X



本格幻想RPG「陰陽師」【76日】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイ 6d6c-2elv [110.133.116.166])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:45:53.38ID:KIIZHPBl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart0.5◆
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492150663/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【75日】 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492228975/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-2elv [110.133.116.166])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:38.19ID:KIIZHPBl0
■無課金でも遊べる?
勾玉も良く配布しているが普通の運営
他ゲーでいう現凸アイテム(黒ダルマ)は、週一で勲章500で変える

■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答
http://i.imgur.com/PpZEclT.png

■やっぱりSSRが一番強いの?
レアリティが高いほど強いという訳では無く、寧ろRより弱いSSRも存在する
レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
別格として、SSR茨木童子がいると周回効率が良くなるかもしれない
※茨木童子は無課金で育て切るには困難

■まず何をすればいいの?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ
庭園左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのが一番と言っていいほど大事

■進化とか覚醒って?スキルアップはどうすればいいの?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少
(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね?
土日に1時間半ドロップブーストが来るのでそのとき稼ぐ。覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(金が出るようになる)以上に挑む
ホームの式神が持ってくる青とオレンジのお守りをタップすることで受け取れるが、タップした瞬間から時間がカウントされるので注意
一部イベント期間中は土日以外にも配布される場合があるのでお知らせをよく読むこと

■寮には入ったほうがいいの?
結界張って時間超過分のいくら溜め込んだり、経験値施設があったり他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
@永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
A銭orスタミナに回す
http://i.imgur.com/PpZEclT.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-2elv [110.133.116.166])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:59.40ID:KIIZHPBl0
■豆知識
・オート中でも右下でスキル切り替え出来る(鬼火温存に必須)、相手をタップで標的指定出来る(標的はマルチでも全員共通)
・勾玉でガチャる場合は、なるべく商店で「霊符パック」を買うほうが良い
・マルチでは経験値とドロップ率20%アップ、友達同伴でさらに10%ずつボーナスが乗る
・封印懸賞のターゲットがエリア内に表示されていた場合、タップアイコンが光る
・御魂は3.6.9.12.15レベルで能力の追加や強化が起きる
・陰陽師の御霊は5レベル毎に陰陽師スキルの強化が起きる

■スタミナ関連
・毎日12〜14時、20〜22時に庭園でスタミナが配布される。
・封印懸賞がクリアされたまま更新時間になると、未受取分はメールに約2週間保管される。これで土日のドロップアップ時にスタミナぶっぱ出来る
・陰陽寮→地図→ピンチアウトで近くの寮をタップ、補給で定期的にスタミナが受け取れる。忘れやすいので注意
・商店の60勾玉100スタミナをメール保管しておくのもいざという時に便利
・時間超過した分のスタミナは、陰陽寮→結界→右下のいくら重で少し受け取れる。勲章で強化も可能

■序盤オススメ妖怪
・R山兎(覚醒後) 行動順操作、攻撃アップが使いやすい。他の妖怪より早く動けるように素早さを上げる。対戦でもわんさか居る
・R座敷童子(覚醒後) とにかく鬼火補充に役立つ。鬼火がなければSSRでも意味がない
・R蛍草 手に入りやすい全体回復持ち。極めないと扱いづらい桃の精と違い、最初から使える。恵比寿がいるならそっち使ってもいい
・R椒図 相手の攻撃より先にライフリンクを張り、回復と合わせることで非常に負けにくくなる。高難易度ダンジョン、対戦で重宝する
特に山兎と座敷童子はマルチでも邪魔にならないので、強い人に手伝ってもらう際にも役立つ

■時間イベント
12〜13時、21〜22時 闘技(勝っても負けても交換用ポイントが手に入る)
13時、20時 妖怪退治(地図をピンチアウトでダルマをタップ、戦闘後に報酬が貰える。13時半、20時半になったら再度確認し報酬を受け取る)
19〜21時 狩り戦(鬼王襲来)
月火水木:寮メンバー全員で協力する。HPを30%削る事に分裂するので、再度部屋を建て討伐に向かうのが早い。二度同じ妖怪が使えない
金土日:一度しか挑めない強敵ダンジョン。進んだ階層により報酬が変わってくる。メンバー全滅で控えと交代出来るのでマルチ推奨
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-2elv [110.133.116.166])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:28.04ID:KIIZHPBl0
■御魂ダンジョンについて(少し慣れた人向け)
・☆5は5F(2%)、☆6は7F(0.5%)からドロップ可能性あり
・御魂各部位主要ステータス(強化で効果がアップする。下表記は御魂変更時に右下からも確認可能)
壱 攻撃力
弐 追加攻撃力、追加防御力、追加HP、素早さ
参 防御力
肆 追加攻撃力、追加防御力、追加HP、命中、効果抵抗
伍 HP
陸 追加攻撃力、追加防御力、追加HP、クリティカル率、クリティカルDMG

対戦で重要視されるのは素早さが主ではあるが、状態異常編成に対する回答の効果抵抗や、御魂「針女」と相性がいい会心なども大事

■封印懸賞
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=31078&;;;;page=&snA=855&last= (神秘の妖怪特徴から探せる)
http://news.4399.com/yyssy/xinde/m/733179.html (効率のいい狩場がわかる)
http://falco.webcrow.jp/ (検索ツール/日本語)

■探索 式神挑戦(チャレンジ)
第 1章 九命猫、天邪鬼?
第 2章 提灯小僧、座敷童子
第 3章 鉄鼠、三尾の狐、天邪鬼黄
第 4章 管狐、磁器蛙、雨女
第 5章 箒神、髪喰い
第 6章 提灯お化け、胡蝶の精、蠱毒師
第 7章 天邪鬼赤、河童、鯉の精
第 8章 桃の精、からかさ小僧
第 9章 天邪鬼青、山兎
第10章 丑の刻参り、侍の霊
第11章 寄生霊、餓鬼
第12章 童女、童男、
第13章 兵俑、ぬりかべ
第14章 墓荒らしの霊、化け狸、
第15章 キョンシー妹、キョンシー弟
第16章 赤舌、山童
第17章 蛍草、烏天狗
第18章 覚、鎌鼬、一つ目小僧
番  外 首なし、古籠火
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:53.60ID:EV9/tuLT0
> ちなみに陰陽師の晴明に「安倍」の名字が付いてないのは、シナ畜が日本に反感してるかららしいぞw 文化とアニメ絵を利用してるだけで日本が嫌いなんだってよ
> 反日の癖に日本風のゲームで作ってマスかいてる、アイツラの口と下半身のチグハグ具合は凄まじいなw
> 反日の癖にどのツラ下げてこんなゲーム輸出してやがる


