X



【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ50デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ db69-D6lx [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:27:13.37ID:gkznrfIK0
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part184 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491647492/


■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part645 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1486560247/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part40 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484936720/

■ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488563999/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ48デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489472648/
↑本当は49スレ目
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db69-D6lx [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:29:38.07ID:gkznrfIK0
無課金初心者用 効率よく資産増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
Basic set のカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)

課金の優先順位
歓迎パック(おそらく期間限定)
クラシックパック40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)
クラシックパック40
仁義なきガジェッツァンパック40
旧神のささやきパック40
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db69-D6lx [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:33:21.81ID:gkznrfIK0
・基本が分からない→Trump先生による基礎講座1「ボードコントロール」
icovideo.jp/watch/sm24935294

・とりあえず初心者お勧めデッキは?
シャーマンのアグロシャーマン、ウォリアーの海賊ウォリアーなどが安くて強いのでオススメです

・カードリスト等
Hearthstone Express
http://hearthstone.exp.jp/

・デッキ&記事
HearthStone Read2Win
http://hsread2win.blog.fc2.com/

HearthPwn
http://www.hearthpwn.com/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f7-g8jS [124.210.26.90])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:20:17.60ID:5LoszVFn0
クエストローグで1回も勝てねえ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bc-CYVs [180.235.5.99])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:43:25.64ID:Jxgq0WEe0
>>15
前スレの最後らへんに貼られてたのどれか選んで作ってみるとええやで

ただ強いというのは語弊があるな。安定して低マナで盤面固めて相手の顔早く殴れるデッキというだけで除去されるときはされる。
でもマリガンや立ち回りにもよるから使って慣れていくといいよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5968-Ydwp [42.124.197.170])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:01:53.38ID:yUy+cjDT0
クエストハンターってローグで隠れてるけど強くね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-auJ6 [106.132.124.247])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:13:40.23ID:uv4GPpDEa
>>34
それは思う
クエストでドラゴンたちのスタン落ちの分を埋め合わせられたと運営は思ってるんだろうけど、実際は全然無理なわけで
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 797d-3+1Y [58.1.220.184])
垢版 |
2017/04/10(月) 14:07:35.99ID:3sVtB9k+0
昨日から始めてプレイモードで1ゲームプレイするってクエスト出たんで
2時間ほど考え込んでしまって覚悟を決めてスタートボタン押したら
急に緊張してきて背中に熱っぽい汗を感じるわ、指の間から画面を見ながら
引くカードはろくなものじゃないわ、相手はどんどん場に出してくるわ
頭真っ白、HP残3で相手が29とかあり得ない状況に画面から目を背けてしまったり
対戦が終わってもしばらく指先が震えた
初プレイの相手の人ワケのわからない対戦ですまん。そんな日記帳ですまん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db69-D6lx [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:14:57.75ID:bXxQ0cYB0
海賊、クエロ、ズー、エレシャ
マリガンの重要性どころか、お願い事故待ちっていうね

ハンターは良調整かと思った時期もあったが、結局上記と同じように
環境全体にアグロを強要するだけになってるような

挑発ハゲ、お前は許す
ウゼーけど許す
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1160-D6lx [36.52.205.49])
垢版 |
2017/04/10(月) 16:09:07.64ID:gMLrLrp50
ランク区切り底の安心感は異常
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-auJ6 [106.132.124.247])
垢版 |
2017/04/10(月) 16:35:41.34ID:uv4GPpDEa
結局、今は何が強いの?
ランクを上げるなら何がおすすめ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 17:43:32.59ID:7kqou/cB0
ランクを上げたいだけなら海賊かな
ハスゲのtier1はクエストローグ、クエストウォリアー、エレメンタルシャーマンになってるから
それらでもいいんだろうけど
資産がないならzooかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 17:49:10.70ID:wd5Z4aQhM
ラダーは速めのデッキで数回すに限る
そこから先は好み
遅くてもほぼ確実に勝ち拾えるならそれでもいいが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:03:18.77ID:dqqovVJX0
回転数でクエローグ
勝率ならエレシャー
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93a5-+iGj [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:53:17.26ID:prQ8Dvfp0
最近またやりたくなって前使ってた格安クトゥーンドルイド使ってるけどもう無理かな?
あんま資産ないけど安くてそこそこ勝てるの教えてくれるとありがたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93a5-+iGj [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:22:01.36ID:prQ8Dvfp0
>>50
ありがとう
レジェンダリー還元すれば足りそうだしズー調べて組んでみる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa65-auJ6 [106.132.122.193])
垢版 |
2017/04/11(火) 11:45:19.91ID:vdwb3pLTa
>>45
ありがとう。心から感謝
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-410j [27.85.112.107])
垢版 |
2017/04/11(火) 13:33:38.66ID:UkmZSAHV0
でもライラと光熱を一緒に出して気持ちよくなりたすぎて
温存してテンポ取り続けられた上になんとかこぎつけてもカードが溢れちゃったり引くカードがもれなく微妙だと悲しくなる

今回のプリも楽しいけど諜報員でクエストまでひったくったり
カリモスの下僕から胡散臭い引きしたり
マルグート出して1人でクイズしたり
アンドゥインくんが本格的になんの職業なのかわからなくなってきた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spad-nSdM [126.214.48.104])
垢版 |
2017/04/11(火) 16:10:38.08ID:13GFcc3Cp
ミッドレンジハンターランク8〜12帯の戦績
クエローグ8戦全勝
海賊ウォリ3戦2勝
沈プリ、クエプリ、クエメイジ、1戦1勝
挑発ウォリ4戦全敗
zoo4戦3勝
アグロドル?低マナミニオン並べて全適応から更に全+1+1でボコられ1戦1敗
エレシャーとはあたらず
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spad-nSdM [126.214.48.104])
垢版 |
2017/04/11(火) 17:51:40.20ID:13GFcc3Cp
1マナ
インコ×2 ノラネコ×2 コウモリ×2
追跡術×1
2マナ
レイザーラモン×2 ハイエナ×2 やさおば×2
カニ×1
3マナ
イーグルホーンボウ×1 必殺の一矢×1
殺しの命令×2 猟犬を放て×1
獣の相棒×2 ネズミ軍団×2
4マナ
猟犬使い×2
5マナ
サイ×1
ヒドラ×2
6マナ
ライオン×2

サイ×2、ヒドラ×1でも多分大丈夫
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9310-DYLG [61.114.71.33])
垢版 |
2017/04/12(水) 00:15:21.27ID:LYsSczE30
デッキ見てくれ…
20→15までは負けなしで来れたんだけど全く勝てなくなった
前から翡翠断末魔が楽しくて使ってたんだけどラプターと墓荒らしが落ちちゃってレイザーペタルあるからマリゴスも入れてみたんだけどぐちゃぐちゃになって来た
ウンブラ入れたりコボルト入れたり魔力の巨人入れたりしてみたけどどれも噛み合ってない感じがする
そもそもコンセプトが悪いのかなぁ…

http://i.imgur.com/80VCgee.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e1-CYVs [61.120.168.58])
垢版 |
2017/04/12(水) 12:05:17.26ID:+wpHOYxG0
質問です、ヴォルカノサウルスの適応で呪文とヒーローパワーの対象にならないを選択して
いるのに、クエストウォリアーのヒロパの8ダメージがくらうのなぜですか?
すげー納得いかない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e1-CYVs [61.120.168.58])
垢版 |
2017/04/12(水) 12:24:54.29ID:+wpHOYxG0
ランダム対象と全体ダメの呪文と同じなんですね、わかりました
色々とありがとうございます。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-r+2f [1.72.7.154])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:38.25ID:Avu1HND0d
>>71
マリゴスとンゾスが両立出来てないのと
前環境の感覚で組んでるのにその心臓だったアジュアと墓荒らしがいないのがきついのかも
抜けた穴を無理矢理他の役割のカードで埋めてる印象
余程運が良くないと中盤で圧力掛けれないから現環境のデッキはやりたいことやらせてもらえそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6935-GI9B [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:45:15.69ID:+jxsj7HC0
ヒロイックは物好きがやるものなので放置でいい、カラザンは無料でプロローグが
遊べるけど、ああいうのの難易度がむちゃくちゃにあがって無理ゲーじみた状態に
なってるのを工夫して攻略するのがヒロイックなので
報酬もカードの裏面デザインだけ

高いとおもうのなら買わないでもゴールドで徐々に購入していったらいい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-sBJ3 [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/12(水) 14:46:04.15ID:1RmmgN4w0
どんなデッキ使っても不利なマッチアップあてがわれて負けるだけだわ
課金が足りないんかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-sBJ3 [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/12(水) 16:22:01.11ID:1RmmgN4w0
>>109
チョーっていうパンダがおすすめだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-sBJ3 [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/12(水) 16:38:28.12ID:1RmmgN4w0
クエローグ使ってるユーザーもろとも絶対に殺すマン教えてくれ
何なら俺が殺しに行ってしまいそうだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f13d-Hufg [180.42.108.193])
垢版 |
2017/04/12(水) 16:52:03.98ID:h0CgBc6K0
>>105
負けが込んでるときはいったん時間を置くのが大事
3連敗したら1時間休む、とか今日はやめる、とか
不利なマッチアップがーとかイライラしてると有利なマッチや
勝てる展開でも手順間違って負けたりしがち
あとまだ環境が流動的なので、昨日勝てたデッキで今日は全然
勝てない、なんてのもよくあるので切り替えて情報収集もあり

>>109
持ってなければブラッドメイジ・サルノス、リロイ・ジェンキンスが無難
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-OGaA [182.249.245.42])
垢版 |
2017/04/12(水) 16:52:34.45ID:ZG014gTaa
チョーは初めて間もない頃砕いたな
今の段階じゃ前のパッヂーズほど汎用性のあるレジェはウンゴロ中立にない気がする
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-Dwgj [202.70.185.54])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:05:54.65ID:SvVX2iKR0
>>86,87
花無くても行けそうなんですね、スレイヤーは2枚あるのでやってみます

>>113
アグロなら対クエローグかなり勝率は良いよ、ミッシャーでも海賊炎の舌絡めてアグロっぽく動けばなんとか
ただアグロだとクエウォリに喰わまくって、今度はクエウォリが嫌いになる(今自分がここw)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7d-ajVR [182.251.248.16])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:49:43.78ID:dF7w1uala
ウンゴロでガジェのパッチーズ並に汎用性の高い中立レジェはいないよね
リスト公開時はウンブラが来るかと思ったけどそうでもないし、クエストあるから中立レジェがそもそも少ないし

プリーストのライラ、シャーマンのカリモスがかなり強いなのと、エピックにも優秀なカードが多いから無理にレジェ作らなくてもいいと思う

それでも中立レジェっていうならサルノスかリロイをお勧めします
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f197-UDlz [180.197.228.185])
垢版 |
2017/04/12(水) 23:02:40.31ID:HAUs4Qmh0
破棄したカードが「残酷な恐竜術師」のみの場合、
恐竜術師から恐竜術師が出てくる

この状況で、ウンブラ恐竜術師とつなげると
出てきた恐竜術師がトリガーしてまた恐竜術師が出て
盤面に恐竜術師がずらっと並ぶぞ
(もちろん恐竜術師が死ぬと恐竜術師が出てくる)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-dUuc [113.154.170.86])
垢版 |
2017/04/13(木) 06:56:40.41ID:XKqP+bHK0
今回クエローグ クエウォリとかでも作る魔素あるけどプリのデッキ増やしてる
ずっとドラプリ使ってて愛着湧いてしまった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-PZs8 [210.165.30.136])
垢版 |
2017/04/13(木) 10:09:47.51ID:lKto+Pag0
そのクエストもVSのリアルタイムみるに挑発ウォリアーがフェアデッキ
対して強いコントロールウォリアーの位置で目立つが、他はそこまでじゃないしな

まぁ各パラディンやシャーマンあたりが序盤をより意識しだしてるし
ここからどう動くか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-xXIi [106.132.133.94])
垢版 |
2017/04/13(木) 10:47:38.44ID:LsrB4IETa
結局、クエローグを使うことにしてしまった
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-xXIi [106.132.122.236])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:59:57.49ID:gXVj3Kf2a
>>139
それは同意だけど、前みたいなミニオンでの肉弾戦がやりづらくなったなぁって印象
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lyFy [49.106.207.141])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:38:55.26ID:Vi7v75t/d
カラザンのことなら基本的に全員有能だからあんまりお勧めはしないかな
まぁ俺個人で云うと
メディブ(出しても結局ある程度のマナを使って呪文を使わないといけない、ウーズで武器即死)
マルシェザール(ランダム性を楽しめるなら良し)
モローズ(クエローグで評価されてはいるが正直無くてもどうにかなりそう)
って感じかな
俺はどれも砕いていない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0681-dUuc [202.241.99.94])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:48:25.33ID:TmctA9al6
クエローグとクエウォリも作りたいけどもう少し環境変化するかもと待ちたい気持ちがある
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-HE/W [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/13(木) 14:11:08.49ID:lL5LRWHJ0
マルシェザール様は、本当に始めたばっかりの超初心者がカラザンだけを開放した状態であれば
勝率1割が2割に増えるかもしれない、程度だろ
もううろ覚えだが、むしろ基本カードだけの方が勝率は上じゃないか?

マルシェは、カードの性能を身をもって覚えるためだけのネタと割り切るべき
コントロールが死に体のウンゴロではネタ度が加速している

逆に、将来勝つために今負けるのを厭わない人間にとってはネタではない
「考えて構築されたデッキが、如何にして数枚のカードで台無しになるか」を知るにも良いしなー
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/13(木) 14:59:55.37ID:yLs/8Nux0
クエローグって退散とか積んでる形とバイオレット先生とかモローズ積んでる形のどっちがいいんだろう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdad-HE/W [36.52.205.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 15:15:05.52ID:KatKKz2/0
>>149
メディヴさんは砕いたらあかんわ
アドベ産の大型レジェじゃケルスザードクラスの超優秀カードやで

個人的にsavjzの配信好きでよく見るんだが、前シーズンレノロックにもレノメイジにも
メディヴよく採用されてて、随分お気に入りなんだなあと思ってたら、
今シーズンはハンドロックで使ってたわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM0b-Z0j8 [123.216.188.82])
垢版 |
2017/04/13(木) 16:07:38.05ID:HKBhcM5SM
クエドルイドの報酬のミニオン出されて、精神支配で盗んで次ターンに若き酒造大使で戻したまではいいんだけど、相手は結局それ用に作ってるデッキだからそのまま押され負けた
クエスト持ってないような初心者だけど、相手のクエスト利用したデッキとか作れないかな
このゲーム始めて浅いけど、クエストデッキとあたるとなんかつまらない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-HE/W [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/13(木) 17:33:58.19ID:lL5LRWHJ0
ウンゴロになって思うのは、鬼軍曹ってアグロ環境に合わないカードだったのかな?ってこと
てゆうかインフレ激しくて瞬間2ダメなんて要らねって空気になったから見掛けなくなったのかね
そもそも何デッキに入れてたか思い出せん。明らかに以前より採用率は落ちているんだがな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S8xc [182.249.240.3])
垢版 |
2017/04/13(木) 17:39:16.73ID:NMqVoj70a
それ以前の問題だよ
そもそも最序盤に妥協してだすときにパワー2
とナーフ後の1じゃアグロではさすがに安定感が違いすぎる

あと一度バフしてアドがとりやすい固いのや断末魔が少ない
Naxxの2マナ断末魔並みに安定株があれば違うけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-HE/W [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/13(木) 17:47:09.31ID:lL5LRWHJ0
111になってからも、それはそれで何となく使ってた記憶あるんだけどな
特に意識していなかった自分が悪いが、111軍曹採用で勝率が上がったかどうかは微妙だし覚えていない
今となっちゃウンゴロに蹂躙されたカードの一枚になってるだけ
ふと軍曹のことを思い出しただけだ

つーかファイアフライとか言うぶっ壊れ何なんだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-PZs8 [210.165.30.136])
垢版 |
2017/04/13(木) 17:57:38.91ID:lKto+Pag0
アグロドルイドは面制圧に相性がいい全体バフや最終兵器である咆哮
Zooは断末魔薄く、1マナが武器マイナスとパッチーズまで選択肢あるから枚数がつらし
cifkaが持ち込んだフェイスハンターも1マナ厚い

リストみるとそりゃスロットねぇな、まーナーフ前の121だったらそれでも選ばれた気はするがね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-PZs8 [210.165.30.136])
垢版 |
2017/04/13(木) 19:19:13.54ID:lKto+Pag0
前スレにもいたっけ

ttps://twitter.com/HS_Read2Win/status/852448549220503552
海外のBudgetデッキの日本語画像、クトゥーンプリーストが3000となってるが
これクトゥーン分が生成で乗っかってるだけかね

今のところ最終段階も組みやすいのはやっぱりハンターになるかね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-HE/W [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/13(木) 19:42:55.77ID:lL5LRWHJ0
カラザンは必要になるけど、ハンターは単純にウンゴロ以前の資産がそのまま使えるのと
ウンゴロで必要なカードが安いし、手に入れるまで代用品でも何とかって感じだから
今の所一番初心者に優しい。そして何か面白い

鰤の思惑から外れた、たまたま良調整な空気プンプンだけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e56c-Sirm [42.147.66.113])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:04:51.52ID:AjPZzwnT0
何故そこまで鰤を憎みながらハースストーンをプレイするのか
そしてその鬱憤を初心者スレで吐き出さないで欲しいけどな

>>183
ドラゴンの枚数は減ってるのに歴史家と諜報員でなんとかなるのが凄い
ライラもいるとスペルも補充できてリソース困らなくなるのも良い
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d09-93S+ [180.196.221.86])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:39:45.63ID:kPzXs4xX0
>>182
元記事に「プリのOTK組むのが難しい」的な事が書かれていたので
試しにコモンで組んでみた
http://i.imgur.com/mMP186n.png

強いとは言えんけど、そこそこは戦えるんじゃないかなあ
まあとりあえず安いw ウーズは対海賊用だけど、コンボ主体で行くなら
クレクレ君やライトスポーンの方がいいかも
影の幻視を入れれば、もう少しは実戦的になると思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0591-ofda [218.45.92.147])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:20:47.82ID:pIwkAKZJ0
参考になるかしらんが転載

