【無能運営】スターライトステージIP有り★4994【デレステ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイWW dd87-l/Uv [60.135.137.14])
垢版 |
2017/04/30(日) 20:56:40.65ID:YabO6AuL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490729863/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★108
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491290454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491976893/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★101
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492069716/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>900で、宣言してからお願いします。宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【無能運営】スターライトステージIP有り★4993【デレステ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493049726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-l/Uv [60.135.137.14])
垢版 |
2017/04/30(日) 20:58:40.81ID:YabO6AuL0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メニュー→プロフィールの3ページ目で属性別に設定できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため、
  メンバーが揃っていないのなら残しておいた方が良い。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらない。

Q、Master がクリアできない!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げてみよう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復やダメージガードを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムにドロップする。debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい。

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない!
A、仕様。詳しくはイベのヘルプへどうぞ。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない!
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。

Q、Android OSをアップデートしたら音ズレする
A、Android7.0以上に上げると不具合でノーツと音楽がズレる。対応されるまではOSをダウングレードするかSE無しでプレイするべし。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-l/Uv [60.135.137.14])
垢版 |
2017/04/30(日) 20:59:12.21ID:YabO6AuL0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-l/Uv [60.135.137.14])
垢版 |
2017/04/30(日) 20:59:44.64ID:YabO6AuL0
【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-l/Uv [60.135.137.14])
垢版 |
2017/04/30(日) 21:00:49.56ID:YabO6AuL0
手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&;hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/syzI1Wf.png
http://imgur.com/LeEv9v3.png
http://i.imgur.com/E83ZgZA.png
http://imgur.com/aNbCx8L.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb25-YKnx [121.82.224.129])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:40:10.20ID:feXMRjmi0
いちおつ

前スレでグルーヴの悪いところを具体的に挙げろと言われてたけどメリット挙げる方が難しくない?

挙げられそうなメリット考えても
ランダム選曲はぴにゃリクでいい
報酬もぴにゃリクの方が美味しい
スタミナ消費はパレードの方が断然得

せいぜい一部のステばかり特化してるPがトロフィー取りやすい位じゃないかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-xKwp [60.93.15.228])
垢版 |
2017/05/01(月) 00:26:14.34ID:eDnCs4fO0
ピックアップ率上げるか天井どっちかいるわ
期間限定で0.3%は流石におかしい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XCa/ [49.98.155.194])
垢版 |
2017/05/01(月) 00:45:34.62ID:gnNV8OSrd
>>73
ここが本スレの愚痴スレみたいになってるうちは無理だろうな
炎上っていうのは少数が無理矢理起こすんじゃなくて多数が勝手に動くもんだから社員スレに勢い負けてる時点で
荒れて分裂してでも勢い出たほうが勝ちっていう2ch運営的な解釈ですらここは本スレですらないあたり大義も糞もないんだけどさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/01(月) 01:39:13.87ID:C1CsO8j10
>>71
天井付きのグラブルの方がセルラン上なのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de0-y58k [220.100.20.121])
垢版 |
2017/05/01(月) 02:19:17.81ID:wRop5Kfc0
天井付けるか別種の限定n枚と交換とかやってくれんと
月末限定とかおっかなくて引けないわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd39-H/qE [110.163.10.144])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:11:49.62ID:jLjCeReKd
実際ソシャゲなんて裏で何いじってても俺らにはわからないし本当に確率通りにやってるのか疑問に思う気持ちもわからんでもない
俺もほぼ毎回目当てじゃない方が数枚被るからもう物欲センサーなんてレベルの話じゃねーなって思うもんね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:30:46.12ID:C1CsO8j10
ガシャについて運営擁護してる人はそもそも課金してるんですかねぇ・・・
限定を出るまで回してたら擁護する気なんて起きないと思うんですが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7503-zarx [210.165.239.105])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:41:08.49ID:um1DJnXu0
無課金で半年ちょっとやってるけどSSR出た事ない
一枚でも出れば課金する気も起きるが糞過ぎてね…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/01(月) 11:55:24.81ID:C1CsO8j10
今ならユッキー出るまでリセマラした方が良さそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ib3t [182.250.243.13])
垢版 |
2017/05/01(月) 12:53:25.24ID:SGaQC1bna
半分エアプみたいな奴だからこんな事言ってんのか

75 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-qukI [182.250.248.37])[sage] 2017/05/01(月) 00:39:23.10 ID:uWncvzn+a

天井はあった方がいいが、限定スカチケだけはやめて欲しいな
限定スカチケ出したら、もうそれ限定じゃないから
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ib3t [182.250.243.13])
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:03.92ID:SGaQC1bna
>>161
金のあるなしは人それぞれだから、俺が20万掛けて引いた月末限定を
貧乏学生が数ヶ月後に限定スカチケで引いたところで何とも思わない。

担当でも無い奴が無償ジュエル単発で当てたという自慢の方が遥かにキツイ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-jUPC [60.62.148.79])
垢版 |
2017/05/01(月) 17:46:44.53ID:xrG13x/L0
友人が小梅ちゃん狙いでツッコミまくってるけど、キャンペーンの無償であんたんしたなんて言えない……
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-iIiS [61.205.105.65])
垢版 |
2017/05/01(月) 17:59:15.96ID:SdiBLPdhM
フェス150連で、SSR0だから
個人の確率なんて無意味かな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c1-bQ/p [218.41.204.77])
垢版 |
2017/05/01(月) 20:41:19.26ID:mdDTlYxH0
フェスは合計すると450連程回してるけど
手に入ったSSRはたったの5枚でトリコが手に入ってないどころか
2枚はスカチケでもらったやつと被るっていうね
無償石とはいえゲーム何日もやって溜めたのものが一瞬でゴミになるのは虚しいわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f7-JvJn [157.112.167.127])
垢版 |
2017/05/01(月) 22:35:47.52ID:VqmXycW80
このゲームトリコの有無で遊びの幅一気に変わるからなー
1垢1回限りのフェス限限定スカチケを販売すれば奏難民、性能厨、キャラゲー脳、初心者ニッコリ
アクティブ増、課金沼に引きずり込める、荒れないの3拍子!月末ディープは廃課金の聖域で…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 00:51:43.87ID:0mKyc6vn0
とりあえずアンコール拒否できるようにしてほしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:15:23.45ID:0mKyc6vn0
>>219
面倒な時はリタイヤしてるけど一々リザルトやらなんやらだるくない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad31-X/f6 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:19:12.77ID:b2enpsL60
今考えると詫び課金の流れ社員が作り出してたよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-cRLa [153.207.192.198])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:21:03.58ID:hFo2vLSu0
10分縛りで4曲プレイしてるのに3曲分の経験値とファンも増えずにGWコーチ1枚

こんなんじゃイベントも走るとのが居ない
昨日走らず今日数時間プレイでイベント500位でSSSランクが300位
本格的に連休になったらブーストするんだろうけど
このペースのままならやばいね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad31-X/f6 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/02(火) 02:20:40.74ID:b2enpsL60
リセマラしてたら初めて二枚抜きしたわ
都市伝説かと思ってた
http://i.imgur.com/o9OBTOy.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-bukX [126.94.225.59])
垢版 |
2017/05/02(火) 10:02:29.75ID:nh+n4HN70
違法なら胴元も当然悪だが引いてる奴も悪いからな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df1-2CyC [182.170.59.93])
垢版 |
2017/05/02(火) 10:17:58.19ID:VcBbyQ3F0
>>236
賭博罪になると取締が警察になるから法整備や消費者庁の組織づくりみたいな
まだるっこしい話が一気にショートカットできるけど
その意見書が一線として特に強調しているのが、未成年の高額課金による社会的悪影響の部分で
そこは改善されつつあるんだよなぁ

でも今後高齢者がスマホ使いこなすようになって、そうなるとまた状況も変わってくるかもしれない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-18Hv [49.98.146.56])
垢版 |
2017/05/02(火) 12:24:17.24ID:tBaKTzx6d
>>240
限定でも片方が5枚とか出て狙ってるのが0枚とか確率弄ってるとしか思えない。
そういうところを直してくれればいいんじゃないか?
もしくは限定スカチケ=限定5枚=恒常15枚みたいなレートで交換するとか。
ガチャ1回30円とかにして高校生とか誰でも限定持ってます、では廃課金オッサンは納得しないだろう。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da7-Ahd3 [180.196.121.165])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:31:44.72ID:BMavpDzZ0
そりゃ10連チケット付ければ普段ガシャガシャしまくるやつにとってはオマケだけどさ
運営的には採算取れないよね、普段ガシャガシャしないやつが買ってくれないと
普段ガシャガシャするやつですら10連無しじゃ買ってくれなかったってことだしねえ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e55d-Q0Hd [58.92.103.3])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:38:59.21ID:DvJzIfsu0
SW衣装発売時に買ったよ
ガシャチケは後日配布だって
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:46:34.25ID:0mKyc6vn0
フェス美嘉の衣装あんま好かんからちょっと欲しいけど、なんかやけにツルツルした衣装だな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e55d-Q0Hd [58.92.103.3])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:19:33.20ID:DvJzIfsu0
フェス限定島村さん持ってなかったからSW衣装買った
島村さんが着ると、何でも可愛い

