X



ASUS MeMO Pad 7 ME572CL/C part22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 16:43:30.49ID:U65nsUYB
【ASUS MeMO Pad 7 ME572C】
都会的で洗練されたデザインで、毎日カバンに入れて持ち歩くのに
ぴったりな超軽量スリムボディーの7インチタブレット。

ttp://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS_MeMO_Pad_7_ME572C/

【ASUS MeMO Pad 7 ME572CL】
都会的で洗練されたデザインの、超軽量スリムボディー、
LTE対応SIMフリー7インチタブレット。
最高水準の日本語入力システムATOKを搭載し、
使いやすさと機能性も追求した、こだわりのプレミアムタブレット。

ttp://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS_MeMO_Pad_7_ME572CL/

【前スレ】
ASUS MeMO Pad 7 ME572CL/C part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1471503520/

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は報告して他の人に代行してもらいましょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:58:14.92ID:APmZNaOs
キャリア・MVNOの会社300以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る マイネオ を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/4gx5pjXxD1 ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:22:37.20ID:mdS16RyI
スマホはかなり高性能になってきてるのにタブレットはあまり変わらんのな
もう需要がなくなってきてるのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 18:56:33.96ID:mCOxHjnM
ガラケー+タブレットだから携帯電話は持ってる
スマホは持ってない
月の支払いは2つで2000円
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:26:14.06ID:2XvtqkbC
これ一本最強。

SDカード、変な動作して中身消えたので、買い換えた。
恐ろしく安くて申しなく思った。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 16:56:53.01ID:oqTpJLUm
ASUSはもともとこんなもんでしょ
初期不良多いし、不具合出てくるしで長期間使うようなもんでもない
短期で使うならコスパいいけど、長期間使うとなると価格相応の質って感じ
2chではやたら持ち上げられてるけど

PCパーツメーカーとしては優秀だと思うけど、製品メーカーとしては今ひとつって印象だわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 17:05:51.99ID:LtDBw+6y
MEMO Pad7が起動しなくなり、保証期間内なので無償修理で基盤を交換。
そうすると、別の問題が出てきた。
SIMはnuro "0SIM by So-net"を使用。
SIMの認識が不安定で、電源を入れた時により認識されたり認識されなかっ
たり。
大体、5・6回に一度、電源を入れた時は認識されて使えるが、それ以外の
時は認識されず画面上側のアンテナマークの所に×印が出る。
駄目な時は、SIMを抜き差ししなおしても認識されない。

別のSIMを使っても同じ現象が出るのでSIMの問題ではないだろう。
多分、SIM挿入時のSIMと本体のスロット部分で微妙な接触するかしないかの
問題だと思う。

http://newsmana.com/sim-card-2368
https://mobareco.jp/a88532/
上記Web pageを参考にする。

この場合、スロット内部を清掃すれば確実に認識されるようになるのか。
それとも、スロットのプラスチックか壊れているのか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 17:12:57.26ID:QU6MXABa
基板交換は新品じゃなくて改修品をローテしてるとか前にここで見たな
保証あるなら当たり引くまでローテするしかないんじゃね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 17:49:57.42ID:uT/Vs5DV
日本の大手家電メーカーで修理業務やってた時あるけど基板などの部品は改修品を優先で使ってたぞ
どこのメーカーも同じなんじゃね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 18:35:37.43ID:/BPRVDi0
ここで話題になるようなトラブル(百烈拳その他)に遭遇したことがないから次もASUSで良いけど
買い換える動機も必要性もまだないんだよなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 19:01:31.01ID:XkJVAdOk
解像度と4GBメモリに惹かれてZ581KLに行こうかと思ったけど、実物触ったらわざわざ買い換えるほどではないと思った。結構高いしね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 21:30:19.00ID:vWKehSjO
>>27
それ俺のと同じ症状。
何十回もSIMトレイを抜き差ししたので、トレイが壊れました。
このスレで何回か書き込みしたけど、同じ症状の人は少ないみたい。
個体差があるんでしょうね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 01:22:16.94ID:dhKUXo3i
>>32
SIMの認識が不安定だからと言って、SIM trayを何回も抜き差ししていると
、トレイの所のプラスチックが駄目になるみたい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 03:37:13.30ID:EWgXMlco
再生品を買ったら
simの認識はしなくなるは
スマホからのテザリングは繋がらないは
これって普通ですか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 21:07:38.46ID:vsOC8MIz
メーカーか委託を受けた業者での修理品では〉再生品
wifeは電波強度はあるのに不安定といってせつぞくができないです。
テザリング元はf-03eで楽天モバイルプリペイドsimですが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 13:04:19.99ID:4krapKMq
>wifeは電波強度はあるのに不安定といってせつぞくができないです。

確かにかなり意味深な発言だ。笑笑
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:59:56.34ID:Ymy3iZlO
嫁は電波で、今日は気分じゃ無いと断られて夜の生活に問題あり
嫁はメーカー(嫁の親)か委託業者(離婚した連れ子の父)の方で修正を試みた修理上がりで一応完治(再生)とされている
テザリング(電波仲間と共有?)とかプリペイド(支払済)とかまでの意味は分からんが関わっちゃいけな世界のようだな…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 20:46:07.08ID:tyrKqgRn
テンション上がって面白いと思ってノリノリで書き込んでるんだから、生暖かい目で見守ってあげてください 母より
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 23:37:33.76ID:V7iX/Y3Q
イヤホンジャック壊れてぴぎゃーってうるさい音鳴るようになったわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:40:48.00ID:1XJ24X5a
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Fffgggggggggggggg
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:32:26.95ID:9TfoYIB3
昼休み使ったとき、あれバッテリーの減り早いかも?
と思ったが気にせず、帰宅の電車の中で見たら15%って・・・
設定見たら位置情報ONになってた。
今朝スワイプ時に指があたったのかも。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 16:02:10.68ID:siIJQRIi
タッチパネル不良でちょうど動画見た時の早送りや再生が押せない位置で困ってたけど
裏蓋外して対処したらあっさり治ったわ。まだまだ現役やで〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 20:10:40.47ID:n84usr44
そうなんだよ、中古はあ半額以下が常識だと思うんだが、新品並みの価格で買うバカがいっぱいいるから驚く今日この頃。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 07:27:43.43ID:Hw7JPCWL
なんかバッテリーの持ちが悪いなと思ったら寒いからだった
スリップインケースに入れてタオルでくるんでカバンに入れるようにしたら大丈夫だったよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 13:42:46.15ID:t6r+Wt64
この機種SIMカード認識不良多すぎ・・・
一台目が買ってすぐに認識不良になって2台目も結局また認識しなくなった。
昔はASUS好きだったけど最近不具合多しどうなってんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 14:41:56.93ID:fRWkdjBC
雪降った日起動するのに1時間かかって
ぶっ壊れたと思ったけどその後普通に起動できてて使えてる
一応リカバリーしたけど
ただウイルスバスターが問題発生しましたばっかり吐きよる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 21:48:05.10ID:SWrk/VX8
なんか超省電力モードに設定してても
いつの間にか勝手にオフになってるんだけどそういう仕様なの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 12:19:00.95ID:gbjVgBGP
謎の症状キタ
ゲーム中フリーズ→電源ボタン長押しオフ→長押しオン→
スタートアップ画面→一瞬ホーム画面→真っ暗→
電源ボタン長押しからの選択画面(オフ、再起動、機内モード)のみ反応
何度もオフったり再起動でなんとか復帰
怖い怖い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 10:29:58.62ID:RJEoNrsL
QuickCharge3.0対応の充電器とモバイルバッテリーにかえたら充電中と放電中を2秒おきに繰り返して正しく充電されなくなってしまった
省電力モードOFFやケーブル変えてもダメなので、諦めて専用に充電器用意しておくしかないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 10:43:32.52ID:6DWOjYRr
QCで充電したいデバイスに単独でQC専用充電器を割り当てるのが無難だね
一応規格としては従来デバイスにも正常充電できないといけないはずなんだけど
そのへんの実装が上手くいってないメーカーもわりとある
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:13:15.60ID:AraEQ/2T
自動回転が効かなくなった
今までも何度かあったけど
今回は再起動しても方向固定のアプリ起動しても全く治らん
010094
垢版 |
2017/02/26(日) 20:53:39.23ID:I0uH05WS
>>96
治りました!ありがとう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 01:21:56.44ID:v7y87WLf
もうテンプレに入れとくべきやな
捻れって駄目なら電源切って10分放置
それでもだめならサポートへ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 03:07:07.65ID:v7y87WLf
どんな処理してるかしらんけど加速度センサーの立ち上げに失敗してんじゃないかねえ
デジタルなセンサーは電源入れりゃデータ送ってくれるわけじゃなくて、データシートどおりの信号を送ってやらんといけないから
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 17:11:36.67ID:+4Cv+Q9W
近々Z581KL買う予定にしてるけど4:3で8インチはちょっと幅広なんだよな
7〜8インチで1920x1200でSIM挿せる機種ってほんと無くて困る
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:52:59.83ID:GOKaEjl6
WiFi親機と同部屋で2.4gの11n接続(シングルチャンネル)で
リンク速度が65Mbps
RBBのアプリで測定して降り35Mbpsだな。
アンテナ2本のiphone7だと同条件で下りが90Mbps
ってとこかな。

この機種、11bgn対応って書いてあるけど
アンテナ1本だし、ひょっとして倍速40Mbpsに対応してないんじゃ無いかと疑っている。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 20:10:28.74ID:GOKaEjl6
P9liteのリンク速度135Mbpsというのはバント幅40MHzの倍速でアンテナ1本、800nsガードインターバルのレートですなあ。
572clが同条件で倍速になっていないところをみると、やはり11n をうたいながらも倍速未対応なのかなあ。

でも、別に65Mbpsのリンクでも実用上全く困らないでしょ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 13:37:06.04ID:jmDr9VeB
しかし電源offからの数時間放置凄いな
液晶の1/3が輝度や気温が上がるとチラついて物理的に液晶死んだと思ってたら放置で直りやがった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 11:53:17.92ID:CDiwCTt+
熱暴走で強制シャットダウン、冷めるまで起動不可という状況を数回経験したけど画面は何ともないな
バッテリーは重傷だけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 14:53:59.94ID:aSZxtWyl
いや気温の方だぞ
寒い夜はチラつかなくて昼間チラつくってだけだ
それか輝度上げるとチラツキが増える
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 10:05:17.07ID:D031WZxy
ランダムタップが時々発生して捻って直してるのだが、非常にウザい現象だなこれ
どうにかすると完治する?

