X



Androidアプリセール情報スレ Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-0G/B)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:35:24.59ID:L6OSa8Dw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立てをしてください。

Google play store
http://play.google.com/store?hl=ja

前スレ
Androidアプリセール情報スレ Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1521470895/
Androidアプリセール情報スレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1526769820/

次スレは>>970が立てること、踏み逃げの場合は>>980
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立てること

ここから下は消して立ててください↓
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-Yx6K)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:30.79ID:6MdFI9a/0
いちおつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM3f-umbb)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:56.94ID:ydM3wT0HM
7 名無氏物語 2018/06/19 03:01:39 ID:h5cO7Hv+

プッ、つい笑っちゃった。思わず笑っちゃった。
漢文でちょくちょく出てくる。

マヌケなものを見た時にやっちゃうことですね。

8 名無氏物語 2018/06/19 07:17:27 ID:uDqRdaAD
失笑 誤用 で検索するとその使い方は誤用だから気をつけましょうって言ってる「お役立ち情報サイト」や「美しい日本語を大切にするブログ」がドバっと出るよ
検索上位の六、七割はいるんじゃないかな

28 名無氏物語 2018/06/21 04:45:35 ID:bARoQJwA
正用の人
「お前がバカで失笑したわw」
(笑い出している)

誤用の人
「お前がバカで失笑したわ…」
(呆然として無表情になっている)

お役立ち勢
「とっても楽しくて失笑しちゃいましたー☆」

29 名無氏物語 2018/06/21 07:04:17 ID:BvgF5yxZ
お役立ち勢が一番話通じとらんやんけ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:48.97
キタ━━━━(Д゚(∈(゚◎゚)∋ )Д゚)━━━━━!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f05-6HTD)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:34:51.23ID:oy4uFkSD0
スレ立て乙
ゲームのセール情報頼むぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 11:49:05.33
Androidいらねええ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:12:39.31
伸び悩んでたスレをここまで伸ばしてあげたのになにその言いぐさ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:08.76
出て行け
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:26.42
ゲーム貼るな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 12:44:11.36
ワッチョイ賛成派こそワッチョイ消すべきなのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:13:09.16
英語貼るな
0052!id:ignore (アウアウイー Safd-EW3F)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:08:23.83ID:kB721r5ja
質問スレでやれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 06:09:54.92
てすと
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3587-iM7h)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:38:06.63ID:Wwtxy0Wd0
skyforce2014みたいなスマホ操作に最適化されたシューティングは面白かったよ
プレイするほどポイントが貯まって自機を強化出来るし、操作もタップした場所に移動するか指の動きに連動するか選べる
あと指を離すとスローがかかる仕様もいい、手軽に中断出来る
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-H2vZ)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:48:47.19ID:ZgYXFlU5p
52 名前:!id:ignore (アウアウイー Safd-EW3F) :2018/08/24(金) 06:08:23.83 ID:kB721r5ja
質問スレでやれ

変なコメントが見えてるが、あれ?いつものゴキブリ以外にも?と思ったらやっぱりID削除また失敗かよ。情けない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:03.21
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOL24/4.4.2/LR
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:56.08
あいぽん10だよ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:30.78
ちんくる更新しろってことかしら
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:42.84
さんくす!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 00:39:36.09
まあまあ
ここはわたしに免じて
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2509-OH0P)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:30:37.95ID:hydYHFsn0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選択する
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:54:45.20
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOL24/4.4.2/LR
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:01:04.54
2chMate ██/██/██/██/██
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:55:19.93
██
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:55:51.62
>>75
████
██████
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:28:36.48
■2chmateで██隠し、██隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→██→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選択する
NGの部分に██を入れて完了

■JaneStyleで██隠し、██隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→██
空白欄に好きな名前をいれる(██など)

・対象URI/タイトル
タイプ=██キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=██、キーワード=██
左下のリストボックスを██に設定

