X



ocomo dtab Part41 【姫様大歓迎ですぞ】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 15:32:06.81ID:v5hQvWls
アイドル姫とdtabについて語るスレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 17:43:52.04ID:m/MJh5eh
コテに姫をつけるのは半島の人
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 20:22:51.76ID:XXzrtUBt
>>5過去にスマホの写真で身バレしてるの知らないのか?
箕面の豪邸が実家らしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 20:48:08.76ID:m/MJh5eh
半島の人が自演しにきたぞw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 20:49:23.31ID:XXzrtUBt
自演の意味がわからんな
スレ読めないのか?
その前に姫に負けた基地外まだ居たのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 21:10:17.86ID:m/MJh5eh
>>11
オコモ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 21:30:23.32ID:7cLabRHQ
BBAは生まれも育ちも河内長野な。
中学生の時から2ch浸りで高校生の頃から自演がデフォ
過去ログ掘れば余裕で住所や家族構成、学歴も特定出来るくらいに書き込んでる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 22:22:24.67ID:CKZhon26
しょっぱなから悪いがここはBBAスレでいいからBBAお断りでdtabスレたてたほうがよくないか?
ここはオコモだしな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 22:31:40.07ID:LMs3gqZI
: 姫、相談するふりしてパパ自慢するもアッサリと流されるの巻
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315667383

姫、高校生なのに損得勘定が小学生並の巻
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115710051

姫、四則演算が解らない、ルールが何なのか理解出来ない!の巻
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315667383

姫、あたしって出来損ない?の巻
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1415960179

姫、うっすらとアホを自覚するの巻
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115839076

結論、姫の異常な男叩きは優秀なお兄ちゃんへのコンプレックスと判断される。
しかし、自堕落(発達障害の一種)なので病むほど真面目に人生を掘り下げることは無いので
発狂せずに死ぬまで親の資産で引き篭もりを続けてあがり

人生いろいろwwwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 23:11:15.97ID:nBQD2lao
>>17
BBAの自演でも別人だったとしても最高にキモイ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 23:54:27.33ID:nBQD2lao
大阪民国はどこであろうと在日半島人のイメージしかないね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 01:54:03.68ID:vlCVVTKG
: 河内長野市PART84
123 :ななしやねん:2008/11/13(木) 23:23:42 ID:.ggfsZiA
>>118は?貧乏って図星でしたかww
ちなみにこっちは9千万円のいえですw
おやが金持ちなんでw


河内長野市PART91
827 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/08/12(水) 10:38:39 ID:V/dC7iG. [ w31.jp-k.ne.jp ]
あっそれと
自閉症ってのは自覚症状ないらしいから周りの人に指摘されて気付くらしいよ
まさにお前じゃん
相当根暗で気持ち悪いのは確かだよな
だから引きこもって一日中張り付いてるんだろ?
無職で妄想癖でコミュニケーション能力0って(笑)
河内長野市の汚点人物
早くここから消えろ

河内長野市PART105
716 :ななしやねん:2014/01/09(木) 17:29:38 ID:X5rb3LCQ
無色のおっさん必死ですね(笑)

免許証を載せられない理由は...
そもそも運転免許証を所持してない引き篭もり
運転免許証はあるけど、河内長野住民ではなく低階級が住む町だとバレるから

つまり、都合がわるいので証拠の写真を上げられない

悔しければ免許証の写メ提示しなよ、オッサン
もしお前が載せたらこっちはなんでも載せるから

河内長野在住じゃないのになんで発達障害の統失が必死にこのスレにへばりつくの?
ニート特有だな

718 :ななしやねん:2014/01/09(木) 17:47:53 ID:X5rb3LCQ
はいはい
運転免許証の写真を載せるだけで私を論破出来るのに
それすら出来ないのは、ニートで無職引き篭もりだから免許証すら持ってないんだよな?w

免許証の写真を撮るのってそんなに難易度高いんですか?
何度も意味不明な連投連呼して、精神病のニートって末路が悲惨でお察し致しますw

何度も言うけど、お前が清見台なら、その部分を写真で載せれるはずだけど
なんでしないの?
よそ者の貧困者が河内長野ディスってんのが笑える



姫の郷土愛に感激しました!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 09:56:12.07ID:zxzDSFzt
>>22それが本人の書き込みってどこで判断したんだ?
その前にコテもついてないのに良く特定できてるよな(笑)

でっち上げか箕面市に住んでるのが免許証からバレた本人以外考えられない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 10:53:17.83ID:DKKCz0z8
>>24
箕面はじいちゃん家だよ
姫は町Bでは有名な荒らしコテ
banを何度も食らってキャリアにもブラックリストにされてる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 11:15:59.54ID:e0l7Gd2b
所で疑問なんだけど、免許証取得するときに爺ちゃんが住んでる地区で発行してもらうってなんか変じゃね?
普通親が住んでる所じゃね?
家でも追い出されてんのか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 11:28:30.25ID:JFBrepDE
姫は、親やジジィが資産家だから、色んな所に家があるんだよ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1425022283/730
http://hissi.org/read.php/phs/20140605/T1lMSU9vTTEw.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1401356665/222
過去に本人が兵庫県の六麓荘や芦屋に別荘があると書いてたけど
東日本3.11の大地震が起きた時はそこから書き込んでた形跡があり
http://hissi.org/read.php/eq/20110328/TStxbGVLc3cw.html
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1301315074/634

表示が兵庫県になってる。

※六麓荘町は、兵庫県芦屋市の町名及び同地の高級邸宅街。

ウィキペディアより
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 12:38:04.85ID:kfNc9lys
姫はオツムが弱い娘だからわざわざ野良wifiの所まで行って書き込んでた事も有るよw
河内長野スレに7年以上も常駐してる時点でいくらフェイクかましても無駄なのにね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 12:49:09.20ID:e+cKFRNl
わざわざ兵庫県まで野良無線拾いに行くってオカシイだろ
箕面なら兵庫に近いけど、河内長野って地図上で調べたら和歌山よりで正反対だろ
距離的に現実的じゃない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 13:09:44.39ID:kfNc9lys
姫の通ってたバカ田大学のキャンパスが確か兵庫にも在ったと思うわ。
てか、収容基地局のリモートホスト名が他県表示なんて普通に在るから。

河内長野を出すと毎回必死に否定する姫通が出て来る不思議ww
何で長年常駐してるって根本的な事を無視するの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 13:14:41.44ID:zxzDSFzt
不思議なのは、なんでまちBの人間がここにいるかってことw
偶然姫がいる場所にまちBの人間もいたってことかね?w
そっちのほうがおかしい
それに本人の免許証に箕面って書かれてたんだろ?それで身バレしたって書かれてるんだから、そっちを信じるわ
スマホのGPSでも身バレしてるから答え合わせはできてんだけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 13:20:18.65ID:tx/WNEyV
まちBBSに居たっていう証拠どこなの?
なんでURLを貼れないんだろう
コピペだけ貼られても困る
URLもってこいよ

それとそろそろスレチって自覚してんのか、おまえら
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 13:25:57.40ID:kfNc9lys
姫はメンヘル・鬼女・ジェンダー・ネットウォッチ・携帯・VIP・まちB、
何処にでも居て何度も晒しあげされてるなかなかに年季の入ったキチガイ様だからな。
ただ中途半端なキチガイで小物だから深堀りされないで済んでるけどね、良かったねw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 15:15:24.00ID:O4kiH9Xi
携帯板で有名だから、タブレットスレに携帯板の人間がいるのは不思議ではないけど
たまたま同じまちBBSの人間がこれだけ沸いてくるのがどうみてもおかしいと思った

ID:vlCVVTKG
ID:kfNc9lys
ID:w263DOz4

これは同一人物かな?
携帯板に居る人間なら河内長野というワードには反応しないし、初耳のはず
箕面市ってのは本人の免許とVIPでGPSでバレたっていう事実で有名だからな

なんで箕面市ってのは必死で否定するのか不思議
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 15:57:04.43ID:FbppTQGG
http://2ch.log-for.me/read/diet/1389259082/309n-
887 名前:ルナ[] 投稿日:2014/05/22(木) 14:46:08.91 ID:J8XPpri7
(o・ω・o) こ ん に ち ゎ ミ ' ω`ミ

ぁたしゎ河内長野スレの姫です( ´艸`)
現在ゎ旦那と梅田の某タワーマンションに住んでます。。
河内長野ゎアタシの実家であり、故郷ですミ*´・ω・ミ

☆彡平成2年生まれの新米主婦だけど、馬鹿な管理人に嫌がらせされてます。゚(゚´Д`゚)゚。
(* ̄(エ) ̄*)ぁたしゎまちBにそった話ししかしてないのに、アタシのスマフォとガラケーを書き込み規制してきました!!
。+゚☆彡.。.:*☆゚+。★。+

(・ω<)あたしゎガラケーとスマフォ2台の合計3台もちだけど、全部規制されてます。
唯一ガラケーだけピンポイント規制やから、ゴニョゴニョして固有ID変えればまたカキコできるけど、すぐに規制されます。

