X



【WinでAndroid】Nox App Player Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc3-mmsi)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:03.67ID:DOpNV6KX0
WindowsPCでAndroidアプリが動く、Nox App Playerのスレです。
OSは4.4.2 PCでモバイルアプリが楽しめる新世代エミュレータです

公式サイト
https://jp.bignox.com/

前スレ
【WinでAndroid】Nox App Player Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1508557833/

☆次スレは>>970が立てること、無理なら立てられないことを宣言してください
立てられそうな人は宣言してから立ててください

######################
スレを立てるときに一行目に
!extend::vvvvv
を入れてください
######################
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-o1dD [113.41.26.53])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:50.36ID:CslLkAtp0
■インストールする前に確認すること
LeoMoon CPU-VでVT-xがONになっているか否か・・・
https://leomoon.com/downloads/desktop-apps/leomoon-cpu-v/

このようにVT-xがレ点チェックされていることが前提である
http://i.imgur.com/gdnkQZN.png

■覚書
共有フォルダ[要root-on]
3.1以前
C:\Users\ユーザー名\Documents\Nox_share
3.5以降
C:\Users\ユーザー名\Nox_share

スクリプトレコードフォルダ
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Nox\record

デフォルトランチャーの削除方法
1.任意のランチャーアプリ(NOVA等)を入れる
2.ESエクスプローラ等でシステムアプリに変更
3.一度再起動してホームアプリを変更
4.ESエクスプローラーでNox Launcherをアンインストール

■Noxブログ[機能説明等]
http://blog.goo.ne.jp/kimnichi/arcv

■よくある質問
Q:GooglePlayからアプリをインストール出来ない
A:下記のURLより当該アプリをPCにダウンロード後、Noxへドラッグアンドドロップでインストール
https://apkpure.com/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-o1dD [113.41.26.53])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:01:40.43ID:CslLkAtp0
■Avastを使用していて問題が発生する場合の対処方法1
1.セルフディフェンスを停止する。
 メインウィンドウ -> 設定 -> トラブルシューティング にあります。
2.レジストリエディタを起動する。
 Windowsキー+Rキーを押し、出てきたウィンドウに「regedit」と入力すると起動できます。管理者権限が必要です。
3.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\AswVmm を開く
4.Start の値を 4 に変更する
5.レジストリエディタを終了し、1と同様の手順でセルフディフェンスを再開する
6.コンピュータを再起動する

■Avastを使用していて問題が発生する場合の対処方法2
1.「ハードウェアによる仮想化支援機能を利用する」をOFFにする
 メインウィンドウ -> 設定 -> トラブルシューティング にあります
2. コンピュータを再起動する

■前のバージョンのファイルのダウンロード
http://blog.goo.ne.jp/kimnichi/e/63ebe38a905e9cecda77262853e8b4ce

テンプレは以上
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-5mWG [125.192.34.188])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:08.85ID:aWXE193R0
じゃあおま環なのか・・・
何かいじったかなー・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-HgL3 [125.174.153.163])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:27.39ID:SF9Fo+ju0
Nox6でランチャーの削除できなくなってね
5のときは消せたけどシステムにランチャーねえわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-HgL3 [125.174.153.163])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:53:20.76ID:SF9Fo+ju0
>>52 チタニウムバックアップとかでデータのバックアップ取ってそれをクラウドに保存して別端末で読み込めば?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c6-ZQia [222.159.143.185])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:47:15.82ID:7ea1D3BH0
>>50
あー、まぁNoxとホストPC外のペアリングは無理だからなぁ
wifiインターフェースあるならブリッジ接続でいけるかもだけど
後はメーカーHPにWindows/Mac向けのソフトがないか見て、なかったら諦めか
そこまでやる気があるかは知らんが、RemixOS入れるとかね
Noxスレの範疇ではないががんばれ(泥タブ買わせるのが一番面倒なさそうだけどw)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-9wPJ [125.0.21.118])
垢版 |
2017/11/30(木) 02:44:38.73ID:lGcoynzf0
ESファイルエクスプローラーで端末を押しても、空フォルダーと表示されるのですがどうすれば表示されるようになりますか?root化及びrootエクスプローラは設定しています。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4932-9wPJ [222.4.122.59])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:20:31.01ID:0KuHoPNS0
6.0.1.0入れたらランチャーぐちゃぐちゃになったわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-VkWG [111.239.248.114])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:06:38.37ID:LonBqQfTa
リネレボで、2窓で、メインとサブを夜中放置してるんだけど
今週に入ったあたりから、メインの方だけ
約2時間ほどで画面真っ暗で、落ちるようになってしまった
これって、エミュレーターを追加で、新たに作って
そちらに、移行したほうが良いのかな?

noxは5.2.0.0で
Windows10 Home 64bit
インテル Core i7-7700
NVIDIA GeForce GTX 1050 2GB GDDR5
メモリー:16GB DDR4 2400MHz

こんな環境です
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-UH1x [113.41.26.53])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:47.58ID:nIgwZ7Y10
>>78
Ver2.5から既に存在していたボタン
本来はアップデートを一発でしたかったのだろう

しかしながら・・・
既存のデバイス情報が消滅するとか不具合があり
バックアップ→旧版消去→新板追加→リストアをせざるを得ない状態なので
そのまま残って風化中・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d935-JjO2 [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:13.01ID:QydtP1I/0
スレ立てようと思ったけど一応検索したらスレ立ってるじゃん
テンプレなかったから入れといた

IP無し本スレ誘導

【WinでAndroid】Nox App Player Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1511869691/
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-JjO2 [14.8.19.0])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:05.50ID:dkm8kM4aH
これって中華製なのか?
インストールしたあと接続先のIPアドレス見たらアリババや中国のIPだったんだが
即アンインストールしたけど

何かで見かけたBlueStacksてのもダウンロードしようとしたら韓国のIPアドレスで断念
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e0-eAOo [222.5.209.15])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:04:45.95ID:l8yj1dAm0
mac版スレなかったのでここで質問失礼します。
先ほどmac版 1.2.1.0verをインストールして起動したのですが、起動後画面が真っ暗なままでホーム画面が表示されません。
数回アンインストール→再インストールを繰り返してみても結果は変わらず…。
原因、解決策が知りたく思いまして、心当たりのある方がいましたら教えていただきたいです。

mac os Sierra 10.12.6
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-L6cJ [219.99.249.55])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:33:13.83ID:TxshIlH00
漏れて困るようなやつはエミュなんて使わない方が良いわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-OePh [113.148.160.135])
垢版 |
2017/12/01(金) 18:29:41.98ID:bzQCJE280
今日win10の更新あったんだけど更新したら起動できなくなったんだが...エミュレータコンポーネントがなんたらって出て途中で落ちる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-I40N [175.130.131.151])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:09.01ID:LbS3+9kw0
中華製エミュ使うのが嫌であれば、VMwareやVirtualBoxで作った仮想マシンにAndroidx86をインストールするか
すこしお金(30ドル程)を出して、開発会社がフランスでAndroid開発者向けのGenymotionをインストールするのがおすすめ

ちなみに技術面に明るくない人間が簡単にPCでAndroidを実行するためにNoxみたいなのが存在するから、
前者よりNoxやBlueStacksの設定やUIはものすごい親切に作ってあるぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-NseV [210.148.125.41])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:10.70ID:RBLQQ5rGM
操作同期ってどうやるの?
0135124 (ワッチョイ 7baf-NseV [103.2.249.201])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:52:28.31ID:wMlr0g2C0
>>131
できた!
できそうだなーと思ってたけど解らなかったんだ
ありがとう!!!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c6-ZQia [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:05.82ID:zq+ffC6z0
情報流出対策のセキュリティとウイルスや外部からの攻撃に対するセキュリティは別のお話
前者はどうしてもNoxで課金したいとかSNSやりたいとかじゃなければ必要ない、後者もGoogleプレイからアプリ落として動かす程度には必要ない
逆に言えばNoxでやりたいことによっては入れるべきだと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-U3IN [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:57:47.29ID:aJFRsWwf0
>>131
Ver 5.2.0.0 だと操作同期アイコンが見当たらないのですが
Verが違いますでしょうか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-U3IN [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:49.00ID:aJFRsWwf0
あ、Ver6のお話みたいですね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7c-LVSJ [122.17.225.240])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:43.60ID:4VubPnvh0
>>145
参考になるかわからんけど
まあこういうのは個人検証で自己判断でやるしかないよね
落としどころは自分にしかわからんのだから

安定性だけに言及するのであれば、どちらも大して差はないかと

Ryzen7環境にした人の感想ブログ
http://blog.goo.ne.jp/rxn10223/e/09d6248d07cd94babceeb5a188779a57

Corei9 vs RyzenTR 記事
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/402/402014/
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a5-LVSJ [133.218.90.23])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:21.28ID:cKsXY8440
文章入力で、変換中に次の文章を入力すると1文字目が確定キーに使われるだけで
入力扱いにならないんだけど、これの対策は無い?

