X



【広告除去】AdGuard Part9【280blocker】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:03:38.68ID:WtKVY9er
Androidの非rootで動作する広告ブロックアプリ Adguardについて語るスレです。
詳細は>>2以降

■前スレ
【広告除去】Adguard【280blocker】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477008971/
【広告除去】Adguard Part2【280blocker】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482306658/
【広告除去】Adguard Part3【280blocker】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1487077824/
【広告除去】Adguard Part4【280blocker】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487099330/
【広告除去】Adguard Part5【280blocker】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493526748/
【広告除去】Adguard Part6【280blocker】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1495970485/
【広告除去】Adguard Part7【280blocker】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1501922246/
【広告除去】AdGuard Part8【280blocker】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1506986451/

■関連リンク
公式サイト
https://adguard.com

280blocker
https://280blocker.net/
次スレは>>980が立ててください
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:12:53.42ID:BVSbrkZR
■簡単な使い方
http://wikiwiki.jp/htcaria/?%B9%AD%B9%F0%A5%D6%A5%ED%A5%C3%A5%AF

◆フリー版はブラウザでのみ広告ブロック、プレミアムを購入するとすべてのアプリで動作

◆購入はスマホでルーブル支払いだと激安

◆フィルタは280blockerのABP形式をインポート、内蔵はオフを推奨

◆280blockerを更新する際は一度削除した後再度インポートすることを推奨

◆Adguardはhostやadawayの上位互換。アプリの広告枠消しやYoutubeの広告消しはroot化や別アプリが必要

◆WiFiやLTEの一部の環境では、AdvancedのDNSをチェックしないとブロックされない場合あり

◆以下のアプリをApps ManagementよりAd blockingから除外するとブロックされない場合あり
 Googleアカウントマネージャー
 Google Backup Transport
 Google Play開発者サービス
 Googleサービスフレームワーク
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:13:32.39ID:BVSbrkZR
■報告時テンプレ
【トラブルなどの内容】
広告が表示される
正しく描画されないなど

【使用ビルトインフィルタ(Ad Blocker)】
English filter
Japanese filterなど

【使用手動インポートフィルタ】
280
豆腐など

【Adguardバージョン】Version 2.9.70など
【Androidバージョン】6.0.1など
【利用形態】有料|無料
【HTTPS Filtering】有効|無効
【Filter DNS requests】有効|無効
【pref.vpn.ipv4.bypass】有効|無効
【スクショ】
(ページ全体を撮りたいときはhttps://play.google.com/store/search?c=apps&;q=web+scroll+captureで見つかる好きなアプリでスクショを撮ってね)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:14:10.18ID:BVSbrkZR
■webフィルタ vs 併用 vs DNSフィルタ

◇まとめ (左にある方が優秀)
・フィルタBlock確実度
  webのみ = 併用 >> DNSのみ
・フィルタ誤爆頻度
  webのみ << 併用 = DNSのみ
・バッテリーコスト
  DNSのみ << 併用 < webのみ


◆webフィルタのみ
 ・Filter DNS requests 無効
 ・pref.vpn.ipv4|6.bypass 無効
 フィルタBlock確実度 高(優)
 フィルタ誤爆頻度 少(優)
 バッテリーコスト 大(劣)
※Adguardの初期設定値
※フリー利用ではブラウザ以外のアプリが無防備

◆DNSフィルタ+webフィルタ併用
 ・Filter DNS requests 有効
 ・pref.vpn.ipv4|6.bypass 無効
 フィルタBlock確実度 高(優)
 フィルタ誤爆頻度 多(劣)
 バッテリーコスト 中
※フリー利用ではブラウザのみDNSフィルタ+webフィルタ適用。その他のアプリはDNSフィルタのみ適用
※バッテリーコストと誤爆頻度の違いはDNSフィルタ理由

◆DNSフィルタのみ
 ・Filter DNS requests 有効
 ・pref.vpn.ipv4|6.bypass 有効
 フィルタBlock確実度 低(劣)
 フィルタ誤爆頻度 多(劣)
 バッテリーコスト 小(優)
※メリットが少なくあまり使われない
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:14:43.70ID:BVSbrkZR
【初心者向け自力フィルター作り方】 
フィルターログを押す 
http://i.imgur.com/5fJ6Kcl.png ;

有効にする 
http://i.imgur.com/WuGaOS9.jpg ;

広告が出てきた 
http://i.imgur.com/ynCJrMp.jpg ;

ログに戻ってすぐに停止する、怪しそうなのを見つける 
http://i.imgur.com/dovMh3G.jpg ;

押してからADDRULE押す 
http://i.imgur.com/UzXUpfs.jpg ;
http://i.imgur.com/TfisRSL.jpg ;

消えます 
http://i.imgur.com/Hm3y8iX.jpg ;
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:15:25.85ID:BVSbrkZR
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1506986451/489

> 何度も指摘しているけどまだ湧くので再度
>
> フィルタ名が「英語フィルター。」みたいになっている点は既にAdGuard公式に改善要求をしている
> フィルタ名はAdGuard公式側がデータベースに名称を登録しているみたいで、翻訳モデレータからでは操作できない範囲
> 対応待ちなのでここに書いても無意味
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 21:07:03.10ID:T5JjLwC+
>>5
指摘は1と980へ

どうせなら

>>2,980
ルーブルでの購入はすでに通常の方法では不可能
次スレでは2のこれを削除した方がいい

↓は前スレからのルーブルでの購入情報だが現在も可能かどうかは不明

> http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1506986451/225
> >>220
> 【もしかしたらプーチンに狙われるけど安く買える方法】
> ※Windowsで購入することを前提にしています
> まず服を脱ぎます
>
> 脱いだ服をきれいに畳みます
>
> VPN Gateをインストールします
> http://www.vpngate.net/ja/
>
> 次にVPN Gateを起動して「VPN Gate 公開 VPN 中継 サーバー」を選択します
>
> 続いて「国、地域」より「Russian Federation(ロシア連邦)」を選択します
>
> VPNサーバーに接続します
>
> Adguardの公式サイトにアクセス、Purchaseより購入画面を開きます
>
> 欲しいライセンスのタイプを選択し、メールアドレスを2回入力します
>
> Currencyを「Russian roubles」を選択します
>
> PaypalやVプリカ、クレジット決済(非推奨)で支払います
>
> メールアドレスにコードが届きます
>
> License StatusのACTIVATE WITH LICENSE KEYを選択しコードを入力します
>
> 一仕事が終わったのでコーヒーを入れます
>
> 砂糖と塩を間違えます
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 22:30:54.04ID:xtdrgrwj
VPNルーブル買いができれば今月末に買いだめしときゃいいんじゃない?
200円前後になるでしょ
VPNがダメならダメでそのとき使える最安通貨での価格を見て考えればいいのだし

でも購入する実利はそれほどないから必死になる必要はないんじゃないかなー
無料で使ってて何か困るようなことあるの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 23:58:37.79ID:wTH7yl9I
>>14
ロシアのVPNは使わない方がいいだろう
他の国の法律は知らないけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 00:05:31.13ID:THB2f9oH
ロシア国内で禁止されてるだけで
他所から使われるのは関係ないんじゃなかったっけ
今もあるのかしらんけどちうごくの金盾みたいな感じなのでは?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 02:03:41.55ID:szk3OOGB
ロシア国内法は日本国内の日本国民に適用されない
日本国産のエロ動画やエロ漫画は一部外国では違法だが生産した日本国内の日本国民にはその法が及ばないのと同じ
百歩譲ってロシア国内法が及ぶと仮定してもそもそも日本とロシアは犯罪人引き渡し条約を結んでいない

危惧するならロシア国内のVPN全滅
そうなったらルーブル払いは諦めるか在ロシアの代行でも探すくらいしかないのでは
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 03:23:57.80ID:/3x4eAjI
>>20
一部外国で違法なエロ動画を、その一部外国に持ち込んでも日本人だからセーフって、暴論すぎるだろ
もっと頭使いなよ今までRUB建てやUAH建てが出来てたのは日本とロシアのサイトだけなのか?
VPNがあるのは日本とロシアだけなのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 04:25:18.33ID:+WZ6gDxT
別に日本にいながらロシアのVPN経由してるだけの話なんだが
なんで日本在住の人間がロシアの国内法で裁かれるんだよ
お前はロシア在住なのか?
頭使えてないのはどっちなんだか
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 07:06:55.45ID:1HDKeVSV
いまでも使える
http://www.vpngate.net/ja/

