X



戦国アスカZERO 45剣礼 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ニククエWW fbe5-PiTV)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:15:49.14ID:+zcHFqm70NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
http://asuka-zero.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zeroasuka
Googleストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.oratta.AsukaZero


次スレは>>960が宣言後に立てること
踏み逃げされたら>>970>>980

スレを立てる時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください!


質問する際は質問する前に
>>2あたりのテンプレをよく読むと、欲しい情報がある場合があります。

※前スレ
戦国アスカZERO 44剣礼
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492612473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fbe5-PiTV)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:16:35.03ID:+zcHFqm70NIKU
「Q&A」
http://pastebin.com/d233h9rQ

「有能奥義or秘技持ち武将」
http://pastebin.com/VQjmRs7n

「攻防値の上がる建物を提案する武将」
http://pastebin.com/H9PnwNFp

「☆5↑武将の提案武器一覧」
http://pastebin.com/j5etEgq8

「Pastebin.comの使い方」
1. http://pastebin.com/ の「New Paste」の部分にテキストを貼り付け

2.「Create New Paste」をクリック
※「Optional Paste Settings」は特に変更する必要無し

3.切り替わったページのURLをコピー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe1-Ujul)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:30:39.92ID:QmcK0KAUM
1乙。
攻城やっぱフル覚ワンコ祭りやんかいさ
きっちーな
3/5くらいでるし 残りも正純とか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e389-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:29:09.59ID:1tSQ9Wz+0
おいおいおいおいおいおいおいおい
とうとう☆Dの斬武将が仲間になったぞ
鈴姫たん
奥義もHP九州なので安定度バツ牛ン

と思ってた時期が僕にもありました
HP低すぎ問題
星Bの島津が40kなのに鈴姫30kしかないやん
奥義使う前に死ぬわ

これからもよろしくね島津さん( ;∀;)
守って見せる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:59:57.85ID:3JuPZ60g0
どの武将でも、最終進化させるだけでステータスが1.5倍前後上がる。
逆にいうといくらレア度が高くても、進化させないと宝の持ち腐れ。

たまに☆6の頭数はそろっているのに全部1〜2進化のプレーヤーとか見たことあるけど、
正直何がしたいのかさっぱりわからん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:36:54.35ID:3JuPZ60g0
最終進化に必要な大玉10個集めるとして、
Lv100前後の魔将狩りを30回程度こなせば、大体10個程度たまるかどうか。

一日かけてやることでもない気がしてきた。

大玉稼ぐなら、今回みたいな魔将イベントが一番いいと思う
こないだの小少将戦でも大分稼がせてもらった。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:41:13.72ID:3JuPZ60g0
逆に言うと、このゲームで最初から☆6抱えるのはそんなに重要じゃないと思う。
それよりも堅実に強化・進化・武器マスを重ねたほうが、はるかにステ上昇が早い。

☆6目当てでガチャ引きまくるのはそれからでも遅くない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:54:28.25ID:A6g+JW/w0
このゲーム始めてから10連ガチャ5回しかしてないけど
☆6卑弥呼、島左近、弁慶、百地あるよ
島左近は2つ出た
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9RnG)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:29:37.36ID:kCzZOw450
アイテム大量消費してようやくデイリー100以内に入ったw
順位争いが苛烈すぎるわ
一位の人は24時間体制でやったんだろうな…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:44:33.88ID:uGZFv8dH0
お前らそれリセマラ君だから
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bc8-PiTV)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:18:47.95ID:wZYC4x240
昨日800万まで走ったから今日は余裕ぶっこいて出かけてたけど、今ランキング見てみたらケツに火がつきそうになってるわw
夜に追いつかれるのは予想してたが、夕方でこの状況は予想外だわ
さて、逃げるべ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:51.85ID:3JuPZ60g0
>>19
いや、御前じゃなく城下町で確認したからガチだと思う。
忠誠も低いし、とりあえずガチャだけ引きまくったんだろーなってのがもろわかり。
Lv50台だったし、大玉手に入れるのにもそんな苦労しないはずなんだが。。。

あと御前のビジュアルって、対戦相手には最終進化のグラフィックで見えると思ってたんだが、違うのか?
もし設定変えられるんなら無進化グラに戻して防衛報酬稼ぎまくりだし。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1daf-Ujul)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:59:42.93ID:Q7xmd1y60
>>42
1からやるか迷ってるw
結局☆6酒も使わずだたな
でも今のままじゃやることないのよね
時限も獄も余裕すぎて
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3525-onQU)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:25:15.05ID:4abjaHwU0
搾取ガチャなのはわかってるけど残りを武神祭で使うか梵天丸に使うか迷うな
一刀斎はとにかく見た目が好きだから欲しいけどどうせ出ないだろうし
まぁ結局どっちやっても出ないんだろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b17-luGV)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:54:15.57ID:pM2kKrQA0
>>46
とりあえず引き継ぎコード残して始めたらいいんでない?
ワイは別ゲー忙しいから消したけど
>>47
そいつらがほとんどの武将の上位互換だからつまらないのよ
武魂でタスキルとかもアホらしいし
まったりガチャしながら隠居勢よ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-b1m6)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:57:57.14ID:SXxwzhzBr
500以内ボーダーは9000万位と予想 残り4時間頑張ります
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:28:30.84ID:uGZFv8dH0
時限は良いけど酒飲みの俺にはキツいぜ睡魔との戦いだ!結局は寝るんだがな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Jkpj)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:01:40.33ID:aXdCd3e10
本当にボーダー900万超えそうで怖い、早く勝ち逃げしたいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:47.53ID:A6g+JW/w0
>>75
わしは始めてまだ3日だから
10連ガチャ6回しかしてないけど
☆6は5回出たよ
卑弥呼
島左近×2
百地
弁慶
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9RnG)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:13:41.79ID:kCzZOw450
みんなラストスパート凄すぎるるわw
デイリー50以内行けるかと思ったけど、これ課金しなきゃダメなやつやね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:13:58.54ID:3JuPZ60g0
>>78
レア度と総合ステが比例すると思ってるあたり馬鹿さ加減半端ねーなこいつ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UqA0)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:37:10.27ID:LKovA90Od
今900万で400位くらいなので……
追い込み激しいなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:47:43.04ID:A6g+JW/w0
>>82
卑弥呼と百地の進化1を最終進化と見間違えたアホ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Hj7B)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:48:41.41ID:A6g+JW/w0
間違い>>83だった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:56:40.48ID:3JuPZ60g0
誰にレス付けてんのか知らんけど、
☆6の4~5体抱えてるなんて珍しくもなんともないからな。
総合10万以下でその口調は恥ずかしすぎるわ。
20万超えてから出直して来い。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-b1m6)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:07:30.02ID:SXxwzhzBr
>>68
有り難う、何とか逃げ切れそうなのでお風呂に入ります。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-PuY0)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:09:20.58ID:oLLBLUaK0
武器が充実してくると☆5☆6以外の武器はつかわないから覚醒させずに
武器マスター用に1個残して全部うっていいよー。
斬はHP上がる武器か、魔将明智ドロップか作成の反骨つかう。
趣味で+25作るのも有りだけど序盤はお金ないだろうし。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-Vo7M)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:34:41.02ID:Dj0d00wF0
>>39
通常、斬5枚コンボやってるが未覚醒の左近剣を全員1段目装備で十分だよ
むしろ回復秘技モリモリの方が重要かな?
新免、宗厳、左近、幸村、ァ千代の編成で明智、松永、蛟、天海、静御前は対応出来る。

イベ魔将の時は何人か入れ替えるけどね
今回のハンマーBBAは新免、宗厳、ァ千代、★6浅井、忠勝で回してるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:53:54.21ID:uGZFv8dH0
>>98
そいつは既に糞ゲー言ってるからリセマラ君は相手にしない方がいい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-hJgM)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:12:27.83ID:olOqS2YHd
>>44
ああ、レベル50台なのか
今なら1週間以内で50まで上げられるらしいし、まだ進化まで手が回っていないんじゃないかと予想
進撃エリア少しでも進めて神玉集め最優先になるだろうし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/05/01(月) 04:53:00.75ID:l9YO9dIt0
>>119
目が怖いよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-VI9z)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:31:49.95ID:HemyvA0xa
このゲームのピックアップって詐欺だろ
先月は130回して星6が2体卜伝と上泉 今回は50回して星6が1体稲葉 ふざけてるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d0-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:44:38.59ID:xbdhiGdv0
武神祭はピックアップじゃないよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-XuSX)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:24:43.86ID:UhxZsYynK
最近やっと☆6が出た。嬉しくて泣きそう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/05/01(月) 14:23:46.38ID:l9YO9dIt0
河野の覚醒は銭UPって金朋出たばかりなのに芸がないよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:26:39.37ID:JjAYaNrfd
初めて限定引けた嬉しい
ちなみにこの梵天丸って強いの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:31:16.19ID:l9YO9dIt0
河野の秘技は使えないからフル覚してデイリー消化して終わりだな

ここの運営の事だし金曜日辺りに既出済みの獄級でも入れるんじゃないか(予想)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g8pD)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:48:22.49ID:FqjaDEiKd
最近のイベ武将秘技微妙なの多いよな
今回も秘技は使えないけど奥義は強そう
田長と相性良さそうだけど攻撃力上昇がどう影響してくるか
まぁ使えなくても可愛いから集めるんですけどね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:17:51.01ID:V5XOEO9m0
コンボ完成している人には不要かもしれんけど今から魔将用を
耐久パから入門する奴にぁ良い武将だと思うぞ、河野ちゃんは

