X



ナビアプリ/地図アプリ 比較スレ 19枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddf-sy/X)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:48:06.36ID:hgIlgp6Td
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
グーグルマップ、NAVITIME(ナビタイム)、地図アプリ、MapFanなど、
ナビゲーションアプリの情報交換をして、比較検討に役立てましょう!

【前スレ】
4枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1410624817/
5枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1417925313/
6枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1425808164/
7枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433313939/
8枚目 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1440297873/
9枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445661352/
10枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1451277277/
11枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457398713/
12枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1463873805/
13枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472877050/
14枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481068952/
15枚目 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486639525/
16枚目 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491449117/
17枚目 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497238513/
18枚目 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1502201299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-kBiT)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:29:56.66ID:bBnUoU9HM
それぞれの特性も調べず理解せずに使って文句言ってる輩がいるだけでしょ。
専用ナビもあの手この手で差別化しようとしている。
自分の用途と財布戸で相談して何を選択するかが重要。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:04:59.03ID:OSTF6FAE0
>>820
コラw
フリーズして動かないおw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:15.32ID:OSTF6FAE0

他のみんなさんも
ハロー ワークwだねw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:37:55.08ID:OSTF6FAE0
なぬ?
docomo Application Manager(ドコモアプリ管理)
のリンクや詳細の説明がないぞw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:47:55.17ID:OSTF6FAE0
なぬ?なぬ?
ドコモアプリ管理からアップデートすればOKかw
あとは、画面でキャンセルボタンを2回おせば
無料だなw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:00:22.50ID:OSTF6FAE0
なぬ ?なぬ?なぬ?
ガイドモードは有料で
お友達の仙川島忠付近の新道がまだないのか?w
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:52.62ID:OSTF6FAE0
こちらは途端に落ちる事はない
Y社に似てきたなw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:17.34ID:g13iuXyE0
あ 今日、契約すると無料1日間かな?w
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-SX3z)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:10.10ID:nD11Q/+a0
カーナビ用センサーユニット01の非対応化は予告があったけど
・音声操作機能の廃止
・エンターテインメント機能の廃止(ニュース、天気予報、音楽、ラジオ(radiko)、電話、SMS廃止)
はなんだかつまらなくなったな

UIもなんだかmapfanみたいだし
、、、、mapfanじゃね?コレ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acea-ODHn)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:01:51.80ID:QhTp8nap0
>>850
せや。今年度のmapfanや。待ち望んでたやろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:13.05ID:cdNdCsXB0
なぬ! mapfan か
どれどれ
お友達の仙川島忠付近の新道がまだだーw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-je0Y)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:49:06.60ID:k76E5K75a
>>853
それで思い出したんだけどgoogleのタイムラインで見ると車とバイクとしっかり判別してるのな。
同じ通勤経路でバイクの時にすり抜けやってる訳でもないのに何で見分けてるんだろう。
上下ピッチくらいしかないような。

で、それ使ってバイクと車のナビを変えろよ。と言いたかった。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e0-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:57.50ID:GywqCuAe0
開発能力No.1はマンセルだったりする

ロータスルノーターボを開発して追い出されるように出ていった後に入ったセナがシーズン最多のPP連発
ウイリアムズホンダを開発してピケにおいしいところを持って行かれる
フェラーリのセミオートマを物にしたらプロストに横取りされてNo.1待遇を取られる
ウイリアムズルノーを勝てるマシンに仕上げたらまたプロストに横取り
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ec-hFc/)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:38.54ID:cdNdCsXB0
ドライブネット
近所でルート洗濯wしたけど
ジョボイ ショボイよ
なんか幹線と裏道とブレンドが悪いね
ポリシーがないせいか?w
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-1Ivj)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:57.58ID:chxQUvsp0
>>858
カーナビタイムはスマホ・タブ・PCにジャンル分けしてあって、
複数台にインストールできるけど同ジャンルの同時起動はNG、
多ジャンルならOK。
つまりスマホとタブは同時起動OK。
スマホ2台はNG。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:08.27ID:htIhSSBs0
つか、もしや
有料で使用すると
綺麗なルートになるのか?
無料だとダーミー・ルート表示なのか?w
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-VKVz)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:58.52ID:Jma17kK60
ドライブネット、インストールだけしてみたけど
やっぱタブレットだとボタンが小さかったり使いづらいのね。
わざわざタブレット対応ってしないんだろうな。