VPNも単純規制ではないよ新法に則れば許される
AdGuardサイトそのものは新法の指定対象ではないので新法を犯すことにならないし
というか日本にいたらぜんぜん関係ないからw
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 08:49:09.57ID:5SIeaols
>>26
VPNを使わなければAdguardに限らずロシアのどのサイトでも問題ないよ?
単純規制ではないと解釈できるのは何処を根拠にしてるの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 09:24:15.49ID:7IGRAWbR
ロシアのVPNに関する法的な議論がしたいのならあっちいけ
板違い
リスクが判明していない時点で少しでも安くしたいのならVPN使ってルーブル
リスクを避けたいのならVPN使わずに行える決済しろ
ってだけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 09:56:40.23ID:fOlVmv5s
別に会員サイトに違法に入るとかではないから、犯罪ではないが
RUBで買うのはロシア在住の人に限るというのであれば駄目だけどね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 09:57:32.98ID:EhggE/Se
>>27
Part9は今んところVPNでルーブル買いの話題ばかりなのになに言ってん?
>>29みたいのなら分かる

>>28
前者のなにが問題なんだよw
後者はたくさん流れてる報道 http://money.cnn.com/2017/07/31/technology/russia-vpn-internet-putin/index.html とか
https://www.privateinternetaccess.com/blog/2017/07/russia-vpn-ban-doesnt-forbid-personal-business-use-vpns/
ググってもトップ付近で見つかる

単純にVPNが違法なのではなく大雑把に言えばロシア政府が指定したブラックリストサイト(違法や反政府)への迂回接続を許すVPNの規制
https://www.freeopenvpn.org/en/logpass/russia.php とかも閉まらず Attention! で違法サイトへの接続は報告するぞと書いて絶賛運営中
AdGuardサイトがこのブラックリスト対象にならない限り新法に触れないよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 15:40:01.94ID:YWidHOm9
> ◆フリー版はブラウザでのみ広告ブロック、プレミアムを購入するとすべてのアプリで動作

テンプレのここ、いつになったら修正するの
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:37:53.07ID:/kck9aoZ
torneアプリ使うとナスネに登録失敗しましたって出ない?
別にビデオは見れるからいいんだけどブロック設定解除してても毎回出てくる
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:53:39.43ID:Wih7lY0k
テンプレが気に入らないなら自分でスレ立てしろやFACK!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 18:29:05.42ID:/kck9aoZ
ただアドガ切ると登録に失敗しましたが出ない
つけた瞬間から出てくるからVPN使ってると仕方がないんかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 18:31:20.02ID:jFhVNCaD
楽天が不正に使われてたのネタとか思ってたけど
ネットしか見ない端末で俺も不正ログイン食らったっぽい

いれてるアプリアドガとmateだけ
だからどこで漏れたんだろうか…
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 18:57:08.21ID:mCR1ndgG
楽天のログイン画面に

楽天カードをかたったフィッシングサイト、
フィッシングメールにご注意ください。

ってあるけどその類じゃね?
一回フィッシングに引っかかったら何回も狙われるらしいぜ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 19:12:51.24ID:jFhVNCaD
>>50
アフィじゃないわ
半年位アドガ使ってて初めてなんだよね
ちなみに無料(お試しプレミア済み)
設定は初期のフィルター全切り
280のみで使ってる
証明書も一度も発行してない
βの最新バージョン


ただ、これが原因かわからないから
一概に言えないんだけどね
この前楽天で不正ログインあった
って人が書き込んでたから
俺も同じなのかなって
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 19:44:16.86ID:KMKmKN+D
Chromeなりブラウザでフィッシングに引っかかった可能性の方がよほど高い
証明書インストールしない限りhttpsはAdGuardも中身が見られない
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 20:44:03.99ID:GJMJmSfu
>>56
俺もそうだと思う
一応仕組みわかって使ってるし
3台のスマホで使ってるからさ

この前利用停止になった人いたから
まさか…と思ってね

ちなみにクレカ無しのカード
だからたいした事ないんだけど
利用停止食らってるから
明日電話かけてみて再度報告するわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:14:11.70ID:fNSQstLa
そう言えば、280のインポートだけど昔のURLを設定したままだとインポート出来なくなったね
少し前までは自動リンクしてくれてたのだが
横着してたけどURL変更して無事にインポート出来た
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:49:46.10ID:KvkRDi8B
昨日の >>46 です

その後、調べてもらって
不正アクセスされた形跡もなくて
ログイン時のエラー的な感じだった
今は利用停止解除されて普通に使えるようになった

お騒がせしました;
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 16:59:32.40ID:I4nN+jcq
>>60
同時に使うならあと1垢
くそ面倒だけどA他を使う時はA端末、B端末を使う時はA端末を外すってやり方なら今の1垢のままでいい
まーくそ面倒だから素直に1アカウント買い増しするのが普通もね
買ってしまえば1年なら1年中、永久なら半永久的に機種変更しても2端末で使えるし
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 23:41:48.06ID:yQ2R01uP
>>69
Googleは検索したとしても不都合な情報を提示しない、ユーザー情報を勝手に記録する、その情報をNSAなどに横流しにするなどの行為を繰り返し続ける、そして我々がうざったく感じ続けている広告を表示しつづける不愉快極まりない企業です
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 01:45:28.59ID:zKHjiVwA
adguard初心者です。
設定の質問なのですがフィルターは自分でインポートして内蔵フィルターは全てオフ、DNSオン、HTTPSオンという感じで良いですか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 10:42:32.42ID:9lZDUvXc
広告があった部分がエラーになって、広告は表示されないんだけど、結局広告と同じだけエラーのスペースとってるのね。
このエラーの部分を非表示にして、ページ自体を短くすることはできないのかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 18:57:09.31ID:+TBz7rN6
お前らよく共謀罪って使ってたもんな

いちいち自己紹介しなくていいよ(使ってたのはお前やろ)

2chなら共謀罪に関わらずよく見る流れじゃない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 20:23:01.01ID:JkZsaMsU
>>103
どうせクレカ無くてAdguardを購入できないガキが最近知った「共謀罪」の言葉を意味も知らずまるでお猿さんのように連呼して使ってるだけだから無視してたらいい
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 02:35:40.05ID:lgtzkSTh
30分前くらいからアドガード経由させるとWi-Fiも携帯回線も通信しなくなるぞなんだこれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 10:17:44.00ID:Oa6icRsT
adguard入れたのはいいけど肝心のアプリの広告消せないね、前入れた時は消せたのに
プレミアム買うしかないんですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 12:24:25.39ID:W9Zu7QkW
ロシアとかウクライナのVPN試したけどルーブル買い出来ない
というかpaypalの画面でクレカが使えない云々のエラーが出るんだよね
というわけで次のセールに期待するわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 16:38:35.57ID:X4slgLlG
>>118
http://www.google.com/url?q=http%3A%2F%2Fhosyusokuhou%2Ejp/archives/48805093.html で検証

280にはすでにこの二つがある
hosyusokuhou.jp##.aban
hosyusokuhou.jp##.abox

これで消えないはずはないんだけど手元2.10環境では消えてない
280のみ https://dotup.org/uploda/dotup.org1384601.jpg
以前何かの検証の時は消えていた記憶がおぼろげにあるのでもしかすると2.9環境なら消えるかも
2.8や2.9環境な人は是非試してもらいたいところ

枠は残っても画像だけでも消したいのなら
||hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/themes/hssksp/commons/banner_*.jpg
ただし容易に回避されるURL決め打ち
ワイルドカードにマッチするのはすべて拒否するので何らかの支障が出るおそれも

280以外にほかのフィルタも効かせて現状これくらいにはなる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384602.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:40:02.82ID:Kr2L28+r
DNS仮想通貨発掘の脅威ってどゆこと?大丈夫なん?
DNS使ってないけど使わなければ大丈夫なのかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 18:47:27.58ID:XIHZUy1P
>>124
2.9でも試しましたが変わりませんね消えません

少し気になったのがスタイルシートの display: block!important; 記述
古典的な対AdBlock対策なんですがどうもこれをAdGuardが対処できていない?ようです
http://hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/themes/hssksp/style.css
ちょっとにわかに信じ難いんですがharを見ると.abox, .aban {\r\n\tdisplay: block!important;\r\n\tmargin: 15px auto;\r\n\tpadding: 0;\r\n\tbackground: rgba(0,0,0,0.6);\r\n\ttext-align: center;\r\n}\r\nとなっておりdisplay: none;が挿入されていない?

