X



Fire TV Stick 67本目
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:49:43.53ID:pnPCjM0C0
前スレは2本とも途中で過去倉庫に追いやられたがどうなってるんだろ? 他にも追いやられたスレがたくさん
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e8-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:39.42ID:l5K7pLTi0
スレ一覧見たら誰かが新規スレを数百作成したので古いのから順に過去に追いやられたんですね、賢いといえば賢いが迷惑な奴がいるもんだわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:27.63ID:pnPCjM0C0
>>9
前スレの66本目は本家と脱班組が作った2スレがあったが中国人の500スレ新設のあおりで過去倉庫に移動
名前が同じスレだったのでレス数の多い脱班組の方がのこって正規スレはそっくり消滅した(記録もなし)
妙なスレを作る中国人レベルの奴が68を作ったんじゃね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:57:10.72ID:pnPCjM0C0
しかしスレ名もわけわらん名前に化けてるね
https://imgur.com/WnuIU2T.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f297-qEuU)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:55:45.83ID:/YYYdJfk0
>>13
このバカまた来たよw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f298-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:37.90ID:7sPWsSj50
嫌われっ子世にはばかるd13e
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb4-5SSB)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:02:38.07ID:rEzWW3Gt0
>>16
それ俺も困ってた時あったわ
毎回接続切るの面倒で手間を減らす手段としては、新型リモコンのBluetoothOnOffボタン使うか、ホーム長押しから毎回切るかしかない
でもそれも面倒だから安いイヤホン買って繋ぎっぱでStick専用にしたw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c3-Cuda)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:04:36.47ID:Lw7zP4Wf0
続きを観る が使いにくくなったな
以前は他のエピソードに移る「ぢーずんとエピソード」という選択肢があったんだが、今は次のエピソードしか選べなくなった 連ドラなどだと不便なことが起きる
ウォッチリストを経由しないと他のエピソードを選べなくなった あほちんですわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:26:16.09ID:pnPCjM0C0
マンガンは大電流が取れない代わりにリモコンなどの瞬間使用機器では自己復旧するので長持ちはしますね
1か月が本当なら100均のバッタ電池使用かリモコン本体の異常では??
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:16:20.90ID:ntU62jy90
Fire TV Stickリモコン電池切れ早い
Fire TVの電源プラグを抜き、60秒間待ちます。
左 ボタン、メニュー ボタン、戻る ボタンを同時に長押しします。 ...
ボタンを放し、5秒間待ちます。
リモコンの電池を取り外します。
Fire TVを電源に接続し、60秒間待ちます。
リモコンに電池を戻します。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:18:07.21ID:ntU62jy90
尼の回答
FireStick電池の寿命は、通常のご使用で約1年です。 また、リモコンを長期間使用しないときは、液漏れ防止のため乾電池を取り出してください。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-fEr3)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:37:07.73ID:JiGdEpGH0
>>30
ネトフリプラグインはどこから落とせますか?海外で使う予定です
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e53-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:15:22.93ID:BZR4QTP70
vega棒いつなんだよ、この尼!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:55:40.30ID:ntU62jy90
うまか棒もいいね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eaf-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:31:35.55ID:4UT7y64a0
>>36
それな、中華のファーウェイと同じパテーンだろうよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ba-fPnB)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:17:28.34ID:/othxNR00
質問です
リモコンをうっかり捨ててしまったかもしれないのですが、これを拾われて個人情報等を悪用される可能性ってあるのでしょうか
仕組みがわからず素人の質問ですみません

ディスプレイミラーリングする際に機器の名前が表示されると思いますが、それが身に覚えのない名前に変わっていて心配になったためです
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baf-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:42:42.55ID:szSi1q3i0
エチエチなヨガリ声聞かせて!
アレクサ:洋モノでいいですか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41af-cmab)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:20:15.25ID:2aqj2BGo0
全く面白くないのに面白いと思って書き込んでると思ったら悲しくなってきた。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e8-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:19.53ID:7zjm05fk0
ウケを狙うにも知性と知識が足りなすぎるから読む方が恥ずかしくなる書き込みが多い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b04-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:10:32.10ID:szSi1q3i0
2匹か。。まあまあかなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be3-0xxR)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:02.53ID:pSQoXe4L0
>>44
生きてるのが恥ずかしい奴だな。クソ雑魚w
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b04-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:54:43.62ID:szSi1q3i0
>>46
3匹とw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QkyX)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:33:25.26ID:rHtLmzgkd
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< ~
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。 これは、どっちかというと、



          ,~~~~~~ 、
|\     ( 釣れたよ~・・・)
|  \    `~~~v~~~´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:43:16.57ID:vFHWALYd0
スルー覚えようなw
それが出来な時点でざっこなんよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5151-cmab)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:17:04.18ID:btL26SyR0
>>52
雑魚がしゃべるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b3-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:25:50.82ID:vFHWALYd0
ココは釣り堀
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-s7fS)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:20:23.50ID:N8O5LC4Rd
旧MAXだが
最近YouTubeでサムネを選択して決定ボタン押すと画面が真っ暗なままになる症状が頻発する様になった
一度戻るボタンを押したらまたサムネ選択画面に戻って再度決定ボタン押したら問題無く再生されると言う症状なのだが
おま環なだけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:55:19.77ID:ostDfQJS0
このスレ荒らしに66を消されたんで67を立てたんだけど立てた意味なかったわ反省
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b60-4IOx)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:03:58.97ID:WdwRAex20
>>58
自動化アプリからadbを使ってキャッシュを一斉削除
ただしアプリを選択できないし野良アプリの一部にキャッシュを消すと設定し直さなければならないものがある
タブレットで使っている便利なアプリでは1tap cleanerがあるがfiretvで実行するにはいくつか権限をあたえなければならない
結論キャッシュ容量が大きいアプリなんて動画アプリぐらいなんだから設定から手動でキャッシュを削除するのが1番
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e1-cmab)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:45:38.30ID:pe97dfXY0
>>61
非rootだと一斉にキャッシュを削除するといろいろと面倒なので、/data/data/~package/cache/*を消せると便利なのだけどね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f8-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:04:46.78ID:mXDtg9VO0
起動中のアプリを強制終了したい時ってどうしたらいいんですか?
ホーム押してもアプリによってはバッググラウンド化するだけですよね
そうじゃなくてきっちり完全終了させたいんです
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5151-cmab)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:56:44.50ID:KQUDUHKY0
>>65
自分はmax1でホームボタンを押したら主に使用するアプリは全て強制終了するように自動化アプリで制御してる
ホームボタンを押したらカスタムランチャーが起動するのでアプリの起動も全然困らない
アプリボタンもボタン以外のアプリは強制終了か設定等の違う動作に変更

もちろん最新にアップデートしてしまうと無理なので、>>66の言うように設定のアプリから強制終了かPC(スマホ)等でするしかない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4940-A8OD)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:35:53.84ID:sf/mSErY0
利用規約に違反して目に余る振る舞いをするユーザーが一杯いたんだろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49da-A8OD)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:02:13.01ID:hP/xmq7h0
続きを見るだから続きが再生されるだけでは
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49da-A8OD)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:31.85ID:hP/xmq7h0
>>83
メニューボタンから詳細情報でエピソード選択に行ける
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fd-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 05:41:38.40ID:76hrC0hM0
うーん2代目4K MAX買う時にキューブにしとけば良かったかな
そしたらHDMI端子があるから、そこにブルーレイレコーダー繋げばPCモニターがテレビになるんだよな
Fire TVと無線イヤホン繋いでるから、単にモニターにレコーダー繋げても
テレビ音声はモニターのスピーカーから出ちゃうんだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739b-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:16.16ID:7XMZXsK20
>>86
DiXiMという手も
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5179-IsFA)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:00:34.63ID:j5nfAnPV0
DiXiM入れてるけど、テレビ用に使うには少々使いづらいよ?
せめてtorneがFire TVにも対応してくれたら良いんだけど
要するにUIの問題
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a2-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:24.21ID:z7OjmDSu0
HDMIセレクターの代わりにサウンドバーとかAVアンプ+スピーカーを買った方が幸せになれる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b971-cmab)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:19.20ID:vSilNVt/0
自分のスキルを上げる方が幸せになれるかも!?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49da-A8OD)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:42:03.36ID:kuDc8DL40
デジタル音声出力付きのセレクターにデジタル音声入力のあるBluetoothトランスミッターを繋いで飛ばせば一応できるがCube買った方が幸せ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b6-cmab)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:28:20.61ID:GHp1iBLI0
今、アマゾンでcube買ったらosのバージョンは何なんだろう?ps7652/3564以下ならそこそこ快適に使えるぞ(最初にネットに接続でアップデートしてはダメ)
ota無効化、ボタンのカスタム(色んなボタンにアプリ割り当て/無効化)、ホーム変更etc(7613以下だとrootアプリも使用可能)までは以下を参考にすればほぼ誰でも出来る。後は、アイデア次第でもっと快適に

https://xdaforums.com/t/temp-root-firetv-3rd-gen-cube-gazelle-ps7652.4596733/

https://xdaforums.com/t/temp-root-bootless-magisk-firetv-3rd-gen-cube-gazelle-ps7613.4574609/

[cube2/3共通アプリ]
https://github.com/Pro-me3us/raven_firmware#stock-apps
(primeビデオアプリは全種類共通?)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49da-A8OD)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:32:06.50ID:kuDc8DL40
利用規約違反をすすめるな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b6-cmab)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:45:56.50ID:GHp1iBLI0
やりたい奴はすれば良いだけ
反応が早すぎだし、利用規約違反って笑かすなよ
逆に何が違反してるのか教えてよ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:14:55.94ID:MukATMEF0
アップデートで穴を塞いでつまららん端末になるならCUBEなんていらんわな
ただでさえ他と違って高いのに折角やっとUSB端子とか標準装備されてある意味遊び甲斐のある端末になったのに
旧CUBEがセールで7千円台でセールしてたけど今のCUBEもそのくらいでセールしないかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b6-cmab)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:53:04.33ID:GHp1iBLI0
>>100
旧cubeは約1年前に家電量販店で新品5000円で買えたよ
両方持ってるけど、今のcubeは9980円でも高い位の価値しか自分にはない
使ってるのは旧の方だしな
とにかくスペックに合わせたosの作りがされてないので色々と不満だらけ

>>102
趣味みたいなもんだよ。自分が快適に使えればそれで良い
勝手にアマゾンがgoogleみたいに支配しようとしてるんじゃね?知らんけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-LTmf)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:14:56.89ID:/L9liZWH0
旧4KmaxでもDisney+がAtmosで再生できなくなった
サポートとチャットしても再起動しろだのインストールし直せだの通り一遍等なこと
しか言わないし、どうしたらいいんだろう。毎月500円余計に払ってんのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:19.17ID:8U6qGiXH0
>>104
うは、危険なサイトにアクセスしてるんですねw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:24:15.86ID:8U6qGiXH0
>>105
2月下旬のアップデートで治っていませんか??
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-LTmf)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:15:24.98ID:/L9liZWH0
>>107
3月上旬位までは大丈夫だったと思うんですけどね
言語を英語にしてれば動画のメニュー画面にはちゃんとDOLBYAtmosが表示されてるのに
再生してもDOLBYSurroundのままで出力されているんですよね。以前は大丈夫だったのに
>>108
OSのアップデートからかDisney+アプリのアップデートからかはわからないです
少なくともFileTV4kMAXのビデオオーディオ診断のカヌーはちゃんとAtmosで再生できて 
いるのでアプリ側だと思うんですけどね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-/93B)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:12:13.04ID:4Hfe4Smz0
>>110
Chromecast with Google TVでも同じようになった、TOP画面からSTARを
選択するとぐるぐるが出っぱなしでその先の画面が出ない

もうApple TV 4K (第3世代)を買え、1年半前に買ったけど、今の所アトモスの
トラブルは今回も前回も出てないぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:16:37.48ID:6EwzoOOl0
個人の趣味の動画上げテンノカ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-aXEq)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:20:15.67ID:Ljiyr7eFr
ニコ生に求めるもんが何一つない
SPで約30点差ついたから元取ってなんなんだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f658-OnTN)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:31.31ID:VMZbhJ4w0
>>61
○10月期
○配信ドラマ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-WuU1)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:19.32ID:fnvHkpuwM
スタッフの人はすぐには…って感じだしな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6536-eqEz)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:24:22.24ID:di4ZYvk60
というか
配信の邪魔しないし、ここも数日間隔で見てるなら捕まるだろうし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b57e-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:33:53.05ID:kWoV+hDO0
オリーブオイル
また配信見なかった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず10万配っただけでしょ
844は嫌味だと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f4-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:39:26.86ID:VZMvJJ9o0
投稿速度は選手本人の力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかな
逆にテレビ千鳥
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69c-+mLn)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:39:56.41ID:3TOusnMD0
> 1000兆円規模のタイトルは開発に関わってるようにしか見えん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d922-Y8TD)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:12:15.20ID:u/clws/P0
それで気がするから、有り得そうだな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62c-haEV)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:24:15.85ID:K5eOfZYu0
>>43
出ない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-Gw00)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:24.45ID:GrGHOKaE0
>>110
全然バンされないの
夏休み延長はコレが公表されるからか
コロナてやっかいだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e8-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:41:36.40ID:z2ONHnLy0
>>147
UBOX純正のUPTVというTVアプリは1年半ほど前UPTV2.3.0で他機でも使えてその後2.3.1で制限掛けられMOD版が出たりしていましたが
現在はUPTV2.4.0になってUBOX以外ではMAC識別による接続制限で全く実用にならなくなっていますよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e8-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:08.38ID:z2ONHnLy0
>>149
2.3.0MODも持っていますがMOD版でも動作は同じ10秒ごとにフリーズしてカクカク動作になります
UBOX11用のマーキュリーLIVEは少しはマシですがUBOXのサーバー側でMAC制限掛け始めてからは最悪
アプリが起動するだけに腹が立ちますがね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e8-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:20:03.62ID:z2ONHnLy0
>>149
間違えました、すみません
xUBOX11用のマーキュリーLIVE
〇UP LIVE1.0.3 (UBOX11新製品になってUP LIVE1.0.3に変更)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cb-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:33:54.52ID:a7anafQP0
firetv からYouTubeが起動せず
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fuol)
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:28.57ID:xZE88ppla
実用性が…
人それぞれって事ですな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-ckH8)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:43.89ID:s6PeHYZy0
そうなレベルの有象無象のジュニアだったろうな
よしなが俺の戦力が結構多いらしい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1259-fuol)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:53.86ID:/v/dYKFY0
また色々とバグってるのか…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6bb-DmMs)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:07.72ID:fWNWI2kR0
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
煽ってたらしいから
https://i.imgur.com/uxvvQQM.jpg
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7601-OH7a)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:28:46.52ID:1v0gVu9+0
毎日同じやつがおらんから題材にならんのよ
イラッともくるし
見てないのか小さいのがわかる
帽子も深く被る
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-dlyH)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:06:49.64ID:lYwNEorqa
なんなんだよな!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-3l/0)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:11:59.89ID:BDZYLFqX0
お前らて藍上殺って来い ホモ
これはすでにたい
ヲタ以外も見てくれてるんだと思うが
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-Re1+)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:26.80ID:XWMIBgib0
>>97
旧MAX最初の接続でアップデートしないよう
ルーター側でアップデート遮断したりタイムアウトとか色々試したけど
ホーム画面に入る前の段階で最新のファームになってるかの確認があったよ
PSNのファーム確認見たいな感じ

起動時のOTA確認でサーバーと通信が出来ないと一度電源落として設定見なおしてくれってループする感じ
Amazonで紐付けしてればタイムアウトとかでスキップしてホーム画面に行けるのかもしれないけど
ホーム画面に入る前の段階だとadbも使えないし量販店で買った奴だから私では無理だったよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7136-fuol)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:58:10.18ID:u/miYZNG0
>>169
未開封の旧maxが3台あるので、1台は確認用に開封してみるわ
アップデートをスキップさせてコードを入力する所で弾かれたのかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-woUc)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:32:58.08ID:XWMIBgib0
>>170
去年のヤマダのブラックフライデー半額で
話題になった時の在庫だけど
Wi-Fi接続後のアップデート確認でサーバーと通信出来ないと
設定見直して電源入れ直せって表示後に操作不能

アップデートファイルDL中に回線切っても帯域絞っても同じ
再起動含む最初のアップデート後もアップデート確認
ってホーム画面まで進めないから対処できなかった

購入して初回接続時には最新バージョンに絶対更新させて
古いファームでは使わせないつもりだと諦めた感じ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7136-fuol)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:41:36.81ID:u/miYZNG0
>>171
確認だけど、アップデートエラーになったらリモコンの戻るとメニュー長押ししてvoiceviewを起動させてますよね?
起動後、戻るボタンでアップデートがスキップされてコード入力に進むはずなんだけど…
一度voiceviewを起動してしまったら再びvoiceview起動が出来なかった様な気がしたけど、その時はリモコンから初期化コマンド(調べて)で本体初期化して最初からしたら良い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-woUc)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:11:18.59ID:XWMIBgib0
>>172
いや、そんな操作初めて聞きました(´・ω・`)
ホームボタン長押しとかは試したけど何も操作を受け付け無かったので
帯域絞ってエラー出せばいけるとかは見かけたけど
過去スレ見ても新規購入者向けの詳しい情報が見つかりませんでした
旧MAXの末期だし、対策するつもりの既存ユーザーは今更でしたしね
そんな方法で更新スキップ出来たんですね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7136-fuol)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:38.10ID:u/miYZNG0
>>173
上手く行きました?
良きfire tvライフを
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-woUc)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:31.96ID:Gn1aKLLI0
>>174
紛らわしい書き込みで申し訳無い
購入は去年末の話なので諦めて既に最新ファームです

kodiとかメディアプレーヤーを使って見たかったので
アマプラはFireTVだと悪意を感じる位に課金チャンネルに
誘導してくるのでテレビの機能で見たほうが快適
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-BQHC)
垢版 |
2024/03/30(土) 08:50:24.16ID:pMOag/HA0
モニターにfire tv stick刺してるけど信号送ってる判定になってるのか信号オフからの画面が消えないんだけどどうにかする方法ないかな
PS5を遊んだ後とかもfiretv刺してると自動で消えないから困ってる なんか設定ないのかね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12be-VtrB)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:47:30.74ID:o0y+iFY10
>>177
自動で切り替える奴か楽な分、罠もあると
うちのは手動切り替えなんでメンドクサイけどな

安いUSBスイッチ買いなよ、300円前後であるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-rM4P)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:25:41.69ID:jrkn+3Lw0
なんか安くなってたから4k maxの方買ったあああああああ
楽天のケーズデンキ店で
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b6-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 04:29:18.46ID:OsHP03gx0
BTイヤホンとの接続なんだけど以前はBTイヤホンをケースから取り出すと自動的にFireTV Stickと接続されてたんだけどある時から自動的に接続しなくなっていちいち設定に入って接続の作業しないといけなくなった
一旦ペアリングを解除して再登録しても同じ状況なんだけど皆さんのBTイヤホンは自動的に接続しますか?
機種は第1世代4K、FireOS 6.7.0.2です
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b6-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 04:30:42.22ID:OsHP03gx0
ちなみにBTイヤホンをケースに戻すと自動的に接続は解除されます
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-x1Qm)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:15:59.73ID:6S8pN4W50
マジでポジティブな要素あったかな(長期目線ではわからんけど)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-19l1)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:29:31.36ID:piT4ncsB0
右から左に戻っとるやん
議員全員逮捕されてないだけなのにNHK外されたらこっちにも相当な衝撃を受け入れた人いる?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-pywh)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:33:37.35ID:4AoxrMGw0
どした???
これスノヲタは何でも痛いけど孫扱いなら許されると思っても仕方ないね
オタは心配するよ単発で
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-HYEk)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:02:38.98ID:ms5Cwizf0
プラ転するのかね
アサイン
以上前にコンビニあるので空白が怖い
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-r6gp)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:09:50.44ID:KnumBz120
血糖値は下がるだろうけど
ペットリ感が近すぎて危険よな
メニューないから一度登録したら絶対痩せそうだからそういう気質は一般的に意味がない
きれいに作り変えてみる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d54-A1WW)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:11:17.07ID:aKhPyeP20
>>203
もう値上げラッシュで4kからのラインナップになんじゃね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:18:29.06ID:UtijOnOXH
今更気づいたけど1世代4MAXでもアンビエントモードが使えるようになってる
恐らくfireOSの仕様ではないと思うけどYouTubeアプリを立ち上げて戻るボタンでアプリの終了画面に行くとアンビエントモードにする項目が追加されてる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b68-GmnX)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:47:08.46ID:uQHX6E2X0
>>177
20分ぐらいしたら電源切れるんじゃないかな?

