X



docomo Galaxy Note 3 SC-01F Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:59.37ID:8XvPfPLa
Wi-Fi設定のスリープ中でもWi-Fi接続を維持
スリープでWi-Fiオフは「常にオフ(データ使用量が増加)」だよね?
このデータ使用量が増加てどういうこと?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:05.92ID:Y2id0QqO
自分の場合出掛ける時はスマホ2〜3個鞄に入れてるが
最新スマホでもnote3とGPS精度は大差ないよ
ただ最新スマホはサクサクな代わりに液晶が18:9だったり
画面が丸みを持たせた2.5Dだの3Dだの気に食わないからnote3を使い続けてる
裏蓋外しバッテリー交換できるし、フラットで見易いナビバーが画面内に出ない5.7インチディスプレイは最高
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:00:45.68ID:ZVTIfJaI
>>11
おれも2台
昔アプリ領域が2GBだったなごりでゲーム用と一般アプリ用に無駄と思いながら分けてる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:36.56ID:hYDTMxe+
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/H97PgGI.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/xXCbK83.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/7p6s8Ys.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:52.51ID:hYDTMxe+
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ICpG0uI.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!ここはどこまで快進撃を続けるのか!!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 09:33:07.87ID:hYDTMxe+
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/mkJbagw.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/OG0vlWI.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/RqqFYm
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/rrqHqKL.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:39.67ID:Ulb8aU2M
5ch有料プレミアム会員さんの宣伝書き込みは規制されないんだな
通報しまくっても消されないし
しかし各スマホスレでは非常にウザったい!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:33.71ID:gilTLBT/
今はwifi専用で使っているのだがBluetoothスピーカーって対応してる?auのポイントをスピーカーに交換して使おうと思ったけど認識しなかった
わかる人いたらお願いします
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:43:45.18ID:1W8enwuc
もうさすがに役割を終えたかな
中古価格、買取価格下がっている気がする
売り時のがしちゃったから天寿まっとうするまで使うか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:14.16ID:W5IRvArL
>>21
自分も売り時逃し割り切って新しいTPUカバー 硝子フィルム バッテリーを買い足したら
見た目新品みたいになったから、かえって気に入ってnote3ばかり使ってる
元々note2や3を使って来た理由は画面サイズだった
他の端末で当時5.5だの5.7とデカいの無かっただけに
今じゃ珍しいサイズでもないが、細長い18:9だの縁が丸みを持たせた癖有るディスプレイばかりが気に入らん
イヤホンジャックの無いのも増えてきたし
自分はゲームしないからまだまだnote3のモタツキも気にならんし
初期化したら多少サクサクになり、Amazonでカバーやバッテリーも手に入る神端末の予感すら感じ始めた。
OSが古いからドルフィンブラウザが使え、YouTubeやパンドラTVを端末にダウンロード出きるのは助かる
パケット通信の節約になるし。(違法らしいが)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:11.37ID:4CfAyNNC
ドルフィン? 昔使ったことあった気がする。
>>23
youtubeは色々な対策されてるので今は無理っぽ。
tubemateならできるみたいだが、やったことないので詳細不明。
それにスレチかな。

とうとうNote8購入、しかしNote3に愛着ありすぎて手放せない。
Note3良くできた端末だと思う。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:27:10.49ID:IUAjnixt
YouTubeなんてnote3にデフォルトのSamsungブラウザーからダウンロード可能だよ
SamsungブラウザーからGoogleホームだしたら上にカーソルキー出るだろ
カーソルキータップしたらGoogle関係のが出るじゃん
その中のYouTubeをタップしてブラウザー式のYouTubeを呼出す
見たい動画を長押しでダウンロードが始まる
たまーにYouTubeタップでアプリを起動しますか?と出るがブラウザー式でないとダウンロードは無理。
他の動画サイトのもブラウザーから立ち上げたら長押しでダウンロード始まるね
動画はギャラリーに有るから再生して視聴も、SDに落とすも可能だし。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:34:33.64ID:IUAjnixt
>>25
硝子フィルム カバー類 互換性バッテリーなど手に入るし
5年前の端末で今でも現役で使えるのは他にないよ。
note3はまさに神端末だよ
初期化してサクサクになり、GPSの掴みも誤差1mくらいだよ、最近Googleマップアプリの更新あってからばっちし。
俺のはGPSアンテナ立てるなどしたことないが、あたり個体なのか酷く狂った事もないな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:58.45ID:6F4j+U8Y
>>29
os7.0 8.0でも可能 だから他の端末にもSamsungブラウザーを使ってる
使い易いブラウザーだし気に入ってるブラウザーの1つだよ
あっYouTubeを長押ししないとYouTubeアプリが立ち上がるから
長押しで新規タブで開くをタップしないとブラウザーYouTubeに切り替わらないよ。
https://i.imgur.com/k8A9yTz.png
2chMate 0.8.10.10/HTC/601HT/8.0.0/DR
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:13.62ID:lda807OP
バッテリーは純正品にした方が良いのかな?
5年落ちのdocomo純正バッテリーの品質にも疑問だが
通販で購入した激安互換性バッテリーもイマイチよくなかった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:41:22.07ID:koUlNhkd
充電がQUICK charger3.0並に早く出来ないかな
そこだけが唯一の不満だ。
今のメイン端末だと30分で50%まで充電するから(0からの場合に限る)残り50%に70分は掛かる
中途半端な残量だとQUICK charger3.0も差ほど速くはないが、従来型より速いけどさ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:57.27ID:rIwNBhrO
裏蓋つけないで手帳型に収めたら1回で済むが
ガタつくんだわ
それとカバー頻繁に脱着したらメッキ部分が剥げるだろ
神経質だから傷や剥げを付けたくない体質だから困る
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:02:03.91ID:O4+0+p17
あんま頻繁にり裏蓋外すのもゆるくなりそうで嫌なんだよね
おサイフ使わないならSatoのデカバとかもいいんだろうけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:20.84ID:LSyhzHCT
最近の端末でバッテリー交換可のスマホは、ロースペックの奴ばかりだね
ハイエンドの奴らは交換不可で、しかも何故か背面ガラスのばっか
背面ガラスって何のメリットがあるのか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:09:50.00ID:K9B0YPtH
>>39
硝子の背面は最悪だよ、裸だと石鹸握るみたいに滑りまくり落としそうで無理
どうせ汚れや傷防止に皆カバーなり付けちゃうんだし
デザインなんて必要ないんだよな
滑り止めにTPUカバーを選択してどのスマホにも装着して使ってる
やっぱnote3は最高だね、このまま8.0にしてくれたら超満足なんだけど。
最近の縁に丸みを持たせたフラットじゃないディスプレイ部や
18:9と細長いアスペクト比と悪い方向に進んでしまってるのが個人的にアウト
SBユーザーだから今はhtcU11も使ってるが、スペックはRAM4GB ストレージ64GB
スナップドラゴン835と最強クラスだがゲームやらんし良さが分からん。
note3使う方が圧倒的に多いね、画面も5.7と0.2インチ以上に大きく感じるし
最近硝子フィルム張替と黒の薄めのTPUカバーにバッテリーを買い直し
気分は新品端末みたいになりまだまだ使っていくよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:18.30ID:K9B0YPtH
たったの1500円出したらお財布機能対応互換性バッテリーが手に入るのが最高だね
埋め込み式バッテリーだと1年で2〜3割持ち落ちるのがムカつくし
交換に出すと預かり修理扱いで1万円近く掛かるだろ

note3以外に欲しいのが有る、Galaxy J
画面サイズが5インチと小型になるのも良いかなと
スペックはnote3と同じだし
Amazonに互換性バッテリーもある、
美品中古なら1万円程度と安いのもいい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:46.29ID:mUhdEZN7
埋め込み式バッテリーだと1年で2〜3割持ち落ちるのがムカつくし

↑いつの時代の話?調べてから書き込めよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:08.77ID:1c8R2QVh
スマホがぶっ壊れて中古でこの機種かギャラクシーS5、S6どれを買おうか迷ってる
noteはバッテリー交換すればまだまだ使えるのかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:55.69ID:26VSUNHT
コンパクトデジカメで性能低めでも単3式に拘る奴いたから
簡単にバッテリー交換できる従来型でnote3はコスパ最強だな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:36:53.42ID:4hL1zytn
10年前なんて1GBのSDカードが1万円もしてたよな
ソニーのメモリースティックとか他にも有ったが
普及したのはSDだけ、ソニーっていつも独自規格で負け組だな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:21.09ID:doaTHSAo
スマホでゲームしない俺から見れば、成人した大人までが
ポケGOとか幼児用ゲームに振り回されてるのが
情けなく思う、事故にでもあい死ねばスッキリするな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:36:35.75ID:EHmPKuju
自分の場合殆どストレージ内で間に合うんだが
一応ストレージは空きが多い方がいいと思い
写真などはSDに記録するようにしてる
SDは4GBか8GBしか買った事がないね
デカい容量を必要とする輩はSDに音楽や動画を沢山詰め込むのかね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:32.45ID:jQyL8gnK
Note Edgeの白ロム買って機種変したんだけど糞使いずれぇ…
エッジ部で光反射してメイン画面まで見辛いし横画面ゲーム中に通知バー出してバッテリー残量も確認出来ないし
スクショ撮ればエッジ部も含まれて邪魔だし勿体無いからもう少し頑張って使うけどほんとNote3から移行するような物ではなかった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:57.71ID:jLVvSfFz
note8は、なんとなく様子見してたけど…、昨日ビックカメラよったら、Zenfone4 max proが絶賛セール中だったので思わず買ってみた!
バッテリーの持ちが良すぎて、もうnoteるに戻れないかも?
縦長の画面でないから個人的には良いけど…、液晶がHD画面になるのとペン内蔵を我慢すれば、手書きアプリもあって108円ならそこそこ良い機種かも!

