X



Amazon タブレット総合 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:35:38.12ID:bG0Gh8p5
一世代前のfire7の一番安いやつ持ってるけど、アプリを入れる分のストレージの余裕が殆どないわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 08:36:46.28ID:l14yZ5vB
>>67
>>68
Amazonの術中に嵌ってAmazonプライム契約中だな。
少し性能が良いFire8も買おうかと一瞬考えた事もあるな。(買わんかったけど)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:51:56.71ID:8vZ13uuf
アマゾンのFireHD8のカバーケースが届いた
液晶保護フィルムが二枚も入ってて嬉しかったお
ダイソーでいらんもん買わなくても良かったんやな(´・ω・`)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:43.65ID:9ZDXDZ0c
>>72
【ElekFX】NewモデルFire HD 8/Fire HD 8 Plus ケース(第十代、2020モデル適用) 三つ折り手帳型ケース スリム 磁石搭載 オートスリープ機能 新登場 Fire HD8/hd8 plus 2020 Newモデル PU レザーカバー スタンド機能 耐衝撃保護フィルム1枚付き(ネイビー)

俺が買ったのはこれだよ(´・ω・`)これ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:40.71ID:rqd/EuE/
今日、起動したら液晶になんか赤い線が一本入ってるんだけどナニコレ?(´・ω・`)
どうやったら消せるの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:51.82ID:rqd/EuE/
>>22
直らへんやんけボケ(´・ω・`)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:44.65ID:rqd/EuE/
誤爆
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:29:52.95ID:YyLVHJi0
FireHD10のSHOWモードでアレクサ仕様にしようと思ったのですが
マルチルームミュージック設定でこのFireHD10が出て来ないので選べません。
仕様なのでしょうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:23:23.99ID:KAQBp2Wf
こちら実質 【Amazon】Fireタブレット総合 Part77 として使用し次スレは78とする


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:24:20.51ID:KAQBp2Wf
Amazon製のFireタブレット 「Fire」「Fire HD」「Fire HDX」について語るスレです。
 
※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。
※【リンク規制対策】『amaz0on』が含まれるリンク先を開くとエラーになるので『0(ゼロ)』を外す。【重要】
 
【第10世代モデル】
 FireHD8 Plus (2020) https://www.amaz0on.co.jp/dp/B07YH1DVVY/
 FireHD8 (2020) https://www.amaz0on.co.jp/dp/B0839MNPV1/
【第9世代モデル】
 FireHD10 (2019) http://www.amaz0on.co.jp/dp/B07KD7M3Q2/
 Fire7 (2019) https://www.amaz0on.co.jp/dp/B07JQP283Q/
 
■価格
 FireHD10 (2019) … 32GB/64GB [15,980円/19,980円]
 FireHD8 Plus (2020) … 32GB/64GB [11,980円/13,980円]
 FireHD8 (2020) … 32GB/64GB [9,980円/11,980円]
 Fire7 (2019) … 16GB/32GB [5,980円/7,980円]

■現行スレ
Fire HD10 (2019) Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1597015655/
Fire HD8 / HD8 Plus (2020) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1593815145/
Fire7 (2019) 3台目【ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1577545535/
Fire7 (2019) Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1577497222/

■旧型スレ
Fire HD10 (2017) Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1574533859/
Fire HD8 (2016/2017/2018/2020) Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1591417379/
Fire(2015) / Fire7(2017)/Fire7(2019)Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1563320419/
Fire HD 6 or 7 Part 3  <HD6 / HD7 (2014) 専用スレ>
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1464134541/
【新旧】Kindle Fire HDX 8.9 【8.9 専用】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1413003760/
 
■関連スレ
FireでGooglePlay導入【違法?個人責任?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1465612081/
【Google Play】Fireタブレット【自己責任】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1540233777/
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root9  <root、カスタムROM 専用スレ>
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1583374569/

■前スレ
【Amazon】Fireタブレット総合 Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1598156832/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:07:11.64ID:+PEOqnhH
Amazonのタブレットは液晶フィルムよりガラスフィルムの方が良いよ
液晶画面の滑りが快適になるぜ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:53.55ID:DnNxp3ui
迷ったけどガラスはやめた
フィルム貼り苦手だからガラスで大きいの貼れる気がしなかった
フィルム選びは難しいねー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 05:22:52.68ID:XM2GbHzj
>>87
ガラスフィルムは置くだけで自己吸着してくれるから楽だよ

ノングレアのガラスフィルムって無くなったのかなぁ
なんかPETフィルムばかりで・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:03:22.55ID:Qu4wRe5D
Firetv10で起動すると
下の方に▽○□があって
□を押すと起動中のアプリが表示されて
右上の×を押すと終了出来たと思うのですが
×が表示されなくなりました。
もしかしてアップデートで仕様変わりましたか?
気が付くとお色々なアプリが起動したままになることがあるので
簡単に終了する方法はありますでしょうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:18:15.49ID:IbzyuKll
×ボタンは無くなった
□でアプリ切り替える状態で上にスライドすると終了できる
切り替え自体は上下から左右に変わった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:20.54ID:zd6P7Iyl
はい。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 07:07:00.88ID:caYMzgJ2
FireHD8Plusで充電中showモードになるけど
その状態からホーム画面(アイコンが並んでる画面)に戻す方法がわっかりません。
教えて下さる?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:36:12.78ID:VPAH8gAs
大分前に見た書き込みで真偽は不明だけど、時刻補正するのが再起動時位でほとんどしないからズレていくみたいな話はあった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:37:33.03ID:KujulP+d
Fire Max 11みて興味持ったけど価格のわりにGPSも無くチップもゴミ過ぎてワロタ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:00.94ID:eRQKP9Cq
擁護するつもりはないが
wifiモデルでgpsがついている方が珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています