X



5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:54:10.19ID:UObCMh+Q
作者サイト(使い方やdev版等あり)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate

Android用2chブラウザ@wiki (FAQ/使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html

よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
書き込めない時の早見表
(5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536666367/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

▼前スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585724140/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:58:11.21ID:UObCMh+Q
■NGまとめ
※正規表現にチェックを入れる

複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
[あ-お,は]{5}

10連続以上する草のレスをNG
[ww]{10}

行末に3連続以上草を生やすレスをNG
[ww]{3,}+(\n|$)

2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
^(てす|テス|tes)?\s*+2chMate.+?/.+?/.+?/.+$

末尾OのNGID設定(???Oの場合は数字を3にする)
^.{8}O

長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s:^.{100})
・行数でNG(デフォルト10行)
^(.*\n){10}

長文をNG 特殊版
・読点までの文字数でNG(デフォルト100文字)
[^、]{100}
・改行までの文字数でNG(デフォルト50文字)
[^\n]{50}

複数のワードを全て含む書き込みをNG
(?s:^(?=.*ワード1)(?=.*ワード2)(?=.*ワード3))

ワードを含まない書き込みをNG
(?s:^(?!.*ワード))
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:58:58.83ID:UObCMh+Q
Q. 必死チェッカーもどきをBBSPINKでも使いたい。
A. 下記の文字列(タイトル部分も)をコピーし、設定>実験的>検索に使うURL(追加用) に貼り付ける。

必死チェッカーもどき http://hissi.org/read.php/{$bbs}/{$date[yyyyMMdd]}/{$id[base64_]}.html{$host[match:\.bbspink\.com$]}

Q. まちBBS、BBSPINK、おーぷん2chが見たい。
A. 設定>掲示板>目的の掲示板 の[使用する]にチェック。

Q. 「書き込みました」と表示されるのに書き込みが反映されない。
A. 「おπ送り」という5chの規制のせいかも。
3G、4G、Wi-Fiを切り替えることで回避できることもある。また、他ブラウザで書き込み可能な場合もある。
詳しくはこちらを参照 http://info.5ch.net/?curid=3548

Q. dev版をアップデートできない。キャンセルは押せるのにインストールを押せない。
A. オーバーレイ(Battery Mixのバッテリー残量バーやスクリーンフィルター系アプリなど、常に画面に表示されてるアプリ)を一時的にOFFにする。

Q. dev版をインストールするときに選択肢が複数出るんだけど
A. 通常は「パッケージインストーラ」を選んでもらって問題ありませんが「確認してインストール」を選択するとGoogleが提供しているマルウェアスキャン機能を利用することができます。
※Android4.2ではこの機能がOSに組み込まれています。また無効化することも可能です。
※ほかに同じような機能を提供しているアプリがインストールされている場合も表示されることがあります。

Q. 最近のAndroidで書き込み途中の文章をコピーしようとしても長押しメニューが出てしまいコピーできない
A. ダブルタップしてみましょう

Q. おπ書き込み規制回避などのためにブラウザで書き込みたい
A. ツールバー書き込みボタンを長押ししてみましょう

Q. スレが見れない
A. ブラウザで見る事は出来ますか?

Q. スレを開いてもスレが表示されない
A. ストレージの許可をする

Q. メール欄のNGって出来ない?
A. 出来ません

Q. 設定のエクスポートって出来ない?
A. 出来ません

Q. ID無しNGについて
A. 文字を入力しないでNGID登録すればOK
※ただし正規表現を用いたNGIDとの同時使用不可
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:01:44.73ID:UObCMh+Q
>>1
次スレは>>980 を踏んだ人がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むか安価で指定、もしくは立てられる人が宣言してください
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:02:32.49ID:UObCMh+Q
^[^\n<]*(?:(?:[女娘嫁婚抱胸性彼人那夜寝着金稼職収欲史仕社能義初知生美画写関代瀧流怒爆試紹愕`゛'(『→\.]|
?モテ|ーー|パイ|方法|注目|期待|話題|
?http://[\da-z_\-\.]+/[\da-z]{1,8}/(\d{2,13}|[\da-z]{14})\.(jpg|png|html))[^\n<]*\s*(?:\n|<br>)\s?([^\n<]*[、。?! 」])?\s*(?:\n|<br>)?\s*)?
?https?://[^/]*(?:\.com|\.net|\.org|\.xyz|\.biz|\.info|(?:(?:vippers|penjualdomen|ddo|coreserver|hateblo)\.)jp)(?:/|\?)(
?([a-z]{4}|([a-z]{2}/)?[a-z]{3})\.html|
?[a-z]{3}/[a-z]{3,5}|(2020\-?[01]\d\-[0-3]\d\-)?1\d{3}\.html|
?([a-z0-9]+plus/)?15[789]\d{7}(\.html)?|
?[\da-z]{3,6}/[\da-z]{4,8}\.jpg|
?[\da-z]{3,9}/[\da-z]{14}(\.(html|png))?|
?[A-Z]?[\da-z]{2,12}/\d{2,15}(\.html)?(\s+([asdfwe]+|[kjhilyougt9]+))?
?)(\s*(\n|<br>)?\s*(\n|<br>)?\s*[^\w][^\n<]*(\n|<br>)\s*(\n|<br>)\s*http://[^\n<\s]*)?
?(\s?(\n|<br>)\s?http://[^\n<]*/[\da-z]{3,9}/[\da-z]{14}\.html)?
?(\s?s{3}p://o\.8ch\.net/\w{4,8}\.png)?\s?$


^[^\n<]*((\n|<br>)\s*(?:\n|<br>)?\s*)?(
?http://[\w_\-\.]+\w\.(shop|uk|asia|ch|it|me|co|ga|gq|to|tk|ml|ink|ltd|tk|cf|ve|li|be|online|space|fun|site|club)|
?https?://.*((fromyahoo|news-2ch|newsgirl)\.hatenablog\.com|
?(bbyglive|shagua|wwahajx|ww2ching|dxuphotto|witkopin)\.ddo\.jp|
?(forumz|tweetspro)\.info|
?imgur\.(fr\.to|tru\.io)|
?(nrcdiscovery|nstrasser|veriperfect|cyberspinning)\.com|
?(myogaya|dva|kyojin|ckia\.sunaga)\.jp)
?)[/\?\s\n$]
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:52.88ID:UObCMh+Q
保守aa
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:29.95ID:UObCMh+Q
保守ab
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:56.95ID:UObCMh+Q
保守ac
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:05:32.66ID:UObCMh+Q
保守ad
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:05:50.91ID:UObCMh+Q
保守ae
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:08.66ID:UObCMh+Q
保守af
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:28.07ID:UObCMh+Q
保守ag
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:54.57ID:UObCMh+Q
保守ah
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:15.73ID:UObCMh+Q
保守ai
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:33.72ID:UObCMh+Q
保守aj
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:52.05ID:UObCMh+Q
保守ak
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:10.79ID:UObCMh+Q
保守al
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:33.16ID:UObCMh+Q
保守am
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:51.51ID:UObCMh+Q
保守an
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:09:13.95ID:UObCMh+Q
保守ao
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:03:54.80ID:ygFLX2Y4
回線変えてCookie消しても書き込めない時はUA規制かも
ブラウザを変えるかUA変更をする

User Agentの変更方法まとめ

まず、ChMateを旧バージョン(0.8.10.1)にする

そして、Google PlayストアからFilterProxyをインストール

そしてFilterProxyの
・「基本」設定画面で「状態」を「ACTIVE」、「PORT」を「8000」に設定
・「ヘッダ」設定画面で 「名前」に「User-Agent」と、 「値」に「Monazilla/1.00 (2chMate 0.8.9.11 dev)」、 「条件」は空白にして「追加」
・ChMateの設定/実験的/「Proxyを使用」にチェック、「Proxy」には「localhost:8000」と入力
User-Agentはその他に Monazilla/1.00 (En2ch/1.3.13) や Monazilla/1.00 (Ciisaa/1.43(A)) あたりでもいける

↓のURLからChMateの旧バージョンはインストールできる
https://apkpure.com/jp/chmate/jp.co.airfront.android.a2chMate/versions
旧バージョンをインストールするには、一旦現バージョンをアンインストールする必要あり
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:51:53.01ID:lu4iO3vK
スレ読んでるときのツールバーで、スレ一覧にあるような「再取得」ボタンは無いのかな…
持ち上げて離して更新がめんどくさい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:31:18.52ID:pl5CjJNZ
>>36
そうじゃなくて、今AdGuard使用者の一部で画像の取得とスレのリロードで不具合が起こってるの
詳しくは本スレを頭から見てみな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:43:49.14ID:XqjjLoBV
たぬき掲示板が見えないんだがどうすればいいんだ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 04:01:56.74ID:qA/8dBZa
書き込む時のUAって変更できない?
VPNでIP変えてもワッチョイ下4ケタを回避するために20個くらいのブラウザを使い分けるのが面倒なんだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:52:55.06ID:7nxUUQTM
久しぶりに開いたら
スレ一覧が見つかりません
で使えないじゃん
いつの間にか終わってたのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 00:20:46.72ID:f5BfBY+e
質問しに来たけど>>37これかぁ
たしかにアドガ切ったらいつもの挙動になったわ 画像の自動取得だけでなくスレ板の読み込みもWi-Fiなしのときの挙動になってるんよな
>>38
同じ
タブはandroid9でスマホは8だからそこの差か?と思ったが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 05:33:46.75ID:V/21C9KI
鍵でお気に入りの同期は出来てもNgの同期ができないのですが
これは待っていればいつかされるんでしょうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:48.99ID:E+HHgkNF
アップデートしたら板やスレを開いても自動で新着を読み込んでくれなくなったのでここに来たんだけど
adguardを切ったら以前のように読み込んだので帰ります
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:09.62ID:F3/vspj4
>>61
ブラウザの挙動がおかしいから3日前に初期化したばっかりなんだよね…
野良アプリはtubemateだけだから
ファイルをクリーンアップしたら直る?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:04.05ID:I4/JccJF
>>58
Web Search Costomizer
ってアプリを入れると変更できるよ

(このアプリがWeb検索のインテントを受け取って、指定した検索エンジンでの検索結果をデフォルトブラウザで開いくれるという仕組み)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:43:59.12ID:Fi1F1t3a
画像ダウンロードに失敗します
最新バージョンで端末はNOVAlite3

前は出来てたのにさ

なんか心当たりあったら教えてくだちい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:26:08.34ID:Fi1F1t3a
>>70
パス勝手に変更されてんのかなと確認してみたら、パスのとこに「ダウンロードを許可する」みたいな権限与えるのがありました

それ許可したらダウンロードできるようになりましたー!

ありがとうあいしてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:14:21.35ID:gnCc77I3
画像のサイズ制限の最小値が1MBってかなろデカくない?
しかもタップすると1MB以上のやつも勝手にDLしてしまう
Wi-Fiで自動DLの対象外になるというだけでモバイル回線の低用量プランには無意味な仕様だな(´・ω・`)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:08.21ID:ZtBf2LtY
アドガproでDNSオフhttpsオンだとホーム画面に広告表示されちゃうんだけどケンイチ分かる人居ますか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:17:20.24ID:ZtBf2LtY
>>84さんご親切にありがとうございます
今DNSオフのまま広告フィルタをオンにしたら5ちゃん広告消えたんですけどこういう例は特殊ですか?
httpsオンでDNSオフです
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:18:02.94ID:ZfWwvc+Q
dnsいやならこれ使え
リクツも書いてある
44 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/09(土) 12:43:09.58 ID:VyXQa4tr
58 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/21(火) 16:55:22.47 ID:a5CZot9t
https://i.imgur.com/EKkRieO.jpg

上記画像をを外部化
chmate0.8.10.62ブロックルール<有料専用版>
pastebin.com/raw/RbfDWJMx
chmate0.8.10.62ブロックルール<無料専用版>
pastebin.com/raw/vHRJk5xD


一応引っ張てきた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:48.12ID:ZtBf2LtY
一応有料専用版の方をコピペして書いてある通りにインポートしてDNSフィルタリングをオンにしたらsocdmが猛烈にアクセスしてきてたのが止まりました
このコピペは280さんのユーザールール更新の時にその都度貼り付ければいいんですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:25.74ID:ZtBf2LtY
>>86
手厚いお助けありがとうございました
とりあえずこれでなんとかなってるみたいなので様子見ます
助かりました
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:06.00ID:BgfFvCAo
パートスレで不要になったから★消しても自動追跡で次スレが消す前の★で出てきちゃうんですが対処法ありますか
自動追跡自体は切りたくないです
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:18.11ID:eBCcPjY9
勝手に次スレ追跡はするけど埋まったのは★つけてないスレ達同様に消えてくってのは無理だよな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:46:42.45ID:iSqmzHvi
板をクリックしたら前にクリックしたときのスレッド一覧になります
いちいち更新するのが面倒なので、板クリックの段階でスレ一覧を更新するにはどうしたらいいのでしょうか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 00:36:13.91ID:zpTzk78L
画像の自動読み込みが作動しなくなったんだけど俺だけ?
アドガが悪いとかある?
今週くらいから急になった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 00:36:48.15ID:bhmMWMcG
正規表現で(?<!\))$してもワッチョイ隠し、ID隠しが消えない板があるんだけど
どういうことかわかりますか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:03.05ID:XBKFQB5L
Asus Zenfone max pro m2 (android9)にて
画像をアップロードすると縦長の画像が
横に寝てアップロードされちゃう
ビューアの問題ではなくブラウザで見ても同じ
横長のものは問題ない
再現は100%

端末or設定の問題なんでしょうか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:29.44ID:XBKFQB5L
そういうことなんだろうけどリサイズは
chMateでのアップロード時のものだから
原因はchMate側だと思うのよね
実は他になんか要因があるんやろうか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:02.88ID:tVFgg0VQ
この話も定期的に出るけど編集アプリとかカメラアプリのexifの扱いおかしいおま還シリーズだと思うんだけどなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 02:26:33.20ID:uCRzDMIN
Androidのノマカメだと、大抵の機種は回転情報はexifでつけてる
横向きが基準で、縦向きで撮影すると横向き+○○°の回転がつく
だからChMateのリサイズにかけると向きが変わってしまう

ノマカメが最初から縦長で記録してくれたらいいのにな

>>110
長押し
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:02:32.60ID:V5KPimad
>>97
同じく
fire8に入れてる方は生きてた

2chMate 0.8.10.64/samsung/SC-02J/9/LT

adguard入れてるから3.4からダウングレードさせてfire8とadguardの条件を合わせたり設定を相互に入れ替えたりフィルタを同バージョンにしてるが改善せず
adguardは3.3.3
adguardを切ると読み込むから原因の一部なのはほぼ間違い無いと睨んでる
省電力とかモバイルデータも一通り試した
色々adguardの設定いじってるけどchmate除外以外では全然改善しないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:46:24.55ID:8RhsCdKk
>>115
散々既出
最新のDev版では修正されてるからそれ入れるか、画像の自動読み込みを「自動」にするか、もしくはアドガードの高度な設定でpref.ipv4.defaultみたいな奴を切れ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:54:18.42ID:BlSju2TA
いつもの勝手にマルチポストする余計なお世話系荒らしだな
そもそもこの2人は別人なのに、20秒間隔でこの2人のレスを同IDで輸入してくるというお粗末な仕事っぷり
何が目的なんだか
というかもう質問スレいらねえよどうせこいつもいつもの末尾rだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:10.36ID:53HO+EoM
書き込み長押しが消えたから端末機種表示するやり方がわからない
二本指タップで画像アップ
三本指でお絵かきはわかったが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 02:11:26.82ID:bYBMouRR
XiaomiならChMateのバージョン下げるしかない
他の機種なら何か文字を打てば長押しメニューが出てくる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:13:43.53ID:nY6hl9yZ
レスアンカーされたときに、古いスマホ(Android ver2)と新しめのスマホ(ver9)だとマナーモードでもスマホ上部の通知エリアにプッチュ通知がされるのですが、
その間の少し古めのスマホ(ver7)だと設定を色々いじってみても通知がされません 矢印のアイコンで返信通知はされるのですが
これはアンドロイドのバージョンの問題なのでしょうか?それともスマホの機種の問題なのでしょうか?
ポップアップの通知だとわかりやすくて便利なのですが・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:54.73ID:VBwAdNdD
そのマナーモードって進入禁止マークのやつだろ
それは画面上のポップアップ通知も消えるから、着信音0などで代用するべき
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:29.48ID:nY6hl9yZ
>>130
それで行けるかもと思ってやってみましたが無理でした・・
mateでレスの通知が来る設定にしてありますし、「電池の最適化」からも外してありますし、「視覚的な通知のブロック」もオフにしてあります

>>131
いえ、本当に困っています・・

なにかのアプリが通知の邪魔をしているのでしょうか?
電池管理アプリやセキュリティ系のアプリも入れていないのですが
ちなみに機種はmoto g4 plusです(zenfone 4 maxもありますがそちらも同様無理でした)
simフリー機だからという理由ではないですよね?そういう話を聞いたことがありませんし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:28:33.25ID:XBifWEaP
スレ一覧は読み込めますが、スレが開けません
どうなっていますか?
至急回答くれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:11.69ID:an8reFm1
本スレ見れねぇんだよガイジ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:56.67ID:TAuKSUBr
昨夜から専用ブラウザーではタイム・アウトしてしまう
タイムアウト時間が調整できないこのアプリでは現状対策はない
受信タイム 接続タイムを長く設定できるアプリを使うかchromeで運用するしかない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:34.79ID:RBtX7y0P
チンクルは大丈夫たが、メイトだとスマホ板のスレが読み込めないわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:37:31.57ID:so6iTIOO
uq回線だと開けないが自宅のソストバンク光にvpnで繋ぐと正常動く
uqごと大規模に規制してるのかね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:21:43.86ID:QPtnSyCh
2日ほど前からスレを読み込もうとすると「SDカードまたは内部ストレージの容量が不足しています」と表示されて読み込めなくなりました
SDカード・内部ストレージの容量には余裕があります
ネットで調べてストレージ→その他→mateデータ削除をやってみても改善できなかったため、再インストールもしたのですが無理でした
スレッド一覧の表示はできます
サブ機なので最悪売ってしまうつもりでいますが、何か改善策はありますか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:30:56.17ID:QPtnSyCh
>>155
フォルダの作成やファイル名の変更ができるのでそれは問題ないと思います
SDカードが壊れてしまったんですかね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:27.75ID:62JYXTMJ
最新版にアプデしたら、全板からのスレタイ検索が効かなくなってるんですが情報出てますか?
検索バーで○○と入力して全板から検索すると、見つからなかったと表示されますが、
実際その板行ってみてみるとちゃんとスレが存在してます
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:48:10.52ID:azwGM4Sa
>>164
そうそう。既存のお気に入りスレはいいけどあらためてどんなスレが立ってるか検索しようとすると、
全板検索ができないと1つずつ板に行ってスレ検索しないといけないからめんどくさいのとスレを見落とすよね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:29.64ID:9xI6qsen
夕方前からいきなり板一覧からスレ開こうとするが
全て「スレがありません」としか出ないんだが
2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/Mi A3/10/DR
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:16:30.46ID:WPKcbFh3
どうせ未読表示になってるんだろうな

