X



【スクスト】スクールガールストライカーズ part183 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:57:13.83ID:ooo6a8tb0NIKU
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486986357/

■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/

※以下iOS※
【スクスト】初心者・質問スレ part36
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1487833083/

【スクスト】フレンド募集スレPart7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1477870592/


豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

誕生日やQ&Aは>>2以降
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です
※このスレは全面転載禁止です

■前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ part182
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492739467/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:57:56.97ID:ooo6a8tb0NIKU
誕生日一覧

01/03 棗いつみ
01/15 賢宮ほたる
01/27 東雲リョウコ
02/06 蒼井雪枝
02/18 末葉あおい
02/28 モルガナ
03/10 降神陽奈
03/22 田中幸子
03/30 ノエル
04/02 杏橋天音
04/06 澄原サトカ
04/20 降神小織 
05/01 不知火ハヅキ
05/12 千年夕依
05/28 モニカ
06/07 灰島依咲里・灰島華賀利
06/26 沙島悠水
07/04 居吹イミナ
07/05 栗本遥
07/23 若月チカ
08/04 シャルロッテ
08/17 李野田真乃
08/23 菜森まな
09/06 ターニャ
09/19 ティエラ先生
09/28 神無木栞
10/09 フェイ
10/20 高嶺アコ   
11/08 緋ノ宮二穂
11/13 美山椿芽・桃川紗々
11/14 雪代マリ
12/02 降神あから  
12/18 山吹楓
12/28 夜木沼伊緒
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:58:31.12ID:ooo6a8tb0NIKU
各衣装初出一覧
2014年
. 4月 メイド
. 5月 コス:ブルマ 特訓:チアリーダー
. 6月 コス:ナース 特訓:サッカー 協力戦:青メイド 50万記念:制服(夏)
. 7月 コス:スク水 特訓:テニス 協力戦:赤ブルマ 100万記念:サマードレス
 サマー7ガチャ:水着、青チアリーダー
. 8月 コス:浴衣 特訓:エプロン 協力戦:黒ナース
. 9月 コス:ドレス/タキシード 特訓:バニー 協力戦:白スク水
10月 コス:ハロウィンドレス 特訓:野球 協力戦:温泉浴衣 200万記念:私服
11月 コス:ドルチェフォーム 特訓:バスガイド 協力戦:黒ドレス/白タキシード
12月 コス:サンタ 特訓:フィギュアスケート/ヒツジ 協力戦:バニータキシード
 TVCM第二弾記念:スクールコート/トナカイ
2015年
. 1月 福袋:振袖 コス:巫女 特訓:スノボウェア 協力戦:ポムドールフォーム
. 2月 コス:鬼っ娘 特訓:ショコラティエール 協力戦:キャビンアテンダント
. 3月 コス:探偵 特訓:ポリス 協力戦:大正ロマン
. 4月 コス:セーラー服 特訓:アニバーサリーアイドル 協力戦:テニススコート
. 5月 コス:白魔導師(FFXI) 特訓:赤魔導師(FFXI) 協力戦:黒魔導士(FFXI)、ナイト(FFXI)
. 6月 コス:ボウリングウェア 特訓:サイクルジャージ 協力戦:セーラー服(夏)
. 7月 コス:織姫、彦星 特訓:チャイナドレス 協力戦:ポリスコス/USポリス
 TVCM第三弾記念:サマードレス/制服(夏)
. 8月 コス:パイレーツ 特訓:リゾートワンピ 協力戦:アニバーサリーアイドル/サマーアイドル
 ハッピーサマーガチャ:水着2015、水着2014、競泳水着
. 9月 コス:アラビアン 特訓: アリスコス 協力戦:夏制服エプロン/Tシャツエプロン
10月 コス:ハロウィンウィッチ 特訓:シスターコス 協力戦:ミニスカチャイナ にゃんこBOX:クロネコスーツ
11月 コス:探険隊 特訓:軍服ワンピ 協力戦:エリート海賊
12月 おやすみウェア サンタ2015 ゆきだるま コス:コーラス隊 特訓:ナイトドレス 協力戦:アラビアン(紫)
2016年
. 1月 福袋:振袖2016 コス:駅伝ユニフォーム 特訓:たすき袴 協力戦:ワンダーアリス
. 2月 コス:雪ミク 特訓:スクストミク  協力戦:冒険家 冬のおめかし:私服2016冬
. 3月 白ネコスーツ コス:十二単 特訓:リクルートスーツ 協力戦:軍服ワンピ(ゴシック)
. 4月 コス:クラシックメイド 特訓:サンバ 協力戦:パーティードレス 私服2016夏
. 5月 ドレスワンピ 特訓:セイバーの私服 協力戦:凛の制服/セイバーのドレス(白)
. 6月 コス:レインコート 特訓:ラクロスウェア 協力戦:スプリンター
. 7月 水着2016 400万DL記念:モシュネスーツ コス:トレッキングウェア 特訓:にゃんこTシャツ 協力戦:会社員
. 8月 浴衣2016 コス:腰巻きつなぎ 特訓:ミンメイステージ衣装 協力戦:カントリーメイド
. 9月 コス:エステティシャン 特訓:レスラー(ベビー、ヒール) 協力戦:水玉レインコート 創立記念:アカデミックガウン
10月 コス:法被 特訓:玉藻前 協力戦:バックパッカー
11月 コス:きゃっとHOMEの制服 特訓:乗馬服 協力戦:インパークトレーナー
12月 よふかしウェア ホワイトセレブレーション なりきりツリー ぴよぴよスーツ コス:アニメーター 特訓:浪士 協力戦:リゾートエステ
2017年
. 1月 パーティフォーマル コス:巫女(千早) 特訓:バレー部 協力戦:整備士
. 2月 コス:もこもこコート 特訓:欧風エプロンドレス 協力戦:レスラー(スーパーベビー)
. 3月 コス:レジャーフィッシング 特訓:コズミックナース 協力戦:金狐
. 4月 イメチェン制服(冬) コス:フローリスト 特訓:イースターバニー 協力戦:隊士
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:59:05.16ID:ooo6a8tb0NIKU
■専用衣装

審判服(ティエラ) キュイジニエール(悠水) うさこっち(アコ)
応援団長(雪枝) 温泉レポーター(ハヅキ) クイーン(伊緒)
フィギュアスケート男子(マリ) 雪ん子(小織) キューピッド(あおい)
警部(リョウコ) コズミックアイドル(サトカ、伊緒、椿芽、悠水、まな)
竜騎士(FFXI)(サトカ、伊緒、椿芽、夕依、栞) アオザイ(幸子)
リーダージャージ (遥、あから、イミナ) フラダンス(陽奈) 赤ずきん(紗々)
司祭(楓) 長靴を履いた猫(まな) 艦長(もるがな) プリンセス(イミナ)
はんてん(サトカ) 巡音ルカ(ティエラ) 礼服(いつみ) シャーマン(天音)
ライダー(ハヅキ) 白衣(真乃) 火の精霊(依咲里・華賀利)
ミレーヌステージ衣装(フェイ) ルチャードラ(ロッティ) カラス天狗(チカ)
ノーブルドレス(ノエル) 狩衣(栞) 強化選手(伊緒) 茶屋娘(夕依)
クラシックナース(モニカ) バニーランナー(遥)

協力戦特効SR(弱特効/強特効)
2014年
. 4月 イミナ/ハヅキ
. 5月 悠水/サトカ
. 6月 遥/天音 (この月より破衣装に)
. 7月 あから/陽奈
. 8月 まな/椿芽
. 9月 紗々/真乃
10月 いつみ/伊緒
11月 アコ/マリ
12月 悠水/サトカ

2015年
. 1月 リョウコ/華賀利
. 2月 幸子/ハヅキ
. 3月 依咲里/ティエラ先生
. 4月 二穂/栞
. 5月 夕依/サトカ(この月はFFXIコラボのため暗黒騎士と忍者)
. 6月 楓/ほたる
. 7月 イミナ/雪枝
. 8月 小織/あおい
. 9月 チカ/夕依
10月 真乃/天音 (この月より艶衣装)
11月 アコ/リョウコ
12月 紗々/伊緒

2016年
. 1月 楓/椿芽
. 2月 イミナ/ほたる
. 3月 幸子/まな
. 4月 あから/夕依
. 5月 遠坂凛/イリヤ/URセイバー(fateコラボ・マルチメモカ)
. 6月 雪枝/サトカ
. 7月 遥/陽奈
. 8月 もるがな/栞
. 9月 あおい/マリ
10月 いつみ/ハヅキ
11月 チカ/華賀利
12月 ティエラ/ 悠水

2017年
. 1月 小織/ターニャ
. 2月 ノエル/二穂
. 3月 依咲里/モニカ
. 4月 ロッティ/ほたる(ほたるから蝕衣装)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:59:37.76ID:ooo6a8tb0NIKU
■2015年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/02(金)〜01/08(木) 01/14(水)〜01/20(火) 01/23(金)〜01/29(木)
02/02(月)〜02/08(日) 02/11(水)〜02/17(火) 02/20(金)〜02/26(木)
03/02(月)〜03/08(日) 03/13(金)〜03/19(木) 03/23(月)〜03/29(日)
04/02(木)〜04/08(水) 04/10(金)〜04/16(木) 04/20(月)〜04/26(日)
05/04(月)〜05/10(日) 05/13(水)〜05/18(月) 05/22(金)〜05/28(木)
06/01(月)〜06/07(日) 06/12(金)〜06/18(木) 06/22(月)〜06/28(日)
07/02(木)〜07/09(木) 07/13(月)〜07/19(日) 07/24(金)〜07/30(木)
08/03(月)〜08/09(日) 08/12(水)〜08/18(火) 08/24(月)〜08/30(日)
09/01(火)〜09/08(火) 09/11(金)〜09/17(木) 09/21(月)〜09/27(日)
10/01(木)〜10/07(水) 10/09(金)〜10/18(日) 10/20(火)〜10/26(月)
11/02(月)〜11/08(日) 11/10(火)〜11/19(木) 11/23(月)〜11/29(日)
12/01(火)〜12/08(火) 12/11(金)〜12/17(木) 12/21(月)〜12/27(日)

■2016年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(金)〜01/07(木) 01/12(火)〜01/18(月) 01/22(金)〜01/28(木)
02/05(金)〜02/11(木) 02/13(土)〜02/18(木) 02/22(月)〜02/28(日)
03/02(水)〜03/08(火) 03/16(水)〜03/21(月) 03/24(木)〜03/30(水)
04/01(金)〜04/07(木) 04/11(月)〜04/17(日) 04/21(木)〜04/27(水)
04/28(木)〜05/05(木) 05/13(金)〜05/19(木) 05/23(月)〜05/29(日)
06/01(水)〜06/08(水) 06/10(金)〜06/16(木) 06/20(月)〜06/26(日)
07/01(金)〜07/07(木) 07/12(火)〜07/18(月) 07/22(金)〜07/28(木)
08/01(月)〜08/08(月) 08/12(金)〜08/18(木) 08/22(月)〜08/28(日)
09/01(木)〜09/08(木) 09/13(火)〜09/19(月) 09/23(金)〜09/29(木)
10/03(月)〜10/09(日) 10/14(金)〜10/20(木) 10/24(月)〜10/30(日)
11/03(木)〜11/09(水) 11/11(金)〜11/17(木) 11/21(月)〜11/27(日)
12/01(木)〜12/08(木) 12/12(月)〜12/18(日)  12/21(水)〜12/27(火)

■2017年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(日)〜01/08(日) 01/13(金)〜01/19(木) 01/23(月)〜01/29(日)
02/01(水)〜02/07(火) 02/10(金)〜02/16(木) 02/20(月)〜02/26(日)
03/01(水)〜03/08(水) 03/14(火)〜03/20(月) 03/24(金)〜03/30(木)
04/03(月)〜04/09(日) 04/11(火)〜04/17(月) 04/21(金)〜04/27(木)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:32:54.27ID:KX3SE1IG0
感触を再現するVRグローブができたそうだから
はやくパイタッチに対応しろや運営
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:21:02.65ID:5nA3sofJ0
>>35
だから何?くらいにしか思えないけど。
実力でもなんでもないもんなんか別にすごくもなんともねーしな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:53:17.75ID:iMNaHMAm0
引き弱だと90kでチャージ交換のみとか普通にあり得る確率だから……


防衛で10000以下になったから一瞬チケット交換しようかと思ったが称号に魅力感じなかったらいっそレアガチャ券直接交換した方が安いという事実
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:15:12.64ID:JwS8UQuI0
他人のガチャ報告とかゴミでしかないよな

まぁ当たったら自分もスクショ貼るけどな!
当たったら!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:38:39.14ID:U8h3gFKja
>>45
またまた古参ぶっちゃってぇww
元からキモいだろナニ言ってんだか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:42:07.35ID:L0LfH1LO0
無課金スレには毎日レアガチャでEXR引いてる奴もいるしな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:43:24.23ID:T/vU1DNNM
今まで無課金EXR 自慢してたらこの流れであたふたしてる坊やだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:49:04.86ID:iMNaHMAm0
パンツだけ見れたって嬉しくないの
見れたパンツに履いてる娘っていう付加価値があって初めて嬉しいの


マジメに変態講釈してみる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 15:41:02.84ID:5sEW8BWsa
ほたるロックオン
悠水ロックオン
ノエルロックオン
全て天井まで連れてかれて覚醒せず
天音ロックオン天井までで無事覚醒
二穂ロックオン
雪枝ロックオン
フェイロックオン
1度もロックオンガチャ回して無いのにこの3人のEXR覚醒済み
どーゆー事やねん(´・ω・`)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 17:17:00.44ID:KX3SE1IG0
お前らの財布にロックオンって意味だからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 17:34:19.81ID:8du6DBDC0
アビリティつけるタイミングっていつ頃?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 17:52:10.21ID:KX3SE1IG0
せつなくなったとき
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 17:56:51.41ID:JmqnVDIw0
いつものアニメ新規質問投げっぱ君だろ
ちゃんと答えてやれよ
とりあえずアニメから入ったような新規はまだアビリティなんてつけなくていい
レイドで毎回安定してUR確定券取れるぐらいのレベルになってスタメンが確立してからで十分
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 17:59:19.98ID:JmqnVDIw0
あとRメモカで☆3のアビはつけるだけ無駄
たまに対戦画面ボーっと見てたら相手のキャラ全員がチマチマと☆3発動してるようなのあるけど
本当にもったいないことしてんなーと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:17:16.38ID:iMNaHMAm0
無駄は言い過ぎだぞ
あれでも新規なら対戦の勝率少しでもあげるのに役に立つ


ステが5万ぐらいまででやり合ってる頃だけはな
これコンボ1強でクリならまだ他よりマシってだけだからなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:32:54.96ID:LSfCsVTl0
アビリティ生成に消費するレアダイヤが半分になる期間が3か月ごとくらいにあるからアビリティつけるならその時
ただアビリティはURが揃いはじめて早熟SRメモカが戦力外になり始めたころに初めてつけるものだから
新規プレイヤーなら当分意識しなくていい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:34:03.33ID:uOJdlng4a
すでに生き絶えてるオブリをいつまで殴ってるんですかね
これオブリより女の子たちの方が残酷だよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:43:38.43ID:tQ/T6TM5d
URやエクレア引く度に前衛変わるからアビリテー付いてる連中バラッバラだわ
エクレアUR二枚差しのロッチにはATKとHPしかついてない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 18:56:15.76ID:T/vU1DNNM
成功確率が倍になるアビリティーキャンペーンやってくれないかなぁ

UR アビ券一枚持ってるけど使えないでいるんだよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:19:54.19ID:8du6DBDC0
>>62
半月前は投げっぱ君だったけどやはりなんとなくバレてるな
まだ開始1ヶ月ちょいだから相当先の話になるかな 総攻撃は30万台だ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:30:20.25ID:JwS8UQuI0
アビ付けは誕生日の草貯めにフルブレーキかけるからなぁ
兼ね合いが難しいところ

札束勢なら最初からガンガンガガンガンガガン
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 19:42:58.44ID:iMNaHMAm0
>>68
成功率は100%モシュ
コンボ持ってくるかはダイヤいっぱい用意してくれないと無理モシュ


10連いっぱい回すモシュよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 20:56:35.61ID:Kd6v36Yqr
そこなんだよな前回は○○派だったから今年こそはと思ってたが
LOVEがハートだったら逆に掲げられるん
いややめとくか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:31:45.59ID:2Hj2vZw00
称号があれだよ、何かファンみたいなんだよ
ステータスにつけるなら絆で十分
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 21:40:26.34ID:iMNaHMAm0
問題は生涯が100だったのにすごろくレイド冒険で緑むしり取ったあとで300集めないといけないことだな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:38:59.03ID:iMNaHMAm0
頑張った記憶がなかったもんだから第2回の推し取ったときと勘違いしてたようだわスマヌ
どっちにしろ姐さんからいっぱい貰えんと緑買いたさんとダメだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:40:02.69ID:NLPDmVala
俺の嫁はほたるなんだけど
推しはもう持ってるから今年は嫁を変える
勿論I Love なんか目指さない草勿体無いから
所詮俺の愛なんかそんなもん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:02:33.97ID:WVqXdeTu0
真の嫁称号は雪だるまだけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:13:09.98ID:8P7xrfRra
ハヅ姐がどれだけの草吐き出してくれるのか?
それが問題
それ次第では推しすら目指さない可能性の獣
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:50:15.75ID:DbjFz4Eh0
俺はマリのために緑草100前後用意した
日常編見たいから見込みがあれば途中で草追加するかもしれない
各トップ3は緑草1000個以上用意してるのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:51:15.82ID:iMNaHMAm0
投票自体は3日からだけどな
これで4連覇しようものなら何やっても他のクイーンは無理ゲーなのではないだろうか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:05:18.01ID:UjVclv5Ka
>>96
このスレは無課金しか居ないよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:07:28.71ID:EkNZinZI0
>>96
この板のどこでもそうだが一々課金無課金付けて発言しなければ余計な軋轢生まないから問題ない
ようはTPOを弁えろと言う話
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:20:41.96ID:WmLQSumQ0
伊緒ちんは主にスポーツでサトカは部屋でのんびりに全力で行きそうだし
椿芽か夕依辺りかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:34:20.54ID:UjVclv5Ka
お返しに欲しいのは緑なのよ
結局緑20赤53青26だった
これは推しまでで終わりっすわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:51:24.12ID:Si6tnejYM
天音はどこに入れるんだよ?
俺的には旅行だけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:54:14.83ID:WmLQSumQ0
天音は全部門で10位前後になる予定
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:56:19.50ID:uVPSCjywa
いおちんかも!
スポーツに8割で残りは分散されるだろうから旅行の5位くらいに入ってくるとみた
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 00:57:51.52ID:ntjX0KJ30
星座でわかったけど伊緒の人気は前程じゃないな
前は大差ついてたけど今なら他の子でも1位になれると思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 01:01:16.82ID:UOhQGTTka
これはモニカが人気あるって事なのか
本気で5位を狙いに行った結果なのか
5位を当てろってのに結局伊緒に入れちゃうやーつ多すぎて草
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 01:09:51.11ID:Si6tnejYM
>>106
確かに街デートでもいいんだけど

結局嫁とならどれでも楽しそうなんだよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 01:20:01.52ID:iz4NfC+N0
当てに行ってるやつと人気投票感覚の人が混ざりあってカオスになってるな
どうみてもインドア系の人が上にいるしw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 01:28:40.94ID:EkNZinZI0
>>109
それなんの役にも立たんぞ
対抗戦は余程のことがない限りだいたいバラけてあんなもんだから1強1弱はそんなに多くない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:26:43.57ID:Y5IErFyoa
>>119
サトカとかのインドアに入れてるやつの方がアホだよ
どう考えたってそんな項目にファンは入れないだろ(つまり下位の可能性が高い)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:34:43.02ID:EkNZinZI0
5種類に分散されるから仮に総合1位だとしてもどこかしら順位が下がるのを見越してるだけだろ
全部1位取るようなとんでもないことが起こればザマァ案件だが
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:43:04.75ID:1S4YxmNoa
伊緒はスポーツも旅行も1位だよ
分散も糞もない
だって伊緒とスポーツも旅行もしたいし
敢えて伊緒で5位狙うなら家でまったりだろう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 02:43:52.53ID:pn7p3y5R0
それにつけてもコオリ推しの現実見えてる感


ところで、レアガチャのEXRは0.1%ということは1/1000だから
今レアチケット427枚持ってて全回ししたら約35%の確率でEXRが出るそうだ
つまりじゃんけんで勝つ確率よりは若干高いわけで、あれこれ俺ワンチャンあるんじゃね?
俺はづ姐の誕生日EXR童貞捨てていい?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 03:19:41.45ID:QmLk4hzg0
サトカはスポーツはしないだろうがおでかけはするだろ・・
カレーパンの特売日とか特に。。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 03:26:53.92ID:WQ+D1j250
個人的には旅行、娯楽施設、街ぶらは上位陣ほぼ変わらないなぁ
この3つってそんなに差あるか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 03:51:07.19ID:9zc7RCF50
ハヅキが気にしないで好きな子に投票しといでって言ってくれたから心置きなくハヅキに入れてくる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 04:04:29.82ID:2uqf0UL9a
>>128
運営がどうしても順位バラけさせたいんだろ
どれだけバラけさせようと総合優勝は変わらないけど部門別の入れ替わりは狙えるからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 04:44:50.72ID:2uqf0UL9a
この子とはこれがしたいってイメージ付きやすい部門を5個作るより似通った部門にした方が票がバラける
誰だって推しの子が少しでも上位にいた方が良いって所を突いてきた運営の姑息な(ry

草をどーにか使わせたい運営の熟孝な訳よな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 06:04:04.02ID:vg0kHFkOr
>>118
部門別上位に食い込ませるならそれしかなさそう。
わしは全票「部屋でのんびり」に投票するわ。

本心は「街をぶらぶら」だけど。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 07:35:38.69ID:DfoVr9kZ0
5位予想の1位もいおちん
お前らなんなん?
1位から5位までぜーんぶいおちんなん?
いおちん好きすきだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:07:40.17ID:beanUiub0
さっちゃんが一番だわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:11:23.55ID:4kPXhb920
人気投票本選が
人気投栗本選手に見えた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 08:53:07.78ID:lVX/3pExp
最近abemaで幽白見てるんだけど、飛影出るたびに栞さんが脳裏によぎって
ふふってなってしまう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 09:03:28.95ID:ZElELCAid
5位予想なのにまーたいおちんこが一番人気とかなるくらいならもういっそ全冠取ってくれよと
信者様は草使いきるまで走れよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 09:13:58.90ID:TtJZWqLHd
今は300投票すれば確実に称号が貰えたが昔はそのキャラの上位何名しか称号が貰えなかったな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 09:40:55.00ID:SBh0qKW5H
全部つぶあんにしかいれない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 11:02:18.37ID:9zyqF0cAr
結局、そのキャラがお出掛けとかスポーツのイメージがあるかどうか関係なく
いっしょにいたいと思うキャラに入れるだけだろこれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 11:49:25.23ID:bXEDNrsw0
一緒にやりたいだからね
隊長達はスポーツとか旅行とかやりたくないだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 11:54:22.07ID:7tAiq8mfH
一緒にヤりたい?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 12:00:30.62ID:n/LBXpXea
>>141
人気投票の前哨戦くさいノリになってるし五位前後を見るのはあながち間違ってないんじゃね
ていうかこれ予想するだけ無駄っぽいしみんな好きな子に入れてるだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 12:21:25.71ID:ESHCfL7n0
>>112
うむ。
いろいろと思い浮かべると結局どれもそうなる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 12:31:44.40ID:2l8nsTCKF
その部門のトップ5のメンツでそのシチュエーションのエピソードを作るんでしょ
どれを見たいかじゃないか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 13:15:40.77ID:ESHCfL7n0
考えすぎると全部悠水になる。
イミナ、ゆか子、いつみ、ノエルにも投票してやりたい。
悩む。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:49:36.70ID:EGRMYwIFd
356 iPhone774G@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b46-xtVO) sage 2017/05/01(月) 16:12:32.61 ID:+n3t+FPq0
ソフマップ、ビックカメラ、コジマでGoogle Playカード2枚目5%オフキャンペーンやってるぞ

最低5000円カードから

5000円×2枚で9500円
20000円×2枚で38000円


http://gpc-check.com/bic-201704
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 17:46:59.81ID:4kPXhb920
前にここでめったに来ないGoogleカード割引情報書いたら
業者の宣伝がどうこう言われてめっちゃ叩かれた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 20:07:42.18ID:0+B+sRDAa
今さらアコっちの中の人ググったら可愛くて愕然とした
やべーよこれ嫁が変わりそう

でもなぁアコっちだからなぁアコっちはアコっちかなぁ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 20:34:55.07ID:QmLk4hzg0
投票これマジなんかな・・イオに15000人近く入れてんの?

それはいいとしてメロンパン10〜20個分のダイヤもらっても全然祭りっぽく無いな。
ここはアコっちに入れるのが正解だったか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:21.68ID:LQroM8a/0
>>202
この人FEのアクアやってたよね
その時は顔写真なんて一枚もなかったのにこれだよ!いい顔じゃんかよ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 21:01:26.84ID:0+B+sRDAa
>>202
風夏の人か

なんだかんだスクストの声優って主役級の人ばっかなんだな
豪華声優に偽り無しだった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 21:30:35.44ID:4kPXhb920
ダイヤ1000とか10000とか貰えるかと思って真剣に予想してたけど
一夜明けたら100程度になってたから別にどうでもよくなった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 21:41:24.94ID:hF9Z2BpI0
>>206
リハビリ(グラブル)中なんでしょ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 21:53:44.63ID:OLp6fBaKa
>>213
おめでとう

もうこのスレ社員しかいねーな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:02:28.23ID:QmLk4hzg0
冒険チャンネルでもミニキャラタップしたら何か喋るようにしてくれんかなあ・・
コスイベントでやってたし可能かと思うが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:24:50.83ID:Uwwvm+kia
街ブラもいい女を侍らせたい

1位 伊緒、ハヅ姐、ターニャ
2位 おしり、モニカ、楓
3位 フェイ、つばめ、ノエル
4位 ほたる、悠水、いつみ
5位 さささん、普通、マリ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:30:01.83ID:Dhxoqvzha
>>228
間違えた陽奈忘れた

4位 ほたる、陽奈、いつみ
5位 さささん、悠水、マリ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 02:22:09.60ID:/9uwQwZra
フェイちゃんを応援しろーーー
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 03:29:20.27ID:QKmV3YTha
ゆか子といえば温泉旅行だと思うんだ
温泉でしっぽり
浴衣でずっぽり

最高だな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 08:02:47.26ID:XOiHJyE/d
ゆか子かわいいよゆか子

