X



【Wi-Fi版 / グロ版】SONY Xperia Z4 Tablet part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffaf-KrdI)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:44.46ID:Nqoe+gzq0
*スレ立て時は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を記入して下さい。

SONY製Androidタブレット Xperia Z4 Tabletについて語るスレです。

次スレは>>950が立てて下さい。

【機種名】 Xperia Z4 Tablet
【OS】Android5.0 Lollipop
【プロセッサー】 snapdragon810 MSM8994(2.8GHZ オクタコア)
【ディスプレイ】 10.1インチ WQXGA(2560×1600ドット)IPS
【RAM】 3GB
【内蔵ストレージ】最大32GB外部ストレージ microSDスロット(最大128GB)
【カメラ】:背面約810万画素 前面カメラ:約510万画素
【本体サイズ】約254×157×6.1mm(幅×高さ×厚さ)
【重量】:約389g(Wi-Fi版)、約393g(LTE版)
【バッテリー容量】:6000mAh
【本体カラー】ブラック系、ホワイト系

製品情報
http://www.sony.jp/tablet/Z4_special/?s_pid=jp_sony/_z4_201505sp_019

関連スレ
※ ドコモ転売他、キャリアの話はこちらへ!
ドコモ SO-05G Part4(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1489709048/

前スレ
【Wi-Fi版 / グロ版】SONY Xperia Z4 Tablet part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1473667315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-Fc1g)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:20:03.46ID:NQHU80I00
やっぱり週末はガセだった。
これ以上は業務上待てないから・・・US版を焼いた
US版快適に動いているから、良かったかな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-Hes6)
垢版 |
2017/05/14(日) 07:00:15.52ID:HFGyFUg20
まだ週末は終わっていないよ!
あわてないで!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:15:03.47ID:iAz2s8eBd
海賊版でアプデとか違法丸出しだろ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:11:21.24ID:xZP+whyqF
おれも自宅警備の仕事で使ってるし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:22:16.77ID:ZER0no59F
これさえあれば自宅警備の仕事はまっとうできるよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 20:56:23.73ID:6RbL31oRd
自宅警備は立派な仕事だし。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:26:44.26ID:YzJJ9RHR0
来るよ。
だって来ない理由ないから
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Hes6)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:29:43.00ID:OgyBRoJEd
>>17
あぁその副業ではZ4タブは使い道ないかも。
てゆーことは自宅警備専用端末か?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-ftSB)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:23:34.48ID:L75Cy1Dgd
アプデは来ないと誰が決めたの?
まもなくだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-cKpb)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:42:07.58ID:HBTpWtT3a
>>26
いつから自分の行った注文が厨房に通っていると確信していた?
お前の注文はそもそもメニューにも載っていない、又は削除されている可能性もあり、注文を聞いた人がちゃんとした人かどうかも定かではない。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c674-ftSB)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:11:48.27ID:Hu1HV12l0
日本版Wi-Fiもちゃんとアプデされるよ。間違いないよ。
焦らずに待つこと。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-a5yT)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:31:22.62ID:QAlypNbo0
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-ftSB)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:57:05.94ID:wthNaAYvd
アプデまだかよ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-W0yh)
垢版 |
2017/05/25(木) 06:24:29.69ID:SX5vyxXB0
来年の???
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:29:30.77ID:aSwRquMWd
なんでこんなに遅れているの?
いつまで待たせるの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:44:20.36ID:4lPlymSod
>>53
買うしか無いやろ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-YsoL)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:35:43.98ID:ZszfgVsz0
キャリア版なら、

さんざん使ってボロくなる
保証期間ギリギリでなぜか偶然にも故障
在庫ないのでお金払い戻し(85000円くらい)します

で、現金と戻ってくるんだってよ。
すげーな、おいw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:21.64ID:9ioG9+z3d
は?
防水だけど風呂は除くってSONYの公式見解なの?
風呂桶に水没させるのはともかく、風呂に浸かりながら動画を見るとか当たり前やん。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:51:52.04ID:9ioG9+z3d
>>69
この紹介を見て、風呂使用ダメとか、保証されないなとか、
絶対に思わないよね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-0+SJ)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:47:29.18ID:BwqM/vJSa
>>74
結露は内部に気体がある以上環境によって起こりうるからハード側の対策は無理だよ
湯気などの外部からの水分はIPXの規格で対策はできる
良くも悪くもIPX規格以上のことはやってないから結露やシールを劣化させる化学物質を含む洗剤なんかは想定外ってのが仕様
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:24:43.76ID:9ioG9+z3d
>>74
ほらね!風呂使用を想定した機種なんだよ。
誰だよおかしな言い掛かりで不安を煽るのはやめろよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-Aiup)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:52:14.63ID:NmYe9hSV0
防水防塵の国際規格に則っている
+αで風呂みたいな高湿度でも大丈夫ってソニーが確認している
ただし高湿度に対応しているだけで石鹸水やお湯には防水性無い
これだけじゃん
防水だからって湯船に入れたり石鹸で洗う奴が馬鹿
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:54:30.01ID:nmSUwlFdF
勝ち負け?なに?
防水の話をしてるだけですけど?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-MPl0)
垢版 |
2017/05/30(火) 13:50:52.87ID:+1FfTLk20
>>80
ごちゃごちゃうるせーなあ
お前ははなっから負けているの
負け犬
俺は修士課程を修了して、一部上場企業で働くエリートだから。
昼休み終わるからまたな。コンビニでバイトでもしてろよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEbf-btVp)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:41:00.11ID:oT0lwtNEE
うわぁ