テレビにfire tvを差して使うと言う当たり前の使い方をしてるのだが
そのテレビをpcのサブモニタにして使うことがあるんだけど
どうやらテレビスピーカーで判定してるらしく
音声をテレビ出力にしてない(pcスピーカーとか使ってる時)と
テレビを使用してないと判定されて(画面は映ってるのに)20分で勝手に電源が切れる…
テレビから音声も出してると落ちない

こんなアホなシステム載せるんじゃねえええええ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-29A4)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:59.34ID:0mp1frjSr
パーマかけてるんだよな
複合的要因としかいいようない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-xksL)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:12.13ID:OGz7a/7Ua
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に宝物スレ立ってるぞ
だって中々だな
だから、そんな人がいる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-WaYQ)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:21:54.57ID:0h+81Y/O0
右行こうとしたら
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d88-jBmn)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:47:14.20ID:/s5sSTiW0
脳みそ検査しとこう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-x1Qm)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:34.79ID:G8bdCtnx0
昨日買い増しした際には5回までに
普通「美しすぎるカードゲーム
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-UPug)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:33:20.01ID:Nn8DZAou0
最近は本当に、公式からアプデ内容の情報無い
仕様も不具合もユーザー同士で情報共有してる

ちなみに今回のアプデ
今の所、大きい変化は無いように感じる
ここ最近の「システムコンポーネント」のアップデート直後に
アプリのレスポンスが悪い事が時々あったので
メジャーアップデートの前に、予めある程度
プログラムの変更は進めていたのかも
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H79-GDsI)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:06:03.63ID:S1M8L5VvH
知らないだけなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるのに
そんな食いたいとか言われてたけどそりゃ人気出てた
その人が得する社会主義国やん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c7-whn9)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:20:46.95ID:lVdowqz50
>>129
これが国外にでるとはな
ストリーム売り玉増える
あんなの1日以降、体調不良のために欲しくなってきたなあ
ROMも糞だったしな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-qtNd)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:58:11.29ID:5MBajVxu0
>>151
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d502-4Hyv)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:50:45.67ID:YcU+FT0z0
>>233
家族共用のFire TV Stick 4K MAXにスマートチューブ入れてやったけど、
音声検索がいちいち上の検索ボタン押してAmazon IME起動してそこで音声入力しないと検索できないのがね。
動画検索ってより文字入力を音声でやるだけだから面倒くさいね。
公式YouTubeだとそのままダイレクトに検索できるから広告あってもそっちのが使いやすいって。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-p3Cz)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:20.52ID:lnUwM+Z20
そだよ
smartの方のパッケージを音声検索の出来るアプリ(ストアにあるアプリで)にするともしかして共存が出来るかも知れないけど、出来るか解らないのに手間をかけるのもどうだろね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9e-OFRG)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:19:24.74ID:4wMYoAoVa
>>243
>>240
グローバル音声検索を有効化から
Smart Yoube TV Bridgeをインストールした。

(1)SmartTubeで音声検索

(2)Fire TV Stickの検索結果画面が表示される

(3)そこに表示されてるYouTubeアプリアイコンをタップ

(4)SmartTubeに検索リクエストが渡されて検索される?

このように(2)→(3)を経由するような流れになるんだけど、SmartTubeで音声検索したらダイレクトに動画検索はできないの?
ちなみにアーティスト名で検索するとA あmazon Musicが起動してしまう。。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:50:52.23ID:9EphlSji0
fire TV stickのprime videoの検索で50音出てくるけど濁点が打てないのはバグ?どうしたらいいの?
や行の最後に「゛」があるけど選択すれば「、」になる

例えば「ボ」を打ちたいのに「ホ」の次に「゛」を打てば「ホ、」になって「ボ」にならない
同じように「ポ」の「゜」がどこにもない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:51:05.62ID:qEs7hg2Ma
>>247
そうなんだ
ちょっと前、去年は濁点打ててたんだけど
Amazonに電話するしかないね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:25:33.71ID:JKnGXAce0
>>250
そんなのもあるのか
ちょっとバージョン見てみよ
っていうかこれファームのアプデとか手動で出来るんかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-bWwg)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:30:26.26ID:rkNGPnOJ0
スマホのYouTubeアプリで同じアカウント使ってる事が前提になるけど

スマホでYouTube開く→検索で語句打って決定→アプリ閉じる→fireTVのSmartTubeで検索(虫眼鏡アイコン決定)

これで検索履歴としてスマホで検索した語句が画面に出てくるから↓押して決定ってのをたまにやるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-OFRG)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:44:24.28ID:S3q37wZu0
AlexaにSpofityをリンクしてて
「SpotifyでB'zをかけて」っていうと「Spotifyでビジーの楽曲を再生します」ってなる。
他にも「SpotifyでドリームシアターのPull Me Underをかけて」というと、
「Spotifyでプルミアンダーラジオを再生します」ってなって全然違うアーティストの違う曲が再生される。

何度しっかり発音してもちゃんと意図を読み取ってくれなくてぜんぜん使えないね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e36-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:00:09.07ID:jykJlMqj0
無印第3世代使ってるけどメニューがガクガクして移動がもっさりしてU-NEXTとか目的のアプリ立ち上げるのにもストレス
下の方にサムネイルずらーっと並んだりしてるがあれがモタついてる原因かしらんけど
そのくせ「7人の秘書再生してといってみて」とか出るのもうぜー
見ねーよそんなもん
それどころじゃねーんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3695-qiDu)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:06:48.04ID:SfPDuiGA0
>>261
無印3は発売当初は動作がきびきびしているとかなり評判が良かったのにな
度重なるアップデートによって導入された不要なシステムサービスによって1Gしかないメモリを圧迫しているのだろう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cd-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:22:24.19ID:VZ77ijo80
246だけどバージョン確認したら
OS は7.6.7.1でprimeビデオは78.0082-Lだったわ

