X



【SEGA】蒼空のリベラシオン 167Hits!【ソクリベ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ d36b-02AM [211.129.84.168])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:32:24.14ID:FDx39ETM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は↑をコピペして三行にしてください

◆公式ツイッター
http://twitter.com/prsokulibe
◆公式サイト
http://sokulibe.sega-net.com/sp/
◆PV
https://www.youtube.com/watch?v=38ddTFbBtUI
◆Youtube CM(New!)
https://youtu.be/PrtoI-hEbNs
◆オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=gPSuaZQ6wAc
◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言し、近いキリ番に依頼してください。

前スレ 【SEGA】蒼空のリベラシオン 166Hits!【ソクリベ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491621910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-02AM [211.129.84.168])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:32:57.53ID:FDx39ETM0
【よくある質問】
Q.○○おじとか誰だよ
A.キャラなどのスレ内でのあだ名。
超頻出のものだけ以下に記載
赤おじ(グラフィード)、ウォレ(ロイエル)、総長(ヴィーネル)、氷おじ(ヴァーンフリート)、
青おじ(運営ディレクターの五條隆将氏)、霊媒(広告型の無料ジェム)、優おじ(初心者や無課金者を日々救う古参紳士達)
ジュースガチャ(有償ジェム限定で1日1回引けるガチャ。ほぼジュース代なのでこう呼ばれる)

Q.レベル上げはどこがいい?
A.マルチで毎日開催されるソウルクリスタルフェスかストーリーのブリキランド
前者はシナリオ3-4クリアで参加可能な毎日12時と22時から1時間のゲリラ
魔法の複写鏡(2倍)・複魔の合わせ鏡(5倍)・ルームマスターボーナス(約1.25倍)・部屋参加人数(最大4倍)などで獲得量を増やせる
後者はシナリオ2-1まで進めることで参加可能
無料で出来るのは6時間に1クエで15分利用権や1クエ入場券で追加開放可能、オート使用可、祝福の女神像(2倍)や寵愛の慈母像(5倍)で獲得量を増やせる

Q.素材がなかなか集まらない
A.ドロップチャンス(部屋人数で最大4倍)やルームマスターボーナス(1.25倍〜1.5倍)、魔法の複写鏡(2倍)、複魔の合わせ鏡(5倍)を活用しましょう
マギアの祠は毎日開催でおススメ。ただ属性ランダムなので、特定素材が欲しい場合は素材クエで。
※素材クエ:月(軽/闇)、火(重/火)、水(装/水)、木(遊/地)、金(術/光)、土日(月〜金すべて)

Q.アーティファクトが無いんだけど……
A.リングはリング用の曜日クエやチャレンジクエストのレアドロップ
タリスマンは不定期イベント(2週〜3週に1度)の報酬。
なお重要度はスキル強化(必須)>アーティファクト(推奨)といったところ
※リングクエ:月(軽)、火(重)、水(装)、木(遊)、金(術)、土(全@)、日(全A)

Q.青いおじさんのアイコンが欲しいんだけど
A.「青おじからの挑戦」という形で行われる不定期イベントにて、ミッションクリア報酬として入手できる。
次回イベントを待とう。

Q.マルチの仕様について
A.手紙のアイコンからフレンドやグループ員を呼ぶことが出来る
ユーザー情報からマスター権の移譲・キック・フレンド申請が出来る

Q.スマイルボックス及び交換所について
A.月額課金スタイルのプレミアムアカウントアイテム。
基本的にはデラックスコースのうまみが大きいので、購入するならこちらがオススメ。
スマイルボックスは2カ月連続で購入すると継続ボーナスとしてもらえるスマイルポイントが2倍になる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-02AM [211.129.84.168])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:33:21.00ID:FDx39ETM0
Q.マルチで注意することは?
A.以下の通り
『基本』
・マナーを守る
・部屋名をきちんと確認する
・レベルやスキルを出来るだけ上げておく(できればアーティファクトも)
・ルームマスターの場合は入ってきた人をすぐに蹴らない(キャラを変える可能性有り)
・ゲストで入る場合は推奨レベルや弱点属性などを考え推奨されるであろうキャラで入室するのが基本
※推奨キャラを持ってないのであれば、自分で部屋を建てて募集する方が好ましい

『立ち回り』
・ボスのブレイク後は通常攻撃を空振りさせ、スキルのみを命中させるよう心掛ける
(ボスが重くなりにくく、結果最終コンボ数を伸ばしやすい。詳しくはwikiなどで調べてね)
・きちんと回避する
・コンボ妨害厳禁(無駄に高高度まで敵を打ち上げ続けたりなど)
・理由のない死体蹴りはしない
(死体蹴りは次ウェーブのボスに備え、奥義ゲージを貯めるケースと、回線落ちした人が復帰するまでの時間稼ぎの時に行われることが多い)

Q.属性について
A.有利属性約1.4倍、不利属性約1/2倍。
不利属性は実際に攻撃を当てて確認するしかないので注意。

Q.各種効果について
A.パッシブ系は重複。バフ系は重複せず最も効果の高いものだけが適応される。
ユニット→ユニット詳細→発動効果一覧 にて、左側は重複。右側は重複しない。
詳しくはwiki等で調べること。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-02AM [211.129.84.168])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:34:14.15ID:FDx39ETM0
【wiki(ノンアフィ)】
蒼空のリベラシオン攻略情報まとめ@wiki
http://www65.atwiki.jp/sokulibe/