なんぜ水の回復武将は片倉くらいしかおらんしな、二体しか回復
せんし囲い手量産できない層にはありがたい奴だと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:18:52.00ID:uOOi1Qs60
金鉱山イベント、米35が銭14万に化けるのは良いんだが、
経験値に変えようと思うと、一日あたり800ずつしか変えられないんだよな。。。
スピード重視なら限定イベントに全部米突っ込むのが正解なんだろうけど。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:46:43.20ID:l9YO9dIt0
時限ですぐにフル覚させなくても500も回るんだから適度に回しとけばいいのさ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9RnG)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:07:05.27ID:k3fUicdV0
この画像の状態だと自動で「未マスター武器」を装備して戦闘に突入するのでしょうか?
たまに「最強武器」よりも「未マスター武器」を選択した時の方が総合が高いので混乱してしまいました
http://i.imgur.com/7vrh0P9.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:40:24.16ID:SqgQlrBk0
>>162
未マスター武器を選んだ場合
装備していないスロットにマスターしていない武器を自動で装備する
多分だが武器ステータスの合計が高い、武器経験値が多い、の順で選んでる

最強武器は攻撃力の高い武器を装備していないスロットに自動で装備する
こちらは単純に攻撃力が高い武器を順に装備する

なので、攻撃力が高くても総合では低い場合もあるので未マスターの方が総合値が高くなる場合がある
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:44:03.74ID:uOOi1Qs60
単純に総合力上げたいんなら速度UP系の武器を装備すれば跳ね上がる。
攻撃力+30%とかの武器は、期待したほど上がってくれないイメージ。
まあ、総合力なんてただの目安だが。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:50:18.63ID:X1A2MJsnp
>>165
高レベルは120ソロ狩りで金策してるからな
99パーも削らてんならなんも旨味ないしな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:08.83ID:V5XOEO9m0
時限周回組は付け替えするの面倒だからメイン以外開けてるなぁ

転生でレベル上げたらもう一個装備スロ追加とか欲しい
ってか転生可能キャラの更新が止まってて存在忘れそうになるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9RnG)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:13:47.17ID:k3fUicdV0
>>168
>>169
詳しく教えてくれてありがとうございます。
速度重視で色々試してみます
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:25:58.29ID:X1A2MJsnp
>>180
俺はイベント時以外は垂れ流してるから見た時に残り時間がないやつを処理するようにしてるなー
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd05-ctVq)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:26:21.96ID:+rPjaDLl0
河野イベ、ギリギリ中級クリアできるのですが、初級とどっちがおいしいんでしょうか?
それと今レベル41でまだ育ててない☆5武将が13キャラいますが、このレベルでは育てても攻城中級はクリア無理でしょうか?
河野イベだけやってるのがいいですかね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UqA0)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:35:33.33ID:a7B3btwMd
今日はなんか明智がよくでてくる。松永早く覚醒させたいけど、いまひとつ来てくれない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7568-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:38:41.29ID:8p3MuZCT0
松永が雑魚とかすげぇな・・・
松永と明智は奴らの気分によって瞬殺されることあるから安定しないわ

>>183
何もってるかは知らないけど、うなぎや謙信とかの状態異常付の奥義持ち揃ってればいけるんでね?
たとえ中級クリアできなくても3戦までクリアできれば初級より神玉効率良いからガンガン行ってみ
イベントの周回は経験値効率が良いから今はイベやりながら武将育てなよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:42:01.46ID:SqgQlrBk0
>>183
アスカは最後に一人でも残っていれば全員に経験値は入る
なのでギリギリでも勝てるなら別に中級回ってもいいとは思う

攻城戦中級はLV30〜50の敵が出てくる上に
編成出来る武将に制約がある
手数が揃ってない、手数がいても成長してないじゃ大人しく初級やってた方がいいと思う
武将育てるなら攻城戦初級で強い武将4人と育てたい武将1人連れてけば
経験値は多い、武器経験値も稼げるで序盤の強化にぴったりですぜ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:44:54.51ID:uOOi1Qs60
Lvに自信がないときは土日の攻城戦はやめておいたほうがいい。
投&射のみとかで格上に挑むのはかなり勝算が低いので
挑戦するなら属性縛りの平日がよい。

手っ取り早く30玉ほしいのなら、5属性満遍なく育てるより、
今の面子で主力になっている属性の頭数を増やして、一点突破を図ってはどうだろうか。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UqA0)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:17:54.55ID:dpHIBkoFd
結構適当なコメじゃない?
まあ中級は詐欺だから41レベだとクリアは難しいと思うが
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd9b-qukI)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:28:18.63ID:ley3LJhh0
>>183
初級にしろ中期にしろ、攻城戦も出来るだけ毎日欠かさずやるのが強くなる秘訣だよ
それとただ勝つだけじゃなくて、武器マスターもしっかりやりながら攻城した方がいい
最初はクソめんどくさいけど次第に慣れてくるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UqA0)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:37:53.02ID:dpHIBkoFd
(ツッコミサンキュー)
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d35-P/Xe)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:26:23.34ID:msmfbpHK0
個人的には硬いだけならフレドリカ以上のフル覚宗矩がいるから
属性一緒の斬で迷ってたが沈黙耐性持ち増えてきたしフレドリカもありかなと

とりあえず他と比べて正純は楽に倒せるから挑めるがワンコとフレドリカはホントきついな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-GmT1)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:42:31.93ID:l9YO9dIt0
>>184
今日も絶好調みたいだ

>>208
フレドリカの入手はほぼ絶望的かもしれません
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd05-ctVq)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:57:48.35ID:+rPjaDLl0
>>187
>>188
>>189
>>195
>>198
遅くなってしまいましたが、これが手持ちです
河野中級はオートで一人死ぬくらいです
4枚目で中級回ってますが、真田がもつステージなら斎藤抜かして景虎とか入れてます
立花宗茂は回復相手が透明になるのでその後ろのキャラがやられてしまう事があって使ってないのですが、やっぱあまり使えないキャラなんでしょうか?
イベの河野が回復持ちなので、育てて入れてみようと思います
http://i.imgur.com/Cr22Gkf.jpg
http://i.imgur.com/mxQlB9Z.jpg
http://i.imgur.com/jYZd5UV.jpg
http://i.imgur.com/Uu6WHcJ.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d35-P/Xe)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:39:10.68ID:RWGUw4my0
御前の防衛だけで餅が1000個近く手に入るのはおいしいけど贈り物の処理めんどくさいな
いい加減兵糧以外一括がほしいわ

履歴見てるとお互い全滅して防衛側勝利になってるけど相打ちなんてあるのか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7568-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:46:20.42ID:tsMAtCU50
>>211
立花は斬2枚にして使うこともできるけどあまり進撃向きじゃないなぁ
回復入れ過ぎだからもうちょっと火力出してみなよ
河野の性能がまだよくわからないけど昌幸ともう1体で十分
3枚目の左下の山内は攻撃と速度あがるから使いやすいよ
攻城戦は水と火なら行けそうだな
水は状態異常付与の綱吉2体とも優秀
火は火力高い打が多いから盾役一枚しっかり育てて火力で押し切れば何とか

持ってないのもいるから他の人の意見も聞いてみて
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WBfM)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:07.92ID:RVd4+qyqd
ギルド実装したら名前の後ろに○○付けるルールがある所もあるだろうし大規模になると分隊ギルド増やして報酬を占有して分配する
楽しみだなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-XuSX)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:09:13.29ID:HCUfgEGYK
魔将って仲間になりやすいレベルってある?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-onQU)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:48:11.45ID:YMWbfy/Va
梵ちゃんの話全く出てないの見ると誰も引いてないんだなw
限定ほどの性能は求めてないけど引いた人いたら使用感だけでいいから聞きたかったんだが、さすがに武神祭後だしよっぽど玉余ってる人じゃないと引かないよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Hj7B)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:10:55.68ID:/bBAznmw0
>>218
わしは2回引いたぞ
細川が2枚出たよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 04:03:47.38ID:q/2lLoh60
>>218
梵天丸は宗厳と奥義使うと5コンボできるよ。
まだ武器マス最中で進撃にしか使ってないけど呪いが強いかわからん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:40:33.88ID:/l8b8cyJd
呪いがどういう効果なのかが分からない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd9b-qukI)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:14:13.31ID:fNd8wO7X0
>>211
>>214が言うように斬2枚と回復2枚だと守りに徹しすぎで火力足りかもしれない
真田と寧々を外してみるのも手
火力が高くておすすめなのは弾の土橋や、突きの上杉謙信あたり
立花は最後に自分だけ残って奥義で回復と透明化のループにハマると強いけど、なかなか難しいかも
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1QQm)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:36:27.84ID:5Hdom4Vcd
>>224
あとは秘技の構成かな。低レベ時によくあるのが秘技の性能や希少性が分からず
勿体なくて何も付けてないパターン、クリア出来ないって人のかなり多くがここ
で躓いてる気がする。過去スレとか読み直して勉強しないとな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe1-Ujul)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:14:06.80ID:IRABzP+gM
>>211
わいなら進化させてるの前提やが
島井 小出 回復弓の方 小次郎 伊達
で組むぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1QQm)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:15:47.76ID:5Hdom4Vcd
ん?打の快気真一文字の回復量が65000とかになってるように見えるが
こんな回復してたっけ・・・15000とかだった気がするのだがw