【Android Wear】CASIO PRO TREK Smart WSD-F20 [無断転載禁止]©2ch.net
98:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-MPl0)[sage]:2017/05/30(火) 13:55:03.31 ID:+1FfTLk20
>>97
赤いのはヤバイからもし現れたら逃げろ
お前じゃ太刀打ち出来ない
ちっ休んでられーねのかよ
見つかった
生きてたらまた会おうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-W0yh)
垢版 |
2017/05/31(水) 06:25:53.65ID:Kuso43x80
もともと風呂使用OKなに?機種なのに、
風呂は禁止とか訳のわからないことを書き込む人が出たってこと。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/31(水) 06:49:16.63ID:s68umLLzF
SONYが風呂使用OKしてるんだから無問題。
そういうことですね。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c2-5Uqk)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:05:30.35ID:rPrhfJMd0
>>110
今確認してみたら

Amazonプライムはステータスバー下げただけで止まる
マルチウィンドウは片方がメイン画面になる

だからAmazonプライムをメインで使用しないで
見ながら別作業するのは無理っぽい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbc-c7p9)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:41:47.74ID:URUwolVI0
SGP712JPは結局7.0来そうにないなー
何か致命的な不具合でもあったのかな?
0128125 (ワッチョイ e3db-c71R)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:32:37.11ID:xQ3nK9iv0
半分相談半分みんながクスッとしてくれればと思って書きこんだけどマジレス&辛辣な意見ありがとう。試してみる
お風呂で使いたいからAndroid使いつづけるよ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-3sc2)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:44:32.13ID:GgqEbVMDd
アプデ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:10:52.47ID:rTvsmOaB0
俺もソニーにはガッカリさせられたよ
キャリア版はアプデしておいて
この対応な何なんだといいたい
スマホもずっとXperiaを使ってきたが
Wi-Fi版がアプデされないなら
もうソニーは買わん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:31:54.96ID:lD02Sgts0
返答の最後に
「なお、この度お寄せいただいたご指摘、ご要望については
今後の参考にするべく記録にとどめさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。」

とあったが俺一人の意見なんて意見になってないので
多くの意見が寄せられないと意味がないと思った
それよりもさキャリア版がアプデされてWi-Fi版がアプデされてないこの状況に納得ができないんだよな
同じ機種なのにさ
決して安くない品質の高い機種なので壊れるまで使おうと思ったが
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:52:28.19ID:iH24teFkd
まぁ現時点ではキャリア版は勝ち組だなぁ
Wi-Fi版だけサポート外にするなら最初から売るなよな
高い金払って買ったのに馬鹿みたいだ
これがキャリア版もアプデさらてないなら納得するんだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ceJQ)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:17.31ID:oUWLUh/Td
ダダ(3種類の顔を持ち、それぞれを使い分けることが可能。壁を通り抜ける、人間に乗り移る、テレポートするなどのさまざまな超能力を持つ。ただし、特殊な重金属で造られた壁は通り抜けられない。常に心臓の鼓動のような不気味な音を発している)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b4-U3i1)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:14:17.18ID:RUS0gFlJ0
ダダ(俺が小さい頃とても怖かった存在。持っていた怪獣図鑑にもダダが載っている前のページに「つぎのぺーじにダダがいます」と書き込んでいたという徹底ぶり。
同い年のやんちゃな従兄弟に無理矢理見せられてガン泣きした経験あり)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9kVN)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:56:31.30ID:vRC4Sj0Ud
xperiaはアップデートないからお薦めしないって、周りの人10人に言ってやる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9kVN)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:49:48.57ID:vRC4Sj0Ud
冗談じゃなくセキュリティ更新もないのはどうかと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d6-WwN4)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:00.26ID:s/vmm26u0
俺のグロ版がうんともすんとも言わなくなって1ヶ月くらい経ったんだけど、
グロ版だとソニー送っても修理してくれない?

代わりの機種を探してるけど、いいものないし、新しいの出してくれないかな・・・。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be16-U1Q1)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:37.06ID:CsFrBoK80
諦めたら負けです!
信じる者は救われるのです!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-9kVN)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:22:01.91ID:yvddFmLLF
アップデート、確認すると、what's new
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-/7SS)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:21:09.90ID:bKMKZWdc0
わっつにゅうって削除不可能?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-nI+A)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:11:04.96ID:otMNfWwW0
ブラウザ使うとcpuの温度がすごい上がってる
前からではないような気がする
最高70で60ぐらいまでは頻繁に上がってる
動画プレイヤーで動画見てる時は45オフライン

