X



Google Pixel/Pixel XL シリーズ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd2-GnhL)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:34.00ID:Zs1Y4eob0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ付のスレ立ては↑のコマンドを1行目に貼り付けて下さい
SLIPのコマンド文はスレ立て毎にコマンドの一行は消去されます
Google Pixel/Pixel XLシリーズについてのスレ

Google Pixel - 新しいスマートフォンがやってくる。
https://pixeljp.withgoogle.com

※前スレ
Google Pixel/Pixel XL シリーズ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1539102330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008 ◆iCLWE6hbI2 (ササクッテロル Sp9b-LOiQ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:54.93ID:wKxAKMxVp
>>1
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jiYP)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:43:50.61ID:OtqFHJO/d
いちおつ
前スレ最後の方のこれにレスしておくよ

>どのメーカーも1からカメラレンズ特注で作らないでしょ
>どこかのカメラレンズの規格を買って独自チューンして載っけてるだけ

りんごとサムスンは特注レベルだよ
具体的に言うとiPhoneのカメラレンズはミツミ製なんだが
ミツミどころかその原材料メーカーの東亞合成にまで絡んでる
りんご専用品番があるくらい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-xQT1)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:58.55ID:EToLk/QTp
iPhoneXS、Pixel3比較

カメラ
XS デュアルレンズ 2倍の光学ズーム、最大10倍のデジタルズーム
3 シングルカメラ 光学ズームなし

水深耐久
XS 2m
3 1.5m

ディスプレイ
XS Super Retina HDディスプレイ 有機EL
3 ディスプレイ 有機EL

画面解像度
XS 2,436 x 1,125ピクセル解像度、458ppi
3 2,160 × 1,080ピクセル解像度、440ppi

コントラスト
XS 1,000,000:1コントラスト比(標準)
3 100,000:1コントラスト比(標準)

3D Touch
XS あり
3 なし

ビデオ
XS 2倍の光学ズーム、最大6倍のデジタルズーム
3 光学ズームなし

最大ストレージ
XS 512G
3 125G

本体素材
XS 医療メス,航空機レベルの高品質アルミ+強化ガラスコーティング
3 熱のこもるプラスチック

公式での定価
XS 129800円(256モデル)
3 107000円(64Gモデル)

デメリット
比較すると解像度の低さは致命的(ppi的にも古い)
他にもXSの劣化性能だらけなのに値段がほぼ同じ
iPhoneは機種変の際に高額で下取りされるが、Androidは2年後は傷だらけのボロ雑巾のため下取りは爆安
日本にはiPhoneがあるのにAndroidを買う意味がない

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/04/181004guts-w960.jpg

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/10/181009_pixel3camera1-w960.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d9-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:04.36ID:MOkZeMO30
高い割にショボいという印象
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-KSPj)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:46.99ID:glZdUR6Qp
>>12
俺はiPhone毎年買い替えてるから信者って呼ばれる人間かもしれないけど、正直どっちが上だとか下だとかに関しては全く興味ないよ。

だって、別に俺はAppleの社員でもGoogleの社員でもなんでもないしね。単にiPhone、Androidに限らずこの端末どうかなって思うものに興味があるだけ。

ファーウェイ新型がそろそろ発表されるけどそっちとの価格差がどうなるかってところは気になるね。
多分あまり価格差が無いと思ってるけど、そうなると性能的に劣るのに値段が変わらないとなればファーウェイに流れる人も多そう。

iPhoneとはそもそもOSも違うんだから比べても意味がない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:31.14ID:dfiQjpKZ0
XSスレ見てるけど客層が凄く悪くて何時も言い合いしてるんだよな 蓋を開ければ皆ローンで買ってて
普通に一括で買ってる人が引くレベルなんだよなw まだこっちの方がマトモ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:43.02ID:bllxfi6o0
10万超えると一括ポン買いさすがにきついっすよパイセン
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-xQT1)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:49.24ID:OnCi5h8Xp
Androidスマホ所有者の5人に1人がiPhoneへの乗り換えを検討中か
iPhoneユーザーでAndroidに乗り換えたい人はほとんどいない
https://iphone-mania.jp/news-229630/
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-4zPR)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:23.23ID:emcfjsyI0
>>23
いくらなんでもあいぽん使い続けるのと同一メーカーを使い続けるのを比較はないだろw
しかもGoogleに部門を売ったhtcみたいに本体ではもうほぼ作ってないようなものとの比較とか酷すぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:41.20ID:cUgsoKVg0
グーグル新スマホ「Pixel 3」は"買い"なのか
iPhoneよりも「AI」に対してアグレッシブ
https://toyokeizai.net/articles/-/242606

グーグルは「Pixel 3」でソフトウェアの威力を見せつけた:
ハンズオンレヴュー
https://wired.jp/2018/10/11/google-pixel-3/

グーグルの新型スマホ「Pixel 3」をじっくり見る
https://japan.cnet.com/article/35126845/
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-jXKk)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:25.00ID:e61HZ8mld
>>9
ちと考え方が違う
それは原型にミツミのカメラレンズがあって、
それを元に独自チューンを施して自社端末に搭載してる
それはどこのメーカーもそうであって、
元がなくて、PixelならPixel専用に元の土台もなく一から専用に設計から開発してるものではないだろって話しでしょ

寿命が短いその1台の端末の為に一から新たにPixel3用に設計を起こして開発、搭載してるカメラじゃねーよって話だろ
そんなんじゃ、それこそカメラの開発費さえペイ出来ないわw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:42.18ID:bNESrepD0
まぁ、Pixel3はお得感ないし、
高いけど欲しいなって気持ちにならない
なるのはxLみたいな大きなディスプレイがいいけど、
ノッチが他の機種と比べて絶望的なくらいダサいし、
なんか他機種と比べてウリがないよね
購買意欲沸くような、
Pixel3だから出来ることってなに?
Pixel3じゃないと出来ることってなに?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:19:59.79ID:bNESrepD0
>>35
うん、だから多分買わないよ
Nexus5Xみたいにキャリア投げ売りになるだろうから、それ待ちで情報漁ってるだけ
今のところ発売日に飛びつくような背中押してくれるような要素ないもんなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-xQT1)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:12.89ID:T+9ymqORp
今回のpixel3の不満のほとんどは価格だと思うんだけど
やはりiPhoneXSに性能を近づけると価格も近くなる
この値段なら性能、見た目のゴージャスさ的にもiPhoneXS買う
iPhoneを持ってるというブランドも強いしな
ケースもフィルムもアクセサリー周り桁違いに規模が違うし
なによりiPhoneは2年後に売っても下取りが高額なので買った時の値段どうでもよくなる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dK5C)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:59.38ID:Hc7dHwRAM
docomoではPixel Standの販売はない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM4f-7AKf)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:42:42.44ID:Ag3Um515M
バッテリー相変わらず少ないな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-xQT1)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:52:11.71ID:C1hEFAwGp
>>41
でもバッテリーでかくすると重たいとか不満出る
電池容量と重さは比例してるようなものだしどっち取っても誰かしらの不満が出る

バッテリーそのままで低電力なディスプレイまたはOSを開発しない限り前に進まないだろうね

最近だとバッテリー充電スポットみたいなのが開発進んでるらしいけど、見た目は喫煙エリアみたいな感じで
そのエリアに立ってるだけでスマートフォンが充電される
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-jXKk)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:55.01ID:e61HZ8mld
>>44
せっかくPure Android手に入れながらブートローダーアンロックもせずに使ってる訳ないよな?w
Pure Android以外考えられなくなるくらいならカスROM入れてオーバークロックしたり戻したり…だよな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jiYP)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:13:07.57ID:OtqFHJO/d
>>29
考え方じゃなくてスマホサプライヤーだから知ってるの
りんごとサムスンは技術者が直接来て設計レベルで絡んでく
もちろん工場の承認とか品質関係とは別の話
ソニーやシャープやファーウェイなんかは完成品に近いとこは来ない
下請けは来ても品質関係だけ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jiYP)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:22:26.30ID:OtqFHJO/d
ちなみに各サプライヤーは2〜3年先のアレがどうなるか情報貰ってる
もっとも担当する部品単位での設計図とかだけどね
そこから要求特性が導かれてほぼ特注で他のサプライヤーと協業して作ってるよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1b-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:54.26ID:cUgsoKVg0
速報:auが秋冬スマホ発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/10/au-xperia-xz3-galaxy-note-9-infobar-xv-5/
なぜPixel 3がない?
この理由についてauの担当者は『ラインナップを考える中で
(私どもの判断で)見送った』とコメント。
またPixel 3については『Googleさんとはいろいろな方面で
話し合っており、次回以降の取り扱いに関しては、ユーザーの
声や市場の状況を見ながら検討していきたい』と語りました。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:29.94ID:bllxfi6o0
>>56
要は勝ち馬にしか乗りたくないってことやろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-pQDX)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:00.56ID:W55Mta9dp
nexusだからpixelだからって人が買う機種であってiosや他社androidと比較する人はそっち買った方がいいよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-Q9lu)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:28.53ID:bNESrepD0
>>57
まぁ、リファレンス機手に入れて素のまま使う奴って恥ずかしいけどな

Google謹製スマホ持ってるぜ!

周りの人からひたらポカーンだしw
リファレンス機の意味知らずに持ってて恥ずかしくないならいいんだけどな、単発くんw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-dGX5)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:52.10ID:yH7+Zpnl0
Playからもう予約できるんだな
充電器は確保しておくか
初代Nexus経験者で慣れてはいるが
SD無しを受け入れるかどうか迷う
Google純正はOSで遊ぶものと割り切ってはいる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:33:22.34ID:bllxfi6o0
>>68
いや、だからauはのらない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jiYP)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:52.70ID:OtqFHJO/d
そういえば

>寿命が短いその1台の端末の為に一から新たにPixel3用に設計を起こして開発、搭載してるカメラじゃねーよって話だろ
>そんなんじゃ、それこそカメラの開発費さえペイ出来ないわw

Googleは来た事ないな
ウチ以外と仲良くやってる可能性はあるが

寿命が短いその1台のために新規PJが毎年発生してる
何年度モデルで採用見込みうんちゃらってやってる
ウチはなんの部品サプライヤーなのかは明かせないけど専用品番は黒字になってる
結構な人員割いてやってるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-isFd)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:18.33ID:JmF3EvS50
ストアにxl128gb来たね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8746-L2r9)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:31.27ID:+98dHNJ30
>>76
勝ち馬かどうかまだ判断しきれないPixelには乗らないってことでしょう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c2-rh9P)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:34.94ID:cWP/wD5n0
俺のZ1Cに勝てんの?
さくさくのスナドラ800に
電池持ち良い4.3インチhd液晶

2chMate 0.8.10.10/Sony/D5503/5.1.1/SR
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c727-ogn4)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:15:12.42ID:mnbKYrDG0
ZEROがソフトバンク専売ってわかったからPixelに戻ってきた人もいるだろうな
秋冬はNote9が1番かな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-SGvW)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:18:24.03ID:00hs+7Tz0
>>23
このiphone maniaの記事は本当に馬鹿すぎて笑ってしまう
ソースにしているappleinciderがそもそも偏向になっているけれど
https://appleinsider.com/articles/18/10/10/about-a-fifth-of-android-phone-owners-plan-to-switch-to-an-iphone

因みに文章読まずに最初の表だけ見ると、google製のスマホを使ってる人はapple製への移行率が5パーセントと、androidユーザーのなかで飛び抜けて低い(必ずしもgoogle製→google製ではないけれど)
これはたまたまなのか、android osへのこだわりの強さの現れなのか
https://i.imgur.com/DMNztty.jpg
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-2nqS)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:28.91ID:l9q9hdnYM
デュアルカメラにしなかった理由にaiで光学並みにキレイにできるから必要と感じなかったって答えてるインタ記事みたけど他社並みに光学ズームレンズ積んでその先をaiで調整すれば優位点になったのに
わざわざスペック落としてからaiで補う理由が分からん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-KXCq)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:27.42ID:MUXA8rDw0
>>62
でも、全く無関係のお前よりは信じられるよw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-k93Z)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:41.19ID:j/LPRoPl0
昨日グーグルフォト使い放題と書き込んだが2022年1月までらしいわ。その前に機種変更するから問題ないか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c727-ogn4)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:41:09.12ID:mnbKYrDG0
>>80
今のうちにXZ1cに乗り換えた方が幸せになれるよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-oPXQ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:06:32.79ID:8i6ga3bJa
ドコモの月額ってどれくらいになるのん
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-oPXQ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:07:51.08ID:8i6ga3bJa
シルバー予約したわストアで
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:16.41ID:DO+3MgKW0
128版は全てウェイティングになったねー
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:25.92ID:DO+3MgKW0
初期ロットがどのくらい台数用意しているのかが気になるところ
あと11/9〜16の間に発送予定ってなってるけど、早まってほしいところだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-KXCq)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:40.43ID:MUXA8rDw0
>>114
ロゴだけならいいが、キャリアアプリが
てんこ盛りの予感しかしない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:31.85ID:BEVXATPx0
>>115
https://www.businessinsider.jp/post-177154
> NTTドコモ広報部「ドコモ独自の仕様は実装されておりません。また、+メッセージはご利用いただけません」
> ソフトバンク広報室「いくつか弊社のアプリをプリインストールします。+メッセージは対応していますが、プリインストールではありません」

docomo、よくわかってるぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:24.54ID:BEVXATPx0
>>123
Android標準のメッセージアプリがあるだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-EnH8)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:02.24ID:b3t6wG/V0
>>124
今MAX使ってるけどそれが実現する事を願ってる
来年のpixel4を完璧に仕上げてくれGoogle
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-XQeT)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:43.28ID:TR6IgC7Y0
ドコモ以外のキャリアよく知らんから聞きたいんだけど
ソフトバンクから出たとして、今月月割とかないんだよね?
どんな契約すれば安くなるの?
ドコモより安くなることとかありえるのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dK5C)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:56.35ID:Hc7dHwRAM
>>120
おぉ、ありがとう
Pixel Standをdocomoでも取り扱うのか
GP入荷待ちになってるし本体含めてdocomoで買うわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-tGY2)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:22.56ID:1tz4GH600
メモリ4ギガだけがネックだなぁ
4ギガ使ってるがたまにタスクキルしないとやっぱカクつくのよ

Huaweiのp20使い

OS3年保証だけど3年後4ギガのスマホなんてまともに動かないだろうし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-XQeT)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:54.84ID:TR6IgC7Y0
>>128
ありがとう。
発表がまだなのは知ってるんだけど
シミュレーションとかしてみるかぎり、XZ2とか、iPhoneとか特にSIMフリーと同じような値段っぽかったから
今契約してる人はどうやって安くしてるか気になっただけなんだ
まぁ、気長に発表を待つよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-88QM)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:16.41ID:9jqxqEZXr
docomoで買うとかって人はどこらへんが魅力なんだろう?
こんなのUQやワイモバ、民泊SIM入れて遊んでこそナンボって感じだが
docomoキャリアで買うならXZ3とかのが魅力的なんだけどな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:13.31ID:qlE9+5kW0
>>141
俺の場合は、docomoとMVNOで二台持ちしてるんだけど
公式とドコモとどっちが早く手に入るかとか、延長保証とか考えた結果、docomoで買うことにした
日本のGoogleストアには延長保証ないしね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-XQeT)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:00.73ID:DJHG5NGS0
>>140
だよね。。3購入うらやましい。
俺も3Gから8までは我慢できたが、iOS11から明らかに使いにくくなって、10からノッチ採用、指紋完全廃止、無意味な価格高騰で見切ったわ。はやまって、S9かって、予算的にも、容量的にもドコモだと64しかないし、買えなくなってしまったから、来年は絶対かうw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:26.55ID:qlE9+5kW0
>>146
基本的にはPixel 2のケースと同じだと思うから、Pixel 2 Fabric Caseの口コミみればいいとおもう。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dK5C)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:21.83ID:XSBiz57DM
ヨドバシで並ぶのが1番早そう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dK5C)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:12:14.29ID:XSBiz57DM
>>156
いや、キャリア
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-XQeT)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:43.90ID:DJHG5NGS0
>>151
サンクス!なるほど。容量が少ない場合は、都度容量管理が必要になってくる感じだね。はじめは面倒だけど、あとは慣れってことかな?しかし64は不安だなー、今はSDとわけて保存してるけど、アプリケーションでだけで半分こえてるよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-pQDX)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:57.91ID:AupapGlb0
pixel3のメモリが足りなくなってもその頃にはpixel4出てるっしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-z0LV)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:11:36.51ID:Yh+cJiiCd
>>189
まぁ、ドコモのメッセージRとか要らなければ問題ない
長期で契約してるor契約するつもりならメッセージRで機種変クーポンとか来るから、
外部メーラーだと、それを受信出来ないだけだからな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-CYfs)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:36.44ID:Yh+cJiiCd
>>180
まぁ、ドコモのメッセージRとか要らなければ問題ない
長期で契約してるor契約するつもりならメッセージRで機種変クーポンとか来るから、
外部メーラーだと、それを受信出来ないだけだからな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-dK5C)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:47:47.83ID:9YHhXR4tM
アホか
一括で買うならdocomoよりGPのほうが安いわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-h8Vx)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:29.63ID:h04+OYCQ0
>>194
いや、言おうとしてることは分かるんだけども
>>196が言ってる様に結局simフリー版の方が安くなるんじゃないの?
っていうのも本体とは別に通信料とか実入りがあるからその分、本体を安くする訳で実入りが無いなら本体価格は別で高く設定するんじゃ?
一応シミュレーションも見てみたけどまだ機種も選択出来ないから本体価格も不明だった
参考になるかわかんないけどXperia XZ Premiumのシミュレーション持ってきた
違約金回避するならこんなプランかな?
https://i.imgur.com/jV3fdyp.png
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-Qyet)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:51.45ID:YaPftucO0
裸で使うのが好きなんだけど、2台持ちのiPhone7は無傷なのにPixel2はキズだらけ。3予約したけど、ケースと保護フィルム使ったほうがいいのかな、やはり。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-b9wO)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:50.72ID:mR6PgxkYM
XLの64GB以外在庫ないなorz
発売日に買えないとは想定外だぜ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-jiYP)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:35.03ID:+rYppwM6d
docomoで買うメリットって1日に触れるくらいだと思う
一括◯円があるわけでもなし月サポも1728円とかなりショボい

docomoでPixel買うくらいならXZ2CをMNP一括◯円で買って即売りして
GPでPixel買って使う方が月サポ900円くらい大きいし絶対得だよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:35.62ID:qlE9+5kW0
>>210
つ 延長保証
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-jiYP)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:55:06.88ID:+rYppwM6d
>>207
docomoからPixel買う意味はまったくないよ
他機種の月サポのが大きいんだから
ただもう初期ロットのGP販売Pixelは完売しちゃったし
今から11月中入手目指すならキャリアルートしかなさそうだってくらいかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:59.95ID:qlE9+5kW0
>>215
ドコモの保証入れるよ。
実際、半田クラックで文鎮になる問題がでたとき、5X使ってる友人がドコモの保証使ってて、羨ましく感じた。
まあ本来はUSみたいに、日本のGoogleストアでも延長保証を用意してくれたらいいんだけどね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-NsMu)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:35.53ID:SajOO9e40
>>201
初めて知った。みたらオンになってた。

P1、明るさの調整メーターが振り切ってるんだけど、
半分ぐらいにすると暗くてみにくい。
前はそうでなかった気がするがそんなもんだっけ。
バックライトが劣化してるのかな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:50:19.34ID:zklUXMRap
>>224
100均で売ってそうなデザイン
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-9hXs)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:29:15.06ID:AiDcr5Cor
>>224
周り白枠になってるデザインのやつめちゃくちゃダサいな 
そういやこれと同じシリーズのケースかわからないけどグーグルマップとか好きな写真とかデザインできるケースも一緒に買ったわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-EnH8)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:27:37.77ID:EoM+N71Va
>>224
ダサすぎで枯れ果てるわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dK5C)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:10:48.03ID:NJ+FrZoeM
今更ながらGoogleは売り方ヘタだよなぁ
Appleのオンラインストアみたいに予約開始日時を前もって告知して少しでも購入者のアーだコーだのお祭り気分を盛り上げたらいいのに
盛り上がりはiPhoneに比べたら全然しょぼいにしろ
ティーザーサイトのメルアドの登録も意味なかったし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:19.36ID:qlE9+5kW0
リーク祭りがあったじゃないか(
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:33.89ID:G6kALCJw0
>>224
google play のどこにあるのかわからん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07df-9hXs)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:08.06ID:1ETsQs+R0
コンパクト好きにとって、無印3は最後の砦。
Xperiaは側面カーブでゴミ、AquosZeroはソフトバンクのみ
iPhoneX系は顔認証が使いくい。iPhone8は流石に古い。
最後ののぞみだわ
頼むからクソディスプレイじゃないことを願うのみ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-dGX5)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:37.80ID:5KQZgiRx0
今回のPixelはどこ製なんでしょう?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-oPXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:58.98ID:stKl6Oc9a
ワイモバイルは使えるかな?SIMフリー版かって乗り換えようと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dK5C)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:12.50ID:NJ+FrZoeM
無印はともかくXLは当分なさそうだけどなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:33.95ID:34Lbfo6UM
>>185
Nexus5xの事例からすると、絶対にGoogleで買ったほうがいいよ。