これ雛遊び要らなくなっちまうな、誰か他に使ってる人おらんかね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3VYR)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:03:35.63ID:ZxjkaCbnd
>>225
たまにもう少しで倒せそうってなったときにこっちが宗茂ちゃん以外全滅して
そこで透明回復のループで一人で粘りに粘って相手を倒した時の西国無双感はたまらんねぇ
嫁のギンチヨちゃんも可愛いし立花家のイベントやって欲しい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-1QQm)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:19:32.73ID:5Hdom4Vcd
>>231
一徹ソロで初級をやってみたんだけど特にバフ秘技は持たせていない
ステが違うので何とも言えんが雛遊びが大体75000くらい回復した

徳川限定の排出にしちゃぁ回復量クソだなとは思っていたが改善かねぇ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:55:09.92ID:VzQaIQxg0
>>211
今のイベは斬2枚編成でないとキツいのかな?
参考程度に斬2枚編成にするなら伝鬼房は外して斬ワンコか伊達、寧々外して島井にすると楽になるかもしれんね
>>229
わいの記憶だと魔将武蔵イベの頃から65000近く回復してたな。打に回復秘技のみってのは付けないからスルーしてたけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-Hj7B)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:01:15.12ID:ScJr3b6Ep
>>235
5日前に始めたばかりだから
仕方ない
気がついたら総合103000で部隊ランクSになってた
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:43:56.55ID:T2nMn8r60
河野って、限定武将としてはなんとも中途半端だよな。
ワンコみたいに御前試合の第一線に投入できるわけでもなく、
かといってこの前の増田とか成田長親みたいにまったく使えないわけでもない。
非常に微妙な性能の武将だと思う。
覚醒技と施設は優秀なので、一応手元には置いとくが。

フル覚して秘技補強すれば、攻城戦の頭数にはなってくれるかな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7568-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:00:07.28ID:tsMAtCU50
リセキチは明らかに脳に障害あるよね・・・
てか総合10万程度で獄級クリアできると思ってるの

>>251
みんなフレイのこと馬鹿にしまくってるけど結構使えるぞ
高火力で一瞬で部隊沈められる編成だとすぐ死ぬけど中低火力で1waveごと結構時間かかる編成だと永久回復機関だぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-Hj7B)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:04:54.84ID:ScJr3b6Ep
>>256
名前もうもどしたから
名前はころころ変えてる
ぶたさん
ごきぶりさん
キチさん
ころたん
くろちゃー
戦国乙女
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:05:26.00ID:T2nMn8r60
ようリセマラ野郎
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QjOR)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:09:39.79ID:bUn+er2fd
リセマラゴキブリ野郎誕生の瞬間である。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-Hj7B)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:10:50.69ID:ScJr3b6Ep
ガルパンのゲームでは
ごきぶりって言う名前で荒らしてた

【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦!part112 [無断転載禁止]©2ch.net - 2ちゃんねる
itest.2ch.net › test › read.cgi › applism

2016/08/15 - 名無しさん@お腹いっぱい。 ... ごきぶり って名乗った変な人がこのスレで変に自身のスクショ載せまくったり他のソシャゲの話をし始めたり挙げ句の果てにガルパンのパチスロの実況を始めたのよ。1人で10連投 ...
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-Hj7B)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:12:00.41ID:ScJr3b6Ep
FFRKでは
くろちゃーって言う名前で荒らしてた

【FFRK】くろちゃーとか1日で100スレ近くする一番乗りとか訳わからん奴等いたなぁ : FFRK ...
ffrkmatosokukouryaku.blog.jp › archives
2015/12/13 - 6092015/12/13(日) 01:07:17.25ID: 0tb76jp5.net >>605 凶+ かまおじ、ぜんぎり凶フェンリル、ランククリエイター、 EX+ コンテ、くろちゃー、一番乗り. EX
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-GmT1)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:39:13.19ID:8eOstzond
予想通り獄級来たぜ!それにエリア半額は嬉しー

っておい‼後だしじゃねーかハゲ米返せw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-UqA0)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:09:32.51ID:dkGGlqPb0
>>255
使えるけどその編成で勝てる人は他の有能キャラがいるだろうから、わざわざ使わないのだろうと予測
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-UqA0)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:14:36.16ID:dkGGlqPb0
上級なら20〜30周で泥した記憶があるが、最近は厳しいのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WBfM)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:49:40.69ID:RVd4+qyqd
>>275
通常エリアじゃなくて限定エリアの半額の話しだよ、10ヶ月プレイしてるけど限定エリア半額は記憶に無かった気がするけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:24:52.36ID:rycar8b60
スレ見る限りは新規増えてるね、広告も水着以降結構あちこちに打ってる

キャンペ一杯やってくれるのはいいんだが・・・米がすぐ蒸発すんのよねw
結構米ばらまいてるがそれでも足りんほどに消費がデカすぎる(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-ueAC)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:01:18.63ID:q/2lLoh60
>>265
フレイ使ってるけど次wave時『約束された子供』使うタイミングでフレイ奥義か他キャラで高揚or回復させてあげれば問題なく扱えるよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:08:47.07ID:KBq0Pso90
徐々に強くなって勝てない敵に勝てたっていう事に
喜びを感じる人じゃなきゃ出来ないからなー
金で戦うソシャゲ好きな層はすぐやめちゃうんだろうね
俺は定期の1400円課金でいいや
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:21:19.86ID:T2nMn8r60
出るのが確定してるだけ、厳選召喚はまだ良心的なほうだと思うけどなあ。
こないだのアイドル明智はひどかった、爆死者多すぎ。

宝蔵院とか本多みたいなスペックの高い☆6も厳選で出ることあるし。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637f-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:48:52.04ID:DiWSYEvo0
鬼一は強いけど覚醒してなければ意味ないかも
信長はいらない

防衛編成は難しいけど
攻撃編成なら卑弥呼か信玄か稲葉か綱手が覚醒してれば誰にでも勝てる
逆にコイツらが覚醒してないと上位に勝つのは難しいかも
フレデリカをフル覚醒させて奥義出すのが手っ取り早いかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3xKV)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:04:15.31ID:Y0KOo01va
>>295
別に持ってなくても攻めていけるし防衛にも必須ってわけじゃない
特に信長は対天草でもない限り一体確殺じゃあんまり強くない

まあ言うて8位より上はまだ見てないけどフル覚☆5祭よ、特にフレドリカとか槍ワンコとか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:10:39.07ID:T2nMn8r60
>>295
鬼一も信長も必須ではないとおもう。少なくとも防衛編成には必要ない。

上記2体は、どちらも奥義の攻撃力で勝負するタイプだけど、
防衛戦はCPUが操作するので、奥義発動のタイミングが手動よりわずかに遅い。
そのため奥義発動前に沈黙・混乱・魅了などで無力化されてしまうことが多く、
防衛戦では思ったほど活躍してくれない。

攻撃編成なら積極的に奥義が打てるので、持ってるんなら主力にしていいと思う。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:11:25.37ID:rycar8b60
対人のランキング上位なんてアスカじゃなくても普通の奴には無理だぞ
しかも時間がものを言うこのゲームではなおのこと先行を抜かすのは至難

悪い事はいわん、自分のペースで楽しみ可愛い子を愛でよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:15:53.64ID:rycar8b60
いーや、河野は獄始まったらもうやらんぞ、それまでに+30目指すんご
極級終わった後は河野回す奴と通常進撃回す奴に分かれるだろうけどね

問題はだな、そこまで米に余裕が持てるかどうかということだw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:22:14.13ID:rycar8b60
んー>>305書いてから日程見てたらまたちょっと計画が変わるな

3日〜5日までの間に獄級回して武将確保
5日〜7日までの間に河野+30目指しor進撃半額で素材堀り

明日右衛門と魔将分で米4000確保できるが・・・きっついなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-UqA0)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:23:21.08ID:dkGGlqPb0
獄級が始まるのか、強そうなら集めたいがクリアできるか微妙だな……
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7568-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:23:48.97ID:tsMAtCU50
>>304
とりあえず今日200周まで回っちまったんでデイリーだけ消化して残りは5日以降
今日休日だったから河野フル覚醒終えちゃってだいぶ米無駄にしたけど
日曜だけで獄級と河野500周はきつかったんでまぁしょうがないかなといった感じ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde2-qukI)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:24:55.03ID:F80RhAeW0
>>302
上位の人も防衛はある意味運なんですね
信長はコンボ要員としてもいつか手に入れて見たい武将なので織田祭り開催を待ってます
>>303
みんなレベルだけじゃなくて人口数も桁違い
自分もコツコツ撫でまくって頑張ります
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3xKV)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:39:34.98ID:Y0KOo01va
御前試合はレベル75になればレベル差が実質☆6の奴だけになるので挑む相手の選択肢はかなり広がる
まあみんな似たりよったりな編成だけどね!

防衛に関しては基本的にフル覚の正純とワンコは出会い頭に溶けるので斬は2,3枚あったほうがいいと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:45:52.24ID:T2nMn8r60
独断と偏見で選ぶ、御前で戦いたくない武将リスト
(リストの上側ほど戦いたくない。下側はいたら警戒する程度。)

五右衛門 :言わずもがな
武田信玄 :火力強すぎ
水着わんこ:奥義打たれたらほぼ負け確定、現在猛威を振るっている。
本多正信 :↑に同じだが、一時期と比べると使用者少ない印象。
本多正純 :フル覚の場合、こっちの前衛が即効で溶かされる
小出秀政 :魅了うざい。上位でも使用者多い。
稲葉一鉄 :同じく魅了系。打なので火力も高い。
平賀源内 :秘技奥義ともにうざい。
鬼一法眼 :奥義は火力高い+沈黙効果有で、先制で打たれると非常にまずい。
柳生宗矩 :HP高く、溶かしきる前に奥義でカウンター食らう可能性あり。
上杉謙信 :後衛のため状態異常がかけづらく、前衛溶かしきったあとで奥義食らうパターン多し。
天草四郎 :火力高いのに加えて、回復能力も高くしぶとい。上位陣にも使用者多い。

異論は認める。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd05-IDs0)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:56:16.34ID:EbTkFcC90
>>227
>>225
>>228
>>236
具体的にキャラあげていただき、ありがとうございます
島井ちゃんは優秀だったんですね
攻城中級クリアをとりあえずの目標にして、火水☆5と挙げてもらったキャラを優先して強くしようと思います
スキルはどれを覚えさせるのがいいか分からないので、過去スレ見てみます

魔将に対して魅了は効いたの見た事ないのですが、魔将戦では小出はあまり役に立ちませんか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:56:29.15ID:rycar8b60
>>314
優先順位はあるから☆3以下は特に急いでやる必要はないよ
どのみちナデる奴いなくなって嫌でもナデる日がくるからねw

武器提案>主力キャラ>HP・攻防値>銭>それ以外
☆3以下は武器提案持ってなければ後でいい、上昇値も低い
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:31:19.01ID:VzQaIQxg0
あぼん大杉やろ。。。
>>301
わいは攻撃で使った事ないからアレやけど、斬ワンコ入れてみるのも面白いんでない?
>>313
お市追加で
>>315
ワンコ=綱吉 槍ワンコ、斬ワンコ
>>319
防御、悪くはないけど沈黙武器所有者には無力でカウンターの餌にされる。攻撃も奥義出してしとめきれないと同上。お前上位で使ってる人が少ない理由かな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-WBfM)
垢版 |
2017/05/03(水) 07:45:09.78ID:dveqK5Ejd
ショボいソシャゲとこの素晴らしい世界がコラボしてて会社何処かなぁと調べたらAimingで過去の業績見たけどあまりよろしくない
これはもしかして戦国アスカがこの素晴らしい世界とコラボ出来る日も…あったら良いよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ilw/)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:02:46.99ID:+6iKO0OH0
むむっ!
半年遅れで始めた姪っ子があっという間に追い付いてきてる!!!
☆6も6体持ってる(鬼一まで!)…私4体だけ...
まあ私は日々チマチマやってるだけだし、イベントも初級を任務分こなしてるだけだからねえ
アドバイスしてた頃が懐かしい、、、恐るべし姪!
ただ人口だけは抜かれることはないから辛うじて先輩風は吹かすことができるかな

みなさんよい連休をねー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-WBfM)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:31:31.04ID:dveqK5Ejd
臭いのは確かだがID−87にだけは言われたくないんじゃね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:25:05.84ID:FFHQis+70
今回の奴は難易度低めだから61~から行けると思うよ、51は無理だわ

61になっても70超えても編成工夫しないやつはクリア出来ないのが時限
他ゲでは割と通用する強キャラ固定PTはアスカでは一切通用しないのさ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d35-3xKV)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:15:14.50ID:Df4RJ/tt0
進撃は強い斬一人用意しとけばそいつ軸にできるから楽に行ける

自分の場合はデバフばらまきつつ斬で超回復しまくる編成で今までほぼ固定だったけど
今後呪いが出てくると致命的だから編成考えないと
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-Ujul)
垢版 |
2017/05/03(水) 13:15:18.68ID:DVDMUzeva
>>351
許さん氏んどけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9RnG)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:09:14.95ID:nun/Lx4Z0
回復は片倉と本願寺だと、どちらを育てたらいいでしょうか?
ある攻略ブログでは本願寺がオススメされてたのですが、片倉の前衛防御力をアップも捨てがたい…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:24:27.22ID:Nqi4/+a30
>>364
片倉は打武将なので攻撃力が高く殲滅力がある防御は低い
回復は二人だけだが回復力は高い

本願寺は投武将なので攻撃力は低いが防御が斬並みに高い
回復力は片倉に負けるが全員回復出来てさらに状態異常も一つだけ解除出来る

殲滅力を取るか、堅実に行くか
プレイスタイルで好きな方を選べとしか言えない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JvJn)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:35:32.49ID:ExSvsTRS0
時限でも時間によって敵キャラ変わるからね。
水着ワンコの時に百地の昇龍拳のせいでクリア出来ない他の時間帯は出来るとか言ってる人もいたし
いずれにせよ50後半はないとキツいと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-9RnG)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:36:20.99ID:nun/Lx4Z0
>>367
超級がクリア出来ないので本願寺育ててみることにします。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-UqA0)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:38:58.36ID:iZpxitq66
今回の獄級の難易度はどの程度だろう?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Hj7B)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:44:04.20ID:lp89zZrea
7万で百地出なかったよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UqA0)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:16:51.12ID:LediI9gad
>>374
やっぱり温いのか。獄級初クリアできたから不満はない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-vJpu)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:34.41ID:jyIAUxZ10
>>380
先週ランキング戦参加できなかった人には持ってこいのイベ有り難いぜ
ですが前回は俺も米がなくてギリギリだったし気持ちわかるよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:01:13.89ID:qZzFDgssd
斬の秘技で魅力って無いの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd05-ctVq)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:46:12.82ID:KOijP0Lx0
>>382
厳選祭というのがあるんですね
確かに斬が弱いとどうしようもありませんね
ありがとうございます

ちなみに>>211の中に、進化3しとく価値のあるキャラはいますか?
あれから立花道雪が加わりました
それとよろずで交換した米は、まとめて一気に受け取るしかないのでしょうか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-dCId)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:21:30.65ID:4QO2CjNL0
獄級で安定する編成ってなに?とりあえず夜夜ハメで勝ったんだけど…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:50:10.22ID:6I6wFbD4p
>>389
女優濃姫も進撃じゃ強いよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcf-FQYT)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:53:45.56ID:6GeVMcw30
毎日進撃回して、神玉無駄遣いせずにためてたら誰でもそれなりに強くなれるゲームだから、
わざわざ人に攻略法を聞かなくてもやっていけるとは思う。

それ以上に強くなろうと思ったら、結局自分で考えて編成練らないといけないわけだし、
あまり人のアドバイスに期待しても仕方ないかも知らんね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7568-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:07:56.45ID:YKA0/a7X0
まぁとは言え本当にアドバイスが欲しい時も実際にあるけどね
ちょっと前のイベント時限はここのアドバイスと言うか攻略談が無きゃクリアできんかった
あれ以来武将の価値観一気に変わって色々考えるようになったわ
全く意味のない質問や回答する人もいるから取捨選択だよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:39:15.56ID:IWRFFMOm0
更に攻城キャンペーンまで入れるとはなお前ら〜嬉しいだろ(棒読み)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e705-XXFk)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:48:37.92ID:lMBNILYG0
質問に答えてくれないから言い返した訳じゃない
そんだったら他の話題してる人全員に悪態ついてるだろ
悪意を向けられたから言い返したくなっただけ
アドバイスくれた方には本当に感謝してますが、もうこのスレ来るの控えます
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bZBa)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:26:47.03ID:Q+eDEC5B0
>>402
たった俺一人にチクっと言われただけで来ないとか言わないでくれよ
ちょっと言い過ぎたよごめんな(´・ω・`)
全スレ民にくんな言われてそれでも来続ける凄い奴もいるんだぜ・・・

まず回答してくれた人のおすすめ武将育ててみればいいよ、名前が出て
ないって事は取るに足らん武将って事だから好みで好きに育てればいい
最終的に全武将進化させてナデる事になるから失敗することはない

素材がないなら教えて貰った武将(即戦力)から最優先でな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:47:41.20ID:UWs9j6XY0
50位以内は入ったことないわ。すごいなあ。
たまにランク下げ目的で穴あき編成にしてる人がいるから、一瞬掠め取ることはできるかも知れんが、
報酬確定まで維持できる自信がないわ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:56:19.07ID:IWRFFMOm0
>>403
俺の最高記録をはるかに上回っている!この短期間にどれだけ成長したんだ!?
慎重をきして勝算の高い戦いばかりしてきた結果がこのザマだ
久しく忘れていたなこのひた向きさ、そう言えばデッキ編成など1年程替えてないな!胸を張っていいお前の勝ちだゴン
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:08:14.51ID:mAqS5PCI0
レベル80台になっても課金したくなる要素を増やしてくれないもんかね
1万課金して覚醒すら無しとか、ほんと馬鹿馬鹿しいからさ
無理だろうけどフル覚した武将はガチャ排出無しとかやってほしい
それなら星4武将も頑張ってフル覚させたくなるしさ

もっとも、星3から星5が全員フル覚したら星6しか出なくなるっていう…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:30:00.83ID:UWs9j6XY0
毎度のことながら、獄級は無効とか半減気にしすぎてもダメだな。
今回は火属性の投だし、あまり期待できる武将がいない。
最初は勘助と入れてたけど、うまい具合に働いてくれなかった。

盾専用に斬2枚、アタッカーとして奥義の強い百地・宝蔵院 + 回復キャラ1体で漸くクリアできた。
斬2枚で攻撃を流して、奥義でカウンター取っていく感じ。
道灌の奥義は最後列を狙い撃ちにするから、百地を一番後ろにするとうまい具合にカウンターが撃てる。

ダメージを奥義に依存する分、アタッカーが1体でも死ぬと一気に泥仕合になるのが悩みどころ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-0RRI)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:00:18.13ID:TSSRG0v7d
>>415
山本いれてるけど頼もしい奴だよちゃんと育ててる?


