X



【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1088時間目【バトガ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW cd7c-Y1D8 [180.58.220.119])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:54:51.08ID:oRZvlFsf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter.
http://twitter.com/b..._colopl/with_replies
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekio...line.com/battlegirl/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple....uru/id953939906?mt=8

http://play.google.c...s?id=jp.colopl.bgirl

↓質問はこちら
【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../applism/1488492749/


↓避難所はこちら
http://jbbs.shitarab...me/15192/1447121538/

協力プレイの募集はここでやって下さい。
誰も来ないからと過度の連投は避けましょう

BATTLE GIRL FES. 大神樹祭
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/

次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
立てられなかった場合はテンプレを貼り、
次にスレ立てする人を指定して下さい。

>>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、
立てられる人が宣言してから立ててください。
>>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。

※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。
改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。
チート、マクロの話題は禁止です。

前スレ
【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1086時間目【バトガ】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493032513/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-Y1D8 [180.58.220.119])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:58:12.70ID:oRZvlFsf0
Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
http://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たり
http://docs.google.c...s6I/edit?usp=sharing

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
http://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→http://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→http://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
http://docs.google.c...Ifw/edit?usp=sharing


Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシートを見て判断してね
http://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
http://docs.google.c...;pli=1#gid=547195584


※撫で続けて小さいハートが出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl

ID:DrZjiztT0(2/4)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-Y1D8 [180.58.220.119])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:59:26.53ID:oRZvlFsf0
【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net.../applism/1433060106/

【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ

【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!

カードがアイコン付きなのでSS撮ったよ
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リーク貼られる】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
当スレNG推奨ワード
/人(,,・ヮ・,,)人\
(う´ω`し)
チートチーター
マクロ
白猫 デレステ
17.5%17.5%
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
闇よだれ
リークおじ
4647
以下NG推奨IP
119.175.80.20
210.166.48.221
オッペケ Sr
124.103.2.99
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
61.194.75.242
189.249.245
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd7c-Y1D8 [180.58.220.119])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:00:23.47ID:oRZvlFsf0
以上テンプレ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Ew2Z [126.88.50.180])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:28:34.37ID:ZvV0Kjlw0
>>1
おつむみ

電撃の最新のカードランキング栗田親方のレビューのとこ遥香へのリンクが花音に飛ぶようになっちゃってる…
その花音のレビューに八極拳で10年早いんだよとか書いてあるの見てやっぱこの人バーチャの人だったんだなぁと実感。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.51])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:38:36.52ID:hOM22laOa
>>17
あーあ これパンチラしねーぞ スカートが不自然に常に密着してるやつだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:43:53.31ID:0fdJLbDU0
アートワークスの発売日はちょうどアニメ放映中むみね
アニメやって畳むんだなってのがじわじわと実感できて辛いむみ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-TkTn [126.99.235.116])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:54:05.96ID:vYmrPaRV0
いちおつ、新キャラに白スク水実装はよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Ew2Z [126.88.50.180])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:59.48ID:ZvV0Kjlw0
>>47
スキル実装で実験台的な扱いにされたカードは総じてストーリーが秀逸な印象あるなぁ
初の設置回復フィールドを持たせてもらえたのにそんなに経たずフローラミミが出てきたバレ16望や、
初の剣の得意追加もらえたのにそんなに経たずバレ17昴が出てきた冬デートミミとか…

バレ16望も冬デートミミもストーリー本当いいよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-0jDa [60.95.100.156])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:17:33.77ID:YD+ZjRSH0
廃課金のランカーすら辞める状態なんだな
そりゃ微課金なんざ消し飛ぶわな
このゲームの一番楽なスタイルは無課金なんだろうな、スタミナ回復もないし
急にやること無くなると暇だな本当にイベントポイントも終わってるし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-0jDa [60.95.100.156])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:20:45.24ID:YD+ZjRSH0
あれ?ツアー告知いつ来たんだ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-2EXY [59.156.63.169])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:27:26.30ID:mZ14oXRI0
武器って去年のガチャに追加されるのかw
3部かと思って流し見してたわあぶねーw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-cgsn [1.75.10.164])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:34:27.51ID:8h5OauKgd
選抜ぐらいしか沢山カード使うことないからそりゃ確定ある頃でも売上は下がり続けるだろうね
パズドラで言う闘技場的なのがあればいいのに(スタミナ制で)
暇なとき回すし早く回すためにガチャも回すかもしれないし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.249.245.168])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:35:39.56ID:ZYwosMwGa
>>95
自演もまともに出来ない無能

0055 赤関羽合衆国 ◆HAdmOrWsu2 (スップ Sdc3-cgsn [1.75.5.92]) 2017/04/25 21:09:15
おつるぎ定食ってマ?

http://i.imgur.com/B9yfPJa.jpg

ID:yijotWLud(2/5)
0058 赤関羽合衆国 ◆HAdmOrWsu2 (スップ Sdc3-cgsn [1.75.5.92]) 2017/04/25 21:12:20
>>55
グロ
はるかっちゃん定食
ID:yijotWLud(3/5)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-FOh9 [124.47.65.24])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:36:59.32ID:To/55eSV0
Extraの銃使いが宇宙から降ってこないかな・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-bd46 [116.64.6.204])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:41:58.63ID:Eaa4/XcY0
>>97
前にここに書いたんだが
ガチャptは多くの奴が望んでたハマり保健の役割じゃなく
変更以降も課金する奴の負担額が単純に増えるだけの変更だったからね

