X



ドラマーが捕まった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 10:47:30ID:???
ないようなので立てました。

東京事変ドラマー公務執行妨害容疑
                 警視庁逮捕

『椎名林檎さんの所属する人気バンド「東京事変」の
ドラマー畑利樹容疑者(34)=東京都三鷹市牟礼6丁目=が、
警察官に体当たりしたとして公務執行妨害容疑で現行犯逮捕
されたことが警視庁への取材でわかった。三鷹署によると、
10日午後9時ごろ、三鷹市牟礼6丁目の住人から「家の外で
どんどんと音がし、風呂場のガラスが割られている」と
110番通報があった。男性巡査部長(31)が駆けつけ、
前の路上にいた畑容疑者に声をかけたところ、突然体当たり
してきたという。』 
0003名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 10:56:55ID:???
mixiの日記、薬じゃなくてよかったという感想が多い

同感
0007名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 11:09:05ID:VwEQKdMS
Mステとかどなんの?
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 11:20:31ID:6lppr4Wx
お通夜会場はここですか?
0014名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 11:32:38ID:???
林檎の後ろは誰でもいいんだよ一般人は興味ないんだし
畑なんて最初からいなかった、でおk
0017名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:12:46ID:???
Mステ辞退はあるだろうけど、CM打ち切りはないよね?
0018名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:15:40ID:???
asahi.com(朝日新聞社):椎名林檎さんのバンドのドラマー、警官に体当たり容疑 - 社会
ttp://www.asahi.com/national/update/0211/TKY201102110292.html
0020名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:16:17ID:???
全国ネットのニュースに実名で容疑者と出たバンドだぜ
上場企業ナメるなよ
0021名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:17:18ID:???
テレビのニュースに出たん?
「林檎のバンドの」って?
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:19:00ID:???
フジのお昼のニュースには出てた
東京事変の畑利樹容疑者って
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:19:43ID:???
酔って(逃げようとして?)体当たりってのは個人的にはまだいいんだけど、
ガラスを叩いてたってのが気になりすぎる・・・なにしてたのトシちゃん・・・

もうこれから「ドラムスコ!」て紹介できないよ
0024名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:20:14ID:???
> 東京事変の畑利樹容疑者
なんか、とんでもない事件を起こした人みたいだな
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:20:36ID:???
甘ちゃんなガキが多いなー
社会に出たこともない未成年なんだろうけど
0026イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo
垢版 |
2011/02/12(土) 12:20:47ID:viiyxmmC
( ゚Д゚)y─┛~~

また糞スレ立てやがって・・・・
また5年かけて埋める作業が始まるのか・・・・
0029名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:25:47ID:sopQtejt
取り敢えず、今回の件についての話は此処でしましょう
0035イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo
垢版 |
2011/02/12(土) 12:31:25ID:viiyxmmC
( ゚Д゚)y─┛~~

刄田スレでやれ
>>1は削除依頼だしてこい
0041名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:51:29ID:n03fSlI5
まさか事変から田代jrが誕生するとはw
0042名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 12:56:35ID:3svdk614
ショックというより何か笑ってしまったんだが
0045名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 13:41:26ID:???
デビュー以来最大にハシゴ上げた、まさにそのタイミングでハシゴ外されるんだからなー
本当に人生何が起こるか分からないね
0046名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 13:45:31ID:???
>約10分後、駆け付けた男性巡査部長(31)が近くの路上に立っていた畑容疑者を見つけ、
>声を掛けたところ、突然無言で体当たりしてきたという。 

動物っぽいw
不謹慎ごめんw
0047名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 13:46:45ID:???
改めて客観的に見ると、物騒なグループ名だよな・・・
0052名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 14:16:40ID:???
釈放されたらちゃん釈放されたと報道してくれるから
安心して待ってなさいな
0054名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 14:32:53ID:???
てことはまだ釈放されてないの?
誰が身請け人?になるんだろ
0058名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 14:39:37ID:???
林檎とは既に話していて、とりあえず事実を把握してくれてることを願うよ
社長としては事後処理が大変だろうけど、まずトシちゃんが何をしたか把握できてないと辛いだろうから
0060名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 14:43:57ID:CH7XekV6
>>38
これ見て寝て朝このニュース見たから
あれ?って思ったんだ俺
0061名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 14:45:34ID:???
>>38は、画像うpで逮捕とか言ってた流れかもしれないけどね。
それにしては時間経ち過ぎだけど。でもその後も何も書いてないみたいだし、よくわからん
0065名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 14:52:21ID:???
一応まとめ、と思ったけど沢山ありすぎたからいくつかだけ

ロックバンド「東京事変」ドラマー、酒に酔って警察官に体当たりしたとして現行犯逮捕(FNNニュース動画)
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00192909.html

椎名林檎さんのバンド、ドラマー逮捕 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110212-OYT1T00342.htm

asahi.com(朝日新聞社):椎名林檎さんのバンドのドラマー、警官に体当たり容疑 - 社会
ttp://www.asahi.com/national/update/0211/TKY201102110292.html

椎名林檎の「東京事変」ドラマーを逮捕 - 芸能 - SANSPO.COM
ttp://www.sanspo.com/geino/news/110212/gnd1102120952002-n1.htm
0066名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 14:59:14ID:???
ガラスが割られたのか、ひびが入っただけなのかどっちなんだろう。
まあどっちでも大した差はないんだろうけど
0068名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:08:06ID:???
シングルリリース延期しちゃう?

てかまさかお蔵入り?
0069名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:20:01ID:???
どうなんだろ・・・こういうことでリリース中止になったりするのかな
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:30:09ID:???
公務執行妨害:「東京事変」ドラマーの男、容疑で逮捕−−警視庁 - 毎日jp(毎日新聞)
ttp://mainichi.jp/enta/music/news/20110212dde041040034000c.html

