X



Huawei MediaPad M6 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff99-eDha)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:25:55.71ID:jv4t3Rt80
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

関連スレ
Huawei MediaPad 総合スレ Part 25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1567934605/

前スレ
Huawei MediaPad M6 part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1569408234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-eDha)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:26:17.63ID:jv4t3Rt80
MediaPad M6 10.8
■ スペック
OS: Android 9.1 EMUI 9.1
CPU: Kirin 980
RAM: 4GB
ROM: 64GB/128GB(microSDカード対応)
サイズ: 257×170×7.2mm
重量: 498g
ディスプレイ: 10.8インチ IPS
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 7500mAh
カメラ: イン8MP アウト13MP
通信: Wi-Fi a/b/g/n/ac、Bluetooth5.0
その他: 指紋リーダー(前面)、3.5mmオーディオジャック、M Pen lite対応、GPU Turbo3.0
カラー: シャンパンゴールド、シルバーアッシュ

MediaPad M6 8.4
■ スペック
OS: Android 9.1 EMUI 9.1
CPU: Kirin 980
RAM: 4GB
ROM: 64GB/128GB(microSDカード対応)
サイズ: 206.4×125.2×7.4mm
重量: 320g
ディスプレイ: 約8.4インチ IPS
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 6100mAh
カメラ: イン8MP アウト13MP
通信: Wi-Fi a/b/g/n/ac、Bluetooth5.0
その他: GPU Turbo3.0 顔認証
カラー: シャンパンゴールド

MediaPad M6 Plus
■ スペック
OS: Android 9.1 EMUI 9.1
CPU: Kirin 980
RAM: 6GB
ROM: 128GB(microSDカード対応)
サイズ: 206.4×125.2×8.2mm
重量: 340g
ディスプレイ: 約8.4インチ IPS
解像度: 2560×1600ドット(WQXGA)
バッテリー容量: 6100mAh
カメラ: イン8MP アウト13MP
通信: Wi-Fi a/b/g/n/ac、Bluetooth5.0
その他: GPU Turbo3.0 顔認証
カラー: レッド、ブルー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db69-msxt)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:25.43ID:dSBYC4u/0
ETORENで見たらGooglePlayが「No」ってなってる(青いM6)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db69-msxt)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:07.09ID:dSBYC4u/0
どこで買うとGooglePlay入ってますか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb03-FcxF)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:14.78ID:N/t2afg+0
前スレM3のバッテリー死んだ人
M3のバッテリー交換めっちゃ簡単だよ。
バッテリーAliexpressで1300〜2500円ぐらい
それと模型用幅1ミリの両面テープ、100均のプラスチックトランプと+の精密ドライバとピンセット
俺は総費用2千円ぐらいで交換できたよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-4jrX)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:24.11ID:wfBpZeAB0
>>9
前スレで書かれていたここで買ったらちゃんと入ってたよ
9.1.1.162に上げても使えてる

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/VRD-AL09/9/ST

796 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-E+3u) 2019/10/26(土) 20:53:32.62 ID:jjyIv0mD0
https://ja.aliexpress.com/item/33044756483.html

で、8.4のLTE 6ギガモデルがgoogleplay入りで売ってるぞ。
しかも値引きされて安い。

488USドル

これで買わないないなら、もう買わないっしょ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-vl0n)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:20:23.41ID:BSfn8zbOM
今までM3で十分だったがスマホを5.2インチsdn835から6.4インチsdn855に変えてからM3の使用頻度が下がった
でもPCサイトのブラウジングはやっぱ8.4インチが快適だわ
買い替えの選択肢ないと思ってたが輸入でM5の日本定価くらいで買えるサイトがあるんだね
かといってkirin950もまだ使えないレベルではないし輸入品しかないなら迷うな
選択肢が生まれたのはいいことなんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-fNHW)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:37:16.07ID:Qp9qnZ5A0
たーぼクーポン使って4万でかえるとこみっけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-fNHW)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:05:50.03ID:Qp9qnZ5A0
https://i.imgur.com/VLbm0id.jpg
こんな感じでプロモコード2000円の売ってかえるよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:49:34.40ID:IHDOf1Pw
明日発表するんじゃないのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-fNHW)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:30.78ID:Qp9qnZ5A0
それノーマルじゃない?
lteで向こうのていかだと2,999元46000円だけどそんなやすくなるの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-ZQOB)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:35:38.32ID:eb8SNmHWM
>>54
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7e-biIJ)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:52.74ID:WMCDp7uP0
タブレットの発表、無し!w
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e102-jvSr)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:07:22.46ID:flVYB3lB0
ま、microUSB刺せるからストレージはどうでもいいんだけどな
M6はこのM5liteもそのようだがHUAWEIってロゴがあそこにあるのがイチイチ目に付きそうで惜しいのよなぁ
ホームボタン無くなったのが逆に悪かった
0086ちゃんばば (ワッチョイ 39b1-BP5w)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:12:47.58ID:qIgFP7id0
>>73
>大きさは約243.4×162.2×7.6mm、重さは約480g。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1218592.html

10インチ並みのでかさ。ベゼル詐称?
480gって.....
ACアダプター込みの箱の重さ?
10インチのコピペしてるっぽい。
こんなでかくて重い8インチは使えませんよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-FtXY)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:23.82ID:bT0dthYPM
だって、クイックペイなら20%引きで27000円位、安心の国内版、でもsocイマイチ、m6はスペック文句ないけど大陸版でいつGP使えなくなるかわからない、で悩んでる。あれ、悩む余地なし?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7e-biIJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:57.47ID:kINtSPEP0
そもそもGPがないんだからその辺はインストールすら出来ないよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ibze)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:37.01ID:am4Fh9u9r
デレは浪人が召喚される魔法の言葉だゾ☆彡
赤wifi版ガラスフィルム付き買ったけど無反応多発で2週間で諦めてフィルム外しますた(`・ω・´)
wifi 5GHzで繋ぐとDL中たまに10秒くらい低速になるので2.4で繋いでる(´・ω・`)
ユーザー補助使うアプリが勝手にOFFになる
電池とか開発者オプ見直したけど変わらん(´・ω:;.:...
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-s6UJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:15.92ID:LFY+c62p0
>>108
apkさいとみてこいよー
gpなくてもだいたいいれられるぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6569-I656)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:20.68ID:rOym5Tbq0
AliexpressだったらGooglePlayインストール済で出荷されるんですね。中国ROMでも言語設定を日本語にすれば何の問題もないんです?日本語入力とかはどうなんですかね。。
0132ちゃんばば (ワッチョイ 39b1-BP5w)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:28.53ID:Jg2xHMqF0
>>128
>言語と地域だね

地域って、時計の問題じゃないの?
ユーザーでは無いので知らんが、金盾問題とか?EU指令問題とかあるのだろうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1171-R7eC)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:01.24ID:nmHgk8CK0
>>114
USB接続ではできない。
Wi-Fi接続ではできるけど、映像は無理。
静止画を軽く見るぐらいしかできない。
外部出力は諦めたほうがいい。どうしてもほしい人はS6を買おう。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1171-R7eC)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:34:46.64ID:nmHgk8CK0
>>132
言語で対応可能。
金盾は影響ない。
海外では中国メーカーのSIMカードでキャリアによっては、中国経由なのか、Googleアカウントにアクセスできないときがあった。
国内では今まで問題ない。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1171-R7eC)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:18.83ID:nmHgk8CK0
>>132
そうそう。
アプリによっては、日本語設定にしても、漢字の書体が中国寄りになる。
ポケモンGOが顕著。これは国内向けのM5でもなるから仕様なんだと思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-kI36)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:17:00.73ID:aClj7SONa
10インチの方買おうと思ってるんだけど、ali出でてくるm-penはm5 lite matebookE2009 M6 10と3機種用みたいな感じに書かれてて、日本のアマゾンだとm5 lite専用とだけ書かれてて、aliより安いです。日本のは発売してないから追記されてないだけで同じ物ですよね?
キーボードも使っている人いますか?
ペンやキーボードの感想とかある人いれば教えていただきたいです。
0143ちゃんばば (ワッチョイ 39b1-BP5w)
垢版 |
2019/11/17(日) 04:47:01.59ID:wo5z0M8+0
>>136
>アプリによっては、日本語設定にしても、漢字の書体が中国寄りになる。