例えば、「今日」を変換中に次の「あそんだ」を入力しようとすると
1文字目のaが無視されて「今日そんだ」になってしまう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-ESoR [113.41.26.53])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:18.00ID:BJyRKI6C0
NoxPlayer 6.0.1.0 リリースノート

1.ゲームをする際に使用されるキーボードコントロールは自動で適用されます。
2.バーチャル・ロケーションのデフォルトはお住みの地域に設定されております。
3.サイドバーの「Androidボタン」をクリックで再起動をします
4.エミュレータに再起動機能を追加しました。
5.固定ディスク内での不具合問題。
6.修正されたファイルによってデータ損失の問題が発生することがあります。
7.マルチプレイヤーのデータが大きすぎるとバックアップやインポート操作が99%で停止することがあります。
8.最新のWin 10の利用でビデオ録画が黒い画面となる問題。

ゲームの互換性:
1."NARUTO x Boruto 忍者 Boltage"はNoxでは動かすことができません。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c6-gcK6 [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:26.52ID:oU3ll6qo0
vdiが肥大化してたり長時間起動後にはなりやすいだろうね
別に毎度毎度ファイル全体をメモリから読み書きしてるわけではないけど、サイズが大きければ書き込みに余計な時間はどうしてもかかる
後は物理メモリが少ないとページングファイルから読み書きするオーバーヘッドもあるのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-czD6 [153.169.153.31])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:55:51.37ID:jb8kYzE90
スクリプトの緊急停止のキーボードショートカットってあるのかな?
自作や設定できるならそれでも良いんだが
とっさにとめたい時にマウスは遅すぎて困る
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-czD6 [211.2.87.36])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:23:51.26ID:zknsPxH30
noxはOSが4.4.2/5.1で、Vulkan API自体積んでない
→リネレボで最高設定は無理
って認識でおk?
逆にGenymotionで7.0積んだGalaxy S7辺りなら最高設定行けるのかな?
微妙にスレチですまぬ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-F7Qh [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:00.65ID:iXlHYLLu0
きららできないなぁ
悲しいよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-FlEo [219.117.201.241])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:58:29.57ID:N5eLfvDr0
>>197
メリット
・PC組を排除できる
・不正操作(マクロとか)をある程度排除できる
・不正改造プログラムでの接続をある程度排除できる
 (上2つは実機にインストールできる知識があればどうにでもなりそうだけど)

デメリット
・エミュからのみの接続を考えてるユーザは顧客にならない可能性が大

天秤にかけた結果メリットのが大きそうだから対策してんじゃね?
実機にマクロ入れたとこで過熱とバッテリー消耗激化で本体の寿命縮むから
実機でマクロやろうと思うヤツもあんまいないだろうしな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-FlEo [219.117.201.241])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:06:31.96ID:N5eLfvDr0
ああ上に書き忘れたけどPC組を排除したい理由
多重起動によるリセマラとそれによるサーバ負荷の抑制
多重起動による複数垢作成からの垢売り
取引出来るゲームなら複数起動に任せた物品取得によるRMTの抑制

こんなとこじゃないかね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-F7Qh [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:26:14.43ID:xpikY6bt0
>>201
そうなんだ
テンプレに書いてないから知らなかったよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-ESoR [113.41.26.53])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:12.28ID:1vL8Y6M70
【きららファンタジアをご利用の皆様へ】
長らくお待たせし申し訳ございません。
本日19時のサービス再開可否判断の結果
皆様に快適にプレイしていただける状態には未だ達しておらず
復旧に今暫くお時間をいただく結果となりました。
詳細は追ってご案内致しますので、宜しくお願い申し上げます。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qmOZ [119.104.151.45])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:03.38ID:u9P5C1+Ta
最近のスマホゲーって本当にきれいでつくりこんでるから
NOXとかで大画面でヘッドホンでちゃんとやったら
これもう家ゲーレベルだなって感心する
アングリーバード2やってみ?
こんなの無料でいいのかっておもうくらいよくできてる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-mLIQ [119.104.158.82])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:59.55ID:qOzl1xiUa
キャストはゲームには向かない
なぜなら画面とタッチする場所のリンクができない
PCならマウスポインタがあるし、タッチパネルは直接そこだし
ペンタブレットもペン先による追従があるから感覚的にできる
キャストは画面みながら手元をブラインドでタッチになるからダメ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-mLIQ [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:45:37.03ID:CuUkPdYv0
>>224
Androidはマウスもキーボードも繋がるのご存じない?
バッテリーについては充電しながらやらなきゃいいだけだが、外部に画面出力するならなおのことネックではあるか
でもNoxだとPC起動しなくちゃいけないし、持ち歩けないしってスマホゲーのメリットが大分つぶれるのがね
実際にはAndroid端末(iOSでもいいけど)+リセマラ垢保守その他用にNox+PinPできるディスプレイがあると快適そう

まぁあくまで>>219に真っ当にプレイするだけなら〜って茶々入れただけだからあんまり気にしないでくれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-zbO4 [153.179.90.242])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:33:44.87ID:89p3gJ7w0
https://www.amazon.co.jp/b/?node=5393573051
アプリDLしたらAmazonコインもらえるキャンペーンあるけど、
NOXでしても貰えるんですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-zbO4 [153.179.90.242])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:00:30.11ID:89p3gJ7w0
>>228 ということはNOX自体をアンインストールとインストール
繰り返すといくらでも貰えるの?そんなうまい話なのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-zbO4 [153.179.90.242])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:20:01.63ID:89p3gJ7w0
アマ垢なんて大量に作れるし
ちょいめんどいけどただの錬金術?
みんなしないの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-zbO4 [153.179.90.242])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:33:37.57ID:89p3gJ7w0
>>233
よくわからないから詳しく教えてくれないですか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c656-zbO4 [153.179.90.242])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:26.59ID:89p3gJ7w0
>>237 貰えるならそれでおkです
ありがとうございました
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b91-mLIQ [218.231.196.73])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:54.11ID:0q9dW+Y50
>>238
そろそろ書こうか
これを読んでどう判断するかは任せる

・クーポンをご利用の上、キャンペーン対象額のAmazonコインをご購入いただく必要があります。
・1,000Amazonコインの商品代金が割引きとなる専用のクーポンをEメールでお知らせいたします。その他の商品にはご利用いただけません。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-nSRQ [101.143.6.8])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:24.06ID:8UXz/mcT0
NOXでインストールしてみたけど、クーポンのEメールってすぐきた?
アプリを買ったっていうメールしか来てないんだが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-iA8U [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:19:06.55ID:SLoUo/bl0
6700k+1050+win10環境でnox6 OpenGLでリネレボプレイしてたんだけど、
きららができるということでnox類似品のMEmuAppPlayerを試してみた
OpenGLだと駄目だったからDirectXに設定してリネレボプレイしてみたら
MEmuAppPlayerの方がチャット等も含めてnoxより快適だった・・・
マクロがない点が不便だけど暫くnoxから浮気してみる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c2-0BLm [115.124.224.122])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:54:11.59ID:0ncoN+3v0
調べたけどわからないのでご教授お願いします。
ランチャーは変えれたのですが、デフォルトアプリが削除できません。フェイスブックとか。あれは削除できないのでしょうか?できるだけ余計な物は排除したいのですが。。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-iA8U [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:31:32.47ID:SLoUo/bl0
>>244
サンクス、あったよ
とにかく軽くてリネレボだとnoxやブルスタよりかなり良かった
特にチャット周り
MEMUIMEってのが軽いのかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e9-nSRQ [153.213.56.159])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:56.14ID:+4z45i2r0
下記の環境でリネレボをプレイしています
低スペックノートですが表示を最低に下げて放置の用途なので、今までは問題なく使えていました
しかし先日のリネレボのアップデート以降は放置中に切断が発生するようになりました
いろいろと試したのですが解決方法がわかりません

PCもNox内のタブレットでも省電力や画面のOFFなどは設定していませんが
操作しなくなってしばらくすると画面が真っ黒になり、何か操作をすると画面復帰しますが
おそらく画面が黒くなった時間に切断されています
以前は同じ使い方をしていても切断はされず、一晩自動で戦闘していました
Noxの設定などでおかしなところがあれば教えてください


パソコン
OS windows10 Home 64bit
NEC PC-LS550F26G
プロセッサintelcore(tm)i5-2430M CPU@
2.40Ghz(4CPUs), 2.4Ghz
メモリ 4096MB RAM
DirectXバージョン DirectX12

NOX
機能設定 高 CPU2 メモリ1536
起動設定 タブレット 1280×720
互換モード openGL
フレーム 20
携帯型番 HUAWEI C8817D
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-mLIQ [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:06:12.48ID:zYCxjO530
問題を切り分けよう
・発生条件はNoxを起動しているとなのか
・一定時間なのか不定期なのか
・イベントログにスリープなりスタンバイのログがないか(Kernel-Powerとか)

そもそもNoxが起因じゃないならスレチだけど、ぶっちゃけ何らかの設定見落としてるだけだと思うよ
電源とスリープ、電源の追加設定(電源オプション)、電源プランなどなど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-iA8U [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:27:45.40ID:DTKe6Hga0
>>251
noxじゃなくて狩場でイベントガゴとオブジェクトの間に挟まってスタックしてる状態が続いて切断されてるだけ
死の沿道ぐるっとまわってみたら棒立ちキャラの多いこと多いこと
noxは関係ない
狩場を変えましょう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d9-L5lO [113.41.26.53])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:27:28.10ID:PQ7VCUQp0
>>257
【公式】きららファンタジア?
@kirarafantasia
2 時間2 時間前
その他
【きららファンタジアをご利用の皆様へ】
本日配信のVer1.0.3にて、Loading画面から進めなくなってしまう不具合を含め、いくつかの不具合が解消されました。
皆様にはご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
詳細につきましては公式HPをご覧ください。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-H9Jq [49.253.114.124])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:27.64ID:xWKUe2nS0
昔からのあるあるで「チーターを対策しようと思ったら、お前ら全員対象しちゃった、めんごめんご」なのかもよ。
全く違う意図のアプデだったのにバグってたのか、チーター対策のアプデだったのに全員誤爆しちゃったのか。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-a2Qb [182.248.230.40])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:07:17.96ID:Ybf78ctB0
>>256
ガラケーでクレカ所持してないからです
で、このエミュではメルカリは利用できないのでしょうか?
上記の通りオタマートでモノキュンは問題なく利用できます
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e9-nSRQ [153.213.56.159])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:05:07.10ID:stzeA2EY0
251です

>>252,253
おそらくPCだと思い、いろいろ設定を見直してみました
電源は新しいプランを作成してスリープをOFFだけではなくすべての項目をパフォーマンス優先に変更
NOXを窓化していても約10分でディスプレイ全画面が暗転するようです
クロームでyoutubeの動画をループ再生しても切断されています
イベントログを見てみるとNOXのエラーがありましたが内容が理解できません
ここに貼ろうかと思うのですが、エラーの情報の中には個人を特定できる
情報ってあるのでしょうか?

