X



ゆるドラシル part276 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW 8d25-5fGR)
垢版 |
2017/04/28(金) 01:58:25.95ID:/NogmPQK0
!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)

[公式サイト]
http://yurudora.com
[iOSダウンロード]
http://itunes.apple....ade/id794156760?mt=8
[Androidダウンロード]
http://play.google.c...p.cloverlab.yurudora
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
スマホアプリ板と公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

●関連スレ
ゆるドラシルの質問に全力で答えるスレpart20
http://potato.2ch.ne.../applism/1488537694/

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨
-質問が来たら質問スレに誘導してあげましょう

◆前スレ
ゆるドラシル part275 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492765374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d25-sEDN)
垢版 |
2017/04/28(金) 02:04:15.20ID:/NogmPQK0
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラなら質スレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破に使える ☆4止まりも時々☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2☆3は全ての級で出現、☆4は中級超級のみ、☆5は上級超級のみ出現
 超級の5戦目のみ☆4☆5どちらかが確定ドロップ

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
上級で☆5を集めたあと、初級で☆3を、中級で☆4を集めるのが効率良さげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け

【曜日クエスト一覧】
月:光属性 火:火属性 水:氷属性
木:風属性 金:雷属性 土:闇属性 日:銀貨・マナ


有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は  HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は  かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
http://i.imgur.com/hXSbjMl.png
http://i.imgur.com/jvZ2AOg.jpg

■4技の倍率一覧表
http://i.imgur.com/UOXpgGr.png
http://i.imgur.com/fMuwTGo.png
コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:38:33.75ID:aSrKC0O50
当たりはリムルだけじゃね
一応技のレア度を考えるとディスペルオールも当たりでいいと思うけど運営終了まで輝かないまである

制服ガチャは制服が共通じゃない上に新キャラはカラ以外制服に見えないからなんというか魅力に欠けるな
女学院の共通制服にした方が制服らしくて(背徳感あって?)売れたと思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:41:48.14ID:nNQdWYSqa
>>22
本当だ
こいつHP以外アマデスコより高くて攻撃もデスコと同レベルか
過去に白アクラとかゼウスがステ高いけど使えない扱い受けてたから除外してたけど、リムル4乱だったの気がついてなかった

共通制服にした方が制服らしく見えるのは尤もなんだけど
共通にしてたらしてたでこんどは手抜きななんだって叩かれそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Szoh)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:46:29.74ID:UtCg1g6Zd
リムルは可愛いし御衣でも御剣でも使えていい
ミストやランドも普通に当たりだけど代わりがいるからな
可愛い子好きで制服を待ち望んでた俺にとってはどれも大当たりだけど

共通制服の方がそそるのは完全に同意だけどミストの遊んでそうな制服もそれはそれでいいし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:55:38.77ID:nNQdWYSqa
>>40
増えるのは手間だけじゃないの?
結局8000枚程度配布された金貨で2500位目指せると思ってるやつらは追加で多量の金貨投入しないだろうし
配布される枚数自体は同じなんだからそれをガチャに溶かしてるなら仕方ないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-bDbE)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:48:58.24ID:kQovRt8ea
ログボとヴァルキリーパスポートの体力回復薬を消費体力半減期間に使うかストーリー追加されてから使うか悩むなぁ

効率重視なら半減期間なんだろうけどストーリーは続き気になるから早く進めたいし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-xmds)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:23:21.39ID:rfuwmlBRr
光4単はアマテラス以外はセスティ、スノトラ、シンドリ、ガウディ、リタくらいしか持ってないな
強いキャラ持ってる人うらやましい
実際使っているとセスティは意外と頑張る子だがシンドリは気がつくと消えてるんだよね……
009470 (ワッチョイ 0567-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:19:15.28ID:a7DLQ+Ja0
>>81
データの再取得押しても無反応だった・・・


とりあえず課金した時期も覚えてないし何も出来ないからリセマラして最初からやり直すわ
ちょうど爆死したボスガチャもあるし
009970 (ワッチョイ 0567-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:30:44.49ID:a7DLQ+Ja0
>>96
一応バグった画面のSS撮った時に
ホーム画面上のレベルや名前や所持金出てるとこ写ってるんだけどこれで問い合わせれば復旧出来そう?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:31:08.56ID:WK2QmQ2f0
>>98
砂の城すきw 逆に一人だけ手抜きっぽく流されるだけの奴w
キャラクターが動く奴はあの水着くらいがちょうど好きだわ