また201703時点でも同様の記述なので「最近消えなくなった」は誤認の可能性もあります


ちょっと込み入っててわたしには説明しきれないので別スレになってますが翻訳スレの住人に下記の問い合わせをしてもらいたいところ

(冒頭hはNG対策で全角になっている)

http://hosyusokuhou.jp/archives/48805093.html について(UAがスマートフォン)
hosyusokuhou.jp##.aban
hosyusokuhou.jp##.abox
で大きな正方形広告が要素非表示にならなければならない
Firefox uboでは非表示になる
AdGuardでは非表示にできていない
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 23:35:53.33ID:rJ/P6UOo
今豆腐フィルターだけ入れてるんだけど、androidだと280の方が良い?
特に不自由は感じてないのだけど、280の方が動作速かったりとかメリットある?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 00:02:43.47ID:61wXmNiN
>>130
豆腐はPC向けで280はiPhone向けだが280のほうがフィルターの数が多い
そのことは豆腐よりも処理が必要とも捉えれるが多くの広告をブロックできるともとれるので280の方をお勧めする、体感速度も変わらんし
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 00:16:16.76ID:LDcI7zIZ
>>130
問題がないのになぜ変えようと思うのかが理解できない
システム開発では昔から言われるこういう格言がある

壊れていないシステムを直そうとするな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 03:47:06.59ID:gh+Comwp
スレひとつにまとめろゴミ共
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 07:44:33.47ID:x656IeKN
>>144
自分の世界に入っちゃったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 10:36:10.09ID:pbQAkFf7
0simから500M超えそうメールが来て
SIMのデータ使用量見たらadguardが400M以上使ってた
adguardにはファイアウォール機能付いてるけど個別設定以外にSIM使用時は防ぐ設定ないものかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 13:50:06.30ID:e+xuPZjk
>>150
それ使う奴いるのか?w
おれも失うものが何もない最底辺極めた無敵な人になったら割れVPN作ってみたいけどなw
お前みたいなやつなら使ってくれそうだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 14:39:31.12ID:GASJkSnU
何に嫉妬なん?
ポンとアカウント代「数百円〜」を支払える財力に嫉妬なん?
アプリをクラック出来る技術に嫉妬なん?
何も失うものが無い最底辺の無敵の割れ使いに嫉妬なん?
お前ら的に、財力(数百円〜)や技術に嫉妬ならわからなくもないけど、
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 16:33:52.62ID:G4Q1mb9P
43 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/05(日) 17:02:21.79 ID:i/GqWnWy
>>42
あなたに指図を受ける筋合いはない
不愉快極まりない書き込みです

72 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/07(火) 02:01:47.52 ID:2qJSeLtc
>>71
少しは調べてください
不愉快な書き込みです

105 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/09(木) 22:44:04.39 ID:EVhwl7mj
>>103
不愉快極まりない書き込みです

154 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/12(日) 12:02:29.76 ID:sL48iGVl
>>150
モラルに反した不愉快な書き込みです

174 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/12(日) 16:29:24.74 ID:sL48iGVl
不愉快極まりない書き込みが続いています
不愉快極まりないことです
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 17:41:16.17ID:186mCctp
割れは検索したらすぐ出てくるのしフルプライスで買っても高くないし数千円ケチって危険な割れVPN使うリスク
これって嫉妬?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 19:07:26.85ID:FQNhDN7B
>>179
共謀罪
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 10:20:07.44ID:0cw8gP9w
オレオだと「Androidシステム」
「Adguard」がバックグラウンドで実行中です。
タップして云々みたいな〜文言が通知パネルの下に
でて消えないんだが消す方法あるかな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 11:28:31.33ID:1izkZgHe
>>198
hide running in the background Notificationというアプリを入れる

ついでにオレオでの問題だが、本当のVPNに繋ぐととAdguardの画面をON/OFFしても鍵アイコンが出なくなってしまうな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 11:44:05.20ID:VdVpiTyR
>>202-203
うわー
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 17:48:33.40ID:OY1RQF/J
広告ブロック自体グレーでしょ
仮に俺がGoogleの面接受けたとしてもアドブロ使ってるせいで落とされてもおかしくない
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 19:22:29.67ID:5ou1x+aJ
>>210
広告ブロックして広告屋のgoogleの面接には落とされるかもしれんが、日本の当局に逮捕される事はないだろ
広告ブロックしても完全に真っ白じゃね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:29:02.82ID:/D/A5Gr/
>>215
違法でしょ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:41:25.47ID:vv1jezrR
>>216
違法機能がどのTVにもレコーダーに付いてるね
別にアプリを改変してるわけでもなく、広告を表示しないと使用してはいけないようなライセンスは見たことないけど、違法の根拠のソースは?
もしそうなら、広告ブロックしてなくても機内モードや圏外の場所でアプリを使ってしまうと広告非表示となって違法となるから結局は同じことか
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:51:14.22ID:hG0dqL8Y
テレビ番組はCMのお金で作られてるのに
CMカットしたり、スキップしてテレビ番組だけ見るのは違法なの当然でしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 02:33:13.85ID:XVgebQgI
>>229
日本語版がきたから英語が読めなかったという言い訳は通用しないし
デメリットがないと本気で思ってるならあまりにも危機管理能力が低すぎる
震えて眠れ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 03:35:14.05ID:XtgWDrCD
自分で割るならまだしも、VPNに繋ぐアプリを知らない人が割った物を使うってその端末にメアドすらいれたくないわ俺なら
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 04:39:35.73ID:GnZjH9Wg
今使える通過を円に換算して全部調べたけど、Android永年はほぼ2800円ぐらいになってしまうな。VPNとかわからんて奴は素直に円で買った方がいいね。セールが楽しみだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 08:34:15.69ID:+RxmyyRT
>>225
翻訳してくれた方、本当に乙です
RCからそのまま正式版に昇格したから祭りには参加出来なかったが、正式に日本語対応となったのは喜ばしい事です
これからも翻訳のフォローを宜しくお願いします
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 10:21:17.54ID:Iz6VkDco
ようやく日本語化したか
だったらルーブルでなく日本円で追加分を買ってやってるわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 17:17:27.53ID:9G7aR62f
>>247
今年は共謀罪ができたからなあ 今後はどうなることやら
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 17:24:29.64ID:Wl9q/8XS
1PC+1Androidが追加購入¥4077.36円だから、
今月末の特売日には2038円ぐらいで買えるのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 17:26:39.07ID:Wl9q/8XS
既存のライセンスキーから追加購入というかアップグレードで買い足せば割引になること知らずに
ライセンスキー2つバラバラで買っちゃったよ
当時はルーブルだからまだ良かったけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 17:37:57.17ID:SlYISl3t
>>251
去年は追加ライセンスが0.82US$というキャンペーンがあった
RUBと違いUS$は塞がれてないから同様のキャンペーンがあれば約100円でライセンス増やせるね
因みに購入履歴見ると2016.12.27だった
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 18:15:03.75ID:6C4zGC2r
>>256
追加ライセンスキーが来月100円で買えるなら10個買うわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 18:32:04.94ID:JJWpZ3mz
>>258
いやいや去年のは1→2のライセンス追加限定だった
自分はたまたま、1ライセンスを2つ持ってたから、それぞれ1つづつ(計2つ)追加出来た
2→3でのライセンス追加は対象ではなかったよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:15:37.73ID:Ly/FKUi8
>>260
1PC+1Androidライセンスを2つ持ってる自分は、
今月末の半額キャンペーンで1+1追加
来月末の追加キャンペーンで1+1追加

この作戦でいいですか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 19:42:00.38ID:dn9uwVCd
>>262
どちらかと言うと使うブラウザを1本に絞っているならublockで事足りるからあんまり意味ない
しかし、広告の出るソフトウェアやストアアプリの広告はカットしてくれるのでそういう系のユーザーは使うのが吉
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 21:23:18.92ID:qyATqkK0
前に他板テンプレで証明書を入れたほうがいいと聞きましたが先程出来れば入れないほうがいいと聞きました。
不安になったので多少不便になってでも証明書なしでいこうと思うのですが一度証明書を入れてしまったからかインストールし直しても証明書が有効になっています。
これを無効にする方法もしくは証明書を消す方法ってありますか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 21:45:12.26ID:NPeGX6k5
ありがとうございます。
それはadguardアプリ内からではなく直接証明書のところにいって詳細からの消去ですか?
実はそもそも証明書がどの階層にあるかすらわからなくて…
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 21:55:02.65ID:dvxmh5cT
スレで話題に上がったものだけ再確認
DNSオンだと簡略化ドメイン名フィルター。をオフにしても勝手に使われる 例http://0fmm.comをAdguardログで確認
>>118の枠が消せない
他のDNSのは調べ方が分からない
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 03:56:17.36ID:zAiUDe9E
アプデしたら vpnがサポートされていません と出て使えなくなったんだがどうすればいい?
よくある質問に項目あるんだが開けない
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 14:49:22.71ID:SkRlG0Mn
> Android版AdguardをPremiun有効、HTTPS有効、DNS無効で使えば別に問題ないのでは?
> (これがAdgurdの基本の設定と考えています。)

280からのお達し
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 15:46:18.89ID:LCz0fcbm
課金前提→当然
https前提→ブロック精度を上げたければ必須
しかしロシアのAdguardにはhttpsで暗号化された内容が復元したのが筒抜けになる
悪さはしてないと明記してるが、信用出来れば有効
ブロック精度は落ちるが不安なら無効
DNS無効→当然
電池持ちに良いと言われていたが、webのみでも実際の電池消費は0.5%で誤差以下なので改善しても無意味
有効にすると誤爆のリスクがあるだけなので無効
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 15:53:58.21ID:E9/SW9Dg
>>294
詳しい方みたいなので質問いいでしょうか

テンプレで内蔵フィルタはオフ推奨と言われてますが、

初期でオンになってる内蔵フィルタ
・英語フィルター
・スパイウェアフィルター
・ソーシャルメディアフィルター
・日本語フィルター
・モバイル広告フィルター
これら全てオフにしておくのが望ましいのでしょうか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 16:17:52.55ID:ARwfv74D
文脈見ると DNS で防げないアプリ広告なので有料は理解できる
Facebook は一般的な NRFW 対策として同一ドメイン上でやっているんだろう

HTTPS はなくても URL フィルタで防げる気がするが 該当アプリは使用していないので検証はしていない
それにしても HTTPS を前提にされるとデータ抜かれると騒ぐ輩もいるので基本と言い切るのはどうか

280 もiPhoneの人だな
Android のことをあまり知らないようだ
AdGuard で 280 にちょくちょく不具合あるのはこれが要因なんだろう
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 16:19:15.62ID:ARwfv74D
>>294
HTTPS は精度には関与せず対象が増える
DNS は人によってかなりバラツキがある
頻繁に広告付きアプリを多用する人にとっては効果的でそれほどでもないとその通り誤差の範囲
誤爆はこの程度対処できるようにしておいた方が建設的
280 にもミスがあるので対応できるようになるし 2.10 からの DNS 不具合も実は手動で対処可能
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 19:57:45.87ID:/YWpdBwm
>>298
気持ち悪い…
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 21:57:22.90ID:YKlyBXe4
これを入れてからスタミナモードにしているとWi-Fiが繋がらないんですがスタミナモードを切るしか解決法はないんでしょうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 10:29:11.81ID:dcx5tYfZ
ウクライナVPNに繋げば
まだウクライナ通過で買える?

先日VPN通した時は
まだ買えたんだけどもう対策されたかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 12:21:10.03ID:+yYvUdXR
>>311
いや、ウクライナのVPNを使うってだけで通貨は色々選べるから関係ないよ
ただウクライナフリヴニャ(UAH)ならpayonlineしか対応してない
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 13:13:17.54ID:Hi8sw6Mh
こういう偽装して買うのと割れ落とすのと何が違うのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 13:22:34.93ID:Hi8sw6Mh0
偽装買いは一歩間違えれば詐欺だよなあ
作者が想定した値段より安く手に入れてんだから
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 14:08:14.16ID:BbULyLQE
>>319
ここまでのアホはすごいな(笑)
こちらがどの通貨で払おうが相手は設定した金を手にしている
これのどこが詐欺だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 14:50:26.50ID:vRfM7eue
DNSオンで誤爆ったドメインもフィルターから消さないでDNSスルーに出来るのか
$appにこんな使い方あるの知らんかったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 15:34:34.10ID:LwHHX7we
まとめさん赤字でお願いします😭✨
🙋ガイジ用AdGuardインストール手順🙋
(ver 2.10 Beta - 一部英語)

1. https://adguard.com/ からアプリをダウンロード
https://i.imgur.com/8BpPCdy.png
2.ダウンロードしたファイルをタップ
https://i.imgur.com/2o4Hll3.png
3.端末の指示通りにインストール
https://i.imgur.com/TOolPqo.png
4.初期設定は適当に読み飛ばす
https://i.imgur.com/Ddw0Kiz.png
5.設定をタップ
https://i.imgur.com/NsrLD2g.png
6.ユーザーフィルタをタップ
https://i.imgur.com/5Gb9zyL.png
7.インポートをタップ
https://i.imgur.com/kgankYA.png
8. https://280blocker.net/files/280blocker_adblock.txt を貼り付けしてOKをタップ
https://i.imgur.com/XVmihpG.png
9.サイドバーからDNSをタップ
https://i.imgur.com/1BmsCcX.png
10.DNSの設定をオンにする
https://i.imgur.com/HxmNbK6.png
11.ホームの電源ボタンをタップ
https://i.imgur.com/SkONo3Z.png
12.案内に従って設定する
https://i.imgur.com/YteqMtT.png
13.ガイジにもできました🤗
https://i.imgur.com/kSX9nO1.png
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 16:17:02.51ID:K9rey+Bt
出先だから検索で探してほしかったけど

> 特定のアプリはムリだが特定のドメインならDNSフィルタの対象から除外可能で一例が>>97の$app=com.adguard.dnsなこれ豆

280スレで$appが出てて興味持ったので過去スレ検索したら見つけた
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 16:30:54.92ID:pLluF7CU
>>322
いや日本向けに設定した金額は手にしてないだろ
これは販売側の意図したものとは明らかに違う
もっと論理的思考をしよう
いや、常識がない君には言うだけ無駄かな
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 16:36:47.76ID:oVPG+PYH
>>332
俺もしてない
Adguardは良いアプリだけど、100%信頼してるかと言えばそうではない
国があそこと言うのもあるが
会員ページでIDやパスワードを入力するサイトは確実にhttpsのサイト
httpsフィルターを有効にすると入力するログイン情報やサイトにある個人情報の暗号化が全て解除されAdguardのアプリで取得できる
作者は暗号化解除はhttpsサイトでも広告サイトに限定して行ってるから安心してと言っている
仮に嘘だったらアカウント情報や個人情報は全てバレてしまう
ある意味キャッシュカードやクレジットカードの暗証番号を入力してるところはマジックミラー越しで見ることは可能だが、目隠ししてるから見てませんよということ
どう考えるから自己責任ということだね
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 16:47:35.67ID:Hi8sw6Mh0
これ使うことで適用される罰

共謀罪
国偽装買いでの詐欺罪←NEW
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 17:17:20.03ID:KB3cR2DL
>>334
だから何がどう詐欺なわけ?
ドル払いと円払いを受ける店があってドルで払ったら詐欺だっつー話だぞ
日本人は円で払えって、そんなもん知らんがな
コッチは払いたい通貨ではらうだけの話だ
アホかよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 17:27:18.42ID:bc7TilPP
なんで荒らしに構うんだ
一つも法令を出すことすらできないただの荒らしはスルーしろよ
構ってちゃんに構うな
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 19:42:54.17ID:Hi8sw6Mh
共謀罪
詐欺罪
窃盗罪
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:17:31.83ID:1/OVroZh
日本人は日本円で買えと書いてあるならまだしもどこにもそんなこと書いてないんだから好きな通貨で買っていいだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:21:30.53ID:Mn9WyXVX
>>348
これな
英語にしててまさか日本語で迷惑被るとは思わなかったわ
2.10あたりからバグが積み残したまま正規版強行が目につく
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 20:40:25.46ID:W1A6fmeg

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        と思う野々村竜太郎であった

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 21:19:14.42ID:y6CJTDQe
最近だとfacebookのはpremiumでないとムリ
dnsで殺せないブラウザ以外のアプリの広告だから
それくらいかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 21:54:55.28ID:pZCAh+X8
最近になって中国当局がVPN接続を違法と言い出したというのしかないね
そもそも中国では自由にインターネットに接続してはいけないから分からなくもない
日本ではインターネット接続は禁止されてないからVPN接続は違法でもなんでもない
中国からVPN接続したら確かに違法の可能性はあるね
違法と騒いでる人は中国にいる人なのかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 22:36:24.72ID:n7M7i0jf
>>382
少なくとも日本の民事裁判で広告ブロックに対する訴訟が起きてその裁判で広告ブロックが適法でないと判断され、その後に法改正が無いと逮捕は無理ですのでおとなしく黙っとれ
VPNも同様で法改正がない限り無理
それより、そんなにVPNを使いたくなかったら使わず買えばいいのでは?(呆れ)
実際無くても買えるしお前が捕まると思うならVPN使わず買えばいいんだよ、ただ人にそれを押し付けんな
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 22:42:31.23ID:TUraDPbp
違法なら黙って通報すればいいじゃん
通報しないでここで暴れてる時点で違法じゃないこと自分も理解してるんでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 22:47:35.88ID:n7M7i0jf
>>419
別段やましさなんて感じないのだが
自分が常用しているアプリやフリーソフトには寄付をしているし主にブロッカーの火の吹くところは殆ど見ることのない2chまとめとかいう害悪だしな
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 23:14:55.84ID:uB2b6KUC
AdDuardの串でidコチコチ出来ねーの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 00:10:19.58ID:CEOjP3Sf
>>491
有用アプリ、サイトなんだから広告消さずに使いなよ
無用害悪アプリ、サイトなんだから広告消さずに使うの自体をやめなよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 02:06:19.88ID:KNcPj/aA
ホワイトリストってこの広告は表示してもいいって設定じゃなくて
このサイドは広告を表示してもいいって設定ですよね?なーんか上手くいかないんですよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 02:11:29.32ID:xYdrEv0n
伸びてると思ったらアフィカスが広告消されてイライラしてるだけかw
ざまあああねえなアフィカスイライライライラwwwwwしんどけよゴミが
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 04:06:30.51ID:OX5pHD3n
>>498
https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases/tag/v2.10.171-rc

2.10.108の時点、一カ月近く前に報告されたバグを放置してなんでVersion 2.10.164を正規リリースしたんだろ。
しかも2.10.171はまだRCだからbetaチャンネルにしか流れず、正規版ユーザーはdeep sleepしなくてバッテリー激減りじゃん。