獄級は斬1枚と綾ちゃん入れてるから若干時間掛かるが問題ない感じ、上の書き込み通り脅威になる奴がいないし優しい難易度ですね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:44:14.27ID:sIJS7yS80
キャンペーン突っ込みすぎいいいいい
暇なく遊べるから良いけど忙しすぎやw
>>424
人口をあげる。特定武将を入手する。
ストーリーを進めれば1人は仲間になるよ。
城主Lvで上がったか覚えてない^p^
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:51:05.91ID:UWs9j6XY0
米の最大値は人口増やすと増えていくんよ。
なでなで繰り返すと、米蔵が増設される。

あとは、金鉱山イベントが開催されるときに、
光圀とか河野みたいな銭UP武将を連れてって、お金をしこたま貯めて、
そのお金で米を買うんよ。

超級だと米35で14万銭(≒米300)貯まるから、米500程度でも金鉱山に突っ込んで、
毎日ちょくちょく兵糧に変えていけば、そうそう困らんはず。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM92-nnW2)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:59:24.47ID:+w7RL9etM
ごっつ三国志
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef35-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:25:38.30ID:0i2GO2QY0
俺も斬5編成だけど、ほどほど負けたいな〜って編成
3〜4人編成とか、おかしな編成はだいたいランクを落とす編成

高LVになってくると経験で、この編成だとちょうど200位くらい落ちる、とか解ってくる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27f-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:33:19.37ID:mAqS5PCI0
>>439
斬は攻撃が早いから打より先手が取れる事もあるし
うまいことフレデリカの奥義が発動すれば勝てる
また斬四人が止めてくれる間に後方の一人が奥義出せば勝ち
そういう編成だと思う
自分もキャンペーンの時はそうしてる
総合値が下がって挑んでもらいやすいし
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22b-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:38:17.52ID:I0gkEAw20
何にせよ見るからにアヤシイ編成や自分よりレベルが大幅に高い相手とは戦わないのが無難だね
一度ワナっぽい編成に引っかかってみるのもいい経験かもしれんが負けるとやっぱ悔しいもんだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-/1Py)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:57:13.91ID:dwqzBsT80
真田幸村、覚醒水着ワンコ、稲葉一鉄、小紫、夜夜で獄級言ってるけど
安定しないどうすれば安定する?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:03:08.88ID:w6vDQGZPp
>>448
夜夜いて安定しないか?ちゃんと秘技あげてる?信奈左近濃姫夜夜金智院でやってるけど負けはないかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-sJ+a)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:19:59.51ID:UWs9j6XY0
>>448
斬二枚がどちらも盾というよりはアタッカー寄りの特性なので、
覚醒宗矩か兼続あたりの盾役がいたら、入れてみたらどうだろうか
幸村OUT → 宗矩 or 兼続 IN

自分は宗矩兼続で安定するようになった。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-YwGm)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:15:24.73ID:pk2N5GWod
魔将戦交換所の覚醒の神酒って補充されるんだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-EIWT)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:10:08.49ID:qJkmQjRP0
イベント兵糧半額になってなくない?
超級44が31にしかなってないんだけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/05(金) 03:07:58.17ID:jjC0/jJ50
マジでイベント兵糧半額になってないね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd2f-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 05:58:51.71ID:LmgjiMknd0505
次は境界線上のホライゾンだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e2b2-y3Lx)
垢版 |
2017/05/05(金) 06:00:52.17ID:wN9+8ii000505
極級初参戦でお聞きしたいのですけど
極級メダル交換の米って300メダル20ケ受け取ったら
450で20ケ追加されるのか品切れになるのかどっちなんですかね?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW a27f-QNiN)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:10:42.69ID:CKRh/yY300505
>>469
売り切れになることが多いと思う
一回くらい450で売った気もするけど前回は売り切れになったはず
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:10:54.37ID:TL0iXYWM00505
いつものパターンだとこの手のミスって何時頃修正入りますか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e2b2-y3Lx)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:31:55.07ID:wN9+8ii000505
>>40
教えていただき感謝です。
追加されるのであれば交換しつつ回ろうかと思いましたが、
いつもどおり交換最終日にまとめて変えることにします。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e2b2-y3Lx)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:32:47.32ID:wN9+8ii000505
>>470
打ちミスです
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:33:05.30ID:jjC0/jJ500505
8時30分に修正されたぞ皆の者!出陣じゃー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd22-q4Y5)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:10:29.94ID:3z6dXiJPd0505
朝レス見といて良かったぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 4e55-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:36:27.72ID:63ynyE6900505
超級でも出ないから・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:33:19.65ID:jjC0/jJ500505
兄貴達!松永連戦ワンキルしてるのに出ませんかなり渋いですが蛟銃は比較的出やすい模様。エナジードリンク飲んだら引き続き全線に出ます
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e289-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:42:16.82ID:ue5YXtDN00505
せやかて上級の周回クリアできないんだよな
10までクリアできたんだが集会になるとグッと敵が強くなってウエィぶ2までしかいけん

城主レベル45
持ち武将
6 百地
5 安宅 地雷 土橋3 本願寺 鈴姫3 池田 立花 八橋3 出雲 島津 暗黒時 平賀 片倉3 河野 ギン 
4 小出3 アイドル ガラシャ 斎藤

といったところ
初戦で奥義打つ前に漸がやられてそのあともフルボッコにされてしまう
単純にレベル不足かな?

 
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spdf-k6R0)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:17:01.16ID:m6xMSqqEp0505
>>491
>>490の編成でも2回に1回は全滅するけど
一応装備は全員☆6を装備してる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e2b2-y3Lx)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:46:26.71ID:wN9+8ii000505
>>494
一段目がメイン武器 100%加算
二段目以降がサブ武器 10%加算でHP7500UPとかは750UPになるけど
状態異常無効武器とかは一段目でも二段目でも一緒で
状態異常無効とHP徐々に回復は2個装備しても効果重複はしない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3a-3eBY)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:00:51.64ID:+sa/Qzqna0505
この前の武神祭で出た滝川一益の育成なんだが、秘技のオススメってある?

弾の秘技でとりあえず闇あれ!と人たらしは付けてるんだが、残りひと枠を何にするか悩み中

魔将戦でも使いたいんだけど、奥義のことを考えると、やはり御前、進撃向きかと

ハートを盗むで魅了重ねても良いんだけど、他のオススメがあればと思って
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 6fcf-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:20:41.94ID:Y7ZM16E000505
黒田官兵衛を覚醒させると魔将明智は途端に大玉供給マシンになる。
覚醒官兵衛でガード固めて、残りはコンボに専念させるような構成にできれば、
かなり高レベルでもソロで狩れるようになる。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:43:43.97ID:jjC0/jJ500505
>>497
闇あれで回復は十分だよ、残りはお酌とかでいいんじゃない!魔将向きじゃないけどバリア編成で殴り合うなら魔将でも活躍しますよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ a27f-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:01:49.01ID:CKRh/yY300505
レベルもメンツも揃いすぎてキャラを愛でるしかやる事が無いってのはあるかも
道灌と範頼は絵柄がツボだったのでイベキャラでよかった
ガチャなら幾ら搾り取られてたか分からない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5724-Z+ug)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:07:57.02ID:gtXd5f4O00505
キャン待ちでも迷わず行ける近場の人が羨ましいわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:37:35.00ID:TL0iXYWM0
盟友枠を増やせばその分、援軍依頼を沢山の人に出せる様になるんでしょうか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:01:43.21ID:721hpvL60
>>528
盟友が増えれば援軍要請が増えるからその通りだね
沢山の人ってのは野良も含めてなのかな?それなら時限と呼ばれる時間帯にプレイすれば盟友、野良からの援軍要請が暇なくあると思うよ
援軍要請がくるのは野良はLvが近い人、盟友は関係ない
アクティブな高Lvの人と盟友になれば暇なく進撃してると思うw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:11:26.30ID:721hpvL60
>>529
ランイベ中なら関係なしに叩きに行くけど、常設魔将の野良は基本的に援軍に行かないのー
盟友がワンパン放置してるのを見かけたら倒しに行く程度
全チャに声かければ誰か助けに来てくれると思うで
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:33:06.02ID:jjC0/jJ50
今日初級400週回って合計450週になったが疲れたな、獄級は2日で武将交換と米分確保したからあとは適当に回すわ!いやー疲れたなー

>>497
星5酒に余裕ないなら無理して好奇心付けることないよレベル高ければ進撃なんてどうにでもなるけどずっと魔将戦で滝川使うならそれもアリだな
0538497 (アウアウエー Sa3a-3eBY)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:42:57.72ID:AWmt1gCOa
遅レスごめん

レスくれたみんなありがとう!
オススメに挙がってた好奇心を付けてみようと思ったら、まさかの持ってないというw

とりあえずお酌あたりを付けておいて、好奇心入手できたらやってみようと思います
魔将戦でも使いたいし

…で、好奇心って誰の秘技?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-sJ+a)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:47:13.41ID:Y7ZM16E00
報酬を横取りしてるように思われても嫌なので、
野良魔将には参戦しないようにしてる。