電池の持ちも悪くなってきたからファーウェイに買い換えるかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 21:58:02.85ID:jfOJq7TN
ファーエイちょっと試した感じ悪くないんだけど
続けてしばらく触ってるとなんかこれじゃない感が
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 19:03:18.68ID:zoAUC94h
クラウド時代になってセットアップは随分気楽になったよな
アカウント紐付けで環境なんてすぐに復旧出来る
windowsの再セットアップが趣味だった昔の俺にはにわかに信じられないレベル
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:10:13.03ID:BlL96l1U
試しにアプリ入れ直してみて普通に認識されてるけどSDは挿入されてないような表示でわけわからん
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:32:23.53ID:RZnaVjNb
自分のもSDカード認識しなくなったことがある
何故かカード内のデータが壊れてたから
PCでフォーマットし直して再認識させた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:02:48.16ID:DcPLWU6R
ここ最近、Wi-Fiとの接続が悪くなった。
電波はちゃんと掴んでいるし強く受信しているのに、読み込みに凄く時間がかかる。
繋がらずにタイムアウトになってしまう事も、頻繁に出てきた。
どうしちゃったのかな(´・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:20:31.95ID:l2i0HueQ
MediaPadT2Pro10も買ったけど悪くないな
高級機には付いてるのかも知れんが、この価格帯のタブレットでバイブが付いてるのは初めて見た気がする
Amazonでクーポンと割引適用されて税込み2万ちょうどくらいだった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:15:12.37ID:aZrNbdQC
ロリポでxposedで導入した猛者いないの?
FlashFireで焼けるかなと思ったけど文鎮化しそうでこわひ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:02:55.97ID:9bjb3X5+
普通にロリrootでxposed突っ込んで使ってるぞ。
ただ、ロリrootはリカバリの復旧方法が、結局うまく行かんかったからおすすめはしない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 01:28:41.44ID:ndaneTPJ
なんかこのタブレットでだけtwitterの動画が映像真っ黒で音だけ再生されるようになった…Snapdragonのスマホとタブレットは大丈夫
CPUがインテル系だからなのか地味にストレス
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 15:48:17.66ID:xIdCY5s8
おま環だろうから
一度twitterアプリアンインストール(初期バージョンに戻す)して
最新版入れてみたら?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 17:06:38.11ID:ndaneTPJ
>>174
初期状態には戻せなくてアンインストールになるので
アンインストールして再インストールしても治らないからアプリのバグかと思ったんだけどおま環なのか。
公式以外のTwitterクライアントだと問題無く再生されたからこれで我慢するわ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:30:01.04ID:OiyQKGLP
「ねじる」と「ひねる」を間違えると大変なことになるから症状にあわせて使い分けるんだぞw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:07:39.49ID:/gQ7Aa/k
ねじれば大抵のことはなんとかなるので
ヌガーとまでは言わないがマシュマロになってくれないかな
7インチ、1920x1200、ステレオスピーカー、をすべて満たす機種見つからない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:47:55.65ID:cMGY1sdf
基本無音で使ってるから、7インチ1920*1200だけでも満たしてくれる安タブはないものか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 05:38:35.21ID:1vmvkKeW
ロリポ化して、ブラウザはchrome使ってるんだけど、タブ一覧ってどうやって出すの?
PC版みたいな横並びのタブしか使えなくて、凄く使いにくい。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:20:11.83ID:9iLJ7mIi
所構わず政治ネタ振る奴はそれに慣れるとリアルで生きづらくなるぞ
何気ない一言が社内の評判を決めたりする
ネットの中だけで収められればいいけどな
人間そんなうまく切り替えはできないから必ずボロが出る
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 08:18:33.09ID:Tp7kHk8w
>>190
多分できない
Chromeのタブレット版になってるから
それよりホームボタンが無いのはなんとかならんのかと思う
別のタブレットのChromeだとホームボタンあるのに
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:12:20.62ID:DWSVIs5C
昔であれば野球は宗教に通ずる熱狂的信者が居たけど
地位の低下した今時ならもはや気にしなくていいレベルじゃね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:36:10.00ID:6qYSpI2z
スペック的に買い換える必要性がないからなぁ・・・。
3万で同程度の処理性能かつ低重量の端末がない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:48:09.21ID:OJtAsejg
>>201
出来ないのかー
ある意味すっきりした
ありがとう

削除しようとすると間違って新規タブができちゃって、無限増殖
別のブラウザを探すかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 01:07:30.21ID:1CWVAFsc
ごめん、コレからZ581KLに買い替えた
バッテリーが半日で終わるんでもう限界だった
サブとして活用したいんだけどバッテリー手に入るかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 07:21:11.29ID:+8yldvbq
最近、スリープ中に電源落ちるのが頻発して。
皆さんの経験を参照して、捻ったりすると復活。
上下逆さまにして、トントンすると直ぐに復活するのを発見したのですが、やはりコネクタあたりがぬけかけかなぁ。
代わりを探して電気屋でいろいろ触ってみましたが、MediaPad T2 7.0 Pro LTEはなんか動きがモッサリしてイマイチ。
Z581KLあたりが画面や、動作を見るに良さげなんだけど。
全く復活しなくなって、蓋開けてダメもなってからかんがえるか。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 16:03:27.52ID:Z9OClFW+
捻ったり叩いたりしてたらディスプレイ浮いてきて
最初電源ボタン付近だけだったのが下の方まで浮いてんだが
まさかバッテリー膨らんでないよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 02:03:44.18ID:/2G5QT8L
捻ったり叩いたりはマジ止めたほうがいいぞ
AST21の画面映らなくなったから分解して分かったけど、だいたいは液晶や電源のコネクター接触甘くなってるせいだからはめ直しで直る
これもたぶん同じ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 21:07:29.77ID:KUVV2po1
>>211
早速アマゾってレジに進んだあたりで、文鎮化した2013がどっかに埋もれていたのを思い出した
あとで探すか…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 12:40:15.11ID:dnSi5VDI
Samsungの32gbカード装着したら通知領域に頻繁に
「外付けストレージの〜」のメッセージ出るようになったんだけど
これって見てないとこで再起動頻発してるってことでおk?
相性悪いのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:40:17.51ID:lUbUyKo+
>>220
自分の場合は結構前にASUSのアプリのアップデートしてから出るようになった
特に不具合ではないと感じてる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:19.56ID:f1DDuoTk
そう言う症状や書き込みが遅いとかになったら
アンマウントして差し直しするものじゃないの
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:26:58.86ID:HDirw5vg
ひねる必要がなくてマシュマロになっただけのこの機種がほしい
ATOMでもスナドラでもそこそこ動けばいい
各メーカーの現行品は一長一短すぎる
0230220
垢版 |
2017/04/24(月) 13:08:46.38ID:lvil1xQ7
色々試したけど再起動頻発直らない
でもSDカード抜いたら治まる
やっぱSamsungとの相性かな
TOSHIBAにしてみます
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 16:05:38.16ID:Sn2v8Lbb
買った時に入れてそのままノントラブルだから最早どこのメーカーかすら覚えてない…
虎か東芝の一番安いやつだったと思うけどどっちだったかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 17:03:16.86ID:/XSF+qo9
そうか最近再起動ないなと思ってたけどSDの問題だったのか
今までサムスンの2GBだったけどさすがに容量足りずにトランセンドに乗り換えたら確かに全く起こらなくなったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:45:03.00ID:xhAJp1UE
本来フラッシュロムって、そんなに壊れるもんじゃないんだよ
全てはSDカードの設計のまずさに原因があって、
端子付の基板を薄いカバーで挟み込んだ形状のせいで、
衝撃や歪みでもろに基板がダメージを受けてしまう
抜き差しすればするほど、ダメージが蓄積して回路が剥離したりするのね
それをフラッシュロムの信頼性の低さと勘違いした人達のせいで、
SSDは立ち上がりに迷惑をこうむったんだけどさ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 19:47:04.63ID:mSafsKB7
昨日まで正常だったのにsimを認識しなくなりました。こんな経験ある人いますか?simを別のスマホに差してみましがダメなたいでMeMoじゃなくてsim自体の故障?も考えられます。どうしたらいいですか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 20:50:51.58ID:mSafsKB7
昨日まで正常だったのにsimを認識しなくなりました。こんな経験ある人いますか?simを別のスマホに差してみましがダメなたいでMeMoじゃなくてsim自体の故障?も考えられます。どうしたらいいですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:07:21.51ID:LUtIJ2VH
以前液晶ブラックアウトになったときはasusのwebから修理申し込みした記憶があるのだが、
さっきやったら日本は販売代理店経由でやれとか、昔からそうだっけ?
箱とかねーよ、もう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 08:04:56.61ID:7zbTY4gr
実機持ってない、ASUSの工作員かタブにつられて忠誠を誓った糞ブロガーどもが輩の正体
0255520
垢版 |
2017/04/29(土) 22:18:47.71ID:uSCIB31x
最近の症状
最後の熱いの以外は電源を切ると直るのだか…
あと一年は戦いたい!
・タッチが一切きかなくなる。マウスは使える
・画面の輝度がautoなのに一番暗いのに固定される
・スリープからの復帰が遅い
・裏面のカメラからロゴ付近がやたら熱くなる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:49:59.73ID:3HMtN8aa
何度捻ってもSIMを認識しなくなったので
じゃんぱらで中古のこれ買ってきたった