2.10.164でバッテリーが持たないヤツは一時的にbetaチャンネルにして、2.10.171にした方がいいぞ。

betaテスター制度が崩壊してんじゃね?
beta出して一ヶ月以内に報告出さないヤツのbetaライセンスは無効にしちまえばいいのに。

なんか最近品質悪いわ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 06:05:37.19ID:AeP1adm/
【広告除去】AdGuard Part8【280blocker】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1506986451/126

購入手段ない人や購入したくないけど有料版使いたいなら積極的に翻訳の手伝いをすればライセンスキーの請求が可能やで

https://www.google.co.jp/amp/s/blog.adguard.com/en/looking-for-moderators/amp/
https://kb.adguard.com/en/general/adguard-translations

または4人招待するとライセンスキーが交付される模様(Windows,Mac,Androidが対象で30分以上利用でカウントされる)
https://adguard.com/en/coupons.html
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 14:42:46.26ID:IUzeivtK
なんJでは使い古された釣りレスとか対立煽りでも專門板では通用するとかで専門板を荒らして晒すのが流行ってるらしい
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 15:31:54.95ID:ar3K7ag1
なんJで対立煽りが流行ってるというか
アフィさんが対立煽りをなんJに持ち込んで、それをまとめてウハウハしてるだけなんだよなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 18:56:58.10ID:BBjRw6pw
いろんなことで言えるが海外のものに日本語が対応するとバカがよってきてクソみたいな展開になるよな
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:34:51.53ID:FDfB92EN
今回の正式版アプデで特に電力消費量が増えた感じはしないんだが
頻発するGoogle Play開発者サービスの暴走の方が酷い印象
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 22:52:40.48ID:YyutSIf5
いつも仕事終わりのバッテリーの減り1時間0.7だったんだが
10月ぐらいから1時間1.5になってた
今日adguardオフにしておいたら1時間0.7だった
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 23:04:16.71ID:GBjMGZxf
2.10.164のままにしておくよりかは2.10.171にしてしまう方がはるかにマシ
2.10.164はバグ持ちって言うよりほとんどこれ欠陥
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 00:30:57.41ID:NP53PCA6
次のセールはいつから?
2アカウント持ってるけど、2つで1000円もかからなかったのに、1アカウントで3000円近い金額だと、馬鹿らしくて買えない。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 02:05:13.96ID:bNcT3WsM
安全面で言うなら自分で割るならまだしも、知人や他人が割って作成したVPNアプリを自分のスマホにインストールとか変態かよ
いつも見てるぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 03:46:59.29ID:zsNlXJyP
apkmirror.comなら分かるけど、このeuっていうドメイン見る限りメチャクチャ怪しいんだよなぁ。割ったやつダイジョーブかね
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 08:28:09.96ID:oL3khIXi
ダメ元で280だけじゃなく豆腐フィルタも一緒に入れてみたらYouTubeの途中に出る広告消えた
でも最初の広告は相変わらず出る、基準は何だろう
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 09:10:49.55ID:leQIb7vd
ウクライナ通貨で買っても2000円くらいするな
まぁ円に比べたらだいぶ安いけど
支払いはクレカのみ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 11:53:57.03ID:gJkxO/IP
UAH選べる環境ならルーブルの方が安いんじゃね?
てかそろそろ50%オフクーポンくるとかこないとかいってなかったかな誰か
それまでにVプリカなり捨てクレカなりの環境作る案はどうかね?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 13:38:39.10ID:3h+jdCl9
割れもピンキリやしな
ゲームとかオヒスとかなら高いし割れでも安全やと思うのは、百歩譲って分からなくはないけどVPNアプリの割れはな……
いつも見られてるぞVPN使って通信全部公開してるかもしれないのは自分やからね
自己責任ヤケドね
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 16:39:48.04ID:leQIb7vd
>>563
ルーブルも選べたよ
近所の7行ったらバニラvisaしかなくて使えるかわからんから買わなかったよ
ローソン行ってみるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:51:56.02ID:VOqTZy7s
ブラックフライデーなんて糞ジャップには関係無いだろ
ハロウィンもそうだがまるで我が物のようにお祭り騒ぎしやがって
イナゴ糞ジャップしんどけ。
どうせお前ら糞ジャップは他人に任せて自分は楽しようとする粗大ゴミなんbだよ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:57:14.59ID:zsNlXJyP
俺は対策立てられるまえに一つ買っとくわ。セールはいいがウクライナからも購入できなくなったら困るし
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:06:10.65ID:xPg8aEy4
DNSオンにするとFXなんかがワンテンポ遅れる気がする。広告入りアプリなんかほとんど使わないしwebのみ運用でいいかな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:10:22.42ID:9w9aTbZr
>>584
消費者の購買意欲を煽るような海外のイベントは電通らの手によって輸入されざるを得ない状況にあると思うわ
独身の日もいづれそうなる気がする、俺もaliで猫T買ったし
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:15:52.12ID:i/1YKiX4
>>586
広告などが一切なく危険性もないと信頼しているアプリなら Apps Management - App Details - General - Enabled を無効にすれば OK
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:50:56.26
ボマエラ漏れにライセンスキーキボンヌ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 21:06:35.31ID:xPiuKn29
>>586
> 広告入りアプリなんかほとんど使わない

Settings>General>Block ads in all apps見えへん?
まずはAdGuardを使いこなせるようになろうな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 21:26:07.16ID:Rlia+v8c
>>596
 バンドルカード デメリット
 バンドルカード 使えない
 バンドルカード 危険性
これらで検索しても
 ろくに使えるところがない
 紛失時に勝手に使われる
といった当たり前のデメリットしか見えないなー

はじめてのチャージでもれなく500円プレゼント! | VANDLE CARD[バンドルカード]
https://vandle.jp/lp-mau-load-201709-3/
というのもあるらしい

VANDLE CARD[バンドルカード]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1488932178/
スレもあるから詳しくはそちらへ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 13:07:58.83ID:V8dLrzaB
最近、特定のアプリを起動すると広告は表示されないが
https://googleads.g.doubleclick.net/mads/static/mad/sdk/native/sdk-core-v40-loader.html
に飛ばされる(Chromeが開く)のがすごいうざい

例えば
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kosajun.easymemorycleaner
とか
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maroyakasoft.dentak

Chromeに飛んでも、真っ白で中身は表示されないけど
いちいち画面切り替えなくちゃいけないのがほんとにうざい
ドメインはブロックできてるみたいだけど、Chromeに飛ぶこと自体はどうやって防げばいいのか教えてください
(有料オプション買えば表示されないタイプならそうする)
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 13:31:05.63ID:yIYN4XxI
>>604
自分も同じことが前あったけど、Adguardをオフにしてアプリを起動、広告が出るのを確認してからAdguardをまたオン
ってやったら出なくなったよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 15:27:44.41ID:VcMRr1ub
filterproxyから移行したんだけどこれはブロックしたフィルタのログって見られないの?
openloadが一切見られないからどのフィルタが引っかかってるか知りたいんだけど
0609604垢版2017/11/19(日) 15:32:02.40ID:V8dLrzaB
>>605
ありがとう!解決しました
たすかった
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 16:08:43.68ID:BXVGwr86
このアプリのマルウェアやフィッシングの保護って
他のセキュリティーアプリ不要なほど実用レベルなの?
そうであればお布施したい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:31:34.85ID:L9Gano81
やっぱりSSL読まれるの嫌だから証明書削除したいんだけど
本体のは消せたが、Firefoxに入れたやつってどうやって消したらいいっすか
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:58:55.86ID:Rv2yAz42
最近アドガードがいつのまにか停止して広告ブロックしてくれなくなるんだけど、誰かアドバイスしてくれー
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 20:54:39.68ID:/d16aI7c
>>616
同じかも
ネットワークがモバイル→WIFiに切り替わるときに無効となることがある
ウィジェットを見ると緑→オレンジ→緑とリセットしてるように見えるけど駄目な時がある
その場合はウィジェットをタップしてオフオンするとブロックされる
バグなのかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:09:52.47ID:l7USLNmC
俺はwifiに切り替わるとパケ詰まりのようになって通信ができない症状がたまにでる
毎回じゃないからタチが悪い
Adguardを一回ONOFFすると治るんだが原因不明
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:41:49.70ID:Rv2yAz42
>>617
なるほど
>>619
いやyotaphone2だよ。まあマイナーだからね‥‥‥
>>620
俺の場合はtor使ったときだから、同じかな?ネットワークを変更すると起動してるはずなのにアドブロックしてくれないんだよね
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 21:49:04.80ID:rjQtHip6
>>621
これは俺もなる
でも、adguard入れる前からもあったので、俺の場合は別に原因があるかも