> 本名の「安倍」が無いのにシナでは批判の1つも無いどころか当然だとさ。「安倍晴明」にリスペクトの欠片も無いのに陰陽師()とは。

こんなコケにされてんのにこんなのやってるキモヲタどもって欠片もプライドないのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:11.11ID:EV9/tuLT0
> これってどう見てもランキング上位に不自然な奴が常駐しているから、シナ運営がサクラを常駐させて課金を煽ってるっぽいんだよなあ…

> あからさまな詐欺・犯罪してるのがシナ運営のシナ製ゲーム。
> 大体、全く情報の無い運営会社ってのはオカシイだろ?連絡も取れないし、住所も不明。もしくは事務所は形だけで誰もいない

> ガチの犯罪者集団シナ運営に献金するキモヲタも反日犯罪者に金を渡しているという意味では共犯者


【揉め事だらけ】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)【犯罪】

チャイナ運営のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。

【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

【問題のガチャ画面】「出現率3%」と表記。

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」。
チャイナ会社OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ会社OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:22.93ID:EV9/tuLT0
●「出現確率」の嘘

 そもそもの発端は、キャラクターが出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率で出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクターやその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
ガチャを引いてキャラクターが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります

●チャイナゲーム会社の“虚偽”回答が火に油を注ぐ。

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ会社OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ会社OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ会社OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ会社OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:09.46ID:EV9/tuLT0
●チャイナゲーム会社はさらに斜め上の対応も..

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ会社OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ会社OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、ゲーム市場ではチャイナのメーカーなどを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。
消費者庁でもこの問題は認識しており、是正を促すように動いているとのことでした。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:31.54ID:EV9/tuLT0
> 記載住所に事務所がないって普通に詐欺集団じゃねえか
> 公式見に行ったら、お問い合わせにリンクが設定されてないんだが
> やり口が完全に詐欺集団
> 薄汚い詐欺が基本のシナチャンコロ 

....「桜祭り→アジア祭り」

....ナレーション:桜祭りの名前をアジア祭りに変えてほしいという水面下でチャイナ系の団体がアジア祭りへの改称を条件に祭りへの資金協力を検討しているというのだ。

....花見に来たチャイニーズ―
....(チャイニーズ)日本だけのお祝いではなくアジア全体のお祭りになってくれたらうれしい。
....(チャイニーズ)この祭りに来ている大半のアジア人はチャイニーズだしね。

....桜祭りはどうなるのか―

....ナレーター:100年以上の間 、 日米が大切に育んできた桜祭りは一体どうなってしまうのか?

....そんな中メインスポンサーに名乗りをあげたのは日本の全日空だった。主催者が全日空の会長に直訴し協力を願い出たという。

....全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長:
....祭りのルーツは日本とアメリカの歴史だということを忘れてはいけません。歴史は変えられないのです。

....要するに チャイニーズの目的は「日本の存在を消すこと」なんでしょう。私たち日本国民はそのことを知った上で彼らに対処すべきです。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:48.20ID:EV9/tuLT0
> 日本の三国志ゲームは「我が国の歴史で稼ぐなアル」って叩いたり、規制で買わないくせに、
> まんま日本風のアニメ絵で日本の戦艦を利用したこんなゲームは輸出する「盗人猛々しい」「居直り強盗」シナ畜


> ほとんどのチャイニーズどもは日本に対して丸パクリ、海賊版量産、違法ダウンロードしまくって「1000年前の字を盗んだアル」とか居直り強盗丸出しで日本を侮辱して煙に巻こうとしてるけどさ、
> 日本は正規留学した時に貢物としてシナに著作権料を払ったが…。
> まんま日本風のアニメ絵は日本に著作権料を払ってんの?


        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      /詐欺シナ運営ヽ              _, 、     /
   , ‐'"´_______``'‐.、          ,〃´ヾ.、  /
    ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄        /〃   ',
     / !||! (゜\iii'/゜) \      _r'´  ||--‐r、 ', 我々は日本コンテンツを違法ダウンロードして楽しむけど
    |  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |    _ r '~    l',  '.j  '.日本のオタクどもはこのパクリ海賊版ゲームに課金しろアル!!
     \  u ┃Y~ω~.yi.┃/ r '´        ',.r '´   !| \
     ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒}┃\ !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ   \
   /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u  ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
   | u   l u ヽ.ニニニニ>    (  _ミ
   |     \          ,r'´ i
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:01.43ID:EV9/tuLT0
> 日本人が三国志のゲームを作って日本国内限定で販売してるのを理由に、 三国志のライセンス料()を寄越せアル!! と日本を罵倒しながら
> 日本の商店、商品の海賊版や丸パクリを量産して
> 日本の漫画、ゲーム、アニメ、エロ同人、エロ漫画、エロゲを世界一違法ダウンロードしまくるシナ畜が
> 日本のアニメ絵を許可無く丸パクリして
> pixivや日本のゲーム、漫画からキャラをトレパクして、
> 日本の舞台、歴史を何食わぬ顔で恥知らずに使ってシナ国内だけでなく日本にまでゴリ押しして稼ごうとするシナ畜が作ったシナ産ゲームか



心底気持ち悪い抗日パクリシナ畜
宗教レベルの抗日のくせに日本文化を利用すんな
宗教レベルの抗日のくせに日本のアニメ絵利用すんな
宗教レベルの抗日のくせにパチモンパクリゲームを日本に輸出すんな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:42.08ID:EV9/tuLT0
> シナ運営が日本人に対して詐欺して逃げる前提だからこそ怪しい会社で情報も無い、住所も不確か、住所に誰も運営者置いてないんだよ。
> シナ運営がアピールしてんのはtwitterで課金煽るイベントくらいなもんだろ?
> シナ産、シナ運営ゲームでは課金止めるべきだぞ。
> 「運が無かった」「自分だけじゃない」って?出るはずない、そもそもレアは99%は出ないから。『出た』って言って煽ってる奴は大抵シナ関係者だぞ。


あからさまな詐欺・犯罪してるのがシナ運営のシナ製ゲーム。大体、全く情報の無い運営会社ってのはオカシイだろ?連絡も取れないし、住所も不明。もしくは事務所は形だけで誰もいない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:03.81ID:EV9/tuLT0
> 「ガチャゲーだからこんなもの」とかそういうレベルじゃなくて、勘違いしてるけどシナ運営がやってんのは立派な詐欺犯罪。
> だからシナ運営、チャイニーズはいつでも逃げられるように架空の会社置いて詐欺やってるんだよ。
> シナ運営は提示している確率の10分の1しか出ないようにしてるんだから課金は無意味に決まってるし、出る訳ないんだよ。

これパチモンシナ製詐欺ゲームか。このシナ製ゲームの金も抗日活動資金になるんだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:30.03ID:EV9/tuLT0
> ちなみに陰陽師の晴明に「安倍」の名字が付いてないのは、シナ畜が日本に反感してるかららしいぞw 文化とアニメ絵を利用してるだけで日本が嫌いなんだってよ
> 反日の癖に日本風のゲームで作ってマスかいてる、アイツラの口と下半身のチグハグ具合は凄まじいなw
> 反日の癖にどのツラ下げてこんなゲーム輸出してやがる


> 本名の「安倍」が無いのにシナでは批判の1つも無いどころか当然だとさ。「安倍晴明」にリスペクトの欠片も無いのに陰陽師()とは。

> こんなコケにされてんのにこんなのやってるキモヲタどもって欠片もプライドないのか?



チャイナ運営のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。

【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

【問題のガチャ画面】「出現率3%」と表記。

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」。
チャイナ会社OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ会社OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:46.96ID:EV9/tuLT0
●「出現確率」の嘘

 そもそもの発端は、キャラクターが出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率で出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクターやその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
ガチャを引いてキャラクターが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります

●チャイナゲーム会社の“虚偽”回答が火に油を注ぐ。

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ会社OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ会社OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ会社OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ会社OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。

●チャイナゲーム会社はさらに斜め上の対応も..

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ会社OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ会社OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、ゲーム市場ではチャイナのメーカーなどを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。
消費者庁でもこの問題は認識しており、是正を促すように動いているとのことでした。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:14.42ID:EV9/tuLT0
> これパチモンシナ製詐欺ゲームか。このシナ製ゲームの金も抗日活動資金になるんだろうな

明治神宮の鳥居に液体かけた容疑 チャイニーズ2匹に逮捕状
ttp://www.asahi.com/articles/ASK4F64V4K4FUTIL03F.html
2017年4月13日18時53分


 今月上旬、都内の神社や寺に液体がかけられる被害が相次いだ事件に絡み、
警視庁は、明治神宮(東京都渋谷区)の境内で液体をまいた疑いが強まったとして、建造物損壊容疑で40代のチャイニーズの女2匹の逮捕状を取った。
捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、逮捕状の容疑は今月3日朝、明治神宮の境内で、鳥居の柱などに油のような液体をまいたというもの。
神社の防犯カメラ映像に液体をまく女の姿が映っており、関与が浮上したという。

 明治神宮では3日午前11時ごろ、境内を巡回していた職員が、「第2鳥居」の両柱に染みがついているのを発見。
翌朝に警視庁に通報し、境内4カ所での被害が確認されていた。

 都内では明治神宮のほか、徳川家ゆかりの寺の増上寺(港区)でも4日夕、
国の重要文化財「三解脱門」の柱に液体をかけられたような染みが見つかっており、警視庁が関連を調べている。

 液体の被害を巡っては、4月1〜3日、京都市の下鴨神社、奈良県吉野町の金峯山寺、那覇市の首里城公園などでも液体をまいたような染みが相次いで確認されている。( `ハ´)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:28.58ID:EV9/tuLT0
> これパチモンシナ製詐欺ゲームか。このシナ製ゲームの金も抗日活動資金になるんだろうな

米モデルのカーリー・クロス 人気誌の芸者姿を「人種差別」と叩かれて謝罪。差別と騒いでいる集団は在米シナ団体。
アメリカ人モデルのカーリー・クロス(24)が、人気誌で芸者風の和装を披露して話題になったが、「これは明らかに日本人に対する人種差別ではないか」という声も多くあがっている。
このほどカーリー・クロスも『VOGUE』誌の撮影に応じて日本風・芸者風の和装を披露し、「差別だ」と猛バッシングされてしまった。

在米シナ畜によるこれと「全く同じ着物排斥運動」がボストンの美術館のJaponismeの展示でもありました。
これは形を変えたシナ畜による抗日運動。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.235.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:49.77ID:EV9/tuLT0
> シナ運営が日本人に対して詐欺して逃げる前提だからこそ怪しい会社で情報も無い、住所も不確か、住所に誰も運営者置いてないんだよ。
> シナ運営がアピールしてんのはtwitterで課金煽るイベントくらいなもんだろ?
> シナ産、シナ運営ゲームでは課金止めるべきだぞ。
> 「運が無かった」「自分だけじゃない」って?出るはずない、そもそもレアは99%は出ないから。『出た』って言って煽ってる奴は大抵シナ関係者だぞ。

「ガチャゲーだからこんなもの」とかそういうレベルじゃなくて、勘違いしてるけどシナ運営がやってんのは立派な詐欺犯罪。
だからシナ運営、チャイニーズはいつでも逃げられるように架空の会社置いて詐欺やってるんだよ。
シナ運営は提示している確率の10分の1しか出ないようにしてるんだから課金は無意味に決まってるし、出る訳ないんだよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:00.92ID:Tbd8HBGZ0
結界も時間決めて開放してるし
問題になる要素なくね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd63-omUO [118.18.158.148])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:16.14ID:QkF04hvQ0
上下方修正来るなら今夜の黒ダルマ使わずにとっておいた方がいいだろうか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:08:29.29ID:nyRes+sH0
庭園にタマゴなんか転がってるか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-oA7F [113.34.158.184])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:13:50.85ID:ZSWZtap50
まじでフレンドの使用中結界一覧&空き確認出来るようになってるじゃん・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ofgl [114.149.66.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:27:49.41ID:LZHPGfKP0
最近は交換ポイント稼いで放置だったしな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-omUO [149.54.174.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:28:45.98ID:+x6/ILec0
pvpにどハマりさせるのが一番の搾取方法だからな
御魂ガチャにムキになってでも勝ちたい強敵やダンジョンを
運営が用意する必要がないからね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-omUO [149.54.174.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:30:56.82ID:+x6/ILec0
>>34
闘技ポイントでマッチングされるからやり始めは強いのや弱いのばらけて当たるぞ
めっちゃ強い人でも闘技はあんまりやらなくてポイント低い人もいるからね、だからマッチしちゃう
何戦か続けてやってりゃだんだんマッチしてくるよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-omUO [149.54.174.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:31:38.60ID:+x6/ILec0
なぜ鹿を6にしたし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-ofgl [114.149.66.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:31:50.26ID:LZHPGfKP0
今のままだと他の事やってた方がいいのがな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-omUO [149.54.174.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:32:46.27ID:+x6/ILec0
絶対画像出ないぞ
賭けてもいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-omUO [149.54.174.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:34:55.11ID:+x6/ILec0
>>47
煽りにマジになるな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-e1uJ [106.177.44.74])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:36:31.52ID:0htRf3JT0
出たしであかんことしたからなぁ
あれなきゃもうちょっと増えてたんじゃね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:37:37.12ID:nyRes+sH0
闘技も結界突破も上位は単なるハメ殺し合戦だからな
さっさと是正して欲しい所
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:55:39.70ID:Tbd8HBGZ0
闘技糞めんどくさくなってきたわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-zmNz [114.191.152.246])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:20:32.78ID:5k2QOFI30
小図対小図ばっかで全然消化できねー
クソゲーにも程がある
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-6XRG [111.96.60.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:23:14.87ID:w6QYWVBY0
会心も攻撃力も維持したいし異常免疫も上げたい
その内痒いとこに手が届く壊れパッシブやらみたま来るんだろうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-omUO [149.54.174.72])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:03.69ID:+x6/ILec0
鳳凰つまらんトークしてる鳳凰使いさんが
お前らが弱いから負けただけなのにチート呼ばわりとかwって煽ってくるのが鉄板だけど
強い茨木や鳥にワンパンされても誰もチートだ下方しろだ言わないのに
鳳凰はめちゃくちゃ言われてる理由を考えてくれー!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-zmNz [114.191.152.246])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:29.58ID:5k2QOFI30
最近このゲーム長くないんじゃないかと思い出したよ
寮のランカー2人くらいとそれ以外の寮生のモチベが全然違いそうw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd5-63li [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:38:54.31ID:nyRes+sH0
効果命中はデバッファーに付けるから確実に効果がある
効果抵抗は相手がデバッファー使ってなければ意味が無いどころか、
伸ばせたはずの他の能力が死んで弱体化する
デバッファーは1人で5人を相手にデバフを使うから効果命中は1人だけ
効果抵抗は相手のデバッファーが1人でもこっちは5人が効果抵抗を持たないといけない

こんだけの非対称性があるのにデバフが100%効くまで強化出来るなんていう設定が間違ってるんだよね
最高値はバフは100%、デバフは50%ぐらいが妥当な設定
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-k4Zh [218.223.183.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:46:17.34ID:EIOocsNx0
ふと何のためにやってるのかこれは楽しいのか分からなくなる瞬間があるな
もう少しキャラやストーリー面強化してオタ層取り込みした方が盛り上がるんじゃ?
とも思ったけどそういう人呼び込んでも育成で詰んですぐ離れられてしまうか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-6XRG [111.96.60.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:08.91ID:w6QYWVBY0
>>103
やり込み派じゃないと進化やみたま厳選キツすぎる
優秀なキャラ手に入れてもすぐに使えない
多少課金したとこでたいした時短にすらならんから時間掛けれない無〜並課金者じゃここのやつらが当たり前みたいにクリアできてるレベルのダンジョン攻略でまず躓く
というか微〜ちょい重課金したところで時間掛けれなきゃPVP、エンコンPVEならまだしもそのワンランク下程度のPVEですら俺ツエーできない
強いミタマ欲しけりゃ上位ミタマダンジョンクリア必須だがそれクリアするのに厳選強化されたワンランク下のミタマ必須

改善というか緩和の余地はあると思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-zmNz [114.191.152.246])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:55:30.53ID:5k2QOFI30
闘技はポイント上げすぎずに育成メインでやってきて
さてそろそろ本気を見せてやるか!
と、闘技に挑むもレベル的に格下のはずの相手に何もできずに敗北
手動だけど御霊10までクリアしてるのに1600Pくらいで詰まるw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0519-PZs8 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:56:45.37ID:c7UwkWFB0
たまに出る御魂6強化して数値あがるのを楽しむゲームで
闘技はお互いの御魂のお披露目会場。順位は割りとどうでもよさそう。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Qdgp [42.150.193.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:58:51.07ID:KJguPCwI0
始めたばっかでよくわからんのだけど、友達を50人登録するとかいう任務のために適当に申請送りまくっていま70人くらいまで増やしたのに、任務の画面だとまだ38人しか登録してないことになってるんだが
よくあること?問い合わせるべき?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-6XRG [111.96.60.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:00:27.53ID:w6QYWVBY0
>>126
リログしてみたら?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Qdgp [42.150.193.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:04:08.39ID:KJguPCwI0
友達の件解決した!ありがとう
問い合わせとかクソめんどいことせんで済んだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lld5 [106.154.110.237])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:08:30.35ID:qBNyLaO8a
>>101
ワンパンされるのは終わりはやい
雨火は長いけど抵抗するかも?って期待もあるしリターン迷う
結果的に眺めるだけで非常につまらない
まだ速度ゲーのがましかな俺はだけど
迷わずにリターンすればいいだけだけどね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Qdgp [42.150.193.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:08:52.98ID:KJguPCwI0
結界突破で一番害悪な式神ってなんだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:09:46.66ID:DRLXYwKI0
>>125
俺も29で三段だが
45とかと当たってもたまに勝てるくらいだぞ
まあ驚嘆させられてパーティ半壊もたまにあるが
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lld5 [106.154.110.237])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:11:56.51ID:qBNyLaO8a
>>105
これ
デバフ100とかつまらなさすぎ自由に編成に見せかけて抵抗か雨女強要されてる感半端ない
デバフあげきって50にしてほしい雨女とか使いたくないけど見た目的に仕方なく使ってる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Qdgp [42.150.193.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:12:28.05ID:KJguPCwI0
>>142
あー、防衛戦眺めてたらたまに見るね
式神に愛着湧いてきたから一瞬で虐殺されてるの見て悲しかった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lld5 [106.154.110.237])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:16:18.70ID:qBNyLaO8a
SSR引いて喜んでた時がなつかしーぜ
妖刀、大天狗2、茨木とか欲しい人いたらあげたいトレード機能ほしいぜ
花鳥と酒呑だけで育成限界
オークション的なのほしいなサブ垢とかあるし無理そうだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Qdgp [42.150.193.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:16:31.64ID:KJguPCwI0
>>146
あの御魂つけたいやつ多すぎる
でもほかの御魂のほうが役立つ場合が多すぎる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Qdgp [42.150.193.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:17:41.19ID:KJguPCwI0
>>147
あれ一倍速にしてはじめて気づいたけど
ぃよいしょっとォー!!
って言ってるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Qdgp [42.150.193.109])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:33:10.66ID:KJguPCwI0
百鬼夜行券もっとほしいなーあれかなり楽しいしストレス解消できる
戦闘しないミニゲームもっと増やしてほしい
兎で都レースするとか(適当)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:46:26.14ID:nyRes+sH0
星6を2体作ってもまだ57だから心配するな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-1qgh [219.124.180.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:47:37.46ID:ORMXnINg0
妖刀も野良なら大天狗で手動だと思っていいぞ
というか野良は8割タゲ人任せだから大体手動する形になるな
まあタゲ入れる人は御魂フレ増えるんでないの実際かなり増えた
自分も事故りそうなら兎手動切り替えとか気遣いする人でないとわざわざフレンドにならんしな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-vPTY [126.224.93.174])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:30:22.78ID:pWcvT7ng0
今週の黒達磨も黒童子にぶちこんでスキル3が上昇、これで2・3・3
悪くはないんだけどスキル2さっさと最大にしたいわ、全然発動せんぞこのカウンター
多段技に対しても針女に対しても判定一回だけなんじゃねえのこれ、ほんと出ねえ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:37:24.76ID:2CD177Az0
羽20000が苦行とか抜かしてるやつよくいるが
一週間で4000くらい手に入っただろ確か
星6のが苦行に決まってる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-omUO [126.66.37.93])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:44:38.47ID:1v7RaHzC0
鎌鼬、山兎、髪食いでオートで上手いことずっと俺のターンする方法ないんかなぁ。
鎌鼬と山兎が2ターン連続でゲージ上げをしてくれる条件が知りたい。なんか踊るときもあれば踊らないときもあるしこのゲームのAIよくわからん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0519-PZs8 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:45:46.18ID:NWY40qVU0
6目指すから苦行なんで
PLを低くして結界の育成とマルチだけして、黒ダルマ用の結界突破だけ続けるほうが長く続きそう。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-UxPV [126.152.75.37])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:19:07.01ID:k5LAM8u2p
結界突破背景ってクソ凶悪だな
アプリ立ち上げた最初の突破時は自動オンになってて背景の表示のせいで閻魔動く前に手動に変更出来ず、意図していない式神のスキル封じてゲージ操作やライフリンクされたりする

マジで凶悪
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb5-cGZc [118.10.241.67])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:51:41.19ID:xUNywNQM0
いつかスキン来るだろ 結構期待してる
このゲーム追加スキンは全体的に良いよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-gUMS [121.111.5.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 04:48:06.06ID:Gkq69dIl0
中々落ちないけど最終狩場だよ。餌集めは10F以外ありえない
ある程度強くなれば結界でも負けないし
闘技や太鼓じきその他イベントと合わせて1週間2000〜3000勾玉稼げるから御魂ガチャにつっこむ
過疎寮で結界食い荒らさないと自給自足できないけどね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-q79Y [106.163.215.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:47:46.37ID:26igGTEp0
座敷2体スキルマになったけどいらなかったかもしれない
なんのために作ってたのか忘れてしまった…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Yw0t [49.104.30.42])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:52:18.40ID:hNDJ4yxzd
今週から結界防御みんなダルマ置いて幸せになろうや
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dMeC [49.97.104.225])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:58:27.42ID:S2yhWNVKd
陰陽師あるある

ガチャを引いてSSRを引けば強くなると思っていました
結界スタミナを誤って受けとる
鬼王で殴りすぎて安定の除名
探索でレベマ餌の交代忘れる
御魂周回の招待で間違えて×を押してしまい無事終了
御魂周回でスタミナが切れたまま招待を受けて無事終了
御魂周回で面子揃わずスタートを押してしまう。一人お亡くなりに
結界突破を異聞パで突入して壊滅
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-63li [49.135.21.196])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:40:31.73ID:MD8VkI6FM
ああああああああああああああちくしょうあああああああああああああああああああああああ(´ ; ω ; `)
この世を破壊したい(´・ω・`)
誰かワイの話を聞いてくれますか(´・ω・`)
では話します(´・ω・`)
今日な、ワイ用事があったんや。行きたくもない役所関係のとこに
ちょっとお出かけしんといかんかったんや

そしたらや(´・ω・`)
迷子になった(´;ω;`)

誰も助けてくれなかった(´・ω・`)
ワイが悲しくて悲しくて風も強くてブチキレ叫びながら自転車こいでんのに
誰も助けてくれなかった(´・ω・`)
ワイの作成した地図は、グーグルマップ全部メモるなんてできんから
右・左・二つ目を右みたいな感じに書いてあったんで
この世の中の
コンクリートジャングルの
ようわからん脇道とかがいっぱいあると、どこで曲がるんかわからんくなるんや(`;ω;´)

そして一つでも間違えればリセットするしかない
まるでゼル伝の迷いの森やで……(` ; ω ; ´)
そんでリセットせずに強行したら
気づいたら目的地と正反対。家から目的地向かってたはずなのに、家より後ろに回り込んでいた(´・ω・`)
不思議やね
もうキレそうや
何でこの世の中はこんなにゴミみたいな建物ばかりなの(´・ω・`)?
ゴミがゴミ建ててゴミゴミしとる街になって道もわからなくなる
すべてを破壊したい(´・ω・`)
ワイの時間返せや
ほんまなら朝早起きしてさっさと片づけるつもりが昼まで寝てもうて
もう今日は陰陽道午前〜夕方の部を泣く泣く諦め、夜からやるつもりでお出かけしに行ったのに(`;ω;´)
ああああああ糞があああああああああああああ(´ ; ω ; `)
考えれば考えるほど苛々してきた(´;ω;`)
明日また早起きして(今日は早起きはしとらんけど)行くしかない
これ以上陰陽師の時間減らせんから早朝に片づけんと(´・ω・`)
糞が
糞が。バイト先からは初シフトの連絡来ないし(´・ω・`)!!!!
もういや(´・ω・`)
バイトしなくて済んで喜んでる自分も嫌(´・ω・`)バイトせんと今の資金では生活費で、利益出ても消し飛んでまうのに
来週の月曜までに連絡来なかったら別のバイト探します(´・ω・`)信用できんわい(´・ω・`)
ほんま死ねよ糞が(´・ω・`)
月6万くらい支給せいやベーシックインカムせいや殺すぞほんま(´ ・ ω ・ `)
こんな世の中嫌いや。お昼ご飯作って闘技頑張る点
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-YCSx [121.114.59.57])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:44:02.68ID:vO6e8tFY0
スキン、背景、結界の内装バンバン出してそっちで集金して
リリース直後のようにガチャやイクラ配布イベどんどんやってくれると嬉しい
結界って預けに来るフレとか結界突破する前の素早さチェックで覗かれたりするから
内装弄れたら課金する人いると思うんだよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bb-dtzd [61.112.123.203])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:51:49.74ID:fr3wVYki0
闘魚と太鼓の星4〜6が定期的に貼って相互できるようになってからスタミナ課金する必要がなくなってうれしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-gUMS [121.111.5.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:05:43.99ID:Gkq69dIl0
結界勝てない人は圧倒的すばやさ不足だから御魂ガチャはやくしなさい
結界勝てないだけで相当な数の勾玉を捨ててる
あと兎のすばやさをあげるんじゃなくてヘイヨーのすばやさを最速にするんだぞ!
兎だけあげたところで速さ勝負の結界だからといってもWブーストじゃないと相手の最速に割り込まれるからな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-q79Y [106.163.215.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:38:26.47ID:26igGTEp0
茨木しか育ってない人も多いから仕方ないね
変に育ってないアタッカー入れても時間ばかりかかる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf8-HE/W [111.217.3.153])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:57:29.15ID:Tfc7gRXy0
無理じゃないかな
じゃんけん的な相性があればまた分散するんだろうけど
現状でもPvEはコレ、PvPはコレ、結界突破はコレ的に別れてるから
ここから更にコピペマンが減るような調整は新要素でも追加しない限り無理だと思うよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Qdgp [126.205.199.247])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:58:30.53ID:06r074zSp
闘技にじゃんけん相性は一応あるんだがダブル加速茨木に当たりまくるってことは
アベレージ七段以下の雑魚だからまだそこまでたどり着いてないのね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bb-dtzd [61.112.123.203])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:59:37.79ID:fr3wVYki0
御魂10Fも博雅と兎で雑魚でもクリアできるやん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7c-RZRQ [222.145.142.57])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:08:56.50ID:hbHjfPB50
>>381
>>267は相手が妖刀使いだから間違いじゃないよ
妖刀使いが122の座敷を出すのは良くない
妖刀の素早さは117〜119であるべきなんで座敷120にしろってのは正しい

鳥は素早さが120〜127じゃないと話にならない
120未満を避けるのは上でも言われている通り妖刀の存在があるから
そうすると鳥だけで構成されたPTの120座敷は一番最後に動く
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dda7-/j7J [118.104.117.161])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:38.08ID:hm7Vj75I0
■御魂ダンジョン10階のマルチで気を付けること

現在流行ってるパーティー構成は
兎、座敷、鳥、鳥、鳥
兎、座敷、鳥、鳥、妖刀
兎、座敷、鳥、鳥、大天狗


御魂ダンジョン10階では素早さが最重要になります(火力はあって当たり前)

■山兎の素早さは 163、164がベスト
兎が早すぎると大天狗に回り込まれて事故ります

■鳥の早さは晴明よりも遅く、117〜127がベスト
座敷の早さにより上手く噛み合わなく鬼火不足になる場合もあるので臨機応変に

■座敷の早さは120〜123がベスト
アタッカーの早さにより噛み合わない場合もあるので臨機応変に

■さらに事故率を下げる為に
優先して倒したい敵をタップしてタゲとりをする
1回戦は左の敵、2回戦は真ん中、3回戦は、両脇の大天狗をタップ


不備があったら修正してテンプレにいれよう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7c-RZRQ [222.145.142.57])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:29:19.96ID:hbHjfPB50
>>402
晴明:128 スキルは守のみ
鳥、天狗は120〜127
妖刀は117〜119

タゲは喧嘩解散になりやすいので慎重に
特に3戦目は火力があればオロチ直タゲ2回スキル当たれば大天狗落ちるから喧嘩になりやすい

あと茨木が紛れ込んでくるとセオリーが変わって
1戦目右 2戦目右 3戦目右or左って感じになると思う、多分
最速じゃない茨木は解散でいい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-gUMS [121.111.5.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:16:57.00ID:Gkq69dIl0
@自分の所を使ってる相手がロックしてる←有罪
Aロックしてなくても相手の結界がすでにほかの人に使われている←コミュニケーション不足
B相手が闘魚じゃない物を張っている ←太鼓なら可
C相手が何も貼っていない ←長期間かつ@とかぶったら有罪
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2/FD [49.98.64.69])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:31:02.07ID:rNumMT3ld
ちょっと聞きたいんだけど、前に100連でSS出なくて報酬もらってその後、SS出てからちょくちょく回してて100連くらい引いてるんだけど今なん連してるか確認ってできますか?200連目の報酬が欲しいです。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:44:01.64ID:hQBr0+f50
>>428
駄目だな
鳥は最低でも120↑は必須
妖刀は117-119
理由は兎の速度にもよるけど妖刀116だと相手の天狗が残った場合割り込まれることが多い、これ経験済み
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:50:13.98ID:hQBr0+f50
今は妖刀118で野良でも安定出来てる
鳥と天狗に関しては、遅すぎるよりも速すぎる方が事故は圧倒的に少ない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:52:03.29ID:hQBr0+f50
>>465
まず、鳥3構成で考えないから
御魂周回は天狗or鳥と妖刀の構成で考えるのが基本
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-HE/W [153.189.58.180])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:53:54.77ID:oAg6Oj4Q0
基本鳥と天狗は素早さ上調整かけるからな
鳥で敢えて遅くするのは鳥しか手持ちいなくて野良あり
というかむしろ現状なら正しい選択かもしれん
ただそれが増えると逆に捗らなくなる気はする

あと妖刀の構成で考えるつーほど妖刀出てこんぞ
そら自分は持ってるから出せるが他を見るとな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7be5-IVUN [175.179.13.164])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:54:50.67ID:47ut3uNg0
◯◯時◯◯分頃に結界張って招待するので
ログインしてもらえますか?

毎回こうやって誘うんか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:01:47.57ID:hQBr0+f50
>>469
自分の環境だと妖刀持ちは野良でも結構いるな
時間が経てば、6星も増えて、天狗or鳥と妖刀持つ人も増える
それに最終的に行き着く先は鳥3ではなく、天狗or鳥と妖刀の構成だ
鳥3は妖刀が増えるまでの途中経過に過ぎない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:09:57.05ID:hQBr0+f50
>>477
そうだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-okyh [49.104.5.238])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:12:34.97ID:S0RUw9++d
陰陽師はやく辞めたが正解。きついだけ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:25:48.79ID:hQBr0+f50
>>496
自分だけで考えて実行した結果後悔するんだろうなアフィー
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM69-63li [118.109.191.36])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:41:55.59ID:rTGXC3vvM
今テンプレ編成になっている強メンバーはほぼ確実に弱体化されると思いますが、
そうなった時にテンプレ編成を組んでる人にどういう補填があるんでしょうかね
メンバーを数名入れ替えるだけでもかなりの素材や労力が必要ですから、
いくら補填が多くあったとしてなかなかすぐに切り替えは難しいでしょう
テンプレ編成を使わなかったプレイヤーからも批判が出るでしょうし
そもそもテンプレ編成うぃ使っていたか使っていなかったかの判別も難しそうです
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-zH2F [126.199.90.138])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:51:14.21ID:xNeCm/iIp
>>463
雑魚乙
妖刀までに天狗を始末できない火力は黙って座敷と兎出せ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Vxnm [49.104.10.205])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:55:22.83ID:j2Y5YdRud
スタミナ重の最大って今のところいくつだ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.45.62.177])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:01:52.57ID:He76XQ5b0
夜充電しながらMAXにして寝落ちすると大体朝まで画面つきっぱで、朝充電ほぼないんだけどみんなどうしてる?
あいぽん本体は操作なしでスリープにしてるけど、このゲーム無理なん?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:02:08.56ID:hQBr0+f50
のちのち天狗or鳥と妖刀の構成が増えるってだけの話だよ
自分は妖刀出してるけど、野良だと鳥の火力がまだ低い人が多くて天狗が残ることは結構ある
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.45.62.177])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:08:48.11ID:He76XQ5b0
>>515
まーそーなんだけど寝落ちするよね?
対策ないの?
あいぽんの負担が心配
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:50.89ID:hQBr0+f50
もう鳥3でも天狗妖刀でもクリア出来ればいいかって思ってきたけど、お守り使うときは効率上げたいよな
そうなると大蛇に単体火力ぶつけられる妖刀は便利
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.45.62.177])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:18:09.03ID:He76XQ5b0
>>519
なるほどね
朝充電ゼロなのは痛いが背に腹はかえられないな
そうするわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Hx7k [1.72.6.228])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:30:04.15ID:IN6zL0mQd
ちんこぉー
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bb-dtzd [61.112.123.203])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:31:26.18ID:fr3wVYki0
妖刀強くするならズボン履かせて欲しいわ。
パンツも見えて強いとかないわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-HE/W [122.134.169.222])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:48:35.59ID:toiUNnYM0
夢喰いかわいいじゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-93S+ [126.118.81.104])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:00:52.24ID:byMbc2NL0
初☆六鳥か茨木か迷ってるんだけど 
破勢つけて会心なしだとどのくらいダメージでるの?
茨木まだランク3だから ほんとにぶち抜けるのか不安なんだよね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-kPga [126.168.39.250])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:12:56.95ID:fgdIG0lYx
茨木でいくなら右上メインを会心ダメにしてその他のサブオプで会心100%を目指すという闇のゲーム始まるけどそれでいいならいいんじゃね
いいサブオプ付いてる6でもレベルアップで会心上がらなかったら捨てるしかないのがほんと糞ゲー
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-93S+ [126.118.81.104])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:12:58.82ID:byMbc2NL0
会心なしって会心発動してないってこと 
御霊ダンジョンとか闘技で活躍しなくていいから 
探索が早く終わればいいなと思ったの
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-VSqr [60.128.39.251])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:13:32.09ID:4MIjRkbv0
餓鬼に焼肉奢りたくなる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcf-3MbB [124.18.7.171])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:26:48.10ID:2WGOGvZU0
勾玉6御魂の攻撃系メインアフィオプション(1,2,4)を揃えて
あとは6号御魂込みで会心率100%にできれば10-15章の困難ぐらいまでの探索なら茨木ワンパンで素早く終わるようになるアフィ
まあ、最新章じゃないと効率悪くて探索しないってんなら別だけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:42:13.66ID:TgkvaVli0
良いねぇ
茨木童子も弱体して千葉童子にすればいい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:55:10.67ID:hQBr0+f50
御魂セット効果のデバフは固定値で効果命中に影響受けないからいいけど、雪女とかへいよー、鳳凰はデバフの命中初期値も50%↑とクソ高いのに、効果命中がで更に跳ね上がるし異常だったて話だよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:59:34.78ID:hQBr0+f50
>>621いや、その人仕事してるんじゃないの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-2cSe [126.205.17.90])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:04:40.07ID:jcWsxQ+7p
>>604
残念だがそいつも対象らしい
あと般若たんの効果が2ターンスキル封印に変更
ヒール処理見直し、アタッカー火力強化もろもろ
まああくまで予定だがな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcb-Qdgp [121.2.80.17])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:11:13.46ID:z1IodfNc0
>>592
ソースは?
ヒールとアタッカー火力の調整はみたけど般若、雪女、兵俑、兎、雨女とかの調整予定は一切出てないぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:11:20.85ID:TgkvaVli0
前は120ぐらいまで買ってたけど、今は80までだな
銭が足りないから勾玉貯金したい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-2cSe [126.205.17.90])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:11:54.55ID:jcWsxQ+7p
>>639
例の中華サイトみてきな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:13:29.51ID:hQBr0+f50
初日:荒川さんライフリンク外せんの?
凄いじゃん!

次の日:は?一体だけ?しかも確定じゃ無い?
クソじゃんかよ‥
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:24:28.10ID:TgkvaVli0
緊急避難指示うるせー!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcb-Qdgp [121.2.80.17])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:27:46.21ID:z1IodfNc0
>>643
基本プロデューサーのweiboとNGAしか見ないわ、中華サイトはガセ情報ばっかだから見ないほうがいいよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:28:15.06ID:hQBr0+f50
6番会心率は2セット効果 攻撃力の方が価値高いな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:34.03ID:TgkvaVli0
俺の両面仏見て自分も両面育てようとか思ってる稚魚よ
それは俺の夜叉がワンパンで敵全部倒したのを見て夜叉を育てようと考えるのと同じだぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:41:12.56ID:TgkvaVli0
俺はみんな鳥だからあえての両面仏
でも低レベマルチだとすげー強く見える
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:48:27.21ID:TgkvaVli0
針女一強是正の為に家鳴が強化されたら両面ブウは一気にトップに躍り出るんだぜ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-HE/W [121.83.73.203])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:20:47.40ID:0kniB6WE0
このゲーム油断するとスタミナ貯まりまくってやべーわ
タコ以外にどかっと消費できるコンテンツはよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:31:26.69ID:TgkvaVli0
避難勧告出た
避難指示が出たらマジヤバなんだっけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/ [115.179.113.240 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:58.26ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:10:23.77ID:TgkvaVli0
鳳凰、兵俑、山兎、鎌鼬とかに頼ってる奴って
調整来た後どうするんだろう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:16:07.43ID:TgkvaVli0
自動闘技の設置はよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:23:03.82ID:TgkvaVli0
勝った負けたよりクソトロい手動を相手にするのが一番ストレスだわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:35:04.31ID:TgkvaVli0
お前らって手動でやってんの?
相手も手動だろうけど、手動と手動でやってたら
一戦で大体どれぐらい掛かるんだ?
オートと手動でもメチャクチャ掛かるのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:28.97ID:TgkvaVli0
山兎とかが連発出来なくなれば山兎側が初手で潰せなかったら
山兎とか入れないでその分有用な式神入れてる方が有利になりそうだが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:07:14.59ID:TgkvaVli0
そろそろ不満点もあらかた出てきた所だし、またアンケートやって欲しいな
書きたい事いっぱいあるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-zmNz [114.191.152.246])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:13:22.35ID:Ort323je0
俺は時間目一杯使う!
相手が嫌がることをしなきゃな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd88-q79Y [220.213.209.141])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:19:00.05ID:I6m3rK2A0
8段だけどオートとあたったことないわ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:09.76ID:TgkvaVli0
そういえばタイムアタック無いよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-EaKP [203.165.57.110])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:46:44.92ID:xj/Jx+O90
>>763
前に誰かが書いてくれてたけど、
博雅には3本の矢と通常攻撃させて、反撃は恵比寿の旗回復頼り
花鳥でチャレンジしてないからわからんが、鬼火事故しなければいけそう
反撃来ても博雅は即死しないから、すぐ回復しなくても何ターンか耐える
コツとしてはヒーラーの通常攻撃は反撃来ない奴をあてがう為に最後に倒す敵をショウズにする事
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835f-ns+n [117.104.32.233])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:16:18.30ID:r0WOAqlr0
御魂10階マルチに妖刀姫連れてくる雑魚をなんとかしてくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcb-Qdgp [121.2.80.17])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:20:29.32ID:z1IodfNc0
>>738
正解、プロデューサーじゃなく記者が言ってるだけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-6XRG [111.96.60.43])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:37:50.15ID:b9qZ+VML0
ヤオビクニいつ解放されるんだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-V61P [D5m00yw])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:01:07.21ID:/Vev+vc0K
ガチャ回すの怖くなってきた
もうSRさえ出やしねえ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Lt+L [60.134.4.163])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:06:31.16ID:cJhcKT520
>>592
ヘイヨーは挑発しか取り柄無いんだから弱体化する必要ないと思うのだが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-R0WY [180.0.124.37])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:09:44.67ID:NRY0gqih0
追撃系の御魂が出たら会心付きのそれが流行って鳥だけじゃなくアタッカーのバリエーション増えて楽しそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Lt+L [60.134.4.163])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:11:43.30ID:cJhcKT520
>>630
俺の蟲毒師が孤独死待った無しなので勘弁して下さい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0519-PZs8 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:35.35ID:lTnYqvhc0
紅葉D10階攻略パーティ教えてくれ。
せめて9階まで行きたい。

鳥6しょうずえびすの他に何つれてけばいい?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-q79Y [106.163.215.2])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:57:58.78ID:qS99xWM40
御魂10に速度120以下の茨木って結構いる?
なんかタゲで迷うこと増えてきた
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-q79Y [106.163.215.2])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:04:12.18ID:qS99xWM40
まあ少し手間でもクリアできればいいよね
大天狗3とか大天狗2妖刀とかまだ遭遇したことないし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb25-GQOh [119.228.38.140])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:12:51.32ID:35wQT9Jy0
最近、育成結界に赤ダルマ置いてくフレが増えたんだが
なんか設定変わったのか?
確か赤ダルマは育てても旨味無かったはす
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-8gjR [115.37.249.207])
垢版 |
2017/04/18(火) 03:17:58.83ID:oy1EkYkY0
ランク5の針女素早さ出たんだけど今ランク4の素早さつけてるんやが
HP15パーのセット効果削ってまでマウンテン兎に付けるのってアリ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d526-LGwd [210.128.197.111])
垢版 |
2017/04/18(火) 05:48:29.63ID:H9sSpOyt0
最高ランク5にしときゃ良かった
どうせ御魂ゲーなのに好きなキャラすら使えないってつらたん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbcb-obLU [119.26.194.111])
垢版 |
2017/04/18(火) 06:29:23.41ID:wpThc//d0
☆6作る素材で☆5が5体作れるんだよなあと思うと時々誘惑に負けそうになる
ってかハクスラって何?と思って調べたらそんな言葉があるのね
周回は嫌いじゃないけどまだあと☆5が3体分、のんびりやってるからまだまだ先は長いな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd5-pVHc [180.30.100.23])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:10:14.07ID:sxyuHpxi0
お前らに教えてやるけど、山兎、鎌鼬、兵俑、鳳凰火、雪女、雨女は
最強メンバーだから最優先で星6にするのが良いよ
御魂にも金掛けまくった方が良い
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc1-Qdgp [118.83.92.89])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:11:46.19ID:o7GguWwu0
>>884
中華だとそいつら下方修整くるらしいけど?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd34-V7Gz [118.241.196.199])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:30:39.62ID:a97cQuPM0
もし万が一、超絶ナーフ来たとしても、別に御霊は他のに使いまわしできるし
結構白達磨配布してるし、また新しいメタに対応すれば良いだけの話

最初の★5作成の時以外で白達磨使うのもったいない! とか思ってたら白達磨40枚くらいストックあるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dddb-2cSe [118.110.194.3])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:48:24.66ID:nSrLtRwu0
>>871
確かに昔のMOに感覚が近いかも
ひたすらLV上げとレア掘り
それがなぜか楽しいけど、なんか唐突にモチベがだだ下がりしてやめたりしたな〜
特にネクソンゲー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-6nDa [42.150.77.83])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:02:00.70ID:Dr2FrweB0
ルーネットさんの動画は意味不明な擬音語と氏の粘り強さと心の寛大さを楽しむものやぞ

まとめ
驚嘆打たれるとき→ガツーン
姑獲鳥で攻撃するとき→シャカシャカシャカ
姑獲鳥で追撃するとき→シャカ
小白で反撃発動時→バリチッチ
自陣営がヒロマサだけになったとき→これは負けかぁ?
自陣営が桃の精だけになったとき→これは負けとくかぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ZbWR [106.132.121.189])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:10:44.91ID:njDeEshHa
障害か?
焦ったぞ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf7-sNNf [39.110.158.171])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:11:41.97ID:9LEkRk2D0
機種変したから色々勘違いでBANされたのかと思ったわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d35-3MbB [180.16.185.36])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:12:40.17ID:G9LbQ+mV0
結界を張らせてくれええええええええええええ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-V61P [D5m00yw])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:18:26.02ID:/Vev+vc0K
ちょ、仕事行く前に結界カード張り替えたいんだけど!
どうしてくれよう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-AKVg [126.216.188.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:38.36ID:lQenstUo0
サービスは一時的にご利用できません。

ってなって
え?!BANされた?リセマラ原因?!
かと思って血相変えてここきたら安心した
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7c-RZRQ [222.145.142.57])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:47.72ID:lsJUnlfX0
    陰陽師ちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ 陰陽師ちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつきデータベースとログイン鯖が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 一カ月以内に設計の見直しが必要です。
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかし見直しには100万×7,140円という
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 莫大な費用がかかります。
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ 陰陽師ちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか課金のご協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      陰陽師ちゃん 0歳
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb25-GQOh [119.228.38.140])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:28:43.64ID:35wQT9Jy0
>>948
青10個くらいは貰わな、やっとれんわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [61.27.55.208])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:55.19ID:+mEaQGzX0
運営はイベントやる度に不具合出すな。暫くイベント無かったから忘れかけてたわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-8OqO [126.199.10.199])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:43:05.68ID:VhBvDJ1Cp
>>952
時間が合うゲームやれば?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-ns+n [126.199.220.99])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:46:32.22ID:yJE47TCBp
復旧まだかよくそ
毎日13時間労働の中の貴重な週一の休みなのによ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-zmNz [114.191.152.246])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:49:03.09ID:sbLUfek20
どんだけBANに怯えてるやついるんだよw
俺もBANされたかと思ったわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-UxPV [126.255.135.225])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:52:28.95ID:GFQx56Sep
ban祭りの準備だな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-ns+n [126.199.220.99])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:53:46.01ID:yJE47TCBp
>>989
休んでたらゲームできないだろ!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-UxPV [126.255.135.225])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:55:25.44ID:GFQx56Sep
>>982
殴れる猶予時間が問題
20時に始めたところで5分10分で倒してたらその間に殴らなきゃ任務達成出来ないけど、19時開始20時以降終了なら1時間の間に殴ればいいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況