ちょ、体当たりじゃなくて「巡査部長の腹に抱きついた」なのかw
0076名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:35:24ID:???
「体当たり」と「腹に抱きついた」だとかなり印象は違ってくるんだけど
0078名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:37:51ID:???
通報があったという前提だからね。怪しい人がいたら仕事しなきゃでしょ
まあ自分がその警官だったら、攻撃じゃないと認められたのなら許してあげたかったけど・・・
0079名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:40:47ID:???
ここ本スレのはずなのに落ち着いた流れだな
あっちはゆんぼが居座る宣言してるし荒れてるし、これはこれでいいのかも
0080名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:53:28ID:???
事変にこんなことが起こるなんてな・・・林檎大丈夫かな
0081名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 15:54:21ID:???
とりあえず
いい歳して意識失くすまで酔っ払ったハタが悪い
自業自得
0082名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:00:04ID:???
私もお酒飲んで深夜に実家の草むしり(花壇荒らし)して以来、お酒恐い。。。。
0083名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:01:08ID:???
結婚すりゃいいってもんでもないけどさ、
ある程度の年齢で「重し」のない独身男って怖い
0084名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:02:25ID:???
私の弟なんて酔っ払って近所のコンビニのおでんの旗を族のバイクみたいに自転車の後ろにさして持って帰ってきたわ
0086名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:04:36ID:???
>>83
結婚しててもいつまでも中身がガキで生活だらしない奴も沢山いるもんね
特に酒と仲間内の遊びに関しては
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:05:27ID:???
腹に抱きついたってのを見てちょっと落ち着いた。
とりあえず次の情報待ちだね。Mスレ自粛くらいは仕方無いけど
0094名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:13:25ID:???
としちゃんは話し方が柔らかくてたまに乙女っぽい動きだからね、でもノンケなのさ。
0099名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:22:22ID:???
マジむかつくわこいつ
何林檎似迷惑かけてんのこいつ
死ねばいいのに
0102名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:25:12ID:???
林檎は大変だろうな
ハタは謹慎でツアーは代役で乗り切るしかない
事変が活動自粛したら損害が大きすぎる
0107名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:29:05ID:AqYCyi5n
そんなドラマで大丈夫か?
0110名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:30:27ID:???
巡査部長のお腹に抱きつくってのが本当だったらなんだか許せる。
そして窓ガラス割った犯人は他にいてたまたま畑さんと遭遇したことを願う。
0112名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:33:56ID:???
>>98
nicoのブログにくもが載ってるよ
あと写真の背景が一部一緒とか
このスレか前スレで話題に出てたはず
0114名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:34:39ID:???
目覚ましテレビで取り上げられてコラム仔パンダの「毎日お酒を飲んでいる」を
読み上げられるんですね、わかります。
0115名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:35:23ID:???
>>72が一番踏み込んで書いてるから、「腹に抱きついた」ってのは本当なんじゃないかな
0116名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:35:49ID:???
こいつのせいでまた林檎が謂れのない誹謗中傷されてる・・・
0118名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:36:31ID:???
ゲイスポ見てきたが林檎を引き摺り下ろしたくて仕方ない連中に面白がって叩かれてるな
0123名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:40:15ID:???
この度の刄田綴色の不祥事について

お世話になっている皆様 ご愛顧下さっている皆様

東京事変・メンバー刄田綴色こと畑利樹の不祥事によって関係者の皆様へ、

多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

応援して下さっている皆様へご心配をお掛けしましたこと、

またお騒がせしましたこと、たいへん申し訳なく思っております。

今回の件を厳粛に受け止め、多くの皆さまから賜りましたご叱責や御激励を肝に銘じ、今後信頼の回復に努め邁進いたします所存でございます。

今後とも皆様からのご支援を賜りますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。

平成二十三年二月十二日 黒猫堂
0124名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:40:36ID:???
この度の刄田綴色の不祥事について

お世話になっている皆様 ご愛顧下さっている皆様

東京事変・メンバー刄田綴色こと畑利樹の不祥事によって関係者の皆様へ、
多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
応援して下さっている皆様へご心配をお掛けしましたこと、またお騒がせしましたこと、
たいへん申し訳なく思っております。

今回の件を厳粛に受け止め、多くの皆さまから賜りましたご叱責や御激励を肝に銘じ、
今後信頼の回復に努め邁進いたします所存でございます。

今後とも皆様からのご支援を賜りますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。

平成二十三年二月十二日 黒猫堂
0136名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:50:31ID:???
>>132
ごく普通のテンプレ的文章だと思うけど?
テンプレ以上に感じる部分があるのは多分ヲタだから
0137名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:55:39ID:???
コラム仔パンダっていつから見れなくなってたの?
プロフィールの「活きのいいドラマー」はどうなるかな
0139名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 16:58:29ID:???
>>136
「誰が考えてるの?」って聞いただけだよ?
なんでそんな解釈ができるの?
0144名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:01:49ID:???
>>139
まさに定型文的だよ、と言ったんだよ
2行目は自分について思っただけ、紛らわしい書き方してごめんね
0145名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:02:42ID:???
ゲイがノーマル装うのなんてよくあるパターンだよ?
世間の目は誤魔化せてもゲイは誤魔化せませんから!!!
なんてたってトシちゃんに関しては過去に
ゲイが絶対にゲイだって長文で証明していたもの!!!
偽装交際・偽装結婚よ!!!
0149名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:05:10ID:???
ゲイってケツを掘り合うの?ドラムは座って叩くからケツが痛いと大変だな
0150名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:08:24ID:???
としひろを知らないとはヲタじゃないな。どっから来たんだか
0151名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:08:32ID:???
バンド形式じゃなくて林檎+サポートメンバーという形にしておけばこんな馬鹿に巻き込まれずに済んだのになぁ
0152名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:08:34ID:???
>>72
この書き方だと、ガラスを割ったかどうかは分ってないのかな?
直接の容疑は男性巡査部長に抱きついた事だけか
0154名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:11:15ID:???
ゲイがHする時はみんな掘るまでやってると思ってる人多いんだよな
基本しゃぶり合いしごき合いでセックスまでやる事はあまりない
0157名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:13:17ID:???
>>152
>「家の外でどんどんと音がし、風呂場のガラスが割られている」と110番通報があった

>この家の風呂場のガラスにひびが入っており、同署が関連を調べている。

>>65の朝日だとこう書いてるから、実際はヒビだったんじゃないかね?
トシちゃんがやったという確証もまだ無いってことだけど
0159名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:17:07ID:???
その窓ガラスが良い音出しそうに見えて叩いちゃったんだろう。
そして警官登場ハッケヨイ!

・・・あー、真相知りたい
0160名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:17:57ID:???
警官が好みの男だったから思わず抱きついてしまったんだろうw
0161名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:18:40ID:???
あっ・・・いい男・・・フェラチオしたい・・・と思ったのかな
0162名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:21:57ID:???
あ、だから痔になってたのか
納得したわ
ハタっていい体してるもんな
0163名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:22:53ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /       丶
 | ノ゙ ̄ ̄)イ) ̄""||
 ||   ソ   ||
  ヒ|ィ==ァ r==>|
 f Y ィ旬丶 /ィ旬‖
 |(ソ   ̄′ |` ̄‖
 丶_    |  |
  ||   ^ー′ /
  丶 `-==ァ  /
   \  ̄~  /
 ./ ̄ \_ノ_/  ∩
 / //  /\ \/ /
⊂_/ /  /  \_/
=≡ | _L_
-=≡ \__ ヽ
 -=≡ / / /
‐=≡ // /
-=≡/| /
≡/ /Lノ
(  ̄)
  ̄ ̄

0164名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:28:31ID:???
どんどんと音がして風呂場のガラスが割れていると住人が通報。
10分後駆けつけた警官が酔った畑を見つける。
畑が警官の腹に抱きついたため逮捕。ガラスにはヒビが入っていた。
ガラスと畑との関係はまだ不明。畑は「酒に酔っていて憶えていない」と供述

