X



【安価】Android Oneの運用 Part1【快適動作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 08:56:13.09ID:XdVZ2mq0
9月から発売予定のAndroidOneシリーズ。
「ハイクオリティで低価格」
快適な動作、最新のAndroidバージョンを驚きの低価格で提供する。
日本国内のハイエンドスマートフォンなんかよりも余っ程ぬるサク。
これを日本で出せばiPhoneを潰せる。
また、MVNOとの相性もバッチリ?

購入から運用、今後のAndroid Oneについてまでなんでも語って下さい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 19:41:45.97ID:OQ6031yu
ふーんじゃねーよ
iPhone潰しに来いやワン
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 06:07:42.65ID:dvmsX6Om
第一弾の情報が出てきたな
サクサクAndroidがあんな安く買えるなんて羨ましい
日本は糞だなぁ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 22:53:51.80ID:dvmsX6Om
4.5インチ 854x480 IPS液晶
1.3Ghzクアッドコアプロセッサ with Mali-400 GPU
1GB RAM
4GBのストレージ容量(microSD 32GB対応)
500万画素背面カメラ、200万画素インカメラ
Wi-Fi、Bluetooth 4.0、A-GPS、FMラジオ
重力、加速度、ジャイロ・次期・GPSセンサー
Android 4.4.4
67x132x9.15mm 614g
1700mAh


こんなのが1万円ちょっと
羨ましすぎる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 22:56:09.64ID:dvmsX6Om
アップデートは2年もサポート
しかもGoogleだからすぐしてくれそうだしな
18ヶ月間のなんちゃらより長いじゃねーか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 22:57:04.06ID:dvmsX6Om
日本完全に負け組ですわ
実質0円笑のアイフォン笑
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 23:46:01.19ID:qyzhz8wr
日本でも発売してくれ。
12000円でSIMフリーのまずはドコモMVNOでも使えるやつから
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 18:08:27.55ID:icLrY1Ez
Googleのページにパナソニックを追加
これで京セラやパナソニックからONEが出る可能性があるわけだが
富士通並にゴミを生産していたパナソニック…怖いな
京セラは安定の実績

京セラはシャープ富士通の端末なんかよりずっとましなONEを作ってくれるだろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 18:12:11.23ID:icLrY1Ez
>>14
日本で出てるプリオリとかいう訳わかんないゴミ端末より数倍、ONEの方が高性能で安いよね
日本用のONEも安く出してほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/16(火) 19:23:16.41ID:icLrY1Ez
もう2機種も発表されてるのか
同スペックだけど
デュアルシム羨ましいな
ガラケーとスマホの2台持ちをする必要がなくなるんだぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 17:03:24.55ID:c2HQoOOi
うらやまし
僕のスマホより高性能じゃん
さらにPureAndroidでさくさく
2chMate 0.8.6.4 dev/SHARP/SBM005SH/2.3.4/GR
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 08:57:48.05ID:DUL6BI6w
日本発売まだか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 09:20:06.59ID:FczsZleX
京セラのAndroid Oneが日本で発売されたら買うのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 21:10:07.90ID:kFUqMAtU
キャリアが売り出したら、値段吊り上げて一括5万円(オプションと2年縛り契約で実質0円)とかに設定しそう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 04:37:37.74ID:j5Vmvd1f
データ専用SIM挿すと圏外になったりセルスタンバイで電池消耗が激しかったり。xposedモジュールのセルスタンバイパッチでも改善せず。
GravityBoxのステータスバー設定も使えなかった。
動作はまあまあ軽快だけど内蔵ストレージの空き容量少ないのがネック。
bootloader unlockとかはNexusと同じ感覚。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 18:43:48.51ID:QAO1RQQ/
はやく日本ででないかな
どこなら安く買える?
8000円までなら考える
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 19:32:33.40ID:QAO1RQQ/
ポラスマとか出てるんだからね
頼むよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 17:59:25.64ID:kR50Wj9K
日本上陸はよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 12:03:21.29ID:bH7ueCQQ
どの機種使ってる?
今Moto G 4G使ってんだけどなかなかロリポ来ないし飽きてきた
安く買えるのがあったら輸入して使ってみたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 12:41:58.10ID:bH7ueCQQ
側が違うだけで設計はまったく同じなんだろうから機種がどうってのも変かもしれないけど
出来れば見た目がかっこいいやつが欲しいかなーと
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 09:05:44.15ID:uqMJpjKr
supersuのスクリプトはadb sideload経由でもよかったんだけどあらかじめSDに入れておいてinstall zip from sdcardでもいけました
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 22:03:52.75ID:lpqp3Cf5
トルコのAndroid One端末「General Mobile 4G」
http://google-tr.blogspot.jp/2015/05/android-one-program-turkiyede.html
http://www.generalmobile.com/Android-One.html

・Android 5.1.1
・リア 13MP & フロント 5MP カメラ
・5.0インチ 1280×720 IPSディスプレイ ゴリラガラス4
・Snapdragon 410 1.2GHz 4コア
・16GB ストレージ &Micro SDスロット / 2GB RAM
・3G/LTE対応
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 08:20:15.08ID:HQ4eSzUw
どうやったら日本で安くONEが買えるの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 08:08:07.35ID:Zkgk+GV6
>>60
バッテリはまだこなれていないせいか、満充電直後にガタッと5%くらい落ちてから安定する不思議な挙動がある。その後は安定するがまあまあ普通。
MへのOTAは使い始めてしばらくしないと降ってこないようなので自力でアップしました。MのzipファイルはXDAから、Mのroot化に必要な改造bootイメージやrecoveryイメージはXDAからリンクされたトルコ語のフォーラムからダウンロード出来ました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 09:30:02.12ID:Zkgk+GV6
>>62
オクです。値段は控えるけど、自分的にはスペック対比でまあまあ納得、国内希少性勘案で満足といったレベル。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 09:32:48.84ID:LTShyDzc
>>61
60です。丁寧なご報告ありがとうございます!
もっと欲しくなってきましたw
でも自分はトルコ語を理解できる気がしない…w

61さんはAndroid Oneを日本で使ってる数少ない人だと思うので
これからもご報告をよろしくお願いします(^^)
日本でも発売して欲しい……
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 18:43:16.56ID:/I3yEWQE
>>64
XDAにAndroid One 2nd Generationのフォーラムがあって、そこのroot化の投稿からトルコ語のフォーラムにリンクがあります。
ダウンロードにはメンバー登録が必要ですが、FBのIDでメンバー登録が出来ます。
メンバー登録後に同じページを開き直すとダウンロードリンクが表示されるようになってます。
私もなんとか手探りたどり着きました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 10:53:24.76ID:anWyr8Nr
Jan-gleが初期型の時のように販売したりしないんだろうか
初期型は日本でも持っている人多そうだけど2ndはほとんどいなさそうだよね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 00:49:27.62ID:UEDpASEn
過疎ってるのでネタ提供だが、xdaにunofficialでCM13が来てるね。早速iq2に焼いてみたが、初期言語がトルコ語だったりモデル名がGeneralMobile4Gになったりで突っ込みどころ満載なんで、速攻で焼き戻しちゃいました。
あっ、短時間いじった限りではキチンと動いてました。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 21:35:20.61ID:UEDpASEn
>>70
始めて見つけたまともなカスロムが>>69のCM13で上記の通りなんで、基本Stockしか無いんじゃないかなぁ。カスタムrecoveryからやける6.0.1のzipファイルは>>61でダウンロード出来ます。良いカスロムあったら私も試してみたいです。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 20:44:46.31ID:7SabHBBE
>>70
今日、xdaにMeizuのFlymeOSの移植版がアップされてますね。面白そうだけどLollipopベースなんで、いまから焼こうって気がちょっと起きないです。あっこれもGeneralMobile4Gになっちゃいそうです。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 10:54:56.73ID:lf16cb/E
IQ2持ちですが、Marshmallowも3月アップデートがOTAされて29Vまで更新されてますね。ONEとNexus以外はここまでアップデートされてないでしょうから自己満足120%です。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 21:25:48.24ID:vFU19XDH
ここも盛り上がるか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 08:02:45.92ID:8FWGg0h7
あげ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 08:05:13.59ID:8FWGg0h7
>>81
ゴミすぎワロタ
なんで#がONE名乗ってんだよ
勝手にGoogleのONEの名を使うな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 08:10:32.37ID:8FWGg0h7
シャープはアップデートしないし
rootとれないし
ロム焼けないし

良いことなし
LGの不人気買うほうがマシ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 09:28:19.41ID:ydhj9tiq
Android oneっていいと思う
この取り組みはすごく社会貢献を感じる
さすがGoogleさんやで

ただ、ローカライズされないからおサイフとはサヨナラだけど
この流れで国内がFeliCa→NFCになったら更に良いよね
そうなるとiPhoneユーザーにもメリット大だし
Android oneは良い事尽くし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 20:50:23.55ID:jx0gdtvk
>>94
粋がるな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 22:33:40.70ID:rgs65oMW
IQ2にヌガーきてました
010199
垢版 |
2016/10/19(水) 00:47:51.68ID:4nu2aLMe
>>100
遅レスすみません
まだ手元にあるならお話させてくださいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:01:04.05ID:FDvyvU2B
X1がおサイフNFC積みでいいかと思ったらCPUショボい割に強気価格で萎えた
丸デザインなのもマイナスだしな…

つーか何でoneはワイモバ限定販売なんだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 02:21:36.99ID:LIaAhirM
白ロム買うしかないな
nexus辞めて日本から撤退した代替がこれだからな
もっと買いやすくサポートも受けやすくしてほしいわ
つか、iphone8買うかな
サポートもつくしairpodsがなかなか便利そう
うざいリダイヤルもないし
かばんの中で勝手に起動して客先に夜中リダイヤルしてしまった
あの機能はつけるべきじゃないと思うんだわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:13:28.40ID:AjQqt2aR
ONEが盛り上がってるみたいだけど
x1〜3
s1〜4の中でシムフリーなのある?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:25:14.07ID:dsu3a+Pi
せやな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:21.72ID:F4x4hdue
なんやこのステマ…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 08:33:41.08ID:2Iu4lNzR
JaneStyle 2.1.2/SHARP/S5-SH/9

(´∀`∩)↑age↑
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:54:46.10ID:O1SG/NBn
>>105
いるぞ
初めてのスマホなので他のスマホとの違いが分からん
俺が使ってるのはs2って機種でSDカード使えないのでアプリ入れたりブラウザのログ溜めると容量少なくなる
それと電池無くなって充電し始めると最初は1分毎にスマホのバイブが動いて五月蝿い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:02:07.36ID:fllKpfTp
超広角カメラのためだけにAndroid One S8買いたいと思っている。
今なら1万円台だし

LG V20proでも気に入っていたけど、135°って9ミリ相当で、歪みも含めて広角らしさが際立った画像撮れるんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況