>>254
リネレボ内の問題かどうかは何とも言えません
スタックしていない状態で暗転しています
また、ギランのどのフィールドでも発生してしまいます
ただしエリア解放前はどの狩場でも放置狩りできていたので,
他にゲーム内の見落としがあれば教えてください
設定の画面OFF防止はONになっているのを確認しています

メモリが少ないのでCortanaを無理やり封印していたのが悪いのかと
思い、元に戻して試してみてもダメでした

NOXの機能設定のCPUとメモリはこの低スペックPCでは適切でしょうか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a8-sjLO [211.125.197.29])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:05:11.00ID:ofxE2j7b0
ゲームの初回ダウンロードが明らかにBlueStacksより速い
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-mLIQ [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:42.58ID:5tmF9huL0
ちなみにややレアケースだけど万が一「一時プロファイル」の状態になってると色々めんどくさいことになるので確認した方がいいかも?
・PC起動時に「一時プロファイルで〜」と通知が出る
・デスクトップのショートカット類がまっさら
対処方法はややこしいのでググって欲しい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf32-cCSj [180.22.148.29])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:11.11ID:HAgL0U/y0
Fate/SN入れようと思ったらできないんだけれど何か方法無いだろうか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-iA8U [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:16:22.49ID:7Ezvn6h50
>>2のやり方ググってもわからないわ

デフォルトランチャーの削除方法
1.任意のランチャーアプリ(NOVA等)を入れる←わかる
2.ESエクスプローラ等でシステムアプリに変更←わからない
3.一度再起動してホームアプリを変更←わかる
4.ESエクスプローラーでNox Launcherをアンインストール←わからない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cc-0oqb [182.168.31.51])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:12.23ID:JkiUtlWh0
俺はESファイルエクスプローラー気持ち悪いから使ってないけど、
root取るとシステムアプリ扱いのアプリでもアンインストール可能になる
ただし、システムアプリをアンインストールするroot専用ソフトは必要
>>1の説明ではESファイルエクスプローラーを使ってる、って認識

俺はTitanium Backup使ってる。一緒に変なところにアクセスするNox専用アプリ(「ブラウザ」とか)
は全部消してるわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-iA8U [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:10:28.60ID:7Ezvn6h50
>>284
/system/appがみつからないし、そこになにをどうやっていれるのかもわからない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-iA8U [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:39.40ID:7Ezvn6h50
systemはファイルマネージャだと出てきた
launcher_22_en_signed.apkを削除したら再起動してもnoxランチャー復活しなくなった
esファイルエクスプローラいらんやんけ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d0-j1NZ [118.22.213.15])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:48.32ID:GfZgPtMy0
rootにしてnox再起動
Novaランチャーインストール&開く
マルの中に6個テンテンがあるマルをクリック
設定でホームをNovaに変更して戻る連打
6個テンテンがあるマルをクリック
黄色いアイコンのファイルマネージャクリック
systemクリックappクリック
launcher_22_en_signed.apkを探す(22の部分が変わるかも)
あったらそこをクリック長押しして削除かリネームする(例 launcher_22_en_signed.apk.bak)

はい、これでNOXランチャーさようなら
後はroot切ったりNovaランチャーを使いやすいようにカスタマイズしてくだはい


これわかりやすくね(自画自賛
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cc-0oqb [182.168.31.51])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:55.49ID:JkiUtlWh0
俺は使ってないから知らんけど、
ESファイルエクスプローラーでの操作って
システムアプリ(Noxランチャー)のアンインストールしてんじゃないの?
Titaniumだとややこしいことせずに
NovaインストールしてからNoxランチャーアンインストール
ってだけだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cc-0oqb [182.168.31.51])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:42.03ID:JkiUtlWh0
TitaniumBackupはフリーで使えるroot対応のアプリのバックアップソフトね。
バックアップだけじゃなくてソフトの凍結、アンインストールも可能。
日本語化されてるし、昔からの定番ソフトだから説明もたくさんあるし、まあほとんど直感的に使える
変にファイルリネームとかせずにこれ使った方が簡単じゃねーかなー

有料版はマクロ一括処理が出来るだけなんで、特定のアンインストールだけなら無料版で全然OK。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232c-D+X/ [210.132.238.95])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:21:07.48ID:fIC7RHK80
windows本体設定のディスプレイの電源を切るで電源切れるとnoxで動いてるアプリも連動して止まるようになったんだけど同じ人いない?

他のブラウザ等は止まらずにnoxだけだからnoxの問題のようなんだけど、ディスプレイ自体の電源を切っても問題なくていろいろ試したけど対処法が思いつかないもちろん再インスコもしたけどだめ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-TsIH [36.3.232.178])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:43:37.57ID:X5dCXEZh0
仮想キーの設定ファイルがどこに保存されてるか誰か知らないかね
再インストールしても前のが残ってるからアンインストールで消えない所にあるはずなんだが
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-Pf3T [58.3.224.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:15:25.39ID:F5uh+qvc0
NOX使ってKOF98UMOL引き継ぎ出来ないんだが
同じ症状のやつ居る?引き継ぎ画面に行かずそのままフリーズ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-huv7 [126.233.142.39])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:43:14.13ID:UwRoone9p
すみませんnox複垢について質問です
昨日3垢複垢を作成し今朝まで問題なく使用できていました
しかし今朝になって使用していたゲームがアップデートになり、そのアプデでなぜかGoogleアカウントのログインを求められました
ログインに失敗したため、本人確認の実施となったのですが
すでに何度も実施しているためこの番号からは認証できません
とメッセージが出て困っています
アドバイス頂けると幸いです
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e37-E651 [39.111.134.27])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:43.08ID:kLn8T9je0
>>300
noxバージョンとかがわからんが
win7 nox6.0.0.0 泥os5.1環境では再現できず普通に引継ぎできたよ

>>301
ログインできなくなってるのはゲームなのかGoogleになのか不明だけど
本人確認云々って話だからGoogle垢の話として
Google自体の垢をロックされてるんだったらGoogleに電話して聞くのが早いんじゃないかね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-GTZb [126.236.64.64])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:25:07.20ID:gxijOw1Mp
>>301
googleに聞いた方がいいかと
といっても要は1人1アカウント推奨のポリシーで引っかかってるんだろうから、どうにもならないと思うけどね
※どのような基準でいつ認証エラーになるかは非公開

ゲームデータ自体の保存先がgoogleアカウントじゃないなら、使えるアカウントでログインすればいいだけかな
ちなみに別にエミュレータ端末毎にアカウント作らなくてもいいんだよ
さすがに普段使いとかビジネス用とは分けた方がいいと思うけが
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-huv7 [126.233.142.39])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:24:42.06ID:UwRoone9p
>>301です
ログインできないのはGoogleアカウントです
noxというよりはGoogleの問題ですね板汚しすみません
>>304
すごい眉唾なのですが、ゲームアカウントを複数作成する上で毎回ログインを求められたのですが
それはほかのゲームアカウント作成に使ったGoogleアカウントでもいいってことでしょうか?
それなら目的であるゲームへのログインは現在使用可能なGoogleアカウントでログインすることでアプデできると思うので助かります
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-GTZb [126.236.64.64])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:59:12.98ID:gxijOw1Mp
>>307
ゲームデータがgoogleアカウント(ゲーマーID)管理だったら駄目だと思うけどあんまりない(メビウスFFとか)
そもそもそのゲームが何でログインを求めてるのか知らんので何とも
てかね人のアドバイスに眉唾とか難癖つける前に、端末複製してログインくらい自分で試せるでしょ

googleアカウント盗みたいだけの悪意あるアプリもあるから気をつけてね
あと今更だけど質問する時はゲーム名書いたら話しが早いよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-iA8U [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:14:03.44ID:szb8blx80
色々ひどい人だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-a2Qb [182.248.230.40])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:10.88ID:wxZlcg5Y0
ダンジョンで出会いを求めるのは間違ってるのだろうか?のソシャゲをインストールしたいのですが
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません」と表示されてインストールできません。
何が原因でしょうか?
FGOは普通にインストールできました。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdd-I8rk [58.189.250.191])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:14:57.17ID:3ewiScJd0
リネレボの方向キーおかしくなってるぞ