ブラウザ使うと跳ね上がる
どのブラウザでもなるんだけど
壊れる前兆かな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e0-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:51:08.89ID:a5qKEEsT0
Z4Tに7きたのか・・・ あ、wi-fiはまだか
SGP712持ちだけど28.0.A.8.260が一番良かった気がする。
32.2.A.0.224だけど28・・・と比べると起動がかなり遅くなったもんな
7入れてみて、しっくりこなかったら本気で28・・・に戻すかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-tNuH)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:01:46.90ID:d8zT4ZTo0
現在、このタブレットより性能が上で風呂で使えるタブレットって存在すんの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-JOlk)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:02.44ID:3GnTxHJU0
ないと思うけどもし後継機が出るなら
キックスタンドを内蔵してほしいな
昨日Thinkpad X1 Tablet買ったんだけど
自立してくれるの便利すぎる
後はUSB Type-Cと指紋つけて軽ければなんでもいいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx63-K8YQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:35:00.60ID:Am+v3PaBx
sgp771 のandroid 7.1.1なのですが、
昨日から急にバッテリー消費がおかしくなりました。
一昨日までは正常立ったと思います。
だいたい2分で1%消費されます。
特にディスプレイの電力消費が異常で、
35分で780mAhていどです。
battery mix 等を使っても怪しいアプリはみつかりませんでした。
また、2回ほど初期化しましたが、
OSがロールバックされるわけでもなく、症状も改善しません。
なにか対策等がありましたら教えて下さい。
また、これはソフトよりもハードの問題なのでしょうか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e5-nZt7)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:40:55.06ID:cCKnGp5P0
グロ版かキャリア版だろうが、こんなのに限ってアプデされないとファビョるんだろうなw
OTA来て良かったなw

国内wifi版でそんなにヌガー使いたいなら香港版でも焼けばいい
調べればいくらでも好きなOS焼けるのにそんな簡単なこともできない奴はアポーがお似合い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:31:39.04ID:rWTl+CLK0
28sZ Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.39 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-01H Build/32.3.E.0.132)
nZt7 Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.39 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV32 Build/32.3.C.0.336)
cmh1 Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.39 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV31 Build/32.3.C.0.336)
cqqg Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.39 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-04H Build/39.2.B.0.292)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:19.69ID:Nvw1CbRu0
7へ上げたいのですが、内部ストレージ 残り 1.47GB・・・orz

音楽もビデオもSDカードにしてあるんだけど、こんな空き容量でOS UPDATE
出来るんかな?。夏休み旅行で持ち出す予定なので、コケられると困る・・・

何がこんなに容量食っているんだろう?(泣) フォルダごと削除出来る箇所
ってないですか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-hx4c)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:34:48.37ID:IJdmhPMX0
これヌガーがスタミナモードと相性悪いのね。
Z4タブとXZ(ヌガー)持ってて、タブはずっとスタミナでもガクガクしないのに、
XZはそうすると使用に支障出るレベルでガックガクだったけど、タブがヌガーになったら
スタミナモードでガックガクになるようになってしまった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:13.54ID:sgKeZA9Y0
だって画面分割以外にメリットないだろ7.0は
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-i6p0)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:41:46.47ID:ZBDsUIQea
何てこった。アップデートをスケジュールで深夜に実行したら何故かバックライト切れを起こし真っ暗に。
あんしん保証に電話したら代替え品もう無くて修理のみとかショックすぎる。
今回は修理無償だって説明だけど、そもそも在庫切れ告知して欲しかった。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-lvnz)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:21:18.10ID:O2O6dUCJ0
家のレコーダーに録画してる番組をZ4Tにプリインの「ビデオ」アプリでDLNA視聴出来てたのが、アップデート後「Video & TV SideView」ってのと無理矢理統合されて視聴できなくなったっぽい(有料プラグイン購入で可能?)。
なんだかなー
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-ZtN2)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:42:03.42ID:XZQiFPsp0
>>355
USBデバッグOFFになってる?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adb-lvnz)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:24.43ID:y0DpfXtU0
>>356
オフになってる。

以前は番組を選択する画面で見たい番組選択すると
再生されてたのが、今は番組選択するとホームネット
ワーク内の対応機器を選択する小窓が表示されて、
ウチの場合そこでブルーレイプレーヤーを選択すると
プレーヤーを介してテレビ画面で再生する、という
使えない仕様になった模様。

Media Link Player for DTV購入した。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:40.55ID:0sbZZhEj0
>>358
おおーぼくもMLPlayerDTV買ってる。
イントラ組んでてwi-fiあればどこでもテレビも録画番組も見れるの便利だよ〜
>>363
放置しすぎw
発売の週に買ってから使わなかった日が一日もない。
ってか、買ってから今だに他を追随させない最強タブのZ4Tちゃん愛してる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dd-Opwn)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:19:32.15ID:yMw1lmG20
スタミナモードが使い物にならん。
スクロールとか勝手に制限すんな。
カスタムで選べるか、スクロール制限だけ外せ。
前バージョンは全く問題なかったのに・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9972-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:18:06.53ID:h/xjvoTF0
androidが6になってからかな
「フル充電から今まで○○時間使ってる」という表示が無くなって、
「残り○○時間使える」という予想になったんで、それでバッテリーHD入れて両方判るようにした
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vz1N)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:24:11.53ID:QIQhxQaXM
ただの暇人
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-vz1N)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:37:44.11ID:iMkIkYOlM
パンツ屋じゃもう取扱終わったのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-IU9k)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:30:33.46ID:mLMHXYFtM
パンツの在庫は結構前に無くなったよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-Enn5)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:44:14.98ID:xIQzEd0OM
「開発者向けオプション」の「アクティビティをサイズ変更可能にする」って最初からある?
俺が下のアプリ入れたから?
下のアプリ入れる前に誰か確認してほしい
それから下のフリーフォームマルチウィンドウ問題無いか試してほしい
そして問題無く普通のマルチウィンドウに戻せるかどうかも調べて

Android 7.0 Nougatのフリーフォームマルチウィンドウをroot化やハック無しで有効にする方法 | ガジェット通信 GetNews - https://goo.gl/9WXyfX
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:53:33.39ID:wnLyu/I80
Xperiaのタブレットがなくなると
選択肢がなくなるな
AsusでもいいんだがAsusのはすぐサポートを切るからなぁ・・・
MemoPad7を持ってるが最悪だよ
最初はサイズ感も良く気に入っていたが
やっぱ品質はXperiaに比べたら格段に落ちる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-WiT0)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:16.53ID:YlqpdkXd0
一眼レフで撮った写真をその場で確認する用途で購入を考えているんですが、液晶の色味と屋外での視認性はどんな感じでしょうか?
iPad pro買っておけば間違いないと思うものの、値段が高いのと現環境はAndroidで揃えているので、Z4Tで問題ないようならこれにしようかと思ってます。
ちなみに持ってるMediaPad M3では画面が小さいのと明るさも良くないので駄目でした。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-cmDG)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:12:07.29ID:A/2TizKo0
>>434
さすがに一眼レフで撮った写真の確認に使うのは止めた方がいい。所詮リビングでゴロ寝しながら、ブラウザやネット動画や音楽鑑賞に使うもの。
iPadの事は分からないけど、俺は写真の確認はSurfaceProを使ってる。値段も高いが、性能も桁違いだし、液晶の綺麗さも桁違い。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 733e-WiT0)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:01.10ID:j6k/xxbU0
色々意見ありがとうございます。
撮った直後にピントやぼけ具合を比較的高画質なタブレットでさっと確認するのが目的だったため、ある程度調整入れればZ4Tでも目的は果たせそうな気がしました。
SurfacePro4持ってたんですが、確かに綺麗だったものの屋外視認性が皆無だったのと重さ的に持ち運びは断念しました。
今更ながら店頭展示があった時代に実機を見ていればと
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30a-cmDG)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:42:34.11ID:A/2TizKo0
>>441
Surface Pro4持ってたって事は、今は手放しちゃったのかな?もったいない。
最新モデルは高いから、Pro4でファンレスのcoreMあたりを安く手に入れられたらラッキーかも。
ピントの山やボケ具合の確認だけならZ4tabletでも十分かもしれない。
ただ、屋外どころか屋内で使っても、画面の明るさはZ4tabletはSurface Proの足下にも及ばないよ。Z4tabletでも屋内で使う分には十分な明るさで、最大輝度にしたら眩しいし、バッテリーの減りも速くなる。
Surface Proもグレア液晶だから直接強い光が入り込む環境だと写り込みが激しくて画像の確認には適してないから、日陰等に移動しないと無理だと思う。写り込みを抑えるシートとか張ればいいのかもしれないけど。
Surface Proは重量、非防水、バッテリー持続時間等では劣るけど、液晶の精細さや発色、RAWの現像や修正作業では勝ってる。そして、キックスタンドと液晶のアスペクト比が4:3なのが地味にうれしい。
こんなこと書いてるとアンチだと思われるかもしれないけど、泥タブではZ4tabletが最強だし、どちらも良い端末だし、コストも含め、それぞれにメリットデメリットがある。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-3xH4)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:21.34ID:+AOPKgpmH
なんか更新来たね。32.4.A.1.54
2chMate 0.8.9.53/Sony/SGP771/7.1.1/LR
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-3xH4)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:36.90ID:+AOPKgpmH
香港グロ版ですが
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wYuA)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:45.12ID:UjTJxOT9d
香港LTEだが更新されたで
何が変わったかわからんが
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-xz0d)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:06.79ID:zZO9V6800
またBKB50死んだかも・・・ 一度、死んで保証交換したのに・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:49.54ID:4mOyyr4L0
アレルギーっていうか、中華製はバックドアの可能性あるのが使ってて気持ち悪い・・・
アメリカでさえ在籍社員に使用禁止してる企業あるくらいだし
そういう意味ではチョン製の方がまだ買う気になれる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add9-vZxO)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:01.54ID:VTWYhL1n0
後継タブマダー