12000円だったよ orz
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 15:25:28.84ID:fGHC+Q43
ついに頭来て浮いているディスプレイを殻割りしてみたんだけど
カメラのスイッチが邪魔で元のように嵌められない
裏蓋とフレーム一緒のまま外したんだけど
これ外したらくっ付ける時接着剤使うよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:22:15.32ID:fGHC+Q43
あゴメン
カメラのスイッチじゃねえや
これSIMカードのトレイか
使ってないから知らなかった
知ってたら引き抜いたのになぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 17:58:03.87ID:CCi1L2K+
初めてバラす時は変な抵抗があったら手を止めて考えるんだ
引っ掛かりがあるところは先に外すべきものが大抵あるはずなんだから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:24:01.31ID:rNYvHfhv
この機種ってroot化は出来る様だけど、カスタムROMは無いんか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 10:12:23.69ID:JCQqiJcS
電池が80%の時、残り20%はすぐ充電できるのに
20%の時、40%まで貯まるのに時間かかるのはどういう仕組なんじゃろか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 23:49:23.36ID:mdH62fJj
そういえば、まだ4.4.2のままだけどアプデしないほうがいいのかな。前にNexus72012持っていたんだけど、5にしたらあっという間に使えなくなってきたトラウマが。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 21:57:25.22ID:eWFydjAA
安かったから買ってみたけどシューティング系のゲームで照準がたまにブルブルするw
ゲーム向き端末では無いだろうけどそれ以外は問題なし。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 15:51:45.13ID:QlcgFQBG
ASUSはタッチパネルが糞だよな
Nexus7 2012がロリポは重いわ、お化けタップは多いわで嫌気がさしてME572Cに乗り換えたけど、これもどっこいどっこいだわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:57:23.43ID:dAM8LAFf
どうやったらこのタブでh265見れるの
vlcでも強制的にソフトウェアデコードになって画面が死ぬんやが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 18:23:41.97ID:LNjIDbFQ
>>294
おや?
うちのは電池切れで落ちたとき、充電ケーブルつないで使えますが。充電しながらの使用はオススメしませんが。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 07:30:46.31ID:dSEWXkuS
>>293
600kbps程度なので軽めだとは思うんですが…
VLCで開くと
「ハードウェアアクセラレーションにエラーが発生しました。ソフトウェアデコーディングで再生します」とのエラーが表示されて
https://i.imgur.com/GkxStZL.jpg
のようなカラフルな画面になります
PCでは再生できたんですがこのタブレットじゃVLC以外再生すらできませんでした
やっぱりエンコードに問題があるんでしょうか…?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 10:13:30.11ID:7bMfo1SZ
ネットワーク経由だと1080pの再生すると途中で止まることあるよ
SDにいれてもそうなるならエンコードがおかしいな
エンコーダー変えるか設定見直してみ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 10:22:32.62ID:YNC5mxl2
>>296
USBで電源接続しても、起動すると電池マーク画面(わずかな充電状態)
になってすぐ切れちゃう 30分ぐらい待たないとOSに移行しない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 12:19:26.85ID:mQxYNlm9
>>299
その電源はどこから?
この前同じシチュエーションでコンセントから電源取ったときは、三分かからず立ち上がりました。
残量は3パーぐらいでしたがw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:04:35.84ID:NjuYlIpS
>>298
エンコードの設定を変えたところネットワーク経由でも問題なく再生できました。
ありがとうございました。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 14:22:14.83ID:15zAYPwB
>>302
コンセントに差した、付属品の充電器からUSBケーブルなんですがねー

もしかして本体の電源回りが弱ってきているのかなあ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:39:11.55ID:VkEL/S4L
Ampere とかの充電量測定アプリで確認してみると良い
2A対応のケーブルが100均にも売ってるから、問題の切り分けとしてとりあえず買ってみても良いしねー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:22:30.12ID:w6kK/L1Q
ダイソーのケーブルは端子がユルユルになったり根本が断線しやすいからダメだな
セリアのが長持ちしてる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 15:24:01.91ID:XkD6mAca
>>292
深センからご苦労


https://www.amazon.co.jp/sp?_encoding=UTF8&;asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&seller=A1WNXV8VLBJVMO&tab=&vasStoreID=

特定商取引法に基づく表記

販売業者:Shen Zhen Luo Si Mi Shi Shang You Xian Gong Si
お問い合わせ先電話番号:+86 18129965139
住所:
qian hai shen gang he zuo qu qian wan yi lu 1 hao a dong 201
Shen zhen
Guangdong
518000
CN
運営責任者名:Conny Liao
店舗名:stooctam
通信販売酒類小売業許可証番号:440306116473734
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 20:24:16.59ID:CImSDksr
>>315
詐欺なんて誰も言ってないんじゃね?

>>316
Amazon販売・発送なら「外から見えないよう厳重に梱包」って書いてあるなら配慮されてると思うけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:15:08.27ID:i3mZvyo7
2年前学生のときにPDFで資料閲覧する用にソフマップで1万5千円以下で買ったけど、
たまにwifiの電波つかまなくなるくらいでそれ以外に不良っていう不良になったことないわ。
普段iPhone使いでデスクワークではないから、家でゆったり大画面で観たいけどPC起動するほどじゃないって時に使ってる。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:00:32.81ID:O+CUvPq5
オレは今朝ファミマで昼飯用にエビマヨとピリ辛高菜のおにぎりを買ったけど、
上司に昼飯ご馳走になったので残しといて晩飯として今食ってる。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:26:50.84ID:qoph1b/4
windowsにちゃんと認識されへん!
思ったらusbケーブル変えたらいけた。
usbケーブル結構簡単に死ぬのな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:42:22.96ID:2ST8U8ps
ガタガタの無理やり使おうとしてこねくり回してると、
ショートして被膜溶けるとかあるから、
さっさとDIYで端子新しくするか買い替えた方が良い。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 14:03:01.10ID:lb/WYqPd
付け根が断線するやつはボールペンのバネでも付けとけ
100均で売ってる熱で柔らかくなる樹脂巻いても良いぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:09:50.05ID:ly6QH93a
ケースがダメになって新しいの買ったけど良くねーな
前使ってたLoeのカチッと閉じるヤツもう売ってないし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:00:23.09ID:zlcrvbEr
オレもLoeのケース使ってるわ
保護フィルム付でお買い得感あった(バンドは不要だけど)
2年使ってきたけど内側が野良犬の毛並みみたいに
急にボロボロになってきたからそろそろ買い換えたい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:00.95ID:zUpphTAs
これの割れた液晶交換してくれる店ないかな?
どこも液晶の在庫なくて対応できないみたいだから