アプデでキーパッドが効きにくくなってる。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-wug8 [182.250.245.35])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:52:52.37ID:vNGbhXLda
リネレボが昨日のバージョンアップ以降NOX上でアプデ出来ないす
この機種ではダメだとか急に言われて
apkで強引にインストしても同じだしどうすれ婆ぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-wW4l [58.3.224.5])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:35:50.77ID:u5vNtfhD0
>>303
ありがとう、
win7 nox6.0.1.0 泥osは変えれないからわからんが、やっぱり引き継ぎ画面まで行かないわー
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-imr2 [182.169.42.203])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:45:20.90ID:nPCeHQtW0
横からダメ元で便乗質問だけど、>>330の場合アシスタント(マクロ)も作り直さなきゃダメだよね?
俺は5から最新6にあげてバックアップからリストアしたけど案の定引き継がれなかった

けっこうコツコツ頑張って作ってたから地味に残念だなぁ
将来アシスタント単品のバックアップできればいいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c6-buzn [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:26:12.48ID:Y7p0VbTj0
>>334
>>330の場合というのが何を言ってるのかよくわからないが少なくとも3.8.x位から引き継がれてるし
個別にバックアップしたければテンプレに保存先も書かれてる(スクリプトレコードフォルダ)
というかそもそも端末のデータと別だから他の端末と共用できるわけで…
まぁ逆に言えばアンインストールすると全部消えるが、Noxのバージョン上げるのにいちいちアンインストールしてるの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-imr2 [182.169.42.203])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:06:46.42ID:nPCeHQtW0
>>335
ごめんバージョンアップしtらという意味のつもりだったけど、
よく考えたら自分の場合はOS再インストールしてからのnox新規インストだった
で、バックアップファイルとかは外付けHDDに残してたから
Multi-Driveから新しいエミュ追加→インポートしてた
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d356-imr2 [182.169.42.203])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:54.97ID:cITtj+oQ0
Creators Updateは全方面でいいことないな…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-EmoC [60.122.156.167])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:45.04ID:W8w22+5i0
>>341
6のままのほうが幸せだったよ...
重くなった+未知のエラーが出るもんw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-GAT2 [122.249.157.190])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:01:58.82ID:NA9FIcqD0
機種が対応してないやつになってないか設定で確認したか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-7LW1 [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:59:24.36ID:A4GoyM960
6.0.1.1重い君うざすぎわろた
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-2x/m [60.239.59.149])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:06:23.72ID:GbwpXsAr0
低スぺPCですが最新にしても重くはないと思うんだけど
肥大化避けて一度アプリごとに端末作り直してみたが
立ち上がりが若干早い、終了時CPU負荷時間も短くなったし
ただOS5.1試したが逆に強制終了or不正検出で終了するアプリ増えた
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:30:50.03ID:nSOB5GTq0
Ver 5.2.0.0使ってますが、みなさんはNoxの容量どれくらいに成ってますか?
自分のNoxのvdiファイルが18GBという巨大ファイルに成ってるものですから困ってます
どんどん巨大化していくのでSSDの容量が切迫してきてしまった・・・

そこでVer 6.0.0あたりにして入れなおそうと考えていますが
どのような具合でしょう、改善方法など有りますでしょうか
みなさんのVdiの容量どれくらいですか?
マルチで利用してるので、18GBが5垢分もあるので250GBのSSDじゃギリギリです><
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c6-buzn [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:26.44ID:83pe8QXK0
設定画面見たことないのかと疑うレベル

>>353
Nox(起動後の方)の設定>ディスク・スペースを削除
完全に実データまでは減らないと思うけど大分小さくなるのでたまにやるといいよ
ただし、大きくなりすぎたもので実行すると起動しなくなることもある(99%で止まる)ので
バックアップ取ってからやるか面倒でも一度引継ぎで端末作り直して、こまめに掃除するのも手だと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:21.85ID:nSOB5GTq0
>>354
圧縮機能有ればね・・・

>>355
結構使ってますね〜使えば使うほど増えていくんですよねぇ困った

>>356
バックアップした上ですでに5回やってみましたけど、100%起動不可です
スペース削除は期待しないほうがいいですね、危険

とりあえず512GBあたりのSSDを用意しますか
1個アプリ入れてNox使ってるだけなのに、勝手に容量増えていくんですよねぇ
最初は4GBくらいだったのに、なんで容量どんどん増えていくのか謎過ぎる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c6-AaN/ [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:51.76ID:83pe8QXK0
>>357
デフォルトのランチャーじゃないとうまく動作しないらしいよ(裏でランチャーからddコマンドしてるのかな?)
変えてるなら試してみたらどうかな

ちなみにディスクが増えて行くのは仮想メモリやキャッシュで使った分が消えないからで、それを消そうとするのがこの機能
やってることは実データがない領域をnullで埋めた後、nullの部分を解放している(linuxコマンドとVboxのツールなど使って手動で実行もできる)

noxが悪いのかVboxが悪いのか、ディスクの状態によっては手動でやろうとうまくいかない
その状態だと延々と肥大化する一方でそのうち起動しなくなるから、早めに作り直した方がいいと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:18.89ID:nSOB5GTq0
>>358
なるほど・・そういう事か
全部削除して新規にアプリ入れることは出来るんだけど
そうするとせっかく作ったマクロが全部使えなくなるので悩み中

>>359
マルチ4つで34GBだと1個8GBちょっとでしょうから少々多めかなって所でしょうね
使ってるとだんだん容量増えていくでしょうからHDD・SSDの空き容量確認したほうがいいですよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37f-PZP9 [110.233.44.13])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:30.21ID:sHyQhjmw0
普通に使えなくなってしまったので相談です。
Ver5.0.0.1で数ヶ月使用していて、あるときから機動するとNOXのデスクトップ画面は表示されるのですが
真っ黒な画面の中央にANDROIDという特殊な画像フォントの画面が表示されて普通に操作できなくなる状態になってしまいました。

アプリを機動してもそのフォントの画面がでてくるとアプリは強制終了されたのか起動していなかった状態になります。
放置しても通常のデスクトップ画面とそのフォントが表示される画面がフリッカーするような感じになっています。

バックアップを取ってインポートしなおしたり、インストールしなおしや、Ver6.0.1.1にしてみても同じ現象でした。
エミュレーターは二つ作っていましたが二つとも同じ現象です。

これは作成したエミュレーターのファイルが壊れてしまったのでしょうか?
何か修復する方法はあるでしょうか?
0363362 (ワッチョイ f37f-PZP9 [110.233.44.13])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:45.95ID:sHyQhjmw0
すぐ上でWindowsアップデートの話がありますが、自分の場合は自動アップデートは停止しており
何もアップデートなどしてなくこうなりました。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef39-89OF [119.241.34.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:03:53.01ID:/ApB8EZK0
>>353
一度肥大化すると掃除してもストレージ最大量のままで減らないので(自分の場合は23GB)
現在使ってる1番目のNox\bin\Bignox\VMS\noxはとりあえずそのまま残しおいて

新しい端末作成(\Nox_1)アプリはゲーム以外最低限で留め環境整備(1GB未満)
この時点のまっさら軽量状態をバックアップ、あとはコピーで増設

新しい端末にアプリを入れてデータ引き継ぎをして最低必須な量をアプデDL
同じ型番で端末を増やして1端末=1アプリの環境で作る
例)\Nox_1 2.4GB / \Nox_2 3GB / \Nox_3 1.1GB = 合計6.5GB

23GB→6.5GB
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:50:01.99ID:PEtzvplb0
>>361
Noxに入れたアプリの中のマクロなんだ
無料版だとマクロデーターを移動できないんだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMd7-YxWV [106.139.13.194])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:06.59ID:BJ3BAaepM
有料版ってあるの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:01:12.05ID:PEtzvplb0
>>366
Noxのマクロの事じゃないんだ
分かりにくくてゴメン
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-7LW1 [114.184.210.250])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:01.42ID:vCqT2Q8Y0
noxのマクロでアプリの終了ってさせられますか?
というか右にひっついてるアイコンの列とかって押せますか?

何が言いたいかっていうとマクロ一回押すだけで
最初にこのアプリ起動して作業して、それを終了させて(ここ重要)、
次のアプリを起動して、っていう一連の行為をワンボタンでやらせたいのですが
マクロでアプリの起動はさせられても終了させる方法がないって感じなのです

右のアイコンをマクロに押させようとしてもできない感じなのです
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:52.18ID:KKXVySsr0
Cドライブ以外にインストール、もしくわデータだけを保存することって出来ますか?
誇大化するデータを別ドライブに移動できるだけでもかなり楽になる・・
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-buzn [14.133.249.219])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:14:28.97ID:OBtAZ7Ax0
>>373
そんなPCの基本的なレベルの事も分からないでよくエミュを使おうと思うな
日本語もおかしい、もしく「は」、「肥」大化、あと中黒点を三点リーダーの代わりに使うのも人によっては嫌がるぞ

インストール先はインストーラーの最初のへんで画面をよく見れば指定できる場所があるはずだ、どんなソフトでもそう
データだけ別ドライブにしたいなら「ジャンクション」や「シンボリックリンク」でぐぐれば分かる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:08.24ID:KKXVySsr0
>>374
最初の時にインストール先選べなかったような記憶があるのでお聞きいたしました
今消して試すわけにもいきませんのでご存知な方いらっしゃればと

たとえば、Nox_1はCドライブ Nox
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-LRg4 [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:13.41ID:KKXVySsr0
途中で送信してしまった

Nox_1はCドライブ、Nox_2はDドライブみたいな指定方法有れば便利かなと
または、BignoxVMSだけ別ドライブに移動させる事ができれば便利なんですけどね

変換はIMEが馬鹿なので一度直したんですけど、使ってるうちに希望の候補が
幾ら探しても出てこなくなる・・・
いちいち…なんてするのも面倒だな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-buzn [14.133.249.219])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:16.58ID:OBtAZ7Ax0
>>376
Nox Multiからバックアップ取っとけば大した手間なく自分で再インストール試せるだろうが
どうせ愚図なお前はやらんだろうからこれを見て、右下の文字が読めるか?
https://i.imgur.com/T8nlGZz.png
あとそうやって細かくドライブ分けたいならNox側にそんな機能はないんだから、素直に言われたとおり調べてOS機能のシンボリックリンクを使えばいい
調べるのが面倒ならLink Shell Extensionってソフトを入れて、Nox内の好きなフォルダを移動させ、右クリからリンク元として指定したあと、Nox内の元の場所に同名のシンボリックリンクを右クリから作成すればいい
んで日本語能力をIMEのせいにするのは勝手だが、その前にGoogle日本語入力なり入れればいい。…なんてz。の2ストロークで入力できるようになるし・・より早い
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-bebx [27.85.206.213])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:19:24.56ID:gs0R0QZla
仮想キーをゲームパッドに割り当てる機能って無い?