俺のNECの508FAMは、NECのPC部門がレノボとの合併で......
Chromeでのここ5chの表示は中国書体で、それをコピペでテキストエディターに持って行くと日本語書体になる。
自分の書き込みが簡単な漢字の中国書体だとミスったか?と思って一度調べた事あるけどミスは無いみたいだった。
そもそも書き込みはテキストエディタでフォントサイズ18と大きいので書いてる。

独自のフォントを使ってるのか?
それともOSのフォント格納場所に中国と日本の両方のフォントが有るのかも解らん。root取っていないので。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1171-R7eC)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:21:41.02ID:Y3lTthwD0
>>141
m5にペンがついてたけど使ってないね。
本気でペンが使いたいと考えるなら、iPadが間違いないと思う。
じゃなきゃ、性能が落ちたMPen liteにしないでしょ?

キーボードも、社外品使ってるよ。
3チャンネルぐらい切り替えられてるやつね。
どんな端末も一つのキーボードで操作してるから、癖があってもなれるから使いやすいよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-kI36)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:46.69ID:aClj7SONa
>>148
ありがとうございます。いろいろ目が覚めました。
ペンもそもそも地図に丸書いたり、講演のメモ書きとかを想定してるだけですし、中途半端なペン要らないですね。
キーボードもスマホにも使えること考えると社外品のほうがいいですね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6569-I656)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:24:15.80ID:n7gGi5Dy0
大陸版ROMか、グローバル版ROMかというのはどこで見分けるの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-uRrI)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:06.04ID:WIQTsRuja
4万きったら買おうかな

https://imgur.com/a/PZntjW5
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1171-R7eC)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:52.22ID:Y3lTthwD0
>>153
そうは言うけど、一応、ビルド番号の頭の表示でどこ向けかはわかるじゃない?
C00から始まるのは大陸版とか、
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7e-biIJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:08:26.57ID:iUP8gHis0
MatePad proはGMS乗るのかな?
無理に決まってるか


欲しいなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-biIJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:38:54.12ID:Vymz9wyPM
MatePad pro欲しいンゴおおおおおおおおおおおお!!!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:40:06.87ID:641majbka
11日に注文したのに
「貨物の状況 セラーによる出荷拒否 荷物はキャンセルされました」
になったわ

セラーが輸送業者の期限までに商品(m6)を用意できなかったということらしい
めんどくさくなってきたわ
orz
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:06.41ID:641majbka
>>185
わからんけど「遅延するなら返金しろ」って趣旨のメッセージを送ったら
「11/11のセールで注文が殺到して遅れたが、在庫は今ある。これからがんばって送る」って趣旨の返事が来たわ

>>186
この言葉も嘘で在庫なしだったら今度は"Open Dispute"から返金要求するわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-biIJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:33:27.26ID:Vymz9wyPM
MatePad Pro発表まであと一週間か

待ちきれねぇ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:11:24.85ID:K2msNF0C0
>>183
うちも11日に注文したけど、16日に勝手にキャンセルされて翌日再発送されてなんだこりゃって思ったけど、そういうことだったのね。
今度は倉庫を出発しましたになったから大丈夫だと思いたい
0214ちゃんばば (ワッチョイ 39b1-BP5w)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:07:22.81ID:hLaYidH40
>ファーウェイ禁輸猶予延長 米商務省、さらに90日間
https://www.sankei.com/economy/news/191119/ecn1911190010-n1.html
の記事の
>華為製携帯電話のサービス継続など

ってM5とかの既存機種のを含むんだよね?
で、それらについては猶予期間が終わるので駄目とは言わずに90日延長と先送り。
輸出にはサービスの提供も含んでいて、グーグルのソフトとサービス提供も含んでいて、その一つがグーグルプレイストア。

>トランプ米大統領は、安全保障上の問題が生じにくい汎用(はんよう)品など部分的に販売を許可する意向を示しているが、禁輸対象リストから華為を除外しない方針だ。(共同)

この辺はまだ、そう言う方針と言ってるが、スマホとタブレットの既存機種については諸刃の剣。
発動してしまうと国内外でトランプ政権批判の嵐になる。
アメリカも中国も引かないだろ?
安全保障を持ち出したから「使ってOK」とも言い難そう。
既存機種については、グダグダと延長を繰り返しそう。

俺はこんな感じに認識してる。


ついでに
>華為「信頼できない」 米司法長官、中国製排除を支持
https://www.sankei.com/world/news/191115/wor1911150029-n1.html
の記事の
>FCCは政府から補助金を受ける国内通信会社に対し、華為と中興通訊(ZTE)の機器の使用を禁止する提案を22日に採決する。

これってグーグルを含む?
国内通信会社って、どっから何処まで?
日本だと掲示板サービスはプロバイダー法の対象だね。5chは補助金を受けていないよな?
22日か。さて議会はどう判断する?
0217ちゃんばば (ワッチョイ 39b1-BP5w)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:47:26.19ID:hLaYidH40
>>215
「?」は疑問符であって質問符じゃねーよ。



>>216
>アメリカ政府の発表をそのまま持って来いよ

俺は発表が有ったのかすら知らんが。発表には興味が無いし。
何処に手紙を送ったとか、手紙が届きましたとか、一々発表してるの?

>「第5世代(5G)」移動体通信規格への移行も踏まえ、通信の安全確保の観点からも、両社を排除するFCCの提案への支持を表明した。
辺りは、米司法省のバー長官が米連邦通信委員会(FCC)に手紙を送り、それに対して「両社を排除するFCCの提案」を米司法省のバー長官にして、長官が支持をした話だよな。
根回し、すり合わせの段階だよな。
この段階で公式発表ってするの?
記者の取材だと思うが。
で、22日に委員会内での採決でしょ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d2-L4DL)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:12:11.77ID:g3+93FOR0
>>217
ウダウダ話したいなら元ソース持ってこいって言ってんだよアスペ

そもそもここはお前のブログでもないし日記帳でもないんだからお前の認識や感情なんか知ったこっちゃない
ググっても分からないならおとなしく90日待っとけ
0228ちゃんばば (ワッチョイ 89b1-3l0P)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:51:40.59ID:2dWLID6I0
>>219
>ウダウダ話したいなら元ソース持ってこいって言ってんだよアスペ

共同の記事や大手新聞社のワシントンに居る奴の署名記事をゴミの様に扱ってるのって、名無しでしかない貴方の主観だよな。
公式発表以外を認めないみたいな考えも、名無しでしかない貴方の主観であって、みんなが要らないと思ってる訳じゃ無いよな。

署名記事を書いた奴がいつも曲解ばかりで当てにならん、みたいな話を述べた上で元ソース云々なら解るけど、署名記事を5chの名無しの書き込みみたいな扱いにしてるのな。
何故そう判断してるのか、さっぱり解らんぞ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3333-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:27:39.79ID:4kDfN8Hm0
まじでGP問題なく使えるM6 8.4Turboを出せば泥タブの覇権とれてたのに
何してんのマジで
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ReWU)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:54.38ID:RIv/q3aid
発売決日決まってるの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-0t4o)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:57:39.32ID:E2StuE6JM
turboじゃなくてplusね
通常版との違いはRAM6Gとバッテリー、液冷、あとは色か
ターボスイッチっていうスライドスイッチもあるけど
それをonにするとappassistantを拡張したゲームセンターってゲーム向けのランチャーモードに強制されるだけだよ
ランチャーとしては使いやすさより見た目重視、アイコンを普通に並べた方が使いやすい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8169-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:25:55.05ID:zmyuUZcH0
AmazonプライムはSD画質だそうだけど、dアニメストアも同じでしょうか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-SlCA)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:58:55.74ID:Bn+OUUdl0
M6 ホーム 変えたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-py1k)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:58:32.63ID:G/OY5mg+0
>>230
mate20X
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-BZi+)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:17.86ID:chp7feWQ0
ギャラタブが649ドルだしMatePadは500ドルくらいで頼むわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-OS0g)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:08:52.82ID:/JUmBbE80
>>273
何かと思えばマカフィーじゃん、そんなの気にしなくていいのにw
そもそもシステムの穴突いてGooglePray入れてるんだから、引っ掛かっても仕方ないっちゃ仕方ないかも。

ちなみにHUAWEIプリインのセキュリティには引っ掛からないから大丈夫なんじゃない??(笑)もちろん入手したトコによっては変な物組み込まれてるかもだけど。
0279ちゃんばば (ワッチョイ 89b1-u6tu)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:01.41ID:PmBKxnqm0
>>277
そしてトランプが安全保障上危険と言ってる話に戻る、みたいな?
0286ぼくの日記帳 (オッペケ Src5-/FcM)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:19:02.15ID:PSmYsB7ar
AliでVRD-AL10(高能版)用ケース買ったらノーマル版が着弾したので全額返金してもらった
個人は信用ならねぇと晩グッドで買った3つ折りケースは写真と違って折り目3等分じゃなかったでござる
あとM6はマグネットスリープ設定自体ないのな…ないよね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c144-0t4o)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:52:28.66ID:lR5qJzJs0
>>286
通常版は有るが高能版は無い

高能版は磁気センサーが付いてない
公式ケースは通常版専用で高能版用が無いのもこれと関係有るはず
冷却とか外観を売りの一部にしてるからケース着用自体を想定してないんだと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-BcnV)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:25:19.47ID:9BC/3Vgm0
泥バージョンのアプデとかバグり対処等の初期化とか、そしたらgp消える事あるよね?セラーに聞いたら、その時はビデオ送るから自分でできるよって言われたんだが。3週間も悩んでるんだが誰か教えてw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-0t4o)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:57.28ID:rL40sh9e0
それはその通りだがそれはそのときが来たら考えればいいこと

そういえばスペインアマゾンでMate30proの予約が始まってるけどオマケにM6(10インチ)が付いてるってよ
たぶんグロ版
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d991-BcnV)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:22:22.69ID:9BC/3Vgm0
制裁解除は当分無理だろうなぁ、5Gインフラ主導権のめどが立たないと。特に車関係が道筋たってこないとアメリカも譲れないだろ、石油よりウマウマーになる可能性があるんだから
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-8EbS)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:51:26.20ID:lDYLAfE30
制裁解除は無理だろ
解除されるって思うほうがおかしい
0323ちゃんばば (ワッチョイ 89b1-u6tu)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:25:15.16ID:MvkV2JWy0
>>319
>それはその通りだがそれはそのときが来たら考えればいいこと

グーグルに縁を切られると辛過ぎない?
アメリカ企業のアプリも使えなくなると......
抜け道はNSAとかが調べて潰しに掛かるだろうし。

>米通信網から華為排除 FCC「安保脅威」 既存機器撤去も提案
https://www.sankei.com/world/news/191123/wor1911230008-n1.html
の記事の
>通信会社がすでに導入した2社の既存設備も撤去するよう提案。撤去に向けた調査などの手続きを始める。通信会社に対する撤去費用の補償プログラムも検討する。

これ何処まで本気か判らんが、「撤去費用の補償プログラム」までやっちゃうと、プログラムの輸出やサービスの提供が認められる流れにはならんのでは?

リスクを考えて買うかを決めた方が良いぞ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0991-grx5)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:44:53.12ID:pWHeL8Wx0
全て想定内でしょ実質的な戦争なんだからw日本の対外輸出国、1位中国2位アメリカ。お客さん同士が喧嘩おっぱじめたから挟まれた感。iPhoneもAndroidも所詮この10年なんだし、ハーモニーも数年かけたら食い込んでくるかも?それまではリスク承知で好きなもん買うしかない。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-/o5p)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:58:10.95ID:alkvQxeOH
届いたので軽く弄ってみたけどやっぱ速いね

M5からの買い替えだけど、たまに感じる引っかかりのようなものが無いわ

GooglePlayも入ってて、取り敢えず普通に使えてる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MeYH)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:46:05.73ID:aeCQZBOe0
Nova 5Tとかいうウンコ端末がギリGoogleの認証取れてM6は間に合わなかったという悲劇
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-MeYH)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:57:56.20ID:hEqZSosh0
>>351
Galaxy tab S6はHDで見れたよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32cb-WKXI)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:15:40.94ID:5iXfAR5o0
M6 Plusだけど
Netflixは未対応でgpからインストール不可 apkでインストールしてもエラーで見れない。
hulhはgpからインストール出来るがエラーがでて観れない。
Dアニメもgpからインストールは出来るがアプリが落ちて観れない。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-t77I)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:49.21ID:yeH6DmclM
グローバル版ってまだ正式に販売されてないよね?フランスのAmazonで売ってるとかいう記事見たけど在庫切れだった。これ並行輸入行だと思う
今みんなが持ってるのは大陸版でランチャー変えられないんでしょ?ニュースフィードは必ず習近平がトップニュースっていうし嫌だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0991-grx5)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:14.16ID:pWHeL8Wx0
DRM Security level がいくつだとアマプラHD見れるんだっけか。Netflixは無理だってセラーが回答してたがWOWOWは聞いてみなかったな。HD見れんのは悩むなー、今さらM5かなぁうーむ。到着した人その他わかる範囲レポおながい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Ofck)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:46:45.70ID:Lizjgk+X0
こんな中途半端な使用感だと先行き不安すぎて使えない
今使えるものが使えなくなったりしそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-FKJD)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:38:01.98ID:zu6nsUus0
>>366
それ落としたりしたんじゃね
早いとこせらーに言って変えてもらえば
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7e-Ljrk)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:39:14.24ID:Puv893q60
M5から乗り換えるタブレットがねぇんだよ!
ストレージ32Gとか少なすぎだろ!
128GストレージかつmicroSD256G以上のタブレットはよせぇや!
MatePadでもM6でもどっちでもいいんだよ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-grx5)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:00:35.43ID:IlOHM/7fM
動画見たいけど特に目が肥えてるわけでもないし。ただmate20p見てからiPad mini見ると目が悪くなった気がする。M6欲しいけどなぁ中国でも売れてるし。ところで何でM5は中国で売れてないの?
0373ちゃんばば (ワッチョイ 81b1-5dhT)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:59.43ID:ptOfqmHs0
>>372
M6売ってるからじゃ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e12-jH52)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:29.82ID:3mKLpAyO0
突然M3が再起動してアレ?と思ったら起動画面にパスワードを入力してくださいの文字が
指認証は効かないし登録してたPINもパターンも入力できないしで結局初期化したわ
もうM5買うしかないのか……M6先輩……
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1971-AQR9)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:29:44.25ID:JsDbqvic0
>>355
dtvは見れるんだけどな。

