X



楽天 Kobo Arc 7HD Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 19:03:18.98ID:M2XJZUUD
楽天 Kobo Arc 7HD
http://kobo.rakuten.co.jp/tablets/koboarc7hd/

OS : Android 4.2.2
プロセッサー : Nvidia Tegra 3 クアッドコア、1.7 GHz
メモリ : 1GB DDR3L RAM
ディスプレイ : 7 インチ、1920 x 1200 高解像度ディスプレイ (323 ppi)
サイズ (W x H x D) : 122 x 194 x 9.6 mm 約341g
カメラ : 130万画素 (720p) 高解像度カメラ(前面)
カラー : ブラック / ホワイト
通信機能 : 無線LAN:IEEE802.11b/g/n、 Bluetooth(R) v4.0
ポート : microUSB microHDMI 出力 3.5 mm ステレオヘッドフォンジャック(インラインマイク付き)

16GB 19,800円 32GB 28,594円

※前スレ
楽天 Kobo Arc 7HD
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1385470079/
楽天 Kobo Arc 7HD Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1388145753/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 19:19:52.76ID:LiJCCw3c
Kobo Arc 7HD が届いたのでぼろくそに言ってみる
http://blog.kiwaitsu.com/entry/2013/12/28/132620

「新品未開封」楽天Koboがヤフオクに続々出品 半額未満なのに、入札わずか
http://www.j-cast.com/2012/10/29151790.html

【大丈夫か?】楽天商法再び!kobo電子書籍の釣りアンケートは要注意ですよ
http://surface.viva-m-tablet.info/entry/2013/12/28/201807
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 04:44:47.86ID:2B4wo3gn
>>1


俺が今回の特価期間中に購入したこれ、
かなり発熱がすごくてありえん
そのうち熱暴走でも始めそう
ネットサーフィンにしか使ってないのに、、。
発熱の凄さに唖然くらってる人さすがに他にもいそう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 11:01:18.61ID:nzzOAM50
>>4
うん、熱くてびっくりした
電池の減りも早いね
常時ネットに繋ぐよりWi-Fi切って読書メインで使うのがいいのかも?
ま、今回、安く手に入れたので良しとしてる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 13:29:40.68ID:MP40C4nE
これからの季節、夏にカイロ持ち歩いてるようなもの
この発熱は、せめて設計時に、裏に小さな穴をたくさん開けるべきだった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 02:35:07.78ID:jWsYXGMZ
これ、分解や改造した奴はいないの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 08:47:33.60ID:GPFlvsbG
近接センサーはどこにあんの?カメラ部分かと思ったんだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 13:24:02.33ID:r2C00ezx
これのストレージって中にSDカード入ってるんじゃないよね
読み書きのベンチがめちゃくちゃ遅いんだけど
もっさりってCPUよりこっちのせいじゃないの
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 18:24:14.04ID:illTxY9j
持ってる人におききしたいんだけど、これにインストールされてるkoboアプリには辞書がついてますか?
kobo glo には英和と国語辞書がついてて文字選択がやりにくいけど、それなりに使ってるんですが
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 18:38:26.53ID:RAPiwj/o
>>16
本体壊した人が分解写真をアップしてくれればわかるかも?
もしmicroSDなら交換してスピードと容量アップしたいw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 23:31:32.02ID:cezJ0PKS
中身の画像がネット上にまったくない様子。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 18:55:28.43ID:cjx+7QXl
>>18
英和のみ対応っぽい。やはりダウンロードは必要だが
つーか範囲選択のUIが反応悪過ぎてとても使う気になれそうもないけど

元々マンガとかの画像データ本用に買ったので、それ以外はまともに確認してなかったんだが、
リフローできる文字データ本を読むのには全く向かないんだなこれ
まさかただでもらったtouchより反応悪いとは思わなんだ
Play版アプリだと少しはマシだったりするんだろか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 20:23:11.84ID:UqyvZ1Hx
思ってたほどもっさりはしてなかったけど電池持ちはここで書かれてた通り良くない
電池持ち良くする方法あるなら教えてくれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 11:12:00.91ID:ze6Nqrvd
電池持ちは悪いけど言うほど熱いか?これ
Nexus7のほうが下が熱くなる。
ま、Tegra3ってこんなもんよ。ガラタブみたいに異常発熱しないだけマシ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 20:53:07.61ID:auxHROGT
電池持ちは画面の明るさを最低にして外出するときにはwifiは常にOFF
これで十分持つ。

それよりおまいらホームはデフォルト使ってる?フォルダとか作れなくてクソすぎるんだけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 03:12:03.52ID:Pc9BhQLe
なんだか分からんが、こいつは無線LANルーターとの相性があるのかな?
自宅でメインで使ってる無線LAN親機に接続すると、
アプリの切り替えとかも含む全般の動作がクソ重くなって、
予備のルーターだとちょっとモッサリ位で動く。

ブラウザだけではなく、全般の動作が重くなるのがイマイチ分からん。
ちなみに重くなるルーターはLogitec製。

2chMate 0.8.6/Kobo/arc 7HD/4.2.2/LR
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 07:44:37.97ID:ivho4Err
電力消費量の詳細を見ると液晶が70%以上になってた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 21:30:36.84ID:Z6JQoffH
>>34
>>35
キーボードを買おうと思ったけど7HDてスペックくそなせいか変換とか遅くないか?
一昔前のパソコンで入力してる感じで入力終わってから2、3秒まつwww

atok使ってるせいかラグが非常に気になる。
キーボード買ってもここまでもっさりならあまり意味がナイキがする
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 14:41:33.77ID:sp0vLUCf
かなり条件はいいはずなのに64Mbpsでしか繋がらない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 22:15:04.00ID:ccDCkM6B
誰か分解した奴、まだいないの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 23:01:47.75ID:3So0Riyr
2台持ってるけど、WI-FIが糞
調子の良いときしかつながらない

iPadやスマホ、ノートパソコンは100%つながる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 23:43:49.01ID:m+/Gk1cv
おれのはwifi今のところ調子いい。
不便なのはバッテリーの持ちだな。
これ、デフォルトアプリのどれを捨てればバッテリーの持ち良くなる?
とりあえず楽天系は全部捨てたんだが
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 06:06:14.99ID:+ZsFm9Si
>>56
楽天に言って交換してもらい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 07:45:25.13ID:iOPaLg/b
NTTドコモはスマートフォンとタブレット向けサイト「dマーケット」
の新サービスとして、月額400円(税抜)で最新人気雑誌70誌以上が
読み放題になる「dマガジン」の提供を6月20日に開始。

契約したけど、これ何気に超お買い得なような気がする。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 03:18:20.15ID:1hAKXjBi
んなこたーない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 02:21:29.60ID:4LXMD6Li
ページめくり出来る、リモコンみたいなものってないのかな?
スタンドに取り付けたまま、触らずにページめくりしてみたい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 05:46:34.14ID:4LXMD6Li
Bluetoothキーボードで操作しようと思ったら、ソフトがボロボロみたいだな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 10:44:12.92ID:0pkC1fl2
オン・オフが面倒になってきた。カバーいるかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 19:15:09.62ID:4LXMD6Li
スリープしない時があるんだけど、なんなんだろこれ。
いつの間にかバッテリーが空っけつ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 20:47:19.94ID:mEhHxkSY
>70

バックグラウンドで何か通信してんじゃね?
おれは、同期するとき以外は無線はoffにしてる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 06:26:35.22ID:DbDRONZF
>>73
お前のどれぐらい持つ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 15:37:39.66ID:VriuCesw
65Mbps以上で繋がっている人いる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 00:09:51.27ID:gMl2EaWZ
>>76
短いかも。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 00:17:57.53ID:a1N6hrLo
使わない楽天系のアプリぜんぶ消した方がいいよ。
俺のは通勤で2時間読んでも50%まで減らないから。

本読むのはこれいいね。
スピーカーはひどすぎるけど。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 05:05:32.59ID:kDjk4oQH
モバイルバッテリーで充電できないのが痛いんだよな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 17:28:05.05ID:OrwBI78U
>>82
使いながら充電出来てる?
もしそうなら、モバイルバッテリーの型番教えてくれw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 19:43:05.55ID:8cj8LDqJ
>>83
できてるけどさすがに使いながらだと追っつかんみたいで、徐々に減ってはくるな
パナの型落ちQE-PL201だが

使いながら充電完了させたいなら、もっと出力高いのでないと無理じゃね
ただでさえバッテリー見劣りするこいつにそんな無茶させるのはどーかという気もするけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 19:54:33.40ID:OrwBI78U
このタブレット、充電時に微妙に高めの電圧が必要なんだよね。
うちに2.1A出力のモバイルバッテリーがあるけど、充電出来ないんだわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 20:31:47.10ID:OrwBI78U
>>87
だから、可能なのを教えろとw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 21:02:39.39ID:8cj8LDqJ
>>89
大抵とあり得ないじゃ随分隔たりがあるような……