2chMate 0.8.9.53/Sony/SOL26/5.0.2/ST
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 22:20:38.37ID:zRFGJBP4
>>625
LAN内は問題なく外との通信だけなんだよな
メールやLINEも送ったつもりになってて送れてないとか…地味にストレス
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 23:44:13.43ID:XI6uRyTl
yotaとかマイナーすぎるしアレも通ってないし自力解決で頑張れとしか
つーか両方ロシアンなんだから向こうのサイトで情報探すくらいの気概がないとなー
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 00:55:12.62ID:91Se91xy
うっかり2.10にしたらmateで広告出るようになっちゃったけど前バージョンのapkってどこかに落ちてる?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 01:25:20.15ID:N+lkR5lH
>>630
その設定有効かも
試しに設定してみたら不具合がでない
もしかしてネットワークの切り替えとAdguardのOnOffのタイミングが微妙な時があり、変なタイミングだとAdguardが無効状態で固定されてしまうのかも
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 02:36:30.19ID:hzce6ozY
abematvが見れなくなったんだけど何だこれ。海外VPNなんて差した覚えねーぞ
2chMate 0.8.10.1/motorola/Nexus 6/7.1.1/DR
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 02:52:51.13ID:okmgFVpm
デフォだとネットワークが切り替わる度に都度AdGuardがVPNし直す
しょぼい端末だとし直しラグが大きくてブロックが外れる時間が長くなる

それとは別におま環でAdGuardがし直せないままオチるというのもある
おま環なのでWatchdog periodを使ったり他の補助手段を使うわけたけどpref.vpn.disable.pauseもその一つ
当然デメリットもあるけどおま環なら諦めて使うしかない
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 12:59:27.07ID:FZuNvhyS
半額になるのいつだっけ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 13:05:11.04ID:0WBUNCf9
荒れてるけど、自分は pref.vpn.disable.pauseを有効にしてるよ
これが無効だとデザリング時にAdguardがオフされて広告が出るからね
自分にとってはこの設定はメリットだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 14:18:49.41ID:iPnlFZyv
>>662
サンクス
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 17:00:17.27ID:V28HSKh6
>>661
 テ な
キミみたいな人はいっそ読み「でざりんぐ」で語句「テザリング」を登録した方が恥かかなくてよいかも知れん

テザ時にってのは公式フォーラムでも出るくらいなので分かる一方で理解らない
ぶら下がってる泥にAdGuard入れていれば済む話のようにしか思えん
まあぶら下がってんのが林檎ならどうしようもない話でセルラーのないiPadなのかね
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 18:45:23.11ID:7qs21MQA
>>671
日本語カタカナへの指摘にスペルミスと言い出す?意味が分からない
誤記を指摘されたからといって短時間での逆ギレして即レスはみっともないだろう

まあ子機が泥やPC以外なら テ ザリングもしかたないんじゃなかろうかね
0680 ◆NX8x1YdJlQ 垢版2017/11/20(月) 19:36:09.04ID:Au5D7rUK
AdGuard公式からブラックフライデー関連の翻訳依頼が来た
その内容に「全ライセンス50%割引」ってのがあったと報告しておくでー
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 19:38:16.78ID:OUH0yPHt
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!11
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 19:39:50.61ID:m7nwcBnm
>>678
顔真っ赤なお馬鹿ちゃん
即レスはみっともないないだろう
逆マウントとったよ
こいつ本当に馬鹿だな
自分で言っておいて我慢できず約1分で即レスとは
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:17:32.12ID:jjthwPBa
>>695
そうなんだよ…
だからさこないだルーブルで買ったんだけど買った後に円で半額ならルーブルも半額じゃーん!って気づいて俺ってバカー?www
0699 ◆NX8x1YdJlQ 垢版2017/11/20(月) 22:16:58.83ID:drhdvcKO
>>685
>>686
こんなんが機密なんかな
大切なことなら翻訳業者頼るんやない?

翻訳関連で機密保持の規約に同意した覚えがないのでセーフにして…
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 00:04:35.61ID:9yxZaReD
これ入れてから携帯回線で2chmate見てると勝手に頻繁にID変わるのはなんでなんだ
ずっと開いてる時だから途切れてることは無いはず
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 01:42:37.06ID:dH6GvShb
無料でダウンロードして全てのアプリで広告消せてたんだけど
今日アプリ更新したらブラウザでしか広告消せない仕様に戻ってた・・・
もうエロサイトを広告なしで見れる体になってしまったので永久版を買おうと思うんだけど
誰か情弱にも解るように永久版安く買える方法教えてください
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 02:30:34.78ID:dH6GvShb
>>712
支払いギリギリのところまで見に行ったらPayPalに本登録せずに1回キリで支払い可能みたいになってた
スレ読み返してたら24日から半額キャンペーンみたいなのやるみたいだからそれまで無料お試し版で繋いどく
今のレートだと日本円で3000円くらいだから半額は大きい・・・
テンプレにYouTubeの広告はまた別のアプリが必要って書いてあったけどAdGuardでは消せないの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 03:26:21.20ID:6eVQ/jCj
2、3時間前に入れて鍵マークのアイコンがジャマだったから消したら、
また広告出てきた
戻す方法は?
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 08:41:47.41ID:MAY8Mrsn
無料でも、DNSのとこ設定すればブラウザ以外のアプリの広告も消せるから、有料にする価値が分からない

有料にするとどんなメリットがあるのか、最近このスレに来た情弱に教えて下さい
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 08:53:39.76ID:1JxrkPHS
アプリごとに細かく設定できる
例えばヤフオクアプリだと、見たいところもブロックされまくって不便
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 12:06:05.65ID:+Qxf7LVi
>>707
エロサイト用のアプリとかで見てんの?
さておき既出のようにDNSをオンにすればアプリ広告もたいがい消せる
ちょっと前に280スレで話に出たfb系くらいだしほとんどの人は課金するほどでもないと思うなー

>>717
280そのままじゃ当たり前じゃんあれiOS用なんだし
自分でフィルタの調整くらいしないの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 12:37:52.49ID:/uHZhQh+
>>722
それウクライナの値段じゃない?

塞がれる前は
定価 350RUBくらい = 700円くらい
だった

ここ数年定価は同じだったけど、塞がれた後で値上げしたのかな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 12:53:21.21ID:iTRynmbB
>>726
ロシアに繋いだら初期でTengeって通貨だったけど何処だろテンガなら知ってるがw
ルーブル選択したら449ルーブルだったよ

>>727
初期はUAHだったね
そこからルーブルを選択したよ確か
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 13:27:39.70ID:dH6GvShb
>>723
エロサイトはヤフーブラウザで見てるのとあと2chMateくらいしか使ってない
すいません
そのDNSをオンに設定する方法を教えてください
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 13:36:35.18ID:OmOOwAgF
> ◆フリー版はブラウザでのみ広告ブロック、プレミアムを購入するとすべてのアプリで動作

やっぱりこれ誤解のもとだわ
いまだテンプレに残ってると、AdGuardからいくらもらってるの?って思っちゃう
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 15:59:59.17ID:w3E5su6j
いや割れを割れと理解してダウンロードしたなら普通に犯罪だぞ。あと割れは危ねーよ何入ってるか分からないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:10:14.42ID:mCqrnF0h
>>731
荒らしで他のテンプレが失われたんよ
ここの系統のPart6 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/android/1495970485/1-21を 見ると荒らされてるのが分かる

以前はその文を補完する詳しいのがあった
Part5まで戻れば読めるよ http://itest.5ch.net/test/read.cgi/android/1493526748/3

ちゃんとしたテンプレを用意した重複Part6 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1496204125/ もまだオチていないからそっちでも読める

最近だと不当行為や犯罪扱いの荒らしも増えたしいずれいま残ってるテンプレも失われるんじゃないかなあ
正規版に日本語がきた前後からニュー速とかで日に何個もAdguardスレが立て捨てられてるからね
しょうがないって言うかどうしようもないって言うか
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:11:42.61ID:icYFSazW
素人ですまんが、違法になるのは動画と音楽(それらが含まれるゲームなど)だけかと。。。
犯罪になるのはオリジナルが有償だった場合。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:15:51.08ID:CGOUfmI9
>>761の補足でわざとitestにしてあるURL
いま試したらchMateでitest開けるようになっちゃってるからchMateだとdat落ちで見られないかも
スマホブラウザなら過去ログ読めるよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:29:47.49ID:bjPv0nqq
■Version 2.8以降のフリー利用におけるDNSレベルフィルタ機能解放について
(以下はフリー利用(non-premium)限定の話)

◆Version 2.8より追加されたDNS関連の設定を有効にすることで、フリー利用でもDNS requests filtering機能に限りすべてのアプリで動作させることが可能
> https://blog.adguard.com/en/adguard-android-2-8/
> [Changed] "Filter DNS requests" feature is now available for non-premium users #875

◆Settings > Advanced > Filter DNS Requestsを有効にすればフリー利用でもDNS requests filtering機能に限りすべてのアプリで動作するようになる
webフィルタ機能を使用しない場合(DNSフィルタとしてのみ使用する場合)は、pref.vpn.ipv4.bypass、pref.vpn.ipv6.bypassを有効にする
ブラウザで継続してwebフィルタ機能を使用する場合(すべてのアプリに対するDNSフィルタとしても併用可能)は、pref.vpn.ipv4.bypass、pref.vpn.ipv6.bypassを無効にする