国内視聴判定が必要なのか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1971-AQR9)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:35:14.93ID:JsDbqvic0
>>380
どんなに古いバージョンのアプリ入れても動かんね。
v3〜v7の最新までやってみたけど無理だった。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-3sJz)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:10:12.26ID:3kgwXTDAa
>>366
これ聞いて買う気失せた、交換とか大変そうだし
どの程度のムラなんだろう…
0391ちゃんばば (ワッチョイ 81b1-5dhT)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:50:28.85ID:VDuF++vt0
>>214のFCCの話
>ファーウェイ、米信当局を提訴へ
https://www.sankei.com/economy/news/191130/ecn1911300013-n1.html
の記事の
>中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が、米連邦通信委員会(FCC)によるファーウェイ製品の排除措置は不当だとしてFCCを提訴する方針を固めたことが30日、分かった。
>ウォールストリート・ジャーナル紙電子版が関係者の話として伝えた。

さー、殴り合え!

ちなみに、共同のニュース。
え?公式発表は?
関係者の話だからある訳無いんじゃ?
0394ちゃんばば (ワッチョイ 81b1-5dhT)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:30.08ID:VDuF++vt0
>>392
また、つまらないって、つまらないか否かは個人の主観的な物とは思えない奴なのな。
読まないけどレスは書くのな。公害って認識は無いのな。
何が有った方が良い情報かも、自分の主観が絶対的な客観的な物と認識してるらしい。

また同じ共同のネタですぜ。
ウォールストリート・ジャーナル紙電子版がネタ元らしい。
で、公式発表じゃ無いので書くなって考えなのかな?
ウォールストリート・ジャーナルの捏造ですか?
公式発表以外は誰も興味が無い?それだと記者は要らねーんじゃ?
欲しい奴が居ると思ってるから取材して提供してるのでは?
で、俺はM6スレの住人は興味があると思ってるからな。

で、前の記事が共同の捏造記事だったとすると、ウォールストリート・ジャーナル紙電子版は共同とつるんで捏造に参加してるのか?
そう言う考え?
見ていない事になってるのか、あれ?それって公式発表だっけ?
確認出来ないな。何故だろ?
それにM6スレの住人からの興味無しの公式発表って有ったのかな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:13.34ID:LXCddW/q0
>>398
動画やゲーム以外にも電子書籍としても兼用するから重さ的にも8インチが至高なんだよね。
かといって泥タブで8インチで高スペックなのってHuaweiしかないし
ほんと他のメーカーは何してんだよおおおお
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51da-z0df)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:49:19.07ID:5tNHG7qe0
つい、ipad第七世代買った。さらば。
0406ちゃんばば (ワッチョイ 81b1-5dhT)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:01:22.60ID:kTQhiXDx0
>>399
>ギークしかいないから知りたい情報は自力で調べる

そう思ってるのは極一部では?
何処の動画が観れるとかの情報交換やその理由、購入に踏み切るべきかの判断材料の今後の見通しなどの意見交換をここでしている様に俺は感じてるけどな。
だからこそ、関連ニュースにリンク張ってる。

例えば、Dアニメ観れるか否かって話も、ここで情報交換してるんじゃね?
自力で調べてる奴ばかりとは全然思えないが。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cf-DCBd)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:51:52.42ID:/R60hA0F0
>>405
検討中なんですが、コンパス必要かな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-FKJD)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:51.11ID:/1uxZgCt0
なってないから気にならないよ
アマで星1する人とか頭おかしい人ばっかで信憑性ないよ
0419ちゃんばば (ワッチョイ 81b1-5dhT)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:18:27.15ID:kTQhiXDx0
>>413
トランプの呪いではHDDは壊れません。
別の呪いでしょうね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e44-Bc9B)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:16:25.00ID:/I8wD6sL0
>>422
ゲーム用ランチャーだよ
ゲーム用に買ったしファーウェイホーム出さずにすむからほぼ入れっぱなしで使ってる
まぁ宣伝するほどのものじゃないよな
アプリごとに動作モード設定できたり解像度変更とかもできればいいんだけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-1i9P)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:34.34ID:SWk6n4DGM
そっか、なら買おう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1971-AQR9)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:08.36ID:lrvZEVF30
>>395
そうなんだけどさ。
ネトフリが全てじゃないと思うよ。

v4が見れるとか書いてた人がいるけど、お試しのホーム画像すら出ないから見れるとは思えないんだよね。
ヘルプとログインの画面だけは出るけどね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-n+ca)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:47:48.42ID:SmmY8sgK0
家にもゲーム用に買ったM6届いて今の所満足だけど、初期化したらgoogleplayもう入れられないのかな?多分、谷歌服務助手ってアプリでgoogle関係入れるんだと思うけど、もうサーバーに繋がらないですよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-j6OY)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:20.87ID:KLHspK7kr
シンガポールポストなら発送後7〜10日くらいで着弾やで

>>424
アプリ利用中スリープして復帰するとランチャー画面なのはうんこー
アプリ選択スワイプしなくちゃいけないの不便じゃない?
おうち利用なので認証もロック画面もオフ、ゲームランチャーオフで使ってるわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1202-8b9h)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:20:20.27ID:h/JHRTkt0
iPadminiも検討して容量は妥協しようかと思ったけど
8割電子書籍利用だからPerfect Viewerなみに使えるアプリが無いのが致命的だったわ
ソシャゲの周回用にそこそこの性能があれば
M6ほどの高性能も必要無いしM5liteの照度センサー無いのが不便だしM5買うかなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0991-grx5)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:30:58.39ID:L8lFBQsE0
同じくそれ悩んでる。どうせならM6の方が良さげなのに一部のアプリに制約が出るっぽいとなるとM5なのかなぁと。それも中古なのかAliなのかも迷う。Aliかなぁ、外れの時々セラーとやりとりがなぁ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:52:37.55ID:DZYkeoyO0
>>447
4:3が電子書籍に最適とか言ってるけど
本を読む時8.4インチなら7.9インチと表示の大きさ変わらないからな
しかもm89スペックゴミなのに重量がHuaweiの方が軽いというゴミなのでまだM3買った方がマシ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-a1aH)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:43:41.45ID:21yr7brR0
先日頼んだm6届いてた
一通りチェックしたけど問題無さそうだった。後からどうのは知らん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32cb-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:11:55.77ID:TWnzh8sH0
M6 Plusのケース付き購入したけどオートスリープしないかから
社外品のオートスリープ対応のplusケース買ったけど駄目だった。
Plusでケース買った人はオートスリープ出来ていますか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-NRz8)
垢版 |
2019/12/07(土) 04:19:36.47ID:CiweH9fm0
中国だとipadよりm6のほうが売れた数上回ってるみたいだがらまた出るでしょ
m6はipadかおとしてた人を止めて今度はipadproに行こうとしてる人をターゲットにしてるだけでしょ重さとベゼルと専用ペンの見た目からして
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-2Hy2)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:32:41.00ID:mxkVRdZb0
上着のポケットからM6をタイル床に落下させてもうた
ペチッと液晶面から水平に衝突したおかげかサイドも液晶もノーダメージ
柔道の受け身の大事さがわかるね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:38.96ID:26FiN4hO0
M5liteの10インチでタブレットデビューしようと思ったけど、6が出るかもしれないんだね
背面がカマボコよりもこっちの方が好みだから技適通ったらこっちを買いたいんだけど、
通常、新機種発表→技適通過までどれくらいかかるんだろう
逆に発表してからどれくらい期間たっても通らなきゃ諦めなきゃいけないんだろうか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-NRz8)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:22:08.79ID:duuNJivV0
>>501
WiFiとかの回線通して使用するなら違法じゃなくなるガバガバ法律だよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-FbR7)
垢版 |
2019/12/08(日) 04:41:46.30ID:0wRDFCUt0
技適の脱法って軽犯罪とか私文書偽装レベルの話だし…
宅配物の受け取りに適当なシャチハタ使ったからってわざわざ警察が捜査しますか?って

まぁ別件逮捕されるようなやましい事やってるなら別だけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-bLPM)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:41:06.32ID:DK4D+yPCH
官僚の天下り
技適
何ってこった!
名簿
本当こんなんばっかり!
あ〜やだやだ財団法人
金払ってマークもらう?金払わないで鹿とで売る

技適マーク何故か調査 摘発?????

