X



【貞本】ブラックローズサスペクツ 配信開始【ブラサス】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 10:53:05.21ID:t9EIincC0
やっとか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 12:33:29.69ID:cl1mVeXy0
昨日からいろんなの配信してるけどゴミクソゲーばっかだったから期待してるわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 13:13:58.40ID:73Oy25uxM
βやったヤツいたら、情報くれー!
これ、同じキャラの別レアリティカードって意味あるん?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 13:16:29.98ID:6q9Zhus10
仕事終わったらリセマラっすかなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 13:38:21.15ID:6q9Zhus10
広告も声優押しばかりで内容が全然だったからなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 14:48:25.35ID:H1BU/Jb80
もう忘れたw
なんかホテル内でイベントがあって
その合間になんか外出てキメラとバトルとかよくわからん世界
あと容量が1.8Gぐらいあった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:14:22.10ID:6q9Zhus10
おとなしく土日にやる予感…!?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:18:11.70ID:iXQX2vQsd
配布されるSR何にしようか回復かバフか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:22:00.80ID:MI61AHg80
性能で選ぶわけないだろ声優で選ぶに決まってんだろ具体的にいうとアビーにします
なんかすげえ中途半端な時間にぬるっと始まんねえかなあ16時43分とかに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:24:11.38ID:zlQsmGhF0
>>50
他にひっどい延期見てるとここのはまだマシだと思ってしまう
けど延期自体ほんとはやっちゃいけないんだが慣れってのはこええな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:29:22.56ID:cl1mVeXy0
豪華すぎて草
男性陣で決めようかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 16:40:20.52ID:iXQX2vQsd
待ってる間別ゲームのSP貯めでもしよう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 17:24:32.25ID:0Kh2mjD0p
今年の神ゲーは結局ファイアーエムブレムだけか
不作やな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 17:29:24.09ID:AboHLISJ0
>>69
ありゃ下痢便だろーが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 17:35:25.61ID:0Kh2mjD0p
あっという間に大漁w
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:47:22.59ID:iXQX2vQsd
正直シーズン0を読んでなかったらチュートリアルでやめてたかも
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:47:32.08ID:H1BU/Jb80
やっと始まったがサイズ600MBぐらいだな
ベータテストのときはフルダウンロードしてたのかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:49:03.58ID:v7sFkW/70
シーズン0や公式ストーリー見た俺でさえ序盤の唐突な展開には?ってなってるのに何にも知らない人がやったら意味不明すぎないかこれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:53:58.49ID:MI61AHg80
おいwwwwおまえら俺様の許可無しで勝手に始めてんじゃねえよwwwwwwwww
公式アナウンスがあるまで接続すんなよってお達しあっただろwwwwふざけんなよwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:16:38.41ID:mFU38zw00
最初の7日間ログボと通常ログボ27日目でSSRチケもらえるみたいだしリセマラに拘らんでも良いかも
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:22:00.99ID:TrXIrnnT0
リセマラは十連が300だから一回だな165余るけど150ためるのめんどそう
高速リセマラはAndroid→date→ブラサス→ファイル→ブラックローズ→のユーザー消せばいけるわルートいらない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:25:53.81ID:O5OSq2ZP0
オシャレ感出してるけどなんかダサい変な感じやね
厚みが無い。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:27:15.49ID:TrXIrnnT0
結構リセマラ楽だし>>122の言う通りあまりやらなくてもよさそう
だからSSRでやすいし被りなしで二体出たら終わりってとこかなー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:28:18.81ID:RownE2y20
本格サスペンスRPG→インスト→OP→「いったいどうなってるんだ!」→バトル

どうなってんのかこっちが聞きてえよw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:36:40.20ID:lFKA84Gwa
これスフィアのグレードアップってジャンジャン上げていくべき?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:39:08.27ID:u+b0QyLMp
ストーリーから場面転換したとおもったらカエルパンダと戦っていた
正直サスペンスじゃなくてサイコじゃね?コレ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:42:56.83ID:RownE2y20
βやってた人いたら聞きたいんだが、このゲーム本格サスペンス要素あんの?
いまのとこありふれたRPGなんだが・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:03:08.92ID:cl1mVeXy0
普通にキャラがきもい
動物愛護団体が黙ってない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:04:55.51ID:XQrKFC76a
声優陣に釣られて軽率に始めた声豚だけど
セリフに対してのボイス選びのセンス悪いし立ち絵も紙人形芝居かって感じだし
違和感に対するストレスの方が強過ぎてバトル画面が一番ストレスフリーで楽しめてる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:09:56.53ID:zcPkSjbQ0
延期に延期重ねた開発も無能で広報も無能だからしゃーない
今日配信なの?マジ?ってなったわ逆にこの時代珍しい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:12:01.60ID:iXQX2vQsd
>>115
確かにSSRカード配布されるからメダルなのかもしれないけどやっぱりカードの方が良いな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:14:29.44ID:5gS5hjIE0
SSR一枚余ったあるだけでサクサクになるからガチでやりたいなら妥協しないで取っとくべき
リセマラ楽だし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:18:46.19ID:t9EIincC0
キャロルとニュートン出たからこれでいくかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:20:28.29ID:iZ5Pka7d0
ガチャの演出とか色々オサレなところあって嫌いじゃない
ただ敵がフロムゲーに出てくるんじゃないかってレベルでキモいなw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:20:56.34ID:xFXq/1Mo0
戦闘はよくある感じだけど演出とか雰囲気とかかなり好き
まぁこういうの苦手なの多そうなのは分かる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:32:10.85ID:7HISti8h0
>>181
そだね〜
高速リセマラできなかったら1枚で妥協してたかも
2枚抜けたから今林檎にアプリダウンロード中 長い・・・

リリース前のどっかのサイトで見たけどコインはSSRのこだわらなくてもらしい
(ランクアップするから?)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:33:40.09ID:YzKektP80
SSR3つ出たけど3つともメダルのくそ引きでした
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:41:24.17ID:O5OSq2ZP0
カヲル君の声がホモやっててワロタ
リセマラで通常十連四回引いたけど全部SSR出てたぞ三つはメダルだったが
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:42:42.14ID:vvmZrUnK0
片手間にできる感じかと思ってたけど予想外に要素盛りだくさんで気合入れてやるタイプのゲームっぽいな
既に別のソシャゲやってるからなかなかしんどい
ストーリー同じな小説版発売しないかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:50:22.48ID:vO/BYVRxa
バッテリーの消耗はんぱない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 20:53:53.57ID:lrbeRO9Ra
>>171
同じメダルでも66.66%がハズレだからSSR引いても当たりとは限らん(提供割合の画面の最下部辺り見て)
ついでに言うとスフィアであっ、って察して即終了してアンスコした
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:00:20.84ID:O5OSq2ZP0
フレのキャラがリザーブってのがなぁ
普通に一体味方として最初から出させてくれてもいいだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:05:09.25ID:ZNGO/xim0
サスペンスっていうから拳銃ナイフ辺りで戦うもんだと思ってた
あとストーリー売りにしてそうなのに面識なさげな能力者がガチャからぼこぼこ出てくるの好きじゃない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:09:32.43ID:/yfTccK8a
>>194
提供割合からピックアップと通常の個別確率見比べてみ
単にSSRだけっていうなら後者の方が出現率高いwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:10:03.51ID:O5OSq2ZP0
ストーリー進めてたらED始まってワロタ
一々歌とか挟まんでええやろそんな凄い話してないぞw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:11:03.83ID:lrbeRO9Ra
>>214
ガチャ闇鍋、キャラレベル強化はプレイヤーレベルまで、装備でグレート上げ、アリーナ、ショップ、VIPシステムのようなもの
少し触っただけで察知して即ヤメよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:17:05.45ID:cl1mVeXy0
イベロクボのガチャチケで生殺与奪のノーマでてびびった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:17:40.51ID:O5OSq2ZP0
レイド自分のキャラ十体使うのか
ちゃんと戦うのかと思ったら結果見るだけでワロタなんだこれw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:23:38.53ID:O5OSq2ZP0
この雰囲気でカエルさんパンダさんカマキリのフレンズと戦うとか無いわ
武器もファンタジーとか無いわ
なんか噛み合ってない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:23:57.71ID:ULJo/dbz0
シーズン0の雰囲気が凄く良かったから期待してたのに本編は凄い精神年齢下がった話になってて唖然としてる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:26:54.19ID:xFXq/1Mo0
スキップできるしこんなんでいいけどな
最近の無駄に凝ったゲームは掛け持ちできなくてだるい
ただ話がメインをだらだらやっていきなりよくわからんキメラと戦うより短い話挟んでほしかった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:27:23.73ID:qVywfutm0
00年代初頭頃のアニメの 童貞がSEX語ってるみたいな似非ハードボイルド感が堪えられないすまん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:40:38.94ID:xFXq/1Mo0
フリックタップタップフリックでゲーム性語るゲームよりオートぽちの方がいいよな
演出は凝ってるんだからシナリオ頑張ってくれまじで
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:54:18.14ID:AyV3LYCP0
闇鍋ガチャ嫌いやから無理だわw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:04.54ID:7HISti8h0
>>217
最初とチュートリアル後のダウンロードに要する時間を短縮できるよ

>>257
俺も分からなかったけどスレみてググったら簡単に出来たよ
てか何でも聞かずに少しは自分で調べたほうがええと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:27.38ID:Ye1It+MW0
2枚当たったけどおっさんと青年だったからやり直し
林檎きついっす
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:50.82ID:w2ZIEnqh0
雰囲気いいわ
雰囲気補正でやる気になる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:21:39.16ID:ejov42Um0
片手間に遊べる程度のゲーム探してたけどこれ割と良さげかなぁ
ガッツリ時間費やすゲームはキツイ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:37:45.65ID:w2ZIEnqh0
全然SSRでらんて
まだ雰囲気補正でやる気なるわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:13.08ID:H1BU/Jb80
>>298
終わったのならどれを差し替えたらいいのか教えてくれよ
色々試してるが分からんぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:55:30.48ID:C7BtjDhq0
めんどくさいし、リセマラやってるとそれで疲れて、やりたくなくなるからリセマラはやんね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:02:04.93ID:WXIemeULd
10連後の単発でティーミーとやら出たわ
確率なんぼか知らんが、マラだるいしとりあえず始めるか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:14:11.00ID:AyV3LYCP0
有名人を釣り餌にするのそろそろやめてほしいわこんな渋くて楽しめないのばっか出して幻滅するから
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:14:43.05ID:O5OSq2ZP0
アリーナやった感じ強いのは全体回復と魅了だな
弱いのは全体攻撃
今のところ全体攻撃のSSRはハズレ枠だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:18:43.12ID:yx4a1foHd
初日にしては微妙な勢いだなー
みんなリセマラ中なのかな
主人公のSSR出たから、一応入れとくか なー(´・ω・`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:58.61ID:Fiwy221Od
事前登録しててリリースされたって聞いたから覗きに来たけど勢いなさすぎひん?
おもんないの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:55.96ID:FAaiL2pKa
役割りとかスキルとかよくわかんねえなあ
ヒーラーとかアタッカーとか盾役とかそういう分類はないのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:11.75ID:ejov42Um0
シコいキャラが居ないから特にキャラにこだわる必要がないのが楽だわ
SSR2枚出たからもうこれでいいわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:38:19.43ID:w2ZIEnqh0
くそが全然SSRでらんぞ
雰囲気補正なくなってきたわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:12.33ID:zcPkSjbQ0
メダルって何の確認もなくワンクリで装備されるのかよ
しかも外すのにcoin1万枚とかアホかよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:14:26.26ID:LcWyEksk0
結局これもクソゲーか
ましろウィッチとシノアリスに期待するか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:26:18.80ID:De+vAwvV0
ガチャ確率が強気で草
このクソガチャで搾取するにはブランド力も魅力も足りてないよね
早くミサトさんよこせや
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:37:33.33ID:jiX7Midsd
シナリオはまぁ気になるけど戦闘とかは無くても良いかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:38:22.13ID:FYkt/P5Ja
貞治さんの絵はいいなあ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:40:04.51ID:ipbT6HVo0
ヤバい飽きた・・・
クロスノアとセブンナイツ合わせた感じだな
いまさら無理だったわ
おさき
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:41:17.67ID:LhqRJmK+0
シナリオ長いし三十連は余裕で出来るな
SSRチケ二つ貰えるしリセマラで一つキャラ出しとけばまぁ遊べるんじゃね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:45:28.55ID:BKgu3s5Xa
セリフと噛み合ってないボイスのせいでシナリオ読む気おきないというか
頑張って文字読んでも頭に入ってこない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:56:12.42ID:QvvKmCdB0
暇潰しにBDFEやってるわ
アナザーエデン期待してたがオートなしお使いクエストだるすぎ石配布なさすぎガチャが糞すぎですぐアンスコ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:09:23.77ID:0Oz2pQpZ0
完全な脳死ゲー求めてたから割と気に入ってるんだけど
戦闘とかフルオートで見てるだけで楽だし俺には合ってる気がする
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:09:36.48ID:BKgu3s5Xa
>>394
こういうのって「ああ」とか「そうだな」程度だからそこまで気にならないのに
セリフに今それじゃなくね?感情すら違くね?っていう長いボイスぶっこんでくるとかほんと辛い
そんでシナリオスキップしたら戦闘はオートだしなにこのゲー無ってなってる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:16:49.28ID:I/9I1FVjd
キャラクターもストーリーも悪くないのに戦闘はまじでダメだな
話みせたい見せたいならvitaや3dsでやれば良かったのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:23:50.70ID:jHuFdr980
発熱がひどいなぁ、演出低下設定とか欲しい。
レイドも協力プレイじゃないのか、これ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:35:11.43ID:Mzz+z05l0
キャラデザやストーリーは前から知ってたしそこは評価してたからいい
それでも対戦とストーリーでのボイスが予想以上にクソ過ぎる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:38:09.00ID:wj1j8UiT0
パーティ編成バトル前にしか出来ないの終わってる
更にパーティ編成でキャラのスキル確認出来ないの終末
パーティ選択画面だとレア度ソート出来るのにキャラクター画面ではレア度ソート出来ないの終焉
スキル確認してパーティー組むのこんなに面倒くさいゲーム無いわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:38:18.51ID:EtIqiS1u0
やっと配信されたのか
テストプレイでは戦闘がくっそだるかったけどスレ見るにその辺解消されてないぽい?
ターゲティングできないとことか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:39:26.47ID:+5mfWwFE0
これ5章突入あたりからいきなりテンポ悪くなるな
スフィア作るためのスフィア作るためのスフィア集めシステムが成立するのは
前提としてスタミナばらまきとか上限と消費のバランスがあってこそじゃねーの
もっと中韓アプリやり込めよ開発
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:41:55.77ID:2F9UKMrq0
27日後ログインボーナスでSSRチケ配布になってるけどこれ受け取るまで
プレイ続けてる猛者はどのくらい残ってるんでしょうかね・・・
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:42:10.85ID:wj1j8UiT0
キャラクターのカードリストクリックでレア度ソートらしきものあったわ
全然直感的じゃないUIだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:45:33.85ID:jHuFdr980
割と金かけてそーなのにな。
とにかくわかりにくいゲーム。言い換えればガキ向けじゃないってことなのかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:46:13.71ID:8ces0uWcd
色々弄ってたら爆速リセマラ辿り着いた
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:46:45.55ID:0uB2raaP0
椎名へきるとか懐かしすぎて草
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:49:11.03ID:zl3obHzMd
色々なところがすげー無駄に気合い入ってて草生える
そら配信も遅れますわ
面白いかどうかは別の話だが
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 01:55:06.88ID:2fnTKpu00
>>419
教えてください何でもしますから
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:06:03.40ID:P2TU9EeC0
エヴァとPC探偵エロゲ好き向けの
昭和生まれの40歳前後狙い撃ちアプリだなー
だが浅い。雰囲気と声優だけじゃ金は出さん。
実機生きてる内にラプラスの魔またやりたくなったわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:12:56.30ID:qNGU+VN40
SRチケは、誰と交換がいいんだ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:17:50.92ID:P2TU9EeC0
こんだけ色々上手く作ろうとしながら
なんでバトル画面こんなにしょぼいんだ?
細部の演出全く無いとは思わなかった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:25:38.67ID:jNRyTXS5E
バトルがつまらなすぎて切ろうかと思ったが、カードが育ってきたら案外面白いかも、と思い始めた。
プレイヤーの介入度が低いぶん、デッキ構築のセンスが問われる…ように…なれば…いいな…。
バトルの演出自体は良いと思うんだけどなー。

シナリオは進みがゆっくりなので、いまだ評価できず。
現在チャプター5の終わりのほうだけど、まだまだ序章という感じだ。

とりあえず、シナリオ中のバトルが、ストーリーと全く関係ないのはどうにかならなかったのか。
FGO名物の「話の腰を折りに来るワイバーン」どころじゃないぞ。
シナリオの内容となんらリンクしてなくて、「そんなことより今はワイバーンを!」すらないからな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:38:54.93ID:jNRyTXS5E
とりあえず、バカでかいゲームデータと、バッテリー使用量をどうにかしてほしい。
細かい表示バグもいくつか目に付いたが、実害はないのでどうでもいい。
バッテリー使用量と、それに伴うスマホの発熱は実害なので、なんとかしてほしい。

そこをクリアすれば、放置ゲー、育成ゲーの要素があるノベルゲーとして楽しめそう。
これ遊んでる間、端末が埋まって別のソシャゲができないという問題はあるが…。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:41:24.81ID:0Oz2pQpZ0
ホテルの中ウロウロしてるだけなのに何故かお外でキメラと戦ってるってちょっと意味がわからないな
ストーリーの合間に戦闘があるって感覚だけど関連性がなさ過ぎるのがなー
キメラのくだりが殆どないのにな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:43:12.40ID:LhqRJmK+0
アリーナ100回やったらSRチケット貰えるのか
100回やらせたいなら一戦一戦糞長いの何とかしろw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:44:51.09ID:wj1j8UiT0
田村ゆかり強いわSRなのにSSR2キャラ押しのけてMVPよく奪う
SSR持ってる人どんな感じですかね?
あと緒方の兄貴が女の子女の子してて凄く可愛い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:47:56.06ID:jNRyTXS5E
>>438
俺iPhoneだからかな。ちなみに7。
バッテリーの減りはほかのゲームよりも明らかに早いけど、
死ぬほど早いってほどでもない。体感的に1.3倍くらい。

どちらかといえばバッテリーよりも発熱がヤバいかなー。
Androidのタブレットもいくつか持ってるんだけど、
中国製のシャバい機種なので、火を噴きそう。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:51:36.23ID:jNRyTXS5E
>>442
ララのSSR(ツインセイバーみたいな武器)はゲージスキルが全体回復だから強いよ。
パッシブスキルで単体回復もついてる。
キャロルSSRほどは回復量多くないけどね。

両方入れとけばアリーナじゃ負けないんじゃね?と思ってて、
使ってみたら実際強かったんだけど、
魅了と高火力のゲージスキルで切り崩されると負けることがある。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 03:03:48.30ID:P2TU9EeC0
>>434
気を悪くさせていたらすまない。バトル演出についてはスキル使用時なんかはともかく、他の部分がPS1やサターン時代を彷彿とさせてな。
シナリオシーンのLIVE2Dなど随所に気を使っている分、バトルシーンがしょぼく見えてしまった。

例えばP5買うより、こっちで20連回したいって確信させる何かがあることに期待するよ。今の所まだ見えない。期待してたんだが。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 03:04:56.32ID:jNRyTXS5E
>>447
レアリティが変わると、同じキャラでも武器種は変わるよ。

カード性能のスキル欄を見ると、意外な性能が付いてたりするので、
チェックしてみると吉。
ララのSSRだと、ダウン中の相手にダメージ与えるスキルとか付いてる。
SRのリンゴシューターは、グレード最大開放でゲージスキル封印攻撃が
出るようになるっぽいので、やりこみ勢同志の戦いでは強い…かもしれない。
まぁ育ててみないとわかんないけど。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 03:06:46.59ID:jNRyTXS5E
>>449
全然気にしてない、というかリロードしてなかったから、その書き込み見てなかったw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 03:12:32.44ID:P2TU9EeC0
>>451
それはすまなかったw
複数端末でセーブデータ共有出来たりとか褒めたい部分一杯あるもんだから、逆に粗が各所目につく印象で。
板汚しすまない。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 03:17:31.51ID:jNRyTXS5E
本日4回目の11連を回して、3枚目のSSRが来た。すべて無料石。
キャラにこだわらなければ、SSR、SRはかなり来るね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 03:21:09.47ID:jNRyTXS5E
キャラのストーリーは気になったキャラだけ呼んでるけど、
クォリティや話の方向性にはかなりバラツキがあるね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:16:35.16ID:dPWZx5DHp
書き込みみてると、さっき初めて最初の10連でSSR出たのは運がよかったの?
ヴォルフってやつがでたけど、なんか弱くなりそうな感じだなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:45:05.11ID:LIvEIED20
/storage/emulated/0/Android/data/jp.blackrosesuspects.app/files/black_rose/user
書かなくても分かってると思うけど泥の高速リセマラの削除フォルダ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:47:07.06ID:5tQ4gLVqd
無意味な戦闘を入れずにウィッシュルームみたいな謎解きゲームにしておけばよかったのに。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 07:45:57.85ID:zVTYvtvr0
雰囲気は凄い好きなんだけどガチャの確率がクソすぎるね
3%だと100連でも出ない事が普通にあるから辛いわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 07:47:39.58ID:nncpRHu90
これゲームとしてふつうにつまらないんだが、キャラもなんかしょうゆ顔だし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 07:56:20.17ID:CXhmIK5t0
シナリオと戦闘が全く関連性なくて笑えない
システムもコンテンツも中華系のパクリ継ぎ接ぎだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 07:57:51.94ID:d7Q7dlg/d
リセマラしかしてなかったからボイスボイス言われる意味がわからなかったw
これは糞すぎるwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:22:24.63ID:LhqRJmK+0
スマホがあるのでそれなりの技術がある時代
ホテルに監視カメラすら取り付けてないんか…ってそれさえあれば解決する問題があるよね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:43:27.37ID:EkgV3GmT0
アリーナの戦闘オートなのに飛ばせないとかアホだろ・・・
延々決着つかず時間切れまで見せられたわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:47:14.27ID:k4eLGWMG0
>>483
ゲーム性はどっちもどっち
キャラデザと雰囲気で好きな方を選べ
どうせどっちもすぐにアンスコすることになる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:08:41.06ID:4ycTnXYX0
キャラデザも音楽もちょっとシブ目でいい雰囲気と思ってたのに、
なんで出だしから中二力ほとばしるシナリオが始まっちゃうの。
あからさまにミスマッチでしょこれ!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:08:44.75ID:Xf26NeJNd
SSRキャラって1.68%なの!!?!
一体でれば凄いじゃん(´・ω・`)
リセマラしてる人は何体狙いなの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:13:19.60ID:X7iIJdJ3d
>>489
10連で2体出ることも割とあったからそんな悲観するな
毎回おっさんだからサヨナラしてるが何体というかピアノ狙いなんだが出ない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:16:28.71ID:zVTYvtvr0
まだまだわからんけどSRおにゃのこは単体サラ、全体モニカ、回復ソフィーが強い
もしかしたらおにゃのこ達が強いんじゃなくてSSRグレイのバフが強いのかもしれない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:26:49.43ID:0Oz2pQpZ0
課金しよ!って思う人は少ないだろな
先行きは怪しい
クソゲーでも新作はスレが賑わうのにこのゲームは全く賑わってないし
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:30:26.77ID:Xf26NeJNd
>>492
選択SRチケットはまだ温存中(´・ω・`)
回復がいないから、おにゃのこヒーラーにしようかな
ピックアップされてるキャラはやっぱ強いのかー(´・ω・`)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 09:34:18.11ID:zVTYvtvr0
>>498
回復特化のゆかりんSSRLV30位まで使ってみたけど正直微妙だった
回復はSRソフィーで間に合うからSSRは攻撃特化出来るやつが良さそう
ただしゆかりんが大好きならありじゃない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:42.83ID:UrsPO+FS0
60連ぐらいしたけどSSRノーマだけカード重ねるの無理だなこんなんだと
ストーリー長いしバトルはなんら関係ないパンダガエルやらレッサーパンダガエルやらいじめるだけだしなー
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:14:20.25ID:s0Ccjvfkd
Psy回復ってPsy攻撃の数値で回復量変わるんかな
メダル外すのに金かかるって聞いたから慎重になってしまう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:26:36.12ID:9S7L84JIa
セブンナイツをパクリすぎてるせいか最近出たゲームではわりと良くできてるし面白いな。ただ電池消耗がヤバイわ。あとアリーナのスキップ欲しいわ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:42:47.28ID:jHuFdr980
レイドっててっきりリアルタイム協力イベントとかだと思ってたわ。報酬うまいからやるけど、これじゃモ○ゲーじゃね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:53:53.65ID:Geu8OTly0
カメラとかフルートが武器になった時のイタさは異常。 ルーペが武器になった瞬間このゲームが終わった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:28.46ID:wj1j8UiT0
1人くらい開発興味本位で覗いてるだろ?
このボイス付けたやつ無能だから何とかしてくれよマジで
全部の会話に適当なボイス付けてもフルボイスにならねーから寧ろマイナスだから
プレイして違和感とか感じなかったのかよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:22:11.93ID:EkgV3GmT0
レイドボスはレベル1から固すぎてまったく討伐できてないんだがw
これなんの為にβやったの?w
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:04.98ID:KwpK5Go00
家のwi-fiで繋ごうとすると通信エラーが起きるから
3G回線でやるしかない
これって家のwi-fi環境に何か問題があるのだろうか
他のゲームだと問題ないのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:45:41.30ID:vshx1XCHd
提供割合のとこ見てたら、同じメダルでも数値違いで3種類くらいあるみたいだね。

クレオパトラとか、楊貴妃とかのメダルが説明見てたらよさそうな感じするんだけど、もしかしてリセマラでメダル厳選したほうがいいのかな!?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:47:23.28ID:wj1j8UiT0
7日経ってやってる人が全員ヒーラーSSR取って
アリーナが長期戦糞化してヒーラー下方修正でチケ使ったのにってなるに100%
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:55:17.31ID:jHuFdr980
トリガーとドライブ強いぞ、回復が間に合わない時のまぁまぁある。ただデバフ回復の耐久合戦はクソ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:12:40.07ID:Xf26NeJNd
20連目SRキャラ三体のみ(´・ω・`)
ソフィーを選択SRチケットで取ろうっと(´・ω・`)
メダル交換でお金減ってなくない??
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:18:00.80ID:YY02x3l0E
ヤバい、ちょっと楽しくなってきた。
戦闘は、これはこれで良いんじゃないかと思えてきたよ。
競馬のゲームで、メインが馬の育成、レース中は鞭のタイミングしか操作できないのあるし、
サッカーのゲームでも、チームの編成が主でシュートのボタンしかないのもあるし。
ただ、アリーナはどうにかしてほしいなー。
これで何分もスマホを占領されるのはちょっと…。

バトルはまぁいいとして、ほかの気になるポイントはいまだ慣れない。

・ストーリー上のバトルが物語に組み込まれていない
・セリフと同時に流れる一言ボイスのせいで、セリフの内容が頭に入らない
・ボイスの頻度が高く、セリフの内容とボイスがあってないことがある
・ごちゃごちゃしたUI
・討伐の爽快感がない、ワンパンするだけのレイド戦

この辺は改良した方がいいかなと思った。

あと、「このゲーム内容なら、無理にリバーヒルソフトのスタッフ使う意味なくね?」というツッコミも理解できる。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:39.10ID:YY02x3l0E
あと、プレイ回数が多いと、バトル時のサポートが枯れるのはどうなんだと。
フレンドは一回だけとしても、野良サポートは毎回出してよ…。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:28:58.03ID:wj1j8UiT0
>>524
誰というよりは今のPTに何が足りてないかによって変わる
壁バフヒーラー辺りが揃っていればそこそこ強いハズ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:32:28.98ID:fmWLBJUKa
>>526
SSRもいるのにSR3体とN2体の人に負けた……ちょっとまだキャラの判別付いてないから誰だかわからなかったけど
もしかして強さにレアリティあんまり関係なくてNも育てるゲー?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:36:58.50ID:wj1j8UiT0
>>527
基礎ステが全然違うしスキルもSSRの方が破格なのが多いから育てれば育てるほどレア度の差は開くと思う
アリーナはストーリー進めなくなってからやりだす人もいるから高レベとマッチしたんじゃない?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:39:36.06ID:7wJ7k90E0
進めてみてもビリヤードで玉突いて出てきた異能力者が杉田について行く意味わかんね
他の一般人が能力に目覚めた理由とか全然説明ないのかこれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:07.95ID:6nJTpYXTa
配布石とちょっと進めた分で10連2回
ララサラモニカのSSR引けたけど
これでリセマラしなくてもいいかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:56.82ID:fmWLBJUKa
>>528
なるほどありがとう、とりあえずsrとSSR育てる

ストーリーやってたら唐突にムービー入ってキメラ出てきたよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:37.87ID:Be9fKgWIF
リセマラ飽きた…

ssr1枚すらリセマラ3〜4回に1枚しかでない
このまま飽きてヤメそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:27:16.05ID:YY02x3l0E
このゲームに限った話じゃないが、リセマラとか時間の無駄だろ。
金払ってガチャ回した方がいいわ。時給いくらだよそれって思うもん。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:35:10.96ID:wr0V/7Yu0
目当てのキャラがいるならリセマラはありだけどな
コンマ以下の確率の一点狙いとか金いくらあっても足らん
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:36:26.96ID:Rni3GhzMp
ストーリーに対してキメラの立ち位置なんなん?
全くキメラストーリーに絡んでこないんだけどw
終盤行けば絡み始めるのか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:37:19.64ID:LhqRJmK+0
戦闘見てるだけっつってもランク簡単に上がるしアリーナとレイド無駄に時間かかるしでだるいな
アリーナもレイドと一緒でスキップ可能にしろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:37:28.67ID:CXhmIK5t0
SRとSSRの差が出てくるのはカンストLvの差が出てきてから?
主人公とスケボーのSSR居るけどSRとパワー殆ど変わらないし
大概SRの全体攻撃持ちやサポにMVP持って行かれる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 13:40:33.16ID:LhqRJmK+0
カンストがどこかもわからんレベルだし今のところ完全に先行有利だな
SSR一体出しときゃ有償確定とログボの確定二枚とタワーの最上階にある確定一枚で一応五枚になるっぽいのかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:02:30.68ID:YY02x3l0E
序盤なら能力知はSSRもSRもそんなに変わらないと思う。
まだメインパーティのレベルは20〜25くらいだけど、SRがSSRより弱いという
ただアリーナでほかの人のカードを見た感じ、スキルはSSRのほうが強そうな気がするね。

気になるのが、回復系のスキルが上位のレアリティに集中しているように見えること。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:02:41.34ID:LhqRJmK+0
登場人物異能者だらけだけどストーリーではそういう会話無いし皆どういう関係なんだ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:05:18.39ID:LhqRJmK+0
キャラストーリーみた感じほとんどの人間が能力に目覚めるみたいだけど本編じゃキメラすら出て来ないという
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:17:07.03ID:JNXeYX4ja
ヤバイハマってきたわ。このゲームやる事多くて他ゲーが手につかん。とにかくアリーナの長さだけが嫌だな早期改善が良いぞ運営さんよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:17:55.06ID:zVTYvtvr0
本当の数値なのかわからんけどアルテマに書いてある無凸と5凸ステだと
5凸SRと無凸SSRだったら5凸の方がステ1.5倍位高いね・・・ここらへんの真偽が早く知りたい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:33:39.41ID:0Oz2pQpZ0
発熱はないけどバッテリーの消費がヤバイな
バッテリーとアリーナだけなんとかして欲しいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:36:56.04ID:0Oz2pQpZ0
イベントクエストでSRキャラ取れるんだしSRは凸前提でそこそこしたらステータスはSSRに並ぶんだろうよSRはそこそこ確率あるからほっとけば重なるだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:46:59.02ID:YY02x3l0E
キャラシナリオを読んで、「To be continued」が出た後は、「直前の画面」に戻ってほしい。

ミオの武器を三段階レベルアップさせる

ストーリーに移動

フリックでミオまで移動し、パネルを開いてカードを選択。1話読む

ストーリーのトップに戻される

フリックでミオまで移動。パネルを開いて次の話を読む。

ストーリーのトップに戻される

これじゃまとめて読む気にならないよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 14:50:59.14ID:Ibhmcz7r0
なっげーチュートリアル終わってやっと名前入力まできたが
杉田智和ボイスの探偵が自分じゃなかったのかよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:34:31.09ID:YHDo7bPPa
グレイとかいうSSR当たったんだけどリセマラランキングある?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:46:34.96ID:YHDo7bPPa
>>566
なるほど!ありがとう。
取り敢えずこれで進めてみます。
>>567
確率低かったのは知らなかったw
おっさんだからどうせハズレだと思ってたけど嬉しい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:52:04.80ID:Rni3GhzMp
グレイ欲しくてリセマラしてたけど
モニカ、ノーマ、キャロルのSSR出たからこれではじめちゃったわ
その後エリクとララのSSRも引けたからSSR5体で編成できるけどなんかいまいちなんだよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:53:41.17ID:0Oz2pQpZ0
エアリアルとかトリガーがよくわかんねー
連携発動したら割と削ってくれるんだけど上手くいかない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 15:58:55.25ID:RlmIAXgKa
開発した自分達が本当にやりたいと思うゲームを何故、作らないのか?
答えは簡単。「どうやったら儲けられるか?」ということにしか重きを置いていないからだ。

作った自分達がプレイすることは考えられていない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:08:19.36ID:R87cDj8ud
個人的には楽しいのだが元々期待値高かったのかありきたりな造りだけに公式のフォロワーの減り方がえげつないなw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:10:43.01ID:w/pF5duM0
高速リセマラ暇な時に何回かやってSSRララキャロル出てきたけどどっちもスキルが全体回復なんだが…
SSR二枚出ただけでリセマラ終了でいいかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:11:01.28ID:MjlfmRhEp
初めの10連でメロディとかいう巨乳バニーちゃんのSSRきたけどつよい?
もう一つのSSRでたやつはテニス少年で雑魚そうだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:14:45.17ID:s0Ccjvfkd
>>574
トリガーがきっかけでそれによってドライブが発動
ダウンドライブ撃ちたかったらダウントリガー持ちを入れればおk
ヘルプに色々書いてるで
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:31:08.09ID:oXT0z3y4a
主人公とゆかりんのSSR出たけどこれでいいか
メダルも強いのでてた方がいいのかね・-
.?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:55:06.16ID:fG48zz1+0
グレイとキャロルのSSRでやってるけど、壁と回復いたら現状問題ないわ
ただSSRだと限界突破厳しいから後々困りそう

イベントで凸素材とかくれたらいいけどね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:16:58.56ID:jiX7Midsd
スキップというよりもう戦闘が無くて良いけどね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:22:56.65ID:9NJ7onwgd
キャラ揃ったけどSSRはビーマインだけという悲しさ
しかしSRキャロルさんは中々の性能
SRマックスのリジェネも育てれば強そう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:39:18.26ID:vDodgvRqa
ストーリーもキャラクターも魅力が感じられなくて感情移入出来ない。
操作性も悪いし鳴り物入りで始まった割りに色々噛み合っていなくて残念な仕上がりのゲームになってしまったな。
最初の10連でSSR二枚来たからとりあえず始めているが継続するか止めるか迷うな。
脱落者続出で意外と早くサービス終了しそうな気もする。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:53:36.02ID:LhqRJmK+0
街中に気持ち悪い生き物わんさかいる世界なの?
皆どうやって生活してるの?
一つの事件追ってる場合じゃなくない?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:56:29.87ID:+5mfWwFE0
あんだけ繁華街とかにキメラいたらもう情報統制モクソもねえよな
しかも背景の店とか普通に営業してるのに笑う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:57:27.15ID:MjlfmRhEp
うおおおお
メロディバニーさすが巨乳
ホーム画面でつつくとちょっと揺れるからこれで始めるわ
よろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:04:20.68ID:6CA4JSJ80
サラと田村ゆかりとざーさんが可愛いからサービスが長続きするかは置いといてありがと課金したけど、キメラこれどうなっとんねんとは思ってるな……
あと無料分含めガチャ100回近く回して確定の興味ないSSRしかいません
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:06:50.56ID:ZB/giWX/0
キャラデザも声優もストーリーも作り込まれてるけど
ごちゃごちゃしてるのと、搾取が凄すぎですぐ終わりそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:17:57.69ID:wWw/Y69WE
シーズン1のチャプター8-4まで来た。
スフィアクエストの4段階目が開いたのでレベル上げ中。
このへんまで来ると、レベル30近くないと評価★3が出しにくくなるね。

バトルはスキルが重要っぽい。
使ってないカードのスキル欄を見直して、パーティ編成を検討したいところだ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:20:07.90ID:4kAPR0RMa
今のところ普通にSRも強いし使えるし、わりと良心的なゲームだな。アリーナスキップ付けて欲しいのと発熱&充電減りが凄いがな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:24:59.87ID:9NJ7onwgd
パーティ編成のソート項目は一度決めたら
次もそのままで固定して欲しいな
あとこういうゲームにありがちな複数デッキ編集も無い
好きな並び順でパーティも組めないし
これテストプレイして不便だとは思わなかったのか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:04.06ID:m3aRQEs/0
ダウンロードながいとか林檎がーとかこれで解決だぞ!!
おまえらこれみろよ
【ブラサス】ダウンロードを省略した高速リセマラのやり方の紹介
http://game-taro.com/burasasu-kousokurisemara/
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:38:37.38ID:wWw/Y69WE
友人から「RPGなんだから戦闘ありきになるのは分かってるのに、なんでこんなシナリオになってるの?」と聞かれた。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:51:06.49ID:m3aRQEs/0
ほ、ほんにんなんかじゃないんだからね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:51:23.07ID:yfoGhCIc0
このシナリオライターは何作重ねても上達してくれないのがツライ
フレーバーテキストばっかり出されても読み手は困るんよ
イキナリ歌流れるしカッコイーに酔ってるんかね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:19.05ID:uWJHxqU4a
運営みてるなら早くどうにかしてくれよ
一括受け取りが一括受け取りじゃないところと
セリフと噛み合ってないボイスがもはやノイズになってるところと
アリーナスキップとターゲット指定と
ストーリー開放で一々左端に戻るところと
充電の消費激しいところだけでも直してくれたらあと1ヶ月くらいは続けてるよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:59.78ID:QxguamUta
ロビーからコンシェルジュに話しかけてカフェに行く間に戦闘があるのに探偵さんは
従業員を不安にさせないため何ごともなかったかのようにクールに振る舞ってて格好いいね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 19:21:58.39ID:jHuFdr980
ターゲット指定はでなだろ、スキルでもう決まってるんだから。マップの電光掲示板とかいらない、省エネ演出設定こい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 19:32:58.12ID:XC+kKsfQ0
ユージュアルサスペクツ観たくなってきた
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 19:43:24.51ID:FvrD3nucE
>>635
それは俺も引っかかったよ…。

ホーム画面のキャラの変え方は、

・右下の「+」メニューから、「キャラ」を選択。
・キャラの一覧が表示され、それぞれのキャラの下に「Profile」ってパネルが出るよね?
・したら、お気に入りのキャラの「Profile」を押す。
・すると、右上のあたりに「ホームキャラ設定」ってのが出てくるので、これを押す。

以上だ。
衣装を替えたいときは、Profile画面の上の方に「クローゼット」というタブがあるので、
これを押すがよい。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 19:51:44.65ID:Xf26NeJNd
銀のチケットからSSRサラがでた。またどーせNかRだろうなーと思ったら、いきなりでびびったわ(´・ω・`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 20:17:00.25ID:Jg9TYOQj0
なんかやっぱり育成がよくあるタイプだと飽きてくるね
あと発熱がやばい
劣化するから嫌なんだよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 20:20:19.76ID:oXT0z3y4a
まあ雰囲気が気に入ればツツゥケればいいんじゃないかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:08:48.94ID:6CA4JSJ80
スペシャルの追憶クエストの探索が星3クリアしても解放されないんだけど仕様?
何か見落としてたらスマン
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:08:53.72ID:r0+zaLwg0
なんか、思ったのと違う
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:40.05ID:8yLRe6LO0
バトルが面白くないなぁ
キャラのイラストはかなり綺麗だから集めたくなるけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:45:25.44ID:lRWKJrIWd
検索に引っ掛からないと思ったらカタカナかよ
英語で検索してたしスレ建たないほど人気ないて勘違いしたわ
わかりにくすぎ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:53:00.42ID:JvEqwbzJa
お前怪しいって言われただけで変身して襲い掛かるおっぱいの所から嫌な感じはしたんだがストーリーが酷い。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:09:09.76ID:HZ76vC6t0
たまたまたまたま
キャプ10まで来たけどSSR一個しかないぞアリーナ若干詰んだ40位以上に上がれない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:10:57.88ID:ME+nrTdg0
なんか色々足りないな
飽きる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:25:23.50ID:8yLRe6LO0
杉田ってガチャにいないキャラ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:31:14.56ID:zqcvfc470
これ謎解きゲームじゃなくありふれたRPGなの?
謎解きならやりたいけどありふれたRPGはいやだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:52:32.16ID:lI722VO5E
SRは何が良いだろうね。
ソフィー、キャロルが回復なので、手堅く行くならキャロルかなと思った。
ベティも回復らしいけど、アリーナでも一回も見てないのでなんとも。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:02:15.33ID:l9892iRe0
キャロル交換してはじめちゃったからあれだけどSRサラ、リラン、ベティは相性良さげだなーまだ育ってないからベティの回復量がどんなもんかわからんが
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:08:07.57ID:l9892iRe0
>>687
クリント
パッシブ味方全物防小永続、アクティブ自身物防大、パッシブ味方全回避ボーナス中
前衛特大攻撃もあるがトリガー、ドライブはもってない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:11:51.00ID:MnC5ib7p0
事前登録したけどアクションはみてるだけで謎解き要素もないしフルボイスでもない…すべてが中途半端な感じですぐ飽きちゃった
これずっと続けるユーザーいるのかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:15:18.10ID:zVTYvtvr0
単体 サラ
全体 モニカ
回復 ソフィー
SRここらへんが使っていていい感じだった
モニカはトリガードライブが微妙だけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:15:26.33ID:lJOYiiJ10
感想
ガチで声優が豪華だし世界観や雰囲気は好き
ゲームバランスやサイクルも中々いい感じ
だがOPアニメが10年前かと思うくらいの低クオリティ
キャラ絵が動くのがウリだが地味なキャラの人形劇
この2つを削って糞デカい容量を減らして欲しかった
ストーリーの合間に挟まる脈略のない敵とのバトルは糞
キャラ紹介に世界観に沿わない巨乳とかいう単語を書いちゃう無能
せっかくモデリングやモーションやエフェクトを頑張ってるのに
何故か俯瞰で引きカメラの迫力のないスカスカな戦闘画面
キャラが少ないからか装備品をレアガチャに混ぜるという悪手
限凸ゲーなのにガチャ用の石を全然配らないという糞判断
お疲れ様でした
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:18:43.31ID:lI722VO5E
純粋な壁として見ると、SRクリントはかなり優秀だと俺も思った。
欠点は(当然ながら)純アタッカーみたいな火力がないので、
ほかのメンバーの火力が低いとクリント自身が落とされやすいこと。

あとこれはSRに限った話ではないが、クリントはめちゃうるさい。
少年漫画の主人公みたいに叫ぶので、
俺のスマホとどっちが熱いか勝負できるくらい暑苦しい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:18:48.93ID:MnC5ib7p0
ゆかりんが出てる新しいゲームでサスペンスっぽくてワクワクしたのに、すごく勿体無い
せめて戦闘システムとかって今から変えたりできないのかな
あとストーリーみるのにキャラ設定からなのも辛い…
ゆかりんのキャラ後ろのほうだから…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:27:03.82ID:HiWp6pLia
何でこんなにチグハグなのか、延期もそういうところで揉めたりトラブったせいだろうな
勿体ないまじで…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:28:33.63ID:lJOYiiJ10
さっき豪華声優って書いたけど
セリフを何パターンも収録してるだけ
「しかたないなぁ…」っていうテキストなのに
「やるぞ!」とニュアンスの全然違うボイスが出る
だからボイス有りでテキスト読むと頭が混乱する
なんで全部のテキスト適当にボイス当てたんだろな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:33:44.14ID:HiWp6pLia
>>703
ほんとこれだし混乱の極みすぎてスキップしてしまってる
直してもらっても多分最初からシナリオ追う気になれないわ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:34:27.83ID:rS+EWPyw0
ボイスあるシュミレーションゲームとか参考にしてたら
こんなことになってなかったのにねえ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:37:56.76ID:lJOYiiJ10
>>702
食材も素晴らしくコックも優秀なのに
余計なことを言ったヤツがいるパターンだろうな
近未来SFで探偵なら素直にスナッチャーみたいにしたらいいのに
ってオッサンの俺は思った
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:43:06.90ID:lI722VO5E
各チャプターの最後のブロックだけでも、戦闘とストーリーをリンクさせていたら、
かなり印象が違ってたんじゃないかなと思った。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:48:20.77ID:UGLxRysQ0
雰囲気からしてノベル系のアドベンチャーゲームみたいな感じかと思ったら、普通にバトルとかあるんだな
ていうか配信開始から1日経って1スレも消費してないのってやばいだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 00:15:35.18ID:Axc3uvB20
数チャプター進みましたけれども、街を彷徨くキメラとそれを退治する武器の話はどうなりましたか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 00:19:12.14ID:34OuI1ibE
絆ポイントは200ポイント使用することでスタミナ回復。
確か100回復する。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:15.37ID:9fdM04jm0
監督の梅田慎介って誰やろって調べたら
何の情報もないんやけど結局誰なんや
そもそも監督なんて小島秀夫気取りか?
こんな無名に大作ゲーム作らせたのは誰や
と思ったらプロデューサーも社長も梅田慎介やった
お前はレベルファイブの日野か
で誰なんや
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 00:39:55.38ID:aBusu8O1E
>>714
シーズン1(チャプター10)までクリアしたけど、具体的な情報はないっす。
ネタバレになるから詳しくは言わないけど、バードの研究がなんだったのか、
軽いヒントが出てシーズン2に続く。

シーズン2にはいますぐ進めるんだけど、疲れたのでまったりレベル上げする。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:08:57.28ID:aRm5/w4x0
びんしょう上げまくってたけどパラノとpsy攻撃は高確率で当たるのね
なら素直に防御上げたほーがいーのかしら?あんまよけないし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:10:07.13ID:HLacBafp0
これでキャラライドウで話ちゃんとしてたらお金出してたかもしれん
どっかからキャラ借りて来た方がよかったんじゃねこれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 01:11:31.66ID:bvoyaLY+0
明日には部位討伐くらいいけそーだね、引退者が多くなけりゃ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 02:00:50.89ID:HLacBafp0
好きなキャラのストーリーみたいなら5凸させないと最後まで見れないぞ
凸させてないと十話中八話までしか見れない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 02:06:51.55ID:jpOPOSz40
ストーリー的に全く戦闘に入る要素無いのに戦闘に入ってしかも戦う相手は全く関係のないエネミー
こういう事するゲームでクソゲーでなかった試しがないわ。世界観とキャラは悪くないのに勿体ねえ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 02:38:00.67ID:vAnXQI1B0
>>716
調べたら前はイルカアップスっていう会社の社長みたい
その時に、資本提携のないゲーム会社とオフィスシェアしてゲーム開発してたって記事があったよ
そのほか実績とかはよく分からない人だった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 03:02:35.90ID:09vFUpJNd
chapter7位からきつくなってきたな
そういやアリーナで敵の必殺くらって追撃受ける時あるんだけど、あれの条件て何だ?
自分では出たことない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 03:10:07.07ID:tnLb8MJE0
これエンジェルクエストクリアさせる気ねぇだろ・・・中級と上級で二回デイリークエ消化出て来やがって消化出来ねぇ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 03:37:01.50ID:sFmIieow0
これレアなカード出たらショップで限定セット買えば良かったんやな…もう中途半端に育てちゃって買うのも悩む
しかし雰囲気はすごく良いんだけど、流行らないんだろうなぁ…流行って欲しいなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 03:49:54.38ID:FpPy+Sb70
とりあえずお知らせの一番下に
アンケあったから、UIとかいろいろ
要望書き殴っておいた
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 03:54:37.92ID:ixYdytdM0
開発費ペイ出来るかも怪しいのにUI弄れないと思う
延期してこんな状態な時点で開発がまともなわけないし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 05:00:33.76ID:tnLb8MJE0
>>741
え?デイリーでリセットじゃないん?
昨日もデイリーミッションで詰まって今日続きやろうとしたらまた1からになってたから毎日リセットだと思った
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 06:01:17.12ID:fDVDaNUba
>>735
亀だけどおれも今なんかのミッションのガチャチケまわしたらララのssr来たわ
ボックスの中で開封した瞬間フリーズしてssr固有の演出きてびびったわ

かなり嬉しいんだが強いのか使ってる人いたら教えて
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 06:42:56.88ID:1G497F3va
無課金古事記なら初期2体でも3体でも変わんないでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 07:19:44.09ID:kG+KJ3my0
リセマラで11連した後もう11連する為に必死こいてストーリー進めたけど結構集めるの怠いな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:02:46.97ID:wRKdx1ny0
ストーリーがクソすぎるし、レイドボスのHP高すぎる
最高でも200万しか削ってないぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:20:49.39ID:xjbvM3x80
40連でSSR6枚揃ったわwお前らすまんw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:23:59.41ID:7FX818Mh0
なんか思ったのと違うんだよなー
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:46:53.83ID:5TOQxmDZ0
メダルのSRベヒが2枚あるがそれぞれ効果違うんだが、まさか数値だけじゃなく効果もランダムか?
SSRもランダムならかなりきついなw
ベヒは片方HPが900と800ついてて当たりな気がするが、もう片方はHP800と防御だわ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 08:51:54.87ID:zpR5qi4Cd
中村はセブンナイツとかもやってたしこういうのが合ってるのかもなwww雰囲気がこういうゲームは珍しいしな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:20:00.81ID:mi0s2lRQ0
ミステリー編とキメラバトル編の平行シナリオにしておけば良かったのに ごっちゃになってもうメチャクチャ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:20:32.31ID:wRKdx1ny0
>>764
俺はiOSでリセマラ困難だったからSR1体だったし、充分始めていいと思うけど
900集めて300ガチャ3回でSSR引けたし、そこまで気にしなくていいと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:26:01.50ID:RkgTmoiw0
これ当たりはキャラの中でも確率低いやつで良いのかね、リセマラ終えて進めてる人どうよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:30:34.29ID:V8LGhLhpd
>>770
そうそう あれ全スキップボタンを実装するべき
あとフレンドが枯渇したらNPCも用意して欲しい
なんかUIに拘っているようで全然なんだよなぁ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:33:38.38ID:HXAx87xs0
ホテル舞台の都市の暗部ネタハードボイルド風と
キメラとかいう魔物大暴れメガテン風SFが合体事故してて
マジでカオスすぎ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:35:33.24ID:wRKdx1ny0
チャプター8でもキメラの話出てこないしな
オープニングの遭遇はいつの話なのか…
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:38:06.22ID:tXe7Mtac0
昨日はさくさくできたのに今日になってからバトル終了の度にエラーでタイトル戻される
環境も変えてないし修復してもダメだった消そうかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:56:07.31ID:LT9nM+0Q0
まだ序盤だがストーリー毎キメラ戦になるのが唐突過ぎるな
キメラ絡んでなければ序盤は敵チンピラとかで良いのにな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:09:08.03ID:7Ihf/Ulc0
思ってたんと違う、で離れた人多数じゃないかな
自分はずっと待ってたしSSR確定回しちゃったからやるけどコレジャナイ感が拭えなくてつらい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:13:06.27ID:ixYdytdM0
アリーナ2桁に乗ったわ
対戦相手がヴォルフ、キャロル、ララ、モニカ、ノーマが見えた時点でほぼ鴨
アリーナだとこいつらはかなり弱いレベル差8とかあってもレア枚数負けてても勝てる
逆にこれ以外のSSR4枚編成とか来るともつれるな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:33:21.91ID:xFr+9Zccp
タワー制覇した人いる?
今22階だけどだんだんキャラ1人くらい倒されちゃうようになってきたわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:43:39.63ID:M0b4wW8+0
SSR艦隊じゃなくてもクイーンとかいけるんやな
グレードバンバンあげてかないとダメだなこりゃ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:11.59ID:MOtN13s0p
やっぱり有名デザイナー使って釣ってる作品て、その他のイラストがどうしてもチープなんだよなぁ
現金使って貞本以外のキャラ欲しい?全くいらないんだけど…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:03.41ID:RkgTmoiw0
イアンとグレイで始めたわ、サラも欲しかったけど妥協
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:53.02ID:y1NS9Wrt0
シーズン1終わったぞ
これまでにガチャ80連回せた
リセマラから数えてSSR4キャラのメダル2だわ塔の報酬にSSRチケあるし今のところ満足
アリーナは80位くらいになった
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:13:01.02ID:HLacBafp0
厨二が目一杯背伸びして考えた感じだね
だから突っ込みどころ満載で笑えない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:16:42.98ID:y1NS9Wrt0
ストーリーは凄い幼稚だよな
キャラの雰囲気ゲーなだけだ
基本ホテルの中うろついてるだけなのに戦闘は昼間に堂々と外で戦ってるっていう意味不明
0799名無しさんさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:22:33.49ID:RkgTmoiw0
>>795
ちょうどソフィーSR手持ちにいて編成してるんだよな。全体攻撃はストーリー雑魚処理、塔やアリーナは単体が強い感じかな?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:31:18.92ID:ixYdytdM0
>>799
そんな感じだね
アリーナは単体パラノーマルとトリガードライブがかなり大事
ストーリーも全体編成の方が周回速そうだけどチケで高速周回出来るから今のところあんまり利点ないかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:51:58.37ID:po4rHw/60
ダウントリガー使ったら
ダウンドライブ持ちが次々攻撃すると思って編成組んだのに追撃1人だけでつまらん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:15:18.87ID:RkgTmoiw0
なるほどな、先人方さんくす!今は目立たないけどキャラ増えてきたらバフデバフも輝きそうですね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:21:54.61ID:oCede7yba
英語で検索する人もいるし、次のスレタイは前に立ってたスレのに戻さない?
【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:41:36.92ID:ixYdytdM0
>>812
個人評価だとこんな感じ
S グレイ ティーミー
A イアン メロディー
B エリク サラ
C ララ
D その他

ただ壁居てのティーミーだしキャラ揃っててのエリクとサラなので何とも言えない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:49:43.47ID:cpAwIPPb0
>>816
トランプのマークで大別できるぽい
ハートやクローバーが壁役らしい
ハートは基本回復ぽいが
詳しくはヘルプ参照
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:52:28.49ID:7qqm/KoC0
地味にストーリーが面白い 合間に入る戦闘は謎だがw
あとカードごとに使い方の説明があるのが良いね SRでも使ってみるかって気になる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:04:22.45ID:oOqdz84xH
SRメダルまでモンスターとかの名前だったのに
SSRメダルで急に諸葛孔明が現れた
こりゃSSRが欲しくなるわ…
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:19:41.79ID:fDqXoHEG0
>>822
俺にも楊貴妃が出てきて頭の上に?マーク3つくらい並んだわ
ガンジーとか出てこねーかな、物理攻撃めっちゃ上がるみたいな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:26:26.25ID:D2KYN6uX0
排出割合見たら書いてるんだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:32:30.76ID:bvoyaLY+0
ミッションにそってyるのがいい、経験値ダンジョンはやってたらぶん回す、そのためにフレンド作って絆貯める。みたいな感じか。レイドも参加しまくってるなぁ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:17:21.79ID:/+LbWtnXE
武器種によって特攻があるのかな。
スフィアダンジョンのボス、斧系の武器で殴っても全然ダメージが通らん。
SRグレイのパラノーマルで100ぐらいしか減ってなくて、
ララのダウン追い打ち合わせても全然減らないんだけど、
後衛に配置した雑魚撃ち役のパメラが1000くらい減らしたりする。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:29:50.99ID:ixYdytdM0
>>833
俺もやったわマジで確認無いの糞
けどすぐに1万Gなんて貯まるから気にしなくていい
>>834
アリーナ評価で言えばトリガードライブ無いキャロルは要らない
同レベ同レア対勝負だとキャロル入れてる方がジリ貧になる
アリーナ以外では優秀という評価
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:32:04.89ID:b9LAt4UP0
http://imgur.com/14SW1b8.jpg

こんなガチャに2000円入れて回す奴おらんやろ
運営はメダルの扱い間違ってねーかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:35:21.03ID:/fG9jBi40
SSRララ居てもSRララ使った方が良い気がする
特大回復が一番ダメージ受けてる奴なら使いやすいのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:37:17.10ID:ixYdytdM0
今のバランスだとダメージは前衛が火力が殆ど吸うし全体回復の恩恵が薄いんだよね
単体回復でトリガードライブ持ちのSRソフィーの方が便利なケースが多い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:45:43.63ID:9fdM04jm0
>>840
確かに高レアメダルは強いんだけどな
レアガチャからキャラカード以外が出るのは
好きじゃないんだよなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:49:33.95ID:H74btWoTa
これバトルがあるせいでせっかくのストーリーが台無しだな
ページごとにいちいち汎用ボイスがあるのも逆にうるさくて頭に入ってこないし
いっそのことバトルゲーにした方がまだ良かった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:56:51.45ID:VHjS1l300
能力バトル物とは思わなかった
普通のホラーサスペンスでよかったんじゃ
あとボイスとセリフがシンクロしてないから読んでて疲れるし集中できない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:13:11.56ID:ixYdytdM0
>>850
過剰回復編成ならキャロルは有りかもね
ただエリアルトリガー持ちがPTに居るならキャロルをソフィーに変えたほうが強いと思うよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:14:48.46ID:/+LbWtnXE
SSRララはダウンドライブと回復2種持ちってだけでストーリー攻略に
入れる価値があると思うけど、アリーナだとデッキ次第って感じではある。
俺はメインアタッカーがダウントリガー持ち(SRグレイ)なので、SSRララ入れてる。

SRララも育ててはいるけど、手持ちのバインドドライブキャラが微妙なので、
いまんところあまり出番がなくて残念。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:21:48.97ID:FpPy+Sb70
経験値クエって1時間限定かな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:30:49.62ID:zzDjx/uxa
ずっとやってると疲れるから、時間置いてちょこちょこリセマラ繰り返してるけど終わらん…
最初の10連でSSR2枚引いて始めようと思ってたけど1枚ばっかで、妥協してSSR1枚でもいいから始めようと思ったら1枚も出なくなった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:36:24.87ID:SL/9zMBDa
エンジェルミッション終わってSR選択券貰ったが
これ手持ちのSRと同じの取って重ねるのと他の欲しいカード取るのどっちがいいんだろ
なおSSRに目当てのキャラいなくて石温存中だから手持ちSSR0
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:42:56.16ID:XfdT9ZfM0
どうせ初期のSSRなんて雑魚化するから何でもいいぞ
つーか全然流行ってないし1年後にはサービス終了しそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 15:48:43.79ID:y1NS9Wrt0
凸の仕様から見たら課金しないならSR重ねた方が強いんだろうな
リセマラでSSRの重要性は序盤が楽になるって事くらいじゃねーかな
イベントクエにSRキャラ貰えるのあるしSR重ねるのはいけそう
0863856
垢版 |
2017/04/15(土) 16:02:45.64ID:SL/9zMBDa
アドバイスありがと
SR重ねて強化する方向にする
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:02:53.48ID:PJ/hAMod0
SSR出たら始めようと思ったけどダウンロード長すぎてめんどくさくなったから先にクリアするね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:10:55.97ID:mfitzoa00
メダル外すの金かかるって言ってる人いるけど
メダルの所持リストから無料で外せない?むしろどうやったら1万コインかかるのか謎
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:20:37.85ID:/+LbWtnXE
ツイッターで感想を検索しているんだけど、
声優ファンのツイートばっかり引っかかってげんなり。

あと「パラサイトイヴのサスペンス部分に重きを置いたイメージのゲーム」って
いってる人いたけど瀬名秀明が泣くと思う。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:33:48.52ID:qxn4Rpgs0
データ更新が必要ですタイトルに戻りますがひたすら繰り返されてなんもできないんだけどうちのだけ?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 16:34:54.91ID:RkgTmoiw0
俺も同じで進まないな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:00:23.40ID:4EZPjukJa
声をかけられただけで変身って意味が分からないぞ、ナンパの可能性は考えなかったのか?
すぐに自分の正体をバラすらなら擬態の意味が無いじゃん。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:06:52.71ID:UDA3BtFd0
>>868
数か月間声優のサイン色紙を配り続け、声優の名前一覧だけの広告を出してたんだからそりゃそうなる
声優ファンの感想が目立つのは運営が狙っていたターゲット層をちゃんと掴めたってことで成功なのでは?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:15:30.63ID:ixYdytdM0
>>882
普通のTwitter広報はゲームの説明とかイベント内容とかつぶやくのに本当にサイン色紙プレゼントしか呟かなかったからなw
尚フォロワー全員にサービス開始の旨のお知らせDMを送る謎の行動をした後
関係者リツイートをするだけの置物になった模様
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:17:10.68ID:N9cOu1cZ0
これキャラが100人とかいったらキャラ一覧も横に伸びるのかな?
てか、シナリオに100人出たら相関図やキャラ設定大変だろうなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:20:16.53ID:/+LbWtnXE
>>882
まぁ確かに。狙った層を捕まえるのには成功しているよな。

そいつらが金を落とす良いお客さんかどうかはまた別の話だしね…。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:25:27.99ID:/+LbWtnXE
これさ、街の平和を脅かすキメラを狩るストーリーと、
キメラ発生の原因と思われるブラックローズ事件の真相を追うストーリーを
絡ませながら同時に進めていくシナリオにもできたと思うんだけど、
どうしてこうなったんだろう…?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:26:04.62ID:NPWQVqmY0
レイド初めて頭破壊出来てるな
これは3つとも破壊しないと討伐になんないのかな?
1つでも討伐完了じゃないとキツイだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:37:48.26ID:wCrPb15Z0
>>885
エミュでやろうぜ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:39:38.08ID:/+LbWtnXE
>>892
ストーリーの細部はわりとおおざっぱじゃない?(おおざっぱが悪いとは言わない)
ストーリーのヒントは全部ウサギがくれるわけで、
パズルを組み立てるように情報を組み合わせて、
真相に迫るような面白さとは違う感じがする。

チュートリアルキャラがどんどんヒントをくれて話を整理してくれたほうが、
プレイヤー側としては楽ができて良いんだけども。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:05:08.69ID:iv48FmWz0
特に前情報なしで始めたからブラックローズ事件がまず謎だった
メダルの付け替えとか面倒で嫌いおすすめセットできたらいいのにスクロールも保持してほしい
スト読みたいなら限定突破前提なので推しがいるとしんどそうメダル混入されてないガチャも欲しい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:14:05.80ID:PW2IpB3g0
カケラの合成はオートでやっといてほしい
あと装備できるスフィアやっと揃えても
すぐグレードアップする仕様もなんだかなあ
細かいとこでイライラさせられるよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:14:23.31ID:bvoyaLY+0
持続回復って弱い?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:17:27.09ID:4v55Nik80
>>900

ロードはかわらんがファイル置き換えで2回目以降ロード時間カットするのが主な使い道だぞ。

ロード時間だけなら林檎7のほうが断然早い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:19:35.94ID:PW2IpB3g0
リセマラやる程のゲームでも無いし
前評判だけだったねえ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:32:29.53ID:VHwm9WeO0
毒のメガネばばぁSSR弱いな
psy攻撃上げれば使えるようになるんかね。こいつとテニスで始めたけどリセマラやりなおそうか迷う
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:33:31.81ID:kCKoRibP0
坂本龍馬のメダル出たけどリセマラやりなおし?意味わからーん!キャラ出る迄やりなおし?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:42:01.43ID:RkgTmoiw0
ホームキャラ変えられるっぽいけど、これリーダー固定か。サラ嬢にしたいんだけどなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:54:28.56ID:IkFmksqw0
メダル経験値r100
+1 700 必要枚数3
+2 1300 必要枚数8
経験値的には+1が1番美味いのか
srはr5枚食わせると経験値1500増える
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:55:05.30ID:RkgTmoiw0
>>911
おお、すまない見逃してた。ありがとう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:55:16.84ID:bvoyaLY+0
>903 thx
マックスがすきでマックス・クリント・ティーミーで防御バフパだったんだけど限界きたわ。チクショ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:57:59.95ID:XsQ634xVa
おまえらちょっとはストーリーの考察で盛り上がれよw
キャラ性能の話ばっかでやっぱりストーリーなんていらんかったんや
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:04:18.32ID:4kHZ7f7y0
セブンナイツみたいに28日ssr繰り返し配布かな?それならガチャ全く引かずに温存するんだが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:05:25.46ID:EgQj1U35E
>>916
ストーリーで…盛り上がるための…材料を…ください…

シーズン2の中間を超えたあたりだけど、

・レッド:たぶん悪いヤツ
・ナタリーの婚約者:悪いヤツ
・フィンチ:めんどくさいけど、たぶん良いやつ
・ボビー:悪いヤツ

これくらいの情報しか読み取れなかった。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:09:12.69ID:OeFr8tn6a
ストーリーも用語集読むと世界観とか結構細かく作ってあって面白そうなんだけど
ストーリーメニューの仕様といいボイスのつけ方といい全く気持ち良く読ませる気がないんだよなぁ
手間の多さに意欲が負ける
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:11:58.32ID:NrRfCb9v0
スクショ眺めてる方が楽しいゲー
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:18:07.74ID:SL/9zMBDa
>>920
ネタバレやめろよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:28:20.89ID:SL/9zMBDa
みんなシーズン2の中間を超えたあたりまで行ってると思ってんのかよ
エセ関西弁遣いが
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:36:20.26ID:EgQj1U35E
だいたい公式サイトに載ってる情報だよ。
いちいちネタバレとかアホかよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:53:21.43ID:gDmPq7WtE
まぁ本当は住み込みじゃないんだけどな。
イアンの家は別にあるけど、落ち着かないから事務所で寝泊まりしてるってだけで。

こういうこと書くとネタバレ警察に怒られるのだろうか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:58:28.79ID:HLacBafp0
設定とか色々良さげな案出たけどまとめきれず適当にぶち込んだんやろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:02:53.68ID:ixYdytdM0
次スレテンプレこんなんでええか?

【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part2【貞本】


■公式
https://blackrosesuspects.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/black_rose_jp?s=09

次スレは基本>>950が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>950が踏み逃げした場合は>>980が宣言して、同様に指名を行ってください。

Q.SRチケは何取ったらいいの?
A.前衛ならクリント 回復ならキャロルかソフィーがおすすめ

Q.ホーム画面のキャラの変え方は?
A.右下の「+」メニューから、「キャラ」を選択。
 キャラの一覧が表示され、それぞれのキャラの下に「Profile」パネルが出る。
 お気に入りのキャラの「Profile」を押す。
 右上のあたりに「ホームキャラ設定」が出てくるので押す。
 衣装を替えたいときは、Profile画面の「クローゼット」から。

■前スレ
【貞本】ブラックローズサスペクツ 配信開始【ブラサス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492046283/
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:15:24.66ID:RGrx4uBH0
>>937
キャラの説明丁寧過ぎる
もっと簡潔でいい
リーダー設定同じだと言うことを加えた方がいい

Q. ホームキャラ、リーダーキャラの変え方は?

A.
ホームキャラ:設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
リーダー:キャラ→カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:26:15.83ID:J6CEJd1S0
壁で優秀なsrって誰だろ?
やっぱ全体的に打ち上げ下げできるキャラがいいのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:32:01.95ID:RkgTmoiw0
カードストーリーとキャラストーリーがあるからミスってるのかも
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:32:30.81ID:gDmPq7WtE
SRはどれもそれなりに強いので、好きなの選べという感じ。
バフ/デバフ系は序盤だと効果を実感しにくいから、
「これハズレかな?」と思ったりするかもだけど、
それぞれちゃんと使い道はあるので安心して選んでいいよ。

「どうするか困ったら壁か回復を選ぶ」というのは、
分かりやすい正解の一つというだけ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:37:49.24ID:vwdJ3GLdd
>>912
アリガト、助かりました
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:48:43.92ID:zi0asoDDa
>>941
もっと簡潔にしてみた
これでええな

Q. ホームキャラ、リーダーキャラの変え方は?

A.
ホームキャラ:設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
リーダー:カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:58:12.50ID:ixYdytdM0
久々に規制キャリア変えてもダメでした>>970お願いします

【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part2【貞本】

■公式
https://blackrosesuspects.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/black_rose_jp?s=09

次スレは基本>>950が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が宣言して、同様に指名を行ってください。

Q.SRチケは何取ったらいいの?
A.前衛ならクリント 回復ならキャロルかソフィーがおすすめ

Q.ホームキャラ、リーダーキャラの変え方は?
A.ホームキャラ:設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
 リーダー:カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする

■前スレ
【貞本】ブラックローズサスペクツ 配信開始【ブラサス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492046283/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:15:24.01ID:jgH7W8L70
1発目でSSRララ出てまぁいいかと思って結局その後5回10連してSSR1枚も出ない…
やりなおしたくなってきた
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:46:35.05ID:e1TpZiQz0
キャロルSRをパープルまで育ててみたけど、アリーナやダンジョンとか
パープルスキルの単体回復を使った所みたことないんだけど
戦闘中、前衛ずっとみてたけど全体回復はするけど単体回復の緑文字出んなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:50:16.55ID:b9LAt4UP0
>>960
俺もドガのアクティブスキル使わない
バッファーなのにバフしないバカになってる

バグだらけでアクティブスキル使わない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:54:00.61ID:gDmPq7WtE
レイド殴り回って、ダメージランキングのトップが全部俺だったときの顔。

そろそろダメージランクC-を安定してたたき出せそうだー。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:02:37.02ID:lGmEyTmNa
ティーミー出たからリセマラ終わりにした
女の子が良かったけど、SSランクだから贅沢言わない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:10:40.60ID:HLacBafp0
とりあえずアリーナにスキップ入れてレイドに結果まで飛ぶボタン付けて戦闘四倍速まで可能にしてくれ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:14:53.35ID:RkgTmoiw0
SRでもエリアルパ、ダウンパ、バインドパみたいに分けて組ませると良い感じになるってのがやってて分かった
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:16:12.61ID:b9LAt4UP0
SRドガが全くバフデバフ使わないんだけどさ

運営てオートスキルちゃんと設定見てんの?

びっくりするぐらいアタッカー気取りで延々攻撃しとるんだが
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:18:13.38ID:betq6iE60
今までやった中でこのゲームのアリーナが一番だりーわ
アリーナが無ければクローンゲーだけど飽きるまではやれたのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:18:36.76ID:b9LAt4UP0
覚えてから一度もデバフ使っとらん
デバフの為に育てたんだが
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:31:44.23ID:Uue2R5SG0
スキルの発動率ってどうなってるんかのう。
限界突破でLVが+1になったが・・・性能どうなったのかわからん。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:23.34ID:4gRxi8ola
>>978
今日謎のサイレント更新で相手の方強くしたで
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:53.20ID:nQxB67Av0
キャロル、ノーマ、ララ、メロディー、グレイ全部SSRのパーティーと当たったけど辛いわ
キャロル、ララ、メロディーがずっと回復してるしノーマでデバフ、グレイでバフかけて全然死なない
ちゃんとトリガーとバインド合わせてパーティー組んだのに倒しきれなくてジリ貧で負けましたw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:04:14.90ID:RkgTmoiw0
チャプター8でシーズン1終わりかと思ったけどそんなことなかったな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:18:32.55ID:FpPy+Sb70
ノーマおばちゃんの胸をつつくだけで1日が終わった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:31:04.91ID:bBS8dfVf0
無課金でストーリーだけ見るつもりだったのにSSR確定ガチャに釣られて課金してもた
まんまと・・・
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:44:24.32ID:EnMBF7uG0
LIVE2Dの使い方が雑なのか
貞本タッチがそもそも向いてないのかしらんが
どうにも立ち絵のアニメーションに違和感感じてまう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 23:50:27.58ID:NPWQVqmY0
>>986
壁役にクリント、グレイ
回復にソフィー、キャロルって感じでアリーナ上位ではよくみるな
ソフィーしか持ってないからよくわかんないけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:11:04.65ID:hbHSirxP0
SSR、キャロルとノーマ。
SRはイアン、グレイ、クリント、星宮…
グレイSSR欲しい
課金するにも提供酷すぎて躊躇うし、ジュエル増量待つかな…
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:18:33.09ID:/J12onzed
SSRのグレイとキャロルで他はSRだけど、今のところ困ってないな
紫から先がグレードアップしんどいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況