X



【童話】グリムノーツ page584 【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワイモマー MMc1-FulL [106.189.50.114])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:18:55.17ID:8sUEY7xCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:すべての世代の大人へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス

■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/

※前スレ
【童話】グリムノーツ page581 【糞運営】(実質582)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491707125/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【童話】グリムノーツ page583 【糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491932761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-FulL [106.189.50.114])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:20:57.66ID:8sUEY7xCM
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
おすすめキャラ
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。
Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。

Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、攻撃系のコアVを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア Vは各想区の追憶EXをクリアで手に入る。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.銀メダルが足りない!
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様

Q.さいかわは?
http://i.imgur.com/76ZNaKo.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-FulL [106.189.50.114])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:21:23.94ID:8sUEY7xCM
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-FulL [106.189.50.114])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:21:58.24ID:8sUEY7xCM
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)
ジョン(大剣)、アデリア(両手杖)
●必殺装填2
時計うさぎ(片手杖)、ジル(両手杖)
●経験値15%↑
エイプリル(魔導書)、猟師(片手剣)
●武器経験値15%↑
オデッサ(大剣)、サンチョ(槌盾)、初芽(弓)
●wave全体回復15%
綾央(魔導書)
●GOLD15%
アラジン(片手剣)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg


≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-FulL [106.189.50.114])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:22:38.29ID:8sUEY7xCM
 原種武器 亜種武器
----------------------原種素材
☆2 75    10
☆3 75    20
☆4 60    25
☆5 30    35
☆6 10    20
----------------------亜種素材
☆2      10
☆3      25
☆4      45
☆5      35
☆6      10

いつも通りなら各1本ずつは
通常
**170;***190;****170;*****130;魂60
亜種
**20;***50;****90;*****70;魂20
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-0/8P [123.230.197.148])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:01:18.86ID:8n6dBvJV0
スレが立っていたのに何で後から重複立ててんだよ、その行為の方が荒らしやろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:02:45.03ID:/T2/V/v40
イベ告知はよしろやマジ米異運営
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-/TmT [126.254.137.197])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:24:20.17ID:qxtKQQVYp
たった1日2日もお知らせ遅れるの嫌なんだなお前らって
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:26:57.87ID:/T2/V/v40
オフ会してる暇があるなら新しいイベント考えろ😡
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-EaKP [61.26.5.60])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:27:19.42ID:NrAlnFBn0
日替わりガチャ残ってたら告知ずらすってあまり変わらんだろって思うけど
どっちでもいいから遅らせる方を選んでんのかな。定期的なものを崩す方がリスク高いはずなんだが。
それとも林檎か泥の規約にめんどくさい何かがあんのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:37:12.96ID:W5/QX5qg0
暇人にちょっと考えてほしいんだけど
白雪(剣)、悟空(拳)、エルノア(弓)、ジャンヌ聖女、聖女オリジン、天ロビン(90)、天ヨリ(70)、天シャル(70)
この手持ちでキングなるにはどう組んだらいい?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d1-GcUa [115.65.191.69])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:38:26.85ID:oEHunKj/0
この間に次回闘技場のPTとかコア編成考えようと思ったけど
火属性分だけupなのか火属性含む攻撃upなのかはたまた全員に火効果+なのか、そもそも何%upで全体の攻撃はどれだけupなのか、とか
分からないこと多すぎて何も決められんわ

取りあえず短期決戦になりそうなのかねえ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-G7QC [113.154.193.37])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:42:31.33ID:dfvAtK2w0
大砲来るかと密かに期待してる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OEhS [49.98.13.171])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:36:23.22ID:k/u9z1udd
天井で臭いタチアナ狙ったらオリジン壁ノアさん来たがこいつどうなのよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:53:32.44ID:/T2/V/v40
パックだったわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:18:08.17ID:XE9rc700H
>>101
4凸する気ないキャラの追加エピソードは見ないようにしてる
続きが気になって4凸とかしたくない(´∀`)
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-EaKP [61.26.5.60])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:50:50.80ID:NrAlnFBn0
めーめー見る限りカオンヌも防御スキル振ったからいいや的な必殺って感じがする
現状ATやSTは防御型にすると使い物にならなくなるバランスなんだよな。
つーことで他職が出来ることに片足突っ込んでそうなカリスが・・・頼むよ運営
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:00:23.07ID:XE9rc700H
>>114
性能悪くても専用武器出なくても出てくれたら4凸しちゃうわな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AS3q [182.251.251.15])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:05:06.69ID:e5y/aaGea
>>106
知ってるかどうかはステータスにならないからな
例え知ってる奴が三月ウサギを闇魔弱ボス以外で連れてきても、ああ、愛なんだなとしか思わん
当然、弱点ついてるような構成とか裏でフォローしてるとかじゃなきゃ解散案件だし
下手すりゃ地雷扱いまである

俺がそうだって訳じゃないけどな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:10:57.65ID:XE9rc700H
オリジンの追加ってメイドキャットで終わりだよね?
明日の告知はメイドキャットのオリジン追加と専用武器追加とメイドキャットのシンボル収集イベだったりして、まさか…ね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:30:31.26ID:XE9rc700H
>>129
始まったばかりはかなりの当たりキャラだったのに今は見る影も…
ニルヴェルがガチャで来るときにモルおじの別職と一緒に来る感じかなオリジン
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:35:51.31ID:XE9rc700H
>>131
メイドキャットコンプ済みの俺に死角はない!
キャロルなんて5〜6回くらい紙になってくれたからね、可愛すぎてパチンとしたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-kPga [126.245.74.114])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:37:19.32ID:l8T+CSv/p
質問!餡子のデバフの倍率と☆4シェリーのデバフの倍率って違うかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-kPga [126.245.74.114])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:46:49.40ID:l8T+CSv/p
>>140>>142
ありがとう
シェリーのデバフ使ってみるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-iKsO [59.170.3.69])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:17.90ID:/z+9mHFH0
カオス屈指の有能モモタロスさん。マルチだろうとソロだろうと雑魚殲滅の鬼神ゲルダさん。殲滅能力ゲルダに劣るが闘技場での通常攻撃が光るアラジンさん。
元祖重い女デレラさん。可愛さ全振り頭巾ちゃんとジャンヌさん。

タカアシガニドンキ。ジムきゅん()
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:15:21.02ID:W5/QX5qg0
タカアシガニはボスラでよく見たよ
攻撃3000確保しつつ防御特化できる上に必殺で背面取りも楽
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Qdgp [1.75.242.36])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:19:06.18ID:tZP9LU5Qd
>>106
3列必殺だし時間も長いから湧き潰しも出来る、曜日周回の超優秀キャラだぞ!
速攻4凸したわ‼

協力では流石に1列消費2のユリスには勝てないが。
その後出て来たオズ想区ではぴょんぴょんしてるだけでランキングS余裕の強キャラ。





まぁ、1年前の話しだけどね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:37:40.55ID:/T2/V/v40
タチアナ ジュリ ホワ狙いで90連回したけどどれも出なかった😭
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:41:24.99ID:/T2/V/v40
>>159
パック2 マリ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.34.216])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:58:08.34ID:ohEwRtr6p
>>167
必殺で背面取れないから不便さは感じるね
ドンキと壁ノア持ってるけど必殺ゲージの吸収率が良いし可愛いから壁ノア使ってます
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:04:59.53ID:/T2/V/v40
100連目でタチアナきたわ
あざすー!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:11:37.16ID:/T2/V/v40
>>176
杖雪はこの前当てました
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Aj7l [60.93.113.193])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:22:48.79ID:d50JnKcy0
>>180
全体的な早さの話するならホストカオゲルのほうが早くない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8aNn [49.98.54.226])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:34:26.05ID:P5dSKCk3d
闘技場レベルMAXではないけど2600の人なら見たわ
†○†で囲んだ有名な人
選びません!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-acBe [126.29.77.7])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:08:02.58ID:eVMaa+sT0
久々にチートに出会った

名前 筱寒 オデット
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:34.11ID:W5/QX5qg0
キングの方が楽だよ
デュークのうちはガチパで、キングになってから放置パにしてる人が多い
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:13:09.17ID:oUNdjMUFd
でもドラクエFFとコラボになったら糞ぶっ壊れキャラ限定になって財布がすっからかんになるよ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:13:33.93ID:W5/QX5qg0
>>213
糞みたいなミリアサとコラボしたことアルヨw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3daf-OEhS [124.110.227.52])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:25:26.44ID:kSbLiTfC0
http://i.imgur.com/6tsqLTQ.jpg
ダクソさぁ俺はこんなに応援したのに何途中からさぼってんの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:42:16.15ID:oUNdjMUFd
>>229
お知らせ遅らせてる効果が出てるじゃねえかww
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:19:14.08ID:W5/QX5qg0
天空ジャックいるから半年以上前だろ…ランク160とか低すぎない?
グリムの専用武器完成してるなら闘技場で7000超えるハズだが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:45:11.64ID:oUNdjMUFd
グリムルイスに天空そこそこ居ればキングなんて余裕だろ。頭悪いんだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:56:11.93ID:oUNdjMUFd
花火が迷惑すぎて笑う
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9525-3MbB [114.146.72.60])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:10:32.68ID:mP3V/sOG0
ボスラッシュ参加権とかぐだぐだ言ってたくらいだから、鍵はほとんどなさそうやね

あとはまぁ、施設がなぁ
絶賛急造中だろうけど片手剣以外はほぼ無だったわけだから
杖雪もルイスもまさに宝の持ち腐れ

おまけにいうとやる気なかった時期が長いので、天空勢はたいして育ててなかったはず
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-nkcR [133.208.210.235])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:15:00.72ID:oIiVvQYt0
ガチャ引かない縛りを解禁しててなんでオラオラーかトンデケーが居ないんだよ 流石に不具合じゃない それ
来週は3すくみだからカンセイダーする前にオラオラー一発で消し飛ぶぞ
だからアタッカーだけ上げてても刈られやすいよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:21:19.90ID:uvVPGc8ed
こんな奴に真面目に助言する奴もいるんだな。カスだろコイツ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9525-3MbB [114.146.72.60])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:50:56.20ID:mP3V/sOG0
>>280
日曜お知らせからの月曜スタートは過去に実績あるから心配するな

あとお知らせが遅れに遅れて夜7時くらいに配信とかもあったから(ry

月曜お知らせになると開始は水曜とかかもね

まぁ、こうやってお知らせノーツに飼いならされていくわけですね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:04:04.69ID:uvVPGc8ed
する事ノーツだから皆さん気が立ってるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.34.216])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:09:11.16ID:t3YjIAwap
>>198
ももももちろん(キャロル以外進化すらさせてないとは言えない…)
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:25:20.56ID:uvVPGc8ed
ドスケベな海亀に跨がった乙姫サマじゃないのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.105.25.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:43:08.04ID:S0Of5sK/0
シェイクスピアは後々創造主として出るだろうけど、ヤーコプとヴィルヘルムはそもそも出るんかね
まあ仮に出ちゃったら実質色んな意味でゲーム終わっちゃうけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:25:11.38ID:uvVPGc8ed
攻撃力が低くてダメ入ってないだけじゃないの
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d1-8aNn [115.65.191.69])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:31.85ID:1tXpNNmN0
あ、相手を倒したキャラが死んでそのあと誰も倒さないまま時間切れで勝ってもなるね>勝ち名乗り
ダメが入ってないのは必殺中・切替技中・切替え直後のどれかかな

なんでもラグのせいにするのはFPSのやりすぎってばっちゃが言ってた
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2cSe [1.72.1.53])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:03:43.79ID:g8n3nUOVd
普通のソシャゲと同じような調整や運営をグリムに期待しても裏切られるだけだよ
今までもずっとそうだったし大型アプデ(笑)の豆の木エアプ調整もやはりそうだったでしよ
ランダム自販機に大金突っ込んでキャラを愛でるだけのキャラゲーだと諦めよう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-93S+ [111.96.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:50:14.01ID:ODgsnNWg0
俺はしびれを切らしてメダルで剣雪交換したその一人しかいまだに居ない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-W5m2 [219.108.148.57])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:41:50.13ID:tjqHbTL90
施設も天空もないってリセマラ新規となにも変わらないな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-93S+ [111.96.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:45:20.53ID:ODgsnNWg0
俺もグリムノーツがメインだった頃が懐かしいよ・・・
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/BFt [1.72.3.44])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:44.91ID:znJJKfshd
>>340
ダクソはコンシューマのダークソウルから由来する、グリム初期からの粘着荒らしだよ
リセマラで引いた白雪でやってたけど、根っからのニート気質で石を貯めることしかしてなかった
そのために微課金してるので、無課金も名乗れないのがマジ受けるんだけどなw
しばらくはFEHとかの別ゲーを荒らしてたんだが、創造主ガチャで貯金放出してグリムとルイスを手に入れてからは下衆な本性丸出しに
今となっては石貯めというアイデンティティも失ってただのネガキャン荒らしになってるな
同じIPからしか書き込まないガイジだから、113.154.168でNG登録すればきれいに消えるよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:11:38.12ID:uvVPGc8ed
プレゼント溢れそうになると警告出るようになったらしいし、泉名物溢れてたーコメも無くなるのか。寂しいな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:14:08.12ID:q/3pNeJL0
>>345
最近はじめたのはミラクルニキ
前からやってるのはFGO

FGOはジャンヌとかモーツァルトとかマリーアントワネットとか出てくるから方向性ちょっと似てる?かも
開発陣に変なこだわりあるらしくてコラボは99.999%無理
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-93S+ [111.96.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:36:59.75ID:ODgsnNWg0
俺はFF11(オンライン)が抜けきらなくて社会復帰して結構立つけどRPGはグリムくらいかな
はまってるのはWWR(Walking War Robots)ってロシア製ゲーム
やりはじめの頃だけだけど課金のしがいを感じたゲームだよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.14.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:01:22.20ID:uvVPGc8ed
グリムはキャラの可愛さが一番の売りなのに、キャラガチャの情報を出さないとか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-8aNn [59.85.153.76])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:21:48.23ID:fxwRJ24S0
報酬武器が微妙でユーザー数もそれなりだとマルチが業界的に流行らなくなってしまうね
そろそろ錬成イベに代えてソロコンテンツ追加するとか曜日マルチ新報酬充実させるとかしてくれ
勿体ぶってるとグリムが死んでしまう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:05:36.18ID:32u3b3y+H
>>373
その話知って鬼姫がめちゃくちゃ好きになってしまった…どうしてくれる!!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:04:20.89ID:32u3b3y+H
>>399
エルノア様の胸板に身を預けるくらいで満足してた俺とは大違いやな!流石です(°▽°)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-J2f4 [106.181.86.48])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:57:36.58ID:m1e93gtya
もう少しでムチョー持ち
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-J2f4 [106.181.86.48])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:00:03.54ID:m1e93gtya
長靴www
大剣www
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:12:51.49ID:32u3b3y+H
>>447
CVがオトコやしな無いでしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-Qdgp [115.30.197.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:15:40.61ID:Gsk/sCiU0
三太郎の次のガチャが3人女ガチャなんでしょ 知ってる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.105.25.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:16:11.85ID:S0Of5sK/0
未だかつてここまで気持ちが乗らない新想区と泉と新キャラ追加お知らせがあっただろうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:18:48.09ID:32u3b3y+H
桃太郎がヤバイな装填3付いててペン盾もあり攻撃バフもあるから裏に防御デバフを入れたら火力面のサポートがヤバそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.105.25.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:24:49.13ID:S0Of5sK/0
>>485
代わりに石の数減ってるな
無課金微課金には石より金メ大量に要求される方が楽でいいわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:28:36.80ID:32u3b3y+H
槍太郎引けたら闘技場のパーティからすぐ死んじゃう無凸大剣太郎外せるからかなり嬉しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Aj7l [60.93.113.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:30:34.91ID:HlWS+zo60
今回は1天井だけかな先代は旧闘技場仕様のままだったらボスラでの役割含めて欲しかったけど全員男だしね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.105.25.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:36:06.38ID:S0Of5sK/0
>>523
ジル・ド・レ(聖女)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:37:13.49ID:32u3b3y+H
>>524
専用武器あるし必殺まだ見てないから…
白トカゲより見た目好きだけどなぁ〜
玉と棒がついてるけど(°▽°)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddd-0/8P [110.4.191.66])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:37:25.09ID:5qyjuTnr0
◇既出枠
-1弾
 顔デレ:両杖
 頭巾:槍
 ピザ:大剣
 カスジン:片剣

-2弾
 顔ドン:槍
 邪ンヌ:片剣
 君の名は:弓
 スターライト:大剣

◇予想枠
-3弾
 カオシー:片杖/両杖
 カリス:本
 猿:槌
 オベ:大剣

計:
片剣2
大剣2(+1)
弓 1
両杖0(+1)
槍 2
槌 0(+1)
片杖0(+1)
本 0(+1)

カオス武器構成いまんとここんな感じ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:39:48.92ID:+RAlwwKN0
ボーナス対象少なくね
ガチャ回せってことか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:40:12.25ID:32u3b3y+H
>>536
両手杖は1 (1)やな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Aj7l [60.93.113.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:59.23ID:HlWS+zo60
>>542
闘技場なら闘技場レベルがあるからわざわざ羊使ってる人は浦島使わなそうだけども
ボスラだと羊使う人は地雷だろうし関係なくない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-k6yM [124.159.41.81])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:50:49.21ID:tjQb4ybE0
吸収槍難民だから新武器槍と聞いて救済されるかもとちょっとでも思ったけど案の定吸収じゃないという
弱いほうでいいからどこかに再録してください
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-k6yM [124.159.41.81])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:53:56.20ID:tjQb4ybE0
>>558
ヤリスちゃん使えないじゃん
槍ノアちゃんも可愛いけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:57:49.74ID:32u3b3y+H
>>546
夏ずきんちゃんは回復もできるから((((;゚Д゚))))
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-k6yM [124.159.41.81])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:57:54.18ID:tjQb4ybE0
>>561
GWに来そうなんかそれは朗報
メダルは30000ぐらいまでならまあなんとか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:03:30.25ID:q/3pNeJL0
三太郎が闘技場投入されても、トンデケオラオラでキングは行けるだろうからスルー
カオス貯金は崩せないな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Aj7l [60.93.113.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:03:49.39ID:HlWS+zo60
明日から闘技場、泉、新想区で石が700程もらえるのか貯石がはかどるな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-k6yM [124.159.41.81])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:08:27.97ID:tjQb4ybE0
>>560
でないかなぁみたいなニュアンスだったから逆に来そう感あるなとおもった
本当にないときはありませんとか予定にありませんとかいうし
出す予定はないけど人気だし夏に専用武器と一緒に再録して新規から集金しようかなと考え途中という意味かと
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.160.192])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:10:46.20ID:op28Z/mAd
>>506
貴重な星5男本だぞ
しかも初のガチャで出る星5男本だ。限定だろうけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:15:03.89ID:32u3b3y+H
次のガチャで一人も引けなかったらボーナスが青汁とロビンだけだ…
カオスジャンヌの時は天空と槍ジャンヌと赤髭だけだったっけ?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.105.25.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:16:59.13ID:S0Of5sK/0
リーダーをクロヴィスにしてたら特攻ボーナス付いたりとかしてくんねえかな
特攻がロビンしかいねえんだけど…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:43.65ID:32u3b3y+H
>>605
そうでしたか…
教えてくださりありがとうございまふ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:39:10.41ID:32u3b3y+H
専用武器の効果延長は全員に効果あるやつ?
コンボ延長は全員だった気がするけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:44:13.41ID:32u3b3y+H
>>622
必殺範囲っぽいね裏取りできそうに無いな
おまけに爆発消費3ッポイ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-EaKP [61.26.5.60])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:49:57.18ID:kXcnkl4Y0
>>626
石井がよく、バランスが・・・って発言する理由が分かった気がする
ちょっとでも新しいことするとバランスぶっ壊しちゃって上手く出来ないってことなんやな・・・
でもgenkiじゃなけりゃグリムノーツ作れなかったってならバランス無能は目を瞑るしかないな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:55:02.71ID:q/3pNeJL0
必殺ぶっぱゲーを作っておいて、装填、吸収がどれだけ影響を及ぼすかわからないはずがない
槍ばっかり優遇なのは槌を嫌いだとしか思えない

別に好きな槌キャラいないからこのまま死んでてもいいけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:17.90ID:q/3pNeJL0
裸前掛けをappleに認められなかった可能性
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:33.07ID:32u3b3y+H
金太郎以外が来て欲しいなー
とか言ったら金太郎しか来ないやつ(´∀`)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-wGMN [182.249.244.22])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:25:41.29ID:CGnocvmla
最近復帰したんですが、タチアナ等を狙ってリセマラした方がいいんですかね?
手持ちの星5ヒーロー↓
片手剣:アリス、CM赤ずきん、ショパン(オリジン)
槌盾:ラ・ベット、ゴリアテ
弓:アリス
大剣:ハッタ
施設は殆ど育っていません
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-wGMN [182.249.244.22])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:31:20.78ID:CGnocvmla
>>655
ありがとうございます
今更復帰するのは無謀でした……
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:16:25.98ID:q/3pNeJL0
>>681
100位以内なら他人に見てもらえる
特に何も追加報酬はないけど自己顕示欲が満たせる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-nkcR [133.208.210.235])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:22:29.79ID:oIiVvQYt0
次の泉ボスだってどうせカンセイダーしてるだけで倒せるラスボスだろうし何も問題は無いけどね
盾持ってるかわからんけど
なんでもありルールだと相変わらず耐光付けられても凍え弓の味方からのパスでお菓子落としてるだけで楽々キングなれるし
何も弱体化などしてませんよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:39:31.07ID:q/3pNeJL0
紅薔薇ダメなら人権あるのって両手で数え切れる程度じゃないか…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-omUO [222.2.236.140])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:46:57.73ID:NQOnItXg0
>>669
>闘技場の文句あれだけ言ってたのにキングになりたかっただけなんだな。やっぱゴミほど声がデケェな

俺もそう思うわ。同意。
ゲームバランスがどーのこーのとか偉そうな事抜かしやがって、ただ石が欲しかっただけだろうがカス

恥を知れ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.160.192])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:58:29.31ID:op28Z/mAd
>>703
アプデでストレス要素が減って作業しやすくなっただけで根本的なところは変わってないから別に何も面白くなってはいないんだよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:58:33.44ID:32u3b3y+H
>>704
白トカゲ出なかったからほしいだな〜
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:03.14ID:32u3b3y+H
>>720
大砲アリスが来るまで錬成イベ用に欲しいだけの俺からしたらどんぐりの背比べやな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:28:33.30ID:32u3b3y+H
>>731
金太郎みたいな見た目だったらオトコでも出るまで回した可能性もあったな
ふぅ、あぶないあぶない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-uGTJ [122.23.138.77])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:36:04.54ID:j+Z2GTwR0
金太郎は女でしょ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Aj7l [60.93.113.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:54:40.56ID:HlWS+zo60
今度からお知らせは実装前日でいいな
金曜お知らせからの土日はちと長すぎる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd9-2cSe [14.13.36.0])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:21:50.95ID:32u3b3y+H
>>750
拡散攻撃(爆発)突っ込んでいくような必殺とは思えないけど…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-Aj7l [60.93.113.193])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:24:43.14ID:HlWS+zo60
正直ボスラでの槍は槍が裏とるよりもST側が移動してくれた方がいいんだけどね
今はカオドンで簡単にとれるからいいけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-Qdgp [115.30.197.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:29:23.95ID:Gsk/sCiU0
お前らの槌の不遇をなんとかする為の改善策を聞いてみたい
俺は考えるのをやめたから
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:36:28.04ID:q/3pNeJL0
>>762
槌と槍合わせて盾に統一する。もちろん今までのはどっちも装備できる。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-LaD4 [49.98.165.101])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:39:56.50ID:WJZdI8hVd
>>770
どうも。ゴミです。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-bBvm [118.152.138.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:50:41.58ID:q/3pNeJL0
>>796
灯火(両手杖)だよな?
通常攻撃は遠距離職によくあるジャンプ撃ちがないため全段当てやすい、少しずつ下がりながら撃つので背後に壁を維持できる

必殺は3種類が順番に出るので全キャラ中もっともテクニカル
それぞれに間合いが違って使いたい場面が異なるが3種類を順番にしか出せないので使いたい場面でうまく撃てないことが多々
用途に合わせて使い分けできたとしても、もともとの威力が低いのでイマイチ

スキルの幻想の炎は裏にいても発動するアクセスキル
唯一の長所と言ってもいい

基本的に他STの火力底上げ用アクセで、必殺封印とかの縛りプレイするならまぁ使えるかも
専用武器は知らん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.8.243])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:56:30.57ID:z2G3ILMld
弁慶の防御20%Upって冷静に考えたらGN効果並に優秀なんだが凸る気がしないのはなんでだろう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FE+/ [49.98.155.146])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:06:27.80ID:15S7cID7d
ボスラ同席部屋ではロミオを介護してた記憶しかない
闘級あげにムカついてきたからロミオで散らしてきたけど花火とあまりかわらん
花火とちがって浮き上がりがないのが幸い
沸き潰し試験準2級のワイでは使いこなせる気がしない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-4W2F [122.145.227.78])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:33.11ID:b7XDdL9o0
タチアナ砲と杖雪しかいないのに別列で麻痺スタンを見かけるから
何割かは同期ずれ起因だってわかってはいるんだよな

範囲必殺持ちの同行者についてはダメ表示あるか観察して
必殺打ち方に気配ってるかどうか見分けるようにしてるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.8.243])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:19.07ID:z2G3ILMld
ロミオみたいなちんこ、性能で語るしかなくね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM [49.104.35.159])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:32.46ID:34cWwBPxd
火接待闘技場だからついに赤女王のaiロール増やす時が来たかと思ったら鍵15個しかなかった
節約しとけばよかったと少し後悔大人しくカーミラ使います
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-0/8P [123.230.197.148])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:12:01.81ID:TLfRK6o80
毎度思うがマルチで最後の挨拶に
おつかれ〜を低ランクの雑魚ほど必ず使うな・・・
擁護してくれた人々に対してはアリガトウだろボケ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-z/Hb [218.231.110.53])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:12:30.98ID:kDW65CFr0
昔のシューター使いは中央列の最後尾で攻撃とライン回避や切り替え技回避をするのが一般的だったけど、今は自分だけボスの近くに行って必殺技ブッパするシューターがほとんどだな(こういうのに限って必殺技が枯れたら雑魚やボスにフルボッコ食らって回線切りしてくる)
まぁそれは良いんだけど、取り敢えずボスの攻撃くらいモーション見て避けれるようになろうぜ、慣れればマジ簡単だから
もう一つアドバイスすると、攻撃タップは基本四回までで止める、それ以上タップすると硬直状態になるのでライン回避や切り替え技が出来ない状態になる(レビューで切り替え技が出ない時があるって怒ってた人がいたけどこれが原因、タップし過ぎなんだよ)
練習してみ、これも難しくないよ慣れだから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.8.243])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:25:41.87ID:z2G3ILMld
プロノーツの俺には関係無い話だ
今日もロビンの通常後半、地面に突き刺してやったぜ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.8.243])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:13:20.83ID:GLHeNZYud
闘技場の放置パーティーの必殺が当たらなくても何も問題ないのでわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.8.243])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:29:01.73ID:GLHeNZYud
先代桃当てたら無凸布告と赤汁いっぺんに外せる。無凸でオッケーだし
空いた所に何入れようかなー。良い夢見れそうだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-k6yM [124.159.41.81])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:31:17.87ID:3YDNI/qc0
いうほど塊もにっこりしていられる状況か?
向こうに流れなくても新しいことしないとユーザーは減るぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a545-grhI [202.208.155.15])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:09.82ID:Q4icLYqn0
とりあえず、サブ垢は初めて錬成武器で☆5が作れた。
亜種を各種1つずつだけど。本当は通常の両手杖も欲しいが、さすがに今からだと厳しいな。
本垢は、通常・亜種各種1つずつ+片手杖のみ亜種をもう一つでフィニッシュ。
今回は敵自体は楽勝だったのが救い。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-k6yM [124.159.41.81])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:59:06.74ID:3YDNI/qc0
劣化グラブルといえばグリムは劣化白猫とは言われなくなったな
白猫やってないから分からないけど差別化できているということか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a545-grhI [202.208.155.15])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:18:49.94ID:Q4icLYqn0
ところで、みんなはどうやってグリムノーツの存在を知って、
ダウンロード⇒プレイ⇒そのまま続けて今に至る
という過程になった?
俺は、なんかのテレビ番組でカズレーザーが出てる番組内で
グリムノーツを実際にプレイしていたのをみて、試しにプレイしたら、
(アクション要素もあって)そのまま続けてるんだが。
グリムをやるようになって、FFRKが基本ログインのみで週末のみの適当にプレイで、
ガチャもほとんどやらなくなったな〜
(FFRKのイベントのつまらなさは(個人的には)グリム以上)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.8.243])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:41:54.97ID:GLHeNZYud
そういや最近の闘技場で白騎士見なくなったなー
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b74-7mJ4 [175.177.6.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:06:39.60ID:LhuPpI6K0
うるせぇなボケ
リーチピンフのみの安和了で満足出来ねえんだよ俺は
チャンタイーペーコー狙える配牌なんだから粘って何が悪い
麻雀をただの早和了ゲーだと思うなや
俺は高い手を和了たいしそれがロマンだろ
クソみてーな喰いタン連発させて楽しいか雑魚麻雀引退しろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-OPub [49.98.164.227])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:26:46.60ID:3HbBGZA0d
槍太郎のせいで闘技場がまた荒れてしまうん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況