ドコモはブートループを不具合と認めず、自然故障扱いで有償対応したからな。

Googleストア経由の人は、当然すべて無償交換対応だった。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dK5C)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:25:39.09ID:NJ+FrZoeM
nexus6のバッテリー妊娠はGPが交換でワイモバは修理だったな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-oPXQ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:38.77ID:+xEQEiXS0
ストアキャンセルしてキャリアで買う人いるだろうし少しは早くなるかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-xQT1)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:31.51ID:KKCFUiONp
iPhone XR、中国市場でヒットする可能性あり〜著名アナリストが予測
https://iphone-mania.jp/news-229769/

中国主要スマホブランドの黄金週間売上は低迷
中国市場での主要4ブランド(Huawei、Oppo、Vivo、Xiaomi)のスマートフォン出荷台数は、前年の黄金週間と比べ10%減
iPhone XRの発売待ちが影響

iPhone XRは10月19日に予約が開始され、26日に発売となります
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-Tm2v)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:32.83ID:mzNmbSiSM
PixelはGoogleの最先端Webサービスを受けるための窓口端末であるって言ってた人いたけど、まあその通りなんだろうな
この間のPixel3発表会で強調されてたことが、そのままGoogleのAndroid事業におけるこれからのスタンスってことなんだろう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-8RlH)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:19:16.89ID:cm8Fcvcba
>>289
実際のとこPixel3って売れるのかね
普通にXZ3が10倍売れる結果になりそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d1-9hXs)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:28:32.87ID:bREfssCe0
キャリアのアプリ沢山あればこれ使ってくださいねーと出来るけどPixelの場合はストアからダウンロードしないといけないケース多いだろうから何も分からない調べない年寄りには向いてなさそう
売る方も大変そうだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:03.36ID:tsy4MILd0
ストアのウェイテングリストって空きができたら、順番に専用URLか何かで買えるようになるのかな?
それとも空きができたら一斉にお知らせして早いもの順なのかな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:34:30.03ID:RoUYg3xQ0
>>293
一斉にお知らせして早いもの順だと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:48.39ID:RoUYg3xQ0
>>296
別のハイエンドスマホと二台持ちすれば余裕だな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-D2vi)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:19:28.58ID:ZjiapifH0
Googleがアピールしてるポイントは広角の自撮りやらベストショットやら
フォトストレージやらリア充向けサービスだけど
この端末に期待していた層(開発リファレンス機やらピュアandroid やらアンチiPhoneやら最新H/W追っかけ) とはズレがあるよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-DDxr)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:54.65ID:9k9RmJi20
わざわざ公式サイトにiPhoneからの移行手順載せるくらいだし
メインターゲットはiPhoneからの乗り換え組だろう
安物android使いでこのスレで高い高い文句言ってるような貧乏人は
そもそもgoogleのターゲットに入ってない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076c-OD+q)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:12.91ID:PC+qJGDx0
Googleとしては検索広告サービスから総合的なソーシャルサービスへと進めたいんだろう
Pixelはそういった意味で公式の窓口端末であってGoogleの提供するサービス以上のスペックは要求してないと思う
iPhoneがハードのシェア拡大を基準としてストアで稼がないといけないのと対称的に、Googleは自社サービスのシェア拡大が基本戦術だから
Googleは自社サービスに対応するハードであれば、ぶっちゃけiPhoneがPixelになったっていい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:26.61ID:RoUYg3xQ0
>>311
Google Photoにアップロードされた時点でプライバシーに関係ない範囲や統計的処理には使われているんじゃないのかなあ?
利用規約をきちんと読んでないから違うかもだけど
まあそれくらいは当然のこととしてサービス利用してるよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:14:04.86ID:tsy4MILd0
>>316
別に外部に漏れるわけちゃうんだから。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:31.26ID:RoUYg3xQ0
>>316
基本的には >>318 のとおりだと思ってる
常識的にばらまくわけじゃない。いちいち説明するの面倒だから予め広く許可を得てリスクヘッジしてるという認識だよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-h/BT)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:56.56ID:9k9RmJi20
>>316
星の数ほどあるデータの一つとして機械的に利用されるだけであって
別にお前の画像を使ってGoogleの社員が勝手にアイコラ作るわけじゃないから安心しなよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:08.85ID:NVCBYyPu0
>>302
たぶん、高い高い言ってる人は安ものAndroid使いって訳じゃなく、
ここ最近の端末性能、スペックと比較して高い高い言ってるんだと思うよ。
まぁ、カタログスペックなだけだし、実際使ったら性能良いのかも知れないけど、
現時点ではスペックだけみたら10万超えの他者端末と比べたらスペックがイマイチってのは拭えないしね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:59.05ID:NVCBYyPu0
>>290
まぁ、大ヒットはしないでしょ。
キャリア版のGoogle端末は毎回そうだし。
ドコモのNexus5xも、ソフトバンクのNexus6Pも、発売して間もなく新規投げ売りやらMNP一括0円とかだったし。

Pixel3も早ければ年末年始、遅くても3月にはドコモでは購入サポ端末入りになるでしょ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:27.55ID:leb2M8ee0
>>289
大井とかいう馬鹿野郎に代わってまともな奴に企画部長やってほしいわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dd-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:54:14.06ID:2yOHTkLJ0
9/10からgoogle storeの販売ページをちょくちょく更新しながら見てるんだけどいつも在庫無し。
pixel3 XL ジェットブラックの128GB買えた人います?
XLの128GBはそもそも販売開始してないのかしら。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-oPXQ)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:15:12.84ID:oagY1Rc00
4k動画60 fpsはだめなのか前面も1080p30だし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-k93Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:18.36ID:d0CO5WR+0
キャリアのが高いんじゃない?月サポで実質安くはなるだろうけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:12.78ID:NVCBYyPu0
>>345
考えようじゃない?
ずっとキャリア回線使ってる人なら、
月サポで実質価格だけど、端末代金はとりあえず割引入る形になるんだから。
確約回線使ってる人がわざわざ新規ですドコモ回線契約するなら損になるんだろうけど。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:26:32.92ID:TnL6S91N0
night shotのサンプル画像が全然上がってこないね。
P20 Proみたいな長時間露光なのか、
それとも、短時間露光で強力な暗部補正とノイズリダクションがかかっているのか。

NYのセントラルパークで撮った?公式写真1枚(しかも縮小されている)しか公開されてないから判断がつかないね。


ところで、FEPとか漢字Talkとか話題が出ていたけれども、
90年代みたくPC面白い時代じゃなくなったから、今はスマホ弄りに流れてきた昭和おじさんがこのスレには多いのかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:28.15ID:RoUYg3xQ0
>>352
いつからは不明だけど、スタンドも販売するらしい
ソースは >> 120 の記事
> Pixel 3シリーズは、ドコモ・ソフトバンク共に実店舗でもオンラインストアでも、
> 「グーグル純正の保護ケース」や「専用のワイヤレス充電スタンド」も取り扱う。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-EnH8)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:35.76ID:HH59byz+0
>>301
アピールの仕方が悪すぎてな
有用に使えるんだという結果が知れ渡れば爆発するけど、ちょっとどうだろうね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70f-wiU/)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:51.64ID:jA5Ww3Q60
俺は2台持ちでiPhoneXとmate10proを使っててPIXEL3xlにするんだけど、iPhoneはメイン電話として使ってて、mateは通信専用のmvnoにしてる。
GPでPIXEL3xl64が119,000円、mvnoのSIM代が月1,000円ほど。24ヶ月で119000+24000=143000

PIXELをドコモで買うと128GBしかなくて同じ計算は出来ないけど、月々の通信料金が1700+2900-300=4900
4900*24=117600
これだけで月サポを大きく上回って損しますわ
GPで買います
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-ia6A)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:54:34.07ID:vSnde3TJ0
再入荷ないみたいやね(´・ω・`)
これでお終いらしいよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:00.05ID:RoUYg3xQ0
>>359
発売前の予約分はともかく、そんなわけない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:41:32.92ID:r3lmHSmL0
雑談してる場合か!



