X



Fate/Grand Order まったりスレ503 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW fb38-SWq2)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:11:35.15ID:W+nrT7AG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ502
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492084173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:39:45.85ID:AMpiIox10
嫉妬認定士ってまんさん?
メス的発想だけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:40:43.83ID:AMpiIox10
>>41
アイデア渡したからなんだろう
火で焼いたのもきのこ発明なん?
そうなん?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:41:20.26ID:AMpiIox10
>>41
ネオって死んだけど次回作でしれっと出てきたあいつ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:42:04.01ID:dhLR9oXNH
桜井「私のエドモンの恩讐の炎ならロアの魂焼ける気がする」
きのこ「おう、せやな!焼ける焼ける!光ちゃんそれでいっぽん書いてや!」
桜井「オーライ、ダーリン」
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:52.74ID:AMpiIox10
つーか別にきのこ全指示でもクソはクソだしな
誰だろうが関係ねえ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:45:18.60ID:MlAcsWRF0
>>41
仮にロアを殺させるのがきのこの案だとしても代行者と組んで転生否定の概念武装で殺すとかいくらでもやりようはあっただろ
魂すら燃やし尽くす炎(笑)とかやった桜井が無能なのは変わらない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:46.99ID:AMpiIox10
ルーカスだって原作者なのにボロクソ叩かれてんだから
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e389-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:51.35ID:/yfTccK80
>>83
巌窟王の設定に準拠しても
(どっかのデュマが持ち上げたせいで)復讐という概念そのものになっている巌窟王
→ロアがこれまでさんざっぱら転生悪用して踏みにじってきた連中の復讐の怨念で焼かれる(含ファリア神父)
→超特大の自業自得(偽り写し記す万象)食らって、転生するたびに焼かれる
とかまぁいくらでもいいようはあるわな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:54:13.57ID:AMpiIox10
うわー
ナビゲート役にまん窟ありそうで嫌だわー
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb89-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:54:44.59ID:jDAkOVfW0
チビノブ可愛いって言われてるけど普通にムカつくの俺だけ?
ノッブ!とか言われてクリティカルされたら普通に殺意芽生えるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:55:30.73ID:AMpiIox10
月姫コラボ開催!
ロア戦に出てくる???シルエット!!

まん窟王が助けにきたぞー!!!
カレシヅラ!!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-QHtn)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:03:51.34ID:AktEk15P0
FGOなけりゃとっくに月姫R出てんだろ?
もうすでにプレイ後であーだこーだ言ってたはずなんじゃが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:04:01.84ID:xdSjJ3xL0
ナイチンゲールは礼装絵見るとほんと見た目ドストライクで個人的にはほんと惜しい
立ち絵とかも味のある絵だとは思うんだけど、ここでその味を発揮されても凡人の俺にはついていけない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:05:14.04ID:yf1/ulti0
モンテクリトリス伯が金ピカとオジマンとキングハサンまとめてボコにするから
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:06:02.65ID:yf1/ulti0
>>197
イラつくなあそれ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:08:54.44ID:xdSjJ3xL0
>>202
ただFGO第一部完結祝いのイラストは良かった
あれを最終絵と差し替えてほしかったぐらい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-CWaS)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:10:02.39ID:3vHyuP61d
物語中の因縁あるキャラが何百年も挑み殺しきれなかった自身の魂操作して転生しまくる不滅系ボスを
特異な能力持ち主人公が能力的にメタ張れるので魂ごと存在ごと殺した

↑これが月姫

そこに
ハイ!他作品のageageキャラも同じことやってましたし出来ました〜!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd96-Sg0A)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:10:09.85ID:ckSn8sAb0
桜井の碩学汚染が両澤、マリーに並ぶとか前スレあったが超えてるやろ。
桜井がガンダム書くと

・アムロとシャアとハマーンとシロッコとキラとカテジナとギンガナムと東方不敗を相手に全てを倒す最強の岩窟ガンダム&エドモン

とか書くんだろ。
もうスゲーよ神だよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:10:33.18ID:xdSjJ3xL0
>>207
はあ・・・ほんとすき
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:13:13.67ID:yf1/ulti0
つーかさー
ツイの岩窟王ってぐだおと絡んでんのぐだこより多いだろ

やっぱまんさん的には女キャラ敵なんやねえ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:13:28.23ID:xdSjJ3xL0
>>226
仮に絵が満点だったらとんでもない人気鯖になってたかもしれない、それこそ邪ンヌレベルの
それぐらいのポテンシャル持ってると個人的には思う 個人的にね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:14:43.62ID:yf1/ulti0
>>243
狛江は良いクソキャラなのでゲッペルス汚染はやめて欲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:15:16.47ID:yf1/ulti0
>>247
まーた
くはははー言うんけ
はー、ガイジやね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-XQdm)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:15:58.16ID:B1J2yAC+0
ブラヴァツキーちゃんが特にそうだけど、設定ではなんかすごそうなこと書いてるのに本編じゃまるで伝わってこないからなw
この薄味のカルピスを周りが必死に濃くしようとしてる間に本人はまた薄味カルピスを生み出す害悪っぷりw
もうダメだあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-rGMj)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:17:54.37ID:mwdXfzub0
塩川と桜井
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:21:41.10ID:xdSjJ3xL0
カーミラさんバトルの時、頭大きすぎじゃないですか?
気のせいですかね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:33:09.25ID:xdSjJ3xL0
今年のクリスマスのサンタは男鯖になりそう
やめてくれ塩川
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-8aNn)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:34:41.74ID:UoC2pQBO0
桜井って人はなんでリツイートばっかで一言も呟かないの
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:41:04.51ID:UaRx/LDM0
>>337
どう考えてもクソモンまん窟王よりキングハサンのが献身してるな
まん窟王いらんわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:44:33.19ID:UaRx/LDM0
>>432
えっちゃんの?
まずクソ以下のスキルからだろー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:46:25.11ID:UaRx/LDM0
>>440
クリ殴りのが圧倒的に強いからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:47:06.46ID:UaRx/LDM0
>>442
銀魂っぽい喋りする腐ブス思い出して不快だわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:47:32.87ID:xdSjJ3xL0
>>444
中途半端な男鯖よりシコれる分マシ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:49:14.95ID:UaRx/LDM0
カーミラは確かに書き直してほしい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:50:06.61ID:xdSjJ3xL0
「〜だな、オイ」みたいなこと書いてるやつはきっつい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:50:51.25ID:m7PnZjRJ0
一番女体化したらヤバい鯖ってなに?
アッラーは例外として、イエスキリスト?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:52:24.71ID:UaRx/LDM0
>>475
まんさんは
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
これよーやるねんな
ヒスってんのかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:52:38.21ID:m7PnZjRJ0
>>481
どの書記長?ゴルバチョフ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-G4d0)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:52:47.87ID:AhpcudMgd
碩学っていいな 桜井っていいな
あんな鯖 こんな鯖 いっぱいあるけど
みんなみんなみんな 汚してくれる
不思議な碩学で 汚してくれる
恩讐の彼方で 燃やしたいな
「クハッ、クハハハハハハ!」
アンアンアン とっても大好きエドモンえもん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:53:57.79ID:UaRx/LDM0
>>499
ゴーリキー並みのゴリ押し
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ec-8aNn)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:54:15.80ID:TCLGEgM80
イエス「聖杯戦争?」
ブッダ「うん」
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:54:17.31ID:m7PnZjRJ0
エドモンが彼女面する黒王と邪ンヌに嫉妬する
みたいなTwitterのやつクソキモかったわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:54:42.73ID:xdSjJ3xL0
沖田と武蔵がそのまんま男で出てきたらガチャ回す?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:55:24.13ID:UaRx/LDM0
>>520
まん窟王にな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:55:56.74ID:m7PnZjRJ0
じゃあまんさんに媚びて男体化しようか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:56:37.85ID:UaRx/LDM0
んなら全部まん向けにせえ
アホくさ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:56:58.33ID:m7PnZjRJ0
バカボンドの武蔵みたいなのだったら課金してたわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:58:26.44ID:xdSjJ3xL0
刃牙道みたいな武蔵、バガボンドみたいな武蔵、FGOの武蔵
この中で一番売上出そうなのはどれだろう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:59:19.13ID:YkdKQG4bF
ところで項が20しかないんじゃが孔明のバフは攻撃と防御……どっちが有用なの?片方を6、もう片方を5にする予定なんだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-hLbF)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:59:32.36ID:v5IDIf8Da
SNでアーサーをアルトリアにしたのだってエロゲとして商品にするためだったわけなんだから
他の女体化モノとの違いは女体化キャラが1人か複数かっていう量的な違いだけであって
性欲に訴えかけるためっていう根本のところは変わらんと思うけどな
まあ量的に違うのは結構な差異だけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:59:43.00ID:m7PnZjRJ0
>>556
絵師が板垣と井上なら、多分バカボンドのじゃない?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-2cSe)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:59:52.93ID:dpK5Eqe30
最近の女体化を受け付けないのはfate自体が偉人を元ネタにしたキャラ単体で売る商売になってるから
セイバーの女体化を受け入れられたのはfateを原典がどうとか関係ない単なる奈須きのこの新作として見れたから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:00:48.12ID:m7PnZjRJ0
>>562
攻撃から上げる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-vG1R)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:01:47.48ID:RiIpTFOb0
あの世界ではアーサー王伝説や神話も実際過去にあった事って設定だし
女体化もわざわざ説明を入れるまでもなく、女だったのが後世には男として伝わったor男ってことにしてたって設定なんだろうと思ってる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:02:17.89ID:m7PnZjRJ0
キリスト女体化して
マリア男体化して
統一協会と全面戦争しよう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:02:46.98ID:YkdKQG4bF
>>576
意見サンクスでござる
そんじゃ攻撃バフを上げるか……
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-dtzd)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:03:05.56ID:/36Uxuam0
>>578
は?キモオタと一緒にしないでくれる?女体大好きだし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:03:15.11ID:xdSjJ3xL0
FGOが刃牙道、バガボンドクラスの男武蔵を作れると思うか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:04:33.07ID:m7PnZjRJ0
童貞受胎とかいう処女受胎を越えるパワーワード
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c572-r3gR)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:04:53.02ID:KlaYY0i10
土方がキャラうっすーと言われてもセルラン1位になってるんだから
武蔵も偉人知名度だけでとりあえずガチャするって人多かったのかもな
女体化で出されてパチモン感凄いって言われてたけど影響あったのか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:05:20.72ID:m7PnZjRJ0
平将門出すためにお払いしたのってアトラスだっけ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:05:43.45ID:YkdKQG4bF
孔明スキルマは厳しすぎんよ〜
+術ギルとメディアの育成に力入れすぎたってはっきりわかんだね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:08:20.12ID:YkdKQG4bF
エアマスターで得た知識によると
男にも子供を孕むスペースはあるらしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:08:48.06ID:m7PnZjRJ0
>>636
エドモンは桜井汚染が無ければもっと風当たり弱かったよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:09:51.98ID:m7PnZjRJ0
>>645
長門の妄言なんですが・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6350-xkGs)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:10:44.08ID:+cfgcZpz0
191 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697d-DYLG) sage 2017/04/12(水) 02:40:02.56 ID:3gDSmCf00
>>185
あの豚は面の皮厚いから怪奇現象起きても圧が来たかの一言で動じなさそう

将門の祟りでこのレス思い出して笑った
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e389-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:11:14.34ID:mVUHZZu/0
>>655
単純にユニット性能として、どこにでも連れまわせるサポートキャラってのと
限定復刻は当時引けなかった奴があの時の資金を無駄にしてなるものかと血眼になって引くので、より売り上げは上がりがち
デレステとかいい例だわな、さんざっぱら見せつけられて欲しくなってるわ、既に金ぶっこんで後戻りできないわ 時間経ってるから貯金もちったぁ増えてるわで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:11:53.70ID:m7PnZjRJ0
腐女子批判ではないけど
Twitterで土方と沖田のカップリング多すぎる
完全に恋仲だった前提のやつ
キモいから死んでくれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:11:57.54ID:YkdKQG4bF
>>657
愛の戦士に不可能はないからね
是非もないね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:13:14.66ID:xdSjJ3xL0
山の翁とぐだ子の漫画でやたら「じぃじ」って連呼させるのやめてくれ
あれは俺に効く
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:13:54.46ID:YkdKQG4bF
白石晃士に「塩川vs平将門様」を撮って欲しい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:15:22.34ID:YkdKQG4bF
>>673
すまんな、出来たら切らんといて……
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:15:26.39ID:m7PnZjRJ0
>>675
Twitterとpixivはもう手遅れ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-dtzd)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:15:28.47ID:/36Uxuam0
おき太さんprpr
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-siYN)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:16:23.34ID:yKJ9/IuEd
>>687
外圧には塩川をぶつけんだよ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:16:43.75ID:m7PnZjRJ0
将門の祟りを外圧としてはねのけたら
塩川の対外圧Aはあるね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:17:11.85ID:YkdKQG4bF
>>687
キャスターneo様実装不可避
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:17:29.76ID:xdSjJ3xL0
>>682
中田譲治がじぃじって言ってるのはモエー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-dtzd)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:17:53.69ID:/36Uxuam0
>>684
まん窟王の人気がどうしても理解できない教えて頭庄司
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:17:58.70ID:m7PnZjRJ0
>>698
ぐた子相手ならまだしもぐだ男相手のやつはマジできもい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:19:14.94ID:YkdKQG4bF
正直なところ沖田と土方のカプ好き(小声)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:19:20.13ID:m7PnZjRJ0
>>705
パチンコ流行って続編決定みたいに
まんさんマネーで業績上がることあり得るから運営的には美味しいと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:19:21.63ID:xdSjJ3xL0
ま〜んはセーフ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:20:23.01ID:YkdKQG4bF
塩川「外圧には外圧をぶつけんだよ!」
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:20:29.33ID:m7PnZjRJ0
>>718
すまーんな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:22:15.18ID:xdSjJ3xL0
女はまーんって言うと怒るけど
男もチンポとか精子とかシコとか言われると怒るのか?
俺はチンポとか言われてもまあチンポついてるししゃあないなとしか思わないけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:22:56.69ID:YkdKQG4bF
塩川「外圧が勝つのか俺が勝つのか……実験だよ!実験!」
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:24:17.43ID:UaRx/LDM0
>>750
それも暴論だけどなw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-UO2g)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:24:56.02ID:o64d1boi0
実際のところまーんは共感願望すげーから
自分の脳内を肯定してもらいたくてたまらん
だからカップリングを絵にして他に意見求める

一方男は独占欲高いから絵にして肯定してもらうより
「自分が書いた最高の嫁を見てくれ!」ってな感じで書くからキャラ単独絵が多い


今思いついたけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:24:59.90ID:xdSjJ3xL0
男か女かわからない時は、おまんちんって呼ばないか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-dtzd)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:25:20.65ID:/36Uxuam0
なんか今日はまーんさんわらわらかいな?
乳首ダブルクリックしちゃうぞ☆
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:25:32.43ID:m7PnZjRJ0
CR Fate/Grand Orderか出たら
マシュの宝具覚醒確変リーチくるな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:25:35.49ID:UaRx/LDM0
>>769
カマ野郎で
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:26:05.25ID:YkdKQG4bF
>>732
男だが槍ニキ師匠や金時酒呑、ゴルフォに土沖とか大好物です
抜くとかじゃなく、なんか素敵やん?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:27:47.29ID:m7PnZjRJ0
エミヤと兄貴は老若男女問わず愛される
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:28:35.55ID:YkdKQG4bF
>>787
すまん、俺が無神経やったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:28:44.70ID:m7PnZjRJ0
>>783
ソシャゲのガチャの演出自体がパチスロの演出参考にしてるからしょうがないね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:29:29.47ID:m7PnZjRJ0
>>791
ボブがオネェキャラならみんなから愛されてたよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:30:25.02ID:YkdKQG4bF
ボブ「なんでさなんでさなんでさ ななななんでさ」yo
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:31:05.28ID:m7PnZjRJ0
>>804
まだ面白黒人枠なら良かったわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:32:07.01ID:YkdKQG4bF
実際のボブは設定クソ重だけどな
ネタキャラならまだ救われてた、色んな意味で
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:32:31.15ID:m7PnZjRJ0
>>807
初めてボブ見たときこれ思い出したわ
ファイアーエムブレムはめちゃ良いキャラなんだけどなぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ns+n)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:33:21.52ID:YkdKQG4bF
ところでヤリオって漫画化すんだっけ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c572-r3gR)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:33:34.38ID:KlaYY0i10
新男鯖が出るとまんがまん向けがと騒ぐがエミヤ兄貴ギルあたりがピックアップされると月厨を敵に回すとめんどくさいと思ってるのかスルーなのがなんだかウケる
FGO以外やっていない萌え豚はエミヤ兄貴ギルも黙ってゼリーにしてそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:35:03.29ID:m7PnZjRJ0
>>823
深夜じゃ無かったら笑ってねーぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:37:38.47ID:m7PnZjRJ0
>>836
アメリカだったら社会問題よ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:40:01.65ID:m7PnZjRJ0
>>850
次スレ頼む
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd67-gqNS)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:43:42.11ID:HWZkC0nc0
すまんこ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ502
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492084173/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:53:43.31ID:Kgsfjisw0
つーか月姫が聖域だって本気で思ってる人は今すぐFGOアンインストールして
型月関係の情報も今後シャットアウトした方が精神の安寧には良いんじゃないの
思い出が完全に破壊されるまで付き合いたいなら止めんけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:54:03.46ID:m7PnZjRJ0
>>900
頼みます
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-XT3Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:57:06.40ID:xdSjJ3xL0
真月譚月姫は個人的には声優陣よかったと思う特にシエル先輩
BGMも良かったと思うけど、話の詰め方が壊滅的にgmだった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:04:02.44ID:m7PnZjRJ0
実際どのくらい型月作品やってるんだろうね
自分は、
・空の境界(小説)
・メルブラ(ps2)
・真月譚 月姫(アニメ、漫画)
・SN(ゲーム、両アニメ)
・Zero(アニメ)
・extra
・extra ccc
・fox tail

apo関係良く分かんないから型月wikiで調べながらやってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Z4Qy)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:07:18.85ID:m7PnZjRJ0
>>932
すまん
真月譚月姫のアニメだった
申し訳ない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:21:55.11ID:rg/nXeRA0
>>959
アルコはなんか、男キャラの露出でやっちまったイメージが強いw
武内はいつもじゃないけど時々不意打ちのように変な露出描いてくる
というか、独創的なデザイン出そうとして露出に繋がっているのか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:26:12.04ID:Kgsfjisw0
まほよ発売当時、「スクリプトの演出すげー、これは発売遅れたのも
仕方ないな」みたいなこと言ってんのがネットとかでわんさといて、
「いや演出なんて紙芝居でいいから早く出せるなら早く出してほしかったぞ」
とか思ってたのを唐突に思い出した
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:28:16.66ID:rg/nXeRA0
>>983
そんなにわんさかいたっけ?戦闘時はいいが日常シーンでもやたらとカメラアングル切り替えを多用するから
ちょっと演出過多で目が疲れたな。紙芝居とは言わないがもう少し演出抑えてその分早く出してほしかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況