ちなみにそれいつかのバージョンでメッセージが修正されて「スレがありません」じゃなくて「履歴のスレに未読はありません」になったんだよね
未だに10.45使ってる方が悪い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 03:10:13.19ID:K5KHDLzQ
最近まで背景と同色でしたが、ここ数日の間にこのような色になってしまいました。
どのように直せばよいですか?

https://i.imgur.com/JWoxMsY.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:52:39.85ID:PODWo/c3
昔は自分の書き込みにレス付いた時は通知あったんだけど今はないんですかね?
設定はしてるんですが
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:48:04.04ID:eKFpywrG
>>176
質問取り下げずにマルチポストするのやめろよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588548940/875-

875 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/14(日) 12:26:05.08 ID:/Ctg3blP0
すみません、有料のchmate+使ってたんですが、新しいスマホでmateインストールしたら無印のまま?で広告出たり、有料オプション使えないのですが、引き継ぐ方法はありますでしょうか。
お教えください、先輩方。
0182178
垢版 |
2020/06/14(日) 19:54:02.58ID:BhyfyhB5
>>181
俺もそれ思ったけど、質問の内容的にそっちの方が時系列が後だと思うよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:57:52.78ID:OIGEdDHm
>>182
ガチガイジかな
状況的にこっちですぐレス付かなかったからスマホアプリ版のスレにマルチしたんだと疑われてるんだろ
0184178
垢版 |
2020/06/14(日) 20:13:14.22ID:BhyfyhB5
>>183
明らかに後に投稿したほうが文章が洗練されてるじゃん
だからどっちも答えればいい
どっちを見てるかわからんし

ちなみに向こうのスレでこれをレスしたのも俺ね
877 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/14(日) 12:41:38.23 ID:HnVj37GxM
>> 875
再起動
0185178
垢版 |
2020/06/14(日) 20:14:06.24ID:BhyfyhB5
あとそもそも板違いでスレが重複してるのが根底の原因だ
ChMateのスレは即刻Android板に移転しろ!
0189178
垢版 |
2020/06/14(日) 23:12:15.32ID:himlb4WL
可哀想に
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:45.70ID:rTlN73b5
>>194
>>195
ありがとうございます
バー固定はできないですね…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:39:10.29ID:EEYM80Rh
>>196
そもそも検索バーって何だ?

虫メガネのマークの事かな?

ツールバー設定内の右上に配置っていうのがあるからソレを弄ってみて
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:15.87ID:Me5k2UsD
多分そうじゃなくて、JaneStyleみたいに常に本文検索バーが出てる状態を言いたいのでは?
テスト中の検索UI切ったらそれっぽくはなるけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 16:18:01.78ID:e9UfVsq6
前は自動スクロール時、スレが1000になると自動的に次スレに飛んだのですが設定を変更してしまったか飛びません
設定の仕方を教えてください
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:43:01.68ID:aK9+pIbj
最近右隅のほうに横回転するボタンが表示され
誤動作で画面が横回転してしまいます
そうした場合の直し方ってどうすればいいのでしょうか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:03:56.62ID:SzxcBCEW
>>207
端末依存じゃね?
P20proで縦固定してるときに横持ちすると縦横切り替えボタンがホームボタンの近くに出て、押すと横固定になるが、
逆に横固定で縦持ちするとまたボタンが出てきて縦画面に切り替えできる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:33.19ID:RhDSkN4N
Chromeでスレの画像のweb検索出来ますか?ChromeだとChrome→googleアプリで落ちます他のブラウザなら検索できます
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:50:41.08ID:BRPwOZ71
アイコンの右上に出る未読件数のバッジがでなくなったのはなぜでしょうか?
もちろん設定→実験的の欄にチェックは入っています
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-01M/10/DT
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 02:50:09.95ID:ur+DUH1d
それで一個お聞きしたいんですけど、通知領域とかじゃなくて、
自分へのレスを抽出する機能ってありますか
twinkleだとそういうのがあって便利なんですけど
でもLive5chとかにもないんであまり望まれてる機能じゃないんですかね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:46.44ID:+P5crpOp
抽出は書き込みに自動でマーカーつける設定にしてないと意味ないしブックマーク的に他人のレスにマーカー使いたい人だと意味ないのよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:27.36ID:NymIxLuT
実験的→使用するネットワークの選択がグレーアウトしていてオンに出来ません
端末によって使用できなかったりするのでしょうか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:49.09ID:y6Y7SnA2
有料機能の同期機能はどのレベルまで同期してくれるんですか?
どこまで読んだかも同期されるんですかね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:27:35.49ID:Y0svKLER
実験的の検索に使うURL(追加用)

継ぎ足し継ぎ足しでワケわからんくなってます
最新のを教えてください
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:25:25.85ID:Qs67ZcWw
右のスクロールバーに自分への返信を表示する方法はありませんか?
赤色で自分のレスは出るのですが…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:48:34.20ID:MrO34JXa
返信が来た時の通知はスマホ本体の通知しかできないのですか?
アプリ内ポップアップで通知されると助かるのですが…
0262◆pTvP8KXzII
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:30.29ID:1C3X0yvN
>>261
どっかで見たことある質問だなーって思ったらうんこ画像荒らしかよ
ふざけんなこのスレはPart70でAndroid板に移転するんだぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:54.05ID:0cX9RtRR
スレ下の 先頭 末尾 番号指定バーと自動スクロールの▷が表示されないんだけど、どこで設定したらいいですか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:44:51.55ID:zf4FnuuA
実況スレとかでIDの横に声優の名字みたいなの表示されるんだけどChMateの独自機能なん?
まあ確かに見分けやすくて便利ではある
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:25:08.82ID:1a3CgL6C
id無しの板でidあり設定でスレ立てると末尾設定されない

末尾id設定ありでスレ立て出来ないの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:25:59.24ID:1a3CgL6C
chmate関係ない質問だったなすまん
0270◆pTvP8KXzII
垢版 |
2020/07/07(火) 16:08:18.04ID:66zccYVo
コマンドを
!extend:chacked:verbose
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:45:50.07ID:1cUzQJXh
あーでもそもそもVIPQ2がなかったりする板だと末尾表示できないこともあるのか
スレ違い&不確かな情報 失礼しました
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:48:47.71ID:QL6vG5mX
スレタイ検索の仕方教えてください
板内のスレタイ検索ではなく全板からのスレタイ検索がしたいです
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:32:38.45ID:IT06NQL1
ホームの検索ボタンを押して、検索ワードを入力して全板からスレッド検索を押す

もしくはメニューの中にある「スレ検索」を押すか各画面の検索ボタンを長押しする(こちらは内蔵ブラウザでスレタイ検索のサイトに飛ぶ)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:31:23.19ID:jHDpP3JR
見えないと言ってるのだからモザイクではないでしょw
スルー出来ずに足りない頭で煽りたがる奴は何処にでも居るなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:06.51ID:y8LvCG4m
>>284
いやそれは判断基準にはならない
ChMateのスレはグロ荒らしが常駐してるのでどんな画像にも必ずグロが付くからグロは当てにならない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:46.41ID:t0S1Ao5C
中国語簡体字をmateで表示させるのは無理ですか?
「庫」の字の簡体字「库」(おそらく書き込んだら文字化けする)とか

本文表示用フォントをNotoSansCJK JPにしてみましたが、これだけじゃ駄目なようです
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:56:29.43ID:P+wttXz3
それ板の設定の問題

設定が「BBS_UNICODE=change」の板はUnicode非対応板で、非Shift_JIS文字を書き込むと &#○○; みたいな数値参照に化けてしまう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:13:33.87ID:B8QKDGPR
こいつここのガイジだろなんとかしてくれ

287 ◆pTvP8KXzII (ブーイモ MMc9-uyME) sage 2020/07/12(日) 23:51:23.84 ID:rNL/1ZsAM
ワッチョイスレはやっぱり荒らされる
ここはデフォでは末尾すらないAndroid板に移転すべき
そもそもこのスレが現状板違いだし
0295◆pTvP8KXzII
垢版 |
2020/07/13(月) 15:50:28.30ID:qtDB4wwE
>>294
違う
このスレはパート数を重複して立てられたゴミスレ
ちゃんとスマホアプリ板からの続行のパート数で次スレを立てろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:26:47.40ID:fzqTacc/
何年か前の当時、更新すると不具合か仕様変更か何かがあって0.8.10.10にダウングレードしたまま現在まで更新してないんだけど、それがなんだったかさっぱり思い出せないので思い出させてください
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:57:51.04ID:UYwn9Jz2
画像キャッシュの履歴をchmateアプリ場で閲覧する方法はある?
キャッシュから保存したい画像があるんだけどスマホのエクスプローラだと重くて探しづらい…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:10:42.90ID:C1MJWQho
FilterProxyはもはや広告ブロックというよりも最近はもっぱらUA偽装用ツールとして使われてるがな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:11.40ID:M9TQ3zc+
dat落ちしたスレが見たいのですが「.scのスレへ」がないです
どこで表示させられるのでしょうか
https://i.imgur.com/b3gqgyB.jpg
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:36.08ID:fFgO+uBR
>>317
ありがとうございます
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:16:31.56ID:ZGBb7Hey
mateでスレ開くとクロームが起動して変なサイトに飛ぶ。
最悪初期化するけど出来そうな対策教えてください。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:00:24.59ID:rWFSg3pd
>>322-323
アドガードが原因
アドガードのせいで広告が勝手に開かれてる