405 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6bd5-6kVe [124.213.64.44]) sage 2017/04/13(木) 18:14:42.84 ID:XjYDtv7o0
海外サイトに載ってたのをR2Wの人が日本語カード名にしたやつやけど
この前新しく始めたって人でウンゴロの格安デッキ探しとる人がこのスレにもおったから一応貼っとくで
ミッドレンジハンターのリストのトルヴィア番兵とかは「う〜ん?」と思わなくもないがまあ参考にはなるやろ
Cthun mageはElementalの間違いやろな
http://i.imgur.com/5oZsx5N.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-xuOz [126.145.11.193])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:52:12.18ID:t1CO3r8p0
このゲームを始めようと思っているのですが、全くログインできません。
アンインストールしたりタスクキルしたりしてやり直してはいるのですが、入力してログインボタンを押しても妙なところに文字入力欄が現れるようになるだけです。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-HE/W [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:53.96ID:lL5LRWHJ0
パラはアグロ、挑発ハゲ、クエローグ、これらに不利
ついでに海賊にもキツい

ってことは基本的にパラとはあたらないことが前提だから
ハンターでパラに勝つという状況を想定する必要は今の所無いんじゃねえの?
勝てないにしても、何をどうして柔軟に勝てないのかわかんねーしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-dUuc [113.154.170.86])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:51:56.30ID:3J5iMEL10
ドラプリ組んだけど全然勝てない
ウンゴロ前のドラプリはマナカーブ順に出して高いスタッツで押し切るって感じだったと思うんだけど今のドラプリってどういう動きが理想なんだ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:19:37.85ID:F81rPDEG0
うーん、ランクが上がらん14で止まってるわ
何かおすすめデッキない?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:34:57.49ID:F81rPDEG0
ありがとう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:40:45.12ID:F81rPDEG0
海賊勝てねえだろ
15に下がったわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:41:13.40ID:F81rPDEG0
便所の落書き信じた俺が馬鹿だった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:50:18.58ID:F81rPDEG0
韓国人優遇っていうのも原因としてあるのだろうが、それにしても苦戦
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:44.63ID:F81rPDEG0
>>214
ボノボレベルが何言ってるの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz [126.237.50.148])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:13:42.96ID:uuV9QaL8r
>>235
一つ安くて戦えるデッキ無いと駆け出しでランクマは辛い
レジェンド無し海賊ウォリでも20まではサクサク上がった
アドベ要らないし取り敢えず作るならこの辺が無難
ただしやる事は単調なので飽きても知らないよ

早くいろいろなデッキで遊びたいなら課金
のんびりやるなら勝ち負け無視してクエ消化に専念
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S8xc [182.249.240.8])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:19:45.99ID:frZH0zA4a
>>235
自分がない=他の初心者がないがまず成立しない
新拡張は復帰のタイミングでもあるしね

でランクをやる気ならアグロ系かミッドレンジハンターをまず目指しましょう
今のリアルタイムの相性で後者は挑発にほぼ五分、他には有利になってる

なにせ勝率的にトップとってるぐらい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-HE/W [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:51:58.56ID:opn6OzGG0
課金しないなら負けを楽しめ
課金するなら大体1万から2万くらいで、ランク10くらいには行けるんじゃないかね
課金しても負けを楽しめってこった

デッキレシピを見て、持ってないカードの代替品を自分で考えればそれだけで強くなれる
劣化デッキであっても「たまに」勝てるようにはなるしな

「形から入る」なら、とにかく課金しかない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S8xc [182.249.240.8])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:10:01.91ID:frZH0zA4a
まぁそれにベン、つまり開発の偉い人が話していたけど、そもそも
ランクいきなりってのは少ないらしいし、基本的にカジュアルやるだそうな

レーティングシステムも補正などがあるようで、ラダーより複雑になってるらしいからね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d17-3MbB [180.54.20.175])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:42:44.16ID:IMnb8b6q0
今はミッドレンジハンターとかいうレジェ一枚も使わないのに最強クラスのデッキがあるよ
当たり前の事だけど、いくらデッキが強くても相手のデッキ見てどういうカードが入ってるかって勉強はしないと絶対勝てないけどね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc6-3MbB [220.219.210.223])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:40:47.47ID:gQHDJVF40
クエストローグ相手にドブネズミ使って出させたミニオンって
クエストのカウントになるのでしょうか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c525-Ad3r [122.26.55.105])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:13:56.75ID:Z4E8rtui0
魔素を目当てに40パック買おうと思うのですが何を指標にどの拡張を剥けばいいか迷っています
どの拡張もコモンはほぼ集まっていますがウンゴロガジェクラシックのレジェンド、エピックがあまり揃っていない状態です
欲しいカードが一番多い拡張をしっかり見極めるのが良いでしょうか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c525-Ad3r [122.26.55.105])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:05.02ID:Z4E8rtui0
魔素が目的ではあるがそもそも魔素で作りたいカードが当たってくれるなら言うことはないということです
しかしレアリティの高いカードをピンポイントで当てに行くのが無謀なのは知っているので何か気をつけるべきことはないか知りたくて質問しました
好きなパックを開けることにします、ありがとうございます
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Sirm [182.251.248.5])
垢版 |
2017/04/15(土) 12:21:20.64ID:MQV7VJb8a
好きなものを買うって結論は出てるみたいだけど…
強いて言えばガジェの方がスタン落ちが早いので、クラシックかウンゴロがいいと思う
あと救済タイマーがあるので、レジェが欲しいんなら小分けに買った方がいい
まとめ買いの方が安い…けど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-xXIi [106.132.123.182])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:06:15.62ID:w7fKHBzra
挑発ウォリ死ねよ
挑発出すしか能のない無思考デッキはカジュアル専用な
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-xXIi [106.132.123.182])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:06:35.18ID:w7fKHBzra
挑発ウォリとそのプレイヤーを絶対に殺す包丁教えて
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-dxMu [126.99.245.23])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:13:33.30ID:0F/iDsIY0
金ラグ報酬でパッチーズ作ろうと思ってたけど環境的に迷ってます
代わりにウォリクエ、カリモス出たのでウォリコン、エレシャーも検討してます
なので、パッチ、リロイ、デスウイング、アラキアあたりで作るのにオススメのレジェありますか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Sirm [182.251.248.19])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:35:38.87ID:pYZ3YzV/a
挑発ウォリならレジェはデスウィングがあってもいいけど、無くても平気
むしろドブネズミや魚のエサ、乱闘などエピックが多数必要
エレシャーにもアラキアは必須ではないので、レアまでのエレメンタル詰め込んで回してみるといいですよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-8XvI [27.85.112.107])
垢版 |
2017/04/15(土) 15:29:54.85ID:nGYEXgBL0
ドラプリで断末魔プリと対戦したけどお互いカードを盗みまくったりクイズしたりもつれにもつれてお互いカード0になる地獄みたいな試合になった
そういえばファティーグのダメージってクレクレ君とかのカード引く系の断末魔でもダメージになるんだね
相手がデッキ0の状態でンゾス出して、断末魔がカード引くやつ多めに出したところにドラポ置いたらファティーグのダメージが上乗せされまくってえらいことなってた

断末魔プリってやっぱキツそうだわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-xXIi [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:58:37.70ID:j8a2nlXg0
>>281
ランク20はレジェじゃないんやで
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d42-HHvm [124.66.200.212])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:33:50.28ID:vmNp2LyS0
しばらく無課金で
流れ変えたくて新パック行くぜ
間違ってクラシック買ってもたorz
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-kiL8 [202.70.185.54])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:15:07.57ID:Al0XbRE90
しそドレイクって書くとゆかりご飯食べたくなる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-RA2n [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:32:38.48ID:wNFo/tQA0
韓国人が使う海賊はチート
これ常識
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-RA2n [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:33:32.67ID:wNFo/tQA0
>>308
勝手に閉めてろ糞ガキ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-RA2n [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:40:10.77ID:wNFo/tQA0
俺に勝つ韓国人は全員チート
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-RA2n [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:40:53.59ID:wNFo/tQA0
ここの奴らも同罪
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bad-m/0k [49.241.19.240])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:30.08ID:6s3PM0eo0
inしようとしたら
サービスが混み合ってて170分待ちとか出た。
半年くらいやってるけどこんなの始めてみたわ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-RA2n [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:55:02.02ID:wNFo/tQA0
>>316
知恵遅れは黙って
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S8xc [182.249.240.23])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:43:21.06ID:zhEHeKy3a
基本的には横並び相手に強いやつだね
ノヴァ、ドラポ、始祖ドレイクとあるし

挑発はライラとかエリーズ、他には歴史家や諜報員のアドがうまく働かないとつらいとは聴く
ハンターは狂気ポーションがあるといくらか最序盤がしのぎやすくはなるはず
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.134.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 07:52:04.60ID:g/Rd+Gi9a
うーん、調子良かったのにチート韓国人出没の時間帯になってしまったか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.134.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:00:15.36ID:g/Rd+Gi9a
やっぱりチート時間帯になってしまった
相手が都合のいいカードばかり引くな
ハンドコントロールシステムの威力は絶大
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.134.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:06:45.02ID:g/Rd+Gi9a
ハンドコントロールシステム採用チーター相手に3連敗
さすがにチートには相性も関係なしか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.134.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:14:46.76ID:g/Rd+Gi9a
今日は一旦休憩
多分勝ちすぎて目つけられたんだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.134.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:20:32.17ID:g/Rd+Gi9a
>>347
というか基本韓国人はチートしてくると疑ったほうがいい
運営ぐるみだから
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.134.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:21:23.48ID:g/Rd+Gi9a
あ、ちなみに韓国名にするとものすごくハンドが良くなるよ
別垢で勝率8割のままレジェ行けたから
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ITZC [49.104.32.134])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:25:30.61ID:pgtXSuigd
資産がないなら安くて強いデッキを作るのがまずは一番
今ならミッドレンジハンターやズー

