X



Google Pixel/Pixel XL シリーズ Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-1+BE)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:09.38ID:dmwKXcTMa
>>1
スレ立て乙!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-Pugq)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:48:09.12ID:/7ewUQfY0
2chMate 0.8.10.10/Sony/D5503/5.1.1/SR
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6af-kLYd)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:48:24.43ID:7046Bx6d0
チ        こ           
 ン     今 そ       郎       欲
  ポ   ろ   頼    太  み    性  燃    ら
   を せ      む 健     な  る     え ぎ  す  成
    見        ぞ        ぎ       た    開   魂
   を せ      む 健     な  る     え ぎ  す  成
  ポ   ろ   頼    太  み    性  燃    ら
 ン     今 そ       郎       欲
チ        こ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-PhZZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:33:19.87ID:xCp3+61a0
googleにちょくで注文したけど、届くの11月末になってる。
みんな、いつになってる?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-PhZZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:58:43.18ID:50ykYZ8z0
>>7
>>8
すまん、正確には21〜30。
俺おそ。。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaa-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:16:30.07ID:Oxf8Txvo0
「Pixel 3」レビュー--進化したカメラの実力、アシスタント機能、バッテリ性能など
Lynn La (CNET News) 翻訳校正: 川村インターナショナル
https://japan.cnet.com/article/35127133/

Google Pixel 3はデータセンターレベルの独自セキュリティチップ「Titan M」を搭載、
ソフト&ハードで最高のスマホセキュリティを確保
https://gigazine.net/news/20181018-titan-m/
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaa-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:41.60ID:Oxf8Txvo0
グーグル「Pixel 3」体験イベント開催、アンリアレイジ森永邦彦とのコラボも
https://www.fashionsnap.com/article/2018-10-18/googlepixel-event/
■Google Pixel まだ見ぬ世界展
会期:2018年10月20日(土)?10月28日(日)11:00?20:00
※開催時間は予告なく変更する場合あり
会場:清水ビル(東京都港区北青山3-5-25)
入場料:無料
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-PhZZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:22:43.05ID:50ykYZ8z0
>>11
2chmate?背景色変えられるのか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-6tk7)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:51.34ID:8af9WXN30
>>19
ebayで安くなってる。
使っているけどまだサクサクで不満ないね。
動画・パノラマの無制限アップロードが無期限だし買うのいいんじゃない。
いつまでバッテリ交換できるか心配だけど。スペアバッテリ、ebayで買った。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:23:17.58ID:/7AoZCoh0
>>29
Pixel2に比べるとかなり改善されているという話
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:54.00ID:/7AoZCoh0
>>31
店頭だとPixel Standも予約できたの?
それともオンラインでもできる?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:12.66ID:wOXlIDTRd
ドコモで一番に並んで予約してきた。店舗ルートなら割り当てがあり確実に11月1日に手に入るなと思ったんだが予約が殺到すると分からないと言われた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:19.43ID:/7AoZCoh0
>>38
なるほど
ありがとう!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-00VM)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:01.30ID:ANnRYEHFM
>>49
二年縛りの無いプランは割引が付くんだけど
そこにも罠があって
他のキャンペーンの条件が二年契約が条件だったり
ハートフレンド割と併用出来なかったりっていう
例外規定がとにかく多い

圏内圏外は人に寄って違うから一概に言えないけど
それ以外の部分ではまぁお察し
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-3whm)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:50.01ID:4o+JQAmhr
>>54
うん、入ってる会社どこも同じでお隣のビルも同じ
改善要望はかなり出てて俺もした事あるけど予定なしの一点張り
話によるとウチのビルの屋上に基地局があるらしく灯台下暗しうんちゃらみたい

>>57
こえーw
あんまり言うと特定されそうだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-9/mu)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:00.41ID:5mbYMiAN0
>>62
日の丸教習所の近くに公園があるんだけど、そこなんか電波なしか1本なほど酷い。スマホが普及する前から手付かずなので何かしらの事情で対策できないんだと思う。思い出しては時々リクエストしてるんたけどねぇ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-PhZZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:31.60ID:vyNnfgWXM
予定よりはやく届いたりしないんかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-PhZZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:14.54ID:vyNnfgWXM
>>65
パパママに買ってもらってるお前に言われてもwwwwwブフゥー
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-3whm)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:44.34ID:hnXePGvyd
>>69
docomoもハゲもよほどのド田舎の山間部以外変わらないなぁ
旅行で3キャリア見てるんだけど真っ先に圏外になるのはau
強いて言うならdocomoは強いけどスゲエ最強みたいなイメージはここ1〜2年で消えた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-9TKK)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:12.06ID:/u82iwlcd
ホットモック触ってきたけど黒がカッコいい
白はパーツの継ぎ目が目立って安っぽく感じたな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-IzRZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:37.99ID:zKoHOWfRa
触ってきたわ
ノッチそこまで気にならなくない?
むしろ画面がスッキリする
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-q2e7)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:27.87ID:P0+SjT1MM
>>92
2chMate 0.8.10.30 dev/Google/Pixel 2 XL/9/GR
同じくまだ降ってきてない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:33.07ID:/7AoZCoh0
>>105
裏もゴリラガラス5でキズには強いらしい
どっかでカギでこすってみた画像がのってたよな
きずがついたようにみえるが、削れてるのは金属のほうだったとか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-00VM)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:31.85ID:lnwxnfwGr
>>106
爪で背面こすったら爪が削れたよ
そして、黒は擦ったあとが線となり、白はほとんど見えない。
手垢みたいな油脂汚れは、都度中性洗剤含ませて拭けば落ちると思うけど、二年使ったら傷と合わせて全体に跡がしっかり残りそう。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-RtMc)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:21.18ID:v7loQL6pM
android厨だけどケースについてはジョブズに賛同してる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-RtMc)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:24:51.55ID:cJph/cvhM
Band19に対応してないのに、なに寝言いってんだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea19-PtKs)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:17:57.11ID:g47kJ+Wg0
アメフトのコートとか滑走路とかノッチのイジられぶりが凄い
背面のサンド加工ガラスはやっぱり耐久性指摘されてるな
大概ケース入れるから関係ねえかで結論付けられてるけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c357-5w3Z)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:48.84ID:hVK0cDd50
>>153
Pixel3ってKyoceraなん?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-tSmu)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:42.52ID:lCutGtuJM
来るの待ち遠しいなー。

これから買う人、本体にイヤホン付いてるから、イヤホンは購入するなよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-tSmu)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:43.64ID:lCutGtuJM
>>178
俺の犠牲だけでは足りないのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-d+9p)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:04:54.70ID:FMigczll0
スタンドでしかできないことどっかにまとまってないの
スタンド能力しだいで買いたいけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-0VH2)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:48.46ID:t1+rLLYF0
実機触って来た。無印はディスプレイが青み掛かった感じで日本人が好きな感じ。XLは若干黄色ぽい感じで供給元が一緒のiPhoneに近いかな?どちらもタッチレスポンス良好、安っぽさも言うほどでも無いと思う。自分はGoogleのXL予約キープ決定
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f309-hBHn)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:30:12.59ID:k1vbACiW0
Pixel Stand
海外のYouTube動画見たけどただの画面つきスマートスピーカーって感じだったからやめたわ
スマートスピーカー持ってなくて気になるならいいんじゃね?

それよりXL128予約した人ってやっぱりキャリアで予約してんの?GP発送遅すぎるんだが
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc3-MghK)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:47:53.63ID:46qf2f58M
ドコモ版買うやつの気がしれない
アップデートはドコモ経由だぞ?