ASUSに依頼するとデータ消されるから
どこかの修理店でやりたいんだけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:16.64ID:fTqay83y
そろそろ不具合増えてきて買い替えたいんだけど、動作はまだ重くないし勿体無い気がする
みんなはどのタイミングで買い替えするつもり?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 18:31:33.52ID:YfwKBNDg
去年の11月にZ581KLが出たタイミングで乗り換えました。結果16:10サイズに戻れなくなりました
7インチは絶滅危惧種だからサイズのみで似たもの求めるならZenFone 3 Ultra辺りしかないんじゃないかな
スマホな上に値段これの3〜4倍くらい高いけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 01:09:45.33ID:CPuCTyos
これのメモリ4GBのもの出たら買うんだけどな
あ、ゴーストタップ現象も改善してくれ
これの前に使ってたME176は全くゴーストタップなかったぞ
同じMemopadでも
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 12:28:20.34ID:tIsiH7Lc
7インチって絶妙なサイズだと思うけど世間では人気ないんかな
このサイズで今どきのスペックなら迷わず乗り換えるのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 14:02:49.46ID:J/tK3+0R
音楽はPCで編集した後mp3プレイヤーで聴いてるからなあ
3000円くらいの
タブやスマホですぐ電池なくなるような使い方しようとも思わん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:11:29.82ID:5I4p0SRc
>>365
タッチパネルのプレイヤーってそうなの?
さすがに対策してるでしょ。
現にzen touch6は電源ボタン押せば、画面消えて音楽だけ鳴る。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 03:10:26.47ID:CAP2eqib
>>372
画面回転系のアプリ入れてみるべし
俺はこれじゃないけど、スマホで回転しなくなって
そういうアプリ入れて使ってるうちに直った
0375372
垢版 |
2017/05/30(火) 15:53:58.08ID:B5Ln7JD3
>>373-374
ありがとう!>>96で直りました!!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 19:47:38.34ID:lVQ5rYgk
話戻して、スリープから電源ボタン押しても復帰しないことがあるわ
長押しして再起動してるけど面倒
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:04.67ID:ruFq+7sl
スラープw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 01:33:31.28ID:VyzkDtVO
これ売ってるとこ教えてくれない?
端末元気なのにパネルだけ半分チラついててまともに見えないのよ

349 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/05/23(火) 21:30:50.24 ID:anE7OjsO
互換品が30ドルくらいで売ってるから自分でやってしまったほうが早い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:20:40.34ID:i0AnVmSf
>>385
それはスクリーンだけなので、それだけだと裏に入ってる部品を剥がして買ったものに接着する必要があるみたい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 16:52:41.63ID:mOwTFeAy
アマでテキトーなスマホバラしキット買って使ったけどあれば便利だと思う
なくても良いけどスレ民だと今後も使うだろうし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:32:46.62ID:m0mgCl9p
ここで「ひねれ」とか「ねじれ」とかの書き込み読んで、ふと思い立って、上から踏んづけて画面がガビガビになっていたmouseコンピュータのノートの画面を、反対側へベコンと押し出してみた。
フレームの破片が飛んでしまったけど、なんと!治ってしまったよ!
三年ぶりだよ!
ありがとう!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 18:13:19.96ID:P4jSsCVD
NEXUS7の情報を基に裏のカバー開けて紙一枚挟んだらタッチパネル完璧になった
後、マグネットカバーに反応しないことがあったけど今は100%してる 
電源ボタン辺りに細いマイナスドライバー差して後は全部爪を外せば取れる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:30.69ID:KoBGagHu
>>396
ケースオープナーを使った方が良いよ。せいぜい数百円程度だし
あと割れやすい電源ボタン側よりその反対側からこじる方が無難
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 19:14:36.18ID:WorZK9TD
誰が捻っても効果を実感できるってのがこのタブレットの良いところ
ASUSの技術力の賜物じゃないかね?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:09:10.16ID:rebmYFAw
液晶が死んだ・・・。
電源入っているみたいで、音量押すとポンポン音はなるけど画面真っ黒・・・。
どうすれば・・・。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:26:35.87ID:rebmYFAw
やったけど駄目だった。
殻割りしてみたけど、どれがどのケーブルかさっぱりだ・・・・。
ぱっとみ、ゲーブル抜けてる感じはしないけども・・・
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:41:10.86ID:FnJ54ECm
ASUSタブはフレキシブルケーブルのコネクタ部分で接触の悪くなってるケースが少なくない
いったんコネクタの押さえ爪部分を立ててケーブルを引き抜き、それを再度よく押し込み爪をしっかり寝せる
それで直ることは多い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:15:33.81ID:rebmYFAw
あのラッチっていうのかな?ケーブル止めてる黒いプラスチック。
折れそうで怖いのよね・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 01:04:29.73ID:i2+Ax6Nk
液晶側のフタの隙間がこじれなくて裏の蓋の接着剤はがして開けてみたよ
さしあたってなにもわからずw
とりあえずタッチ無反応はなくなってるけどね
接着剤使わないで両面テープで裏蓋着けてる
何かあったら開けやすいように
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 01:45:47.46ID:clz2AnuZ
俺のは叩いたり捻ったりしてたから普通にディスプレイ側浮いてた
今も四隅は嵌ってるんだけど真ん中が浮いてる
あの蓋反対から見たらがっちり接着してあるのによく外したねぇ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 07:14:49.85ID:h9UG41qO
バラさず、今の状態で抜き差しできるケーブル全て抜き差ししてみた。

結果、画面復活しました!。
電源入ってても画面真っ黒で何も出ない状態から、いつもの綺麗な画が出ました。
アドバイスありがとうございます。

タップ確認タップソフトで確認。
自動回転は普通に回転させて。
その他のセンサーは内蔵センサーアプリで確認。

問題はないように見えますが、他何か確認項目って有りますか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:01:28.56ID:/eHHQRPW
カバーしてるけど2年以上使ってるから俺のも一部剥がれてる
Sがちょっと削れてAGUSみたいに読めてしまう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:09.21ID:CDc8HqQ5
ASUSロゴは無傷だけど音量ボタンの表面(ラバーコーティング?)が半分剥がれてる
電源ボタンのも端から浮いてきた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:17:21.31ID:qJxqvgRs
うちのも液晶がつかなくなって、殻割ってコネクタ挿し直したら治った。
治った後の写真だけど、茶色いフレキがこの写真より0.5mmぐらい緩んでたわ。
抜け防止にテープ貼ってあるのになぁ。
もとから少し緩かったと推測
コネクタの白いパーツを90度持ち上げて、フレキ挿し直しただけです。
http://i.imgur.com/eb7WG9c.jpg
http://i.imgur.com/exwk2qG.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:43:55.87ID:V48dx9YO
この前画面映らな唸ったけど、カバーはかけてなかったかな。
傷だらけで動かなくなったら買い替え時期って思ってる。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:29:15.13ID:xF9LA1jo
調子悪いからケース開けたら電源入らなくなっちまった
なぜかちゃんと電源落とさずに開けちゃったんだよなぁ
前はケースなくても電源入ったんだけど
うーわこのまま石板になるのか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:24:27.92ID:xF9LA1jo
うーんボリュームボタン弄ってたら音が鳴る
どうも電源オン・オフされてるっぽい
ディスプレイが点かない

って点いたーwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:26:32.78ID:xF9LA1jo
たしか電源落とすのって長押しからもう一回押すと落ちるよな?と思ってそんな感じでやってみてから
また長押ししたら立ち上がった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:55:17.63ID:be3woavH
こちらも最近になって画面が荒ぶる事がちょくちょく
電源の入りも悪いです
逆さにしてトントンすると復旧する(気がする)ので、コネクターが緩んでるかな
Nexus2013使ってて、使用中にブラックアウトからのご臨終
修理に二万ほどかかると聞いて、こっちに乗り換えてぼちぼち二年
バッテリーのもちは問題の無いので、本格的に復旧しなくなったらふた開けてみるかな
CPUだけスナドラで後継機でるとうれしいけど
まあ、無理でしょうね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 16:00:29.30ID:RYxEuaNv
DTVがnexus7はHD対応なのにMemopad7は非対応なんだがメーカーの怠慢?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:21.77ID:joT3s3rb
文鎮化した時とか初期化したい時は例によってSD直下にzipを配置、lolipopの場合はbootloaderからRECOVERY MODEを選択
そうするとrootは消えて、システムアプリが再インストールされる
それ以外は元のまま
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 02:24:38.17ID:w8gnmT/s
マシュマロ化は無理なんだよね?
SDを内部ストレージ化したい
7インチ、1920x1200、ステレオスピーカーでお手頃価格って見つからない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:29:54.08ID:5OEriNhl
>>430
俺もあの黄色いセロテープが主犯だと思うよ
バッテリー側に固定してるせいで余計コネクタに力が掛かってる

特にゴーストタップが捻って治る人はここを疑った方がいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:18:43.20ID:N6+nvroc
ツムツムをしているのだが、息子のはジャイロが効くのに自分のは、できない。どうして?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:17.84ID:NqlgezJK
2年半も経ったからすごいことになってんだろうと思ったら
T2でベンチマークこれと同じぐらいなんだよな
8インチのM2じゃないと代わり映えしない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 10:17:43.44ID:6d/A0E8c
良かったら自分のも買おうと思って
父の日にMediaPadの8インチ買ってやったら中々良かった
ただ8はポケットには入らないよなあ…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 14:04:47.63ID:ox2hNo+P
ずっとこの機種を愛用してたけど、先週ついにお釈迦になった
(突然のフリーズ発生、それ以降全く起動せず)
この機種かなり気に入ってたんで
そのよしみでまたASUSのタブ購入してしもた

ZenPad380?とかいうのを買っちゃったけど
横幅が広くなってる分、異常に持ちにくいな
ただ、操作とかはサクサクで驚くほど早い(端末の性能とAndroid6だから?)