◆将来的に解放が続くのかは現時点では不明
現在でもプレミアムを購入しなければ、webフィルタはすべてのアプリで動作させられないことは理解しておくこと

(以上はフリー利用(non-premium)限定の話)
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:32:35.37ID:bjPv0nqq
■報告時テンプレ
【トラブルなどの内容】
広告が表示される
正しく描画されないなど

【使用ビルトインフィルタ(Ad Blocker)】
English filter
Japanese filterなど

【使用手動インポートフィルタ】
280
豆腐など

【Adguardバージョン】Version 2.9.70など
【Androidバージョン】6.0.1など
【利用形態】有料|無料
【HTTPS Filtering】有効|無効
【Filter DNS requests】有効|無効
【pref.vpn.ipv4.bypass】有効|無効
【スクショ】
(ページ全体を撮りたいときはhttps://play.google.com/store/search?c=apps&;q=web+scroll+captureで見つかる好きなアプリでスクショを撮ってね)
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:33:57.61ID:bjPv0nqq
■電池の持ちを良くしたいなら?
まず最初にApps Management - App Details - General/Firewallでアプリごとに設定をするのがおすすめ

◆広告除去しなくていい信頼するアプリは
 Apps Management - App Details - General - Enabled無効

◆通信しなくていい/させたくないアプリは
 Apps Management - App Details - Firewall
  Cellular data
  Wi-Fi data
  Firewall notifications
 を無効

◆BG通信しなくていい/させたくないアプリは
 Apps Management - App Details - Firewall
  Cellular data when screen is off
  Wi-Fi data when screen is off
  Firewall notifications
 を無効
 (Cellular data、Wi-Fi dataは有効)

◆一定期間Adguard運用して
 Apps Management - App Details - Statistics
  Bandwidth saved
  Blocked ads
  Blocked threats
 全てが0なら、広告等除去の効果はないと判断して「広告除去しなくていい信頼するアプリ」と同等に
 Apps Management - App Details - General - Enabled無効

Filter DNS requests、pref.vpn.ipv4.bypass、pref.vpn.ipv6.bypassなどを有効にするのは、まず上のアプリ毎設定をしてバッテリーの様子を確認してから検討しよう
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:35:40.64ID:bjPv0nqq
■webフィルタ vs 併用 vs DNSフィルタ

◇まとめ (左にある方が優秀)
・フィルタBlock確実度
  webのみ = 併用 >> DNSのみ
・フィルタ誤爆頻度
  webのみ << 併用 = DNSのみ
・バッテリーコスト
  DNSのみ << 併用 < webのみ


◆webフィルタのみ
 ・Filter DNS requests 無効
 ・pref.vpn.ipv4|6.bypass 無効
 フィルタBlock確実度 高(優)
 フィルタ誤爆頻度 少(優)
 バッテリーコスト 大(劣)
※Adguardの初期設定値
※フリー利用ではブラウザ以外のアプリが無防備

◆DNSフィルタ+webフィルタ併用
 ・Filter DNS requests 有効
 ・pref.vpn.ipv4|6.bypass 無効
 フィルタBlock確実度 高(優)
 フィルタ誤爆頻度 多(劣)
 バッテリーコスト 中
※フリー利用ではブラウザのみDNSフィルタ+webフィルタ適用。その他のアプリはDNSフィルタのみ適用
※バッテリーコストと誤爆頻度の違いはDNSフィルタ理由

◆DNSフィルタのみ
 ・Filter DNS requests 有効
 ・pref.vpn.ipv4|6.bypass 有効
 フィルタBlock確実度 低(劣)
 フィルタ誤爆頻度 多(劣)
 バッテリーコスト 小(優)
※メリットが少なくあまり使われない
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:48:05.44ID:FoVJJXOm
>>765
どうせ荒らしが重複立てするだろうしどの重複が生き残るかも分からないしあまり期待はしてないなー
2.10反映で>>773の他も変わったしもしかして今だと初めてインストールすると日本語になってる?かも知れないしまじめにやるならかなり手を入れないとね〜
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 17:56:33.11ID:HAFomTfZ
バッテリーコストだけど、理屈では差が有るんだけど、実際はwebのみでも平均で0.5%程度
これがDNSのみになって0.2%とかになっても体感では全く差は感じないと思う
テンプレにはどの設定でも体感出来るほどの差はないとした方が良いのでは?
それとも環境によってはwebのみだと2%とかいう人いるのかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 18:36:03.22ID:X9XtIntq
うーんDNSは人によって差が大きいから
・DNSで消せる広告の多いサイト
・DNSで消せるアプリ広告が使われたアプリ
こーゆーのを頻繁に使う人には恩恵が大きいよ
アプリにきちんと課金して広告消してる人とかサイトをそんなに見て回らない人には恩恵少ないよね

DNSは誤爆がって言うけどスレにきちんと相談すればなんだかんだ詳しい人が解決してくれることもあると思うけどね
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 18:37:36.35ID:cVJ8LVhr
勝手にChromeで空白ページ開いちゃう用メモ

@@||pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?*&_package_name=com.goldtouch.ynet
@@||googleads.g.doubleclick.net/mads/static/mad/sdk/native/sdk-core-v40-loader.html
@@||imasdk.googleapis.com/native/sdkloader/native_sdk_v3.html?sdk_version=a.3.1.3&hl=en&wvr=2&app=com.goldtouch.ynet
@@||imasdk.googleapis.com/native/core/3.12.2/native_bridge__en.js
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 19:05:51.05ID:HAFomTfZ
>>777
そうですか
自分の場合もDNS(host)で消えるサイトやアプリが90%以上なんだよね
一つのサイト以外は消えてるからほぼ100%に近いかも
だけどwebのみでも0.5%くらい
DNS併用でも全く変わらず
誤差かも知れないが何回か比較したときは併用の方が逆にバッテリー消費が多かった
環境によってはwebのみだと2%とかになるのだろうか?
因みにDNSで電池持ちよい人は0.1%とかで電池消費グラフ見ると下限に張り付いてるの?
自分の環境だと仮にDNSで0になっても一番電池消費するwebのみで0.5%だから意味がないんだね
おま環だからテンプレはそのままで良いけど、DNSで殆どブロック出来る環境下でwebのみでも0.5%なのは良かった
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 19:24:07.24ID:z+Xs3Eep
webのみの推奨設定だけど、バッテリー使用量は0.4%だった
webのみで電池使用量多い人いるの?
勿論端末のデータではなくてAdguaidの奴でだよ
前に公式サイトでwebのみとDNSのbatteryの比較グラフあったけど差は殆ど無かったね
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 19:55:12.10
>>785
何?マウント取られて悔しいの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 19:56:04.91ID:Y+oczMXk
あとhttpsの危険性についても書かないと
システム上は暗号化が解除出来るので危険な状態
Adguardの暗号化解除は広告サイトに限定してるというガイドラインだけが安全の根拠であると
使用は自己責任
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:00:44.77ID:lfAiAFXi
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:21:49.82ID:WD/IC2Hk
>>787
そこまで疑心暗鬼だとAdguardでhttpsをbypassさせる設定で運用してるんだよね
でも設定なんか飾りで実はvpn通過してて通信傍受してないと言い切れるの?そこは信じるの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:28:40.78ID:Y+oczMXk
>>791
bypssしなくても全く問題ないよ
暗号化解除の権限を与えるのは端末だよ
だから証明書を作らなければアプリの権限で勝手に暗号化解除できないよ
それが可能ならネットアクセス権限があるアプリは全て疑心暗鬼になるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:33:49.05ID:Y+oczMXk
やはり危険だよ
金庫の鍵をAdguardに預けて
不要な書類は処分しますが、貴重品には手を触れないので安心してください
これと同じ事だよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:41:07.29ID:CdhECao1
ロシアの会社が暗号化されたネットバンキングやクレジットカード情報を自由に取得出来る状態なのに何もしないとは思えない
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:41:10.56ID:tbWbG44D
781,>>784
人によるとしか〜

何時間もあちこちのページ見て回る人は当然使用率は高くなる
たまにしか使わないならAdGuardと言うよりネット周り全体使用率が下がるんだから当然AdGuardの使用率も下がる

オレは低いオレは高い言ってもあまり意味ないよー
AdGuardの表示を真に受けるのも正直どうかな
一週間くらいそれぞれ試して自分で選べばいいと思うんだけどねー
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:42:14.57ID:tbWbG44D
>>787
ご新規さん?
それも過去スレで既出 < Part5

Part5でそれなりにテンプレ討議済みでそれでも採用されなかった(荒らされた)んだよ
テンプレ整備したいなら止めないので自分で980踏んで好きなようにしてくださいな
(そうやって重複スレが増えた過去があるけど)
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:56:21.38ID:T8PxuS1d
> 自分の場合もDNS(host)で消えるサイトやアプリが90%以上なんだよね