JoyToKeyとか使うの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-7LW1 [114.184.210.250])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:51.76ID:IJIuI1Xy0
バージョン違いを共存させる事はできますか?
他のドライブに別のバージョン入れるとか

というのはどうもスレなどをみてきた所では
使ってるうちにフォルダが肥大化していきそうなので
また新verの登場もある以上
ちょいちょい新しいものを入れていかないといけないだろうなと
でも上書きはたとえバックアップあってもしたくない
当方がアプリ音痴なのでw
他のフォルダで共存できるならそっちで試験走行できて便利かなと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-buzn [14.133.249.219])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:54.51ID:OBtAZ7Ax0
>>382
仮想化・サンドボックス系のソフトを使えばできるだろうが、どうせNox動かすには重すぎるだろうしアプリ音痴なら尚更おすすめはしない
その古すぎるverのバックアップが最新verで使えるかは知らんが素直にアンスコして最新にするのがいいよ
v6からは上書きアップデート対応してるし
もし駄目だったら公式ブログからv3.8.2.0もまだ落とせるから戻せるだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-7MPO [111.239.247.101])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:16.40ID:0Vg2u3t7a
教えてください
win7にNOX入れてアズールレーン入れたんですけど
引き継ぎでサーバー選ぼうにもスクロール出来なくてサーバーが選べません
(竹藪はスクロールしないと選べないため)
マウスホイールでも動かなくて、でもクリックは効きます
しょうがないからチュートリアルやって見たんですけど
そこでキーボードの設定してk航空、l魚雷、;砲撃とかはできたんですけど
閉じてまた引き継ぎコード入れてログインしてもサーバーが選べません��
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-7ecw [121.80.240.161])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:09:58.24ID:dD9e4Q6n0
モダンコンバットVersusというゲームアプリが起動すらしない(問題が発生したため、終了しますと出てくる)
のですが、これは対応していないということですか?バージョンは6.0.1.0です
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-7MPO [111.239.247.101])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:41.30ID:0Vg2u3t7a
>>391
左クリックしながらマウスホイール、ctr押しながらマウスホイール色々試しましたがスクロールしません��
何回も違うサーバーに入って再起動してます3ー4周回みたいになってきました
ありがとうございマウス
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-Auke [222.159.143.185])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:53.61ID:WET4x+UY0
>>395
そこまで色々やってスワイプ操作にたどり着かないのもなかなかすごい
スワイプはマウス操作で言えばドラッグするだけなんだが(ウインドウ内でページを引っ張るイメージ)
まぁPCに慣れきっててスマホ持ってないとかだと分かりにくい操作だよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-7MPO [111.239.247.101])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:53.73ID:0Vg2u3t7a
>>398
できましたありがとうございます��
ctrホイールでできたと思ったらできなくて試行錯誤の結果左クリックとホイールを押しながらマウス移動で微妙にスクロールしました��
初期に試したので釈然としませんが今は嬉しさでいっぱいです��
スレよごしすいませんでした
皆さんありがとうございました
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-7ecw [124.211.215.218])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:58:55.69ID:D7Ei307q0
質問です。
noxplayerでクロームやブラウザを起動すると、エラーが出てしまいインターネットに接続ができません。(以前は問題なく動いていました)
wifiの接続は「接続済み」となっており、電波の強度も非常も強いとなっています。
また、noxplayer以外でのネット接続は問題なく行えています。(パソコンの通常のクロームやスマホでなど)
何かご助言を頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-z3Ix [220.100.35.118])
垢版 |
2017/12/30(土) 11:17:35.62ID:7cqgzRNb0
最新版にするため今まで使ってた3.8をアンインスコする際「設定も含めnoxを完全に削除する」
みたいなのを選択したけど、最新版入れたらrecordもimage(スクショ)もそのまま残ってた
全然「完全な削除」じゃないじゃん あと最新版(6.0.1.1)重いね ガッカリ
ここ読んで5か6にしとけば良かった
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-RYVm [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/31(日) 10:52:01.38ID:dwgqDIty0
>>419
糞PCでリネレボしてるけどnox、ブルスタ、memuだと放置数時間で落ちるからチョンアプリ怖いけどインストールして試し中
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-LgV/ [153.196.140.222])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:11:01.20ID:Fsh+SGMA0
NOXの音が出なくなってしまったんだが
解決の糸口になるようなアドバイスが欲しい
いつからなのかも把握していないため、どういう操作をした後でこうなったのかも分からないんだ
自分なりに調べてアンドロイド再起動など試したが変化なし
NOX外での(ブラウザや曲再生の)音は出るため機器などの接続や故障では無いと思う
手詰まりなんだ、誰か助けてくれ・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-RYVm [220.211.71.198])
垢版 |
2017/12/31(日) 12:06:35.31ID:dwgqDIty0
>>421
今日初めて知ったけど意外とリネレボしっかり動いててわろた
すぐ落ちると思ってたわ
atom n3700の糞PCで2アカ耐久テスト始めたわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6a-G3WK [211.1.200.98])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:26:50.66ID:VUxoxIQg0
>>421
初耳だよ

>>424
詳細レポ希望
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c2-2rrT [58.3.224.5])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:26:06.63ID:F0um0Ptp0
泥エミュの方にKOF98UMOL引き継ぎできないわ、出来たって言ったやつどうやってんだ
4s重すぎてアプリすぐ落ちるからエミュでやりてーのにー
OS:win7
ver.6.0・6.0.1.1でも試したしわかんねー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9637-Kkzi [39.111.134.27])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:18.57ID:h/h/+vch0
>>435
まだ解決してなかったんだな
iPhone5からNox6.0.0.0に引き継いだのを撮ってきた
https://i.imgur.com/m8q880p.png

んでこっちはnox設定
https://i.imgur.com/bkC0cir.png
https://i.imgur.com/dHk7u5j.png

win7 64 グラボ有
Nox6.0.0.0 AndroidOS4.4.2 (端末の開発者向けオプションでGPUレンダリングを使用をON)←効果があるかは知らん
0446444 (ワッチョイ 9637-Kkzi [39.111.134.27])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:01.12ID:h/h/+vch0
>>445
旧型だからへぼPCだが

OS:win7 pro 64bit
CPU:i7 3770k (OC運用)
メモリ:16G
GPU:AMD R9 280X (ドライバ:17.12.1)
Noxインストール先:SSD

ほか情報は省くとしてこんなもんかね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-RYVm [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:08.33ID:porxwQVe0
>>426
今のところそんなに悪くないよ
設定のショートカットキーに拡大・縮小がある(CTRL押しながらマウスホイールでもできるけどレスポンスが非常に悪い)
日本語設定箇所 https://i.imgur.com/qlomQIr.jpg
問題はダウンロードでクロームの日本語翻訳でやっとでダウンロード箇所見つけられた
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea3-RYVm [153.198.55.173])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:15.70ID:MF787ykF0
某ゲームで全画面がウィンドウ内に収まってくんない
解像度がずれてるっていうのかな?
https://i.imgur.com/3S1sUhW.png
画面はずれてるがタッチ位置なんかはおそらく本来タッチしなきゃいけないところを触らないといけなかったりして非常にめんどくさい
解像度の設定なんか弄ってるんだけど治らない
これはどうにもならないんでしょうか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-JtUX [182.169.193.157])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:20:22.22ID:obzSgAut0
今まで正常に動いてたのに画面が消えるようになった
チラチラと画面が消えたり戻ったりで、戻った画面は音量の小窓が出て操作できない
noxが正常に起動してないから閉じろってエラーが出るけど閉じることも出来ない

OSもNOXもバージョン変えてない
鯖落ちしてNOX落としてPC再起動したら突然なった
PC壊れたのかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a90-kLma [27.98.179.14])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:53:07.22ID:WV7vz+sm0
rootとってるのにアクセス拒否でNOXランチャー消せない
バージョンは6.0.1.1のandroid5.1版
Titaniumも試してみたんだがapkが見つからないとエラー吐かれてだめだった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-8tcN [182.248.230.40])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:00.02ID:tkvFlg880
Q:GooglePlayからアプリをインストール出来ない
A:下記のURLより当該アプリをPCにダウンロード後、Noxへドラッグアンドドロップでインストール

