X



【スリカエ死亡!】遊戯王デュエルリンクス352ターン目【ペガサス来日】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW e3f7-15vy [123.217.13.38])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:50:39.88ID:B/JPlfVH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/


※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 8ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491224768/

※無課金スレ
【新パック】遊戯王デュエルリンクス無課金2ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483079552/

※前スレ
【スリカエ死亡!】遊戯王デュエルリンクス351ターン目【ペガサス来日】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492858984/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・スレを立てるとタイトル末尾に [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-15vy [123.217.13.38])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:51:27.53ID:B/JPlfVH0
Q.リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引けるし進めると鍵が足りなくなる
リセマラする時間でコロシアム潜って鍵集めろ リセマラに関する質問は無課金スレで

Q. CPUに勝てないんだけど
A. デッキは20枚に抑えろ、モンスを最低10枚積め
最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下に

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-KFtn [36.3.211.87])
2017/04/18(火) 00:20:24.87 ID:MYV5Auly0
※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

最近のよくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる仕様

Q.《流星の弓−シール》を相手に付けられたら直接攻撃出来ないんだけど?
A.「装備カードのコントローラーから見て相手」という解釈らしいのでそういうルール
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-kpPm [1.75.246.140])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:51:36.73ID:z67cWHopd
Q.オワですか?
A.オワです

Q.なぜオワ化したのでしょうか?
A.運営の度を超えた嫌がらせにユーザーも我慢の限界だったのでしょう

Q.ここから持ち直すにはどうすれば?
A.普通の運営ならユーザーの意見や不満を参考に改善するのですが、この運営にそんな知能はないのです
もう無理なので諦めて下さい

Q.もう1度聞かせて下さい。オワですか?
A.オワです
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:16:54.99ID:SquChsqta
死霊バグはお取り潰しに変更だってさ
なお詫び
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:42:00.55ID:SquChsqta
野良ペガサスなんでキースに会話ないんだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-mwR5 [119.224.173.206])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:58:17.77ID:vJk7kLqYM
これで革命規制は免れた。
これでスタバにランク戦で当たっても文句いえないぜ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:59:47.03ID:SquChsqta
運営動いたしもしかしたらまた社員プレ落ちるようになってるかといくらか回したがやっぱりダメだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-sIeX [163.136.9.65])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:01:18.99ID:2Qnq7FUpH
そろそろサクリ対策に成仏が欲しいところ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:09:38.17ID:SquChsqta
死霊バグに触れて神殿触れないってこれわざとやってる説怪しくなってきたなぁ
問い合わせた奴も意味不明の回答来たらしいしグロチャもバグ装ってわざと表示オフ不可にするし何も信用できないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:22:33.56ID:SquChsqta
>>70
そのメンテのお知らせ表示がチャットオフの状態だと表示されないからこんな機能もあるんだぞと全体に認知させる為に一旦オフにできなくしたって話だ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-J0m+ [121.105.184.141])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:26:11.09ID:JMCATm+g0
最初チャットオフにしててスレでメンテ表示されてるって言われてても意味が分からなくてチャットオンにしたら表示されて、その後バグったからなぁ
メンテ時間表示する設定した事でオフにできなくなったならこのタイミングではバグらないだろうしわざとは濃厚だと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-ljIQ [126.152.132.136])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:29:24.09ID:+eUJthWwp
※本件に関するお問い合わせは上記をもちまして解答とさせて頂きます



※詫びはねーーーよ乞食どもw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:31:05.25ID:SquChsqta
たぶん運営的にはスリカエ修正して狩場もスタンバイもメタカードくれてやったぞ感謝しろよって感じなんだろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:39:11.76ID:SquChsqta
まぁ机上論ではそうなんだけどね
じゃあ実際どのデッキに入れるかと言われるとクロソ型墓守がギリギリ採用するかしないかってくらいだよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-+yrZ [126.145.189.131])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:41:43.87ID:GRM9D8sn0
モブ集会の融合ビ―トオートデッキどんな感じ? わいこんな感じ

http://imepic.jp/20170424/512740
これにメテブラ2ブラックデーモン2双頭1
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-tNC1 [210.194.34.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:43:34.92ID:fY1i+zi20
>>90
クロソ墓守は罠伏せなくても押せ押せできるなら狩場もサクリも相性悪くはないんだよな
ただデッキそのものが事故り易いのが根本的な問題として未解決なだけで

ここだと下級墓守4枚とか見掛けるけどよく回るよね
クロソから長1枚とか押し切られそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b69-FdyN [153.176.250.180])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:50:51.28ID:r+/0gYc60
クロソ墓守が事故りやすいってそれ闇の力じゃないの
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-guME [126.164.24.235])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:51:34.07ID:nX2zDfh1x
>>98-99
ルールニキありがとう。ダメステの兼ね合いがややこしいんだよなぁ遊戯王
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LNu5 [49.98.163.196])
垢版 |
2017/04/24(月) 16:56:40.23ID:/3vhT9d9d
>>106
絶滅するまで3積みでいこう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-HDOw [219.110.112.99])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:05:53.05ID:gV+x2E6f0
Q:「ダメージが発生するか未確定のカード」および「チェーンブロックを作らないダメージ」に対し発動できますか?
A:いいえ、どちらも場合も発動できません。(08/12/30)

・ダメージはチェーンブロックを作らない効果ダメージ。(11/08/17)

ってなってるけどどうなるんやろか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed31-JtJm [222.11.197.217])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:09:34.95ID:d2nF7sc30
ライフコーディネイターの「ダメージを与える効果を持つモンスターの効果を発動した時」って
サクリの1〜3の効果だとどっちになるの?
ダメージを与える効果(3)を持つモンスターの効果(1〜3どれでも)
ダメージを与える効果(3)を持つモンスターの効果(その3の効果だけ)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEc3-Lh4d [1.115.198.104])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:11:49.26ID:eJ2K3w4uE
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:19:25.35ID:Trthxt830
クロソ墓守って石版いる?
たまに粘られると上級不足するときあって、そのとき石版あってかなり助かることあったけど、腐ることもある
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-XsL7 [126.199.128.172])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:27:02.56ID:24e0n6/3p
蠍が欲しくてハゲ周回しまくってたころが一番楽しかったよな!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-qQDz [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:31:34.39ID:DP3d03wz0
またブルーベリーアイズ強化かよ
真紅眼も黒炎弾くらい出していいだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-hzgg [126.237.228.156])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:38:21.97ID:19tlKw4u0
>>123
下級の内訳教えてほしい
ギガサイ以前採用してたけど場に出すとクロソからの逃げ道にされるから微妙で抜いたわ
下級は圧倒的に召喚士引きたいからサンドラの実質ドローを初手で使って召喚士の率上げる方が良いって判断
サンドラは死霊の巣使いたいってのも大きい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.33])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:43:43.01ID:bX6mPnEEa
カイバーマンつよいわ
ブルーアイズ3枚積みできるし出せさえすれば
看破で無双できる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.33])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:49:42.27ID:bX6mPnEEa
ホーリーフレーム→光神化の流れをカイバーマン一枚で出来るんじゃないか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da0-qjtP [220.147.234.33])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:53:40.92ID:b3gB9JU50
トレーダー追加したらその時点でカード入れ替えしろやクソコンマイ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.33])
垢版 |
2017/04/24(月) 17:53:53.48ID:bX6mPnEEa
>>158
すまん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd37-HtIA [180.235.48.30])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:02:34.21ID:HyvAxdzL0
ブラマジデッキにも看破4枚くらいいれたい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.33])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:09:52.29ID:bX6mPnEEa
ブルーアイズ3カイバーマン3カイザーシーホース3青龍の召喚士3看破3スタンピングラッシュ2バーストストリーム1銀幕1浅すぎた墓穴1

事故るかはわからん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LNu5 [49.98.163.196])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:12:31.26ID:/3vhT9d9d
追加するのは良いけどゴミを削除してくれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b69-FdyN [153.176.250.180])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:16:19.64ID:r+/0gYc60
>>152
長複数で防御札少ない構成なら巫女筒よりリジョン優先するべきじゃないのか
二重召喚さにわ主体ならまだ分かるけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.199.132.182])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:18:44.34ID:Hn5mrd0mp
ダークストーム3枚揃ったんだがスーペルヴィスまだ?
本家でもこっちでもデュアルゴミすぎんだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.33])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:23:07.27ID:bX6mPnEEa
デュアルの上級は墓地送って蝶に二重召喚して出すのが効率いいわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-tNC1 [210.194.34.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:24:59.14ID:fY1i+zi20
>>172
結局、墓地に長以外の墓守居ないと長は有利作れないし、審神者は下級墓守リリースじゃないと効果使えないしで、下級墓守の数に拘ってたからリジョンは優先順位低かった
大筒はフィニッシャーになることあるから1枚は入れとくとして、ハゲ3大筒1だけだと下級モンス不足だしリジョンは賛成
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b7d-/yuN [153.189.176.183])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:29:51.04ID:szZPuxNL0
すり替え
モンスター12
青眼2白竜2センジュ3ソニバ3海馬1
魔法3
降臨2
罠5
カンパ3死霊の巣2天罰2

サクリデッキ絶対殺すマンなんだ😀
墓守には生け贄してきたとこをカンパ天罰で致命傷与えろ😎
ハーピィガイジはオワなんだ🤗
1ヶ月後はバランス使うんだ🤕
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd37-HtIA [180.235.48.30])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:36:48.36ID:HyvAxdzL0
デュアルは全然アド稼げないからどっかとめられると一発アウトなの辛い
特に融合体

はやく強化カード追加して
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b69-FdyN [153.176.250.180])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:41:52.88ID:r+/0gYc60
>>179
長3なら下級墓守の数がどうしてもネックになるからね
クロソ3でいくなら長1枚を他の上級に変えた方が下級の構成見直しやすいんじゃない?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Rp+H [49.98.141.199])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:47:13.71ID:UrGNoqg9d
さっきランクマで相手がラプテノス融合召喚→蝶召喚でダークストームSS効果ペンダント墓地送ってぶっぱとかいう完璧なムーブされたけど相手が油断してくれたおかげで勝てた
ていうかラプテノス突撃で止めようとしたらこっちのデュアルも強制的に再度召喚状態にされてて撃てなくてビビったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-tNC1 [210.194.34.45])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:47:56.53ID:fY1i+zi20
>>180
やってみたけどサクリの吸収は当然成功するし、ATK高いやつ優先して吸うからサクリが戦闘して戦闘ダメージ受ける状況が起き難い
そもそも吸収の結果、自軍モンス0体にされるのもよくあることだし

結局、スタバ対策ならマジドレと変わらないし、狩場相手だと完全に腐ってて、サクリ相手ならマジドレ天罰死霊亜空間潰しの罠の方がええかなって。使い所わかんないわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:50:54.43ID:SquChsqta
ガンドラ100回やった人に聞きたいんだけど初AIBOの時から召喚回数加算され続けてた?最初はプレマなかったよね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd37-HtIA [180.235.48.30])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:00:20.14ID:HyvAxdzL0
ダークヴァルキリアはよきて
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-jvZL [61.205.80.156])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:00:54.07ID:SwVgmzNKM
>>161
トレーダーを確認してから12時間も謎だなぁ

こいつらの頭が腐ってるのは、プレイヤーにして欲しいことを不快にさせながら誘導すること。こんまい不買運動は真面目に広めていくべき。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Rp+H [49.98.141.199])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:03:35.94ID:UrGNoqg9d
>>200
とりあえずデュアルは恐竜とゴーグルとインフィニティのみ
バランスで初手にブースター来やすくして突撃やブースターとかでチマチマ頑張る
ヴィクテムは入れてないけど裏側になる弱点をカバーできるダークボルテニスと合わせると面白いかもとは考えた
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.152.201.36])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:05:23.91ID:LClKLDKyp
ペガサス50、おとりつぶし忘れててエンジェルo7もってかれた 2体いるからいいけどめんどくせーな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:05:37.42ID:Trthxt830
上の方のレス見て自分も墓守にサンドラ入れて作ってみたんだが、改善点教えてください
今プラチナ2で5戦3勝です

http://i.imgur.com/uuLWD4C.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b69-FdyN [153.176.250.180])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:07:01.29ID:r+/0gYc60
>>194
サンドラ型勧めたの俺じゃないけどクロソ3の強みを出すなら全然アリだと思う
サンドラ無しの構成ならやっぱりギガサイバーが優先されるかな
ビッグコアなんかもアリだと思うけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bAmI [126.108.177.113])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:18:29.37ID:jb1FJuaB0
>>210
今はOZの方が勝率良いぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.72.7.206])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:18:40.64ID:+4Vyvne2d
どう考えてもozの方が安定、早い、高いだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.152.201.36])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:22:52.90ID:LClKLDKyp
トゥーン組むならマーメイド3枚必要?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:30:05.07ID:SquChsqta
ozはバウンス混ぜると3T勝利とかかなり楽にできるけどまぁその為にパック剥く必要はないと思うわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-J0m+ [121.105.184.141])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:02:35.86ID:JMCATm+g0
51は誰がやってもきついよ
57までさっさと上げた方がいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-d4pg [121.117.189.157])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:08:25.76ID:a9FoHRyM0
ライフィコディネーターでサクリ無効可能で大麻?
これ麻薬もん?😚
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:08:56.14ID:AGjHLPxwa
oz3枚も使わないよ2枚しか持ってないけど出すような場面見た事ない
むしろ1枚でもほとんど事足りてる感じある
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:15:55.38ID:mlw9JUYG0
カイバーマンでブルーアイズ組むのにシーホースいるかね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:19:17.23ID:mlw9JUYG0
>>237
そうだね
聞いてないのにしゃしゃりでちゃって
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-d4pg [121.117.189.157])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:20:18.72ID:a9FoHRyM0
>>237
その通り
増援とかないとマジでいらんくね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:24:30.62ID:mlw9JUYG0
雛3あるからブルーアイズ&レッドアイズ作りてー
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:31:01.85ID:mlw9JUYG0
>>244
ダイスレベリングにして遊べればいいや
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:49:05.72ID:mlw9JUYG0
>>248
まだプラチナの時点で自分の弱さにイラついとけよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Y1D8 [121.105.184.141])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:00:17.11ID:JMCATm+g0
最弱最低レベルのカードクリボー以下の海馬
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-3/oR [119.105.248.159])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:05:22.39ID:kIO3vqgz0
コマンダーが750と思うと200もなかなか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453e-EGrg [106.73.74.160])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:09:31.74ID:nJXoGj4R0
化石みたいなデッキだがプラチナ1まで来れた
狩場、サンドラサクリにもまあまあの勝率
http://i.imgur.com/Y9e4dpe.jpg
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-Y1D8 [219.96.41.38])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:16:19.55ID:8Rjp7kah0
>>228
必須じゃなくてよかった
ペガサス終わったのにマーメイド1枚も落ちないからどうしようかと思ってたわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Y1D8 [121.105.184.141])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:24:11.89ID:JMCATm+g0
野良レジェ高速で捌けるように組んだケルちょっといじって40ペガ10ターンかからずほとんど安定してる
8000は社員プレ真似してもらわないと無理かもしれんが
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-Z1dO [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:37:11.81ID:DP3d03wz0
>>269
グラール
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-d4pg [121.117.189.157])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:57:33.94ID:a9FoHRyM0
>>279
きめえwwwww引くわ😅
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-DniR [153.203.150.136])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:42.88ID:NZetDdnn0
ハイブリ居るなら聞きたいんだけどもしかして天使デッキにサクリとエンライズぶち込んだデッキ作ったりしてる?
スキルは天使の微笑み
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-Y1D8 [119.170.81.131])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:16:48.53ID:uXmlcUjW0
>>294
相手の場に2体いる状況なら竜巻がチェーン1になるようにセットすればいいんじゃない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:32.66ID:mlw9JUYG0
>>296
キング帯なら俺かも
イシズで遊びでやってる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-qQDz [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:42:13.73ID:DP3d03wz0
>>306
こないだ電車から降りるときイヤホン抜けたジャストタイミングでおませな女の子の悲鳴が車内に響き渡った思い出があるから却下
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-GSUE [125.9.8.225])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:50:33.52ID:nGqeqCna0
カイバーマンってヘビースターター用のカードだろ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-GSUE [125.9.8.225])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:58:21.61ID:nGqeqCna0
>>313
持ってないからしらなんだ
いまいち使い勝手悪いな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-GSUE [125.9.8.225])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:59:17.50ID:nGqeqCna0
バクラで回して悪魔送り(被り)だけだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd35-Z1dO [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:57:01.91ID:DP3d03wz0
カイバーマンセリフあるんだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-d4pg [121.117.189.157])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:57:41.47ID:a9FoHRyM0
結局今も切断の利点あるの?
無ければただ時間の省略のために切断する効率厨の鑑だ…w
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-gz5r [61.44.118.166])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:00:05.98ID:72bjjs0b0
キングでも外人と当たるのと同じくらいスタンバイデッキと当たるからフリーと変わらん
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-Y1D8 [219.96.41.38])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:04:33.92ID:xOA2HTbO0
ランク戦でスカイオニたのしい
ライジングエナジーで2000オーバー
ペンダントで500ダメージ
壁モンスター必要だけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-IKv9 [116.80.221.187])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:39:40.86ID:6kivFHHp0
スタバの基本思考は計7〜8枚ドローして平均500〜700↑ダメージのカードを使って焼き切るというコンセプト

スタバ対抗案
@LP増強α
単純だがこれで1〜2ターン稼げば殴る方が基本早いのでほぼ勝ち

A1ターンで倒しきる 防御カードをいれてないほぼノーガード戦法なのでそこを突く
・融合系:OZでワンパン、デュアル系で展開など
・儀式系:2600↑の儀式系+センソニでそのままワンパンということも
・二重召喚:普通に展開して殴る
・時空戦闘機:ビクトリーバイパー+パワーカプセル+フォース+7カードくらいでワンキル 暗殺者伏せられててもおk
・カラテマン:防ぐ手段はないだろう

BDドロー+回復カード
スプレマシーやら女神の加護やら1枚使えばだいたい勝ち 魔法吸収もアリか
デッキ枠1枚しか影響しないので構築自由度も高い

C妨害する
・軍曹、大竜巻、嵐などで魔法罠ゾーンに依存するダメージソースを破壊する 白兵戦、燃えさかるなど
・マジックドレインなどのカウンター罠で無効にする
ダメージソースを少しでも削れれば殴り勝ちできる可能性はだいぶ高くなる

DLP増強γ
究極的な対策 手札が減る上にライフが増えるのでバーンではほぼ死なない
疾風ガイアや秒殺の暗殺者などと組み合わせると面白い

E伏せモンスターを封じる
白竜騎士で裏破壊、サクリで吸う、スタチューで戻す、バオウ、審神者、
グラールでリバースさせない(+シャドウキラー)、エレメントモンスター+神殿アポピスなど

F天使軸で回復
ダグラの剣やイシズの天使の微笑みなどで回復
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-Y1D8 [219.96.41.38])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:49:14.63ID:xOA2HTbO0
>>350
さっきは3勝2敗
正直勝率は全く高くない
気分転換したいときに使ってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-Y1D8 [119.170.81.131])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:49:26.01ID:xGy7Sc680
KC開けぶりにランク戦やって社長のドラゴンビートでプラチナ2まできたけどバーンにサクリとまともにビートダウンさせて貰えないのがつらい
天罰積んだら墓守サクリバーンにぶっ刺さって勝てるようになったけどメタカード増やすとコンセプトブレて殴り合いで勝てなくなるのがなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:02:46.77ID:5cAnPr3W0
>>366
いやむしろゴールドも玉もこれからいくらでも入るんだし新規のカード来たら使うかは別として即交換するわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb57-P1yH [111.107.33.138])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:25:08.27ID:+isGQBV90
現世回帰のスキルが手に入ったからこれで遊びたいのだけど、このスキルどう活用すればいいの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:10:27.03ID:5cAnPr3W0
>>375
あのデッキ強いと思うけどそんなきついのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:50:07.86ID:5cAnPr3W0
>>387
カラス抜いて水晶とか入れれば?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:59:07.08ID:k207Qtu70
すみません、黒いペンダント装備中のモンスターをサクリファイスの効果で装備した場合500バーンになりますか?
それともサクリファイスがモンス+500upですか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:02:24.87ID:5cAnPr3W0
>>394
何でも吸収してくな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:07:03.28ID:k207Qtu70
>>398
ありがとうございます、ということは相手のライフが500以下ならロックになりますよね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:09:04.76ID:k207Qtu70
ペガサス相手だとロックできず自滅しました、自己解決しました。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-IKv9 [116.80.221.187])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:11:22.77ID:6kivFHHp0
わいもスポット+スピリット楽しいからなんかやろとおもって
サクリだと二番煎じやしサクリの打点不足を解決しよと思って頂きで白竜スピリット組んでみたが
サンドラスリカエ使わないとやっぱ高確率で事故るやな クリボーコストもできんからハンドも消耗しまくるやし・・
スポットと巫鶴引ければかなり楽しいんやけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-XsL7 [14.12.73.32])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:29:19.73ID:nlfQ+ZIp0
>>403
>>404
>>405
>>407
おk把握
マンモスは怖いが、それより怖いのが複数展開で捌き切れないっていうのが一番多い敗因だからトゥーン割れるカードを増やすことにします
最終ターンで相手の場に何匹か残っていること多いのに隠し通路不純物なのは何故か考えたが、なるほどトゥーンワールド割るカード少なすぎるもんね。そりゃ相手の場にモンスター残るわ気づかなかった
ありがとう

ああ、タイラントもスレで話に出てたけれどこんな風なのねキーカード少ないのもイイね!

(なんか優しい人多くてここ本当にリンクススレかよ...糞構築と叩かれる予感しかなかったわ)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-IKv9 [116.80.221.187])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:36:17.36ID:6kivFHHp0
>>407
タイラント底でも従者を先出しすれば平気やぞ
タイラントは道連れだけでなくリグレットで計算狂わされることもないのが強み

ピエロサーカス積んでれば、タイラント底で場合によってはデビルボックス先出しせざるを得ない場合でも
最悪デビルボックスとなんか生贄でタイラントだして、もう一回デビルボックスだして無理やり場を整えることもできる
なのでわいはピエロサーカスどっちも3枚ずつ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-0iG2 [126.21.224.220])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:40:15.15ID:JLRDvF/r0
ユニアタ難民へ
キラキラ入れて8500な。
左上3枚と斧はあまりスペース分な。回復でもいいしプレ加工でもよし🐹

モンスター撃破しなけりゃ勝てるよ🍠
撃破するとキャノンのガチ攻め食らうからきをつけー

http://i.imgur.com/dlYGL0x.jpg

イラクラァはラス2で置くピラニア用ね。🎣
マンモスラストに出されても良いようにラス2ね

ブルーアイズは相手の場が幸子ロックで埋まってれば伏せて放置でいいよ。ラストのエサだから🍓

財宝、フォース、受け継で10600になる🍜


転載禁止
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-XsL7 [14.12.73.32])
垢版 |
2017/04/25(火) 03:58:23.20ID:nlfQ+ZIp0
>>409
こんな深夜に数レスも優しいレス貰えたらいつも殺伐としたスレ見てるからテンションあがっちゃったよ許してね

>>412
なんだかんだ不平不満を言いながらも楽しんでいる層はいるのはこのスレを見ていると数人はいるからこっちも楽しくやれるわ
チャット嫌っている人が多いけれどあそこはあそこでそういった楽しんでいる人もよく見るからチャットは個人的には好きだよ
発言はしないけれどね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-rkbP [60.71.111.171])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:54:02.70ID:kmMwU0OV0
ランクマはまじでやるメリット無さすぎだよなあ
いつやるんだかわからんKCカップの為に毎回キングまでやるやつなんて相当暇な奴だけだろ・・
キングになった回数に応じて新しいアイコン配るとかプレミアSR1枚ぐらい景品で用意しないと盛り上がらねえだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:56:23.47ID:ffbIw/19a
2〜3時間あればキングなれるのに2ちゃんにも来てる奴がキングは暇人とか負け惜しみもいいとこだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.72.7.237])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:01:40.88ID:CBK9Oc9sd
>>432
キング10回アイコンはあるぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-J0m+ [121.105.184.141])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:02:08.30ID:TfPPtPvn0
毎回ランク終盤になるとランクの仕様の愚痴をこぼしながらキングになれない奴が俺はキングになれないんじゃなくならないアピール始めるのは定期だから
まぁ報酬少ないのは同意なんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:10:10.25ID:LEjOoOBo0
僕はキングになりたいけどなれない勢ですねぇ
5連勝じゃなくて5回勝ち越しにしてくれればいくらかなりやすくなるのに…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1e-8tvq [36.3.211.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:25:47.28ID:0jDCtM7t0
5枚フィールドでもないカジュアルな遊戯王たのしそうと思って来たのに
モブ狩りとランクマしかない拘束時間長すぎという作りについてけない人が多すぎた
4000万人が登録はしたけど何人生きているのか
KC杯を開催すればすべてが明らかになってしまうが大丈夫か!?という状況

がんばってほしいけどね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-/yuN [49.106.209.244])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:29:13.32ID:ciVJNHVvd
ドロセン地
モンスター9
カラテマン3個鉄3水晶3
魔法10
シール3トライス3盗人煙だま1拘束解放3
罠1
イタクァ1

最新型のカラテマンなんだ😀
ゴールド帯無敗で上がったんだ😈
シルバーはスキルライフ増強に一回負けたんだ🤕
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:45:45.14ID:LEjOoOBo0
>>444
そう、狩場の勝率が悪いんだよ
ツイスター、魔法除去2で初手狩場割って、余ったやつはお家のコストって感じだったけど減らしても良いんかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:46:45.34ID:yn8OGCQwa
昇格狙うなら3つ目のマイスキャのデッキはそもそも使わない方がいいような…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:47:09.52ID:LEjOoOBo0
>>445
能動的に除去できるから突撃入れてたけどいらんのか
軍曹とか入れるならメタル化あったほうがいいよね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:50:14.01ID:LEjOoOBo0
>>448
マイスキャだめかー
少し控えることにするよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hzgg [1.75.246.78])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:50:44.41ID:DcAl16Rkd
>>439,>>442
墓守は審神者1長3の方が良い
これはキングになれそうだしプレイングが気になる
偽罠は下級少なすぎるしネクロフィアいらない
マイスキャはツイスターと噛み合ってない
どうしても狩場割るならさらにカボチャかバルーン入れれば勝てるんじゃないか
個人的にマイスキャの強みは相手のバック確認してエネコン2の効果で強引に決めることだと思うがね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:01:58.73ID:LEjOoOBo0
>>451
長2しかないからもう一枚取れたら変えてみます

偽トラ、マイスキャは改善点多そうだな
アドバイスしてくれたこと試しまくるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:40:55.22ID:yn8OGCQwa
5連勝が完全に癌なんだよなぁ
環境使ったってスピードデュエルの性質上ある程度の運が絡む上に今はスタンバイも蔓延してるし連勝を強いる意味がわからない
運が故にキングになっても自慢にならないどころか上じゃ暇人呼ばわりされるし報酬もゴミ
前に昇格条件変わった時のお知らせ見る限り運営は無駄にキングに価値持たせたいみたいだしこのシステムは運営のキング昇格難しくしてるぜーって自己満してるだけでユーザーは誰ひとり喜んでない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd37-HtIA [180.235.48.30])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:54:32.58ID:1IxF1Wbh0
>>461
これな
下級ビートはパワー不足だし魔法罠で守らんといっぱいいっぱいで特にアド稼げるカードがない
現状物足りなさすぎる

最低でもダークヴァルキリア、ギガプラント、スーペル、デュアスパ辺りのどれか来ないと使っててつまらん
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:56:39.75ID:yn8OGCQwa
そろそろこの糞長いイベも折り返しだし全体の平均pt見て報酬追加するなり泥増やすなりしてほしいもんだがまぁ何もしないんだろうな
そういや結局下準備はどこいったんだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-Y1D8 [126.205.131.160])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:56:55.48ID:/Qtq7RgSp
ペガサスなんでゴールドしか落とさないんだ レベル40でこれはやばい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-riaX [182.250.246.38])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:24:43.18ID:RY46limea
スキルドロップ率の下方修正がほんまに糞
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xafy [49.98.164.211])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:28:15.89ID:2kxG/hTOd
なんで天下の遊戯王の名前を使っておいてこんなに魅力の無いゲームにできるんだろう
パックは高い
データのくせに販売終了するせいで新規は入って来れない
キングは5連勝の条件が付いて今までやってた人ですらやる気が失せる
半年しか経ってないのにもうペガサスイベントは3回目
俺はKCカップまではまともに課金もしてやってたけどこのザマではもう2度と課金はしないと決めたよ遊戯王オンラインみたいにすぐサービス終了するわこれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:35:10.92ID:yn8OGCQwa
>>476
URL見れないが燃え盛れないなら代わりに宝札入れられるようになるから牛とか召喚時にダメ取れるカード入れて宝札で流す感じでやればいいんじゃない
宝札と相性悪いし燃え盛ないと狩場割れないから白兵は切って、そうすると空いた枠にはカップとか入れる事になるからどうしてもコイン運は必要になってくるが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:36:19.08ID:yn8OGCQwa
ペガサス1回目経験者ならもはや検証とか体感なんて言葉は出てこないってくらい落ちなくなってる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:48:45.65ID:ffbIw/19a
単純に15ジェム渡すのが嫌なんでしょ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-Y1D8 [126.205.131.160])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:49:17.23ID:/Qtq7RgSp
ペガサス初だから比べられないけど、この前のバクラは400万到達までにスキル3つ。今回は到達までにスキル1つ(しかもダブり
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d7d-Y1D8 [124.103.219.122])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:52:15.64ID:tHUiO8TE0
>>486
このデッキ構成じゃ中途半端だわ
ラプテノス融合特化デッキでもないし、デュアルの下級モンスター自体攻撃力が低いから力負けで弱いでこれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.12])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:00:16.03ID:DhE2A3cRa
初回2000万pt回したがニューロン課金してスタチ400くらいもらって全部7〜8000で周回してたらニューロン分の金をジェムだけでも余裕で取り返せるくらい落ちてたわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hzgg [1.75.246.78])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:01:57.78ID:DcAl16Rkd
>>489
狩場相手にDドロでツイスター引くか?
仮に初手で引いたとして伏せる用な魔法罠もないし巫女もどうせ突破される
そもそもクロソ墓守って狩場メタだからアドの差でかなり有利だぞ
サクリはスリカエサンドラ死霊の巣入れたところで優勢とまではなれないからまぁ人それぞれかも
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-XsL7 [14.12.73.32])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:07:23.91ID:nlfQ+ZIp0
>>477
生贄人形抜いてイイんじゃない?
あまりにも相手の盤面に影響を与えないカードが多いからクロソは増やしていい
クロソ増やしたらドルドラをピン差しするのもあり
リジョンクロソの動きも中々使いやすい
個人的にはブラマジ3入れるのならばリジョン3、クロソ2枚、召喚士1枚、ドルドラ1枚、他の下級を2枚くらいがバランス良かった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.15])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:29:28.17ID:yBxHkNPDa
まずはシャカシャカおじさんに魂を売れ
話はそれからだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-XsL7 [14.12.73.32])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:34:43.98ID:nlfQ+ZIp0
>>505
まあ持ってないものに言及するのは申し訳ないけれどクロソ看破なしはキツめだね
あとそのデッキならば闇よりディスティニードローの方が良いよ
手札が揃った時の展開力、制圧力はすごいんだから変に自モンスターを強化する必要はない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-Y1D8 [126.205.131.160])
垢版 |
2017/04/25(火) 11:42:33.81ID:/Qtq7RgSp
>>516
アルティメットを融合召喚!
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-ljIQ [126.233.15.239])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:10:20.57ID:UYmh/2njp
これで全然安定しないんだけど、アドバイスくれない?
ピエロマネマネされて詰むんだけど…
http://i.imgur.com/C4bwx9w.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-gz5r [61.44.118.166])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:20:42.75ID:72bjjs0b0
突撃嵐デッキ強くね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:24:05.96ID:k207Qtu70
遊戯王現役って今35.6の人でしょ、自分は26だけど周りに遊戯王知ってるやつなんて殆んどいないしアニメも子供向けのイメージだから28なんて若い方だよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-ljIQ [126.233.15.239])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:24:37.97ID:UYmh/2njp
ありがとうやってみる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.1])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:47:51.07ID:v5jy7e24a
ブランチ辺りと死霊と差し替えろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-Y1D8 [219.96.41.38])
垢版 |
2017/04/25(火) 12:54:13.09ID:xOA2HTbO0
ペガサスさんジェム落とすようになったけど、それじゃなくてカードかスキル、鍵落としてくれませんかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:00:48.80ID:5cAnPr3W0
キング帯でトロールやってる奴に2回当たっだけどパーツ揃わなくてサレンダー、エネコンで寝とったらサレンダー
オナニーしたいだけならきもいからやめろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:03:02.27ID:5cAnPr3W0
>>554
こいつねhttp://f.xup.cc/xup4btbevbz.png
多分決まる時だけやって後はサレンダーしてるんだろうがかなり不快だぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:04:21.17ID:5cAnPr3W0
>>556
決まる時は延々オナニー見せつけて決まらない時は即サレンダーって相手からしたら??だぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.1])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:07:13.06ID:v5jy7e24a
何かここでゴミ漁りジェムの事言われ出してから1ジェムなくなって3と5に戻った感ある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.1])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:22:44.85ID:v5jy7e24a
今日はライフコスト使いのりょうや君とよく当たったな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-E80G [123.48.73.192])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:32.92ID:LGs83KXP0
サンドラサクリばっか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-9HRc [126.255.203.66])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:19:17.07ID:Sumflm0dp
サクリ3枚組んでみたけど事故りまくるな
誰か組んでる人いる? マインドスキャンでやってるんだけども
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Xafy [124.210.33.86])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:25:21.13ID:8FE0FKOr0
さっきペガサス40倒したんだけど、スコアリザルト画面に進まずスコア報酬も何も貰えなかったんだが、こんなバグに遭遇したやつおる?
ちなみに軽く事故ってヂェミナイに従者落とされたからスコア4000くらいだった
運営には不具合報告出しといた
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-XsL7 [60.130.57.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:38:57.42ID:C9XusfUE0
http://i.imgur.com/zSe902L.jpg
は?死ねよ
やっとの思いでプラチナいけたのに勝ち確の状況で二回連続謎のタイムアウト負けwwwwwwwww
今までずっとこのゲーム擁護してたけど今回は許さない
絶対ランク戦やらねえ カス うんち デュエルリン糞 ゴミ バグ放置 勝ち確 切断負け 理不尽 詐欺 ゴミ鯖 糞ゲー ケチ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-FOh9 [106.154.110.101])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:11:24.12ID:8N33r85Ja
融合で出せる分儀式より楽じゃね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:26:28.14ID:jRDgaDdla
せめて右下の銀の消せよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-FOh9 [106.154.110.101])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:26:52.57ID:8N33r85Ja
右下でわかるだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.14])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:41:27.63ID:jRDgaDdla
>>619
異次元の戦士「それでいいよ」
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-riaX [182.250.246.40])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:04:27.84ID:1Q7gHlPQa
ハイブリに同情するわ
鯖強化しろや
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Hioe [49.97.110.3])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:21:10.67ID:IIxcvIgfd
フフフ運良くカイバーマッが2枚手に入ったからドラゴンデッキ作ったった(^ω^)
がアホなんでバランス悪いもんしかできない・・・けどカイバーマッからブルーアイズ召喚は白竜降臨より気持ちが良いな、
サクッと出せてそのままシバけるなんてなんてインチキカードなんだ・・・もう一枚入れて融合と賢者入れてアルティメット入りまでやったろうかしら。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-IKv9 [116.80.221.187])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:32:06.88ID:6kivFHHp0
なんとか団とかに所属するのは中高生
それを否定し出すのは高二病〜なんでも否定したがる大二病
なんとか団に所属できるのは、人との距離感が近いから
成長するにしたがって他人と壁を意識するようになってくると、関わりを避け孤独を愛するようになる
この状態の時なんとか団を見ると嫌悪感を抱き否定的になる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:32:13.59ID:5cAnPr3W0
>>663
そんぐらいがドンピシャだよな多分
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b69-FdyN [153.176.250.180])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:15.73ID:UJ9BaKKP0
>>671
40ならスタチューピエロでド安定
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b69-FdyN [153.176.250.180])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:52:20.16ID:UJ9BaKKP0
>>673
50はあんま自信無いけど乙女ロックよりハンター迎撃魔女狩りフル投入の方が安定してる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-rlcP [59.156.185.160])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:57:39.32ID:cqS2A4e20
>>673
魔女狩り3積んでサプスラ
モンスターは水晶2、黄泉船2、従者、セルケト
最終ターンに神殿ストフラ撃つまでモンスターはセットで出して表にしなければ安定するよ
水晶にはおとりつぶしは撃たれない
神殿にマジドレ撃たれることがあるのと、神殿バグにだけ気を付ければいいよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:30:23.00ID:5cAnPr3W0
キング帯で遊ぼうと思ったら3連続スタバ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d1e-8tvq [36.3.211.87])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:31:28.99ID:0jDCtM7t0
プラチナ帯もゴールド帯もスタバだったよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-qQDz [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:45:02.56ID:LLZtkgbA0
カイバーマンやらジャンヌやらのせいで50万もあったゴールドが無くなってきたわ
なんかゴールド稼げるイベはよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-JzxI [49.98.160.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:50:22.95ID:3ARWaj+wd
今のイベントが金稼ぎイベントやん
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d08-IKv9 [116.80.221.187])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:51:47.45ID:6kivFHHp0
かつて狩場デッキにハーピィはいらないなんて言われてた時期があったが
今は狩場デッキに狩場はいらないんじゃないだろうか
LP増強にしとけばスタバに当たっても順当に勝てるだろし
狩場に当たってもLP分有利に戦えるで
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-qQDz [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:29.19ID:LLZtkgbA0
一回ラスギャンレッドアイズ看破とやったけど強かったわ 運要素あるけどアド損のカバーもできるし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-05kz [153.172.189.72])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:50:50.52ID:TyBThKwQ0
連投スマンがクソゲーが加速しすだわこのゲーム
またスタバと当たったんだけどこれで9回連続カップオブエース相手が表だぞ
しかも全員1ターン3カップという録画再生を見ているようだ

っつーかプラチナ帯スタバ多すぎるんだよ。7割以上スタバ相手だぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-JzxI [49.98.160.238])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:00:36.16ID:3ARWaj+wd
サンドラ
スリカエ
サンドラ
ソニバサーチ

この時間が無駄過ぎるんよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a384-MAHZ [211.135.140.118])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:18:46.17ID:PKyQDgfQ0
>>623
課金額すごそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:19:49.00ID:5cAnPr3W0
>>738
俺はスタバにしかあたらない
キングでスタバ使う奴の脳内が気になる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-qQDz [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:21:16.15ID:LLZtkgbA0
>>718
1000万とかエアプかよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a8tq [126.153.120.213])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:31:45.57ID:tju4p1210
チップの消化だるいから貯まってく一方だけど貯めたところで何もスキル落ちねえんだよな、きっと
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-XsL7 [60.130.57.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:34:17.61ID:C9XusfUE0
>>745
俺と同じやね
これやろ?途切れ途切れで応答待ちが出て急にタイムアウト
普通に負けるんは自分が弱いから仕方ないけど理不尽な切断で負けになって連勝止まるんが一番ムカつくわ
運営は連勝求めるくせにこのバグいつまで放置してるんやって話よ
ランク戦で致命的すぎるやろこのバグ
http://i.imgur.com/a3dEW7S.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-TkTn [221.56.240.10])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:36:20.22ID:Ph7/fJm/0
大和守ってなんだよ
これ考えたやつ死ねよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:48:19.37ID:VpX3saGY0
>>748
いつも思うんだがスタバーン勝てんの?
本気で勝ちたいなら違うデッキのがいいんじゃね?って思うんやが
宝札はいらねーんじゃね?それとカップ抜きのスタイルとかもあるみたいやで強いかは知らん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-HDOw [131.147.120.183])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:54:33.50ID:ovkOYDdV0
スタバが異常に増えたのはそれだけ大勢が
もう今の対人はつまらないしストレスが溜まるだけという認識なんだろう
でもランクマやっとかないとKCカップみたいに損する可能性がある
ならスタバで運ゲー作業で終わらそうっていう流れ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:58:26.44ID:5cAnPr3W0
>>760
スタート地点が違うだけで損はしないよ
最後は実力に適したポイントに落ち着くよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:06:19.15ID:5cAnPr3W0
>>769
こいつしつけーw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:09:30.87ID:VpX3saGY0
>>768
そんな勝てるもんなんだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:12:51.75ID:VpX3saGY0
>>774
突撃の玉のためのバニラハーピィじゃないん?
わい今回スリカエ狩場笑
で今回キングなったけど狩場相手にも銀幕いらんかったやで
まっ自由っちゃ自由やけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:20:56.83ID:VpX3saGY0
>>783
先行特化やが先行取れても革命ないと話ならんしそれ引くためのカップは理解出来るし裏でもいいのもあるけど
うーんどーなんかね

宝札がよかったのは呪術師のおかげやったと思うから炎の子になったから召喚権足らんやろね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:25:09.40ID:VpX3saGY0
>>787
スタン合戦なれば確かに強いわな
伏せメタもたまに軍曹入れてるのがいるくらいだし

でも対クロソ墓守やばくね?元々相性悪いし諦め?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:31:32.21ID:5cAnPr3W0
今キングヘイローに当たってスピドラとかワンダーワンド使うデッキに当たったわ
くっそ弱かったけど動画では強いですって言うんだろうなーあいつは
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:40:24.45ID:VpX3saGY0
>>794
それクロソ入れてた墓守じゃね?クロソ3枚の墓守ゴリ押せるとか召喚権どうしてんの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-BHzv [126.236.44.161])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:44:04.27ID:oNiN4Ee5p
ほんとつまんねえゲームだなこれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:44:06.69ID:VpX3saGY0
>>796
んーまー環境全部見るのは20枚だと無理だろうしな
毎回銀幕3枚引く訳でもねーし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:52:08.87ID:5cAnPr3W0
キモカラスw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:55:34.31ID:5cAnPr3W0
>>808
まだガールとってないけどペガサスまぢでやる気出ねー
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PAhD [182.251.246.44])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:59:36.51ID:KLUcuAsRa
>>760
ほんとこれ
キンへがスタバにキレてたけどそうなった一翼担ったやつが言うかと
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:07:51.33ID:5cAnPr3W0
もうkcカップとかカードバンバン追加してくれコナミ
そしてジェムもケチケチしないでアホみたいに配れ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.246.196])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:25:39.47ID:FW7VRYIsa
ペガサス50無理だ・・・王家の神殿出してもブレイカーでブレイクされちまう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a384-MAHZ [211.135.140.118])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:37:30.23ID:PKyQDgfQ0
亜白龍来ないかなあ・・・来ないだろうなあ・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b36-sIeX [119.26.92.235])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:52:23.99ID:VpX3saGY0
>>846
俺らに期待させるだけさせて地に突き落とす
それがっっっ!!コンマイ様のやり方だーーーー!!!11

期待はしやんとこ。うん。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-rlcP [59.156.185.160])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:13:29.08ID:t+flDBUl0
>>825
ものまね、リンゴのようなカードは、効果の発動によって自身のステータスを決定している
効果の発動によって決定されたステータスには、すでに適用されていたカードの効果の攻守増減の再計算は行われない
例、ものまね召喚、破邪の効果で攻撃力が0→300になる
  ものまね効果発動(攻撃力が300→Xになる(破邪の効果による再計算は行われない)


逆に、先にものまねを召喚し、効果によってステータスが決定された後、破邪が発動されれば破邪の効果によって攻撃力は自ターンの間、X+300の数値になる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.72.7.237])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:58:50.75ID:VbbDRcLXd
>>874
想定外の壊れコンボでたときの保険だろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-Y1D8 [114.19.132.254])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:06:45.21ID:qg3XsCPj0
初めて1ヶ月の無課金だけどプラ3まで行ったぜ
クリボール、エネコン持ってなくてキングにはなれないから実質クリアってことでいいよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.247.6.23])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:30:15.05ID:K4QKhkC5p
キング帯、脱スリカエで試行錯誤感ある
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-gz5r [43.244.164.41])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:14:29.29ID:icGGN+x10
>>892
ディスクライダーとミミック
スタンバイにはめっぽう弱いんだよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-guME [126.146.55.167])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:43:22.16ID:oTgk2qoox
狩場使ってる方にちょっと聞きたいんだけど万華鏡使ってる人いる?
特殊召喚択が乏しい故に後攻で対バウンスや盤面劣勢時に一手捲れるルート欲しいなと思ってて
姉妹だと有効牌にならないケースも有り得るんで下級ハーピィにしようかと考えてるんだけども
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.2])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:53:50.22ID:BhzrEWjfa
>>896
キーススライム推してんの俺だけど人のレシピ真似する事しかできない猿が舐めた口聞いてんじゃねぇよ
リボドラまで行ってる時点で遅すぎんだよ引き弱
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.2])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:23:38.65ID:BhzrEWjfa
>>909
遅すぎ??じゃねぇよ2体も並ばせてリボドラ置かれる時点でお前のプレイングがゴミなんだよスライムも巨決もねぇよあとセオリーのないカスとかもう言葉が成り立ってねぇよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.152.117.89])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:28:14.03ID:D6e0V1+P0
>>916
今なら誰でもキングなれるだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-J0m+ [121.105.184.141])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:31:24.54ID:Ol//iQqa0
リボドラをセットとか言ってるあたりエアプ臭がすごい
スライムならデッキの半分は機械族割れるカードにできるからリボドラなんてまぁ出ないしスライム投げた後にセットされても何の問題もないし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.2])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:39:03.31ID:BhzrEWjfa
>>920
両方だわリボドラ置かれるプレイングもゴミほとんどモンスター破壊にできるのにリボドラ置かれるなんてフィニッシャーパーツしか引けてない以外あり得ないから引きもゴミ
しかも穴なんて突かれてねぇよお前がデッキまともに使えてもない癖に勝手に殺すぞって突っかかってきたんだろうが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.2])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:54:30.89ID:BhzrEWjfa
>>942
いやそうなる意味がまったくわかんねぇわ
お前が載せてるデッキのハンター3とスライム3と引けずに除去切れたら負けな点で何が違うのか言ってみろよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.2])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:55:03.71ID:BhzrEWjfa
まぁ分かるだろうけど安価ミス>>924
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-JtJm [126.124.123.94])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:59:02.24ID:Vy7jFn950
今までのペガサスイベが良く見えたのはコインが枯渇してたからかもしれんな
今じゃばら撒き過ぎて全員が必ずしもやらなくてもいいイベントになってる
というかBSG返してくれ
コイン難民時代に姿を消されたから心残りだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.2])
垢版 |
2017/04/26(水) 04:13:54.91ID:BhzrEWjfa
つーかAIがスライムリリースでリボルバーセットしないし仮にセットされても反転できないしアドバンス召喚はまずされないっていうかもしされる状況なら既に負けてるしそもそもスライムない時にセットなんかしないんだよな
こいつが何かしら勘違いしてるか本気でエアプなのかしらないけど引っ込みつかなくなってるのは明らかだわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-J0m+ [121.105.184.141])
垢版 |
2017/04/26(水) 04:33:23.95ID:Ol//iQqa0
みんながみんなスライム肯定すると次期修正候補になっちゃうからね元々対人じゃ誰も開けないし
スライム案を出した奴を殺したくなるような奴がいるくらいがちょうどいいよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0f-+vjJ [116.80.184.146])
垢版 |
2017/04/26(水) 05:09:54.37ID:l6AdjvpH0
ペガサスのポイント1500万になったど〰
スキルも全部コンプしてやることなくなった
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Uduv [126.161.32.128])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:38:30.70ID:dRm2NPyOr
>>917
50万だわ
作業からの作業がもう無理
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Uduv [126.161.32.128])
垢版 |
2017/04/26(水) 06:39:37.64ID:dRm2NPyOr
>>48
そりゃそうよ
2枚だけどもう1枚欲しいわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:43:26.28ID:elyK/STVa
昆虫属?右上に昆って書いてあんのかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:56:25.34ID:Hi9/Cqd40
プラチナ3一戦一戦緊張するなぁ
頑張ってキングまで行きたいぜ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-EGrg [175.177.191.217])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:02:18.43ID:Hi9/Cqd40
5戦目いく前に3戦目スタバに先行とられて負けたよ…
何も出来なかったわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EGrg [49.98.11.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:28:36.67ID:Sw2CD6rPd
リスタ放置で勝確ってマジ?
今4連勝したから甘えたいんだが…
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:30:04.86ID:elyK/STVa
俺1回やってタイムアウトで負けになったがなぁ
とりあえずフリーで1回試してみればいいんじゃね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EGrg [49.98.11.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:32:16.19ID:Sw2CD6rPd
>>961
魔がさしたわ、試してきます
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EGrg [49.98.11.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:37:34.51ID:Sw2CD6rPd
試しに1分くらい時間置いたのと、すぐいいえをして始めたのだと開始の時の持ち時間違ったからリスタ放置は無理そうね
真面目に頑張ることにするよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-rlcP [59.156.185.160])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:42:32.44ID:t+flDBUl0
>>962
例外はあるけど、基本的にカード枠が黄色のカードのみが通常モンスターと呼ばれるんや
効果のない融合モンスターは通常モンスターでも、効果モンスターでもないんや
アヌビスは効果モンスターを指定していて、レオンは通常モンスター以外を指定している
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EGrg [49.98.11.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:47:55.26ID:Sw2CD6rPd
くー、5戦目バルーン相手に負けたわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:05:11.62ID:elyK/STVa
バルーンなんかいんのか…後半の方が色んなデッキ多くて逆に連勝は難しそうだな
早めに上がるとサクリ狩場スタンバイばっかで当然パワーあるけど読みやすいからある意味戦いやすい感
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:07:34.20ID:elyK/STVa
自分のLP低かったら使われる定期
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EGrg [49.98.11.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:07:57.19ID:Sw2CD6rPd
>>973
イレギュラー要素には対応するの難しいよね
また5連勝目指すのきついな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:17:44.31ID:elyK/STVa
>>978
立ってなかったのか加速させてすまんな
行けるなら行っちゃってくれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EGrg [49.98.11.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:18:39.81ID:Sw2CD6rPd
>>982
ありがとう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:26:34.15ID:elyK/STVa
>>984
カイバーマン乙ありがとう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:29:22.04ID:elyK/STVa
5連勝はサクリ使ったって運だねぇスタンバイが蔓延してる今は尚更
ヘイト溜まりまくりだしそろそろ見直してほしい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-Y1D8 [126.254.7.199])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:26:32.37ID:PMktsVu/p
もう稼ぎ飽きて野良ペガサスかってたらウィジャ盤でた
この調子でサププレ頼む
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-qQDz [180.145.70.77])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:36:13.88ID:dXCWUks30
ブルーアイズ出してオートにしたらエネコンでリリースしてナチュルドラゴンフライ奪った上にYou loseとかふざけんなクソコンマイ
2年ぐらいうさぎ跳びで生活してろや
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cf-E80G [123.48.73.192])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:45:00.93ID:cHceP1ra0
じゃあ質問させていただきます
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EGrg [49.98.11.8])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:45:54.32ID:Sw2CD6rPd
毎度この締めだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 55分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況