自分はあくまでも保護者(補佐・裏方)の立場だと自覚してるのに
ちょっとでしゃばりたい気持ちが見え隠れしてるのもかわいいよゆか子
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 08:32:16.86ID:Tnf2PW+3d
モニカ基本的に人気高いけど街ブラでとくに高まってるのは写真があるからか
というかこういう曖昧なお題だと普通さんの汎用性が高すぎる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 09:39:20.66ID:GpFBTRRha
8.1万入れて3枚が調子良いのか..
確率考えれば当然だが、なんつーかスゲぇな

コスト以上の成果、おめでとう!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:13:47.00ID:LikCtxVra
全然ドンマイじゃねーだろwww
9万でUR1枚しか出なかった奴だって居るんですよ!!!!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:14:11.14ID:l0uop33U0
実際9万やらの大金注ぎ込んでんだからマルチしてでも自慢したいのはしょうがないだろ?気持ちはわかる。
俺もニホEX最初に出たとき天井まで回したSSあちこち貼って羨望と嫉妬を一身に受けて悦に入ってたもんよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:26:55.80ID:RgXoeABWa
>>248
URは1万くらいやったときに1つでたよ。

>>249
先月天井までやっても出なくて、今月6万でUR1つしか出なかったから、ほっとしたよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:31:47.53ID:LikCtxVra
>>253
レアガチャから二穂覚醒してゴメンな!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:34:36.93ID:RgXoeABWa
>>250
100%の時は確かちょうどEXが2つ出たころだったと思うけど、その方がステは高くなるのかな?
でもちょっと予算がねぇ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 10:45:54.82ID:LikCtxVra
>>260の人間力に脱帽

金持ち喧嘩せずってこーゆー事なのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 11:09:01.42ID:RgXoeABWa
>>262
ありがとうw
ノエルは親愛度は150まで上げてるけどアビリティが全然無いから、アビリティ付けないといけないなぁ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 11:56:56.21ID:iTgsU5Cmd
アマンドはデス子・フェイ・ノエルがガチャEXなったから残りはレイド産で来そうだな。
まさか5人全員EXをガチャにはしないだろ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:13:05.01ID:cvq6Lghwd
ガチャならレアチケでかなり引けるしその方が有難い
レイドとかこんなポチポチゲーに何時間も張り付きたくないし面倒
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:22:23.62ID:+lEfPfLc0
どうせ2週目で逆になるからEXR2枚刺だとレイド要求されるよねって言う


嫁だけ確保できりゃあ良いんだけどそれすら地獄
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:49:20.49ID:mocSSVxIa
レイドにエサ置かなきゃお前ら走んないじゃん
レイドが盛り上がってる体を無くしたらこのゲーム何のために課金するのかってなるからな
コス課金だけじゃ賄えないだろ実際問題
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 14:39:38.92ID:hfly5Gk80
スクスト初めてだいたい半年ぐらいゆったりプレイして
レアガチャからEXRとUR一枚ずつと引き換えUR一枚
究極は最近収束回路もらえてるから助かってるといったところ
自分ぐらいのプレイ期間だとみんな似たり寄ったりなんだろうかね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 14:56:54.91ID:XzB1TOOEa
会長がドヤ顔で眼鏡は似合うと思うんだとか言った瞬間にその眼鏡が吹き飛ぶ勢いで横っ面ひっぱたきたい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 15:32:44.24ID:W0iNwQL2d
>>275
俺も水着ぐらいしか買ってないぞ
2年以上もURすら引けなかったけど900日越えた辺りからEX4枚にUR3枚引けてトントンになった
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 16:52:48.96ID:zRUi5Y9wd
隊長はスケベと認識していながらも自分がそういう対象になるとは思ってなかったアコっちにセクハラして動揺する様子を想像したらちょっと可愛いだろ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:40:05.16ID:2uZf9rh0M
>>301
容量が倍になるが処理は倍どころじゃないからスクストのできるだけ多くの端末で遊べるっていうコンセプト的にやれないってモシュネが返答してるんだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 17:58:30.25ID:HGo0rrR10
アコっちは何とも思ってなかったのが、ここで兎唇と書かれているのを見てからダメになった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 23:47:17.25ID:/rBi+/F90
あこっちはいいけどマリは需要ないだろ
次のレイドエクレアはマリであるべきだ
おれ関係ないから
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:29:32.22ID:U7agImHQ0
>>319
たまってもまっほーなどいろいろおるやろ
それひいていくから関係ないから!
ランダムでもまっほー引くから!
あの不細工無愛想ババアは永遠に
ベガの5番手であこっちへお茶汲み!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:43:40.97ID:k+oIWyU00
ベガ人気2位なんだけど無知か?
ハヅキ>マリ>リョウコ>イミナ>あこっち
これは第1回から変わってない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:47:53.18ID:Z+fEHAzqa
>>321
リンゴスレにいた基地外バカだろ
運営が操作してるとか意味不明なこと言ってて、UR溶かすと豪語したのに結局バックれてるクズ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 04:19:37.44ID:K2f/Eei+M
ゴールデンウィークだ〜!

今日から大阪行くぜ
遊郭で二日間女とやりまくりだぜ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 08:06:27.19ID:qzgMWR4J
葉月 真理 凉子 亜子 忌み名
マジでイミナこれしか当て字できん
不良設定に引っ張られすぎじゃない?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 09:23:54.05ID:3JlTgbFU
亮子だけは駄目 絶対に
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 09:24:01.28ID:R7xNlNqb
あれ・・・・華賀利はリボン付け忘れヘアあるけど
依咲里のは持ってないぞ・・・どこ入手だったんだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:07:34.93ID:zYlCWwFh0
       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんなー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:31:21.21ID:SpRTdL1r0
部門が割と広範だったり途中経過が虫食いだったり
運営の手口が巧妙化してるというか複雑化してるというかw

マイエンジェル雪枝の総合15位が瞬間風速でないことを祈りたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:58:22.79ID:pYxdeaBfa
ゆか子はティエラじゃなくてゆか子にして欲しいわ称号
温泉旅行部門でゆか子推しまでは挿れるのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 12:20:40.19ID:lSQ6LK1b0
どうせこれっていおちん勢力が
全部門に爆撃して全部門一位なんだけど
一番多い部門以外2位繰り上げじゃないの?
ワイは12月からはじめた赤ん坊やから
ゆーみが部門賞取ったなんて知らなんだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 12:34:51.85ID:SpRTdL1r0
>>352
三属性別でやった第3回も夜木沼軍団が絨毯爆撃してたけど
一部門でトップ5入り逃してるし今回はさらに割れるんじゃないかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 13:37:16.48ID:sf0o2UuRa
>>365
全くおかしくないぞ
推しの子を選ぶ→その子にあうシチュは何かを選ぶ、だから
シチュ選んでそれに合いそうな子を選ぶわけじゃない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 13:52:24.98ID:sBuH02FGa
まっほーと旅行にいって、新幹線とか飛行機の中で太もも撫でまくったり胸揉みながらキスしたりしたい。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 13:55:59.19ID:UROFgvwQM
上位に入れそうだからと推しキャラではないキャラに投票してるんだろなという人がTOP3に入ってるのはちょっと残念
キャラAの名前入り称号つけてキャラBのTOP3に名前を連ねるのはどんな気持ちなのかと
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:03:53.79ID:SgOH4yRu0
俺は入れてないけどおしりさん下がりすぎじゃないか?
おしりファンはターニャに移ったのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:06:06.57ID:DTxFgIdl0
Bのファンだけど友達グループはAを推してて、Aの称号を付けないとハブにされるからしかたなく付けてるんだろ
察してやれよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:18:26.31ID:D7lMTzWY0
何、お前らそんな面倒くせーご縁にまみれてやってんの?
たまにこのゲームにもそろそろコミュニティがどーの言い出すやついるけど
尚更お断りだわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:38:37.01ID:3JlTgbFU0
I LOVE ボインは大半が栞からモニカに流れた
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 14:54:32.45ID:MvO9CRPf0
メンバータブからいつショートカットできるようになるんだよ
いちいちシリウスやミラまでスライドさせるの面倒すぎるわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 17:57:50.04ID:9/b3v1ft0
ワイ二穂派、どこに投票すればいいか困惑する
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 18:20:44.09ID:KHCE60yX0
にほ様は中間の虫食いでも全然姿見せないからまだ様子見しといたほうがいいんじゃないかなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 18:32:22.92ID:+eKemyuNa
娯楽施設に二穂票入れる予定
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:06.62ID:+eKemyuNa
猿でちんこ起つ人っているの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:43:52.94ID:SvDrRHGud
さて、天音組俺はどれにツッパすればいいのかね?
俺の予想では旅行6位が一番上っぽそうだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:30:47.38ID:3JlTgbFU0
手とり足とりか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:57.82ID:CjEz9Ysr0
俺は逆にスクストから入っていろんな声優の知識を得たから
アニメとか他のソシャゲで知ってる声が出てきたら
「お、○○ちゃん(スクストのキャラ)か」と言う思考が働く
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:09:00.59ID:T54kEJXea
特別に少しならって乳触らせてくれるノエル最高
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:12:47.91ID:8VBPOMPqM
105以上になれば場所を選んでよ……ってタイプと他の子にはしないでよ……ってタイプがいるんだよなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:21:07.23ID:84XL4Pm70
ヤれるようになるのって150からだっけ?
115はそこそこ増えたけど150越えてんのおしりさんとアマネだけだわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:29:43.42ID:JLlTbW6S0
ゆきえのTOP3が頭おかしい投票数なんだが
休まずポチポチし続けても6500とかいく気がしねぇぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 02:39:40.72ID:mI9cpKIcr
つーかオブリ倒しても強化ポイントしか落とさないのは仕様なのかなんだぜ?
投票券300枚てに入れるために、一体どんだけ緑草飲めばいいんだこれ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 04:16:19.53ID:vsD5pjk90
今月は投票で少し戻ってくるから緑使ってもダメージ少ないんだけど
先月いっぱい使ったからお返し期待で突っ込むには心許ない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 06:02:27.16ID:rPV6NlpO0
すまん、一ヶ月ぶりにログインしたんだけど
なんでカガリだけEXR世界の紹介エピソードみたいなやつないんだ?
実装時にもなかったの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 08:49:50.86ID:bQBteRij0
今回のワンピース着せてたらターニャ可愛くね?って思った
まあ全部アコっちに投票するんですけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 09:45:38.74ID:tKqBEzXd0
順位が見えなくて投票に躊躇しちゃうな・・・
推しキャラが一番票稼いでるのはどこなんだ・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 10:49:12.44ID:0SdDfp4VM
サービス開始2周年が経ってから始めた俺がその後1年楽しんでやってるくらいだからはよおいで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 10:59:33.61ID:4A8JlIi10
伊緒ちんは有名人だから外出るのもあれだし
休みくらいスポーツしなくてもええやろ?
娯楽と街ぶらがトップじゃなかった以上
って考えて部屋デートに入れた人も多かったはず!多いよね?