上位でもダメなのかっつーか上位だからこそ金額増加が看過できないレベルに至るんだよ
今まで11連だった確定権が単純に4倍になってるわけだから
確定外でも出る可能性考慮したって負担額2倍以上の増なんだぜ?
月20万の負担が月40万とかなったら結構いい会社のリーマンだって続けられるわけがないだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.249.245.141])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:46:35.63ID:35Hrna1Da
別に俺はTwitterでバトガの話をする時とか他のゲームや漫画のスレではキャラdisしないんだよなあ

糞無課金どもの幼稚すぎる運営disに加えて
ムミシタンを筆頭に人気キャラ推しが人気下位キャラをdisることが当たり前だったこの糞民度の糞スレは、バトガの足を引っ張ってるだけだから荒らしてるだけ😔

さっさと過疎れ

まあすでに十分過疎ってるけどw

綿木ミシェル死ね綿木ミシェル死ね綿木ミシェル死ね綿木ミシェル死ね綿木ミシェル死ね綿木ミシェル死ね綿木ミシェル死ね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-6qET [126.71.102.158])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:49:04.70ID:mXw7Yqzu0
ガチャptは景品をちゃんとすれば確定ある時より課金が増えた可能性があった
ただいつものケチプラが天井じみたものをいれたくなくてただの値上げにしかならなかったから課金者がみんな退いた
冷徹すぎて人の気持ちがわからなくなった神に運営はできない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.249.245.141])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:51:47.53ID:35Hrna1Da
糞ムミシタン自演に失敗する

0055 赤関羽合衆国 ◆HAdmOrWsu2 (スップ Sdc3-cgsn [1.75.5.92]) 2017/04/25 21:09:15
おつるぎ定食ってマ?

http://i.imgur.com/B9yfPJa.jpg

ID:yijotWLud(2/5)
0058 赤関羽合衆国 ◆HAdmOrWsu2 (スップ Sdc3-cgsn [1.75.5.92]) 2017/04/25 21:12:20
>>55
グロ
はるかっちゃん定食
ID:yijotWLud(3/5)

そもそも自演しようとしてる時点で雑魚、それなのにその自演すらまともに出来ない無能ムミシタンは救いようのないクズだってはっきりわかるよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-X1R2 [125.14.179.101])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:54:33.04ID:NxwQ6rlI0
ハムイベの遥香のストーリーひどいな
同じシチュの蓮華と楓がいいだけになおさら際立つ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-bd46 [116.64.6.204])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:54:34.72ID:Eaa4/XcY0
上限が1200なんだから600と1200辺りに好きなの交換券付けるだけで
5、6万程度の上客の満足度が簡単に上げられたんだけどな
バトガは月2回更新だからそれだけで訓練された月10万課金ユーザーの出来上がり
でも目先の欲に負けて青天井にするから今後も課金する可能性が高かったユーザーすら逃す
これを無能と言わずしてなんというって感じだわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1VQG [106.181.130.173])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:57:40.71ID:wWSXLXZ4a
新システムを作る時は例え従来よりマイナスな要素を内包していたとしても
同時にプラスになる要素も入れておかないとダメだよ
確定無くなりました、その代わりここまで引けば交換できますみたいなさ
確定無くなりました、ガチャも闇鍋ですじゃあそりゃ不満も出る
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:59:32.41ID:gukmm4aJ0
素晴らしい下乳
http://i.imgur.com/4yOS35a.png
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-p8hP [121.106.162.151])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:00:25.55ID:qcqIDih90
景品もそうだけど、ポイント自体が期間限定なのも悪いと思うわ
パズドラのモンポも最初は凄い叩かれたけど、モンポは無期限で、景品もきちんと強いモンスター並べてたし
そのモンスターも期間限定で入れ替わるのもあって、今は交換出来なくても貯めておいて今度交換しようとかそういう事が出来たしさ
バトガのガチャptはこれどこ参考にしたんだろう。グラブルの蒼光の御印とかその辺?
プレイヤー層違いすぎるから合わないと思うんだけどね

正直、バトガのプレイヤー層に対しては、無償石だと確定は2回までだけど、有償石なら4回まで行けるよ!とか差別化図った上で
ガチャptと併用した方が課金増えると思うんだよなあ……
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-cN8O [219.104.26.239])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:01:52.46ID:OKokZwy30
確定4発分とPt制4回回しして最低保証1枚とを比べればユーザー側の心象というか期待する枚数の違いは
いやでも認識するよ
さすがに確定4回引きですべて同一カード一枚しか出てこない可能性は0ではないけど、これまでの経験上少なくとも
最低2,3枚は取得できてた
欠片1000個つかって確定券もらえばいいじゃんというのが運営のスタンスだけど、確定ありの感覚からすれば
11連2回引いて当たり無しというだけでもかなりモチベ下がる
少ないながらも報酬をもらえたからさらにもっと報酬を!という心理から延長戦ガチャ引くのと最初から博打打たされるのとでは
受け取る心象はかなり変わる
ま、確定ありガチャはかなりの恩情だったね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-bd46 [116.64.6.204])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:36.28ID:Eaa4/XcY0
11連確定は無課金の温床にしかならんから必要ない

確定なくした上で高額課金者や多くを犠牲にして我慢した無課金には
ちゃんとした交換機能使わせてやるだけで課金問題の殆どは解決するんだがな
当然交換可能にすんのは武器ガチャもだぞ