。・゚・(ノε`)・゚・。アタシヮ職権乱用して不当に女性を書き込み者を規制する行為が許せません(;゙゚’ω゚’)
みんなでこいつを追い出しましょう(^-^*)/

SABERTIGER★@大阪の馬鹿管理人へ
無能な馬鹿無職の管理人ゎ
さっさとアタシに公式謝罪しろゃヽ(`Д´)ノプンプン
お前みたいな
無能なアホゎ大阪板にいりません




バ管理人
馬鹿な管理人=略して「バ管理人」

tp://shorx.com/picture0 
tp://shorx.com/picture01
tp://shorx.com/picture02
↑ リストカットするから

規制解除せーへんかったら、おまえのせいでリストカットするから
自殺したらおまえのせいやしな!!ヽ(・ω・)ノ
お前ヮあたしを自殺に追い込んだ罪で逮捕されるからな
さっさとスマフォ規制解除しろゃ(#・∀・)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 16:02:14.58ID:FbppTQGG
河内長野市スレでの姫の評判


163 名前:ななしやねん[] 投稿日:2015/02/18(水) 17:14:51 ID:gKXWvzaw [ 247.254.149.210.vmobile.jp ]
>>161の追伸。
>超不良というかどうしようもないネット利用者

少し前に、「河内長野の姫」とかいう女性がかなり激しく書き込んでいましたが、
そのような利用者のことを言うようです。

それにしても、姫さんはどこに行ったのやら。寂しい気がしないではありません・・・。

76 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2014/02/28(金) 12:31:33 ID:jU2DYs3w [ KD027085021241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あいつ姫プリって奴だろ
何年も張り付いて飽きないな
迅速な対応に感謝

177 名前:ななしやねん[] 投稿日:2014/03/18(火) 00:25:31 ID:D3JxhdPQ [ 117-109-251-132.zaq.sensyu.ne.jp ]
府下の他市スレから来ました。「河内長野の姫」を名乗る基地外がアク禁した管理人さんへの恨み
つらみのコピペを大阪板のほとんどのスレに貼り付けています。

うちの市スレでは削除、また他のスレ住民の方からは全く無視されていますので実害は
ありませんが、念のため河内長野スレの皆様へのご参考までに。

190 名前:カパエル[sage] 投稿日:2014/03/19(水) 23:28:02 ID:XIoodmVw [ KD182249244165.au-net.ne.jp ]
姫っていうキチガイどうにかしろや!
っていうかババアやろww

193 名前:ななしやねん[] 投稿日:2014/03/20(木) 01:37:22 ID:H3AwAryA [ c2xwhBo8yAFWql8d.nptky302.jp-t.ne.jp ]
姫なら2ちゃんのメンヘルサロン板なら普通っぽく書き込みしてる。
「ルナ」というコテで検索したら似たような文体で、今は誰かと喧嘩中だ。

194 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2014/03/20(木) 08:08:35 ID:ls8NVK0w [ KD182249242167.au-net.ne.jp ]
姫さんの相手なら東北のコテサロンとかいうとこに宮城の奴とかおるやんw
地元愛wがあるならそこいけw

228 名前:カパエル[sage] 投稿日:2014/03/25(火) 22:48:24 ID:8biI6mVQ [ KD182249241093.au-net.ne.jp ]
また キチガイ姫ババアが大阪スレ荒らしてるぞ!
アレは何なの?

255 名前:ななしやねん[] 投稿日:2014/03/31(月) 13:33:21 ID:8u4L2R4g [ 07002100226152_vg.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>254 門真のスレにも居たよ。河内長野の姫とか言うやつが意味不明な書き込みしてた。何者?リスカする、って脅してたけど。

266 名前:ななしやねん[] 投稿日:2014/04/02(水) 11:41:21 ID:4PmLeU5w [ g1-223-25-160-33.bmobile.ne.jp ]
河内長野の姫さんが、スーパースレにも、来たぁーーーーーー!!

なんとかセーヤ、オマイラ・・・・?

314 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2014/04/11(金) 14:15:25 ID:lMTD/NTA [ pa83a95.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
河内長野の姫ってなんなん…

402 名前:ななしやねん[ sage] 投稿日:2014/05/16(金) 13:44:21 ID:2a3MdFgg [ KD182250246203.au-net.ne.jp ]
また キチガイ姫ババアが大阪スレ荒らしてるぞ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 16:12:00.34ID:vgfi/m0P
一つだけ疑問なんだけど

自分が住んでる地域のスレを荒らすって考えにくいだろ
河内長野スレを荒らしてたのは別の目的だろ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1397704241/14

掘ったら出てきたけど。

実際他の人も言ってるけど、過去に免許証晒しまくってた時に住所が透けて見えてたから実家か新居が箕面ってのは紛れもない事実
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 16:25:56.75ID:vgfi/m0P
姫本人の書き込み、河内長野在住→信じる
梅田タワーマンションで旦那と生活→信じない
金持ち、資産家、家が複数ある→信じない

過去に携帯板で免許証うpで身バレ→信じない
VIPスレでスマホ写メからGPSタグで身バレ→信じない

結局、自分の都合が良い事実しか信じない
そしてなぜか街BBSとかの人間が沸いて出てくる
別に河内長野に住んでようが、本人曰く居住地が複数あるから不思議ではないけど
地震板の書き込みで(兵庫県)と表示されてるようだから、収容基地局のリモートホスト名が他県表示だとしても近場じゃないとあり得ない
箕面市と兵庫は距離的にすごく近いからプロバイダの収容基地局が兵庫にあっても不思議ではないけど
河内長野だと距離的に正反対ってのは地図で確認したら出てくるから、もしそうなら(和歌山)ってなってないとおかしいよ

これだけの事実があるのに、街BBSの人間が執拗に河内長野と言い張るのが理解できねーわ
携帯板の住民ではないのなら、いちいち間違った情報を拡散しなくてもいいよ
逆に身バレした本人がアリバイ工作のために書いてるとしか思えない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 16:28:52.71ID:3xeryMkS
あんまりスレチが酷いならこっち隔離スレにして本スレ立て直そうか?
そもそもスレタイからおかしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:01:47.40ID:USOEOMfO
姫ってスレによってコテとか使い分けてるのに(というかこのスレでそれを知った)
それを全部把握してるお前らが一番気持ち悪い

どこのスレに出没してるとか、なんで把握してるの?
ストーカーかファンかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:04:10.26ID:h03jQL2V
でもこんな気持ち悪いスレ見に来なくてもよくなった。
後はこのスレでババア話に花を咲かせてくれ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:18:48.65ID:vgfi/m0P
単発IDがまた出てきた件、これで完全に自演だと判明wwww
ってか、携帯板の人間に聞けよ
それと、まちBにいる人間がこれだけ沸いてくるのは明らかに同一人物の自演

携帯板にいけば、姫が晒した免許証で箕面ってバレた時のレスもあるのに
箕面ってバレたら何かヤバイのか?
VIPのスレでもあれだけ祭りになってた形跡があるのに、自演とか言い出す時点で変な奴だな


もう一度はってやろうか?身バレした時のVIPスレを?
http://linkk.in/news4vip_1351573967
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:24:12.23ID:USOEOMfO
俺は姫がアンチSoftBankで、そこのスレを荒らしまくってた時しか知らない
ぁゃってコテで、その時も免許証とか晒してたから知ってる
運転免許は捏造できないから箕面在住なのはガチ

平成二年生まれ
大阪箕面市
証明写真で女性
この3点は事実
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:31:31.60ID:rzidGddj
>>46
姫には実家が知られたくないという明確な動機が在るが、
俺が河内長野に拘ったり自演するメリットなんかねえよ。
モバイル回線だから変わるだけ。
お前も数レスしかidが維持出来てないようだが?

自演して多数派なら整合性を無視して嘘を通せると考えてるのは知恵遅れの姫だけなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:36:32.54ID:vgfi/m0P
>>48
俺はIDなんて変えてないぞ
それと、携帯板で過去に晒した免許証で箕面って写ってたこと、VIPの身バレ
これだけ物理的証拠が出揃ってるのに、全く違う地名を出すお前ってなんなの?

もう一度聞くけど、これだけ証拠事実が揃ってるのに、違う地名に実家があるとか、住んでるとかいって目をそらせようとするのはなんで?

真性の養護だろ、お前
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:44:03.71ID:USOEOMfO
14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 21:30:23.32 ID:7cLabRHQ
BBAは生まれも育ちも河内長野な。
中学生の時から2ch浸りで高校生の頃から自演がデフォ
過去ログ掘れば余裕で住所や家族構成、学歴も特定出来るくらいに書き込んでる。


>過去ログ掘れば余裕で住所や家族構成、学歴も特定出来るくらいに書き込んでる。

自分で身元が特定できるくらい書き込みしてるのに
河内長野に住んでるのがバレると困るから自演してるという説って矛盾しててワロタw
この単発君は言ってることが支離滅裂
箕面在住ってバレたら、なにか困るのかな?と誰もが思う疑問には答えない

このキチガイ怖すぎワロタw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:47:17.65ID:wApgs3qu
河内長野でないならないでそこまで必死に否定する必要もないよね、少なくとも姫に関係しない第三者ならさ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:51:19.87ID:rzidGddj
>>49
透けて見えてる文字のどこが証拠だよ。
印刷して貼り付けりゃ出来るだろ。
まあ、それよりもその時は箕面市に籍が有っただけだろ。
高校時代から河内長野のローカル情報を書き込んでて、
自分の持ち物や所属に対して偏執する特徴からしても河内長野だわな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:53:33.34ID:vgfi/m0P
>>50
全部一人の自演だから
まともに話すだけ無駄

>>51
それ、逆だろ?
こんだけ携帯板で有名な事実を全否定するお前がなんかおかしい
またIDかわってるしw
まちBBSの人間がこのスレにピンポイントに出てくるのが不自然
ここは多くの人が携帯板にいる人間だぞ

それで免許証とVIPで身バレした事実を論理的に否定する書き込みはまだかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:56:37.56ID:vgfi/m0P
>>54

真性の養護って姫もつかってんの?どこのレスか教えてくれよ
ただたんに自分の都合で俺を姫にしたいだけだろ

あと河内長野に住んでるなら、どこに住んでるのか知ってんだよな?
自分で特定できるって書いてんだから、ここで住所拡散しろよw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 17:59:50.15ID:J2ow1c8f
まず第三者目線でみると
河内長野在住がバレても、河内長野のどこに住んでるのか特定されてない

箕面在住ってのは、箕面の番地まで特定されてる

これって、どっちの住所拡散されたら困るんだろうな(笑)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 18:07:57.82ID:rzidGddj
>>57
箕面は恐らくセキュリティ付の富豪爺ちゃんの家だからバレた所で突されたりちょっかい出せまい。
ついでに金持ちと言われて自尊心も保てる。
って考えてんだろ。
河内長野の実家は庶民的で嫌なんじゃね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 18:23:15.01ID:vgfi/m0P
概要: 「北の茨木」、「南の河内長野」と言われる大住宅地が広がる閑静な大阪市の衛星住宅都市、河内長野です。
大阪府は基本的に、郊外(山側)へ行くほど住民の所得が高くなっていて、南河内でも山側に位置するこの河内長野は、基本的に治安は良好。南海線沿線のベッドタウンとしてとても居心地の良い街です。


一部書き込み抜粋
やっぱり河内長野に居ても、金持ちってのは変わらないんだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 18:26:46.68ID:rzidGddj
嘘と本当を織り交ぜてどっちも陳腐化させる。
低脳自演の浅知恵な。

でも姫は鳥頭だから時間が経ったりエキサイトしたりすると直ぐにボロを出すw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 18:36:40.35ID:rzidGddj
金持ちと認められれば無職でもアイデンティティが保たれると考える世間知らずなのも姫の特徴な。

んで、その世間体に対抗する為の嘘が主婦設定。

哀れw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 18:42:34.05ID:vgfi/m0P
貧乏連呼キチガイカがiPadとiPhone載せたら、旦那の給与明細と結婚してる証拠のせるって言ってなかったか?
って仮に姫が独身で無職でも、男のそれより全然マシだけどな
女は家事手伝いで通用するし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 19:24:46.23ID:ncPwn7/T
キチガイがキチガイをいたぶるスレになっちゃったな。
dビデオの契約質問スレ時代が懐かしいわ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 19:30:39.71ID:qTzkpXkg
みんなのアイドル姫を知りたい人が辿り着ける用にほんの一部を置いとく


:(o・ω・o)ぷにぷに姫◆z3d9RzXFZyr/
(・(ェ)・)くまくま姫Pooh...☆ ◆XbXceoOzY.I.
ミ・ω・ミ 希-nozomi-* ◆so77TdjCBVCC
(^^♪姫パラDJ☆ ◆7Ocq1jzAi6
(^^*fёat.姫パラDJ* ◆/sss/Cmg5U
CUTiE☆*姫 ◆.5Otmilwmo
☆・3・w俄然Parisぁゃ嬢 ◆XXAAJaOoWw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 12:47:37.09ID:Bg6VSaQI
基地外BBAはもうひとつのdtabスレで保守してるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 12:17:05.72ID:+ARd82gF
オコモ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 22:22:39.17ID:tEe+Vtjv
基地外BBAが散々自演してたくせにさすがに恥ずかしくなったのかwww
オコモだしwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 18:00:14.09ID:PMSH1K4u
オコモあげ♪オコモあげ♪
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 06:15:40.50ID:F+2INvpr
オコモタブ♪貧乏タブ♪
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 14:29:32.76ID:gpuN0Tzg
ォコモ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 14:43:42.01ID:VQHZ0qPh
姫にフルボッコされた底辺男が粘着しててワロタw
だから童貞なんだろうな
同じ男として恥ずかしい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 15:12:30.77ID:gpuN0Tzg
おコモ&#9829;
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 18:26:43.21ID:kt4p8+3E
ネカマならあんな画像晒せないだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 18:33:31.22ID:gpuN0Tzg
はいはいキモイキモイ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 18:52:58.19ID:wZckzLUp
そっかあ、オコモ姫はネカマだったんかあ
道理で粘着仕様が底辺無職嘘つき野郎時々オークション出品な訳だ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:07:01.25ID:uHPpbzZ7
今度はネカマにしないと勝てなくなった貧乏人連呼の引きこもり、どんだけダメージ食らってんの
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:18:18.07ID:uHPpbzZ7
今度はネカマにしないと勝てなくなった貧乏人連呼の引きこもり、どんだけダメージ食らってんの
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:24:37.15ID:kt4p8+3E
大の男が女の子相手に必死な時点で察しろよ
前からdTabスレでボコボコにされてたのは自己紹介ばっかしてる貧乏人連呼のiPadすら持ってないことが姫に暴露されたアホだからな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:41:16.12ID:gpuN0Tzg
ぉコモ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:59:55.09ID:ERplELZa
そっちはスレタイも読めない基地外BBAのせいでdtabスレじゃなくなった。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 20:49:36.26ID:ERplELZa
敵は全部同一人物に見えるようだなw
これだけ荒らしていれば基地外BBAのアンチが一人なわけないだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 20:54:52.70ID:ERplELZa
俺に言ってるの?
何か気持ち悪いからダメージもNGにしておこう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 22:16:43.27ID:ehTR40M3
ocomo dtab Part41 【姫様大歓迎ですぞ】 [転載禁止]&#169;2ch.net
というスレに本人が降臨している時点ですでに晒し者なんですけど…

擁護している人って頭、おかしいの?
それとも良い年してコテハンに姫をつけるという痛い姫本人?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 23:29:56.92ID:Oxo8n+qO
姫は自分のフォロワーとか有り得ないキャラで自演するところが病んでる。
本気でバレてないと思ってるから怖いわ、誇大妄想の域に達してる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 12:44:29.46ID:Z8jnbC6K
おこモ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 22:22:24.78ID:24I5Tbsb
BBAのあだ名omeoにdつけて「どめこ」でもよさそうwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 22:23:03.13ID:24I5Tbsb
c抜けたwwwどめこwww
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 19:11:30.89ID:N9PNedZu
ぉコモあげ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 21:04:47.04ID:namTDFEg
おこモあげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/02(木) 19:18:03.60ID:62wmFkZ2
どめこ
0133!omikuji
垢版 |
2015/07/19(日) 16:28:15.75ID:Xs788YzO
熱帯夜熱心症熱中症
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 17:05:23.21ID:BLVJQGLq
913 ミ*´・ω・ミ ぁゃ姫    ◆vvpiyiZDjBTi 2015/07/19(日) 16:30:39.85 ID:+MVBf/Ce
とりあえず
あと15分くらい暇やから、相手にしてあげるゎ

このあと旦那と帝国ホテルの嘉門でスペシャルディナーの予約してるから、すぐに家をでるよ☆
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 19:01:40.77ID:IJbOp1BU
Mapfan2015起動しない(T-T)
内部SD容量不足のため、SD入れ替えで差し込んだ32GBをメインに選択したら、インストールOKだけど、地図データダウンロード終わっても起動画面で止まったまま。
まぁ特殊だから仕方なしなんでしょうね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 13:53:54.43ID:QZEB6bX4
新型発売だnww d-01H
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/d01h/index.html?xcid=CRP_PRD_d01h_from_OLS_PRD_tablet_d01h
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 16:26:03.24ID:eVy7HPKZ
新dtab、元祖と同様に、sdのパスを内蔵ストレージと入れ替え可能!
神!
購入決定!
これできるのはdtabだけ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 16:33:23.79ID:eVy7HPKZ
内蔵ストレージ最大200GBのタブレットとして使えるっていうことだ
電子書籍とか入れたい放題だ
これは本当にすごい