http://imgur.com/0rphAis.jpg

まぁうちのマイルーム、室内と言っても屋根も壁もないけどね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 11:30:48.59ID:UB2vb8GE0
1年近くイベントの参加が適当になってきてるけど人気投票は最低300投票しないとなぁ
第1回の時が一番イベント美味しかったよね?記憶曖昧になってきてるが
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 11:47:13.64ID:YI1Sa6LF0
>>477
そろそろ5人冒険者レベル50になるけど、500は1度しか見てないから相当確率低いっぽいのよな…300はちょいちょい引けるのだが
かなりラッキーやね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 11:52:56.22ID:EpQWoSQy0
ついていけるってどういうのを指すのかによるけど
ランキング上位は金と強いフレ次第なんで新参者がいきなり狙うのはキツイ
そんなのは気にせず茶番とかコス集めを楽しめばいつだってついて行ける気がする
初めは探索Pも少なくてすぐやれる事無くなるのでコス集めもきついかもしれないけど
地道にやってけば寝てる間に回復しきれない位に上限アップもするし気長に
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:09:45.62ID:5F3DdJ9ad
結局いおちんのv4になるの?

庶民が喜ぶイベントというのは理解しがたいですわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:13:40.57ID:sLr1anEg0
いおの人気は謎だな
いおファン見ないのになぜか人気
なぜとか考えちゃいけない闇なんだろね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:28:46.15ID:2LRAmvxV0
伊緒以上にわからんのがサトカ人気
なんかコタツで寝てる所をひたすら見せられた時とか死ぬほどイラついたし
ログボでダラダラ出てきた時はぶん殴りたくなる
どこに人気出る要素あるんだこのクソチビ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:32:16.41ID:eIrF3I+y0
>>485
初期はアイコンやってて運営のゴリ押しが酷かった
そういうのなくなってからはどんどん人気なくなってるし残当
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:44:08.65ID:lXLRmyJ40
タレントの好感度調査アンケートを行う際に
リストがあいうえお順に並んでるからだいたい一番上にいる明石家さんまが1位になる理論で
一番最初のページのサトカ伊緒がどうのこうの
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:52:51.47ID:Hl6TSQl/0
あれ・・・えーとこれは・・・

ごめんなさい説明わからないオブリからの質問です
これたとえば天音に300票、二穂に120票入れたら
「I LOVE 天音」と「二穂推し」の二つ同時に手に入るん?
その場合でも「天音推し」「天音派」「二穂派」は手に入らないんだよね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 13:16:20.23ID:wzJbKVkHa
>>490
Yes
各キャラの称号は上位のものだけ貰える違うキャラのものなら人数分取れる
極端な話、3000pt集めて10人分のIlove取る事もできる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:33:09.93ID:I+r7U42ha
サトカEXRの戦闘が一番かっこいい
俺もシールドファンネル飛ばしたい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:47:43.55ID:WSWxktj5M
ニホ様とスポーツしたらまずいだろ〜
推しなら体気遣ってやれよ〜
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:56:13.16ID:3irH2GSI0
エテルノにいる限り問題無い。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:00:47.88ID:lXLRmyJ40
どうせ苦しんで死ぬのならいっそ私の手で楽に
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:46:36.87ID:2CfK7Lz10
君の今晩のおかずは何だ?

あっ!もっもちろん食べるおかずのことだぞっ!

食べるおかず以外ってなんだろー
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:24:56.96ID:GEdeyfYZ0
ぶっちゃけスクストのレイドはガチでやるもんじゃないよな
他のゲームの隙間にコス集めして茶番見てニヤニヤするのが正解だわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:51:50.49ID:llxwn9zpd
人気投票の度に思うのは上位の人はツールかなにかでも使っているんだろうなって事
16000票って何やねん 本当にポチポチやっている上位の人にはごめんなさい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:10:21.36ID:MAn3MRAP0
草1本も使わず今22票
まだ誰にも入れてない
ステが1ミリも上がらないこんなイベントにムキになってる層がちょっと理解できない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:14:00.06ID:bytD3A380
>>531
エテルノ白書のAmazonレビューをみてきたほうがいい

Amazonで購入
この本を説明するには、まずスクストがどういうゲームなのかを説明しなければならないのです。
スクストは完結に言えばポチポチゲームの進化系ゲームです。
課金しなくてもストーリーを進めるだけなら簡単です。
属性を合わせて合成させるとかそんな面倒くさい事は省かれています。
兎に角ポチポチです。
しかし、ウルトラレアを手に入れるためには何万という金と莫大な時間を費やす、そんなゲームです。
恐らくスクストが面白い理由があるとすれば、それはキャラ愛ではないでしょうか。
昨今何百とキャラが出るソーシャルゲーのようなものは、キャラに愛着が無くなるとそのゲームの愛着そのものがなくなっていきます。
このゲームの勝利点は、キャラの数を二桁にするかわり、個性をしっかりもたせた事ではないでしょうか?
しかも基本的にみんな良い子なので、あまり合わないキャラでも告白されるまで使い続ければ愛着が湧いてきます。
これにより毎月数回あるイベント前の寸劇に魅力が一層引き立たされるというわけです。
で、この本の話なんですけど、基本的にこの本に描いてある絵や情報は、恐らくネットで見ることが可能であり、当然攻略本としても何の価値もないに等しいのです。
そんな事はなんとなく発売が決まった時から薄々わかっていましたが、発売するのが分かった瞬間Amazonで予約してしまいました。

なぜか?

もはやキャラ愛以外に言いようがありません。

いおちんは俺の嫁なのだから仕方ないのです。
恐らく色んな絵や情報が満載と思って買った人なら星1でも仕方ないかもしれません。
それで良いと思います。
しかし、嫁をA3の大きな紙面で眺めることができるのだから、個人的には安い買い物だと思ってしまったのです。
普段の課金額を考えれば...
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:34:25.98ID:RkCb4v9H0
こんな歯抜けだと推しキャラがどのランキングにも表示されなかったら盛り下がるだけだからな・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:41:08.59ID:0/QylHfJa
ゲーム以外でも人気投票がリアルタイムで表示されるってそんなあるか?
一度大差がついたら盛り下がるし、精々中間発表があるぐらいじゃね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 02:08:12.09ID:RkCb4v9H0
単純な人気投票ならリアルタイムな投票状況はなくて良いけど
これみたいに複数のジャンル分けがされてる場合はリアルタイムに出してくれないと盛り上がりようがないわ

票がバラけたらどうしようって中々投票出来ない人も増えて更に悪循環
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 02:12:20.29ID:n50LQ84pM
もー誰に入れれば良いか分からない人は天音街ブラに入れれば間違いないよ!
そりゃ今は天音の魅力は分からないと思うよ でもパートナーにして天音イベを全てチェックしてみれば天音以外無いって分かるよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 02:40:49.86ID:p9wc8/z40
リアルタイム厨はそれで起こる弊害を無視するのはどうかと思う
30分更新で充分なのに何をそんなに何度も何度も確認したいのか