パイの専用機使ってる人はいないんかい?
専用機の探索ルートはどうなの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:43:37.33ID:htIhSSBs0
>>862
無料で探索ルートの正しい評価できないみたい
お試し入会しないとダメみたいw
そろそろマスコミライターの記事出ればいいが
書きたくないだろなーw
グー・プレの評価だと悲惨だしw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:34.14ID:htIhSSBs0
無料だとダーミーなんだよねw
試そうと思ったんだけど
今日の東京湾TN通行止めも
TNへルートしていたぞw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:56:34.38ID:htIhSSBs0
問題は
YがトンネルでOKで
ドラネトがトンネルでNG
これが意味不明だ?w
改善するのかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-CNha)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:59.48ID:U91aDXb50
>>869
まだ分かってない奴がいるのか
スマホの場合トンネル進入時の速度でトンネル内OKのアプリもあるし、非対応のものもあるよ
勿論必ずしも正しいとは言えないが
トンネル内分岐は案内は可能だが、流石にどっちに曲がったかはわからない
昔のポータブルナビだよ正しいルートを走行してたことにしてたが
どう対応するか非対応なのはアプリによって変わるね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cb-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:25.94ID:1cEJ1sBz0
オフラインの世界地図ってありますか?
あんまり詳しくなくていいんだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:26:27.46ID:JyZ9SRwr0
maps.me
OsmAnd Maps
Galileo Pro

あたりか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cf-MDeV)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:59:41.33ID:HFKwCqp20
NHKのバカ社員助けに行ったロードサービスの人達を助けるために呼んだ除雪車がなかなかこないからロードサービスの人が徒歩で除雪車探しに行ったけど死んでもうたニュースあるじゃん?
スマホのナビとかマップで現在地分かるのになんで吹雪の中歩いていったん?
あほなん?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:04:48.36ID:ja6YAvAW0
>>870
先生〜!
ドラネトでは
ど うな ん で つ か?
0880871 (ワッチョイ a7cb-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:23:26.45ID:1cEJ1sBz0
皆様、ありがとう いろいろ落として試してみる
行った先でというよりは、飛行機で暇つぶしに自分の位置を見たい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-RRSD)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:42:29.27ID:47uea6zI0
帰りにヤフナビ使ってクジ引いたら1000Tポイント当たった
下手に2000円のエネオスプリカ当たるより使い勝手が良くてラッキー

モバイルバッテリーが値上がりするかもしれないから買い増しの足しにしよう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-jj4b)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:14:46.10ID:rio1sV0Pr
>>888
インターフェイス良くできてるからリモコン使わないけど、YouTubeで使用レポ見てると

走行中に、
地図の拡縮よく使う人
スクロールさせて先の予習したい人
行き先設定したい人

くらいには便利そうだね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-3zRB)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:10.88ID:+2EqZ90YM
結局関越トンネルはPSR使ってみた。
これも追従するね。知らなかった。かなり正確。
トンネル出た時の誤差は50mくらい。
この辺はスマホの差も出るのかな?
帰りは格安中華でyahooでやってみるか。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:15:12.05ID:uhDrM3iK0
へー PSR でトンネルOKかー
地下道やアンダーパスもOKかな?
はじめて知ったわ
0895892 (ワントンキン MMbf-3zRB)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:44:50.53ID:+2EqZ90YM
892です。もう専用機いらんかも。
もち専用ナビは車速センサー、ジャイロなど接続済みのかなり昔のHDDナビではあるが、比べながら見ててもあまり変わらん追従してた。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-W4l1)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:12.10ID:uLqF8Chk0
ここは無料アプリでないと盛り上がらないね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:40.92ID:uhDrM3iK0
デーラw ナビでマチン代と地図代のお布施なんか
信じられないのでは?w
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:51:46.23ID:uhDrM3iK0
Locus Map がいいおw
クリツマスセールで購入
広告なしになるおw
あとは、ゴニュゴニョして
YとかGのマップをモバックしてもよし
無料の等高線入りマップをゲットしてもよし
カーナビ用には
向かないけどおw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:00.49ID:uhDrM3iK0
そうそう
Locus Map
ドラネットのセンサー青葉の直受信はNG
でも他の青葉GPSはOKだったおw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:41:21.28ID:6a+PnKy/0
そういえば
yahoo
最近、ヘンテコに意味がない遠回りルートになったお
とか思えば裏道を案内したり
クルチャたのかな?設計ミス?
どうしたのかい yahoo !
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:53.74ID:K02PHUVn0
お布施が足りない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:15.31ID:6a+PnKy/0
あ”ー
今日も
4等でしたーw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ec-Xchi)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:57.85ID:+n4+sEO80
Gちゃんは必ずラヂオ聞くか他のアプリで交通情報を確認してねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878b-PCmo)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:50.83ID:MRS2I3ct0
12月初めから約100日間、海外旅行してきた。
Off-Line APP の Maps.Me が意外と役立った。
後進国では、大都市の中心部でも、けっこう G3 途切れた。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況