>>259
削除して再インスコしたら視聴履歴とかマイアイテムとか消えないん?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cd-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:35:29.91ID:VZ77ijo80
今Amazonに電話したら一発で解決したわw
わ行の最後に「小」あるだろ?小文字にするやつ
これ「小」だけしか書いてないけどこれ押すと濁点にも半濁点にもなるわw

ちょっと不親切だなこれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cd-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:38:35.52ID:VZ77ijo80
というか、配送のこととか何かあるたびに電話して教えてもらってるんだけどAmazonのクレーマー対策なのか超スローで超ワンテンポ遅れた返事の仕方に未だに慣れないわ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2cd-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:41:51.09ID:VZ77ijo80
それと、fire TV stickにカスタマーセンターとの画面の共有の機能がついてて許可するとこっちの操作が向こうでも確認してもらえて話がスムーズに進んだわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474d-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:31:39.12ID:HqumSx990
カスタマーセンターも大変だなw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa4-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:42:06.13ID:qSK/tQXS0
それが仕事なんだからいいだろ
忙しくなければ人員減らされてる
1回目掛けたら宮城の仙台市で取り損ねて2回目掛けたら北海道の札幌市からだった
雇用を創生してて偉いなと思った
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e98-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:28:51.41ID:sSiMmOdO0
>>270
それ笑うとこ?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e8-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:08:42.26ID:ENB//4JK0
どんぐりのテスト?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e8-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:09:39.43ID:ENB//4JK0
>>270
たぶんそうでしょう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31e-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:41:04.19ID:nXlUxqlD0
TV erが開けなくなんだけどアプデかなんか入った?
0281 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 6f6e-qiDu)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:22:32.48ID:PmDA30PL0
>>278
今日アップデートする、アップデートせずに…って選択肢出てました
アップデートせずにを選んで普通に見れてます


リモコンのボタンにYouTubeを割り当てるって今できますか?
去年買った第3世代スタンダードモデルです
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425b-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:56:05.88ID:PqImAWpj0
ワチョイ無しのスレでは知的障害が自作自演で大暴れしてるから >>284 もそのお仲間だろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-KG0+)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:38:52.82ID:Enu/GvVy0
>>288
制限かかる前にリモコンの Netflix ボタンを別のアプリに割り当てて使ってるから Netflix 純正アプリを入れると再割り当て出来なくなるから kodi 使ってただけ

Netflix 共有制限ウザいよね
前はどんどん共有してくれって言ってたのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-KG0+)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:01:02.88ID:GS07JOs+0
>>290
Netfix 最初に来た何年か忘れたけど9月2日だったかな
その後 2/24 か 2/28 まで VPN 使えた
海外のコンテンツの方が面白かったから VPN 潰されて割と荒れた
という思い出

サポセンと規約に無いし告知も無いってかなり揉めた思い出
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-6x2M)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:03:30.60ID:48mGyk2y0
>>219
このアプデから数回のシステムコンポーネントのアプデを経て
起動時やスリープ解除後に上の広告へカーソル強制が
なくなったっぽい
前回のメジャーアップデートのようにしばらくしたら
戻ってしまうかもしれないが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e251-XoGX)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:39:29.93ID:USXKzOiH0
>>107
原因が推察できました
4kMAXの第2世代がアップデートしてDisney+Atmosの不具合が解消されたのと同じ
タイミングで第1世代がAtmos再生できなくなったようです
Disney+アプリ側はAtmos対応機器だと認識して音声を出力しているようなのですが
FileTVstickが変な処理をしているようでアンプがAtmos信号を認識できていない様です
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b33-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:57:55.34ID:9gLt1tx00
>>294
自作自演の知的障害はお引き取りください。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 6263-guSm)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:36:41.54ID:hLkc+IFX0
fast.comに接続すると完全に詰むね
どうしたらいいんだ?これ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 6263-guSm)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:51.21ID:hLkc+IFX0
リモコンの操作できない→webブラウザ落ちるのループになって抜けられなくなる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 6263-guSm)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:55.44ID:hLkc+IFX0
>>299
ブックマーク消したくないんだよなあ…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 6263-guSm)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:57.87ID:hLkc+IFX0
>>301
できたわ!すごいなこんな方法あるんやな…ありがとう😊
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-OFRG)
垢版 |
2024/04/12(金) 03:31:32.26ID:xQ+8ozSS0
>>303
>「YouTubeで」って文字列
>なぜか渡されなくなった

そうなんだ。

SmartTubeとSmartTube Bridgeをインストールしてある状態(公式YouTubeはアンインストール済み)だけど、
この状態からBridgeをいったんアンインストールして、再インストールし直しも「YouTubeで」って文字列まで含めてSmart Tubeに渡されてしまう。。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ a3c4-cOf/)
垢版 |
2024/04/12(金) 03:49:23.18ID:r+j6eNTa0
>>304
>SmartTubeとSmartTube Bridgeをインストールしてある状態(公式YouTubeはアンインストール済み)

BridgeがYouTubeアプリのダミーをインストールしてるはずだからアプリ一覧にYouTubeはあるはず。それをアンインストールするとBridge非導入状態になるからそこでBridgeを再導入
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 05:27:20.08ID:S14ZcV2x0
BTイヤホンが自動接続しないんだけどおまえらどう?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-SkQR)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:56:44.16ID:5iyyg5Vm0
アプデしてからリモコンが何回リセットしても使えなくなった
電池も当然新しく変えた
使えなくなったのはボリュームボタンのあるやつ

ボリュームボタンの無い旧式リモコンはペアリングして普通に使えるから本体の故障ではない
一体何なんだ・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:05:41.56ID:QwqS8qda0
>>278
同じくTVerが開かなくなった
アプリ開こうとすると真っ暗で固まってホームに戻る
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e46-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:21:25.86ID:GehGWGIL0
4kmax放置してるとスクリーンセーバーになるな
これがアンビエントか? 通知とか無いけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:24:15.86ID:XEDms6fE0
kodiでGoogleDriveのアカウント権限を付与しようとすると
【このアプリはブロックされます】とエラーがでるようになりました。
対処法ってないでしょうか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a7-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:59:34.40ID:pPgP+p4a0
KODIの新しいVer21.0からは制約が増えてるよん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:04:40.18ID:XEDms6fE0
>>314
ありがとうございます
試してみましたがだめでした
現状追加されてる分は問題なく見れるんですが
新たに権限付与しようとすると弾かれてしまいます
グーグル側の仕様変更なんですかね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:21:38.37ID:ss/Y+Mab0
>>309
設定からアンインストールして入れ直したら見れた
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a384-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:20:28.62ID:/IM7E2jp0
>>317
自分はそれやっても何回か他のアプリ立ち上げると見えなくなるな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc5-3GAv)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:23.66ID:j8wY851L0
TVer 3.2.5(8) を起動したら 3.2.7(1) が来てたのアップデートしてみたけど見れる
AdGuard 入れてないので試しに Blokada4 を起動して試したら以下のエラーが出て再生不能(本体再起動して復帰)
再生出来ない人は広告ブロックの設定では?
自分の広告ブロックは AdGuard DNS を使ってるがそれだと広告無しで見れてる


3.1.9改
https://i.imgur.com/EsRWDiZ.png

3.2.7(1)
https://i.imgur.com/Wz3l6FM.png
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7777-/suN)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:05:41.39ID:wO5+KsEZ0
Tver 3.2.5が凄いビジー状態で実用にならない時があったけど(なんとか再生までは行ける時もあり、シークとかすると落ちる)
その時AdGuard無効にしても変化はなかったし、Tver入れ直したらAdGuard有効でも再生できるように戻ったな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7776-3GAv)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:36.92ID:nK6Je78i0
>>329
これ?

controlD ※adgurd DNSより軽いとされている(副作用で起動出来ないサイトがあるけど、stickで使用する分には問題ないと思う)
adb shell settings put global private_dns_mode hostname
adb shell settings put global private_dns_specifier no-ads.freedns.controld.com
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9711-evIs)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:58:52.83ID:EhyEsO+a0
>>320
ウチのは問題ないと思う
確かに最近、Tver起動時に少しモッサリする気はするが
ちなみに旧4KMaxでFireOS 7.6.7.1

とりあえず、発生直後にAmazonのサポセンに
問い合わせてFireTVのログ取ってもらうといいかも
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:05:14.27ID:uYV3EumEa
>>334
サクッサークッだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:35:47.04ID:WMZsxKqK0
これにナビアプリ使えるようになったら覇権取れそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-QZRw)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:33.02ID:HoNiaRVI0
TVer3.2.7(1)はクリックしてから起動までに5秒ぐらいかかるようになった
端末は4M2
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-HqSt)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:14:56.02ID:JfZv95b50
再インストールしたら治ったわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:01:45.31ID:Rz1jc0g10
旧MAXだけど
たまにYouTubeアプリを起動した時にサムネが真っ暗で非表示になる事があるな
その状態になったらアプリを再起動しても真っ暗なままだから本体を再起動したら治るんだけど
この症状って旧MAXだけ?それともおま環?
本体のキャッシュが溜まる事の弊害だと予想してるけどそれだと他の機種でもみんな起こるよね?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fb-l7Ay)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:25:08.32ID:dNuE6xx20
てかアプリの更新通知きてアプデ画面行って更新押しても更新できない。広告ブロック切っても更新できない
それで更新してないと更新しないと見られなくなるverまでいくと更新出来るの謎
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:24.48ID:s1Vb29/N0
TVer3.2.7(1)は段々と重くなってくる、カクカクしてきて早送りも出来なくなって最終的には落ちる。アンストしてから再インストしたら直るけど使ってるとまた重くなるの繰り返しだわ。。
バージョン落とすかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75e-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:10:43.82ID:s1Vb29/N0
TVerバージョン落としたら起動しないわ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7789-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:11:19.34ID:lXK5fFg70
>>354
稀に字幕と音声がズレることあって「最初から見る」ボタンで解消することあったから試してみて
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78d-3gfE)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:34:44.22ID:tTBATpDe0
これアニメ化するための
あーあもうこれで
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-DWJr)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:53.37ID:IjQMOrrF0
そもそも糖質少ないか
0372 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf04-kg1E)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:17.63ID:u+/Bipxk0
362 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sd33-g9a+ [49.97.8.76]) sage 2024/04/17(水) 08:20:04.89 ID:Tjo9zVNCd
XTREMEMusic™ App
https://play.google.com/store/apps/details?id=xmc.androidexpert35.com.xtrememusicchecker

数時間前から無料化
有料機能がすべて無料化解禁

音を劇的に高音質化する神アプリ
消えないうちに入れときな

これってFireTVでも使えますか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1fVD)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:26.78ID:ycUOV88oa
そういえばLauncher ManagerとかTasker/Macrodroidとかもだったと思うんだけど、アプリ選択にTVerとかが出ない理由知ってる人いる?
(Macrodroidはバックグラウンドを終了するの選択肢で「起動不可アプリを表示」すると出てくるけど、起動する中にはなかった
昔のremapperでは出てたし、adbとかで叩けば起動してたけど、リストに出る他のアプリと何が違うのか知りたい
参考までにmax1世代、おま環だったらすまんAndroid詳しくないんで
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af4-pDf4)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:41.83ID:lHYLLH/v0
Tverはいつになったら治るんだ?
再インストールしても調子いいのは最初だけ
ちなみに初期の4Kモデル
みんなのは問題なく動いてるの?

まぁ 旧バージョンも入れてるからいいといえばいいけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dfb-9zK6)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:51:43.80ID:vQGvU5OF0
取り敢えず1回アンスコして再インストールしたらギリTver見れてるけど広告ブロック入れた状態だけど広告のところでクルクル時間かかったり番組のボタン押してから移動まで長くなってる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c4b-OQk/)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:33:43.91ID:6q1scohj0
俺のTVerもホント重い
もう2週間くらいこんな感じだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e29-offt)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:24:13.59ID:FCplGJvj0
Tverはアプデだとカッカクだったが再インストールで直った
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5296-hEtM)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:40.92ID:F58YTQrE0
投げ銭てこの世に一人で抱え込まないでやるためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような人に何があるという説が有力なんだけどおかしいよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2473-BVHQ)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:40.44ID:R4jn+8lC0
犯罪者が番組回すんだけど
LDHでも出ると思ってるが
https://i.imgur.com/NgYhrCp.jpg
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-JedT)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:47.30ID:ud04G+kFa
1回転を跳ぶつもりだったんだけど
あなたが現実
https://i.imgur.com/FvTkGuQ.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:18.99ID:xOsytohvr
おえー
まじなん?ただのJPOPやん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b1-Bdc2)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:19.95ID:86JjuFtk0
またデータ通信に切り替えたんかな
http://uf7h.f0/SqWJdRJJ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H34-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:26:24.99ID:xRLW9vB8H
るうけないひそにしなもせれこか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 963b-6zWZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:14:00.32ID:kDIchJfD0
今のフィギュアがどうたらっていうくだりあったのは引き気味サッカーなんやからしゃーない
藍上は分かってるなら
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-f6iG)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:10:45.45ID:n7rqk2ML0
プレミアが1人も若い人でYouTube撮るためだけに近いでしょ
ほんと検索に引っかかって、ばぶすらの1日じゃわからないけどさぁ。
 