こんな感じか。よくわからんけど、泥酔した畑が悪いことは確かだな
0166名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:31:41ID:???
755:メイク魂ななしさん 2011/02/12(土) 11:27:14 ID:Oy+d6foCO
森進一、昌子夫妻の息子がヴォーカルやってるバンドのドラマーが痴漢で逮捕された時は、丁度ドラマの主題歌やってたけど、逮捕後すぐに曲なしに変わってシングルも発売中止になってた

やっぱCM降板?
0169名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:44:46ID:???
ウルトラCで痔?を告白してたしね
あれは練習のしすぎじゃなかったんだ!お盛んだなぁ
0173名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:48:41ID:???
[1000]名無しにして頂戴 [sage] 2011/02/12(土) 17:47:10 ID:???
1000なら責任とって伊澤が脱退



わろたw
0174名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:48:43ID:???
脱退は無いだろ、とりあえず。本人が辞めたいって言わない限り
0176名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:49:04ID:???
1000 名前:名無しにして頂戴[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:47:10 ID:???
1000なら責任とって伊澤が脱退

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

おいwww
0177名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:49:13ID:???
頼むから脱退してくれ


これ以上林檎ちゃんに迷惑かけないでお願いだから
0178名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:49:54ID:???
公式の文からして解散、脱退はないようなのでとりあえず安心
0180名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:50:36ID:???
林檎一人で活動する方が身軽でいいよ

お情けで事務所に入れてやってるのに恩を仇で返す
足を引っ張るだけのバンドメンバーなんか養わなくていい

畑は解雇の方向で
0181名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:51:29ID:???
Mステ出演辞退は確定なのかな・・・

楽しみにしてたのに・・・
0182名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:51:36ID:???
畑が本当に足を引っ張るだけのお荷物なら問題は無い。これを機に切ればいいだけ
実際違うから困ってるのであって
0184名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:52:11ID:???
ファンの気持ちを裏切っておいて平気な顔して戻ってくるなんて絶対に許せない
0188名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:54:40ID:???
反省してないわけないだろ、あのトシちゃんが・・・
浮雲とかは別にいいじゃんとか言ってそうだけど
0189名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:54:40ID:???
新曲を予定通り発売するかどうかだけでも教えてくれ・・・
0191名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:55:10ID:???
>>178
まだ処分は協議中だろ
解散や脱退は無いにせよ、お咎め無しとは行かないだろうし
0192名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:55:31ID:???
林檎がソロで出演して
ありあまる富と旬を披露します。。。。。
0193名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:56:01ID:???
だってさー逮捕だぜ?畑利樹容疑者ってお昼のニュース出ちゃったんだぜ?
出れないだろう…Mステなんて…
0195名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:56:51ID:???
林檎ちゃんは何も悪いことしてないのに連帯責任で迷惑かけられて可哀想
0201名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 17:58:49ID:???
どうせなら事変の穴はここキス〜能動まで林檎の過去に出演したMステVTRの総集編でもやってくれないだろう
ファンじゃない人達まで林檎の顔の変化を予習できるという素晴らしい企画だと思うが
0205名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:01:14ID:???
林檎ちゃん最近頬がふっくらしてたから
これで少しは痩せてくれるといいな^^
0206名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:02:14ID:???
林檎ちゃんせっかくお顔のメンテナンスにお金かけたのに可哀想。。。
0207名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:02:59ID:???
そして芋ずる式に伊澤と浮も薬物逮捕されて伝説のバンドとなるのでした
0208名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:03:16ID:???
今後とも皆様からのご支援を賜りますようなにとぞよろしくお願い申し上げ升。

サディスト
0209名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:03:19ID:???
Mステで女の子は誰でもなんて歌える雰囲気じゃないのは確か
0210名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:04:47ID:???
畑が情緒不安定なのは林檎がコロコロ顔変えるせいだ
きっとそのせいで畑は病みだしてやけ酒したんだ
0214名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:15:37ID:???
男の子は誰でもにアレンジして歌えばいいんじゃないかな?
0215名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:18:15ID:???
東京事変ドラマー・刄田綴色の逮捕で事務所が謝罪(オリコン) - livedoor ニュース
ttp://news.livedoor.com/article/detail/5338694/

オリコンは発売日とMステ日の宣伝を最後に入れてくれたぞ
0216名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:19:48ID:???
えーーーー発売中止じゃないの?????なんで???????(´д`)
0220名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:22:53ID:???
頼む、資生堂とグリコは黒猫堂の台所事情を考慮して打ち切りはやめてください…
0225名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:29:09ID:???
犯罪者を出すな!!
絶対に許さん!!
不買運動を始める!!
0226名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:29:13ID:???
苦情の電話かけまくれば出演辞退せざるをえなくなるだろう
0227名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:29:43ID:???
>>220
今の時代いつどんなクレームつけられるかわからんからな
会社側からしたらCMは流したくないだろな
0236名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:36:10ID:???
もう今までみたいに調子こいて他のミュージシャン批判したりはできないなw
0237名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:37:23ID:???
これかwwwww

椎名林檎「福山雅治ってどこがいいの?やってること、かっこわるいじゃん、この人の ファンは現実社会では男性に相手にされない女性ばかり」 →ロキノン鹿野とのインタビュー
0238名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:38:24ID:???
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。      >
 /        ヽ < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。  >
 | 〃 ------ ヾ | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 \__二__ノ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。>
            < 信じよう。そしてともに戦おう。                       >
            < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0253名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 18:52:03ID:???
けいおん(笑)ばかり聴いてる奴等が大口叩いてるスレはここですね
0258名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:01:32ID:???
あのねつ造コピペ信じてるやついたんだ…
どのアーも怪しかったじゃん
0267名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:16:47ID:???
そいえばワンナイで蛍ちゃんが林檎の茎のコスプレしたよねw
0272名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:29:52ID:???
あずにゃんカワイス
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130921d1266864390-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3182.jpg
0273名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:32:13ID:???

      -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |  
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|
0275名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:35:29ID:???
    /\             /ヽ
    |ミ| \         // 彡
    |<丶-‐..::::  ̄ ̄ ::::::.</  >
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ /
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ⊂⊃       ⊂⊃:::::::「`)イ::::::::::::|
|:::::::小、   ヽフ    /::::::::::r'´ |:::::::::::::|
|∧:::| l::> .. _     .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|
0281名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:42:58ID:???
ポルノのシラタマは犯罪してないのに(音楽性の違いで脱退)
Mステの過去映像で意図的に映されない可哀想な人
0282名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:45:51ID:???
>>279
だから早めにハタはクビにした方がイイよ

>>281
大手芸能事務所に逆らったからどーなるか見せしめでもあるけどね
0286名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 19:58:57ID:???
パフュームと同じ事務所だな
桑田福山とも同じ事務所で紅白にフランプールねじこんだ事務所w

0288名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:05:34ID:n03fSlI5
ポルノって消えたね
0289榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2
垢版 |
2011/02/12(土) 20:07:11ID:???
以下のスレで初めて知ったんだけどこれマジでか?(*ω*)

>>590:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/02/12(土) 13:01:05 .39 ID:H5hDROxxO
(´・ω・) 東京事変ノドラムガ逮捕サレタッテ…

(´;ω;) ウッ…

↓より引用。
(・ω・) http://orz.2ch.io/p/-/raicho.2ch.net/news4vip/1296911707/ http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1296911707/
0294名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:13:11ID:???
林檎ブランドに泥塗っちゃったからもう何をやっても駄目だろう
CMのオファーも来なくなった
0303名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:33:35ID:???
Yahooの検索ワードランキングで「東京事変」1位になっちゃったよ
0308名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:48:13ID:???
風呂場のガラス割る
警官に暴力

これ以外は大丈夫?
そこだけが不安だ
0309名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:48:59ID:???
こいつは椎名林檎に食わせてもらってる自覚あるの?
椎名がいなかったらこいつなんか乞食だろ
0311名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:51:28ID:???
自覚もプレッシャーもあってその結果酒に逃げてこのザマです
0313名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:53:22ID:???
>>308
クサナギ君の時もファンはそこだけを心配してたなw
結果シッコから何も出てこなくて、家からも何も出てこなかった
このドラマーは大丈夫か?
0315名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:54:22ID:???
師匠一日1回更新してるみたいだけど
今日はまだないね
そろそろ更新くるかな
0316名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 20:58:07ID:???
公務執行妨害で現行犯逮捕って
かなり暴れちゃったんだな…
0317名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:03:10ID:3+Y8n2ai
事変はキーボードと林檎だけだよ
0318名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:04:09ID:???
暴れたなら記事に暴れたって書かれないか?
様子がおかしかったから薬疑われたんでしょう
そういう奴をとりあえず公務執行妨害でパクるのってよくあるし
0320名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:06:42ID:???
いやいや、所持品検査で公執で引っ張る事なんて滅多にないよ
酔って暴れちゃったんだろ
風呂場のガラスが割れてたってとこがみそ
0321名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:12:07ID:???
マジレスすると

窓が割れたって通報があった
 ↓
現場付近にいた怪しい男(ハタ)を発見
 ↓
*警官は職質を行う
*この時点でハタが酔っていることが判明
警官「怪しい……こいつが犯人に違いない!」
 ↓
警官との接触(?:この辺についてはどの程度で体当たりしたかわからないので保留)
を「公務執行妨害」として"現行犯"逮捕
 ↓
窓の件の被疑者としても捜査
取り調べで窓のことについて尋問

こんなとこでせう。
0322名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:13:06ID:???
通報受けたからには仕事しないといけないしねケーサツさんも
0324名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:16:54ID:???
ま、そだね。
公務執行妨害は(特に物証はないけど)怪しい奴を逮捕して尋問したい時によくつかわれる手
0325名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:17:49ID:???
>>322
それは相手による
地方の警察だと泣き寝入りさせるのも警察の仕事だから
0326名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:19:49ID:???
>>324
だから、よくは使われないってw
内偵とか入ってたら別だよ
不当逮捕で逆にやられちゃうから
相手が相当怪しい奴じゃないと
よっぽどだったんだよ
0328名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:25:41ID:???
>>327
分かってたけどショック
いつになるんだろう

ttp://www.emimusic.jp/tokyojihen/news/
東京事変シングル発売延期のお知らせ ( 2011/02/12 UP) 東京事変のメンバー・刄田綴色こと畑利樹が起こした不祥事により、ファンの皆様、関係者の皆様に多大なる御迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

今件を厳粛に受け止めまして、2011年2月23日に発売を予定しておりました最新シングルの発売延期と、それに伴う東京事変としてのプロモーション活動を当面自粛することを決定致しました。

リリースを心待ちにしていただいていたファンの皆様、本当に申し訳ございません。

今後の活動方針につきましては、あらためて当サイトで御案内させていただきます。

今後とも東京事変をよろしくお願い致します。


EMIミュージック・ジャパン
0329名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:25:43ID:???
>>326
泥酔してたら相当怪しい奴だと思うんだが。
少なくとも、まともな判断能力のある奴には見えない。

警察はロンゲや上下黒服、学生運動ルック、パンクス風の奴やぼろい自転車に
乗ってるやつにはすぐ声掛けるよ(ロンゲ、上下黒、ボロ自転車該当の俺は職
質は日常茶飯事)
0333名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:31:29ID:???
>>330
EMI「コイツのが原因です」


発売延期&活動自粛
これで畑はクビ決定だな
0335329
垢版 |
2011/02/12(土) 21:39:05ID:???
>>331
そうそう俺は
ロンゲ+上下黒+ボロチャリ+見た目が貧弱です。
この間は日曜大工で使う紙やすりを100均で購入したんだけど
めっちゃ「何に使うの?」って訊いてきて怖かった
0338名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:40:21ID:???
謝罪文も例の文体で臨時ニウスとして発表したら神だったのにね
0340名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:41:49ID:???
当然のことながらポケットの着うた配信も消えてるな
昨日DLしといてよかった
0342名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:44:32ID:???
>>338
テレビ業界は昔より体裁を気にするようになったし
大人の対応をしないと傷が広がる
0343名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 21:57:38ID:???
警察官があまりにガチムチンであったため、
アラっと思って胸に飛び込んだだけ。
0346名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:02:20ID:???
大相撲協会のように珍妙な身内意識で致命的な判断ミスしないことを祈っとくわ
0348名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:04:56ID:???
こうなっちゃったらもう元ドラマーが薬物やってようが傷害やってようがあんまり関係ないよな
0349名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:08:48ID:???
事変のドラムはそう難しくないから
サポートドラマーはすぐ決まるさ
0354名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:29:28ID:yH+vF12k
俺は一番刄田さん好きだがみんなあんまり好きじゃないのかな
0357名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:34:16ID:???
>>354
好きだったし、割とみんなに好かれてるメンバーだったと思う
でも犯罪者になっちゃったから仕方あるまい
0358名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:34:50ID:???
バンドのほかのメンバーや関係者、ファンにも迷惑かけすぎ
0359名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:35:58ID:???
ググル先生に「東京事変」て入力すると「ドラマー」「逮捕」って出てくるw
0360名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:40:43ID:???
なんでみんなそんな優等生なの?
そんなに悪いことか?黒でも白でもかっこよければなんの関係者もない。
0363名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:44:23ID:???
あまりの現実を受け止められなくて精神に不調をきたしてるんでしょ
0364名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:45:28ID:???
>>360
今そんなこと言うと事変も事変ならファンもファンって印象を持たれかねないぞ
0365名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:47:05ID:???
キスミントとマキアージュは曲だけ差し替えるのかな?
林檎が起こした不祥事じゃないから違約金は大丈夫だと思うけど・・・
0366名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:47:16ID:???
やったことがどうこうってより
それによって会社の問題として自粛しなきゃいけなくなって
ウン億円という負債が発生している事実

ファンは楽しみにしていたMステも見られなくなり
CMも降板、CD発売中止、ツアー開催中止

これで何の問題もないわけないでしょw
0369名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:49:15ID:???
>CMも降板、CD発売中止、ツアー開催中止

CD発売延期ですから
勝手に悪いほう悪いほうに考えないで
0370名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:51:07ID:???
こんなことくらいで何で捕まるの?って感じ。もっと悪い人大勢いるのにね。
0375名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:53:20ID:???
弱小事務所だからちょっとしたことも大きく取り上げられて潰される
大手事務所に所属していれば権力で何やっても揉み消せる
そういう世界です
0379名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:54:18ID:???
この不景気にいきなりCM2本も決まったりするから
狙われたんだきっと・・・
0383名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:57:40ID:???
資生堂のCMは断るべきだったな
林檎は音楽界の人間なんだからさ
0384名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 22:59:22ID:???
ブスが調子乗るからこんなことになるんだ
標的にされたんだよ
0385名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:00:22ID:TmyVl8MD
悲しくてやりきれない
0386名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:02:00ID:???
>>379
林檎の成功をねたんでる人は大勢いただろうね
バー○ング傘下に入らず独立したことでも恨みを買っているだろうし
隙があればこうやって叩かれる
0388名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:04:27ID:???
策略だとしたら大したもんだよ
この12年で最高のタイミングを狙って心臓一突きだもんな
0389名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:04:49ID:???
>>359
これって凄いことだよね。
東京事変っつったら犯罪者みたいになるんでしょ、これから。
凄いよ。
0391名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:08:38ID:???
この板でも工作してる○ー○ング関係者が潜伏してるかもな
0394名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:14:00ID:???
>>390
接見させてもらえないからクビに出来ない状態
接見した時に解雇通告する予定

じゃね?
0397名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:18:53ID:???
ぶっちゃけ浮雲と伊澤にはそんなに関係ないからな
ハイエイタスの誰かが捕まったぐらいのインパクト
0404名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:21:59ID:???
CM2つ、それも資生堂が直前てときにメンバーであり自分の事務所の社員が現行犯逮捕
ほとんど飛行機墜落事故に遭ったぐらいの不運
0406名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:24:01ID:???
伊澤や浮雲なら本当ぜんぜん良かったよ
同じバンドのメンバーってだけで所属事務所としての責任はまったくないからな
0407名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:24:17ID:???
まぁヒイが今日産まれたことは罪でもなんでもないしねw
0408名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:25:42ID:???
坂本九も明石家さんまみたいにフライトに乗り遅れてたら
今年もSONGSとかで歌ってたかもね
0410名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:27:30ID:???
今は詳しい事もわからないし、
これからも五人で活動して欲しいけど・・・
本当に楽しみにしていたMステ出るのも、
CD発売延期も悲しくて仕方ない・・・

とりあえず今は見守っていくしかないし、
自分は事変好きだから活動再開まで待ってるもん・・・

0414名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/12(土) 23:36:18ID:???
普通のバンドは全員同じ事務所だよ
事変はそれとはちょっと事情が違うってだけじゃないの
AKBは様々な事務所からタレントを集結させた事務所連合によるメディア支配
それによって架空の人気を演出して本当に人気があるかのように見せかけている
0417名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 00:18:15ID:???
AKBみたいに電通がバックなら普通に活動できてるでしょ
第一、集団アイドルがあれだけ広告に使われるのはあり得ないんだから
広告業界では異例なんだから
1人がスキャンダル起こせば、全てが飛んでリスクが大きすぎるからね
0418名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 00:21:06ID:???
電通コリアンネットワーク
創価ネットワーク
このどちらかに頼らずして今の芸能界では生きていけんのです。
0419名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 00:25:15ID:???
あとこないだニコ生見てて
パチンコマネーが凄い日本の中枢に入り込んでるのを知って
ビックリしたわ
電通とパチンコと層化が3つバックにいたら
ある意味最強じゃね
0420名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 00:26:20ID:???
政財界からマスコミ媒体、芸能界まで日本中枢から在日に支配されてるのが日本ですよ
0422名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 00:33:44ID:???
林檎が出るのパチのCMだったら無問題。正直パチンコをやらないおれからしたら
パチンコで連想されるものはヤンキー、ヤクザ、在日、借金地獄、子供蒸し焼き
って感じで、公務執行妨害程度で信用落ちない。
0423名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 00:49:47ID:???
イモセンスキモハゲ懐かしすぎワロタwwwwwwwwwww
0424名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 00:50:26ID:QG58ThqR
あげ
0425名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:08:34ID:9kYe3/Rz
伊澤一葉か畑利樹ってねらーじゃなかったけ?
0426名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:20:34ID:???
>>425
伊澤が前にブログで、2ch見てるって書いてたけど、
いつも見てるかは分からない
0427名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:24:07ID:???
今日国家試験でバタバタしてたから今知った
正直、いろいろ残念やわ。
0429名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:31:48ID:0Jks168k
わっち嫌い?
0431(∵)
垢版 |
2011/02/13(日) 01:32:41ID:???
>>428
見てるぜ!
刄田の代わりに俺がドラムやるから安心してくれ
0432名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:35:08ID:???

この度はお騒がせして大変申し訳ありませんでした
今回の不祥事に伴いメンバー内で話合いの結果
東京事変のピアノを担当しておりました伊澤一葉が脱退することになりました
尚、ドラムス畑としきは今後も今まで通り東京事変で活動致します

黒猫堂
0436(∵)
垢版 |
2011/02/13(日) 01:38:06ID:???
>>432
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0438名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:50:56ID:???
林檎がおかしくなったのは伊澤のせい

