X



事変ツアー落選した人が文句言うスレ
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:55.88ID:qVTGjedj
キャパ小さすぎ
0003名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:13.95ID:nyso9v6X
このキャパなら同伴不可の1人1枚のみにしてほしかった
コアなファンが入れずに特にファンでもない人が同伴で入るのは納得いかない
0004名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:24.81ID:kXxbyfvV
殿方は来ないで!
0005名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:48.83ID:7mMdAoqh
師匠のスケジュールがこれ以上抑えられないんだろ
0006名無しにして頂戴
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:05.78ID:ed043fRH
復活することは結構前から決まってたらしいからスケジュールの都合ってことは無いでしょう
0007名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:02.43ID:aFliPo/B
なんか冷めたな
ライブ行けないなら林檎の曲聴いてても虚しくなるし、林檎板に来ることもなくなるな
0009名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/01(土) 00:54:58.55ID:Urf5WS8p
こうやってまた毎週末一喜一憂
みんなどんどん当たって最後まで残るパターン
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:19.55ID:ijnRazcO
2枚応募は禁止しろ
1人1枚にしろ
なんで班先行なのに班に入ってない奴がいけるんや
0012名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/01(土) 09:25:07.50ID:/GMHEBoE
2枚応募は新規ファンを製造するから優遇されてるのかな?
もしそうなら一人で行くけど次から2枚で申し込むわ 空席作ってすまんが
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/01(土) 11:15:04.33ID:rntzx1Ep
1枚応募の方が当たりやすいと思って1枚にしたけど逆効果だったか
0015名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/01(土) 11:54:57.11ID:rntzx1Ep
597 名無しにして頂戴 sage 2020/02/01(土) 10:07:15.80 ID:6+MaP05V
収容キャパみると地方も激戦だったかもしれん

東京:フォーラム5000*2、NHK3800*2
大阪:2700*2 仙台:2050*2 札幌:2300 
福岡:2300*2 名古屋:3000*2
0016名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/01(土) 12:10:19.89ID:rntzx1Ep
秋にアリーナやられても余計なオケとダンサー来るからホールほど嬉しくない
0019名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:52.18ID:hIkIycZI
伸びてないな。
みんな当たったの?
0020名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:34.36ID:Us6MJn+U
>>16
ayaと誰かならいいけどイデビアンババアダンサーズやらクソダサいmikikoダンサーズはごめんなさい
0021名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:59.77ID:/fkYhCnI
ポケット全落。セブン先行申し込んだけど当たらないだろうな
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 01:47:56.41ID:QHV4tEtU
なんだかんだで班員ほとんど当たってそう
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:37.38ID:hIkIycZI
全滅した人はショックで書き込む気力もないのだろう
0024名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 02:11:21.78ID:U8XUe/wN
ライブビューイングとブルーレイに期待
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 02:19:06.11ID:OR1dwfmQ
「事変」でツイート検索すると落選報告がほとんどなんだな
0026名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 02:32:16.87ID:hIkIycZI
何で今回こんなにキャパ少ないんだろ
0027名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 02:38:24.08ID:/ZXUQc2T
キャパの小ささにも何か意図が込められているのだろうか
単純にこの時期の会場の確保が困難だったのだろうか
林檎さん本人の説明が聞きたいな
0028名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 02:40:21.45ID:ncbW+LCa
今回に限らず事変は基本ホールツアーだけど。ソロと違うから。
0029名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 02:53:35.97ID:hIkIycZI
過去のホールツアーと比べてもキャパ少ないよ
公演数が少ないのに会場規模そのままだから
0030名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 02:55:05.77ID:ncbW+LCa
それキャパって言わないね
0032名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 03:00:48.12ID:ncbW+LCa
揚げ足ってw外れてイラついてんなw
0033名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 05:32:36.63ID:9VX4Kw23
ID:ncbW+LCaは他スレでも外れた人煽って楽しんでるだけだからNGで良いかと
0035名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 07:39:50.43ID:QRiSubkH
同伴で特にファンでもない人を連れて行く奴氏んでくれ
0036名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/02(日) 13:25:51.60ID:J3Q/v5S0
大人しく一枚第一希望だけ申し込んだら当たったよ
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/03(月) 02:17:34.17ID:+NveoOI5
落選したんじゃ元も子もないね、別の人見にいくか
0038名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:08.89ID:b8oOAkR2
諦めたらそこで試合終了ですよ・・・?
0040名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:08.41ID:MuLO8dHk
福岡狙って班もセブンも全部ダメやったわ
テンション下がる〜
0042名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/09(日) 08:29:10.72ID:dXLRKFhQ
Twitterでのアンケート見ると解答人4700で当選5%みたいだな
0044名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/09(日) 10:04:19.90ID:DjaiLtdp
自分語りですみません。
やっとここに、書けるくらいの気持ちになったので書く

班7年+7年(一度手続き忘れ)、ポケット12年(ポケット開始から)

そして何より他の人は知らんが自分は林檎ではなくバンドとして事変のファンで、本当にずっと復活を待っていた。

けど、FC先行全落ちの悪夢

セブン先行も怖くて結果見れない。今日昼からメール通知オールオフ。
あたるわけないし

このまま生中継(映画館でもWOWOWでも) がなかったら
どうやって再生を見届ければいいの?