【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

食べて応援してる相撲と歌舞伎で、既に死傷者が出ています、無関心は自民党の犯罪を幇助するだけです!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-KXCq)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:38.85ID:jBcm1RQn0
>>287
コストを同じくらいに収めるには
二年縛りを受け入れる必要がある。

直販なら一年で替えてもいいし
使えるかどうかは別にして5年つかってもいい。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-KXCq)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:27.17ID:jBcm1RQn0
>>291
逆だよ。知ってる人しか買わない機種
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-KXCq)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:16.57ID:jBcm1RQn0
>>318
漏れそうじゃね?
Google+だだ漏れだったじゃん。そしてサービス終了後宣言w
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qIrR)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:55:03.11ID:TnL6S91N0
キャリアは途中から月々サポートを割り増しでお買い得にしてくれる可能性はあるけど、
直販価格は値下がりが期待できないから、
直販で買うのであれば、早い時期に買う方が良いけど、
在庫ないんじゃ仕方ないね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-dK5C)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:47:12.16ID:pxCrcAXBM
ローンで買うならSIMロック掛けるのも、まだわかるが一括で買ってSIMロック掛けるのおかしいよな
誰か裁判してくんねえかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:51:25.64ID:RoUYg3xQ0
>>375
俺はドコモで一括で買って即日SIMロック解除するつもりだよ
オンラインでやれば手数料かからないしね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qIrR)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:06:42.37ID:SPBRCWYp0
>>376
総務省がSIMロック解除義務付ける方向で動いています。KDDIが猛反発して猶予期間が設けられましたが。

囲い込みたいのであれば、各社差別化したサービスで囲い込みを行うべきだと思いますがね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-dK5C)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:17.11ID:eWc1TsGoM
>>380
有償ならもちろんあるよ
iPhoneの無償のバッテリー交換サービスは悪さをしてたお詫びだからな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-oPXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:09:51.95ID:00ROH9zI0
今はバッテリー劣化に伴ってパフォーマンスダウンは治ってるの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-Wfkc)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:21.54ID:uPEswsvi0
Nexusの時もそうだけど
純正充電器ってすぐ売り切れるんだよね
オクで法外な値段で売られるし
モデル末期の頃になって
ようやく安く手に入れられるって感じ
その頃には本体にガタが来てもういいわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-jiYP)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:31:39.68ID:f4MDLA810
iPhoneXS、Pixel3比較

カメラ
XS デュアルレンズ 2倍の光学ズーム、最大10倍のデジタルズーム
3 シングルカメラ XSの光学よりも高性能なデジタルズーム

ディスプレイ
XS 有機EL 5.8インチ
3 有機EL 5.7インチ

画面解像度
XS 2,436 x 1,125ピクセル解像度、458ppi
3 2,160 × 1,080ピクセル解像度、440ppi

重量
XS 177g
3 148g

ビデオ
XS 2倍の光学ズーム、最大6倍のデジタルズーム
3 XSの光学ズームより高性能なデジタルズーム

最大ストレージ
XS 512G
3 125G

公式での税込定価
XS 121824円(64GBモデル)
3 95000円(64GBモデル)

ホモ利権塗れのApple PayゴミはSuicaとiDとQPしか使えないが、Pixelならnanacoやedyなども使える
177gとクソ重いゴミと違いとても軽量148gなのに両面ガラスでアルミボディ
幅68mmで握りやすくスリガラスで滑りにくい背面加工のためデザインしか考えないゴミと比べ使いやすい
汎用性皆無のLightningとは比較にならないUSC-Cしかも3.1 Gen1で映像出力も可能

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/04/181004guts-w960.jpg

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/10/181009_pixel3camera1-w960.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-tGY2)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:24:06.95ID:C0sKFTH+0
pixel stand 充電すれば画面が切り替わってスマートスピーカー的に使えるってあったけど普通のqiのスタンド型充電器でも使えるのかね?
ぶっちゃけ見た目はかっこいいけど同じ性能の商品が2,3000で買えるからなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-EnH8)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:25:23.53ID:x5o6Ls+Pa
所詮はAndroid
これか抜け出したいのね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:55.31ID:29DjG+sj0
>>386
ハードウェアじゃなくて
ソフトウェアを比べるべき

今回のpixelはハードウェア的には何も新しくない
先進のAI技術やGoogleグラスなどが目玉なのだから
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-D2vi)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:57.45ID:A/jMOn/k0
>>395
そのソフトウェアを誰も触れていないのに
公表されたハードウェアスペックであーだこーだ言ってる不毛よ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-iyDp)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:09:27.99ID:lP0g1Qdb0
>>395
Googleはソフト的にはオープンだと思うので、いずれ他の機種やiPhoneにも展開するでしょ
現状でもGoogleのサービス全てを機種指定にしたら他が売れなくなるよ
Appleの地図アプリなんか使いたくないでしょ
日本に居ると分かりにくいけどAndroidのシェア高すぎて独占的地位で攻められてるのだから
Appleに低価格機種でもう少しシェア取ってもらうしかない
(Windows Phoneがもう少し頑張ってくれれば良かったのだが)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:17:44.05ID:29DjG+sj0
>>397
pixelはこれから数年のAndroidを牽引する
フラッグシップだからな

Googleレンズとかは対応機種が既に発表されているが

リアルタイム検索はまだできないし
他の機種が真似てくるのはまだ数年かかるだろう

そういう意味で未来のAndroidに触れるまたとない機会なのだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-Sz6f)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:37.93ID:8u+k3UbM0
11/6-13から変わらない(´・ω・`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-QU6O)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:31:02.86ID:PvPld33Xr
iPhoneXS、Pixel3比較

ITmedia
また、「iPhoneと同じくらいの値段なのに、何でPixelを買うの?」という声もちらほら聞こえてきます。
でも、「Pixel 3」(税込み9万5000円)の64GBと「iPhone XS」の64GB(税込み12万1824円)を単純に基本スペックで比較すると、
Pixel 3は2万円以上安い割に、それほど劣っているとは思えません。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/1810/14/l_yu_pixel2.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d9-j4Dj)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:02.77ID:/AiOKWju0
このスレにPixel3買おうとしてる知障いる?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7b-Tm2v)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:58:14.65ID:n8KygY3TM
初代Pixelのバッテリー交換をなるべく短期間で実施してくれる店教えてくれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:31.66ID:UxPbPsymp
pixel 3とAndroid9の新機能

コールスクリーン(当初は米国のみ)
ユーチューブミュージック
Googleレンズ
トップショット、プレイグランド、フォトブースモード、グループセルフィー、ナイトサイト、超解像ズームなど各種カメラ機能
オリジナル解像度で写真・動画をGoogleフォトに無制限保存できる特典
アクティブエッジ、ジェスチャーナビゲーションなど操作機能
AI予約(当初は米国のみ)
AI調整バッテリー
Pixel Standに置くとGoogle Home化
最大10Wの高速ワイヤレス充電
最大18Wの急速充電


pixel 3買う価値はこれだけでわかる
iOSはもう進化止まってるよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lmsb)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:59:56.55ID:SPBRCWYp0
>>409
Googleフォト無制限って言うけど、16M以下の画像であれば他のアンドロイドやiOS端末からも無制限保存できるわけだし、
iPhoneに関して言えばカメラは12Mなので、以前から解像度を保ったままGoogleフォトに保存ができていたので?

いまいち、pixelの「ウリ」と言うのがよくわからんのです。
カメラに関しては4眼搭載のAndroid機種も登場し、
pixelにアドバンテージがあまり感じられないのです。


遊び端末として、10万の価値があるかどうか…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-wEhW)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:11.25ID:z9DPAm7OM
端末内の容量が一杯になった場合って、端末側の写真だけ削除って可能なんだっけ?グーグルフォト側は残して。

上とは関係ないけど、Nexus壊れたとき、エロ写真はアップしてなかったから、画像とりだせなくてまいったわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-k93Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:23:28.21ID:29lOoVNV0
>>424
2022年以降のピクセルもずっと無料なんてまだ言ってないよね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-ia6A)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:28.80ID:hnk7KBZE0
再入荷ないみたいやね(´・ω・`)
在庫切れたらお終いみたいよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-jiYP)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:23:26.30ID:uxBVzi5pd
iPhoneXS、Pixel3比較

カメラ
XS デュアルレンズ 2倍の光学ズーム、最大10倍のデジタルズーム
3 シングルカメラ AIを駆使した宇宙技術でXSの光学よりも高性能なデジタルズーム

ソフトウェア
XS 前と変わらずゴミしかなし
3 コールスクリーン(当初は米国のみ)、ユーチューブミュージック、Googleレンズ
トップショット、プレイグランド、フォトブースモード、グループセルフィー、ナイトサイト、超解像ズームなど各種カメラ機能
アクティブエッジ、ジェスチャーナビゲーションなど操作機能
AI予約(当初は米国のみ)、AI調整バッテリー

重量
XS クッソ重い 177g
3 超軽い 148g

クラウド
XS 5GB無料 実質有料
3 Googleフォト完全版が2022年まで無料 4K動画も劣化なしで保存

公式での税込定価
XS 121824円(64GBモデル)
3 95000円(64GBモデル)

ホモ利権塗れのApple PayゴミはSuicaとiDとQPしか使えないが、Pixelならnanacoやedyなども使える
177gとクソ重いゴミと違いとても軽量148gなのに両面ガラスでアルミボディ
幅68mmで握りやすくスリガラスで滑りにくい背面加工のためデザインしか考えないゴミと比べ使いやすい
汎用性皆無のLightningとは比較にならないUSC-Cしかも3.1 Gen1で映像出力も可能

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/04/181004guts-w960.jpg

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/10/10/181009_pixel3camera1-w960.jpg

なお俺はiPhoneユーザー
https://i.imgur.com/tmdzx80.png
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-uwqT)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:36.76ID:sHYdyueT0
AQUOSZEROなら安心安全高品質の国産有機EL
Pixel 3は韓国か中国の黄色がかった低品質有機ELでしょ
買わないなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qIrR)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:44:29.10ID:SPBRCWYp0
>>424
そんなに「最強の強み」ですかねぇ?
Amazonプライム会員だと無制限で保存できるAmazonプライムフォトが使えるので、
現在はカジュアルバックアップをGoogleフォト。
定期的な無劣化バックアップをプライムフォトと使い分けていますが。

絶対に無劣化でないと困るような人は、カメラRAWでそもそも撮っているでしょうし、バックアップにもある程度投資をするとは思いますが。

最初からJPEGで撮っている時点で圧縮がかかるし、
通常の無償版Goolgeフォトに保存して再圧縮されたから目に見えて劣化したという
検証比較画像とか見たことが無いんで。

無劣化無制限保存に関して、大きなメリットを感じる人はかなり限られると思います。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-KXCq)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:38.70ID:hwWPNC+p0
>>439
10万の価値があるかどうかは人それぞれだから、pixel3にそれを感じられないのならiPhoneとかGALAXY、中華のハイエンド買った方が幸せになれる。
あとgoogleフォトに関してだけど、最も無劣化の恩恵受けるのって4kと60/120fpsのHD動画だと思う。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qIrR)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:45.64ID:SPBRCWYp0
>>446
iPhoneはいつも発売日に最新機種を手に入れているので、
話のネタとして少しは自慢できる材料になり、
承認欲求が満たされるというオマケが付いてくるのですが、
pixelだと、「ナニそれ?美味しいの?」程度の反応しか得られないんだろうなぁと。

Androidはサブ機なので、弄って面白いものを買おうと思っていたのですが、
10万出して、面白さが得られるのかが、悩みどころですね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-k93Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:42.51ID:29lOoVNV0
>>445
いやだから
22年以降どうのこうのって公式に発表されてないのに何勝手な事言ってんのって話。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-tGY2)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:38.92ID:C0sKFTH+0
お前らグーグルストア発送いつになってる?
おととい注文したのが9〜になってるんだが同じ機種今日カートに入れてみたらなぜか7〜になってた

これ前の注文キャンセルして注文し直したほうがいいかね?
なんで遅く注文したほうが早く来るの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:08.21ID:PeKcST550
お仲間のスレでしてきな(ニチャァ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-2nqS)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:59.37ID:V0aOXfoPM
>>457
他社が複眼でズーム性能含めて向上してる中で単眼だけで他社並み実現するのは素晴らしいが、どっかの事前レビューで高倍率だと他社が上って記事があった
複眼導入して他社をぶっちぎりするpixelも見てみたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qIrR)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:09:57.22ID:SPBRCWYp0
>>454
日本の未来は暗いかもしれませんね。
引きこもって何も生産的なことをしていない人に比べれば、
普通に働いて世の中に対して、微力なりとも還元しているとは思いますが。

>>463
背中押してください、でも、今はお知らせ待ちの段階です。
発売予告の段階から、Gmailのアドレス登録していたのに、
発表した時も、販売開始した時も、お知らせ来なかったんですよね。
おかしいな。
そのせいで初動が遅れて、購入できなくなって、ウジウジしています。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-qIrR)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:38:29.69ID:SPBRCWYp0
>>466
国内では恥ずかしくて自撮りなんてできないですが、
海外旅行行くとアジア圏の人たちがみんな自撮りしていますから、
そこでは自撮り棒で自撮りしますよ。
外国人から見れば同じアジア人ですから、そこで気取る必要もないので。

自分の顔なんて写して楽しいのか疑問でしたけど、記念撮影としては結構面白いですよ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:20:17.30ID:JQwpQlGp0
>>473
Pixel 3はGorilla Glass 5だっけ。
5XはGorilla Glass 3だけど、1年半使って、特に目立つキズはない。使い方によるかもしれない。
落としたときの保護という意味では不明だけど、ケースを考えたほうがよいかと。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:08.96ID:29DjG+sj0
>>435
人のレスからコピーすんなハゲ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:40:39.72ID:xijoNXYY0
>>439
>>477
俺もプライム会員だし、デジイチでも写真撮るけど、確かにAmazonのは使う気にならないな。
別にAmazonのが悪いってわけじゃないんだけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8b-9hXs)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:05:57.38ID:pWX3JI4gM
ゴリラガラスのヌルヌルとした触り心地が気に入ってるから自分はいっつもフィルム無しケース有りだな
本当はケースも着けたくないけど背面がガラスのスマホは指紋ベタベタになるから

いくら頑丈と言っても埃や極小の砂なんかで光の加減で見える程度の小傷はどうしてもつくからそういうの気になるならフィルム必須だと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc0-CyC/)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:20:59.66ID:C/CrSHo90
>>479
全く同じ
デジイチは普通にハードディスクに写してる
ピクセル買ったらフォトにもあげとこうかなって考え

最初は小さいのいいなと無印128で考えてたけど
docomoの方からは出ないし
今Xperia Z5 premiumだからXLでも大きさはほとんど変わらないことに気がついた
悩むわー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:48:07.43ID:60eoA+5Ca
黒が人気なんだろうけど暗いところで探すのに大変だから白にする
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-lmsb)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:23.90ID:rMxNtU6ha
ウリの一つであるnight sightの画像が公式以外に出てこないのは何でだろうね?
すでに一部の米国のユーチューバーとかには貸出機を貸し出してるみたいだけども、画像が出回らない。

P20 Proなんかは、パリでやった発表会のすぐ後からユーチューバーに貸し出して、夜景とかバンバン撮らせて、
ネット上に公開することを許していたけど。

night sightの出来が発売前比較されることを恐れているのかね?
貸し出しレビュアーに、撮った画像を公開しないように契約書にサインさせてるんだろうね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:09:18.26ID:WeveLf4H0
追加で…

>>496
100Gで月額250円だから数万円の価値はどうかな?

>>497
しかもGoogle Oneは家族(Googleファミリーアカウント設定してる端末)で共有も出来る。
すなわちファミリー登録してるアカウントだと別アカウント別端末でもアップロード、ダウンロード出来る。
まぁ、ファミリー登録してる人って少ないだろうけどね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:16:37.89ID:WeveLf4H0
まぁ、あれだよ。
Amazonフォトがフォト無制限でアップロード出来て、
同じアカウントならどの端末でも無制限になるのに対抗してるって感じで始めた対抗策みたいなもんだし。
Amazonフォトは動画は5Gまでって制限あるけど。

なので>>492さん
GoogleフォトはiPhoneにもアプリあるから行けるかと思われ。
Google oneの話を別スレでしてたのでついついGoogle oneが混じっちゃった、ごめん。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:01.41ID:WeveLf4H0
ただ、Googleは最近、Google+のデータを盛大に流出させて、
Google+のサービス終了ってのをやらかしてるから、Googleフォトとかもパスワードとか一緒にしてると、
そっちも危ないのと、今度はGoogleフォトのアカウントも狙われて流出したりすると怖いね。
まさかGoogleが大量に流出させるとは思いもよらないからなぁ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Pga3)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:23:50.63ID:pRtgNcYSd
初代PixelユーザーだけどPhotoアップロード容量無制限が他の端末まで適用されるのは保証の範囲外だと思う
実際最初は別に使ってるAsusタブレットにも適用されていたがいつからか適用外になった
公式に保証されてるのは下に書かれてるように2022年1月末までの"Pixel3からの"アップロードのみ
https://store.google.com/us/product/pixel_compare?
仮に他の端末に適用されたとしてもそれはあくまで保証外でがいつ切られるかは判らない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Ru1z)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:48.29ID:mhKyMSCk0
g.co/help/photostorage
If you have the Pixel 2 or Pixel 3, you get unlimited free storage at Original quality for photos and videos taken and uploaded from your phone before your offer period ends.
Pixel 2、Pixel 3 をお持ちの場合、スマートフォンで撮影してアップロードした写真や動画は、サービス期間が終了するまで元の画質のままストレージに無料、容量無制限で保存できます。

日本語の説明だとどのスマホでも適用されるように聞こえるな。
Pixel1,2持ってるけど、他のスマホでは無制限になってない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:31.09ID:rM4aoT3ka
お、やったリロードしまくってたら在庫復活して買えた!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-jiYP)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:33:17.41ID:WRyADeMjd
>>504
Amazonフォトがクソなのはその動画制限だな
Googleフォトが不便なのは動画アップを切れない事
普段動画は4Kでしか撮らないし見ないからFHDにダウンコンバートされた奴なんて不要

となるとGoogleドライブを1TBにして(100GBじゃ足りないから)4Kアップさせるのが妥当だけど
クラウドとしてはDropboxの方が優秀なのでそっち使ってる

FHDダウンコンバートのゴミ動画アップがウザいので現在Googleフォトはインストールしてない
無制限でアップ出来るなら4K動画まんまだしぜひ使いたいが
って感じ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-KSPj)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:11:39.57ID:2u15zZEVp
>>410
iPhoneのeSIMはバージョンアップしたら使えるようになるぞ。
今は他の国でも使えない。

あとらキャリア版はSIMロックというが、例えばアメリカなどでもキャリア版はSIMロックで販売してるのは日本と変わらない。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-NsMu)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:35.28ID:MzmVl9190
>>408
まちのお店で1週間か10日かな。

>>418
それP1買ってから気が付いた。まあ動画とパノラマ写真は無劣化だからいいと思うよ。
圧縮されてもアルゴリズムのおかげであまり変わりないとはいえ、
パノラマはピクセル数増えるから圧縮されると話にならない。
広角レンズの代わりに全面広範囲パノラマで撮って保存できるのがいい。
登山とか絶景ポイントではよく使う。

他機種でも無制限になるならありがたいけど、ホントなのかな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-xQT1)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:49.60ID:XVfxsLkdp
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Speedometer-2.0.png
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-aHXl)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:46.41ID:2//2ETPXa
質問です。詳しい人ヨロです

ずっとiphone使ってきて去年から次のiphone待ってたのに
XSにちっとも魅力が感じられなくて、pixel3に目が向いてます
ただAndroidは全く無知なので教えてください
1 iphoneは2年後の半額下取りのプランがあって
月々の支払いを軽くできてますが、
Androidの2年後の中古買取り価格って定価の何分の一くらいですか?
もちろん確約ではなく目安で結構です

2 pixelの紹介ページに乗っている特徴、
例えば自動翻訳や写真を撮ると画像検索できる、とかは
pixelオリジナルの機能ですか?

それともAndroid 9 pie(?)の標準機能で、他機種でも、アップデートすれば使えるようになる機能なんですか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-K7MA)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:31:01.10ID:Qs4vi/6xr
>>530
トランジスタ数を増やして演算ユニットを大規模化することで性能を上げてるだけだぞ
プロセスルールが同世代のチップ同士で比較したときに
Appleのチップが他社と比べてどれだけ大きいか知らないのか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-k93Z)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:36.82ID:wkY3OGCL0
Galaxyでもモッサリするという事は他のアンドロイド端末も同じ?それosクソ過ぎやしないですか、、、?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5d-YhVs)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:00.77ID:anIum6u90
>>439
AmazonPrimeだからAmazonフォトも使ってるけどPixelの特典は写真+動画もフルに無制限だからそこはかなり惹かれてる。Pixel3経由で全てGoogleクラウドにぶち込みたいんよね

Amazonフォトは写真だけが無制限
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-dK5C)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:52.64ID:uy6yuLsoM
HTCがやるんじゃない
てか、キャリアで扱うんだからGPも国内修理じゃない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-KXCq)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:24.10ID:ZqZNaPS80
>>562
もっと洗練されたモバイルOS出してくれるならそれでいい。

別OSなら、互換性なくても文句言われないしね。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ad-Tm2v)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:10.45ID:dRKlqpdg0
>>522
街のお店でPixelのバッテリー交換できるん?聞いてみるか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-dK5C)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:16.23ID:uy6yuLsoM
>>564
実質HTC製作だし可能性はある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-prH6)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:36.09ID:5F0yO6+x0
>>567
HTCから買収した部門だってだけで今やHTCカケラも関係ない
製造はFOXCONNだし

そもそもplay store購入品の保証については公式にページがある
https://support.google.com/store/answer/6160400
「こちらから申請」をクリックすりゃ判るが電話応対の上で発送修理交換だよ

保証規定はこっちな、Nexusと違ってメーカー対応ではない
https://support.google.com/store/troubleshooter/3070579
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-dK5C)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:48.84ID:uy6yuLsoM
>>568
キャリアのPixelも故障の受付はキャリアだろ
別に修理がどこでもいいんだが実質修理するのはHTCじゃない?って意味な
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-dK5C)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:06.68ID:uy6yuLsoM
docomoでPixelを買いました。
ハードウェア周りに初期不良がありました。
修理対応になりました。
修理受付はdocomoでして実際の修理はどこのするの?