トッププレイヤーがよくデッキ公開してるから、出来る範囲で真似るといい
持ってないカードを役割考えて差し替えるのもデッキ構築の楽しみの一つだしね

ついでに言うと、実際にそのデッキをプレイしてるところを動画で見るといい
どんな動き方すべきかを学べるから
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-KmXB [126.253.6.217])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:34:46.85ID:r5NMbTJip
まじ初心者なんですがいまから初始めて楽しめますか?
暇つぶし程度で
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb39-GaYO [119.224.181.36])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:44:49.20ID:6UJqcq+l0
>>353
ありがとう
でもこれ見てもまた負けたわ。クエストドルイドとクエストシャーマンに。
相手に盤面取られて救いのAOEがきてもまた盤面取られて何もできず負ける。でイライラして物に当たってしまう
なんで自分に出したミニオンが次々とやられていくのか本当に
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-HE5L [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:08:00.15ID:2jbvyA8j0
>>358
このゲームは基本的に1対1で対戦するゲームで、対戦すればかなり負けるって
ことを理解したうえでなら十分楽しめる
半々でも5割負けなところにカードの資産差と経験差によるミスも加わって
かなり負けまくることになるだろう
カードを集め使い方を覚えてくると徐々に勝てるようになってくるので
そういうところを楽しんでほしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-AQMA [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:09.58ID:TJJjhN5o0
ランク16で後一歩上がりきれない
zooではキツいか…?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:05.58ID:tWqf3CqHK
https://goo.gl/9o96JX
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-AQMA [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:45:15.04ID:TJJjhN5o0
>>369
エピックもない貧乏構築だけどミッドレンジハンターの方が安定して強く感じる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-HE5L [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:37:24.11ID:2jbvyA8j0
>>371
クラスレジェコンプ勢としか当たらないはさすがに言いすぎだ
ハンターなんかはクラスレジェ持ってても入れてないだろ

つか勝てないってのならデッキ晒してみなさいな
おそらくベーシックメインの低資産デッキだとしても弱かったり
コンセプトにあってないカードを入れてるのだとおもう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lyFy [49.104.28.191])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:47:20.74ID:cQ+cJIg/d
>>378
一応言っておくがそいつの被害妄想だぞ
シャドバ諜報員のネガキャンなのかなんなのか知らんが、このゲームとoverwatchなんかのチートを同列に並べて話すトログだ
んでそれを指摘されるとパヨクだの喚きたてる

相手の引きが〜とか、チート使ってる〜だとか言ってるうちはどの鯖に行っても一緒だ、逃げ道を用意するのは精神衛生的には良いかもしれんがね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.137.17])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:21:16.19ID:xonqscCta
>>384
シャドバ諜報員というがあんなのやったことない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-AQMA [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:39:58.52ID:TJJjhN5o0
>>388
ある程度課金したのであればどっちも組めるんじゃないかな?
状況としては同じ感じでzooとミッドレンジハンターを回してる

ググって上の方に出てくるレシピ見比べて自分の手持ちに合わせる感じで組んでる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-HE5L [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:43:57.35ID:2jbvyA8j0
>>388
最近のZooもミッドレンジハンターも最新拡張のウンゴロのカードをかなり使ってて
買ったのがその2つではそのまま完全再現は出来ないけど、使うのはレア以下の
カードで安価だから要らないのを魔素化すればそれで作れるとはおもう
デッキはhearthpwnのデッキのコーナーの上位に上がってるのでいいかと
海外サイトだから英語版だけどポップアップするイラストでカード判別はつくし
ここに慣れちゃうほうが将来的に楽だよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-IVUN [124.210.26.90])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:54:38.54ID:jBLXXCkQ0
死ぬほど運が悪い状態に陥った時は、みんなどうしてんの?
勝ってる時は、連勝が切れるのが怖くなって連戦をやめちゃうんだけど
負け続けると悔しすぎて際限なくやり続けてしまう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-OwIa [106.166.208.56])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:42:08.24ID:BRZPa+sw0
>>400
先月半ばに勝ちまくった俺は、ここ2日程前までとんでもなく運が悪くて全然勝てなかったんだけど、デイリークエストこなす程度に遊んでたら最近になって調子上がってきて2月頃の勝率に戻ったよ。
ランダム要素多いし、カードゲームはそもそも引き運がモノを言うものだし、まあ、波みたいなもんで、いつか上向くよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-8XvI [27.85.112.107])
垢版 |
2017/04/18(火) 02:13:31.42ID:ZlDYobBd0
お花ローグって回らんかったら目も当てれんぐらい悲惨なことになるんね
いつもはチクチク刺されてシェラジン何回も復活させられてボコボコにされるけど
さっきシェラジン出して一回復活させてから全く回ってないローグがいたけど最後は手札カラになって悲惨なことになってた

おかげでシェラジン作りろうと思ってた気持ちがおさまった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-Z0j8 [122.24.147.45])
垢版 |
2017/04/18(火) 10:19:42.35ID:xW8TUNYVM
カード資産が全然ないので、ウォーロックカードで全部埋めて、闇への訣別してカード資産誤魔化すデッキを考えてるんですがどうでしょうか
闇への訣別持ってないので作成するしかないのですが、作成する価値があるかどうか

15年ほど前にMTGやってたっきりカードゲームはやっていません
基本カードとデイリーこなした報酬で数パック剥いたカードの組み合わせでなんとか19まで来ましたが、そこから全然勝てません
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9535-HE5L [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:38:44.84ID:OWmdOBw30
>>414
目的がなんなのかがよくわからない
闇への訣別で楽しく遊びたいってのならそれでいいんじゃない
それよりも勝てるようになりたいってのならそんな回り道みたいな方法じゃなくて
ウンゴロ環境のフェイスハンターやミッドレンジハンターにしたほうが安くて強い
具体的にはこのあたりのデッキ
http://www.hearthpwn.com/decks/788040-14-2-cheap-easy-win-update
http://www.hearthpwn.com/decks/795877-best-midrange-hunter-ungoro
どちらもエピレジェは使ってない、ただしカラザンのやさしいおばあちゃんは
使われてるので持ってないならそこは他に換える必要あり。代替には近いコストで
獣のミニオンがいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe1-Z0j8 [122.24.147.45])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:17.13ID:xW8TUNYVM
>>422
すいません、目的は楽しくやるのが最低ラインです
ネット上に転がってるデッキを作ったらカードの醍醐味であるデッキ組むっていう楽しみが失われてしまう気がして……
訣別はデッキ作りは置いといて色々なカード使えて楽しいし、それで勝てたら尚いいなと

デッキ作りとか攻略(?)サイト見ないのは少数派と思うのでまたROMに戻ります、スレ汚しすいませんでした
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe8-HE/W [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:04:25.26ID:79K/FCn80
オリジナル以前に、全てのヒーローをキッチリ触っとけ
自分の手順がどうこうよりも、相手ヒーローが何をやってくるかを知っておく方が大事なんだから

やっぱズーと海賊ハゲはまだまだ行けるな
ズーでもランク10くらいまでは普通に行けるし
てゆうかレジェの上の方でもない限り、未だに海賊が一番勝率高いんじゃねえの?

プレイしていて一番(まともだな・・・)と感じるのは安いハンターデッキだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-RA2n [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:23:08.80ID:dZ4mXnLH0
まぁ、初心者なら相性覆してくるような相手はチートだということは心に留めて冷静に淡々と進めるのが一番だよ
そういう事実も知っとかないとね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-dUuc [182.249.245.22])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:16.37ID:2H4oTqQ/a
毎回イベントダラダラやっちゃって最近マグナ自発してないんだけどやっぱりイベントどこか目標決めて汁がぶ飲みするべき?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-dUuc [182.249.245.22])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:40.51ID:2H4oTqQ/a
誤爆しましたごめんなさい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95ec-Hc/d [114.162.224.209])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:39.92ID:WWcuPhr00
>>445
いいよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e8-ofda [58.183.188.220])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:00:19.98ID:PfYyCauJ0
弱すぎて
ウィッカーとティリオンしかないのに
補填の6000魔素でミッドレンジパラディン作ってしまいそう
これエピックもけっこういるのね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-S8xc [182.249.240.12])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:59:58.33ID:GIS4I5cBa
たぶんHSの4つある鯖で一番小さいのはアジアよ
元々が台湾・韓国のみの鯖だったとこに、NA預かりの中で時差が
少ない日本を移しただけで、どうしてもデフォ選択されにくいのよね