虫食いにして面倒にしたのは許せない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 05:52:15.15ID:JG0cQ/du00505
リアルタイムとか鯖負荷とかいちいち通信必要だからウリであるサクサクプレイとかが損なわれる
それに票数の変動だけでも常に通信必要だからそのページ開いてるだけであっという間にパケ死したり爆熱が起こる可能性もある
3G通信量制限とかあるスマホのゲームにリアルタイムはデメリットしかない
これで充分?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 07:02:28.72ID:JG0cQ/du00505
まあ三位に写ったことあれば一気に7位以下にまで急降下することはほぼないだろうからちょっと三位から消えてもそこまで心配はいらなそうだけどね
一位二位は震えて眠れ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 09:24:57.48ID:3GMuQLog00505
S 伊緒
A サトカ、夕依、モニカ
B 悠水、栞、ターニャ
C まな、椿芽、ほたる、フェイ、ハヅキ、陽奈
D 天音、華賀利、マリ、リョウコ、二穂、雪枝
〜強特効の壁〜
E 真乃、あおい、チカ、ノエル、シャルロッテ
F モルガナ、幸子、あから、小織、ティエラ先生
G 紗々、遥、いつみ、アコ、依咲里、楓
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 11:21:45.60ID:rG7UwHova0505
なんだかんだI Love 称号欲しくなってきた
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 12:30:17.83ID:PuPB3ECU00505
他の子は勝てそうなところに集中してくるけど
いおちんは圧倒的に強いから一部門に集中すると勿体無いって思考が働くのかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:06:50.09ID:cWxyaPn6M0505
いおちんに入れるのは大半が烏合の衆
そんな統率の取れた動きはできない
いおちんと言えばスポーツだよねで一点集中して終わりさ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:59:26.48ID:cWxyaPn6M0505
>>569
おお、いい数字だなー
出掛けても騒ぎになっちゃうだろうし元々休日はだらだらタイプだし部屋でのんびりはありだよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:52:19.71ID:p9wc8/z400505
トップ連中の戦いは資金力だけじゃなくて運も必須だからな
草注ぎ込んでも肝心の投票券の偏りで勝敗が左右される戦いとか……
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:58:27.73ID:xwmTu4h800505
終わった茶番も気軽に見られるの良いよな

しかしTOP5の日常編制作して配布ってことはEP3はさらに先に伸びそうだな
7月頭くらいか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 16:41:28.93ID:JG0cQ/du00505
17000って何かと思ったらあから組の一位か
いややりすぎだろ去年どんな負けかたしたんだよ
一番人気(予想)のいお組は2500票で一位取れるレベルなのにさ…
まあ天音がアニメ効果なのか知らんけど上がって来てるのは喜ばしいが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 16:51:49.45ID:ZIILbQnmd0505
今の票数は宛にならんぞ
親衛隊狙いの隊長は今はステルス状態で最終日に一気に捲ってくるからな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:21:15.49ID:Zlp/A1ZD00505
コス集め終わったからエテルニアに帰りたいが天音ちゃんの二度と来ないチャンスを後押ししなければいけない気もする
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 20:47:34.59ID:/FCPd7AN00505
来年から本気出す
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:11:33.58ID:WzbSkDrld0505
伊緒とかTOP3のボーダー低いから親衛隊狙いに行きたいけどステルス状態の隊長多いだろうな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:28:18.77ID:TSNZd/uq00505
>>554
楓はE
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:51.77ID:2aU2SYOka
今のtop3はそこで止めてるんだよ
ここならtop3狙えるかもって思って貰う為にな
どこに入れるか決めてない層の票を少しでも取り込みたいが為に
結局どこのtopも1万は超えるだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 06:20:09.93ID:ktRSHdrSa
上級をクリアしても投票券1枚貰えて終わりだよな
今回は上級をクリアする必要ないかもな
探索Pが満タンになったら二穂法でチャンスゾーン狙うを繰り返してれば良いんじゃね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 09:01:06.28ID:kUidNx+FM
でも完走したらエンディング見れるんでしょ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 11:10:09.60ID:4nyez6530
上位は運営のサクラだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:06:55.11ID:kUidNx+FM
今新幹線だけど曇っちゃって富士山見えないわね

http://imgur.com/dQRY0w4.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 14:21:44.02ID:DrTpLl6+0
旅行トップ5は
いお、しおり、モニカ、ひな、ハヅ姉だな
旅行におっぱいは必須
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 16:32:15.85ID:qBO54wDka
>>628
姉はいらない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:04:57.07ID:4nyez6530
つぶあんならモフモフな姉もついてくる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:08:30.19ID:sbDoopRz0
>>626
おっぱいは待ちブラじゃないの?
ランジェリーショップの試着室でセックスするんだって成年漫画に描いてあったぞ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 17:35:05.39ID:kUidNx+FM
ヒナは街があってるよね 渋谷とか池袋

昔ヒナロックオンで一時間回しっぱの人いたけど辞めちゃったのかな?
彼がいれば凄い戦力なのにな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:52:28.82ID:dDHk0wu50
三姉妹の所には64をRFモジュレータセットで置いときたい
ソフトは定番のマリオカート64あたりで
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 22:48:39.16ID:eJ8yZVJja
二穂たん孕ませ役に立候補していいですか?
落選したらレイプして無理矢理孕ませるけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 23:55:00.37ID:1B7fUpPS0
おちんちん大好きだから当然
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 10:08:11.52ID:TXevrh4e0
しかし杏橋嬢は躍進したなあ
どのランクでも見かけるじゃないか

マイエンジェル雪枝も廃投票勢のおかげか部屋のん不動の3位だがいつまで保つか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:56:21.80ID:TiNJJc79M
ホタルは良い娘すぎてつまらないんだよ

しずかちゃんがデキスギじゃなくてのび太を選んだのもそんな理由だろ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:10:20.53ID:9Iytt1f8a
二穂たんに注ぎ込みたいよぉぉ!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:28:51.12ID:S79hFZ9Z0
>>687
300枚見えてきたから今はペース落として自然回復でやってるけど
CZ完走で投票券7〜8枚くらいだから自然回復のみだと隊長レベルにもよるけど全然無理じゃない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:15:57.17ID:mOHFBGV70
何甘えた事言ってんだよw 自然回復で300なんて不可能だぞ
Ilove称号欲しければ緑30は使わないと到底無理だぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:39:46.63ID:5T/YCI+nd
話し聞く限り30もあれば余裕って事だな。しかし自然回復だだ漏れで今日まで100票いかない位のやつだとこれ以上は嵩むわな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:43:38.24ID:W0HIonm80
うお、スポーツ三位にあから居て吹いた

一点に票が偏るキャラは強いなぁ
いや全体票ももしや!?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 20:19:38.23ID:0AVIVXsi0
TOP3の様子見てると急にお願いボイス流れたから、投票させようと脳内攻撃してきたかと思ったんだけど
キャラ画像を触るとお願い〜ってリアクションが返ってくる様になってた
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 20:36:19.43ID:JxNTKmA3M
>>698
普段のコスイベもそうだけどこの辺のバランス取りがうまいんだよね
漏らさずやれば零号には手が届き、その上行くなら幾らか草使ってねみたいな
まあ探索Pで状況は変わってくるけども
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:20:37.63ID:TXevrh4e0
>>705
毎月好きなURが欲しいとか物凄い贅沢言わん限り札束での殴り合いにはならないんだよな
イベントは参加資格もゆるゆるだし質的にも毎月エイプリルフールやってるようなもんだし
正直アプリ内課金の商売っ気の無さは怖くなるくらいだわ
よほど維持費とか管理費とか低コストで運営できてるのかね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:42:25.34ID:tvt980Do0
見当違いではないと思うけどな。
カジュアル()に遊んでもコスじゅうぶん手にはいるし、茶番とかいわれてるパートもぜんぶ観られるしな。