5/6までにビックカメラへ行けば108円で買えるから、行ってくると幸せに成れるかもよ!
(条件は、big-iijを1円で契約して、6GB/月を1300円/月で1年保持する事)

紹介コード(よかったら使って)
697 2611 3611 8153

https://i.imgur.com/FLok1nI.jpg

https://i.imgur.com/nbiizgx.jpg

ASUS ZenFone 4 Max Pro ZC554KL Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524986561/
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 13:53:04.40ID:jLVvSfFz
…と言っても、取り敢えずのメイン機はnote3で、5chに書き込んでるんだな(笑)
やっぱり名機だよ!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:02.58ID:xfciiQou
メイン機(UQ)、カーナビ用(0SIM)、バイクナビ用(0SIM)
計3台NOTE3使ってる俺に勝てるやつおる?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:59.21ID:5jv2qfK5
>>64
電池が簡単に交換できる過去モデルで、今でも個人的にイライラせず使っていけてるGalaxy note3や
Galaxy J(SC-02F)はステキだよね
ここ最近流行りの18:9や、縁に丸みを持たせた2.5Dディスプレイ部が嫌いだから
純正バッテリー及び互換性などが手には入らなくなるか、本体が逝かれるまで使い続けるよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:11.60ID:1N5RqQYd
ちょっとした衝撃ですぐ再起動とかするようになってきた、この名機ともとうとうお別れの時期がきたようだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:12.97ID:NoSv/hmU
互換性バッテリーには当たり ハズレが有るね
今回買ったROWAイマイチ持ちが悪い
中古バッテリーかと思うほどに減っていくが
お財布機能する互換性バッテリーって他に何が有りますかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:02.62ID:NoSv/hmU
仕方ないからDSで注文するか、ヨドバシで純正買うのが正解かな
1500円程度で4500円の純正品質求めるのに無理が有るんだろうな〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:56.22ID:yUzlgXG+
>>70
そのメーカーのはお財布機能は完璧に機能しますか?
Amazonや楽天では滅多に見ないから、どこで手に入るのかな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:52.62ID:yUzlgXG+
SatoはROWAと違いお財布機能は感度が低い為、応非対応と書いてる
レビューでも全く機能しない人や、機能するが微妙で使えない等あり
バッテリーじたいも保ちが悪い、半年で終わったなど
Sato製はROWA製より評価が悪いようです。
やはりヨドバシ通販で純正品を購入します、ありがとう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:31.81ID:cXrC314T
>>76
売っても二束三文じゃん、美品付属品付で じゃんぱらで9000円程度だから
それ以下の条件なら交通費程度で終わりそう。
007867
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:17.44ID:laEkIOBC
>>75
モバイルバッテリーこそ本体温度上昇するからバッテリーの劣化につながる。(電池交換のスマホが理想)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 06:14:38.80ID:fb15z9RP
>>77
フイルム貼って手帳型ケースに入れて、かなり丁寧に使ってきたから…、5000くらいで売れて欲しいのだが…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:44.59ID:wjnNIUDi
1番いいのはオクだよな
ドコモ版だと格安SIMもラクだから
状態良ければ一万越えるし
ゲオモバイルのネット買取だと
最低保証見れるよ…半額以下だけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 05:30:40.18ID:xz6r52+s
5.0にしたら、アクションメモアプリが使えなくなりました。
Sペンを抜いてメモとっても、Sノートに保存されます。
アクションメモアプリは使えないのでしょうか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:02:54.27ID:QRHRfmyK
>>86
SC-01Fでmineo歴2年6ヵ月です。お昼は極度に速度が落ちますので注意して使用をお勧めします。(発売日にドコモに移って2年間過ごしたから計4年6ヵ月たったのか)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:51.59ID:BpQ+vI4z
今日、量販店で夏モデル初めて触れてきたが
縦長はイマイチと言うか最悪だった
なぜあんなの流行らせたのかわからん
動画サイトの画面比率が16:9だから画面サイズデカくなっても
左右が黒表示になり画面サイズを全く活かせないし
webを横で見る場合も見辛いね
やっぱりGalaxy note3の5.7インチやHUAWEI mate9 5.9インチは最強だわ。
note3はバッテリー手に入らなくなるまで使い続けるよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:22.10ID:DChxHb4a
やっぱ16:9がいいね、縦長比率など有り得ないね
YouTube Amazon primevideo dアニメストアなどよく利用するから
6インチや6.2インチと言ってもNote3より画面が小さくなるんだろ
無意味な大画面化だよな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:29.59ID:gF2iBtmD
ならノート8なら幸せになれるかな?

iphone8メインだけどオクでこの端末落としたら使いやすくて気に入りだした!
さすがに古いからサクサク度は落ちるけど

ノート9まで待って買ってメインにしたい。
ノート3の縦横比に慣れると使いにくくなるかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:31:56.05ID:vAb47Dor
画面比率も縦長なんて要らないが、バッテリーの一体式も辞めて欲しいね
note7がnote3みたいに裏蓋はずしての交換式だったら
あんなに問題にもならんかったろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:25.26ID:599gygaY
それとnote3当時の料金プランのままだと月サポ受けられないし、プラン変えたら月サポ以上に損するのは濃厚だから余計変えたくない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:26.42ID:I0dwj8Xr
>>110
1.5万で出てるやつ?
確かに状態は良さそうだが電池がなさそうなかんじ
つか説明くどすぎつかゲオに喧嘩売っててワロタわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:36.90ID:X6Z/o3MB
そう
もうずっとオクウォッチしてるけど、箱付属品完備で傷が少な目の美品、
最近ホワイトばかりだったから、少し気になった
つい最近、俺も入札したんだけど、ホワイトで同じくらいの程度のが、1万9千近くまで行ったんだよ
ストアの買取品ばかりのなか、個人(と思われ)で大事に扱われてたような物の行く末が気になるw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:07.25ID:Cqpmhj8U
確かにゲオの同価格帯のものよりは程度は良さそうだね
ところで今って外装交換とかドコモショップで受け付けてくれるのかな
もうサポート期間って終わってる?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:52.88ID:ER0z2mBZ
>>120
愛着またわくよね、自分もカバーや硝子フィルム バッテリー新調したら
プチ新品並みになり、まだまだ使っていけそう
新しいスマホの細長やらは馴染めなくて要らないし、note3で全く不満無いだけに。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:07.67ID:NzzGvh9x
上に出てるの落札されそうじゃんヤフオクのだよね
俺も15Kで売れるんなら売りに出そうかなメルカリでw
0129126
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:17.38ID:0dSeowZ/
>>127
論より証拠ww
http://imgur.com/4wfTbxk.jpg

電池交換などで一日に何度も開け閉めするので押さえるから、自然に爪が押さえられてくるのだろう。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:00.58ID:jvVs8SiN
195 SIM無しさん sage 2018/06/01(金) 18:03:53.99
最低だ
補償サービスに関して説明不足で処分することになったので
docomoにクレーム入れたら
謝るだけで
「大変心苦しいばかりです」
と言ったので
「本当は心苦しいなんて思ってないだろ」
と聞いたら
「はい」
と言いやがった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:21.25ID:bT4qUWq7
198SIM無しさん2018/06/01(金) 19:15:41.05
>>196
担当?
砺波店の平木(じ)って奴だよ
アイツ最悪や
詳しい説明しないやん
うちが勘違いしてるの知っててスルーした挙句
睨みつけて最後は挨拶もなしや
結果これかよ
最低
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:49.39ID:vyydn9NN
GPSの掴みが絶望的になってきたから初爪立て。
海外のyoutube参考にしたら微妙にカタチ違ってたから
それっぽい爪5つ全部立てたったら感度改善!

勝手な推測だけど、これって電池交換頻繁にやってると
カバーつける時の圧力の繰り返しで段々接触悪くなっていってるのかな。
GPS問題ない人って、電池交換もしない派?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:47:12.30ID:z8SYFIQF
電池長持ちさせたいから必要時以外GPSオフにしてるけど皆そんなに位置情報必要としてるもんなのか
>>134
精度気にしたことないけど普段から電源取れる環境が多いからあんまり交換したことないな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:13:11.52ID:ksog83u3
>>134
電池交換なんて新しい電池をAmazonで買って劣化した電池と入れ替え時くらいだから
2年は裏蓋あけたりしない、普段電池減るとモバイルバッテリーから充電たすくらいだし。

裏蓋いちいち頻繁に開ける奴は6400mAhくらいのデカいバッテリー買って使えば。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:33:30.69ID:GItOZA+f
Noteるを4年使って、自分はペンはたまに買い物でメモに使う程度、
あればたまに便利だけど必須ではないという感じだったけど
次の買い替えはNote8かZenfone 5Zかどうしようかなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:12.68ID:O8NdIW1S
爪立てるためにネジ回そうとしたら何個かネジが駄目になってるのか回らなくて裏蓋開けられない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:30.11ID:qj7nQJ8Q
現状まだ自分の必要とするスペックをほとんど満たしているから
新しいのが出ても価格とか見るとちょっとね
まだ何度か確認用に通電しただけの予備も残ってるし…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:00.00ID:/3fLOvln
歪むのは、一眼レフでも同じですよ!
レンズ特性から補正データを使って補正するか、Rawで撮影後→現像補正とか、いろんな方法があるけど、PCが必要。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:08.35ID:bHr8NyVn
note8くっそ快適だが
平画面版も出してくれんかなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:45:13.51ID:m3lx5+9m
>>153
機能というかなんもかんも快適
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 18:58:42.40ID:ZisJT20p
バックでインストール時が死ぬほど重い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:52.42ID:BSlUl0jM
流石に現代においてnote3では力不足
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:14:12.17ID:B9+MSpzh
個人的には非スクリーンキー(+おサイフ)の機種も無くなってきているのが困りもの
S10が3モデルぐらい出て廉価版はフラット画面になるって噂だからいいかなと思ったけどやっぱり最近の縦長比率みたいだしなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:01:18.53ID:BSlUl0jM
>>162
今でも電池交換できるやんメーカーに頼めば
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:08.61ID:BSlUl0jM
>>165
いや、その都度バッテリー交換に出せよ
バッテリー交換好きなんだろ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:54:57.86ID:41Ee9Ss7
>>166
バッテリー交換できるの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:34.11ID:BGkXdBpl
自分はゲームしないからバッテリーが手には入らなくなるか修理不可能になるまで使い続けるよ
一年前に手に入れたSoftBankの端末htcU11も使ってるが、差が解らないくらいnote3は完成度が高い。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:45.60ID:VeJLWwVn
バックで何かやってると極端にモッサリするのなんとかせえ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:57:49.81ID:REXGWeci
このクソ炎天下で常に充電&画面ONバイクナビとして使えるのはありがたい
良くあるシムフリーな中華端末はどうなんだろうか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:09.60ID:dUiSnnMR
>>172
ヤバいよ、俺もバイクナビに使おうとして2回程使ったが
Galaxy note3はまず防水じゃないのと、有機ELで輝度MAXで使うと焼けが残るのを思い出しやめた。
大事に使いたいから防水のhtcU11をナビに使ってる。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:09.96ID:dUiSnnMR
htcU11SoftBankのは防水だし、バッテリー持ちもかなり良く
モバイルバッテリーでの充電もかなり早いのも助かる
バイクから降り休憩中に充電して補ってる。
常時充電はよくないて聞くし。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:28.15ID:4ftmjyGS
有機ELを輝度MAXで使い続けると
docomoショップの展示品のように焼きまくる
表示模様の焼け跡残って良いなら好きなように
バイクナビで輝度MAX以外は暗くて見えなくなるからナビに使えないよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 04:32:48.62ID:O1W6lRz5
発売日から手動で輝度5割で使ってるけど、画面焼けは判別できません。画面上部の時計や回線状態表示している部分が一番先に焼けそうな気がします。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:00.79ID:lDalJAfI
昨日、災害支援でボランティアに行ったけど、予備電池複数携帯して電池量の心配せずに活動できるこのスマホは最高に便利です。(他のスマホみたいにモバイルバッテリーをつなぎながらなんて不可能)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:47:27.78ID:YHb7AT4t
電池交換なんてメーカーに出せばええやんバカなの
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:03:36.91ID:lDalJAfI
バッテリー内蔵のスマホばかりなので、メーカーに送るとか、電池交換の意味さえわからないんだね(・_・;)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:51.52ID:G5VMTFHA
バッテリー交換できるハイエンドはありましたか…?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:15.22ID:rsj3XqKR
Huaweiはデータ消えても責任持ちませんよ
と言われたけどデータ消さずにバッテリー交換してくれた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:58.20ID:h8MSsq9N
バッテリー瞬間max目当てで買ったけど、
レンズが広角じゃなくて
iPhoneみたいに通常レンズだったら神機だったのに

Androidほとんど広角だよなぁ・・・
広角なんか外付けでつけられるのに
0191454
垢版 |
2018/08/04(土) 20:39:55.11ID:ZZu7zem5
俺も悩んでいる。

が、縦長でバッテリー交換できないのは痛い。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:44:54.49ID:rkqlc9dn
来月から俺も9年間docomoキャリア組から卒業し
楽天モバイルに切り替えようかと検討中
楽天モバイルの通話10分間無料&24GBの高速通信プラン
24GBを使い果たしても128kにはならず1Mらしいのも気に入った。
楽天モバイルでnote3使ってる人居たら感想聞かせて。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:33.00ID:SXhR5gsh
totoBIG当たらんかな(´・ω・`)新品をボッタ価格でも買い、amazonで売ってる6万のスマホケースも躊躇せずにポチれるのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:30:36.86ID:KUPTH6ZC
俺も次はHUAWEIにしようと思ってる、Galaxyは異常な縦長とEdgeをやめない限り駄目だね、あと高すぎ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:23.32ID:VC3PFzSD
この機種がどうこうと関係なく最近HUAWEIは不穏な話が出てきたのでちょっと様子見
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:40.94ID:jh3DU4CB
バッテリーヘタレて来たから社外品に手を出そうと思うんだけど
お財布対応で定番を教えてください
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 07:02:25.17ID:+MeK6LSA
ドコモ解約後にSIMロック解除したがドコモ回線以外で使うことなく、ついに新しいSIMフリ機になってしまった
SIMロック解除意味なかったな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:14.58ID:2G80O4AI
電池交換時にスイッチが入りにくくなったので、爪立て以外に初めて裏蓋開けてほとんど使ってないNote 3予備機と比較しながら微調整した。直ってよかった。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:18:53.10ID:FYxS+26F
とうとうimgurも見れなくなったな
残念だがそろそろ買い換えるか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 02:37:06.55ID:FYxS+26F
ソースもなにも見れないでしょ、見れてる?
6.0以下は切り捨てられたみたいよ
0218217
垢版 |
2018/08/31(金) 14:33:05.18ID:t1eHdnMj
アップロードマッシュからは上げられない。
miniマッシュから上げてみた。
https://m.imgur.com/DsxIFf7r
0219217
垢版 |
2018/08/31(金) 15:01:18.93ID:t1eHdnMj
GALAXY Note 3でもboat browser for tabletならば画像は見られるが、専ブラやAndroid browserでは見れない。
http://imgur.com/7XnDBE3.jpg
0220217
垢版 |
2018/08/31(金) 15:20:46.88ID:2G80O4AI
もちろんPCのchromeでは見ることはできた。
0222217
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:38.40ID:2G80O4AI
>>221
chmate devでもChromeでもChrome betaでもPC設定にすれば可能だが、毎回Android browserから変更しないといけない。
boat browser for tabletみたいなPC設定専用ブラウザを使えば設定を変えなくてもいい。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:12:15.28ID:eL1Au7UF
直ってるわ、良かった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:17.82ID:Mc5mWuIx
だんだんグーグルマップ筆頭に色々重い
買い替えさせるためにわざと重くしてるのか
ROOT無しでいい方法無い?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:49:28.48ID:IWUErjHf
グーグルマップは機能てんこ盛り状態だからね。便利だけど。
アプリは機能がどんどん追加されて肥大化して重くなってきてるのが多い。
時代遅れの機種になってるって事になるのかも。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:40:43.72ID:+zt2A3ir
試しにp20lite買ったらnote3よりサクサクで快適
さすがの傑作ハイエンド機も今はもうミドルエンドに負けちゃうんだなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:30.22ID:V3SUi5IE
おまえら次のスマホはなにで考えてる?
これ以上の画面サイズで白ロム三万以内でいいのないかなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:26.81ID:jWGSpux1
>>224
通信速度が遅くなったら、アプリ処理遅滞に結びつきます。
mineoユーザーですが、速度制限モードにしていた時に処理が遅くなりイライラしました。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:47:00.68ID:5QbI4ati
>>228
発売日購入のがメモリー不具合かトロいし、電話で自分の声が相手に聞き取れないので、ドコモをやめる前にもらった新古SC-01Fに切り替えた。
以前のは爪立てしながら四苦八苦してたのが、替えたのは何の問題なくGPSをつかんでる。なにが違うのか??
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:34.47ID:5lO7GPak
え?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 20:08:24.00ID:NwPsFGzr
>>236
ハードの問題じゃないと思う。マップアップロードしてから掴まなくなっていたのが、AGPSのリセットしたり、GPSオフの状態で再起動したり、GPSオンの状態で見晴らしのいいとこで放置したり、ごちゃごちゃやってたらまた掴むようになった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:32.11ID:w3hVrI/D
>>243
自分のはGPS掴まなくなったとか、爪立てとか話題になってるが
GPS制度に関しては完璧なんだよね、誤差も3〜5M程度だし
爪立てとか弄った事もないんだけど、もしかしてdocomo回線のMVNOじゃなく
docomo本家のSIMだからかもしれんね、高い月額払ってるだけの事は有るって事なのか?
0249236
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:13.95ID:ONhX0ari
>>247
> 爪立てとか弄った事もないんだけど、もしかしてdocomo回線のMVNOじゃなく
> docomo本家のSIMだからかもしれんね、高い月額払ってるだけの事は有るって事なのか?

今のSIMフリーのスマホはドコモ系MVNOでドコモの位置情報を取得できるけど、この機種ではまた未対応らしい。だからアプリでAGPSを追加取得している。(現mineoユーザー)
http://imgur.com/OHIYNXl.jpg
0250236
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:48.70ID:+UEyAORj
>>244
以前のをネット専用でサブで、メインを位置ゲームしながら使っている。(古い機種なので、さすがに重複アプリ起動では処理が遅くなるけど、単独処理ならまだまだ使える。)
0251236
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:43.91ID:+UEyAORj
>>250
> >>244
> 以前のをネット専用でサブで、メインを位置ゲームしながら使っている。(古い機種なので、さすがに重複アプリ起動では処理が遅くなるけど、単独処理ならまだまだ使える。)
http://imgur.com/crFA2TR.jpg
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:44.59ID:tIfuZ0sS
note9出たけど、16:9で6.4インチなら欲しいが
今流行りの細長は欲しく無らん
動画厨だけに細長いと結局画面サイズ小さくなるし
webブラウジングにしろ横が狭いのはどうなの
黄金比率はやはり16:9もしくは16:10だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:58:56.51ID:otYxtZL+
俺も泥4.3だわ
MVNOなんで多分アプデ出来ない(泣き

スマホで金使うのはクレカ決済でゴーグルプレイのみだが
ROM焼きってので新しいOSにしても大丈夫かな?
あと出来ればPCのみで使っている証券口座に、ROM焼きしたスマホでログインしてみたいが
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:23.06ID:ZMsrk3Td
初期化したいんだけど、エスノートとか、アクションメモのデータって、バックアップとって、初期化した後にまた戻せますか?
0268590
垢版 |
2018/10/23(火) 17:50:19.90ID:y1R9CKAZ
>>266
両機を比較してみたら、これに比べて一窓分メモリー多く使っていた。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:46.84ID:QLAQybIP
>>274
Sノートは、普通に保存場所にデータがあるでしょ!
ファイラーで確認してみたら?
アクションメモは、使ってないから知らないが、同じ様なもんでしょ!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:27.48ID:Ek2oBzXt
Note10かNote11がバッテリー外せるなら引退させられるかな
誰得背面ガラスも止めて欲しいが
一括0円でもらったけど、元の値段は高いし出来るだけ長く使いたいわ
0279236
垢版 |
2018/10/31(水) 11:04:24.77ID:O6/M6pnW
私もバッテリー交換できるAndroidスマホが発売されたら買い換える。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:18:20.21ID:Pnra7bHf
すまん、純正バッテリーの供給終了したのって最近の事なのか?
一年半ほど前にdocomoのバッテリー割引制度で純正を買って、つい最近ようやくそいつを使い始めたんだ
これを買ってもう一年以上経ってるからまた割引が使えると思って次の予備を買おうと調べたらもう取扱いしてない…
au純正のやつと互換性ある?おサイフは使わないから機能しなくても別に構わないし本国純正でもいいんだけど
0282236
垢版 |
2018/11/03(土) 10:43:14.17ID:5SncpCJx
>>281
おサイフケータイを使うなら、auでも選択肢になる。
使わないなら本国製のでも良いけど、公式電池以外でもあるよ。
0283251
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:49.18ID:5SncpCJx
保存しているドコモ電池の保管が5つになったから、今年ロワジャパンの電池以外を購入した。
保管している公式電池より若干充電が持たないが、おサイフケータイも使えるし。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:08.48ID:ewzhydI1
結局のところSIMロック解除はドコモに持ち込む以外に方法はないの?
root取得でKNOXカウント上げちゃってるんともう駄目なん?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:30.22ID:tZHuAcAK
もうすぐ5年目
携帯時代からこんな長く使った機種は初めて、そして今もやや焼き付きが出来たぐらいで特に不満はないw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:18.99ID:Ple/gZy3
まだ通電のみの予備機が一台残ってる…案外大事に使いすぎてしまったw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:24.66ID:lEubr3UG
バッテリーなんてそこまで変わらないだろうし
SamsungならちゃんとしてそうだけどなんでGalaxyだけ発火してるんだろ?
あんまり知らないからさ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 06:46:16.12ID:Afuz2E9B
以前OSが古くてポケモンGOがインストールできないと思ってたら
最近ではアマゾン ヤフオクアプリも使えなくなり
他にも色々不便出てきたのでnote3をヤフオクで落とした
os5.0が入ってるが引っ越し面倒くさい
5000円のジャンク物だが普通に動く
note9も手にとって見てみたけど
ありゃ縦に長いだけじゃん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:29.50ID:jcoWJDTa
楽天ポイント貯めるために古いOSだと助かる事もある
ドルフィンブラウザーでflashを使い
flashでしか機能しない物に対応できるのは助かる
新しい縦長スマホにはまだ馴染めないので
16:9で5.7インチの大画面は使い心地最強だわ
バッテリーが手には入らなくなるまで大事に使い続けるよ。
0299236
垢版 |
2018/11/12(月) 09:45:57.51ID:6pvVisMo
>>298
各社サービスで古いOSに対応してないのはセキュリティに不備があるからだよ。お節介だけど、スパイウェア疑惑のあったブラウザはできるなら使わないことをお勧めします。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 10:10:42.91ID:zhKHoVGT
OS面から考えれば、長く使う積もりならiphoneの一択なんだよなぁ
バッテリー交換の手間を考えればnote3にも分があるけど

5年前からの生き残り率は、
iphone5s・cとnote3でどっちが高いんだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:27.21ID:zhKHoVGT
>>302
生き残り数はそうだろうけど、生き残り率はどうか?

iphoneはそこらのおばちゃんや高校生みたいな
大して拘りの無い人たちが買うから
割りとさっさと買い換えたかも知れない
note3は良くも悪くもヲタが買ってた代物だから
存外生き残ってる・・・かも?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:14.07ID:d2gj0KcU
率の話だと難しいな
iPhoneじゃ台数多すぎて率下がるだろうがコンパクトiPhoneはそれなりに需要もある
Note3がガジェットオタク向けだというならそういう人は高スペック機にさっさと買い替えそうだし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 04:16:38.08ID:cHpdu9WI
>>300
Note3はとりあえず5に
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:51.53ID:6KzbGSsZ
firmware.mobiから型番選択して下にあるCF-Autorootを選択してそのままダウンロードしたけど
OdInで焼く時Failと出て失敗するのですが
何か足りない手順があるのでしょうか?
旧ページの方は問題ないですがファームのバージョンが古いもので
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:33.90ID:CS7mEaQT
アスペクト比16:9の大画面かつFeliCa対応なので希少価値が高い
最近主流の18:9のスマホは縦に長いだけなので18:9で6.2インチのスマホよりも
この端末の方が明らかに画面が大きい
Androidのバージョンにさえ目を瞑れば最新のSIMフリー機よりもこの端末を1万ちょいで買って寿命まで使うのも悪くない選択かもしれん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:18:42.66ID:u/DJUsPJ
性能は最新のミドルクラスより幾分低い端末使ってるけど
OSは最新(パイ)9.0が降ってきて動きも若干upしたような
それと比べると5年前の端末だから、よく頑張ってきたと思う
たまーに電源入れて触るが、やっぱもっさり感に嫌気をさしタンスにしまうよ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:04:04.02ID:kDL7tL7D
edgeとか余計なのついてないnote廉価版としてガワがnote3中身は今どきのミドルスペックな物出して欲しいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:43:55.50ID:n2bPL50o
今後16:9の大画面スマホは中華にしか期待出来んわな
にしても最近のではelephoneのs8くらいしか思い浮かばんが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 15:56:56.68ID:hCNR+P4Y
Google Playのアプリランキング欄を開いたら画面がガクガク揺れるんだが原因分かる人居る?
再起動したりGoogle Playアプリのキャッシュ削除しても直らない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:41:24.45ID:/r5MD/hG
>>325
Google開発者なんちゃらとインスタントなんちゃらもキャッシュ削除してみた?
あとアプリ実行中のGoogle関係を片っ端からオフってもみよう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:41.10ID:/r5MD/hG
>>324
400GBは試したこと無いけど
これで読み書きできても他に挿したら何も入ってないってパターンもあるで
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:44.77ID:GPxKO1VC
マジでヘルプ
母のこのスマホの保存画像を更新日時で使うためにSDのアプリ固有ディレクトリに画像を入れてるんだけど
なぜかそのSDフォルダへのコピー移動で更新日時が移動時刻に変わってしまう。
このスマホに変えた時は(最近)ちゃんと動作してた気がするが更新日時まで確認したかはっきりしない。
誰か暇だったら試してくれないか。マジで困ってる。。
QuickPicだと
storage/extSdCard/Android/data/com.alensw.PicFolder/ファイル
dataフォルダの所にある.nomediaファイルは消去しないと表示されない

SDカードを変えて試した
SDの許可はしないでも移動はできるし
他アプリでの固有ディレクトリも同じでタイムスタンプが変わる。
持ってるAndroidで同じ5.0がないからバージョンの問題なのか分からない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:57:14.94ID:zMwhWUbD
Samsung日本語キーボードってGalaxy以外の機種では使えないのかな?

Galaxy以外の機種に機種変したけど、キーボードがこちらのに使い慣れてしまって
どうにも使いにくい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:47:32.32ID:Ri847isn
ATOKで十分
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 03:18:31.90ID:L3yFNHSZ
>>338
レスありがとう。
いやならない。Android4.4と6は端末あるから確認済
Android8.0はファイルシステムが違うらしくアプリ固有ディレクトリじゃなくても更新日時は変わらない。確認済
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:17:55.05ID:qiyVPO4H
>>339
デフォのギャラリーアプリで移動してみたら?
note3から機種変してて検証出来ないけど
今の機種z3cだと閲覧デフォのアプリでの移動だとタイムスタンプ変わらない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:33.50ID:L3yFNHSZ
>>340
今ギャラリー試してみましたがダメですね。

少し発見があったのはアプリ固有ディレクトリ内での移動であれば更新日時は変わらないみたいです。。(コピーはダメ)
ちゃんとアプリ固有ディレクトリの認識はされてるし移動はできる。
Galaxyが特殊なのか5.0なのか。

レスがあまりないので他で聞いてみます
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:42:55.18ID:41gSh5W5
モバイルSuicaの件
これも2020年以降の非対応端末に含まれてるけどアプデ後の5.0になっていれば
公式アナウンスの4.4以下には該当しない
使えるのか駄目なのかイマイチよく分からんな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:22.37ID:SLmJwtJq
2020年12月以降サービスの提供を終了する機種の一覧に具体的な機種名があり
別途欄外に4.4以前は一覧に無くても使えないとあるので
アプリが起動するかもしれないけれども
運用で何があっても文句が言えない状態だからそれを使えると言うかどうかだろうね
https://www.jreast.co.jp/press/2018/20190107.pdf
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:18.05ID:P2iLAAT7
note3 1台メインで使ってる奴は
色々古い端末だけに不都合も出て来るんだろ
俺はサブだからメインはいつも最新機種を使うから
ただ16:9で5.7インチの画面サイズが好みで
バッテリー買い足しながらまだまだnote3は使うよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:20:26.08ID:463tpm9L
初期化したらGPS、Googleプレイ、開発者サービス辺りがバッテリー食う。。こういうのほんと面倒い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:44.16ID:v5uOwdNa
電池交換出来る機種出してほしいけど
長く使えるからメーカーは出さないだろうね
電池交換が便利過ぎて機種変更出来ない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:25:38.65ID:zlnzM7QW
>>348
5インチなんて小さすぎる、16:9で6インチくらいが希望
簡単バッテリー交換式 ナビゲーションバーは画面外仕様で。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:54:03.56ID:zlnzM7QW
スナドラ430 RAM3GB程度の低スペックスマホがいかにサクサクか
イライラしながら仕方なく使ってる理由は画面サイズと電池交換式
流行りの縦長ではなく16:9でナビバーが画面外の5.7インチのデカさが良いんだよな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 14:04:42.93ID:6HH5UBjw
そんなに重い?
お前さんが言ってるスナドラ430で3GのAQUOS SENSEを予備機で持ってるけど
これと挙動変わらんぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:23.74ID:BLBOw9Sn
>>351
note3だとRAM使用率が弄ってると即増えカクツキが出ない?
note3はRAM使用率65%を超えるとモッサリカクツキを感じるが
最新のはミドルクラス以下端末だと、RAM使用率がタスク等で増えても60%まで行かないし。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:57.96ID:BLBOw9Sn
自分はY!mobileのAQUOSかな、SHARPのAndroid One X1とnote3
SoftBankのhtcU11を使ってるが
流石にスナドラ835RAM4GBのU11は凄いサクサク。
けど画面サイズでnote3をよく使う、やっぱ大きいのは良いね
SHARPは5.3インチでソフトナビバー出るから小さく感じる
note3の画面比率は最高だね、16:9で5.7インチ ソフトナビバー出ないタイプだし。
今時の縦長18:9 19:9など使う気にならん、あんな縦長アスペクトは要らない。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:58.15ID:sTKyAhR/
こいつの不満はバッテリーと動作メモリ量だから、俺はSD430のZenFone 4 max proで満足してるぜ!
SoCの性能的には、Note3と変わらないから…、大容量バッテリーを積んだリメイク版でも出して欲しい…。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:03.82ID:OMSUpmfF
現状16:9でnote3と同等サイズで新品で入手可能なスマホは
ヤマダのevery phone acのみだろう
でもスペックが低くて話にならんしFeliCaもない
中華スマホを見渡しても16:9の大画面スマホはelephone s8くらいしか存在しない
残念だが縦長スマホを受け入れるしかないのだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:41.02ID:xwOoSd9w
>>355
Amazon primeとかよく見るけど、映画なら16:9だと逆に上下に黒幕出るから
18:9や19:9でも画面サイズ一杯に表示されて良い事も有るけど
まだまだ早過ぎるアスペクトだね。
けどスマホは縦長アスペクト流行なのにタブレットには無いのは何故とメーカーに聞きたいね
現状なら最新のnoteが一番画面サイズデカくて良いのかな?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:43:29.68ID:AgNT5aXZ
非オンスクーンキーのスマホとしてHTC U11買ったけど流石に次は縦長スマホにするしかないんだろうなと諦めている
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:58.87ID:S4VJvIHy
>>357
自分もnote3とU11使いだよ、カメラ画質とかサクサク感ではU11は素晴らしいね
けど画面サイズは一回り小さく、動画視聴にイヤホン穴ないのは不便
2chMate 0.8.10.45/HTC/601HT/8.0.0/DR
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:33:17.41ID:pcXRgDJ2
>>355
ビックカメラ専売だけど、ZenFone 4 max proがオススメ!
バッテリーは、使った感覚だとnote3の3〜4個ぶん持つ感じで、SoCの性能的には同程度だから、違和感はないかと。
ただ、NFCは付いていない。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:01:33.70ID:rNYzJgSA
この画面比率に近いHUAWEI mate 9が一番近いかな
16:9の5.9インチだからね
欠点はナビゲーションバーが画面内のソフトナビバーと
お財布非機能にバッテリー簡単交換不可
我慢出来たらAndroid OS9(pie)が降ってきたらしいから
まだまだ使えるんじゃないかと。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:03:39.21ID:rNYzJgSA
お財布機能なんて他のスマホに任せたら俺は済むけど
鞄の中にはスマホが3台待機してるからさ…
0368251
垢版 |
2019/03/17(日) 17:32:30.34ID:JMe4qcwD
>>367
電池交換ができるSC-01Fは長く使えるスマホです。

mineo通話SIMカードをメインNote 3からV30+ L-01Kに…
mineoデータSIMカードをサブNote 3サブからメインNote 3に…
サブNote 3を家庭内Wi-Fi専用機として、DIGA動画再生(地上波放送含む)やNetflixやWOWOWなど再生。
http://imgur.com/sn4LNzO.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 18:01:23.27ID:+wlEaoOB
>>368
一年ぶりに起動させたらさー、電池があっつーまになくなるのよw
電池パック買いました〜♪