iPadにしようと思ったが
冷たい
重い
chmate無いし
もうヤダー
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1b-oB9t)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:18.63ID:piKXNG6j0
SGP711、Androidのバージョン7.1.1でスポナビライブの動画がカクカクするんだけど同じ人いないかな?
確かAndroidのバージョンを7に上げた頃からこうなってる気がする
他のYoutubeとかnasneとかはぜんぜんスムーズに見られるから回線やWi-Fi周りの問題ではなさそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-BLv1)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:12.46ID:7IIj65r70
>>509
なぜグロ買ったのか自問自答しろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-BLv1)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:26:10.44ID:A/x08eNR0
>>516
キャリア版買ってロック解除ってのは?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2b-cn7i)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:55.52ID:HTHCq5CB0
>>518
いや、液晶ガラス交換だけで40000円
高いから理由聞いたら、Z4Tabletの部品が高いとのこと
近場の店舗、ネットの修理業者に見積り出してもらったら、どちらも40000円ぐらい
安いお店知ってたら教えてもらえない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:53.70ID:Mjtne8AJ0
前のF04Hがそれこそ「ドコモ版Z4買えなかった奴の劣化代替機」扱いされてたからね
積んでるのもZ4の爆熱810に劣る爆熱808だったし。ただ有機EL液晶は綺麗だった

次の02Kはsd660だから石の性能だけ見ればミドルハイで魅力的
3Dバリバリに使うゲームとかやるならどちらにしろ820/821/835じゃないと無理だしな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-2ISE)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:26:06.94ID:0XNrS6Vf0
読書メインなんで安定動作するならcpuはそこそこでいい
前に誰かもいってたがZ4はしばらく使ってるとモッサリになって再起動が必要
android5のメモリーリーク問題が原因かと思ってたが、OSあがっても直らんかったし
これさえ直してくれればまだ使い続けたいが...
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-/XXE)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:23.09ID:mmdWqKZBH
CPU性能だとS810≒S660だからCPU性能で見ると違いはそこまでないはず
富士通がチューニングどうするか次第で変わりそう
OSアップデートはZ4は多分もう終わりだろうけどArrowsは次までやりそうだから、その点はArrowsの方が上かな
ゲームやるならiPad一択だから泥は諦めるしかない
スペックで見るとArrowsの方が新しい分強いしあとはチューニング次第
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-2Kzy)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:03:17.71ID:cIZR/HCiM
>>541
それはおかしい。一度再インストールしてみては?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6643-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:44.03ID:MsRKS0DS0
やっぱ俺だけか

Google Mapの再インストールはやったんだよね。
流石に初期化はしたくない

なんとなくGPSをつかめないときな気がしているが
昔はそんなことなかったと思うんだよな
室内でSIMカード無しだと再現するかも?

まあほとんど室内用で普通はPCで地図見るし、
外出時はスマホで地図見るからいいっちゃいいんだけどね。
前に実家に帰る時に列車の中で使ってみたら遅くてね
列車の中、GPSつかめると思うんだけどうーん?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Afn9)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:55.09ID:5jM5ZTHir
開発者向けオプション(連打ででてくるやつ)設定の項目で最小値ってのは
デフォだと何だかみてもらえる人います?

せっかくの高解像度の液晶積んでるのに画面の情報量少なくて設定いろいろ
弄ってたりしたら元の数字わからなくなってしまったw

1000とか入れるとブラウザでめっちゃ表示できて楽しいね。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-Wwve)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:05.48ID:IGS6pl9u0
>>550
360dpだった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630d-u/Lj)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:59.53ID:W8jV9Lkb0
アルバムアプリを標準化してしまい解除しようと色々試していたら解除出来ない上に写真と動画のウィジェットが消えてしまいました
元に戻す方法が見つからないのですが誰かご存知ないですか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM2f-jQHs)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:09.07ID:58gd8mQ0M
>>558
林檎向けは、SoCの種類がほぼ1本...
泥はQualcomm、NVIDIA、Intel、MediaTeK、HiSilicon(主にHuawei)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-cA4E)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:11.35ID:BiJfMPqH0
907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9771-zkh5) sage 2018/03/25(日) 09:40:05.17 ID:uprksaVl0
試しにZ4Tに入ってる2.0.0のカメラapkの中身見てみたら
全く同じ画像ファイル入ってるんだが
今回から追加されたのかぐらい確認しろや期待させやがって
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-u/zQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:55.87ID:Un8Dx2f5M
>>577
今と同じ環境なら、消費電力が減るだろうから、
電池が持つ様になる。
メモリも多く積むだろうから、多少デカいファイル開いても、もっさりしない。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1543-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:38:11.08ID:2b4Ko9us0
進行遅くて助かるなw

>>541 >>546 だけど
Google Mapの起動がめちゃくちゃ遅くなるって問題。
Kindleでも同じ状況になったから、なんとなくMicroSD?って思って
外してみたら直ったよ。入れ直してみたら再発し、もう一回外したら直った。

結構前から使ってる気がするんだけどな。
MicroSDを使うとどれもこうなってしまうのか、
このMicroSDカードが悪いのか、故障したのか、内蔵容量をあけるためにめいいっぱい
MicroSDにアプリ(ゲームのみ)移動しているのが悪いのか
どれが理由なのかわからないけど、とりあえず原因はわかったのでよしとする
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-gqY4)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:54.94ID:USlixmItM
>>602
GMapのオフライン地図をDLするようになってねーかな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8343-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:27:33.47ID:hcapZOSx0
>>605
そういう設定有るのね。と重い腰をあげたら、
どうやらMicroSDカードが壊れていたようだお騒がせしたw

たまたま昨日掃除した時に、落ちていたMicroSDカードリーダーが
見つかって(いや手を伸ばしたところにあるんだがw)
すぐ近くに置いていたので、ちょっとWindowsで見てみたら
スキャンディスクすら終わらなかった。
イベントビューアにもエラー出てたしね

ただそのイベントビューアのログが「論理ブロック アドレス 0xc000 で IO 操作が再試行されました。」
なんだこのきりの良いアドレスは?本当に壊れていたのか?偽者じゃないのか?
という気にはなってるが、まあもう良いや

アプリを可能な限りMicroSDカードに追いやろうと考えていたけど、全部を移動できるわけじゃなく
13GBぐらいしか移動できなかったしね。32GBか64GBでもっと高速のやつを買おう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8343-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:17.45ID:hcapZOSx0
ついでに、Z4 Tablet で使える一番高速なMicroSDカードってどれだろうか?

https://www.sony.jp/support/tablet/connect/sdcard.html を見ると
microSDXC UHS-I メモリーカード (128GB)が最大みたいだけど
これよりもっと高速な規格には本当に対応してないのかな?
あと規格ばかり良くても実測は別だしなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8343-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:24.32ID:hcapZOSx0
そういや非公式だけど256GBは使えるんだっけ?
前にどこかで見た気がする

やっぱりUHS-IIには対応してないんだろうな
最高でも読み取り100MB/s、書き込み90MBぐらいかな

MicroSD壊れてると言ったけど少し怪しくなってきた
読み取れないデータあるなと思っていたら暗号化していた
でもやっぱりイベントビューアにログ出るのは壊れてると思うんだ

話変わるけどセーブデータ残してアプリだけ消せるのかな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-hIJq)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:20:42.28ID:U7LS97WK0
>>609
データを残したいなら、ヘリウムみたいなバックアップツール使うのが手っ取り早い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:39.49ID:fjYUav8h0
Youtubeは問題ないんだけどDAZNとかサービス終了したけどスポナビライブとか、
そういう配信系になると映像がまったくスムーズに動いてくれない

つべは1080でも問題ないから動画再生能力ではないんだろうけど
みんなの環境では問題なく再生できるのかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db43-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:05:45.31ID:Bnynvc+M0
The Room:Old Sins
https://jp.room.163.com/ (音がなります)

iOS版がリリースされてから、ずっとAndroid版が
リリースされるのを待っててようやくベータ版がリリースされたんだけど
Xperia Z4 Tabletで画面がローディングのまま表示されない
みんなもそうかな? 誰か確認してくれる人いない?
540円だけど、キャンセルできるはず

リリースが遅かったのAndroidのバグ対応だったみたいだし、
まだ解決されてないのかなぁ。多言語版じゃなくて本家英語版は
直ってるかもしれないけどダウンロードできないし。

日本語版、フォントおかしいしスクリーンショットも
なんか怪しいんで、別に英語でいいんだけど
iPhoneあるんでiOS版もできるけどさ、タブレットでしたいし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:05:43.47ID:hSdijqTa0
また湯船ドボンやっちまった。もう何度も床に落としたりしてたから見事に浸水してデジタイザとフィルムの隙間に冠水
お化けタップでどうにもならなくなって分解して水気取ったら液晶パネルのフラットケーブルが死んだ(´・ω・`)

尼で交換パネルが35000円位で売ってたけど最新機種買ったほうが賢いことに気づいて結局代替機が無いのでipad pro10.5になりますた
今までありがとうSGP771。後継機種が出たらまた戻ってくるよ(´・ω・`)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-XfuC)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:10:50.45ID:RDydF3zi0
xperia z4 tbletて自前で防水確認できる方法てあります?
内部気圧計がないから、アプリで疑似チェックできないもので

実際に水没させる系は無しで、良い方法あったら教えてください
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:39.85ID:LN8lfxrV0
>>629
ガラスパネル。背面は電池と上部に基盤回路積んでるから多分膨らまない
密閉されていれば息は殆ど入らないから
強く吹きすぎて防水切れたりバックライトの反射板剥がれたり
吹きすぎて中に湿気溜まるから注意な
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-Ez3N)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:47:51.35ID:uI03i7S1M
>>634
「開発者オプション」をゆーこう化刺せ、
「アクティビティをサイズ変更可能にする」に
チェックを入れる。
※ゲームによっては升ぼーしに、
開発者オプション切れと、指示出る場合も有るので注意。

分からなければ、適当なサイト見てね。
https://goo.gl/LWvFaJ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-eswY)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:09.94ID:vc8kCmjIM
>>635
安全?
教えてくれた検索のトップのサイトいろんなアプリ載せてくれてるね
まだ遊べるじゃんw
全部安全かな?不具合出たり疑ったりしないといけなくなるのはやだからな