逆に好きじゃないのはアレスみたいなユニット絵アップで誤魔化してる奴
限定アテナみたいにウインクして追加の演出あるとまた違うんだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:35:02.28ID:WK2QmQ2f0
>>99
とりあえず名前分かってるならメールしてみたら?
一時期たまに書かれてた間違って売却したけど復旧してもらえました!神運営!って単発の運営褒めレスは眉唾だけど
(逆にしてもらえなかったってレスもあったし)
復旧に関しては対応してるイメージある
010470 (ワッチョイ 0567-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:47:35.34ID:a7DLQ+Ja0
色々とレスをありがとう
お問い合わせから先ほどのSSの未加工を添付してメール送信しておきました
ログインボーナスがおいしい時期なので復旧できなかった時のために一応新垢も作っときますw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad83-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:57:01.61ID:PAou5wWi0
>>99
このゲームを始めて間もない頃だけど引き継ぎで失敗して消しちゃった時に、
名前とレベル、リーダーにしてるキャラなどを伝えてどうにかならないかと相談メールしたら、
金貨購入時の確認メールや最後に使ったパーティーユニット、アプリの利用開始時期に直近のログイン時間、
クエストやイベントの進行状況などの内容などを教えて欲しいと返信が来て無事に復旧できた。

メールした次の日には復旧したんで、その対応が早さとサポート担当の人のメールでの印象が良かったのもいまだにこのゲームを続けてる理由かも。
010770 (ワッチョイ 0567-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:25:03.33ID:a7DLQ+Ja0
http://i.imgur.com/YcL0F2W.jpg
とりあえず新規でやり始めてみたんだけど
今って最初にこんな選択あったのね

>>105
リーダーは覚えてるけどパーティユニットとか課金関連とかは覚えてないから白紙で出しちゃった
SSに写ってた名前とレベルと金貨銀貨マナの情報で復旧できるといいのだが
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:02:28.76ID:oa24QEZMaNIKU
>>125
そうなのか、ありがとう
4限や限定多い割に戦力として使えるのってモージ、ブルー、テュールくらいかね
ちょっと妥協してシデンルシフェも
強キャラにしろとは言わないけど4乱で揃えるなり手下共通でいいから固有技作るなりなかったのだろうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 65d9-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:34:01.33ID:aHP+/Qtl0NIKU
メジャー処ならローマ神話ケルト神話インド神話インカ神話クトゥルフ神話あるし…
(ケツァルさんが何故かピンで出演してるけど)
ま、まあまだ弾数はあるから安泰だな!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:36:42.00ID:5nhZQcXh0NIKU
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件..,..
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/zybYv8i.jpg
http://i.imgur.com/EEX4cfY.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/LMNsdgo.jpg
http://i.imgur.com/G2FxJyQ.jpg
http://i.imgur.com/UYh1D82.jpg
http://i.imgur.com/nzgKFca.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/i1Li0FB.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/C26CmwE.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/Ox1Pjq8.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5d7c-Pd2o)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:02:11.28ID:ULySJ6hn0NIKU
>>110
たぶんフェスとか終わったあと、ストーリー解放に合わせて新キャラ追加した通常のガチャやると思うゾ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7c-Pd2o)
垢版 |
2017/04/30(日) 02:27:13.27ID:ep9P15G40
でもバーナー見る限りおっぱい大きいから走る人多いんじゃない?

毎年○周年ごとに高難易度のでるイベントやで
でもWZといい安らかな眠りといい今年より春色の方が難易度高そう(こなみ)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 656e-DAFT)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:32:02.82ID:G44bemOA0
春色のWZはノーコンにこだわって数十回挑戦してやっとクリアした
金貨100枚くらいケチケチするなってさんざんスレで馬鹿にされたが、あのときの苦労と経験の蓄積が後になって塔のクリアに物凄く役立ってる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-Jkpj)
垢版 |
2017/04/30(日) 05:42:21.83ID:mRJShU7gp
装備枠1つの頃のイベだから 今なら楽勝でしょ
キャラも少し インフレしてるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 656e-DAFT)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:23:00.03ID:G44bemOA0
>>186
WZは運ゲだってレスが続出してたので、何度も挑戦して相手の行動パターンと技ごとの属性とダメージを正確に把握すれば時間はかかるけど運に頼らないクリアが可能だって証明しただけなんだが
それが逆にWZ脱落コンテ組のプライドを刺激して炎上したみたいだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd39-Pd2o)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:26:08.00ID:ngoofVMNd
>>181
ダーインスレイヴは氷祝福御剣で毒攻撃打たれないように祈りながらなんとか行けたぞ、天衣無縫される前に炎の方落とすのが理想だけど