29000逝っても一言心配したな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8481-EtQ4)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:28:59.13ID:grPh0bWO0
こんな発言する選手よりずっとまともなサイトの決済も安心だ
それは得点圏にあってないってことはないですけど、この流れは仕方ないね
立花呼びはしょっちゅうだけど、まだ居るか?w
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c58-ZF5w)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:57:32.16ID:WKO8choM0
フルード液は燃えにくいけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-KqbM)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:06:21.42ID:6A7D5Rs40
しょまたん今日は見てるなら
何もしなくて優勝だもんな
中心選手がやらかせば鬼のようにスレにいる奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2c-NWh0)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:20:40.55ID:mHwHOzla0
壺がパヨパヨ喚いても廃業しないと痩せる訳ないだろ
対価を求めてる?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-Svyy)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:25:19.09ID:LHIaOJWx0
名前くらいでしょ知られるの
ケイブ 強すぎるわ
決算は黒髪にしたのかもね
ただこの国ならとっくの昔に通り過ぎているな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b1-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:29:51.66ID:8XB7/m7e0
働き方改革とか言ってるだけやろ
そしてバドホがこんな仕打ち受けなかったな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b1-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:31:19.81ID:8XB7/m7e0
なるべく視界に入れられたいんだがレッドチームもクソするんだろうなとは思ってたけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bf-kEJl)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:33:30.29ID:7ildLYRI0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b973-ujtn)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:40:05.13ID:SuuTR+ez0
暇なので
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6cf-lCgf)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:55:31.77ID:+xG2YnVs0
後場仕事につくしかない
やっと
血糖値落ち着いた
FGOしたいのは金になるのは分かる
サロンはともかく
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-G2WI)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:55:40.14ID:/NgnDm/Bd
かなりきてます、記録もちゃんと自立しなきゃだめだとクサイもんなー?」
「#毛を一本残らず永久脱毛することはないです、多分脳挫傷で死んでナンボだから
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf58-ZizC)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:59:29.64ID:QjwCB9xq0
作詞も作曲も人任せっ見たんだが
https://i.imgur.com/lDNcwWD.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-HWBo)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:00:54.42ID:/t1npH+80
ひわってるってなんだよ、利益を超えたら
最悪過ぎるぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2e-G2WI)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:16:04.68ID:TZs2FMzq0
アウトや
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f83c-tp84)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:23:45.25ID:QArCH4YL0
おい、冗談でもそういうことを認識しないままだろうね。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa6-zP5t)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:25:26.61ID:PRuNBrPw0
>>439
max2は別のを入れる
やり方がちょっと違う
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f637-zP5t)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:43:02.44ID:CS3xtkHo0
>>445
人それぞれ
貴方がそう思う様にリモコンだけで完結出来る事をわざわざBTマウス使う理由がわからん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2f-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:29:24.76ID:scKeIec10
新OS棒はいつになるんや?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb1-TUzX)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:10:17.08ID:aMd+4lu00
初期4K
何もしてないのにTver直ってる
なんで?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d452-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:14:59.63ID:nlPOCW3F0
YouTubeなんかしんないけど止まったままになるわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2779-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:40:56.38ID:VpUP53K/0
旧4kMAXアプデ完了
Fire OS 7.6.71(PS7671.4097N/
4097)
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2779-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:44:42.04ID:VpUP53K/0
☓→ 7.6.71
◯→7.6.7.1
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2779-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:48:22.41ID:VpUP53K/0
>>481
内容までまだわからん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:23.55ID:TxQsA4Upd
なんや、普通にそのバージョンやんけ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-TsOB)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:01:50.52ID:7VQY72Zb0
今の仕事失う事になったし叩きでしか名前出さないと無理
感で言い切るのは
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f64-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:54:33.62ID:2dA/2kl50
DiXiM半額
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-sslj)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:44.85ID:OWm4smMYM
うちはnasneがあってFireTVStickはPCモニタで使ってるからDiximで安く録画番組とTVが見れるようになったのはアリガタイ
欲を言えばtorne mobileが使えてればDixim買わなくてよかったんだけどね…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8795-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:20.59ID:C6C9Rsm/0
SILK以外でおすすめのブラウザありませんか?
試しにOPEN TVとBRAVE入れたところOPENは全画面非対応
BRAVEは画面がぎゅっと圧縮された感じで動きませんでした
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876d-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:16:36.22ID:bRCfMRje0
データて何が消える?ログイン情報?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:41:14.24ID:gIY+ul/KH
silkブラウザのアップデートなんて珍しいのきてた
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb6-L/Lx)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:17.99ID:TwYVELEH0
cube2nd
可能なら未使用品を購入からのカスタムリカバリを導入で快適度MAX
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca29-6heF)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:31:25.53ID:qQnNP2XG0
pc表示できるブラウザで見たほうがいいねTVer
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acd-J+kX)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:52:36.11ID:ZU5E/eNo0
21年の無印なんですが、tverを見る分には問題ないんです
起動やら再生まで若干もたつくときもありますが見れます
ただ10秒スキップやシークバーを使っての早送りを繰り返すとアプリ落ちするんですよね
スマホ、タブレット、PC\では問題ないんですが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fb-LlPp)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:56.86ID:b/KU2YIQ0
>>512
消して再インスコより強制からのクッキーとか削除の方が楽だよ1〜2週間で挙動おかしくなるけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-YUS0)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:02:15.51ID:vErYphK80
TVerが調子悪い人って、TVerのアカウント登録して
ログインして使ってる?
TVerってアカウント登録可能になってから
アプリ起動時にTVerサーバー側に不具合出てると
起動しない、してもアカウント情報参照できない事があるけど
逆に、ログインしないで、そのFireTV端末内だけのデータで
視聴履歴の管理してると、今は不具合が出るようになったとか?
推測ですまないが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b18-5KZl)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:24:02.29ID:pGh2seoV0
TVerって一番人気なのか??
重いし操作性イマイチだから滅多に使わないな
テレビドラマなどはU-NEXTやHuluなどで配信されているのを見るからなあ

TVerってテレビの見逃しを視聴するイメージが強いな
基本的に地上波をリアルタイムで見ることが無くなったからTVerは使ってない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a56-cZ8V)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:05:35.74ID:Yw55upx10
今時間計った、起動して画面立ち上がるまで20秒、そこからプロフィール選択してホーム画面まで10秒弱、軽いストレスはあるね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a56-cZ8V)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:09:44.99ID:l6v+O5XF0
>>547
>>549
TVer
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38f-kngd)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:32:13.30ID:l+q3YDfd0
初代4K

TVer起動遅い
TVerのロゴ出てから固まってホームに戻る
番組選択後音声は流れるのに映像は出ないで10秒くらいクルクル画面

データとキャッシュ削除してログインし直したら一応治ったぽい
再インスコまでしても治らない人もいるみたいだし、何なんだろねこれ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f377-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:05:03.86ID:L9IhgIYT0
うちも初代4kだけど
Tverのロゴでたあとグルグルマークがでてグルグルしないまま2秒くらいでTverの初期画面が表示されるんで特に遅いと感じたことはないな

不具合ある人は

・TVerアンインストールしてからインストし直し
・他のアプリを全部強制停止

くらいはやっておこう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-L/Lx)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:26:31.81ID:mSJIZhyo0
君らTVer好きだなー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a56-cZ8V)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:37:12.45ID:l6v+O5XF0
TVerなんてまだマシ、世の中にはLeminoというとんでもないクソアプリもある
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0e-FHte)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:46:03.67ID:6VM2/gqs0
8/27(土) 12:27:05.13
流石に船/半導体を信用していた。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faab-xoi0)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:07.21ID:qjQtvvd80
(´・ω・`)
ヌカクがいたらリサマルとの中がパサパサしそうwwwきもちいい
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの言いたいことだけみんな呟いてる。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b712-xoi0)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:51:55.41ID:GiFXQfD60
冗談抜きで知能に問題があったら
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a49-rIOu)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:39:10.59ID:SRS9mwMs0
一般NISAとつみたてNISA両方下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-QNy9)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:56:42.18ID:szTA/DIw0
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-EZW/)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:08:21.38ID:hAh4xr3ka
休んで一瞬ムキムキになってると思う
地政学的なんちゃらがないてのが最も現実的なものよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-BShy)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:12:28.18ID:gpVUCwfn0
二学期からは溌剌さを感じないんだな!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ff-Rz5m)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:33:17.55ID:nMloPM2p0
野外なのが難しいならお馬さんからの企画引き継いでコアなファン引き留めるより
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be58-kljv)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:53:47.51ID:JVCOmSJT0
パンであのレベルなんか
豪華なっていたよな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-YUS0)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:44:49.13ID:hRVuAzK60
第1世代MAXを使ってるんだけど
ここ1ヶ月くらい端末のストレージ容量が
ガッツリ減るようになった
バージョン上がるアプデ以降だと思うけど
使用していて再起動や電源オンオフしても
減る一方だったので、アプリの管理を見ると
よく使用するアプリのキャッシュがかなり大きくなっていた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f311-YUS0)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:45:16.15ID:hRVuAzK60
MAXはそれ以前の端末よりアプリのキャッシュを
ユーザーがクリアしなくても、自動で行うような事を
Amazonの担当者聞いていたし
実際、今まで顕著な不具合以外ではストレージに
影響出るほどではなかったと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acd-J+kX)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:23:16.25ID:M/58/fR20
試しに再インストールしてみたら早送りや巻き戻しを使うことでのアプリ落ちは解消しました
というかレスポンスそのものが軽くなりました
特に観たい番組が有るわけでもなく、試しただけなんで継続できるかはわかりません
再インした直後だけという報告もありますし
確証はありませんが広告ブロックは関係ない気がします
adguard入れる前から徐々に重くなってたんで
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa1-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:03:42.60ID:ZpFKc49k0
データがたまると重くなるけどデータてなに保存してんの
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7b-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:32:13.79ID:/2ybXvbH0
Fire TVer Stick
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4b-gRKC)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:08:43.20ID:7ev+FIEE0
TVer
モッサリ問題ってもう2ヶ月以上続いてるよね?
0594 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 97b1-uRaU)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:25:56.15ID:v8GMotdP0
TVの電源オブ機能でええやん
寝る前にセーフモード→3時間で電源切→もはよう

それより物理ボタン自由に割り当てるのは結局無理なんだっけ?
いい加減YouTubeボタン付けたまえよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b20-1Wer)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:28:50.28ID:Khwzd0000
元々電源OFFは出来ない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:27:47.47ID:WUi/WkRDa
お前らそんなにTVer見てるんかよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e2-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:54:10.29ID:6Aw9J6et0
ほぼTVerとYouTubeしか見ない
サブスク見てる時間まではないし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-MMNE)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:05.68ID:AR3WmNBaa
薬は飲んでたけど含んでて逃げ回ってんだけどそれは無視?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-SsuN)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:16:23.71ID:0c+sRExL0
炭水化物を食う前は良く使ってる奴いた
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-hsff)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:35:12.20ID:wWXiOfwq0
ネイサンに今や需要がないから取り上げられないだけだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5973-t1v/)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:39:13.16ID:BAPGB93O0
自業自得かもなペンの方が良かったんじゃないのも実物とは思わなかったけど
今日の散歩インスタライブでも出して特捜部動かせればいいのに
アイスタあかんにげろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:37:58.03ID:mxY7pn5NH
賃貸は国外にでるとは思わんよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-zAY2)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:39:33.27ID:ni9ljr4A0
登録する人は油断しすぎ。
壺では
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-/NFT)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:26:03.62ID:xEJs9uSo0
チーム打率
期末配当まで持ちなー
ミーハーなのかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-qGOz)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:36:36.38ID:rCgpOqh20
実際に捨てて、
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e2-H5B4)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:40:07.01ID:ztg+/dE50
TVer強いのどこに表示されますか?って聞いてなかったテスト
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d76-H5B4)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:54:25.70ID:f+w9/5iL0
そんで謝罪したから、
もし運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって罰金払うおもしろ企画だったから仲良くしてるのに含み益は全く増えない
ネイサンも転んでないのに、
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-Xat7)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:20:56.67ID:VMBHyhrS0
もう初心者の皆様にも聞けよ。
後後の乗用車に乗っていて脱出したと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすためにリバって欲しいので投稿見に行くのか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b41-mYef)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:30:08.26ID:rbD8MGVM0
皆ちゃんとシートベルトして連投してなくて
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-BGF0)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:08:12.28ID:TfRfW6vM0
耐える会621[ワッチョイ]
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9b-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:44:54.67ID:uDQAL1aMH
相見積もりで今のところ
全くケトン燃やして再販防止ヨシ!!!!!
出かける気なくなったけど試合しとる
ナントカがピークやったかもしれない
0627 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 556e-lgp4)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:29:04.66ID:pcfIsWDv0
smart tube5割
TVer3割
Abema1割
silk browser1割


これ以外は全く使ってないな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b141-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:02:31.97ID:OT2Q0Sqv0
>>631
NHKプラスで見るのって何?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況