(-_-メ)悪代官(-_-メ)
金だけ扱い取れば良いんだぞ!調べたりしたら金かかるだろ
何か問題が出たら対処すればよい
ワハワハがっぽり黄金だべ( ̄ー ̄)ニヤリ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-NRz8)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:18.16ID:duuNJivV0
>>514
Lenovo Tab M8一週間前にでたの買えば?
0516ちゃんばば (ワッチョイ 75b1-0onY)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:32:33.77ID:Xat1eQ970
>>515
あれ8.0インチでは?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:37.87ID:94clS/w00
マジでアメリカ制裁さえなければ、今頃M3から買い替えてM6 plusで快適なタブレット生活してたのに
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-NRz8)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:54.11ID:rSENd46P0
>>540
スペック的にm5lite8かm5の8のほうが高いよ
0544ちゃんばば (ワッチョイ 75b1-0onY)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:19:43.85ID:UwjuoX0b0
>>541
https://9to5google.com/2019/12/06/google-advanced-protection-program-block-sideload/
の話かな?
Advanced Protectionだと、野良をプレイプロテクト(GPにあるスキャン)でチェックして、同意確認か蹴るかの2つのモードの仕込みが有るっぽいってマルウェア弾きの話だと思うが、
使用を強要してのホワイトリスト方式の採用は独禁法上無理じゃね?

M6のGPを含むGMSの仕込みは、ファーウェイ製ファイルシステムの管理者権限を使うっぽいのでマルウェア扱いしてブラックリストに入れるのは有るかもな。
著作権管理のDRMだと費用対効果で何処まで対応するかは悩ましいところだが、トランプが安全保障の問題と言い出していて、今の所、進めるっぽいよな。
グーグルはAdvanced Protectionに関係無く野良チェッカーでは無く期日以後のファーウェイチェッカーをGPに入れてくるんじゃね?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-NRz8)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:55.17ID:mlZ0jvPE0
>>545
めちゃくちゃ変わると思う
スクショが連写できて楽しいよ
0551ちゃんばば (ワッチョイ 75b1-0onY)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:01.19ID:IXBDRGSt0
>>549
面倒だけど、多額の罰金や刑務所行きをちらつかせられたらグーグルはやるしかないよ。結局はトランプ次第。
M6は
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/LWRC_M6
みたいなので、安全保障上の脅威っぽい。

本当かは知らんが、グーグルがアイルランドに移転を検討してるみたいな話を竹田恒泰氏がユーチューブでツイッター社に名誉毀損の開示請求する裁判の話で言ってたな。噂の話として。

あと中国政府は政府では外国産パソコンとソフトの使用を3年間で段階的に禁止するっぽい。本当かは知らん。
https://www.sankei.com/world/news/191209/wor1912090024-n1.html
何処までが対象かも知らん。
グラボチップやNICのドライバーにも、技術的にはマルウェアを仕込めるからな。
オープンソースとかはどうするのだろう?
上っ面だけ国産だったら良いのかな?
しかし思い切った事をするものだ。アメリカの同盟国でトランプのファーウェイ外しには、まだ賛否がある状況っぽいのに、報復外しの口実を与えそう。

日本マイクロソフト株式会社のWindowsは国産?みたいな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-KTcy)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:02:36.75ID:PhyXSqA4H
M6は麒麟970で来ると思ってたのが980積まれて期待大の人が多かったんだよな
それで日本発売無しGP無し本国仕様を買う気も無し?
日本発売しないかと悲しい薄い期待を持ってこのスレに来てしまうんだよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Bs4b)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:04:08.75ID:dERah9MF0
発熱を気にしないならそれ一択だね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7a-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:14:32.24ID:/d5zkUk+a
Lenovo TAB4 8 Plus Qualcomm MSM8953これと
m5liteならどっちが良いのでしょうか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Bs4b)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:58.17ID:dERah9MF0
レノボのアマ評価やばいからやめたほうが
タグが不具合のことばっかや
用途がわからないけど3dゲームしないならm5liteでいいんでない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e03-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:04.61ID:jBUbRsg60
昔流行ってたらくがきライブがまたでたしたらしい
play.google.com/store/apps/details?id=com.everfree.rkgneo
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Bs4b)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:17.19ID:dERah9MF0
mmo系かな
黒い砂漠とかリネージュとか
2画面にしてゲームできるのも面白いよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Bs4b)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:09:06.11ID:dERah9MF0
ごめんマルチウィンドウイラストでしかやってなかつたからゲームは多分できないや
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7a-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:11:33.88ID:/d5zkUk+a
Lenovo TAB4で質問させてもらった者です
返答ありがとうございました。
顔認証はなんか嫌なので、m6まで待つか悩んでます
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ZuQv)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:06:24.38ID:dERah9MF0
来ないんじゃないかなー
禁止措置がきれてもグーグル使えてたらかえば?
0582ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-asxX)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:21.91ID:K6ajuRkT0
>>559
>信じてないならわざわざ貼らないのだよな

知らんとわざわざ書いてあっても、信じてるから貼ってると思い込んでるのな。
共同通信の記事とかで、関係者の話でそう判断した記事って結構高い確率で外してる気がするが、そう言うニュースが有ったって事実は共有した方が良いと思ったら俺は書くぞ。
そういう行動は異常行動なのか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5233-bWwy)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:27:05.13ID:eVsZyU7H0
M6ターボ早く国内版出てくれえええええええええええええええええええええ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0644-zB72)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:44:29.27ID:2q3hI1ow0
Google関係はスマホ関係だから最後まで残りそう
「おまえ等ファーウェイを使うなっていってもやめないけどGoogle非搭載ならさすがに買わんだろ?」
みたいな思惑も有るんじゃないかね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:01.41ID:7bseOX6i0
Google Play入りM6 8.4無印届いた
Playストアの動作問題なし
やっぱりランチャーはキルされて変えられない
これADBからいらなそうなアプリをpm uninstallコマンドで消していっても問題ない?
0617ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-asxX)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:13:20.57ID:Pxm6nScs0
>>584
>あんたの情報と長文は誰も求めていない

585を否定してるけど、妄想にしか見えんぞ。
と言うか、思い込み激し過ぎ。


>>604
>議会だって現実は脅威よりも利権絡みだろ支持や金の問題だよ

ファーウェイからの献金増額で安全宣言みたいなのり?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Bs4b)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:38.53ID:vEKlSdEp0
プーさんでないぞ
瓶か世界遺産みたいなのはよくでるけど
0632ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-asxX)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:33:30.85ID:GNmikRy00
>>629
煽ってるだけの荒らし?
議会での発言権や投票権があるのは議員で、「金の問題」については俺は献金イメージしたけど、何をイメージして批判してるのだ?
ちなみにアメリカは企業献金OKの国だよ。