まぁ上位の人らは大会やランキングのために普通に複数鯖でやってるけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-m/0k [110.165.142.12])
垢版 |
2017/04/19(水) 14:46:40.52ID:axAkjKZxM
プリーストの相手カードコピーって
相手に使われるとムカつくけど
自分で使うと役立たずに感じるな。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd1-2cSe [220.213.30.83])
垢版 |
2017/04/19(水) 15:01:27.81ID:nh7KChnw0
毎ターンランダムな武器になるやつってクエウォリの武器になることはあるの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd1-2cSe [220.213.30.83])
垢版 |
2017/04/19(水) 16:16:09.25ID:nh7KChnw0
>>472
ありがとう
できたらカオスすぎるもんね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RA2n [106.132.126.211])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:42:04.18ID:5+xGF/SXa
韓国人だけが優遇される制度どうにかしてくれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-bfj4 [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/20(木) 11:27:11.67ID:bOUdnIf70
>>500
そういう観点から行くと今週の酒場の喧嘩っていいよね
資産なくても各ヒーローの使ったことないカード使える
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-XsL7 [221.112.205.204])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:46:34.62ID:RsmUiYbP0
昨日からはじめて凄く楽しいから課金しようと思ってるんだけど1〜2万課金すればそれなりのデッキを2〜3個は作れるようになるの?
もしその程度じゃほとんど足しにならないっていうなら、あまりたくさんは課金出来ないからおとなしく無課金でコツコツやろうと考える。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b504-hmjc [120.74.102.202])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:00:44.57ID:7bwSszlQ0
クラシックの方は60パックでもよいかもね
とりあえず、80パックくらい開けると課金価値は激減するので早めの方が良い

ただ、今はスタン落ち直後なので金の力を借りなくても環境についていけると思う
それでもカラザンと歓迎だけは払った方が効率良いね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9ern [182.249.240.16])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:02:24.68ID:1GF2h97xa
まったくのゼロから?
2万もあればカラザンとバンドル、あと120パックか

パックを砕く魔素の平均値やら比較的流用効くのを主体にしたら
ビーストハンター、アグロドルイドとアグロマロパラ、シクレメイジ
あたりなら完成形を組めるはず

ただいきなり色々作ると慣れるのあれだし、比較的素直なビーストハンター
あたり作るのがいいんでないか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7535-YrIX [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:08:21.18ID:ahy9e1ZI0
>>505
課金はおいといて、とりあえずどのヒーローでもいいからレベル20まで上げて
今週の酒場の喧嘩に参加してみよう
今週の酒場は全9ヒーローの現環境の構築済みデッキで遊べるのでそれぞれを
体験するにはもってこいだからね
課金すればこういうデッキが組めるようになるというのがわかるとおもう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-HDOw [36.52.205.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:20:31.47ID:Nkmp2rXo0
>>515
まあカードプールがスタン切り替わり前で最大に達してたしね

スタン切り替わりは、強カードで固まってしまった環境が一新されるってだけじゃなく、
新規に優しいって効果もあるんだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e591-cK7a [218.45.92.147])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:07:11.78ID:cZzqPB+G0
酒場はハンターで楽勝やで
サブとパパっと2連勝して終わり
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1ACn [106.132.132.238])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:08:45.35ID:2HbP5VM5a
チートハングル轢き殺せるくらい調子いい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-HDOw [39.110.24.144])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:40:58.23ID:fGw6eDMU0
>>532
この手のゲームはほとんどと言って良いほど
「バランス重視」よりも「強さに偏りがある」ものを作るんだが、
ズーや海賊(の強さ継続)、ハンターは鰤の調整力の無さが生み出した初心者救済措置になってるな
まぁズーは名前を挙げるのに気が引けるが

特にハンターなんかちょっとおかしいくらい真っ当で、ある意味ハースストーンっぽくねーなとすら思える
初心者でも微課金ですぐに作れるデッキで、しかも意外と自由度高いから楽しいだろうし
勝つのに15分20分それ以上かかるデッキもある(しかも言うほど強くない)ってのに・・・
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-XsL7 [221.112.205.204])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:38:34.07ID:WaQWRcQl0
昨日課金について質問した者だけど結局8千円位課金して出たカードと攻略サイト睨めっこしてズーウォーロックを作ってランク10になれました。
ランクが上がって来たら凄く強いハンターが増えてきて全く勝てなくなってきたけど楽しみながら色々模索してみるわ。色々親切に教えてくれてありがと
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-Xafy [126.205.130.96])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:07:53.52ID:60RQ6R23p
ワイルドの話題出たから便乗させてくれ
翡翠断末魔ローグが好きで使ってるんだけどやっぱり速く横に並べてくる相手にはほんと勝てない
正直シェラジンは要らないかもと思ってるんだけど他に変えた方が良さそうな所あったら教えてほしい
http://i.imgur.com/KgM0kZU.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-aHB4 [121.118.16.76])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:22:55.80ID:At6u3gi+0
>>573
ドロー足りなくない?
逃げ足1枚くらいあった方がいいと思う
あと競売人もないのに、何のための偽造コインなの?
エドウィンやシェラジンのために入れてるならその2つと一緒に抜いた方がいい
アグロに対抗したいなら暗殺花抜いて昏倒入れたほうがいいんじゃないかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-bfj4 [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/22(土) 16:55:12.58ID:hUk3RLxx0
ハンターミラー多いから魔力の一矢入れてみたけどどうだろう?
序盤に致命的なボード負けを喫することが減るしリーサル狙うときも3マナで4点出せるから悪くないと思うんだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d1-CGot [218.225.132.43])
垢版 |
2017/04/22(土) 17:19:49.22ID:tTzwTCru0
>>578
ああそういうことかありがと
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/22(土) 17:21:58.46ID:YDtHQD/pK
https://goo.gl/BJ85V7
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-V323 [61.26.246.152])
垢版 |
2017/04/22(土) 19:08:29.13ID:RoVx8Mz60
>>576
自分なりにデッキをアレンジしていくのが
カードゲームの醍醐味だしいいんじゃない?
マイナーなカードを使うと
他にも変なカード入れてるんじゃないかと深読みしてくれたり
さてはこいつロクにカード持ってない初心者だなと油断してくれたりといった
副次的な効果も期待できるし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5c7-Yb9j [42.124.197.170])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:06:34.24ID:pksqEt9G0
ランクってどれくらいいけば上級者名乗れると思う?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7535-w/rM [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:33:48.26ID:eH7xpNHY0
まあ課金しないならカード資産の増え方はゆっくりになるからうまい付き合い方は
考えた方がいいね、アリーナメインにするのもいい
自分の場合はデイリーメインで日数かけてゴールド入手してそれでパックとアドベ
買ったわ
序盤の資産無し状態の時には無理に勝数で稼ごうとしたりはしないので遊ぶ時間も
対戦数はすくなめで、他ゲー平行してたりしてた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9ern [182.249.240.7])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:40:25.74ID:j2vxJbWNa
短期で揃えたいなら課金したらいい
そうでないなら闘技場や酒場の喧嘩が非構築のをうまく活用するといいよ

まぁ無課金やあまり使えないなら効率よく不要、つまり使われにくい
のを砕いて強めで安価なデッキ、今ならハンターがそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-aeJW [111.239.32.80])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:06:48.21ID:Ab0HtaEMa
読んできた。
こういう仕組みになったという考えは理解できたし調整の結果だと言うのも解った。
調整が足りないと個人的には思うけど、大人しく対処できそうなカードを使って我慢する事にしたよ。
ゲーム自体は好きだしね
ありがと。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2346-4xGs [45.63.122.28])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:20:01.04ID:Z2I88ZK/0
ミッドレンジハンターで5時間くらいかけてランク10からランク5に初めて上がった!今まで何回もランク6からランク10に押し戻されてたから嬉しい。もうこのスレは卒業して良いですか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-0Kjh [118.7.190.141])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:28:14.46ID:eK+bXAmO0
真剣に悩んでいるので教えて欲しいのですが、2月から始めたのでこういうボーナス的な物があるのか。
毎日PCでやっていて今日久しぶりにスマホからログインしたら
ウンゴロパックが50個手に入っていました。
表示バグかと思って今帰ってきてPCからログインしたら
やっぱり50パックあるんですが、これは大学の大会の予想したのが当たった商品とかですか?
でも本スレとかでもみんな騒いでいないから開けていいか不安なんですけども
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-0Kjh [118.7.190.141])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:41:29.69ID:eK+bXAmO0
ありがとう
当時先行パック買って、その後追加で40パック買いました。
その2つ分はもう開封したのですが、その時にちょっとトラブルがあり
先行パックが支払いを終えても反映されなかったので
フォーラムで問い合わせて補填してもらったんですよね。
それが今反映されたとか・・・

今ショップ行ってみたらこんなの出ました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1227444.png
やばいかも。助けてえええええええええええ
先行パックは普通2つも買えないよね?
でも今2つ目買ったことになってませんか、これ
とりあえず開けずに問い合わせします。
いや、でも一日待って課金されてなかったら丸儲けになるのかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbad-aO3W [49.241.19.240])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:15:37.24ID:6nTD583s0
>>600
俺もクエ消化しつつ
週一度くらい酒場含めてガッツリやる感じ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-bfj4 [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:59:44.81ID:hx04lqX70
シャドバやや萎えてて今月は微課金のこっちに気合入れてたけど以前からもっとハースに注力しておけばと今更
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-hzgg [113.154.170.86])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:45:28.93ID:SFHaecbK0
幻視でウンゴロパック増やすの楽しいわ
ドラプリだとあんまり手札減らないから必要は感じないけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-HDOw [36.52.205.49])
垢版 |
2017/04/25(火) 04:11:59.70ID:PSs0FWuQ0
>>645
こないだエリーズのパックから飛び出したゴールデンエリーズのパックから
更にゴールデンエリーズが出てきてすごい笑った
(残念ながらその次はパック開け切る前にファティーグで勝って終わってしまった)
その時は幻視のおかげで結局5回ウンゴロパック開けれた
手札をゴミみたいな使い方で減らしながら必死でパック剥いたよw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-1ACn [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:40:42.60ID:tl88Qjmm0
日本人で対戦後にめっちゃフレリク送って来るやついるんだけど
怖い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-UJm6 [49.239.72.35])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:19:15.63ID:XwP6TfqXM
どれか好きなキャラを20にすれば木曜日あたりから酒場の喧嘩やれるぞ
内容はバラエティにとんでて大体毎週ルールが変わる
デッキ構築するか完全ランダムか構築済みデッキで対戦するかもランダム
たまに相手と協力してボスを倒すルールもある
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 754c-Dxfd [114.167.175.104])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:35:14.98ID:zwb17kws0
>>676
将棋やチェスと比べられたらぐうの音も出ないけど
どうしようもない運負けと言うのはあまり多くなくて
マリガンとか盤面orライフの判断とかリソースの吐き過ぎに問題があることが多い
トップシーンで活躍してるプロのプレイングを見れば自分との違いに気付くはず
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-1ACn [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:58:05.82ID:tl88Qjmm0
やっぱりこの時期のハングルはまともなプレイングしないな
チート丸出し
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-1ACn [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:11:20.76ID:tl88Qjmm0
>>683
ランクは?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-HDOw [36.52.205.49])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:09:17.12ID:PSs0FWuQ0
>>695
AOE、単体除去、単純に強いパワーカードの存在、
アグロにもコントロールにも戦える、などの特色がある万能系デッキだけど、
現状はミッパラが同じような路線でエレシャーの上をいくデッキになっちゃってるな・・・

でもまあ、最新のvS Power Rankingsだと勝率50.75でTier2には入ってるよ
ミラクルローグやクエローグなんかより上
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dad-HDOw [36.52.205.49])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:17:57.42ID:PSs0FWuQ0
そういやスレのテンプレの

>・とりあえず初心者お勧めデッキは?
>シャーマンのアグロシャーマン、ウォリアーの海賊ウォリアーなどが安くて強いのでオススメです

ここシャーマンのとこはハンターに変えて良さそうだね。
「課金の優先順位」についてはウンゴロがどこに入るのかいまいちよくわかんないけど。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-XsL7 [126.152.5.101])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:00:48.06ID:h8x8Dwekp
ミッドレンジハンターに勝つにはどんなデッキがいいの?とにかくハンターにさえ勝ちやすいなら他のデッキ全てに不利でもいいからってくらいなんだが。
同じ人と2連続であたってお前を狩る連発されながらボコボコにされて次の日もまたその人とあたったら同じようにボコられたあげくフレ申請来たから許可したらルーザーだの嫌味言われまくって悔しくて悔しくて…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9ern [182.249.240.37])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:23:01.89ID:DK+W2i24a
エレメンタルシャーマンやコントロールパラディン
つまり場にあるミニオンを処理できるAoE、ようは全体除去が多めなデッキ

まぁただレジェンドや深夜の高ランク帯でもないならまた当たること
期待すること自体がかなり意味が薄いとは思うけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dd9-iyJF [124.38.66.58])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:51:59.44ID:P6Zc6Nzi0
よりによって翡翠ドルイドか
序盤が間に合わないから相当きつい
レイザーモーと猟犬使いとハイメインで盤面が強くなるからその手前の1・3・5で自分の盤面を強くしつつ相手の盤面を弱くするように意識すると良いんだけど1・3を捌くのは難しいんで5で強引に取りにいく感覚でマナ加速していこう
バフで点数がずれやすいから今取れるけど後だと無理そうなら気持ちキツめの判断で取りに行って良い
今のミッドレンジには呼び声が入らないから中盤でフェイスに来る動きを止められればリソース切れさせられる
マリガンは繁茂や開花をキープしながら序盤に1-1交換できる自然の怒りとか相棒から出た444や424を一手で解決する激昂なんかを探すと良いんじゃないかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-lqRy [126.224.139.239])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:05:32.36ID:TPv1sFjM0
na鯖で今更ながら始めました。
ランク20でうろちょろしてるけど、敵がクエだらけ…
課金者多いのか、ウンゴロのクエって結構引きやすいのか、どっちなんでしょう?

とりあえずクラシックから買ってるけど、ウンゴロ買うべきか悩んでます
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7535-w/rM [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:13:14.64ID:9YvBZgus0
クエはデッキに入れてたら絶対の初期手札にくる仕様なので引きやすいなんて
もんじゃなく100%引きます、クエ使用者がめちゃ見えるのはそのせいでもあるね

ウンゴロは安価で適応が強力で強いデッキが安価で組めたりもするのでクラシック
ばかりよりはウンゴロも買ったほうがいいよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c503-57K2 [128.28.234.99])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:29:25.51ID:MQlGyRjm0
>>713
クエストってそこまで思ったより高くないんだわ
主要なのはウォリアーやローグだろうけど、高レアは以前からある
他デッキタイプでも使いやすいのが多く簡単に流用できる

そうでなくてもゴールド貯めたので引いたやつを上手く使おうって
構築してる人も多い
0723713 (オッペケ Sr19-lqRy [126.200.121.244])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:39:06.45ID:nJr3Q6KVr
>>714
ええ、スレ見るまでその仕様知らなくて、めちゃくちゃ不条理感ありましたw
>>718 >>720
はい、そのつもりで書いてました。

でも、HSは魔素で狙ってカード入手できるのを、調べてたけど>>717見るまで忘れてたんだ……
0724713 (オッペケ Sr19-lqRy [126.200.121.244])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:51:58.08ID:nJr3Q6KVr
>>713
ありがとう、皆さん。
せっかくなので、クラとウンゴロを2:1くらいでちまちまGOLDで買ってみます。(しばらくは無課金予定)

とりあえず、>>2にある初期クエっぽいの埋めていきますわ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7535-w/rM [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:03:07.03ID:9YvBZgus0
>>724
ヒーローレベルがまだ20までいってないならどれでもいいから20まで上げて
酒場の喧嘩の1勝でパックもらうのもやろう
明日新しい酒場くるし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-bfj4 [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:47:32.24ID:WTJRIB9B0
給料日だったんでクラシックとウンゴロを15ずつ買ったけど出たレジェはメイジクエだった…世の中厳しいね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:50:06.69ID:Wbmwl0hWK
https://goo.gl/BJ85V7
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-bfj4 [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:51:53.05ID:WTJRIB9B0
>>727
そのシーズンに到達した最高ランク参照だから大丈夫
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9ern [182.249.240.34])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:20:22.22ID:3p5qCzrLa
その2つは相性が6割以上はクエスト有利、だからある程度は割りきるほうが良いよ

やれることは可能な限り早くフェイスを詰めれるようなマリガンをし、
相手のカウント進めるミニオンを処理できるときは処理したり、
クエスト達成が近いときには盤面処理してやられるのを少しでも先伸ばしする
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9ern [182.249.240.21])
垢版 |
2017/04/26(水) 15:55:29.52ID:nscpukuEa
カラザンのプロローグやってないからポータルがないとか?
あれは誰でもやれるからやっとくといい

いざとなればメイジは火力だけで10点以上削れるから、よほど回復されない限り
序盤から低コストミニオンで叩いていたら勝ちやすいはずだけど

>>735
月曜の夜かららしいから、砕かないと足りないのかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-HDOw [118.155.96.221])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:44:56.23ID:9E49ik+20
短期的な勝ち負けよりも初心者が勝てるようになる一番の早道は相手が次のターン使えるカードは何かって常に考えること
テンプレデッキなら次のターンの相手の行動を全部予想して動けるようになればカード揃えば余裕でレジェンドの腕
どうカード動かすかは正解かわかりづらいけど単なる次のカード予想ならすぐ正解わかる単なるクイズなんだから1人でも資産なくてもできる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-5X61 [125.54.221.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:56:00.62ID:XHBCIHw80
>>739
遅レス連投失礼
始めたてホヤホヤなのね

参考になるかわからんけど、そのエレメンタルメイジで今ランク13でとりあえず3戦してみたら
挑発ウォリ2人に勝ってクエストローグに負けって感じ

アグロ系に遭わないよう神に祈りながらかなりの数こなせば15行けるかもだけど、相当キツイと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb63-aHB4 [121.118.16.76])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:21:29.71ID:JTjyjgTP0
>>741
持ってるならアイスブロック入れたいところ
ブロックで安全を確保しつつスペルを顔に撃ちまくるのもテンポメイジの勝ち筋の一つだからね
あとはアントニダスを効果的にするために、ミラーイメージとかの低コストスペルや強盗ログみたいな低コストスペルの入手先を追加するといい
巨人は出したターンに働けなくて環境に合わないから抜いていいと思う

参考になるかは分かんないけど、レジェ行ったテンポメイジが下のやつ
秘策型も十分強いと思うけどね

http://i.imgur.com/vxO0Cl1.png
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-DWsL [126.152.9.132])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:46:45.49ID:jJHxlRtTp
ミッドレンジハンターでランク20前後しか行けない
プレイングド下手なんだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-5k0A [113.154.170.86])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:58:50.19ID:Y1H9UUc70
skywalkerって人のシークレットメイジ楽しいね
あんまり強そうじゃないけど今のところ勝ててる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-4NED [182.250.251.4])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:37:52.49ID:PKND+d2la
最近始めたから質問なんだけどパック購入は何でクラシックが優先なの?糞ゲーのシャドバだとレジェ以外新パックのモンスターの方が強いんだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-sSIp [182.249.240.33])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:53:48.33ID:Z+Rmbl0fa
>>762
変えずに酒場の喧嘩でやればよかったのにw