新しいアンドロイドすぐ使えるのがこの機種最大の利点なのにDocomo通さないといけないから少なくとも1、二ヶ月遅れるんだぞ

なんのためにドコモで買うのか

ソフトバンクは知らん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-SC6v)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:50.35ID:0efzzmHPa
デモ機触ってきた
白の方が背面のエッチングが目立たなくてカッコいいな
ただ裸で使うと結構汚れそう

疑問なのはポートレートで撮ったあとぼかし対象って変更できたよな?
デモ機で項目が見つからなかったし、ドコモの店員には単眼レンズだからiPhoneと違って後からできないと言われたんだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:01:37.62ID:4QFNx/5i0
OSアップデート対応されても使ってるアプリが対応してないことがあるので、
そんなにすぐにアップデートしたくないわ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-0DdK)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:22.64ID:eSowQIRw0
デモ機のビルド番号見られればfactoryimageの番号と比べればいいんじゃない?
PD1A.180720.030だったらグロ版と同じ可能性高いよね?
今のところ9月のfactoryimageしか出てないからデモ機が10月のパッチ当たってたら違うと思うけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:33.24ID:4QFNx/5i0
そんなに急いでアプデしたいの?アプリが追い付かねえ。
独自の判断でアプデされないのなら怒るべきだが。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a689-pPFu)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:03.78ID:yk0vYqZ80
>>226
FeliCa以外の部分で遅らせる理由はないし
5Xの時はこんなことしてないから
その点を協議したんじゃないのかなって
ニュースを見ての単なる憶測ですよ

報道がフェイクなら結果いいんだけどね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3dd-usPd)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:01.30ID:KBFfYtK20
>>231
なるほどね。俺もNexus 5X使ってたけど願望含めてキャリアの対応で遅れるのは
勘弁して欲しい。VERIZON版が別途用意されてるしdocomo対応のfactory imageが
アップされると思ってるのでさほど心配はしてないけどね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-Zirg)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:28.07ID:nZGcZF3N0
スレチで申し訳ないのだけどP1XLでchmateのスレ表示が変わってない?
1週間ぶりに開いたらスレの文字がややおおきくなって行間も広がった気がするんだよね

chmateのスレみても表示(フォント)が変わった端末があるみたい…的なレスしか見当たらなくてさ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:52.98ID:4QFNx/5i0
>>245
今年、GoogleがセキュリティパッチはOEM先にも義務付ける方向にしなかった?
そもそもその理屈だと、ソニーだろうとサムソンだろうとGoogle製以外は不安だよね。
Google製だから、セキュリティに期待したのにそれが不履行は許せないというのは一つの考え方だろうけど、
それだけでスマホを選んでるわけではないので、他機種と同程度に実施されれば気にはならない。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Ec3)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:36:47.13ID:sx7QQReM0
店頭デモ機が公開されてるFactory Imageと同じビルド番号だし
公開されてるFactory Imageにもおサイフケータイ関連アプリが入ってるから
キャリア版も国内SIMフリー版もグローバル版もOSイメージは同じだと思うよ
店頭デモ機と実際に販売するもので仕様を変えてきたらアレだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaf-rM5W)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:05.73ID:Ng6QOLu40
>>253
展示品と実物が同じとは、どの業界でも保証してないと思うけど?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a67-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:42:17.83ID:Wt/t7MCn0
Standでアシスタントを使う場合にマイクの集音性能が気になる。Google Homeの方が良いのは当然だけど、スタンド利用でどの程度声を拾ってくれるのだろうか。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-7VWu)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:06:15.99ID:HXSA8VXy0
色々高スペック機種が発表されてるが、スペック表ではわからない使い心地を期待して、これの無印に決めたわ。
多分期待に応えてくれるはず。
無印をケース、フィルムなしの裸運用で使い倒す。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-d+9p)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:27:24.55ID:FMigczll0
書き込めるか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-RtMc)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:35:20.55ID:akaVvneNM
よくわかんねえ

>―― PixelのOSアップデートについて。直販はGoogleが直接アップデートするため、Androidの次期OSもすぐに提供されるだろう。ドコモから購入した場合のOSアップデートはどのような対応になるのか。

>ドコモ プロダクト部長の安部成司氏
 PixelのOSバージョンアップは基本的にはGoogleが直接行う。

この流れで、なんでdocomo経由でアップデートになるんだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-RtMc)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:48:55.38ID:akaVvneNM
日経リークを否定したり
docomoの販売を否定したり
FeliCa搭載を自信満々に否定したり
3ではなくてPixel2が販売されるかも、とほざいたり

こんなヘンなのがいるからな
docomo経由のOSアップデートもdocomoの公式で確認できるまで基地外の脳内ニュースと思っとくわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-swRx)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:47:18.99ID:f2Nf4hwVa
iPhoneと2台持ちするためにポチった。どう使い分けるかは後で考えよう。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 02:47:20.84ID:cq+v6gbR
シムフリー買ってもドコモシム入れた時点で自動的にキャリアアプダウンロードされるぞ
逆にドコモで買ってもシム入れなきゃシムフリーと同じ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abe-GeKE)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:13:58.52ID:vJdseU1M0
>>262

https://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=12889

> OSのバージョンアップについては、Googleの配布後NTTドコモの検証を経て配布されるのでタイムラグが多少生じそうだ。また、毎月配布のセキュリティパッチは、タイミングや頻度など現在Google側と交渉中だが「SIMフリー版となるべく差がつかないようにしたい」とのこと。

docomoがゴーサイン出すかどうかの違いかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 03:21:49.60ID:JzSj3cYw
Googleがキャリアやメーカーに配布される時期はグーグルアプデよりもかなり前らしいぞ
メーカーやきゃりあに配慮してグーグルが遅くアプデ開始してるみたい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaf-rM5W)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:20.19ID:a3ol1ZbE0
>>278
それって、たまたま店の善意で可能だっただけじゃないか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:57:32.88ID:mW0gIOIS0
特定のだれかだけなのか、多いのか知らんけどアプデ速度そんなに気にしてるのな。
それならGoogle製とiPhoneしか買えないよね。
iPhoneしか買ってない人もアプデを理由にしている人ってどれだけいるんだ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:08.82ID:mW0gIOIS0
メジャーアップデートは、アプリが対応してない(実際に動かないものがある)から。
嫌味とかで聞いてるんじゃないんだけど、アップデート日にアップデートしたいのってなんで?
セキュリティ?新しい機能をいちはやく試したい?
機械(スマホ)そのものが好きな人と、機械の中に入ってるツール(アプリ)を利用している便利な箱と思っている人の違いかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-lx78)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:10.24ID:4SHQBhOfM
Pixelでアップデート様子見するような人は大人しくキャリア端末使えよ
Windowsで言えばInsider PreviewのSkip aheadみたいなもんだ
サポート切れのWindows7やXP使うような連中には向いていないんだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:41.04ID:mW0gIOIS0
いや、いい意味で勉強になったわw
アップデートが早いからこの機種選んで買うっていうのが結構いるんだね。
一部、期限切れのWindowsとごっちゃにしている頭の悪そうなのもいるけどw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead5-W3oZ)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:33.91ID:sgK1YIKB0
メジャーアプデに関しては、降ってくる時期云々より確実にあるかどうかってことじゃないかと。
昔みたくメジャーアップデート来たから何か劇的に変わるてなことももう無いだろうし、新しいのを使いたいって気持ちだけかと。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:44.99ID:mW0gIOIS0
>>297
確かにメジャーアップデートのあるなしは大きいかな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-ux3N)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:42.72ID:vTANxYgcM
あとは消せないプリインストールアプリが無いってのも魅力

パソコンでもそうでしょ
いらないプリインストールアプリばっかりでメモリもストレージも不要に喰ってる奴
ああいうのに嫌気がさした人もいるでしょ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-S29q)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:57.46ID:hRrb692K0
メーカーアプリやキャリアアプリ使わないからいらんし
そのせいでアップデート遅れるし
今のところessentialphoneで十分楽しんでるわ
タッチ性能とかカメラとか不満多いけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa94-9xgp)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:51.12ID:+zEaF0JN0
どう見てもこのスレに2種類の人間いるからわかり合えない

@ nexusシリーズからのリファレンスモデルとして新OSを使いたい変態と開発者

A アップデートなどOS関係のことはほぼ興味なくスペックやデザインGoogleのスマホだから興味持ってる人間
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:42:35.72ID:TmI8+P3kp
iPhone XS Maxはどのくらい速い?iPhone Xと動作速度を比較
17本のアプリを次々に開くテスト
https://iphone-mania.jp/news-228177/


iPhone XS Max、アプリ起動スピードでGalaxy Note 9を上回る
https://iphone-mania.jp/news-228337/

Galaxy Note 9より17%高速

YouTubeにアップされた動画ではロボットアームを用い、人為的な差がつきにくい環境でよく使用されるアプリ16個を起動し、その合計タイムが計測されています。
一度目のアプリ起動はiPhone XS Maxが1分49秒で終了し、2分11秒を要したGalaxy Note 9よりも17%高速という結果が出ています。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-tSmu)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:02:36.24ID:dh8WMOESM
みんなケースとフィルムはアマゾンで買った??
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-6tk7)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:11:15.77ID:7klDQjB40
XLのバッテリーって2915mAhって書いてあるサイトと3430mAhと書いてあるサイトが
あるけど、どっちが正しい?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:15.16ID:aRGfX1FY0
車のスマホホルダーがマグネット式だから、ケースには鉄板をはらなきゃいけないんだけど
ケースに鉄板貼ったらQIが作動しないらしいだわな
マグネット式のホルダーやめなきゃいけないか
QI内蔵車載ホルダー高いんだよな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-qmwx)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:30.38ID:vMOg9UzH0
>>333
SIMを指したらアプリが降ってくるってことはROMにそういう仕掛けがしてあるわけで、それはキャリアがカスタムしたROMなわけでしょ
つまり何が言いたいかというと、Storeから買ったものならアプリが降ってくることはない
キャリアから買ったら知らん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-9TKK)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:51.21ID:YDYErrf1d
無印のバッテリー持ちが気になるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5371-3whm)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:29.42ID:w9cMObit0
>>359
言えない
スマホでプリインつったらROMに焼き込まれてる場合だけ
キャリアSIM入れてゴミアプリダウンロード選択肢出るのをプリインなんて言ってたら
iPhoneですらプリインありって事になってしまう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-9TKK)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:33.05ID:0cyHdnY0d
バッテリー持ち悪すぎワロタw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-HpWj)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:17:38.47ID:24tWIBsN0
>>392
それって通常使用時の故障の場合のみの保証でしょ
端末を落として壊れた場合の保証はそこには書いてない
海外だと、キャリアのような落として壊したときの保証を有償での保証提供してるけど、
現時点では日本国内でのアナウンスは無し
ちなみに現時点で日本国内の修理センターも記載無し
まぁ、修理センターについては、いずれ追記されるだろう

ちなみにキャリアも現時点で保証についてのアナウンスないけど、
ドコモだといつものようにケータイ補償などあるんじゃね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zirg)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:17.60ID:cZMNmoMbd
>>393
google play store購入品の保証外修理については
https://support.google.com/store/answer/7182296
『下記に記載されていない場合は、Google にお問い合わせください』
のリンクにある電話、チャット、メールによる問合わせ&修理受付になると思う
(今は日本の対応が明記されてないが明記されてもそうなるんじゃないかと)

キャリアは他端末と特に区別ない対応でしょう
(同等機ではないが代替端末とかも出る)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-E0rS)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:10.80ID:susi9DX70
まぁアップデート保証期間の三年使うとして、二年目位に電池交換したい感じなんだけどそこらへんもわからないしな。
Nexus5は製造メーカーのLGで電池交換出来たけどPIxelは立ち位置違うしな
0403 ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイ 8bb9-LuFi)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:15:18.86ID:GLh2mBFh0
今日ヤマダで触りに行ってきた
カメラを試しに試写してみたら、なんかiPhoneのLive photoみたいなモーションカメラだった
あれいいね、シャッター音が気にならなくて
0405 ◆iCLWE6hbI2 (アウアウイー Saf3-LuFi)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:41.53ID:fmTele3pa
なんて名前なんだろ Android版Live photo
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668e-KiJK)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:49.45ID:Op8WmuRU0
モーションフォトか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-N/3q)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:17.92ID:VFheppflr
無印黒予約してたけど実機見たら白がかなり良かった なおかつxlが魅力的に見えたな やっぱ無印のほうが持ちやすくてつかいやすいんだろうけどデザイン的に面白みがないんだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3b-9FLg)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:37.91ID:0dJpUp7s0
XLのホットモック触れた人っている?同じ有機ELでも無印とXLでパネルメーカーが違うらしいから色味の違いとか教えてほしい。うちの近くの電器屋は無印しかホットモックが無い田舎なので…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-IzRZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:13:59.84ID:LY/zi9pJ0
ピクセル2で手帳型ケース使ってる人います?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-IzRZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:15:25.34ID:LY/zi9pJ0
いまストアみたら3白が1日までに発送するってなってたけど
余裕なんかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-IzRZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:24:38.32ID:LY/zi9pJ0
勘違いでした
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:24:39.58ID:3Te5EfcJ0
>>425
注文済みの分?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-IzRZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:37.42ID:LY/zi9pJ0
>>427
カートにいれるときのやつ
表示が間違ってたわ
0429 ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイ 8bb9-fnIo)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:28:36.50ID:/oeUulVf0
Softbank Pixel3、すでに66000円引きで売るって言ってる店出てきたな
64GBが32400円か
これは年末には一括0円になってるかもね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-UuWx)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:45:36.40ID:ZZLtgiUK0
周りに流されてスペックには不満があるけど
サービスで得られるメリットで補完出来るんじゃないかと
思い予約したけど
ちょっと冷静に考えたらこの値段はない、と予約取り消したわ
飛び付く程の物でもないし もう少し考えるわ
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4aaa-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:12:18.57ID:Mins73sh0
>>432
イギリスでこの程度
Pixel 2 and Pixel 2 XL price crash
- Google slashes costs to new low in ultimate deal
GOOGLE has cut the price of the Pixel 2 and Pixel 2 XL
with £200 off these flagship smartphones.
https://www.express.co.uk/life-style/science-technology/1034228/Google-Pixel-2-Pixel-2-XL-price-drop-deal-save-best-offer


The Pixel 3 XL is capable of 1440p60 HDR video playback
https://www.androidpolice.com/2018/10/19/pixel-3-xl-capable-1440p60-hdr-video-playback/

Pixel Stand review: A cool but tragically overpriced wireless charger
https://www.androidpolice.com/2018/10/21/pixel-stand-review-cool-tragically-overpriced-wireless-charger/
0454名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:28:05.91ID:3Te5EfcJ0
>>453
昔は Tasker 使ってたけど、重くなる気がするから使ってないなぁ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad2-bSnO)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:31:13.24ID:Ksgr7jh00
>>453
ピポピポうるさい
伏せて消音、逆さまにしてポケットinで画面off&lock、左90°傾けてシェイクで写真撮影、右90°傾けてシェイクで輝度最大と自動のトグル
傾きセンサー使って色々仕込めて重くもないよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Zirg)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:40.09ID:lUc+nmh2d
>>463
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1148386.html
『電子マネー「iD」については、通常のドコモスマートフォン向けの
アプリは用意されず、Playストアで提供されている「iDアプリ(MVNO/
SIMロックフリー版)」を利用するようになっている。この仕様に
関係して、「dカード」および「dカード mini」での登録はできず、
利用には他のiD対応クレジットカードが必要となる。』
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Tj1y)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:32:28.92ID:U35llcaMr
>>463
246は間違い
iD自体は使えるよ
dカードのiDの条件はdocomo謹製のROM搭載してる機種だけ
PixelやiPhoneはメーカーの素のROMだから使えない
他にもSIMフリー機種はいろんなのあるけどすべてdカードのiDは使用不能
ファミマカードなどのiDは使用可能
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:47.58ID:OvtPNIsKp
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l-e1540090465537.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l-e1540090541664.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l-e1540090595871.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l-e1540090834404.jpg