残り時間ぎりぎりになっても参戦者がいないとか、倒せそうにないとかだったら別だけどね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:16:20.56ID:IdFnCJaM0
>>530
レベルが近いヒトには盟友じゃなくても支援要請が行くのであればレベル差のある盟友を作る方が沢山の支援を期待出来るという事ですよね
レベルの近い盟友は作らないようします
ありがとうございました。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Z/qs)
垢版 |
2017/05/06(土) 03:39:40.27ID:d2dXLMyga
名前欄に盟友募集中と書いてても全く申請こないんだけど
メインにしてるキャラを強いやつにしとかないと来ないのかな
でも星5だしちゃんと育ててるから弱くはないんだけどなぁ
おまえらだったらどんな人に申請したいと思えるようになる?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26c-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 04:39:10.29ID:j3Zjp+gp0
育てた★5より、自分が欲しくて手に入らなかった★6持ってる奴と盟友になりたいかな
ある程度プレイしてれば、無課金でも限定以外の★5はほとんど持ってるのが当たり前だし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-mFXi)
垢版 |
2017/05/06(土) 06:51:56.51ID:B3f7vVgXd
剣礼メッチャ時間掛かるね
ロード時間長くして儲ける作戦け?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-q4Y5)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:10:05.47ID:o8CPUkegd
>>560は@盟友募集の人に援軍出したけど申請来ないのでetc.と思っているのではなかろうか

相手側は無言申請とかあるからな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:55:23.89ID:Wy/RsoBc0
昨日初級420週回してあとは1日デイリー消化して終わりだがさすがに昨日は疲れたな

@引退の人がたまに進撃で見かけるんだが『早く辞めろor引退の文字外せよ』と心のなかで粒いやいてしまうw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:21:08.67ID:VLptZZtp0
盟友申請した事無いわ

体感的に役立つ武将だと申請されやすいかな?
進撃でバリア持ちがいる時に幸徳井とかのバリア破壊持ち大将にするとか
状態異常てんこ盛りの武将大将にしたりとか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:23:11.05ID:Wy/RsoBc0
今日は獄級の関係で影虎ちゃんが援軍に来たけど『ごめーん遅れちゃってー!』
可愛い声とセリフだから許す、個人的にはト伝ちゃんが好きだからどんどん来てください
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f3-lr4m)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:45:48.59ID:liH0CwQI0
布団武蔵って一周年記念の限定だったと思うんだけどそういうのも復刻するもんなの?
その前に東郷さんもフル覚醒できなかったからそっちも復刻して欲しいところだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK13-8qII)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:51:29.07ID:E8TMTPCbK
https://goo.gl/BJ85V7
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-q4Y5)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:26:51.32ID:o8CPUkegd
布団武蔵の時に清楚系な巴がシャクレた時は地味にショック
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 13:51:30.44ID:sv8D5y5tp
>>581
別キャラ水着にしたらいいんじゃない?みんな喜ぶし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-sJ+a)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:47:21.67ID:K/ZLXvQQ0
吉川元春と小早川隆景はまだ出てなかったような。
秀秋と安国寺は早々に出てるのに。

五奉行も全員出揃ってない。長束正家と前田玄以、浅野長政。
小西行長もまだだよな。意外と残ってる。

上に上げた面子で、☆6として出せるとしたら毛利両川くらいか。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-sJ+a)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:03:30.86ID:K/ZLXvQQ0
卑弥呼とか頼朝、ペリーあたりのキャラを早めに実装したのは正解だったと思う。
安土桃山〜戦国時代の武将で限定してたらとっくにネタ切れしてる。

極端な話、日本史上の偉人だったら誰でもいいわけだから、
楠木正成とか北条時宗とか出してもそんなに違和感ないし。

運営が毎日のように限定武将作ってキャンペーン打つのもわかる気がする。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-ssSU)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:28:35.48ID:JfWe2zafa
一番時代が新しい偉人ってペリーか?
幕末志士ぐらいまでは出てきそうな予感はするな
明治維新の頃の偉人とかまでは行かなそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:45:32.14ID:zNgPt0Ay0
ストーリーに出てくる武家際限定の人選がよくわからない
山勘の相方が穴山梅雪だったり半蔵の相方が榊原だったり
ゲームだから良いんだけどもうちょっとしっくりくる組み合わせで良かったんじゃないかとw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-sJ+a)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:10:22.79ID:K/ZLXvQQ0
皇室繋がりはいかんでしょw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:54:31.67ID:IdFnCJaM0
上級30回行って武将0でした。
超級のドロップ率は体感どの程度でしょうか?
超級は安定してクリア出来ないんですが、武将狙いだったら超級回った方がもしかしたら効率いいのかな、と。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:37:24.05ID:IdFnCJaM0
>>611
めちゃくちゃ出るんですね
超級行ってきますw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-eIMb)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:39:57.43ID:W4TaJQs4a
ここの人達からすれば鼻で笑うレベルのショボい話なんだけど
こないだまで中級でたまに勝てる程度だったのが
今回のイベントで上級の10/10まで到達できてすごい嬉しいw
レベル上げたり町発展させたり武器マスターさせたりしつつ少しずつ強くなってじわじわ勝てるようになっていくの楽しいね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e289-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 03:17:01.55ID:lVB9Wjqw0
突って相当弱い?
河野の奥義 回復も威力も弱すぎる
河児の奥義なんか2〜3体しか攻撃できなくて追加効果もないのにすっごい弱い
そもそも攻撃のステがめっさ低い
趣味枠だったりする?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:26:33.02ID:f6bz1Am+0
レベル57の人が太田大将にしてたからそれくらい難易度甘甘だったんだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM3b-Y8db)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:44:47.41ID:vqGaNfLKM
>>628
一心と田長あるなら進撃は夜市の
二人に任せて魔将よりで良いんじゃない
田長はつけると魔将が厳しい
囲い手とノックバックだったら
汎用性があるし攻城とかも活躍できる
主力にするなら一心もありだね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a735-cfzO)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:19:37.28ID:hFzHhBvr0
獄級はwave1で超ダメ与えてくるやつがいない限り基本はゆるくなる

獄級は回った後でイベントはガン無視でひたすら2部3章回ってるけど
キャンペーン中の静御前いいな基本1000枚以上で、たまに1回で2000枚メダル貰えることもあるし
進撃半額も相まってかなりおいしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:15:11.58ID:f6bz1Am+0
寝る子と書いて寝子と読む!だから寝るにゃあ←こいつの事だろ
家久もいたな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d0-0RRI)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:36:31.25ID:f6bz1Am+0
津軽の新武将加入率8%だってよどうするおまいら引くのか?引いちゃうか?
初の8%だぞ(笑)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-zfYu)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:06:05.05ID:gEpWS2k/d
星3とか4のお金もらえる系の建物の提案武将は武器を貰ったら、控えに回して、星2のステータスの上がる建物の提案武将に変えた方が良いのでしょうか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-YwGm)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:12:11.85ID:pgBAt7lwd
兵糧半減したときに周りまくって米が余ってる。どんなイベでも来いやっ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a735-cfzO)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:09:57.50ID:0Yd+Ql5h0
5日にイベント回れなかったけど
通常進撃半額はおいしかったなイベントガン無視で回ってしまった
静御前メダル9万近く稼げたし、とりあえずは満足だがもっとちゃんと回っとけば良かった
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6227-EIWT)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:19:40.72ID:vf1XqrRm0
>>670
アプリの情報誌に出てたよ
でかい犬だか狼みたいなのと戦う画像があった
魔将みたいな感じなんかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9724-PVXS)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:31:57.78ID:AHtqp9Il0
覚醒のスキルとかあんまり調べたりしなかったから官兵衛いるなら明智戦に使えばいいと言われてる
理由をよく知らなかった
覚醒させたけどこんなピンポイントなスキルがあるんですなと驚いている
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:25:41.01ID:DZr4/VAX0
イベント無いとinしてもやる事が無いw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-FTBk)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:17:01.59ID:N3Hz5T97d
こういう時こそ武魂なのではないか!と経験値目当てで回してる
うまい経験値、低い難易度、そこそこの素材、たまに覚醒アイテム
割と頻繁に出る魔将、適度な消費、手持ち無沙汰な時に丁度いいw

あとはとっとと他の転生を実装して欲しいものだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-FTBk)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:31:18.76ID:N3Hz5T97d
☆6は狙って引けるもんでもないし単に所有者が少ないんだろう
持ってもない使ってもないのに強いだの言えないしな

弁慶や滝川も実装直後あんま話題にならんかったし三好
は未だに名前すらほとんどみないからねw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-cfzO)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:24:47.58ID:RnOL33VIa
ログボで秘技なんてあったのか

毛利元就とか黒田官兵衛とか島津兄弟とかのメジャーどころを早々に低レアで実装したからか
最高レアに比較的知名度低い人が来るとかいうね
ここまで続くと思って無かったんじゃね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:08:53.93ID:68l2p6fI0
もうすでに同じ人物でレア違い出てるんだから気にせず有名所を☆6に
してくれた方がいいなぁ、名前も知らん調べても良く分からん人物を
☆6の限定とかにされても困る(´・ω・`)

なんで十勇士で一番有名な猿飛より先に三好が☆6なんだとは思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb25-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 02:10:27.64ID:q9AD5ygj0
ああ、見事に勘違いしてた
シナリオ「も」4回に分けて〜って文章を読んで
なぜかシナリオ=イベントと勘違いしてイベント2つ同時進行と勘違いしてたわ

丁度武蔵の時にアスカ始めたから+1しかないけど
今更性能的に武蔵+30にしても使うかなーって感じだよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:54:39.52ID:5/WLWiwt0
初回購入限定の神玉500個1400円が無くなってる,...
ずっとある訳じゃないですね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-8qII)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:34:47.18ID:PJSvf978K
https://goo.gl/BJ85V7
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-cfzO)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:04.60ID:49dMzPLia
静御前のメダルで秘技次第では鈴姫でも交換しようかと思ってみたけど
自身の状態異常解除ってあるが