入れたsimで低速モードですが、ゲームにYouTubeにと…いちお動くぞ、こいつ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:39.98ID:0117g8TM
>>369
まだまだAmazonで互換性バッテリー売ってるし、硝子フィルムやカバー ケースまで売ってて手には入る喜び
発売から6年になるんだよ
今じゃこのデカい16:9比率画面はレアで、縦に伸びたスマホは使う気にならん
一応楽天モバイル契約で最新の縦長の6.2インチを手に入れたが
5.3インチと変わらない画面の小ささ(YouTube等動画だと)
まだまだ16:9でいいね、18:9 19:9など不必要と言うか
早すぎる
映像系は16:9メインなわけだし、
6年前の機種でもモッサリなどストレスに感じないし
動画サイトなどOSが非対応になるまで使いなどぜ。
YouTube等動画サイトの視聴や、webブラウジングくらいしかやらんから
スナドラ835スマホも使ってるが、動画視聴 webブラウジングくらいしかやらんから
サクサクに差も感じないし。まさに名機だわ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:38:49.87ID:2K0UcchO
>>371
Amazonでロアのバッテリー買い足したら解決しないの
まだ売ってるし手には入る喜びだね。
サクサク感もストレスになる程酷くないし
今じゃ廃盤になった規格の16:9で5.7インチの大画面は
他に譲れない物が有りますよ
まだまだ動画視聴なんかは16:9なんだしさ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:51.37ID:XRVJsxZK
滅多に旅行しなくてマップを徒歩ナビとして使わなかったから気づかなかったけどこれGPSおかしいわ
位置は合ってるものの何故かおかしなルートで目的地に辿り着かなかったりする
来週東京行くのに非常に不安が残る
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:08:02.23ID:1Jzl6Lcp
自分のはSCL22で実用機としてはもう引退し目覚ましと時報代わり等でしか使ってないけれども
爪立てとかGPS StatusとかAngryGPSとか色々対処したのが懐かしい
0381368
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:57.65ID:CXtiKI2p
>>379
Note 3というよりもGoogleナビ自体の不備が原因とかもありえるよ。私はYahoo!ナビとGoogleナビの両方を立ち上げて使っているよ。
0382368
垢版 |
2019/04/12(金) 18:35:16.75ID:CXtiKI2p
>>379
さすがにメイン(V30+ L-01K)とサブ(SC-01F)とを両方で同時使用はせずに、どちらかのみで両アプリを使用してます。
0383368
垢版 |
2019/04/13(土) 11:10:36.96ID:bEODULyE
>>380
GPS Statusで確認して、GALAXY Note 3はGPSのみ対応だが、今のスマホはガリレオや北斗やグロナス、最近はみちびきも対応で分母が多くなっている。

レーダー探知機のスレによると測位衛星対応数が多いとビル街並みでは測位は速くなるけど、正確性自体は変わらないらしい。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:50:24.30ID:KmTLarez
デカバ届いたけど、これデカ過ぎじゃね!?
重いし片手持ちだと画面の端に指が届かなくなったし、モバイルバッテリーでよかった気がしてる…
0391390
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:58.97ID:AhCJpwnA
やべぇ、マップの最新バージョンがヌルヌルになった以外俺の場合ノート3のほうが使いやすい
名機過ぎだろこの機種
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 00:53:06.65ID:s/ucAO8u
廉価版のS10eにフラットディスプレイ持ってきたのはいいと思うんだよね
あの路線でNoteの廉価版も出して欲しい
0396368
垢版 |
2019/04/26(金) 15:30:12.73ID:bapz4jpp
>>395
私はエッジディスプレイが好きになれずにV30+ L-01Kを買ったよ。
0398368
垢版 |
2019/04/27(土) 11:07:37.52ID:iSH5u0mV
>>397
以前のGALAXY Note 3メインをサブで通信シムで使用しているから(以前のサブのGALAXY Note 3を家動画用に)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:39:12.87ID:P2FQHga8
自分はエッジ嫌いなのと非オンスクリーンキーでHTC U11にしたけどペン無いのは慣れちゃったな
表計算ソフト使い難くなったのは不便だけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:42.42ID:BT/VVDgl
SC-01Cスレが無いからここで聞くのですがだれかP1000XXJMD持ってる人いませんか。゚(゚´Д`゚)゚。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:20:44.61ID:f6cPJpak
ステータスバーの通知について教えて下さい

右から時間、バッテリー、wi-fiの順番で表示されとるんですが、バッテリーとwi-fiの間にストップマーク(○の中に斜線)があるんですが、これって何でしょうか?

Simは格安Sim入れてます、これが原因?
0402368
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:36.22ID:yIsA2cpp
>>401
電波強度マークでなく○に斜線のマークがでるのは、その格安SIMがデータ通信SIMで通話が出来ない状態を表しているのでは?
私のサブのスマホのデータSIMのSC-01Fには○に斜線のアイコンが表示されてます。(mineoユーザー)
V30+ L-01Kの通話SIMをアダプターをつけてサブのSC-01Fに付け替えると○に斜線のマークが電場強度マークになってます。
データ契約のみのSIMでなく、通話SIMで○に斜線のマークならスマホが壊れてます。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 16:23:46.10ID:f6cPJpak
>>402
ありがとうございます。
おっしゃるとおりです、後出しですいません。SimはデータSimです、そのために出るマークなのですね、早速にありがとうございましたm(__)m
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:08.60ID:x+tzkGLd
だめだ
換えのバッテリーいパイあるけど
流石にカクついてきちゃった

バッテリー以外は流石に現在の機種には対抗できんか

変えるっても、ファーアウェイはダメ出し
安くなったs8がいいのかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:50.07ID:fLzvP3R1
!緊急質問
母のこのスマホの画面がおかしく操作できない。
LINEをバックアップしたいができない。
PCにSamsung Kies3が入っており、バックアップのアプリ項目でLINEをバックアップできるがこれはトークとかもバックアップされるのか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:00.53ID:fLzvP3R1
奇跡的に一瞬操作できトークをバックアップできたよう。。
で明日この端末を買いに行くんだが、まだ Samsung Kies3でOSのアプデはできるよね?
そうじゃないとロリポの端末を選んで買わないといけないので。

すまない。至急教えてほしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:03:12.13ID:fLzvP3R1
お世話になります。
今日、母とゲオをはしごしましたが全く売ってなく最後の一店舗で売ってました。。
質もよく値段もかなり安すかった。6000円
OSは元からロリポだったので問題なく、バックアップのレストアは端末が違うので出来ず。
今日の早朝まではごく偶に操作でき、昼には砂嵐から全く変わらなくなり終了。ギリギリ間に合った感じです。
なぜか電源オフでの充電中の表示はされることに気づきダメ元で初期化しようとしたが間に合わず砂嵐。。
今新端末の環境構築中。ありがとうございました!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:36:58.62ID:WtIUcH7B
>>414
ありがとう。
そろそろ次の端末を考えないといけないがこのサイズの端末少ないなぁ
画面横幅は下げたくないのでSC-01Gか、、
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:14:20.90ID:IGL2X+Bq
16:9のメリットは動画視聴時くらいだから
動画以外なら横の多少の狭さは縦が長い分気にならなくなる。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 08:48:04.19ID:kynkv6Pm
自分は50代半ばだけど、0.01以下のド近眼だからか
文字はルーペが必要な小さな文字でも裸眼なら読める位だから違うんだろうな…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:56:59.30ID:zARg4/lv
>>420
そういうことできる人を尊敬するわ。アホ
>>421
それがダメでも尼とかにある色んなバッテリー対応のバッテリーチャージャーでできるんじゃないかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:40:21.57ID:DrVzJWno
>>425
よく分からないが。
PC無知なんよ。。だからrootとかそういうのまったくできない。そこじゃないって?
アホは自分のこと
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:31:43.61ID:28SfxXw0
ちょっと質問。最近電話でこちらの声が相手に届いてないみたいで困ってる。スピーカーモードにしたら問題なし。そろそろ替えどきかな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:08.78ID:7UCGYyHl
385でデカバ買った者です。
せっかくバッテリー大きくなったからナビにも使おうと思ったら、3年以上前から全くGPSを掴まなくなってたのを思いだしました。
試しにGPS TestでAGPSの更新してみましたが案の定1本も立ちません。

爪立てってやつが現状の最善手ですかねぇ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 05:50:57.73ID:7tUfP6Zh
>>434
自分の環境でしたが…、
docomoから楽天へ。使かっていて気づけばgps掴まないことがしばしありました。
週末は、自分の軌跡と称してログ取りが楽しみの一つだったのですが、なかなか補足してくれず…。
ここでだったかな…爪たててのを知りやってみたのですが、なかなか衛星を思うように拾ってくれず。周りにビルのない公園なんかでも試したり、スマホグルグル頭の上で回してみたり^^;
なんでもdocomo端末はsimからなんとかっつー電波を受けてとか、ドコモのアカウントあればいいとか…、結局原因わからずじまいで、自分の環境の変化から3から8へ、そしてdocomoにmnpしました。
ちなみに3は宅内端末&データsim入れて活躍しております。現在もなおgpsは捕捉してくれていませんが^^;

答えのない内容ですいませんm(__)m
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 06:50:37.99ID:2N8mfOFI
買い替えたいけどほんと次の移り先が無いな
バッテリー交換、丁度いい画面比率、wacomペン等今となっては奇跡の機種になってしまった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:32:04.28ID:O/yvD8kZ
>>435
爪立てしても良くなるとは限らないんですね。
一応シムはずっとドコモの入れてますけど、通話専用のプランでネットはWi-Fiだけなんでそういうのも関係してんのかなぁ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:11.41ID:QeLfjhWZ
個体差ってマジ有りなんだね、この端末特有のGPSの掴みの悪さは定番だったけど
自分の個体ではSIM抜いても正確に反応してるし
機械音痴だから分解は苦手で爪の場所すら知らないけどね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:37.25ID:7tUfP6Zh
>>437
遅レスすいません。>>435でございます
、docomoでらっしゃるのですねっ、てかdocomoカテでした^^;
したら、dアカウントなるものもおもちでしょーね…

今、3を触っていて気づいたのですが、通知バー(スマホの一番上んとこ)で、常にgpsのアイコンが点滅してます、現在wifi運用中ですが、今もなお捕捉してくれませんね…、>>438さんの言うように個体差なのかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:21.52ID:bpWkp6YN
>>439
dアカウントないですね。自分は途中でタイプxiとかいう通話のみプランに変えてしまったので。
普段は格安シムをiPhoneに突っ込んでテザリングして使ってる状況です。
確かに昔ドコモシムでモバイル通信してた時はバリバリGPSも繋がってたから、それもあるんですかねぇ??