【2015年末のインタビュ−】
http://www.4gamer.ne...G032664/20151224177/
・イベントや詫び石とかの運営部分が悪かったらセガの五條のせい
・弱点はブレイクゲージが3倍削れる
・重力係数の上がり方についてはいずれ公開したい
・ジャンプとかの新システムは実装するかも?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36b-02AM [211.129.84.168])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:34:35.16ID:FDx39ETM0
2017年4月18日にアップデート予定

・次元の門
今までとは違った特殊な技を持つ強敵「次元ボス」が登場
マップ内には複数のクエストがありユニオンのメンバーと協力が必須

・ユニオン
所属すると専用のクエストやチャットを利用可能
ユニオン内の設備を強化することで様々な恩恵を受けることが可能
次元の門に挑むにはユニオンに所属することが必須

・新たな力(覚醒、超覚醒、総合力、スタック)
次元ボスを倒すと手に入る素材を集めるとステータス等が大幅に強化される【覚醒】が可能
覚醒を進めると【超覚醒】が可能になり新たなスキルや衣装を得ることが可能
ユニットのレベルやスキル、各装備品の強化値から【総合力】を算出
クエストに設定された推奨総合力との差分によりボーナス効果が発生
武器の潜在能力【スタック】が開放
スタックレベルを一定値まで上げると新たなアビリティ効果を取得可能
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b89-rPtM [111.168.63.101])
垢版 |
2017/04/12(水) 15:09:26.34ID:fjQMqJws0
周回のハムラシオンのスレはここですか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-90d/ [153.207.227.122])
垢版 |
2017/04/12(水) 16:02:42.40ID:Y2RNTWYN0
カグラとルティアが雨後の筍のように増えたな

問答無用の麻痺と圧倒的火力で敵を次々と粉砕していく
ここのスレでもチケ数枚で出た人がほとんどだし出やすくしているみたいだ
ということは大型アップデートの覚醒は別人のようにキャラが強くなるんだろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-90d/ [153.207.227.122])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:08:56.28ID:Y2RNTWYN0
>>13
そうかすまなかった
課金しても引けず悔しい思いをしている人もたくさんいるんだろうね
ただ金妖精が出たら一番出る確率が高いわけだから前みたいに金妖精は出たけれどなパターンは少なそう
昔は金妖精を出したうえにそこからさらに確率の低いフェス限を引き当てねばならんかったからな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-nK7d [106.161.254.5])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:45.57ID:tFLRxrJ+a
>>15
びっくりするくらい頭弱そうだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db90-XoXB [183.86.186.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:28:18.94ID:VM31htMF0
>>18
特殊のクールダウンが間に合ってないだけでは?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-Vcgq [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:05:23.51ID:HhQfw9WO0
あーローゼ欲しい
アリル全然見なくなったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 697d-geRz [114.155.97.80])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:23:24.65ID:h1iMyO2m0
>>19
>>22
そうか〜おま環の可能性大かな
クールダウンは確認したよ、クエストとトレモで
ちなみにレバー回避のみこの現象起きてる謎
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nK7d [126.127.89.38])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:34:06.85ID:Oy/yf5KH0
昨日、Wi-Fi接続が出来ないと書き込みしたけど、遅いが何とか繋がるようになった。Wi-Fi接続で快適にプレイできてる人居る?キャリア回線だと普通に動くけど、パケ代が洒落にならん。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spad-ZkY2 [126.236.141.3])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:40:57.51ID:3JQXz1rsp
前スレにお尻一家とガイジが仲良いとかあったけど本当なら見損なったわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-nK7d [182.250.246.8])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:44:02.06ID:lEtiYoUFa
>>30
なんかツイッター見たら逆にめっちゃ煽ってたよ
フレンドのフレンドなら優しくしてさしあげろと思ったw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-nK7d [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:46:56.39ID:7f3Mk3bY0
いちいちそんなこと気にならんけどな
わざわざtwitterまで見に行くとかストーカーじみてて
同じやつばっかちゃうんかその話題してんの
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9187-nK7d [126.127.89.38])
垢版 |
2017/04/12(水) 20:48:38.98ID:Oy/yf5KH0
おかしいな。Wi-Fi回線の問題なら、YouTubeや他のアプリでも遅くなるはずなのに、それらは快適なんだよな。何か試してみるべきことあるかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-ExwK [220.10.78.76])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:34:47.48ID:VPQFLgGN0
>>40
同じくだわ、ダメだこりゃ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-nK7d [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:01:48.69ID:7f3Mk3bY0
Wi-Fiで止まった事ないし機種の問題かね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-nK7d [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:22:42.07ID:7f3Mk3bY0
>>60
一部しか起こってない現象なら運営が把握してない可能性もあるし、運営に直接メールなりなんなりした方が良いんじゃないか
twitterは効果あるんかしらんがメールは一応伝わるやろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-nK7d [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:23:05.38ID:7f3Mk3bY0
安価ミスった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b4-MD3W [202.222.48.50])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:55:58.41ID:/9R//7bn0
クロウの配布、カグラのピックアップ、更にルティアも追加
という餌で同時接続数が増えた所へ
地獄2と3の雑魚敵大量発生という糞重処理のコンボ

以前から泥端末は一部のキャラの必殺技で処理落ちしやすいって言われてるし
今回の通信エラー報告も泥勢が多め

派手な演出も良いけどまずは処理速度優先でおんしゃす
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-nK7d [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 23:01:52.08ID:7f3Mk3bY0
>>65
だからこんなとこで愚痴っても伝わらんから、直接送れって
送った奴が多くなったら動くだろーけど、少ないorいないじゃ動いてもくれんぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130a-UDlz [221.184.107.241])
垢版 |
2017/04/12(水) 23:31:34.78ID:6z10zVQS0
Wi-Fiでこっちもだめだわ
落ちるというかとにかくConnectで頻繁に止まる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO [182.251.245.2])
垢版 |
2017/04/13(木) 08:11:46.25ID:12X9DFNca
ジェスランの魔蝶に対する信頼は異常
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.22])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:02:27.05ID:4euqRntKa
好きな方で良いじゃんどっちも持ってるなら
ルティアが数万程度じゃ出ないわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.101.210])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:02:54.72ID:IQcRWc1Sd
そもそもレイナの火力とブレイク力はどっちもカグラ超えてるんだからそこはレイナで十分
麻痺ならルティアでも余裕でできるし、麻痺早い早いとか言うけど
ルティアはその分麻痺コントロールできるからな
ビーム打った後暫くスキル1は封印して敵が全体暗転始めようとしたら武器スキルで麻痺させて止める、とかな。応用が効くんだよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:12:49.54ID:5HCllO0ra
>>140
召喚しようとすんな
どんだけ好きなんだよお前
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:16:12.85ID:7oRafbAz0
PSあるならカグラ
ないならルティア
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-mQyO [126.253.101.72])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:17:36.45ID:/BoqxEjZp
>>135
おい ガイジよ
入ったグループでしねガイジ言われてたり
ディスられまくってTwitterに晒されてるがノーダメなわけ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:22:32.59ID:5HCllO0ra
上位3位に入れる奴ならそもそも涙100チケットやないか
下位の奴が上位に挟めるようにチケット範囲は広げろよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:27:03.70ID:5HCllO0ra
>>154
すまんおったか

有償限定に対するコメが効いたんかしらんが、途中で変えるのかよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:32:44.76ID:5HCllO0ra
>>164
初登場はリベラチケ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-OrE9 [126.236.141.3])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:34:32.10ID:M4DWxn1Op
お尻一家にガイジが入ったとか有り得なィ!!あそこはガイジ煽りして楽しんでるゥ!!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.244.196])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:35:15.35ID:QE6rBz9Qa
>>150
とっとけんだから
新しいキャラに使えばいいだけだろ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:35:54.08ID:5HCllO0ra
>>171
期限決まってるからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.244.196])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:39:15.79ID:QE6rBz9Qa
>>172
期限内につかえばええやん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.101.210])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:41:20.87ID:IQcRWc1Sd
>>175
ランキングはともかくとして
一回クリアしてはいおしまいでいい、高難易度周回とかしないからタイム短縮なんかより確実にクリアする方が大切
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:41:27.95ID:5HCllO0ra
>>178
分かった分かった、そんな絡むなどうせ入れん者の言葉やからスルーしろ
せめて100位以内ならな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.246.8])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:43:26.52ID:GiKo9b2Ga
豚おじまとめ
・男キャラを強くするな、女キャラを強くしろ、男キャラいらない等とスレに執拗に書き込む
・運営に脅迫めいたコメントをツイッター上に書きこむ(〇〇したら覚えとけよ)
・シャフールがフェス限なら辞めるとスレに書き込む
・未実装のキャラクターのネタバレ話題をツイッター上などに書き込む
・ルティアが下げられるコメントがあると即座に出現し、ルティアがどれだけ強いか主観的意見を何度も書き込む
・他ユーザーに対しグループ内チャットに、しねよ、と書き込む
・ソクリベスレの画像を他サイト(lobi)に無断で転載する
・ローズ爆死したのでアカウントを手放したとスレやlobiに書き込む→数日して復帰する
・会話の語尾ににゃんと付けたり、自身のことをにゃんと呼ぶ

NG・スルー推奨です
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.244.196])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:46:03.07ID:QE6rBz9Qa
>>180
まあ3位迄とか俺たちには関係ない話やなー
そんな時間も装備もないわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-mQyO [126.253.101.72])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:49:36.90ID:/BoqxEjZp
季節キャラは限定っぽくレア感があると思って毎回引いたが
ハロウィン クリスマス バレンタインを一気に持ってきやがるとわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.23])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:50:37.65ID:5HCllO0ra
今回のはライオン、カグラ、ルティア、ローズになるんかね
ルティア居ないから誰にすっかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/13(木) 13:48:16.91ID:7oRafbAz0
カグラガチャ糞過ぎる
三回も金だして全部涙
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/13(木) 13:49:45.91ID:7oRafbAz0
>>206
どうせその頃には産廃になってるよ
今のルティアみたいにな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630a-93S+ [221.184.107.241])
垢版 |
2017/04/13(木) 13:55:05.28ID:pYfYRKkP0
>>221
・・・え?(何言ってるんだろうこいつ)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.39])
垢版 |
2017/04/13(木) 15:25:18.99ID:llFkIJSPa
>>218
3回程度で何言ってやがる
こちとら20はスルーして同じやつばっかきてるわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO [182.251.245.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 16:44:34.38ID:LmBHYvw4a
ローズのためにXマスアマナ引かなきゃ!!(使命感)
ローズのために木レンジャー特殊は毒で!(懇願)
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Lld5 [153.144.222.176])
垢版 |
2017/04/13(木) 18:41:27.93ID:3zw29JJO0
>>270
150連程度で富豪とかどんだけ底辺に居るんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.101.210])
垢版 |
2017/04/13(木) 18:53:11.84ID:IQcRWc1Sd
150連爆死で文句言ってる奴は540連爆死してみろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/13(木) 18:56:33.66ID:FfejJpTgK
https://goo.gl/9o96JX
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:25:17.54ID:5yfZ14Y10
4の確率は同じなのに何言ってんのかと
2が出る確率が全部3になるだけちゃうの
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b4-epbm [202.222.48.50])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:31:53.84ID:fHWV6suH0
景品が100個入ってる箱(☆2が50個、☆3が49個、☆4が1個)の中から☆4を掴むより
50個しか入ってない箱(☆3が49個、☆4が1個)の中から☆4掴む方が簡単

☆3以上チケは☆3が99個になるんじゃなくて、50個ある☆2の分をスキップしてくれる
っていうシステムだと思ってたわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33a-PZs8 [115.162.166.85])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:40:50.24ID:HrFoAn6z0
まーリベラセレクションの10連星4確定ガチャの確率表記とか見てると
フェス限も恒常も均等に確率上がってるし3以上確定チケットとかでも同じように
星4確率も上がるんじゃないかって予想くらいしか立てられないわな

つーかかそんなん運営開発しか知らんこと気にしてもしょうがないし
ゲームやっててもらえるチケットなんて金妖精出たらラッキーくらいにしか思わないわ
夢見すぎ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b4-epbm [202.222.48.50])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:41:11.49ID:fHWV6suH0
ラグナロクオンラインのドロップテーブルがまさにこんな感じで
ドロップする確率が高いアイテムから順番にドロップ判定が行なわれてて
ドロップ率の高いアイテム(大抵ゴミ)を上手くスルーできて初めてレアアイテムの判定が行なわれる
で、その判定で成功すればレアがドロップする

つまりガチャで☆4が出ないのは、☆4の判定に失敗したんじゃなくて
そもそも☆4判定に辿り着く前に☆2や☆3で止まってしまっているのが原因

まあRO以外のゲームのドロップ率も同じだなんて根拠は一切無いんだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:47:58.99ID:5yfZ14Y10
>>312
ランキングってくくるなら、ローズだけじゃないからさ
もう落ち着け
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.127.89.38])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:50:49.91ID:8XGJ57S30
ちょ、朝の時点ではWi-Fi接続も安定してたのに今は開けなくなってるんだけど・・・ガチャ追加と関係あるのかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d44-GPWV [180.52.95.141])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:00:13.55ID:ko8bzseX0
>>308
例えば目当てのものが排出率20%なら5回引けば1回必ず出る!と簡単に言えない理由

リアルガチャ
抽選対象が全部で100個とする
1個を引けば残りは99個からの抽選
引くたびに抽選対象が減るので目当てのものが出る確率がどんどん上がり100回引けば絶対に当たる

ソシャゲガチャ
抽選対象が全部で100個
1個引いてもリアルガチャとは異なり再度100個からの抽選で目当てのものが出る確率は上がらない
100回引いても当たらないは日常茶飯事

もっと知りたきゃこれでも嫁
http://www.4gamer.net/games/238/G023885/20160216028/
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:05:20.96ID:5yfZ14Y10
>>321
まぁいくらなんでもローズ使用禁止にしてくれないはアホすぎるからさ
誰しもがローズ、ルティア、カグラ等々揃ってるわけじゃない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.101.210])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:08:28.34ID:IQcRWc1Sd
ソシャゲガチャで0.5%の当選確率を正確に計算するなら
{(100-0.5)÷100}をガチャ引く回数乗すれば
そんだけ引いて当たらない確率出るから
その答えを1から引いたら当てれる確率出る
ちなみにフェス限キャラを100連で当たる確率は39.5%くらい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:11:03.00ID:7oRafbAz0
正直エリスは欲しいが
ハロウィーンキャラがゴミ過ぎて回す気にならん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-ns+n [126.236.172.214])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:23:59.46ID:1MI+I0TYp
>>344
まずスタミナの量が初期組じゃない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO [182.251.245.13])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:48:45.63ID:vPZ8xGwUa
オレのターン!!ドロー!よし、ルティアを守備表示で召喚だ!
ルティア「がぉおおあぁー!!」(守備力1500)

よし、これでしのぐぞ・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-gqNS [124.33.173.18])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:52:19.58ID:ZrxKOhob0
>>377
カグラよりレイナの方が火力が上なんて言ったっけ?記憶に無いのだが。あと、0.5%は何万回引いても0.5%てのはおかしいよね。
N回引くときの確率を%で表記するなら、(1-(1-0.005)^N)×100と考える。
つまり1000回引くならば確率はおよそ99.3%になるはずなんだが。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33a-PZs8 [115.162.166.85])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:53:27.24ID:ErbUls9Z0
何回試行しようがフェス限の確率は0.5%だよ
フェス限を出たことを1とすると0.5%の抽選を何回も試行すれば1に近づいていく
つまり1000回ガチャ回したらフェス限0.993体の期待値があるって言い方のが正しい

無理矢理書くと1000回中のどこかで0.5%の確率を引ける確率が99.3%って感じになるのかね?


光の火力枠フェス限ばっかでつらいわ・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-2cSe [116.0.131.170])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:00:39.30ID:sWbFel+T0
>>407
大体合ってるけど期待値は200回回した時点で1だよ
1000回で99.3%で引けるっていうのは確率ね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-gqNS [124.33.173.18])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:13:40.94ID:zQNcGaYJ0
期待値は試行回数に関係しないよね。そして、普通は変数の平均の話だから抽選そのものには使えない。
例えばこのゲームで期待値として算出できるものは涙の数とかレアリティじゃないの?
涙の場合は期待値100×0.06+15×0.3+6×0.64で求まるし、レアリティは4×0.06+3×0.3+2×0.64で求まる。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-2cSe [116.0.131.170])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:21:24.38ID:sWbFel+T0
>>411
期待値は別に試行回数複数でもいいんだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a373-KFtn [211.124.201.121])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:42:47.36ID:/q0JVgMf0
ルティカグローズいるけどルティアつえーけどな
なんか半コテ?憎しでキャラまで下げるのはどうなのよそんなもんに粘着してんのもまともじゃねえし言っても無駄か
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.247.48])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:58:43.83ID:26Qdr9Mha
目当てのキャラが出るか出ないかの50%だって偉い人が言ってた
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-nGgm [119.72.196.244])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:28:53.59ID:q90AlEjuE
ロイエル、グラフィード、リオーネが入ってる箱から1人取り出して元に戻すのをN回繰り返したときロイエルが出た回数をX_N(確率変数)とする
N=1のとき
確率(測度)P(X_1=0)=P(ロイエル以外)=2/3
P(X_1=1)=P(ロイエル)=1/3
期待値E(X_1)=0*2/3+1*1/3=1/3
N=2のとき
P(X_2=0)=P(ロイエル以外、ロイエル以外)=2/3*(2/3)=4/9
P(X_2=1)=P(ロイエル、ロイエル以外)+P(ロイエル以外、ロイエル)=1/3*(2/3)+2/3*(1/3)=4/9
P(X_2=2)=P(ロイエル、ロイエル)=1/3*(1/3)=1/9
E(X_2)=0*4/9+1*4/9+2*1/9=2/3
‥‥
N回試行してロイエルが1匹以上でる確率を期待値とは言わないかな
試行回数複数でも期待値が存在するのは正しい
なんか特別なやり方すれば期待値になるんかね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-WxvM [153.207.227.122])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:39:52.94ID:tWxazv+W0
初回枠でルティアは凄いなー
弱点属性がないからどこにでも連れていけるし
コストパフォーマンスも最強
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:58:03.22ID:MVeOWgQfa
塔みたいなソロならヒーラーは必須級に使えるよ
マルチだとキャラが死なないからヒーラーが活躍できない
前はノーデスできない新規を介護する為にヒーラー構成に需要があったりしたんだけども
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:15.63ID:MVeOWgQfa
リリアなんか何もないぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:50.43ID:MVeOWgQfa
超覚醒は技の性能は変わらずステータスと衣装だけっぽいから救い無さそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.250.246.34])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:44:40.06ID:bFtVPqhta
>“次元ボス”を倒すと手に入る素材を使用することで、ステータス等が大幅に強化される“覚醒”が可能になります。“覚醒”を進めると“超覚醒”が可能になり、新たなスキルや、衣装を得ることができます。

だそうだ
キャラ毎に専用のスキルがあるとは限らんから実際見てみないと何とも言えんけどね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b89-Lld5 [111.168.63.101])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:08:00.70ID:oKTav8Pk0
>>449
ゴミボールとか言われてるs2は地味にブレイク削り高いな
あと持続の長い広範囲攻撃もs1で避けきれるし
食われてるのは他のヒーラーじゃなくローズにだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:21:13.48ID:9gVfPOA40
ローズは強すぎる
ローズ3 ロゼでいいやになってる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd27-tB8K [220.148.72.213])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:18:02.85ID:Ilg7L2ey0
ローズはNPC時のS1修正入るみたいだけどクール解消積極的に使ってくれない限りNPCヒーラー代用としてはあんまり期待してない
ソロは復活出来ないから実質ノーデスみたいなものだし
逆にソロでヒーラー環境が変わるなら復活周りの仕様が変わった時なんだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.24])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:17:18.27ID:HFeqaompa
>>466
攻撃バフに一体は分かるが
他2はせめて有利属性つれてけよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:10:22.20ID:MVeOWgQfa
ロイエルはかよわい
いつもレチシアに守られてばかり
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:14:38.06ID:MVeOWgQfa
???
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:30:26.18ID:MVeOWgQfa
火力ならライオン丸がいるじゃん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:32:56.81ID:MVeOWgQfa
しゃぶりてぇ(ガルフィード)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.43.250])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:34:01.60ID:MVeOWgQfa
ガルフィードって誰だ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-uIbz [126.17.14.99])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:58:37.06ID:PyzAr+1s0
もうフェス限持ってないとついていけないから潮時だわ
イベントも完全に置き去りにされてるしつまらん
まあ最近はハロウィンクリスマスにルティカグ復刻と集金必死すぎて引く
なんかセンノカ、モンギアに続いて大型アプデ終わったら運営移管されそうな雰囲気だな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.249.244.19])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:21:11.78ID:QWArxvaFa
その時楽しむために課金してるから別に
過去にン十万課金して今も続いてるけどやらなくなったアプリ結構あるし
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-WxvM [153.207.227.122])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:22:01.24ID:tWxazv+W0
250万の方のsr武器がイベント武器扱いじゃなきゃなぁ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:38:45.18ID:gRUVfljH0
>>556
元から過疎で鍛え抜かれた精鋭しか残ってないから気にすることでもないな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8344-xuOz [117.108.79.219])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:52:18.64ID:JMvHshIB0
復讐と断罪の剣豪 ロイエル(4/18より覚醒可能)
射抜き獲る眼光 エルネ(4/18より覚醒可能)
冒険望む精霊の風 クラッズ(4/18より覚醒可能)
信念と真紅の剛剣 グラフィード(4月下旬予定)
炎帝の魔神 ガルスターク(4月下旬予定)
星射必中の麗弓 リオーネ(5月中旬予定)
巨亀の巫女 ルルーテ(5月中旬予定)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:05:59.03ID:gRUVfljH0
サービス終了喚くやつ最近いないと思ったらまだ居たのな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b38-XT3Z [121.2.14.158])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:12:05.42ID:mD3ttx8r0
うわー…ユニオンとかマジでイヤだなぁ…
マルチ必須の騎士団が嫌でオルサガやめたんだけど、本当ユニオンとかオマケ程度にしてほしい
キャラを最高値まで強くするにはユニオンでドロップするアイテム必須とかだったら、ソクリベも引退するわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.53.224])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:56:33.75ID:iw6CNLU4a
いつの時代のノリだよ コピペはよ
大体ここの運営がそんな前に情報出すわけないだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Qdgp [126.247.215.3])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:15:40.24ID:D9IGBrNep
>>589
無理。
ある程度上の騎士団(ユニオン)にいないと最大強化できない。
毎日昼夜30分ずつ開催の団戦の参加率が低いとキックされる。
そして3ヵ月に1度開催される約1週間の団戦イベは予定調整してフル参加が義務w
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-OrE9 [60.112.28.3])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:16:44.37ID:mSbWxi4t0
にゃんさんTwitterで荒れててワロタwwwwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-Qdgp [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:31:50.89ID:D5qa903S0
ガチャはピックアップされてんのにマジで出ないなしかし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/15(土) 07:36:08.61ID:I/xXFtnf0
ハロウィーンからやってるが
フェス限がルティアしかいない
そろそろ他のキャラほしいわ…
ガチャ運糞過ぎて嫌になるわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.53.224])
垢版 |
2017/04/15(土) 08:03:43.65ID:5siltJzUa
不幸自慢聞きたい
わいはシャフール以降新キャラ引けてない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:10:15.14ID:I/xXFtnf0
>>628
バレンタインエミルから新キャラ引けてないわ
シャイニングとカグラガチャで涙が1500増えたわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-f6Cg [27.140.26.213])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:11:11.11ID:I/xXFtnf0
タイムアタック一分すらきれねぇ
レイナもローズもいないから仕方ないな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-gqNS [153.163.66.99])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:27.99ID:hnW9A3Ah0
*フェス限は全部揃えろ
*Lineはもちろん住所も教えろ、叩き起こすから
*寝てる時以外は定期的に俺に連絡しろ
*残業?甘ったれんな、遊びじゃねーぞ
*飲み会とか縁を切れ、こっちに支障が出る
*俺の許可なくログアウトするな
*土日祝日は徹夜で周回だ、アイテム取りきったら作戦会議だ

まぁこの辺が最低ラインになるかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-6HjO [182.251.245.46])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:20:15.03ID:HZWJ0FMRa
想像で語ればいいんだろぉっ?
それなら簡単だぜ!
この衣装をどうやって手にいれたと思ってんだ?

覚醒で魔蝶姉妹がサイカワになるかもしれない!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-mQyO [126.199.224.49])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:00:00.62ID:Cni+IhBvp
覚醒5にするとお知らせ流れるのか
ユニオンといい益々MMORPG化してきたな
青おじとか前職のゲームやらで過疎らせた実績しかないのにな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb39-XT3Z [119.224.182.36])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:04:43.39ID:12Y8+sWf0
http://goo.gl/WWeOJB
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-8aNn [126.78.0.167])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:24:22.82ID:sVZsbtJE0
地獄クリア出来ない辛い
二人通信落ちたあとボスが即ブレイクしたり回復量がおかしかったりしたんだけどバグかなんか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-HE/W [124.214.240.8])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:28:53.55ID:SYUQT6Xx0
動画見た。

トレジャーはBOXガチャだけど、自分の好きなタイミングでリセットできるタイプか。
いいね。

あと、衣装入手方法はガチャでなければなんでもいい。
むしろ水着とかはスマイルポイントで。


ユニオンは心配。自分が入りたいようなユニオンが空いているといいんだけど。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:15:29.20ID:QkU6FPvfa
100位以内とは言わなくても
ある程度ランキングで制限掛けるギルドは多そうだな
後は塔34階で騒いでるようなやつらもリスト化して弾きたいわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edc8-uIbz [116.58.161.117])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:24:45.49ID:QmyeTpTf0
はぁユニオン面倒くさそう
ギルド要素はガラケー時代からモバグリでうんざりしてるからやりたくない
結局、ギルドなんて廃人がメンバーにレアキャラ自慢したり愚痴言ったりするのを我慢して聞かされる所ばっかりなんだよな
ギルド内で煽って課金させるのが狙いだから余計にいらん
世間じゃ知ってる奴ほとんどいない過疎ゲーの数少ないユーザーがさらに逃げるな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-mQyO [126.199.224.49])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:33:43.96ID:Cni+IhBvp
>>717
なんか憂鬱だよな
ソロユニオン作って野良で気軽にと思ったが
イベントとかユニオン内で回すようになるから
野良募集は減るし野良出てくる奴のレベルも相当低くなりそう。
募集あったとしてもユニオン内で揃わなかった場合に
野良で補充すっか!って感じでNPC扱いされる予感
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-Qdgp [126.247.215.3])
垢版 |
2017/04/15(土) 17:15:40.83ID:D9IGBrNep
>>726
キャラに惹かれて始めたヘタクソ廃課金の接待用だろ?
養分増やさないと終了待ったなしなんやない?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ns+n [1.66.101.210])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:21:39.95ID:8sYzgd4hd
スキル0と2がいらない技系のキャラってどんだけいるやら
フェンサーはとりあえずほぼ全員、とくに魔神剣
ウォリもエレノアとかフィーリアとかの技が糞過ぎる
盾はシルティアとダリアの技が微妙
クレはハシュとアマナとギルのボール
弓はエルネのがいらない
ローグはジゼルのがいらない
槍はアリルとヴァーネルのがいらない
マジはルティアとプリシィとザラムのがいらない
バサはあまり強化され無さそう
レンジャーは一人しか出てないから知らん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N [182.251.254.13])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:03:12.75ID:Sa0gB/BTa
つかもしかしてみんな全キャラ超覚醒すると思ってる?
他のアプリを見てる感じだと下位のキャラしかされないもんだと思うけど
弱キャラの救済目的どと思ってるんだが
ガチャで外れ引いても不満が出にくくしたいんじゃないのかな?
カグルティカグルティ言ってるうるさいのいるけど、カグルティとか超覚醒したら本当に終わりだと思うんだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd27-m+S5 [220.148.72.213])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:19:05.05ID:5LwlOScE0
4月に覚醒実装キャラが5人で今星4が全部で68人だっけ?
ここから季節限定キャラやコラボキャラや元々強いキャラまで覚醒実装が回ってくるかって考えるとなかなか厳しいよな
覚醒がくる順番も実装順ではないし

元々強いキャラは覚醒ピックアップと銘打ってガチャ回せるから言うほど後回しにはされなさそうだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b4-epbm [202.222.48.50])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:26:16.75ID:XrN4IESC0
衣装の入手方法に対する返答の仕方が歯切れ悪すぎて
これ絶対ほとんどがガチャで手に入れる事になるパターン
みんな最初からどうせガチャ産だって諦めてるんだから、誤魔化さないでハッキリと「ガチャ回してね^^」って言えばいいのに往生際悪いな

でもそんなことより武器の見た目選択あくしろよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.12.9])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:24.03ID:PHqi6J7jp
>>762
それな
バリア→バリア対策でモンギアみたいに集金ループしそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8aNn [220.10.78.76])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:52:08.49ID:ZGEAqzIt0
バリアキラー必須だと糞だるいね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.152.12.9])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:58:33.29ID:PHqi6J7jp
>>769
冗談みたいだけど本当にあった話
〇〇以下のダメージを無効 〇〇以上のダメージを無効 〇〇コンボ以下のダメージを無効 全てのダメージを無効
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-VSqr [153.207.227.122])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:39:15.74ID:ILKEF4NO0
>>781
でも武器が導入されたときもたいしたことないって言ってたけど結局ここの予想通りだったじゃん
今じゃ完凸2本じゃないとTAは勝負にならないし上を目指すうえでは必須
地獄破滅も相当厳しい
俺は大方の人たちの予想通り覚醒済と未覚醒じゃ大きな違いが出ると思うよ
したほうがいいじゃなくてマストなくらいに
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8aNn [220.10.78.76])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:47:03.36ID:ZGEAqzIt0
>>785
はっきり言ってもう全然ギスギスしてないぞ
ユーザーの熱量が全くないからな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-VSqr [153.207.227.122])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:08:14.71ID:ILKEF4NO0
今やってる深淵の炎と邪翼の影の地獄とか破滅あるじゃん
これそれなりに武器とアクセ揃っていないといくらLV200のカグルティでも王冠コンプ無理だと思う
今リセマラできるから始めたばかりでカグルティの人多いけれど完凸アクセ完備のカグルティとは強さが全然違う
だから新規にこそ必要なアクセなのに新規だけではクリアできないというジレンマに陥る
そこで君たちの出番だ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-RZRQ [125.205.237.133])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:15:30.64ID:Kdlnep2I0
最終日も割りと集まるぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:21:40.56ID:W/KImzjUa
野良カオス過ぎるわ
ロボルティアローズカグラで地獄1突破出来なくて笑った
2分でブレイクゲージ半分ちょいしか削れないとか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:27:39.45ID:W/KImzjUa
まじかよ
野良で行くならロボ募集すれば割と楽勝よ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:30:45.82ID:W/KImzjUa
ローゼでも行ったけど
雑魚の攻撃からの連携で即死するからロボのが良いよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:31:26.48ID:W/KImzjUa
ローゼよりはエリオットか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:01:28.17ID:W/KImzjUa
とりあえず地獄1でローズは縛りプレイになる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-m8BH [182.249.241.102])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:03:40.65ID:tYZekwROa
主のキャラにもよるから槍とローズは外せないんじゃね?ルティア2だと槍は回復無しで立ち回れる槍極めた奴しか出来ねえよ?
蜂はウォレのてきとーエリオでもカグラのリジェネだけでいけたけど壁×2はきついで
ローズと槍は武器揃えてもたいして変わらないだろ指輪持ってないのは寄生奴
たまに回復タイミング悪くて死にかけにはなるけど死ななくね?死にそうなったら武器スキルであがけば回復来るまで凌げるやん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:06:34.69ID:W/KImzjUa
野良舐めすぎ
ルティアルティアローズローゼでやってみてよ
ブレイク出来ないに100クリスタルかけるわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:14:09.94ID:W/KImzjUa
だからどこでもローズはほんとやめてほしいわ
そこら辺はアプデで変わりそうだけど
今の属性不一致で参加する風潮まじ無理
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:18:19.65ID:W/KImzjUa
火力もそうだけど組み合わせが良い
カグラは火力と全体回復に全体麻痺とブレイク力があってのけぞり無効持ちだし
ルティアは火力とコンボと麻痺と生存力があるから使いやすい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Jcdl [182.251.54.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:44:04.36ID:W/KImzjUa
発狂してないゲヘナドラゴンならタワーに出るよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd0d-8aNn [118.240.255.70])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:11:13.96ID:vEENx30k0
地獄1でロボ入れるのは初心者向きじゃないぞ。正面から吸い込みされるからカグルティとの相性もよくない
槍で背中向けさせて遠距離でブレイクするのが一番安全
初登場時はエリオ、レティ、プリシィ2とかでもクリアできた
今ならローゼ、(タゲって回復出来ること知ってる)ローズの時点で勝ち確だと思うけどなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Lld5 [125.203.253.113])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:49:55.43ID:KiA5qLAo0
ローズで味方回復するのってかなりリスク無いか?
味方をタゲすると全然自分の状況が分からなくなるんだけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.249.244.40])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:08:44.59ID:2imVL4Q+a
>>858
エリオに無敵があればな
あいつs2の空中に逃げる技しか避ける技がないから、死にやすいんだよな
ローゼはその点s0からs3に加えて特殊にまで無敵が付与される上に体力27000くらいあるから、弱点の水敵でも役目果たせそうよな
まぁ火力に少しでも貢献する為に敵水ならアリルのが良いけども
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-2cSe [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:52:10.24ID:8DKzLXgT0
>>871
自前は強いからねぇ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-9MLo [110.165.159.214])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:55:33.31ID:Te1ooTiFM
最近は正統派キャラの路線に変わったの?
必殺の終わりにダブルピースするぐらいのキャラ来ないかなー
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b4-epbm [202.222.48.50])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:06:31.19ID:qyawO32Z0
パクリじゃないから正統派じゃないとはならんだろ
むしろステレオタイプ的でパクリっぽいキャラって事はそれだけ王道的であると言えるわけで
つまるところ正統派と言ってもいいのではないだろうか

そもそもキャラが正統派かどうかなんて誰も気にしてないだろと思うけども
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-ns+n [126.236.138.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:49.22ID:MuqgtS7Tp
>>882
ツインテフェス限ロランに見えた
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-ns+n [126.236.138.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:11:08.89ID:MuqgtS7Tp
ランキングの順位が一気に上がったような気がする
チート弾かれた?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ns+n [49.98.172.210])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:44:40.81ID:gGj+usgNd
ブレイク後下潜らない、しかも一人奥義したら立て続けに奥義押す新規ルティア増えすぎ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-2cSe [58.191.33.187])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:31.03ID:8DKzLXgT0
>>915
人増えるなら、そういうのも許容範囲とかこのスレで散々出てたが、実際目の当たりにすると結局そんなコメで出すよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32e-PZs8 [219.98.29.150])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:54:27.59ID:EgARkodT0
これまでローゼ無くてもクリアしてきてるんだし別にローゼじゃなくても良いんじゃない
確かにローゼは手軽にそれなりの強さなんだろうけど
野良だと碌に避けないような動きの人も結構見かけてちょっとなあ、と思う
まあ、イベント終了間際と時期が悪いんかもしれんが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-m8BH [182.249.241.92])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:02:19.01ID:oSWAq4JBa
ランビーは予定に入ってないと思ってたけどたぶんロイエルエルネクラッズ以外の他キャラも18日で覚醒出来るかもしれないし
ただハゲ兄弟が覚醒の参考にランビーを使っただけなのかもしれないからMUDガチャにある予定通りロイエルエルネクラッズだけなのかもしれない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-mQyO [126.236.209.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:47:17.58ID:Lgi/oAyHp
>>956
特殊シールド中は無敵とかね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-8aNn [220.10.78.76])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:49.89ID:NbRouvo90
そもそも蜂は奥義で雑魚焼くゲームだからね
ブレイク前だろうが温存しない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6kVe [49.98.175.202])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:37:59.09ID:bUYSGJpjd
しかし大体こういうのって
集まりすぎて半端になったり
集まらなくて行けなかったりになる

そして恩恵少ないつっても
あまりにも効果薄いとそもそも人集め面倒でやりたくない上に
下手すると集まるの待ってる時間の方が勿体無いってなるからそこまでじゃないと思うが
しかし強すぎると不満が増えるだろうし
どっちに転んでも不満しかないなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Jcdl [106.161.96.158])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:22:21.19ID:W9Htcg+ra
垢は置いてってくれよな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-mQyO [126.205.134.5])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:25:51.79ID:lsNhBksKp
フェス限は0.5 0.12 0.12だから
新フェス限 68%
ローズ 16%
フェンテ 16%
なかんじか。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-mQyO [126.205.134.5])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:41:21.21ID:lsNhBksKp
>>992
3位までがウマウマだと諦め早いからねぇ
10位まで虹アイコンのロイエルランキングは良いとおもう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-OEhS [110.165.148.73])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:13:15.38ID:1H6QBFLnM
埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-OEhS [110.165.148.73])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:13:49.02ID:1H6QBFLnM
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 41分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況