■twinkle
██を正規表現でNGNameに登録・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:33.09
飽きたなここ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-gcmo)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:16:01.57ID:5nz71uC0d
下らないレスでスレ汚すなよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:44:52.13
      _
     |も|
     |う|
     |来|
     |ね|
     |え|
     |よ|
バカ ゴルァ |!!|
       ̄| プンプン
ヽ(`Д)メ(`Д)ノ  (#`Д)
[二二H二二|-□(ヽ┐∪
〜 ◎  ◎  ◎->┘◎
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:30.69
(⊃д⊂)コンバン・・・∩・д・∩ワー★
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-d+tT)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:21:35.24ID:LUTGuOioM
>>102
こんなの権限オフるのがデフォだろ
オフると起動しないような糞アプリなの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:04.53
ゲーム貼るなよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:10.00
いまどき辞書ってwww
昭和かよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-d+tT)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:10:46.39ID:BCtKAOAf0
>>118
逆逆 バカは辞書を使わない
わからないものはわからないままにする
だからバカのまま
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-8uu8)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:16.05ID:Lcav9eDv0
ドラクエ値引率ケチだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-kDHK)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:07.40ID:2VEC6n6N0
ダンジョン守は面白い面白い言われてたから買って最高難易度までプレイしてたけど
オフゲーなのに下方修正ちょいちょい入れてきたり、自動化出来るようになるまで作業感あるし

自動化開放したらあとはサブ端末で寝てる間放置するだけだし
この開発者は韓国ゲー特有の楽しめるけどさり気なーく課金させる方向に絶妙なバランス調整するタイプだからちょっとおすすめしづらいゲーム
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-1i+G)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:18:22.56ID:s9PLfVqla
ウヨサヨ以前におまえら猿ジャップじゃん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-NHrN)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:23:03.90ID:9X0FN9QBM
>>162
アウアウイーwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:22:52.33
てす
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:23:11.84
今日は大丈夫だよ!みんなー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:28:31.87
何回か死んだよo(^-^)o
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:07.60
……┌( ┌ ^ο^)┐カサカサ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-c+su)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:35.04ID:lvMSRuxEr
>>184
Google Play のAPEX Launcher の最新情報に「Apex Launcher Proを無料で有効にします。限られた時間のみ」と記載があればまだやっているかな
インストール後、APEX Launcher の設定からPRO版を有効にする必要がある
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-goUq)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:41.87ID:Ur8Xu/FW0
インストールしてないからわからないけど
コード入力してPro化とかじゃないの?
要するにアプリ内課金扱いのやつ

だったら再インストールしてもPro仕様だよ
そうじゃないやり方ならリセットされるかも
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-M/cR)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:06:52.16ID:M0eItelw0
スマートランチャー Pro3
520円>240円
バージョン5のライセンスにも対応
一部機能だけは別途購入が必要
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-XaaL)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:04.82ID:RH0jHp+10
スマートランチャー5のホームにヤフー天気のウィジェツト置いてるけど更新が不安定なんだよな。文字も小さいし。(スレ違いですまん)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-M/cR)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:05:58.85ID:7fuQLc5Ad
>>233 >>234
ウィジェットのページとかなら問題ない見たいなんだけどね。とりあえずランチャー設定>修復>再起動で更新してる。Android側か、ランチャー側か調査中
そっか他のランチャーでもあるのかAndroid側なのかもな。情報ありがとう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-XaaL)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:43:54.73ID:dpjB0N1a0
ちょっと電池の最適化外して様子見て見よう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-aTL0)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:36.84ID:XJDt39JTr
中古のミドルレンジくらいのsimフリー機にmvnoなり組み合わせて最後にカスロム焼けばかなり長い間使えるだろ
知識が無いとただの古い機種を古いOSで何年も耐えなきゃいけないのは苦痛だなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-+drh)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:59.85ID:FAfwmnGV0
>>278
わいふぁい で変換するとWi-Fiって出るよ
大抵は わい だけで候補に出るけどね

元は Wireless Fidelity で 音響機器の High Fidelity(Hi-Fi = ハイファイ)になぞらえて略語にした経緯からワイファイと読むのが正しい読み方

とマジレスしておこう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-60kz)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:35.19ID:EO3sgvVH0
エイスースは読み方わからなくても仕方ないと思う。英語表記で知っててもなんて読むんだ?ってなるよね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-60kz)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:42:28.53ID:wZJle5zZd
火傷:やけど /かしょう /くわしやう /やけはた