ここのネタバレスレで2/29 20:45頃に、セットリスト見ればいいの?
涙があふれる。

ここまで読んでもらった人ありがとう。すみません。
当選した人は当選した幸運をムダずかいしないように、しっかりと目に焼き付けて一秒も漏らさずしっかりとライブを全身全霊で楽しんでほしいです。
0045名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/09(日) 13:06:45.98ID:ffGFdat9
>>42
当選者は他を気にしないから実際はもっと多いと思うけど
人気公演の一般倍率なら妥当では?
0046名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/09(日) 13:11:42.02ID:yji7BaMm
こっちのもコピペw
ご苦労なこった
ひまなんか?日曜昼に。
0047名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:47.85ID:utsLh/rS
>>44うぜーな、きもいんだよ。俺は初日当たったけどお前にとやかく言われる筋合いないわw
0048名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/09(日) 23:48:28.89ID:msefOPxU
最後の「しんでほしいです。」に本性が出てる
0049名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 00:31:03.42ID:+Eyqpbs5
欲しいと泣いてじたばたすればいつも欲しい物が手に入る人生を送ってこられたのでしょう
0050名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 00:36:36.21ID:1FaRh9o0
最後の四行は昨日の別スレ元カキコから悪意をもってだいぶ改変されてマルチされてる。
まあどーでもよいが
0051名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 00:40:35.27ID:p5cMPQ2Z
コロナでツアー延期になって抽選やり直しになる可能性が微レ存
0052名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 00:50:56.35ID:VFFix1kK
>>49
まあ言われてみれば自力と財力でたいていのものは手に入る人生送ってきた
おまいらとちがってなw

抽選なんて只の運。わざわざここに当選報告+落選者ディスりする人生歩む人は、せいぜいライブ楽しんでくりゃいんでないの?
0053名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 03:30:57.80ID:+Eyqpbs5
気持ちは分かるよ
参加できなかった修学旅行なんて一生引きずる後悔だしね
そんなもの後から見せられる友達の写真や動画ではなんにも共有出来ないからね

これから10年経とうが20年経とうがこの2020年3月はそれを体感した者にとってはずっと変わらない生の一瞬なんだよ
その場に居合わせた歴史の目撃者というと大袈裟だけどそれがファンだったかけがえの無い時間ってことだしね
0054名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 18:44:55.67ID:V1Ou1vwK
>>51
公演延期で抽選やり直し例って他のアーティスト含めて過去に有るの?
0055名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 22:10:35.16ID:oABpSDqX
>>53
まさにそうなんですよ
ありがとうございます。

ファンとして死んでも転売からは買わないけどこうなったらライビュかWOWOWを死ぬ気で待つ。もともと10万とかのチケットにしてくれればよかったのに。ポール武道館普通にそんな価格設定だよね。
0056名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:03.98ID:0NNuaooA
>>52
別今回もオークションで出てくれば10万在れば購入出来るのでは?
財力があれば今回も問題ないかと
俺も5万以内ならばフォーラム初日買いたい
0059名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:18.18ID:6/ZgqLrY
一応複数枚出す予定なのでチケ流とかチェックしてください
0060名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:49.24ID:6Eon+2Q+
最前列なら20万で買うよ
後ろなら要らない
0061名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/11(火) 12:41:44.62ID:cDgNp7S6
初日2枚当選したけど20万で売れるなら俺も売りたいわw
0065名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:55.95ID:4EAjMXAa
当選した奴らが憎い
再抽選しろ
0067名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/13(木) 08:19:32.35ID:U7EFOce3
>>63
延期の場合は普通は無いよ
中止の場合は白紙にするのであるけど
0068名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:33.99ID:MLJfEY+Q
ダイナミックプライシング導入してほしい
0069名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:58.66ID:lSuEkc/B
どっか売りに出す前提のゴミなんかじゃなくて、ちゃんと再生を見届けたいファンに当たって欲しかったわ
0070名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:54.68ID:sHS6cK5l
最近椎名林檎が気になり出したんですが、
彼女の歌い方とか色々質問するにはどこのスレに行ったらいいですか?
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:36.24ID:d5/4R2Eu
ありがとうございます!
0074名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/20(木) 02:23:55.58ID:XA+3Sh1n
全落。何でFC入ってるんだろうって思ってしまう…病みすぎて最近事変と林檎の曲聞けない
0076名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/20(木) 03:22:29.17ID:/6n/eKlS
林檎のソロツアーなら自殺したくなるけど、事変なら別にいいじゃん
林檎より浮雲が出しゃばってきそうだし
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/21(金) 07:08:15.12ID:yrc4r4ka
できる限りの先行は応募したけど全滅だったよね
0080名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/21(金) 21:15:50.92ID:GvjMAQSh
圧倒的にキャパが小さすぎるんだよ。格好つけて小規模でやるなよ。話題性だって不惑の時よりあるんだしアリーナでやればいいのに。キャパ小さい分悲しむファンが増えるとか考えないのか。
0081名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:54.61ID:bVbPJs2J
俺は普通に林檎には林檎の思惑があってホールにしたんだろうなって思うけど
世の中幸福で満ち溢れているわけではなく泣く子もいれば笑う子もいるわけ
つーことで幸運にもチケット当選したにもかかわらず不幸にも行けなくなった方はリセールに出して私めにもチャンスもくだせー
0082名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:17.73ID:WhQWe6pV
機材解放席とかあるのだろうか
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:01.97ID:85gpvvxP
くそ
どうせコロナで中止
0086名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:49.31ID:n4Jy+bpm
めちゃくちゃ頑張ったけどダメだった
今まで事変も林檎のライブも皆勤賞だったのに‥
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:23.88ID:n4Jy+bpm
めちゃくちゃ頑張ったけどダメだった
今まで事変も林檎のライブも皆勤賞だったのに‥
0088名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 13:13:34.39ID:ZcoFBBpf
俺も全ての手段でめちゃくちゃ頑張ったけどダメだった。
結成からずっと応援&貢いで再生待ち続けたんだけどな。
事変の音楽、演奏、一期も二期も、ずっと好きでした。
さようなら、事変。
0090名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:33.12ID:bXuHZpCN
アリーナは糞
0091名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:50.95ID:bXuHZpCN
誰得のオケとダンサーがついてくるから
0092名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 13:43:52.73ID:1Qjv8Rff
アリーナもやるならバンドだけにして欲しいね。
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:55.30ID:9Lg3A9Tk
仮に秋にアリーナやるとして、スクリーンには映るだろうけど米粒みたいな林檎見て満足できる奴がうらやましいよ
まーアリーナの方が演出に凝るだろうしライブそのものは楽しめるかもしれないけど俺はホールで見て聴きたいわー
本当に秋にアリーナやったとしても俺はパスかな
0096名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:47.17ID:Et47NHDk
FC歴浅い人は弾いて古参にチケットが行き届くようにして欲しかった。ずっと事変復活を楽しみに待ってた人が行けないのはあまりにも酷い。そしてそれを逆手に取る転売屋
0097名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:24.84ID:T6e7Ylvv
せめて公演数がもうちょい多かったらなぁ
0099名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:04.44ID:J0xOrVsH
>>97とか延期延期言ってる奴とかって林檎が暇人と思ってんの?いささか短慮過ぎんか?
0100名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 20:19:33.79ID:+qLijTZx
本当に本当にずっと復活を待ってたんだよ。
一般もだめでとうとう起き上がれなくなった。

こんなにずっとファンで居続けて
やっと実現した再生に立ち会えないことになるなんて、本当に思いもしなかった。
0101名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 20:48:21.40ID:T6e7Ylvv
>>99
スレタイ見ろよ
0103名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:14.02ID:P5Qeh6nw
下克上の時に転売ヤーから13万で買った後悔はしていないってTwitterに書いてる人いるけど、なんでわざわざ自分から言うんだろう
0104名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 22:51:40.92ID:gB4hKMKt
班から一般までチケット外れたけど転売屋から買おうなんて思わないな。でも普通に買う人いるから…
0105名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/22(土) 23:35:03.67ID:bXuHZpCN
転売できないように全部電子チケットにしろよ
0106名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:56.42ID:C5ncQmjO
>>95
>>104
そうなんだよ。あまりにも再生を楽しみにしてたのに。。
金額の問題じゃないんだよ。金なら貯金から20万でも30万でも出すよ。ただ、本当のファンとして、絶対に転売ヤーからは買えないんだよ。
0108名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/23(日) 08:54:20.80ID:E258CeDD
みんな、思ってること、指摘したいことを黒猫堂かポケットにメールしませんか?