日本だと、民主党分裂時に出て行った方は金無くて、選挙一回やってるから完全に底ついてる。残った方は一人当たり1.8億円だっけ?ウハウハ。
金勘定出来る小沢はササッと中に収まり、参議院議員は俺選挙ねーしで他人事。
金無いので解散されると困るので「安倍辞めろや」すら言えずに国会終了。
小泉親父を見習って、あっちを理由にこっちを解散した方が良かったかもとか言われたり。
一人当たり250円の国からのカンパを当てにしての再編。カンパは1/1付の所属で所属政党に入るので、その後に再編すると勝手に出て行った奴らは金無しになるから。
党を割る程に方針の違いが有ったのに金目当てで合流って、踏み絵を踏んで言いなりになる?
上手く中に収まれば豹変?
母屋乗っ取るお家騒動で追い出す?
金無くなるのは割った時に解っていた事の筈なのだが。
金持ってる鳩山を、みたいな噂も。
貧すれば鈍する?
「議会での金の問題」って、そこにファーウェイ献金が、みたいなイメージだけど。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5233-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:32.49ID:S9wKcwkK0
M7で国内版でるの期待してもいいん???????
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-fp1G)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:04.27ID:25i/HdBr0
https://forbesjapan.com/articles/detail/31341/1/1/1

「米中通商協議が第1段階の合意に達したことで、同社は恩恵を受けることになるのだろうか? 結論から言うと、答えはノーだ。同社を取り巻く環境は、それほど単純ではない。」

「今回の合意は、ファーウェイの事業には直接的な影響を及ぼさない。」

「しかし、この数週間でファーウェイに対する規制は少し緩和されている。」

「2020年にリリース予定の「P40 Pro」にグーグルのアプリが復活する可能性が指摘されており、来年2月に開幕するモバイルワールドコングレスで発表があるかもしれない。」

「第1段階の貿易合意がファーウェイに与える影響はないものの、規制は徐々に緩和されているのが実情だ。同社は、海外の消費者がスマホにグーグルアプリが搭載されていることを期待していることを受け、次期スマホにはAndroidを搭載すると発表している。」

「今後数週間の動向によって、ファーウェイが2020年にリリースする次期スマホにAndroidを搭載できるか否かが決定するだろう。」
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-zB72)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:22.37ID:o/X4xFUPM
規制が緩和されるらしいって話の度にGoogle搭載されるようになるって噂が出てるので全く楽観視できない
緩和された物ってどうせ個人でも買えたり非米国製でも問題ない部品なんだろ?
貿易の問題と安全保障の問題は分けて考えろってのは日韓の例の件と同じ
0651ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-asxX)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:30:48.07ID:GCWiuG3L0
>>646
>2020年にリリース予定の「P40 Pro」にグーグルのアプリが復活する可能性が指摘されており、

ニュースのこの肝な部分って、いつ誰がどの様な根拠で?って肝心な部分が無いんだよな。
聞かれもしないのに自ら「可能性がある」と言う場合は、ある程度の可能性を前提にしてる場合が多いが、可能性は高いか?と聞かれるのでは無く、有るか?と聞かれれば、
万に一つ、億に一つ、兆に一つでも有れば「可能性は有る」と答える奴はいる。

>同社は、海外の消費者がスマホにグーグルアプリが搭載されていることを期待していることを受け、次期スマホにはAndroidを搭載すると発表している。

これ、「グーグルアプリ=Android」と言う前提?
ソフトウェアは大きく分けてOSとアプリケーションが有り、AndroidはLinux上で動くミドルウェアで、どちらかと言えばOSに近いとは思うが人によっては解釈は違う。
それ以前にAndroidにはオープンソース版が有り、既に頒布されて中国に渡っている物はトランプの輸出規制には影響しない。
グーグルアプリってGMSの事じゃ?
機種毎にグーグルの認証を得て搭載を認められる奴で、トランプは安全保障の問題で輸出とサービスの提供が禁止するか否かって話が肝。
Androidを載せるが、ファーウェイ製のHMSは載ってるがグーグル製のGMSが載っていないと使い難い。
更に、GMSが載ったとしても、トランプにグーグルのサービスの提供を止められる可能性がある訳で、Androidを搭載した?だから何?って感じ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-m22d)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:06:08.62ID:X+dysxee0
m6でたの今年の7月でm5は去年の5月だから来年の夏から秋頃にでるかと
mate padはipadproみたいなもん
あとmediapad 7ってのが出てるからm8になったりすんのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-f/Tr)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:56:16.69ID:ceu2iEj/a
>>648-649
すみません情報不足でした。明るさ自動調整はOFFにしてて色温度とかブルーライトカットとかの補正機能は全てOFFです。
現象は例えばカメラを覆って暗い画面からすばやく覆いを外すと、直後は白っぽくなるけど徐々に正常になる、といった感じです。カメラの例えほどはひどくありませんが。
説明下手ですみません。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:42:10.17ID:xAoxzoW80
M6 8.4購入時に付けたガラスフィルムあまり良くないんでガラスフィルム以外買おうと
PDA工房行ったらM6は10.8用しかなかった。Aliで売ってるものでタッチ感度良いフィルムある?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:39:22.89ID:5ZANZbiC0
指紋認証とか以前に、しっかりGooglePlayが安心して使える端末だせやゴラ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:39.05ID:RmI0TbDW0
>>679
「設定」→「ユーザーとアカウント」でGoogleアカウントを登録できたけど、
「設定」→「Google」→「アカウントサービス」→「連絡先の同期」で
自動同期を有効にできない。「設定」→「Google」→「バックアップ」で
Googleドライブへのバックアップを有効にしても、すぐに無効になる。
「連絡先」アプリの設定からアカウントを登録しようとしても、
登録できるアカウントの種類がDuoプレビューとExchangeしかない。
Gmail、Googleドライブ、Google検索のアプリはGoogle Playからインストールできた。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3233-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:32:38.00ID:v2WI1sQY0
技適通過させたくせに国内販売しないとかマジ?????????
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4473-xOrs)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:14:18.36ID:ghsoO/Tk0
10インチのだけど文字を高速で書きなぐると遅延するけどイラストではしないしゃしゃしゃってかくはやさなら問題ない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4473-xOrs)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:37:40.30ID:ghsoO/Tk0
m6とmpenで普通に描けるよ
視差と遅延とズレがほぼないから普段使いと練習絵を描くのに使える
あと板タブがドロ端末のみ現状対応してるから板タブで画面から離れて描くこともできる
それでへぼいイラコン受賞できたし問題なく描けるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4473-xOrs)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:37:47.29ID:ghsoO/Tk0
レイトレックタブは性能的に最低限描ければいいって性能してる
m6はi7の3世代位のcpuだから快適度が違うよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4473-xOrs)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:51.20ID:P2gLtz630
あとmpenliteのほうね
芯は日本のファーウェイ公式で3個1200円で取り寄せできる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa5b-qd4h)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:02.11ID:jjB4DG140
Surface GOの最上位と迷ったけどCPUがm3になるかもって話が出てたし保留中
現行のPentiumGの激重タブレットをオプション入れて12万くらい出して買うならiPad Proかm6 6g 256gb買う方がいいかも
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4473-xOrs)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:44:00.12ID:P2gLtz630
デジ絵で一番いいのはipadpro12とMacの75万くらいするのでサイドカーでproを液タブとして使うのが一番の環境だと思う
安いのがいいならすたイラス対応してないm6Turbo普通のタブレット買ってスマホ対応のペンタブで運用がいいよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4473-NUZa)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:17:21.45ID:P2gLtz630
そっかmatえ proあったかメモリ8gのかったほうがいいよ
M6の4gbだとibisで全部レイヤーつかって60レイヤーくらいしかいかないから
100こえれば完全にタブだけで完結できると思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-b7oN)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:05:01.06ID:VSC2BqPH0
ipadはサイズ感がいまいちなのと、使ってて面白みがない。カスタマイズ出来ないから、出来の悪いビュアーって位置づけ。Androidタブレットの方がウィジェット貼り付けたりtaskerとかぶち込んで、自分専用のオリジナルが作れる。これこそがキモだと思うよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be73-mjuL)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:29.08ID:f1gkzMtA0
>>745
この前のm6イラストでの遅延の話やけど
mpenだとこの人のスピードの3倍速くらいの殴り書きじゃないと遅延しないよ
 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm4019101
スマホ対応の板タブだと物凄い高速でやっても遅延しないよ
だからturboは板タブ接続だと遅延しないと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-rSuM)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:11:30.61ID:0uaAYDGp0
ipad7と迷ってるがCPUのスペックは明らかにm6が良いね
antutu20万と30万の差はでかい。
音が4方向なのもm6の良いポイント。
かなりm6に傾いてるんだがデメリットある?
特に気になるのはディスプレイの質なんだが。
ipadとfire HD持ってるがfireは映り込みが激しい。
黒い画面でおっさんが映ると萎える
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4203-R8z4)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:32:59.66ID:maAjMCV10
ブラウジングとyoutubeだけならいいけどアマプラとかネトフリとかのDRM付いてる動画はSD画質でしか再生できないか再生すらできないから注意ね
Dアニメは大丈夫みたいだけどアプリ落ちるって人もいる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-rSuM)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:58:29.68ID:PbdEP8XE0
皆さまありがとうございます。参考になりました。
アマプラも見ないし、やはりm6買おうかなと思いました。
iOS13騒動でちょっと嫌になったので泥を試したい気持ちもありますし。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be73-teir)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:40:53.85ID:5bRTVtON0
わいはps入れてないでつかってるから文鎮感ないぞ
アプリは不正で有料の何個もいれてるし
ただ人には勧められん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j7PF)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:08:27.08ID:xKN+k9Nnd
みんなどんなキッカケでiPadにいくんだろう、会社でiPhoneとiPad貸与されてるけど、使いにくくて仕方ない、丸2年たっても慣れない。。。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-j7PF)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:41:15.38ID:87ZLEZFFd
>>772
同じだ、したいと思った動作ができない(泣)
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-mek1)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:34:28.13ID:XKn2X6MF0
>>770
iPad Pro 2nd 12.9だけど
まぁこれしかないんだよな 120fpsのなめらかな画面で電子書籍やらが見やすい
iOS向けのパフォーマンスの高いアプリがあって
中古なら信じられないくらい安い