memopadでは対応していなかったような
最近のゲームアプリとかもほとんど入れられる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 16:36:47.54ID:H2+Z3Z2f
5.5インチのスマホかったから外に持ち歩く事は無くなったけど、
それでも家で使うのに、持った感じ丁度いい大きさでよく使ってるわ。
これほんと良い機種だよな。
5.5"だとやはり少し小ささを感じて、
6〜7インチ程度の端末で適当なのあれば欲しいんだけど、丁度死んでるというか、全然ないんだよな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 04:51:55.79ID:cQDSw83d
今更中古のZ580CA買った
掴むのギリギリだけど最初からわかってたこと
やっぱatom機安い
電池持ちは諦めてる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 04:18:05.34ID:vqS6Axl/
最近の7インチはコストはよくてもパフォーマンスが初期のスマホレベルなのが多すぎてなまともなのがねえ
聞いたことない会社ばっかだし
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 10:23:36.54ID:d/6PS+Fx
T2 7.0は薄くて軽いしME572より発熱しにくい
違うところはブラウザがスマホ表示になる点、スクショの利便性ぐらいかな
ただME572が生きてるならわざわざ買い換えるほどのスペック差はない
カメラ性能がよくなったとはいえ、まだまだ画質は悪い
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:37:01.26ID:tNNo2mBp
>>444
サンクス
素のjpロリポに一発で適応出来たよ。

実は、アップデートやRecoveryModeのSD Downloadが途中で失敗してしまうので、
アップデートやダウングレード、root済ロリポイメージすら入れられず、
rootzenfoneでroot取ったkkのままでずっと我慢していたのですが、
ME572のロリポからKKにダウングレードする際の、
Restore-Recoveryをやってみたら、SD Downloadが通る様になりました。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:54:40.79ID:DEO01j90
本体容量限界だぞって警告出たからファイルマネージャーで確認したらサムネイルが3.2GBも食ってたでござる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:49:43.00ID:njqNNWyu
T2のステレオスピーカー版なんてないけどそれならいいかな
タスクキー長押しでスクショ撮れるのは必須
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:26:12.55ID:E/vGJ8Pa
デフォのカレンダーで予定作成しようとしても
ずっと読み込み中...なんですけどコレってどうすればいいんでしょうか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:04:49.36ID:bfcSna1E
×勝てる
◎少数の糞ヲタをスペック・低価格で満足させる機種
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:25.83ID:gjHeBYOI
atomはもうないだろうから適当なSoCで
ハイエンドはいらないので電池もちいいやつ

外形はほぼ継承
ストレージ32GB
SIMモデルはDSDS 3GはCDMA2000対応
別途microSDスロット

3万くらい
どうだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:04.68ID:UYh/aoGE
最大の利点は、重量かなと。
この画面サイズでSIM有り含めた性能は、この機種以上に軽いの無いし。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:00:04.87ID:5LUI7ME6
自力で電池交換成功、Nexus2013の電池と同じなので殻割りして交換しました。電池自体はAmazonで2000円のやつ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:38:33.47ID:XyWgMuDq
>>210で相談した後、ようやく文鎮化nexus2013が見つかったのでさっき電池交換したよーと書き込もうとしたらなんか>>509に一足先を越されてる
誰だよお前、悔しい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:16:58.25ID:RJecwyBJ
ニコイチおじさんの次のターゲットは572?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:41.22ID:TIm7RDpf
480です。

T2買いました。
ケースしてると横幅・厚みは気にならず。
ただ、何するにもME572の方が速いです。T2は一呼吸待たされます。

とは言え老眼対策が主なので
しばらくT2を使います。

ではー。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:30:01.50ID:u3GGGeuC
昔は100均で7インチ用のソフトケースを売っていたけど、今はなくなっちゃったね。
それだけ、主流じゃないし需要もないのだよなあ…残念ながら
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:01:55.56ID:AuSXb4ht
NEXUSサイズのスリップインケースは2つ確保してある
まあバッテリーもへたってきたし来年は覚悟して8インチにするかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:29.25ID:PjkDbglZ
ケースと言うよりカバーって感じだけどな
両面テープが付いていて貼り付けて使う
使っててテープがはがれる感じは全くないくらい強力
ストラップは便利だが、デザインがきつすぎて微妙
割と丈夫で悪くは無い
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:08:40.93ID:o1aB35pJ
Youtubeアプリで動画見てたらフリーズしてしまうんだけど他の皆様はそういう症例ありますかね
再起動等はしました
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 18:49:20.89ID:R5+X3Sms
100円ケース4000円ぐらいしたんだぞ!
外部のケースが軒並み廃番だから買ったが
モノは良いので2個目購入
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 17:31:57.89ID:GJdC8H0h
磁気で画面のオンオフできるんだっけ
ASUSロゴが剥がれてACJSみたいになってきたし100円なら買ってもいいか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:46:35.90ID:fT60V5U/
晒しage
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:55:54.98ID:r6fMhjyd
最近テーブルに置いて使ってる時に感触が違うなって思ってよく見たら電池が妊娠してるらしく液晶が浮いてたわ
とりあえず開けてみたらやはり電池がどら焼きみたいになってたよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:58:30.81ID:jryMlLs/
おまいら、おもろいなw
ちっちゃいmemo padわしゃわしゃ
産まれるところ、ちょっと見てみたかった
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:01:48.17ID:hYZPxFXG
えっまじかよ
ちっちゃくて黒光りする四角いのがうじゃうじゃしてたら気持ち悪くて殺虫剤かけるわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:17:17.26ID:eMnKvXjn
ultraが3万5千なら買いやろ
たいてい安くて5万はするよ
6.8インチ出しほぼ7インチで完全上位互換なのかな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:53:21.63ID:HtIm260V
出しても3万五千くらいっていみだよウルトラマリン君は高すぎる
572だって3万ちょっとだったろ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:42:59.14ID:jSZxypoV
新しくもう一個買ったんだが
うーんやっぱ保護フィルムいらね
貼ったらゴーストタップ出てたわ
傷は怖いが仕方なし
3点タップ状態と似た感じだし感度よすぎなのかね
タッチ表示してるけど裸だとゴーストタップ無いのよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:00:34.58ID:w5ZUnJAQ
「問題が発生したのでハングアウトを終了します」
というのがしょっちゅうでるんですけど

ハングアウトって特定のアプリケーションの名前なんでしょうか、
それともアプリケーションの状態名(たとえば「裏で待機中のアプリ」とか
「オンメモリで常駐しているアプリ」とか)なんでしょうか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:44.67ID:ftTI2dep
アップデートを削除して最新版に更新する
開発者サービスを削除して再インストールする

でいつの間にか出なくなった
メッセージアプリだから裏でずっと動いてるはず
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:07:07.55ID:CiqzReIh
@ASUSJapan: 6.8型液晶を搭載したZenFone 3 Ultra ZU680KLが、
_人人人人人人人人_
>49,800円(税抜き)<
 ̄Y^Y^Y^ Y^Y^Y^Y^ ̄
と、本日よりお求めやすくなりました!
製品の詳しい情報は、 https://t.co/0wwyP6lceu https://t.co/1fSBbKn390 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:40:15.58ID:LBvqdy/w
zenfone3 ultraがちゃんとしたステレオスピーカーなら買ってた
あれ配置が下面に2つ並んでるだけなんだよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:50:12.50ID:pDW/7iX4
>>600
半年過ぎてようやく海外価格並みか。
国内向けへのローカライズを含めた価格とはいえ当時から高すぎると言われてたから今更感が否めない価格に感じるわ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:54.25ID:vlWbVSvh
困ってます。画面のロックでパターンを利用しているんですが、
「ロックを解除するには上にスワイプしてください」と表示される
ロック画面で「ok google」を呼び出してからスワイプすると
ロック解除のパターン画面なしにホーム画面に行きます。
これって何かの設定が間違っていますか?
因みに「ok google」を呼び出さずにスワイプしたときは
ロック解除の画面になって解除用のパターンを入力して
初めてホーム画面に行きます。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:08:04.10ID:4xnzj++3
グーグルの設定で音声認識の辺りの設定で、精度を上げる為云々って項目がある
これで何度か自分の声を登録して、さらに自分の声だと判断されたらロック解除するって所にチェックが入ってる状態やな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:33:27.56ID:fzX7hBoq
>>613
こんなところにあったのかー!ですね。お騒がせしました。感謝です。
0616615
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:18.50ID:DslLiKNW
ゴーストタップが出たので途中で書き込んでしまった…
蓋がノリで張り付いているだけっぽいので、再びノリを付けないと蓋が閉じないような感じになってしまっています…
0620615
垢版 |
2017/07/17(月) 15:45:07.18ID:DslLiKNW
確かに、ツメが何本か割れています
残ったツメは位置合わせ程度でしっかり噛むようには見えません…

仕方ないので、ニチバンの両面テープを周辺につけて固定しました
今のところ、ちゃんと張り付いてます
0621615
垢版 |
2017/07/17(月) 15:54:55.00ID:DslLiKNW
>>619
バッテリーは Amazon で Nexus7 2013 用のものをポチりました
型番は C11P1303 というやつで、だいたい 2000円程度