当然確定無くした分絞るだけじゃなく配布石増やすとかのフォローは必要
あとこのゲームは他ゲーで言う討伐カード的なイベント報酬要素が少なすぎる
昔はイベント武器がそれだったが儲からないからって辞めたけどこれが最大の改悪
ログイン率稼ぎたいなら今ある集合的なのを少しキツメのポイント(ランキングは絶対ダメ)報酬として
配布するだけでもだいぶモチベーション変わってくる

無課金はあくまで生かさず殺さずが基本
廃課金優遇したいからって微課金以下には何もさせずに指加えて眺めさせるだけとかじゃ
そりゃー過疎って当たり前だし過疎ゲーじゃ課金も金落とすのバカらしくもなる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-15vy [126.253.224.114])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:31.96ID:xhtbz3ibp
ゼファー@バトルガール‏ @zephyr_btg
バトガにかけた時間とお金は決して少なくはなかったけど、楽しかったですよ。
今までありがとう。
さようなら

5件のリツイート 43件のいいね

http://twitter.com/zephyr_btg/status/856783124075732993

廃廃課金のセンバツ連続1位の引退
今後のバトルガールハイスクールをお楽しみに
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-bd46 [116.64.6.204])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:37.96ID:Eaa4/XcY0
少なくとも俺は推しキャラでストーリー、衣装完備なら2、3万ならご祝儀で出しても痛くも痒くもないよ
開発に金かかるのは当然だし現状糞とはいえ何も全てタダで楽しませろなんて乞食じみたことは言わん
求めてるのはずっと一貫して同じ、もっと気持ちよく課金させろってことだけ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-d4pg [60.121.112.247])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:43:07.84ID:NTae6znq0
私も今までバトガ楽しかったです
いろいろあったけど良い思い出のが多かった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1VQG [106.181.130.173])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:45:43.66ID:wWSXLXZ4a
例えばこのガチャptシステムも事前に確定という概念があったからそれとの対比もあって不満が噴出したんだと思う
確定が元々存在しなければポイントでチケット貰えてお得だねで終わってた
でも人間は環境が変わる時、前の環境と比べて現状はどうかで考える
だからガチャptという新システムを実装した時点で確定より得する要素をなにかひとつでも作らなければならなかった
それをクリア出来ないのなら新システムは作るべきではなかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ee-B1rZ [58.92.186.175])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:50:11.74ID:WpKMvHyI0
ガチャポイントに移行するならするでもう少し緩くすればよかったのに。
初回11連は確定チケット付きとか、44連なら推しキャラ交換チケットにして性能で選ぶもよし、純粋に推しキャラと交換するもよし。
いきなり集金路線に走るからもう本当に頭むみぃ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-5GSV [133.218.230.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:54:23.64ID:CdqbOWgO0
今日はみんないつになく語ってるね
せめて11連1回目だけでも確定を付けてくれたらまだ嬉しいのだけど・・・

これからずっと確定なし特効張り付きハムガランキングが月2で来る事になったら
暫くはログイン先生になって様子見して更に悪化する様なら退職するかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PdHe [111.96.236.12])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:02:01.06ID:gfYXIqdT0
本当に天使
ありがとう、ミシェル
http://i.imgur.com/s7bxU7m.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:05:32.18ID:gukmm4aJ0
なんだかんだセルランもそこまで悪くないしサービス終了はまだ先でしょ?
復刻イベ連発がサインだっけか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-bd46 [116.64.6.204])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:13:09.29ID:Eaa4/XcY0
>>213
それただのフレアロッドの色ちがい
どーせコラかγ追加だろ

>>229
バーカ
ガルリンがあることによって母艦が限られる
短縮母艦はは3年目に入った今ですら1個か2個しかないキャラが大量にいる
1年で1日しか売らないバスデも必須

この状況を放置したら法的にヤバイからガルリン排除して常設ばかり立て続けに追加して
更に望や楓みたいな一部キャラに慌ててコンボマイナス追加してきたんだぞ
こんだけ集金だけにしか興味ない運営が利害関係なくテコ入れなんかすると思ってんのか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-/9JP [121.86.113.194])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:30:37.67ID:As6DuNCR0
イリスは来ないのか…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d6c-bd46 [116.64.6.204])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:33:50.24ID:Eaa4/XcY0
>>258
絵合わせになるのは選択肢が少ないから
選択肢が複数あれば特定の絵柄(カード)が揃った時のみ特典がが得られるコンプの要項は満たさない
だから選択肢増やすと同時に縛りを排除して常設でいつでも引けますからアピールしてんだろ
バカかお前は?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QnL5 [219.165.221.140])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:39:45.98ID:l6HD/BIB0
どうせ回さないので問題無いな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-6qET [126.71.102.158])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:42:36.31ID:mXw7Yqzu0
あえてピックアップなし闇鍋を続けるのはなんでなんだろうな
苦情も散々いってるだろうしユーザーも慣れてきて闇鍋回避したり追加前に引いた人は追加後に控えめになったりとマイナスしかないと思うんだけどこれの方が儲かるのかね
後々同じガチャに入れるとしても追加の度に新規カードにチャンス与える方が絶対まわると思うけど
単にピックアップする技術がないだけなのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.245.2])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:42:53.03ID:qQwNgQ7aa
>>169
悲しくなってきた。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-2EXY [59.156.63.169])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:54:47.86ID:mZ14oXRI0
イラストレーターはさっさと別のとこに逃げてほしい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-bTor [182.251.241.39])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:55:22.98ID:JnheLGEGa
ガチャ仕様がブレすぎてついていけないよ
それでもやめないのは百歩譲ってストーリー悪くないしキャラたってるし
あとベノムやアマフォが使えるとか言ってた時代が懐かしい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QnL5 [219.165.221.140])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:59:39.44ID:l6HD/BIB0
アニメはアニメで楽しみだけどアプリはもういいかなって
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:02:11.35ID:K+ZNDzJx0
アニメはまず間違いなく爆死する
だが円盤は買う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:08:02.47ID:ow7QSwAf0
奪還授業だけに焦点絞ったら間違いなくコケるむみ
既にサドネとffいるからそもそもどこからの話か分からんけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fd-AhUp [219.66.162.53])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:25:39.98ID:cPjGD88Y0
今回追加分のステージってラプター系ばっかだけど
銃系の武器がおつるぎ時代には無かったから苦戦した的な演出なんだろうか
となると次はクソでかいアダマーが出てきて旧アシタバがスライムプレイでスッチャスッチャされて死んで
おつるぎが武器開発に目覚めて銃とトンカチとロボアシタバ開発するんだろうか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Ew2Z [126.88.50.180])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:37:51.48ID:ln7Tk2uk0
>>309-310
カルビーさんがプロ野球チップスの感じでほしもりチップス出せばいいむみね。
18人の星守(この18人は全てキラ加工)とJKverの樹・風蘭・茉莉とJC明日葉と先生verの樹・風蘭と理事長
全25種

当たりが出たらアルルジュルルソメイヨシノが描かれた特製カードが貰える

箱買いするぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:42:33.73ID:K+ZNDzJx0
そんな詳しくないけどそれならアルターかグッスマだね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qRUQ [49.98.153.228])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:46:46.15ID:tMH4Omkgd
Figmaで欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:47:49.46ID:K+ZNDzJx0
グラブル白猫ナナシスくらい?一番くじあるのって
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Ew2Z [126.88.50.180])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:02:21.30ID:ln7Tk2uk0
>>335
昴のバニー秘密レッスン(マジックショーでシルクハットから色々出す話)より
http://i.imgur.com/vIHYWMB.jpg
http://i.imgur.com/rdmfdMU.jpg
こういう感じで本編じゃない話でならまだまだ引っ張ってこれないこともなさそうだけどね。

>>340>>343
表はヴェルテクスで裏はキングヴェルテクスが描かれた硬派な抱き枕カバーください
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.46])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:32:06.43ID:VS/RwWZ9a
僕は星月家のセフレになりたい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-9Eiz [42.127.14.126])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:30:51.09ID:A1hXZBng0
サーティワンでコーンだけ渡されたのと同じような気分だ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-rlcP [119.241.180.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:28:59.34ID:CDb3ydIf0
バトルボーイハイスクールで女性ユーザーを取り込もう
昴はそのまま出れるしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e303-tjmu [219.102.52.166])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:19:23.25ID:HgZ0Nq9d0
>>394
絞り商法で一時的にセルランは上がったけど結局付いてこれなくて悪戯に人減らしただけか
引退してた俺が言うのもなんだけど微課金でも十分遊べて爆死のストレスの少なさ魅力珍しく遊べるソシャゲだったのに残念だわ
アニメ前に人減らしてどうすんだよって言うな

アニメ成功して盛り上がるようだったらまた戻ってくるわ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3KSV [49.97.100.132])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:42:33.63ID:UT6L7bcld
>>413
それどう考えても死んでるよねってのは時々見られても(サドネの父母とか)
バトガでは明確に死ぬって描写表現はしないんじゃないかと思う
審判の日に行方不明消息不明が一番可能性高そう
消息不明後になんらかの手段で闇堕ちなら有りじゃない?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.212.144.28])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:53:44.70ID:Z+tagH+Tr
>>416
あれ心に闇がないと駄目じゃなかったっけ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-p8hP [121.106.162.151])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:16:22.83ID:0VNmEnKL0
>>414
意識不明の時に月勢力とかに拉致されてて、人工星守の礎にされてるとか
理事長に回収されたはいいけど未だに意識不明とか(学園のどこかに医療用ポッドがあるとかなんとかで)
行方不明だけど実は神樹様の謎の力で回収されて、4部になって今の星守達が真の黒幕と戦ってピンチになった際に謎の復活を遂げるとかw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:49:11.09ID:xC9oTn+ga
審判の日に消息不明となる茉梨ちゃんを完成したタイムマシーンで現星守達が茉梨ちゃんを救出し現代に帰還。
今回の過去イベントはその布石、御劔が何かに使いたがってただろ?
つまりは、過去に戻って茉梨ちゃんを助けたいが為、それが御劔と八雲の願望で星の方舟の一員となり教師になった理由だよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:16:58.25ID:xC9oTn+ga
>>446
牡丹
「審判の日に大量のイロウスを殲滅し、この地球上からイロウスが居なくなったら星の方舟の存在価値がなくなり、支援家からの活動資金援助も受けれなくなります。」
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:39.68ID:xC9oTn+ga
>>466
牡丹
「それが世の中の道理でしょう 悪がいなければ善が目立ちませんから、全てはバランスが大事なのです。」
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.76.95.6])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:31:55.86ID:0XV5J9V00
大きなニュースも無ければイベントも無い
ガチャは改悪
セルラン爆死
評価爆下がり
まったく2周年祝う気なくてワロタ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-HDOw [203.114.202.232])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:36:18.05ID:JsKE6WrO0
今日の武器ガチャだけは理解不能だわ
わざわざ武器ガチャの名前変えて何度か☆4確定ガチャもやって所持してるのも多い旧☆4武器の中に
新武器3種ぶち込んで確定&ピックアップなしでさあ引けでセールス上がると思ってんのかね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-9Eiz [42.127.14.126])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:09:29.02ID:A1hXZBng0
出るまで回すガチャ猿から絞り取れればいいって方針だからな
廃課金以外のカネなんかアテにしてないってこった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-Pv6Q [211.13.146.253])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:25:02.38ID:fxYqQ6Z/0
もう少しで昴誕なんだが・・・どうなんだろうなBDガチャ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg [49.96.37.184])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:40:28.13ID:AIirsdOKd
グラブルのサプチケみたいなの導入しろよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-41eg [182.251.240.40])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:40:48.06ID:4gPTdv9Ma
俺が今まで毎月2万ほどだけど課金してきたのは確定があって必ず新ガチャから誰かは引けることが保証されてるからってのが大きかった
嫌いなキャラいないから誰が来ても新カードのストーリー読んでにやにや出来る満足感があった
今は新カード引ける保証もないから外れたらモチベも保てない
ガチャ周りが改善されない限りもう課金はしないだろう
みんなバトガとの付き合いを考える時期が来てる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-WZpI [49.98.7.11])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:47:18.73ID:uq5rx3rqd
辞めようと迷いつつアニメ来るまでは頑張ろうかなと思ってたのに追い討ちが容赦ない
キャラは可愛いからまだやるけどもう課金しないし、ランキングも参加しないわ
ま、課金しなければランキング参加する権利すら与えられないんだから当然だが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-8tvq [126.234.72.134])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:51:58.53ID:chmNjnEap
キャラ萌えゲー路線
難易度落とせば余裕で釣れるのになw
ここの運営はユーザー消しとばすのどんだけ好きなのかww
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-8tvq [126.234.72.134])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:00:06.26ID:chmNjnEap
せっかくアニメ化前に始めた新規が
前回のセンバツと今回の2周忌で即消えたわw
ここの運営はユーザー減らす天才だね金になるライトも潰すw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cgsn [49.98.146.230])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:02:12.71ID:bKHfrvcLd
>>522
闇鍋や誕生日のようなガチャやったのも金稼ごうとしたんでしょう
昔のがセルラン高かったのは人が多かったからで今下がってるのは飽きて人が減ってるから
単純にゲームに飽きて人が減り売り上げも減ったから搾りにきてる
ガチャが酷いって言ってやめる人いるけど、ただゲームに秋田から
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:09:47.83ID:K+ZNDzJx0
3部からの新規でもまずトライ持ってないと話にならないし確定なしのガチャに挑み続けてたら戦力が揃う前にまずやめるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-8tvq [126.234.72.134])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:11:54.15ID:chmNjnEap
まあ頭馬場の考えは
けもフレ並みにヒットすれば継続
こけたらもうサービス終了しろってことだろうね
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SIRG [182.251.242.5])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:34.31ID:ih9SNaSia
>>529
飽きるのはガチャ絞るくせにシステムはインフレだけ、イベントも毎回同じ単調なハムイベしかしなかったからなんだが
糞プラと同じで原因と結果の順序が逆なんだよ
客が減ったら絞らなきゃじゃなくて客が減る前の理由を考察しない、しても対応しないで安易な解決法に流れるから客も売り上げも余計減る
お前の言ってる事は全て逆だ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-+atG [110.5.54.48])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:20:07.70ID:RqJoTFUC0
>>545
ゲーム楽しめる気はないからな
あくまでガチャガチャで搾取したいだけ
客減った理由考えて色々工夫するより新しいソシャゲ立ち上げて搾取した方が楽でしょ
いくらでも肥料がある焼畑農業みたいなもんだしな
客が賢くならない限りいつまでもソシャゲはこのまま
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2366-+atG [131.147.247.12])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:21:50.37ID:xACG3bQU0
売り上げが落ちて絞りに来てるならまだいいんだけどね
常設にガチャポイント付けちゃう俺達ってふとっぱら〜が運営の認識だと思う
ボーナスステージ追加ランキングに食らいつけ!でファイトゲルだぞ?
この運営は真性だよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-p8hP [121.106.162.151])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:29:03.96ID:0VNmEnKL0
>>542
ハムイベしか無いのはまあ仕方ない
リズムタップは独自要素として良い物だと思うけど、それが足を引っ張って、マップ内を走り回らせるって要素を使いにくい
各所の防衛ミッションなど、他のアクションゲームでは良くあるイベントと悉く相性悪いんだよね

対する白ママは走り回れるのは良いけど、プニコンの微妙な操作性の悪さとマップに拘った結果
移動しようとすると各所で引っかかってすっごい苛つく訳だがw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cgsn [49.98.146.230])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:44:08.63ID:bKHfrvcLd
>>542
いやそういうつもりで書いた
ゲームに飽きさせないとどんどん人が減ってどんどんガチャが酷くなるだけ
ガチャの条件だけ良く戻したって売り上げが下がり続けて死ぬだけ
まだセルランが高かった時期でもフレンドのログイン見ても他のゲームよりやめちゃってる人多かったし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FdyN [49.98.171.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:50:56.02ID:114Kqj2Rd
力を蓄えたソフが学園に奇襲総攻撃
神樹ヶ峰壊滅、神樹も祖父の手に落ち星守の力も使えなく
命からがら脱出できた星守達だが散り散りになってしまう
対抗手段として神樹の芽とはぐれた仲間を探す旅が始まった…

的な展開の4部来ないかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:08:38.52ID:K+ZNDzJx0
日本バトガ終わったら本家も畳むことになるのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.211.21.70])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:12:03.61ID:emX2QBSlr
ゲームもテコ入れ無し(キャラだけインフレ)
ガチャで売り上げ伸ばすつもりが
廃課金ですら呆れる仕様(改悪がお得と言う頭ムミィ)

バトガ良いゲームなんだけどなぁ
本当に勿体ないわ
無能に運営させると本当に駄目なんだなと改めて思ったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.211.21.70])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:23:37.22ID:emX2QBSlr
>>575
日本語対応したら速攻分家消すわ
更に本家に現状のまま移行出来たらガチ信者になるわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:35:18.57ID:fYL1GkYS0
本家の方がなんか楽しそうなんだよな
闇ムミィとか花音とうららがバトルしてる感じのあったし
キャラゲーしてるわな本当
台湾プレイヤー羨ましい
こっちはつまらんランキングとかいつまでやるつもりなんだろ分家
武器とかもぅ要らんわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-PUH4 [49.98.148.52])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:38:46.76ID:tHG50w4Id
>>591
それじゃ配信の意味なしやな、、、
司会 浅井 坂本 洲崎 
の四人でやってくれ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-b3rb [125.9.119.92])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:06:47.66ID:cXcKLAlM0
御剣の武器バンプアップとかいうゴミやん
そりゃイロウスにてごずるわけだ
そしてガチャptに限定ロッドあるし
結局引かされるやつだし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg [126.233.64.50])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:10:13.55ID:0K8VfTdmp
これ以上ない改悪をことごとく更新してくるクソ運営マジパネーっす
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6qET [49.98.128.182])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:16:06.42ID:t54h0Cvzd
こんな糞仕様のガチャに雑魚武器いれたって大して売り上げに貢献できないだろうしおとなしく武器ガチャやめてハムクエにいれてユーザー満足度あげる方にシフトした方がいい気がしてきた
この武器でどうしたいのかよくわからない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg [126.233.64.50])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:17:08.58ID:0K8VfTdmp
ディアボロス36kワロタ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg [126.233.64.50])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:23:03.40ID:0K8VfTdmp
>>633
恥ずかしくて死にたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-FOh9 [124.47.65.24])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:32:08.85ID:z2m4Gmau0
仮にディアボロスの性能が良くても600pt貯めるまで散財する
バ・・猛者がどれだけいるんだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:41:16.25ID:fYL1GkYS0
やはり無能か

売る気ないだろこんなもん
普通でも余り引く奴居ないのにこれとか
開発陣可哀想だからわりかしマジで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-EGrg [126.233.64.50])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:43:01.52ID:0K8VfTdmp
ストーリーとイージーが石3個に戻ってるw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:46:40.17ID:ow7QSwAf0
むみ基地イベ楽しみにおうち帰ってスレ開いたらすごく悲しくなったむみ
もしかしたらと思ってた牡丹ちゃんも普段着じゃないむみ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:54:25.30ID:fYL1GkYS0
見た目で選ぶと後々後悔するからな
性能よくなきゃ後で邪魔になるだけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.234.25.133])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:16:28.85ID:4eTnu8jJr
い、要らねぇ
どんだけ壊れてるかと思ったけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-BHzv [126.236.136.135])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:18:18.39ID:MKLMscsep
>>699
3部進めて星1の体操着共もらえればサブに挿せるようになるぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.234.25.133])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:30:16.36ID:4eTnu8jJr
あの人新武器3種どれも出なかったんだな
本気でコロプラ燃やすんじゃねw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e563-HDOw [218.41.180.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:38:22.57ID:c/JN1xK20
【公式】バトルガール ハイスクール?認証済みアカウント @bgirl_colopl 23秒24秒前
その他
先ほどの「星守ダイアリー」のツイートにつきまして、「遥香」の「香」が抜けておりました…。
大変申し訳ございませんでした…! 改めてツイートさせて頂きます #バトガ


ワロ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:44:00.77ID:ow7QSwAf0
>>732
足湯だぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.200.25.60])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:01:25.44ID:hdlJHkdar
>>741
多少ばらまけば足りない分課金するからだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.3])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:09:48.08ID:I52M7dzra
やくもんロッド欲しいけど石がないの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHzv [119.104.29.41])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:09:49.93ID:jIgYIuc9a
金のなる木を次々と枯らす潰し屋の天才馬場さんパねぇっす
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:11:06.46ID:fYL1GkYS0
誰かそろそろ運営擁護してやれよ
キャラディスすら沸かん位不満しかねーぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-EGrg [124.155.41.161])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:15:50.54ID:nqD9Vh1E0
>>746
けものフレンズはアニメで息を吹き返したから同じにするのはNG

バトガはストーリーがお粗末だからアニメがウケるとも思わんし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1VQG [106.181.130.60])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:15:58.49ID:wONfuqXLa
ガチャ率低すぎたんで2倍にします→と思ったけどやっぱり2.5倍にします
2.5倍にしたら思った以上に取られまくったので交換廃止します
交換廃止したら批判が殺到したので宿題と確定ガチャを実装します。これで許してね
宿題実装したら宿題の石でガチャ引かれまくって新規が課金してくれなくなっちゃった
やっぱり確定は無くすね
その代わり、ガチャpt44連分で1枚確定チケット取れるようにするよ
ガチャpt44連で確定チケット1枚は不評だったのでガチャptでしか取れない武器を作ったよ
Cの武器を8本揃えてβに改造しないとゴミで8本揃えるには600pt必要だよ
みんなどんどん課金してね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:25:25.65ID:ow7QSwAf0
過去のガチャを名称変更からの具材追加、
かつガチャptでクソ武器配布とかいうパワープレイをまともに受けて課金する先生がいるとは正直思わなかったむみ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:27:10.19ID:fYL1GkYS0
運営ここみてんだろうし
Twitterやらの反応すらも無視してるからな
改善する気あるなら直ぐやればここまで悪化しなかっただろう
まぁそういう事なんだろうな

他人の金だから課金したい奴はすれば良いけど
ほどほどにしとけよマジで
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:29:34.49ID:K+ZNDzJx0
考えてみたらアニメ化しなかったらこんな風になることもなかったのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:31:06.51ID:ow7QSwAf0
こんだけされてもユーザがある程度は残り続けるくらいには魅力あるコンテンツだったのに
ミミに力がないのが悔しいよぉ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-+vjJ [106.154.89.246])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:41:23.73ID:Rh5zc94Aa
>>776
黒にしろ白にしろまだユーザーの意見を取り入れて良くしていこうという気概は感じる。うが・浅も前に出てきているし。ただバトガに関しては喧嘩売っているとしか思えないわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SIRG [182.251.242.48])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:43:56.89ID:+buU9BGka
あー、いくつかサービス終了経験してきだがもうダメだわこれ
この分かりやすい無差別焼き畑は完全に終了フェーズ
あと二段階くらい更に酷くなって少し持ち直したと思ったら唐突に終わるパターン

アニメ終了と同時に間違いなく終わる
分かる奴には分かるはず
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:52:00.35ID:fYL1GkYS0
>>797
廃課金は既に察してるからな
微課金も課金控えて
無課金はばらまきないから掘り尽くしてリセマラ
新規は運営直々に蹴落とす
イベントは手抜き
コンテンツも増やさない
アニメと言う皮算用に頼るしかないとか
既に先見えてるわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:08:57.56ID:fYL1GkYS0
>>815
婆さん「爺さん、それ除草剤」
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3KSV [49.97.101.173])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:15:57.70ID:Lj/bbuKTd
>>687
最近親方の(私は引けてませんが)的なのが目に見えて増えててつらい
公式とプレイヤーの一番の橋渡し立ち位置とも言えて発信力のある公認攻略班の人間に、とにかくカードが引けない印象を持たれているのがどれほどマイナスに繋がるかという事にいい加減コロプラは気付いてくれ

もう残ってるかわからない坂本ひとりの問題じゃなさそうだし次スレタイは【脱糞戦犯坂本P】じゃなくて【脱糞無能運営】に切り替えていいんじゃないか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:19:38.22ID:fYL1GkYS0
アニメ化記念ニコ動あったとして
坂本じゃなく、のこのこ新しいP出て来たら
全力で荒らしてやる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-pmTH [182.251.252.50])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:30:09.63ID:WkSIyiPYa
>>824
あんまり大きい声で言わないでね 課金してくれる馬… お客さん居なくなっちゃうから
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-eKjB [126.212.0.6])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:46:07.44ID:IeeVg3wdr
バトガもついに終わりかー
開始間もなく楓ちゃんと遥香を二枚引きして
このスレに自慢しに来たのがいい思い出

今の仕様じゃあんこ追いかけられなくなって
一気にやる気なくなって辞めるのが目に見えてるから

もうさっさと終わろう…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:46:58.70ID:fYL1GkYS0
>>836
今の変動より(二周年お布施も有るから)
来月、再来月に今の仕様の結果見えてくるだろ
その頃には手遅れかもだが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-d4pg [60.121.112.247])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:56:58.96ID:GRtAXZ8S0
ディアボロスは廃課金狙い撃ち?
廃課金ならスキバ4揃えてるだろうから何がしたいのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SIRG [182.251.242.48])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:06:32.73ID:+buU9BGka
>>864
かなり課金してるけどあれなら非ダメ-2、スキバ4の方が強いので純粋に要らない
バレ詩穂みたいなスキル出ない限り茉莉剣もいらない
ピックアップないなら常設だし必要になってから引けばいい
だから引かない

ここ1年半くらい月額10万だった先生の意見です
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:06:53.42ID:fYL1GkYS0
常設←忘れてはイケナイ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-pmTH [182.251.252.50])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:09:25.48ID:WkSIyiPYa
清律音楽学院ガチャに確定なければ詰み。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-KlUD [49.98.159.149])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:13:25.35ID:lwg+S/qnd
0039 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/10 18:33:58
>>35
そんな偉そうに批判できるってことは相当な額課金してるんでしょ?w
手持ち見せてみろよwww
ID:iqsDMqgha(1/5)
0040 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/10 18:34:40
>>38
手持ち見せろよwww
無課金キッwwwズwwwww
ID:iqsDMqgha(2/5)
0043 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/10 18:35:52
まあ確かにちょっと理不尽なイベントかもしれないけど
まだ2周年になったわけでもないし今は耐えてバトガを盛り上げるべきだな
ID:iqsDMqgha(3/5)
0044 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/10 18:36:25
>>42
手持ち見せてみろよ
無課金のゴミめ
ID:iqsDMqgha(4/5)
0100 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.249.245.133]) 2017/04/10 19:07:41
>>47
手持ちすら晒さない雑魚無課金かよ

そんな奴が運営の批判すんなよバーカ

運営だって頑張ってんのに何で子供みたいにダダをこねることしか出来ないのかなあ…
ID:iqsDMqgha(5/5)


工作して忌み嫌われるとかどんな自虐ネタだ?コロプラのゴミ運営がw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:16:30.38ID:fYL1GkYS0
>>883
苦笑いもんだわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:17:24.83ID:K+ZNDzJx0
無課金から課金者に転生した俺は負け組だな
まぁ散々遊ばせてもらったから最後のお礼という意味もあるが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-BHzv [126.236.136.135])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:23:13.54ID:MKLMscsep
末期のソシャゲスレなんて1日2〜3書き込みあればいい方って過疎っぷりだぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:28:02.49ID:fYL1GkYS0
愚痴書かれてる内はまだましだよ
愚痴すらなくなった時は終わり

運営見てるの知ってるから、愚痴書いとけば変えてくれる、改善してくれるもあるんだろうが

この祭りも暫くしたら鎮火して終わりよ
なんもなければ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3KSV [49.97.100.157])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:38:08.98ID:A/zeNQtXd
>>902
このスレにもいたメイドカフェドラマ付フィギュア全種持ち先生は讃えられるべき課金者様かな。

結局あの時の諭吉サブカも御剣達やトライエンド登場で死亡したこと考えると、今になって見ればドラマ付フィギュアの方が正解だったのが救われる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e367-RQxK [27.85.93.247])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:42:15.10ID:8UD/zGyP0
【脱糞無能運営 戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1089時間目【バトガ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493202717/

スレタイ変えてしまったむみ
ダメだなら>>950に変えて貰うむみ
http://i.imgur.com/QJO2Oex.jpg
http://i.imgur.com/RgStfNY.jpg
http://i.imgur.com/K9A0vrZ.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-p8hP [121.106.162.151])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:43:41.49ID:0VNmEnKL0
>>864
一応、スキバ11以降の与ダメ加算は1Lvごとに10%なるんで
スキバ詰め込めてLv11以上達成出来るなら、ディアボロスのサブ性能はスキバ4/SP回復Lv1と同等になって強いとは言えるんだけど
既にスキバ4/被ダメ-2が存在する以上、あえて取りに行く必要性自体が薄い

かといって仮に新規が取りに行くとすると、これ1個あっても使わない上にスキバ武器用意しないといけない訳で……
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:46:10.82ID:fYL1GkYS0
>>915
おつむみ

良いんじゃね?実際無能だし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-0jDa [124.45.109.125])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:46:11.46ID:fYL1GkYS0
>>915
おつむみ

良いんじゃね?実際無能だし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:05:45.86ID:K+ZNDzJx0
昴誕って4日なのか
こんな近いと思ってなかったから凄く楽しみになってきた
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jeJC [182.251.253.16])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:07:07.48ID:3ZwPWpjNa
今のバトガはちょっとイマイチだけど
キャラもストーリーも好きだからサービス終了までは一応信じるむみ
それに売り上げ伸び悩んでたのに10連で☆4確定は続けるのは無理があったから不満はあるがガチャポイント制はしょうがないのかなぁ…とは思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-FOh9 [124.47.65.24])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:17:53.35ID:z2m4Gmau0
坂本はもうチームから抜けていて次に入ったのがトランプみたいに以前の方針を
片っ端から変えていっているんだろうな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:32:11.22ID:ow7QSwAf0
試しに22連したらフロ炒飯とフロやくもん出た
ごめんねまりちゃん撤退するね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.211.37.38])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:36:36.49ID:dRm2NPyOr
僕の考えた最強の運営を語るつもりはないが

課金確定10連ガチャで良かったんだよ
それか前の確定ガチャ(回数有り)+ガチャポイントで
下手に目先の売り上げだけ見て闇鍋確定無し(確定劣化有り)とかやるもんだから先が見えないで課金控えや客離れすんだよ
カードなんてインフレや新しいカードでたら
推しか性能でしか価値残らないんだし
実装時チョロチョロ売って復刻とか推し祭り的なガチャ開催してまた引かせれば開発陣も楽だろうに(過去イベント復刻開催して時間稼ぎ)
ただ復刻とかするんじゃなくてそれにこそガチャポイントで付加価値付けたら良いとおもうんだが
まぁやらんわな今の運営は
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.211.37.38])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:43:03.62ID:dRm2NPyOr
>>980
めっちゃ語ってるな(笑)
書いてたら止まらなくなったわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-gwBV [60.67.176.167])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:44:55.16ID:ugNgjULq0
バトガで一番面白かった時は一昨年に夏
武器作成の為の素材集めやりまくったなぁ・・・

つまり武器ガチャ実装が最大失敗だったんだよ
武器ガチャなかったらソロ周回も協力周回もやり甲斐あって面白かっただろうに
ハムガなんて言われてなかったはずや!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:46:10.35ID:K+ZNDzJx0
月末に確定復活
昴誕でBDガチャ廃止でハジガになる未来が見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況