まー、、iPadOS13にしたら、、よく動かしてたアプリが動作しなくなり今最高に困ってるが、、、ww
使い分けが大事だとおもうよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-ZME5)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:28:10.23ID:NRi1lyLq0
ランチャー変更出来ない件について、

adb shell pm disable-user --user 0 "標準ランチャー"

みたいなpmコマンドで無効化してからpmコマンドで好きなランチャーを有効にしたら変更できたりしませんか?
でもこんなのみんな当然試してるだろうから無理なんだろうな…
0795ちゃんばば (ワッチョイ dfb1-hmA1)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:30:18.82ID:2Hweqk8K0
>>791
アメリカが譲歩?
ゴタゴタしててアメリカの下っ端がやられた。
やった部隊の司令官をやった。
これから基地を攻撃しますとの連絡後にミサイル攻撃。誰も死なず。

司令官って、諜報部門っぽい処のトップだよ。CIA長官みたいな。
トップ取られてるのに何もしないって訳には国内的に行かない。
「今から腹パンチするからな」と言ってからの腹パンチだけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-b7GS)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:47:10.93ID:93QSXIYeM
>>795
認識が間違ってる。
革命防衛隊は正規軍とも諜報機関とも違う。
国や政府の組織ではなくイスラム指導部の私的機関のようなもので、かつてのドイツのナチスの親衛隊が近い。
だから政府の指示を受けることなく好きな行動ができる。
0808ちゃんばば (ワッチョイ dfb1-hmA1)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:12:41.95ID:SW5DjEyG0
>>797
>国や政府の組織ではなくイスラム指導部の私的機関のようなもので、かつてのドイツのナチスの親衛隊が近い。

「イスラム指導部の私的機関のようなもの」だけど、何でナチス親衛隊が出て来た?
イスラム指導部がイラクに居たから同伴してたとでも思ってるの?
イラン正規軍も警察も「イスラム指導部の私的機関のようなもの」だけどな。

>だから政府の指示を受けることなく好きな行動ができる。

イラン正規軍は大統領の政府の下に有ると思ってるのね。

>最高指導者は「イラン・イスラーム共和国の全般的政策・方針の決定と監督について責任を負う」とされる。任期は終身。
>最高指導者はイラン軍および革命防衛隊の最高司令官であり、イスラーム共和国の諜報機関および治安機関を統轄する。宣戦布告の権限は最高指導者のみに与えられる。
>ほかに大統領の解任権、最高司法権長(司法権の長)、国営ラジオ・テレビ局総裁、イスラーム革命防衛隊総司令官の任免権をもち、
>監督者評議会を構成する12人の議員のうち6人を指名する権限がある。
(中略)
>大統領は憲法において「最高指導者に次ぐ」高次官職と定義される。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%94%BF%E6%B2%BB

と、イランの正規軍も大統領の下では無く最高指導者の下なの。警察とかもな。
革命防衛隊の司令官がイラク入りしてるのは、革命防衛隊がイラクで諜報活動してるから、と某番組で某ジャーナリスト?が言ってた。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-M+JD)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:38.63ID:90YZRlAe0
m6のすれですよっと
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-zXi6)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:13.76ID:kBbkaLu50
アメリカは中国非難する資格ないぞ
近代以後の帝国主義戦争、武器売りたいがために自作自演の戦争しかけたことが何度あることか
いまだに黒人差別あるから中国の少数民族政策にも文句言いにくい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c54e-bqKp)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:07.94ID:Tgene5go0
結局日本だけが振り回されてる形だよなあ
日本がカネだけに固執せずよい製品を作り続けていてくれたらなあ・・・
盗んだ技術満載のHUAWEI製品に追いつくのは並大抵ではないだろうけどw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-hMT1)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:19:31.31ID:b804jQFAM
シャオミ、入社試験前に幹部が「日本語収得者はうちにはいらん、とっとと帰ってAV会社にでも行け」って行ったぐらい日本嫌いなのによくもぬけぬけと日本展開したもんだ。
マスコミもその件もう一度書けよな!
俺は忘れないぜ!ゴーホームシャオミ!
0846ちゃんばば (ワッチョイ f9b1-7L/9)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:11:13.90ID:tAsHftJ/0
>>841
>OSのエラーメッセージはIBMのマニュアルがそのまま使えた

その頃はプログラムに著作権は無かった。

と言うかファーウェイは、経営者と資本が中国の人民解放軍の関係者で構成された人民解放軍のフロント企業。
国家情報法で国に言われれば国民誰もが諜報活動をしなければならない。
この2つで攻撃や盗聴や盗撮といったマルウェアの仕込みをする環境が整ってる。
そう言う問題では?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-3GWj)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:51:43.59ID:cNn6+bvz0
m6持ってる人はみんなgp利用できるけどな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-3GWj)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:11.90ID:XtRTEo5V0
>>855
気にならない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-3GWj)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:40.60ID:QRVDQDOx0
>>864
m6のときは取られなかったよ
この前ゲーミング部品買ったときは1万超えてるのに申請だと1万以下でしてくれててどっちもかからなかった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-t5Rb)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:15:08.43ID:hu9BabQ5d
>>869
どこの価格ですか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:17:32.06ID:kGTPOMngd
m6 plusっロック画面変更できますか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-txyL)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:09.16ID:UJYteGpZM
HUAWEIの最近の中国国内向けのやつは変えられないよ
EMUI9.0で禁止する仕組みが導入されたが抜け道はあった
9.1ではその抜け道がふさがれた
M6中華版はEMUI9.1なので無理

そういえば10インチのグロ版を買ったって人いないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:09:52.03ID:kGTPOMngd
>>880
グローバル版なら変えられるって事?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:55.95ID:kGTPOMngd
mediapad m6にグローバル版はないらしいから
ロック画面変更は無理っぽいか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:02:00.70ID:FhRQnsdTd
ぶっちゃけこの製品良いですか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:09:33.17
コロナウイルス付いてそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:48.70
中国から持ち込んだ奴に罰則できたな
終わった?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:46.87ID:cr+HDxTdd
ゲーム用ならipadでいいじゃん
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-klkx)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:03.48ID:qfHoKL7i0
Airなら128GB無いから256GBだと7万超、セルラーなら8万
ペン(第一世代)1万ちょい、ライトニングetc
好きな人じゃないと微妙に買う気が起きないんじゃないかな
コッチはSD持ってたら4万位からあるし128GBセルラーでも5,5万位からあるからなあ
ペンも4千で買える(+送料、税金あるけど)
ま、わい個人の考えと長文は謝罪しときます
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0a-7/b+)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:08:09.57ID:ng12/+M30
iPadも、mediapadも容量はともかく、セルラーも考え方によっては便利で、私の場合は海外に行くときのルーターとして使ってる。対応しているバンドが多くて便利なんよ。
タブレット使って検索もできるし、テザリングもできるし、下手なルーターより電池も多くて長持ちだよ。重いって言う人もいるけど、400g程度だから、バッグに入れとけば気にならないぞ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:56:42.65
コロナウイルスのお陰で一生でなさそうだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-JRVy)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:59:23.48ID:8XyuoELB0
>>934
いくらでした?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:47:18.36
かずこさん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:47.22
コロナ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-MvN8)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:59:58.08ID:O4ugg0Wd0
>>965
matebooke2019 スナドラ855のタブ
matepadpro kirin990
選択肢あるよ!ファー
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-mZAX)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:06:41.72ID:b52UF2SU0
M5よりM6の方が安いのかな?LTEモデル。
0978ちゃんばば (ワッチョイ 97b1-IfWF)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:29.28ID:p0zKmX7C0
>>977
日本語未対応のグロ版とか欲しいの?
グロ版の定義が今一解らん。
それとも「日本版はいらん」って、日本国内向けカスタマイズ版は割高になるので要らんって意味?
設定で日本語が選択肢に出ない方が良いとか、日本語キーボードとかのドライバーなんか要らんとか?
金盾の外向け?
充電アダプターの仕様?

>ファーウェイ完全排除せず 欧州5G参入、米反発も
https://www.sankei.com/economy/news/200130/ecn2001300012-n1.html
とかの話だと、イギリスやEUはファーウェイ機器は、ある程度容認されそうだな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fl6h)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:40:39.46ID:CHl+b7wTd
>>981
自分はM6を買って、後から別の店にケースとガラスフィルムを注文中なんだけど、自動的に取引期限がちょっと伸びたみたい。
注文時にショップから「これから春節で長いお休みに入るので、発送は2月に入ってからになるがそれでも良い?」と言われて、急いでないから「それでもOK、良い休日を!」って返したんだけど、こんなことになるとは思わなかった。
見ず知らずの人たちだけど、気の毒に思うしちょっと心配。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-KW0g)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:31:39.62ID:2qNX6YDH0
一般の会社が3月後期から再開だからかなり待つことになるよ
0984ちゃんばば (ワッチョイ 97b1-IfWF)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:51.39ID:p0zKmX7C0
>>979
M6問題の原因は、インフラと一緒の安全保障問題だろ?
0989ちゃんばば (ワッチョイ 97b1-IfWF)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:12:59.70ID:08zCH3DP0
>>985
例えば記事の
>欧州委は、「非EU国」や「国家が背後にいる企業」の危険性を強調し、ファーウェイへの懸念をにじませた。
って、ファーウェイは中国の人民解放軍のフロント企業疑惑の話だろ?
>国家の情報活動に対する国民や組織の協力義務を規定した中国の法律を示唆した上で
とは中国の国家情報法の話だよな?
違うと思ってるの?
補助金的な不公正な競争の問題も当然あるが、その問題ってよりは安全保障の問題としてトランプが取り上げたんだろ。
で、トランプ政権の何人かは端末も対象と言っていて、端末の規制も含んで米国は中国と交渉してるよね。
同盟国には端末も政府での使用を止めるように要請したり。
インフラの話で端末は関係無いとは思えないが。

補助金の問題なら罰金や関税で十分に対応出来るよ。
グーグルのサービスを使わせないとかは安全保障の問題だからだよ。
0990ちゃんばば (ワッチョイ 97b1-IfWF)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:23:47.12ID:08zCH3DP0
>>986
>Googleのサービスには非対応の物が売られるだけやで

>>977はGMS要らんと言ってる様な。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-4cqo)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:05:58.70ID:iTN2e3hJ0
ZTEの時の取引内容には今後10年間は社内のセキュリティ部門トップに米国が指定した人物が就任し
この人物が内部の全ての情報を米政府に公開するってのがあったからね
これを飲むならとりあえず解決じゃないの
0997ちゃんばば (ワッチョイ a7b1-+B9W)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:39:04.47ID:V9xFGyRz0
>>991
>取り引きしたら?

俺は詳しい条件を把握していないのだが、条件にセキュリティーや安全保障に関する事が一切無いって話?

>>992
>ZTEの時の取引内容には今後10年間は社内のセキュリティ部門トップに米国が指定した人物が就任し
>この人物が内部の全ての情報を米政府に公開する
をファーウェイも飲めってのが取引条件のメインなら、特許、価格、シェアと言った補助金で不公正な競争の話と言うよりは、セキュリティーや安全保障の話だろ?
ZTEに出したこの条件について「ファーウェイの条件には入れない」とでも米政府は言ったの?
人民解放軍のフロント企業のレッテル貼りを撤回なんてしていないよね?
したの?
安全保障で危険と認識し公表した物を、危険なままでアメリカが折れる必要性って何だろ?


>>992
>これを飲むならとりあえず解決じゃないの

人民解放軍からのファーウェイへの補助金みたいな奴の問題は改善されていないような気がするが。
これがあるから不公正な競争で安いってのも問題で、>>996の言ってる様な惨敗の理由の1つだろ?
ファーウェイは強いからこそ、不公正な競争があるのなら排除する必要がある。
これ無しで、「ライバルの2割引きで押し込め。軍予算から補填するから」みたいな事が行われていると仮定すると、何故アメリカが折れる?と思うが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 22時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。