アンドロイドタブは、ハイエンドでも内蔵ストレージ32GB程度しかないからな
これが不便に思ってた人も多いはずだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 18:00:53.11ID:THOX5LN2
ドコモだとipadair2 16GBを毎月の通信料のみの支払いで本体はタダ同然で販売してるから
新型タブレットは勝負しにくいよなあ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 01:23:49.83ID:xABHkmUs
価格だよなあ
年末には新規一括ゼロ円なってるかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 14:46:27.88ID:xABHkmUs
>>150
root化してると起動不可のアプリも結構あるよ
電子書籍とかシビア
電子書籍用途では新dtabは最高の端末になると思われる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 14:48:45.69ID:xABHkmUs
俺は購入決定
初代がcpu良くなってfull hdになってほしいなあと思ってたから、理想の端末だよ
一括35000円くらいなら余裕で買い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 14:49:53.85ID:xABHkmUs
新規一括ゼロ円で半年後に解約するとして、総コストいくらだろうか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 19:01:24.94ID:0s7PZfCW
>>157
備忘録。初期化→カメラ起動→動画撮影でメモリ上書き→初期化。
シリコンメモリって面倒だな。
Android5にバージョンアップできれば、OSレベルで抹消できるのに。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 20:12:34.75ID:bruncvmA
Android4.1のso-03eはアプリをsdに移動できないけど
なんでdtabは出来るんですか?
4.1は出来ないのでは???
so-03eの設定がオカシイノかな?

詳しい方教えて下さい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 15:41:44.09ID:hU3UNpWk
おい、ここが初代Dtabスレでいいの??
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 20:14:38.64ID:TLla9pLr
よぉ兄弟、だいぶ迷走してるがココで間違いない。

ウチのは最近、DTV見ようとするとすぐ落ちるぞ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 11:24:38.36ID:2JzOAj7G
Dtv見てるけど、落ちたこと無いよ
ただしDtv側のバグ?でよく動画が止まったりするけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 20:30:45.80ID:CSToH58K
再起動直後に無限ループ。
負荷がかかると再起動。
最近ではようつべみてても途中で落ちる始末。
いよいよ駄目かもわからんね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 21:10:57.64ID:L9/oDKys
うちも再起動病だな

検索したら対策でてきたので結構あちこちで起きてるっぽい
ヒマな時にやってみよう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 12:49:28.55ID:hWnmvCfo
まだまだ現役だわ
Dtvとの相性良すぎ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 10:58:08.63ID:Vlcq/AJO
へぇ〜
再起動なんて家にあるDTabには症状出てないわ
っていっても動画や音楽鑑賞専用だけど
さすがにネットサーフィンは重いな。ブラウザも落ちるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 11:10:56.13ID:WuPKFfSN
俺のは充電しながらアプリ更新を複数やってたりすると
すぐ勝手に再起動するな
あとDマガジンとか重いアプリ見てるとたまに再起動
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 15:17:23.57ID:kMMRqj5s
今となっては性能はアレだけど、音が良すぎて手放せない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 19:19:52.19ID:A5NKMvR8
初代dtabとパナのP-08Dってどちらが性能やパワー面でいいですか?

1.2GHzクアッドコアと1.5GHzとはありましたがどちらが上か分かりません
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 11:02:44.87ID:f0hqOV88
そりゃ性能はチョットくらいこっちのほうが上だろ
quadだし
ただPanasonicのはSIMカードが挿せて防水ってメリットもあるから、一長一短だよ
両方持ってるけど(笑)Panasonicのはオンライン祭りで安く買えたよな

個人的に動画鑑賞でしか使わなくなったんで、Dタブのほうが音が良くて重宝してるけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 10:48:16.55ID:l7ypDf6L
3年以上使ってて、きのう初めて床に落としてしまった・・・
ショックだったわ
音がいいだけに、壊れたら終わる。でも傷もなく無事だったけど、床が少しへこんだ
今となっては性能はダメだけど、音がいいからね、これ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 11:24:43.69ID:iRYO92tQ
再起動ループも解消したし、ゴリゴリに使わないソフト削ってradikoとかプライムミュージックの音楽再生専用機として余生を過ごさせている。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 12:20:20.87ID:rTOP1Nzv
何、再起動病治ったの?
あまりに頻繁に発生するんで耐えられなくて、qua tab 02買っちまったよ、、、
qua tab 02もそれはそれで良いもんだけど、自分の用途じゃdtabで十分なんだよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 15:08:08.01ID:4uxJWkrS
中国のShanghai Adups Technology Company(Adups)で開発されたソフトウェアをインストールしたAndroid端末が、
テキストメッセージ、ユーザーの位置情報、通話履歴をトラッキングしていることが明らかになりました。
なお、その目的がユーザーの監視にあったかどうかは定かではありません。このソフトウェアの存在を発見した
Kryptowireの副社長であるトム・カリギアニス氏は、「これは脆弱性ではなく、故意に設けられた機能です」と
海外ニュースサイトのThe Vergeにコメントしています。

Adupsが開発したソフトウェアは7億個以上のスマートフォンやスマートデバイス上で動作しているそうで、
そのほとんどはHuaweiやZTEなどの大手メーカーのローエンド端末上で動作しているとのこと。
ただし、ユーザーの行動をトラッキングするソフトウェアがどの程度の数の端末にインストールされているのかは不明で、
HuaweiとZTEはこの件に関するコメントを断ったそうです。

http://gigazine.net/news/20161116-android-send-message-china/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 18:06:06.44ID:niu2uGKH
なにこれ、どーなるの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 14:51:57.86ID:5IsaCXkT
どこのメーカーのスマホでも基本的に中身は全部見られてる&漏れてると思ったほうがイイよ
だからスマホやタブレットやPCにはフロントカメラに丸い形のシールを貼ってる
インカメラとか覗かれ放題らしいじゃん。カメラ起動してても分からないようだし。

もちろんスマホやタブではネットバンキングやクレカ入力なんて絶対にしない
PCでもセキュリティ万全でプライベートブラウザを使ってやってる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 11:58:45.21ID:8XzqXlL8
過疎気味だけど、誰か分かる人答えて欲しいです。

Dtabでネットの動画を大画面液晶テレビに映して見たいと思ってます。
もちろんChromecastでやったらいいじゃん?ってことになるけど、クロキャス対応じゃない所のネット動画をテレビで見たいと思ってます。
家にはPCとテレビをつなぐHDMIケーブルはもってます。
ですがタブレットの場合はMicroHDMIという変換アダプタを買わないとサイズが合いませんので、それを買おうと思ってます。
http://item.rakuten.co.jp/es-ink/kfd-150202/

このアダプタを買えば、Dtab+MicroHDMIでテレビにネットの動画を再生出来るんでしょうか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 14:31:39.44ID:5x09VTDW
>>206
どのdtabか知らないけど、
どのdtabにもmicroHDMI端子ないよね。

dtab 01ならMHL-HDMI変換アダプタでTVに出力できます。
でもTVとの相性でダメだったりする事もあります。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 15:04:49.31ID:V0wPzDJz
> クロキャス対応じゃない所のネット動画

なんで具体的に書かないでこうやって情報を小出しにするんだろうね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 16:08:14.77ID:RksmvFZ0
>>207
どのDtabって?この機種のスレで書いてるんだから初代Dtabなんだけど
MHL-HDMI変換アダプタってのを買えばいいってこと?

microHDMI端子ってのは、充電する所のやつじゃないの?そこに差し込んでも無理ってこと?

>>208
別に小出しになんてしてないけど
クロキャス対応じゃない、ネット上のストリーミング動画全般の話をやってるんだけど
なんで喧嘩腰なのか理解不能
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:15:14.88ID:TJj76oZo
MHLケーブルならだいたい使える。
もちろんmicroUSBポートで使うやつな。
miniHDMIとは別規格。
あと、電源はテレビとかのポートから取ると使えない場合があるから、
充電器からとったほうがいい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 17:03:10.63ID:6ui6qYk5
色々と有難う!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 14:18:09.67ID:wvw4/uEk
充電器から取ってもバッテリー目減りしていく

HDMI---+------------MicroUSB この先を分岐して本体と充電器に繋いだら不味いだろうか?
USB----+

               
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 18:42:39.80ID:FgFaT4mp
充電するところのピンが折れてるか、ぐらついてるのでは?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 22:33:19.28ID:SP3X534d
充電に使ってるUSBケーブルは3種類ぐらい試したけどどれも減ってくな
価格comの書き込みとか見てても目減りしていくのは仕方ない感じ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 11:14:28.19ID:YN2YATkI
3年以上、3台家族で使ってるけど、減らないよw
減るといっても、12時間で1%〜2%程度だわ
画面切ってる時はWi-Fiオフ設定にしてるけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 11:17:42.98ID:9sO2U32J
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 02:01:05.18ID:3D2UVX4l
MHLでTVに12時間出力して2%も減らない
そーでないのはACアダプターが悪いから

そんな話でいいの?