事変がおかしくなったのも伊澤のせい
0439名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:51:46ID:???
まぁその伊澤が入ったのはヒイズミのせいなんだけどね
0440名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:52:09ID:???
林檎と伊澤が険悪になっても
畑ちゃんがそんな二人を仲裁してたんだよね
0442名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 01:55:52ID:???
ビーズミがもう少し事変にいてくれたら林檎ももっと素直で可愛い女でいてくれたかもな
三文のバックバンドやったまま事変に戻ってくれたらよかったのに
0445名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 02:01:44ID:fkrrTxXu
りんごー
りんごー
0448名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 02:08:04ID:???
脱退の時はヒラマばっか叩かれたし後釜の伊澤も精神病んじゃうぐらい叩かれるし
ヒイは一人だけいい思いしすぎ
ソロデビューできたのも事変で知名度上がったおかげなのに
0449名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 02:11:59ID:???
事変でそれ程知名度上がったとも思えないけど
そんなのヲタの間だけの話だろ
0452名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 02:15:24ID:???
>>449
当時事変からのPE'Zファンって多かったよ
ヒイズミは歌は下手だし作詞がダメだ…
0453名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 02:17:32ID:???
あっぱのライブもずっとガラガラだったのに伊澤が事変に入るって情報出た途端
いきなり満員になったんだよなw
0457名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 02:48:08ID:???
芸能界が嫌になったとか訳わかんないこと言って
不倫出来婚して速攻離婚したくせに
なーにが不幸だよ
0461名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 08:18:23ID:DCqDIPqe
あの事件、実は在日の仕業
http://mikosuma.com/
0462B!ninja
垢版 |
2011/02/13(日) 08:29:36ID:36/peeQ0
ジャンキー終了。
0463名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 08:35:09ID:???
としちゃんはドラム以外はダメダメだなぁ
林檎板が林檎以外のことでこんなに盛り上がるなんて…
りんりんが犯罪おかしたり引退宣言したらどうなるんだろう
0465名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 12:13:25ID:???
>>463
りんりん犯罪しなさそうだし
引退宣言なんて、今の調子だと20、30年は先なような気がする
むしろその頃にまだ林檎板があるかどうか
0466名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 12:27:35ID:???
ぶっちゃけ林檎がこんなに生き残るとは
勝訴とか出してた頃には思いもしなかったw
産休入ってそのまま消えると思ってたし
0468名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 14:55:37ID:QG58ThqR
続報ないな
0470名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 18:20:40ID:???
記事見出し一覧

・「東京事変」所属事務所、HPで謝罪(サンケイスポーツ) 8時6分
・林檎が出演のCMも検討へ…ドラマー逮捕写真(サンケイスポーツ) 8時6分 *林檎の写真
・椎名林檎「東京事変」ドラマー逮捕!(サンケイスポーツ) 7時51分
・「東京事変」ドラマー逮捕でMステ出演自粛写真(スポニチアネックス) 7時2分 *11: 刄田と林檎の手拍子写真
・東京事変のドラマー、公務執行妨害で逮捕映像(日本テレビ系(NNN)) 0時53分
・東京事変のドラマー、公務執行妨害で逮捕(デイリースポーツ) 12日(土)20時41分
・東京事変ドラマー逮捕で所属事務所が謝罪「たいへん申し訳なく」(サーチナ) 12日(土)20時6分
・東京事変ドラマー・刄田綴色の逮捕で事務所が謝罪(オリコン) 12日(土)17時42分
・椎名林檎がボーカル「東京事変」のドラマー逮捕(夕刊フジ) 12日(土)16時57分
・椎名林檎さんのバンド、ドラマー逮捕(読売新聞) 12日(土)13時22分
・ロックバンド「東京事変」ドラマー、酒に酔って警察官に体当たりしたとして現行犯逮捕映像(フジテレビ系(FNN)) 12日(土)12時50分
・東京事変のドラマーが公務執行妨害容疑で逮捕「覚えていない」(サーチナ) 12日(土)11時58分
・<公務執行妨害>「東京事変」ドラマー逮捕 警官に体当たり(毎日新聞) 12日(土)11時12分
・「東京事変」ドラマー逮捕 酒に酔い警官に体当たり容疑(産経新聞) 12日(土)9時53分
・「東京事変」ドラマー逮捕=警察官に体当たり―警視庁(時事通信) 12日(土)9時20分
0471名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 18:25:50ID:???
>>470
あれ、気のせいかな?
「刄田」よりも「林檎」という文字の方が多く見えるんだが……
0473名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 22:04:39ID:QG58ThqR
>>469
CMについては週明けだね
0474名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 23:35:18ID:???
>>470

林檎はミリオン出してるし部数稼ぐためには「林檎」、「逮捕」
のニ文字の方が売れるんでせう
0476名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/13(日) 23:41:07ID:???
こういうことがあると林檎ちゃんは芸名を名乗っていてよかったよなと思う
0479名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/15(火) 19:32:34ID:5dBjtYSB
トシちゃんで良かった★
0481名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/15(火) 19:43:56ID:???
>>480
「東京事変」は黒猫所属なので
もしこれが畑じゃなくて伊澤や浮雲でも全く同じことです
師匠なら自分でもどうにかするかもしれないが
0482名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/15(火) 19:48:43ID:???
それなら東京事変は全員禁酒にするか解散するべきだね
0488名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/15(火) 21:12:14ID:???
事変はいつまで謹慎モードなんだろう?
夏フェスは無理だろうなぁ。
サポート入れても変な感じになるだろうし。。。
0490名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/16(水) 11:48:38ID:???
yahooニュースで
いつの間にか覗き見したから これぐらいの罪になって当たり前って
書いてあったんだけど
これ誤解だよね? 
0491名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/16(水) 12:35:05ID:???
>いつの間にか覗き見したから 
>これぐらいの罪になって当たり前って
繋がりが意味不明

今んとこ公務執行妨害だけみたい
0492名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/16(水) 13:41:19ID:kflsMFzG
>>490
誤解
少なくとも、その時入浴者は居なかったことが判明している
0493名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/16(水) 13:49:41ID:???
857 :名無しにして頂戴:2011/02/16(水) 12:12:58 ID:???
デイリースポーツの最近のトピック

椎名林檎CM曲ソロに…メンバー逮捕余波
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110216-00000001-dal-ent
東京事変が泥酔事件…警官にタックル
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/02/13/0003801005.shtml
東京事変のTV出演キャンセル
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/02/13/0003801006.shtml
ま、まさか…林檎が殺人事件に関与?
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/02/11/0003797272.shtml

見てもらうがためとはいえ、ここはいつもきつい
0494名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/16(水) 14:16:29ID:???
一番下のなんてもはや林檎に全く関係ないニュースだろw悪意ありすぎw
0497名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/18(金) 23:37:59ID:4jTBAedh
送検の結果はどうだったの
0498名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/19(土) 05:40:12ID:???
ニュース何も無し
資生堂がCM継続した事から余罪出なかったんじゃないかな
0500名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/21(月) 00:00:47.07ID:fHCqkpSl
あきあげ
0509名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/23(水) 12:35:33.37ID:???
不謹慎だがどうせ事件起こすならMステ出演+CD発売した後にしてほしかった…
0513名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/28(月) 11:45:26.54ID:???
このいわくつきの曲をMステで披露できるわけない
CDは販売するだろうけど

「販売延期になったそうで・・・(その理由は・・・)」
空気凍るだろ
0515名無しにして頂戴
垢版 |
2011/02/28(月) 12:38:29.01ID:???
ラルクのフォースアベニューカフェみたいな扱いになるのか・・・
0518名無しにして頂戴
垢版 |
2011/03/02(水) 22:50:03.38ID:???
メンバー四人は、きっと笑って「いいよいいよ」なんて許してるんだろうな。
0526名無しにして頂戴
垢版 |
2011/05/16(月) 19:00:56.87ID:cSNXsc9E
>>461
0528名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/02(木) 21:50:46.97ID:???
椎名林檎CM曲ソロに…メンバー逮捕余波
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110216-00000001-dal-ent
東京事変が泥酔事件…警官にタックル
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/02/13/0003801005.shtml
東京事変のTV出演キャンセル
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/02/13/0003801006.shtml
ま、まさか…林檎が殺人事件に関与?
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/02/11/0003797272.shtml