あと全部○周年記念恒例の同じBGMでがっかりしたな、クマコとダーインスレイヴくらい変えてもよかったのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-D+Zo)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:55:17.19ID:FDe8//oka
>>187
「WZは理詰めで行ける。俺は運が絡んでクリアしちゃったけど」って言ってたやつがいた記憶がある
小手ウズメが集中攻撃受けると合計5000弱食らうのにどう理詰めにするんだ?ってレスした記憶もある
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7c-Pd2o)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:01:22.46ID:ep9P15G40
ワイ、プリマちゃんに入れるぞ

なんか以前質問した時炎神楽(焼鳥リーダーで旋律)で行くのが正解とか聞いた覚えがあるで
でももしかしたら春色WZじゃなくてハロウィン塔復刻の時のレスのような気がするから間違ってたらすまん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:42:14.33ID:7loxsjSBd
やられた、、ダーインスレイブは速攻が正解だったんだな。
固定観念ってダメだな、光の御剣神楽で行ったら2回で突破できたわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+hOm)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:29:04.49ID:7loxsjSBd
>>226
ストーリーとクリア画像があるでよ

特に今回のラストは伏線も貼りに来てるし続き物っぽいから見ておくべき
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d7c-Pd2o)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:29:06.47ID:ep9P15G40
>>216
だよなぁ…無理だよなぁ、、、どっかで炎御剣(神楽)で行ったら楽だって報告聞いた覚えがあるんだけど
神界ヒーローズってオーディン、フレイ、トール、フレイヤのやつだっけ?

>>227
アーサーモーションなら他にヤマトタケルやセルク、テュポーンが居るな
モーション見る限りリムルだけキメるポーズだけ違って他はアーサーモーション基準だと思われ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:40:49.46ID:sBt9vspBa
>>229
やっぱそれ復刻じゃないかな
ザーウィン(風)は御剣で速攻で倒せてもゼブル(氷)は無理だと思うし
4全3単3全連発してくるゼブル相手に4単2順目まで溜めて撃つのがかなり厳しいだろうし、御剣100%でも4単5発で落ちるほど柔じゃなかったはずだし
耐えるためにウズメ焼き鳥や、先にゼブル落とすとして魔結界消すためのルトラ入れるなら本末転倒
速攻かけるとして入るのは4単のハゲブルカノだけだろうし


リムルキメポーズ違うのか
あとデレク、マオ、アルマース、バレンタインアルテミス、ゼノリスもいるね
他は持ってないからわからないけど、最近の剣モーションは大半がアーサーモーションになってる気がする
ハゲ松フェンリル松の二人はどうなんだろう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:19:17.90ID:JQ8PU94F0
>>250
そりゃ今日日曜(光闇)だからな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Gcby)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:19:38.39ID:irgCkavir
今回は装備枠のせいもあってそんな難しかった気はせんがなぁ
おでんだってリカバリ持ちに耐麻痺装備し忘れて行ったが麻痺しまくりながらもクリアできちまったぞ
一番手強かったのは魔剣さんだった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc1-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:23:32.83ID:jHMnrIaO0
>>247
244の状況で無理にクリアする意味はあまりないかなぁ・・・

金貨はまた大量に配るけどキャラそろえる方が先かなぁ

楽勝言ってるやつらはキャラと装備そろっててスキルマ装備開放ずみとかだから気にすんなよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf2-hjqm)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:42:43.50ID:A5/GDVv10
>>269
申請しました

ユニは小回りきいていろんな局面で活躍しそう
ヒメはウズメ狙った副産物として持ってる人多そうだからユニが良いかも
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4c-dUup)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:24:27.69ID:oWxiKpZr0
おでんクリアしたよ
ここで言ってたとおり炎神楽聖戦だったら余裕だった
グレイスルトラ(耐麻痺)凸禿(耐麻痺)ソロモンウリエル(耐麻痺)
グングニルでウリエルが吹き飛ばされたけどウズメが控えてたので事なきを得た
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd63-0Sfp)
垢版 |
2017/05/01(月) 05:51:28.10ID:mqAk+8AK0
かなり初期のほうにプレイしていて一度辞めてから、ダンまちコラボの際に新規で再プレイしてるんだけど、色々増えてるせいかフレンド選択等の戦闘以外のロードが結構長いんだけど昔からこんな感じだった?特に仲間選択が10秒程度掛かる

WiFi使ってるにも関わらず長めのロードが他のゲームに比べてちょっとキツい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-hjqm)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:10:33.94ID:yWLgUBOBp
自動周回で結晶超級怖いよな
リーダーに☆3おでん出してるフレおるし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-58JA)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:48:20.13ID:hZ9fJ6YXd
>>269
申請したよー
まだ始めて半年の初心者ですがよろしくー
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/05/01(月) 15:24:14.78ID:kDIEPC6j0
おなじくなのらドルチェいなくてがっかり
まあガチ悩みしなくてすんだけど

アンケート応えよう思ったけどいつも書いてからあれ書けばよかったとか思うからちょっと考えてからにしよう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-VelS)
垢版 |
2017/05/01(月) 15:44:39.75ID:vma9xfpQ0
メイン半減て今回追加分も半減なのね
普通こういう時は通常消費だと思うがクロラボは違うな

2年以上プレイしてて未所持だったツクちゃんがツイガチャで来た
早くも今回のツイガチャは終わった感
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-VelS)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:22:25.61ID:vma9xfpQ0
アンケートまだ回答してない人よ
多段ヒットする攻撃した際に敵がドンドンずれてHPが見えなくなるの解消してと書いといて下さい
書くの忘れてた

プレイヤー名とキャラ名変更の件も忘れてた
もうそろそろ主人公をヴァル子で登録してイベントとか進めたい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad83-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:12:13.40ID:ndOnq+qW0
限凸Lv120にしたら4技に新しいカットインが付くとか
汎用4技が専用技になるみたいな変化があるなら育成頑張るけど
他にも育てたいキャラが多すぎて限凸キャラにまで手が回らないや
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-58JA)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:14:04.29ID:hZ9fJ6YXd
>>388
イザナミ一点狙いしたら10連3回目でお迎えできたよ!
すまんな!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dddd-fOHe)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:59:56.60ID:l8V10/uX0
あれ?人気投票にメイちゃんがいない…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-V4eN)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:02:44.09ID:bsiQ+Lyur
金貨3333枚有り難いが回すガチャがねえ!!
制服はもう光当てたし
他のフェスも年中行事だから新キャラのいない今回すのは負け組
三周年なら狂った強キャラだしてくれ
二度と引けない年間一回ぽっきりので
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:18:25.63ID:kDIEPC6j0
>>414
俺も結晶ダンジョンやって思ったわw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1da5-wxRr)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:07:06.70ID:b9dv86em0
記念でフリッグ出た
これで木パが作れそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd4b-Jkpj)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:15:22.27ID:zAV91lBP0
ヒナギクにいれたよー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a529-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:28:51.71ID:szri0c4f0
僕はパルシェたそ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Gcby)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:30:07.31ID:UzHeZhZMr
よく考えたらオート周回でゆる友選択できちまったら複垢大勝利やな
ってかオートなくてもゆる友そのものが複垢大勝利なのか
どうりでゆる友実装後からフレPの収入がガツンと減ったわけだ
今頃になって気付くとか鈍いな俺
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a529-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:30:21.23ID:szri0c4f0
ヒルドは貧乳の時点で価値がある
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Gcby)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:39:29.49ID:UzHeZhZMr
投票新し目のキャラばっかだな
別に愛着もわかん顔ぶれなんでローザかツバキそのちょっと下にメリーさんヨルムフェンリル
これくらいしか投票したいのがおらん
まローザだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Gcby)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:54:40.11ID:UzHeZhZMr
あそうだ運営よ
ローザに投票するが出会いの物語のローザに投票するんじゃなく
フレゼアとイチャイチャしてる方のローザへの投票な
単なる一ユーザーの妄想キャラに負けてると知れ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-Gcby)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:27:16.76ID:UzHeZhZMr
スレにエロ小説紛いの長文ss投下してた奴は俺もキモイと思う
だがフレロザのプロフでの妄想は好きだった
この二つが同一人物かどうかは知らんが別人の可能性の方が高いと思うぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:50:05.29ID:kDIEPC6j0
ローザの立ち絵嫌いだけど運営が2次創作真似るような真似しなくて本当によかったよ
フレゼアとローザとか一切作中で関係ないから個人で勝手するのはともかくあんなものを公式に求めるのは勘弁してほしいわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-fyh6)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:08:58.00ID:JFjHJzPy0
すみません、ちょい前に始めた新規なんだけど、光パ組むにあたって必須級のユニット教えてくれませぬか?3周年記念ガチャ狙うべきものが分からないので
す(-_-)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-fyh6)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:09:34.23ID:JFjHJzPy0
あ、ごめんなさい。質問スレあったんですね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:13:43.69ID:7ptVaHdZ0
アテナがギリシャガチャにいるくらいだな
詳しくは書かんけど光はディスペルもリカバリーも常設にいるから今手に入らないフロン除いたらヴェルダンディとアテナくらいだよ
アタッカーは最悪メダルでも優秀なのいるし補助技持ちの光マチルダも今手に入らんし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-wADs)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:32:41.84ID:JOaDyKXu0
続編ストーリーをここで追加しない・できないクロラボってがっかり
こいつらガチャと復刻イベだけで凌げるとか思っているのかしら

お望みのキャラが手に入るか否かもわからないガチャゲーは
ニコニコ以下でしょ得って何が得なの
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-fyh6)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:43:00.19ID:HC8Dhrlq0
>>489
>>490
フロンですね!ありがとうございます!
出てくるのかはわかりませんが、3周年ガチャコロコロ回してみます!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-fyh6)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:54:02.41ID:HC8Dhrlq0
>>502
おうふ、そーでしたか。笑
了解です(=゚ω゚)ノ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-y2bi)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:17:53.19ID:D9z+klgl0
ワッチョイ変わるまでおとなしくしてればいいのに…
>>407がたまたまワッチョイ被りした別人でもなければ20時の時点でアプデと少なくとも人気投票は終わらせてるんだしお知らせ読まなかっただけでしょ?
0538407 (ワッチョイ 7b03-wADs)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:33:01.45ID:JOaDyKXu0
ワッチョイなんか気にしてレスするクソゴミって未だにいるのねー
たしかに私は”お知らせ”を読んでいなかった雑魚ですけどw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4584-Szoh)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:34:17.06ID:+JmiKMfg0
凸ラス:2717/2297/1383/49/58
殿下男:3154/2316/1337/46/51
炎御剣は一長一短あって面白い
ラスフィアもこの耐久なら文句ない

凸ヒル:3409/2191/1319/50/50
アレス:3439/2128/1263/50/50
ミリー:3008/1860/1264/54/50
殿下女:3310/2123/1216/50/50
祝福は誰上げても後悔しないレベルで揃ってるな
ヒルドがアレス抜いてて吹いた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:18:50.14ID:fHeDHrvRa
別に美少女で不思議じゃない
個人的にはどんなキャラ以上にヴァル子の学生時代が気になる

授業は度々サボり卒業式もサボって昼寝
同期や前後の仲間の中で唯一字なし
ミストとは学生時代から仲がよく、他の同期二人とは下手すれば初対面レベルの認識しかされてない
たこ焼き屋でバイトしててバイト先でもロタが後輩

記憶曖昧だけどこれくらいしか情報ない気がする
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:10:20.95ID:7ptVaHdZ0
ヴァル子は一章ストーリーの前半だけ読むと二人の魂をくっつけて作られた存在だから学生時代の記憶がおぼろげで同期の知り合いがいない(本当は学校行ってない?)
って感じの印象受けるんだけど
ヒルドレギンを出す辺りで知ってる後輩ってことにしたからちょっと矛盾しちゃった感じ
そこからさらにロタを知り合いにしたから普段のまじめヴァル子と違ってサボりまくりの友達いない学生時代って設定になってしまったように感じる

今回はその辺を上手く後付けで利用して同期の知り合いがいなかったんじゃなくってグリ夫という友達はいたけど存在を奪われていたんですよって落ち着けた気がする
ヴァルキリーの名前はいっぱい余ってるからこれから似た感じで旧友ザクザク増えるのかなと思った
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:37:53.20ID:7ptVaHdZ0
これもしかして急ぎで育てたいキャラがいなかったら銀貨と素材貯め込んで次の強化キャンペーン待った方がお得じゃないカイ?
強化限凸費用半分だけどキング稼ぐスタミナ方が銀貨稼ぐスタミナより重いような
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-swZS)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:57:46.16ID:CwxFebLVM
行動値半減期間に属性ステージ周回するのとストーリー進めるのではどっちの方が効率良いんだろう?
いずれストーリーも進めるんだから今回った方が行動値あたりの経験値的には美味しい気もするんだけど…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-G2xz)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:17:08.15ID:Oyko8N9v0
>>574
テュールよく出るのか、自分は初めて見た…
フラウキープするよ!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a529-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:44:35.75ID:+MDSciCB0
一月ぐらいあるだろって思ったら女学院イベのほうか
なんでまだ終わってないんだよw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:51:24.67ID:qOtUyJSfa
>>593
オーブって防御2位だっけ?
電車の方の駅名キーホルダーは意外に貴重な回復上がるアクセだよね
初回からゆるガイアやってたらインペリアル充分あるしもう要らないだろうけど

一度クリアしてるなら好きにしろよ
別に前回のクリアしてなきゃ参加できませんとかはないんだから
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:12:42.30ID:7ptVaHdZ0
>>573
ミストがストーリー出るよりヒルドたちがイベに出る方が先だよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:22:28.37ID:qOtUyJSfa
>>603
そうだったのね
俺が始めたの初回ゆるガイアだからストーリー追い付いたの結構たってからなんで知らなかった
後輩登場前にストーリに出てたヴァルキリーってスルズブリュンエルルーンの3人だけなのか


