X



【広告除去】AdGuard Part11【280blocker】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:05:52.88ID:sSPuXe7C
Androidの非rootで動作する広告ブロックアプリ、AdGuardについて語るスレです。
詳細は>>2以降

■前スレ
【広告除去】AdGuard Part9【280blocker】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509793418/
【広告除去】AdGuard Part10【280blocker】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1511335082/

■関連リンク
公式サイト
https://adguard.com

280blocker
https://280blocker.net/
次スレは>>980が立ててください
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:26.62ID:xfjfMR35
>>635
必要と認められる(一般的に)

さーて、違法マンガサイトがこの間摘発あったけど、それはいかがお思いで?

必死になって法律を振りかざして正当化しようとしてるけど、まずはスレチだからな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:54.18ID:2jNwgSVU
>>624
俺はじょうよわだけどさ、、、
他にもフィルター作者さんがゴミのようなフィードバック対応に疲弊してモチベーションなくしたら困るでしょ?

280さんAppがこんなんになってるんだよ
https://280blocker.net/blog/20180206/928/
有償だから余計過度なコメントが多いかもしれないが、無償のフィルターに対しても同じようにユーザー側の問題を作者や他人へ転嫁する奴がいる。
その中に辛辣な言動起こす輩がいる。粘着。フィルター公開終了
そんなの悲しいよね

>>625
この画像があっても分からないってこと?
https://m.imgur.com/20FkL6k?r

>>627
導入法だけみてたわ指摘さんくす
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:41.77ID:whctdUW6
>>643
違法マンガサイトは違法に決まってるぞ、そのサイトでマンガを見ることが犯罪かどうかだぞ
個人の感想より法律を出した方が確かだぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:06.47ID:WJ9j8FHD
>>644
情弱なのはええけど自分が情弱なのを自覚しろ
自分の能力不足を疑わずに上手く行かない原因を他人のせいにするやつは死ねってことだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:10.39ID:j2JoUbWr
>>644
それでメンテ辞めるならとっとと辞めてくれていいよ
はっきり言ってフィルターのメンテしてるやつの
モチベーションなんかどうでもいい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:58.78ID:xfjfMR35
>>645
私的使用の目的をもって、有償著作物等の著作権又は著作隣接権を侵害する自動公衆送信を受信して行うデジタル方式の録音又は録画を、
自らその事実を知りながら行って著作権又は著作隣接権を侵害した者に対し、2年以下の懲役若しくは 200万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する」(著作権法第119条第3項を新設)


違法サイトだと知りながら「私的に使いました。でも違法だと知りませんでしたから罪ではありませんよね。」なんて言い訳が立つと思うのか?
ちなみに俺は海賊版マンガそのものが違法だとは一言も言っていないんだなぁ。


犯罪幇助で捕まれ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:03.21ID:bMVkBpUk
>>644
それは解決したわ。
それ見ても初心者は戸惑うぞ。だから分かりにくいと書いたのよ。こう言う事。

ようは280をコピペした後、なんjをコピペするだけなんだが
説明と画像によると280をコピペした後に、その画像通りなんjをコピペしろとある。

だが、実際の画面はなんjをコピペする時に280のurlが消えてない。
ここの説明が無いから分からず280のurlの後に、1コマ開けてコピペ貼るのかどうかと聞いた。

なので説明するなら、なんjのurlを貼り付けるときに、280のurlが消えてないので削除してから、なんjのurlを貼り付けて、既存の云々チェックを外してokを押せと書いてあれば分かったと言う事。

簡単な事だが初心者から見れば分からんぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:44.18ID:Hx3TkHPK
>>650
おぉそういうことか。確かに手順としては不明瞭だね
Adguardも改行を入力できるくせに複数URL対応してないから誤解しやすいかも

余裕があればWikiにフィードバックすると次の初心者が助かると思うよ。あくまで善意だけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:04.76ID:ku6W8Hup
>>650
誰でも編集していいって書いてあったから少しだけ書き換えてみた
画像とかは面倒だから何もできなかったけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:53.14ID:5czflBfm
adguard設定の説明系のページでDNSはONにしろはあるけど
HTTPSをONにしろは見ないけど
ONにしたらデメリットでもあるの?
AdguardではHTTPSを有効にしろと出てるけど。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:46.77ID:D5NtlmIb
大きくはないがセキュリティ上のリスクがある
なんJwikiにも大雑把には書いてあるし細かく知りたきゃ公式嫁
0668 ◆NX8x1YdJlQ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:31.25ID:5e05fFRo
バレンタイン割引が開始されました
ロシアのVPNを経由しルーブル支払の場合は2PC/Mac+2Androidライセンスが650ルーブル(1200円から1300円程度)で購入できます
0674 ◆NX8x1YdJlQ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:43.85ID:MbEX+x5G
>>672
禁止されていないはずなのでお得な方を書いたつもりでしたが配慮が足らなかったかもしれません
ご意見頂戴しました
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:47:18.30ID:FJFWuOds
詳しくない素人で申し訳ないけど
先週、PayPal払いを選択してAndroid版を1,730円から30%offクーポン適用の1,211円で購入したけど
これの税込価格は1,307円で、でも引落し額は1,347円となっていて、差額の40円は手数料?