今回はフレデリカと姉ヶ崎のSSR持ってないし……
あ、どうせガシャするなら誰でも買いそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:20:48.48ID:0mKyc6vn0
このクオリティでまた2か月半放置とかやめてくれよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:13:55.08ID:0mKyc6vn0
実質無料がトレンド入りしてるぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad31-X/f6 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:14:45.91ID:b2enpsL60
買ってないからわからないけど前SW衣装買った人はチケット貰えないの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e55d-Q0Hd [58.92.103.3])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:18:52.38ID:DvJzIfsu0
>>379
貰えるよ
後日配布
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e55d-Q0Hd [58.92.103.3])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:32:02.98ID:DvJzIfsu0
本スレより……

139 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-TLvx)[sage] 2017/05/02(火) 16:51:01.06 ID:eajB0Uzt0

無能運営スレの奴らが叩いたからこうなったんだろコレ
お陰でドレスショップ更新も3ヶ月とか遅くなってるし
そろそろ潰さなきゃ駄目だなあそこ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-jUPC [60.62.148.79])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:37:24.62ID:yRlCmoMq0
次に来るエインフェリアはまあ手抜いても珍しいパンツルックだろうから見栄えはマシか
スカートだった、絶許
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd6c-jUPC [60.62.148.79])
垢版 |
2017/05/02(火) 17:37:51.53ID:yRlCmoMq0
>スカートだったら
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39c-Mhv1 [59.146.204.25])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:29:54.19ID:dj9E92t90
>>398
気にしてたらガチャ改善するやろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-bukX [126.94.225.59])
垢版 |
2017/05/02(火) 18:35:43.71ID:nh+n4HN70
>>345
グラブルと比べて安すぎだろ。あっちは一体100万掛かってる
ハッキリ手抜きってわかんだね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad31-X/f6 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:05:00.64ID:b2enpsL60
いらんことすんな別に対立したいわけじゃないんだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-qukI [182.250.248.34])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:41.60ID:TPdR9Zj0a
ドレスショップでなく、期間限定イベントユニット衣装ガシャやれば良かったのにな
10連付きで販売するならモデリング費用考えると大して利益でないだろ
きちんとモデリングした上で期間限定lippsガシャやれば回す連中多かったんじゃね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-bukX [126.94.225.59])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:35:09.15ID:nh+n4HN70
恒常智絵里は色合いがダサいッシュ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad31-X/f6 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/02(火) 20:40:21.95ID:b2enpsL60
智絵里はかぼちゃパンツじゃなくて股間にクローバーもなければ全然よかった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-bukX [126.94.225.59])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:37:07.11ID:nh+n4HN70
>>462
これナムコじゃん???
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39c-xS/L [59.146.204.25])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:39:54.76ID:dj9E92t90
ひどく見えるのは錯覚だと思い込みたかったけどやっぱひどいわ
ニーアのdlcのコスチュームに負けとるやんこっち3000円もするのにw
http://i.imgur.com/bt5pJXb.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-bukX [126.94.225.59])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:41:37.41ID:nh+n4HN70
>>470
ホールディングスになっただけでビルは別でしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-bukX [126.94.225.59])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:44:42.80ID:nh+n4HN70
ああ…だから聞きかじったような書き方だったのかな。まぁどうでもいいが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:10:20.17ID:uKZuGes30
>>456
最初期のアイカツ思い出したわ
大丈夫かこれ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/02(火) 22:53:49.70ID:0mKyc6vn0
しんげき一話だけかよ
ちょっと物足りない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/03(水) 01:43:28.83ID:HE1o9/Tn0
>>507
セルラン7位だから良くていつもの月末限定と同じくらいじゃ無いか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7553-xdK/ [120.137.209.239])
垢版 |
2017/05/03(水) 03:03:10.55ID:aN/Bxae/0
今までずっと上位報酬取ってきたけど
一回上位報酬取るのやめると今までなんであんな頑張ってたんだろうってなる
流石に担当キャラ来たら取りに行くと思うけど毎回はもういい
衣装変わるわけじゃないし性能もいいわけでもないし
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-k2v+ [1.75.236.172])
垢版 |
2017/05/03(水) 03:29:22.18ID:nQTyw7bed
LMBGに関してはロリ全員に着せられるようにしてほしいところだが、使い回しのくせに5人だけになるんだろうな

ここで専用衣装着せれなかったらSSRのチャンスから遠い子は一生デフォ衣装やんけ……
黙っててもA、Bが約束されてるアイドルに衣装増えるだけというのが惜しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1f-bukX [126.205.148.85])
垢版 |
2017/05/03(水) 07:47:24.01ID:sTRTAKk3p
素直に一人一着でちゃんと作ってだせばよかったんじゃないの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-W1Vl [61.124.222.191])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:07:23.02ID:KRmKj0D10
ミリシタもやっぱガチャゲーなのかな、SSRとかあるってことはやっぱりそうか。
課金抑えられそうにないからDLはやめておこう。
PV見ると何これ神ゲーじゃん!って思ったけどデレステも昔はそう言われてたのに飽きたんだよな。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-LYEz [126.185.25.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:57:24.37ID:bybAmP3/x
人気のLIPPSの衣装で手抜き

フレデリカと
周子と
美嘉は
パンツ
が標準なのに
スカートになってる

イラスト
http://i.imgur.com/P3XTQK0.jpg
3D
http://i.imgur.com/lhiLlUX.jpg
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp1f-bukX [126.205.148.85])
垢版 |
2017/05/03(水) 10:38:51.48ID:sTRTAKk3p
今年に入ってから下がり続けてる気がする
俺は衣装追加遅くて鬱憤溜まってる中に限定奏、プリンセス乙倉、LIPPS衣装手抜きでトドメ刺された感
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5d-Q0Hd [118.14.217.47])
垢版 |
2017/05/03(水) 10:46:21.96ID:W9w5vz0M0
自分もフェス奏
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-VhBr [124.208.82.117])
垢版 |
2017/05/03(水) 11:11:22.83ID:w58JvkL90
どう考えてもフェス奏がとどめ
宝くじはオマケだしマスプラはやらなければいい
ドレスショップは買わなければいい
でもフェス奏はただでさえ1人で性能ぶっ壊れで荒れやすいところに
オバロでもミス拾うバグ完備というトリプル役満
さらに衣装手抜きディープ乙倉からの露骨なCuイベ
萎えるなと言う方が難しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb85-ymwg [121.92.85.224])
垢版 |
2017/05/03(水) 11:13:41.68ID:wIOQvjQT0
GWなのにこんなとこに張りつて愚痴愚痴愚痴とやってるの惨めで可哀想
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-VhBr [124.208.82.117])
垢版 |
2017/05/03(水) 12:21:48.93ID:w58JvkL90
楽な手段があるってだけでモチベ下がる人はいるよ、俺含め
ファイヤーエンブレムのカジュアルモードとか
パワプロのサクセス時間巻き戻しとか萎えた人は大勢いた
使わなければって事じゃなくてスキブという特技があるだけで萎える
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-j4qB [61.205.89.233])
垢版 |
2017/05/03(水) 12:21:59.22ID:Vzc9CvMSM
tulip衣裳は手抜きと言うよりcute衣裳クオリティ。
coはイラストも楽曲も衣装もほかの属性よりも
力が入っていて、それがcoPが多い理由の一つと
思ってる。ちょっと贅沢な感想。

cuPとしては、tulip衣裳はこんなもんかなという感じ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/03(水) 12:53:24.83ID:9OkPopfI0
それネトゲの話じゃなかったっけ
当てはまっちゃってるけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-ZmVS [221.28.187.1])
垢版 |
2017/05/03(水) 13:35:24.09ID:n4ovZK0U0
ネトゲでチートツールが蔓延して運営が全然対処しなかったら普通のユーザーは萎えるわけだけど、スキブは運営がチートツールを売ってるようなものだからね

デレステがオフゲならまた事情も変わってくるけど、他人と競い合う要素があるのにチートツールを買った人(確実に買えるとは言ってない)と買ってない人とで大きすぎるアドバンテージ差が生まれたらどうなるか
なんてゲーム開発者なら普通はわかる事だけど残念ながらデレステは普通じゃなかったらしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-qukI [182.250.248.36])
垢版 |
2017/05/03(水) 13:54:15.46ID:CgcPzWXwa
ドレスショップはおまけで、マスプラはやり込み要素だったが、スキブはゲームのメインのイベントとかに関わるから萎えっぷりが違うよな
FFスマホ版でステMAXになる公式チートがあって、嫌なら使わなきゃいいって信者は言うが多くの人は萎えてたし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-PXQB [126.87.121.94])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:31:09.67ID:fzxmRCEC0
年始以降所々引っかかりつつもまあまあ許容範囲、今後に期待だったのにスキブ&糞フェスで流石にオイってなった
ドレショコンセも改善されそうにないし以前ほどのやる気はないけどかといって引退する勇気もない倦怠期真っ只中どす
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-PXQB [182.251.240.1])
垢版 |
2017/05/03(水) 14:39:56.51ID:FTvJuB+1a
パズドラとかが異例すぎなだけで、普通のスマホゲーなんて1周年が絶頂期であとは下降の一途を辿るだけだしデレステも同じようなもんか。
上位組を一周出し終わって、不人気とか声無しをSSRに混ぜ始めてからあからさまにセルラン下がり続けてたし。
関とか不人気なのにコンセとかクソスキルで売上下げる気全開だったろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-qukI [182.250.248.40])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:27:46.09ID:Yyg5jdrra
>>587
この間の小梅1868?連の人のように限定の片方がどうしても欲しい勢が限定スカチケで買えるってなったら、セルランが落ちるのは目に見えてるからね

フェスやらなくなったわけでないのにピックアップ3人が1人になった程度大したことないって運営は思ってたんだろうが、実際はご覧の有り様だよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/03(水) 15:58:24.71ID:8EaESEMk0
今はまだ人気キャラの3週目恒常に入らず、そこそこ人気くらいを埋めてるから
大半の人にとっては3ヶ月に1回スカチケが来ればガシャを全く回さなくても
自分の好きなキャラを回収するのに十分なんじゃないかな

>>589
今の仕組みだと一部の金持ち廃課金層からはたっぷり回収できるけど、
それでもっと人数が多い中〜重課金者がビビって回さなくなる分を賄い切れるのかな
アイコネなんてガチャ絞り過ぎたせいで誰も回さなくなって終了だし
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d97-Ahd3 [180.197.154.165])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:09:04.03ID:x8ECojDE0
スキブ登場で音ゲ破壊に萎えたやつを切り捨て
プリンセス登場でインフレについていけないやつを切り捨て
泥ノーツズレ対応できずに新規泥勢を切り捨て
新規プレイヤーはフェスで引いたとしてもトリコすら手に入れるのは厳しく門前払い

やばいよこれ、特に新規はミリシタに流れる可能性大でしょ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:10:12.62ID:8EaESEMk0
>>593
石油王がSSRのスタラン20作ってたのには流石に引いたわ
スカチケの使い道もスタラン上げだったし
あの人ならスタラン上限40ならそのぶん回しそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Mhv1 [49.98.74.171])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:49:25.74ID:2a99A+Lvd
>>596
俺みたいにゲーム部分はどうでもいいって人もいるからなあ 音ゲーのスコアなんてどうでもよくね?派
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad31-X/f6 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:49:57.01ID:1v+wXAuH0
>>600
完全に再現するのにどんぐらいお金かかるんだろうね
10連チケなくても再現度高ければ担当は間違いなく買うだろうに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-VhBr [219.97.70.82])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:56:18.59ID:kTAsCInt0
再現度低くても勝手に運営の都合を夢想して「最高の出来!これで文句言うやつはアンチ!」って
ご意見無用に納得する追従者がいるからねえ。Lipps衣装は色違いでもまあいいけどさ
元絵だとヘソだしは周フレだけだったから反って喜んでる奴もいそうだし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad31-X/f6 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:00:29.36ID:1v+wXAuH0
じゃあ最初から全員着せれるようにすりゃいいのにねw
声なし圏外担当なんか涙流して喜ぶだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-UsTR [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/03(水) 17:16:41.44ID:9OkPopfI0
BD曲衣装を共通衣装にするとか
そもそも最初に共通も一緒に実装してればまだマシだったのではと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ib3t [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:26:59.95ID:8EaESEMk0
>>604
そういう信者が言論統制まで始めるとセールス絶不調なのにネットでは大絶賛という
運営からしても何を改善すれば良いか分からない状態になっていくよなぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5k0A [1.75.239.78])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:35:14.85ID:xCNE8ratd
>>621
うわぁぁぁwwwどうしましょうwwwwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-LYEz [126.236.203.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:38:08.99ID:j52rb9Vtp
Treasure
トレージャー
の表紙
可愛いじゃん