DNS > Statistics > % Blocked のこと?
それが90%とは盛り過ぎ
ちょっとなに言ってんのか分かんないなー

感覚的なことなら感覚的に選べばいいんじゃないっすかねー
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 20:57:10.79ID:T8PxuS1d
httpsも具体的な危険性を指摘するなら蒸し返してもいいけど概念的な危険性の指摘は既出なのでこう繰り返されると荒らしかなーと
アプリの中でもそれは説明しているんだし証明書インストールで分かる当たり前のことだと思うんだけどね

危険危険言う人はsniffしてhttps通信内容がどこかに送信されたのを確認した訳じゃないでしょ?
安全安全言う人はAdGuardのソースコードを確認した訳じゃないでしょ?
使う人がそれぞれ好きなように使えばいいじゃない
アプリ説明も見ない人になに言っても意味ないっすよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 21:03:05.37ID:YjV4/u1p
>>784
> 前に公式サイトでwebのみとDNSのbatteryの比較グラフあったけど差は殆ど無かったね

公式は逆にDNS有利な設定でモリモリでしたけど?
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 21:11:08.69ID:Dh5Shdxe
>>792
chで纏まるなんて無理ゲーだから
980に安価張って提案したのを980が採用してくれるのを期待するか
自分で980踏んでくださいな

と言ってもどーせ
現行ままでも改善荒らしが重複スレ立てるし
改善しても現行荒らしが重複スレ立てるんだろーけどな
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 21:16:07.27ID:cCf4+ZbR
なんにしても今のテンプレは色々古いし不足してるし
改変しないならテンプレ貼らないほうがいいまである、テンプレのせいで誤解してる人もいるみたいだし
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 21:30:28.93ID:gjevjJ62
そんなに危険だと思うなら使わなきゃいいだけじゃないですかね…
DNSで十分君も「人それぞれ」で片づく問題だし
購入するような奴は危険性を十分理解して使っているから余計なお節介なんだよなあ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 22:07:03.06ID:AWVoRn84
>>801
公式のブログ見たけど、DNS対応直後はDNSは最高という盛った内容だった
その後のブログでテストを行い、電池消費に一番影響があるのはモバイルデータ使用量であるとのこと
テスト結果を見ると、モバイルデータ使用量ではwebのみとDNSは同じ
厳密にはwebのみの方が逆に若干少なかった
DNSの電池持ちが思ったほどは良くなかったのでテスト以降は特にDNSの電池持ちについてアピールしなくなった
バッテリーコストに差がでるのはブラシーボ効果の影響を受けるかどうかということか
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 01:22:25.50ID:jdRUM1+r
httpsは流石に使わないかな。あとはブラウジングの使用統計を送信するという項目は外すことを推奨ね。気をつけて
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 07:30:08.80ID:hJEUW/Vq
>>809
確かに仕組みではDNSをキャッシュして次回からはここにはアクセスすらしないから劇的に電池持ちが良くなると当初は考えたんだろうね
それが実際にテストしたら効果が殆んど無いとはね
CPUの方は良かったから多少の差はあるとは思うよ
勿論Adguaidとしての節電効果は無しと比較するとどちらも抜群に良いから問題はないけど
テンプレを仕切ってる人は最初のモリモリ記事しか見てないのかも
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 07:41:14.80ID:fAjVzdnJ
>>809>>816
> DNSの電池持ちについてアピールしなくなった

About DNS filteringで「The main advantage of this approach is it is extremely economical and saving.」とアピールしてるよw

他にはつっこまないけどDNSに親でも殺されたの?
イヤなら使わなければいいだけだと思うけどね
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 07:57:45.90ID:cWeVYB0R
>>817
そりゃ〜効果はゼロではないし、設定項目の説明くらいは多少盛るよ
効果の薄いDNS擁護に必死だけど、DNSに命でも助けられたのか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 08:03:20.07ID:O+p4zbD7
嘘 アピールしなくなった
ホント 相変わらずアピールしてる

一言もDNSの効果の善し悪しなんて書いてないんだけどな〜w
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 08:28:39.42ID:vMk+1kqv
そりゃただの対立煽りの荒らしだからな
信者もアンチも同一人物がID変えて一人二役してるだけでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 08:46:02.74ID:KiuFXGOq
>>828
Adguardによる検証によると
https://blog.adguard.com/en/ad-blocking-and-battery-usage/
影響大の通信量ではDNSの方が悪い
影響小のCPUで約16%DNSの方がよい
節電効果の比率を 通信量:CPU=6:4とすると約6%DNSの方がよい
仮にAdguardによる端末全体での節電が10%とすると0.6%だけDNSの方が電池がもつ
webで60分端末を使用したら、DNSだと36秒だけ長く使える計算となる
完全に誤差以下だよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 08:46:33.41ID:ws3VZMOT
>>816
> 確かに仕組みではDNSをキャッシュして次回からはここにはアクセスすらしないから劇的に電池持ちが良くなると当初は考えたんだろうね

adguardの開発元は、それで劇的にバッテリー持ちが良くなると考えるようなバカなのか?
ちょっと不安になってきたな
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 09:08:32.76ID:DJpuLjH0
テストの一番上は併用設定なんだね
併用の方が電池もち悪い!!!
フィルターモードは異なるが、これは以前のテストで大差なかった

テンプレ間違ってる
バッテリーコストの良い順は
DNSのみ、webのみ、併用が正しいね
そして何れにしても誤差以下の差しかないということか
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 12:28:10.65ID:1CHSxEIA
>>812
設定開いたらブラウジングセキュリティって所を開く。そうすると開発に協力するっていう名目で送信する何たらってのがある。初期設定ではonになってるからそれを外せ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 13:23:00.83ID:Zd1kE/UT
日本語化されるとスレってこんなになるんだな
もちろん日本語化されるのはいいことなんだろうけど
あらゆる点で万々歳とはいかないものだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:07:07.31ID:bYYeu9OO
こういうこと言ってる馬鹿よく見るけど数学できなさそう
お金がないと買えないけど、お金があっても買わないことはできるんだよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:27:57.97ID:0vKdXf44
>>847
え?1回だけ数百円数千円金出すってレベルだぞ??
ド貧民でも昼食一回抜けば一生使えるライセンスだと思うけどな??
そんなにキツイか?数百円出すのが・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:29:27.58ID:0vKdXf44
>>857
数百円のもん割るのかよwwwww
缶ジュースとかも割って飲んでそうだなwwwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:30:10.04ID:0vKdXf44
>>866
なんで?
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:30:41.27ID:I2dQ9fSA
こういうこと言ってる馬鹿よく見るけど数学できなさそう
お金がないと買えないけど、お金があっても買わないことはできるんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:30:48.68ID:0vKdXf44
>>866
逆におまえのうんこ割ってもらえよw
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:32:02.77ID:0vKdXf44
>>871
おまえうんこ1000円で買ってんのかよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:35:33.78ID:0vKdXf44
>>875
誰がうんこ売ってんの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:37:40.32ID:DtnhNfxN
完全に言い伏せられててワロチwww
>>882
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:38:58.09ID:jkwcYASg
>>884
>>886
なんでやめさせるの?
負けるから?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 14:58:46.11ID:kkE//PD5
言い返せない時はとりあえず必死そうと言っておけばメンツは保てるからな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:01:12.75ID:4ByvLVt8
割れウンコ泥棒は

ずっと見られてるぞ

監視されている可能性があります
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:04:31.18ID:ftpLIEPd


0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:05:48.04ID:9n4jECsi
>>927


森乙wwwwwwwwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:14:23.41ID:woc04UUv
ウンコ泥棒は監視されている可能性があります
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:15:27.72ID:Ac4MBfYI
おい割れ厨泣いてんのか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:17:11.91ID:W27gGlC0
なんで割れ厨はすぐうんこの話しをするんや
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:23:23.66ID:0vKdXf44
>>943
ID変えてないのは俺とおまえだけだよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:27:53.01ID:0vKdXf44
>>951
うんこは買うもんじゃない。お金はらって引き取ってもらうものだ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:37:08.16ID:0vKdXf44
>>954
他人のうんこの処理をする性癖は持ち合わせてないから絶対無理
1000000%ありえない臭いキツイ無理ゼッタイアリえない
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 15:43:43.04ID:0vKdXf44
AdGuardを他人が割ったの使ってるのはこのスレではID:mu+jn2jAともう1人だけでしょ
あとは皆買ってるよ数百円数千円だし
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 16:08:14.44ID:1E7ejMy4
荒れる前に出てたテンプレ纏めて新たに作る方がいい
因みにバッテリーコスト比較は無意味だから除外する
載せるなら公式のテスト結果を反映させて、併用が一番悪いに変更が必要
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 16:13:46.87ID:AAFpj/1g
せっかく翻訳がんばって日本語化されたのに、ゴミが湧いてクソスレになったな、、

日本語化された弊害か。。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 38分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況