そうじゃない層をうまく強迫観念のレールに乗せることに成功してるから、ガチガチやってる層には拝金主義マシマシに見えるんだろ。
二極化してるだけで、どっちも真実だと思うけどね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:58.78ID:WDIm90Lza
>>706
お前の分も課金してくれてる誰かにお礼言わなくちゃな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:21:21.32ID:JxNTKmA3M
>>706
ほぼコス微課金勢なんだけど、ちょっとここ買っちゃおうかなと思わせるのは上手だと思う
最近追加された誕生日限定私服BOXの手頃な額とお得感で少額ながら売上増えていそうだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:49:23.69ID:rqX+a/FB0
今の1推しちゃんやっと300票到達した
2〜5推しは第2回第3回で称号取ってるし
残りの自然回復分は唯一伊緒を倒せる可能性を秘めたモニカに全部入れとくか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:02:51.95ID:rqX+a/FB0
新加入
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:31:20.44ID:KCjdyVXG0
>>716
これには同意
正月のコインを使うっていう経験も手伝ってハヅキの私服で新たに課金しちゃったもん
好きな子ってのもあるけど無課金に課金のハードルを下げさせるってのは上手かも知らん
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:32:14.38ID:kSYmba6K0
俺も天音のマンコ見たい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:38:57.31ID:kSYmba6K0
二穂たんに精子63億匹注ぎ込んできたぜ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:28:38.29ID:RJVSRshV0
あれ?I LOVE200じゃなかったでしたっけ?
300でしたっけ?
どうせ一位には絶対なれないゆーみちゃん
だけど、今年1月からはじめた勢力なんで称号を羨ましく見てたので
灰色じゃなくて青かなんかめだつ色の称号ほしいなと。
いま180で自然でいけるかとおもってたけどそんな簡単な訳ないですよね。
ニホ法使ってもCZで草いるから足りるかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 08:30:41.94ID:rhIrPDke0
スコアで称号貰えるのはありがたいね
わたしが初めて人気投票やったときは100位以内とかだった気がして諦めてた
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 08:42:49.82ID:QdkNN09c0
>>734
俺も第二回が最初のファン投票
あの頃は確かに投票数だったな
新参なりに頑張って雪枝推しとったの思い出した
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 09:24:46.11ID:sKdxviDi0
マリ3000でもきつい
1000越えてから上位に食いつける気しなくなった親衛隊欲しかったわ
10連ガチャで投票券買えたら指ポチポチしなくていいのに
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 09:32:51.50ID:+Zs6P30q0
フェイちゃん前半ずっと総合15位固定だったのが
昨日あたりからいなくなったからとうとう圏外に落ちてしまったのかと思ったら
しれっと12位に上がってきてやがる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 10:06:23.47ID:3mKiTvbL0
クイーンは1枚しか出ない場合もまれにあるよ
体感だけど2枚>3枚>>1枚=4枚って感じかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:15:59.54ID:rzUL0KOM0
>>738
ボヘミアンラプソディ歌いながら回してみるんだ!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:55:53.91ID:mLdku4T80
今日明日本気出す隊長さんもいるだろし
上位狙ってる人で投票券持ったままの人も居そうな気もする
まだまだ順位の入れ替わりは多少はあるだろうよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:00:27.08ID:+Zs6P30q0
その時によってコロコロ1推しが変わる俺に「生涯○○」の称号は重すぎた
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:22.42ID:MrLvTzisd
>>765
俺もダサイし付ける事ないからいらないかな......と思ったけどやっぱムザムザ取らないのもキャラに悪いなと思って300票入れた
自己満足なのでステータスに掲げる事は無いと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:17.08ID:r/BhzWks0
オッス……オラ椿芽ちゃん推しの長文糞野郎ッッッ……!!
このエテルノクイーン総選挙真っただ中に、このオレが現れた理由……聞いてくれ!!


http://i.imgur.com/zXqd2T6.png
それはこれだッッッ……!!なにげなーくレアガチャ引いたらポロリしてくれたぜッッッ……!!


いや違う、別に自慢しに来たわけじゃない……
というか自慢するほど嬉しくない……だってぶっちゃけ要らないからこれ……
2枚刺しもできない上に、推しキャラでも何でもないからハヅ姉……

せっかくUR引いたのにガッカリ、と言いたいところだがッッッ……!!
今のオレにはこれがある!!

http://i.imgur.com/i30ztjQ.png
先月のすごろくで拾った、URリライター!!! リライター リライター リライター(エコー)

こいつを使えばッッ……!!オレが求めてやまないあのUR『不死鳥ラプソディー』に生まれ変わる可能性があるッッ……!!

しかし、別に要らないとはいえ、ガチャ産URifをリライターにかけるのは相当の勇気が要る……!!
2枚刺しできない通常URになりにでもしたら、ハンパない精神的ダメージを受けるのは必至……!!

しかし……それを覚悟の上でやらなければ、おそらくは永遠に来ない!!
オレが『不死鳥ラプソディー』を手に入れる日はッッッ……!!


やる……やるぞ……!!
オレはこの『雷公大蛇丸』を生贄に捧げ、『不死鳥ラプソディー』を召喚する……!!
頼むぞURリライター……『不死鳥ラプソディー』はダメでも、せめて2枚刺しできるURに変わってくれッッッ……!!!!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:10:20.36ID:r/BhzWks0
ク……ククク……!!
ハハハ……ハーッハッハッハッハッハ!!!!



http://i.imgur.com/AaymYNr.png
(´・ω・`)はぁ……



2枚刺しできない上に推しキャラでもなんでもないキャラのURリライトしたら
2枚刺しできない上に推しキャラでもなんでもないキャラのURになったよ(笑)

まぁいいか……確定券はアルタイルにつぎ込むって決めてるし、そのうち2枚刺しになるだろ……
悪くない……悪くないようん、アレとかアレになるよりは……
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:17:42.22ID:+Zs6P30q0
惜しかったな
かすってるやん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:20:22.51ID:OM/U4+kN0
ifがifになっただけでもマシじゃないか
それも今やってる投票で6位近辺、絶賛大人気な娘
あと一人分だけ左にずれていればね、惜しかったね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:28:09.48ID:r/BhzWks0
>>774
当然だろ、9999999999票入れたぜ!!オレの心の投票券を……(´・_・`)

まぁよくね?どうせあの子が1位なんだろうしクィーンになんかならなくても……
オレにとって椿芽ちゃんは、すでにクイーンどころか女神なんだから、サ(^^)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:32:58.05ID:1Jw+xHZqd
>>780
クイーンになるなんて思ってねえよ
どれだけ思いが強いのか形で表せって言いてえんだよコラ少しはTOP3見習えや
アホみたいな長文で椿芽好き語ってるがどうせロックオンも投票もレイドも嫁のために必死になれないミーハー野郎だろクソが
対して愛情強くもねえ奴がでけえ声で「俺は椿芽のだめになにもしてやれないけど好きだあああああ」って叫ぶんじゃねえよ書き込むんじゃねえよチクショウが
椿芽好きとしてお互い頑張ろうぜ応援してるぜ投票よろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:01:42.25ID:+Zs6P30q0
最後の6文字は2chに書いちゃ駄目なワード
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:23:26.92ID:QdkNN09c0
>>786
商人って1500かかるけど
転職したほうがいい?
あまり意味わかってなくて現状戦士白魔黒魔で普通に放置してる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:43:13.52ID:XRtbwjKE0
今日の日付見てなかったわ(´・ω・`)
育成中の雪枝が二歩法でラス1拾ってくれたから俺のイベントは終わった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 02:45:05.23ID:4SlAjMrJa
おちんぽ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 07:38:31.14ID:SjRumGacp
>>790
特に今はどのジョブでも良いと思うけどそのうちクラスチェンジとか実装されて
条件に入りそうだから他に欲しいものもないしなんとなく商人に変換してる
http://i.imgur.com/pJyCblG.jpg
召喚士も五人いるけど特に強いとかは感じないかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 11:39:12.25ID:OuffQllp0
投票イベで冒険とかする暇ねえ!→冒険チャンネル開かない→数日間冒険Eもらい忘れた
ログインだけで貰えるかおしらせ表示されるようにして...
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:20:01.30ID:keqmbmecd
伊緒達スポーツマン組って
「一緒にスポーツをしたい部門」がメインだと思うが

相手が誰であれ、スポーツなんてしたくない
というインドア派が多いと、絶対票数が少なそうだ

できれば、部門別の総得票数ランクが見てみたいな
「一緒に部屋でのんびりしたい部門」が高そうな気がする
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 20:00:42.36ID:S5DCap/s0
回収しながら13個減で300到達

SR券3枚、ガチャ券20枚くらいでたのにオールRで愛が揺らぎそうだったがそれはそれ
メロンズも200個くらい溜まったし、12日のあんこさんが探索くれること祈りたい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 20:50:05.22ID:a1Ctl+Os0
大人だから投票券程度じゃなびかないぞって意思表示かもしれない
でも、高級ブランド物とかよりも有名な温泉の入浴剤とかでなびきそうな気もする
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 21:30:49.43ID:S5DCap/s0
SRはSRでアシスト率のために欲しかったりするんでそれはそれで
金つぎ込まなきゃUR+早熟SRが数字的には安定するし

48%まできたんで50の大台超えたい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:08:22.24ID:mwz6KWkk0
うちのサトカのナース服もってったの誰だよ
3月からずっとサトカ一点狙いで3F回してるのにでないぞ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:37:57.93ID:3U2M82950
マリは本来の実力に戻った(´・ω・`)
おんぶにだっこで下駄はかせてもらってちゃぶ台返しまでしてもらった去年とは違う
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:41:32.05ID:OOcZFVS/0
コミックで結構いい役どころもらってたけどなマリ