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
大元から作り直した方がいいと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-6tk7)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:49.89ID:FeTyMhOV0
>>464
負荷かかってるときに変な写真が保存される気がしていたけど、そういう原因だったか。
あわただしく切り替えないようにしよう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9f-KiJK)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:05.76ID:4O1IkegTF
俺今iPhone使ってるけどappleもapple信者も嫌いだよ
というか嫌いになった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:18.65ID:3Te5EfcJ0
>>488
> グーグル製なのにアプデがキャリアと同時期
SIMフリー版も?いつ確定したの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaf-rM5W)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:20.48ID:PJ8xl5Lw0
>>474
値段だけは同等だから
納得できないんじゃね?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:33.08ID:cp8IrMAHp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
根本から作り直した方がいいと思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668e-KiJK)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:39:59.96ID:mNUf2Og80
自分がいいと思ったものに誇りを持とうぜ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 268e-RtMc)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:54:39.25ID:TC9Rg0oh0
>>499
無音カメラアプリはMicrosoftPicsも含め、純正カメラアプリより、相当画質が劣るよ

動画から1枚切り出しているのがほとんどじゃないかな

世界で日本と韓国だけなんだよなー、シャッター音強制
海外の観光地で、日本人か韓国人だなってわかる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaa-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:03.59ID:G7SnvKuT0
iPhone XSとPixel 3で実感 スマホカメラの新時代
西田宗千佳のデジタル未来図
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36530630W8A011C1000000

Verizon no longer SIM locks Pixel 3 and Pixel 3 XL phones
https://pocketnow.com/verizon-unlocks-pixel-3

Some Pixel 3 XL owners are complaining of buzzing/distorted speakers
https://www.androidpolice.com/2018/10/22/pixel-3-xl-owners-complaining-buzzing-distorted-speakers/

Google Pixel 3 seems to have a memory management issue which kills background apps, affects camera
https://9to5google.com/2018/10/22/pixel-3-memory-management-issue-background-apps/
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:20.69ID:SxvZO7e/0
>>549
P1の話だけど、3も更になんだよね・・

>>548
すごいな。
多重露光の記事を昔見たけれどちゃんと実用化してくれたようでよかった。
ttps://ai.googleblog.com/2017/04/experimental-nighttime-photography-with.html
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-6mv3)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:02:32.91ID:hUHXuqH+0
>>552
そうなん?
自撮りとか日本人の方が多いのかと思ってた
世界的にメモリ増大歓迎傾向高いから各社メモリが6Gか8G端末増えてきてると思ったが…
でも3年OSアップデート保証と言われても1年後でさえメモリ4Gで戦えるのか不安…
カメラは我慢出来てもメモリ足りなくて動作もっさりになるのは我慢の限界あるからなぁ…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-yU1x)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:11.39ID:c82xwMnvp
>>555
中国人や韓国人が特に自撮り大好きだから、中華系はインカメラに力入れてるのが現状。

標準のカメラアプリでインカメラには美白モードや目の大きくできるなどの機能が搭載されてる。
アプリダウンロードしなくても良いみたいな感じになってる。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-RtMc)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:44.27ID:vOxBA8FnM
Google Standの注文でカード決済で一旦引き落とされてた金額が今日返金されてるんだが
注文確認をみると注文済で生きてる
どうなってんだ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-RtMc)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:08.44ID:vOxBA8FnM
>>565
ありがとう
ありそうだね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-CUrn)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:42.70ID:usK5rHWK0
Pixel3のカメラでRAW+JPG保存できるようになったけど、
Googleフォトの同じ場所にアップされて同じ写真2つになるし、消すときも別々だから面倒いな。
端末では別フォルダだからフォルダごとGoogleフォトに上げる方法ないものか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:03.48ID:SxvZO7e/0
>>551
テレビ電話用の焦点距離のカメラで無理してセルフィーするのがおかしいという思想で
自撮り用をつけたのかね。
メモリは4GBで充分、MicroSDも不要、ズームレンズもソフトで対応、というのも方針なんだろうなあ。

メモリはシステム1GBとしてもあと三つは切り替えサクサクできそうなもんだし
本当はhuaweiの話のように4GBが最適で、省電力とか管理方法次第なのかもね。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:31:22.88ID:kL86A/7K0
>>582
そうでもないんだよなぁ
構図変えたり設定いじったりして何回か撮ってると、音が鬱陶しくない?
デジイチやデジカメだと電子音を消してるから、物理的な音しかしないけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:44:48.76ID:TKavpiYcp
DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3

https://www.dxomark.com
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:33.32ID:3N4p8/EOp
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:01.22ID:HANNrJidp
>>593
やっぱ発火爆発したGalaxyNote9の発売は
2016年に続き仮装大賞優勝GETする為に
10月末ハロウィンにあわせてくるんやろか?


https://i.imgur.com/QFFmc4r.jpg

2016年ハロウィン仮装大賞に輝いた
爆発スマホGalaxy

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/tokyo1968/entry-12214758977.html%3Fusqp%3Dmq331AQICAEoATgAWAE%253D

(。´・(ェ)・) プークスクスw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:01:44.84ID:nha1hQ/rp
iPhoneには脱獄ってのがあってな
カメラも無音スクショも無音にできる
できない事は全てアプリで作れるからなんでもできる
ゲームでもマクロ組めるから寝てる間に7時間くらい自動操作できる
iPhone単体でできるから外歩いててもポケットの中で自動操作だぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d4-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:09.64ID:ezOvJb0I0
ファブリックケースってdocomoでは販売しないのかな
dポイントが5000p以上あるからそれで買いたいんだけど
ソフトバンクは予約注文できるのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:11:18.75ID:kL86A/7K0
>>603
11月1日から販売するんじゃないかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-fh/x)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:59:37.26ID:I9+R7l1Bd
>>596
バカなの?アホなの??
自分より成績上位を隠蔽して、自分を最上位に見せかけてぶっちぎり?

ムーアの法則がなくなっても基本的には後発有利。
iPhoneは自慢の最新H/W&S/Wで、4月発売のP20 Proを超えられなかった結果をよく考えな。

Pixel3は最新ではないIMX363だけど、S/Wで勝負してきた。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:20:45.64ID:6jBgv7Jr0
nexus5と5x持ってるけどシャッター音ってポロンとかいう
これシャッター音なのっていうかんじのぜんぜん気にならないような音だったけど
pixelもそんなかんじじゃないの?
iPhoneのシャッター音はでかすぎる
それに比べたら屁みたいな音だyo
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KiJK)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:14.67ID:iBxgE/Dva
店頭で写真撮って見たけど、シャッター音はそこまで気にならんかった
iPhoneは今使ってるけど明らかにそれより小さい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:44.87ID:7imAjUhyp
4年前Android厨「iPhoneはスペックがぁぁ」→実際はスペック低いiPhoneの方が爆速

2年前Android厨「iPhoneはメモリーがぁぁ」→実際はゲームでもなんでもiPhoneの方が爆速

今Android厨「スペックで語られてもなぁ」→実際はiPhoneの方が爆速

これが現実
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wLlk)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:28.03ID:pp7soEOW0
>>607
専門用語で必死にどした急に笑笑