画像
http://i.imgur.com/frsNtw4.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-LYEz [126.236.203.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:39:04.64ID:j52rb9Vtp
CDの表紙を表示すればいい
タイトルじゃなく
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-LYEz [126.236.203.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:39:58.52ID:j52rb9Vtp
美嘉姉の出演多いな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-LYEz [126.236.203.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:47:41.95ID:j52rb9Vtp
>>634
おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22b-W+y+ [219.97.70.82])
垢版 |
2017/05/04(木) 00:29:12.74ID:ox1ed8ZR0
>>615
あの信者の心理ってマジ判らんのよね。開発コストの内情が判らんのは同じなのにさ、
「バンナムはギリギリで開発してて大変なんだ。いまのリリースは精一杯俺らに寄り添った
その結果なんだ。これ以上要望なんて贅沢だ」とか勝手に決めて、もちっと値段相応に頑張れって
いう意見に、同じ消費者が「文句いうな」って切れる構図。ヤれるだけ嬢や泡姫に貢ぐ方がまだ健全な気するわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Z+ug [182.250.248.33])
垢版 |
2017/05/04(木) 13:27:06.47ID:pALcBS4ua
オルゴールの小箱以来のCoアーニャにゴールデンウィークという好条件で、芳乃と大差ないボーダーを物足りないとするか健闘してるとするか
少なくともわかるわアタポンと違ってまともなボーダーの推移はしてるからな
イラスト微妙とかは芳乃の正月太りで譜面が酷いとかあっちもアレだったし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f1-7zcB [182.170.59.93])
垢版 |
2017/05/04(木) 14:59:34.62ID:tswpjHzG0
最近ファン数稼いでなかったアイドルを2万人までファン稼ぎする遊びしてるんだけど
3Dモデルはマイナーなアイドルでも手を抜かずに凄い作り込んであるのに
そのデザイナーの努力を、プランナーが全然活かせてないのが見えて残念な気分になってくる
コミュの作り込みの甘さとか、壊れ性能のSSRで能力目当ての客だけ釣って終わりみたいな部分とかさ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-IbsZ [124.102.215.202])
垢版 |
2017/05/04(木) 16:14:36.60ID:jf2zi4uL0
20人ぐらいで回せば良いのにな
バンドリとか2人ぐらいしか歌ってないような気もする
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-IbsZ [124.102.215.202])
垢版 |
2017/05/04(木) 17:55:51.17ID:jf2zi4uL0
金でトッププレイヤーになるシステムかな
ポテンシャル解放廃止、SSS廃止
またリア充になると言って微課金になったガシャ実況者が言ってた

今はプリンセスのおかげで今までのカードがゴミになった
廃課金も怒るわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7bd-6g+b [118.111.178.69])
垢版 |
2017/05/04(木) 18:32:19.90ID:YvVCMOyc0
CM見て始める勢は最初の中居CMで始めてとっくに引退してるのでは
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-OQZ5 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/04(木) 23:57:28.00ID:/FED70Qz0
さえはんはなぁ
ソロ曲もそうだけどユニット曲でも出張りまくりで上位報酬二回もやってるし選挙結果的に異質すぎるゴリ押し
さえはん自体は好きだけど中の人事情とかあるのかなって考えるとちょっと萎える
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-OQZ5 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:55:06.84ID:hSMH4Ssv0
そもそもそのキャラのSSRの背景に別キャラ入れるのがおかしい
あんま言われてないけどフェス限奏も背景の4人いらんかっただろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-w3oJ [126.199.198.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:57:49.36ID:lSQzx6Qqp
ちゃん未央
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-OQZ5 [222.11.20.92])
垢版 |
2017/05/05(金) 00:58:54.82ID:hSMH4Ssv0
そういえば正月バレンタインで連続だったのに蘭子は特に文句言われてないな
藍限からの奈緒限は大荒れだったけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-BAyq [49.98.156.41])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:24:33.89ID:vgqyR0twd
アイドルdisが御法度なのは社員スレな
社員や信者によって光の速さで叩かれてうんこやダイマで流されるぞ
ここでは社員スレの感覚が残ってる信者崩れが嫌がるけど社員スレと似たような真似ができなくてうまく流せない様を見ることができるぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdf-pKhs [126.255.198.191])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:29:52.10ID:7Qq7VVSjp
アイドルdisご法度っていうけどそもそもなにをもってしてアイドルdisと言ってるの?
過去の総選挙その他の結果を鑑みれば人気の有無は明白だし、人気がないのにやたらと出番が多くてゴリ押されてるキャラがいるのもまぎれもない事実だよね?
○○死ねとかそういうのは流石にどうかと思うけどゴリ押しやめろってのは真っ当な批判だろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 629c-OYNn [59.146.204.25])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:46:40.61ID:HEP/MWPd0
1・5%って低確率でダブりの救済が実質ないのと一緒っておかしいよな
冷静になればおかしいことしかないんだけど
せめてトレード工夫してつけろや この被りまくったアイドル達も欲しいpのところ行った方が幸せだろ
http://i.imgur.com/AOXnEa0.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b27-kCNV [42.126.83.48])
垢版 |
2017/05/05(金) 01:47:35.90ID:QNsjCs2U0
別にキャラはなんでもいいけどフリフロとかルナショみたいに不自然なユニットだけは嫌だな
桜の頃に紗枝入れるならルナショで出すなって感じだし、逆にルナショに涼さん入れてノクターンは別のキャラにすればよかった。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 629c-OYNn [59.146.204.25])
垢版 |
2017/05/05(金) 02:03:48.19ID:HEP/MWPd0
被り50枚って総金額400万くらいか?やばない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629c-FJfx [59.146.204.25])
垢版 |
2017/05/05(金) 02:53:23.72ID:HEP/MWPd0
恒常とか回しても意味ないもんな 狙って引いたとしてもいつかダブるもん
ゆっことあやめは恒常回して出たけど2人ともダブったわ
みりあの時1万だけ回したけど出なくてあきらめたけど今日の無料分で出たし
やっぱ意味ないな いつかその内くるし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e26c-UqOi [61.24.253.101])
垢版 |
2017/05/05(金) 10:06:30.69ID:L8D+JmVT00505
スターランク上げてもキャラバンでしか役に立たないのがね・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spdf-w3oJ [126.199.198.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/05(金) 12:07:20.63ID:lSQzx6Qqp0505
Rは重ねてスターランク10にしてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e75d-IbsZ [118.10.52.131])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:29.48ID:yEde60D900505
>>834
分かる
今はお迎えしたら、すぐに特技10にして親愛も飴とクッキーで上げて即特訓

アイドルに愛着も湧かないよなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd22-hHAa [1.75.213.129])
垢版 |
2017/05/05(金) 13:39:14.14ID:vCiEeiRad0505
>>831
ほんとこれ
25以下とか糞つまらんしやっててダレるからparadeみたいに下限レベル設定させてほしいわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spdf-w3oJ [126.199.198.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/05(金) 14:35:52.47ID:lSQzx6Qqp0505
最近疲れて
やってない

876ポイント

画像
http://i.imgur.com/pyKleks.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3b-uPTa [106.161.112.245])
垢版 |
2017/05/05(金) 14:37:08.53ID:g8zz1NCxa0505
やたら終末感ただよらせてるけどセルランも音ゲーではまだまだトップだし全体で見ても高水準保ってるし言うほどか?
最近はまってこっちから乗り換えてたはずの某カードゲームの方が半年保たずやべえことなってて、今からでもケツまくって帰ってきたいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW a287-pKhs [221.28.187.1])
垢版 |
2017/05/05(金) 15:15:39.69ID:TJ1HwKlI00505
正直、2万ポイントでランキング報酬1枚確定になったときはそこがボーダーになるんかなぁって思ってた
実際にあんきら(ここから2万Pで確定)が2万ちょい、次の楓さんが22000、ルナショファンファン桜も2万ちょい(日数が1日ずつ伸びてるのにボーダーは2万で止まる)って感じだったしさ
まさかこんなガタ落ちするとはね……
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 5f87-xJPS [126.130.204.176])
垢版 |
2017/05/05(金) 16:29:03.14ID:WeBQImkZ00505
ただでさえ一曲が長めな上に最低でも3つクリアでやっと報酬、とりあえずライフだけ消費させておいて後でやろうにもライフの上限が少なくて、さぁやろうと思ったときにはライフは溢れていてめんどくさくなる
バンドリは音ズレ対策を10日にやるといってるのにデレステはかれこれ告知出してから相当たってるのになんの音沙汰も無し
しっかりしてほしいよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd22-CTv5 [1.75.208.63])
垢版 |
2017/05/05(金) 16:29:55.40ID:/bRRWmk2d0505
曲追加のペース遅いのに何周も走らされるイベントをずっと繰り返した結果出来る曲は余裕で出来て出来ない曲は永遠に出来ないのが分かってしまった状態になりモチベが死んだわ
「この曲もう少しでフルコンできそう!」という楽しさがあった頃に戻りてぇなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 06ec-37K/ [153.230.172.1])
垢版 |
2017/05/05(金) 16:49:43.20ID:9eTFjzxA00505
いっそのことスコアユニットと実際に踊るユニットを別々にさせて欲しい
キャラによって有能スキルと無能スキルがはっきり分かれてしまってるんだからもうそれくらいしてください
モンハンだって(合成しないといけないとはいえ)出来るようになったし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e208-EIWT [219.104.145.237])
垢版 |
2017/05/05(金) 17:03:12.54ID:lt320nK300505
>>872
ちょっとさぼっても20000ptいくし全員に報酬が行渡るように配ってるだと思うぞ
とわいえ、スタランがほとんど生きてない今
2万ptと2000位報酬に差がない事になるから上位が伸びないね
エスコンやってた自分からしたら2000位なら
1つ上の性能にしてくれるとかドレス付くとか煽ってほしいところだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spdf-w3oJ [126.205.198.114 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/05(金) 17:22:56.70ID:nh5KjQnBp0505
イベントの意味
無い
という事に気付いた
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9767-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:27:19.29ID:TN0ewUO300505
叩けりゃなんでもいいんだろ
スタ70で50消費→スタ20で30回復→スタ50消費でスタ0で寝てたのが
スタ70で50消費→スタ20で50回復→スタ50消費でスタ20残して寝るようになっただけだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b5-HG4F [118.2.172.153])
垢版 |
2017/05/05(金) 18:12:09.15ID:qhEj5RVC00505
>>867
それわかるわ
奏はセンターに置くとスコア出ないしゲストにいると邪魔、協力ではどこ置いても貢献できない粕
ディープは各々の属性曲でしか出番ない上に他色と混ぜると木偶と化す尖り具合
コンセは言わずもがな
キャラありきのゲームなのに編成や使い勝手に縛りがありすぎて窮屈だわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e75d-IbsZ [118.10.52.131])
垢版 |
2017/05/05(金) 18:26:18.25ID:yEde60D900505
>>890
m@gicはダメガ2人体制じゃないと生還できない自分
協力でフェス限奏が居ただけで生存できたよ
センターに恒常NG置いてる人が多いから……ダメガもいらなくなるのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7b5-HG4F [118.2.172.153])
垢版 |
2017/05/05(金) 18:48:47.14ID:qhEj5RVC00505
>>891
そこの貢献ってのは貢献値のことね、SRにも負けうる

このゲームではスコア出ない=ファン数稼げない魅力の無いユニット、アイドルって運営が言ってるようなもんだから
そうゆう状態だとせっかく好きなSSR集めて自由に組んでも遊んでてあまり気持ち良くはない
編成の幅が拡がったトリコは良かったと思うけどそれ以降のは駄目だ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sac7-UqOi [182.250.243.15])
垢版 |
2017/05/05(金) 20:23:20.05ID:BHl5DqGja0505
>>900
はい次スレよろしくぅ〜
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ SE22-OQZ5 [1.115.196.19])
垢版 |
2017/05/05(金) 21:53:17.89ID:eqnUbXtFE0505
>>950の人スレ立てよろしく

フェス限はスキルブースト(笑)なんかにしないで大人しくトリコ出せばよかったな
Viメインだけど楓卯月は飽きたし唯はそもそもあんまり好きじゃない
そんなに三人追加するの辛かったんかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ec-37K/ [153.230.172.1])
垢版 |
2017/05/05(金) 23:08:44.41ID:9eTFjzxA0
トリコウサミンさえ来てくれればセンターも他4人もそこそこ理想になってもうガチャ引かなくてよくなるんだけどなあ
まあ限定と違って数ヶ月毎にチャンスあるしその間ガチャ引かなければそこそこ石も溜まるからまだマシと言えなくも無いけど
でも一点狙いはやはり出ない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Z+ug [182.250.248.39])
垢版 |
2017/05/06(土) 00:08:47.05ID:RJoIDLswa
今までフェス以外は10連しか回さなかったので今回の1日一回無料キャンペーンで初めて毎日単発引く体験してる
白封筒の毎日に他人事ながら納税とか言ってる連中は心折れないんだろうか
餌が容易に手に入る今Rなんてほとんど価値ないし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-OQZ5 [119.72.197.110])
垢版 |
2017/05/06(土) 10:49:44.75ID:Tl8j4ZQFE
ソシャゲは割とどのゲームもそうだけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-6NOV [126.152.35.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/06(土) 13:51:03.51ID:EnLHwm0Xp?2BP(3000)

ガシャ売れなくなるから
やらない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-6NOV [126.199.85.248 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/06(土) 17:30:40.98ID:9s4UQMQ8p?2BP(3000)

【事前登録数39(サンキュー)万突破!】
#ミリシタ
の事前登録数が、ついに39万突破しました!!
ご登録いただいた皆様、宣伝活動をしてくださった
プロデューサーの皆様にサンキューです!
ここからは…めざせ100万(ミリオン)です!!
#idolmaster #事前登録

画像
http://i.imgur.com/BnJdR8N.jpg
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 975d-IbsZ [124.102.218.57])
垢版 |
2017/05/06(土) 18:04:01.18ID:Gdczi5f40
おつおつ
ミリマスは100万行くんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況