火傷、毒、麻痺、消沈、混乱、沈黙、睡眠、魅了

のうち自分で解除できる、秘技が打てる状態なのって最初の4つだけだよな
鈴姫自身は覚醒で沈黙予防できるみたいだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbc3-9fx7)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:43:47.73ID:/1R7LDJH0
質問失礼します。

新参で超級勝てないので、銭アップつけて初級と上級を交互ぐらいで周回してますが、
この二つだと武将や武器ドロップ確率は大幅に違うのでしょうか?
初級500周回で水着ワンコは2体、海賊河野は3体出ましたが、
上級の方が出るのであればそちらに、
あまり変わらないなら銭効率のいい初級にしようと思います。

文章力なくて長くなってすみません。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77af-Y8db)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:48:31.79ID:s85yuCVN0
>>725
初級をすすめる

☆5の新規がとれるだけでも
ステップはありがたいな
できれば6当てたいが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e55-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:23:24.76ID:PVj0FmqD0
攻城戦超級で本田出てきやがった
ダメージ与える→奥義使われ回復→ダメージ与える→奥義使われ回復

水じゃ無理だよぉ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-JXI4)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:29:52.47ID:rm2R2HG10
>>725
初級〜上級では大差ないから初級周回でええと思うぞ
武将集めは最低超級を周回出来る様になってからでないと正直キツい
>>730
期間はそこそこあるからデイリー消化しつつ土日頑張ればやね
新規の皆は武蔵イベ楽しんでくれw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-q4Y5)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:22:24.42ID:XYbBmoR5d
11ヶ月レベル80だけど未だに時限で星5酒出たことないよ星4出れば超ラッキーと思っている、個人差はあるだろうがな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:38:52.98ID:z9jsCkJWp
>>739
俺は200きたよ
気にせず回ってから回数か使ったぶん返ってんのかな?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6267-zfYu)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:33:51.77ID:UVdToRFl0
超級76回やって武蔵7枚、武器19個
このままだとフル覚醒させるまでに米1.3万必要になるw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f9-HG4F)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:14:19.01ID:UdN0/kq/0
>>777
ありがとうですの
ですけどそれってめちゃ糞育成しまくらなきゃいけないんじゃありませんの?
わたくしなんか星6のパンダのかぶりものしたような子に頼りっきりでここまで来たんですのよ…?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:14:33.69ID:zVszx3FOp
>>774
進化とかはできてるかな?まだだったら斬優先で後は打や弾を上げて挑めばいいよ
あとは進撃向きの秘技を覚えさせたりしたらいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-FTBk)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:44:22.13ID:Ec90Wivyd
シナリオは適度に詰まるようにしててレベルが足りないと進めない作りに
なっていますの、編成は重要だけどレベルを上げて物理で殴れば大体の問題は
解決しますのよ。一度シナリオを止めてイベ初級でレベル上げでもいかが?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:59:01.42ID:zVszx3FOp
>>789
俺なら育てるのは直江が最優先かな〜
あとは星6を2人であとは天草や源内星4なら山内と小出らへん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3f8-ZO/F)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:18.67ID:Z0Td9P+j0
>>789
結構揃ってるな
とりあえず斬の2枚目に直江を置いて後は火力積んどきゃ何とかなるぞ
個人的には今ログボで貰える龍造寺オススメ
高火力回復持ちで回復量もかなりのものだし去年貰った時序盤ずっと使ってた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-FTBk)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:14:27.97ID:Ec90Wivyd
兼続、ウナギ、アイドル、コウモリ、鈴木 ってとこかな

兼続外して電気棒とか斬浅井で有利取れるときはアイドルかコウモリ
外して弁慶とチェンジって感じでやっていくかなぁ俺なら
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-3eBY)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:17:15.49ID:ujUSgjM+0
>>789
直江は防御が低いので一枚目にすると速攻で溶けやすい
真田昌幸が☆4のクセに異常に硬いので一枚目に、直江置くならその次に
平賀源内は進撃では状態異常が優秀なので育てておくといい

その面子で編成組むなら
昌幸、直江、源内、回復に寧々か☆3天草、小出かな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e287-sJ+a)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:51:14.30ID:Mcfh5U570
なんだこのガチャクソ排出すぎる
しねしね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-JXI4)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:06:22.11ID:5NKg0vc50
途中送信してもーた
泥武器が自宅聖剣になってるわ。当たり前っちゃ当たり前だけどwすっかりわすれてた。覚醒終わらせて今回のんびりしてる人は武器だけ拾っておくとええかもね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-NEMB)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:22:16.70ID:i5d0Blv7d
流石に☆6で限定御三家確定のステップを複数回せるのはマズイって判断なんだろうね
…リミテッドとかもこの形式なら良かったのにとか言ってはいけないんだろうな
一周だけなら運試しの気楽な気分で回せるのはいいと思うよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-q4Y5)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:41:42.78ID:f5J+S+H3d
>>821
俺は全く覚えてないな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b10-8DR8)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:33:07.81ID:rYvpI6yE0
今回のイベントで初めて超級クリアできたんだけど聖剣集めるならどこがおすすめ?

武器マスしながら周回任務も稼げる初級か、信長の即死で安定しないけど確率が高そうな(時限)超級か
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf32-fZIx)
垢版 |
2017/05/11(木) 04:49:46.73ID:YFpjqIlt0
>>824
(時限)超級は時間帯によってキャラかわるよ
火、水の22時だけ信長だった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-ER24)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:41:24.91ID:C78qMgaqa
>>824
聖剣集めならそりゃ時限やろな。>>827も言ってるが時限は時間帯によってキャラが違うよ
初級でもデイリー消化で2〜3本確認してるから期間も長いし気長に周回しやすい時限やって後は初級でも周回してればええんでない?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32a-Qh/O)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:15:21.93ID:88NYQixD0
信長ちゃんに秘技与えるとしたらどの辺りがいい?
弾の回復って闇あれしかないよね?
闇あれと、あと2個くらい秘技付けたいけど
コンボ特化にした方がいいのか、御前兼用で魅了系も積んだ方がいい?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-7NHT)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:24:53.55ID:rPnLZWzRd
コンボ(魔将)に特化させるなら闇あれ!でもいいと思うが進撃やるなら
後列にいる銃に自己回復はあまり意味がない、他回復の好奇心が良いな

つまり何でもさせようとすると何しても中途半端な奴が出来上がるのさ
即死持ちのノッブなら極とか武魂でも出番あるし片方に絞ってはどうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-fIGG)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:59:48.09ID:lc17vTcs0
魔将は斬武将でダメージの報酬を稼いだ方がお得ですか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd0-Fc1g)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:00:50.96ID:Niqb4X/o0
蛟の☆6銃と鬼一の銃ってどっちを凸した方がいいの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7f-lN5m)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:19:06.33ID:kpzOi+5A0
>>840
闇あれ早いかな?
かなり遅いと思ってたけど違うんか?
昔、水楼と比較した人が遅すぎとか言ってたような
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-hPCC)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:12:31.25ID:gDw52UF4a
リセマラするなら何狙いがいい?おしえて
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:20:01.07ID:SA5xOCMZ0
攻撃38000の島井で闇あれ撃ってみた ダメージ92000ちょい吸収15000ちょい

コラボとかの時限とか獄級だと奥義カウンターの恰好の的になりそうな
ダメージ量ではあるな、魔将か御前かねぇ使うとすれば(´・ω・`)

ガチャ回せば低LVから使えるという所は闇あれ!は破格の高性能だと思う
回復量、汎用性、利便性は好奇心だが入手獄級クリアと☆5酒がいる・・・
>>831は高LV者ってわけでもないし闇あれ!の方が勧めるにはいいかもね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-TW/F)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:58:32.82ID:3OZzeM3K0
500周まで報酬用意してますよってだけだし。気楽に行こうぜ
GWも200周までしか届かんかったけど、今回も同じくらいになるわ
週末に金策で初級周回魔将狩りするから、頑張ればもうちょい行けるかもしれんが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-OZ8K)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:43:08.69ID:Wx5ghlFGd
1日で500周魔将無視すればいけるよめっちゃしんどいけどね、ワンキルするのも面倒くさくなるよ(こどもの日は周回キツかった)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fdf-ENvr)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:41:47.40ID:OFvdLP9t0
>>853
榊原ちゃんについてだけだが、榊原ちゃんは奥義が間隔の空いた3ヒットかつ、秘技も回復なので魔将戦のコンボ要員として使ってるよ

なんといっても乳が素晴らしい。特にブラ?と乳の間に隙間があって陰になってるところがたまらなくエロい

どちらも個人の意見なので参考程度に。
0856853 (スププ Sd5f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:03:11.07ID:FO5xzbhRd
レス下さいましてありがとうございます!
魔性戦を見据えて使ってみようと思います。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-hPCC)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:44:12.58ID:emsjcYWva
リセマラなに狙いがええねん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-fIGG)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:39:15.26ID:Gfmem99Y0
武蔵ってフル覚醒させると、壁としては幸村より優秀ですか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:54:25.79ID:squaldQBd
家康は相当優秀だな
W1で2人死んでも最終的に5人生きてるとか稀によくある
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-6Kdh)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:17:51.61ID:O5fbbnJZd
せっかくリセマラしてるんなら、家康のほうがいいよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-7NHT)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:00:07.84ID:kHNudCXEd
リセマラの話は荒れるから他所でやれ!と言いたいところだが
ぶっちゃけそんなくらいの話しかすることがない現状が問題だな

今こそキャンペーンやれよな、ものっそい暇・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-Pho8)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:26:53.30ID:SJI/7iI60
リセマラしてんのは大抵続かんから何でも良いよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-XOio)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:14:50.93ID:FEIauopYa
>>871
武蔵回る気もないしボーッとしてたら兵糧600の消費期限切れちゃってたわ

復刻イベに獄級やキャンペーン重ねないで新規イベに重ねてくるのはほんと謎
前のイベントとかガン無視で魔将巡りしてたわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-wmwH)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:35:47.50ID:4bE9gGZC0
弓秘技の不眠症をLv20まで上げてる人おるかい?