PC版もどんなものか気になってダウンロードしてみたが、インストールしたものは英語版で
言語選択をみても日本語がなかったのでPC版はまだ対応されてないのだね。
0684680
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:38.94ID:+TkCEjFS
>>683
固定手数料というものなんですね。
サンクスです!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:02.91ID:ssJhM8b4
AdGuardのChrome拡張機能版でもライセンスは必要ですか?それともブラウザだけならいらない?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:15.03ID:ssJhM8b4
返信は嬉しいが、はい ってどっちだろうか。多分Androidと有料機能の線引きは同じで、ブラウザ拡張ならいらないってことかな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:09:59.72ID:VdY7iP8T
>>689
まんま貴方が言ってることと相違ない
Chrome拡張版はいらないっぽいよ
ChromeにインストールしたらPCのソフト版のAdguardが本命ですよー、と書いてある
でもフィルターの追加も出来ないのでChromeのみならuBlockの方をお勧めする
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:30.11ID:2P2AJJtn
>>690 ありがとうございます。
uBlockは今使ってる、そっかフィルターとかいじれないのか、Android版試用中でいい感じだから、RUBでキャンペーンの2PC+2モバイル買うか悩んでた。とりあえず1モバイルだけにして次回キャンペーンに回すかな。PCは使わなそうだしな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:19.79ID:mBtDBfSR
>>691
Windows版は複数のブラウザの広告ブロックを一括で管理したい、とかソフト内で表示される広告を排除したい、とかでない限りuBlockで何とかなるし買わなくていいだろうよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 02:21:17.48ID:2P2AJJtn
>>692 やっぱそうなるよね。了解しました!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:05:05.92ID:2JDG/cYN
adguardいれるとtownwifiとの相性がわるいのか、無料wifiに繋がらなくなった。ログをみてもいまひとつわからないんだけど、どうすればいい?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:28.07ID:CpgOTPuu
townwifiっていうのを見てきたけれど、Wi-Fi通信を保護という機能はVPNを利用しているのでは?
もしそうならadguardをローカルvpnで使っているならば、townwifiの保護機能とやらはoffにしないと駄目では
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:45.58ID:ItCL9AE2
townwifiとやらは知らんけど、公衆wifiならVPNを優先すべき
Adguardはそんなときのためにproxyモードもある
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:03:18.30ID:z7W+idQ8
解決済みだけど

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.wifishare.townwifi読んだ限りVPNでコネクション保護をしているようには見えないかな
似たアプリでhttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.netvision.WifiConnectTrialはその手の機能があるけど

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.wifishare.townwifiにVPNがないなら不調の理由はたぶん既出のコレじゃね?>>73,74,76,77,78
そうではなくVPNがあるなら泥VPNは多重できない

別口の議論として公衆Wi-FiでVPN使わないのは少しリスキーってのは同意
端末間通信は大手対策済みだけど偽APには無力なんで
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:17.99ID:/C3I3CkV
ただ最近はVPNでも怪しいやつもあるから、適当に無料の奴を選んで入れるっていうのはやめた方がいいな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:21.97ID:fccsD0xH
>>699
ありがとうございます。
adguardではグーグルをみていたり、レスポンスは302だったり、思い当たる節が色々とありました。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:02.81ID:TLPjjiq3
言っておくけど俺は漫画だけでなくソフトも映画もゲームも全部割れだよ
どれが適法でどれが違法とかどうでもいい
一ついえることは俺の収集欲は経済力を軽く越えてるってこと
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:10:11.10ID:ZbykjHb3
アプリ管理でデフォルトだと全部AdGuard通して通信だけど、これ一度全部解除してGoogle開発者とブロックや通信制御したいだけのアプリにしたほうがいいよね?みんなはどうしてますか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:25:05.86ID:zZ/py2Do
>>712
残す必要はないよ
無料厨の場合もフィルターは280のみでOKで、DNS設定を有効にするだけ
ライセンスがあればDNSは無効が推奨
詳しくはなんJのサイトを見ると良く分かるよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:13.75ID:IzUxHWn0
280フィルタ入れて追加でなんJ修正フィルタ入れたんだけど
上書きチェック外すの忘れてなんJのしか入ってなかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:15.27ID:PsIfuISl
有料版にしたら情弱の意味を教えてくれ
もしもっと良いアプリがあるって意味ならそっちも買う
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:51.99ID:gpkq41Bz
たったの1000円くらいが厳しいような貧乏にはなりたくないね
有料でも無料でもどっちでもいい値段なんだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:19.66ID:4PS/KMZz
購入厨(日本円)←ーーーーーーーー┐
↑嫉妬 ↑ |
無料厨 |嫉妬 |
−↑嫉−|−−−−健常者ライン |嫉妬
↓妬 ↓                |
購入厨(ルーブル) |
↓嫉妬 |
割れ厨←ーーーーーーーーーーー−-
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:20.14ID:OAljHtDm
犯罪者認定は法的根拠を示せず敗北して貧乏認定くらいしか精神的勝利法がないからしゃーない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:29.33ID:YPYsz3/A
虚しいね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:41.07ID:6HUBYCGB
ていうかVPNとか使わなくてもロシアルーブルに設定するだけで
安く買えた時になんで買わなかったの??
購入に手間がかかったり高くなってから
買うメリットが一つも思いつかないんですけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:15.26ID:mJkfvH9A
 割れ神(ピラミッドの頂点=神)
      ↑
    放流厨←──┐
      ↑        │
┌→吸出し厨 ┐ウイルス厨
│          │
├→購入厨─┤
│          │
└─販売厨←┘
    ↓  ↑
    卸し厨
    ↓  ↑
    製造厨
    ↓  ↑
    開発厨
(食われるだけの存在=ミジンコ)

>>735
おそらく元ネタは↑コレ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:30:00.97ID:aYV+6PLX
>>739
一体どんな劣悪な場所で拾ってるんだ
雪とかむしろハッシュが一致する本体しか見かけないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況