追っつかないのは単にバッテリーからの供給を上回る消費をしてるってだけの話だから、
例え何A出力できようともあり得ないと言い切れるもんじゃないだろう?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 21:05:54.11ID:OrwBI78U
>>91
具体的にどうぞ。
可能なのはなに?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 22:38:34.02ID:OrwBI78U
>>93
使えてないじゃん。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 13:15:03.81ID:pjm6Kgas
この前キャンペーンでイチニッパで買ったがこれいいな
この値段ならコスパ良好だし旅行ガイドとか料理本とか読むのに
最適
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 20:42:37.38ID:Edzjvp4H
1500円ぐらいの安物のモババッテリーで普通に充電できてる。
ただ、使用方法によっては充電量に消費電力が追いつかず徐々に減っていくときもあるかな。
読書モードなら余裕だけと。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 21:29:14.33ID:bLaQHLlM
>>97
型番書いてね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 14:13:50.28ID:ATZB/ss6
cheeroのダンボーバージョン10400mAhの2.1Aポートで充電しながら使用オーケー
個人的には充電しながらの使用はなるべくしたくないな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 19:58:07.23ID:ATZB/ss6
ところで、>>86の使っているモバイルバッテリーはどこの何なんだ?
避けるためにも使えないヤツの方が知りたいわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 23:23:43.91ID:3PUTyCFk
大抵のモバイルバッテリーやアダプターは使えないはずなんだが。
過去ログ読んでみ。
問題になってるから。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 01:18:14.41ID:yT/k0Iyp
1スレ2スレをざっと見た感じ充電関係の話題といえば

・カバー類は開けておかないと充電できない
・PC接続だと充電遅い
・付属ACはアンペア低め
・使いながらだと充電が追っつかない
・満充電になりにくい

このあたりが定期的に上がってるぐらいだけど?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 03:35:41.78ID:SAsbbX42
なにみてきたん?
電圧チェックまでしたってのに。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 17:23:00.05ID:wo4uwQE3
地図で現在地を調べてみると割と近いところを指してくる。
自宅のルーターにつなげているんだけどGPSがないのにどういう仕組みで
調べてんの?
ちなみに場所は毎回微妙に変わる。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 17:33:27.92ID:L45dB91t
>>107
GPSのついてる知らない人の端末があんたのwifiを勝手に受信してGoogleに位置情報と一緒に送ってるんだよ。
SSIDの末尾に「_nomap」と付ければそういう現象は起こらなくなるはず。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 18:40:25.60ID:wo4uwQE3
>>108
そんな仕組みがあったのか
ありがたく使わせてもらおう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 04:47:05.95ID:z/P9swt3
あげ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 22:06:18.63ID:iNv3fVpH
まあ、確かに軽くないけど、でも、あれより重い紙の本読んでて「これがもっと軽かったらなぁ」と思ったことはないような気がする。
不思議不思議。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/12(土) 08:37:31.38ID:OdXwrzQ9
オウルテックの充電専用ケーブルを使うと本体熱くなる?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 20:50:41.57ID:E01trY4T
なんで写真アプリの設定の中に自動バックアップがないの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 20:45:15.42ID:GbxCht/W
Kobo Arc 7HDでコレクションAに入ってる書籍をサブコレクションBに移動しても、再びコレクションAに戻っています。なん10冊も移動を繰り返して、出来たと思って確認すると再びサブコレクションBからコレクションAに戻っています。

非常に苛々するのでわかる方改善方法を教えて下さい。他のタブレットからアプリで見てる時には無かった現象です。同期が原因かもと思って他のタブレットのアプリはアンインストールしてみましたが変わりありませんでした。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 15:08:48.79ID:cZzbMZww
>>123
何と比較して同期が遅い?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 17:29:43.65ID:OYRcTrY3
アプリが停止しまくって
同期が完了しないのだから
他と比較どころではない
使い物にならない
本は約2000冊
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 18:35:06.50ID:cZzbMZww
なんだ泥弱者か
おまえには向いてない、さよなら
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 19:55:22.38ID:a3I6xODf
重いすぎる感が否めない。
普通にネットサーフィンするだけでも重い。どうにかならんのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 21:55:50.94ID:JjGz1hZK
>127
まーね。arcは、Androidではあるけど、「普通の」Androidではないから。

普通のAndroidなら普通にネットサーフィンできるだろうけど、arcは電子書籍リーダーだから「ネットサーフィンもできなくはない」と思っておくと良い。

写真撮影もできなくはない。
ゲームもできなくはない。
動画鑑賞もできなくはない。
電子書籍も読めなくはない……あれ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 10:55:01.27ID:RNbOXoYe
2.4Aの充電器使える?それとも保護かかんの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 14:18:45.64ID:0kAdiGrb
みんなは、同期はすぐに終わる?
同期に時間かかって途中でアプリが停止してしまうんだけど
どうしたらいい?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 06:07:27.94ID:Y+TRt+3b
てか、サーバーがボロ過ぎない?
ほかの端末との同期が全然ダメ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 07:47:00.82ID:Y+TRt+3b
サーバーって、それぞれの機種ごとに確保してるんじゃないの?
クラウドだし謎の部分ではあるけど、そんな動作に感じる。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 22:55:23.31ID:g6+cWXh1
カスタマーセンター連絡したら、ライブラリの本を50冊以下にして収納箱利用しろって。多いから同期異常だと上から目線で言われた。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 23:17:22.15ID:Y+TRt+3b
>>144
最悪の結果だなw
miniですら100冊以上余裕で捌くのに。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 23:32:02.83ID:g6+cWXh1
>>145
カスタマーセンターの対応って滅茶苦茶で、こちらの聞いてる事を理解してないまま答えてくる事も多々あるからどうなんだろ。コレクションの不具合で問い合わせて一ヶ月もメールのやり取りして、
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 23:32:37.73ID:g6+cWXh1
最終的な回答は、問題解決しようがしまいが返金しません。解決の努力しません。交換は応じるがその他は何もやりませんって内容だった。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 23:36:44.03ID:g6+cWXh1
それなら最初の一通で終わるのに、あれしろこれしろ言われて、やっても解決しなくて最終的に言われたのがなんにもしませんがご了承下さいだった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/31(木) 07:08:37.40ID:7CnYQVJu
>>147
それだと、あんたに何か問題があると遠回しに言ってるようだが。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 19:11:16.69ID:0SSP4Sp3
Androidのバージョンアップないんだろうか…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/05(火) 21:35:15.75ID:ZZAbqML7
ぜんぜん使えますわよ。
読書端末としてはいまでもアドバンテージがあるございます。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 02:18:23.52ID:IEDgAyn/
読書するだけならまだ3年以上は最上級のハードとして使えるだろうな。
ちゃんとアプリのアップデートしろよ>楽天
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 12:36:37.21ID:0gJjHvZz
これのusb端子、充電・パソコンとの接続以外のことってできるの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 17:44:16.68ID:IEDgAyn/
マウスやキーボードでしょ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 23:11:35.23ID:1dH/lz8Z
>>165
どっちのなんだろ…
マンガ読むにはこれが一番かなぁって思う
クソやっすい時に買えてよかった
友達のkindleと比べてもこっちは面倒な真似しなくてもandroid使えるしな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 02:15:25.91ID:3vBjFMup
良くわからんけど、普通のandroidタブレットの方が便利なんじゃね?
Arc7HDの利点って安売りでの価格基準で考えてその割に性能が良いってだけでしょ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 12:18:21.55ID:+gbXKgPy
すまねえ
ここがこぼ系で一番勢いあるから教えて

進撃の巨人を予約して今日からダウソ開始なんだが
ぜんぜんダウソできねえ・・・

何時からダウソできる?
何かまだ必要な手続アル??
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 13:57:43.46ID:IF0glG9w
あー、Bluetoothのキーボードとマウスは、同時に使うと相性問題が出やすいんだよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 19:31:29.06ID:DS5W6G0Z
同期中、アプリが応答しなくなるの繰り返しで
ライブラリが表示されるところまでたどり着けないんだけど解決方法ある?
初期化、再起動は何度も試した。
無線ルーターのとの距離は、10cm
iPadやスマホならすぐに同期は終わるので無線ルーターは正常
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 19:37:35.82ID:IF0glG9w
>>178
片っ端から保存箱に入れてから同期してみる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 23:58:15.61ID:R9u5CYrE
これの残念なところは重くて電池の減りが異常に早いことだな
読書くらいしか使い道ないのに、これじゃあなあ・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 01:14:58.10ID:TK0TOR79
>>180
まぁ読書だけならそれなりに充電すればいいだけだから仕方がないさ。
ほんと電池の減り早いし熱くなるからなぁ〜
液晶パネル以外世代が古いから仕方がないんだろうけどね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 01:31:49.33ID:S2hWgZRp
>>180
充電さしっぱでdビデオで昨日ブレイキングバッドフルシーズン見たけど
特に不具合もなかったので、まぁいいかなぁって感じ

外で読む分には通勤時間分は持つから問題ないし
貧乏だろうが何だろうがコスパ高いもんかうよ
そして余ったお金で本か美味しいもん買うよ

そこまでストレスたまる端末じゃない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 01:32:55.20ID:S2hWgZRp
>>178
何冊くらいあるの?
俺500冊くらいあるんだけど一回もそういうの起きたことないんだよね
読んでない本はいったん保存箱に入れてみたら?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 14:14:30.25ID:T5hpE9Al
半額やった二ヶ月後に一万引きで衝撃!とか書いてること自体の方がよっぽど衝撃だよね

>>154
無理くり入れれば使えるが、書籍データは入れ直し
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 05:53:04.21ID:ImtADBqq
ハックして普通の泥機に仕立てればいいんじゃないか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 16:00:40.50ID:ImtADBqq
>>194
できたらこのスレで思う存分自慢してくれ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 09:46:16.21ID:G1DLiNDm
旅行のときめっちゃ役立ってくれたよ〜
空港の待ち時間とかすごいよかった
gloの出番がなくなりそう…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 22:08:08.78ID:/tkfwdfZ
衝動的に32G14800円と電子書籍1000分で買ってしまった
セットアップで英語で喋り続けてマトモに文字入力出来ないから焦ったぜw
初期化したら直ったからよかったけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 18:40:33.91ID:2t5btoeR
32g7hdが届いたが
スクリーンに汚れがこびりつき
電源が切れない

新品交換してくれなければ返品したい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 04:27:10.29ID:kU02tMoy
いや、もとからそんな感じ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 17:51:26.83ID:DIrI6eiT
wifiが切れまくるからなんでかと思ったらコボの設定が読書中は接続をきるになってたでござる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 09:21:28.06ID:PHiuSHLE
au wifi spot cubeにWPA/WPA2で接続出来ない。暗号化なしだと繋がるんだけど原因がわかる人いますか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 15:29:47.72ID:DoIZSuAb
電源入れて起動しても、すぐ画面が消える。
ボタンを数秒間押しっぱなしにして、どうにか起動できるが…
電源スイッチの接続が悪いのかな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 15:57:34.48ID:LxdxkFF7
電子書籍を割引で買う方法がわからない…
買おうとすると、楽天とは別なので、買えるけどクーポン無しよ、的なコトを言われ怯む。
ので、Amazonで買うのと動作が一緒のKindleアプリ使ってしまう。
普通の本は、何割くらい読んでるのかゲージが出るから、Kindle気に入ってるんだけどね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 20:14:12.27ID:m6kQcXI8
>220

アップデートしなきゃできないことって、今のところ無いよね。
特に、電子書籍読むだけなら何も問題ない。

むしろ、無理やりアップデートしたら動作もっさり感がますます激しくなったり、
メモリやストレージへの負担が増したり、
バッテリの持ちが悪くなったりと、あんまり嬉しいことはありません。

XPみたいに、サポート切れてセキュリティ周りが不安ってぇならまだしも、ただ「新OSが良い」っていうなら、
いっそ新しいタブレット買えば?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 22:06:19.94ID:u+tjxGiX
ライブラリの中の本のサイズを変更して元に戻そうとすると
デフォルトの大きさよりちょい大きいサイズまでしか戻らないんだけど
これデフォルトのサイズに戻すにはどうしたら良いの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 16:23:12.08ID:lTMmMFoX
結局
今回の値引きで2台ポチった
複垢使ってクーポン使い回して
さらに実質半額ww

唯、複垢がごっちゃになって使いづらいことこの上無い

iPadで寝転がって2chと電子書籍を読むのが辛かったけど
7hdは軽くて最高

泥の2chアプリお薦め教えてくださいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 13:19:07.80ID:6oNjanxT
これでタヌキのアプリ入れてポイント
溜めたんだけど問題ないかなァ
端末値引き案内中やしーい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 17:37:41.79ID:K2ksXbnE
半額クーポン残り4台みたいだな
もう二台買ったからもういいや
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 19:35:28.40ID:lYAFeqFe
楽天銀行から3200ポイントもらったし、半額クーポンと組み合わせて、
これ買ってやろうと思ったら、もうクーポン終了?
次の機会を待つよ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 21:01:04.53ID:iWtO6Rot
今日半額クーポン届いてたので買いました。ホワイト
よろしくお願いします
他のタブレット使用中なんで、kobo専用的にする予定
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 00:18:26.64ID:nesJ8XzZ
ウェブブラウジングもゲームももっさりすぎて普通のタブレットとしてはまったく使えないな。
電子書籍か動画専用
0235231
垢版 |
2014/10/05(日) 07:52:32.42ID:2DaGm245
もっさりなんだ。
買えなくてよかった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 12:01:36.06ID:8Z19xuXo
セールで買えたことを前提にすれば
読書とraziko専用で使うと割り切れて、頻繁な充電義務が生じることが納得できていれば
このタブは非常に良い
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 18:00:34.68ID:RlNkOWXB
>>238
rajikoアプリは使えないよ。
「お使いの端末はこのバージョンに対応していません」になる。
他の方法で聴く方法があるのなら、教えて下さい、マジで。
でもこの端末、スピーカーの音はひどいよ。

2chMate 0.8.6/Kobo/arc 7HD/4.2.2/LR
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 20:14:15.67ID:GFSWKW+o
削除できないプリインスコ楽天ゴミアプリがついてきてもいいから
もちょっと軽いシステムアップデートカモン
このもっさりは楽天の評判に響くで
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 06:32:00.26ID:Nz7KNfGp
>>243
確かに、第3世代ipadよりはるかにモッサリ。イラつく。ってか、泥ってこんなもの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 08:12:13.52ID:+SGSnkKQ
nec io 牛で試したけど全部65Mbpsでしか繋がらない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 00:18:35.99ID:Q4mCXYDR
こないだの土曜に半額クーポンで買ったのが、昨日もう届いたから色々触ってみたわ
読書とネット専用くらいなら問題なく使えるな。アプリ落として某パズルゲームしてみたら
ちょっともっさりを感じられたw半額で買える前提なら十分だね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 17:19:05.16ID:nVGmQfRZ
親戚のおじさんが何かの集まりの抽選の景品でkobo arc 7 HD(16GB)を貰ってきたんだ。
景品に出した人も、何かで貰ったけど、高齢だし、PC使ったことないし、携帯はガラケーあるし、
使い方がよく分からないから要らないってことで景品に出したとのこと。

おじさんから、俺も分からないから一番若いお前にあげる、って貰ったんだ。
とりあえず、スイッチ入れたら、言語選択後、即、wifiの設定をしろと画面に出た。

親父に聞いたら、ウチのネット回線は光なんで、wifiは無い。導入予定も無い。
しかもこの辺はかなり田舎なんで、wifiを開放してる施設も近所に無い。
親父も結構なトシなので、一つ覚えると一つ忘れるから、新しいことは覚えたくないとのこと。

インターネットは光でバリバリなんで、こんな端末で出来なくていいから、
読書用に使いたいんだけど、このままだと設定出来ないのかな?

設定出来ないなら、他の貰い手を探してとおじさんに返しちゃうので、
どうやったら読書専用に使えるのか、詳しい人教えてください。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 18:27:28.53ID:8ZIlKwgd
>252
それでも出来なくはないが、ルーターがない場合今使っているPCと同時使用できなくなるぞ

無線LANルータ使って↓こういう風につなげる方がいろいろ出来る。
ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/wi-fi_smartphone/
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 18:55:36.34ID:nVGmQfRZ
何かよく分からないし、お金は掛かるし、
面倒な話になってきましたね。

正直、ネットの設定ってよく分からないし、
親父は無線LAN化に乗り気じゃないし、
俺もバイト代は部活の費用に回してあまり余力ないし、
こいつは諦めておじさんに返しますわ。

相談に乗っていただいたのに、申し訳ないです。

失礼しました。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 19:36:31.45ID:nVGmQfRZ
ご想像の通り、高校生です。

部活の遠征の移動中の暇つぶしに読書用に使おうと思ったんですが、
部活の遠征費等にお金が掛かっているので、あまり他のことに投資出来ないし、
投資金額が大きくなったら、単純に今まで通り、古本屋で文庫買った方が安上がりですので、
コスパ考えて諦めました。

明日、返してきます。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 19:52:23.42ID:RIYZwhHy
有線LANが来ているのなら、余っているラインに接続するだけの機器や
PCのUSBに挿してそこからWIFIをとばすアダプタが1000〜2000円くらいであるでしょ。
うちはそういうので十分間に合っている。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 07:19:48.25ID:we1UeasL
Sync以外では電波を止めるのと、こまめにバックグラウンドプロセス(とゆーのか?)を終了させていけば、
1冊丸ごと読み終えるくらいは持つけどなぁ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 19:08:15.29ID:we1UeasL
数百冊入りの本棚を持ち歩いて「今日はどれを読もうかなー」とやる楽しみを否定するのですか。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 20:20:59.84ID:wM7M8yed
Padこれしか持ってない人は感じないかも知れないけど、iPadやNexus7と比較したら異常だぞ、このバッテリーの減り方は
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 10:06:55.07ID:anHz6OCL
Kindle Fireのバッテリーもヤバイがな。koboと同じくらい減りが早い。しっかし、iPadのバッテリーは異常に持つな。
でもiPadはメインで色々使っているので、本読みを他にまかせようと思ってKindleFireHDXとkoboArc7HD買ったけど、電池持たなすぎて結局iPadに頼ってる・・・

koboはroot取ってアプリほとんど消して、CPUのクロックもコントロールしてるのに持たない・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 17:45:19.37ID:anHz6OCL
>>270
大分暗くしてるんですけどね・・・本読むときは最低にしてます。それでも電池持たない・・・
koboアプリとか消したら良くなるかな?誰か消した人います?koboのホームは消しても大丈夫でした。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 21:43:24.36ID:q0WeSpiW
Arc7HDの一番の節電は無線封鎖だと思う。
それだけでたいぶ違うし、他は何をやってもあまり変わらない印象
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 09:24:04.15ID:S9F9ZKyp
>>272
無線封鎖して普通に使って2日ってとこだね。WEBとかニュース系読むだけ。
本読んだら5時間持たない。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 15:42:25.67ID:eOnoNuRG
koboだけは絶対かっちゃいけない
本購入したアカウントが身の覚えのない不正アクセスで垢停止食らったわ
キャンペーン絡みだと思うが調べたら垢停止多いのね。楽天氏ね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 19:54:47.14ID:2/1KepoL
>>276
楽天アプリ消しまくれば普通のタブレットとして使えるのがこれの良いところじゃないの?
Kindleの場合はamazonアカウントが生命線なんだよね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 22:50:41.27ID:v6Gd3/eC
楽天タブレットとしてなら我慢もできるが、楽天のうまみがなければ、
普通というより「ちょいと非力な」タブレットだな。

楽天にうまみを感じない人にとっては最初から眼中にないのはアタリマエ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 02:16:37.41ID:0u8aJa5g
ちょいと非力どころかかなり非力でしょ。ゲームやブラウジングすらまともに出来ないんだし。
タブレットとしてはゴミレベル
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 11:34:02.66ID:gCJzVoea
tegra3を採用している機種って他もこんな物なのかな?
読書モードで本読んでる分には気にならないけど、ゲームやったり動画見てるとみるみるうちに減ってくね。
デザインが何より好みだし、画面も綺麗だしでそこだけがネックだなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 11:46:09.81ID:QLfViL93
起動直後に同期が始まるkoboアプリがいやなので削除したい。
一般的なandroid用koboアプリに入れ替えたいのだけど
最初から入っているkoboアプリを消す方法はあります?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 10:00:07.42ID:PQh28F2/
半額クーポン来たのでまた買っちまった。3台目。ポイント有ったから実質2500円。まだ、11台しか売れてない。残り269台。もう一台買いそうでこわい。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 11:25:21.30ID:66Vhudqd
>>279
すげー簡単にroot取れるぞコレ。各所で報告載ってるし。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 11:44:45.64ID:66Vhudqd
電池さえ持ってくれれば文句ねーんだけどな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 12:11:24.47ID:IIJPZPp5
fireHD6が届いたので何より先にkoboのapkぶっ込んでみた。問題なし、普通に動作。
今までauraと7hdで使い分けてきたけど、今後はauraと6になりそう。
本読むのに7インチはやっぱりでかすぎだわ。見開きでマンガ読めるわけでも無し

あといい加減koboアプリは余白と行間の設定ができるようになって欲しい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 16:45:04.61ID:PQh28F2/
>>285
孫たちのおもちゃだ。dsは親に禁止されてるらしい。じーはしょうがねーなー。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 17:00:07.29ID:PQh28F2/
>>289
あら、残り133台だ。孫のおもちゃに丁度いいからな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 22:14:56.34ID:V/rjn9or
そういやこれ、せめてスリープ時に自動でWiFiをOffにできれば電池持っていいなあと思うんだけど・・・・
無理なんかなあ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 22:25:15.65ID:lN3VD9qm
アプリのアップデートしないんかね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 10:39:49.77ID:qqNFLBxH
>>292

Androidにその機能があるのになんでoffにならないんだろうね
あとたまに電源ランプがついたままになってる
電池もたないはずだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 10:01:58.72ID:tvT06xrr
root取ってアプリ消して、使うときだけWifiオンにして、画面は最低の明るさにしてるのに、
昨日昼に満充電、一度も使ってないのに寝る前に使おうと思ったら、電池切れてた・・・
ナニコレ!?何が悪さしてるの!?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 21:18:47.64ID:I/ttiY2+
関係あるかもしれないので一応報告。
勝手にスリープ解除されて、設定無視で画面点灯したままになっているのを何回か見た事がある。
電源が入らないので、充電して確認したら急にバッテリーが消耗していた事もあった。
対処法不明でどうにもなってない…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 22:52:11.37ID:w485ReBR
>>296
漫画とラノベしか読めないおつむがかわいそう。アーメン。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 10:54:15.26ID:5jVBj/OE
これ買ったんだけどさあ
楽天の常駐ソフトって、ルート化すれば普通のパッケージと同様に排除できるの?
それとも、ミドルウエア未満の層に組み込まれちゃってそう?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 09:44:25.95ID:k29LaZXA
>>340
楽天の駐留ソフトって何のことを言ってるの?koboの同期のやつ?
それ以外なら御親切な事に普通にアンインストールできるけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 11:31:30.46ID:sEuwfb1S
とりあえずシステム系含むほとんどのアプリ消して、
いろいろ最適化させたらバッテリーの持ちが良くなった気がする。

koboのくせに1日放置しても5〜10%くらいしか減らないみたい。
PerfectViewerで漫画見まくっても2日くらいは持ちそうな気がする。

それでもiPadには全く敵わないが、素のNexus7やKindkeFireHDXよりはいくぶんマシ。
にしてもFireOS4.0のアップデート来ないな…読書にはKindleよりkobo使おうかな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 19:19:40.52ID:NovN6mPd
旧Nexus7とは解像度が違うからな
家での読書は俺はこれ
家ならバッテリーとか重さとか気にならんし
でも次期Nexus7までのつなぎだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 09:05:06.71ID:+LRPfWJv
>>312
無理なんじゃない?
初回の楽天IDの登録しないと起動しないからrootすら取れないだろ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 23:52:17.17ID:Gt7Dk9ES
>>314
どうやったか忘れたけど、クグればすぐに出てくるぞカス
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 04:52:01.45ID:R8sWA52h
>>327
試してみた。koboアプリ無効化
再起動しても何の問題もなし同期もなし
心なしか動作が軽く感じるよ
電池の持ちはこれから検証
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 05:46:22.90ID:R8sWA52h
ちなみにrootは>>322の言っとる通り。
ただドライバ更新で戸惑ったくらいかな
Windows8はドライバ更新の署名無効が少しめんどくさかったけど調べたらすぐ出てきた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 12:51:26.21ID:gb4HsMnm
root取ると化けるな。12800円で買える端末とは思えない。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 15:28:53.85ID:+1qjJuz4
>>333
それではってなんだ。それでもな
後関係あるかわからないけどroot取る前は起動すらしなかったLINEツムツムが動くようになった
やっぱkobo系のシステムアプリがなんか悪さしてたのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 17:55:13.09ID:+1qjJuz4
>>337
前に話に上がってた安いSDカードを内部ストレージに使ってるってのは本当かもね。
分解する人いないかなあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 18:13:54.01ID:R0+U+sy5
システム情報アプリかなにかで
メモリの詳細を調べられるといいのにな
安物SDカードのメーカー名が表示されたりして
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 19:25:24.37ID:+1qjJuz4
調べてみたらWindowsのタブレットPCにも使われてるeMMCだね。そこまで悪くない&倍くらいの速度は出てるから単にこの機種(CPU?)とは相性が悪いのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 00:27:36.07ID:KkmvPMKs
一応メモリ、Micro SDカードでは無かったんだなw