なにかが変わるかはわからないけど、
このまま受け入れる義理もない。
声をあげておくことはできる。
(ツアースレではあっち行け言われるし、ここでいってても状況は変わらない)
0109名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:34.73ID:+/NhlJFU
一回ライブ行けないくらいピーピー喚くなよカス共
0111名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/23(日) 16:47:04.17ID:AfOC2wI8
>>108
ツイッターで転売屋について黒猫にメールしてた人いたよ
0112名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/23(日) 17:21:46.33ID:Kxos1vv/
メールしたところで次回はないから意味ないよ。
秋にアリーナあるんだからおとなしく待ってなさい。
0113名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/23(日) 19:26:03.66ID:C5ncQmjO
>>109
今回の当落は、ただの(厳正で公正な、)運だけの表裏一体で、お前が当選した(のか?w)だけで人間性で選ばれたとかじゃないのにもかかわらず謎の優越感に浸って、カス共とか言っちゃう時点で、おまえが相当なカス、またはかなりのアホ。
0114名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/23(日) 19:31:17.85ID:C5ncQmjO
フォーラム20万2枚連番の転売出てるね。金で叶えられる夢がすぐの前にあるけど、やっぱり転売屋からは買えない。心がちぎれそうだ。
0115名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:34.46ID:HiftLEk6
今日もツアーに行けることになった夢を見て目が覚めた。
そして今日も運営からは何の情報更新もないのかな
もうほんとリセールしか望みはないのかな
当日現地いっても、なんか方法ないかな。
ないか。
0116名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/24(月) 19:49:43.09ID:slvexR2b
1枚10万とかで転売されてるのを見るとやっぱり納得いかないよな
この問題どうしたらいいんだろうね
0117名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:05.96ID:Fro139cJ
紙チケ廃止するしか
0118名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/25(火) 01:27:19.65ID:p4xQ2R5L
身分確認をしっかりすればいいのでは
0122名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:47.69ID:3ZAa8r7D
流れって何?
まだチャンス何かあったの?
まあまだ各サイトをくまなくずっとチェック(ストーク)してるわけだが、全部「販売予定枚数終了」な訳で。
0123名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/25(火) 16:45:52.12ID:IEnag+A2
>>122
期限までに入金されなかった分のチケットがまた復活すること
今朝大阪が一瞬復活したけど秒でなくなった
悔しい。
0124名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/25(火) 17:33:58.62ID:zHNVmEd2
>>123
そうなんだ、ありがとう!
更問で申し訳ないけど、どのサイトで?
ぴあ/ローチケ/e+/SOGO/その他
0125名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:04.98ID:dBzSDWL1
>>124
自分が見たのはぴあ
でもローチケでもたまに復活するから時間があったらチェックしてる。
流れのチケット取れる確率は限りなく低いけどお互い取れたらよいね!
0126名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/25(火) 22:13:18.84ID:zHNVmEd2
>>125
入金期限切れ分がこのタイミングでも出てくることがあるんだね、
ありがとう、ぴあ含めて引き続きみてみる。

現実には周りからもう諦めろと言われてますが、お互い、頑張ろうー!
0128名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 03:31:09.67ID:LzElVAZ1
できるんだろうか
0130名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/27(木) 12:14:11.05ID:vgV1N/hQ
この流れだとライブ自体中止かな、
どうせチケットないけど
0131名無しにして頂戴
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:33.49ID:ow1SGBbd
また外れちゃった
とうとうチケット無いまま明日
事変が復活してしまう現実。。
0132名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:34.06ID:McVetMd5
ここが一番平和で草
0133名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:50.29ID:q2hHDFVd
>>132
だね
0134名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:18.11ID:3uD0tq55
>>132
>>133
本来一番荒れそうなスレなのにねw
0135名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:25.69ID:XAbg4V78
流れも穏やかだし平和だな…
今となっては落選で良かったと思うことにしている…
0136名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/03(火) 22:54:27.49ID:McVetMd5
しかしこれからどうなることやら…
0138名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:29.96ID:zBXL+QHX
今となってはチケットなくてよかったかも。
事変ライブは皆勤賞だったんだけどな
でもリセールで当たらないかな?いや、本当に当たったらどうしよう‥とか複雑な気分。
0139名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:10.62ID:G/wXzGSV
>>138
ライブ中止やで
0140名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:05.68ID:zBXL+QHX
>>139
自分が申し込んでるリセールの会場はまだ中止が出てないんだよ
でもまぁ感染者がどんどん増えてるこの状況をだとどうせ中止だろうな
0141名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/05(木) 02:55:10.37ID:kdFIyVAM
仙台のリセールなら当たるんじゃないかと思ってたけどあっけなくハズレてた。
倍率は福岡の方がたかそうだね。
0143名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/05(木) 11:40:41.77ID:tUjSAmHd
出演者であって感染者ではないんじゃ?知らんけど
0144名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/05(木) 23:53:00.59ID:YUo6CC1+
>>141
そうなんだ
じゃあ福岡のリセールは厳しいな。
0146名無しにして頂戴
垢版 |
2020/03/31(火) 10:41:05.36ID:ymiTxexz
落選者が勝ち組だったね
0150名無しにして頂戴
垢版 |
2024/04/30(火) 04:11:12.01ID:QYrS5sMh
落選
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況