これってNOXの画面に直接コピーするってこと?
APKダウンロードしたら勝手にNOXにもAPKのアイコンがあったからドラッグアンドドロップは必要ないみたいね
で、SAOインテグラルファクターDLできたはいいけど起動しない
あとNOXはグラブルとかスマホ画面サイズのソシャゲは動作カクカクする傾向にあるね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-ldot [119.241.25.225])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:44:50.18ID:sKVcvkKI0
SAOインテグラルファクター、実機スマホでちょっとやってたけど
asobimoのMMORPGの皮を変えただけのものだからトーラムと変わらないんだよな
そこまでやりたいものでもないし設定落としてスマホかタブレットでやるのがいいんじゃない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a5-MpDq [122.130.172.58])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:26:20.32ID:9za27dhG0
データのバックアップを取りたいんですけど、バックアップボタンを押すと100%までいってバックアップに失敗しましたと表示されるんですがどなたか原因わかりませんでしょうか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-rajm [110.54.19.130])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:54.01ID:G2pr1qSr0
>>444
おぉ、そこまでしてくれたのかありがとう
まさかレス来てるとは思わなくて見てなかった。
帰ったらやってみる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-nOrU [126.235.170.36])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:34:40.12ID:hnPzmHpy0
Noxplayer 6.0.1.1で、昨日までは普通にデータあったのに、今日起動したらアプリや設定等、データ全部消えてました

いつもと違うことをしたと言えば起動時に99%で止まり、一旦再起動したことくらいなのですが同じような症状になった方、復元方法など知ってる方いますか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c6-hL1C [222.159.143.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:21.33ID:pLUVnmzy0
>>508
別にランチャー変えなくてもフォルダから出せばいいんじゃない
といってもドックには置けないというかこれ最早ドックですらないけど前からそうだったっけ

ちなみに通知バー(画面上端からスワイプ)の右のアイコンをタップした画面からも設定アプリは起動できる
5.1.1の場合は通知バーをさらにスワイプで出せるはずなんだけどNoxのだと出来ないっぽい
まぁやっぱドロワーなくて使いにくいしデフォルトランチャーは変えた方がいいかなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-jFbW [126.2.135.92])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:12:18.05ID:igbHRsaZ0
パズドラっていまできないの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-hL1C [159.28.140.45])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:22.40ID:MS+/9Vyk0
誰か助けてくり
NOXインスコしてすぐ再起動からVTの設定までしてみたんだがNOX起動してないにもかかわらずPC自体激重になってつかいもんにならんくなった
そんな状況なんでNOX自体の設定は一切いじれてない
今はVTの設定はそのままでNOXだけアンインスコして再起動したら治ったんだが何が悪いんだろう
avastは使ってないし
おま環なんだろうけど同じ症状のひといる?
ちなスペック
win10
i5-7200u 2.50GHz
メモリ8G
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-Ogju [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:04.45ID:wbR6Pv480
OS入れ直して同じ症状ならまたおいで
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf39-ldot [119.241.40.198])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:30.43ID:k8dolwlL0
>>511
地雷のKB4056894ってWindows7 Update x64用だからWin7以外は無関係だな
心配になったがWin10環境になってるからよかった
入れたらOS起動しなくなるやらトラブル続いてるらしいね
つか…今のMSのアプデ、よほど不具合ない限りむしろアプデしたくないな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775c-P+1p [210.145.101.46])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:15.38ID:sT/RTZJs0
>>525
それはアプリが糞だからでどうしようもないです。
0532トーマス (ワッチョイ ffdd-+0aM [153.196.184.186])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:29.02ID:4AWzC2690
すみません。既存の情報でしたら申し訳ないです。初書き込みさせてもらいます
Noxでスマホが容量取るアプリ(スパロボとか)をダウンロードしてそっちで遊んでる者なんですけど、
数日問題なく遊べてたのに、一昨日あたりから、
Nox起動→100%まで読み込み→Androidという文字出る黒い画面→通常画面
→即暗転、Androidの黒い画面→起動→暗転
と。ずっと繰り返しててアプリ起動すらできなくなりました…
これ、原因は何かわかる方いらっしゃいますか?他に経験者がいらっしゃいましたら、対策などを…
引き継ぎすらできなくて四苦八苦しています。Windowsrepairなども使ってみたんですけどやっぱり変わらなくて…
0535トーマス (ワッチョイ ffdd-9quR [153.196.184.186])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:37.11ID:ZCqhib2M0
再三再インストールしてるんですが…インストール直後は問題ないんです…でも、アプリ入れてる元のデータをインポートしたら、結局また同じように暗転と起動を繰り返してて…
アプリ入れすぎが問題だったんでしょうか…?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-tLNE [210.138.178.211])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:10:57.57ID:3w0XyKRLM
ちょっとしたことで簡単にデータ壊れる
実機ではなく仮想OSなんてそんなものだと思って諦めよう

そのバックアップはまともなデータなの?
再インストール前にバックアップしてもそれはもう「不安定な環境」をバックアップしてるんだし遅いよ
0540トーマス (スププ Sdbf-Cz0a [49.96.43.198])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:21.92ID:Do4suOg2d
お返事ありがとうございます。
そーかー…やっぱりバックアップしたデータがダメなのかぁ…
マルチドライブの言うままにバックアップ取っただけですし、場所もCドライブのダウンロードフォルダに新規でフォルダ作って入れただけですし…
FGOとスパロボとFFBEとモンストが…モンストはまだなんとかなるとしても…
これそのまま再インストールした本体でアプリダウンロードしても、新規ですよねやっぱり…
0542トーマス (ワッチョイ ffdd-Cz0a [153.196.184.186])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:02.23ID:ZCqhib2M0
そですよねぇ、慢心でした。諦めます。

Androidスマホの容量が少ないやつ買って、遊んでるアプリ全部入らなくて悩んでた時に、エミュの情報見つけて、これなら全部遊べるぞーと喜んでしまい…
とりあえず、今後は引き継ぎ含めて気を付けていきます…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fb-hL1C [118.240.200.59])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:28.81ID:hRiC8gqd0
NoxPlayer 6.0.2.0 Release Notes

What’s new:

1.Added locking the mouse function, after locking the mouse will not go beyond the instance window, hotkey F10.

2. Optimized the keyboard control experience of Battle Royale games

a) Fixed FOV problem when you press Alt.

b) Support Ctrl key in keyboard control.

c) Fixed unable to change FOV problem, when you picking things in the shooting state.

d) Support the adjustment of mouse sensitivity in the shooting state

3. Added more models of mobile phones.

4. Some games support Enter key to send a message, if you are playing the game does not support one-click send, you can send a feedback to our customer support.

5. Fixed video recording vertical screen application is stretched problem.

6. Fixed bugs and lot of known issues
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6b-Tb4a [210.231.16.33])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:30:13.69ID:dXUdFSbt0
解決した
が、よくわからん
心当たりがないがファイルが壊れたんだろうか

設定は変えてないけど起動しなくなる(windowsや他アプリの更新もしてないしrootもOFFのまま)
 ↓
NOX再起動で変わらず
 ↓
FGO再インストールで変わらず
 ↓ 
PC再起動で変わらず
 ↓
NOX6.0.1.1から6.0.2.0に更新して変わらず
 ↓
NOX再インストールで起動するようになった
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-XhTK [124.150.216.248])
垢版 |
2018/01/11(木) 06:02:28.84ID:HahRMgKa0
こっちもFGO起動しなかったからまた死んだのかと思って焦った
機種設定がSMG9350だったからSMG955FにしてみてNOX再起動したら出来たわ
機種設定が問題だったのかは知らんけど>>555に感謝
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb35-0PCX [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:43.16ID:W03BH3c90
5.2.1.0から6.0.2.0にしたけど快適だわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-QpsD [119.104.144.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:47.53ID:FkVGLDWoa
つうかいつになったらミリシタ正常表示できるようになるんだ?

いいかげんにしろ!!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-BCvr [60.121.59.201])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:20:23.88ID:vlHSBm6J0
アプリをインストールするのに>>2のURLからドラッグ&ドロップでインストールしているのですが
インストールされている状態で更新されたアプリをドラッグ&ドロップしてもVerが上がらないままなのですが
解決方法教えて頂けないでしょうか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-d7q2 [126.199.139.236])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:39.14ID:9TBZJGAnp
>>571
今はその方法でやっているのですが
物によっては引継ぎコードがないゲームもあり、その場合セーブデータを探してバックアップを取り、後で戻しています。
失敗のリスクもあるのでGooglePlayから更新するような感じでアプリ更新する方法があるのではと思い、質問させて頂きました。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-BCvr [60.121.59.201])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:26.78ID:vlHSBm6J0
570です。いろいろ試してみたところ、下記方法が簡単でした。
「C:\Users\%username%\Nox_share\App」にapkファイルを置き
「ESファイルエクスプローラ」で該当のapkをタップしたところ、上書きインストールが出来ました。
Verも上がっているのを確認出来た為、>>572のような作業を省く事が出来ました。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Zdh6 [182.251.242.5])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:04.21ID:iGCGO5wTa
ここで聞くか微妙ですが、nox を常に起動していて、出先でchromeリモートデスクトップで様子を見るのですが
毎回nox の画面が止まっています。
なお実際の画面を見ると動いています。
対処法等ありますか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0f-X8AS [120.138.160.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:11:17.09ID:uELfTF2P0
Noxで、ミクチャでコメントしたいんだけどできません。
ソフトキーボードはオンにしてキーボードは出るし
キーボード以外の入力でも文字はコメント欄にまでは入力されるけど
その後、エンター?Send?してもコメントが残ったままで変化なしです。
対処法があったら教えてください。お願いします。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb35-0PCX [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:30:40.43ID:VqdZ7eRx0
>>606
まだランタイムエラーもリネレボ落ちてホーム画面もないな
今まででこのverが一番安定してる
話変わるけど糞スペックPCだとNOXよりMEmuAppPlayerのほうが安定してる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:50.65ID:mR6GjWFv0
>>616
君が正解www
>>614はほとんどの事に首を突っ込んで回答しているが
すべて的を得ていなくて草
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc6-QpsD [222.159.143.185])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:11.31ID:1u73/CsS0
>>619
外したはずと言われても困るけど、というかデフォルトではチェックついてないっぽいけど外したつもりでつけたか
あるいは、アンインストール時ではなく再インストール時に消してしまったのでは?

どうにかしたいという話なら早めに復元ツールでBigNoxVM以下のファイルを一通り戻せばワンチャンなくもない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b9e-2WGl [60.57.72.198])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:45.35ID:M0882+Hb0
>>623
まぁソフト再インストールする手間増えるだけ
でも残ると思ってたからいっぽまちがえると・・・
ぐぐるとバックアップしておかないとダメっぽいけどね。
ファイルのコピーでPCを移行しようとしたけどバックアップとって無いとダメだった
という書き込みも見かける
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb35-0PCX [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/16(火) 08:06:54.52ID:Ym56KRqb0
>>606
ランタイムエラーは起きないけどexeの強制終了が起こったな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffb-Un5q [211.15.237.81])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:11:12.68ID:8VKm7kO/0
Android5.1でしばらく起動してると、トースト通知とか設定画面のスライドスイッチの描画がバグるんだけどいい方法ある?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8535-x16F [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:56.52ID:RpKIGgs/0
6.0.2.0をクリーンインストールして今まで1インスタンスで動かしてたんだけど、新しくインスタンス作って2窓同時起動してみたら片方が操作不能
具体的には窓内でマウス操作が一切不可能、上部は右部のnox設定関係は操作できる
6.0.1.0や5だと2窓以上でも問題なく動いてたんだけどこれ設定で解決できる?
i7 6700k メモリ32GB 1060ti win10pro
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1d-weOF [39.111.80.98])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:18:55.89ID:qIT++5+X0
何人かの人に答えて貰って悪いんだけど
5.0の時は本体Root起動でESファイルエクスプローラのRootエクスプローラ入れて
システムから簡単に削除できたんだけど
6.02にするとRootエクスプローラの設定とか全部ONにしてあらゆるファイル探しても
nox launcher系のファイルが一切表示されなくて削除できんのよ

定番のやり方示した人
ほんと6.02で出来るか確認したん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6591-GlF9 [124.26.179.67])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:52.27ID:oAY+DMEF0
v6.0.2.0じゃなくv6.0.1.1かつandroid5.1だけど、
root起動しても付属のファイルマネージャ(アイコンが黄色じゃなく青)だとrootディレクトリを(多分)表示できない

別のファイルマネージャ系アプリを入れれば表示できるけど、ランチャapkの置き場所が違うというか、個別のフォルダに入ってる system/app/launcher/
多少の違いはあっても基本的には同じやり方で消せる

同じv6.0.1.1でもandroid4.4の方ならroot起動すれば付属のファイルマネージャ(こっちは黄色いアイコン)でrootディレクトリを表示できるし、
ランチャapkも system/app/ にある
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d91-UrTw [126.113.33.218])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:16:52.97ID:O+3kv7LT0
ハースストーンやってて尼コインで課金しようとしてるんですが
以前は出なかった二段階認証が出てきて、SMSでコードを取得し入れたもののサインインボタンが押せないという症状に悩んでます
キャンセルボタンは普通に押せるので原因がわからないのですが何か押す方法がありますか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8535-x16F [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:59.72ID:vlEhwQgc0
DirectXまたはOpenGLに変えてみる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8535-x16F [220.211.71.198])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:02.61ID:vlEhwQgc0
PCフリーズはないわw
OSクリーンインストールして起こるなら熱暴走やメモリ破損じゃね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859b-GP+B [220.98.228.171])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:47.02ID:nxiHe7UF0
>>672
メモリの問題なのかな
確かにChromeで音楽聴きながらNOXのゲームしてたらフリーズしたりするけど、
Chrome閉じてNOXやってた時にフリーズしたことは一度もないんだよな
ただタスクマネージャ付けながらみてんだけど、
あるゲームの特定の場面でGPUの使用率が一気にあがるとこがあって、
その場所でフリーズしがちだからGPUが問題なんかなって思って聞いてみたんだけどね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-weOF [126.141.249.175])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:55:50.63ID:f52lLWoa0
ちょっと話それるかもだけど、NOXメモリーリークっぽいバグあるっぽい
Winでリソースマネージャ出しっぱなしで放置してると最初500Mくらいだったのに半日で数ギガメモリ占有してたりするので
アプリによっても違うんだろうけど、メモリ占有増えることはあっても減ることは無いみたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-xrSa [126.119.12.73])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:46:54.81ID:fM1E6mAQ0
6.0.2.0を使っているんですけど、キットカットの方は問題ないですけど、
ロリポップの方はテキストエディタでDeleteキーが効かないんですよね。
とりあえずShift+BackSpaceで代用していますけど、BackSpaceが
Deleteと同じ挙動をすることもあるし、いまいちよくわからない状態。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-GP+B [119.104.158.62])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:29.09ID:msCYsPuua
なぁ誰かおしえて
このNOXってバックに企業うごいてる感じしない?
WEBのTOPに、DQライバルの版権絵バナー表示できるとかって
あのうるさいスクエニがOKだしてるって考えたら
相当の働きかけかバックがないと普通こんな違法性のあるエミュに
OKださないよね

一体これのバックはどこなんだ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-gkKb [210.149.252.115])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:05.14ID:dTmsRh6gM
実機じゃないのに動作不安定を理由にサポートに文句言ってくる
課金してたのに動かなくなった金返せみたいなアホもわく
マクロやチートのハードルが実機より低い
リセマラRMTが捗る
複数垢プレイによるバランス崩壊、格差発生、ストレージ拡張課金の減少
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac8-yTFq [219.117.201.241])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:25.45ID:myyw0Nln0
>>666>>667
俺の前の環境だとnox2枚以上起動すると時間は不定期だが
いきなりブルスク出て再起動まったなしだった
1枚だったらブルスク出なかったんだけどな
前の機械はc2qでOCしてたのとメモリのOCしてたからなんとなく
そのせいなんじゃないかとは思うけど
今の環境では全くそういうこともなくなったけどね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a61-3Ttg [101.55.154.5])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:43:02.62ID:/IrmiAWC0
新しいバージョン、エミュにカメラ搭載していないのね。
アプリゲームにカメラ利用の機能あるんだけど、これが使えない。
なんでカメラ削除した
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-3O59 [126.255.1.232])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:53.09ID:pEFPTOXdp
意味のない変な煽りあいの流れはやめて欲しい

ついでなので、priv-appはAndroid5以後の仕組みで4.4にはないので注意(/system/appが同等)
あと正確にはシステム権限の必要有無というか許可の必要有無といった感じでpriv-app内のアプリは通知なくroot権限で動作できる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa03-WvgN [61.194.184.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:51:09.35ID:OgMAidFl0
NOX5最終版から6 v6020にしたんだけど仮想キーの設定が消えてたみたいで
設定し直して保存しようとしたら「マウスをクリックして仮想キーの位置を確認します」という確認ボタンが真ん中に出る
一度押しても反応なし、二度押すと仮想キーが消えて保存もされてないんだけど
誰か分かる人います?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa03-WvgN [61.194.184.76])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:10.01ID:OgMAidFl0
>>725
こんな感じなんですが
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org506668.jpg.html
画像張って大丈夫だったかな
まずかったら消します
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e0-GP+B [220.100.88.123])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:52.81ID:QGY25M1Y0
メガテン動く?最新バージョン使ってるけど、未対応って表示されててDL出来ないのだが
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5656-Vnpb [153.195.163.237])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:01:12.57ID:0Eh6Dw6X0
>>776
NOXはバージョン偽装とかはできないですかね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9c-/wiP [131.213.106.165])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:33:22.68ID:rGntUL7c0
>>707
環境を用意するハードルが実機と全然違うのはエミュならではだと思うよ。

このスレでも時々出て来るけど「100アカ用意しました」
なんてのは実機じゃなかなか出来ないからね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a87-16v+ [221.31.254.53])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:42.16ID:3M+SuufO0
PCでandroidエミュを使う層って大体こんな感じだと思う。俺は機種こそ古いが泥も林檎も契約で使っとるけど
物理コントローラが手軽に使える
PCなら処理も早いしリセマラ用。回線も安定
携帯はガラケー派。もしくはブラックで持てない人
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-bc83 [153.249.162.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:51.30ID:cUglU3htM
これ入れてみたんだけどBlueStacksみたいにwindowsのデスクトップにNoxじゃなくてアプリのショートカットを直接置く事って出来ない?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f35-Pdni [182.167.189.206])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:04:48.79ID:K6i+EAto0
先日Windows8.1からWindows10に以降してからNox使うと挙動がおかしくなるようになったんですけど心当たりのある方いますか?
メモリも足りているしNox自体の挙動やブラウザ等の他のアプリの挙動は普通なんですがエクスプローラ等の挙動がすごく重くなってしまいます
再インストールとかもやってみたんですがダメでした
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c6-gwg2 [222.159.143.185])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:53.44ID:m7bvwwXL0
ガラケー(g垢関係ない)とは別にゲーム用としてnoxを使っていて、ガラケーをスマホに機種変する場合にnoxでやってたデータを引き継げるかということでしょ