斬・池田・北条・太田・なんか木弓 で弓わっしょいPTでも
作って松永で遊ぼうかと思ってるんだがLv16まで上げてもまだ
睡眠を完全に予防できん・・・20まで上げても無理なんけ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:23.83ID:Btt8CZ8P0
>>876
結論から言うと運が悪いとLV20でも寝るよ
予防は一回しか防がないから
不眠症発動して睡眠秘技無効にしても再発動前に睡眠奥義連発で食らうと寝る
こないだのアイドルイベントのステージアーチを保険に持たせてるけど
それでも運が悪いと寝るね
ただ連発されなきゃ寝ないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9324-IzjP)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:17:34.85ID:nief9mcx0
自分は火、水、木は攻城戦の上級とかでも大体安定して勝てるメンバーがようやく出来上がってきた
陽、陰はまだまだヒヤヒヤしする
どれだけ鍛えあげた主力でも倒れる時はポンポン倒れてしまう
この前の友信は個人的にはありがたかった陰の打不足気味だし
なんだかんだ回復力多いし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d305-9qAA)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:42:55.70ID:u8+NHyf80
レベル46で武蔵イベ中級しか回れない初心者は、武蔵5凸するのは難しい話でしょうか?
それと、石が1300くらいあるのですが御三家ガチャは引くべきでしょうか?
武神祭まで待つべきでしょうか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dd-cTDG)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:44:40.45ID:dZtPJ1690
オラ神々だったのかー
超級でも基本負けなくなった
時間は早いのー
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-xdb1)
垢版 |
2017/05/13(土) 02:22:05.28ID:+4z452eF0
攻城超級のwave1から80レベ以上来るとキツいぞずっと俺のターン状態で奥義連発されるマジウザい何も出来ない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-g9I5)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:45:29.53ID:Xfl0a8joM
>>890
状態異常つけとけば問題ない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Kxc2)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:30:32.57ID:i7pinM38d
>>896
状態異常秘技使われないように足払い2人(コンボにも使えるアカリ、筧、陣屋あたりが好ましい)
あとは百地とコンボ要員で1パンいける
手持ちにも依るけど百地信長居なくても1パンできるよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-ER24)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:35:17.51ID:viRUEh29a
>>896
手持ちも何もわからんからアドバイス出来ないぞ?
魅了でgdhdになるって言うなら状態異常耐性、回復持ち入れる。ノックバック秘技で何もさせずに殴る。数の暴力でゴリ押し。
わいは忠輝入れて沈黙耐性して4人コンボでワンパン
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b8-Qh/O)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:37:33.43ID:S3SuJ4wf0
>>896
静御前は本願寺(沈黙予防のある覚醒+5)か弾・鈴木(秘技に沈黙予防付ける)のどちらかをPTに入れて
他のメンバーには回復秘技付けて、コンボで2ターン以内に倒すこと
2ターンで倒す自信がない時は1ターン終了後に放流すること(魔性奥義食らうから)がコツ
高レベル魔将を見つけたら積極的にワンパンフルボッコ負けでも挑むと魔将ドロの可能性あり
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-wmwH)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:53:38.30ID:ZLZH4DDr0
静ちゃんは清盛、片倉、アイドル、神谷、一徹の足払いマシマシで
全員に一文字つけてパワーごり押し2パンで終わらせてるな

魅了耐性&回復で耐久パも挑戦したが大体ぐだってた記憶(´・ω・`)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-fIGG)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:26:11.93ID:Joke0XR80
武神祭2%で要らない6引いちゃうよりも、ステップアップで有用な6狙った方が良い気がしてきた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-cJKF)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:15:51.18ID:9ykV0uOed
一刀さん優秀なんだが全員斬じゃないとキツイような進撃でもないと劇的に楽にはならないかな
バフ乗ったフル覚醒ギン千代さんの火力がヤバイから斬魔将相手にはやたら強いけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-3HgB)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:27:49.86ID:EER0RqcU0
集金しにきたな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:43:28.93ID:iCU1y/rgp
>>902
それで倒せる?2ターン目の暴走とか全滅するような気がするんだけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d305-9qAA)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:37:17.18ID:CutKLs9V0
新規で御三家ガチャ引いたら、新加入☆5が5体だった

このゲームはレベルが上がらなすぎるのと、イベの必要周回数が多すぎるから新規ユーザーが続かないんだと思う
1日20周でも多すぎだと思う
攻城だけやる様になるかも
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:23:55.45ID:iCU1y/rgp
>>927
魅了対策はどうしてる?鈴木が無事なら大丈夫とは思うけど鈴木がかかった場合とか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:02:24.24ID:iCU1y/rgp
>>932
ありがとう
仙谷以外は育ってるから試してみるよ
コンボでワンキルできないときはいつも総力戦になるからw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:17:39.65ID:iOYE12AY0
一応補足として
忠輝の武器マスほとんどやらずに運用してた時は奥義食らうと500ぐらいしか残らなかったけど(アイドルは武器マス進めてたから4000ぐらい残して耐えてた)
武器マス進めたら4000以上残るようになったよ

マジで武器マスターは大事だよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:01:46.83ID:iCU1y/rgp
>>940
俺も240体超えで直江と半蔵当たったし縁がないキャラはなかなか当たらんね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:27:46.25ID:iOYE12AY0
オレもこの間綾御前が当たって
イマサラ?って思った

あと御三家ステップで勝頼と勝家と母里と蘭丸当たったけど
勝頼、建物が優秀でセリフが愉快
勝家、松岡修造
母里、片倉がヨッパライにクラスチェンジ
蘭丸、透明はデメリットがなぁ

と言う評価
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-xdb1)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:58:44.12ID:+4z452eF0
序盤にて利休に酒がぶ飲みさせてしまった俺には綾ちゃん無しでは生きられない
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-sbka)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:08:38.62ID:amfBnZGRM
>>944
魔将戦の場合
・装備なし→魔将戦突入で最強装備(この時点でHP7500の武器装備)だと30000スタート
・HP7500の武器をあらかじめ装備→魔将戦突入で最強武器(装備同じ)だと37500スタート
弾の蛟銃装備でHP減ってるのは大体前者のパティーン
ちなみに魔将出た後に進化させたりレベル上げたりしてスタートしても進化・レベル上げる前のHPになる
多分突入時のステータスを参照してるんでないかな

攻城戦とかの場合
HP7500の武器を装備させたら常に37500スタート
攻城戦スタート後にレベル上げや進化させると上がった後のHPになる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-rEZx)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:24:20.65ID:6tqJHo+f0
>>943
試行錯誤してる時間が何だかんだ言って楽しいよね。手持ちの武将達で四苦八苦しながらやって討伐出来た時は嬉しいものよ
久しく剣礼回収してると相手のお城行った時に銭まで回収しようとするw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-fIGG)
垢版 |
2017/05/14(日) 06:58:17.47ID:koOlUdJL0
お知らせをwebで見られるようにして欲しい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:03:25.79ID:RqevPCTvd
攻城戦の3戦目までの曲がかっこいいと思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-fIGG)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:21:39.56ID:G3yskBgjd
召喚券で星6って出ますか?
どの道オレには来てくれないんだろうけど気になる・・・
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-fIGG)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:00:25.11ID:G3yskBgjd
>>963
>>964
ですか。これで星6来なくてもガッカリしなくて済みますw
ありがとうございました
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-4Nrn)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:24:41.65ID:ZqkU8oR4d
今回は見送って、武神祭に備えるかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-xdb1)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:59:02.77ID:9MhRtA920
1度だけ星5召喚券で稲葉引けたよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-rEZx)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:24:28.78ID:PCMo2Ey/0
>>962
召喚券の種類による。☆3召喚は☆5まで☆4召喚〜☆6は出る
流石にながら作業とは言え500周はキツいですよ。。。
☆5召喚券は魅力的だが一気にやろうとすると兵糧消費がヤバいね。銭対策で魔将も狩ると疲労2倍w
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-9qAA)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:51:57.24ID:iUoO63lXa
>>956
中級100周くらいしても武蔵落ちてないですが、上級でもほとんど変わらないんですね...
確実に5凸するのは超級クリアできる様になってからになるんですね
キャラにもよるでしょうが、超級クリアはレベルどのくらいで出来るのでしょうか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-TW/F)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:26:27.26ID:NsJL3avKM
今回のステップアップガチャは秘技×3貰えるんだな。その代わり、10連の☆5を1体確定がないんだね
俺は秘技目当てで回すから秘技×3なら嬉しいけど、武将が揃ってない新規さんは月末まで温存した方が良いだろうな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-rEZx)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:50:51.18ID:PCMo2Ey/0
よし、闇の雲を弾3人に付けてお前に置いといたぞ。1人はフレイに付けて完全にネタ武将になったが後悔はしてないw
現状開幕2〜3秒で敵味方問わずパルプンテが3人とかロマンw
2桁台うろうろしてるので見かけたらあそんでおくれ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-xdb1)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:29:32.35ID:I6lqCK+A0
そろそろ何かしらテコ入れしないと巻き返せないよ運営さん最近は復刻ばっかだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 12時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況