ところで夕衣と旅行とか街ブラブラしたい人はなんなん?マゾなん?
献血を日に何回もする(確認されて止められます)ような人じゃないと無理よ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:54:08.32ID:EmB0HgD5a
人気ありそうな子の投票トップがめまぐるしく入れ替わる中にあって昼からずっと同じ状態なゆか子…
あと確かアコっちも
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:33:56.07ID:ZrVy7w6t0
陽奈は完全にモニカに食われたな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:42:10.58ID:ijxJOmcq0
マリ表割れさえなければどちらかいけたのに
アマンド3人も入れば3人抜けるのはわかってたよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:48:42.87ID:iQ+QnOr+0
ゆか子は15位圏外の中では上位だよな
トップ3のキチガイ度もそれほど高くないし地力はあるんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:21:42.64ID:ZrVy7w6t0
初期からやってるが伊緒とサトカの人気だけはさっぱりわからん
それなりに上位に来るのはわかるがあそこまでダントツになる要素がどこにあるのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:21:52.92ID:thKf5eH90
いおちん、やっぱスゲーな
モニカも、一番日が浅いのに。
親愛度全く上げてないワイ隊長に、ぜひ魅力を教えてくれない?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:33:18.27ID:nK2ORJca0
はなっから300以上の称号取ること以外望んでなかったから
街ぶら5位リョウコちゃん当てれただけマシだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:34:49.39ID:0b3CtDsd0
てかアルタイル全員アニメブーストかかってるんだな
ただでさえキチガイみたいないおちんこが手がつけられん事になってるけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:42:36.55ID:UmQzd2js0
アンケートの5位は
旅行がハヅキ ダイヤ44個
街ブラがリョウコ ダイヤ44個
どっちもベガでしたとさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 02:19:01.60ID:7uEMtAd7a
いおちんこつよすぎw
10連覇20連覇確定やなw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 02:34:01.72ID:gaDsQSAPM
選手には有利だったよな
次はアコッチを有利にシテホシイ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 03:00:11.72ID:qHJjDp1F0
特に不快なキャラもいないゲームなのでアンチが出たり死ねとか言われると哀しいので
今回選ばれたクイーンは次の人気投票でお休みにしてほしい所
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 03:43:22.73ID:0NmPY1AX0
>>873
ios板からの転載

いおちん
第3回1,292,504
第4回1,574,136(21%UP)

サトカ
第3回*,785,480
第4回*,852,339(8%UP)

椿芽
第3回*,784,014
第4回*,846,654(7%UP)

悠水
第3回*,593,529
第4回*,689,110(16%UP)

まほ
第3回*,503,284
第4回*,523,802(4%UP)


ブースト??
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 03:48:04.25ID:ptZgPiQDa
仮に来年の人気投票をイオ抜きでしたとして、その時に1位になったキャラを推してる隊長たちは喜べるのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 04:02:35.43ID:YJnA9NKbr
問題は一人が何票も投票できてしまうこと
こんなんじゃAKBのアホ選挙と同じ
投票数とは別に隊長数で結果をだせーーーーー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 04:07:25.98ID:UmQzd2js0
まとめたら何か面白い事に気付けるかなーとやってみた
どの部門でも15位以内に入れなかったのは3人
サトカの得票数が部屋のんびりで8割強という隊長らの団結度合い
チームアマンド、天音、雪枝が今年一年頑張った模様

http://i.imgur.com/rigsFv1.jpg
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:09:08.60ID:C224gkmkd
陽奈ほんとに割り食ったな
別に推してるわけではないが初URと初究極で一番長く使ってるから残念
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:25:51.06ID:7ZfrrOi50
いおちん強すぎ
まあ毎回部門のタイトル変えて今回のスポーツみたいな特徴的なの入れてくれればいいや
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:49:41.08ID:gMGtSEmma
一人一票にしてもちんこ圧勝だよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:53:40.20ID:taTb8PBL0
この選択肢で沙島なら娯楽施設かなって思って全票入れてたんだけど
全国の沙島推しも同じことしてたってわかって何か感動したわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:22.32ID:eVj6E5t10
ひなちゃん落ちたな
中の人はこまめにスクストのこと呟くひとだったからがんばってほしかったぜ
俺は二穂様一筋です
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 07:01:44.22ID:uiRmTs0c0
イオは流石やね

スフィアが二位まで来たのはビビった
途中経過も三位に顔良く出てたしなー

戸松は逆に票落としたな
あんこさんといい新規参戦ブーストの勢い維持は難しいのか
ニホ、ヒナほどじゃないししろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 07:02:02.01ID:7Fubpg/la
>>900
ホントそれな
1アカウントにつき1票しか投票できないシステムにしてもイオが絶対王者なのは変わらなと思うけど、それ以外の子は影響あるだろうし人気投票の銘を打つならAKB式課金投票システムはやめるべきだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 07:32:22.04ID:pH8gEDYwa
>>897
アニメを成功にしておきたい人なんだろ
前回までどっこいだった天音に大差つけられてる時点で何寝言言ってるんだって話だが
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 07:48:06.93ID:uiRmTs0c0
部屋でのんびりでターニャ上位とか部屋でナニするんですかねぇ・・・・ポッ

ふと思い出してアンケ五位確認したら当たってて嬉しい、配布は後なんかね
姐さんリョウコとココナッツ大勝利だな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 07:51:41.62ID:xqHDT0dV0
ttp://twitter.com/momokibidanngo/status/862022511671754752
ttp://pbs.twimg.com/media/C_aBvsIU0AEJlsA.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C_aBypYU0AAVhbv.jpg
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:07:16.42ID:surqhEsT0
>>907
第02〜04チームを犠牲にして第09チームを召喚って言った奴出てこい(俺です

はっきり言って3年間も苦楽を共にした仲間をそう易々と切り捨てられるか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:09:33.39ID:qA5iL9XTd
>>909
モルガナ押しで、娯楽施設に300票

同じことを考えていた人が多いとは予想外
選択肢的に、読みにくいキャラだったのに
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:26:16.23ID:OBPyHx0N0
アイマスチャンネルの陽奈が躍進した代償に、アイカツとスクストのチャンネルの陽奈は力を失ったのだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 09:12:04.25ID:ZrVy7w6t0
特効で
防具で隠した栞と
破って晒したモニカの
明確な差
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 09:35:28.31ID:9D93hnE40
二穂はエテルノランドのイメージ、真乃はゲーセンとかだろうけど上の三人はなんだろう
フェイちゃんはバッティングセンターかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:36:06.82ID:0NmPY1AX0
>>934
それの何処がアニメによるブーストなのかって話だよ

陽奈なんかもアニメで丸々一話使ってもらった内の一人なのに
第三回は8位は525,228票もあったのに
第四回のハヅキ15位の516941票にすら届いてないんだが
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 10:56:43.12ID:YXYtW37H0
ユーミ娯楽施設トップいけるとおもったが総合六位だからなんだかんだ分散したのかね

いおちんはアレでしょ?運営の中の人が(ry

名前をあんちまてりあるなのだに変えて序盤突っ走ったらおもしろかったのかなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 11:18:11.44ID:VdY/3qum0
しめ縄のなにがいいんだ
バレー選手なら180あればまた評価変わったけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:17:38.99ID:LiYd7n7ba
取り敢えず伊緒に入れとく層が多いんだから同じだと思うぞ
実際推しじゃないけど水着は持ってる人多そうだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:21:43.73ID:HvCzouBZr
そんなことしたらいおちんぶっちぎりはかわらないけど
下位層がかわいそうなことになる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:28:28.08ID:obDn816Da
ミラ勢が軒並みランク落ちてるのな
エロニンジャエロつぶあんの頃は輝いていたのにな
アニメに出てくれたらよかったのになあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:33:10.66ID:gS6HOKSad
>>943
どうしてもアニメを失敗にしたい層ってやつか
所詮は主役じゃねぇんだから1話割いたところで効果ないってこともあるんやで
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:40:21.08ID:gS6HOKSad
つってもつぶあんは中堅から抜けてるやん
今回だけならモニカ>カレー=つばめ>つぶあん>その他
つぶあん以下はマクラー数体でどうとでも変わるやろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:24:18.29ID:0NmPY1AX0
>>962
何を言ってるんだお前は
その陽奈メインのエピソード放送後のツイートなんかひなさちひなさちって絶賛ツイートばかりだったぞ?
アニメに出てないメンバーの大躍進は?
主人公の椿芽だってサトカより伸びてないよ?
都合の良いところだけアニメ効果言うのは何で?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:44:31.53ID:7N6TWK010
上位はともかくサブキャラ的な一点特化キャラが持ち味発揮して
総合ランクに食い込む躍進見せたりしてたからもう少し煮詰めれば夜木沼の牙城も崩せるんじゃ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:46:34.27ID:s72vzFHEd
嫌いなキャラ投票なら喜んでおちんちんに1000票投票した
結果発表で表数少ないキャラがクイーン
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:52:16.40ID:0NmPY1AX0
>>984
そうやってお前も安価つけて何したいんだ


なんでこういう人って根拠に基づく反論じゃなくて
ただの人格否定に走るんだろう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:53:49.83ID:SI2vl06v0
昔に某ラノベであったの思い出したけど
プラス(好き)4票、マイナス(嫌い)1票とかな
プラスも多いけどマイナスも多いとか色々楽しめそうだとは思う

マイナス票プレゼントされた反応考えるといたたまれないが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:54:47.92ID:5QF2fSQnd
安価付けるなって言ったのに日本語も理解できないとか真性か
持論に反する奴に執拗に攻撃するのってアスペだっけ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 13:59:56.93ID:0NmPY1AX0
自分で矛盾したことしといて何言ってるんだろう

>>985
アニメに親でも救ってもらったの?
それよりまずアニメブーストの根拠はあるの?
一部メンバーが増えてる事が根拠にならないのは述べたつもりだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況