裏ぶたはツメ+糊付けされていて、電源ボタンのところから精密ドライバーのマイナスのやつを突っ込みます
そこから左右に広げれば糊付けがはがれます
ツメも折れますがw
0622615
垢版 |
2017/07/17(月) 15:58:54.70ID:DslLiKNW
蓋が取れたら、画像の赤丸のコネクタを外します
バッテリーは四角の部分で強力に両面テープで貼られているので、これもマイナスドライバーを突っ込んではがします
この作業でバッテリーが曲がったので後には引けなくなりましたw
http://i.imgur.com/j21Kivm.jpg
0623615
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:06.05ID:DslLiKNW
バッテリーが外れたら、新品と交換して組み立てるだけです
前述のとおり、ツメが折れたので蓋を両面テープで固定しました
0624615
垢版 |
2017/07/17(月) 16:04:25.58ID:DslLiKNW
ちなみに、ゴーストタップの原因とされているフレキケーブルは、画像の一番左の赤丸ですかね?
ここの差しが甘いとタップが効かなかったので
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:35:13.67ID:Mu8LmW7K
俺も半年くらい前にバッテリー交換したけど蓋自体接着されてなかった
電源ボタンのとこからプラスチックのヘラを差し込んで滑り込ます感じで1周したらぱかっと開いたよ
それよりアルミ板からバッテリー外すのが大変だったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:58.30ID:Jr4TFxN8
買ってから1年半くらい
今日初めて上部のスピーカーからほとんど音が出ないことに気が付いたよ…
トントンしたり捻ったりするとちょっとだけ音がする
動画や音楽で使わないから気が付かなかった〜
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 15:59:01.51ID:UDHSZfNF
>>627
どうやるの?カッターで抉るとか?ドライバー?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:03.21ID:ROnGc/DK
カッターやドライバーだと傷がつきやすいから書いてあるようにプラスチックのヘラの方がいいよ。
0645615
垢版 |
2017/07/23(日) 20:34:17.60ID:lbkTEKkA
交換したバッテリーが死んだので、その経緯を報告

木曜の夜に充電して金曜の朝に100%状態
しかしいくら使っても100%から落ちず、使っていたら突然死

その後は充電してもされず、起動しようとしてもできず、の状態
0646615
垢版 |
2017/07/23(日) 20:38:02.65ID:lbkTEKkA
ぐぐってみたら電源ボタンや音量の上を押しながら充電開始するとよい、みたいな情報が出てきたのでやってみると、音量の上を押しながら充電すると起動はできた

しかし充電量が「100%」か「?」の表示で、充電できてる気配なし
おそらく充電量を管理する部分が死んだのだろう
0647615
垢版 |
2017/07/23(日) 20:42:17.31ID:lbkTEKkA
仕方ないので交換前のバッテリーに戻し、死んだバッテリーはamazonで返品手続きを実施

今は交換時にひん曲がった旧バッテリーを付けているので蓋が閉まらない状態で無理矢理使っているw

電池代 ±ゼロ、蓋の状態 修復不可能、分解した経験プライスレスw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:17:44.62ID:waYLr5Nw
俺は液晶がヤバイんだけど輸入して交換してってやる金を頭金にして新しいの買った方がいいような気がして部品買うの止めたわ…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:56:23.41ID:Z5qJkHEi
今時、SIMフリーのタブレットに一括とか言っちゃうキャリア脳w
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:20.75ID:50i8UAvj
・SSIDすら見えない
・パス入れるところまでは行くが、合っているはずなのに繋がらない
・その他
繋がらないだけではよく分からないと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:46:12.90ID:50i8UAvj
時刻のズレとかでもその画面出る時あった
自動と手動切替えて合わせなおしてみるとか

wifiをオンにしてくださいとか出てないからちょっとした事だと思うけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:42:06.73ID:0HpzMISO
捻るとか死期を早めるだけやろ
分解でコネクタ差し直しかケーブル交換以外やったらアカンで
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 17:27:21.22ID:R5XtrE/N
しばらくtwitter垢乗っ取られ状態だったんだけど
たぶんその時期から青歯のファイル受信での一連の挙動・レスポンスがタイムアウトするくらい遅くなってた
twitterのアプリ連携あらかた解除してパスワード設定し直したら直った模様
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 00:10:06.06ID:Tdjds8yA
捻る叩くと直るは本当なんだけど
ディスプレイ浮いちゃって何もせずに殻が開くようになった
イヤホンとSIMスロットで辛うじて止めて使ってる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:29.28ID:Tdjds8yA
ゴーストタップのストレスが溜まって
終いには腹の上にディスプレイ下にして置いてグーでガンガンぶっ叩いてたからねw
ゲームやってる途中になるとほんと切れる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:00:19.76ID:ktzxDwT7
バラした時に爪が割れたが接着剤使うのもまた開けるときに大変だろうと今まで使わなかった手帳型ケースを使うことにした
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:29:27.21ID:7yj+Xkew
昨日床に落としてから音は出るけど画面暗いまま
軽く叩いたり捻っても変わらない
行方不明の保証書を探さないとダメかorz
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 15:18:48.30ID:inxKecRl
うちのもそれで修理出したけど、端子外れただけだ
自分で修理するか一瞬迷ったけど無償だから出したら、やっぱりそうだった
一度出すとしっかり張り付けるのか、そんなことは二度と起きてない
無償修理期間なら出してもいいかなって程度で、有償なら開けて自分でやったほうが早い
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 16:10:32.37ID:eMMfJD55
自分のも以前に同じ症状になったので、こうやって直した。
保証期間内なら無償修理依頼するのも有りだけど、
自分で修理するのなら参考に
>>429
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:56.34ID:ldjf8DaO
うーん夕方から通信が出来ねえ
4Gの上りは動作しっぱなしで下りのインジケータが動かん SIMはiiJのプリペイド

捻りも殻割りもSIMに接点復活剤も試したが…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:46.66ID:1mUjsCHQ
突然画面フって消えるの増えたな
でも点くと待ち受け画面だから泥の問題じゃないかとも思ってる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 03:29:15.52ID:WRYM/k6b
スリープ復帰からの動作が重いのに悩まされてきたんだけど
Rotation controlって言うアプリ入れたらなぜかなおった。
だれか試してくんない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 07:42:21.71ID:S4fah3tL
この機種自分が持ってる他の機種に比べたら断然usbコネクタが丈夫
初期ネク7やdtabなんて充電速度落ちるほどボロボロに劣化してる
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:43.81ID:IT0vTcMh
ローテーション固定で使ってるし
復帰が遅い時はさっさと再起動すれば直るから問題にしてないなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 02:09:04.24ID:LRU/Iqbv
これの後継機って出てないよね
どうしても7インチがいいんだが、同じスペックは8インチしかない…
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:57:31.40ID:li+Zk0DL
世界的なニーズではタブレットはポケットに入れて持ち歩かずリラックスしてるシーンで使うって感じなんだろうかね
10インチいくとプレゼン用になるかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:03.50ID:7Hyt+zx1
質問があります
ME572CL 5.01 BICSIM使用。
この組み合わせで、Zenwatch3がGoogleアカウントのコピーが出来ず、Wear2.0化出来ていない方はいますか?
SIMは他のMVNOであっても
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:13.17ID:PKfzt1zL
すまん分からん…
ドロイド君が画面に出るアップデートだった
一度立ち上げてタッチできない時に、大容量のファイルをダウンロードしていたことは覚えてる
それがアプデファイルなんだろうけど中身が分からん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:23:17.37ID:ssl1QGhV
今までMEMO Pad7やsmart phoneをパソコンにUSB cableで接続して、
パソコンでexplorerを開くと、左側directory一覧の「コンピューター」
配下にdirectory "K00R"又は"SH-04H"が現れて、そこからメモリーにある
内容をfile systemとして見ることができて、ファイルにアクセスして
ファイルのやり取りができた。

1ヶ月ほど前から、パソコンにでは特に変わったことをした覚えがないが、
explorerで"K00R"又は"SH-04H"が現れなくなった。
今の所、原因が全くわからない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:00:28.12ID:/uQv06YN
とにかく熱い
週に数回、(非Wifi状態で)突然接続がぶち切れてアンテナ×になって再起動が必要
数週に1回、勝手に再起動する

以外は問題なく動いているけど好景気まだかなー まだかなー
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:33.32ID:vquUaIWY
>>752
基盤とバッテリーアダプタの接触不良
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:04:25.04ID:eqZHxMzi
ME572CLなんだかんだで俺の中では名機の判定
SIMが使えなくなる不具合で4回修理したけども
4回目の時メイン基板交換させたら不具合もなし
修理代は保証期間中なので¥0

不満は画面タップでオフにできない所だが、
ケースに入れて蓋すれば良いことが解り解決

もう暫くは使えそうだぬ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 19:38:03.50ID:NQgB8pbk
ツイッターやっている人に質問。
反応が著しく鈍い(重い)のは、俺だけなのかな。
強制停止になって、毎回レポートを送信しているのだけど。

あとたまに、再起動するようになった。
そろそろヤバいのかな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:41:22.16ID:By/FVS62
最近スリープから復帰しようとしたらタップ受け付けないことが多くて何だろうと思ってたら重いのか
大抵は放置した後に受け付けるけど電源ボタン長押ししても再起動するがタップできないから困るんだよなあ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:54:35.51ID:fP5x34Xi
2年半使ってまだまだ現役なんだけどね。
そろそろ、買い替えかな。
huaweiのm3ライト8あたりがおんなじ感じで使えるかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:57:20.26ID:Q1JAKyKI
最近更新されたAVGをアンインストールしてみた。
電源オンオフは二回やった。
処理というか、タッチパネルが反応しないだけかも
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 02:24:07.17ID:tZinurPg
>>778
「開発者向けオプション」をオンにして「タップを表示」にチェック
オプションをオンにする方法は端末情報>ソフトウェア情報>ビルド番号を7回タップ
違ったらググって
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:18:49.77ID:Ft3g6fqV
>>785
やってみた。
特に変化なしです。