全てのアプリでマルチウィンドウ機能を使う方法!「分割画面がサポート…」を解除する [Android]
https://sp7pc.com/google/android/android-howto/8679
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-Ez3N)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:18.30ID:mQ+2X9cCM
>>636
安心はできないよ。
SNSなどの、一旦落ちても(アプリ再起動しても)問題少ないアプリは良いけど…
同時対戦的なゲームは控えた方が無難かと。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-24ql)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:28:08.45ID:oQ8Scn07M
>>638
泥8.0でさえ、同オプション内に隠してある機能なのに、
7.1xで、安全な訳ねーだろ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-R74/)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:55:48.83ID:eMLye2xs0
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! 
※ETHの進化系トークンの呼び声が高く大注目のトークンです!

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか?

フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます!

一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している

”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-24ql)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:12.61ID:WnnKq1itM
>>643
文鎮って、次期OSで載せるかも知れないデバッグ用の機能に、
そこまで機器へダメージ与える機能を載せるGoogleすげーわw

開発者向けオプションを弄る→自己責任レベル。
機能の安全性を人に聞くぐらい不安なら、素直にサイズ変更機能を停止させるべき。
0648620 (ワッチョイ e143-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:27.31ID:/5h6Jpey0
>>620だけどThe Room Old Sins普通に動きました。
やっぱりベータ版(というより社内テスト版?)が
原因だったようでその後、配信が停止されました。

開発元もなんで一般ユーザーがダウンロードして購入してるんじゃ?
(そりゃ検索で表示されればするでしょw)ってことに気づいて
ちゃんと二重課金にならないようにしてくれたのでよかったです。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d9-lqMb)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:47.97ID:EPLvE3lw0
5分でバッテリー切れで落ちるようになったので業者にバッテリー交換してもらいました。完全復活なう。他は知らんけど使ってみてサービス、連絡、価格とも合格でした。→郵送修理ポストリペア。業者乙上等です。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-vxtc)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:14.91ID:YxXkHCrbM
BKB50のスリープ時間の設定ってないよな?
マウス使ってることもあり、キーボード使うとき以外は実は使わない時間多いんだが
スリープに入る時間みじかくて地味にめんどくさい
PC感覚で使ってるから、いざって時にキーボードが反応しないのがなんともいえない
違和感。
スペースキー押すだけでいいってわかってはいるんだけど、そのアクションすら
おっくうに思う。
電池早く減ってもいいからずっと接続してるとかにできないもんかなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-muPA)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:59.23ID:AoKewnMc0
microSDが壊れちまったよ
エクスパンシスにメールしたが部品がないから無理と言われ終わった
Androidの10インチタブレットで高性能だとM5PROってやつぐらいしかないのかな?
スマホもタブレットもXperiaしか買った事なかったし興味もなかったから
他のメーカーのが全くわからんわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:11.59ID:TeYM3e2s0
いまんとこ、Z4tab wifi版とZ3CTab でまだいけそうだけど
この2台故障した後に何に移行すべきかわからんなぁ
とりあえず風呂場で動画みるから防水はある程度ないとダメなんだが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:23.36ID:BJO+RDqH0
>>689
どうせ中華なら
thinkpad tablet に期待
今出ているX1タブレットを10インチにして、
防水機能つけてくれたら20万でも即買うのに

ノートはthinkpad x280使っている
米沢産のやつだから中華といってよいのか微妙だけど
中華ブランド日本製って感じ まあ、元はIBMだしな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e911-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:55:34.65ID:BJO+RDqH0
>平気と思い込むしかない。

あー、おれこれかも
情強ではないけど、とりあえずIBM時代からのthinkpad信者だから
平気と思い込んで買い続けてるわ・・・
日本メーカー、どこかthinkpad買収してくんないかなぁ?
会社支給のノートはパナ。どうしてもすきになれん。
いつか後悔しそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f1-1kjh)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:12:06.39ID:IXfhs+570
前はそんな事なかったんだけど、いつからか再起動したら
いちいちGoogleアカウント入力しないと起動できなくなった
これ何とかならないのかな?
セキュリティの所見ても分からないし、どなたか解除できる方法知ってたら教えて下さい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f1-1kjh)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:53.92ID:IXfhs+570
試しに再起動かけてみたけどGoogleアカウント求められる事なく
無事に起動できるようになりました
本当にありがとうございます
けっこう困ってたんでとても助かりました
感謝します
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:20.80ID:rTdjINIu0
2,017年4月にExpansysで購入したSGP771が動画見ている最中に突然落ちて電源が入らなくなり
USBにつないでも充電中のLEDも点灯しなくなりました。
z4 Tablet用のキーボードセットになった割としっかりしたケースに入れたZ4をバックパックに入れ
て移動した翌日の出来事だったのでストレスかけてしまった可能性も否定はできません。