見てもらうがためとはいえ、ここはいつもきつい
0531名無しにして頂戴
垢版 |
2011/06/19(日) 17:33:49.71ID:b5BRnH7E
ワロス
0532名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/29(金) 19:17:51.97ID:zYrqwnA2
性犯罪者をバンドメンバーにそのまま置いておくという
通常では考えられない人選に
ファンも麻痺してるのかどうか・・
0535名無しにして頂戴
垢版 |
2011/07/30(土) 01:10:11.98ID:???
ひとの噂もなんとやら
そろそろハタさんを解放してあげたい
0536名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/03(水) 17:21:09.66ID:???
トシちゃん事変が休みの時仕事あんの?
フジファのサポ以外仕事なくて、普段やることなさそう
仔パンダを更新しないのも書くことが無いからって言ってたし。
0538名無しにして頂戴
垢版 |
2011/08/03(水) 18:43:01.48ID:???
笑点の山田君みたく、トシちゃんも副業で稼げばいいのに。
0542名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/11(土) 02:00:01.72ID:???
2・11事変
当時は事変の歴史に残る大事件とかいって騒がれてたよね、、、まじなつかしーわ
0543名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/11(土) 02:02:14.72ID:???
あの頃は1カ月後にあんな大惨事があるなんて思いもよらなかったし、1年後には解散発表するなんて考えもしなかったはww
0547名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/11(土) 02:09:13.68ID:???
>>545
今は全く違う心配だな。
当時なんかMステ2週連続休むわ、発売延期だわで俺ら大ダメージだった
0548名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/11(土) 02:13:22.20ID:???
>>547
解散だからライヴ行くにわかなんて2.11事変知らないべWWW


えー!そんなことがあったんだー!
てゆーかドラムの人ってどの人ー?
あの鼻大きくて君にがジョウズそうなひとー?


WWWWWW
0551名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/20(月) 16:22:24.92ID:wMU7jsXC
ロトで大儲けする
0552名無しにして頂戴
垢版 |
2012/02/22(水) 19:54:36.17ID:DWE3KFyD
三鷹を血眼で歩き回る
0559名無しにして頂戴
垢版 |
2014/04/07(月) 16:00:28.58ID:???
椎名林檎のバンドメンバー逮捕で生出演中止…泥酔の末に警察官にタックル
http://www.daily.co.jp/gossip/flash/20140228607.shtml

シンガー・ソングライター椎名林檎(32)を中心とする人気バンド・東京事変のドラマー・刄田綴色(はたとしき)こと畑利樹容疑者(34)が
公務執行妨害容疑で、警視庁三鷹署に現行犯逮捕されていたことが12日、分かった。

10日夜、東京都三鷹市の路上で、職務質問しようとした同署の男性巡査部長(31)にタックルを見舞い、そのまま取り押さえられた。
畑容疑者は泥酔状態だった。事件の影響で18日と25日に予定されていたテレビの生出演が中止となったほか、23日に予定されていた新曲の発売も無期延期となった。

10日午後8時56分、東京都三鷹市牟礼6丁目の民家に住む女性から「風呂場の窓ガラスが割られた」と三鷹署へ通報があった。
女性によると「ドン」という大きな音がして、風呂場へ行くと、ガラスが割れていたという。10分後に現場へ駆けつけた警察官が、民家の前の路上で泥酔状態の畑容疑者を発見した。
職務質問しようと声をかけたところ、いきなりタックルしてきたという。巡査部長は尻もちをつき、畑容疑者は公務執行妨害容疑で現行犯逮捕された。
現場は畑容疑者の自宅のすぐ近くだった。アルコール検査では、「かなり高い数値」(同署)を示していたという。

同署によると、留置場で一夜を過ごし、目覚めた畑容疑者は、事態がのみこめず、ボー然。「どうしてここにいるんだろう?」とつぶやいていたという。
取り調べにはしょんぼりした様子で「酔っぱらっていて覚えていない」と供述しているという。
同署は公務執行妨害容疑のほかに、民家の窓ガラスを割った器物損壊容疑でも取り調べる方針。
0571名無しにして頂戴
垢版 |
2014/05/16(金) 03:05:28.78ID:???
トシちゃん住んでる所ストリートビューで見たけど
クソ田舎すぎてワロタw
0583名無しにして頂戴
垢版 |
2014/06/10(火) 19:05:27.54ID:???
椎名林檎の嫌韓化に在日韓国人が火病!新曲「NIPPON」歌詞の意味を最後まで聞かずに大暴れ!?
https://www.youtube.com/watch?v=DMxzWh01tuU

椎名林檎の「NIPPON」という曲は、極右のレイシスト讃歌です!!!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10129397520

椎名林檎は、レイシストで極右のファシストです!!!最悪の女!!!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10129397255

【在日コリアン問題】椎名林檎はネトウヨニダ!レイシストニダ!
http://ameblo.jp/19kodo/entry-11874027904.html
0598名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/07(月) 05:11:41.94ID:???
クビは当然だし
また使ってもらえると思うのは甘いわ
0603名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/07(月) 15:27:51.11ID:???
新参は畑が昔AVに出たことも知らないのか
タイトルは忘れた
0605名無しにして頂戴
垢版 |
2014/07/10(木) 06:39:00.31ID:???
畑利樹Twitterで主婦と女性性器の話しで盛り上がる
こいつ馬鹿だわ、また林檎に迷惑かけそう。
0618名無しにして頂戴
垢版 |
2014/08/24(日) 13:11:48.36ID:kL83hvNK
ガソリン雪大阪ハワイイラクシリアTBC渋谷団塊怪獣視察忠告SIM無料サービス結婚はがきドラパーティーしょうゆトンコツ評価点酒ディレクター戦争光金パスニューヨーク森林火災叙々苑塩海苔マックスさむらい有料鉄工所中華かん水ガンダムラーメン

ガソリン雪大阪ハワイイラクシリアTBC渋谷団塊怪獣視察忠告SIM無料サービス結婚はがきドラパーティーしょうゆトンコツ評価点酒ディレクター戦争光金パスニューヨーク森林火災叙々苑塩海苔マックスさむらい有料鉄工所中華かん水ガンダムラーメン

ガソリン雪大阪ハワイイラクシリアTBC渋谷団塊怪獣視察忠告SIM無料サービス結婚はがきドラパーティーしょうゆトンコツ評価点酒ディレクター戦争光金パスニューヨーク森林火災叙々苑塩海苔マックスさむらい有料鉄工所中華かん水ガンダムラーメン

スタミナ不足社員ヤーフォー写真誌ディレクター領収証問題高額オイルシャンプーアメリカ大好きTBS海外旅行大好きアナ雲隠れ名瀬官房長官駐車近代フジ低原価アニメ野球ビール代ラーメン
★駄々漏れ国会保険王なにあげてんだよっ「わー!うう」↓★↓★↓★↓宿題カウントダウン代ゼミディレクターシネマ閉館デートビールうまい息子議員辞職2ちゃんねる底辺失業保険家族デズネー別荘幹事長
0623名無しにして頂戴
垢版 |
2014/09/24(水) 22:53:45.85ID:???
神戸幼女バラバラ事件の犯人がトシちゃんじゃなくてよかった
0624名無しにして頂戴
垢版 |
2014/09/28(日) 11:39:15.51ID:???
林檎と事変の存在がストレスだったんだろうなぁ・・
0625名無しにして頂戴
垢版 |
2014/09/28(日) 15:52:02.50ID:???
Twitterで勝手に事変の裏話ペラペラしゃべるのまずいだろ..
困ったもんだ
0627名無しにして頂戴
垢版 |
2014/09/30(火) 09:07:30.24ID:???
そろそろ林檎や事変が恨み憎しみに変わってくる頃やね
0628名無しにして頂戴
垢版 |
2014/09/30(火) 10:03:39.67ID:???
畑が一線退いたのは逆に良かったかもしれないね、また活動続けても
アイドル感覚で応援してくるしょっぱいファンしかいないし
0632名無しにして頂戴
垢版 |
2014/09/30(火) 23:30:23.46ID:???
林檎的には今ハタが遠くに住んでてくれてよかったかもな
近くに住んでたらなんか怖い
0636名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/01(水) 22:52:10.63ID:???
事変の他メンバーは譜面だけでアレンジの話し合いが出来た、俺は蚊帳の外で…
みたいな内容じゃなかったかな?
0639名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/02(木) 03:50:27.90ID:???
林檎がこれからって時に関係者からしたら気が気じゃないわな
前には「死にたい」ってつぶやいてたし
0640名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/02(木) 05:29:16.37ID:2wPOCmrY
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0644名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/02(木) 18:25:07.98ID:???
トシちゃんにこの曲を送りますw

ttps://www.youtube.com/watch?v=H-I6aEOJBoI
0646名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/03(金) 10:24:59.93ID:???
【民主党政権】     【自民党政権】 備考
 竹島提訴決定      竹島提訴中止
 尖閣国有化       尖閣漁場プレゼント
 対中ODA中止      対中ODA再開
 TPP不参加       TPP参加
 BSE牛輸入禁止     BSE牛輸入再開
 中韓移民受け入れ阻止  中韓移民受け入れ再開
 年次改革要望書廃止   年次改革要望書再開
 郵政株売却凍結     郵政をアフラックに献上
 日韓議員連盟休眠    日韓議員連盟再始動
 サラ金金利ダウン   サラ金金利アップ
 パチンコとの関係薄  パチンコにカジノ利権
 消費税増税に慎重   消費税増税推進&外国人は免税
 立憲主義         反知性主義
 集団的自衛権反対   集団的自衛権を行使し自衛隊で韓国を防衛
 移民庁破棄       移民庁設立
 日本人増加推進    日本人減少推進&移民推進
 日本人出生率UP    日本人出生率DOWN
 自殺減少       自殺増加
 年金受給条件緩和   年金受給条件厳格化
 統一協会と関係薄   統一協会はじめカルトとべったり&選挙では応援及び組織票
 混合医療反対      混合医療推進
 報道の自由推進    大本営
 円高で内需推進    円安で外需推進
 李にぶち切れ      李に表敬訪問
 総連売却       総連売却凍結

どう考えても、民主=日本、自民=韓国・北朝鮮じゃないか。
0648名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/03(金) 14:00:33.10ID:???
わいせつ逮捕された草なぎを見捨てなかったSMAPメンバー

わいせつ逮捕されたハタを見捨てた林檎
0654名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/08(水) 11:12:11.52ID:???
文化人類学者の中根千枝先生は、その著書「適応の条件」の中で、アメリカやフランスに留学したり、
仕事で滞在したことのある日本人で、

「アメリカ(フランス)ほど素晴らしい国はない!」

といいふらしている人間に限って、現地の人々から高く評価されていなかったり、
現地生活を本当にエンジョイしてなかったりする、と書いています。

「もし、現地で満足な精神生活ならびに社会生活をしていたら、
現地経験を共有しない故国の人たちに対して、それをことさら誇示するなどという趣味はもたないはずである。
そうした日本人にたまに出会うと、不快感もさることながら、
私は「この人はあちらでずいぶん苦労したんだろうな」とつい思ってしまう。
そしてそれはほとんどあたっている
また、「アチラにイカレル」タイプは、どちらかといえば、個性が弱く、思慮に乏しいか、
あるいは故国でのその人の過去の、または現在の、社会生活が貧しいか、
何か大きな不満がある人々により見いだされるといえよう。」


イギリス人類学民族学連合名誉会員 中根千枝「適応の条件」
0659名無しにして頂戴
垢版 |
2014/10/21(火) 23:52:52.08ID:???
           _ __
         /      ヽ
        /         ヽ
       /  椎名林檎バンドメンバー
       /_ _ ___ __│
      /  /∨∨∨∨∨∨|
      |  ノ  ─--、  ,--─|
      |  |  ( ●) ( ●) |
      (6ヽ|    ̄  _|  ̄ /      ________
         |  丶  _______ /    /
         ヽ    \_//   < 俺は林檎との縁が切れて決まって幸せだよ!
        ⌒ \____/
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/    
  .〜 ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |        
        | |      (_つ      
       /ノ
       `~ 
0661名無しにして頂戴
垢版 |
2015/05/06(水) 02:15:32.68ID:???
ワンピースパクリまみれ問題
【まさにクールジャパン?】 日本国民的漫画&アニメ代表である尾田栄一郎作 ワンピースが色々パクリすぎててヤバイ
http://2.vet.to/deta/537/weNShKBnq-537.1090206-1.jpg

進撃の巨人が某英国ホラーをパクってた件 後頭部まで同じwwwパクリ確信犯www
http://2.vet.to/deta/537/jHngBRYoL-537.1090207-1.jpg

セーラームーンのパクリまとめ
http://i.imgur.com/WrVk9uW.jpg
ジョジョの奇妙な冒険 パクリ糾弾
http://www30.atwiki.jp/ichi-1/pages/12.html
ジョジョの奇妙なパクリ問題
http://guinguin.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/post-dc5d.html
0662名無しにして頂戴
垢版 |
2015/10/28(水) 12:20:51.59ID:VJe1QWHB
最初は私も怪しいと思いましたが、
結構有名な所みたいで、何にも心配いりませんでした。
是非お役に立ててください。
http://stampfactory.net
0664名無しにして頂戴
垢版 |
2016/06/09(木) 02:54:17.04ID:O75E+RlQ
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況