ATOKはついアトックと言ってしまう。こういうの一度誤記憶するとダメなんだよな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-NH0O)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:32:17.29ID:VXsXOA4H0
マップファン、iPhoneは何もしなくても地図データ簡単にダウンロード出来たんだけど、Androidは簡単にダウンロードさせてくれない。
有料表示になるけど、どうやったらいいの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-pwJv)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:16.34ID:expAr6vw0
きっと"なんでも厨"厨なんだよ。許してあげて。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78e-D+RE)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:06.04ID:3QIny1V70
どぉぉぉぉぉーーーでもええわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-pwJv)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:39.25ID:expAr6vw0
イヤーン、バカーン。どぅ?でもぉ〜、ええわぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9705-Gja0)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:41.72ID:ugbe75pJ0
200円クーポン来たから
キッカリ200円で買える面白いゲーム教えろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e05-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:48.89ID:sTuYCOr10
アンケート先月くらいからずっと個人情報探る系しか来ないわ
学生か?独身か?子持ちか?家持ちか?世帯収入は?こんなんばっかり同じの何回も着て答えると10円オンリーだぜ(´・ω・`)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-mXEh)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:42.44ID:KRFXYFys0
アンケート本当の事言うとポイント全然くれないよな。
オレ、大富豪だし、新聞は全部チェックしてるし、持ち家だし、主婦だし。子供いっぱいいるし。
なんとかクラブ入ってるし。
どれだけアンケートを続けさせられるかがカギ。
アンケートじゃなくてゲームだわ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:54:41.52ID:H5ldj31b0
アンケートやってて今更なんだけどさ
なんか怖くない?ちょっとずつ俺の事がバレてくるんだぜ
最終学歴は?結婚してる?子供いる?車は?持ち家?年収は?この店行った?
これに興味ある?とかとか
俺の傾向が分かってくるんだろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-k4ni)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:58.87ID:UQGYK16q0
最近三ヶ月に一度くらいしかアンケートこないんだがなにが悪いんだろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4965-XxId)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:17.84ID:q1pv47u/0
アンケート年1程度しか来なくなって消した
本当のこと書いてても来なくなるときは来ない
位置情報オンにして出かけたりしてれば違うんじゃないかな

100円クーポンもそういや来なくなったな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc5-mE1m)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:21:02.23ID:b+gj/7YFD
>>400
仕事行くときも自宅でも遊びにいくときも常にONだが初回のアンケート意外一度も来ない俺が来たぞ!!!



Baldur's Gate II: Enhanced Edition
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beamdog.baldursgateIIenhancededition
1180円→220円 日本語訳なし…コレがネックかな…
系統はD&D関連 昔懐かしい洋RPGの雰囲気はあるっぽい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0683-TbFV)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:04:32.51ID:gBD5Uqsm0
mapfanは大きめの災害があると無料ダウンロードできるようにしてくれるから有り難い
渋滞情報なんかは月額課金しないと使えないが、オフラインマップ使う分には課金しなくても使えるし。
5GB以上ストレージ使うのだけがネックだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6187-VZn6)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:28:38.70ID:XwfFX9P/0
>>409
女性の方が価値があるんだから仕方ない
男は黙って女性や子供のために死ぬまで働いておけば良いんだよ
アンケで女々しいくポイントためてる男はキモい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD0a-mE1m)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:43:36.93ID:ESAGak35D
ファーストタクティクス(SRPG) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.FF.TFT2

200円→100円
読んで字のごとく

fMSX Deluxe - MSX Emulator https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fms.fmsx.deluxe

460円→220円
説明は割愛 オッサンホイホイアプリかな

Star Chindy: SciFi Roguelike https://play.google.com/store/apps/details?id=com.MASTGames.StarChindy01

400円→200円
スクショ見る限りでは艦隊戦と人間PT戦ができる様子
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-mXEh)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:42.85ID:LYVnTco70
>>426
いやいや地図データ更新ってやると
地図データダウンロードは有料機能のため、ご利用いただけません
って出るわ。
で、アカウント登録画面へと進む。

今、地図データ削除して入れ直しでいけたわ。
iPhoneだと簡単に更新出来たんだけどな。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-mXEh)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:00:05.26ID:4a13/pWA0
Play Store のアップデートでほしいものリストに追加のボタンが見つからなくなったんだけど、どこに行ったか分かる人いる?
ボタンが有る無しでダウンロード済みを判断してたから困る。
セール価格は常に表示される様になってるし。
ほしいものリストはちゃんとあるからバグかな。

あと、設定のPlay Storeからのお知らせ欲しい。のチェックをオンにしてたんだけど、何故か外れてたから皆さんもチェックしてみて下さい。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-0mCa)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:04:04.34ID:uQsaHAxg0
>>459
storeのバージョンは?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-wMXD)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:14:52.98ID:EKyAi9aLr
>>462
>>460のレスしたときは>>467と同じUIだったけど
今もう1度見たら自分も同じバージョン表記でウィッシュ追加が「︙(メニューリスト)」に移動してる新しいUIになってた

そしてサブ端末は何故か先々週くらいから新UIになりかけててる状態のままバグってるのか何なのかスライドして出る項目にあるはずのホームとかゲームの項目が消え去ったまま
https://i.imgur.com/kdgEoIy.jpg
https://i.imgur.com/khvZmbr.png
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-9oXX)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:53.88ID:0VpPrCT5r
Playポイント新規登録の7日間3倍で値引きしそうにないアプリを買おうかと思ってるんだけど、過去の価格を検索できるサイトない?

ちなみに買いたいもの
ePSXe for Android
FolderSync Pro
GammaPix
Helium (Premium)
KWGT Kustom Widget Pro Key
Memento Database
MX Player Pro
nasne ACCESS
筆まめアドレス帳
弥生ビューア
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7791-RQnj)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:33.46ID:pwzmA5Z+0
MP3 Cutter Ringtone Maker Pro
190>0円
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.th.ringtone.maker.pro

オープンソースで同じインターフェースのアプリがたくさんあるけど、広告なしが良ければ。
インストール後のアプリ名がなんか変だけどね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-/eu0)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:36.30ID:oOwBDTSUa
heliumは更新無いから最近のOSに対応しきれてなくてうまくバックアップ取れないみたいね
俺も半分がどうやってもバックアップはじまらなかったから諦めてたけど
GALAXYだったからsmart switchでなんとかなったわ
heliumはバックアップ出来たらラッキー程度で金払う価値はないよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-DfFQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:38:41.94ID:HY6WXbyp0
200円分のクレジットプレゼントって
200円超のアプリにしか使えないってことは
結局金かかるってことなのかよふざけんなハゲ
こんなもん誰が使うんだよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-DfFQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:18.17ID:HY6WXbyp0
>>489
マジかよ200円のゲーム28日までに教えろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7791-5qKl)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:43:51.44ID:pwzmA5Z+0
きりないからここで招待コード出すなよ
アプリレビューの書き込みで10人分たまるから
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7701-LqEF)
垢版 |
2018/09/28(金) 04:37:26.44ID:q71bXZDC0
乞食ども死ねや
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-RQnj)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:23.54ID:JmS97EVXd
まとめて通報しました。すれ違いです。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-LqEF)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:16:41.54ID:DerfMNGSM
こんなさもしい人間にはなりたくないね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-K3DX)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:42:37.98ID:i9XcIxlO0
>>561
どういうときに使えば便利なの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-mVFF)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:02.28ID:LR+G3o/mx
車なんかの速度測るのにオススメなのってある?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0b-QRI6)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:08:21.40ID:T19pgpn2M
スピードガンの様に対処物の速度を計りたいか、
乗ってる時のスピード計測したいのかで
アプリ変わってくると思うよ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-svSY)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:36:27.67ID:+3wuuGyc0
Mindroid PRO Unlock
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urbandroid.mind.unlock
110円

昔ゲオとかで5万くらいで売ってたバイノーラルビート+光の点滅で
リラックスしたり逆にやる気アップしたり…を、スマホのアプリで再現したやつ
本物は高くて買えなかったけどスマホのも良く出来てるわこれ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urbandroid.mind
↑無料版
110円の方はアンロックする鍵アプリなので無料版でお試し可能
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f165-2Aq6)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:26:18.31ID:07ZxnGMu0
>>617
QPic_19_03_2018_Capushon
CRC32: 77b7af9a
MD5: 4cd717e89228aae290a6d786575ec25c
今の所、色々試したけどこれがクリーンで不具合も通信もなく良い感じ
気になる人がいそうなのは日本語削られてるくらいか
代替試したけどこれともう一つは結局MOD版使ってるわ

大抵の人はF-Stop、シンプルギャラリー、Camera Rollあたりで満足すると思うけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab0-kgZC)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:46:54.01ID:Ope8lYYG0
>>621
9割方思い込みによる作用だろうねw
でも使い終わったあと三半規管が揺れるような感覚があって
良いか悪いかはわからないものの何らかの作用はあるみたいだよ

自分は単にまぶたの向こうにチカチカと光を感じて
漠然とリラックスには使えてる感じ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-2XpN)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:07:20.82ID:MmaWCMoLa
>>599
これ半分ポケモンショックだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-d0u8)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:56.37ID:YhCOXezUp
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Speedometer-2.0.png
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c491-JdmX)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:58.37ID:073VJ3VG0
>>652 ごちそうさま
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6e-c3wN)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:09:23.88ID:GWP0kbU00
>>667
ピクチャー イン ピクチャーのウィジェツト版、フローティング プレイヤーのウィジェツト版。
と、いえばわかるかな、名前のまんまのアプリ。使ってみればすぐわかる。ウィジェツト自体が下火だから使いどころがいまいちだけどね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD9e-BBJl)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:57.75ID:6EQiB1sMD
Light DJ Deluxe - Light Shows for Smart Lights https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lightdjapp.lightdj

セールって書いてあるけど…
8900円→えーと…5700円

……こういうの求めてる人向け…
いない予感

Ringtone Maker - Mp3 Cutter https://play.google.com/store/apps/details?id=com.greatapps.ringtonemaker

無料でも代替アプリあるかなぁこれ
着信音用のカッター
100円→無料
英語なので☆1です対象


Dungeon Skeleton: The Deep Tombs https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Natastudio.DungeonSkeletonPaid

アクションゲーム
350円→無料

Rima: The Story Begins - Adventure Game https://play.google.com/store/apps/details?id=com.UPEntertainment.RimaTSB

アクションアドベンチャーゲームかな
雰囲気は良さげだけど英語かな
520円→250円
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-juaT)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:36:25.88ID:C5ixYxfn0
途上国や貧困層ではiPhoneが高級品でAndroidは廉価スマホのイメージがあるから
憧れみたいなものがあるのかもね

日本では高級品というイメージは無いから値引きが少なくなるにつれてiPhoneのシェアが下がってきているけれど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-vGLT)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:52.04ID:xVdhvDdv0
でもiPhoneはよくできてるよ。
使い方が簡単。

本体の安さでAndroid使ってるけど設定とか意味のわからん項目が多いし。
ディープスリープで通知が怪しくなったりするし。

でもいろいろアプリがあっていじくるのが好きな人は楽しいけどね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:45:42.43ID:lHZSWoOoD
ノーブルVIP 魔法使いの育て方
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daerisoft.noble

300円→無料

Pixel Heroes: Byte & Magic https://play.google.com/store/apps/details?id=com.headupgames.pixelheroes

700円→300円

Icewind Dale: Enhanced Edition https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beamdog.icewinddale

1180円→220円

Labyrinth Game https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eivaagames.LabyrinthGame

220円→無料

Tank Army - 高速アクション・シューティングゲーム https://play.google.com/store/apps/details?id=com.TripleTomato.TankArmy

239円→120円
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7f-FjYh)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:14.47ID:AzF/M6k+D
Black Metal Man https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinsquid.blackmetal
130円→無料
アクションゲーム

Digital Dashboard GPS Pro https://play.google.com/store/apps/details?id=luo.digitaldashboardgps_pro
100円→無料
マップアプリ?スクショ見る限りスピードメーターにもなるっぽいけどGPSの制度に依存しそう

エイジ・オブ・シヴィライゼーションASIA https://play.google.com/store/apps/details?id=age.of.civilizations.asia.jakowski
249円→100円
またいつものやつ シドマイヤーズとは一切関係ない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD7f-FjYh)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:08.72ID:5iZaNDNfD
Universe legends Pro
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dr.xjlhff
110円→無料
アクションゲーム

セール情報だけど…レビューの中に古いバージョンに対してだけどセキュリティーの驚異が報告されているから要注意かもしれない

QR Reader & Generator PRO https://play.google.com/store/apps/details?id=barcodeqrpro.andover.qrbar 

100円→無料
QRコード作成は日本語URLに対しては未対応の模様 文字コードに変換したら大丈夫かも?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-wREI)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:19:38.05ID:ZlXo4nt10
位置情報を無断で収集してたんだっけかDENSOのやつ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-0GUM)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:17:26.40ID:fjxqgnYi0
記事読んだけど位置情報とIPアドレスだけでなく連絡先や通話履歴も読み取れるようになっていたそうだな
情報の他社への提供は中止したが収集は止めてないというのだから使う気にはならんな
そもそもQRコードを読み取るのに位置情報が必要とも思えん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-Fp8N)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:35.99ID:F2rPQWtM0
スクリーンショットPro (ライセンス)
正規価格: ¥300→0円
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.snowlife01.android.screenshot

ずいぶん前の0円で購入したけどまたやってるね、使ってないけど。ステータスバーとナビゲーションバーを除外出来るから、とりあえず購入しとくと良いかも。
他のアプリも頻繁に0円になるから気になるなら要チェック。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-p3QN)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:44:37.48ID:zM2PpdJrr
いやしhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.greatapps.relaxiano

あぷりばっくあっぷhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.ruet_cse_1503050.ragib.appbackup.pro

音楽再生
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.augustro.musicplayer.audio

ファイルマネージャー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.augustro.filemanager
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-yhdk)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:03:22.39ID:f0Yqp2KVM
クリップボードPro (ライセンス) 【オーバーレイ表示の最新クリップボードアプリ】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.snowlife01.android.clipboard

ブルーライトフィルターPro 【ブルーライトを軽減して目の健康を守る】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.snowlife01.android.bluelightfilterpro
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-fsta)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:30.70ID:qPzbjWjs0
>>808
セール中の値段表記中だからじゃない。
購入済みでもセール始まると、購入済みが300円→0円とかに変わる(購入済みだからアイコンは購入ではなくインストールになってるけどね)。テキスト表示部分はセール終わると価格表記から購入済みに変わるっぽい。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db87-wI+Y)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:11.60ID:IECwnkVw0
>>870
なんでもそうだけど、男より女性のほうが価値が高いからねw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-iW9n)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:50.53ID:JfHrL/WE0
>>853
このクリックボード便利だけど使ったらフロートボタンが出てくるのでないようにできないのかな?

評判のいいandclipは立ち上がってないとコピーが重ならないことがあるので(ちゃんと最適化しないようにしてるんだけど)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8a-fU6M)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:40.00ID:1A+6+2uZD
Aralon: Forge and Flame 3d RPG https://play.google.com/store/apps/details?id=com.crescentmoongames.aralon2
オープンワールドの3D RPGみたいだけど日本語ローカライズなし 要求スペックは高そうで少し難点ありかも

560円→無料

トッカ・ライフ:タウン (Toca Life: Town) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tocaboca.tocatown

ごっこ遊びアプリ 子供向けかもね
480円→無料
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:48:53.74ID:phue6LPXp
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74% 女子高生に絞ると約85%にも
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
スマホを使っている中高生の約74%がiPhone、約22%がAndroidを使っているが、

女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:28:57.94ID:EUc6HyT3p
DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3

https://www.dxomark.com
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-khf9)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:05:19.04ID:1Z+nUrZsM
>>939
109 Huawei P20 Pro

都合悪いから抜いてコピペかよw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:18.05ID:FbqEY/CWp
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc2-XVSs)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:39:00.84ID:Werm6cXg0
あるアプリを返金処理したんですけど
まだ使えています
返金してもらってもそのまま使い続けることができるんですか?
いつ使えなくなるんでしょうか?
使える状態なので再購入することもできません
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-cjBk)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:11.26ID:XY7X5Cxy0
>>956
playストアで決済した有料アプリは、各アプリ毎に再認証周期(1W〜4W程度?)が設定されていて
ある程度の期間オフライン状態が継続しても問題なく利用できる仕組みになっている。

返金処理によって決済履歴が無効になったアプリでも、次の再認証要求までは弾かれないってことなのかもしれない。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:03.10ID:MXDfMaSHp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-yvGt)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:28.31ID:PnwgkpOO0
ベンチマーク比較しちゃう人って今のゆとり世代だろうね。彼らPCの電源すら落とせないと言うし。
そしてこれらの作為的な記事に何のメリットがあり誰が得をするのか、ソース元を辿れば一目瞭然だ。いつの時代も馬鹿は踊らされる。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:52:43.69ID:7wYhd4OEp
>>972
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74%
女子高生に絞ると約85%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-8968)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:48.72ID:Bq+74Ji40
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  何、この解凍法…?
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | zip解凍後|  |   |     U :::::::::::::|
  | | あややで|U |   |      ::::::U::::|
  | | P=今日8 | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::く
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|    半角文字列@BBSPINK
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|   http://kilauea.bbspink.com/ascii/ 
  \ \  \___      ::::::
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-YIRK)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:05:34.55ID:9Unf8S5Wr
インディーゲーム色々(英1
https://play.google.com/store/apps/dev?id=6557458303295305182

https://play.google.com/store/apps/developer?id=Forever+Entertainment


島サバイバルアドベンチャー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atypicalgames.radiationisland
チェルノブイリ版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atypicalgames.radiationcity


面白いゾンビゲー(英1
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noodlecake.drtc
そこそこ楽しいアクションrpg(英1
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noodlecake.waywardsouls
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-0aK6)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:46:14.95ID:GgiFRWqQ0
>>971
次スレどこ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56e-0aK6)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:52.42ID:GgiFRWqQ0
>>994
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 6時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況