wi-fi offでって言ってるから使ってない時の話だよね きっと
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 19:08:20.37ID:DrRJPi12
新しいタブレット買ってこれは親父にやろうかと思ってたんだけど落としてしまって画面が割れちゃった
動画再生用になってたけど随分頑張ってくれたんでちょっと寂しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 12:04:57.69ID:nLIWUFvt
一度家の床に落としたけど、割れなかったよ
高さは70aくらい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 18:47:37.69ID:yhgOjcz3
adb connect してwifiでコマンド送信していると
3時間でも5時間でも有効な時もあれば
10分で3回も接続きれてたりするのは何が原因なんだろう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 22:35:14.98ID:Xca2J4Y/
>>223
>>222だけど今まで何度か落としたが大丈夫だったんだ
今回たまたま落ち方が悪かったのかもしくは今までのダメージの蓄積かは分からんけど右上に細かい亀裂が入った
ただ普通に使えるんで新しいタブレットを買ったものの処分するのは勿体ない気もしてる
さすがに人にはやれんけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 13:30:44.73ID:YsE1fSEM
今年もDtabで映画とドラマ三昧だわw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 22:58:58.69ID:zzyeFg72
先月はdtabだけで80Gも消費したわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:12:21.41ID:jX+jvgJY
過疎りすぎて悲しいな
個人的には10.1のタブレットは動画鑑賞とちょっとしたゲームにしか使わないことが判明したので、この安値で買えたのは良い体験だったわ
ネットはスマホかPCでやるからな
完全な娯楽専用
だから今後も10.1インチタブレットを買うことはないわ。壊れるまでDtab使い続ける。
今年で4年だよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 15:24:02.22ID:hIn+k7zS
a
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:11:28.58ID:oRFQ3fb/
最近は寝床に置いてMoonlightでPCのゲームを転送する用になってる
操作はPC本体に繋いでるワイヤレスコントローラーで積みゲー消化が捗るわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:25:13.07ID:D9Zd1cDr
中古で購入したんですが、所有の1A充電器では充電できるものの
2A充電器で充電できずにいます。
dtab01に対応している2A充電器(できれば二口)でおすすめってありますか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:07:34.26ID:VmH4cMf2
aa
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:50:20.50ID:oSWom1bC
>>237
うちのもそうなって。
電池、0パーセントなると充電おかしくなって。
docomoでバッテリー交換、8000円、今でも元気です。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:29:41.03ID:yEA0nyj8
>>237そんな症状出ないわ
二台あるけど
未だに元気で、特に大きな不具合も無く、毎日使ってる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:41:55.62ID:4btKKIip
ソフトウェア的な不具合が出て諦めて捨てるくらいなら最後の手段でMediaPad化というのもあるしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 14:35:01.83ID:2m6q8Wln
dtab01を捨て値で譲ってもらったけどやりたいアプリがAndroid4.4以降対応で使えない…
壊れるの覚悟でMediaPad化したらAndroid4.4以降にアップデートできたりするの?やっぱ無理?
0248245
垢版 |
2017/06/04(日) 00:28:14.37ID:Tpigvdl5
>>246
ありがとうございます。なるほど無理みたいですね
>>247
マジ?1000円で別に壊れてる所もないからおもちゃとしては悪くないと思うんだけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 06:11:24.24ID:R4Jzy7DN
>>248
1000円ならまあ。
スピーカー良いから動画向きではある。
ただ、アプリによっては今はすぐにカクついたりフリーズするから、
OS古いし用途はかなり限られるね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:13:17.27ID:oXpSTOxg
Dtv鑑賞と音楽鑑賞とちょっとしたゲームとかの用途で現役だよ
音が良いから、音楽鑑賞とか捗る
下手なスピーカー買うよりいい感じ
JetAudioとかいうアプリの組み合わせが最強かな。イコライザーとか弄ってやれば音質が更に良くなる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:59:07.01ID:XnmuXmJS
RAM1Gじゃ、ブラウザもタブ複数開いたら落ちるしゲーム(FGO)は全く動かんかったわ
しかし車載動画再生機としては100点!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 13:26:08.30ID:WwOaHmo2
実質500M〜700Mだからな、RAMが
まぁ用途を絞ればまだまだ現役で使える
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:08:21.86ID:fAHpFLs0
Firefoxでいいわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:21:59.78ID:P7og7FoB
MediaPad化したらキーボードがでかくなって打ち込みやすくなったけど
片仮名入力や変換キーや「ー」がなくなってめっちゃ不便になった。こんな弊害があったとは
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 01:28:31.98ID:p1CEc//M
日本語変換アプリはいくつもあるしキーボードアプリもいくつもあるから
探せば好みのもみつかるだろうね
個人的には5GWifiが使えなくなった方が問題
無理にMediaPad化しないでroot取ってdocomo他の不要アプリを殺すだけのが
良いように思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 12:25:09.33ID:GJGJNVp6
>>262
やったことないから壊しても文句言わない&置けそうなあぷろだ用意してくれるなら
systemとbootのddイメージ上げとくけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:51.19ID:nrbuHTbE
こいうやつってつまらん人生おくってんやろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:43:58.13ID:+airhp6z
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/oshirase-system-eosl-sha1
「dアニメストアアプリ」におけるご利用条件変更について

平素はNTTドコモのサービス・商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
dアニメストアアプリでは、安全にご利用頂くために電子署名を付与して提供しております。
現在使用している「SHA-1」という方式の安全性低下のため、さらにセキュリティレベルの高い「SHA-2」方式へ移行を進めています。

そのため、「dアニメストアアプリ」では、2018年1月以降、ご利用条件の変更を予定しています。
「SHA-2」方式に対応していないAndroid OS4.2以下機種、もしくはAndroid OS4.3〜5.0の一部機種においては、サポート・動作保障対象外となりますのでご了承ください。

動作確認済み機種では以下になりますので、ご確認ください。
Optimus LIFE L-02E
Optimus G Pro L-04E
Optimus it L-05D
Optimus it L-05E
MEDIAS U N-02E
Disney mobile on docomo N-03E
MEDIAS X N-04E
MEDIAS W N-05E
MEDIAS X N-06E
MEDIAS X N-07D
ELUGA X P-02E
ELUGA P P-03E
SC-04D(Android OS 4.1.1、4.2.2) SC-04D
GALAXY Note SC-05D
GALAXY S III SC-06D
AQUOS PHONE si SH-01E
SH-01E Vivienne Westwood SH-01E VW
SH-01F DRAGON QUEST
AQUOS PHONE ZETA SH-02E
AQUOS PHONE EX SH-02F
AQUOS PHONE EX SH-04E
Disney Mobile on docomo SH-05F
AQUOS PHONE ZETA SH-06E
AQUOS PHONE si SH-07E
AQUOS PAD SH-08E
AQUOS PHONE ZETA SH-09D
AQUOS PHONE sv SH-10D
Xperia AX SO-01E
Xperia NX SO-02D
Xperia acro HD SO-03D
Xperia Tablet Z SO-03E
Xperia GX SO-04D
XperiaTM A SO-04E
XperiaTM feat. HATSUNE MIKU SO-04E MIKU
Xperia SX SO-05D
REGZA Phone T-02D

ご契約の解約には、お客様によるお手続きが必要となります。
ご契約を解約される場合については、以下URLよりお願いいたします。
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/can
ドコモは今後もお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

>ELUGA X P-02E
>SC-04D(Android OS 4.1.1、4.2.2) SC-04D
>GALAXY Note SC-05D

手持ちで使えなくなる端末がまた増える。。
リストにはないけど、dtab01も死亡。
dTVも多分dアニメと同様になると思われ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:44:58.00ID:+airhp6z
https://www.nttdocomo.co.jp/service/dmarket/compatible_model/video.html
「dTV 」では2017年12月以降、サポート対象範囲の変更を予定しています。
以下のデバイスをご利用のお客様におかれましては、サポート対象外となりますのでご了承ください。
・Android OS4.3未満のスマートフォン

時期が確定いたしましたら、改めてdTVサイトのお知らせでご連絡させていただきます。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:36:04.20ID:XlFjvtTN
死ねよドコモ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:04:04.78ID:+Tvq4efe
値段関係ないと思うが
安いから許すとか、そういう発想はないわ
ブラウザの方で見れるとかって回避方法ないのかな?
タブレットなんてマジで使い道ないんだよな
動画見れなくなったら、あとは音楽鑑賞しかねーわ。
ゲーツとかやんないし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:17:26.40ID:+Tvq4efe
何言ってんだお前は
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 10:33:36.45ID:YiZuQfKz
docomoマジで死んでほしい
どれだけ改悪すれば気が済むのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:28.63ID:nlDHP5i+
未だに糞キャリアスマホやタブレット使ってるのはアホってこと
糞キャリアはガラケーで通話し放題Pだけを契約。そして格安SIMの2台持ち
ソフトバンクへMNPしたら159円の基本料で3年間通話し放題とかだからな。去年契約した人なら
格安SIM500円で、2台持ちでもたったの700円未満ww
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 15:09:52.23ID:pRQgu1uK
>>281
何かの調査で格安SIM使ってる層は高学歴で高所得者が多いってデータ結果出してたぞw
未だにキャリアを使ってんのは貧乏人(あるいは情弱)のお前みたいなやつな
貧乏人は金の使い方が下手だから貧乏のまんまなんだよ、まさにお前w
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:04:57.12ID:wt/WqLEe
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 13:27:38.71ID:6PL+FRCX
充電中に70%を超えるとディスプレイが点灯と消灯を繰り返してたんだが
66%でこの現象が出るようになってしまった
さすがに買い替え時か
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:08.52ID:hLRCJQt6
たまーに突然「ピーピーピーピー」と警告音みたいなのが鳴る
何で鳴っているかわからず消す事ができない
再起動すれば元通り