自分のも左上のGPSマークが点滅し続けて測位しませんね。
試しに窓際に置いて40分放置ましたがずっと点滅のままでした。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:54.64ID:7tUfP6Zh
>>440
やはりdocomoのsimが一つの解決策なのかもしれませんね…
なんとなーくの記憶ですが、docomosimんとき新幹線乗っていても即位してくれていた気もします、これ以上の情報なく他の方からの提供あればよいのですが…🤔🤔🤔
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:25:30.23ID:QUUojO8h
>>441
IIJの安simで最初はgps掴んでたけど、いつかのgoogle mapアップデート後はさっぱり掴まなくなったので、ソフトウェアの問題だろと思った、が、爪立てたらまた掴むようになった。原因不明すぎるよね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 16:27:41.38ID:njC/qHFO
俺の個体は異常によすぎるのか?誤差3mくらいで不具合ないんだけど
SIMなんて入れてなくても正確にGPS掴み機能してるんだが
嘘や嫌みに聞こえるか知れないが、マジでこの個体は買ってからGPSで困る事なかったけどね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:43.34ID:I2O69ZBj
>>442
情報ありがとーございます、>>435です、
爪たてで効果ありなのですねー、うらやましぃ、docomosimでもないとのことですので、やはり個体差なのでしょうね…


>>443
やはりこちらにも、問題なかったとはうらやましぃ、やはり個体差ですね…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:14.48ID:A/9lfu+X
434とか440の者です。
あの後、昔作ったdアカウントにWi-Fiでアクセスしたりしたけど改善されず、先程裏蓋を外して爪立てしてみました。

結果としては、今まで全く掴まなかったGPSをほんの少しだけ掴むようになりました。
しかし本当にほんの少しで(0%が5%になったくらい)、カバー着けて元に戻したらほとんど掴まずに使い物にならないレベルです。
やっぱりアンテナ部分の性能が悪く、個体差で使えなくなるような感じですね。
0446445
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:24.28ID:PidzBYIv
今日、通勤途中に使ったところ、少しはGPSを掴んでナビを使えました。
iPhoneを100%とすると20%くらいの掴み具合で時々ロストしますが、それでも今まで全く掴まなかった事を考えると劇的な改善です。

やっぱりアンテナの不具合っぽいですね。
爪を立てる時に気付いたんですが、GPSアンテナと裏蓋の金属がくっつく所に小さな穴が空いてますよね?
もしかしたらここに細い銅線とかを突っ込んだら長いアンテナになり、分解しなくても治りそうな気もするんですがどうですかね?
手元に細い銅線ないので試せませんけど。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:31.06ID:b1PV5lvL
GPSの話題よく出るところを見ると、GPSに問題無い個体は稀なくらいの大当たりなんかな?
自分のは全く問題ないから高みの見物なんだけど
家が近くなら見せてやりたいくらい正確だし
掴みも問題なしなんだよね。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:02.05ID:b1PV5lvL
6年になるが未だに現役で使える仕様(個人的)だけど、バッテリーもAmazonに売ってるし
もう数年使って行けそうだよね
この画面サイズは今となっては希少だし、細長スマホにない見やすさだよね〜
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:01:01.31ID:WC99KAF0
>>446
自分の場合は何度も爪起こしをやってついには金属疲労で折れてしまった
その後、銅板とか挟んでみたけど結局ずれてしまい、断念した。
もうダメ元でとハンダを盛ったら、見事に復活して一年が経つ
あとおまじないで裏蓋に銅テープでアンテナ貼っている。アルミ箔でもいいみたい

アンテナ製作参考
「Zenfone2 Laser (ZE500KL) でGPSの受信ができない件」で検索
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:43:21.96ID:Fb72COpc
懐かしいな

ソフト的な原因だと思って
Angry GPSとかGPS Statusとかで対応するも結果は今ひとつ
ハード的な原因と判断し意を決して爪立てしたら改善した

Note8にメインの座を譲ってからはそんな苦労とは無縁だけれども
トラブルが解決できた時ってうれしいよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 18:22:45.30ID:rX/jUEID
なんか画面がブレて固まる症状が出て初期化しても直らなかったんだけどLineage16焼いたら直ったわ
OSがぶっ壊れる事って有るんだな…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:58.73ID:GGFJO3z9
>>453
我が家もいまだ現役だよ、息子にもたしとるんだけど、けどペンのありがたみがわかんないみたいだけど。友達に大きいしデザインいいよね♪と言われたらしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:31.79ID:zB1uy46p
Galaxy Jスレ無くなった??
自分のGalaxy Jが壊れたのか突如
Wifiが全く受信出来なくなって
解決方法ないかなと探してたんだけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:18.32ID:zB1uy46p
Galaxy Jはもう流石にSuicaは使えなくなったんだろうか?
おサイフケータイは去年Aquos sense2買うまで現役だったが
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:48.67ID:JzeIFGWh
note3とGalaxy Jのバッテリーは同じなのでしょうか?
Jが壊れたのでどうせなら画面大きいnote3を買おうかと
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:43.12ID:nRE0DdZQ
>>459はバッテリーの何が同じかと聞いているのか、>>461は何のスペックが同じと言っているのかわからないけれども
>>460の言うとおり各バッテリー容量についてはこちら

ドコモ スマートフォン GALAXY Note 3 SC-01F
https://ja.wikipedia.org/wiki/SC-01F
バッテリー 3200mAh

ドコモ スマートフォン GALAXY J SC-02F
https://ja.wikipedia.org/wiki/SC-02F
バッテリー 2600mAh

ドコモ スマートフォン GALAXY S4 SC-04E
https://ja.wikipedia.org/wiki/SC-04E
バッテリー 2600mAh


ちなみに私はauのSCL22のオーナーw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:16.17ID:qRw51PHm
ありがとうございます。
SC-01FとSC-02Fがスペックと基本が同じだから
ひょっとしたらSC-02Fのハードの一部も同じなのかと思ったらそこは全く違ってましたね。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:56:15.99ID:TVGHu+nd
横幅はSC-02F(JF)のほうが広くて、長さSC-01F(Note3)のほうが長い
幅も長さも01Fのほうが大きけりゃ、Jの電池をNote3で使えなくもなかっただろうけど、それすらできない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:51:35.69ID:rQMqno27
rootの話題はここでもいいの?
OdinでTWRPを入れようとしたんだけど
Sucsessと出たのにbootしても
TWRPじゃなく通常のbootloaderなので
原因がわからず困ってる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:30:10.87ID:rQMqno27
久々だから完全に手順忘れてたわ
OdinでTWRP入れて
Lineage→magiskろうとしたいから
手っ取り早くTWRP入れようとしたが
rooted化手順必須なのね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:24:49.26ID:uVE/ctTP
えっ?root必要ないよ?
もうGalaxyで10台くらいROM焼きやってるけどrootなんて取らないで全部出来てるし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 09:18:49.24ID:JSGtSPyR
LineageOSでAndroid10に上げたかったからTWRP導入したかった。
無事root化してTWRP入れること出来ました。
Lineage化するとおサイフケータイは使えなくなるのは知ってたがNFCも使えない?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:25.49ID:o3o8/6FZ
Youtube Vancedのルート版ってインストール出来る?
Android10,magisk,xposed導入済だけど
SAI>インストーラーrooted
インストールしようとすると
APKファイルに証明書が含まれていません
と出る、APKを署名するにチェックいれると
このデバイスのCPUに合ったネイティブコードがパッケージに含まれていませんと出る。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:26.35ID:EAok8jjQ
SC-02Fと競争するようにカスタムロムがアップされているけどもしかして32bit終了するまで進むのかな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:17.46ID:J0TGjKWW
lineage16入れたけど通話ボタン押したら近接センサとか関係なく強制的にスクリーンoffになって通話終了までキー操作とか出来なくなっちゃう。
lineage17も同じなんでメイン機としては引退になるのかなぁ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:11:49.25ID:ubcm5nf9
ひさびさに使ったら新鮮だね、ココ最近縦長スマホばかりだから、この画面比率が新鮮だわ
自分の使い方ならまだまだ使えるレベルでバッテリーもAmazonに未だに売ってるし、神端末だな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:29:12.77ID:Eu5PIw4p
>>491
横からだけれども
Amazonは売り切れだし
Yahoo等他サイトは高いし品質も不明なんだよね

でもAmazonのは売り切れ状態からたまに入荷して販売再開する
次はあるかな?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 00:58:03.09ID:iJPbD2q/
>>492
2年毎、Amazonで3回購入してるけど満足している。他のサイトは知らない。
一つ言えることは充電しながら使用しないほうがいいってこと。すぐバッテリーが膨らんでダメージ受ける
2代目TPUケース(黒)は優秀。よくある本体サイドのメッキ剥がれや凹みが覆われて見えなくなる
白はまだ初代TPUケースだからやめておいた方がいい

充電時間は結構かかる。本体から外したバッテリーをバッテリー専用充電器で充電しているからどれだけかかるかわからない
寝る前に満充電バッテリーに交換して、外したのを充電して朝には満充電になってるのを予備として本体と一緒に持ち歩く
Amazonで売り切れ中の時に、レビューや質問とかで「在庫復活しません?」ってしたら暫くて入荷してたけどね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:32:59.33ID:mYE0khwS
>>494
Amazon
白は7月初旬、黒は7月中旬位までは在庫があった模様
自分も買う度にこれが最後と思って買っているけれどもそろそろまた買いたいw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 17:04:22.24ID:msF4Y8XR
デカバッテリーはお財布非対応なのがね、小さめのモバイルバッテリー持ち歩く方が俺の環境なら良いかな
モバイルルーター等も持ち歩くからさ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:12.27ID:msF4Y8XR
毎度ロアジャパンの互換性買い足してる、一応お財布対応だし。
バーコード決算ならお財布要らないが、楽天エディとか使うんだよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:11.19ID:9/uEwf4J
>>497
>>496のSatoのデパガはおサイフ対応ですよ
買ってから半年後にメインスマホの座をNote8に引き渡してしまいましたが
その半年間は純正より若干感度が悪いものの改札通過もコンビニでの決済も行えてました

amazonのURLがNGになるのでURL前半を省略
/dp/B00J0Y0HPU
/dp/B00J0VT7TA
なお自分はSCL22なので実はスレチでしたw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:24:06.41ID:dlQ0Y2c+
>>500です
>>501
うん
通知メールが来たので気付いていたのだけれどもあまりのタイミングの良さに
ステマ呼ばわりされそうだと思い自分からは書き込めなかったw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:38:23.21ID:Ais9Jtmc
みんなのノート3はYoutubeVancedインストール出来ます?
Vanced Manegerからだと出来ないから古いバージョンインストールしたけど
子供用Youtubeマシンだからこれがないと話にならん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:23.16ID:exD7TNYy
外付けHDD買ったらHDD側の接続端子がnote3と同じタイプだった
USB3.0なんだけど流石に古くないかね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:35:05.31ID:YoWp29R1
つかぬこと聞きますが
https://www.amaz○n.co.jp/dp/B018M40E1K/
こういう給電otghub使ってる人いますか?
Linageで10にしてるが給電+有線LAN接続したいが給電とデータ両方出来るのかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:27.31ID:J/i+9JuY
>>515
先々月、私も膨張電池を純正電池に交換した。

まだまだ純正電池がたくさんあるから、ヤフオク!で売ったら何円ぐらいで入札してくれるかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:55.65ID:1cAq1PWT
>>524
ヤフオクとかで液晶が壊れて表示されないっていうジャンク品(数百円)購入して
本体を入れ替えれば(液晶はあなたの)使えるようになるよ

ジャンク品本体に残っている画像&映像とかあったりするから楽しめるよw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:15:11.21ID:4MaWSlGZ
SCL22に
・LineageOS17.1-20201108-UNOFFICIAL-hltedcm
・open_gapps-arm-10.0-nano-20201203
をインストールしました。

SIMはOCNモバイルONEです。

状態を確認したくて、サービスモードを起動したいのですが、
電話アプリで、
・*#0011#
・*#9090#
・#7465625*638*#
とも受け付けられませんでした。

ググってみましたが、他に情報が探し当てられていません。
(「Project Ecstasy Special Edition」のROMをインストールした時は、
サービスモードも開けて、MAIN MENUを出すことができました。)
SCL22+LineageOS17.1でサービスモードの起動のさせ方をご存知の方はお教えください。
0531529
垢版 |
2020/12/06(日) 14:08:11.15ID:4MaWSlGZ
>>530

ありがとうございます。
スレ変えます。

追伸
Radio info(*#*#4636#*#*)は使えました。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:42:51.91ID:1mbfP67O
初期ファーム落とせなくてsimロック
解除出来ないからロック解除される改造ロム?
入れて今はsimフリーだけど5.0
カスタムロムだとノートらしさ
sペンのアプリが無いのが痛い
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:06:41.91ID:e44YD8sy
>>534
やっぱりC型じゃないと両立は無理なのかな?
Android 11で、イーサネットテザリングが出来るのに勿体無いよね!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:41.59ID:ivgVkowh
385,434,445とかの者です。
とうとうこの機種ともお別れします!
デカバッテリーと16:9の有機ELは唯一無二だったけど、LINEが落ちるのがもう限界ですた。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 05:36:17.87ID:yfyZb4Ja
>>536
メインで使ってるのが驚きだわ
8台持ってる(各3千円程度で購入)けど
各場所で位置偽装radikoとかSpotify&YouTubeVansed再生でまだまだ現役
バッテリーは互換バッテリー。給電は劣化防ぐ為、AccAで繋げっぱなし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:27:46.71ID:uZjOGm4f
スレ間違いで書き直し。
母のこれでYouTube更新してて出てストアに飛ばされるが更新がなくYouTubeアプリが使えない。
ストアレビュー見るとこのスマホで同じレビューが出てくる。
みんなどう?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 23:32:52.80ID:x2zbyGoY
あっでその後過去バージョン適当に入れたらログインできなかったが見ることはできた。
だがもうnote8に変える予定
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:28:16.33ID:OFlwi8h9
>>543
Lineage17で先日から同じ症状。
アプリのキャッシュやらクリアすると起動するけど、一度終了させるとまた起動しなくなる。
Youtubeを頻繁に見るわけじゃないので放置中。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:38:06.49ID:0tId3eLp
>>553
Youtubeアプリ、同じ症状が発生した。
もともと、最新バージョンが何故かストアになく、コメント欄が下部にある古いバージョンしか使えなく。
症状が出てからは無理やり最新バージョンのアプリをインストールしたら、今度はフリーズしてまともに利用出来ず。
Youtube閲覧用に用意した端末なのに残念...
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 06:21:50.27ID:tf+30gFa
Lineage 18.1でテストしてみたが再生は問題なかった
ただ言われてる通りアプリが最新版ではないね(14.31.50、2019/07/30)
最新版をapkインストールしても動かないというのは遂に32bitが切られたのかもしれないね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 08:52:58.09ID:ZufQvr5n
俺の使い方ならメインでも十分使える

気に入ったのでもう1台メルカリで買ったぐらい

2chMate 0.8.10.142/samsung/SC-01F/11/DR
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:25.36ID:XHqGOPK1
note3とgalaxy Jってサイズ以外は基本同じって聞いたけど
kyasu氏のページ見ると
note3とGalaxy J用とは別々なんだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 02:36:47.67ID:ZJBbqyUu
超久々にroot化するんで手順忘れちった
純正romにodinでtwrp焼いて
ボリューム上起動したらtwrpが起動せずに純正のリカバリが起動したんだけど
一旦CFroot化してからのtwrp導入だっけ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:59:14.92ID:HpDKxON8
OdinのAuto rebootで一回でもSystemが起動するとRecoveryが上書きされてしまう
回避方法は書き込みが終わるタイミングでVol+,Home押しっぱなし
またはAuto rebootのチェック外して書き込み終わったら電源落とさずにPower,Vol+,Home長押し
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:51.30ID:ihpeO1bC
車のカーナビ替わりにと中古で買ったけど
GPSがほぼほぼ受信出来なくてこのスレにたどり着いたがデフォでGPS効かない機種なの?
兄弟機のGalaxyJは問題なかったからこの機種を選んだのだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:26.09ID:xjNA5jXR
爪上げ試そうとしたけど
ちっこいネジ全部外しても中の保護部が持ち上がらないな、何か外すための器具っているの
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 03:51:15.54ID:uzT5hPYK
>>584
それ公式ビルドに問題があるの発見して修正出来るようにした人居るから解決したよ
ちょっと手間掛かるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況