アドガードを更新したり入れ直したりすれば直ると思う
直らなかったらアドガード外してみて
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:49:20.70ID:d/v4ENBy
>>324
>>325
返信ありがとうございます。
マルウェアかと思いましたが広告ブロックが変な鼓動してるみたいですね。
しばらく色々対策して様子見てみます。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:07:37.88ID:1l6AwZgF
tesy
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:07:58.34ID:1l6AwZgF
書き込めない板出てるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:01:02.42ID:YYDTggxb
端末をxiaomiのmi note10liteに替えたんだけど、ちょくちょくURLが間違っていますって表示されて板が取得出来なくなります。
んで、板のURLはhttps://menu.5ch.net/bbsmenu.html
で合ってるはずなんだけど一度URLを消して同じ物を入力し直すとちゃんと表示されます。
これはどうやったら治りますか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:16:33.88ID:RDbHswMM
今日初めてインストールしてBBSmenu登録して板一覧もスレ一覧も出るけど
スレ開いたら何も表示されないけどどうしたらいですか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:34.79ID:HYMG5UCV
昨日も質問スレで同じ質問したんですけどまだ解決出来ないのでもう一度質問させてください
chromeの拡張機能からchmateを使っていてスマホと鍵で同期をしようとしたら「no peer certificate」というエラーが表示されて出来なくなったのですがこれはどうしたらいいのでしょうか?
再インストールなどは試したのですがダメでした
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:32:36.03ID:UJ4uMlkk
アーカイブ一覧で右上のメニューを押したとき、出てきたメニューが /archive のバーに隠れていて押せないのですが自分だけですか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:53:31.30ID:6Nq7jPmW
だが少し待ってほしい
これ、他の画面のメニューの開き方(一番上の項目の位置)を見るに、隠れて押せないというよりは、項目がひとつもない、とは考えられないだろうか
とりあえずうちの環境ではそんな感じだった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:07.27ID:lLUrQIq1
なんだこれ


コレを入れてみたけど見られませんでした
正しいURLを教えて下さい

とかなら分かるけど、試す事すらしてないの??
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:53.14ID:KVYHnQw3
したらばって誰でも板を設立できるから数千数万の板を内包してるわけで5ちゃんの板一覧みたいなもんは無いと思うよ
検索で好きな板見つけて板登録するのが正しい使い方じゃないかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:00:37.43ID:Ds5ruSW8
タブのスレッドタイトルを変更することは可能ですか?
名前変更の項目をしてもタップしたときにみれる所にしか反映されなくてpartスレが見辛くて困ってます
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:29:13.72ID:Ds5ruSW8
長すぎるスレッドタイトルが潰れて何のタブだかわからなくなって管理しづらいので名前変更して見やすくしたいんです
名前変更自体の機能はあるみたいなのですかタブには反映できないですか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:09:33.27ID:sbe4JCO6
板やスレの更新ができなくなりました(日曜くらいから?)
そのため何か手掛かりがないかと思いココに来たのですが、
ちょうど>>56と同じような状況みたいですが、>>57はどこのスレでしょうか?
本スレっぽいところを見たのですが、見当たらず・・。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:31.00ID:GFOvEd6q
>>391
56はAdGuardを使ってると新着レスがあるスレを開いても自動でリロードされないという不具合だけど?
更新が完全にできないなら別の問題だろ
AdGuard使ってるなら外せばいいし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:20.32ID:fr/VbsUI
書き込み画面長押しで画像アップロードのポップアップが出なくなっちゃったんだけど同じ人おりません?
画像あげられねぇ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:02.53ID:e+9yOsO7
書込み画面のタイプを全画面じゃなくてポップアップにすれば画像アップロードボタンが付いてるよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:37:44.83ID:72biA+BO
有料オプションで二台同期してるんだが登録してるNGワードがしょっちゅう消えるのなんとかなりませんか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:11.63ID:WcfTf7sA
少なくとも内部ストレージのクリーン問題は日本スマホでは発生しないけどな
他がいいかはともかくとして
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:11.23ID:WcfTf7sA
とはいえ内部ストレージにゴミファイルを配置するゴミアプリが多いからそれの対策としては仕方がない
クソゲーにありがち
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:36:58.53ID:BrPwwjOr
バックアップを取ろうとするとアプリが落ちてしまってどうしてもバックアップできないのですが、
何か別の方法でバックアップを取る方法ってありませんか?

USBでパソコンに繋げて2chmateのフォルダにアクセスして出来ないかなぁ…とか思ってるのですが…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 20:56:02.51ID:DhO/3mzV
2chMateフォルダを丸コピすればある程度は移行できるよ
コピーした後、設定の履歴お気に入りで「キャッシュから履歴を復元」を実行すればログが復元される

注意点としては新端末に2chMateフォルダを丸コピする前に画像キャッシュは消去しておくこと
もしくは新端末に2chMateフォルダをコピーした後にmediaフォルダを消してもいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:49:32.79ID:hSlF4Lbo
初心者です。★つけたスレッドがdat落ち?した後も残り続けるんですが、これって手動で消していくしかないですか?履歴整理で消したと思っても普通に残ってます。できたら自動昨日のやり方とかあったら教えて頂きたいです。
0435名無しさん@お腹いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:11.80ID:tDOGpaLY
ChMateは特定のスレの中で特定のワードのレスが来たら通知が来る機能ってありますか?
Aというスレの中であらかじめ登録したワードであるラーメンというレスが来たら通知されるって感じです
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:00.44ID:pwPqD9UC
華麗にスルー
0442若本
垢版 |
2020/10/14(水) 11:19:53.33ID:GuNn9IdP
若本
0443若本
垢版 |
2020/10/14(水) 11:19:59.25ID:GuNn9IdP
若本
0444水島
垢版 |
2020/10/14(水) 11:20:42.24ID:80wcf2PR
水島
0445水島
垢版 |
2020/10/14(水) 11:20:48.01ID:80wcf2PR
水島
0448服部
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:26.34ID:X78eCsQq
服部
0449服部
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:31.46ID:X78eCsQq
服部
0450陶山
垢版 |
2020/10/14(水) 16:51:58.92ID:crDD/Nfm
陶山
0451陶山
垢版 |
2020/10/14(水) 16:52:03.90ID:crDD/Nfm
陶山
0452桑谷
垢版 |
2020/10/14(水) 17:47:03.08ID:llHUjfkD
桑谷?
0453桑谷
垢版 |
2020/10/14(水) 17:47:23.74ID:llHUjfkD
桑谷
0454大竹
垢版 |
2020/10/14(水) 17:47:46.40ID:llHUjfkD
違った…
0456林原
垢版 |
2020/10/14(水) 18:13:36.25ID:ebXckgId
何?あだ名選べるの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:28.54ID:WZN7sinY
同じ板なら同じになったような気がする
もしかするとサーバが同じで板の設定も同じなら同じになるかもしれない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:10.54ID:VOK98iVN
正規表現NGでのコメントアウトについて教えてください。

(?#abc)で「abc」をコメント化できることは知っているのですが、「(abc)」をコメント化したい場合はどのように記述すればいいのでしょうか?

単純に(?#(abc))とすると、2つ目の始め括弧はちゃんとコメント化されるのですが、1つ目の終わり括弧は「コメント化の終わり」として認識されてしまいます。つまり、コメント対象となるのは「(abc」の部分だけになってしまいます。
また、2つ目の終わり括弧に対して「終わり括弧が1つ多いよ」というエラーも起きてしまいます。

(?#(abc\))のように1つ目の終わり括弧をエスケープさせてコメント対象にしようとしましたが、「\」がエスケープさせるための文字として働かずにコメント対象として認識されてしまうため、この方法でも上手くいきませんでした。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:07.13ID:wUhpVVAz
スレを★5にお気に入りしてて100スレぐらい経過後、★4に上書きしても新スレが★5で表示されるのですがどうすれば上書きできますか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:18.10ID:Zv2LRJe4
24 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/26(月) 12:48:46.92 ID:JtTicUfJ0
スレを★5にお気に入りしてて100スレぐらい経過後、★4に上書きしても新スレが★5で表示されるのですがどうすれば上書きできますか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:09:52.54ID:xWoh+o5w
書込履歴の書き込んだスレの所って編集出来ないですか?
データ自体を編集すれば良いんじゃ無いかと思ったんですがどれに入ってるかわかりませんか?
昔のも出ててまじで邪魔
何で作者はこんな嫌がらせをし続けるのか…
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:46.32ID:7B/dKG8Z
一応「送信済み」を長押しすれば全件削除できる
でも書き込み履歴を残さないとかいう超基本的な設定すらないChMateは異常だ
プライバシーのことを全く考えていない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 04:25:41.15ID:RVdlJ60/
書き込み履歴と書き込んだスレの履歴自体はありがたいんだけど去年のアプデでヤケクソみたいに量増やされてユーザー側で任意の表示数が設定出来ない状態なのは流石に困るってずっと言われ続けてるよね
スレをマメに消したりarchiveに移してる人なら大丈夫なんだろうけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 07:59:39.11ID:7shfbPxj
10件にしたら文句言われ、無限?にしたら文句言われ
設定で各自の好みに合わせられるのが理想なんだけどねえ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:30:16.19ID:/Q508Xmb
デフォのブラウザをオペラにしたらアプリ内ブラウザでURL開かずいちいちオペラ開くんですけど、何とかなりませんか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:32:09.46ID:N8v43RBX
Operaがアプリ内ブラウザ(カスタムタブ)機能に対応していないのでは?
Firefoxはカスタムタブに対応してるから、デフォルトブラウザにすれば普通にカスタムタブで開かれるし
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:06:15.05ID:ztgHy2y4
opera買収した中国の会社暴利ローンで荒稼ぎしてるヤクザだから今すぐ使うのやめた方がいいぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 05:24:29.63ID:FHtylA2E
削除したスレの書き込み履歴までご丁寧に残してあるのはどうにかならないのかなあ?
一つずつ消すのがダルすぎる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 06:44:06.04ID:ZZLN3jtk
どうやったらそこまで信用なくなるのか逆に気になる
嫁がメンヘラで旦那の非が0なのにそんなん言われてるならご愁傷様だけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 13:57:29.41ID:HbIKD6Fu
>>517

こんなん来てた

[こちらのメールは、DeployGateのアカウントをお持ちのすべての皆様に送信させていただいております]

@@@@@ 様

DeployGateをご利用いただきありがとうございます。
先日ご案内いたしましたとおり、この度、DeployGateの規約を一部改訂させていただくこととなりました。

こちらは1週間前のリマインドメールとなります。
既にご確認いただいた方におかれましては、重複の内容となってしまうことお詫び申し上げます。

規約変更の概要は以下の通りです:

1. 無料プランにおいて1年以上利用の確認が取れないアカウントを削除対象とする旨の追加(第3条第3項の追加)
2. 民法改正に伴い、規約変更時の内容の周知を行う旨を明記(第1条第2項の改訂)
3. 規約と個別の契約内容の優先順位の変更(第1条第3項の改訂)
4. 反社会的勢力排除に関する条項を追加(第14条および第18条の改訂)
5. 料金変更ならびに支払方法変更時に関する内容の追加(第7条第1項および第2項の改訂)

以上の変更を含む新しい規約は、2020年10月1日より有効となります。

新しい規約はこちらからご確認ください。
https://deploygate.com/terms?version=20201001&;locale=ja

今後ともDeployGateをよろしくお願いいたします。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 11:34:54.53ID:oaSPhlIR
アップデートしたらタブレットモードの左上の
開いた板一覧の文字が見えなくなってしまいました
枠はあるんですがタップするまでなんの板なのかわかりません
設定で直るんでしょうか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 02:56:29.36ID:DrflEwTc
>>525
他の専ブラだと大抵デフォルト機能だから驚くかもしれんが課金者にだけ解放される機能なんだわそれ
課金済みだと出来るのが当たり前になってるからたまに回答者側も勘違いしてる時がある
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:48:57.67ID:7d4hYIuK
書込で本文入力枠内で長押しするとポップアップで出てくる「履歴から」にどうやら以前にコピーしていたクリップボードの履歴が出てくるのですが
(chmate外でコピーしたもの含む)
@これを消す方法Aこれを削除する方法Bこの機能をオフにする3点のいずれかでも出来る方おりますか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 13:02:27.79ID:tMcsKDRD
>>528
NGを新たに追加するときはそれでいいんだけど、NGの編集で対象の板を変更するときに困るから順番が知りたい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:41.40ID:950vzBO3
スレ閲覧中の画面でアンドロイドの下の何て言うたか、ホームボタンとか戻るとかのあれが下に消えてまうんやが、直しかたわかるかた、おる?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 15:26:38.19ID:isdvxWOj
自己レスですが>>521の件は昨日のアプデートで解決しました
レビューに同じ報告の人がいたので前バージョンのバグのようでした
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 22:53:55.39ID:OHgyz/Kb
すみません。ググっても、過去スレ見ても解決してる人いるんだけけど、解決法なく出来たわって書き込みしかないので教えて下さい。
aというGoogleアカウントでchmateダウンロードして使ってて、だいぶ前に有料オプションで+にしたんです。
広告も一部なくなり、有料設定で快適だったのですが、機種変しまして、改めてaのGoogleアカウントからchmate インストールしたんですけど+にならないのです。
再インストールも再起動もしても無料版のままです。
なにか方法はございますでしょうか。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 23:13:04.40ID:amqrS2YJ
「有料オプションの管理」を見てみろ
購入ボタンが押せるようになってたら一度押すと購入済みのエラーになるからそしたらChMate終了して念の為端末再起動
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 23:50:03.63ID:fHmSJ5ZA
545が全裸のまま待っています
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 16:10:26.20ID:aM0PUBZm
課金済みで、同期して機種変更後の端末にも何とかセット出来たのですが、OSのバージョン違いのせいか旧端末のバックアップを新端末で読み込んでくれません……
旧端末でアーカイブした過去スレを読みたいのですが、何か良い方法を教えて下さい
過去端末も新端末もSDガード非対応です
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:00.06ID:qaOp98fH
アーカイブなら2chMateフォルダ丸ごとコピーすればOK
SDカードがなければ適当にzip圧縮とかしてGoogleドライブとかで移せばよい
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 19:52:08.53ID:aM0PUBZm
>>550
旧端末のUSBをMTPモードにして繋ぐと旧端末の中身は見えるけどパソコンへのコピーとかが出来ません……
共有ドライブってなってます

Googleドライブ経由でデータ移したかったのですが、最初で躓いてるという
バックアップは旧端末→(フォルダー弄れるアプリ)→Googleドライブ→新端末と移動出来たのですが、新端末に入れたMateがバックアップを読み込めない(色が薄くて選択出来ない)感じです……
0552550
垢版 |
2020/11/06(金) 20:06:15.14ID:fnI9Rsy5
>>551
やっぱりそれAndroid4.xからの移行だろ
Android4.xだとバックアップが旧仕様になるから新しいAndroidのChMateでは読み込めない

でもアーカイブは2chMateフォルダに入ってるから移行できる
適当なファイラーでフォルダ丸ごとzipにしてGoogleドライブ経由で移動すればいい

あと言い忘れてたけどこれやる前に画像キャッシュ消してね(2chMateフォルダ移すときに画像キャッシュ残ってるとおかしくなるから)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 10:02:46.29ID:KwZWV0MN
>>556
板検索したらここと、70、71があるんですね

70も見て来ましたが、こんな感じでグレーになって選択出来ません
ファイラーはfilecommanderっていうのを使ってます
試用あと4日です……
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:17.53ID:pBAVuM7G
なんかいろいろとおかしいぞ


5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603606506/

281 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/06(金) 20:53:20.20 ID:RQW9tB0A0
古い端末でバックアップ作ってGoogleドライブに保存して新しい端末で復元しようとするとバックアップファイル選択できないわ。
涼風とも最新バージョンにした

282 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/11/06(金) 21:00:08.43 ID:RQW9tB0A0
ごめん出来た
バックアップファイルの保存先を直でドライブにしたら行けた


このレスが見えないってこと?
まあ見えないなら今ここに貼ってやったから参考にしな
あと有料のファイラー使うとかアホかよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 11:50:14.28ID:KwZWV0MN
>>562
言葉が足らなくてすみません
見て来て、やった結果が
>>561
です

なので、結局原因不明ですがバックアップを認識しても読み込めません……
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:38.40ID:FPzyIiIu
正規表現の質問です

(1) 直前にxがない
(2) 直後にyがない

上2つの条件を両方とも満たした場合のみ、abcの箇所だけをマッチングさせるにはどうしたらいいですか?
画像の2行目と3行目のabcの部分を、1行目と同じようにマッチングさせたいです
https://i.imgur.com/13qE0yY.png

【コピー用】
(?<!x)abc(?!y)

あabcい
あabcy
xabcい
xabcy
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 19:27:58.00ID:FPzyIiIu
>>568
ごめんなさい 間違えてました
(1)AND(2)か、(1)OR(2)でabcをマッチングさせたいです
今は(1)AND(2)のときのみマッチングしてます
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 22:03:53.73ID:wqPRE09O
>>569
(?<!x)abc|abc(?!y)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 01:41:42.83ID:9ZhVYbRE
画像ビューアで上部のステータスバーと下部のナビゲーションバーを消してフルスクリーンで見るにはどうすればいいですか?
因みに設定の「画面、向き…」にある「フルスクリーン」にチェックを入れても画面ビューアだけフルになりませんでした
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:44:25.66ID:XubcDH7A
>>572,574,575
同志がいた
Mateの設定項目どれ見直してもダメで
泥の開発者向けオプションとかも見たけどダメでここに来たけど
やっぱ現行のバージョンだとそうなる仕様だったのね…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:44.48ID:Mi4B7acd
最近の変更履歴
https://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/changes/0810x

*0.8.10.81(318) (2020-12-16)*
- スレを読んだあとにスレ一覧の未読数に反映されない問題を修正

*0.8.10.80(317) (2020-12-16)*
- ライブラリ等更新
- Instagramのサムネイルが表示されない問題修正
- サムネイル表示されるサイトをいくつか追加
- アプリ内部の仕様変更
- クラッシュに繋がる細かい不具合の修正

*0.8.10.79(317) (2020-11-25)*
- ライブラリ等更新
- Homeでリストのフォントサイズやマージンが正しく設定されないことがある問題を修正
- クラッシュに繋がる細かい不具合の修正

*0.8.10.78(317) (2020-11-13)*
- ライブラリ等更新
- dat落ちの判定に関する問題を修正
- 細かい不具合の修正

*0.8.10.77(316) (2020-11-09)*
- ライブラリ等更新
- 画像読み込み時にクラッシュすることがある問題を修正
- Homeで表示設定を開いたままアプリがkillされると次回起動時にクラッシュする問題を修正

*0.8.10.76(315) (2020-11-04)*
- Android 4.0.3 で画像読み込み時にクラッシュする場合がある問題を修正

*0.8.10.75(314) (2020-11-02)*
- 画像読み込み中にメモリが不足するとクラッシュすることがある問題を修正
- 端末のフォントサイズが大きく、タイトルバーやタブレットモードのタブに文字が収まらない場合でも最低1行は表示されるように修正
- タブレットモードで最近閉じたタブを表示しない設定のときジェスチャーが動作しない問題を修正

*0.8.10.74(313) (2020-10-29)*
- 「あぼーん」をタップしたときの表示にIDや名前のカウントが表示されない問題修正
- 昼3のテーマ名が空になっていた問題を修正

*0.8.10.73(312) (2020-10-27)*
- ライブラリ等更新
- 「設定」「書き込み」に「書き込みボタンを下に表示」を追加(Android 11以降)
- キーワード編集画面でキーワードが長くなるとボタンが画面からはみ出して押せなくなる問題を修正
- 検索履歴を長押しして削除可能に
- 細かい文言修正

*0.8.10.72(311) (2020-10-21)*
- 内部ブラウザのツールバーアイコンが無効状態のとき表示されない問題を修正
- 巡回中の通知アイコンが●になる問題を修正
- Homeの履歴で1日以内のスレに区切りが入らない問題を修正

*0.8.10.71(311) (2020-10-20)*
- スレタイの先頭に - があるとレス数が正しく認識されない問題修正
- 「あぼーん」をタップしたときに中身が見えない問題を修正
- スレへのリンクが自動的に内部で開かれない問題を修正
- インテントで起動するテーマインストーラーを廃止
- テーマ選択のダイアログに「ファイルを選択」を追加

*0.8.10.70(311) (2020-10-19)*
- ライブラリ等更新
- 32bit端末で924スレが開けない問題を修正
- 同期データが大きすぎてエラーになっているときのエラー表示を追加
- 同期の鍵を変更後に正しく同期されない問題を修正
- お気に入りが大量にあるときのメモリ効率、起動速度を改善
- kakikomi.txt を保存する機能を追加(デフォルトはオフ)
- 円形アイコン追加
- ナビゲーションバーが端末によって見えづらくなる問題修正
- スレ一覧の表示設定内に「ニューススレの末尾につく投稿者を取り除く」を追加(「実験的」にあった設定を移動)
- ツールバーのテキストの文字サイズの設定を追加し、デフォルトで従来よりも大きく(デフォルト12、従来は11)
- タイトルの最小文字サイズを11から12に変更(少し大きく)
- タブレットモードで閉じたタブを非表示する機能を追加(設定→タブレット→最近閉じたタブを表示)
- 「荒らし」や「コピペ」をタップしたとき、ポップアップで内容を表示するように変更
- 画像を縮小して読み込む機能が必要以上に縮小してしまう問題を修正
- カスタムビューを使ったトーストを廃止してデフォルトの表示に変更 (Android 11で廃止されたため)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 02:34:34.43ID:kixUZZKg
板に入った時にもう一度読み込ませないとスレッドの書き込み数が反映されないんですが
なにか対策ありますか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:36:23.74ID:xmnbhrJx
一度星付けたスレの星を無しにして削除しても次スレ立つとお気に入り(星付き)になってお気に入りから消せないでいます。どうすればお気に入りから除外できますか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:33:03.74ID:xmnbhrJx
>>597
AndroidでchMate使ってるんですけど
スマホ下段にある未読に数字があったので、未読を長押ししてみたらお気に入りから外したいスレがDAT落ち含めて全部表示されたので、全て星を無くしてスレ削除を繰り返したら、お気に入りから外れました!
ありがとうございました。
感謝感謝です。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 21:23:54.05ID:xmnbhrJx
なるほど、ありがとうございます
無駄な時間と労力を費やしてたんですね…
暇つぶしになったからよし!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 02:44:22.96ID:6v8GCZPF
スマホ書き換えて、新たにmateインストしたら書き込む時、本文長押しで張り付けの項目がでません

どこの設定いじればいいのでしょうか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:02.48ID:jILryRKq
設定でdat落ちは下にとか設定してる。
が、新規スレ開くと過去ログってのばかり表示されてんだがぶっ飛ばされてーのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:39:34.06ID:EQi6acpy
多く画像を貼る荒らしをNGにしたいのですが
webで拾った3つ以上urlがあるのをNGにするという
(.*(ttps?://[\w/:%#\$&\?\(\)~\.=\+\-]+).*\n*?){3,}
これを入れたところ
起動から表示されるまでが激重になってしまい実用的ではありませんでした

もっと良い方法はありませんでしょうか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:13.26ID:OEnb/+6x
>>616
貼る画像のロダが決まってるなら
(?s:(imgur\.com.*)){5}
みたいな感じにすればいいけどまずサンプル貼ってくれないことには半年ROMれ他力本願ガイジとしか言えん
0623616
垢版 |
2021/01/26(火) 12:13:27.94ID:Lt3FrPuN
>>620
これで行けました
ありがとうありがとう!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:14.64ID:PrH98A/m
さっきインストールして板URL入れてスレッド一覧は表示されるんだけどレスがまったく表示されません
どうすればいいですか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:06.50ID:rdDsd/cB
>>647
俺は地名だと思った
chmateだけグーグル経由で一度買って後はadguard入れるのが良いと思う
chmate買うのも嫌なら前スレで出てる方法でadguard操作
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:26:11.32ID:F6+0TkBN
ChMateの作者さん、アニメ関連のテレビの放送情報などを自動でまとめるサイトとかも公開しててすごい
ChMateのあだ名機能が声優なのも話が繋がったわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 18:16:06.44ID:PkBmZ1Jb
>>668
いや、向きは変えなくていい
画像向きのExifデータ残すのか実際に向き変えちゃうかはアプリごとに動作が違うから違うアプリならワンチャン
Exif消去アプリもあるけど、消したあとの回転操作で改めて回転のExif付けられちゃったら意味ないから一長一短
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:37.54ID:2Zbw4l1G
そもそもの原因はスマホのノーマルカメラは横向きを基準にして画像を記録していて、縦向きの画像はexifで後から回転情報を付けて縦向きに見せているということ
ChMateの画像加工機能はこれに対応していなくて無視されてしまう

たしかGoogleフォトで編集すると解像度も本当に縦長の画像ができた記憶
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:06:53.25ID:+OUv2GTv
>>22
これで他所でやってください回避できるようになるの?
回線変えても端末変えてもクッキー消しても書き込めない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:53:13.89ID:aMR7pJW8
画像とかリンクとか人気レスとかとか
気になるなら設定→画像でつぶつぶだけ消せるよ
自分はスクロールバーごと消してる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:28:43.11ID:LxRA6Drm
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61bf-5Km9)
死因も老衰で癌にもならなかった
94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MM96-jV/O)

94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です『 』 (ベーイモ MM96-jV/O)

『 』

バカには見えない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:30.89ID:lPuWHgrS
>>684
そいつは自分で「番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 」っていう名前を入力してるから省略されない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:08.21ID:NkNm3wa+
ネタが通用しないだと……!

ttps://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%82%92%E7%8A%AF%E4%BA%BA%E3%81%A7%E3%81%99
ttps://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%88%E8%AA%9E

知らない方が普通だった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:52.12ID:1C1UVgz3
掲示板設定で必死チェッカーもどきを表示するにチェック入れたけど、どうやって表示させたらいいの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 11:56:21.70ID:nDH4bAPi
上にもちらほらいらっしゃったみたいですけど
レスの通知が来ない不具合て解消されましたか?
私は先日アンドロイド10にアプデしたらそうなってしまいました
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 04:59:54.95ID:0eTceBg8
スマホ機種変更で、Pixel4aにしたら
スマートフォン板で>>22が出て書き込み出来ない
旧端末XZ1では今でも問題なく書ける
いくつかの別のWi-Fiに繋げて試しても同じ状況
Chromeブラウザから投稿でも同じだから端末が何かの規制に当てはまってる感じかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:36:36.60ID:ExsmAm4K
行きつけの板でスレ住人と楽しくレスし合ってたら

余所でやってください

と言うエラーが出るようになって書き込めなくなりました

もう1ヶ月経つのですが未だに書き込めません
どうすればいいですか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:48:25.25ID:oRs+DHbn
めんどくさいからブラウザは変えたくない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 03:19:26.19ID:O9GdhDzE
掲示板の方で書き込みは成功した扱いだけど、アプリの方では書き込みに失敗した扱いなのかな
書き込みのあとの読み込みにタイムアウトするとそうなる気がする

あとスレのDAT削除してもっかい取得すると当然赤いのも緑のも消えるね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:05:51.67ID:GrDHNmRD
>>719
そもそも赤いマークは別に自分の書き込みではない
好きな書き込みに付けたり外したり出来るもの
自分の書き込みに自動でマークを付ける機能があるだけ
マークをつけた書き込みにレスがあると緑がついて通知が来る
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:08:39.66ID:GrDHNmRD
>>726
galaxyも機初期設定ならゴミ掃除でマーク消えるから設定必要
ルール外の場所にデータ置いてるChMateが悪いんだけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:53:28.40ID:aD6A7si6
タブレットモードで運用してるんですが検索ボタンの長押しで表示される5chスレタイ検索を表示しないようにできませんか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:29:37.24ID:MJ32z5xW
そもそも検索ボタン長押ししなきゃいいんじゃね
検索ボタン長押しはその機能しか無いんだし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:40:45.95ID:WQQcolZ3
スレタイ長押しで出てくる星が五つの時と一つの時があるんだけど何故でしょうか?
[☆☆☆☆☆]↔[☆    ] こんな感じ
星一つでも空白部分には星あるので星三つや星五つでのお気に登録は出来ます
https://i.imgur.com/gS8Sf6e.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:25.81ID:MWazv6bm
>>733
自分の書き込みを特定する確実な方法は無いから
たまにマークが付かなかったり違うレスにマーク付いたりする
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:12:28.63ID:pef1EXxC
>>733
もともとChmateにマークを付ける機能とマークに返信があると通知される機能がある
自分の書き込みにマークをつけるオプションがデフォで有効
ただそれだけ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:25:41.32ID:pef1EXxC
>>735
泥のルールとしてアプリ毎に保存できる場所があるのに、
そのルールを無視して勝手な場所にキャッシュファイルを置いてるから消されるんだわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:51:06.40ID:Q7WylG2S
とはいえ泥の用意した場所にdatファイルとか置かれると扱いづらいしアンインストールするとフォルダごと消されるしこのスタイルは好き
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:24:59.52ID:Rhd0ACIu
ChMateである人のレスが自動的にAA表示になりす
AA表示を解除すると改行すべきところが改行されずにスペースが入ってるようです
ただこのレスをJaneStyleやTwinkleで見るとスペースが入らずAA表示もされず正常に見れます
レスしてる人の環境だと思うのですが読み手のChMate側でいちいち解除するしかないでしょうか
https://i.imgur.com/u0NxrWA.jpg
https://i.imgur.com/eT8Liir.jpg
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:58:54.46ID:Rhd0ACIu
>>744
もしそうならすべてのレスがAA表示されてしまうはずだけどそうじゃないですよね
ある人のレスだけAA表示されるのですからその人が描き込んだブラウザとの相性とかあるのではないかと思いますが
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:24:40.82ID:UQIjZt+c
>>746
Chmateがレスの一部をAAと判断するために起こる事象のはずです
書き込んだ側のフォントの影響は多少あるかもですが
レスをAA表示にしてるのはChmateです
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:34:24.73ID:VQg+X7ZB
>>743
その人が改行のやり方を知らないのか知らんけどスペース連打で改行してるように見せかけているのが原因
そしてChMateには、スペースなどの記号がたくさんあるAAかもしれないレスを自動でAA表示にする機能があるため、自動でAA表示になる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 06:55:41.83ID:LRSTYEU2
https://i.imgur.com/2Xp2XQN.png
https://i.imgur.com/I1QehNp.png
https://i.imgur.com/warCfPh.png
https://i.imgur.com/K3enfGd.png
https://i.imgur.com/Y4Wy504.png
https://i.imgur.com/BWrxhTM.png
https://i.imgur.com/R2Cciub.png
https://i.imgur.com/Fo6oSdO.png
https://i.imgur.com/gD9qbh6.png
https://i.imgur.com/qD5PvYL.png
https://i.imgur.com/hO7BUba.png
https://i.imgur.com/1ETM6Gc.png
https://i.imgur.com/5voEnHa.png
https://i.imgur.com/RcsYVdA.png
https://i.imgur.com/GNcPY1i.png
https://i.imgur.com/L9jVoFn.png
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 06:56:04.48ID:LRSTYEU2
ひでぇ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:54:27.78ID:U4CMEoU1
国民性がよく出るよな
基本日本人がレビューする時は不具合報告と不満爆発したときだけだから
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:01:00.65ID:xgOJ26G0
国民性までかわからないが、普通に使えるのをわざわざ時間と手間かけてなんでレビューしなきゃいけないんだって考えてる人は多そう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:37:55.26ID:l05W/iu4
>>747
何らかの条件でChMateがAA表示にしてることはわかってるけどその条件を生み出してるのはレスをしてる人側の環境でしょってことです
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:57.38ID:nwe/nXH1
>>753
そんなメールアドレス知らない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:19.18ID:nwe/nXH1
レビューに不満を書かれて改善しない方がバカなんだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:45:12.13ID:nasHw1XE
>>768
ストアって何?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:45:48.66ID:nasHw1XE
レビューなんて改善点の宝庫なのに放置してるのがバカなんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:53.59ID:6EM/4HaZ
スレ内の画像を表示させたあとにその画面から他のレスにある画像を表示させたり、スレ内の画像一覧をさせたりできますか?
同じレス内の画像は連続して表示できるんだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 04:48:10.35ID:1SKVh5+2
.scのdat落ちスレを見るために小笠原wikiの文字列を実験的の検索用URLにコピペしたんですがメニューに表示されません
>>316と同じ状態)
他に設定をする必要があるんでしょうか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:29:18.22ID:lZ85xI2E
>>782
Adguard ←これ少しの機能だったら無料で使えるの?
GooglePlayで検索したけど、似たようなやつがあってどれかよくわからないけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:05:33.40ID:8FL7aVng
すまねえ。教えてくれ。
アプリ画面上部の中央近くでカテゴリとスレッドに分割されているよな。
そのスレッド部分の履歴って開いたスレッドが残るはずだよな?
履歴が残らず、1つのスレッドタイトルしか表示されない。
教えてくれくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:31:18.02ID:uqzUKjMj
時刻見ろよ
後からこのスレに書き込んでる

そもそもスレが重複してるのが悪いんだから誰も責めるべきではないが
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 21:44:47.33ID:6vR/n5IH
スレが重複してようが複数スレに同じ内容書き込んだらマルチポストなんだよ
時間差があろうが関係ない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:06:09.40ID:EnGekkvf
どうせ誰も答えてねーじゃんw
答えたにしても、元々知識としてあって答えてるのが大半で
所謂マルチで解答者に迷惑かけたとかこんなスレに無いだろ
もっと専門的な研究が必要な質問とかならわかるけどw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 04:16:03.13ID:MG7B8wpe
>>775
「DAT落ちしたスレ取得に使うURL」にコピペしてない?
ここは空白で「検索に使うURL(追加用)」にコピペしてみて
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:48:42.71ID:TCng3XC7
ツリーを全く表示させないにはどうしたらいいですか?
あと広告を消すやり方があったと思うのですが教えてください。
0805804
垢版 |
2021/03/27(土) 10:58:01.13ID:TCng3XC7
広告はいろいろやってたら出なくなりました。
ツリーを全くなくす方法がスレッド表示設定を見ても分かりません。お願いします。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:01:56.46ID:MT9z1FzY
>>805
左下の「ツリー」ボタンはさっき言ったようにツールバー設定で「ツリー」を消せば消えるけどそうじゃなくて?
0808804
垢版 |
2021/03/27(土) 11:11:50.33ID:TCng3XC7
>>806
ツールバーの「ツリー」を外すのではなくて、>>806さんのレスが段違いになっていますよね?それをなくしたいのです。
レス番通りに並べたいという意味です。すみません。
0810804
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:58.17ID:TCng3XC7
>>809
おおっ!ありがとうございました!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:15:03.87ID:vFhF44xC
>>803
ありがとうございます
「DAT落ちしたスレ取得に使うURL」にコピペしてました…
これで見れるようになりました!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:00.53ID:vNmD6obN
>>406
こんなの知らなかったわあ
最近使い始めたけど知らない機能いっぱいありそうだな

ところで書き込み中にいったんスレに戻るとき、本文枠内を右にスワイプすれば戻れるけど、点滅してるカーソルが消えてる瞬間にスワイプしようとすると戻れない
これが結構面倒なんだけどなんとかならない
本文枠上の名前欄、sage欄、書き込みボタンはカーソルの点滅に関係なく戻れる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:55:35.47ID:VEuQu6HD
昨日一昨日辺りからいくつかの板を巡回してくれなくなったんだけどおま環かな
特に設定いじったとかキャッシュいじったとかはない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:00:25.38ID:ZfdhLCIl
>>815
☆付けると巡回してくれるようになったけど☆無しは相変わらず巡回しないままだわ
地味に不便だけどとりあえず☆付けて対応してる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:45:44.49ID:6BFsU5LD
履歴、キャシュを残したままいろいろ変更した設定をインストール直後に戻したいのですが初期化することはできますか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:30.61ID:b1jGrDit
mateにVIPサービス板を追加するにはどうすればいいですか?
301 Moved Permanentlyと出て板名が分かりません
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:03:59.71ID:RKtJ9C1U
画面サイズ下部に表示させた「書き込む」ボタンをタップしても反応しないんだけど何か他に設定ありますか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:07:01.72ID:zyxvq+S2
何を言っているのかわからねーと思うが俺も何を言われてるのか全然わからねー
ただひとつ言えることは下には書き込むボタンがそもそも存在しねー

上のボタンで書き込めるなら上のボタンで書き込めよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:40:57.22ID:+NPElj88
タブレットモードだと次スレたてられないけど
これは仕方がないのかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:00.23ID:XfWlEKyW
>>846
>>840の画像見ろよ
設定で下に書き込みボタン出せるんだよ

>>847
キーボードが表示してる状態では上に書き込みボタン、キーボードを非表示にすると下に書き込みボタンが現れて上の書き込みボタンは消える

下のボタン使いたいのは片手で使いたいから
0862616
垢版 |
2021/04/12(月) 19:29:35.06ID:OMG/+Dtr
そもそもそいつ元の質問に答えた訳でもないからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:29:49.02ID:0DH0ztQK
もう話がぐちゃぐちゃだな
>>851 のタブレットモードだと次スレが建てられないという謎の質問が発端だから
そのへんから読みなおしてみて
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:42:58.29ID:V04SbDWD
>>871
そうなんです、タブレットモードだと次スレ作成って出てこないんです
https://i.imgur.com/m04l6IA.png
で、タブレットモードを解除すると次スレ作成が出てくる
https://i.imgur.com/5j02pPl.png
これって仕様ですかね?
タブレットモードでは次スレ作成出来ませんか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:55:21.10ID:V04SbDWD
>>873
出来ました!\(^_^)/
https://i.imgur.com/6T5O20G.png
ずいぶん前にタブレットモードでもスレたてたんだけどやり方忘れてて
ひょっとしたらアップデートで仕様が変わったのか思って質問しました
ありがとうございましたm(_ _)m
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:58:05.45ID:JBgJkhd4
テザリングだと書き込みできるけど、mateからははじかれる。
原因はなんでしょうか? 回線はauです。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:29:38.82ID:JBgJkhd4
>>876
パソコンのlive5chからスマホのテザリングを通して書くと書き込みできるんだけど
スマホでchmateで書こうとすると弾かれるんです。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:30:08.21ID:6QleC5J0
いやでも877が余所でやってくださいで規制されてるのは確かだよ
同一回線、Live5chで書けてChMateで弾かれるんならUAで規制されてる
879が回線とか言い出して自爆しただけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 05:08:27.83ID:/tMeP8PT
サーバーの問題だろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:46.38ID:Nc32p0Cm
まちBBSで「ここまで読んだ」が古い位置のまま機能しなくなることがあるんだけど原因はなんだろう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 14:00:10.43ID:EylUmAPX
それもapiサーバ側の問題だろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 22:42:15.44ID:CM+kVbwY
質問です
あるタイミングから、画像の一括保存時に毎回保存先を指定しなければならなくなりました
一度指定すれば良いのかと思ったんですが、その後も指定を都度求められるんですが、なにか仕様変更でもあったんでしょうか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:08:39.11ID:f3Ghq7uT
scを取得するやつを導入してるんだけど、現行のスレのscのリンクは取得できてもアーカイブしたスレのscのリンクは取得できなくなった
ミスってアプリのデータ消しちゃってから設定を復元したんだけど以前は普通にアーカイブの方でも取得できてた
https://i.imgur.com/lBKm8N1.pngアーカイブ
https://i.imgur.com/VQnT9HZ.png通常のスレ

どうすりゃいいかわかる人おらん?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:32.67ID:IKv536zc
実験的の検索用URLの仕様って誰か分かる?
二次元画像詳細検索を直接使う用のURL作りたいんだけど
https://ascii2d.net/search/url/○○○
の○○○の部分に画像のURL入れたら検索出来るらしいから
二次元画像詳細検索 https://ascii2d.net/search/url/{$@@@}
と書くのはわかるけど@@@の部分に何入れたら良いか分からなくてできないidなら{$id}みたいな感じの奴

出来れば画像を長押しした時に出るこの画像をwebで検索と同じとこらへんに表示させたい
https://i.imgur.com/3Btym6e.jpg
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:10.59ID:Goeu9mFd
ポリシーに従ったってことはアプリ固有のパスに移動されたから別アプリからはアクセス不可だな
root必須アプリでもない限り無理
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:00:32.88ID:56HjB6MM
Androidのバージョン問わず、新しい場所である /Android/data/ の中は、そのアプリ自身かシステムプロセス、root取った上で権限付与されたアプリじゃないとアクセスできない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:39:25.72ID:g9HrrH8A
アプリが他のアプリに干渉できるのはある意味よくないんだけどな
自由がなくなって不便なのもまた確か
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:22:50.27ID:JjuEVzIa
>>926
正確には/storage/emulated/0/Android/data
ここは /storage/emulated/0/ (いわゆる内部ストレージ)内なので昔からどのアプリも自由に参照できていたが、Android11で改悪されて謎のアクセス権限が加わった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:42.35ID:lKMffAYy
>>928
スレチでよく分かってないから質問なんだが
Android11で内部ストレージのAndroid/data/パッケージ名
の中じゃない本体にフォルダ作るようなアプリて使えなくならないよね?
もう更新しなくなったアプリが使えるか心配なんで
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:16:05.85ID:fF0qxc0k
移行しないを押したらその後どこにも移行ボタンが無いから移行できなくなった
自分の好きなタイミングで移行できるわけじゃないんだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:09:03.93ID:eK/RAKcx
>>934
ありがとう
タブレットモードにしててツールバーに置いた方の3点メニューに無かったから気が付かなかったw
タブ一覧右の3点メニューにしか無かったか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 20:52:13.48ID:wLmd68Fr
文末に。を付けてるような書き込みを正規表現でNGしたいんですが、
(笑)|。)$
これだと消えるのと消えないのがあるのですが、理由の分かる方いますか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:33:08.25ID:CJjkkT/h
マルチラインに対応仕切れてないってことですかね?
対応させるにはどうしたら良いのでしょうか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 22:01:48.37ID:F0Jn7Thl
バグっぽい?
。$
?$
挙動が違う
。の取り扱いが変

なお行末でなく文末。マッチなら
(?s:。$)
でもChMateでは正しく動作しないもよう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 03:47:43.17ID:Wbrk23Yf
Channnel GetterとapiMatezはROOT化してないとディレクトリアクセスできない場所にDATがあるね
設定で場所変えたけど書き込めないわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 08:01:36.34ID:7RI5vfOE
apiMatez2はソースコードあるからそのうち天才がAndroid11対応してくれるはず
Android11でも特別な権限設定すればAndroid/dataにアクセスできるらしい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 09:22:13.93ID:r1TDc8ks
/Android/data/以下のファイルを読み書きするにはroot権限が必要
読むだけなら可能(設定→ストレージ→ファイル)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:03:45.83ID:QmHgjFUL
>>950
>>2のは改行までの文字数の正規表現ですよね?
改行の行数のみの正規表現があったと思ったので質問させてもらっております






↑これだと5行の改行なのでこのような改行の正規表現を教えて欲しいです
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:02.37ID:dHKdCyB4
dat落ちしたスレ取得、動画広告見れば取得できるようになったと思うんですが、広告の取得に失敗しましたと言われてます。
adguard導入済みなので一時的にchmate外せば良いのかな?とか思ってるんですが、この辺り設定されてる方居たら教えてほしいです。よろしくお願いします!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:17.98ID:XklJTQHs
そういえばその隔離スレって何の意味があるんだ?
話題も本スレと変わらんし、昔荒らしがいたとかの事情があったんかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:03:53.55ID:QbM3KSVL
>>966
これは使い方が分からん

広告見ないと取得出来ないスレはクイック画面からadguardをオフにして見てた

他にも個人情報を入力する際などはいつも同様にしてた
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 15:14:51.86ID:KMW8qykw
ChMateでたまにDAT落ちと表示されてるけど、書き込めるとこあります。
これはどうゆうことなのでしょうか?
パソコンで見るとDAT落ちにはなってないみたいですけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 16:02:52.67ID:NpUZWtzP
DAT落ち解除してもっかいスレを取得してみたら?
なんかのタイミングで落ちてないのにDAT落ちになることある
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:12.33ID:IdyPD7RK
まちBBSで最新のレスが管理人に削除されるとレスがあった部分が空白になりレス数と実際のレスに差が出てなぜがchmateでDAT落ち扱いになることがある
こういう場合そのスレにレスを書き込んで削除レスを最新じゃなくしてDAT落ち解除すれば直る
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:35.29ID:L4yON16y
読み込み失敗は、混み合っているか使ってる回線が細いかの理由でサーバからの応答がタイムアウトしてるけど、特に(自動)巡回している場合にdat落ちと誤判定される事が多い。その場合はdat落ち解除→再読み込みで直る。
まちBBSの場合書き込み→解除でもいいだろうけど、まちBBSは強制dat落ちがほぼ無いから削除→再取得がスッキリする。
最近はdatが肥大化し続けるバグが発症しなくて嬉しい。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:52:57.60ID:lGgyZXwm
こないだの更新から画像開く→メニュー→共有
で 画像を共有 押したら共有先の選択も何も出ず落ちるようになったんだけど何でだろう

URLを共有はちゃんと機能する
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:52:19.74ID:XB/135+q
どのスレか知らんけど通信エラーでDAT落ち判定されただけでは?
DAT落ち解除すればいいんでね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:16:03.60ID:Fs2WiZGo
じゃあそれ未読があったけど読む前にDAT落ちしちゃったんだろ
動画広告でも見て過去ログ取得しな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:52.24ID:XznKO0QF
通常使うブラウザをクロームからファイアフォックスに変えたら画像検索ができなくなりました
ファイアフォックスの紐付けを解除したらできるんですけど、
ファイアフォックスのまま画像検索できる方法かmateの画像検索時だけクロームに紐づける方法はないでしょうか
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 20:26:30.85ID:liQdXGrW
>>989
Google Search Fixerってアドオン入れとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 395日 6時間 31分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況