X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.433 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイWW ed5f-WPpx [116.81.86.58])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:25:56.56ID:0cT7vtGC0
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.432
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492310971/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-kPga [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:16:40.78ID:bkmno031p
>>1
マルチでラヴィードちゃんと一緒になって終わった後のリザルト画面でラヴィードちゃんLSの表示が無かったんだけどこの子LSあったよね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:20:32.46ID:1KxISpPu0
すまんイシュナちゃんが先なんだホントにすまん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:23:01.22ID:tYbZ6mz50
ガチャ回しに全力全開から
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:23:54.48ID:tYbZ6mz50
>>6
そこまで読むと萌えますね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.178.27])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:26.20ID:8FBNeuUP0
タマモの塔
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.211.218.38])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:32.11ID:3LFVf+660
クダンバシーニキリアのどいつに欠けら使うか非常に悩ましい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-phWf [175.177.4.154])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:39:15.68ID:FLjKf24G0
ラハでギル煽るとすぐつれちゃうあたり、薄々気付いてるんだろーなと...

まあ無課金でギルにオールインしたキッズは発狂するわなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-kPga [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:43:08.76ID:bkmno031p
配布AP全部ゴルラに回して1800万か
やっぱ上級つれぇわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-phWf [175.177.4.154])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:31.66ID:FLjKf24G0
>>57
ホモはみんなそういうのさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.246.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:45:25.02ID:3AVgWkw/a
男人気投票で一位二位が聖石ユニットのザインとオーティマだけど、
この場合でも女組と一緒で欠片が安くてにはいるんかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:54:43.88ID:tYbZ6mz50
>>70
ワギナオやっつけるのに使わなかったの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:55:48.07ID:tYbZ6mz50
>>71
カウンターが強いのに防御性能そんなに高くないんだよなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-phWf [175.177.4.154])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:55:55.82ID:FLjKf24G0
>>70
クダンは90台のどっかでつかった
けど多分ラハールでよかった気もする
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.117.9])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:28.14ID:0vDi7E+ua
めんどくさくて4周とか普段は廃人レベルで周回なんじゃね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.220.164.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:02:42.15ID:1/u4TgNA0
配布キャラのクエストはもうだるくて周回する気にならんわ
どうせ先にも使わんし
石getノルマクリアしたら撤退
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.220.164.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:05:01.49ID:1/u4TgNA0
>>97
ほんとそれ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-phWf [175.177.4.154])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:19:24.28ID:FLjKf24G0
>>113
流石だな、これには実際の戦場を知るランカーの私も驚きですね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:23:15.71ID:61P1RP3B0
375凸のアナスタシア来ちゃう?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-CE9P [106.168.152.86])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:25:40.49ID:bAZLLCgZ0
191 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d42-3MbB [222.228.170.203]) sage 2017/04/15(土) 05:47:13.76 ID:cEhVMMId0
>>181
横からすいません。
それが正しいとすると、たとえば10ジョブマスターすると結果的にはとんでもないスペックになっちゃいませんか??


質スレにだって5秒もあればてk……
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:30:21.17ID:tYbZ6mz50
>>125
ナルトのサスケでもあるってばよ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.182.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:36:01.52ID:tYbZ6mz50
ブレフロコラボもうないのかな?
そもそもgumiにもう他に魅力のあるコンテンツあるのか知らんけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-i7Z1 [114.162.124.76])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:40:48.95ID:FhYLxtbw0
>>141
読めよ1
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-HE/W [124.211.147.64])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:43:15.09ID:2qG5m0Uw0
ヌスミラやスナベルみたいな草やアイリュ倒せるめんついるなら
残りはラハールとか魔人とヴェテルコンビ倒せるキャラで来てほしいわ
銃は火力低すぎて残り2人も銃だとクリア難しいわ

最悪オテマ1まで、残りはやっぱ安心のラハールがベストだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-kPga [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:51:33.59ID:bkmno031p
>>163
○ィ○ィ「出番か‥」
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-kPga [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:54:18.94ID:bkmno031p
>>165
さっき鼠用のマシベルさんが処理する前にヴェ様にイカされて参ったわ
それも2回
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-PvNT [175.177.4.190])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:58:36.71ID:MYN0uTav0
あのDMMでもプロデューサーレターでユーザーのガチャ苦情に応じるこの世の中で糞尿はどうする?

天歌統一ぷろじぇくと

様々なご意見の中で全体的に多かったのは
「不親切なゲームで何をやったらいいかわからない」
「ユーザーインターフェースが分かりづらくストレス」
「ガチャ確率しょぼい」といった3つに集約できるのかなと思います。
本日はこの場をお借りして、 いただいたご意見の一部とそれに対する回答を、 上記3つの論点中心にご報告させていただきたいと思います。 
非常に多くのご意見をいただいておりますので【検討事項】となっているものもございますが、 こちらは基本的にはやる方向で検討中ですが4月17日には間に合わないものとお考えいただければ幸いです。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-PvNT [175.177.4.190])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:13.12ID:W6xqBio80
あ、ごめんだめだったわ

ガチャ確率がしょぼい 
 こちらも非常に多くのご意見をいただきました。 こちらにつきましては当初の意図通りの排出量、 及びお客様のゲーム進行スピードを観測できておりますため予定通り進めさせていただきます。 
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-kPga [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:20.70ID:77n3ytvEp
命EXプリニーって適正あるんかな
後欠片1つで集まるから最後は遊び部屋建てようかと
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-kPga [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:32.86ID:77n3ytvEp
最後だし4プリニーで建てて来るか
ここの人達入ったらよろしく
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-2cSe [121.80.114.148])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:09:35.59ID:84JZNzQw0
>>208
質問スレ行けばいいんじゃないかな手持ち分からないし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:31:15.40ID:ZPr+tw3r0
血狼出たとき何でオート組んで周回したんだろう
ザインやオーティマはもういたっけな?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:37:31.52ID:H9FlcWeB0
今月マスアビまだだけど、来月かな? 次はフォンくんとスズカ嬢どっちも好きだから楽しみだなあ。
フレイズ様とても強くなったし、ルクレさん便利だったし強いの貰えるといいいなあ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:39:00.76ID:kxaa3opK0
当時はザインいるとすごい楽!ザイン強すぎる!って騒いでた気がする
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:39:53.38ID:H9FlcWeB0
>>227
だんちょ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:44:12.80ID:egUT9dS80
血オートはカリスサンドの射撃パで控えにヴェ様とダイヤモンドディルガ入れてたような…
たまにみたら全滅してたけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:49:43.98ID:2CD177Az0
ガチャ一発目で星5のスズカ?が出たが
この子で初めてええか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:52:36.10ID:H9FlcWeB0
スズカの初期ジョブは機動力ある方だし悪くはないかな
恒常☆5はほぼ最終的に集めることになるから、リセマラより速く始めた方がいい
あと初心者スレの方が優しいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:55:04.97ID:kxaa3opK0
リセマラで一番お勧めなのはレイメイだぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:55.43ID:2CD177Az0
この子かわいい上に強いのか
よっしゃがんばって5凸?させてやろ
初心者スレは勢いなくて答えてもらえるかわからんのよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:54.65ID:kxaa3opK0
役に立たなくてもキャラくらいGAMY見ればある程度わかるだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-Qdgp [180.19.98.215])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:07:26.70ID:B4jSwbZR0
>>257
限凸はシナリオハードをクリア出来ればそこで出来るようになる。
ぶっちゃけ、最新キャラほど強いが最新キャラはシナリオ後半で結構そこまで行くのが初心者にはハードルが高い。
スズカは1-3-3-9って割と序盤で手に入るようになるから、強さと入手難度の兼ね合いで初心者にはオススメ。
同凸数なら最新当たりキャラの方が強いが、多分最初からそれ取ると凸が厳し過ぎて死ぬ可能性もある。
まあ、セツナネイカ辺りなら無凸でも十分だろうけど。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:08:48.91ID:kxaa3opK0
最近見てなかったからこんなに酷いとは思わなかった進めてごめん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:19.84ID:H9FlcWeB0
>>268
チャージ中にアヴォイすれば問題なくね?ってオオティマがいってた
意外とアナさん避けるしガードあるから鉄砲玉の中でもほんのり死ににくいのよね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d12-HE/W [182.168.81.42])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:22:02.95ID:/afYCPI20
可能性を秘めている(万能とは言ってない)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:26:03.35ID:ZPr+tw3r0
gomyはこれが至高
http://imgur.com/3JOdaGb.png
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:29:32.30ID:ZPr+tw3r0
>>295
そりゃそうよ
後出しじゃんけんなんだからメタ張ってりゃまず勝てる
勝てないのは素早さ関係か単純に凸不足
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:30:45.19ID:ZPr+tw3r0
>>297
いやあったのは間違いないよ
AI変わる前闘技場忍ヨミだらけだったし、ストーリーも無双だった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:31:36.61ID:egUT9dS80
血オート撮ってきた
https://youtu.be/vU3VrDsmsQc

カリスサンド配置は適当
サブはギラにしたけど出る幕なかった
連携運で削りきれずに血薔薇もらったら彼らの出番
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:35:54.48ID:ZPr+tw3r0
>>301
防衛どんな感じなの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:41:46.80ID:ZPr+tw3r0
闘技場くらいで揉めるなよ…
pvpやれpvp
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:42:36.86ID:ZPr+tw3r0
>>317
ない
破魔矢のWAで伸ばせるくらい
次から質スレな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-Qdgp [180.19.98.215])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:49:48.08ID:B4jSwbZR0
まぁ、マジ解説してやると防衛3Pは攻撃側3Pから一方的に狙われる位置だから、
そこに配置されるキャラは限定されるんだわ。
上位はここんとこよくわかってて、防衛に適したキャラしか配置してない。ザイン、騎ヨミ、ドロシアとかな。

そこにセツナとか上げる時点でそういう争いの外にいるクラスなのは間違いない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:53:16.48ID:ZPr+tw3r0
>>322
そうか
結構ガチでやってるんだな
最近ほとんど変動ないから同じ人ばっかで飽きてきてるわ
http://imgur.com/RcWZSkX.jpg
昨日二回、一昨日とか一回も防衛なかった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:01:32.09ID:H9FlcWeB0
ギルいなければチャオくんもヴィンセントさんも便利なのよね。
必殺技いくぜー!とかノリのいいキャラって使っていて楽しくなる。塔の水階まだかなー
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CjNm [126.142.60.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:08:55.63ID:ZPr+tw3r0
>>352
俺結構3Pザインのこと多いけどカモられてないで
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:14:44.72ID:H9FlcWeB0
>>350
それもだわ、良いギャップだよね。
あとレシウスとかシェンメイちゃんとかも好きだし、重くなるのは承知だけどボイス再生とかも欲しいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:53.53ID:kxaa3opK0
運営がソレイユとミエリッキのピックアップの時にミエリッキを星4表記にしてた事件は面白かった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-vZSP [125.54.208.225])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:04.91ID:/x7e117z0
単純に疑問なんだけど、ステージ情報の画像wikiに上がるとしたらステージの角度は斜めがいい?それとも横のがいい?
真横だと障害物でよく敵ユニットが隠れるから、斜めのがいいのかなぁ、と

いや極論ステージと配置によって都度変えろって話なんだろうけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:57.71ID:kxaa3opK0
>>369
もれなくスキンも欲しくなるがスズカは良いぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ks/r [60.90.112.180])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:55:06.78ID:9vkbpV480
風欠片150溜まったから使い道ないしシタちゃん可愛いからぶっこもうとしたけど我にかえった危なかった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-dUuc [114.17.128.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:57:01.59ID:kxaa3opK0
シタちゃんは素早さは少し難があるけどためるからの高火力ウォリアーだし可愛いし良いことずくめだぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:59:12.42ID:FOc5ITwK0
>>372
フセイバー?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-Bpxs [123.217.127.249])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:07:21.67ID:FOc5ITwK0
緋炎みたいなクエストすらザギオセ出してくる奴らばっかりで
ため息出るな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:46:18.46ID:emDpJbfy0
>>385
巫女ヨミで入ったら解散するんでしょ?知ってるよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-V7Gz [121.115.252.167])
垢版 |
2017/04/17(月) 04:26:43.96ID:xxIltidu0
出身国その他ユニットが出撃出来ないマルチ作れば射撃以外の耐性ぶっぱ式とは別にギルラハールシャーマンとかコラボ組結構潰せるし面白そうなマップ出来るかな
とか思いつつユニット画面眺めてたらナサリアくん分類その他でワロタ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:52:48.46ID:emDpJbfy0
緋炎は難易度が低すぎて逆に退屈なのよねー
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-igFU [1.75.245.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:20:13.53ID:BWS/hBgvd
九段キリアバシーニと全部15凸してるんだけど連携スキル外して普通の構成にしたらキリアが一番使いやすいんだけどなぁ
サブとしての役割出来たのいいけどいらんスキル付けやがってとも思う、外せばいいんだが性能良過ぎて外せないジレンマ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:53:26.71ID:emDpJbfy0
ハァハァ?(難聴)
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-HHvm [106.191.0.211])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:42:40.97ID:HH1JfHmGM
みのもんた「女の子」
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-HHvm [126.255.195.11])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:52:01.88ID:XSEJRsgAp
ラース限定とかラース人の服のセンスがやべーことがわかってしまうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-dPbo [180.52.41.234])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:29:53.49ID:LAQordz10
タガタメってオワコンやな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-23S3 [49.98.49.69])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:31:20.10ID:8ZWrTIh6d
セルラン急降下してんなwww
分かりやすい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-23S3 [49.98.49.69])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:51:02.68ID:8ZWrTIh6d
>>456
スポーツ新聞の記事みたいでワロタ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-23S3 [49.98.49.69])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:54:58.16ID:8ZWrTIh6d
ディスガイア第一段は100位以下になってたんだぜ
単にfate新規が飽きて離脱してた時期なだけやろなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d25-dPbo [180.52.41.234])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:56:48.28ID:LAQordz10
コラボキャラをインフレさせてガチャを引かせるしかできない開発だから仕方ないね…
塔やPVPのエンドコンテンツも死んでるし辞めるなら今やな…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-V7Gz [121.115.252.167])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:01:16.30ID:xxIltidu0
林檎は今セルラン91位かまぁ予想通りだわ
ラハールは火力高くて貯める持ってて平均スペックやばいしギル高低差にアホみたいに強くて水通常なら強制ダメ80%カット水属攻撃ならどんな火力で攻撃しても1ダメージに抑えれるキチガイやし今後水敵なんて終わったようなもん
こんな奴等がコラボ限定のみで出てたらそりゃ恒常に課金する奴は死滅するわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.248.51])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:03:28.24ID:Ffsy0o3oa
ハード欠片確率ドロップがそろそろ来るで
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:08:11.68ID:FOc5ITwK0
>>474
この頃ってジョブマスターどころか星4のJobLv9が基本だったってマジ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.248.51])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:14:52.98ID:Ffsy0o3oa
>>475
15凸ですら英雄で完凸なんて狂気な時代
ジョブマスターボーナスも無いし、ミッション報酬もほぼ無く、武具すら無かった頃。
そんな時代のバランスなんで敵の強さもそれなり。

クロエをホーリーナイトにしてるだけで羨望の時代
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3eQv [182.251.255.39])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:22:44.89ID:jepcvg+Ya
>>475
10月から始めたから分からん(´・ω・`)
飛ばし読みだけどマルチは位置情報取られてて名古屋の人が立てた部屋は大阪より西で見れなかったりゴルラが中級まで(ノー泥あり)で不定期開催されてたり闘技場が順位30まで上しか挑戦できなかったり…ただホモはあの頃から支えてた
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-TWcz [126.254.140.212])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:42:00.75ID:PY7k/jwhp
バシーニの武具はマスアビ武具じゃなくてツインストームの人が多いの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.117.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:51.60ID:YRXewUURa
デイジーナサリオは強いのに
導入されたタイミングがラハールと同じだからわるすぎる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-dtnv [123.217.127.249])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:02:44.78ID:FOc5ITwK0
>>515
防御は最終ダメージからの減算だから
水キャラ水魔法の基礎ダメが3000くらいなら雷鎧70%軽減で
600以上出るしワンパン
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.117.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:12:23.01ID:YRXewUURa
>>532
オッサン、本当に非公開にしてんじゃねぇか
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.117.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:18:19.37ID:YRXewUURa
今日非番の自分もニートだったのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.117.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:21:28.21ID:YRXewUURa
>>548
中華の解析では20%になってるぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-ns+n [126.254.201.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:24:50.16ID:ySIaKg7tp
2ちゃん見たらニートってマジ?2ちゃんやめます
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.117.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:26:30.95ID:YRXewUURa
>>555
しゅまん、ギル難民なんだ
おりゅおりゅおりゅおりゅ…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:39:46.37ID:emDpJbfy0
マスクデータの多さは糞尿精神が滲み出てる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.8.81])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:10:52.55ID:Mwo2n9wFa
マジレスすると一応規約に引っかかるはずだから公表する人はいなさそう
それと解析は正確でも計算式の理解には検証がいるから解析班と検証班どちらも大事
参加しないのに不正確だ何だ騒ぎ立てるのは最も必要ない
これ不正確だけど何でだ?ってのは助かるけども
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vjBU [182.250.246.38])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:12:26.46ID:liww4aWla
解析で思い出したがmhfとかは個人の解析サイトがずーっと一番の情報サイトになってたな
それみないと肉質やらドロップ率やらまったくわからなくて話にならんかった
解析情報なんて結局技術持ってる熱意あるプレイヤーがいるかいないかの差だろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-HHvm [126.255.195.11])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:20:36.30ID:XSEJRsgAp
しかたねぇ
盗みらの最強アビセット考えて楽しい気分になるか
盗賊だと速くて機動力あればいいんだけど侍だとすげー悩むわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58e-f7Vp [112.71.197.12])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:24:47.31ID:UioorbQM0
今回のイベントのストーリー評価されてるようだが
そもそもジークが自分とこの暴力装置軍団引き連れて他国に平然と居る理由も分からんし
自分とこのお偉いさんに伺いも立てずに勝手に敵の正規軍虐殺して戦争起こしてるのも意味不明
突っ込みどころしかないだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Yu4A [106.161.117.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:30:05.10ID:YRXewUURa
タガタメに松野が関わってたらなあ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:40:53.84ID:mo11I+RWd
>>419
お前らちゃんと盾グラフィックの武具反映しろって
要望送ってんのか?
俺だけしか送ってねーから改善されないんだよな?

武具のグラフィック反映って売りの一つだったはずなんだが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:49:12.87ID:egUT9dS80
>>614
世界樹の再コラボきたらEXリーパー編の梟が面白い事になりそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:54:37.75ID:mo11I+RWd
でも武器はいくら強いの出してもワンパンで落ちるのは変わらんけど
防具強いの出したらみんな1になんだろ、別ゲーじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:59:25.07ID:emDpJbfy0
そんなのバランス壊れるとか思ったけどヴェーダがそんなもんだったわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.249.244.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:09:38.37ID:boi03VOVa
こういうのもしっかり説明してほしいステータス反映させないのは隠したいからだろ
誠に恐れ入りますが、下記の点につきましては現在の仕様となっております。
・傭兵死亡時ではサブユニットは出現しない・バフ効果等による上昇後のステータスはバトル中の画面上では反映されない
何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:09:58.58ID:mo11I+RWd
>>653
全ユニット弓兵で出撃して敵が近づく前に倒すゲーム
最初から最後までこれでおけ
アロセールとかいう女が最強
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e6-PZs8 [114.179.73.29])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:33.93ID:gYJiqx/u0
>>617
聖教騎士団からの明確な指示である事が客観的にジークに示されてる描写が無かったと思うので、
それは無いと思うわ。
実はあの骸の奴が正面に出ててジークと話しててかつ、表向きにもちゃんとした立場がある人だったとか、
ワギナオか誰か知らんが偉い人の密書でもあったとかなら、まだわかる。
それでも、他国で、自分の王様とかに話を通さずとか、頭おかしすぎるけども。

>>621
あの世界の実力者が、頭クダン過ぎるから骸さんも楽だよねw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:54.93ID:egUT9dS80
果たし合いは魅了と石化のやつしか安心して使えないとかねぇ
確定で挑発の効果とかあってカウンターアビリティに回避カウンターあれば良かったなぁ…と今さら思う

果たし合い→他キャラボコーはおかしい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-63li [49.104.14.175])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:15.17ID:pnRT/mW8d
AP24組すらまったく集めてないな…
ソウルコインは欲しいけどなんとなく375個以上(本体当てれば225個)行かないような気がしてな

ある程度欠片集まってくるとさらに集める気になる
わかるよね?これ
10凸→15凸の長さに似てる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-omUO [49.104.16.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:34:20.43ID:mkH73G1Vd
>>677
配布にしろCCにしろ炎帝聖獣不足すぎて集めても育成せずがけっこういるわ
アビや装備のゼニー分ゴルラも行かなきゃならないし林檎も大量に消費するし天人買うのも馬鹿らしいし
キャラ少なかった頃はミアンヌティルとか配布も大事だったけど最近はうーんって思うとまるで嬉しくないな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:39:39.22ID:mo11I+RWd
>>682
選べるってツキイチ販売じゃなかったっけ
俺はラヴィーナ欲しい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:41:07.45ID:egUT9dS80
周回は嫌だけど…周回なかったらやることねー!!ってギャーギャー言うのがわいてくるからなぁ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:41:35.63ID:mo11I+RWd
PvPもせめて16vs16の8人対戦とかならまぁやり甲斐あったかもな
巨大マップで

人集まらなくてゲームにならんか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ns+n [114.164.64.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:41:39.85ID:emDpJbfy0
PvPはバシーニが対処出来なくてやめました
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-3MbB [111.99.38.121])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:05:43.19ID:l/EmAnlU0
このゲームでカットイン出る条件?みたいなものってあるのかな
忍者レヴァ使ってると基本忍術の雷遁(属性一致だから?)とか報復忍だと基本漆黒剣の報復の刃でも出るし
セツナの場合は虎振と、斬釘截鉄でも出るんだったかな?単にアビリティの後半で覚えるスキルで出るんだろうか

あと報復忍使ってる時ダーナイに装備させてる武具がスキル時のグラに反映されるの結構好きだな
レヴァだとダーナイに魔剣レヴァ装備させてると魔剣が出てくるし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VVLt [49.98.146.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:07:05.81ID:pF/E6Ohad
>>698
ほんこれ
ブランの頭巾とかsdに反映されてないのももやもやする
愛で完凸全ジョブマしたけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e6-PZs8 [114.179.73.29])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:16:49.05ID:gYJiqx/u0
>>700
なんで、運の絡む要素前提で話出来るんだろう、この人。
と言うのはさておいて、どれだけハード回るかとか、マルチやるかとかで、
金の量も違うから、ひいてはレアチケの量も違うの位わかるでしょ。
あなたほど運が無いか、あなたほど時間が無いか、あなたほど効率よくやれないか、いろいろ残念な理由があるのだよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-HHvm [126.255.195.11])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:16:51.60ID:XSEJRsgAp
>>614
卑劣な術だ

>>672
あの世界の人間は佐々木小次郎タイプじゃなくて宮本武蔵タイプなんだと思うことにするわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-HHvm [126.255.195.11])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:19:32.43ID:XSEJRsgAp
>>702
前は一番下の技だけでてたけど途中から他のも出るようになったね、とらぶるとか
らいとんとかスパークは属性技ってだけで他と威力変わらないはずなのに出るね
記憶だけで答えてるけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30f-Aj7l [125.4.25.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:20:33.60ID:41IQNLMg0
>>671 たしか第二次世界大戦時の註中日本陸軍が同じような事してたな日本はそのまま原爆落とされるまで軍のやりたい放題だったが・・・
今で言うとトランプのGOサインより先に日本近海うろついてる空母が北朝鮮に攻撃開始しちゃう感じか
ジークの場合裏で糸引いてるのが世界警察的な聖教騎士団のお偉いさんだから全部ラースが悪いで済んじゃうんだろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf6-3MbB [220.208.117.160])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:20:50.60ID:Bw+tMlPT0
レアチケット結構回してるけど炎帝聖獣獅子辺りは目に見えて出現率悪いぞ
顕微鏡とウサギと黒蝶がアホ程貯まってる最近では青い鳥がやたら出てks

アイテム数表示999でカンストするけど実際はこれ以上持ててるんだっけ?
破棄されてるなら相当無駄にしてるな…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-HHvm [126.255.195.11])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:27:53.71ID:XSEJRsgAp
>>729
全部使い切れば不便さは感じても不安は感じないぞ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:32:43.55ID:egUT9dS80
所持数は問い合わせたら教えてくれるよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:34:40.19ID:egUT9dS80
>>726
化粧品のCMみたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:45:38.09ID:77n3ytvEp
3章最終章来るけどいい加減謎ロードは無くしてくれよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:59:38.24ID:77n3ytvEp
>>755
普通に純愛系もあった筈よ
レベル上げキツすぎてすぐ辞めたが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:09:58.59ID:77n3ytvEp
>>767
味方の攻撃力を上げる()
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:12:37.41ID:77n3ytvEp
ロフィアちゃんのイベストーリー気になるんで憧れ復刻はよう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VVLt [49.98.146.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:15:52.79ID:pF/E6Ohad
暇っていうかハードAP2倍のせいで他に何もできない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-3MbB [14.12.40.160])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:16:53.10ID:kbUITEeA0
お砂糖「クッキー食べてもぶらっくこーひーのんでるし大丈夫なんだー」
ミリシュ「お砂糖ちゃんそれ意味ないよ!ちょっと水トカゲの肉探してくるから一緒に食べよ!」
お砂糖「えーでもクッキーおいしいしこーひーのんでるしー」
〜〜
ミリシュ「水トカゲ取ってきたよ!」?!!!!
ミリシュ「ちょっとお砂糖チャン!!!」
お砂糖「…」
ミリシュ「クッキー食べ過ぎやねんクソ!!!!!」
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:18:47.53ID:77n3ytvEp
>>785
どうゆう事なの・・・
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VVLt [49.98.146.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:19:38.96ID:pF/E6Ohad
血尿マルチたてる人2人用にしてくんないかなぁ
4人意思疎通しづらいんじゃあ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:21:02.11ID:77n3ytvEp
>>790
(5秒じゃ)無理です
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pcVP [49.96.7.85])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:27:22.55ID:yUPfxTn9d
>>794
マルチの惨状に震えろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-eLwc [1.75.5.180])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:28:32.09ID:2MF75/0Rd
花嫁ルクレティアで狼干してるんだけど
シャンパンショットの範囲に立ち入るのホントやめてください
アナスタシアに1100ダメージ出せるのが華なんです

俺のなかで評価が上がってきているキャラ
ルクレティア
ミコト
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.250.242.18])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:33:47.22ID:hAh3u/i5a
>>798
これ作ったの絶対忍者だろ・・・汚いなさすがレイメイきたない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-kPga [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:39:44.09ID:77n3ytvEp
単に新しい武具か古いかじゃないの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.178.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:53:12.51ID:dDWbSBxe0
>>810
虫めがねを押すとお気に入りボタンが出てくるが名前の横の星は消える
どの武具も全部同じ動きだったよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc6-VVLt [220.209.155.76])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:04:24.09ID:ihfH1y190
血狼はラとキャロルちゃんで無双できる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.33.235])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:13:32.41ID:Wfesaqg8a
あぁ、wikiのこれはスキップして欲しいな
そういえば偶に履歴が消えちゃってるページがあるんだが何でだぜ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.33.235])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:33:31.46ID:Wfesaqg8a
サイコロバトルは面白いのか?
雰囲気システムは興味あるがサイコロだけ引っかかってる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.33.235])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:37:40.59ID:Wfesaqg8a
エグリアっスよ
命EXマルチが去年の木漏れ日並みに楽しく回れてればローソン探ししなくてよかったのだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.33.235])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:56:11.78ID:Wfesaqg8a
マジバケ面白かったなー
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-q79Y [1.75.214.248])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:00:08.43ID:KOzDFNhDd
>>881
(そんなこと言ったら尻尾が多いだけで星5の狐っ子とかどうなるん?)
きっとヴィンセントさんが事件に巻き込まれて掃除機片手に奮闘して壊滅させたとかじゃない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-HHvm [126.255.195.11])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:09:58.35ID:XSEJRsgAp
>>813
バベルタワーは実は昔の宇宙船で唯一の生き残りの転生者の主人公と殺戮兵器(神)のキーパーツであるヒロインの壮大なラブストーリーからの高次元の存在と同化したい昔の親友を追放する話なの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-LjA3 [49.98.91.18])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:17:22.71ID:zSgeGUjGd
>>910
すまん建てられんかった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.433
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492345556/
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:23:50.89ID:mo11I+RWd
>>759
マサムネは学園スキンだけ持って来て欲しい
全力で完凸する
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc6-VVLt [220.209.155.76])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:26:27.74ID:ihfH1y190
おまえも単発やんけww
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:27:14.44ID:77n3ytvEp
>>911乙っス!
>>915
恥ずかしくなる前に消えとけ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-ns+n [126.205.66.80])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:33:39.80ID:77n3ytvEp
マジバケ懐かしいなー 2はなんか微妙だったけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pcVP [49.96.7.85])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:35:01.87ID:yUPfxTn9d
>>935
マルチでミアンヌ上級たまに見るで
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:36:42.84ID:mo11I+RWd
>>920
立てられなかった
頼む
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.178.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:38:43.75ID:dDWbSBxe0
さすがに働いてても命はすぐ終わる
土日ゴルラオンリーでも終わっとるよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 95ec-jYzw [114.166.33.64])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:39:20.60ID:jO4XD3ey0
アナザーはインスコしてるけど知らんけど、エグリアはタガタメとは競合せんで
買い切り二ヶ月分とかいう頭おかしい価格だし、ちょいちょいつまむ程度に遊ぶには安いはず

というか回収したマネーでマジバケ2を作って、えっ?2ハマダデテナイヨ?

>>939
ブランケットちゃんミッション分だけ欠片集めたし、完凸別にって感じだし、フリード興味ないし、血尿自分には敷居高くて跨げないから参加できないし、暇だよ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-23S3 [1.79.88.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:44:49.46ID:xdE6KQ/Yd
>>902
明らかにバグだけど問い合わせしてもアレだろうし書く(既出だったらごめん)
スキン持ってるキャラを通常スキンの状態にして、画面で着せ替え押した瞬間に左右矢印で別キャラのページ移ると
別キャラの第2第3ジョブの服を第1ジョブの服に変えられる
戦闘でもそのままだけど元に戻さない限りキャラアイコンは無くなる
データ壊れてもマルチとかPvPで使ってBANされても自己責任で
悪用できないこと確認したけどもし悪用できるようなら問い合わせて
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.33.235])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:06:33.62ID:Wfesaqg8a
CCはできる時にしておくのがなんだかんだ正義だよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.178.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:12:42.82ID:dDWbSBxe0
>>992
モンゼインじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況