2chMate 0.8.6/Kobo/arc 7HD/4.2.2/LR
0348346
垢版 |
2014/10/28(火) 21:59:21.51ID:KkmvPMKs
>>347
kobo touchのメモリがMicroSDだったのは、ストレージの方か。
0350346
垢版 |
2014/10/30(木) 01:40:54.98ID:U9dC2f35
一応koboシリーズという事で…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 12:40:35.56ID:LpaVFdMD
結局、誰も分解してないの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 22:54:57.67ID:LpaVFdMD
分解してまともに戻せたことはないし、まだまだ使うので、無理。
0359357
垢版 |
2014/11/04(火) 12:24:07.73ID:8eG+Cg2o
まじすか
オレもやろうかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 13:08:43.90ID:KbecwQE+
つーことは、内緒で激しく動き回るプロセスが組み込まれてるってことか。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 20:30:33.75ID:WZlw5XUG
arcのカメラ性能ってどの程度?
デジカメとしてはちょっと使いづらそうだが、
綺麗な写真が撮れるならそれもいいかなと。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 20:41:49.62ID:1mvqSZcb
>>361
root取得前の状態を見てなかったから分からないし色々と無効化したからそれのどれかなんだよなぁ
恐らくkobo関連だとは思う
17時100%の状態からWiFiをONでカバン放置約四時間で2%しか減ってない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/05(水) 11:11:07.81ID:eh8K3Z+N
明るさセンサーとして使ってるんだろ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 12:34:11.01ID:3+H7IlQe
みんなIMEは何使ってる?
俺はgoogle日本語入力使ってるけど重いというか動作がめっちゃ遅いんだよね

他のやつでも同じかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 20:38:24.78ID:mnMWHDlW
>>373
普通のAndroidタブレットとして使うならやめといた方がいい。
すごいモッサリだしこれだったら中古のNexus7買ったほうがいいレベル
root取らないと使い物にならない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 16:21:01.46ID:xLNk24u4
そういや、他に持ってる比べるとちょっと尿液晶がかっててさあ
一般的に言えば欠点なんだろうけど、読書するのに目にやさしいっちゃあ目にやさしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 09:36:27.55ID:QBGBMhom
koboでもらえる500円のポイントって期間限定なの?
見当たらないんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 23:03:23.29ID:9cuPY62P
おれのも、尿液晶の典型としてよく挙げられてるものほどではないにしても尿ってるな
少なくとも、白を見るとやや黄色で、青さを感じることは無い
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/08(土) 23:34:13.02ID:uXyWaOw3
黄ばみ液晶はサポートに交換してもらったぞ。
中心付近と外周の色の差が激しかったてのもあるが。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 22:49:22.50ID:IVBOVHuD
今度は書いてあるとおりにやってなくて石版化したとかいいだす!
状況を聞くと必要な情報を出さない!
そしてやっぱり言われたようにリカバリ作業しない!

ってのが多いよな。自分で調べてやらん奴は
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 11:43:35.17ID:pocKJ6OB
glo改造した日本人のブログが山ほどあるんだから
Arc 7HDのroot化手順をブログに書く日本人が一人くらいいてもいいのに
まだいないな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 12:39:57.29ID:HbYu+jAz
例えばimpactorだったら
impactor使い方でググれば色々出てくるそれを参考に進めながら翻訳をがんばる。
俺はそれでいけたよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 15:20:41.78ID:FBbpJ+g6
>>399
デバイスマネージャーからkoboのUSBドライバ更新でimpactorの中のフォルダ(名前忘れた)を指定して更新(Windows8以降だとドライバ署名をまず有効にしないからこれが面倒くさい)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/10(月) 21:52:27.40ID:9EVLBF6K
>>400
Macでやれ
いまどきWindowsなんか使わんぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 22:42:42.69ID:2tCGcHgu
漫画のサムネイル画像が小さ過ぎて巻数視認するのに苦労してます。
皆さんはどうされてますか?
いちいち開かないといけないから面倒です。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 14:53:24.88ID:pakpLyBr
すまんがさあ
起動時から動いてる、楽天の本棚みたいな常駐してるやつってどういう仕組で動いてるの?
せめて止められないのかな・・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 14:35:04.93ID:HyXzXh5p
交換になったら再生品送ってきやがった。せめて前の画面の液晶フィルム跡くらい消しとけよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 20:21:22.20ID:G3DtOmc1
又半額きたな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 11:06:01.90ID:dc8keGuR
>>411
今更かも知れないが
【先着150台限定】高解像度Androidタブレット Kobo Arc 7HD 32GBが48%引!!特別クーポンD_mkt
★早いもの勝ち特典★※Kobo Arc7 HD 32GBが13,794円引きになるクーポンです。 ※当クーポンのご利用はお1人様何回でもご利用できます。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 11:12:20.05ID:dc8keGuR
>>412
現在残り101。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 15:20:09.46ID:3SXYEME4
色んなセールで既に欲しい人は買ってるからもう売れないのかな
読書端末を探しているのなら十分かなという気もする

これ一台で出張とかに出かけても、まぁ時間潰せるし
値段的にも比較すべきは読書専用のE-ink機だね
特定用途(読書)に絞ったE-inkか、マルチに動く泥機か
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 23:50:38.70ID:WwhTKNdS
今度は250台半額。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 12:27:15.37ID:hJFxfRjv
>>419
>>412はメルマガの内容だと思うぞ
もっとも配信済みラクーポンのページ貼ったところで、もらえない奴はそもそも見ることすら出来ないけどね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 23:08:34.42ID:eKYLtMyi
root化しようとしたけど、いきなりUSBドライバで躓いた。
デバイスマネージャから下記指定してもドライバ見つからんかった
C:\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\extras\google\usb_driver

koboのドライバってどーやって入れるか誰か教えてくださいm(__)m
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 01:44:33.97ID:Iprzdnuv
>>420
残りの数を見てみようと注文画面を見ていたらうっかりクーポン適用前に注文ボタンを触ってしまい、注文確定。キャンセルしたが定価であんなもの買えるか!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 21:10:52.46ID:jA0wBj1i
ttp://tabkul.com/?p=57475
に従ってやってみたけどimpactorでusbを選択してもno such deviceって出るんだ
助けてくだちい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 21:55:08.73ID:+IBw4t7h
>>425
>>426

レスありがとうございます。
impactorのメニューで「USB」→「Driver Scan」で出来ました。

お陰様でrootも取れました。

このimpactorってすごいなー
SDKインストールも不要だったみたいだし、STARTボタン押すだけとか簡単すぎて驚いた
あまりのあっけなさに失敗したかと思ったw

以前、普通にnexus7のroot取った時はそこそこ手順多くて面倒だたのに


GoogleのドライバはSDK ManagerでDLしてたけど、これでは認識しませんでした
android_winusb.infにkobo書かれて無かったしね。
こっち使うには自分で定義追加しないといけないのね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 05:05:10.33ID:PoBnRoXe
>>428
俺の場合、google SDKのドライバは編集せずともそのまま使えて、
arcデバイスが使えるようになった(Win7/32)。
impactorだけで済むならどうでもいい話だが。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 06:40:26.42ID:5IKPFP/j
ビニール製防水ケースに入れて風呂で使おうと思ったら、押しボタンじゃないから使えなかったわ。初めて不便さを感じたわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 08:36:56.64ID:/70ZEnz/
今台所に行ってフリーザーパックに入れて実験したけど使えたよ
防水仕様でもどうせ画面が濡れるとまともに操作できないし、これで十分だわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 02:58:34.65ID:axWfJ/5W
日曜日にこぼ来たんだが
パネルに曇りが出て返品してきた
明日から2週間の出張だのに!
出張の玩具がががあああピャー
先に交換品送れや糞が
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 21:33:09.65ID:+L2Gm/ay
いいのかね、古いバージョンのままで。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 23:22:24.27ID:XCQOY3F5
タブレットも出さないアプリも更新なしだと我々ユーザーはどうしたらいいの(´・ω・`)?
見捨てられるの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 12:55:28.88ID:sSvVsNu3
root化して1週間くらいは普通に使えてたけど、突然端末が起動しなくなった。
koboのロゴが出るとこから進まない状態に。
仕方なくfastbootで起動してファクトリーリセットして復旧。
同じ症状出た人いる?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 21:41:43.67ID:mMHTGXha
>459
root化してないけど、たまにそれっぽい動作するな。koboロゴでむちゃくちゃ待たされる。

wifiをONにしたまま電源OFF→ONにしたときに起こるような気がしてる。
ウチの無線APとの相性なのか、近所の野良APなのか、わかんないけど。
0462460
垢版 |
2014/11/30(日) 15:12:07.65ID:L1+90xWN
>461
すまん、10分は流石にないな。それはたぶん別の理由だ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 12:46:36.38ID:VzhUKVR7
Kindle アプリで高解像度の雑誌やコミックが読めなくなってるの直らないな

4.5.1.6   - 読める。2014年6月版
4.6.1.4   - 読めない
4.7.0.148 - 読めない
4.7.2.11   - 読めない
4.8.0.188 - 読めない
4.8.1.6   - 読めない。2014年12月12日版
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 15:57:05.54ID:0LcfJTEI
Koboって外部usbストレージって認識させれないの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 04:45:48.71ID:8wauNVD4
Androidのバージョンアップがなければ動かないアプリが増えるぞ

それ以前にkoboアプリの更新がないけどな!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 13:30:40.07ID:O2+8YriD
8ヶ月物の電源が入らなくなったんだけどー
外観は壊れてないから無料交換になるんかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 14:08:58.57ID:dU8rB5/z
買ってから半年
動画とか見てると本体が熱くなって強制電源落ちからのしばらく電源入らない症状ならたまーにある

モッサリ過ぎてブラウジングもマトモに出来ないしぶっちゃけもう使ってない(笑)
6インチのスマホ買ってからそっちばっか使ってるなー
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 18:33:40.68ID:FC6iC2Oj
買ってから半年で初めて動画見たけど、イヤホンで聴くと
歌声がひずむというかハッキリ聞こえない。
家にあるイヤホン全部試したけど皆同じだった。
タブレットってこんなものなのかな?
それともKoboだけ?
0483481
垢版 |
2015/01/31(土) 19:00:06.38ID:FC6iC2Oj
>>482
イヤホン付けないで聞くと普通に聞こえるんだ。
だから壊れてないと思う。
0485481
垢版 |
2015/01/31(土) 20:12:07.73ID:FC6iC2Oj
ありがとう。
修理してもらうことにします。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 22:51:20.75ID:grZZ9iGm
オクで即決3980円だったのでポチった
この値段なら損は無いよね?