どっちのほうが上かなんて俺からしたらどうでもいいし何必死になってるん笑笑

どっちのユーザーでもないしこのレベルだと一般的にどっちの機種で撮った写真なのか言われなきゃ分からんだろ

すっごい剣幕で来たからホントびっくりした
そこまでスマホのカメラベンチマークに命掛けてる一般ユーザーいるのね、、
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:28.75ID:SxvZO7e/0
>>548
ちゃんと読んでみた。あとで試してみよ。

3に最新版が来ているけれどもフル機能が使えるわけではない。
旧機種用も更新始まっているが、パラメータ一つ買えるだけでNightSightをオンにできた。
署名しなおして公開。
撮影ボタンは月のマークになる。いいといわれるまで押し続けて光を集める。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-tSmu)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:10.12ID:NWorX5YqM
>>609
エロ画像公開機能とかあんのかよwwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-yU1x)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:34.76ID:c82xwMnvp
>>596
トップレベルではあるけど、ぶっちぎりではないだろ。
正直言って上位は好みの問題なところもある。
目で見ただ時の感じに近いのはiPhoneかなって気はするけど、好きなの買えば良いんじゃないのとしか言えないな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-d+9p)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:09.62ID:SzAku7r10
>>610
そんなかんじ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaf-rM5W)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:04.75ID:n76+MYng0
>>597
それは盗撮マンに文句を言ってくれ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-tSmu)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:29.47ID:JNvYgJNZ0
届くの11月末だから、フィルムとケースはおまえらの口コミ待ちでベストか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KiJK)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:40.73ID:Mxann16Ya
言うほど専門用語か?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-tSmu)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:56:32.68ID:JNvYgJNZ0
予定より早く出荷される可能性を期待してよいか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-tSmu)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:46.56ID:JNvYgJNZ0
>>641
キミハエロガゾウバカリケンサクシテイルカラ、サキニオクッテアゲヨウ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-wLlk)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:13:09.16ID:pp7soEOW0
カメラの性能は難しいな
見たまんまそのまま移すのが正解なのかHuaweiみたいにゴリゴリ修正かけてきれいに移すのが正解なのか、、
Huaweiの青空とか特に顕著

iPhoneとHuaweiは目指してる写真がそもそも路線が真逆

体裁だけ見繕う中国らしい路線だとは思うがな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KiJK)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:26.71ID:1wlifL3Pa
つまりiPhoneユーザーは認知症ってことか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-KiJK)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:51.11ID:1wlifL3Pa
帽子と左手親指もボケてるねこれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa7-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:53.69ID:Gu/XG2jM0
カメラなんて飾りなんですエロい人にはわからんのです

てかハード的にそんなに差がないなら加工技術だけが性能差になるよね
iPhoneとPixelはどこのメーカーのカメラ部品使ってるの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:26:12.52ID:VKKTf5zg
無制限クラウドになってから写真や動画撮りまくってるけど、バックアップする必要ないから要らないのまでごちゃごちゃで溜まりまくってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-yU1x)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:36:57.50ID:LKrZ/Wznp
>>705
そういうところAIで解決したいんだろうね。
俺もiPhoneだけど、5000枚程画像があると探すのが辛い時がある。
撮影地などの情報があるやつは良いけど、古い画像でそういう情報がないやつも沢山あるからね。、
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-6tk7)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:41:39.60ID:bxTFb/mF0
>>703
手元にきれいに撮れるカメラがあったら軽い趣味として楽しいと思うよ。

個人的には一年の週末の半分以上はアウトドアで出かけているから、
重いカメラ持ち歩かずに済むのがありがたい。
絶景だったらパノラマ写真撮るから劣化なしでバックアップしてくれるのがいい。
録画はトロッコ電車とか花火大会の時ぐらいだけど、日常のシーンも撮ったら
将来懐かしく見返せそう。

検索機能も優れているから、HDDにたまっている写真も全部アップしようかと思ってる。
夫婦の話題作りにもいい。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed9-sYmr)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:05:18.66ID:v5uVwXTb0
pixel3xlのノッチ気にならんのだが表示領域が広いってところをすげー魅力に感じてるんだけど、デカくて重い
3にするとサイズはいいが表示領域が狭い
みたいなところで迷ってる層は俺だけなのか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ADqf)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:33:56.74ID:jxSWpNJOd
えっ?!
みんなGoogleフォト使ってないの?
画像の詳細メモにテキスト入れとけば
それで検索できるで
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:29.54ID:eH3hQn6A0
>>713
テキスト入れることすらしなくても、人物とか犬とか勝手に分類してくれるし、
「ラーメン」とか「クルマ」とかキーワードで検索できて便利だよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-sYmr)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:43:07.93ID:X0u8AUB5d
>>714
いつでま充電できる環境だからバッテリーも気にならんのよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ADqf)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:41.78ID:L+KaH9/wd
うんで
テキスト入れてると(飼い猫の名前とか)
しばらくすると勝手に学習してるのか
入れてない画像でも
似た画像が検索に掛かるようになるで
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Ec3)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:21.75ID:uy9i5SZP0
Googleフォトを使ってれば写ってるもので検索できるし
ロケーション履歴がオンになってれば写真に位置情報を記録しなくても撮影場所で検索できるし
Googleマップのタイムラインに写真が表示されて便利だよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-sYmr)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:56:47.15ID:X0u8AUB5d
>>717
>>719
今はiphone8plusだから正直3XLでも全然使えるサイズ感なんだ
けど、その前がNexus5xで久々に持ったら軽くて快適すぎた
というわけで、相対的に考えて軽いほうが正義なんだが表示領域がなー!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-IrWH)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:09:22.61ID:0iulzhTVr
>>701
いや、もちろん鉄棒がボケてること自体がおかしいんじゃなくて、(カメラから同じ距離にある手がボケずに)鉄棒だけ不自然にボケてることがおかしいと感じる
略して伝わらなかったならすまん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-mtUa)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:29:29.64ID:phMt6v2Yd
>>697
カメラ部品?スマホのカメラは基本的にオリジナルな
iPhoneならCMOSはサムスンでCMOS基板は村田やニッコー
マイクロレンズは大手じゃなく中小企業がやってる
IRフィルターは光伸工業とかのだしレンズはほぼ100%ミツミ
CMOSの実装はLGとシャープタカヤしかやってない

どっかのカメラメーカーが完成品まで作ってると思ってるようなバカ多過ぎて草
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Ec3)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:39:05.87ID:uy9i5SZP0
>>729
検索への不満って、主にファイル名で検索させろっていう話みたいだね
一度PCに取り込んだのをアップロードしてる人の話かな

スマホで撮ったのが自動で同期されるのをいちいちファイル名変更したりしないから
ファイル名で検索とか考えたこともなかった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:47:01.57ID:eH3hQn6A0
>>732
なるほど!
PCからデジイチの写真とかもアップロードしてるけど、ファイル名で検索なんて考えたこともなかった・・・
そりゃ、ローカルで管理していたときはファイル名をあてに探したりしたけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-tSmu)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:14:21.47ID:GvEgYKzOM
グーグルのイヤホン届きましたwww wwwwwww

泣きたいwwwwwwwww
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668e-KiJK)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:24:52.67ID:+csUH7/j0
>>735
イヤホンだけ先に体験できると考えよう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-tSmu)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:27:28.80ID:GvEgYKzOM
>>739
ありがとう。mmcxコネクタがなんなのかわからんから調べてみる。
せっかく買ったから利用するわ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Ec3)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:25.28ID:uy9i5SZP0
>>740
こういうコネクタね

ttps://oyaide.com/catalog/products/mmcxrb.html

最近ケーブルとの接続部がこのコネクタになってるイヤホンが結構あるので
ケーブルを切断してコネクタをつけてやれば他のイヤホンに付け替えられるようになる

アシスタントや音声通知が他のイヤホンでも使えるようになるので便利だと思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-tSmu)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:20.61ID:GvEgYKzOM
でも、やっぱり2つはいらないよな……
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:22.85ID:TZJvEAlwp
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a649-DB31)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:56.10ID:RK5MXRz90
ID:EcgioCNYd
こいつがなんか痛すぎて草
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668e-KiJK)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:40.62ID:+csUH7/j0
他人を馬鹿呼ばわりして上から目線で自分の知識をひけらかす小物にはなりたくないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:35.86ID:NFWJlMd9p
DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3
89 Samsung Galaxy S7 Edge
88 Apple iPhone 7 Plus
85 Apple iPhone 7
84 Nokia 8 Sirocco
83 LG G7 ThinQ
83 Sony Xperia XZ Premium
82 LG V30
82 Motorola Moto Z2 Force
82 Samsung Galaxy S6 Edge
80 Archos Diamond Omega
79 Samsung Galaxy A8 (2018)
75 Sony Xperia XA2 Ultra
73 Apple iPhone 6
73 Google Nexus 6P
71 Meizu Pro 7 Plus
71 Samsung Galaxy J5 Prime
70 Lava Z25
70 Samsung Galaxy S5

https://www.dxomark.com

お前らの機種は何位にいた?w
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:20.62ID:SPiPHOjH0
米国の十代若者の86%がiPhone購入の意思を表示
投資銀行Piper Jaffrayが2年ごとに行う十代若者を対象にした調査で、若者の86%がiPhoneの購入意思があることがわかりました。
前回の82%からさらに上昇しています。

若者のiPhone購入意思は過去最高に
iPhoneの購入意思を示した若者が86%だったのに比べ、Androidデバイスを購入を検討していると答えた若者はわずか10%にとどまりました。
Piper Jaffrayによれば、86%という数字はこれまでで最も高いものであるとのことです。
「総合的に見れば、調査データはAppleが十代若者の間で最も優勢なデバイスブランドであることを示している」と、アナリストのマイケル・オルソン氏とユン・キム氏はリポートの中でコメントしています。

5年間上がり続けている若者のApple製品の所有率と購入意思
昨年の調査では、82%の十代若者がiPhone購入意思を示しており、今回さらなる上昇が確認されました。
過去の調査によると、米国の若者の12%がApple Watchを所有しており、17%が購入計画があったことが明らかになっています。
今回の調査で、対前年比で十代若者の支出が1%上がっていることがわかっていますが、春季と比べると5%減となっています。
調査は8,600人の米国47州の十代若者を対象に行われました。

AndroidからiPhoneへの乗り換えが加速している?
Merrill Lynch Global Researchによれば、Androidスマホ所有者の5人に1人がiPhoneへの乗り換えを検討中であることがわかっており、iPhoneへの乗り換え傾向にあることが伺えます。
Androidの5つのトップブランドのうち5人に1人にあたる15?25%のユーザーがiPhoneへの乗り換えを検討していると回答したのに対し、iPhoneユーザーの中でAndroidへの乗り換えに興味を示した人はごくわずかにとどまりました。
https://iphone-mania.jp/news-230959/
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:51:34.73ID:SUS22v2ip
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74%
女子高生に絞ると約85%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:43.85ID:Rp/jeMu2d
>>761
裏が取れんとかいう段階で低レベルだなぁ

例えばまったく事前知識なくともCMOS基板が村田やニッコーと言われたら
ググって見れば村田とニッコーの共通点はセラミック基板だということに気付く
普通、基板と言えばガラエポ(業界ではFR4というグレード名で呼ぶが)とかが
主流だってのはいくら知識なくとも知ってるだろ

ここで疑問がわいて質問するのがリテラシーの高い人だよ
内容読みもせず煽りかましてくるのは俺が罵倒したバカと同じ

ちなみにCMOS基板にセラミック(アルミナ)使ってんのは
実装サイズが小さいからFR4では強度が取れないためという理由
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3aa-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:41.13ID:qae1y3yg0
The Pixel 3 and 3 XL have a drawing app Easter egg
https://www.androidpolice.com/2018/10/24/pixel-3-3-xl-drawing-app-easter-egg/

4 tips and tricks to get the most out of Google Pixel USB-C earbuds
https://www.cnet.com/how-to/how-to-get-the-most-out-of-google-pixel-usb-c-earbuds/

Google's Pixel Stand Is a Smarter Breed of Wireless Charger
https://gizmodo.com/googles-pixel-stand-is-a-smarter-breed-of-wireless-char-1829925295
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-cZbQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:05.33ID:usVdztwXd
>>754
734だけど、お前の情報間違ってるから知ったかって言ったんだけど…
何を勘違いしてるのやら
本当に関わってる人間ならこんなとこで嬉しそうに情報漏らさないよ
ググって知ったレベルの知識ひけらかして威張るなよ、そんなんだから現実世界で誰からも相手されないんやで
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:48:04.64ID:LjP+lRv2d
>>789
相手にしない方がいいよ
自称サプライヤー、前にも現れてまったく同じこと言ってたけど、
結局、自称サプライヤーは、自分がサプライヤーと言えばカタがつくとか思ってるだけの、
知ったかぶりして見当外れなこと毎回行ってる間抜けなので
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:08:10.76ID:Rp/jeMu2d
ググって知ったレベルとか言い掛かりもいいとこだね
スマホつかiPhoneか、メインカメラモジュールのCMOS基板が
アルミナ製だと書いてあるサイトがあるなら出してみなさい

写真で小豆色してる事くらいは分かったとしても
それの材質や作ったメーカーなど分解サイト程度では知る由もないのだよ

いくらマウントしようとしても君たち素人の浅はかな知識では不可能と知れ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:12:34.42ID:Rp/jeMu2d
知らない事が書かれたなら
興味があれば質問してもっと知ろうとすればいい
興味がないならスルーするのが常套
煽ってくるのはプライドだけで識者を気取る愚かな無能者である
079768 (JP 0Hdd-rnZP)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:51:36.19ID:SY02qUNaH
なんかこんな人と同じ端末使ってるって思われたくない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:07:26.37ID:Rp/jeMu2d
>>797
俺も情弱共と同じ端末使いたくねーな
ミーハーはペリアだとかAQUOSとかGALAXYとか使ってて欲しいもんだ

しっかしレビューサイトのiPhone推し記事はキモ過ぎるな
明らかにiPhoneが劣ってるボケ写真でもiPhone推しだし

あとPixel3の大きなメリットである重量やサイズについて一切触れない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:07:26.83ID:tMLvS5fz0
>>770
漠然とソニーのIMXかあ、って思ってたけど、挙げてくれたような会社の部品を
ソニーかどこかが組み上げているということなのかな。

アルプス電気のカメラ用部品がiPhoneに載っている記事見たことあるから
元発言から特に疑問なく読んではいたが・・
国内発売決まってから空気変わってきたな・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:51.30ID:tMLvS5fz0
>>787
イースターエッグとしてシンプルなドローアプリがある。

イヤホンの紹介でアシスタントとか翻訳とかセットアップ画面とか。

スタンドの機能の紹介。目新しい話はなし。

適当でスマン。一つ目の話は知らなかった。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:19:50.96ID:Rp/jeMu2d
>>800
セミコンのOSATと同じように後工程専門のとこがあるよ
シャープ、LG、サムスンが御三家だけどパンピーが知らないようなとこだとコーウェルとかパートロンとか
韓国が世界シェアの7割くらい握ってて日本は2割未満
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:42.98ID:Rp/jeMu2d
すまん途中で書き込みボタン押しちゃった

アルプス電子はコイルモータといってオートフォーカス用のリニアモーターを作ってて世界シェア1位
アルプスへ材料供給してんのは日立電線(現日立金属)
このコイルモータが組み込まれるバレル作ってんのはミツミがシェア1位
ミツミに材料供給してるのは東亞合成つまりあのバレルはアクリル製
と普通なら思うとこだがABSで出来てる

ちなみにだがバレルは二重構造になってて出荷時点ではアライメントが取られてない
アライメント取るのはスマホの組立メーカー
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3b-DBFP)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:42:06.08ID:OwWP3KCfM
google直で買った人は、11月1日には届くの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:42:27.20ID:tMLvS5fz0
>>803
へえ。そこまでいろんなところの部品・技術の寄せ集めなのか。
マーケティング的に単純にアピールしているのかもしれないけど、
スマホメーカーの関わる部分が少なさそう。
全体的な設計はどこがやるんだろ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:12:18.94ID:Rp/jeMu2d
>>805
設計はスマホメーカーだよ、全部特注
林檎だと3年前時点で青写真が出来上がってて
それをどこの部品メーカーに割り当てるかとかを決めるのに半年
2年半前から各メーカーにR&Dさせて最終決定が1年前
そこから信頼性試験や量産検討やらせる感じ

泥の多くは部品メーカーの一存で材料メーカーを決められる
林檎とサムスンだけは材料メーカー選定にまで絡んでくる
ヘタすりゃ材料メーカーと共同研究したりする
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:28:32.29ID:tMLvS5fz0
>>808
android系はソニー等のラインナップから選んで買って、ソフトで工夫してるのかと思ってたよ。
そこまで手間かかっているとは。部品代としても安いし、スマホたくさん出てるし。

LUMIX DMC-CM1の1型みたいに、たまに出る巨大センサー搭載スマホはデジカメと競合するから、
出さないのかな。それともコストか。
googleはズームも暗所撮影もソフトで何とかするんだろうけど。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:07.32ID:Rp/jeMu2d
>>809
廉価版はそういうのもあるんだろうな、そこまでは知らないけどね
センサーでかくするのは今回林檎がしてたけどあんまりデカいのはモジュールのフットプリントの関係で無理がある
今回のもセンサー自体のフットプリントは変えずに基板実装方法変えて対応しただけ

林檎たんは只今出っ張りなくすのに躍起
低背化とか呼んでるけどレンズ構成はいじくらずに高さだけ下げたいらしいよ
2020年モデルではポシャったようで早くても21年
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-fB0n)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:31.63ID:aYyCilnaM
>>820
このスレにいてGPで注文した奴なら、誰でも書ける内容を、よくもまぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-cZbQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:21:11.76ID:usVdztwXd
>>792
サプライヤーなら色々誓約書にサインしてるよね?
こんなにペラペラ喋って問題にならないの(笑)
間違ってるから間違ってると指摘してやってる、証拠出せっても誓約書サインしてるし言うわけねーだろ
間違ってないってんなら何か証拠見せろよ
低脳なお前の考えなら、間違ってないって言うだけなら猿でもできるわな(笑)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:25.72ID:tMLvS5fz0
>>817
反応すんなって。喜ぶから。IDみてもpixelの話してないじゃん。
ずっとここ見てるけど知識ひけらかしは歓迎ですよ。
あと淡々と英文記事張り付けるだけの人も有り難い。ずっと同じ人なのかな。

カメラ周りのことが分かってよかったよ。サンクス。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-YAQH)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:11:42.19ID:wPLMcHZHH
ようやく寝付いた赤ちゃんの寝顔、あっち向いてて欲しいペットの横顔、撮影可な展覧会などなど、ありふれてはいないけどゼロではないと思うよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-PZh3)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:00:35.83ID:SXItAlUw0
>>836
一眼レフもってるけど、プロのカメラマンじゃるまいし、いつでも持ち歩いてるわけじゃないんだよな
でも撮りたいシーンっていうのは突然やってくるわけで
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-VFcb)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:20:37.43ID:3H2/BQVcp
>>838
836はだったら最初からシャッター音のしない一眼レフ使えよと言ってるんだろう。

ただ、そういう人そもそもシャッター音がーとは言わなさそうだけどね。
まあ、iOSでもAndroidでも無音カメラアプリがあるから、海外版を買うというわけじゃなきゃ、その手のアプリを使うしかないわな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-PZh3)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:33:27.47ID:SXItAlUw0
>>841
物理音じゃなくて電子音のことだと思うよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:26.91ID:Rp/jeMu2d
>>824
あぁこれくらいは展示会とかで普通に出て来るレベルの話だよ
その筋のやつなら知ってるから平気

>>825
まぁ君のようなリテラシーの高い人は歓迎だね

>>828
結構ひま、っていうか職権で休憩時間が自由自在だからな
会社員=作業員みたいなのしか想像出来ない人ってそういう煽りしてくるよなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3b-DBFP)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:50:49.82ID:OwWP3KCfM
スマホカメラで事足りないようなのって、どんなもんがあるの?
カメラ詳しくないけど、いまのスマホカメラってかなり性能いいんだろ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-ZLaK)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:14:47.77ID:KBocEIeO0
>>842
一眼レフの物理的なシャッターとミラーの音って結構大きいと思うんだけど
Pixelの電子的なシャッター音より小さいとは言えない気がする
音が小さいほうがいいなら一眼レフよりコンデジでは
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-PZh3)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:20:44.40ID:SXItAlUw0
>>848
電子音のうるささもスマホによるけど
たぶん物理音は気にならなくても、電子音が気になる人もいるんだよ
ちなみにいまどきのデジイチ、物理音も静か
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-MAvk)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:03.71ID:nZN/EhzO0
>>840
無音カメラアプリじゃなくて無音化アプリだよな
好きなカメラアプリやSSでも無音化したいので
それにしても無音化=盗撮っていう感覚の奴には「お前と一緒にするな」って感じだな
静かな場所で「カシャ」はみっともないと思うぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-5WZG)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:40.49ID:NniPFe7b0
>>775
お前が専門家という証拠もないけどね。
5chには昔から、自称高学歴とか自称高収入とかいっぱいいるが逮捕されて無職がバレるというのが定番。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abaf-5WZG)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:24.94ID:NniPFe7b0
>>864
お前の書いてることがデタラメだからさ。
専門家の俺が言ってるんだが、理解できないのか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5d-Bnz3)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:07.29ID:Yno36N170
>>860
引っかかった
お前、夜中の午前1時とかに書き込み始めて、
一日常駐してんのに、休憩自由とかwww
まさにニートだろw

自称サプライヤーくんw
妄想はいいから仕事探せよ
ググらないと職権も理解出来てないヌケサクくんw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-vnW5)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:50.40ID:Au+DrqQk0
UQのデータ専用を使う予定だよ。
BICSIMでNexus5を使用中なんだが、同僚のUQと俺のBICSIMとで、
とあるアプリのダウンロード速度が露骨に違っていたので、UQにすることにした。
BICSIMは2枚目だと安いみたいだからほんとはそっちにしたかったけど。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-DBFP)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:55.11ID:w57fyiQk0
いま持ってるスマホからのデータ移行って、特別な方法があってかんたんにできんの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-vmaQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:03:20.67ID:dNB28bU40
サプライヤーやってるけどここ出てくる話は間違っていないね
皆一人をたかって叩いてるけど嫉妬に近いだろ
まぁ言い方は少しカチンとくるとこもあるけど知識は本物
認めるとこは認めようぜ
たとえニートだとしてもあの知識持ってるのはすごい

サプライヤーの俺からするとなかなか巡り会えない人財に出会えて刺激をもらったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-vmaQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:41:43.96ID:dNB28bU40
俺はサプライヤーやり始めて5年経つ
中堅サプライヤーだしここのオタクより専門知識に長けている
自称とか言われるとサプライヤーとしての意地がある
おれがサプライヤーとしてこの業界で成功してるのには豊富な知識があるからなんだ
俺という人間はサプライヤーとしての維持とプライドがあるからそこに関して他人からケチつけられるのはサプライヤーとして許せん
仲間のサプライヤーが馬鹿にされてるのも辛い

サプライヤーは誰でも務まる仕事じゃないんだよ
サプライヤーはサプライヤーとしてのプライドがある
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5d-Bnz3)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:47:14.70ID:fszMqK7w0
サプライヤーって変に格好つけた言い方してるけど、
ただの下請け業者
そしてその下請け業者で働いてる人間なんてピンからキリまでいろんな業種あるからな
そういう意味ではサプライヤー(下請け業者)で働いてる人は多い
とくに自動車関連のサプライヤーなんて星の数だしな
他業種で働いててもサプライヤーって名乗れる訳だし

まぁ、深夜から夕方まで常駐してたあいつは間違いなくニートだろうけどなw
それか本当に下請け業者で平日、普通の仕事出来ない深夜工してる、コミュ障外の人間w
素直に下請け業者って言えばいいのに、コミュ障害のくせに変に格好つけてサプライヤーとか言ってる時点でアホだけどw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-UfqJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:27:19.35ID:nfuyPXwR0
ネトウヨが付き合えるのは空気の入った美少女だけだろ
愛国者様が死ぬ気で働けば大嫌いな在日も移民も中華製品も駆逐できるのにね
やるなら軍師、3k労働は割に合わないとか抜かすんだろうけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15b-O4qB)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:05.65ID:ISewpsU/0
最近またスマホが面白くなってきたな。
huaweiの2万位のスマホと格安simで充分だと思っていたけど、また興味が沸いてきた。久しぶりに高級機を買ってみるかな。ただ、でか過ぎるのはやだから、今のところpixelとhuawei p20の2択かな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-vmaQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:23:47.11ID:EUIdVqLAM
サプライヤーってバカにするけどおれはグーグルの直系のサプライヤーだからね、言っとくけど

グーグルとは仕事仲間だし何度もやり取りしてる
どうせ信じないだろうけど、結構情報持ってるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-pz6z)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:23.57ID:vzadRmWWr
以前Appleが下請けの技術情報を他の下請けに流して元の下請けは切ったということがあったけど
Appleは下請けに対して技術情報を他社に流していいという契約を結ばせてるの?
常識的に考えたらありえないことだと思うし
そのような契約を強要してるなら優越的地位の濫用になるわけだけど
Appleに部品を供給してるサプライヤーの人、教えて
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9d9-q7gB)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:27.77ID:XrWxoEBs0
これか。ipodの鏡面磨きも乗り換えられてしまったんだよね。
ttps://diamond.jp/articles/-/61107
逆にpixelがfoxconn生産だとアップルが嫌な顔するのかな。

>>914
X字型の四隅・背面保護のは他機種でも見るけどミニマムすぎるし、
こういう凝ったのはiPhoneでしか見ないんだよな。

いいのあったら皆さん教えて。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:20.79ID:d457/JkId
>>891
ニートで俺のような知識持ってたら凄いな
ネット上に書かれてる知識ではないので、スマホ部品メーカー系の
展示会なんかに参加してセミナー聞いてる奴って事になるだろう

ああいった展示会は入り口で招待状確認あるし名刺出さなきゃいけないので
ニートでは入る事もままならず有り得ない事だけどね

まぁ、自分の知らない知識出されて嫉妬した低脳共が
マウント取るためにニート呼ばわりしてるだけだよ
彼らのような底辺は自分より下がニートだけだしな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:57:12.70ID:d457/JkId
>>895
深夜1時に書いてその後寝てると想像付かない馬鹿の考えたサプライヤーか

サプライヤーってBtoBの大手企業だよ、一般的にね
下請けとか元請けみたいな発想しか出来ない君は零細企業勤めなんだろうな

可哀想に
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd2-5yC5)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:01.44ID:kvw/Uilv0
>>926
ここらへんをmateの正規表現ngに突っ込んでおくとすっきりするよ
[Ss]uica|エッセンシャル|[Ee]ssential|2chMate|LINE|line|ノロマ|のろま|日本発売|ipad|;ワラ|Galaxy|Zenfone|[Xx]peria|docomo|[aA]pple|i[pP]hone|アイ?[フホボポ][ォー]?ン|林檎|あい[ほぽ]ん|サイフ|ワンセグ|ドコモ|技適|ブサヨ|ウヨ|アベノ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-FdKN)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:02:58.85ID:d457/JkId
俺と君らの違いは何か?

俺はスマホ部品メーカーについて具体的な話が出来る
メーカー技術者だから当然の事だ

君らは誹謗中傷と罵倒しか出来ない
底辺のスマホオタクだから当然だな

ところで株やってる奴も居ないのかね?
投資屋は部品メーカーの話なんて大喜びするものだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-pz6z)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:17.87ID:vzadRmWWr
>>920
聞いてるのはAppleの技術情報を下請けがどう取り扱うかではなく
下請けの技術情報をAppleがどう取り扱うかの話な

締め付けが厳しくないということは逆にAppleが下請けの技術情報を
他社に漏らしてもいいことになってるということか?
0949 ◆iCLWE6hbI2 (JP 0H0f-Ubts)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:23:58.77ID:/4B1SZB6H
>>948
Z3のメモリとストレージは両方ともSamsung製だから韓国に情報抜き取られた上に爆発するぞwwwww
危険だから今すぐ捨ててこい!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5d-Bnz3)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:33:07.97ID:fszMqK7w0
>>922
アホなの?
社会人が夜中の1時から、一日中ずっと書き込みしてんの?
話の流れ理解出来ないバカは絡んで来ないでくれる?
時間の無駄だからさ

寝言は一人で寝てるときに言えよ、迷惑だからな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5d-Bnz3)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:35:26.61ID:fszMqK7w0
>>927
だから自演すんなよ、初心者w
午前1時に書き込み会社して、平日なのに同じIDでずっと書き込みしてるバカが社会人なのかw
アホはもっとまともな反論しろよ、時間の無駄だからさ
働けよ、役に立たないゴミ人生卒業してからさw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-rnZP)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:52:41.11ID:PXCG6slAd
>>929
thx

ChMate利用者は↑を参考にNG指定。
サプライ関連は専用スレの>>939に移動。
次スレは>>955

で、Pixelの話し。
CameraP3をP1とP2に入れて数日使ってみた。
Night SightはHDR+をもう1段上げた感覚だけど、数秒Holdする必要がある。
(個人的にはHDR+がサクサク使いやすい)
P3ではGame Changerと大絶賛なので楽しみ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-DBFP)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:55:27.72ID:oYj4XzHq0
届く予定日が早くなることってあんの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:25.36ID:Vufo1Opz0
まったくかわんねえ
配送予定日:
11月6日〜13日
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-DBFP)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:17.88ID:oYj4XzHq0
>>964
おれ、11月末だぜ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-1N4A)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:49.70ID:AA8r98W4M
表示がバグってる可能性もあるから
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-DBFP)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:59:18.76ID:Wn+fQPkU0
Pixelまだー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4353-pz6z)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:39:02.15ID:vV5rVjci0
林檎有利の放置は国策の誤り
規制が出来ていれば、クローズドなiOSがここまでシェアを取ることもなかったし、もう2社位スマホメーカーが残ったかも知れない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-DO1m)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:08.67ID:HiQ6dWEpM
>>991

ドコモショップ東金店

#MNP #特価情報 #スマホ
【特大キャンペーン開催中】
#台数限定
電話順ではなく来店順で優先案内です。大反響ありがとうございます!

#iPhoneXR 64GB #一括0円
128GB 一括8700円
256GB 一括19500円

#iPhoneXS 一括30900円〜

#千葉 #乗り換え #docomo
#au #SoftBank

https://twitter.com/dstougane/status/1055756320333213697?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況