X



Android端末で絵を描きたい人のスレ Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 19:36:31.89ID:0xSxnzMv
Thinkpad Tablet
GALAXYnote
HTC Flyer
Tegra Note7(Slate7 Extreme)
Shield Tablet
など。情報交換しましょう

※前スレ
Android端末で絵を描きたい人のスレ Part.5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1403104640/
Android端末で絵を描きたい人のスレ Part.6 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1418094873/
Android端末で絵を描きたい人のスレ Part.7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1442395465/
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:05:31.41ID:HP3SJ9pa
サムスン、耐衝撃や防水防塵スタイラス S-Pen 対応タフネス仕様 8インチタブレット「Galaxy Tab Active 2」発表、2017年10月以降発売
Wi-Fi と LTE 対応モデルを用意し、2017年10月以降よりグローバル販売開始。

重量: 415g (Wi-Fi) / 419g (LTE)
1280×800 WXGA

ttp://gpad.tv/tablet/samsung-galaxy-tab-active2/
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:13.83ID:lQr+tfiK
note8.0の後継になるか…
解像度もう少し欲しいな…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:28.51ID:D1OPKKb0
絵の練習始めて2週間ほどでとりあえず導電繊維性のペンを使ってるんだけど繊維がほつれてきた
ついでなのでそんなに高くなくて先が細いのを買おうと思うのでお勧め教えて欲しいです
jotproか充電式でアマゾンや楽天で売れてるやつがいいのかな?
ちなみに使用端末はshield k1です
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:49.16ID:7dAwearF
充電式、いわゆるAESっていうタイプの汎用ペンは絵描き用としては実用に値しない
損するだけなんでディスクタイプのペンを買うほうがマシ
まあディスクタイプのペンのほうがマシとは言っても使いやすいわけではないけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 01:59:53.06ID:JyOH7lgA
SHIELD Tabletの場合は精度が良いので充電式や電池式のやつは電池が切れてても使える
けど筆圧は出せない

Part.7 >>23
http://imgur.com/uyDwQYa.jpg
キャンドゥで売ってるこれは筆圧付けられて視界の邪魔にならない丁度良い感じ
根元から切って金属性鉛筆ホルダーに付けて使ってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 15:43:09.20ID:5a9A9ycq
なるほどーすぐには決めないで休みに店舗で触ってからが良さそうだね
ひとまずボールジョイントじゃないけど先が円盤のもあるみたいだし
帰りに>>962のやつがまだ売ってる事を期待してキャンドゥへ行ってみるよありがとう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:46:14.23ID:URkrY7hE
自分のも2個買って1個目はゲームを1週間ぐらいしたらちぎれたわ
力込めずに絵を描くのだけに使わないと長持ちしないみたいだね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:49.49ID:nPK60a+W
VOYO i8 Plus 4G FhabletがStylus別売で筆圧が1024とか2048とか書いてある。
geekでペン付き¥22,313だけど、まだ発売前みたい。
GBでもプレセールしてるけどペンの販売は無し
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:06.94ID:Bj8TBTzk
スマホの画面が割れた。ヤバイ
スマホはペン無しにして、ペン対応のタブレット買おうと思ったけど、今はほぼ選択肢ないね

中古のgalaxynote5買おうか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:23.41ID:O9QnPKe4
2万円の落書き中華コース
4万円のASUSコース
5万円の銀河コース
が有ります。
z-stylusがプレミア価格になってるから、中華か銀河しか無いよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:29.67ID:CNzSpJTe
Note5が手に入るならNote5一択だな
ひん曲がったNote8はお絵描きには向かん
つーかエッジディスプレイなんて実用性のないもん、一過性で終わるだろ
数年後にはマイクロLEDの天下よ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:51.21ID:StcD1SQB
8インチが取り回しいいんだけど、各社10インチに力入れてて辛い

ほんとにどうしようかね
本格的に壊れる前に買わないと
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 03:57:55.07ID:vquz0tMm
note3、5のどちらかを買うのだったらどっちがいい?note8のナビゲーションバーのせいでレイペ使いにくい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:36:36.42ID:j5/Nu/US
>>976 note8のナビゲーションバー
google playに『画面の向き設定』って言うアプリで回転すると
note8のナビゲーションバーも一緒に回転してしまう?
note3でもじゃまだから天地逆転して使ってる
充電端子が上にあった方が都合が良いってのもあるけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:21.39ID:j5/Nu/US
じゃあ何らかの方法で非表示に出来そうだねえ
GMD Full Screen Immersive Mode
ってのでフルスクリーンにしたら引っ込むんじゃ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:12.51ID:A1cWbGKU
note3だとホームボタンの左で楽にlayerpaintのメニューが開けたけど8だとアプリ側のメニュー(右上)でしか開けないのが問題よ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:38.36ID:irrDZp/R
LayerPaint無印を使ったら、FreeYoungX7でホバーカーソルが出た。
HDじゃ出ないのになんだこの違い…(゚ω゚)
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 09:13:53.82ID:RwWKW2hn
次スレの2くらいにデジタイザ付き端末を記載してみようと思うけど。

筆圧対応を基本として。パームリジェクションを、
・OSレベルで作用し、どんなアプリでも使える「ネイティブ」
・デュアルOS端末にみられる、ネイティブではないがアプリの定めたパームリジェクションが作用する「個別」
・「無し(筆圧のみ)」
──の3つに分類した端末情報をくださいな

まだ購入できる端末で、実体験的に知っているのは
[パームリジェクション:ネイティブ]
ASUS Zen Pad 3s 10LTE(Z500KL)/ ASUS Z Stylus
CUBE Free Young X7(T10PLUS)/ CHUWI HiPen H3

[パームリジェクション:個別]
CHUWI Hi12(CWI520)/ CHUWI HiPen H1
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:04:50.89ID:t7dDJopK
服を着せないコスプレなんて、がっかりアダルトグラビアみたいなことをしてたのか…



今年の絵はまだかね?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:55.76ID:yiXvZNMB
スレ立て行ってきます(`・ω・´)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:50:53.06ID:UBPmhyWm
GeekbuyingからVOYO i8Plusの出荷メール北
SOCがMT6753なので快適性には正直期待していないけどね(;´Д`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 07:17:34.50ID:L6y3HV70
Part.9 2のネイティブ&アプリ依存両方『ピンチイン・アウト操作に認識』ってのは
パームリジェクションが有ろうが無かろうが中華タブだとお絵描きアプリだけ正常動作するって事なのかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 07:59:14.48ID:0wsOqdur
>>997
 例として。chMateのお絵かき機能で描いているときに、筆圧を掛ける
と急にキャンバスが拡大されたりキャンバスの位置が移動します。(2本指操作としての動作がおこなわれる)
 そして、直前の描画データが吹っ飛びます。

 たぶんCHUWI系(CHUWIのタブレットが採用しているのでそう仮称)
のデジタイザが出す信号にアプリが対応していないのだと思われる。
 中華でも、Wacom feelを採用しているCUBE iWork'11ではそういう動作はしない。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 10:15:06.01ID:hwqkHdJ4
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 616日 14時間 53分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況