X



【ポプスト】ポップアップストーリー131頁目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイWW fd5f-4+H7)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:12:23.05ID:vV7/XQs+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ポップアップストーリー 魔法の本と聖樹の学園
SQUARE ENIX Co.,Ltd.
公式サイト http://popupstory.jp
公式Twitter http://twitter.com/popst_pr
ポプストアカデミー http://dengekionline.com/app/sp/popupstory/

次スレは>>980が宣言して建てること。
無理な場合は安価で代理を指定しましょう。代理が出るまで減速して下さい
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。

前スレ
【ポプスト】ポップアップストーリー130頁目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492148665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd5f-4+H7)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:13:12.19ID:vV7/XQs+0
▲よくある質問と回答
Q.リセマラしたほうがいいかね??
A.最高レアリティであるURの排出率は単発ガチャでは0.11%。レアガチャチケットも即座に入手できるわけではないので、狙うのは現実的ではありません。
 SRチケットはすぐに入手できるので、行うならば成長タイプが晩成のSRを入手するまでに絞ったほうが無難でしょう。
Q.ジョブの強さって?
A.基本的にレアリティに比例。 UR>SR>R>HN>Nとなっています。
 それぞれに成長タイプも設定されており、早熟はステータス限界が低い代わりに即戦力となり、晩成はステータス限界が高い代わりに低レベルでは真価を発揮できません。普通はその中間となります。
Q.ジョブの成長タイプってどうやって確認するの?
A.ジョブ強化の画面で確認したいジョブを長押しすると確認できます。
Q.強力なジョブはどうやって入手するの?
A.レアガチャを引くのが手っ取り早い。
 レアガチャ券は「キャラを一定レベルまで育てる」「緊急ミッション《レアガチャ券を入手せよ》」などで手に入れることができます。
 また、イベントなどで景品としてレアガチャ券や特定のSRを入手することもできます。
Q.レアガチャ券を10枚集めれば10連レアガチャ引けるの?
A.引けません。単発ガチャのみとなります。
Q.ジョブはどう育てればいい?
A.高レベルになるほど必要なポイントが増加します。
 はじめのうちは早熟タイプのジョブを20程度まで育てて止めるのがオススメです。
Q.強化ポイント足りないんだけど
A.探索中に時々出現するチャンスゾーンで大量に入手できます。探索Pと相談して進むかどうかを判断しましょう。
 また、B班C班をクエストに出すことでもある程度の強化ポイントを入手可能です。
Q.ところでπタッチってどうやるの?
A. Android端末なら胴体をタッチ。林檎民なら諦めましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd5f-4+H7)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:13:33.58ID:vV7/XQs+0
▲誕生日一覧
01/03 エメリア・プリス
01/11 ユーリ・レッセン
01/18 ルリ・オオガミ 
01/24 レンゲ・ミヤモト
02/02 キララ・オオガミ
02/13 リタ・ドレイク
02/28 ステラ・ノワール
03/12 セリム・スパーク
03/21 キャリー・アルベリータ
03/30 キリアン・フェゴール
04/08 スズナ・イスルギ
04/17 エリカ・オルデンブルグ
04/22 ファーファリア
05/04 エリック・バートン
05/13 芹沢詩音 ←New!
05/18 メアリー・レイン
05/29 ハンナ・ブレイズ
06/06 ジズ・グラヴァー
06/15 レヴィア・サージュ、ウルスラ・レーメント
06/30 リリアナ・ハート
07/14 ミハエル・ランスロット
07/27 ユノ・ベルナル
08/16 ルシール・アレイスター
08/26 クリス・ベルナル
09/09 アルヴィン・グランフォード
09/17 イヴ・エインズワース
10/05 ジェナ・カースティ
10/20 ユミル・パーヤ
10/31 カミラ・レジーナ
11/10 ミスティ・シェイク
11/23 モニカ・グレイス
12/01 レド・ヴァッサー
12/19 アリサ・キルステイン
誕生日にプレゼントをあげると、ジョブポイントやレアガチャ券、
各種エリクサーなどのお返しを受けとることが出来ます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd5f-4+H7)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:20:13.31ID:vV7/XQs+0
レ=初旬の個人レッスン
私=すっぴん(私服)※◎=すっぴん2着以上実装
特=旧特効(レプリカ等) ビ=新特効(ビキニアーマー+新髪型)
※◎=特例で2回以上特効済(BVD等)新=新入生ガチャUR特効
1=1stUR 2=2ndUR
協=協力戦報酬(レイド産)
ガ=ガチャ産

レ私特ビ 1st2nd
○○○○ ガ協 エメリア・プリス
○○○× ガ× ユーリ・レッセン
○○新× ガ× ルリ・オオガミ
×○×× 協× レンゲ・ミヤモト
○○×○ ガ協 キララ・オオガミ
○○◎○ ガガ リタ・ドレイク
×○○× 協ガ ステラ・ノワール
○○○× ガ協 セリム・スパーク
×○○× ガ× キャリー・アルベリータ
○○新× ガ× キリアン・フェゴール
○○×○ 協ガ スズナ・イスルギ
○○新× ガ× エリカ・オルデンブルグ
○○○× 協ガ ファーファリア
×○○× 協× エリック・バートン
○×新× ガ× 芹沢詩音
×○○× 協× メアリー・レイン
×○○× 協× ハンナ・ブレイズ
○○○× ガ× ジズ・グラヴァー
○◎○× 協ガ レヴィア・サージュ
○○◎× 協× ウルスラ・レーメント
○◎×○ ガガ リリアナ・ハート
×○×○ ガ× ミハエル・ランスロット
×○×○ 協ガ ユノ・ベルナル
○◎○× ガガ ルシール・アレイスター
×○×○ 協ガ クリス・ベルナル
○○○× ガ× アルヴィン・グランフォード
×○○× ガ協 イヴ・エインズワース
×○×× ガ協 ジェナ・カースティ
×○○× 協× ユミル・パーヤ
×○×× ガ協 カミラ・レジーナ
×○○○ ガ協 ミスティ・シェイク
×○×○ 協× モニカ・グレイス
○○○○ ガ協 レド・ヴァッサー
×○○○ ガ協 アリサ・キルステイン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd5f-4+H7)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:20:36.23ID:vV7/XQs+0
▲必要ジョブポイント一覧
       N  HN  R   SR  UR
LV06   028 029 0029 0036 00056
LV11   094 065 0100 0152 00268
LV16   211 231 0231 0396 00764
LV21   --- --- 0440 0824 01687
LV26   --- --- 0747 1496 02823
LV31   --- --- ---- 2474 05391
LV36   --- --- ---- 3821 07798
LV41   --- --- ---- ---- 12661
LV46   --- --- ---- ---- 16867
マスター . 350 391 1077 5211 23366
▲突発に必要な探索P
CZ:78
HCZ:124
緊急ルトナ:123
緊急レアガチャ:63
緊急CZ:63
▲コスイベント
●チャンスゾーン
必要探索P 3P×40+3P=123P
完走報酬 レアジュエル×1
●初級
必要探索P 2P×16+2P=34P ボス10体
完走報酬 レアジュエル×1・探索草×1
●中級
必要探索P 3P×18+3P=57P ボス10体
完走報酬 レアジュエル×1・探索草×1
●上級
必要探索P 4P×24+4P=100P ボス10体
完走報酬 レアジュエル×1・探索草×2・レアガチャ券×1

テンプレは以上です。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-5bw8)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:15:56.14ID:2hnyq7EhE
保守
寝たら150位以内に落ちてた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8527-swZS)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:33:12.57ID:49YwtGA00
本編ストーリーとか曜日ステージとかもやりたいのに、毎月の各イベント事の隙間が1日あるかないかだからなかなか進められない
でも各イベントは全力で走らなくても銀ペンとかガチャ券とかそれなりの報酬貰えてちょっと戦力上がるから嬉しいし…まぁ特効の前では誤差レベルなんですけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-6gv0)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:20:02.55ID:2h8rRrDG0
>>13
腹黒とかいうなよw
どれも推しじゃないから称号取るだけなら誰にしようかなって感じなオレ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-8NNI)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:44:50.36ID:j3th/OQR0
レッスンって3000円のパック買ったら500位以内は入れる?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-Jkpj)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:25:53.92ID:fhkK1GBop
>>59
+8にするんですね頑張ってください
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-5bw8)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:10:31.68ID:fbrCY7uuE
GWステップアップとか色々買ってたら
イベントスコア+93%とかになってて俺の知ってるレッスンイベじゃない(´・ω・`)
もしかしなくても応援ゲーすげえ

でも毎月この課金は無理かな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-5bw8)
垢版 |
2017/05/03(水) 05:24:32.33ID:YxU9O5nsE
レッスンイベはスコア報酬取りきった後は称号欲しい人の意地の張り合い?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 07:15:08.13ID:OI1Twq1p0
>>83
キリアンがレドとどこまで張るか楽しみにしてる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd75-ge6r)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:45:28.37ID:ui5unne00
レッスンの文章表示遅いからタップして全文表示しようとしたら次のレッスン行っちゃって読めないのイライラする
ちゃんと読みながらやろうとするとむしろ時間かかるからまたイライラ

だいぶ前のことだけどなんでこんな仕様に変更したんだ
せめて切り替えできるようにしてくれ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4e-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:31:42.94ID:kfy6dyvq0
今特訓してたら見たことない白い帽子被ってるキャラがフレ申請に出たんだけど何のファッションかわかる人います?
適当に連打してたからカミラかステラかルシールか判断付かなかった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:23:41.82ID:OI1Twq1p0
>>121
浴衣とか…世界観的にないか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af74-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:29:34.46ID:pQDGJonq0
>>133
それクリスでは
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW e775-mQex)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:21:52.58ID:wSZrSeuz00505
ジョブをロックしてるかどうかを一覧からパッと見でわかるようにしてほしいな
1つ2つならまだしも数十個単位になるといちいち詳細画面行くか1秒長押ししなきゃならんのは面倒だわ
あと選択したのまとめてロックとまとめて解除もほしい

ついでにムニ率もパッと見でわかるようになれば完璧
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-VmPJ)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:26:02.30ID:QtnS7osl0
合計HP 33万 ATK 11万 で天空の回廊いつも17階で詰んでて
現在アミュレット引換券が118枚あるんだけど、どれを買えばより高みを目指せますかね?
折角UR二人目を手に入れたんだから魔物どもに一矢報いてやりたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-VmPJ)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:29:01.84ID:QtnS7osl0
ちなみに星3つ以上のはミナヒール1つしかないぜ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ad-6eBE)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:04:56.38ID:Wzn28q/n0
まずは全員にそっこう2の10凸としっかり1(余裕あるなら2の10凸)つけりゃいいよ
あとはりかばーで良い、みなそっこうも価格の割に高性能
赤と青のショップ☆4は上級者向け
緑の疾風の一撃は凸るたびにATK50%上がるから初心者にもオススメ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-VmPJ)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:30:16.70ID:QtnS7osl0
なるほど、どのみち敵を削りきるだけの火力は必須だし皆が存命してる序盤に
ジリ貧になるまえに最大火力をぶつけて敵を減らすのが一番だからそっこうが重要なんだね
緑の疾風の一撃に至っては存在すら認知してなかったから皆さんに聞いて良かったよ、ありがとう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE22-T57i)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:36:14.16ID:uvoyelnaE
援護無効って素ステで進めないとダメってことか
やっと20階運ゲーで超えたよ
アミュレット全然足りない(´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE22-T57i)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:08:53.22ID:ReCszRnGE
アドムニバスとかアミュレットとか
何かと金がかかるな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1f-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:14:29.15ID:L0sL4FeQa
今回の回廊は、そっこう系があまり役に立たなかった
特に上の方の階になると全体攻撃が多いから
1ターン耐える→ヒール系アミュで全快→の繰り返しで持久戦に持ち込んだ方が楽
5人とも毎ターン死にそうなのに結局最後まで生きてた


逆に1人でも欠けると総崩れになる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:01:46.30ID:BCLGaUiv0
>>200
瞑想 与ダメージが2倍以上になる確率を上げる
一閃 与ダメージが1.5倍になる確率を上げる
レイジ 与ダメージを数値分確実に上げる
タフネス HPを数値分確実に上げる

まあレイジも発動すれば当てれば確実に効果発揮するから悪くは無いよ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:05:59.32ID:ObAwdq5G0
必殺技のダメージ上昇はATK依存だから、そのキャラのATKにもよるな
ATKが低い(〜3万とか)ならレイジの上昇分も大きいから悪くない

ATKが高くなってくるとレイジはほぼ役立たずだが、
瞑想瞑想一閃か、瞑想瞑想瞑想かが悩ましい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 02:26:04.97ID:dBo92adZ0
確かにアビリティはどこらへん目指すかにより有用度が変わって来るか。

戦力整ってないうちは金アビのレイジ下積みも馬鹿に出来ないかも。

レイド上位陣や回廊踏破者は瞑想>=一閃な印象。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6c-zpXK)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:02:06.63ID:ZocYXrqN0
>>198
電光石火を相当育てる前提だけど、3ターン以内に倒せばそっこう系もなんとか。
55Fとか60Fは1人でも早く減らしたほうが楽だし。
ただし、今にしてみると、2ターン目までダメージ半減の59Fはなんでクリアできたか覚えてないが…。

しかしステラのレッスン、称号争い激しいね。
親愛Lv5000差以内なら10分で跳ね返せるからこのままだと最後までもつれそう。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-v3mm)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:11:43.63ID:ow5iF8pYp
>>211
L v10レイジとか、ネタなのか?それとも10にしたらめちゃ強くなるの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/07(日) 12:39:16.83ID:3ThCT/ehp
>>211
虹10とか本当にいるんだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bd-zfYu)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:35:05.62ID:tGmACiZV0
>>214
髪ピンクにしたらイケるやん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE22-T57i)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:18.54ID:UTjPk2PxE
ステラ50位以内称号ゲット
応援100%超えだと取れるもんだなー
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:41:09.48ID:9Levk6Stp
なんてったって聖樹様が与えてくれたジョブ勝手に売りつけてるわけだしな
酷い時には敵の喜ぶアイテムとか用意してるし、商才を超えた何かを感じる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06d0-BSAq)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:31:52.50ID:BLQdpLiK0
動画見て面白そうと思ってやりはじめたけど激しくつまんないな
欲しいジョブが居ない売りの着替えが初期装備のグラの方がいい
同じスクウェア作品だとBEとかメビウスの方が課金石ばらまきで着替えが豊富で面白い
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-p8CE)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:53:47.80ID:K2S8fipg0
確かにぽちぽちだけで札束イベントはつまらんかも知らんが物語は今終盤でかなりぬる熱い!
なぜぬるいのかって?進行がおせーな

まぁ物語は面白いと思うぜ
それに推しキャラおればまぁ楽しめる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1f-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:46:56.91ID:vjwr6Vhma
基本集金ゲーだから、毎月かなりの大金ぶちこまないと楽しめないのは事実
月6桁課金の時は脳汁出る程楽しかったけど
月5桁以下に抑えはじめたらログイン率落ちた


まあ嫁が可愛いからやめたりはしないけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa1f-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:27:15.84ID:vjwr6Vhma
ルークのUR、ありきたりだけど久しぶりに見れたデザインだから天井まで回したいが
待ち望んだルシールの髪型も欲しいから迷うな・・・


>>262
今月はすでにGWで27000円払ったし、確定ステップアップ自体わりと毎月あるし
ビキニで欲しいのが出ないと5万ハマりとかするし
UR特効は確実に欲しいなら4万強
油断してると月8万〜10万くらいはあっという間だよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:02:55.64ID:Y4DVgYsJp
クリスさんのビキニ髪型ってどんなのですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-T57i)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:19:39.23ID:AxEqPrwrE
初回セラフィムキター!
特訓真面目にやる、ついでにレベリングも
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af74-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:44:46.71ID:P0q7L/6i0
>>277
ありがとうございます
さすが美しいですね!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af74-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:59:35.67ID:P0q7L/6i0
>>163
じゃあそのうち京言葉っ子とか関西弁っ子も…?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:32:22.83ID:chGNrgGI0
1500円でセラフィム降って来たぜ
問題はステップアップ回してないからSP魔力の元が全然無くて応援援護がやばい所だな(´・ω・`)
今月はビキニ回さなくてもフレへの義理は果たせる   はずだったんだが今月の担当が(´・ω・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cf-1+rm)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:12:30.20ID:gWaQIYuP0
今日この日の為に正月から貰ったポップコイン7000残してたけど駄目だったよ…
さて課金するにしても基本草とかそっち優先でやってたから40連後のガチャ課金は中々に度胸がいる…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-T57i)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:59.73ID:zdDey9EjE
セラフィム降ってきて喜んでたけど天空31階で色々無効で詰んだwエグい(´・ω・`)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:37:36.58ID:9Levk6Stp
>>309
天空は15Fまでがチュートリアルで
30Fまでが実践編で
46FまでがIPPAN枠で
56Fまでが課金者枠だから・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF02-sWXR)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:54:34.21ID:ICl6VMJYF
息巻いてるわけじゃなくてルークのガチャなんでこんなに回ってるんだろっていうアレだろw
ってかこれくらいの自力はあるんだからCMくらいうってやればいいのに
スクストアニメ爆死で今以上はもう無理なんだし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627d-FJfx)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:17:38.85ID:kGUumpcU0
ルークきゅん転入早々アイドルとかやらされてこの学校何やってんだって思ってるだろうな
というかそういう茶番も欲しかった

あとどうせなら全ユニットの紹介して欲しかったぜ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE22-T57i)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:44:05.94ID:BMKi2CrfE
対戦草がぶ飲みしたいけどイベントデイリーあるから我慢(´・ω・`)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE22-T57i)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:50:28.19ID:BMKi2CrfE
>>311
うーん...メインサブURで埋めないとキツイかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af74-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:53:14.31ID:biYMnpd80
公式でグッズ出ないかな
ラバストとか欲しいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:52:21.02ID:CPOTkik9p
ステラマーケティングか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af74-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:58:10.02ID:biYMnpd80
>>391になんか言おうかと思ったけど>>392がかわいいから許す
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-3eBY)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:44:00.96ID:UmENrtC3d
長文失礼

>>410
410はかなり上層まで登ってそうだからあまり参考にならないけど、低層で詰まってるリアフレの為にアミュレット持論纏めてみた。あと、参考までに自分のステ補正も。

http://i.imgur.com/bK5ed9X.jpg
http://i.imgur.com/JzA5Lou.jpg
※新規参入キャラはジョブ数が少ないからやっぱきつい

◾️アミュレットに関して
そっこう1
50%→62%→75%→87%→100%
極小1→極小2→極小3→極小4

そっこう2
50%→55%→61%→66%→72%→77%→83%→88%→94%→100%+攻撃回数アップ
極小1→極小2→極小3→極小4→極小5小1→極小6小2→極小7小3→極小8小4→極小9小5

大抵のアミュレットはレベルを最大にすると攻撃回数が1回増える。裏を返せばレベルを最大に出来ないなら、回数増の恩恵は受けられない。
目先の性能だけで言えばそっこう1レベル5(100%)に、そっこう2レベル9(94%)は劣る。

そっこう1をレベルMAXにするのに必要な雫は極小10個(引換券換算20枚)

そっこう2をレベルMAXにするのに必要な雫は極小45個小15個(引換券換算210枚)

35層以下の突破に苦労してて、雫集めがつらいと感じている層には、◯◯2より◯◯1をオススメ。
特に低層がクリア出来ず、主力のアミュレット15スロットが埋められない先生は色縛り関係なく、そっこう1&リカバー1がオススメ。

参考までに現時点の回廊踏破者3ヶ月分の計147枠のうち、◯◯1のレベルマを装備していたのは約60枠
※数合わせの為の育ってないアミュレットは除く。枠と表記したのは、月を跨いで重複する先生がいる為。

こんなの当たり前だろって先生にはお目汚し失礼しました。200枚以下のアミュレット引換券の使い道に迷ってる先生の一助になりますよう。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE22-T57i)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:55:23.71ID:QeVaQ+2aE
>>416
これは為になる。
けどアミュレット引き換えは全色広く浅く交換してしまった
のでまたアミュレット券付きガチャが来るまで我慢
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e274-o19R)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:21:52.66ID:zlb9XUtM0
争奪戦ってどんなんだっけ…
レッスンも一部キャラのファンに好評なだけで不評な方が勝ってると思うんだけど運営にとって美味しいから変えないね
とりかえっこ私服の緩和はグッジョブ
やっぱりエサは手が届きそうなところにあるからこそ走るわけで
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:38:59.73ID:IEEprsSa0
レッスンが不評ってのはよく分からんわ
昔はともかく今は褒美と期限草配りまくってるからすっぴん+2ぐらいなら余裕で取れて
テンポも改善されたから少なくとも初期の探索イベよりはずっといいだろ
称号は興味なければスルーすればいいし、要はスコア報酬が増えたただの探索イベやん

それより特訓がマンネリ化してる・・・
特訓には2nd追加する気はないのだろうか
毎月3000円のセット買って期限草だけ消化してるわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:21:24.90ID:qPNW2gUxp
レッスンのUIは良くないか?
反応が良いから指三本使ってタラリラタラリラ出来るし
まぁ調子にのって豪華使っちゃうんですけどね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e775-mQex)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:07:32.19ID:xBGnJQul0
いい加減ジャイロセンサーに対応してくれないかな
コンセントと充電口の向きが逆なんだ
あとスマホのホームボタンとかも消えるようにしてくれスクショの邪魔だわ

ジョブのロックと言いレッスンの文章送りと言い、なんでこう痒いところに手を届かせないんだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6263-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:14:23.42ID:4hx2p8IP0
>>453
上下逆にしたら画面も反転しないか?それとは違う?

対戦相手にSSランクHP100万来たこれはうまそうと思って対戦したら
全員HNジョブで経験値57とかワロタ…経験値はメインジョブしか見てないんかなぁ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e274-o19R)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:17:04.48ID:zlb9XUtM0
>>453
これ!
携帯の向き設定を自動回転にしてなくても、リリースされて間もない頃は反対側に向けたら自動的に回転してたんだけど、その後のアプデでなくなっちゃったんだよな
向きが固定だと地味に不便だよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e775-mQex)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:17:28.87ID:xBGnJQul0
>>454
確かに回せたけど他の全ても回るから切ったわブラウザも事あるごとに横になるの見にくすぎる
そうじゃないんだよ、他のゲームじゃゲーム単体で回せるのがデフォじゃん?なんでそこをユーザーに委ねるんだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-3eBY)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:25:40.55ID:wi4ut4Y+d
林檎だと、横持ちの状態で180度回転させると画面も回ってくれるけど、アンドロイド未対応なんてことあるのかな??

林檎のが規制がかなり多いイメージだからちょっと不思議
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-s2VN)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:29:44.17ID:0MKJQXz+d
>>462
ずっと固定姿勢でプレイするわけでもないしなあ
fgoだけど、電車内で持ち変えたら回転してたり、寝転んでテレビ見ながらやってたら回転してたり
あと、ポプストはイベント見るとき以外は縦持ちなのも回転されると困る理由だなあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:32:22.13ID:qPNW2gUxp
>>455
ATK32万で46Fだからアミュレットゲーだと思うよ
0491410 (オイコラミネオ MM9e-N8je)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:19:18.16ID:xfu7afg0M
>>416
遅レス申し訳ない
色々まとめてくれてありがとう 参考になります
ちなみにまさに35層で止まってる…
☆1、2アミュレット(そっこう、りかばー)はレベルマにしてて☆4アミュレットとアビリティを少しずつ育ててる現状です

ステ比較で一応張ってみます
http://i.imgur.com/kPYeisG.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:19:46.13ID:qPNW2gUxp
そんな表示出ないから気にしないわいあいふぉん勢
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e775-mQex)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:27:18.89ID:xBGnJQul0
ちなみにこの表示を普段から消してスワイプ式にするアプリがあってな
あらゆる場面で全画面表示になるんだ
これを使った状態でポプストを立ち上げた結果、見事ホームボタンを消すことに成功した
消えただけでポプストの画面は固定されてたから黒い枠だけ残された
俺はそっとそのアプリをアンインストールした
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-11Wm)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:35:26.27ID:IEEprsSa0
>>494
ていうかボタン消せるようになったとしても、スマホの画面サイズとゲーム画面のサイズはそのままなんだからその黒枠は残っちゃうんじゃないの?
画面いっぱいに表示したら横長になって違和感あるだろうし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc2-JXI4)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:39:58.81ID:KRvGHtQb0
スクストだとナビゲーションバー消せるからポプストでもできると思ってたが、できないのか
スクストでやってるんだから不可能ってことはないはずだし、ダメもとでツイッターか何かで要望だしてみたらどうよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdf-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:25.54ID:qPNW2gUxp
>>509の霊圧が消えた・・・
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-bIiB)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:43:24.09ID:qH4UFOwYr
>>506
まぁ既にスクにあってポプにない機能は他にもあるし、結局は運営のやる気次第
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f34e-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:42:40.01ID:TwyfQmYk0
誰かファーファの個人レッスン回でご褒美あげたらファーファが突然賢くなる会話のSS持ってません?
酒飲みながらポプストやってたら急に思い出して笑えてきたのでまた見たい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-euap)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:10:44.13ID:WjRBXtpVE
>>517
コラを疑うレベルでワロタ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:41:39.28ID:Mfd9AmUDp
横文字を多用すると賢く見える法則
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:52:33.23ID:rXLq3/+10
これボイス付き?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:53:19.32ID:rXLq3/+10
>>528>>517
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:06:21.85ID:Mfd9AmUDp
がう語と日本語を喋れる時点でバイリンガルなのに、英語まで喋れる柔軟剤が賢くないわけがない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE5f-euap)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:59:56.50ID:WOgdHMdXE
特訓イベは最終日に全力出すのかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:36.49ID:rXLq3/+10
ディスるつもりはないんだけど、リタが人気投票ぶっちぎり1位だった理由ってなんだろう?
クーデレ系キャラが少なかったから?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:28:39.26ID:rXLq3/+10
>>548
キララとリタってキャラだいぶ違う印象だけどライバルだったの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:19.61ID:rXLq3/+10
ルークトップ5ぐらいならありそう
個人的にルリが好きだけど、ロリキャラ多いから票分散しちゃうんだろうな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-fIGG)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:44:13.77ID:NP1J/uwEd
リリアナ投票に全力出すで
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:05:02.44ID:rXLq3/+10
>>555
なるほどありがとう
キララがヤンデレに戻ったら今より好きになるかも
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab7-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:30:56.25ID:w1sRN/4ma
人気投票はステルスの方が楽しいわ

どうしても一位取りたければ
リタカスみたいに前もって威圧しておいて更にラストで倍プッシュすれば問題ない


周囲のボーダー見ながら安定のゴールなんて面白くもない
そんなのはレッスンとレイドだけでいいよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb7-4Nrn)
垢版 |
2017/05/12(金) 06:28:57.34ID:tF2G2s1sx
>>567
他の奴らに称号譲って俺偉いってか
はいはいすごいですねー
言ってろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-n/1E)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:21:44.00ID:V4PUpazxr
リセマラ25回目でルークur出たから今から始めるぜ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f74-qOAf)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:45:25.22ID:UiVP83TO0
なんかハリーポッターの吹き替え版だと変声期ガラガラ声の男子達が同級生役とかでたくさん出演してたからそれ思い出した
声優詳しくないから名前は思い浮かばないけど少年声出せる女性声優の方が違和感なくてよかったと思う
下野って人が7歳の少年演じるってネタがYouTubeにあって聞いたけど、ルークと同じただの声低い青年でお世辞にも上手いとは言えなかった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-sct3)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:04:25.78ID:qe8va3yV0
まだ声の事言ってる奴いい加減うぜぇ

ショタっていうか少しでも♀要素欲しいだけなのが見え見えっす
声が〜声が〜って言ってる奴は実はショタ好きじゃない奴多いだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-rEZx)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:34:29.97ID:+sIv1ITjr
実質初めてくらいのショタキャラだったし(ユーリは声も大人っぽいし背も高いからなんか違う)、ショタ好きであるほど期待値も高かったんだろう
それこそ声がハマってたら男子一番人気狙えたんじゃないかと思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d397-6HJJ)
垢版 |
2017/05/13(土) 03:51:02.29ID:cPvABslv0
URも手に入らなかったので
せめて衣装でバスタオル姿をつけて満足しようと思ったがそれすらルトナ様は許してくれなかった
…限定ジョブBOX券って協力戦じゃもらえなかったっけか…
他の生徒は気ままにやってたから今から草買うか悩む
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-n/1E)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:07:21.08ID:W7ZVMNOGr
31階特効無力で初心者にはゲーやんけ萎えるわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:34:40.66ID:oFYE53LB0
リア友とポプストしてる人いる?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:45:37.87ID:1lsDrRN20
>>656
アナトミアコラボから始めた者だけど今までのイベント全部見れたのは今までやってたソシャゲーでは初だったから
個人的には驚いたのと嬉しかったかな
見たいのを探すのは手間だけど、途中から始めた人でも昔のイベント(見るだけだけど)楽しめるのはいいことだと思う


話が微妙に脱線したけど…見やすくする改善はやれるならやってくれた方が有り難いね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f04-hUTq)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:16:33.58ID:PDJoUs8o0
次のレイドのUR2は誰になる可能性が高いんでしょうか。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-GsfC)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:33:45.22ID:SEX79pgm0
レイド2ndの可能性が高い(1stがガチャ)
ユーリ ジズ キャリー アルヴィン ミハエル

ガチャ2ndの可能性が高い(1stがレイド)
エリック レンゲ メアリー ウルスラ ハンナ ユミル モニカ

新入生(1stはガチャ)
ルリ エリカ キリアン 詩音 ルーク クラリス

バランス考えたらあと2人ぐらい1st2nd両方ガチャになりそうね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d397-6HJJ)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:53:13.74ID:YdK45jnq0
そういやセリムの2ndってシナリオあんまりなかったよね…
突然目覚めました感マシマシ過ぎて何とも言えなかった
大技の演出も割とよくそんな余裕あるなって言いたくなるゲホゴホ まぁセリムは可愛いから仕方ないね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f04-hUTq)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:08:38.95ID:PDJoUs8o0
エリックはガチャでUR2出してもあんまり売れなさそうだからUR2もレイドで来そうな感じがする。
ストーリーも、エリックの先祖?みたいな名前が出てたし、ストーリーに絡んでレイドでUR2来そう。
でも、それだけだとレイド盛り上がらないからキャリーが一緒にレイドUR2来ると予想。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:32:20.44ID:oFYE53LB0
>>675
素晴らしい両立(?)
自分は今リア友にポプスト勧めるか迷ってる
変態と思われるかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:48:16.88ID:1lsDrRN20
>>679
可愛い物好きならアリなんじゃない?
リアフレ…じゃないがうちは妹には勧めたら無課金でやってるっぽい

昔あったコンシューマー向けゲームの「悠久幻想曲」ってゲームがあったんだけど俺も妹もハマってて
アレみたいなのがあるぞーと教えたら目の前でインスコしてやってた
内容としては男女イロイロキャラの育成ゲーみたいな感じのやつだった

ただお互いに先生ネームは教えあってないwww
こっちも色々知られたくない事はあるから
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:25:03.13ID:5fJCO6N4p
>>684
ブサ男「お前がイヴみたいに素直で可愛いかったらな〜」
ブス女「あなたも、エリック様みたいに知的でカッコ良かったらよかったのに」
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-IbGD)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:37:53.55ID:zagXtngZ0
倦怠期のカップル

彼氏「出会った頃はエメリアのように愛らしく時にはキャリーの如く色っぽい娘だったのに・・・今じゃB(ry」
彼女「あの頃はレドみたいにクールで・・・ミハエルように紳士で・・・セリムのように・・・アルヴィンみたいに・・・ユーリきゅんみたいな・・・(ry」
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f3b-VoSI)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:58:45.42ID:tHxxvtaI0
黒騎士枠をフルパンで殺せる戦力を確保したら、後は草をどれだけ節約できるかと言う程度の差にすぎない
ガチャで失敗したら、草買っといた方が安上がりだったと言う落ちにもなるし、自分の判断次第だ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-n/1E)
垢版 |
2017/05/14(日) 03:40:41.71ID:uO29bRCEr
無料10連でルーク出たから今回の協力戦は本気だす
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE5f-euap)
垢版 |
2017/05/14(日) 08:24:32.96ID:8i//Vby4E
アイドルイベ100位ってスコアどのくらいになるでしょうか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE5f-euap)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:31:18.55ID:dcgF4GdQE
ありがとうございます。
自然回復で12万着地予定ですがもう少し対戦草買い込んでおきます
引き換え狙いとか当分やらないだろうから取っておきたい...
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-euap)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:41:21.94ID:6ti28MaoE
ライバルこない
寝る
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-naTW)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:02:33.21ID:gAHJdCNPM
すごく馬鹿な話だけど
『他のショップ』にイベ交換が移動したの忘れてて
危うくショップ引き換えしないまま終わるとこだった

それとももしかして何か忘れてんのかな
先月末のメンテですよね?この変更って
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-euap)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:42:48.22ID:+P3h42YBE
あともう一回ライバルタイムこないかな(´・ω・`)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-euap)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:05:34.61ID:znWhGRilE
ライバルこないね
あと30分経ってこなかったら身を切るしかないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-euap)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:13:29.56ID:XmCBJEfvE
モニカかわええと思ってしまったもにっ
ラスト30分でライバル引けて草がぶ飲みしたら
100位目標のところ50位圏内でフィニッシュできた
取り替えっこ女子分ゲット

UR確定ガチャの場所は分かったんですがUR引き換えって何処でできるんでしょうか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-euap)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:23:22.09ID:XmCBJEfvE
>>762
ありがとうございます!
応援積んでたからつい走ったけど
対戦エリクサー280本飲んでた...
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-Ru1g)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:48:10.74ID:PKCcX3hq0
お疲れ様でした!
特効ガチャ券をもらったのですが、これはルークの特効とは別ですか?
ルークのランダム衣装が手に入ればいいので、戦力の補強はSR確定ガチャで済ませようと思っているのですが、特効ガチャ券を使った方がいいでしょうか?
(ルークはURを所持しています)

質問ばかりすみません…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:56:50.26ID:MXNKOlgH0
>>775

毎月新入生の特効URとは別に特効SR(ビキニアーマー)が2人ずつ選ばれるんだが
特効ガチャ券はそのビキニアーマーが低確率で出るレアガチャ券みたいなもの
そのガチャは今日16時までのメンテ後に追加ね

「〜のビキニが来るまで取っておく」とか特別な理由がない限りは
レイドの前に全部使った方がいい、まあビキニはほぼ出ないけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE9f-euap)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:24:41.38ID:ohpHTiIfE
シロエラン初めてやったけど躓いただけで死んだw
脆弱な(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-IfFh)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:57:17.61ID:+D94DSdep
>>788
それ見た目ババアでも年齢次第じゃアリって事なのか(戦慄
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-IfFh)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:43:30.08ID:+D94DSdep
>>813
前回開始時応援25の150万スタートで前回やって、草250個くらいで引き換え貰えたよ
ほんと応援次第
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:31:56.25ID:zkF1U10Jd
>>830
先月と同じなら討伐報酬で僅かながら入る筈だよ
先月までの経験なら自然回復分だけでみっちりやっても1000以上は稼げてたと思う

ジズはいらんけど先月から微課金兵になったし
イヴの借りて必殺見たら可愛くて欲しくなったから少し頑張ってみる予定
予定は未定だけど。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:47:20.15ID:YAhXnZcK0
デフォルシールの問題は髪より顔じゃない?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-Ru1g)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:55:18.20ID:PKCcX3hq0
>>831>>833
ありがとうございます!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-XSq/)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:55:15.03ID:VC0x47s9d
411 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-RXv4) sage 2017/05/09(火) 22:58:41.24 ID:AxyJIh++0
ルシールの髪型はビキニ発表時に既に公開されてるんだけどね(´・ω・`)

422 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-RXv4) sage 2017/05/10(水) 00:07:44.63 ID:WbfJCeXY0
>>417
もう面倒いからいいよ
この髪型以外のが来たらいいね


このキチガイ息してんの?w
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:45:22.41ID:YAhXnZcK0
ウェヌスってビーナスだよね?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:38:44.65ID:MXNKOlgH0
>>880
素ステにもよるけどビキニあって応援30なら500はそんなに無理せず入れると思う
レイドガチャは草や銀ペンや特効券やら色々出るから救援はガンガンした方がいい
わずかながらスコアも稼げるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-2BiA)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:39:15.03ID:2VrOllR30
>>887
ホンマそれ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 03:20:53.47ID:jWDl8iKa0
黒騎士はフルパンしたほうが得なんけ?ちなATK120万です
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Seff-euap)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:26:49.81ID:sJvMnpPTe
ボーナス回っただけで600万とかスクストと違って数字の桁が多すぎw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Seff-euap)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:37:59.63ID:sJvMnpPTe
協力戦はワンパン放流で良いのかな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Seff-euap)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:11:25.79ID:sJvMnpPTe
ワンパン770〜1000万だな応援が177%
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:38:52.25ID:yFaHdPaKp
>>907
cbどっちか出たら毎回フルパン
なんか今日は稼げてないと思ったら通常もフルパン
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:48:15.59ID:jWDl8iKa0
>>905
177%て・・・いくらかかったの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:52:00.08ID:jWDl8iKa0
BZクリアしたら羽5枚くらい貰えたけど、2回目クリアしてももらえるっけ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:53:44.84ID:h5l/B8VTd
アナトミアコラボから(去年の12月頃から)だけど
向こうでもポプストやってるんだなーってわかる人はいるよ
コラボからこっちも始めたんだけど向こうの防衛戦(こっちのレイドみたいなもの)で
上位ランキング陣にポプストのキャラ名が複数並んでたりとか笑ったw(アナトミアは改名制限ナシ)
ランキングの改名遊びは恒例行事みたいなもんだけどね

この間はセントフェーレス35って名前の人もいたよw
他ゲーのコラボの度掛け持ちでやってる人も増えてきてるんじゃないかね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:55:15.63ID:jWDl8iKa0
ごめん>>915はCZね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Seff-euap)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:57:26.46ID:mq8F4q/8e
>>913
GWステップアップ回して
ショップでGWいろいろ買って4万くらいだと思う
サバイバルイベ走ったり自然回復でずっと天空回してたり
まだ応援70の称号は貰えてない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Seff-euap)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:00:04.66ID:mq8F4q/8e
CZで黒騎士フルパン祭り
そのあとは放流と救援かな
スクストと同時にやるもんではないかな協力戦は
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:17:48.50ID:jWDl8iKa0
>>918
ありがとう、ってかもう自己解決したけどね。でもありがとね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:23:07.89ID:jWDl8iKa0
>>921
今回みたいにスクストと協力戦の日程ずれてたら兼任隊長の俺はありがたい
いつもはもろ被りだからまともにできないよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:04:42.33ID:Fdec5a+H0
カミラはもっと人気出ていいビジュアル
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-pEHJ)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:48:37.27ID:xDg4AK+x0
ログインして最初の行動すると「イベントデータ更新の為ホームに戻ります」とか出るようになってウザい
直近の報告は>>730だけみたいだしおま環か・・
リソース修復したけど直らんし、ログイン直後の1回目だけだからすごく面倒くさいワケでもないんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:50:35.91ID:jWDl8iKa0
引き換え券は先月何億だっただ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:50:58.17ID:yFaHdPaKp
>>936
アメリカ形式で、必要なレベルに達して無いと問答無用で留年スタイルなんじゃない?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:57:21.17ID:jWDl8iKa0
>>940
おう、ありがとう。
スクスト並にスタダしたら誰もついてこなくてわろた
こっちはスタダは損だったねorz
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-/Z8d)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:22:10.11ID:xPLnRqgE0
先月寝てる時以外漏らさず協力P使って、毎日BZちゃんと走破して
BZ内の上級ボスからフルパンしてたけどそれでもギリ1000位だったから
今月は22時のBZタイム以外対戦すらスルーしてログインしなくても良い気がしてきた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-XSq/)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:25:58.15ID:ZiAevxQea
ルシール、今回ので髪型はマシになったけど
顔の横広がり感はやっぱり拭えないな…

目頭つまってるからもう少しだけ広げて自然にしてくれ
背が高いのに加えて、上から目線のポーズするから余計酷く見える…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:30:43.94ID:yFaHdPaKp
まぁごちうさ側には情報出てないっぽいから人が流れてくることはなさそうか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd9-OE3N)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:30:56.42ID:s3Wrn0bo0
ごめん踏んでしまった>>985か誰か頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ポップアップストーリー 魔法の本と聖樹の学園
SQUARE ENIX Co.,Ltd.
公式サイト http://popupstory.jp
公式Twitter http://twitter.com/popst_pr
ポプストアカデミー http://dengekionline.com/app/sp/popupstory/

次スレは>>980が宣言して建てること。
無理な場合は安価で代理を指定しましょう。代理が出るまで減速して下さい
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。

前スレ
【ポプスト】ポップアップストーリー131頁目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493604743/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 7時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況