タッチパネルの補正みたいなアプリもやってみたけど変わらず。
感覚的にはシングルタップが致命的ぽい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:39.14ID:Ft3g6fqV
充電中は全く反応しなくなったので、ノイズが乗っているっぽい。
タッチパネルの透明電極がリークしたのかも。
ハードの故障だと買い換えしかないかも。
ダメもとでファクトリーリセットします。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:19.36ID:XDx7m1n6
PCから書いてる。
ファクトリーリセットは効果なし。
殻割りして中を見たけど綺麗なものだった。
ケーブルの抜き差しも効果なし。
割るのは簡単だけど綺麗に戻すのは面倒くさいな。

いろいろとありがとう。
すっぱり諦めました。
次は何を買ったらいいかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:59:26.49ID:lmNnzAg7
QWERTY配列で文字入力が苦じゃないサイズがそれならそれでいいんじゃない?
と思ってるけど。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 07:41:20.39ID:Pus3rJrq
パネル交換とバッテリーなら壊れても交換は楽だからまだまだ使える
その他パーツもebayやらaliexpressで安く手に入る

不満はOSのアプデが無いくらいか、カスタムRomもないしね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 12:14:07.21ID:6OpeyP+H
タッチパネル壊れた
何度かタップすれば反応するにはするけど使い物にならない
何となくだけど長押しするようにゆっくりタップしたりスワイプするようにタップしたり
タップとタップの間隔を空ければ反応しやすいような気もする
捻る叩くシャットダウン試してみたけど改善しない
殻割するも素人には分からず
初期化試してみようと思うんだけどバックアップはsdに取らないと駄目ですか?
あと殻割でタッチパネル修理するのに参考になるページや動画があれば教えてください
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:36.55ID:uh+SQ6H0
とっとと殻割すればいいのに捻った時点でパーツぶっ壊れた
もう直らないので新しいのに買い替えろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 15:05:44.75ID:6OpeyP+H
殻割してタッチパネルのケーブル抜き差しも試してみたけど治りませんでした
初期化して無理なら新しい端末買うことにします
今まで不具合もなく気に入っていた機種なので残念
0805bt
垢版 |
2017/09/05(火) 18:05:35.13ID:8Z7hBZME
>>800
壊れの原因は落下でしょうか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:25:50.74ID:6OpeyP+H
>>805
うちのはWi-Fi版でほぼ家用だから持ち歩く事もしてないし落としたり強い衝撃を与えた事は無いと思う
今朝から急に調子悪くなった
端末に悪影響ありそうな事で思い当たるのは、関係あるか分からないけど100均の倍速充電ケーブル使ってた事
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 22:46:20.72ID:RC0cF9ws
quick2のアダプタだと途切れ途切れで充電が出来ないなdocomoのACが一番早いけどankerとかなら行けるの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:30.97ID:U3Ga6PF8
>>800
自分のMe572Cも9月に入ってから突如その現象に陥った
タッチパネルが誤作動するというよりは6割くらいしかタッチが反応してくれない

非常に残念
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:14.83ID:XDX2GTDj
>>800だけど殻割してタッチパネルのケーブルがささってる所を色々いじってたら
ささってる所を押さえた時に一時的に正常に戻ることが何度かあった
残念ながらその状態をキープできず治せなかったけど、もしかしたら差込口内部の端子の接触の問題なのかも?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:37.60ID:U3Ga6PF8
>>811
自分も久しぶりに電源付けたらその状態で、何も物理的な衝撃加えてないんだよな
分解して液晶の2本のケーブル差し直したけどダメだった
理不尽すぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:50:33.10ID:XDX2GTDj
結構長時間毎日使ってたからパーツの寿命なのかな
因みにウチのは充電中だと症状が悪化するっぽくて、ほぼ反応しないレベル
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:05.15ID:R0pBBro6
さっき電源入らなくなって焦った
充電コード差し込んだら電源入ったけど外出中だとやばかった
充電はまだ50%ほどあったんだけどねえ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 08:28:31.71ID:WGaBI2lE
何年も使ってたのに電源入らなくなったあああああああえあああああああ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:39:10.37ID:5Jin/wxD
もう2年半は経つし、そこそこ雑に扱ってるけど何ともないな
安い中華タブに比べたら不具合も少なく優秀だわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:45.27ID:kBkxEAGB
スペック足りないと思った事もないしバッテリー死ぬまで使い倒したいくらい良い機種だったから余計に残念
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:33:17.43ID:DZY/giG2
4gとgpsとコンパスとバッテリーがあればあとは割と…8インチは大きいから7インチが欲しい感じ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:55.90ID:auz6I0gU
さすがにロリポも古いしRoot取って細かい所を弄りたいけどMagisk使えんのかね
Supersu入れると起動しないアプリちょくちょくあるし困る
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 01:12:14.21ID:3hJA4COT
ME572CLから他社のスマホに乗り換えたんだが、バッジ表示できなくてツライ

ZenUI Launcher を Playストアで探したけど出てこないのだが、公開停止しちゃったの?
0849843
垢版 |
2017/09/19(火) 07:59:48.29ID:4E6faddL
調べたたころ、>>848 だった
0850843
垢版 |
2017/09/19(火) 08:00:56.63ID:4E6faddL
7.1 には対応してるが 7.1.1 はダメなんかな…
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:23:56.45ID:a+qTYXfy
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 20:12:44.29ID:4E6faddL
ぐぐるとZenUIを一般に公開するというニュースがあるし、実際俺はLolipopのarrowsに入れたことがある。

arrowsのPlayストアで検索しても、今は出てこないのだが。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 01:29:58.98ID:zZBpj7bR
> 800
うちもタッチパネルが2回に1回くらいしか反応しなくなった。
みんなそうなのか、残念。部品の寿命なのかな。
良い機種なのになぁ。
とりあえず、バッテリーを使い切るのを試してみてる最中。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:19:29.15ID:eWzlRH/4
マップ利用が主だけど最近になって勝手に再起動しはじめるように…
まだまだ現役でいけると思ったんだけどなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 00:33:34.84ID:9WBiu7V3
うーん、ダメだ。タッチパネルが反応する回数がどんどん減っていく。
バッテリーを使い切って、24時間放置する方法も試したがダメ。
何かのバージョンアップのせいかと思い、工場出荷状態に戻すリセットも試したがダメ。
ダメもとでVer.5にアップデートしてみたが、やはりダメ。
はぁぁぁぁ、大切に扱ってきたのに、悲しい。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:57:38.39ID:KctlpX4i
画面真っ黒になって殻割りして配線指し直したりしてようやっと再起動っての1日一回の頻度になって来た
音は鳴ってるから生きてるってわかってホッとはするんだけどやっぱヒヤヒヤする
早く7インチの後継機出してくれー
これの4GBメモリ増やしただけの奴で良いから
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:44.62ID:9WBiu7V3
> 862
昨晩、殻割りしてみました。SIMトレイとSDカードを抜いてから、
電源付近に親指の爪を差し込んで、キューと動かしたら
あっけなく外装パネルが分離しました。
ただ、どこをどう触れば直りそうなのかさっぱり分からず、もやもやはつのるばかり。

> 863
はい、ご指摘の通りです。そっとしておいて上げてください。

> 864
それは既にやりました、と書きたいところですが、やってません。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:48.56ID:nkOoYpAl
タッチパネルの接触の問題なら開けて左下の穴から出てる二股になってるフラットケーブルがそれ
フラットケーブル差込口上部の白いストッパーを爪で持ち上げると抜ける
抜き差しで直らなきゃ素人には修理不可
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:04.92ID:18xmSHLm
>> 871
おしえていただき、ありがとうございます。
この白い部分が爪で起こせるとは分かりませんでした。
ただ、その後、コネクターを抜くことが素人には怖くて出来ず、断念しました。

>> 872
後継機種の候補として、
知り合いが買ったZ581KLを借りてきて、少し使ってみたのですが、
こちらは7.9インチという事もあって、幅が広くて掴みにくく、また重さも当然重くなり、
また、スピーカーの音質もME572と比べて悪くて、最小音量の調節もままならず
とても代替機種にはなりそうもありませんでした。
最近、ASUSがリリースしてるタブレットはいずれも解像度が低い廉価版ばかりで、
到底、本命機種とはなりえないものばかりのようですね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 16:04:15.14ID:TW/VpNOF
ME572CLとZ581KLを併用しているがメモリが増えてWi-Fiもac対応して快適度は上がった
サイズの大きさが許容できるならオススメ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:01.26ID:UimAhc40
>>873
殻まで割って、爪まで立ててるんなら勇気を持ってケーブル抜き差し。
どーしても怖いのなら、爪上げてケーブルをコネクタの奥に押し込んで爪を戻す
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:51.98ID:shzRBXRm
>>875
使い心地かい?
ME572CLとZ581KLを比べると、ポケットに入らない以外は全ての面で1〜2段階快適になるよ。
android7.0だからか通常使用で詰まる様なことが一切なくなった。
画面回転が動かなくなるとか、タッチパネルが利かなくなるとか
そういう不具合も無くなって、そういう部分でもストレスフリーだよ。

画面割れたのはショックだけど、買い替えて後悔はしてない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:52:23.55ID:WRx3Vsy3
画面転回効かなくなるのあるあるだったんだ
いつからかロック→解除繰り返ししても回らなくなってしまったんだよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:14.95ID:ZOOrOQxn
>>828
禅虎はアス比16:9なのにME572CLより小さい6.8インチだから漫画見ずらいからパス。
アス比16:10だったら買ってたんだけどな。
7インチの16:10かつ解像度WUXGAっていうこの子が絶妙すぎるんのよ。
8インチだと持ちずらいし6インチだと小さすぎる。
自分が使ってる範囲ではまだまだ戦えてるんで代替機出るまでまだまだ行くで。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:40.10ID:6ikQArIm
マグネットオンオフ機能付きのカバーのせいか
3ヶ月ほど前に替えてからマップの方位や画面回転が馬鹿になった気がする
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:20.97ID:liW5nEJZ
>>884
879だけど電源切って充電してしばらく置いてから起動したら回転受け付けた!ありがとう〜
そういえば長いことスリープで使ってて完全に切れる前に再充電してたからかも
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:23.13ID:lrVz9sCf
すでに581に買換え済みで、おかあが古いの欲しいと言うのであげた。
電池のへたりの買換で、そのまま渡すのもどうかと思い、アマゾンで電池買って交換した。
フラットケーブルの取扱いは少々緊張したが、無事に交換完了。
ってか、簡単に電池交換できたなら581買わなくてもよかったかもしらん。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:45.02ID:o0PH1tMb
フラットケーブルって、白いのもちあげてはずすんだっけ
白い部品もちあがらないんだけど、どっち側にたおすんだ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:00.72ID:o0PH1tMb
連投すまんが
フラットケーブルがつながってるとこ、(ケーブル)-(白い部品)-(黒い部品)-(基盤)
になってるけど、白い部品を爪でもちあげる?どっちがわに?
もしめんどうじゃなかったら、アドバイスください
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:37.04ID:PYfGCPGK
>>429
この写真で言うと、右の細い銀のフレキは黒い爪
真ん中のLCDFPCは白の爪
タブ上側から白黒各爪の下に中指の爪を入れる感じで、90度起こす。
爪が起き上がれば、フレキは軽く下に抜ける
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:14.60ID:tKmCiUDq
ここ見る前にさっきばらした状態で電源を入れてコネクタを外したときに確認したらバッテリの上に乗ってるのがディスプレイ表示になってるんだね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:26:51.93ID:NUQxzzUA
最近やたら待機中のアプリが落ちる気がする
他のアプリでメモリ使ってるわけでもないのに寝て起きたら落ちてたり
今まではそんな事無かったのに
バッテリーの持ちも悪くなってきたしゴーストタップも出るし買い換え時か
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:53:13.34ID:JHNC7Ak2
>>915
俺もoffになることが多い。off/onで復帰するので、それで凌いでる。
っていうかスリープ後の儀式だと思ってる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:06.59ID:D1OB6Kdz
今更だけどアップデートもないしroot化とカスロムやりたいんだけど
rootzenfonのapkどこも削除されてないんだけど
誰か持ってませんか?もしくはどこにあるか知りませんか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:10.26ID:MnyDlUVn
以前はよく「ハングアウトは応答していません」てメッセが出た
どーでもいいから無視してたけど
最近はChromeやAvastが応答してないって出てこれヤバくねー?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:53.77ID:2yqU9TEN
税込みでZ581KLが30,000円か
どうすっかな
こんなことやるんじゃ新製品でも出すのか値段下げてきたiPadやHuawei対策なのかね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:01.34ID:UBZdAwZT
他の店だと¥33,000くらいで売ってるから実質¥2,500引きくらいってことか
そう考えると大したことないわけか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:46:54.27ID:HJHVhUoU
カミさんがファーウェイの8インチの奴使い始めたけど
改めてASUSのカメラの酷さを思い知らされた
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:48:23.81ID:4887aDg4
だって、うちのは、
ここ半年くらい、タッチ無反応病でてないんだもん。

だけとこれ、プロセッサとかの性能はかなり良くてキビキビと動くんだけど、
タッチに対する反応とか、二本指での拡大とか縮小とかの時、本当に人間の感覚に合わない動きをしてくれるのでストレスだよなあ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:30:00.29ID:2B9LNUX3
ああー
とうとう画面復帰せーんようになった…
音はせずとも画面は映らず…
前は殻割りして中身のケーブルちょいちょい弄っただけで復帰したんだが今回は無理
この状態で中身の設定をバックアップする方法ってありますかね?
root化済み
諦めてZ581KLを購入する事にしたけど設定しなおすの面倒で
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:19:01.42ID:2B9LNUX3
ケーブル何度か抜き差ししてエアスプレーでやってたらなんか画面ついた…
でも怖いからやっぱ今すぐバックアップしてZ581KL買うこと決意した
7インチの出ないかってずっと待ってたが出なさそうだし
とりあえずはよかった…
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:14:07.25ID:JRNn1Wb3
次はもう10インチでiPadでいいかって気がしてきている
泥のコスパ悪すぎ
ファーウェイM3Liteなんてこの機種と同じような値段で同じようなベンチマーク
2年以上経ってんだぜ?
M3やZ581KLが25000円強ぐらいじゃないとおかしい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:12.80ID:ZZuDpHcC
たまにSIMが認識されなくなる病が出始めてるけどとりあえずまだ使えるしな
あまり困る場面もないからこのまま行っておくかなという状態ではあるかも

ガラケーもどこまで使えるかが問題ではあるけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:10.63ID:IYy5PdVH
今や日本の物価は全く先進国水準ではない。そこにグローバル価格の商品を置けば割高に見えるのは当然のことになる。
PCは高くなった。ただし日本人にとってだけだ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 17:42:40.75ID:w1VxgSKi
投げ売りインテルcpu積んだこいつが当時スペック比で安かっただけで今のタブレットも値段相応だと思うがな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:34:48.99ID:ynGrdRlr
>>982
日本人の物価水準で割高かどうかなんて話してない
日本の物価が上がってないのに対してグローバル製品の値段が上がってるから高いようなこと言うから
違うんじゃね?って言ってるだけで
2年前の40000円のスマホとZenfone3ならZenfone3のほうがスペック上でしょ
それがどういう訳かタブレットの30000円以下ぐらいは進歩してねえのよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:30.62ID:7oPWxKmq
そんな事よりケース開いても
オートスリープから回復しない現象が出るようになったんだよ
殻割り?殻割りすれば直るの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 06:52:45.49ID:I6oYncu1
sim見失う
マイク効かなくなる
回転しなくなる
ゴーストタップが出る

不具合多いわー
ASUSだめじゃんと思った
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 07:29:14.43ID:UX0NpirQ
ついでに明るさ調整も結構ダメになる
あとタップが効かなくなって一回殻割りして中を開けてみたか

とはいえあまりダメだなとは思ってない
いきなりデータが消えたとか起動しなくなったとかになるとちょっときついけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:09.96ID:3TU0A47t
>>986
>sim見失う
>回転しなくなる
ひぇ〜、これ不具合だったんか
不具合と思ってなかったんでsimトレイ抜き差ししたりして対処してたが
旅行中に知らん街の真ん中でsim見失ったときはマジで焦った
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:02.09ID:S27NuWHX
俺のは
月に1回程度回転しなくなる
電池が膨らんで交換した
スピーカーが片方音が出なくなった
SIMは入れてから2年ほど一度も不具合ないな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:09.49ID:1i8I0wbr
回転うざいから初めから縦固定のまま
sim時々見失うが再起動すりゃ直る
マイク使ってないから問題なし
ゴーストタップは深刻…

こんな感じだな
でもこのサイズ手頃で気に入ってたから禅でもこのサイズで出し続けて欲しかった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 16:19:54.18ID:C2qoo6we
画面は俺も縦固定だけど横画面ゲームする時にひっくり返しても画面回転しないんだよな
殻割りしてコネクタ差しなおしたら直るんだが一々開けるの面倒だし放置だが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:02.88ID:3TU0A47t
tverみたいな向きを固定するアプリ使った後に
その向きのまま固定されることあるよね
設定の「画面の自動回転」のチェックボックスを点けたり外したりしてると直るけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:00:10.07ID:BXq++Xy2
回転は自動でされると面倒だからソフトで手動にしてる
特に横にする気がないけど傾けたら勝手に回転したってことが多かったので
逆に回転して欲しいときにはしてくれないし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:37.68ID:bL9UsrwW
使ってる途中に爆裂タップで熱暴走してフリーズ
長押しして再起動してもバッテリー残量ゼロとか出まくるようになった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:32:05.22ID:XX6FYL6h
そろそろ移行時期なのか次を待つかって感じもあるにはあるけど
まああっても困らないかとか考え始めてはいる

電池のもちも微妙になったし何よりシステムが重くなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 6時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況