しかし安いな
arcが付かないkoboと間違えたんだろうか?
商品写真と掲載型番は間違いなくarc7HDだった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 11:09:59.05ID:vE0i0FlB
オクで買ったよ 
root化は必要かな? 
だいたい電池の持ちはどのくらいかな? 
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 05:02:58.11ID:9DU7lWfo
最近この端末のことを知ったのですが、
端末の半額クーポンというのは何かのサービスに登録していると
メールで送られてくるのでしょうか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 05:18:39.20ID:5bnjFNdR
http://i.imgur.com/GENlzTE.jpg
今日秋葉で7980で16G買ったから、
ちょっとだけばらしてみた。
ばらし方はハッキングスレにあった動画と同じ。
https://www.youtube.com/watch?v=LspKffN2fw0

16gbメモリチップの型番は
samsung klmag2we4a-a001
(右上の四角い銀色(wifiモジュール)の下の黒い四角)

その下に二つ並んでるのが
samsung k4b4g1646d。
4GBのDDR3 SDRAMだけど、
RAMの1Gはtegra3の内蔵だからコイツは何に使ってるかは不明。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 21:17:27.29ID:a7s20xj7
正直1万払うならyogaタブの工場再生品買った方が1000倍はマシ。
root取っても発熱は酷いしモッサリも大して変わらない。
フルHD液晶で一見超お買い得に見えるが典型的な安物買いのゼニ失いだよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 09:06:16.87ID:JblQE7Iw
楽天のIDいれずにつかえるようにならないかなぁ・・
すてID作ればいいんだけど子供にただのタブレットとして使わせるのにちょっとやだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 09:20:39.89ID:7AznTxZS
>>505
子供には投げ売りされてたマナボード使わせてる。
今でもオクで安く手に入るんじゃね?
子供にこの解像度は要らないだろうし。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 17:49:24.22ID:Xi9zVWZY
本スレはここか
秋葉で7980円になっててプチ祭りだったから買ってきたわ
定価が高いぶん中華よりマシと思ってたけどかなり中華だったw
楽天はこれを2万で売ってたのかすげえな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 22:51:28.98ID:jrF50H/A
>>508
標準ブラウザやchromeの場合、モバイル向けサイトが表示される時にデスクトップむけサイトに切り換える事は出来るけど、その逆不可。
UA偽装機能のあるブラウザ使いましょう。
おすすめはQuick ICSブラウザだけど、今はもうGoogle playで公開してないみたいだから、Habitブラウザあたりがいいんじゃないでしょうか。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 23:09:57.22ID:ypxcZjaX
>>509
素早いレスありがとうございます。
たしか購入したばかりのころはスマホサイトで見れていたところが、みれなくなったんだよね。
教えていただいたブラウザ、さっそく試してみます。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 00:26:36.05ID:ptNSTiix
それはサイト側の対応の結果だね
UAだけで区別してたのを画面解像度でも区別する様にしたんだろう
偽装機能のあるブラウザの場合、iPhoneにしとけばOK
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 13:03:08.96ID:jFntMK9W
16GBのが8k円なら買いなのだろうか?
10k円の恵安よりOSがだいぶ古いけど画質は間違いなくイイだろうから悩む
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 13:30:17.77ID:JowGByC4
>>512
秋葉の中古?
買ったけど画質はまぁいい。
(バックライトが一瞬暗くなる時あるけど、中古だからしゃぁない。)
でもそれ以外はかなり劣ってるから微妙ではあるね。

スプラッシュトップでリモートデスクトップで遊んではいるけど、
やっぱり動作はもっさりして時折プチフリみたいな症状がおきる。
そしてバッテリの持ちが悪い、 重い、かさばる。
本来の電子書籍として持ち歩くのも厳しいかも。

ある程度使い倒したら液晶が死んでるかインバータが死んでるかチェックして
小型のPCディスプレイにして遊ぶ位の知識がないと厳しいかも?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 13:39:10.56ID:HBizYIm5
すまん書き込みボタン押してもうた

俺は家の中でwebサイト見たり電子書籍読んだりする為に3980円で中古買ったよ
その程度なら充分使える
4.4のタブも持ってるけど、使い勝手は4.2の方がいい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 22:33:53.00ID:Zmf+25Bj
7980のやつ買ったがバッテリー本当にもたないな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 06:23:46.37ID:YSIoNK+u
家の中で使う分には悪くないと思うよ
外に持って行くにはバッテリーのもちの悪さで難ありだけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 16:50:44.32ID:6NMWoJoO
かーちゃん用に一枚ポチったら結構ディスプレイはいいのな。
4kでジャンクが出てたからエロ専用プレイヤーにもう一枚ポチったわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 09:48:07.90ID:AX72en44
2万だったらありえないけど、ドンキタブと大して変わらない値段なら
こっちのほうがいいな。そんな感じ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 20:14:09.45ID:hvNKJ6Ip
流石にドンキタブは比較対象にすらならんわ
arc7HDは1万なら悩むが、ドンキタブは2000でやっと考える、
旧型ならタダでも要らん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 05:21:05.15ID:mVSIt96d
537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 05:04:36.48 ID:eTR3RWd2s
内蔵のMicroSDを64GB Class10 UHS-Iに変えたら
今持ってるSO-03Eよりサクサク快適になった
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 18:15:35.16ID:YpC8oDVl
>>336を見る限り、もし本当にSD使ってるなら、むしろ結構高速な部類なので、入れ替えしても大した高速化は望めない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 20:25:19.21ID:oDuybZI9
あきばお〜で32GBモデルが税抜9999円だと。
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/20150401_695785.html

一万でおつり来ないのはな。まあSDスロット無いしOTG非対応だから
32GBあったほうがいいけどね。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 21:40:07.26ID:O2TZYdX8
動画を観るのも画面綺麗だし、カクカクもしない。
通常の動作がモッサリな点を除けば、動画と本を読むにはいい端末。

その値段なら。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 21:04:01.56ID:0U6JuCub
じゃんぱらで2013年式の中古を7500円で買った。まあこれから壊れるかもしれないが。
どうしてソフトキーがこんなに左寄りなんだ...
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 23:06:39.92ID:Ok6cXQSU
普通のアンチグレアフィルムとブルーライト軽減のソフトで、読書時の負担軽減とと写真や動画を見るための鮮やかさをある程度両立できるのかな?

あと周りを切り取ればnexus7用のフィルムが使えたりする?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 15:26:47.30ID:NrwH6XK4
factory resetしたら起動時のアップデートに失敗して
先に進まなくなったでござる(´・ω・`)

問い合わせ中だけど鯖死んでたりする?
0560557
垢版 |
2015/04/06(月) 00:17:26.89ID:psWJd8Y6
壊れたという事か(´・ω・`)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 10:41:09.39ID:L/vGZxJd
ゲームしないなら充分使える機種だよ
やっぱりWUXGAは綺麗
ブラウザが気持ち重いかなってのはある

まあそんな俺もnexus7 2013の安い中古見つけたのでポチってしまったわけだが
届いたらArc7HDといろいろ比較してみるわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 14:16:34.02ID:thKb2kaz
>>563
これ見て買ってきた。
図書カード、クオカードも使えるから金券屋で調達すればもう300円位安い計算。
おもちゃとしては充分な価格。
0568565
垢版 |
2015/04/26(日) 17:43:04.60ID:R2XMXZ+D
Nexus7届いたのでちょっと使ってみたが、やっぱり動きが断然サクサクだわ
ただ、ずっと使ってたQuick ICSブラウザが使えないのが難点
買った時点で5.0だったからわざわざ4.3にダウングレードしたのに、
標準ブラウザが入ってないからNexus7ではQuick ICSが使えない模様
なんてこったい

Arc7HDはWUXGAでQuickICSブラウザが使えるというだけで、
俺的には充分価値がある

あと画面はNexus7の方が色温度高い
輝度、視野角は同等

バッテリーもちはNexus7の方がかなり良い
発熱も抑えられてる

メインの用途が家で小説サイト見る為なんだけど、
それ限定ならQuickICSブラウザ使えるArc7HDの方が使い勝手いい

でもその他のサイトならサクサク動作のNexus7
あとPerfecViewerで漫画読んだりするのもNexus7の方が良さそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 00:06:08.81ID:HdeoQvxr
俺も結構楽しみ
だって半年くらい経ったらそこそこスペック悪くないのに激安で投売りとかされそうじゃん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 12:41:48.48ID:fjHto6k3
とうとう7HD標準のバージョン4.2.2ではradikoが聴けなくなってしまった。ラジオを聞きながらの読書が結構好きだったので残念
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 12:22:33.65ID:ExdT/BFW
cytus,deemoは動作に問題なく動く?
nexus7 2013が、タッチパネル側の問題のせいで同時押しになってくれないこと多数なんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 19:13:09.43ID:KKCAIwPd
買おうかどうか迷い中です。
Kobo Arc 7HDでモンストは可能ですか?(´・ω・`)
パズドラは問題ない、との情報、感謝です。マジで助かります。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 09:01:27.86ID:9i9a1PfA
>>584
とりあえずGoogle Playでは検索しても出て来なかったので、正式対応はしていない
apk持ってきてインストールしてみた所、チュートリアルまでは正常動作を確認
ただ、全体的に動作が重く感じた
まあそもそもモンストやった事なかったので普通がどんなもんか知らんのだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 13:18:50.63ID:cN6H/Vv8
>584
何度も言われてるけど、
「ゲーム(やその他のアプリ)をするために買う」端末じゃない。
読書のついでに、そーいったこともまあ一応はできるかもしれないって端末だ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 08:13:05.37ID:2y2k7wqP
モンストはくっそ重くなるな。
と言うよりゲーム全般ダメだな 

root取って色々いじってたけどブラウザもカックカクモッサモサだし今や使ってないや
ゴミ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 20:09:09.71ID:/p97sxdw
楽天マンガニュースアプリ、ポイント付く版が端末非対応
肝心のkoboアプリは、android同バージョンのスマホと最初からIFが違うから、
専用の組込み版かと思ってた
そしたらplayストア経由で手動アプデしろとの通知
で新版を見に行ったらやっぱり非対応表示

先に旧版削除したら入らなくなるリスクが有るし、どうなってんの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 01:51:17.39ID:N5Seqvk1
>>590
分解したん?
なにげにネット初じゃないか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 10:59:40.40ID:N5Seqvk1
>>592
どこに?
0594590
垢版 |
2015/07/04(土) 20:51:27.07ID:3QYKfa0u
>>591
このスレでは未出?じゃあハードリセット方法概要書いておくよ
・.背面カバーはねじ止めされていないので、コジって開ける
・.写真○部分のねじを精密ドライバーで外す
・バッテリー接続を一旦外してから元に戻す
https://pbs.twimg.com/media/CJBPFiuUsAALl8E.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 20:55:31.63ID:JPVwURF9
>>594
おお、さんきゅー。
ずいぶん前から探してたが、誰もやってなかった。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 19:32:37.61ID:ew263xbk
バッテリー外すとハードリセットになるのか
初めて知った
有益な情報だ

このスレでは分解した人、誰も居なかったよな?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 19:34:11.95ID:ew263xbk
背面カバーって、簡単に開くものなの?
コツとか気をつけることある?
開けようとしてglo壊したことある
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 15:34:53.24ID:OEpO5ayo
新アプリって使えるようになるんかね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 22:51:20.98ID:ekwdQiKe
あれは、Android用のアプリだろう。

Arcにインストールしたら、
・そもそもインストールできない
・バッティングしてどちらも使えなくなる
・両方使えるがライブラリが二重管理になってストレージ喰いまくり
のどれかじゃねーかなと愚考。

Arcの場合、メニューにリーダー機能が組み込まれてるようなもんだからなぁ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 05:04:02.33ID:mCWEetAe
旧バージョンのアップデートが来てたね。
なので、この端末では古いの使い続けるしか無いんじゃないかな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 02:38:19.32ID:RWgSlUBf
純正のACアダプターで使いものになるのを探してたんだけど
AnkerのPowerIQ付きの製品なら大丈夫みたいね。
使いながら充電できた。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 04:00:20.82ID:yivfeNW5
ってこともないんだよなあ。
発売直後にいろいろ試したけど、使いながら充電しているつもりが、逆に残量が減ってたとかばっかりだった。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 04:10:43.83ID:nRJ0Lu2I
>>610
Q:飲み物を飲むときに疲れない方を選べ
1:コップに注いでから一杯づつ飲む
2:飲んでる最中にもどんどん継ぎ足されて飲まされ続ける
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 08:29:54.59ID:PXPq+hl8
>>607
重要だけれど、acアダプターに比べれば大した問題じゃない。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 16:52:39.90ID:jDZ2BuWw
製品寿命が意外と長いんだけど、バッテリーが逝ったら修理にいくら掛かるんだろ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 23:09:10.36ID:jli/tEMO
>620

「先着300名様限り、Arc7HD バッテリー交換&クリーニング ※千円キャンペーン」
とかぶちあげて、2か月ほどして満員御礼と同時に
「部材調達が困難になったため、サポートを終了させていただきます」
とかしれっと発表する様を幻視したおれは、たぶん人とした大事な何かがどうにかしている。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 03:17:16.78ID:HNVWopux
つぇー
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 17:43:47.15ID:VecoFprg
ビックカメラにパンフレットが山積みだったわ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 18:31:22.14ID:Apz90W0d
海外モデルArc7の64GB気になるArc7HDじゃないけど日本のArc7よりスペック高いし
64GBで1万2000円てコスパ最高じゃね。64GBも必要になるかは分からないけど。
でも検索しても日本人で買ったって人全く見当たらないから迷う。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 22:22:12.66ID:3KkovJXo
初期化して、暫く寝かせていて、再び起動してみました。キーボードの右側全てタッチ無反応でWi-Fiのパスワードすら入力出来ないんですが何か対策無いでしょうか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 19:41:41.19ID:cQN1yppj
rootとってもUSBは使えないの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 23:53:08.71ID:9YjkkmN3
ヤフオクでArc 7HD 16ギガをポチった。そんときのノート
まず電源がスライドして始まる。- 3分悩んだ。
機種は、プチフリはするわ、霊に取り憑かれたようなエアータッチをする。 ー あっ、やっぱジャンクやん(-_-;)
接続までは行くんだけど、アップデートを確認、そしてWI-FIに問題があると… どんな接続を試みようが失敗。
まず、電源スライドと-ボタン同時押しで、ドロイド画面。wipeでクリアー2カ所。
スライドしながら光ってるところ押せというのもやった ー けどなにも起こらなかった。
まず、日本語でなく英語で繋げるようにした。WIFIはOPENにし、パスワードワードなしで接続
そこからアップデートが始まり、1度失敗するも2度目は途中から始まり100%に
楽天IDを求められ、昨日、作ったたIDを入力。  ー  英語メニューでも関係ないみたい。
そこからは問題なし。 プチフリは起こるうざいわこれ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 01:42:24.16ID:Kad+7VFR
設定後に最初にしたのが、ランチャーを入れること、上で誰かによって紹介されてるNOVAを入れた。
楽天系アプリを削除した。shimashimaxさんブログのroot化方法を参考にルートにする
いつも使うアプリをインスコ。導入した目的はPCでAndroidをミラーさせてコントロールしたいから。
Bluestackとかあるけど、起動が遅かったり、アプリが動かなかったりするから実機を使うことに。
最初にしたのがVysor、Chromeさえあれば動くんだけど、私の端末では接続後クラッシュした。
そこでMobizen。こちらはちゃんと動きました。USB繋げてるから少量でも充電を期待しましたが
充電の容量が減ってくのが早い。AirDroidはWIFI接続だけあって画質が悪い、音もついでに悪くなる。
エアータップ、PCでマウス使うと起こんないのね。プチフリもおこんない嬉しい誤算だった。
やっぱUSBのMobizenかな…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 14:38:32.27ID:6GoV7vPd
俺も電源入らなくなったからハードリセットしようかと思ったけど
mateとyoutubeとTwitterくらいしか使ってなくて
ローカルに大したデータ残ってないからd01Gに乗り換えてしまった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 23:36:30.06ID:O6xhun+3
>640
他に高性能なタブレット持ってんだな!羨ましいで・・・。

これ、koboの本を同期し終わったら、WI-FI切って
読書専用って感じが多いのかな?