軽くストーリーに目を通してきたけどやっぱ改めて王道ストーリーっていいね
スルズすら面識なしだったのちょっと意外だったけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-D+Zo)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:20:33.89ID:nrFAMfkya
>>617
基本好きなキャラキープで、更にほしいキャラ来たら更新でいいとは思うけど
進化がそこまで手間じゃないこのゲームで重要なのは☆5じゃないし
変なキャラの☆5キープするなら好きなキャラや限定の☆3キープのがよっぽどまし

それより嫁の嫁ってことはお前の嫁トールなのか…(困惑)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+hOm)
垢版 |
2017/05/02(火) 17:35:01.88ID:aXXfvhqud
>>580
いかん笑った
そんなあなたに、属性鍵で開封したダンジョンをお勧めする。
1時間でダンジョンが閉じて自動停止するからな、適度に使いたい時はかなり便利よ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+hOm)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:00:26.07ID:aXXfvhqud
>>629
そいつもきっと何百連もしてるんやで、そう思わんとやってられんわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:02:28.42ID:7ptVaHdZ0
>>637
それやると装備15個以外いらなくなるからなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-5fGR)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:16:12.33ID:clgRVEhup
ツイガチャ ヘズ出たからスフラと入れ替え
あと10日も我慢出来るかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-+hOm)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:15:56.49ID:i8pS7adn0
パンドラ以外全員限定ユニットで鼻血出た

他でもクリアできるけど敢えてってヤツやろなあ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:10:19.55ID:NvR16rIla
どのガチャもキャラ何人かもってる状況で十連いくならどれかな
ガチャ引きたいんだけど決まらないわ

倭 サクヤ
ギ アレス、ヘルメス
エ ネフティス、イシス、オシリス
ヴ ヒルド×3、ランド、二個下全員
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf2-hjqm)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:24:02.55ID:2aBBwxTi0
ツイガチャでいおり出た。この子お正月やんな
http://imgur.com/f8ZuR4z.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-YJSz)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:08:31.32ID:nClBeayx0
イザナギさんって微妙に扱いに困るステだな
祝福よりは御衣よりか
ディスペル欲しいときにサブディスペル持ちってかんじで突っ込めばいいのか
俺の手持ちだとアレフより御衣に合うけど三技だから単体運用は微妙に怖いな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-D+Zo)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:04.54ID:c4bcVaZFa
>>684
旧キャラいないから今引くべきだと思ったんだよ
特に倭フェスとは俺が相性悪いし今限定確率上がってるっぽい今がチャンスかと
倭とヴァルフェスは次に新キャラ来たらいい加減AB別れそうな気がするし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-D+Zo)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:19:28.13ID:c4bcVaZFa
自動周回って寝る前に1速にして鍵で開けて回復薬セットしておけば超級15周ほどして止まってくれるのかな
LS自分のしかかからないと3倍で1周1分前後だし終了後のロードとか結果画面含めると1分半くらいだろうし

>>694
上がってる気がする
配布でしか引いてないから全部で20回ほどしか回してないけど、合計6体出た
ここでの限定引けなかった報告も今回はほぼ見てない気がする
目当てが引けなかった報告は結構見るけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-KYNw)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:24:35.71ID:T27N92Ld0
今回は半減の影響でチケの貯まりが遅いからそう感じるだけかもしれん
とりあえず10回目で出た炎ゴーレムをキープしてる
今んとこそれ以外で俺のツイガチャから限定は出てない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/05/03(水) 12:43:18.10ID:TdP+hoqBa
>>705
そもそもウズメって焼き鳥よりマシ程度の耐久だから
祝福、単ヒール、ポンブレ、ハイオート、アタッカー、スロウ、リカバリー、ディスペルまで入れると枠ないよね
祝福アタッカーかホモ、ネヴァンで2役兼ねられるとはいえ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:49:09.94ID:nClBeayx0
ウズメもウリエルもいない雑魚だからブルカノさんは対ボスだと常にスタメンだわ
御剣でも祝福でもアレスとブルカノと焼き鳥がほぼ固定であとはラハール、ラスフィア、ヤマタケ、フロッグ、ヒルド、オボロちゃん、禿辺りをLSと相手にあわせて変えてる
炎アタッカーばっかり無駄に当たり引いてるな・・・こんないらんよ・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33e-QU/T)
垢版 |
2017/05/03(水) 15:05:57.97ID:ZoUL0pmR0
ブルカノさんすぐ死ぬからホモの方が好き

アンケート答えてきたけどいろいろ言いたいことあったはずなのにいざ回答してるとほとんど何も思いつかなくてちょっとしか書けなかった
塔がめんどくさいってのは忘れず書いた
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-xKwp)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:20:38.28ID:+mX4e+KD0
4単打てない単ヒは入れたくねーな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-D+Zo)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:12:34.99ID:TdP+hoqBa
>>744
今のところ限凸来てるのはプリマシンモラ以外立ち絵あるキャラだけだし
ユニは万が一限凸来るとしても当分来ないんじゃないかな
4限だけど修正来てない5限だってまだまだいるのにステ十分なユニをわざわざ限凸対象にはしないだろう

あとこのゲーム限凸は他キャラでも出来るからコラボも限凸の可能性はなくはないんじゃないかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-ITEg)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:43:25.00ID:gex3P+gx0
ユミル出てこいついいやん思ってたらアギトきた
どうしよ…初めて1ヶ月以内の初心者には5体ぐらいくれんかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-9Y2Z)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:18:17.46ID:p7D5fPK/0
>>767
俺はアギトの方を勧める
序盤は属性毎の適正のユニットでパーティー組むの辛いし、
集まった属性がボスの苦手属性だとさらに辛い
闇は弱点がノーガード殴りあいになるだけで、
特に御剣よりのユニットが多いから御剣パーティー組みやすいし、
御剣はコンテぶっぱでコンテ回数減らしやすい
ほんでユミルは☆3からだからそのうち出る
アギトは☆5限定だから縁がないと本当にでない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-ITEg)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:18:23.58ID:gex3P+gx0
そうなんやね(実は今まで闇しか使ってないなんて言えない)
今回イベ☆4に歯が立たんくらいの貧弱闇パしか組めてないし、他の色にも手を付けてみるよ
アドバイスありがとう

ユミルさんキープ続行しよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-ITEg)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:22:43.10ID:gex3P+gx0
ちょw
書いてる間にアギト推しが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6584-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:28:04.47ID:Msf0yBxN0
ユミルはユニット揃ってからも使える性能だけど☆3から出る
アギトは組むのが難しい闇祝福向きだけど5限で今逃したら今後出会えないと思う
難しいな…好みと今後課金するかどうかだな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-ITEg)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:39:47.15ID:gex3P+gx0
好みなら10:0でユミルさん圧勝やけど…よし、とりあえず保留でもう少し考えてみるよ
こういうのもこのガチャの楽しみの一つなんだろいな〜
みなさん色々と教えてくれてありがとう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-9Y2Z)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:40:50.18ID:p7D5fPK/0
>>775
手持ち晒してくれるのが一番早いが内容的に質問スレいけって言われそうだなw

アギトは5限で強いが、闇は耐久パ作るのにハードルが高いから、一部のコンテできない難しいクエには向かない。
闇と光は普段使用に向いているので使用頻度はかなり高い。

ユミルは全体的にバランスよくステが高いから氷パならだいたい入れられるが、4技が乱なので最終的にはパーティーからこぼれる。

どっちもいいユニットだから最終的には手持ちと好みです
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf71-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 06:14:19.36ID:HQTaUQjm0
ようやくオーディン倒したぞ!(`・ω・´)
FXで1万溶かした後に、あーもーって思いながら数回やって
炎祝福聖戦でHP積んで防御固めた状態でようやく倒せた
コンテしないで良かった(´;ω;`)ウッ…
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-u9Al)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:05:13.75ID:PJJ/Pz68r
俺もヒルドだな
限凸完了すればギリシャの兄ちゃんより性能いいし、何よりロメオの☆5開放もあったから餌もある
ルンドの方もしたいんだが俺の場合はまず風属性の餌を確保しないと……
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff9-Y9cX)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:34:07.48ID:g4YXXpfe0
俺も同じ罠かかったからそれっぽいとこ見てみてた

・期間中に購入で100円お得←購入ボタンとこ
・パスポートの有効期限:○○(日付、俺のは昨日購入し直したから2017年8月2日)←赤文字
・パスポートの有効期間は購入、更新時から90日となっています←※欄
3つめのが有効期間90日になってるのに実際はアイテムもらえる期間中のみってのは表記まずい気するな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e23e-7Vys)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:36:56.41ID:hKLslZjt0
ヴァルパス有効期限以内に更新すればいいんじゃないのかよわかりにくすぎだろ
普通に毎日ログインしてたらすぐお得期間終了だな
更新期間切れない程度に時々買おうかと思ってたけどもういいか
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d9-HFZa)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:35:12.94ID:uiqF4cPz0
>>820
これガブリエルはどうだったか分かる人いる?
アタッカーの4単倍率低いなら当たり外れの差がもっと広がるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-Ogwz)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:25:18.62ID:R/jTOthY0
どうせなら5限か限定狙いって思ってて、早い段階でミーコが来たからキープしてるけどそれっきりいいの来ない。
前回、ティスカとバカンスイリアで迷って結局イリア→ティスカ立ち絵追加で大後悔という…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-HFZa)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:26:18.54ID:BFG2wZQA0
そんなこといってたらこれまたかわいいアルルちゃん来たわ
でもアルルちゃんはマジでかわいいだけだから今回はパスだな