ゲーム側で機種変準備として引き継ぎコードなり、アカウント登録すれば問題はない
(Googleアカウントログインなら必要ないものもある)

それ以上の事、例えばアドレス帳どうなるかとかはスレチなのでキャリアに聞いてくれ
馬鹿正直にエミュでーとか言わず、ガラケーと別に泥タブあるんですけどーって感じでね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-IAOe [118.241.178.197])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:44.38ID:h/W5/9EP0
googleアカウント追加のとき「サーバーとの安定した接続を確立できません。」
って出てネットに繋がらないんだけどどうすればいいですか?
ブラウザもできていません
windows8.1
DNS 2001:4860:4860::8888 (デフォルトでも駄目だった
無料のbluestacks3を使ってた(アンインストール済み
ネットワークアダプターは、
bluetoothデバイス (RFCOMM プロトコル TDI)
bluetoothデバイス (パーソナルエリアネットワーク)
broadcom 802.11n network adapter
realtek pcie gbe family controller
以上の四つ
日付、時刻、タイムゾーンは手動で設定した
ファイアオール無効状態でもやってみたけど駄目でした
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-rgA5 [126.43.21.102])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:49.60ID:661mupQJ0
新しくエミュ初めてgoogleアカウント作るんだけど
最初はログインできるのにしばらくするとログインできなくなるのはなぜなんだ?
何回ログインしようとしてもエラーが出てはじかれる
pcで作った垢もはじかれるんだがなんでだ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-QyNg [182.248.230.40])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:49.33ID:NclzJYQ60
APKでDLしたら速度速くなるって勘違いだったのか、ありがとう

年末の100連ガチャ目当てにDMM版とスマホ版両方DLしたんだけど
スマホ版の方がSSRとSRがかなり多くて好きなキャラも多く当たったからスマホ版やりたかったんだ
DMM版のガチャはハズレだらけだし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-gwg2 [126.199.86.205])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:33.66ID:iv7J+tvWp
念のため手動で時計合わせ
原因は色々ありすぎて特定できないので
nox/Windowsのバージョン、使ってるアンチウイルスの類い(まあとりあえず無効かアンイストールしろとしか言えないが)、ネットワーク構成、ルータの設定…
あとブラウザではなんてエラーになるのか、ADBは繋がるか、ADB繋がるならlogcat眺めて見てもいい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c3-4vN5 [211.125.106.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 06:33:54.00ID:TalCQFdw0
と、思ったらPC再起動でさっくり修復
根拠も無いのにアプリをワルモノにしちゃいけないね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a5-l5nr [219.126.161.83])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:39.59ID:xykk4p+X0
OpenGLのままでもDirectXに設定を変えてもアズレンの画面が16BPPで描画されてるように見える
nox_adbでログを見るとGL_EXT_texture_format_BGRA8888とか出てるから内部は32BPPでやろうとしてるみたい
エミュ側の画面モード(色数)を調べる・変更する方法って何かないかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4kaF [220.27.75.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 01:53:39.29ID:FloIEahF0
nox内のファイルやフォルダはwindowsのエクスプローラでアクセスすることはできますか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4kaF [220.27.75.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:17.67ID:FloIEahF0
>>922
あるサイトのurlを教えても、ハイパーリンクが貼られてないとアクセスできないと言ってくるからな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-4kaF [220.27.75.10])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:57.50ID:FloIEahF0
>>930
mountできるの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-4kaF [126.254.201.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:41.94ID:IwLmRaLkp
>>931
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-4kaF [126.254.201.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:08.60ID:IwLmRaLkp
>>931
出来ますよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-4kaF [126.254.201.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:36.17ID:IwLmRaLkp
>>934
出来ますよではなく、出来ました。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c6-rgA5 [222.159.143.185])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:11:43.28ID:zbLY9vvE0
>>931
6.0.2.0以降(disk2の拡張子がvmdk)ならそのまま、少し前のVerならバックアップしてからできる
Linuxのファイルフォーマットが読み込めないとマウントできないのでExt2fsd辺りを入れる必要がある
マウントするソフトはなんでもいいけどOSFMountはパーティションとか勝手に読んでくれるので楽
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-4kaF [126.254.201.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:28.85ID:IwLmRaLkp
>>936
まさにそのOSMmountで出来ました
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-4kaF [126.254.201.121])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:07.46ID:IwLmRaLkp
>>936
わざわざありがとうございました
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c3-4vN5 [211.125.104.87])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:37:24.10ID:DBT6SW130
今インストールしてみたけど動くね、遊べる。僕はもう削除したけど楽しんでね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-5bPb [119.228.28.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:49.23ID:bQa+3jvt0
nox6.0.3.0でバックアップ→データ全削除→nox6.0.3.0再インストール、インポートは問題なく完了。
起動すると起動中にトラブル発生で初期化状態に戻る。になってしまうんですが、同じようになった方、もしくは対策法わかる方いらっしゃいますか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-5bPb [119.228.28.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:18.79ID:bQa+3jvt0
nox6.0.3.0でバックアップ→データ全削除→nox6.0.3.0再インストール、インポートは問題なく完了。
起動すると起動中にトラブル発生で初期化状態に戻る。になってしまうんですが、同じようになった方、もしくは対策法わかる方いらっしゃいますか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc6-wbgk [222.159.143.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:56.88ID:WCdMUx7p0
データ全削除とは?

対策というのが今後バックアップとインポートを成功させたいという話ならバックアップ後に念のためインポートしてから削除するようにする
まぁさすがにインポートまで試すのはちょっと病的な気もするのでデータサイズが異様に小さいとかその位の確認でいいと思うけど

もし今インポートすると起動しなくなるバックアップデータ(※要は壊れている)をどうにかしたいという話だとほぼ無理だと思う
バックアップする時点で何かおかしかったのか、バックアップに失敗したのかは知らない
インポートもバックアップもその時点ではデータのコピー的なものが成功か失敗か出ているだけで、
そのデータが正常かどうかまでは判断していない(というかそれはインポートして起動する以外に確認できないと言える)

バックアップデータが0byteとかじゃなくてそれなりのサイズあってOSFMount等でマウントできるなら
高速リセマラの要領で移植できる可能性はあるが個別のアプリのデータがどことかは自分で調べてくれ
後はまぁ、可能な限り正常に起動していた時点の環境(主にNox本体のVer)でインポートを試すのは有効かもしれない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-5bPb [119.228.28.140])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:38.51ID:C3TV9Ctk0
>>962
詳しい説明ありがとうございます!
今後はそうしたいと思います。出来ればそのバックアップファイルをなんとか使用出来るようにしたいと思ってます。
pcのストレージがいっぱいになり外付けHDDに移動させようとしており、バックアップ取って、noxの全てのデータを削除して、新たに外付けHDDにnoxを入れてインポートしていたのですが、13個中1個はだけはインポートできたんです。
ファイルのサイズは出来た物が小さく5Gほどで、後のファイルは10〜15G程あります。中に入っている物も違うので一概にどうとは言えないかもですが。
nox本体はバックアップ時も新たにダウンロードした時も同じバージョンにしております。
教えて頂いたOSFMount検索してやってまちいと思います。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-+DFt [125.174.34.91])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:47:35.48ID:rcSpX0ec0
Frepでリセマラを組んでPCからスクショで結果確認ってのをやっていたのですが、急にFrepのスクリーンショットで撮ったファイルがSharedのImageフォルダに同期されなくなってしまいました
その状態でもNoxのハサミアイコンから撮ったスクショは即反映されてPCからすぐに見られます
Noxを再インストールしてみても状況は変わりませんでした
元に戻す方法はありませんでしょうか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-Fa8F [114.183.143.13])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:15:08.12ID:i7/jR77v0
>>966
ありがとう!参考になります。
来月のff15pc版に備えてゲーミングpcを買おうとしてて、ついでにエミュも7窓運用したく色々検討してます
Btoのサイトいくとi7 8700の1080tiで予算におさまりそうなんだけどいかんせんIntelの脆弱性が気になり…
Ryzen AMDのって数が少なくない?探し方が悪いのかな
自作にはスキル不足、、
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-klNg [126.153.98.21])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:00.53ID:9iXwQ9KX0
暇だからfrepでバンドリ完全自動リセマラマクロ作ったけど古いクソpcだから二窓が限界だわ
メモリ8Gじゃすぐ埋まる
live2dまじでやめてくれ
メモリ圧迫させない方法ないかな

目指せリセマラ三枚抜き
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-RNGj [113.156.247.184])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:41.99ID:S3EPFhg50
noxの荒野やってたら
明らかに挙動のおかしいBOTのような敵沸いてこない?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc6-v9Gt [222.159.143.185])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:30.01ID:sxCiv8XT0
8窓って…例え出来てる人がいても、BTOは安さを実現するために色んな所で廉価グレードのパーツを使っているので同じような性能は出ないと思ってね
スキルや知識がないなら変な高望みしないで4窓位動けばいいと割り切ってさっさと買うか、自作やOCに挑戦してみるのもいいと思う
前者は手間暇や工賃として、後者もある程度勉強代払うことになるだろうけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 15時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況