液晶、ちと目がチカチカするね・・・・・
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 08:19:35.10ID:adgLCsQi
>>643
俺かと思ったw
touchで漫画はきつかったからこれ買って満足してる
電池持ち以外は
外出時、いまだにtouch現役です
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 22:36:41.10ID:TXct0XEY
これ・・・・本読むだけなら最高ちゃう?
本を落として、WIFI接続切ると電池の持ちもマズマズ

ストレージの速度が遅いみたいだが・・・
本読むだけなら無問題だな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 22:10:48.04ID:xpSKkDo5
>>649
読書メインのつもりでArc7HD を中古5千円出して買うんだったら
もうちょっと奮発してキャンペーンのkobo glo HD買った方が幸せになれるぞ
軽さもバッテリーの持ちも雲泥の差
おれのArc7HDは今raziko録音専用機だ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 11:30:14.21ID:KUVR2uSO
>>650
ありがとう!
軽さとバッテリーの持ちは大事な要素ですよね!検討してみます。

kobo glo HD、って写真などの入った本なども綺麗に見られるのでしょうか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 20:23:50.46ID:KJSBbM4I
arcは、電書リーダーとしては、カラーだってこと以外はこれと言って推すべきところは思いつかないなぁ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 11:04:00.52ID:j178icf9
指でベタベタ触っても、指紋が画面にベットリついても気にしない
普段使いのタブレットやで
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 20:02:25.41ID:ACv+Y9SN
Kindle Fire HDX 7 てぇの買った。
これと比べたら液晶が驚くほど綺麗だわ。
映画やドラマ見るのはKindle Fire HDX 7!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 11:11:37.67ID:IImxWBxK
7HDでブルートゥースマウス使っている方、製品名をおしえてください。
タッチパネルの右半分が反応しなくなったので・・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 14:03:29.07ID:IImxWBxK
663ですが海外のレビューで「マウスは使えない」とのことでした
ネクサス7にしとけばよかったと後悔してます
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 12:10:53.21ID:laIxL2R+
楽天での販売もとっくに終わってるし、このスレ終了です!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 08:20:47.10ID:9r4Aa12r
寝る前にdマガジン読んで飽きたら世界の株価を表示させながら眠りにつく
こんなクソ機種壊れて早く捨てたいんだけどなかなか壊れないだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 08:47:27.76ID:3+/VW41S
やっぱ。。。。クソ機種なんだ。。。。。な
でも本専用ならコレで充分のような。
ネットにつながずKOBO専用にしてるでぇ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 10:22:24.56ID:CbheXl9o
俺は運良く壊れたのでネクサスに乗り換えた
ビックリすんぞ コボなんかオモチャレベルだわww
0679678
垢版 |
2016/05/12(木) 12:56:01.66ID:mQ/B3t0N
Kindle 専用機にしてる Kindle FireHDX7 の性能には
ビビったがね。

nexus 2012はrootとったりしてandroidの勉強用にしてる。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 15:05:36.24ID:FUQurzpx
koboはあくまで書籍リーダーだからな。Androidはオマケ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 11:54:18.87ID:Yl0jQXom
俺のもついさっき縦に持った時の画面左端が常時押されっぱなしになっちまった
もうお別れか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:28:00.55ID:30uSrUQW
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン20代ファミレスマナー)
サムスン大好き転職希望在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁サイレンコストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュースNHK投資家ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアTOKYOMXギャンブル依存症)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とドイツは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
六本木インチキ機械販売●アマ「らー」
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 04:25:57.27ID:TDV4+qOI
これ物置から引っ張りだしてお前らの言うようにメインアプリかえたらなかなかいいじゃないか。あと2年は戦えそう。最新のタブレット買わなくてよかったわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:13:48.36ID:YTQ4kxUN
kobo arc 10HD買った

日本未発売だけど最初から日本語使えるようになってた

2chMate 0.8.9.39/Kobo/arc 10HD/4.2.2/LT
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:35.13ID:IDQkezvq
>>692
今Impactorでやってみたけどインストール弾かれちゃうね
電源ONにしたときOTAアップデート来たからそれで塞がれたみたい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:11.16ID:PcmMT2tO
できた
楽天マガジンもplay storeでは弾かれたけど
他の端末で落としたのを入れたら入った


2chMate 0.8.9.39/Kobo/Arc 10HD/5.1.1/LT
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 13:27:00.75ID:DMLzDVgB
うお
まだこのスレあったのか
久々に引っ張り出してみるかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:43:12.18ID:6X4rMMN0
最近、ライブラリを開けると頻繁に落ちるようになった。
開けても、あるはずの本が見えなかったり(開け閉めするたびに見える本の数が違ってたり)。

感じとして、DBがくたびれてるんじゃないかと思うんだけど。どーしたらいいんだろう。
eInk機なら、Windowsで接続してSQLiteでリビルドできるんだけどなぁ。

なんか、アドバイスありませんか?
0701699
垢版 |
2017/07/17(月) 22:47:28.35ID:lki5Gl5u
>700

eInkはgloHDメイン、バックアップにgloって体制。

カラーを見るには今のところarc系しかないはずだけど、arc7HDの新品ってまだ買えたっけ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:02.87ID:IrjP/lGd
コボスタうるさすぎるしね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:09:51.18ID:f79bW/dW
>>701
カナダのサイトで新品売ってる
69.95カナダドル(6200円くらい)
こっちはebayで10インチの新品箱開封品を送料込みで12000円くらいで買った
10インチはcyanogenmod12.1が使える
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:16.59ID:9qCXr52u
悪の中枢terga3積んでるけどやっぱ減りまくって火傷する?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:17.32ID:jY6Uq+B/
アキバで新品2980円で売ってたので買った。
それなりに使えるじゃん!
良い買い物したわ。
ところで壁紙全画面表示されないんだな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:29.06ID:x45Lepjl
>>710
最近アキバでkobo arc 7hdの新古品?が、2900円くらいでたくさん売られてるんだよね。
ただし白。
オレも1台買った。箱の開封跡はあったけど、中身はまったくの新品だった。リファビッシュ品なのかな?
しかし白はホントに安っぽいな。そして赤の電源ボタンが限りなくダサい。
何でこんなデザインにしたのかねえ…。
少々モッサリしてるが、まあ、充分使えるよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:38.37ID:YCfTUz5N
Arc7HDがおかしくなった。

頻繁に「電源切るか?」ダイアログが出てくる。
しょーがないのでOFFにしたら、いつの間にかONになってる。

ハード的に、電源スイッチがバカになったんだと思う。
ので、ばらしてみようと思うんだが、カラーの電書リーダーが無くなるのはちょいとアレなので、
Fire10HDをポチった。こいつにkoboアプリを入れて、読める環境を整えてから、思う存分
いじくり倒そうと思う。

チラウラ御免。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:34.60ID:zCLwbnek
>715
ただ本を読むだけなら快適なんだけどねー。

Androidのkoboアプリって、arcのアプリとはまるで別物なのな。
コレクションの管理機能に関して言えば、各種プラットフォームのkoboの中で、arcが一番良いと思う。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 03:13:19.84ID:EPDlMDxj
ネットワークの選択でパスワードが分からない
ネットワークにつながなくていいのだが、その画面をパスする方法がわからない
捨てました
三木谷が余計金の亡者に思えた
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:38.84ID:fNZNibTW
>719

しかし、koboリーダーとしても、androidとしても、ネットワークに繋がないことには使いようがないのだが。
そこんとこ、理解してる?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 05:23:07.52ID:oIX4+Lzu
アキバの新古品、2500円まで値段落ちてたので買った
root取らずに古いverのkobo無効化して最新のkobo入れて同期できた
電子書籍読むだけなら良い端末
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 05:37:56.08ID:oIX4+Lzu
無効化はやっぱりroot取らないと駄目だった
最新koboアプリと古いverはバッティングはしなかったので問題はバッテリー消費ぐらい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:32:25.51ID:yEAp0kg0
age
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:51:10.14ID:oxkzoviI
さっき起動したらシステムアップデートの通知が来たので実行したけど
androidは4.2.2のままだし、何が変わったのかわからない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:40:10.69ID:USQNAssS
Android版では、「シリーズ順に読む」と「フキダシ拡大」が実装されてたな。
ンなこといいから、Arcdにあるコレクション階層を移植してくれよぉ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:51:24.41ID:C/3f4+N6
アプデ通知に「パフォーマンス、メモリー、安定性が向上しました。」ってあるけどほんとぉ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:48.53ID:RcG2YdBs
インストールしたら泥のホーム画面から操作出来なくなった。初期化再インストール。
...早くなったけど、再インストールが原因ですよね。
バックアップ重要。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:53.26ID:YfN8ywDm
ファクトリーリセットしたら初期設定で最新ファーム確認しに行ってアップデートサーバー停止でwifi異常とか出る糞仕様。
アップデートだけならPCからできるんだから
アップデートサーバー止めるなら最新ファームで初期設定のファーム確認行程飛ばすように変更しておけよ

ヤフオクの解除作業売っている人
手順公開してくれないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています