X



Powerampスレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 07:55:01.22ID:5VO5kxzO
Google Play (ベータ版あり)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.audioplayer&;hl=ja

Poweramp Forums (ベータ版apkあり)
https://forum.powerampapp.com/

Poweramp α704
http://www.apkmirror.com/apk/max-mp/poweramp/poweramp-alpha-build-704-uni-release/poweramp-alpha-build-704-uni-android-apk-download/download/

前スレ
Powerampスレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1556397606/
Powerampスレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1562679427/
Powerampスレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1578862897/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 13:12:35.28ID:Vgy5f9ry
アルバム01のあとアルバム02へ自動再生させるのどこいじるんだっけ
いまはアルバム01がリピートされてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 02:30:20.21ID:5Jp0pMAy
このプレーヤーってデフォでホールエフェクトみたいなのかかってる?
なんか良い感じに聴こえるね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 08:06:14.23ID:emfwI0DL
音楽取り込んだ後、自動でスキャンされる方法あるっけ?
いつも手動でスキャンだからめんどい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 08:23:54.67ID:qibO1acK
>>26
設定→ライブラリ→スキャナー
自動スキャン:ON
直ちに再スキャン:ON
初期スキャン:ON
で、Powerampを起動した時に自動でスキャンしてくれるようになる
という設定はいかがでしょうか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 14:12:00.71ID:LAbQpoiq
スクショでハードコピー撮るにもこう階層多いとワケわからなくなる

PC版あれば有料でも欲しいのにな
今はBEE
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:01:51.98ID:i/iks9xl
Xperia5IIに機種変したので久しぶりに使うとこにした
縦長スマホだとピッタリだからいいんだよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:10:54.24ID:6eezBArx
アルバム名を使って曲の順番を制御してあるフォルダを読み込ませたのだけど
1990-1
1990-10
1990-2
1990-3
みたいになるんですよね
ファイルいじらずに設定でなんとかする方法ってありますか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:00:22.24ID:kA1W+vXv
>>32
1990-1
1990-2
1990-3
1990-10
ってしたかったら
1990-01
1990-02
1990-03
1990-10
ってPCなどで一斉変更した方が早いかもね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:17:01.12ID:qgGBdAjO
>>33の対応が最も適確だと思うけど
並び順についてはWindowsとAndroidでも違うし
Windowsでもバージョンによって違うし
Androidでもアプリによって
日本語→英数
英数→日本語
だったりするし
ストレス無く運用するには「気にしない」しか無いんだろうねw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:53:48.10ID:kA1W+vXv
>>34
日本語と英数字の並び順は、制作者もしくは製作会社の方針や国の基準などても違うのかなと勝手に思ってる
でも、ナンバリングについては頭に0付けるなりして桁数合わせないと綺麗に並ばないのが殆ど(>32みたいになる)
自分は全部に0埋めして順番通りになってればいいやで投げてる
でないと、Powerampから他のオーディオアプリに変えたりすることになったら対応、そこからまた変わったら対応…
それ以外にもファイラとかでも対応したりとか際限ない…
ストレスにならない妥協点(自分なら0埋め)を決めて、そこからは>34の言うとおり気にしないでいいと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:09:29.06ID:RCY3y6XR
>>36
あまり詳しくないけど並び順はランタイム等の仕様によるってことなのかな
ファイルやフォルダ名はリネームソフト
タグの場合はタグエディタなどで
桁数指定の連番機能を使いPC上で整理するのが現実的ですね

でもそれとは別にあるある的な愚痴を言いたくなるのもわかるw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 01:47:42.06ID:xIeYMu9z
全てに於いて完璧な手法は無いから
汎用性の観点で>>33の手法が現実的なやり方だね
それで納得いかなければ自分が完璧に納得できるアプリ作れば?って話になっちゃう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 05:52:00.76ID:wfk9easM
>>40
なるほどね
だから、PCもしくはスマホ内の実物データファイルとクラウド内の閲覧データファイルとで同じデータファイルなのに並び順が違うことがあるのか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:35.00ID:EQpswTiT
Poweramp-v3-build-888-uni.apk
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:59.11ID:r5K7PlP2
>>42
32バンドイコライザーギター!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 17:53:48.05ID:EQpswTiT
>>43
ギター?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 13:01:46.74ID:nDBNKCQm
アプデで期待したけど、トラックリストの画像オフは出来ないね
アルバムのトラックリスト見ると全て同じ画像が表示されるのはダサい
プレイリストではあった方が良いので、アーティスト - アルバムの場合だけオフ出来るようにして欲しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:29.49ID:txziGjQh
>>61
と、鼻糞がのたまっておりますw

32バンドも有るなら、端から指でなぞって調整出来るようにしてほしいわw
0063117
垢版 |
2020/11/20(金) 18:45:08.63ID:tnoxoGsL
>>58
横ですけど、これどうやるんですか?
元スレと同じですが、トラックリストは画像なしで
アルバム選択時は画像出てほしいです。
バージョンアップ前はできてたのができなくて歯がゆいです。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:05.88ID:SX5lPx1i
その画面で、ピンチイン、ピンチアウト
0070117
垢版 |
2020/11/21(土) 08:30:45.05ID:yMv2phC+
>>64
ほえー、こんな機能あるの初めて知った。
前より見やすくなったけど、やっぱり旧バージョンにあったように
アルバム一覧はジャケ写ありで、トラック一覧はジャケ写なしが
何もしなくてもできるようにならないもんだろうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:55.17ID:ok0J7p9e
>>70
>>59の設定で出来るよ
アーティスト一覧、アーティスト-アルバム一覧だと写真あり
アルバム-トラック一覧で写真なしになる
0072117
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:01.82ID:yMv2phC+
>>71
駄目なんだよ
「リストオプション:フォルダの階層」と「リストオプション:フォルダの楽曲」の
「リスト画像なし」がシンクロしちゃってて、どちらか一方で指定した方にしかならないんだよ。
個別の設定って出来ないの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:43.93ID:J15A9zeK
>>72
フォルダなんて使ってるのか?
メタ情報で管理してるからその使い方はわからないけど、タグ管理のライブラリだと設定は混在しないよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:43.00ID:KuJfVczd
すいません、3枚目にご丁寧に記載して頂いてましたね汗
解決しました!ありがとうございました!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:02:08.20ID:JUhK43CF
>>75
このアプリはアプデの度にちょくちょく設定が変わるので
大変かも
0078117
垢版 |
2020/11/21(土) 13:22:54.68ID:yMv2phC+
>>73
あーやっと話が通じない理由がわかった。
でももうフォルダ管理に慣れちゃってるし、ジャンルとアーティストの間にもう1階層や2階層入れてるフォルダもあるので、
今更タグ管理はきついかな。
とにかくフォルダ管理でも画像表示の有無がフォルダと楽曲で
別々に設定できるようになってるのだから、そう表示されて欲しい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:35.59ID:sQxFlWEi
フォルダ管理かメタ情報かはほんと信条の問題でケンカになりがちだからどっちが使いやすいとか言わないように
0082117
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:29.01ID:yMv2phC+
>>81
タグ設定でジャンル→アーティスト→アルバムって階層で表示できる?
例えばタグ管理だとRockってジャンル作って開くと、
いきなりRockジャンルのアルバムの一覧が出てくるけど、
そうじゃなくて一旦グループの一覧が出て、グループを選ぶと
アルバムの一覧が出てほしい欲しいんだけど、
それができるのならタグ管理でやりたい。
こんなかんじに
http://iup.2ch-library.com/i/i021021844815874411284.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021021866815874611286.jpg
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:01.61ID:2X/kV+cc
>>84
おま俺
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:33:51.67ID:iIqdHYjt
SpotifyとかにPowerampのイコライザーを掛けるアプリなんてあるのか
まだ早期アクセスで将来有料化しそうだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:21.95ID:u8mynHAb
>>90
教えてくれてありがとう
Youtube Musicで使ってるけどめっちゃ良いよこれ
Powerampのイコライザー好きだからありがたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:58:41.07ID:uhNxXsIo
>>100
そもそもmp3タグに「よみがな」の項目が無いから出来ない
仮にあったとしても、海外アプリなので翻訳対応はあってもローカル限定のUI対応は厳しいのでは?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:27:49.96ID:bX95cfGY
なんか最近Bluetoothで繋いだ時の再開が曲の途中からじゃなくて頭まで巻き戻って再生されるようになって糞うざいんだけどレジューム再生させたいときはどうすれば良いの?
バージョンは2.0.10-build588-uni
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:50:38.79ID:gKLDylPc
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:23:45.12ID:yP8tRYHJ
再生画面から戻るボタン押すとホームに戻っちゃうの厄介だな
慣れと言われればそれまでだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:02.65ID:IVXA6Dc2
最近使い始めました。
プレーヤーの両端のボタンをフォルダ移動から
10秒送り/戻しに変える設定がありますが、
ウィジェット(4×4)の両端のボタンも変えるような
方法はありますでしょうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:54.92ID:V8St+kAk
イコライザーのやつ、Amazon musicでも使えるようになると良いんですけどね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 02:58:59.91ID:Gvo0C+TJ
>>135
すまん、フォーラム見直してみたら手順が示されていないと言うより今後そういう機能が追加されるという話だった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:52:32.04ID:7iHzwXef
どうしても無くならない文字化けがあって困っている

クラシック曲で多いんだけど、最初に数字が来る曲名だと、頭の数字だけ消える不思議
「1st」→「st」
「2台のピアノのための〜」→「台のピアノのための〜」

ただし、「1000年」とか4桁以上あると文字化けは起こらず、全角直しても文字化けは起こらない(これだとバランスが悪くて気に食わない)
タグエンコーティングは「Japanese(Shift_JIS)」設定済みで、元楽曲データのタイトルを付け直してはフル再スキャンさせ、それでも表示は直らず

どなたか機械にお詳しい方、助言を頂けると何卒嬉しく思います
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:44:59.34ID:Pw5oy+TE
>>138
解決のヒントに成るかもしれないので自分の環境と文字化け対策を書いときます
音楽ファイルはMP3でPCで管理してる
powampで文字化けを防ぐ為にPC側で音楽ファイルのタグエンコードをUTF16に統一してからandroidに転送
タグエンコードの編集はmp3tagを使用
タグ編集したらアルバムアートが消えるかもしれないから付けなおす
powampのタグエンコード設定はJapanese(Shift_JIS)のままです
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:51:16.66ID:Pw5oy+TE
>>138
長々書いたけど重要なのは元ファイルのタグエンコードUTF16だと思う
自分は数字で始まる始まらない関わらず文字化けしていないです
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:08.25ID:cUDL7opt
>>138
ファイル名を曲名として使用してない?
曲名(ファイル名)の頭の数字をトラック番号として扱っているのだと思う
設定→ライブラリ→リスト

・ファイル名をタイトルに使用
・トラック番号を表示
あたりをいじってみてはどうでしょう
自分はタグを使ってるのでどっちも無効にしてます
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 21:07:08.01ID:7iHzwXef
>>140-143
こんなに多くのアドバイスを頂き、感謝感激です!
色々試してみましたが、「ファイル名をタイトルに使用」にチェックを入れたら解決いたしました!
ここまで結構な時間悩んでおりましたが、こんなにもあっさりと解決してしまうなんて……

皆さん、本当にありがとうございます!
これでまた、快適に音楽を聴くことが出来ます
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 21:14:15.32ID:Gvo0C+TJ
Equalizer 890
adbで権限を与えて対応プレイヤーを増やすオプションを追加
(YouTube Musicでの不具合への対策にもなるらしい)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:54.69ID:2ilA3b1J
機種変したら右側にA~Zみたいな文字が表示されるようになった
前はシンプルにスクロールバーだけだったのに
どーすれば良いのか…設定見ても分からなかった…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:22.36ID:b6axOmSo
>>145
情報感謝です
Amazon musicでもできました
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:58:51.93ID:zqTJ87l5
Bluetoothのイヤホンで聞いてたら普通に聞けるのに、スマホのスピーカーや有線のイヤホンで聞いたら最初の10秒目ぐらいの曲の始めに一瞬止まるんだよなあ
何でだろ?
最初の1曲目だけでなくて2曲目でもなる

スペックはそれなりにあるスマホなんだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:07:44.51ID:37RzP+QE
スレ見てて、出てくる話題によく分からないんだけど
YouTubeとかAmazonの音楽もパワーアンプで再生できるの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:11:16.72ID:58MkYyMS
>>152
PowerampプレイヤーじゃなくてPoweramp Equalizerという別のアプリでPowerampと同じイコライザが掛けられる
Powerampの機能であるDVCも使うことができる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:14.66ID:3G5uMJ5N
pcからプレイリストを転送したのですがm4a形式の曲がプレイリスト内に表示されません
曲自体はちゃんと入っています
解決策ありますか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:34.71ID:3G5uMJ5N
>>155
該当の曲は直接検索すると出てくるんでファイルの転送は出来てるんですけどプレイリストにはないんですよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:45:18.24ID:7Imr9X9d
セール待ってた 買った

ID2 v2.3 ISOでタグが読めるもの、
一切読めないものそれぞれある
とりあえずスレよんでいきたい
次はスキンだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:38.57ID:GeLpqFIH
>>168
FireTV Stick に AirReceiver というアプリ入れた
ついでに Bluetooth のイヤホンとマウスも使えるようにした
(ググると情報いろいろあるよ)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:03.78ID:aD8edJMZ
カーナビにBT接続してるんだけど、アルバム情報が正しく表示されないのはどうしたら直りますか?
アルバムタイトルが「曲の時間|mp3」となってしまいます。
他の音楽再生アプリだとこうならないんで、POWER AMPの設定だとお思うのですが、どれを弄れば良いのか判りません。

https://i.imgur.com/B6I1EGJ.jpg
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:56.73ID:QQV4UKl3
すっごい素人質問で申し訳ないんだけど、BluetoothでDVCを有効にしたら音がめちゃくちゃ小さくなるのは仕様?プリゲインをMAXにしても小さいんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:55:12.88ID:wliFSADo
無料版と有料版の両方のアイコンが並んでるけどどっち使っても有料版が立ち上がるのかな?
無料版のアイコン消せないのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 11:59:54.95ID:u/9lY+g0
>>196
無料版と有料版、というか無料版を有料版(ずっと使えるよう)にするためのものだからどちらかというと有料版(Unlocker)を非表示にすることになるね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 18:20:40.71ID:Cy0P1m+X
スマホの保護シート貼ったときパッと見全然わからないような塵でも入ってるとわざわざ貼り直す奴もいるだろ
ビットレートもそれと同じことだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:30:37.23ID:fPS5Rv2w
flacてのがあるのか…次CD買ったら使ってみよう
よく行く飲み屋でいつもレコードで掛かってる曲がその日は変に
透き通った感じの音なのでターンテーブル覗いたらCDになってた
聴き慣れた曲とかでないと気づかないレベルなのかも

音楽プレイヤーも同じプログラムを再生するだけだからどのプレイヤー選んでも
同じ音だろうと思ってたけどそれぞれ再生時に音質等弄ってから流してるんだね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:09.15ID:glq+n2Wa
radikoのビットレートに驚愕
いいヘッドホンでそういう基準で聴くと酷いもんだけど
スマホやBluetoothスピーカー、自動車内なら程好く十分
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 03:09:44.97ID:wlyJbTcy
ヘッドフォンで聞いてもflacとmp3の違いが判別できないのはさすがに聴覚に異常があるとしか思えない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:56.45ID:Itm31prm
違いが分かったらどうなの?
って話だがw
そんなに拘るなら、CDメデアファイルで聞けばいいんじゃね?
とも思ったりw
そもそもCD音源よりも良いとされて出たハイレゾならもっと良いだろ
千円そこそこで売ってるハイレゾイヤホンできくと更に満足できるかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 17:40:24.87ID:BxOOXlvN
そりゃパフォーマンスは高い方が良いけど音楽は音質とかそういうものを超えた先にあるんだぜ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 06:05:18.36ID:vEDFS51s
memorycardリード時のスイッチングノイズ対策を行い電源ラインへのノイズ混入を
減らしたデバイスだから効果はあるかもしれない
デジタル回路はオーディオ(アナログ回路)へのノイズ混入の加害者
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 09:43:28.63ID:y7r1nJKx
メーカーの屁理屈真に受けて満足するもよし
気に入ったイヤホン探して自分の好みの音をみつけるもよし
再生できる周波数は限られている
好きにすればいい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 06:22:56.88ID:HUUpw2K+
ビジュアライザーに往年の針メーターやLEDバーグラフみたいな
素朴なのもっとあればいいのにな
ウォークマンみたいに
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 12:12:13.33ID:HUUpw2K+
このアプリで価格どうのこうのタダ使いとか言う人がいるけれど
例えば500円ってハイレゾなら1曲の値段ぐらいだけど
音源どうやってるの?ちゃんと買ってるの?
って思うね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 12:22:34.03ID:fjpTaIcD
高いとか一言も言ってないんだけど
買ってるの?って聞いてるだけなんだけど
何かやましいこでもあるの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 14:03:11.06ID:WhFrmGiM
アンロックは課金
有料スキンはAPKを拾ってきて使うのが最適解
スキン製作者の小遣い稼ぎを嫌悪する人も何も言わないからオススメ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 14:54:29.55ID:QiOP8eNr
>>247
無料の使ってる
Yaps Freeってやつ
どんな感じか使ってから有料の買おうと思ってたのにいい具合に設定できて引っ越す気が起きない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:21:24.31ID:WKyBQpw+
過去スレ漁ってもどうも見当たらないので質問ですー(有料の方、アンドロイド8、ソニーのSO-01J

ユーチューブ等をBluetoothスピーカを使って見ようかと思いBluetoothをONにすると、スピーカーをONにする前に
勝手にpowermpがバックで起動してる様なのですが、勝手に起動しない様にできませんか??
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:42.29ID:WKyBQpw+
>>258
今そこの項目欄で色々なパターン試してみましたけどダメですねー;

レスありがとうですー
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:46.98ID:KOT9Xn2H
>>266
KLWPは使ってるが何か?
機能はついてることくらい承知、KLWPの機能じゃ足元にも及ばないから言ってるんだよばーか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:51.97ID:2Lk6BT6g
>>267
エアプにしか見えないんだが
ウィジェットじゃむしろライブ壁紙のKLWPと違ってリアルタイムで反映されないぞ
KWGTと比べたら良い
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 00:32:53.33ID:Q1wvnq1Q
Android11にバージョンアップしてから動作が不安定
まずファイルが認識出来なくなったけど、これはアンインストール→再インストールで解決した
その後快適かと思ったら、プレイリストが勝手にコピーされたり減ったり

誰が対処法知ってる人いませんか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:33:07.06ID:UPDmdbO2
設定を色々してるんだけど、Bluetoothでオンオフしたら、もともと入ってる音楽アプリで流れる事があるんだよなあ

元からの音楽アプリ強制停止してデフォルトアプリもこれにしてるんだけどなあ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:28:39.17ID:UPDmdbO2
aviot の人間用のBluetoothなんですが、
一時的に
>>90
のイコライザーを入れてからそんな感じになったような。(今はアンインストールしてます。)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:08:26.61ID:Ef4uA2D8
>>273
夢を見ることは大切さぁ...
けどね...その夢に振り回されたら
悲惨なもんよ

夢は見ているうちが華さぁ...
夢は夢のままで
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:25.12ID:gNblwquf
最近使い始めた者です。初歩的な事ですみません。
大きいサイズのアルバムアートだとチョン切れるのですがそのまま全体を縮小して表示させる事はできますか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:22:47.72ID:TKtTe4gb
android11にしてから外部SD読まなくなったからしかたなく他のプレイヤー使ってるけどPAがやっぱ使いやすいね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 09:15:32.96ID:IjAcBDGZ
同じフォルダに置いてある同じ
IDv2 version(2.3), エンコード(8859)の曲でも
再生画面や通知部分に表示される情報が
ちゃんとタグを読み込んだものと
ファイル名だけのものがあるんだけど、
どのような解決方法がありますか

ファイル名だけのものも"情報/タグ"を開くと
正しく読み込めているんですが
エンコード(shift-JIS)は正しく指定しており
文字化け等は起きていません

とりあえずUNICODEを使えというのはなしで
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:21:54.67ID:98VgMWl5
タグを編集ソフトでまっさらにして付け直す
読めなければ同じ工程を読めてるファイルで試してどうなるかで問題を切り分ける
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:55:08.24ID:N51Wq2Da
もうひとつ教えて下さい
ダウンロードした曲がライブラリーに反映されません。その都度手動で再スキャンすれば反映されます。
原因は何なのでしょうか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:37:10.53ID:nvQzvgXA
>>308
V2だろうがV3だろうがプレイヤー画面を貼ると叩かれる流れになるよ。

俺の超カッコいい画面も叩かれた………。は冗談だけど、目的が変わってる人達もいるからね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 02:02:25.51ID:xqrknwSc
android11のスマホ(oneplus8t)にインストールしたら、音楽が途切れ途切れに再生されて、これはだめだと思ってアンインストールしたら、いままで問題なく再生できてたAmazonmusicまで音楽が途切れるようになってしまいました。何か対象は無いでしょうか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:35:45.22ID:QXQdMY2k
定期的にPowerampの通知が数秒きてすぐ消えるんだけど同じ人いるかな?
通知ログみたらnullと書いてある
これだけ非表示にしたり何かでないようにする策はありますか?ぬるぽ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:36.39ID:QXQdMY2k
>>325
確認したらオフになってました
自動でSDカードスキャンがオンになっていたのでそれもオフしてみたけど通知出てきたわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:53:47.48ID:rKBjMu2B
>>332
あるよ
UI設定 > プレーヤーUI >「>>ボタンで現トラックリセット」
曲はあるんだけど、アルバムにないのが不便
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:11.60ID:ptCyv02L
android11でSD読まないの、ベータ版やめて通常版入れたら改善した。
レビューでちらほら同じ症状で文句言ってる奴らいるけど切り分けしたことないんだろうな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:05:49.11ID:3qwvdE1m
Auroraでタイトルやバンド名がアルバムアートに被らないようにするのって、どうやるんでしたっけ…?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:54.06ID:vdvFYuLy
androidでワイヤレスイヤホン使ってるけど、bluetoothのdvcはオフにしたほうが音がクリアになる感じがする

オンにすると『ダイナミックレンジが向上する』と書いてあるのに、音像がややボヤっとする

そんなもんですかね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:01:36.82ID:J/o85CV8
>>343
ありがとうございますできました!
アプリ更新したら設定がリセットされてしまって…
あと「>>」一回タップで10秒送りをonに設定しても適用されなくなってしまったんですが、同じ方いますでしょうか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:32:04.69ID:jj5R67KP
ハイレゾ出力にすると曲を手動で切り替えた時のフェードが物凄く短くなるんですけどこれは仕方がないですかね?なんとも落ち着かないのですが
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:52.49ID:jj5R67KP
これハイレゾ出力とDVCは両立しない感じですかね、通知が爆音になる…
そしてへッドルームのゲインを無効化はDVCオフの場合にオンにする認識で良いのでしょうか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:29.91ID:p/EwjQIE
oggファイルの音楽データ再生してると
勝手に次の曲に移動してしまうのを
直す設定有りますか。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:51:28.16ID:VEfTI0gq
スリープ120分でオンにしても一時間後になってしまいますね二時間後に設定出来ない
端末はsense4
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:10:54.74ID:luReJRwQ
強制終了されたらまた曲の最初からの再生なんだけど終了したところから再生するってことはできますか?
曲聴きながら漫画見たりネットサーフィンしてたらしょっちゅう落ちるんです
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:07.12ID:i7JAwuzu
>>353
自分で強制終了させたら途中で止まるけどスマホがバグって落ちる時は最初に戻る
>>354
スマホとSDが悪いんです
>>355
これオンにしてたら何か別の問題が出てくるんじゃなかったっけ?と思ったけど忘れたからオンにして使用してみます

みなさんありがとう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:25.65ID:O8qQ9xL5
機種変したらYouTubeで再生した曲がウィジェットに表示されるようになってしまったのだけど、設定変更することはできるのでしょうか?
ずっと古いバージョンを使っていたので、現行のがさっぱりです
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:13.79ID:O8qQ9xL5
ウィジェットは純正じゃなくてKWGTを使って表示してるから、操作できるわけではない
ホーム画面戻るとyoutubeで聴いていた動画の背景とタイトルが入ってる
再生ボタン押すと、元の本体に入ってた音楽が流れる
ウィジェットの問題なのかなぁ、元のスマホからインポートしたから弄ってないんだけど…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:34.78ID:1AEG8exj
音飛びが激しいんですけど対策とかありますか?
音源はmp3やwmaで音源の拡張子に関係なく一定の音源の時に発生します
このアプリで再生したときにだけ発生するのでなにか対処法ありませんか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:47:08.88ID:EIe4DT7x
>>373
オーディオバッファサイズを一番大きい+750msへ
オーデイオスレッドの優先度を通常から+2
っていう情報がいろんなサイトに書かれてるんですけどそのバージョンのせいかその設定が見当たりません
一応このスレのテンプレにあるベータ版にして試しても見ましたが同じようにその設定が見当たりません
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 04:30:15.24ID:Zt3lUfYG
>>374
最新版のβ版だと
設定→オーディオ→出力→選択している出力プラグイン(例えばOpenSL ES出力)→自分の環境の出力デバイス(例えば有線ヘッドセット)をタップ(右にある歯車をタップでも可)
バッファサイズをタップし、通常から大か特大を選択

おまけ
設定→オーディオ→リサンプラー→リサンプラーの種類
SoXリサンプラーになっている場合、ソフトウェアリサンプラーに変更する

あと一つ何か変えたら軽くなるのあったような気がしたけど忘れた…すまん
ちなみに上のやつ過去スレに似たような内容のレスをしたことあるから探せば出てくるかも
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 07:03:22.63ID:EIe4DT7x
>>687
後半…
・ビジュアライザー
・アルバムアートの項目(特に自動ダウンロードや高画質表示(24-bit RGBを使用・解像度の上昇)関連など)
をオンにしているのならオフにしてもダメかな?
以前のスレでビジュアライザーが原因でなんかあったとかってレスがあったような
極論言うと負荷になりそうなものはオフにしまくるのが手っ取り早い

前スレに書いてたので試したところ改善しました
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:11.08ID:D8K5dmaD
bluetoothスピーカー買っていろいろ設定しようと思ってるんですが
OpenSL ES出力でDVCはとりあえず無効化しました。
ヘッドルームは無効化した方がいいのでしょうか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 17:13:35.51ID:D8K5dmaD
>>384
ヘッドルームのゲインを無効化すると音が小さくなりますね、DVCを無効化していると
ググってもよく分からなかったもので…ヘッドルームのゲイン。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:03.58ID:hFWxxDDs
ヘッドルームゲインとは実際にクリップするレベルと余裕を持たせたレベルの上限の差
ヘッドルームゲインを有効にするとは
その差を持たせるか持たせないか
持たせると、その差の分だけピーク音量が下がるので小さくなる

てか、設定に書いてある通りにすればよし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 05:42:54.09ID:+gL64hBy
Android初期化して設定しなおしてるんですが、に通知領域の表示部分のデザインって
どこで変えるのか誰か教えて!!

あと通知領域はキープしつつ、常時表示されてるアイコンって消せるのですか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:38:59.65ID:CpUTtBl+
俺も1iiだけどアップデートで再起動のたびにフルスキャンするようになった
なぜか直ったけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:36:05.03ID:GCrQnMHS
再生中の曲を削除するのに許可を出しても削除されず何度も何度も許可を
求められるんだけどどうすればいいのでしょうか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:40.17ID:Xo3YsB2U
すみません、基本的な事かも知れませんが教えてください
複数端末で、1台目はUNLOCKERを導入して普通に使えているのですが
2台目
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:05.61ID:Xo3YsB2U
すみません、基本的な事かも知れませんが教えてください
1台目の端末にはUNLOCKERをインストールして普通に使えています
2台目(同じアカウント)でGooglePlayでUNLOCKERをインストールしようとすると
538円と出て来てそのまま進むと再度課金されますか?
同じアカウントで複数端末に導入する方法を教えてください
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:02:41.47ID:C53qGxB9
>>405
確かにそれなるけど一度そのアカウントで支払ってるから2重支払いはされないし
再起動とか2.3日の返金期間過ぎたらいつの間にかアンロッカーにできたよ
どうやったか忘れたけどそのうちできる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:03.33ID:4Y6x5lsp
曲の途中でスキップして別の曲を聞いた後でまた元の曲に戻った時に途中から出なく頭から再生する設定ってどこかある?
プレイリストで聞いてる時に周回後にその曲だけ途中から再生されるのが落ち着かない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 09:59:37.61ID:97oPj6gT
何か解決策をご存知だったら教えてください

Bluetooth接続でワイヤレスイヤホンから操作しようとすると、一時停止からの再開だけができません
一時停止、次の曲前の曲の操作はできます
通知を表示し続ける設定、サービス保持、ついでに電池の最適化オフも試しましたが解消しません

イヤホンはSENNHEISERのMTW2
本機はSONYのzx507
Android9.0
アプリバージョンは現時点で最新、有償です
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 15:24:15.83ID:7lu3gE6N
Equalizerもアイテム課金じゃなくてUnlocker販売してくれないかなぁ
複垢で使ってるから一々買い直しや垢切替するのはしんどい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:22:05.96ID:3gBcdvuC
懐かしのXperia Zを会社置きっぱなしでミュージックプレイヤーに使ってるけどすごくイイよ
Asusとか他社のスマホ色々使ったけど音質はSonyがダントツだ
それだけの理由でスマホはすべてSonyを使ってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 12:32:47.18ID:iRNgyS2K
cueシートのReplaygainって反映されないのかひょっとして
PCではfoobarで埋め込んでfoobarで反映されたけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 13:15:14.12ID:05bi/+LN
>>430
誰も彼も言えるのだが、自分のスマホがいい音なのよ
高いスマホなら大抵は音域もフルで出るし変わらん
その程度だから漠然といい音としか言えない


そこで好みに合わせる為のイコライザーやトーンコントロールがある

そう言う答えが好みで一致しない話になると
アホが湧いてきてけなし合いをしだす
何時もの流れだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:55:32.61ID:rkB/5Svz
DSDならDACは要らない(キリッ
なおデジタル信号を直接スピーカーに流すとノイズがひどい模様
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:17:40.27ID:sqQ+2ZM5
LGは別枠のDAC+ハイインピーのアンプ回路を搭載してる
ノーマルなDACとHi-DACを切り替えて再生比較できるけどまったく別物
スマホでオーデイオに特化した唯一の機器
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:41:32.59ID:wkhx5bxi
V20やV30以外でもクアルコムのwcd9340以前のチップ使ってた世代の機種と比べてもXperiaよりLGのほうが良い感じだった。
Xperiaはwcd9340から割と良い音になった感じ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 20:28:55.17ID:R0Mnm0LI
DAC積んでようが積んでまいが
LGとか馬鹿でしょ
餅は餅屋っていうだろうに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 21:06:41.10ID:Zev62X5/
正しいかどうかは別にとして
みんな自分の使ってるものが最高と思いたいんだよな
iOS vs Android然り
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 23:02:26.15ID:05bi/+LN
>>450
俺は買い替えてガッカリした口だ
値段が値段なので諦めてるが
その気に入らない音を何とかならないかと試行錯誤するのも楽しいw
聴きやすいクリアな音にならないかと奮闘中
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:16.05ID:T33yaVoj
いや、パワーアンプ自体が自身の高音質化の設定より
SONYの方が良いと認めてるんだけど?

知らない人ばっかで少し引くわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 07:06:42.01ID:5/Nf/Wpf
>>452
ソニースレなら賛同者居るだろうが
ここではしつこいアホがなにか言ってる
程度の扱いなんだが
気がついてる?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 05:38:34.80ID:oXqByhua
ソニーって技術は良くても信者がこんな調子だから馬鹿にされるんだよな
ゲハでゴキ呼ばわりされてた頃から何も変わってねえ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:21:55.09ID:v591XqKH
お前ら音の良し悪しわかるほど耳良くねーしそもそも良し悪しの基準が自分次第だろ
お前らの基準じゃどれでも変わんねーから好きなの使え
そんな私はXperia
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 09:16:42.70ID:156WLvyk
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:06.61ID:6oKLfekY
>>431
そもそもCUEシートにReplayGain埋め込むのはfoobarの独自仕様だったはず
他のプレイヤーでは規格外エラーで再生できなかったりする
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:21:52.10ID:XAMwZlgX
ネットからネタ画像としてコブラの『いるさっ!ここにひとりな!』
の画像をDLしたら幾らかの曲のアートワークがそれになってしまった…
どういうことなんや…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 04:18:24.40ID:a3XGJwWd
>>482
分かるわwあれなんの作用なんかな
おれも一度ウォーリー画像落としたら結構な数がウォーリー化してめちゃくちゃお目当て楽曲見つけるの大変になったときあるやw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:25.45ID:pb9Oun+i
>>478
アーティスト画像にしたい曲を長押ししてアルバムアート、アーティストの画像にも使用されますにチェック入れる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:51.93ID:k9j0Eidp
JetaudioPro+Fullop ++ PowerampEqualizer

もしかして最強伝説かも
もう原音がわからないレベル(笑)

イコライザ出したばかりに本家が売れないんじゃないか
本家買わないとイコライザ買えないんだっけ?

PowerampEqualizerかなり遊べる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:30:56.20ID:NQtMyUKO
https://i.imgur.com/71eXcJA.jpg
再生中のボリュームキー長押しで送り戻りをコントロールできる機能を有効にして入れてたんだけど

サムスンのSoundAssistantとの相性が悪いらしく
曲を送っても戻っても同じ曲を頭出しするだけになっちゃった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:12.35ID:SRac8v5/
通知画面にアートワークが表示されないことがよくあるんですが
解決方法ありますか?通知上で一時停止ボタンとか押すと表示される。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:25:24.85ID:uPuYnFha
>>491
500円位だろ?
使いたいのにあるかないかわからないセールとやらを待ってるなら買えば?
その価値はあるアプリだと思うぜ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:09:19.66ID:6g1iWDKn
キューに追加する方法教えてください
追加するボタンらしきものがありません
プレイリストに追加しかない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:13:35.72ID:6g1iWDKn
自己解決
一覧からしか出来なくて、再生画面からは追加できないのか…
不便すぎる糞アプリだった…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:36.39ID:Czpys4K4
>>503
アルバムアートを長押しではキューに追加のメニューはないが
アルバムアートを下にドラッグで一覧出て曲を選んでキュー追加 できるよ

ハイライトされている曲を選ぶというワンタップ動作が増えるが、複数の曲を選んでキューに追加できるというメリットもある
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:48:28.77ID:JEJ3j9SP
キューの使い方を考えると再生中に追加する意味が分からない。もう一回聴きたいならリピートや曲戻しあるし。
使い方は人それぞれというのは理解している
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:45.14ID:B4x2aLGb
キューって予約的な機能じゃないの?
キューじゃなくてプレイリストに追加すればいいじゃん
こっちなら再生中の曲も追加できるし、再生されてもキューのリストから消えることもないし
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:42:13.69ID:YWRSWShL
基本アルバムシャッフルで使ってるから
キューは意識して使ってないかな
自動的にキューに入るから使ってるかって言われると
使ってるけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:44:58.02ID:D8BH0dhS
たぶんプレイリストをうまく使ったほうがスタイルに合うと思うよ。キューは一時的な使い方のほうがいい。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:30:49.59ID:luar0Ovy
一々名前付けるほどでもない思い付きのリストを作るには便利
ボイスドラマにありがちな組合せトラックとか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:59.46ID:ItF2Cbn2
かなり前から話題になってたけどアホしか買わないだろう その値段他に金かけた方が余程良い音になるだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:19:33.07ID:cAZGNAEY
ソニーのメモリーカード自分も買うつもりはないがオカルトではない
デジタル素子特有のスイッチング・ノイズを減少させたカード
アナログ回路とデジタル回路が至近距離にあるDAP等ではデジタル回路から発するノイズ対策は
常の課題
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:01.80ID:0Yrre0K0
デジタルにもアナログノイズは重層するが
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:12:00.53ID:cwCfLqa3
すまんせん。
TOEICの教材聴いてると無音区間から立ち上がった時の最初の音が小さくなって困ってるんだけど、詳しい人、解消方法を教えて下さい!
お願いするっす!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:12:17.07ID:cwCfLqa3
すまんせん。
TOEICの教材聴いてると無音区間から立ち上がった時の最初の音が小さくなって困ってるんだけど、詳しい人、解消方法を教えて下さい!
お願いするっす!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:55.76ID:z56RdS35
>>525
設定→オーディオ→クロスフェード、フェード、ギャップレス→次曲自動送り時のフェード→フェードしない

設定→オーディオ→クロスフェード、フェード、ギャップレス→トラック手動変更時フェード→フェードしない

にしたらどうかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 04:53:05.96ID:mYu9LTJM
複数の作曲者を含むVarious artistsのアルバムのアルバムアートを一括で設定する方法はありますか?
曲ごとに高画質だったりガビガビの埋め込みアルバムアートだったりで困ってます
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 10:27:36.68ID:Dr/9oLLc
>>533
設定のアーティスト画像のダウンロードを切って
ライブラリーのアルバムフォルダから開いて
一番上の表紙みたいなののサブメニューからアルバムアート設定
それでも駄目なら
一曲目のアルバムアートを設定してみた?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:39.74ID:gpzpfsNa
>>545
ノイキャンはついてないなぁ。むしろノイキャンからノイキャンが付いてないのに変えた。
てか、助言あんがと。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 06:44:55.32ID:djpxUjDC
よく再生する曲って最初から最後まで聴かないとカウントされない?
最近再生された曲は1秒でも再生したらカウントされるけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:42:05.22ID:Ln1g1DFy
GALAXY S10でカーオーディオにBT接続してるんですが、楽曲情報が表示されません。標準音楽プレイヤーだとちゃんと表示されます。何か設定ありますか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:48:04.50ID:iK9+Nut2
>>575
カーステ側の設定でメタ情報を受け取るみたいなのありませんか?
自分の車のにはありました
あとは、バッファの数値を上げてみるとか
設定→オーディオ→出力→Bluetoothを有効にしている出力プラグイン→Bluetooth→バッファサイズ
例:通常→大
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:57:40.66ID:iK9+Nut2
すみません
標準音楽プレイヤーなら表示されてるの文言忘れてました
>>577のカーステ側の設定ってところはなしでお願いします
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:41.81ID:rpvGEk8P
>>97
ぜんぜんお役に立ててないが
S10でカロッツェリアに繋いでるけど普通にでるなあ
スマホ、ナビともに特に設定は変えてない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:31:33.10ID:07YnfjCt
>>580
ご指摘の設定等試してみたけどやはりダメでした。初期値に戻してみてもダメでした。
とりあえず標準音楽プレイヤーならこのようにちゃんと表示するので、色々試してみます。色々とアドバイスありがとうございました。

https://i.imgur.com/m2Mm9zz.jpg
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:54.32ID:iK9+Nut2
標準音楽プレイヤーとPowerampが競合してるのが原因とかかな?
スマホの設定の方から標準音楽プレイヤーを強制終了させた状態でもだめなのかな?
あとは他のスマホとかでもダメなのかとか色々試したいね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 08:52:00.28ID:xx2vRqAt
>>583
わざわざ調べて頂きありがとうございます。でもやはりダメでした。
そう言えばAndroid10から11になってから表示されなくなった気がするので(以前は表示されてた)何か関係あるのかも。後出し済みません。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 10:22:29.44ID:zv+cWoGR
元も子もないことだが俺の場合はオーディオの画面を全く表示しないからでなくても全く困らないなあ
アルバム変えるときはスマホのほうを操作するし
PAの画面常時表示するようにしてる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:29:23.33ID:zwj/ENTV
同じ歌手の曲を古い順に聴きたくて『リリース年順』で並べ替えると
同一年の曲がアルファベット順になります。
同一年の曲を『ディスク/トラック番号順』には出来ないでしょうか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:03.53ID:h8aPohKN
ポート開放したりよくわからんけどそういうのゴニョゴニョしてストリームにIP突っ込むとかじゃ無理か
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:45:18.71ID:dBEsJDgF
>>601
自分はなったことないよ
取りあえず確認
・元ファイルが原因が何であれ複製されまくってないか
・元ファイルは問題なくて、Powerampの表示が複製されているように見えるだけなのか
前者なら、元ファイルを一つになるように気をつけて削除
後者なら、設定→ライブラリ→再スキャンかフル再スキャン
前者で解決後は、クラウドやPCとのやりとりで起こったかもしれないからそれっぽいところやアプリをチェック
後者で解決後はしばらく様子見。頻繁に起こるようなら、再現性などを突き止めて原因の追求。原因が判明したらできるだけ再現しないように気をつける。出来れば制作者さんにお知らせする
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:40.49ID:dBEsJDgF
>>604
ダメでしたか
自分も逆にどうすれば重複できるかなと考えてみましたが、プレイリスト内で重複させることしかできませんでした(SS見る限りプレイリストではないけれど)
プレイリストだと︙から重複の削除でサクッと消えてくれるのですが…
再インストール後、設定をインポートする前でも同じ状態になってしまっていましたか?
なっておらず、インポートしてからおかしくなるのなら、どこかの設定がおかしいのか、インポートデータが古いとかでバグっているのかも?
あとは、β版なら正規版に、正規版ならβ版にしてみるとか(その際はバージョン管理みたいにわかりやすくバックアップをそれぞれ取っておく)
他の以前使っていた端末や家族の端末で同じバージョンのPowerampを入れて再現性を試してみるとか
端末の設定→アプリ→Poweramp→権限→ストレージのチェックを外して、ストレージの読み込みだけの状態にしておくとか(これやると曲情報の編集・曲の削除・アルバムアートの変更などができなくなるはず)
今思いつくのだとこれくらいですね、申し訳ない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:10:28.53ID:d4CC3Bkv
>>604
ライブラリのアルバムアーティストから入るとその現象が起きる
アルバムとかアーティストとかフォルダから入ると普段通りに表示される
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:39:37.43ID:6PaNJzah
893入れ直したらウィジェットがロードできませんって出るようになっちゃったんだけど原因わかる人いる?
0619あなるあくめ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:09.46ID:M0OK+eOQ
ハイレゾで聞きたいのあったからXperiaZ5を中古で拾ってきたんやけどpowerampからハイレゾで出力されへんのやけど...
これって非対応ってことでおk?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 11:11:19.48ID:T+pxtPWJ
>>619
設定→オーディオ→出力→OpenSL ES ハイレゾ→使用しているデバイスにチェック
あとはリサンプラーとか設定したり見直したりかな
0621あなるあくめ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:40:57.21ID:M0OK+eOQ
>>620
出力の設定にハイレゾがいない...。
ちなみにAndroid6
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 13:21:40.78ID:M0OK+eOQ
なんか7にするとハイレゾ使えない説が過去スレにあったからさ
0626菊門絶頂と書いて"あなるあくめ"と読むで早漏
垢版 |
2021/03/17(水) 14:44:45.98ID:M0OK+eOQ
>>625
拙者御江戸の言葉は使えないで候
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:59:54.62ID:aiDAVzHE
>>628
いえいえ

Build 900:
_new Unsplit Artists option
_new option switchers in Settings
_AAudio output works starting from Android 9
_Recently Played time now updated only if track Counted as Played
_bug fixes and stability improvements
_translations update

だって。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:50:12.12ID:Pb9P2ogX
時々、Bluetooth接続すると勝手に再生が始まるようになって困ってる。
車に乗ってしばらくすると突然音楽が流れ出す。
設定ではOFFにしているんだけど。
それがいつの間にか正常になる。

なにか対処法知っている人いますか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:18:48.83ID:iYuyHpAy
>>632
カーステレオが古い部類だと、なぜかPowerampではなくスマホのプリインストールされている音楽アプリが勝手に音楽を再生させることなら知ってる
上のプリイン音楽アプリではなくPowerampが勝手に再生を始めるのなら設定の見直し(以下例)
・設定→ヘットセット/Bluetooth→Bluetoothデバイス接続で再生再開→OFF
・設定→ヘットセット/Bluetooth→オーディオフォーカス→起動時に再開→OFF
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:36:03.68ID:zjhkx+g4
>>635
OPPOのReno10xZoomの時はまさにそれだった
Honda Gathers のKENWOOD製ナビだったけど
ナビ側をBT Audioにしたままにしておくと
次に乗った時に接続した瞬間からMUSICアプリが呼び出され音楽再生がはじまる

その挙動が嫌で色々と設定触ってみたけど駄目で
結局はADB経由でコマンド送って純正のMUSICアプリを無理矢理消した記憶があるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:53:07.90ID:iYuyHpAy
>>636
Media Button Router
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.harleensahni.android.mbr
↑今更だけど、これいれて音楽アプリのBluetoothを制御しても解決というよりも対処はできたみたいです

あとはスマホ側の設定→アプリ→音楽アプリで強制終了と権限をすべて無効化しておくとかでも一時的には何とかなるんですが、この方法だと音楽アプリが何らかの拍子に勝手に生き返ってる時があるので、その都度強制終了しないといけない面倒さが出てきますけどね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:08:41.85ID:dZsLuL0g
>>637
そんなんあったんですな
ひと昔前のOPPOの端末って快適に使おうと思ったら
ADBコマンドで電話マネージャーとか余分な純正アプリを消したり凍結させたりする必要があったので
その一環でMUSICアプリも消したら解決したからそれ以降は特に何もしてなかったです
今はGALAXYで そういった挙動は一切ありませんね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:16:42.60ID:zF1A4VTq
外付けストレージってPowerampじゃ認識出来ないのかな
X-ploreから投げて単曲再生させることは出来たけどプレイリスト組めないの悲しい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 16:28:35.57ID:oOtT90g7
>>640
外付けストレージというのがSDカード(外部ストレージ)というのがあってるのなら
・設定→ライブラリ→音楽フォルダ
と開いて、SDカード内の音楽ファイルがあるフォルダ(ディレクトリ)にチェックが入っているかを確認
チェックを入れた。もしくは、既に入っていたら
・設定→ライブラリ→音楽フォルダ
の、フル再スキャンを実行
Powerampの再生画面などで左下の四つの■のアイコンをタップしライブラリ画面を開く
フォルダ階層か最近追加された曲をタップ(なければ右上の︙→リストオプションで上記の項目にチェックを入れる)
タップ後、音楽ファイルが入っているフォルダか音楽ファイルが表示されていればそこからロングタップなどでプレイリストを作成→追加
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:25:27.80ID:STtZevks
>>641
すまん、残念ながらUSBメモリなんだ
そして設定→ライブラリ→音楽フォルダでは表示すらされないんだ……

ファイラーではUSB[1234-abcd]みたいな感じで正規のパス表記になってないので
>>642の言う通りクラウドやNASが読めないのと同じ扱いなのかなって気はする
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 04:25:12.65ID:mMpX9Xi8
アルバムの曲一覧表示についてですが
トラック番号を付けてない曲で、曲名の最後の文字が数字だと、それをトラック番号だと認識してしまうのですがpowerampの設定で直すこと出来ますか?
トラック番号のタグを付けたりはしないのと、タイトルでソートもしないです(他のアルバムもタイトルソートになってしまうので)
こんな感じです
https://i.imgur.com/nJ1peVy.png

2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/FRD-L02/7.0/LR
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 04:26:14.04ID:mMpX9Xi8
>>645
それはトラック番号順ソートです
他のアルバムの事も考えてトラック番号順ソートは変えないです
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 05:14:57.59ID:mMpX9Xi8
トラック番号を非表示でも変わらないです
タイトル表示をファイル名表示にしたり、他のソートに変えても最後の数字をトラック番号と認識してるようです
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 18:07:04.96ID:ukBAA55/
Android11なのですが端末を再起動するごとにライブラリが初期化されてしまいます
どなたか解決方法をご存知ありませんか
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:48:50.04ID:K8yFlPBL
>>654
フォーラムにAndroid11でバージョン899使ってる人から、曲のスキャンがおかしいという書き込みがあって、
900にしてと回答が出てた
(今はもう901が最新だけど)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 03:11:56.05ID:tX6kEgMF
>>645ですが
情報/タグから見てもトラック番号は付いてないんですよ
不具合か何かだろうか
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 03:12:38.31ID:tX6kEgMF
まあ特に不便するわけじゃないけどさ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 03:21:30.28ID:iVq7wTH9
>>655
どうもありがとうございます、いい具合っぽいです
しかしプレイストア外でアップデートする方法もあるんですね
0661649
垢版 |
2021/03/25(木) 14:56:02.05ID:iVq7wTH9
不調の顛末を書かせていただきます
結果的にベータを使用しても症状は直りませんでした
さらに、一時停止するごとにライブラリの読み込みが必要ということにもなりました
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 16:58:37.84ID:IStcFay+
>>661>>659
直ったんじゃないんかい(*^^*)\(-_-)

こちらandroid11で問題無し。
2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 4a/11/LR

使用機種を書いてみては?同じ機種でも問題ない人がいれば端末起因では無い事が分かるし。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:47:28.88ID:IStcFay+
コチラもおかしくなってました…(*^_^*)

コチラは設定をインポートし直しでライブラリ消失…が100%再現。
ちょっと前までは問題無かったんだけど、webview(Chrome)絡みなのかな?

Poweramp設定内を音楽フォルダで検索

(チェックが外れているので、コチラは)内部ストレージをチェック

フル再スキャン

設定は新しく保存、で解決しました。。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:12:27.55ID:bUdYFtP0
>>666
フォーラムで、そっくり同じ症状ではなかったですが、SDカードを再度完全にフォーマットしてみてという回答が載ってました
曲以外のファイルも入ってるとフォーマットするのは面倒でしょうから、新しいカードをフォーマットして2,3曲入れて試してみる価値はありそうです
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:32.16ID:iVq7wTH9
>>667
ありがとうございます
実は思い立って本体にデータを移してみました
そしたらいい具合っぽいです
ということはSDカードが壊れてる可能性があるんですかね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 21:00:40.56ID:bUdYFtP0
>>668
とりあえず良かったですね
本体に余裕があるのでしたら、しばらくそのままで使ってみて、時間がとれた時にでもSDカードの交換を検討するのもいいかも、です
0671649
垢版 |
2021/03/26(金) 16:44:34.29ID:SFNs/e41
新しいSDカードが届いたので顛末を報告します
まず、旧SDカードのフォーマットではだめでした
新しいSDカードでもだめでした
おそらくSDカード周辺の何かが悪いんだと思います
以前までは問題なかったのが謎ですが、機種変までは本体で運用します
どうもありがとうございました
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:54:33.18ID:cxH+HNYe
Xperia5II(Android11)に機種変してから有線ヘッドホン挿しても自動再生されなくなった
1度手動で再生するとしばらくは抜き差ししても自動再生するけど翌日とかになるとダメ
「有線ヘッドセット接続で再生再開」はもちろんオンにしてる
他に設定すべき設定があれば教えて欲しい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:34:36.51ID:vdzrE7Kw
>>663が書いてくれたのはやったのかな
フル再スキャンはOSアプデやSDカード入れ替えの時にやる必要があるみたいだけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:29:33.73ID:cxH+HNYe
>>673
Xperia5IIにはスマコネ自体ないみたい
俺が消したかと思ったけど同機種の嫁さん端末にもなかった

>>674
再スキャンは偶然昨日やったから今日作用してるか確認してみる
ただ「通知を表示してみる」ってのが怪しそうだったのでこっちもオンにしたので上手いこと行った場合どちらのおかげか分からんかも
その場合はすまん
0684672
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:24.97ID:netdCW8x
Xperia5IIで自動再生されない件解決
省電力機能を最適化しないにしたらいけた
Androidのバージョンによって省電力無効方法微妙に違うから見落としてた
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:45.58ID:IwCPhFts
Stream機能ってサーバーに曲置かないといけないの?サーバーってなに、Google Driveとかでいいのか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 08:50:07.41ID:6Og7cVM4
powerampのストリームって
http://なんとか.mp3
のことじゃないのか
>>686
でOkだけどアクセスフリーなWebサーバーに置くのが一般的かな
やったことないけどGoogleドライブの共有で
httpアクセスできるからいけるかも
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:31:35.54ID:4CAGAcxd
このプレイヤー少しでも再生しただけで再生回数1カウントされちゃうんだけど、Musicoletみたいな曲の長さの○○%再生したら再生回数1カウントみたいな機能ありますか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:09.61ID:4CAGAcxd
>>692
最新ver配信されてたんですか…
私のスマホいっつも更新くるの少し遅いのでapkファイルでダウンロードしました
教えてくれてありがとうございます
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:36.48ID:90L/iAII
初心者の質問で失礼します。
私のはbuild 893なのですがバージョンアップしたほうが良いのでしょうか?
また、どうしたらバージョンアップできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 00:47:46.82ID:nAnKHJKJ
893はリリース版だよ
Play ストアでベータ版ユーザーになればバージョンアップできるけどBuild 899 みたいなバグに遭遇することもある
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:49:56.38ID:BeOPuMvC
>>699
こだわりというか現状のバージョンで問題なく使えて満足しているのなら、β版にする必要性はないと思う
ただ、ここに質問した時、大抵の人がβ版の最新バージョンをもとに答えるから、そういう項目ないんだけど…とか、場所が変わっていたりして設定項目を探したりしないといけなくなる可能性が出てくることもある
相談しやすいのはβ版かなとは思う
あとは人柱になりたい!フォーラムで意見したい!ってことならβ版
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:09:55.74ID:Alh1Rz66
俺はベータ使ってないな
ベータじゃないって前置きして質問すりゃ誰かしら答えるんでないの
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:13.96ID:xh1sAnQq
>>704
EQテクノ低音40ボリューム70以上で低音の効くヘッドホンで
俺ずっとこれ
と言うか人によるだろ
低音好きならこれ勧めるけど低音嫌いなら分からんなー
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:19.10ID:hJL0nVxT
曲をアルバムごとプレイリストに入れるとき、被り(すでにプレイリストに同じ名前の曲が入っている)があるなら弾いてくれる機能ってありますか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:26:07.66ID:hJL0nVxT
続けて聞きたいのですが、アルバムには表示されないのにフォルダには表示されるのがあって、アルバムにも表示したい場合はどうすればいいですか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:43:25.38ID:hJL0nVxT
>>711
わかりました。ありがとうございます。
また聞いて申し訳ないんですが、プレイリスト内に重複している曲を[重複を削除]を押しても削除できません。完了したとの表示は出るのですが曲数は変わらず、確かに確認しても重複は重複のままです。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:22.92ID:GPFnbtIf
>>712
アーティスト名と曲名が一致していないからかも
例えば、同じ曲が2つあるけど、片方は半角とかひらがなで、もう片方が全角とかカタカナや漢字で、別の曲と判断されているのかも

>>710については、>>711の言うとおりアルバム名のタグを確認
一見同じに見えても、なにがどうしてだかわからないけど、アルバム名の最後に半角スペースが紛れ込んでたりすると別アルバム扱いされる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:35:50.56ID:hJL0nVxT
フォルダとアルバムについてはわかりました。とかく再生はプレイリスト主体になるので表示されなくても(フォルダ表示では見えるし)大丈夫そうです

ただプレイリストの重複削除はできないと困っちゃいます タイトルだけで判定してるわけじゃないんですね
同じ曲で内部の情報が少し違うと削除してくれない ファイル種が違ったり曲の長さが違っても重複じゃないんですね 
https://i.imgur.com/AkRvWUm.png
https://i.imgur.com/LXRSzcX.png
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:13:25.89ID:yQ+/Mj2S
>>715
重複の検出・自動削除が無理なら手動で消していく
消せなくて残った曲が数曲後にまた出てきてもそれもいいか、とゆるく付き合う
というのはダメですか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 06:22:04.79ID:zTCoYErS
情報/タグ見ると「Gapless」って記載のあるファイルとないファイルがあって
MusicBeeだとどれもギャップレス再生できるんだけどPowerampだと無理?
以前使ってたMusiccenterで取り込んだファイルには軒並みGaplessの記載がないんだよね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:44.62ID:zTCoYErS
ギャップレスをする・しない設定ってどこにもないよね
「ギャップレストラックをプリロード」のところは一応最大にしたけど
フェード関係は全部しないにしてある
そもそもGapless表記ありの曲も再生するのに時間かかったりするから端末との相性も悪いのかもしれない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:54:08.53ID:2Ys1j1bk
>>705
曲間の無音時間短くする
クロスフェード大きくする

そもそもファイル自体に無音部分が録音されてると意味がない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:51:14.19ID:9Alnfu6m
接続しているBluetoothの機器をオフにするとき、たまに本体のスピーカーから
0.5秒ほど音が漏れるときがあります
これを防ぐ方法ってありますか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 04:48:31.69ID:ddxlvAzq
>>737
ありがとうございます
たしかにそうすれば問題はないんですが一手間増えてしまうんですよね
痛し痒しです
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:11:19.88ID:HPEROkn5
>>738
その無音部分をクロスフェードしてしまえば良いかと
曲ごとの無音部分の長さの違いは
バランス取るしかない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:39:18.49ID:uKA0F/Oo
ソニーのイヤホンアプリはそれ自体でイコライザーがついててどうもpowerampのイコライザーと重複してるっぽいんだけど 
これをうまい具合に調整してもっといい設定ができるようになったりしますかね 要は複数のイコライザーを重ねて動かしていい感じの音になるわけないか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 06:15:21.08ID:cUu8gJlm
>>743
そのイヤホンアプリって何?
特性が分かればやりようがあるかもだけど
なるわけないってわかってるみたいだから
基本的には使いたいイコライザに一本化したほうが
よいとおもうよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:13:35.19ID:ey5BjMdt
イコライザは一本化してバンド多い方使うほうが良い
フラット化目指すならパラメトリックイコライザーが良いけどあんまりない
関係ないけど上げるよりは下げて音量上げたほうが音の歪みが減る
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:09.72ID:l5zVRnuV
>>745
PowerAmpのイコライザーは、任意の周波数に変えられるので
イヤホンアプリの足りない周波数を設定する事が出来る
が、32バンドのイコライザーが有るのにそれをする意味が有るかどうか?
まあ、お好み次第
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:52:15.44ID:2jnLdI9G
Equalizerアプリだけど足りない周波数というよりむしろうるさい帯域を下げてるわ
31バンドで20Hz-20kHzが10バンドの延長線上で弄れるのでおすすめ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:01:51.86ID:B/aKIGoD
わかりました powerampの31バンドだけ使うようににしてみます。
ついでに31バンドでいわゆるPerfectに近い構成があったら教えてほしいです こんなに広い帯域いじれるとは知らなかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 09:40:15.69ID:7w8vaPJn
>>750
12バンドで設定したまま31バンドに切り替える
上と下が切れた状態になるので上手く繋がるように調整
全体を滑らかになる様に微調整
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:21:11.32ID:0KFgFb8n
音楽聞いてる時にYouTube等で動画見た後に、その動画を停止した後、さっきまで聞いてた曲の続きを自動的に再生させてくれる設定ってありませんか?
再インストールし直したら出来なくなってしまったのでお教えください
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:32:47.72ID:NWqq05Cw
>>756
設定→ヘッドセット/Bluetoothの中の
「オーディオフォーカス」は本体のスピーカーでも有効なので、そこの起動時に再開、継続的なオーディオフォーカス変更をオンにしてみて
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:56:06.21ID:iZEMhATL
キャストがうまくいきません
設定-オーディオ-出力-Chromcastのボタンオプションはメイン画面とメインメニューにしてもメニューのcastはグレーアウトで、アイコンは表示されません
Neutronだとキャストできます
なにか他に設定などありましたら教えてください
0766736
垢版 |
2021/04/29(木) 11:06:31.32ID:hk1Uot3Q
今更なんですが解決しました
オーディオ出力のバッファサイズをいじれば制御できるっぽいです
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:26:03.63ID:PWAP5vDq
プレイリスト名に.m3u8って拡張子名まで載ってしまうんですが
消す方法ってありますか?
ググったけど見つからずに。。。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:08:36.79ID:R7jOySVK
Bluetoothイヤホンでボリュームダウンしようとすると下がったあと直ぐ元の値に戻るんだけど、どの設定見直せばいいですか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 13:15:44.51ID:G1xLdwjs
>>770
やっぱり消えないんですね。。。

アートワーク
B'zのHOMEとハゲたオジサンのHOME入ってるんだけど
B'zのHOMEもハゲたオジサンのHOMEのアートワークになっちゃって
入れ直しても直らないんですけど
仕様ですか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 21:39:24.98ID:AZkpw+Mf
アートワーク今は使ってないから分からんけど画像ファイルを各アルバムフォルダに入れとけば反映されなかったっけ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:32:26.02ID:IuZw6KJU
>>775
すでに埋め込んでますけど
曲はちゃんとそれを表示してるのに
アルバムのアートワークが違う同名のものに
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:38:52.89ID:IuZw6KJU
同名だとおかしくなるのかなぁ?

あと色々設定してて
ロック画面に表示させると
(機種によってだと思うけど、Pixel5使ってます)
電源ボタンダブルクリックでカメラ起動にしてるんですけど
カメラに一瞬なって、すぐにこのアプリになってしまいますねぇ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:40:39.51ID:IuZw6KJU
パソコンではmusicbee使ってるんですけど
シャッフルで
シャッフルにしてても
この曲の次はその曲に
って指定できるんですけど
powerampではできないんですか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:13:23.29ID:+SZZc/gw
アーティスト画像を変更しようとして、画像→SDカード内から選択の操作をしても変わりません。前機種のredmi note 9s ではできていました
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:20.16ID:i2AnCmwA
oppo a5 2020に機種変えたら
selected_aaフォルダ内のファイルを認識しなくなったんだけど
原因分かる方いますか
埋め込みアルバムアートが優先されて表示されてます
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:49:57.81ID:c1jox0CC
ライブラリ > リスト > ファイル名をタイトルに使用

をオフ
タグつけてない曲はどうなるのか知らない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 03:11:11.94ID:7AW1qAvY
>>796
デフォでオフになってますね

あともう一つ気付いたんだけど
新規にtubemateでダウンロードした曲の曲名などのデータが反映されない
しかもpoweramp上で編集出来ない
再起動すると編集出来るようになってる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:14:35.67ID:7IrCONL3
>>797
タイトルタグが無記入かどうかは確認しましたか?
tubemateって何だ?って思って検索したけど、それでダウンロードされたファイルはタグに書き込みされてるの?
そもそも拡張子は何なの?
拡張子によっては専用ソフトないとタグ変えられないのとかあると思うけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:22:40.44ID:7IrCONL3
>>794
設定→アルバムアート
強制的にデフォルト画像を表示がオンになっているか確認
オンになっていればオフにする
とりあえずこれを確認もしくは試してみて下さい

余談だけどアルバムアートはWi-Fi接続時のみダウンロードだけオンにして、他はオフにしてるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:39.48ID:NJC0BzBE
曲のdl購入ってしたことないけどその場合dlしたとこのそれ専用のプレイヤー
でしか聞けないの?それともcdからmp3にするようにファイル操作して
powerampで
再生できるの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:33.62ID:NJC0BzBE
>>802
そういうもんなんですか
例えばiTuneで買った楽曲はiTuneでしか再生できないとかそういうもんなのかな
と思ってましたがmp3mp4とかで落ちてくるんですね
それにコピーガードのようなものが掛かってるようなもんなのかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:08.76ID:8sgdmfQQ
>>799,800
tubemateでダウンロードするときにタグ自体は編集出来ます
それが反映されなくてpoweramp上では空欄になってるし
poweramp上でも編集出来なくなるということです
で、上にも書きましたが再起動すると編集出来るようになる

デフォ画像表示は問題ないです
そもそも前機種p20liteでは正常に作動してますしその設定をインポートしてます
またredmi note 9sでも動作は正常です
a5 だけがおかしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:32.90ID:teyIBbFX
>>803
意外なことに無限増殖も
ログインで再ダウンロードも
自分が買うところは制限あるけど

だからといって、おすそ分けとか
放流とかもしないな
ちゃんと対価払いたいからと買ってるわけで
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:56:12.34ID:nTqFrYXR
tubemateなんかグレーアプリ筆頭だったけどな
タダで落としといて曲情報云々とかすげー時代だわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 03:58:12.63ID:uXG9Giw6
apkファイルなんてものがあるんだから別にplayストア通さなくても正規非正規なんて無いんじゃないの
apkだけで有料版使えんでしょ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:45:06.96ID:RCOnoUek
mate使ってるようなヤカラはパワーアンプもタダで落としてんじゃないのって事なんじゃないの
じゃないの
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:57:17.02ID:d2AbeGER
有料版のapk入れても購入履歴が確認出来なければ弾かれるんじゃないか
Androidの有料版で割れみたいな話聞いたこと無いし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:32:48.13ID:QOLW22rl
Unlockerの割れがあれば無料で有料として認識するのかもな
UnlockerはAndoroidで初めて買った有料アプリだな
そう言えば古いAndoroidだとUnlocker非表示に出来たけど11とかだと特殊なアプリ使わないと非表示に出来なくなった?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:45:33.45ID:YrgxfTL/
apk4freeとかにあるクラック版は本体のapk弄っててUnlocker不要というか
Powerampのクラック対策かどうかは知らないが軽微なバグが生じる
ちな当方正規版
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:48:25.01ID:/GdbrQIM
<<< << ▶ >> >>> の左右端のボタンってどうやったら消せるの?
違うアルバムに飛ぶボタンって何のためにあるのよ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:09.46ID:sbhITXFw
ありがとう!
auroraってスキン買ってみたよ
設定いじっても何がどうなってるのかよく分からんけど、しばらく試してみるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:37:27.00ID:YHdx69lK
>>842
もう少し勉強した方がいい
とりあえずそのままだと容量食うしタグも多分使えないからFLACとMP3の320試して気に入った方使え
それでもWAVがいいなら好きにしたらいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:45:56.45ID:cKelJCoV
前に使っていたスマホではopensl esハイレゾ出力にイヤホンジャックの項目があったのですが、今使ってるスマホにはありません
単純に今のスマホ本体が対応していないという認識で合ってますか?
調べてみたけど有効な情報にいまいちヒットしません
ハイレゾ未対応のイヤホンでも音の緻密さが全然違って聞こえてたので、今はモヤッと聞こえてしまって残念です
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:51:43.32ID:Cx7RriSh
音(音質)に拘るならスマホでなくDAPの方が良いと思うけどな
あとは使ってるイヤホンやヘッドホンはエージングしてるのかな?
音割れとかスピーカーの性能にもよるけど、そもそもYouTubeのものを落としてる時点で音質なんて高が知れてるでしょ
YouTubeって動画だからmp4とかflvだと思うんだけど、それをダウンロードしてwavに変換しても劣化してるし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:15:51.84ID:cKelJCoV
>>847
そこまで拘ってないのですが、前の環境で普段より良い音で聞こえてたものが元に戻ると劣化した感じがして残念だなぁと
そもそもYouTubeはほぼ見ません
iTunesのフォルダをコピーしてスマホで聞いてる程度です
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:34:11.28ID:YHdx69lK
>>852
有効な情報も何も公式ページのどこにもハイレゾの記載がないってことはそういうことだろ
買い換える前に必要な機能ついてるか調べてから買えよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:39:57.10ID:iaHvqK9X
可逆圧縮の音源は再生時に圧縮を展開してる訳だから
非圧縮音源と比べるとそれなりにバッテリー消費がある

ちなみにFLACより圧縮率が高くて再生時の負荷も少ない
TAKという可逆圧縮形式があるが
普及率がゴミで殆どのプレイヤーで支えない
が何故かpowerampでは使える
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:58:21.06ID:YHdx69lK
>>857
takやらttaやらモンキーやらあるけどなんだかんだでFLACの一人勝ち感
今は使ってないけど埋め込みcue使えるのも大きかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:06.16ID:cKelJCoV
>>864
弱い者いじめはやめたれw

それよりさ、イコライザは1kHzを中心として...って裏のばっちゃんに教わったんだが、これは違うのな
バンド数変えれば1kHz出てくるときあるけどなんかモヤモヤする
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:17:03.06ID:jdZwoRs0
ライブラリの全楽曲表示でアーティスト順にした時アルバムごとに並べられるけど曲がアルファベット順になるのをトラック順にできない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 21:22:31.57ID:xnVdrRsU
>>867
曲のファイル名を「アーティスト名 アルバム名 トラック番号 曲名」にしてファイル順にする
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 09:47:59.88ID:J9XWAIF7
2バイトコードの対応ちゃんとしてるように見えて実際は出来てないし、放置
ファイル名もタグもリストも結局どこかであきらめるしかない
と、自分は思っている
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 09:54:02.84ID:ZEsh1x/Z
xiaomi redmi note 10 proに機種変したらアルバムアートやアーティスト画像の変更ができなくなったんだけど原因わかる方いますか?画像→SDカード内から選択を選んでも何もかわりません
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 15:37:16.04ID:0nRhySWf
foobar2000で取り込み、エンコ、タグ付け、タグ編集と全て出来るからタグエディタ使わなくなったわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:52:45.58ID:/nd02lIJ
>>867
GMMPはその辺もトラック順にできるけど大体どのプレイヤーも全曲並べるとトラック順じゃなくタイトル順になるね

曲順は特に気にならないけど
取り込んだ曲がたまに「-:--」って長さがちゃんと表示されないのがある
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:13.67ID:MZ0tMHAe
PCでエクスプローラーからファイル管理する時に何かと都合が良いから
ファイル名の先頭にトラック番号も付けるのが習慣になってるなー
スマホのファイラーで扱うにも都合が良いしおすすめ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:41:33.34ID:Sn5uU/Y3
さすがにトラック番号はファイル名に必須派だな
アルバムが出た順に並べるためにフォルダ(アルバム)名先頭に日付を付けようかたまに本気で悩む
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:59:49.32ID:EOBrkrAY
アーティスト>アルバム>曲
でフォルダ分けしてるからアルバム名の前にリリース年(複数枚あれば月も)、曲名の前に01からトラック番号付けてる(2枚組なら1枚目は101から、2枚目は201から)
これでソートをファイル名順にすれば大抵のアプリで自分の思い通りに並ぶ
準備は面倒だけどね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:31:52.64ID:o7IRgG+6
>>878
リリース日も付けると管理性がアップするね
途中から採用なのでまだ半端だけどちまちまそれに改定してる
>>881
2枚組以上のアルバムのトラック番号を101とか201とかにするの目から鱗なやり方
早速採用させてもらうわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:42:18.87ID:Sn5uU/Y3
>>879
通し番号だと途中で抜けに気づいた時に大変そうだけどフォルダ名変えるだけか

>>881
俺はアルバムフォルダ名末尾に[Disc 1]って入れてタグのディスク番号と枚数入れてる
タグはPowerAmpだと関係ないけどfoobarで1.01表示になるんで

俺はアルバム名頭に[YYYYMMDD]入れる方向で検討しようかな
色んなやり方あるもんだな
皆ありがとう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:36:31.06ID:Sn5uU/Y3
古いアルバムの場合原盤(LP)発売日かCD発売日にするか悩んできた
ややこしいし原盤でいいや
スレチになってきたすまぬ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 11:28:45.06ID:XJcD5TAY
イコライザー込みでの音楽プレイヤーとして求めているのか
イコライザー単体を探しているのか次第だろうね
イコライザー込みの音楽プレイヤーとしてのPowerAmpは十分価値に見合うと思うけど
イコライザー単体なら同じ作者のイコライザー単品も悪くないと思う
まだベータ版だから無料配布もしてるし
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.equalizer
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:18.36ID:XhLDvnWp
ウィジェット変わった?
アートワークの上にタイトルとか表示してたけど設定できなくなった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:08:40.61ID:o5XHd2yF
ライブラリ画面の順番って変えられないよね?
例えばプレイリストを一番上に持ってくるとか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 00:36:19.70ID:ncE9Ro5D
>>896
ハイレゾ出力は音が小さくなるけど192khzFLACを(表示上)24bit192khzで出力してた
AAudioは音は小さくならないけど同FLACを(表示上)16bit48khzで出力してた
何となくAAudioにしてるけどデフォとの違いは分からんw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:08:02.96ID:KnUnHhZ+
しっかし優れものだな
これ以外を使ってる人は理由は何だろう
1.無料しか使いたくない
2.コレを知らない
3.コレより良いプレーヤーがある

1.と2,で100
3.の人居る?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 09:54:29.04ID:06E9FmNN
お前は劣ってるねww

何その全角と半角ゴチャ混ぜやら
ピリオドとカンマの使い方

知恵遅れ度が甚だしいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 05:31:57.97ID:49dP0qzw
購入後、デフォのまま使用しています。
bluetoothデバイス接続で再生再開はオフにしているのですが
つなぐと再生が始まってしまいます。
接続し直したりキャッシュの削除をしたりしても直りません。
なにか直す方法はありませんでしょうか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 10:08:53.51ID:dQGDWDNS
>>911
Bluetoothのデバイス側やスマホ側の設定に自動再生などの項目はありませんか?
カーステレオの場合、少し古いものだと勝手に再生されてしまうものも存在します。こちらの場合はPowerampではなくプリインストールされている音楽アプリで再生されてしまうようですが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:32:49.73ID:H0acNI2g
>>914
ありがとうございます。

使っているデバイスはイヤホンマイクと
車載のFMトランスミッターで設定等はありません。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 23:15:00.69ID:eBPkek2f
ボクはサングラスをこう使い分けている

ボクはサングラスをこう使い分けている

ボクはサングラスをこう使い分けている

ボクはサングラスをこう使い分けている

ボクはサングラスをこう使い分けている
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:04:59.75ID:linOJ9Lo
>>932
お前の好みなんか知らねーしw
とりまお高いレシーバー買ってこい
安くても再生周波数幅の広い、再生帯域グラフのフラットに近いもの選んて
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:25:36.01ID:BiKaJN1m
>>932
自分のお勧めは
-6 -1.5 -3 0 -3 -1.5 0 3 6 1.5
だね
何故か全体的にプラス設定にして音量上げた設定にしたがる人がいるけど、平均はゼロ付近にした方がいいよ
イコライザーは高低音特性のバランスを決める目的のもの
デモ用途なら音圧を上げてた設定にしてEQオン/オフで良くなったように錯覚させられるから必要だけど、Dレンジを考えるとデメリットしかないよ
音を大きくしたければ聴くときに音量上げればいいんだから
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:13.83ID:v1bKKXQT
>>937
Android使い始めて数年これ含めて3つしか課金したことない俺が言うのも何だけど金額以上の価値は十分あるぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:14.83ID:qezYn0On
>>936
俺もiphoneにして困り果てた
さんざんいろんなアプリ試したけど結局これが一番だったからiphone売ってandroidに戻ったよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:33.86ID:RJe8rPie
>>934
理想はそうかもしれないけど、スマホ直とかだと音の柔らかさとか肉付きとかを聴きながら調整するとゼロ付近に必ずしも近付けるのが良いとは限らないよ >>935の音は全体を下げるとかえって悪くなってしまう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:54:09.43ID:JRBVww9t
>>946
失礼!その通り
-6 -1.5 3 0 -3 -1.5 0 3 6 1.5
が正しいです

>>945
それ完全に間違った理解だよ
差が出るとしたらリプレイゲイン入れてないのでは?
最近の楽曲はレベルがかなり大きいので、単純にEQによってクリップしてしまい差が出てるだけ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 21:56:01.98ID:Tr8a+eeQ
オーディオに拘る人って性格悪いんやな〜って
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:14:20.85ID:ygqOqpWT
良いんじゃねーの
聞いた本人満足してる様だしw

相手の環境聞かずにおすすめする奴も動程度だろうし〜w
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:18:54.95ID:BOlLYvZP
>>957
完全に宗教みたいだな
響きや締まりって笑える
EQの設定がどの様な事をしてるのか理解した方がいいよ
単純に周波数ごとにゲインを変えてるだけだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:27:02.12ID:v1bKKXQT
>>950
「機種やヘッドフォンによる」が間違い?
何がおかしいか本当に分からんから分かりやすく教えて
「頭がおかしい」とまで言ったわけだし説明は欲しい
回答ないなら>>953の通りと思っておくけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 09:12:35.64ID:erBQnpK2
>>979
メーカー毎の味付けの違いやろ
それに、イコライザーはチョットずらしただけで音が変わるから
同じに見えて同じではないのでは?
powerAMPのイコライザーのバンド数変えただけで音が変わるしな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 21:45:31.30ID:w+/hDEPg
”喧嘩は同レベルの間でしか”は真実だと思うが昔し企業の会長と平社員が
現場で口喧嘩しているのを間近で目撃したな個人の資質的な問題もおおきいか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 21:59:32.78ID:ZT2rFI/X
反証が無限にありそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:08:13.34ID:ycEMt0zr
誰にでも出来るからなんなんだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 6時間 26分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況