現在、用途が限られてるので入れているアプリは最小限だし
アプリでは無いと思うのだが
数か月前から急にこの症状が出だした
値段分はもう使ったと思うので引退かな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 18:01:41.74ID:+DfQRp6v
2台あるけど、まだまだ元気だわ
電池持ちも未だにいいし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 11:17:48.23ID:rdLhS3qH
>>288
未だにASDLだからそんな速度でないわw
6Mくらいw
0292285
垢版 |
2017/09/07(木) 13:09:19.02ID:OD3qrE8J
しかも充電すると画面の明るさ設定がリセットされる
めんどい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:58:21.70ID:5NZPULc5
今更やけど
このタブレットってBluetoothで画像の送受信無理なんだっけ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:44.03ID:ZAvklcUv
4.1で十分なんだけど
4.4まですると逆にメモリ食いそう

今ですらメモリいっぱいいっぱいだし
ROM8GBも不満
でも良いタブレットだわ
まだまだ元気だから使う
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 11:04:58.46ID:64g7ow3H
https://www.nttdocomo.co.jp/service/dmarket/compatible_model/video.html
「dTV 」では2017年12月以降、サポート対象範囲の変更を予定しています。
以下のデバイスをご利用のお客様におかれましては、サポート対象外となりますのでご了承ください。
・Android OS4.3未満のスマートフォン

時期が確定いたしましたら、改めてdTVサイトのお知らせでご連絡させていただきます。




↑これ暫定というか、4.1ならDtv見れなくなるのは確定してんの?
ネットフリックスに乗り換えるかな・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:19:58.52ID:eam6EYTz
「dマガジン」では、2018年1月以降、ご利用条件の変更を予定しています。以下の端末がサポート・動作保障対象外となりますのでご了承ください。
<サポート・動作保障対象外端末>
Android OS 4.0~4.2
https://www.nttdocomo.co.jp/service/dmarket/compatible_model/magazine.html
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:57.97ID:yuZL4q9s
>サポート対象外となりますのでご了承ください。

あくまでも何があっても保障しないよって意味なんでは?セキュリティ的に危険だけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:28.81ID:LNOVMHKt
やっぱ、AndroidはOSの更新が最低限なのがなー。
快適に動くかは別にして、dtabと同時期に発売されたipadはios10までサポートされたのに比べるとね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:47:21.03ID:PJhpYgZX
「dアニメストアアプリ」におけるご利用条件変更について
2017/09/01 (金)
日頃より、dアニメストアをご利用いただき誠にありがとうございます。
dアニメストアアプリでは、安全にご利用頂くために電子署名を付与して提供しております。
現在使用している「SHA-1」という方式の安全性低下のため、さらにセキュリティレベルの高い「SHA-2」方式へ移行を進めています。

そのため、「dアニメストアアプリ」では、2017年12月1日にご利用条件を以下のとおり変更を予定しています。

【変更前】
<スマートフォン/タブレット>
Android:OS4.1〜7.1
iOS:8.0〜10.2

【変更後】
<スマートフォン/タブレット>
Android:OS4.3〜7.1
iOS:8.0〜10.2

※PC、Fire TV / Android TVに変更はございません。

以下の端末がサポート・動作保障対象外となりますのでご了承ください。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:56.83ID:LpZIzudP
<補足>
該当の機種をご利用の方でもPC等では継続してご利用が可能です。
また、動作確認済み機種に変更することで継続してご利用が可能です。
最新の対応機種・動作環境は、こちらを参照ください。

サービス解約には、お客様によるお手続きが必要となります。解約される場合は、以下の「dアニメストア解約ページ」よりお手続きをお願いいたします。
dアニメストア解約ページへ

dアニメストアは今後もお客様への一層のサービス向上に取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

---
補足を見る限り、保障はしないけど視聴可能ではなく完全排除。

>>300
現在でもdアニメは4.0.3端末だと弾かれて視聴不可。
同様に4.3未満は一律不可になると思われ。

>>298
ブラウザからの視聴は終了しました。
アプリを使えと怒られたような気が。。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 02:32:18.73ID:GY1m86Mi
最後に素の4.4のROM配布してくれたら神対応なんだけどな
OTA不要、docomoアプリばっさり捨てて、サポートも捨ててw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:05.10ID:gyLRuU0t
現在でもdアニメは4.0.3端末だと弾かれて視聴不可。
同様に4.3未満は一律不可になると思われ。



ワロタwwww
ドコモ糞すぎ死ねよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:11.88ID:Dx6sj7UI
RDPとmoonlightが安定して使えるので余裕で現役
新しいHuaweiの機種はなんかUIが独自化して肌に合わなかった
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:39.85ID:OxG3/ru9
埋葬してやれよw

それよりマジで12月からDtv見れなくなるのかなぁ・・・
そうなるとネットフリックスに乗り換え検討しなくちゃ(汗)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:13:22.59ID:WWVTYPDf
電子書籍とYoutube見るだけだからスペック気にしないんだけど
dtab01の代替機が見つからない
充電が60%超えると液晶がつく不具合でてるけど使い続けてるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 02:36:42.85ID:SayFcdmZ
fireHD10が12000円だっていうからつい発注してしまった。
dtabはフォトビューワーとして残すかなあ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:29.88ID:sManAEp0
それってグーグルプレイ入れれるの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:02.77ID:kAZKZUFH
んで、結局Dtvは12/1から初代Dtab01では絶対に視聴出来ないってことでいいのかな
自己責任でセキュリティやばいけど、好きにしろって事にはならないのかな・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:40.63ID:Vpxm3Ia+
いつも【dTV】をご利用いただき、ありがとうございます。

2017年12月13日(水)より、dTVではAndroid OS 4.4未満のスマートフォンに対するサポートを終了とさせていただきます。
サポート終了後は該当のデバイスにおいて正常にdTVがご利用いただけない場合がございますので予めご了承ください。

何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。
本件に関するお問い合わせは、WEB問い合わせフォームよりお願いいたします。

≪問い合わせフォーム≫
dTVアプリ⇒メニュー⇒FAQ/お問い合わせ⇒カスタマーサポート(お問い合わせ)

今後とも【dTV】をよろしくお願いいたします。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:26.09ID:Fc6vma3u
docomo dtab 01初代 やすかったので購入したのはいいんですがガラスフィルム売ってなくて困ってます
01には後ろにアルファベットついたシリーズが色々あるけど、どれか初代01に使いまわせるガラスフィルムってありますか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:59.35ID:ACVIVXfw
とうとうDTVなんかもサポート外か
Huawei Mediapad 10 link化してもAndroid4.1だし
Android5や6にでもできたらよかったのになぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:24.18ID:kYLdLfhH
ほんまにそれ
たった4年ちょいで終わりなんて酷すぎるわ
使いみちなくなるやんけ・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:56.79ID:HblvJTtw
docomo dtab 01 中古価格がべらぼうに安かったのでデビューしました
なんかコレを使うにあたって知っておいた方がいい事とかありますか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:25:08.44ID:AuE2xaDr
ブラウザは使い物にならないが、動画プレイヤーとしては優秀だよ
本を読むには重すぎるけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:04:43.84ID:QGlmixUo
音がメチャいいからオーディオプレイヤー音楽再生と映画や海外ドラマ鑑賞にはピッタリだったわ
もうDtvが見れなくなると役目がなくなる・・・
まじどなしようかな・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 15:27:36.14ID:H6I9olDb
そっか、マンガアプリだと重いんですね。私は自前の自炊データなら問題なさそうかな。私もパーフェクトビューワです。
あと中古で買って前者がどんな使い方してたのかわからないけど、バッテリーは強そうですね、あんまり減らない。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:27:20.99ID:BimkKPVe
確かにバッテリーは強いな
毎日車載動画プレイヤーで使ってるが、輝度低ければ7-8時間は再生可能
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:41.75ID:aKkoO8rx
>>331
ほんとそれ
タブレットはこいつが初めてだけど他のもこんな物?やっぱ端末がデカいからバッテリーも大型がなんだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:59.13ID:gwXcqerV
>>331
それってWi-Fiもスリープ中は切る設定にしてて?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:00.01ID:4Om5OMM0
Wi-Fi設定の右上の:の所にあるよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 00:58:28.77ID:7s+yB8Vk
>>332
DTABはこれとD-01Gしか持ってないけど
バッテリー容量もあってかこの機種が特に持つイメージ
D-01GもSIM無しだと30日は持つんだよね
それ以降のDTABは知らないんだけど
スリープでDTAB01よりバッテリー持つタブは俺知らない

>>333
そそ、切る設定。
常時ONだとどの程度持つのかなー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:45:10.50ID:o39NmS89
Dtab
Nexus7の2013
P08D

3つあるけど、一番持つのはP08Dかな?まぁ容量がDtabより多いから当たり前だけど
Nexus2013は画面切った時にWi-Fiオフの設定にしてても24時間で5%減る感じ

P08DもDtabもスリープの時は1〜2%程度なのに
でもP08Dはバッテリー表示がでたらめなときが多いかな。いきなり10%減ったりw

一番安定してるのはDtab
Huaweiのタブレットは優秀だと思う
スマホはしらんけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:57.81ID:Z2j2pAKw
ただ、
アンインストールできない「ファイル・マネージャー」というアプリが邪魔な動きをします。
それが数少ない残念な点です。

一応、対処法としては、
アプリ本体ののメニュー欄で通知をオフに設定、
プレイストアでの自動アップデートのチェックボックスを外す、
その後「設定」の「アプリ」欄で出荷前の状態にもどせば、
通知バーに勝手に割り込む動きを止められます。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:23:38.70ID:q4nP8fTI
>>346
ネットフリックスなどの動画専用
あとは音がいいから音楽鑑賞も
良い暇つぶしになってるわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:58.60ID:RvWppLDY
やっぱり当時のコスパの良さは飛び抜けてたよな
今でもこの性能で1万以上はするし

こっちは音がかなり良いから、今でも現役だよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:55:16.12ID:PBJxvCCy
電池持ちも当初から全然変わらんw
化物だよ。このタブレット

末永く大切にするわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:19.97ID:IiHHJWif
みんな充電の不具合は出てない?
60%を超えたあたりから急激に充電速度が遅くなって、
さらに画面が点灯と消灯を繰り返すんだが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:19.18ID:Ybv5eibl
そんなにタブレットって使いみちあんの?
Dtabがあればそれで事足りるよね・・・動画かちょっとしたゲームしか用途ないしタブレットって
最近のスマホは画面が5.5インチあるからネットはそっちでやるしね
だからDtabは壊れるまで使うし、まだ元気だよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 02:30:01.87ID:KX42B9zy
何気にこれに付属されてきたACアダプタかなり優秀じゃないか?
SIMフリーのスマホで3A出力の急速充電とかけっこう発熱があるので怖いから2Aのこれで安定した充電が確保できてる。
副産物としてかなりラッキーだったw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:38.31ID:NzXZO/LU
GYAOを見てたけどついにサポート外になるらしい
4.3以上だから4.2.2の別のタブレットもあるけどそっちもだめになるし
DIXIMでテレビ見るくらいしか使い道がなくなる
この手のアプリが動けばいいから最低限の機能でもいいからandroid5.0とか6.0でも入れられないのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:15.03ID:SA9+I7Ge
サポート外とかいいつつ、Dtvも未だに見れるんだろ?
Gyaoも見れるんだろ、どうせ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 11:02:12.17ID:LE7vzfz8
USB端子がいってしまわれた
中古3000円くらいで買える代替機ないかな
この程度の価格ならちょっと乱暴に扱っても気にならないんだが
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:31.69ID:wJmZLRjB
音がいいから、これの代わりって案外ないんだよなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:42:28.00ID:c+XSi22z
4GB以上のファイル入れたい
スペック的には対応してないみたいなんだけど、
やっぱりmicroSDXCは使えない?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:37.60ID:c+XSi22z
>>370
いや、その仕様は知ってるんだ
これまでSDHCを使ってて、SDXCを持ってないから買おうかと思ってるんだけど
dtab自体がSDXCを使えなければ意味ないなと
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:52:12.01ID:QdQ1F2cG
前に128GB使えたって話あったからSDXCも使えるんじゃね?
メーカー保証もないし、あくまで自己責任での話になるけど
ついでに言うとexfatは対応してないからNTFSになるな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:13:07.46ID:2S6AwblS
未だに現役
音が良いから動画と音楽鑑賞にモッテコイ
さすがにもっさり過ぎてネット閲覧とか他のアプリ動かすのはきついわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:38.36ID:isr75xTR
普通に通知とかくるけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:06.71ID:li7yVfm/
これファーウェイ製だよね。家族で3台現役稼働中だけど、使うのやめた方がいいのかな。

サイバーマンデーで他のを買う手もあるし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:01.16ID:CAdZMESu
VOD鑑賞と音楽鑑賞にしか使ってないけど
動作は前にもましてモッサリだな
裏でなんか悪さしてんのかね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:45.76ID:OYYIM3j5
もうGoogleのサポートも切れてるからGoogle周りがまともに動かないんだろう
ためしに初期化してみるとそこそこ快適に動くよ、Googleアプリ全般の更新しなければ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:26:28.40ID:TGXxIooj
ごめんごめんdtab01専用スレかと思ってた
ケーブルの商品名はまんま高速充電・通信ケーブルとしか書かれてない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:48.33ID:fu8zkyq9
俺も100均のケーブルで認識されなかったよ
でもPS4付属とかエレコムのケーブルでは通信も充電も出来てるから品質の問題だろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 11:14:55.99ID:DNdwJW5S
とうとうgooglePlay使えなくなるんだね
親が未だにこれ使ってんだけど、どーしよう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:45.96ID:xPICfv9M
アマゾンのHD8かHD10でも買えばいいじゃない
もしくは中古でQua tab PZ辺りとか
いまだに使い続けてるってのが凄いな、自分は遅すぎて無理だった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:13.87ID:yzHb1LwP
>>390
親はYou Tube専用で使ってる
まぁたしかにもっさりしてるけど
自分用にもう一枚あるけど、音楽再生専用になってるから、まぁGPが使えなくなっても痛くないけどねw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:22.48ID:yzHb1LwP
>>392
>>393
わ〜!良かった!壊れるまで使うつもりなのでw
ファーウェイ、コスパいいのに残念だわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:22.31ID:NkKPIvqM
ザラ場中の世界の株価一覧表示にしか使ってない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:21:11.17ID:jG/C4jjq
音楽や動画再生自体は問題ないけど、動作がもうちょっと軽ければ…
発売(2013年3月27日)から6年以上たってるから仕方ないか
元は十分とったよ

GoogleHome買うまではラジコ専用機に使ってたけど
今はアンケートモニタ専用機になってる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:03.93ID:lRHxTCtY
アマプラ用動画鑑賞に使ってるけど
動作がおもすぎて動画がカクカクになるときがあるわ・・・
一旦再起動したらマシになるけど・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:35:37.82ID:sGPpKI0j
影響?たとえば?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 07:41:44.32ID:rlgRPpvv
知らない。この機種そもそも持ってないし。
でも11月にもっと多くの古い機種でも、
GPSロールオーバーでGPSから時刻が取れなくなる現象が起きるらしくて、
dtab01でもどうだったのかな?って気になったから
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 07:43:58.93ID:rlgRPpvv
11月にGPSロールオーバーに対応できない機種は持ってるから、
何が起きるのか不安なんだよね…
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:05.08ID:9ITQ7ux6
>GPSから時刻が取れなくなる現象が起きるらしくて、

普通無線LANルーターかデータ通信から正確な時刻を取得するんじゃないの?
GPSで取得してんの?
DtabなんてGPSをONにしたことないけど、時刻表示は正確だし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:59:24.29ID:VjrSVq0i
Androidの話じゃないけど、Qualcommのガラケー向けのGPSフレームワークだと、
GPSから時刻が取れないと測位自体エラーというアホなことが起きてる模様
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:03.83ID:XhnZ0A33
>>33ここに晒されてるという連絡をもらい書き込みますが、貴方を告訴しますので覚悟してて下さい威力業務妨害罪にて刑事告発をします。明日中に警察に行きますので覚悟してて下さい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:06:05.56ID:rp5Fxazw
新作出たわね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 05:16:58.19ID:cdKOJJIK
メモリがあと2〜3GB積んであったらな〜って思うと残念...でも、電池減らないし、ネトフリ観れて2chmate使えるからまだ現役
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:55.41ID:zsH6ZBE7
>>529
同じくw
回避方法はアンインストールしてからダウンロードでいけたわ
でも前の古い端末もこんな感じでアンインストールしても出来なくなったんで、そろそろサポート終了なのかな・・
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:40:48.25ID:AwUXRLmQ
>>530
アンインストール→再インストールをしなくても、つべのアイコン長押し→アプリ情報画面「データ削除」で行ける。
ただし一旦アプリを終了後、2回目の起動は出来ないので、毎回「データ削除」をしないといけない。再インストールした場合も同じ現象。
自分は先週突然、新しいタブレットが欲しくなって中古品を買ってしまったが、虫の知らせだったのだろうか?(笑)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:22.80ID:HzA51lIz
>>532
データ削除のほうがやり方はスマートだねw
ありがとう
うん、アプリ終了したらまた同じことを繰り返さないと駄目だわ・・・
前も古い端末でこんな感じだったけど、最終的にはそれも無理になった記憶がある・・・

アップデートしなくても使えるようにしてほしい
セキュリティなんて自己責任でいいからって思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:51.43ID:pC7RuvC/
初代dtab使ってるんだけどYouTube更新しないと見れない
けど更新ボタン押しても更新が出ないという
これ詰んだ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:34:42.12ID:ahpPDgwM
ポイント5543
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:21:35.43ID:B/2lANoI
アルカンジェロ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:33:03.04ID:BZjswCsP
A.n.t.A.n.ta

大手で安心度が高そうだったから。最初にでもトレードに申し込めたのがとてもよかった
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:44:56.09ID:B5IqAfpc
きょう812

仕事や外にいることが多いためスマホからの使いやすさを重視している人にはとてもいいです。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:30:31.81ID:IcZG/Em3
ヨチマナモ
取引画面は明るく見やすい画面が特徴的で、快適なトレードをすることができます
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:44.83ID:Q6b85d7A
Quattro

最初に契約したのはどのFX会社よりも少額取引が可能だったので、低リスクで行えるからと思ったからです。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:17.29ID:+Hz6kCek
タンメン

レート価格を一々確認しなくても調べ物や作業が出来て取引ソフトを最小化して他のソフトやブラウザを画面に広げられる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:02.30ID:QrKB6v5L
huyuolte


ユーザーからの意見を集めながら、定期的に取り引きのツールをバージョンアップさせています。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:08:51.61ID:G4X3py4y
miyabi55

審査も職業がパートやアルバイトでも、無職でも一定の預貯金や収入条件をクリアできれば通過できるので、FX初心者にとってはハードルが低く始めることができました。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:28:21.93ID:Tek6NHMT
SWORKS326
FXトレードにおいては、通貨の選択操作、エントリー操作、決済操作、注文取消し操作、入出金操作が簡単
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:21.09ID:MuoTKVyI
NEko27

携帯のアプリでの取引を多用していたのですが、約定時のお知らせ機能がとても良く仕事上じっくりと確認できない場合などは役に立ちました。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 16:28:51.07ID:NwPxkW2K
Mosukosi
初心者だったのでいきなり大きな金額で売買をする勇気がなかったので、少額で楽しみながら覚えていこうと考えました
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:17.73ID:Udbk7xQ8
ムーミン

100通貨から取引き出来るでので、大きな金額を扱うのが不安な方には向いていると思います。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:53.65ID:iwW8ugLM
サトレモン
他の口座開設者と交流できるSNS機能も付いており、トレードの参考にすることができます。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:34:11.59ID:VQvJKmUW
けーぼーい

スワップポイントも業界の中でも高く設定されており、パソコンからもとても使いやすくなっていてよかったです
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:04:54.32ID:E94DbuWh
ajgptwnjuwmaj
楽天証券に比べて、マネックス証券のほうが専門性が高いというか、使いにくい印象でした。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:53:23.97ID:Y1BVYByz
eightap

その日のスワップ金利がだいたい午後の5時前には確定するので、素早く確認できるところもとても助かっています。



長野県
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:15:51.42ID:V2peoyzR
まぁ33

少しラグがあったものの評判通り使いやすく、今現在も外為ドットコムを利用しています。

佐賀県
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:14:30.40ID:GqTlINrr
cobatulane

iPhoneのアプリを使うことも多いが、各ツールが見やすく、アイコンも感覚的に分かるようにしてあるので
富山県
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:05:18.90ID:EAiwsR7s
kumakichis
私はiphoneを使用しているのですが、新しいOSの対応がやや遅い感はありますが、特に困ったことはありませんでした



香川県
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:19:06.82ID:rINgAiwI
あかあなたなやま最高

スワップ狙いの自分にとってもスワップのみを引き出せるという部分も魅力でした。

千葉県
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:27:38.07ID:jr0JyG0y
えるどりっち

山口県


スプレッドの大きさなどいろいろあるかと思いますが、私のように中長期でトレードしていて鞘取りのような細かい取引を繰り返すような手法を取らない人にはFX会社のツールの機能やアプリの使いやすさが一番だと思います
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:40:36.93ID:RQ2F2kWg
>>533
ブラウザで使えば良いじゃん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:44:52.08ID:2N4D/7W2
とうとうデータ削除してもYou Tube見れなくなったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 23:57:44.78ID:oXljwZaG
You Tube、ブラウザだと便利悪いな・・・・
なんか汎用アプリみたいなのないのかね?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:02.46ID:7KzuIdpq
フォトフレームにでもして新しいの買えよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:43.88ID:sOGExclt
ヒカル306
aーford


ロカビリースター


ニックニックコンニチワ


汚れたあとも拭き取りやすく買ってよかったです
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:11:52.82ID:MN24j00j
可愛い赤色で、ダイニングが明るくなりました。
ぁは(*´艸)


asoiefhanoscdkla


50の手習ゴルファー


shikadai12292004
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:08:00.88ID:H0dP+UDp
ズーパークのマットと合わせました。子ども用っていう感じが好きで。
使用しゃ


YONEDA RI


紅葉


きりんシャン
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 17:24:38.02ID:P1PbQmF4
注文後すぐに到着しました。組立は私(女性)ひとりで乳幼児のお世話をしながら1時間かからずできました。
使用しゃ 夜桜お七。


YONEDA RIgjmmjg


&\54390


がじとさま
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:07.92ID:LgAnNQ6n
可愛いくて満足です。傷は少しありましたが、心配していた汚れなどはなく安心しました。
(•ω•)♪


みきこす ルイつん
※快眠


よっち&のりっち


ディエゴ1999
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:03:23.20ID:OXeBLpeD
背もたれから及び正面からの落下の心配なし)、
まゆちむ(*^o^*)


aiiiii8
※快眠


wwwゆいと



かんざし☆
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 17:23:44.42ID:fUJFQqZ5
今のチビが大きくなった時も、私の兄弟に子供が生まれた時もずっとずっと使えるだろう良いものだと思います!
B博士


ゆゆぴた
※快眠



楽しめてますありがとうございます



ぐっともーにんぐほほほん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:11:44.92ID:XcYVsG0f
このイスを使いだしてからはちゃんと座って食べてくれるようになりました。
湘南ボーイ5910


長嶋sun
※快眠



とーる2013



U・x・U ☆**
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:47:24.67ID:y+57YOnl
今は少し大きいけれど、先々も使えることを考えると買って良かったと思っています。

縞恐竜
TokkyTokky
※快眠



たまじん%



くぁわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:38.72ID:HFUqlzDA
組み立ても女性ですが、30分もかかりませんでした。


エル☆(^∇^)


menu 頑張ります
※快眠



シンプルでよいとおもいます



ne_on_
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:57.62ID:AUox5UCN
机を後ろに回しても前のバーはある、全体的なデザインです。


ももちか1111


豚骨大将軍ごっと
※快眠


まめこんぶ


あんにょーん!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:35:04.54ID:hjxBpbC9
トマト感は抑えられていますが、トマト感全開

ちょっと飲みたいときに、ちょうどいいサイズ。さっぱりした味で飲みやすいです。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:12:51.24ID:S3XCttpd
いたずら坊主のママ

まーらいあーん

この野菜ジュースが少しでも補えたらと思って購入しました。


「野菜と果物」が一緒になっているので、なおさら良いような気がします。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:53:22.69ID:IPaMande
yk0315tc


ぶぅぶぅーーーーー!


ウンベラータ3

甘い野菜ジュース苦手の私にピッタリで、美味しいです
野菜生活などに比べればとても薄味でしたが、あと味は悪くありません。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:01:30.46ID:kSDUpyax
主によって


ビーエー39


レモンママ🍋



野菜が濃縮したスムージーを飲んでいるようで飲みごたえもズッシリときます


量もこれくらいが飲み切れてちょうどよい。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:15.21ID:YPPdMk9W
o-yukiko

むげむげん
うしょうしょ



とても良いと言われました!甘い!


グレープ味はしつこく無くて素直な味です。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:54:22.41ID:gnhrCUOg
ちっちちゃ

ばーばてんてん

日頃の食生活で野菜が明らかに足りてないので手頃に摂取できるのは楽でいいかな。

さっぱりしたフルーツジュースのよう

ナイジョリア
朝のちょっとした時間や、暇な時にさくっと読むことが出来ます。このアプリを読んで、朝の時間を有意義なものにしたいです。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:21:53.62ID:jKfDpGXf
ユーバーバー

まみむめももものきき


nekoやん



簡単に作れて、野菜の惣菜のレパートリーが増えました。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:02:21.78ID:zWjWi4mh
この連投は発達障害?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2278日 1時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。