>>855
なに偏ってるかは人それぞれだからなあ
俺なんて廃課金でもないのにヴァネッサねえさん三体いるし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-DhAp)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:25:13.00ID:2OQ+HLsRa
>>839
ガブリエルは普通にヴェルが10くらった
あと装備1枠だからヴェルフロン以外は普通に食らうんだけど、ちょっとだけミカエルよりは多かったっぽい
4単頻度は多かったんだけど3人が防御1700程度で普通に食らうから測れるほどじゃなかったわ、ごめん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-DhAp)
垢版 |
2017/05/04(木) 17:07:00.28ID:2OQ+HLsRa
敵の経験値おでんとかとは違って敵の攻撃力よりこっちの防御のが上だったら正確な倍率でないのかな
光御衣で今度はアテナとアレスの4技で9しか受けなかった
イージスは75%ほどのカットなのか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-HFZa)
垢版 |
2017/05/04(木) 17:59:14.26ID:BFG2wZQA0
>>874
朝方で先だったからID変わってるけどレスサンクス
ウリエルだけ低い可能性あるのか
他の光アタッカーとの兼ね合いかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-HFZa)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:02:47.06ID:BFG2wZQA0
でもあっちゃんの技でちゃんと11とか食らったよ
固おでん相手の時のこと考えると単や全は倍率になって乱は倍率×ヒット数になるはず
swでも掛かっていたか一部の敵は倍率いじられているか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:03:36.44ID:a3HMacMf0
>>882
自分も気になってたので書いてきた
ついでにガチャで☆5がハズレ扱いになってる人もいるから
☆5出たら図鑑の☆4☆3埋めてくれって書いてみた

しかし、性別の「男性」「女性」「その他」って「その他」は一体何だろう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-DhAp)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:05:53.96ID:2OQ+HLsRa
>>900
勘違いってことはないと思うんだけど、それも怪しいわ

>>901
面子がヴェルフロンアマプレネールルンドだからSWはないな
ヴェルは戦う固定だったし
あと大半は10だったけど何度かに一度9や11が混ざってた
防御低いから乱数が影響しちゃってたのかも
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7d-W+y+)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:31:16.86ID:2F5LTa4s0
今回のキャンペーンでキャラも揃って装備枠増やせたけど今後どうなるんだろうな
キャラのかわいさとステータスのインフレがどんどん進んでいってるし新しいキャラ作るのも大変だろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-KB7G)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:11:09.03ID:225Ylq2/d
アタッカーはインフレしてもこのゲームって結局ヒーラーのステ次第だしなあ
ウリエルもぶっ壊れってほどじゃなかったし何とかなるんじゃね
かわいいキャラが枯渇しないかどうかは運営の頑張りによる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff9-Y9cX)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:10:30.09ID:iWopcFI60
>>926
細かく言うと更新を特別価格で行える期間ってのが赤字で書いてある有効期限の事じゃなくて
アイテムもらえる14日間の間だけって事(だと思う)

書いてある事あきらかにおかしいからなんか修正入る予感
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c1-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:15:27.05ID:BbXM5D0Q0
>>832
>>925
バルキリーパスポート有効期限は14回アイテム受け取り=ログインか
購入から90日経過で切れるってことか・・・
そう書いておけよと。

それに最後に受け取った日まで有効期限にするべきだろこれ。
前日までに買い足せとか不親切。

むかついたから来月になるまで買わないもんね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-DhAp)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:28:16.84ID:OPg4NE6Za
普段フレのキャラは使わなくて自前5人で足りるとか言ってるのに…
まあルキフグスやモレクとかならともかくフロンならわからなくもないけど
御衣は装備ないと意味ないし、フロンなら二人起用もありだし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-u9Al)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:30:19.92ID:Ub4p6fwPr
ダブルZクリア出来ねええええええええ
前もこれがクリア出来ずに放置した覚えがあるからリベンジしたいんだが難しいな
ノーコンしたかったが意地張らずに金貨突っ込むか……
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 4b67-KFEE)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:35:43.82ID:LshY3i/y00505
>>957
この調子ならそれもいずれできるようになると思う
金貨使うのは、ミスでドバドバ使った時に巻き戻すわけにもいかんからってんで採用されないかもだけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spdf-JgoT)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:17:49.70ID:jZPsIR9Ap0505
ツイガチャ ヘズ出たからスフラと入れ替え
あと10日も我慢出来るかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW fff2-ssSU)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:35:03.44ID:ypatVGmT00505
俺レアチケガチャなんすけど・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況