俺:FeliCa搭載は日本版のみだし過去の繋がりや買収で関係の深いのはHTC。それにActive Edgeを採用してるのはGoogleとHTCのみ
だから実際の修理はHTCじゃね?

バカ:GoogleとHTCと関係ない。だからHTCが修理するはずない。(自分の推論は示さず)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Pga3)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:37:40.55ID:B0mB3zM1d
>>574
これだけHTC関係ないと言われてるのに頑なにHTCだと主張する根拠が弱すぎる
挙げ句の果てに他人をバカ呼ばわりか、もういいよ
>>568>>579 のリンク先を見るに修理はgoogleが集約して、実際に実施するのは程度によりリペア業者だったり製造メーカーであるFoxconnだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-EnH8)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:47.69ID:SslNQwcf0
はえーみんなそんなこと考えながらすまーとふぉんつかってるんだなあ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Eab7)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:38:34.31ID:Ca6sPZ4C0
やっぱりHTCってクソだわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-Qs3c)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:58:47.35ID:dSuHFGkG0
>>577
設計の知識なんか要らん
電池交換なんてユーチューブにある
電池交換用の分解動画見れば誰でもできる

pixelみたいなグローバル端末は修理部品が大量に出回るから街の修理業者も手に入れやすい

こういうところから格安でなんぼでも手に入れられる
http://i-kingmobile.com

とくにfoxconnは大量にバルクが出回る
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-DMXt)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:27:07.76ID:IEP3SNsw0
iPhone5sユーザーなんですがこの度pixel3に乗り換えます。

質問なんですが、昔GALAXYs2を使ってた時があってその時はウイルス対策でアバストを使ってました。今時のAndroidは対策ソフト入れなくても問題ないでしょうか?(用途によると思いますが)
それから、pixel3にだけ乗るTITANチップとはどのようなものでしょうか?

詳しい方いましたらご教授下さい!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:35:57.16ID:AnHoH//pa
なんで後から頼んだ人の方が発送日はやいんや
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:41:32.10ID:AnHoH//pa
ピクセルスタンド予約注文できるやん
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-dK5C)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:18.92ID:bLhmUM3BM
>>579-580
言う通りFoxconnのように思う
胸糞悪い煽りをして申し訳ない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:12.48ID:AnHoH//pa
スタンドは様子見でケース買うかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-o1er)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:51.92ID:y1kFEGYcp
ずっとiPhoneだったが、最早発売前にワクワクすることがなくなり初めてAndroidへの移行を決意した。
久々に買う前からワクワクしている。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-XeUk)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:53:20.00ID:1y/7xXe60
スマホ同士をつなげるやつ、iPhoneのデータ移行するときitunesの曲は移行できんよね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf49-DDxr)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:01:36.10ID:zDaMWcNe0
stand予約し直したわ
どうなってんのよマジで
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-pt3f)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:05:32.23ID:oWKVQJCB0
サイズ的には無印でいいなこれ
通話とメールが出来ればそれでいい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Ym9B)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:36.60ID:02thE/upd
https://japanese.engadget.com/2018/10/15/google-pixel-3/
ただ、Pixelは3世代目、一方のiPhoneは10年以上の歴史があるため、グーグルがまだまだやらなくてはいけないことは山積みだと感じた。

この石川ってライターは典型的な林檎脳だな
やらなくてはいけないことが全く書かれていないし、Nexusシリーズにも言及できてない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-o1er)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:59:24.71ID:y1kFEGYcp
いつのまにかソフトバンクも料金発表したのね。
2年後に100%変えるし、キャリアでいくか。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-M053)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:03:31.60ID:HWLw1xLKd
どんなにスマホのカメラが高画質で撮れても
レスポンスが悪ければ意味が無い

カメラの起動に時間が掛かり
一枚撮る度に待たされ
表示して確認or編集して保存に時間が掛かる

撮りたい時にサッと使えない、シャッターチャンスにモタモタして撮れない
これが一番ストレスが貯まる

スマホカメラでレスポンスが悪いのは最悪

主要レビューではレスポンスに関しては一切触れられてない
カメラ目的で購入するなら、自分自身で店頭とかで一度確かめた方がいい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-jiYP)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:15.77ID:HasvnOaad
イラつく云々って話じゃなくてさ
まあ俺はPixel2持ってないのでPixelについては何とも言えないんだが
写真撮るって動作全体がスマートに始終するかどうか的な感覚の話かな

iPhoneは待ち受け画面から左スワイプを半分までした時点でもうカメラ起動完了してるの
つまり手に取って指の動作が終わった次の瞬間にはもう連写可能状態

同じような感覚のが専用ボタンのあるXperiaかな
ポケットから出す時にシャッターボタン長押ししながら出すと
構える前に起動終わってるのでノーアクション化出来る
ただXperiaはここからフォーカスがあるから撮影完了まではワンテンポ遅れる

Pixel3が流れるようなスマートさで撮影終えられる機種だと良いんだがどうだろうね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8b-9hXs)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:18.03ID:Id/j106bM
手元のiPadで試したら確かにスワイプした瞬間カメラ起動されてるな
感覚的に早く感じるし、洗練されてるように思える
実際はAndroidの電源ボタン2回押しと対して時間変わらんだろうしどうでもいいけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-88QM)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:17.84ID:ai1IdhNkr
>>649
iPhoneはカメラアプリとOSが融合してるからな
あくまでアプリレベルでカメラハード操作してるだけの泥とは根本的に違う
泥はカメラアプリ起動してアプリがAPI叩いて初めてハードが動く
タイムラグがあるのはしょうがない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-lmsb)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:56:34.12ID:xBi1b6/fa
>>642
有機ELは屋外で著しく視認性が落ちて、
夏の晴れた日だと、構図確認も困難なほど見にくくなりますが、pixelの輝度がどの程度あるか?ですかね。
Galaxyのように1,000ニト超える輝度を実現できているのであれば、屋外でも見えますが、
iPhoneのように、625ニト程度だと、全然見えません。
同じ輝度の液晶モデルの方が見やすいです。

構図確認が極めて困難になるのであれば、カメラとしてはイマイチということになります。
描画遅延あってもいいけど、WiFi外付けファインダーとか無いかなあ。

Apple Watchはカメラの画像をプレビューできますけど、画面小さめ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:24.18ID:ed1QTYdv0
>>658
5Xでもスリープからどころかいつでもアシスタント使えるから、
Pixel Standは常時表示+αの何かがあるとおもってる。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:21.76ID:/lgUJs8B0
Google製スマホ「Pixel 3」を使った率直な感想(石川温)
https://japanese.engadget.com/2018/10/15/google-pixel-3/

写真で見る!グーグル最新スマホ「Pixel 3/3 XL」開封の儀
── iPhone XS Maxとの大きさも比較
https://www.businessinsider.jp/post-177445

Google謹製スマホ「Pixel 3/3 XL」ファーストインプレッション
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1147885.html

Googleの目指す未来を詰め込んだスマホ 「Pixel 3 XL」先行レビュー (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1810/16/news061.html

グーグル「Pixel 3」速攻レビュー! iPhone XS Max、HUAWEI P20 Proともプチ比較
http://ascii.jp/elem/000/001/757/1757375/

日本初上陸! 「Pixel 3」「Pixel 3 XL」日本版パッケージに迫る
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1810/16/news043.html

Google「Pixel 3/3 XL」って楽しいぜ! 数日間使ってみた印象を早速レポート
https://www.goodspress.jp/reports/188250/
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-M053)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:46:22.87ID:pyM14Jtad
>>662
ほんとにカメラのレスポンスに関しては全く触れられてないw

高画質とは言ってるけど、素人目には比較画像見ても違いが分からないし
結局は個人の好みの問題だと思う

ただこういう記事見ると、何か不自然で意図的なものを感じる
やっぱり実際に確認したほうがよさげだとは思った

もっとも店頭で触れるようになるまでに、iPhoneXRが出るみたいだから
そっち触って気に入れば、安いし、XR買っちゃうけどね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:11.23ID:AnHoH//pa
xr買うなら8かX買っとけ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:18:31.56ID:nism95TKp
>>642
5年前のスマホならいざしらず

今時モッサリカメラの機種なんてほとんどないよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-KSPj)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:47.62ID:1yILEpA9p
色々こだわり始めると有料のカメラアプリ使い始めたりするからレスポンスにはそこまでこだわる人が多くないのかもね。

ギャラクシーが昔カメラの起動の速さをアピールしてたから全く意味がないわけではないけど。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-K7MA)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:10:33.13ID:/BtfzIhQr
>>669
それってつまりデフォルトのカメラアプリは常時カメラデバイスを開いて撮影可能な状態で
バックグラウンドで動いてるってことだよね

他のカメラアプリを起動する場合はデフォルトのカメラアプリが
カメラデバイスを閉じるところからだから時間がかかるという
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-M053)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:03.13ID:lcs5dQEcd
カメラのレスポンスや使い勝手めちゃ気になってる
AIとかSoftwareとか強調されると尚更不安になる
それって処理重いよね
世代遅れプロセス使ったスナドラ845と得体の知れないVCで大丈夫?
無理してない?
撮りたい時にスグ使える?
連続してパシャパシャ撮れる?
HDRだと遅くなったりしない?
ポートレートでもレスボンス悪くならない?
発熱が酷かったり動画撮影止まったりしない?
バッテリが早く減らない?
高画質ってのはもう耳タコだから
どこかiPhoneXSとPixel3のカメラレスポンス比較レビューしてよ
画質と違って客観的に時間で測れて分かりやすいし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:54.73ID:ed1QTYdv0
買って気に入らなかったら売ればいいのではとおもってしまう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-K7MA)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:44.53ID:bmlqhqIOD
今回は久しぶりのGoogle端末国内発売だからなのか、Googleががんばってるのかわからんけど、記事の量とかも多いし今までとは少し違うなという気がする。
来年以降も安定して販売してくれると良いのだが。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-Ru1z)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:29.56ID:9CLsvXev0
>>676
煽りたいだけだと思うけど、サッと取り出して適当にパシャパシャ撮れるのがいいので俺もこの辺は気になる。
今はiPhone XとPixel 2使ってるけど、この2つだと圧倒的にPixel 2の方がレスポンスがいい。特にHDR撮影だと。
iPhone XSでAuto focusとHDRがかなり改善されたようなので、Pixel 3も2より更に良くなってるといいんだが。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-M053)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:44.16ID:Uz0m+HUtd
最近Androidを辞めたがってるみたいな記事が多い