電源長押し、音量+電源、SIMカード入れるところの小さいボタン+電源と試しましたが、全く起動せず
途方に暮れています。
基盤交換レベルなら諦めますが、電池の突然死の可能性などもう少し安く上がるなら修理したいと
考えてます。
これだけの症状から皆さんならどういった故障を考えますか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:32.69ID:iDa5nGT90
SGP771だけどPlayストアで更新のあるアプリのダウンロードがおかしくなった
例えばMicrosoft Excelが 53.50MB/53.05MB って表示されててサイズが一致しない
今更新保留になってるソフト全部そんな感じで1つも更新できないでいる

端末再起動、Playストアのキャッシュ/データ削除、Playストアそのものの初期化からの最新化、
開発者サービスのキャッシュ削除…あたりはやってみたけどダメだ

これどういう事象なんだろう?心当たりある人いたら教えて
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:33:32.59ID:7XwNa+i30
ついに、バッテリーがいかれてきた(+_+)
まだZ3Tが現役だけど、10インチのタブももっておきたいんだよなぁ
ソニー頼むからタブレット復活させてくれ!

あきらめてipad買うか迷うな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ndoi)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:44:26.21ID:7XwNa+i30
>>760
バッテリーだけ交換てできるんか?
それならそうしたいな。
1万なら払うわ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:39:16.94ID:8WU1o1Pg0
みんなありがとう。
今週銀座行ったときにソニーストアで聞いてみるわ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-ZWSQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:17.43ID:WKo90e22M
>>775
>>778
ありがとう!
修理屋に持っていって色々見てもらったら液晶が剥がれてきて問題だったみた
一度液晶交換してもらってたから粘着強度がやっぱり弱くなるんだって
液晶交換30000円で修理できるからお願いしました!
早く後継tablet出てくれたらいいね!
0797322 (アウアウウー Sacf-TdSa)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:59.10ID:7WSgm607a
今はまだ動いてるが壊れたら何に移ればいいんだろか
同等以上求めるならSurfaceいくしかないかな
0799793 (ワッチョイ 8a63-oMr2)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:05.26ID:XxtgmQVS0
>>796
とりあえず、劣化がひどい手前のゴム二つはとってみた
やはり、その状態でつけるとすこしぐらぐらするから、よい代替のゴムを探してみる
タブレットとりはずしに耐えうる粘着力があるものじゃないとなぁ
0806797 (ワッチョイ 0a98-Dj67)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:25:27.93ID:L9W7/wvZ0
知り合いから使ってないSurfacepro3を安く譲って貰ったけど物理的に重い
400g切ってるこれはやはり凄いものだったな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0a-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:47:28.11ID:itRQPSs60
マトモに充電出来ないから(バッテリーは去年交換済み)長期保証使って修理出したら
保守期間は終了って返された・・・・・・
何買えば良いんだ・・・・中華はイヤや・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-IIaO)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:40.28ID:cp6W8axrM
動画少し見てたらすぐシャットダウンしちゃうくらいバッテリーが劣化してしまい、メーカーの電池交換対応も期限切れだったので、泣く泣く後継としていろいろ検討してdtab(d-01k)の中古買ってみたが、思ったよりよかった。不満なし。さよならz4tab…
0821807 (ワッチョイ 930a-RnSF)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:53:57.49ID:3KVT+Prp0
黒猫の延長保証だからね。期間とは一律だし、そもそもソニーの保守期間が短すぎる。

ドコモのスマホ用充電アダプターを使ったら充電出来るようになったので、しばらくZ4で戦えそうだ。
アダプターが悪かったのかなぁ。USBコードは幾つか変えたんだが。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMf6-0WEl)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:12:20.61ID:d1mPEzJ+M
自分でバッテリー交換出来るし、予備のバッテリーも有る
しかし、いつかは使えなくなるんだな
新型が出て旧いのが使えなくなるなら差別化して納得出来るけどそうじゃないのが辛い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-/rtO)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:44:26.28ID:iGVh37iG0
これ最近買ったんだがやはりキーボードのゴムが新品でもひと月でガチガチになって外れるようになった。
なんとかDIYとかでなおせないかねぇ…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d558-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:38:06.15ID:53UYEXox0
自分で主導して再びハイスペ泥タブを出そうって流れにGoogleはしたがってる様だが
泥ユーザーは基本高額なタブレット買うならスマホ+ラップトップでええやろってスタンスからは動かんからなぁ
ソニーもその現実を売上という形で見せつけられたから撤退しちゃったし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-IZXI)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:03:28.00ID:ZeY+BI7O0
自分のZ4 tabも限界だったのでpixelの乗り換えて快適に使ってるよ

価格については議論あるようだけど、万一SONYが再参入する時は13万は下らないだろうし、自分はpixelは高くは感じなかった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920c-XTGZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:16:04.33ID:EAbDfkDu0
バッテリー瀕死で使ってる方へ
処分にあたってデータの初期化等考えている方はお早めに
充電差しっぱなしなら辛うじて使えるからと、年末廃棄予定だけどそれまでサブで使おうと思ってたら
突然起動すら出来なくなって焦った
リチウムイオンバッテリーは低温にも弱いって耳にしたことあったから、その可能性考慮して
暖かいところに暫く置いてから再試行してなんとか起動までこぎつけ無事データ消せた
google アカウント等のログイン情報残したまま処分しなければならないかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況