>>763
とりあえず対立煽りでもないなら他を叩くのやめよう、荒れるだけで意味ないからね

んでクラシックはシンプルに使い易いのが割とあってね
デッキリスト見るとクラシックから割と採用されてるんだ

もちろん挑発ウォリアーみたいにウンゴロで増えた挑発をよく使うのもあるんだけど…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3535-PuY0 [114.158.17.59])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:38:09.70ID:4LRGVqpC0
>>763
カードの強さ以外にハースにはスタンダードフォーマットというクラシックと
比較的最近登場した拡張だけで構築するルールがあってそれが主流とされてる
クラシックはスタンダードの対象から外れることはなく今後もずっと使えるから
いずれはスタンダード対象から外れて使えなくなる拡張よりも勧めやすいのはある
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-V4eN [49.239.64.56])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:49:49.29ID:MTp4YEp5M
とりあえず組みたいデッキから逆算するといいぞ
ミッドハンターならウンゴロ買ってからクラシックのは生成でもいいし
どちらも買って揃えるのもいいぞ

とりあえず歓迎買っとけば10クラシックもらえるしレジェ確定だからオススメ
次にカラザンアドベ買っとけばいい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-4NED [182.250.251.5])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:05:12.52ID:EXPYMQ1ia
皆ありがと

取り敢えず当たり次第でデッキ決めるから1万位初期投資して歓迎とクラシック40とカラザン買ってみるわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cb-9RnG [218.227.21.61])
垢版 |
2017/04/27(木) 23:08:10.58ID:RySGgXmC0
tier1〜2の全てのデッキ作ったけどランク15まで全く行ける気がしない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-xKwp [124.210.26.90])
垢版 |
2017/04/28(金) 12:19:49.84ID:rdBw4ZuN0
クエストローグでせめて1勝したらゲームやめようと、
かれこれ2時間が経過しました
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae1-LXZo [106.161.160.29])
垢版 |
2017/04/28(金) 14:02:04.80ID:0zFHq+I5a
酒場の喧嘩でやったら?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d91-JvJn [126.113.33.218])
垢版 |
2017/04/28(金) 15:23:08.80ID:EhKL0eNx0
>>788
テンポウォリでレジェ上位行った人が出てきたから
これから見るようになるかも
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a591-slTR [218.45.92.147])
垢版 |
2017/04/28(金) 16:52:35.89ID:1sRgJTdt0
大抵くそだからうんゴロエリーでいいぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-bSdU [106.166.208.56])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:10:29.54ID:sEe/XhYd0
>>809
おめでとう!

秘策メイジは際立って強くはないけど、相手のやりたいことの先を読んでくのが楽しいよ。運び屋ちゃんを筆頭に可愛い娘が多いのもポイント。
メインで戦える強いデッキが一個組めたのなら、あとはパック開けながらのんびり楽しむのがいいと思うんさー
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d17-XZJj [180.54.20.175])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:13:34.05ID:0AYC77NE0
>>805
ポータルもアヤもカリモスも入ってないエレシャーはデッキパワー低すぎて有利とされるハンターやマロパラにも勝てるか怪しいレベル
シャーマンがTier2なのは流行ってるデッキに有利取れるからで少し前は誰も使わない感じだった

資産ないならまずハンター。次にパッチーズ作って海賊で次にローグクエスト作ってクエストローグって感じかな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-egBu [49.97.99.205])
垢版 |
2017/04/29(土) 06:21:02.99ID:mI+qx4pdd
上でも沢山報告あるけど、ミッドレンジハンターで月末滑り込みランク5いけた!
安めのデッキ色々とつくって彷徨ったけど、結局ミッドレンジハンターが一番安定してるわ

とりあえず蟹ちゃんとレイザーモーには本当にお世話になった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-En+q [153.160.0.51])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:30:39.37ID:mCH0ghBy0
カジュアルでクエローグ使うやつって友達いないんだろうなぁって思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ edad-Ahd3 [36.52.205.49])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:12:17.30ID:RUbIDruI0NIKU
会話の流れが読めないが、何かレスが飛んでるし
例の韓国チート連呼キチガイが湧いたか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae1-1Y5j [106.181.72.99])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:42:34.29ID:6hH2P0rHaNIKU
シャーマン勝利クエのため翡翠トークンシャーマン回してたら
達成したくない40のエメラルドドリームクエの数が増えてて謎だったけど
例えば翡翠とか複数のクラスカードも固有のクラスカードと同じ認識されるんですね
今まで気づかなかった…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e3a5-SYPj [219.126.160.100])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:46:40.09ID:08TqSjmE0NIKU
月末で滑り込みで初のランク5間に合ったのでご報告
体感なんだけど今日海賊ウォリが多い、みんなアグロで回数回したいんだろうか
海賊より安いミッドレンジハンターなのに蟹で海賊食いまくってるとなんか申し訳なくなるね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d91-JvJn [126.113.33.218])
垢版 |
2017/04/30(日) 11:05:19.31ID:BnzGT+Fy0
有利な状況でミニオン出したらスペルで壊滅したりするからなぁ
逆に不利なら小型連発してスペル運に頼ってひっくり返したりできるし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-PXQB [60.134.33.34])
垢版 |
2017/04/30(日) 11:42:21.40ID:lRPc5EXa0
iPhoneでカードパックを購入したら認識中から先に進まなくなっちゃったんだけどこれはこのままでも大丈夫なんでしょうか
アプリ強制終了して再起動してもショップ画面に行けば変わらず。すぐにパックが手に入らなくてもいいけど、金だけ引かれてパックは手に入らないとかなりませんよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d99-vroC [180.42.254.112])
垢版 |
2017/04/30(日) 11:44:00.77ID:csOK02xR0
今月始めたに等しい初心者だけどなんとかランク5に滑り込めた
ミッドハンター安くて本当に助かる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85c7-Q9rc [42.124.197.170])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:01:11.93ID:KI2GYWTZ0
初ランク3いけました
もう初心者名乗らなくていいよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xKwp [1.75.232.177])
垢版 |
2017/04/30(日) 15:03:19.84ID:urjoHFHQd
クエローグの立ち回りを教えてください
ハンターなどは押し切られて達成前にしんでしまいます
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FNWX [49.98.158.40])
垢版 |
2017/04/30(日) 15:11:25.17ID:GMvEmuHvd
クリスタルローグが速攻押し付けられると死ぬけどそうじゃないなら押し付けて殺せるってタイプのデッキだからな
マリガンで欲張って押し付けられる前に押し付けよう
あるいは終末預言者採用するとか段取り退散で手番もらうとか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-4NED [223.223.44.30])
垢版 |
2017/04/30(日) 16:07:44.15ID:dr2w3JQl0
クエローグでアグロ系不利は相性でしょ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-bSdU [106.166.208.56])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:32:31.93ID:3sbw/SfZ0
>>871
勝つのが大変なのに目をつぶれるなら、2ヶ月もコツコツ頑張ればそれなりに回るデッキ一個は作れるもんよ。
いきなりカード揃えて強いデッキ作るのは大変なので、まずは安めのデッキをさらに手持ちで間に合うようアレンジしたやつを作って、気長にランク20を目指してみてはイカがか。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-sSIp [182.249.240.28])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:44:18.16ID:zItkChmPa
>>873
クリスタルローグは不利マッチである上にシャーマンのメタカードは変身させたりするので
基本的にそれらの効果がかなり薄いんですよね

マリガンで軽いのを探して早期決着を狙うぐらいですね
シャーマンでクリスタルをどうにかしたいならアグロシャーマンに鞍替えしたほうが早いです
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d09-KEnd [180.199.63.49])
垢版 |
2017/04/30(日) 19:07:13.58ID:vE6mrQx70
クエストウォーリアにデスウィングマジで相性いいな ミラーも強いし ヒーローパワーのおかげで相手が勝手に盤面埋めるからデスウィング出した時のリターンも凄まじい 手札枯れてもぶっ壊れヒーローパワーあるから全く辛くないわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbad-xQ9x [49.241.19.240])
垢版 |
2017/04/30(日) 19:08:40.89ID:ebvF8zxP0
>>879
月末はみんなランク上げやってるからな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aaif [60.145.50.143])
垢版 |
2017/04/30(日) 20:48:25.01ID:QmQVl5HS0
今日インストールしてようやくデッキ組めたから今日中にランク20目指す!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-4NED [223.223.44.30])
垢版 |
2017/04/30(日) 21:29:24.14ID:dr2w3JQl0
最初のデッキ作るならミッドハンターでいいんだっけ?
課金はできるからちょい上のデッキでも作れるけど
今はクラシック40歓迎カラザン買った状態
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-4NED [223.223.44.30])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:45:48.45ID:dr2w3JQl0
>>895
サンクス
じゃあミッド作るわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aaif [60.145.50.143])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:59:37.94ID:QmQVl5HS0
>>887
ありがとう!
20まで行けたよー
1時間程気付かずカジュアルやってて冷や汗かいたけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edad-Ahd3 [36.52.205.49])
垢版 |
2017/05/01(月) 00:11:12.76ID:r+mMbfIL0
ライラ、弟子エレ、幻視のセットはスタン落ちまで2年ずーっと使われるの間違いないから
別に作っても損はしないぞ。
まあ、基本コントロールデッキなプリってクラス自体がラダー向きじゃないから、
あくまで二つ目三つ目以降のデッキとしてじゃないとオススメはできんが。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-hjqm [60.100.94.208])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:40:44.90ID:ti3yDShH0
バグだと思うんだけどゴールドのとこモザイクで見えねえ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d09-ymwg [180.197.25.57])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:47:00.63ID:5tyFPK1z0
0勝でも、ウンゴロ1パック+40ゴールドとか貰えたりするので
ウンゴロ3パック買うよりは、闘技場を2回やった方が
トータルでの資産は増えていくと思う、連勝すれば報酬も増えるし
追加パックを貰えることもあるしな

ただ、それなりに時間も掛かるのでラダーを駆け上がりたい人は
さっさとパックを買った方がいい
まだこれからもウンゴロを開けるつもりの人には、闘技場はおススメ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65da-b9Hp [122.24.233.2])
垢版 |
2017/05/01(月) 11:20:58.43ID:lEofTUq10
時間あって資産増やしたいなら闘技場
時間ないけどリアルマネーに余裕があるならカードパック購入
ランク上げるメリットは月間報酬とレジェ行ったときのレジェバックのみ、あと最近はレジェ上位に行けば大会に招待されることぐらいか
自分の実生活のスタイルに合わせてやればいいよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d91-JvJn [126.113.33.218])
垢版 |
2017/05/01(月) 13:01:34.80ID:+rPjaDLl0
タリムとティリオンが混ざっている
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-PXQB [126.216.202.45])
垢版 |
2017/05/01(月) 14:55:14.36ID:sf9+loxl0
シャドバから流れてきて一週間程しか触ってませんが、ハマりました
いくつか質問があるのですが、
課金は歓迎パックの後カラザンのアドベンチャーっていうのを買えばいいんですか?
ウンゴロのアドベンチャーはリリースされてるのでしょうか、まだならばいつごろになるのか教えてください
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-UDH9 [61.205.81.178])
垢版 |
2017/05/01(月) 15:08:21.58ID:os5YNAYZM
>>927
アドベンチャーはほぼ必須で早めに入手するのもいいけど、まずはスタンダードやウンゴロパック揃えたほうがいい。
それで揃わなけりゃアドベンチャー解放していらないレジェンド砕きつつ、
クラフト用魔素補充。
アドベンチャーは今後もう出ないと言われている。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-4QWK [175.135.38.136])
垢版 |
2017/05/01(月) 15:09:05.09ID:LPW1UcTE0
>>927
そうだね歓迎バンドル買ったら次はカラザンのアドベ買うのがいいと思うよ

ウンゴロのアドベはないから大丈夫よ。パックはウンゴロとかクラシック買ってくのがいいかな
動画や配信見て作りたいデッキ決めてからパックなりカード生成する方が良い

とにかく勝ち負け気にせずに色々なカード覚えていくのが大事じゃないかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-sSIp [182.249.240.5])
垢版 |
2017/05/01(月) 15:09:49.18ID:zwzxyMsda
買うのはカラザンでよいです

アドベンチャーはパックと別なもんなので、今のウンゴロのはありません
またアドベンチャー自体もカラザンが最後です

ただアドベンチャーにあるようなAI対戦モード自体は次のパックから実装されるようです
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-YKnx [182.251.248.5])
垢版 |
2017/05/01(月) 15:17:06.07ID:4i8JBltza
そもそもカラザンとウンゴロはカード収集の仕組みが違います

カラザンのようなアドベンチャーは、一定の課金かゴールドでソロプレイ専用よミッション?的な物を買い、クリア報酬として予め決まったカードを手に入れることができます

ウンゴロやガジェッツァンなどの拡張パックはまぁシャドバと同じです

アドベは確定入手の変わりに、個別でのクラフトはできませんので、使いたいデッキに合わせて購入を検討してください
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-PXQB [126.216.202.45])
垢版 |
2017/05/01(月) 15:20:14.76ID:sf9+loxl0
皆さんご親切にありがとうございます、レス見ました

スタンとウンゴロパック40ずつは初期投資としては財布が痛いのでまずはカラザンのアドベンチャー全区画買ってみます
重ねて質問すいませんが、
今は全ヒーローレベル10になったくらいでゼロコスのレシピをいじったハンターをメインに使用してるんですがクラフトするのにお勧めのカードはありますか?
サバンナハイメインは既にクラフトしました
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-swZS [49.106.211.173])
垢版 |
2017/05/01(月) 15:46:27.10ID:tY8b676Td
>>933
安くて強いデッキとしてはミッドレンジハンターがオススメなんで、それに合わせてクラフトするといい
既に気に入ったヒーローやデッキがあるならそれ次第

ハイメインあるならとりあえず欲しいのはレイザーモー、腐肉食いのハイエナ、猟犬を放てかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-aaif [106.130.214.132])
垢版 |
2017/05/01(月) 17:37:34.70ID:UrVrScpqa
ミッドレンジハンターなら丸パクリレシピでも行けそう
てか実際昨日インストールして締め切りまでに13までは行けた
歓迎で引いたレジェ砕いてカラザンをおばあちゃんまでやれば
カニ以外は大体揃うと思うからお勧め
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-hjqm [60.100.94.208])
垢版 |
2017/05/01(月) 18:08:16.35ID:ti3yDShH0
カラザンやってもおしゃべりな本出なかったんですけど、ランダムですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-4NED [182.250.251.4])
垢版 |
2017/05/01(月) 18:12:33.47ID:jas92KQ9a
>>940
メイジのクラスチャレンジ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-hjqm [60.100.94.208])
垢版 |
2017/05/01(月) 18:14:22.75ID:ti3yDShH0
>>941
ありがとう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-hjqm [60.100.94.208])
垢版 |
2017/05/01(月) 18:59:41.36ID:ti3yDShH0
イセラ砕いていい?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-zSue [126.99.219.229])
垢版 |
2017/05/01(月) 22:32:06.87ID:AQUBzQJX0
昨日始めたのでどんなデッキを作ればいいか分からないのでアドバイスをお願いします!
先ほど課金して以下のレジェンドがあります
ちなみにあと二枚ほどレジェンドを作成することができます

沼の王ドレッド
太陽の砕片ライラ
マーロック大連合
グロマッシュヘルスクリーム
深話士チョー
ジャングルハンターヒーメット
オズラック
クトゥーン
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aaif [60.145.50.143])
垢版 |
2017/05/01(月) 23:19:13.39ID:inAFszMd0
>>971
因みに何パックくらい課金したの?
自分ももう少し課金しようと思ってるから参考にしたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-bSdU [106.166.208.56])
垢版 |
2017/05/01(月) 23:28:26.42ID:rud58sJ30
ライラ軸だとこの辺だろうか

ドラゴンプリ
http://www.hearthstonetopdecks.com/decks/gcttirths-ungoro-dragon-priest-april-2017-season-37/

沈黙プリ
http://www.hearthstonetopdecks.com/decks/upzukas-inner-fire-silence-priest-2-legend-april-2017-season-37/

ミラクルエレメンタル
http://www.hearthpwn.com/decks/801922-rank-5-to-legend-lyra-miracle-priest
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-aaif [60.145.50.143])
垢版 |
2017/05/02(火) 00:47:23.32ID:43iWir3R0
>>977
ありがとう、参考になりました。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-DvIe [126.214.1.110])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:01:38.22ID:YHBcbVTop
プリに代表される受け身寄りなデッキは知識やらプレイングが相当求められる
それが出来た上でようやく勝率が他デッキと対等って感じだから、後回しでも悪くない
一応カラザンはベーシックだけでもいけると思うから、勉強ついでに頑張るか攻略法調べてみたら
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-V4eN [210.149.253.152])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:55:37.66ID:+MkqXxvlM
結構剥いてて資産あるようにみえるから相手のデッキ見て対策たてればアドベはそこまで難しくない
少なくともカラザンは既にスタン落ちしたアドベと比べれば簡単だと思う
ネット検索すれば攻略法とかあると思う
確か俺はミッドハンターで速攻かコントロールプリーストでじわじわで勝利したよ

難易度ヒロイックは確かにムズいが報酬はカード背景スキンだから無視でもいい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-hjqm [60.100.94.208])
垢版 |
2017/05/02(火) 10:00:09.32ID:Zs/LfPLQ0
ミッドハンター飽きてきたんだけど、安めのデッキで次何オススメかな?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-X/f6 [126.205.70.133])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:12:58.49ID:HWgJ708Cp
昨日の夜に9ヶ月ぶりに復帰した者だけど、調べ物するならまだRead2winでいいのかな?
カラザンすら解放してなくて環境が全然違うから、初心に戻ってやってみようと思ってる

持ってるカードがほとんどスタン落ちしてる状態だからクラフトすべきカードとかも見たい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7503-P8+U [210.139.43.59])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:38:50.44ID:6wYOL7cr0
r2wの人は最近は炉辺周り動いていたりとなっていて、見るなら本人のツイッターを優先がいいかもな
ttps://twitter.com/HS_Read2Win

あとはリスト周りならttps://twitter.com/_ahirun この人がよくrtしてくれてる

純粋な分析は英語だがttp://www.vicioussyndicate.com/
色々な翻訳だとしたら昔と変わらずttp://hearthstone-dojo.blogspot.jp/やttp://hs-exp.jp/
が安定してるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 4時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況