また根も葉もない記事でしょって簡単には見逃せない
何故ならこれまで何度も突然終了とかやってきた前歴がある
先日のG+みたいに責任転嫁して突然終了とか

半年くらい経って売れないと分かると突然
お前ら消費者が買わないからもう辞めた
とか普通に言いそうで怖い

信用って大事
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:46.03ID:HMKkkphi0
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1810/16/news061_2.html
>中でも純正のQi対応(最大10W)ワイヤレス充電台「Pixel Stand」は、Pixelのアラームやマナーモードと連動するだけでなく、
>Google アシスタントのGoogleフォト、Google Playミュージック、スケジュールなどの情報を見やすく表示し、
>スムーズに利用できる独自のコントロール機能を搭載している。
>ちなみに、市販のQi対応ワイヤレス充電台では、Pixel 3 XLを充電できるだけで、これらのコントロール機能は利用できなかった。


だそうですよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-K7MA)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:06.22ID:Rj2VoqBMd
>>693
ここ数年Googleが色々なサービスを終了してるのを知らんのか?
置き換えでも使い馴染んだものが使えなくなるのはユーザにとってはストレスだろ。

俺は信者だから付いていくだけだけどな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:34.64ID:AnHoH//pa
純正のケースじゃなくてもアクティブエッジ使うのに支障ない?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:39:52.30ID:ed1QTYdv0
>>699
Pixel 2の様子見てるかぎり、他のケースでも案外大丈夫っぽいね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:17.55ID:AnHoH//pa
>>700
ありがと
純正ケース結構するし考えるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:26.52ID:zx8wqUah0
>>705
まぁ、無料と言ってもGoogleは個人情報を収集してデータ化したものを第3社機関に売って収益得てるんだけどな
もちろん、名前とかそういった法に触れない情報だけどな
年齢や住んでる県や市、サイト閲覧データなど…
ちゃんと同意ボタンをポンポン押さずに読めば書いてあることだから知ってるとは思うが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:41.90ID:fYl3pha60
>>714
そしてわいは我慢できずに予約してしまった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-M053)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:45.90ID:pvpOfXVrd
あの突然の終了発表は本当に酷かった
誠実さのカケラも見られない

セキュリティ欠陥を半年も隠蔽してたとか
(他会社のセキュリティ欠陥は対応期間待たずに公表するくせに)
CEO出てきて詫びる事もせず

こう言う不誠実な態度は嫌らわれるんだよねえ
日本人はこういう傲慢な態度は大嫌い

テクノロジー的には実績もあって凄いのかもしれないが
こういう事を平然とやる会社って全く信用できない
それに「信用」なんてモノはお得意のマーケティングで
どうにでもなるって思ってるフシがある

やはり根っからの広告屋
お客はエンドユーザーではなく企業様って分けだ

エンドユーザーなんて個人情報収集のための
使い捨ての手駒くらいにしか思われてないんじゃないかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-jXKk)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:16.86ID:zx8wqUah0
>>721
なんか釣れたけど、正確には個人情報で商売してないけどなw
収集した個人情報をGoogleサービスに利用してるだけってのはちゃんと同意前に規約読んでたらわかることw
君の性癖も性格もAI技術に応用されてるよw

ここ数年前に個人情報を第三者機関に売って商売してるのはドコモな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:13.10ID:ed1QTYdv0
>>722
純正のファブリックケース
保護フィルムは無しでいってみようかと
イヤホンジャックはないけど変換アダプタついてくるからいいかなっておもう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-L2r9)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:50.86ID:q/Ab/w3C0
>>722
Googleのイヤホン付いてくると思うよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ae-jzmF)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:20.25ID:K581P6iz0
今まで iPhone一筋だったけどXシリーズは食指が動かないのでPIXEL3に行ってみようかと思ってます
iPhoneはiTunesにある音楽を取り込めるけどAndroidはCDからの音楽取り込めますか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-BBzf)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:17.39ID:s3SLjNqLx
変な質問厨が湧いてきたな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd2-k+IC)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:35.81ID:iGGmz6NM0
付属するもの
Pixel 3、Pixel 3 XL
クイック スイッチ アダプター
USB-C - USB-C ケーブル
Pixel USB-C イヤフォン
USB-C - 3.5 mm ヘッドフォン アダプター
SIM ツール
クイック スタート ガイド

(AC充電アダプタどこー?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-I9Hc)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:04.88ID:ZNHybocg0
事前登録のメール登録もウェイティングリストもマジで謎
海外の企業はこんなもんなのかな
日本の感覚からするとめっちゃいい加減だと思ったけど

昼に無印128GB予約したけど13-20だったから微妙に遅い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-Qs3c)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:07.35ID:dSuHFGkG0
>>735
こんなもんだよ

Amazon echoの予約の時もこんなもんだった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ae-jzmF)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:26:12.07ID:K581P6iz0
>>738
PCの中にある音楽データをSDカードでスマホに取り込めばいいってことですね
ありがとうございます
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:52.25ID:ed1QTYdv0
>>740
Pixelシリーズはクラウド志向なので、SDカードスロットないよ
Google Play Musicに音楽を預けたほうがいいよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:34.40ID:fYl3pha60
Mate20すごいな…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf49-h/BT)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:33.33ID:zDaMWcNe0
iFixによるとパネルはサムスン製らしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-Rjhq)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:31.07ID:AnqXLnwG0
動画ダウンロードしてるだけでも結構行くから128にしたわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-J//q)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:39.06ID:kR1d/Xer0
Pixel2 XL下取りしてくれないのかと思ったが
そもそも日本で販売してなかったから
下取りもクソもなかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-xL1t)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:27:12.22ID:DmoLlZ4E0
>>754
Exclusive to you, get $50 to spend on Google Store when you pre-order Pixel 3 by 10/17/2018

Get $50 Promotional Balance when you buy Pixel 3 or Pixel 3 XL from Google Store. Offer valid starting on 10/9/2018 at 12am PT through 10/17/2018 at 11:59pm PT.

Available only to US residents aged 18 years or older with US shipping addresses.

Offer only available to select customers opted in to receive marketing emails from Google Pixel or opted in to receive personalized emails from Google Store.

Customers who checkout as guests are ineligible to receive the Promotional Balance. Limit 1 per customer.
以外略。自分のメールを確認しろ。

アメリカ在住のみへの適用なのか今後適用範囲が広がるのかわからんが、欲しいなら予約しとけば後でキャッシュバックあるかも、レベルにおさえとけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-Qs3c)
垢版 |
2018/10/17(水) 03:28:08.53ID:WSvJBa+x0
500ドルくらいオフにして欲しいです
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-ghYQ)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:36:28.42ID:+6Y83zyOM
>>758
かつては自社開発のスマートフォン「Nexus」シリーズを日本市場で販売していたグーグル。
だが2016年に発売された、従来のNexusシリーズに代わる新端末「Pixel」シリーズは、日本市場には投入されなかった。

(中略)

 そもそもPixelシリーズは、iPhoneや、サムスン電子のGalaxyシリーズほど明確なブランドを確立できていない。
また日本においては、長らくグーグルの端末が発売されなかったことからブランドの浸透には時間がかかると筆者は見る。
グーグルには、Pixelシリーズのブランド力を高める戦略が求められることになりそうだ。


まともな記事だな。
そしてMate20Proスゲエなw
カメラレビューも楽しみだ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ae-jzmF)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:37:05.34ID:UjUedqq40
>>755
アメリカのGoogleストアで予約してるの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-KSPj)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:04.28ID:8NxF4lF1p
>>759
でもさ、Felicaを日本向けには対応したしてきたことを用意周到と言うけど、iPhoneがすでに7の時に対応してるし、oppoも対応してるなど、既にあるわけだから、用意周到ってのは違う気がするな。

むしろiPhoneはesimとFelica両対応してるんだから、pixelもそれくらいして欲しかったって話だと思うけどな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-Sz6f)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:59:06.49ID:9HbmvyaF0
50ドルはPixel3かったらあげるよってクーポンの話だろ
しかもアメリカ向け
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-KSPj)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:18:41.08ID:8NxF4lF1p
EUだけだけど、GmailやYouTubeアプリを搭載したらライセンス料を取るってことになったな。

というより、ファーウェイやサムソンなどに対してAndroid以外のOSを積んだスマホを作ってはいけないってGoogleが縛りをかけてたことの方が驚きだな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xHoY)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:51.94ID:0cBjmh8fd
やっぱりGoogleのサービスが落ちると世界的に困るな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-JAy0)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:57.49ID:TeTf1FMl0
>>774
違うぞAndroidはもともとライセンス料が必要
EUがブラウザとかメーラをプリインは独禁法に違反してるからやめろって言ってきたから
デフォでの(タダの)プリインをやめてプリインする場合のライセンス料を別に分けただけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-KSPj)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:08.91ID:8NxF4lF1p
>>784
総務省の意向は本体料金と通信料は別々にしたいわけだから、そうなると本体はよそで買っても通信契約はキャリアでやるという話も出てくるからね。
そうなるとドコモやauも仕方なく対応してくるとは思う。

日本に限らず他国のキャリアもesim対応はしたくないみたいだけどね。
アメリカのキャリアでもeSIMに対応してるスマホは販売してるけどesimは使えないようにしてるみたいだし。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-FzMD)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:53:56.34ID:MWzo4Uod0
>>786
LG製じゃないよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-NsMu)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:14:53.71ID:c3lyIawz0
>>769
用意周到というのがしっくり来た派(それでも過去の不振を繰り返す気がするが)。
石川さんの記事後半でもiPhoneと比べていたけど、simフリーAndroid機と
比べるならともかく、価格競争で厳しいシェアとなっているアップルがシェア高い
日本に改変したモデルと同等に比べるのは違和感がある。

他の人も書き込んでいるけれど、eSIMはiPhoneに国内キャリアが対応してからでもいいと思う。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jiYP)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:23.09ID:tAz/ouAGd
>>785
docomoはどうだろ、多分直接総務省に指導されるまでメーカーと仲良しゴッコやめないだろうな
回線売りだけがdocomoのアイデンティティだからウルギガモンプラすら追従して来ないでしょ
iPad Proには昔からeSIMモドキが載ってるけどプラン提供してるのはauとハゲだけだし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276c-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:40:21.56ID:+v7Y1p3Q0
確かに高いけど下手すりゃ5年は最新OSとセキュリティで使えることを考えると年間2万だぜ
iPhoneなんて、、、あっちも長く使えるな。いまだに5sも最新OSにできるし
iPhoneXSにしようぜ笑
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-Qs3c)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:29.36ID:u5uINGJZp
>>791
いや日本向けは日本向けのバンドモデルになってるでしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-Rjhq)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:13.83ID:MQLG8cO+a
わろた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78a-jzmF)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:02.66ID:hD5rbjfg0
>>771
USのgoogleストアは日本へ発送してくれるの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78a-jzmF)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:14:15.50ID:hD5rbjfg0
>>806
技適なしスマホの有効な摘発方法がないから捕まるわけがない
スピード違反のネズミ捕りのようにどこかの主要駅ですべての人のスマホをチェックでもしない限りはな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78a-jzmF)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:10.22ID:hD5rbjfg0
>>817
違法電波を出すものなら使わないのが当たり前だが
アメリカやヨーロッパで審査が通ってるスマホなら気にしなくていいよ
あくまでも個人責任ではあるけどね
もちろん技適なしのスマホはオススメはしないがな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e709-h+j6)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:48.38ID:GR+zqmVX0
技適通ってないスマホなんて好きに使えばいいと思うけど
技適ガイジとか技適警察とか言ってわざわざ煽りだすのはどうかと思うわ
誰も技適ないスマホ使うななんて言ってないのに過剰反応しすぎ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78a-jzmF)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:05:53.75ID:hD5rbjfg0
>>831
じゃあ>>771はどこで買ったの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-d+9p)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:34:12.52ID:aMbNhF1Z0
ロック解除もショップいくのも面倒だわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc3-dAzz)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:50:13.85ID:9GmRtuUKM
昨日はとても眠くてウダウダとPixel3のホムペ眺めて寝散ったんだけど今日も疲れて寝ようと思いながらページ見てたら無意識にポチってたァァァァ
まだキャンセル出来そうだけどこれも何かの縁じぁこのままにして到着を楽しみにしょう
チラ裏スマン
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-SC6v)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:20:55.00ID:Cxz0Xjuz0
xlの128gbが全く在庫復活しねえ
無印は全種類復活したのになんでや
出遅れたわ〜泣
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc3-dAzz)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:51:02.30ID:9GmRtuUKM
>>871
値崩れしないかなぁて躊躇ってたけどキャリア売もするし公式サイトはウェイテングになったりとどうしょうかと思い悩んでで寝落ちしたら指が勝手に購入ボタン押してたみたい
まあ、長く使えそうだし今後革新的な端末も(5Gとか別にして)無さそうだし腹くくってみた次第
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:52:03.66ID:2YplhTDE0
俺もたった1年前のことを忘れてるんだが米国で取ったIPだかアカウントが必要じゃなかったっけ?
発送先が米国内限定なのは間違い無いけど、クレカ住所は日本でも大丈夫だよ
まぁ、絶賛滞在中だからUS版欲しい人いたら買って帰っても良いけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 03:09:03.71ID:YiJKeTGu
アメリカのクレカは郵便番号で認証するから7桁番号は弾かれるよ 
そもそも5桁までしか記入出来ないから、発送直前にクレカ落ちなくてキャンセル食らうよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-5PsD)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:08:14.96ID:AECrw17rp
>>871
なんでそんな仰山買うの?趣味みたいなもんかい?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:34:54.31ID:Mp8O8nUD0
>>866
ドコモのWebサイトからSIMロック解除できるし、そっちなら手数料かからない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:37:00.35ID:Mp8O8nUD0
>>882
恐らく価値があるかどうかは使ってみなきゃわからないからなー
そもそもPixel自体がスペックシート的には微妙で使ってみなきゃわからないものなわけで
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-9TKK)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:26.66ID:xfc/5IHTd
技適なくて使ったら違反でしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad2-bSnO)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:32:55.41ID:bvVCLwVv0
昔USのストア見に行こうとするとリダイレクトされて北米版のスペックすら見れなくてVPNで繋いだり難儀したもおいで
今は日本のIPでも北米版買えて転送先に届けてもらうだけで済むのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebae-hxjR)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:14:27.06ID:Tu2iaKWY0
>>851
この間抜けなレスはなんなんだよw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebae-hxjR)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:19:17.21ID:Tu2iaKWY0
>>861
これ同じ場所、同じ背景、同じ角度で撮影してないからなんとも言えないなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-ovMN)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:13:40.50ID:1/Bc9nGrd
>>920
物理的なサイズ、形状、端子がnanoSIMカードと同じらしい
だから物理的な基板側端子をSIM用と共用できる事と
microSDより小さいという利点はありそうだが、逆に他には何も長所が無い気がする
Huawei版メモリースティックという末路じゃないか?
(メモリースティック程にも広まらないか)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMda-2dNB)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:20:28.97ID:MSJtZ42XM
Huaweiは出荷数ベースでApple抜いて世界シェア2位になったとはいえ今時のハイエンドモデルは少なくとも64GBはあるし流行らなさそう
元々のストレージで足りない人ってハイレゾ聴いたりゲーム大量に入れてる人でしょ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-GC+3)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:29.60ID:h8nl4KZP0
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/EUEuKda.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/0LYl1o2.jpg
http://imgur.com/75QZtxl.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/FqVMABX.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/e3Wozt.info
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-GC+3)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:44.84ID:h8nl4KZP0
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc3-MghK)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:18.37ID:82IEL3fjM
楽天モバイルドコモ海鮮で契約中だけど早くpixel3ほしい

ソフトバンクで買うか迷ってるがキャリの契約複雑すぎる
月一万に収まればキャリアに戻りたいが難しいかね?
今は10ギガ3000円の契約してるけど格安シムは偉大だな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-t9NP)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:01.78ID:M1xHbSp70
これだけ話題なってるなた11月23日までのGoogle Play使うとgogle playで
使えるキャッシュが当たるキャンペーン延長すりゃいいのにな。
自分は職場近くでローソンで弁当やら自販機で休憩飲み物もedy払いしてて
1日で5回まで抽選してて、キャンペーン始まって2月?くらい経つけど
もうトータルで1万円超えて当ててるよ。最高2000円を当てた。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-t9NP)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:49.65ID:M1xHbSp70
>>938
ごめん、Google play使うと、じやなく、Googl payね!

自分はedyしか使ってないけどsuica入れてる人は通勤で1日2回は抽選出来ると言ってる。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-t9NP)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:55:51.60ID:M1xHbSp70
ちなみに、Goole payは初めて使う人は周辺にアンドロイドの人いれば
Google payの紹介者とされた方で500円貰えるキャンペーンやってるよ。

規約違反してなければスレとかで紹介コード晒しあってもいいのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-t9NP)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:52.24ID:M1xHbSp70
ちなみGoogleアンケートも2014年9月からで320件、9000円位貰ってる。
溜まったら250円の曲かったり、セールで100円とかの書籍買ったり
しているよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-0cA7)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:02:55.99ID:SGzWRAUwd
今までGalaxy S7eのケース型モバイルバッテリー使ってたんだけど、Pixelシリーズってそういうのないよね?
普通のモバイルバッテリー調べてたら何が良いのか混乱してきた。。
急速充電できる大きめの容量でオススメあったら教えてほしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-PhZZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:46:51.90ID:o1uC20gDM
イヤホンはついてこないので、別に買う必要あり。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:06:41.82ID:Mp8O8nUD0
>>948
https://store.google.com/product/pixel_3_specs
> 付属するもの
> Pixel USB-C イヤフォン
> USB-C - 3.5 mm ヘッドフォン アダプター

USB-Cのイヤホンも付属するし、今までのイヤホンも使えるように変換アダプタもついてくるよ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0e-AleE)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:49.98ID:Mp8O8nUD0
>>951
キャリアでも関係ないらしいよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-csqI)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:25.27ID:PwV/VRG30
>>935
グロ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-1+BE)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:56.34ID:dmwKXcTMa
>>958
>>960
ワッチョイ付いてんだろボケ
よく確認しろ能無し
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-XS9G)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:53.80ID:dmwKXcTMa
>>963
ワッチョイの有無なんか何か書き込みゃ分かるだろ
アホなの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea25-zkqV)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:54:09.28ID:i6lPynce0
>>966
1の末尾はコピペでも偽装できるけどなw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-PhZZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:27.17ID:ph2OF7UK0
天下のgoogleなら、本体とイヤホンを購入した奴に、
「イヤホンは本体に付いてますけど、購入しますか」くらいの注意出してやりゃいいのに。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-vdyS)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:08:09.58ID:mKmzHzwK0
iDアプリにdカード登録できないだけでプラスチックカードかざせばいいだけだからな
ローソンやマクドナルドのdカードスキャンでiD払いだとスマホよりカードのほうが楽だから許容範囲かな?
Suicaは1円単位でチャージできるGoogle Payが便利だからPixelで使えるのは大きいな
FeliCaなかったらスルーしていたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-PhZZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:19.03ID:50ykYZ8z0
>>977
なんかgoogleの限界というかなさけないところを発見してしまったような感じだな。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-EHaV)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:48:25.22ID:brtQozNR0
docomo版のpixel3だと、Googleからの直接アップデートじゃなくて、一旦docomoと協議してからアプデされるってマジ?
ワンテンポアプデ遅れるとかdocomoで買う意味ないじゃんゴミじゃん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-IzRZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:38:44.75ID:zKoHOWfRa
earpod追加で買うようなもんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況