X



Samsung Galaxy Note 2 国際版【GT-N7100】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 22:47:45.57ID:NutZOSYB
Samsung Galaxy Note 2 国際版【GT-N7100】 part3

使ってる人のブログ
http://www.kansmemo.com/digital-gadget/android/entry-1025.html
英語版WIKI
http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_Note_II


━ ━ ━ ━ ━ ━ 前スレ ━ ━ ━ ━ ━ ━
Samsung Galaxy Note 2 国際版 part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1349442499/
Samsung Galaxy Note 2 国際版
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1341348137/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 20:03:19.79ID:u7fHQQZI
Qi対応のやつ買って仕込んで見たけどイマイチ認識が不安定だわ
こういうのケースとかで感度悪くななったりするんかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 22:36:28.31ID:1Q7m1CCN
>>7
やったことないからわからんが、仕組み的に磁力使ってるタイプなら金属ケースとかに入れたり近くに磁石あったりすると効率落ちるかも。
全く影響無いかもしれんが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 11:57:45.37ID:TUcRiDqt
galaxy note2でも少し小さいし、7インチタブレットだと
でかすぎる自分としては6.1〜6.4インチのファブレットは
まさにちょうどいい端末だわ

横幅は初代galaxy note程度で、液晶画面が縦に+2センチくらい
ならちょうど6インチくらいになりそう

噂の6.44インチならもっとでかいと思うけど

発売を楽しみにしてます
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 19:25:19.51ID:SF89SlkG
なんか話題になってるGalaxy端末で20回コピーしたら落ちる現象だが、今のところOMEGAロムのGalaxyNoto2では問題なさそう
サムスン系アプリほとんど凍結してるせいかもしれんが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 22:39:29.31ID:P+jbMuy4
>>16
通知バーのカスタマイズとマルチウィンドウのon/offができるようになった
マルチウィンドウoffにしてアプリの戻るボタン長押しがやっと有効になったわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 01:02:05.91ID:Em3h2VGe
5.0ってどうなんのかね。
iOSはタッチの反応が早いけど
5.0からandroidも同じぐらい早くなるのかね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 17:13:35.61ID:kYgXVOvb
その頃に出る機種では、じゃないか。
0026 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/03/31(日) 18:30:54.85ID:Sa6LeGzn
>>25
ある程度新しい端末はプラスエリアつかまないんだね

親が老眼で機械音痴だから、大画面でfomaいけて置くだけ充電なの調べたらこれしかなかった。
届くの楽しみだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 18:59:09.68ID:6d7++5k2
>>26
大画面はともかく通話用ならガラケーの方が機械音痴には優しそうな気もするが。
一応すでにスマホは使えてるの?
あと国際版は標準じゃ日本語使えないからそこは設定してやれよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 09:03:06.60ID:NoNJ10m3
7105の方を注文したのだけど、LTE800(docomo)かLTE1800(SoftBank)でLTE取れたという人は居るんだろうか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 09:05:20.61ID:NoNJ10m3
「ハードウェア的には対応しているが、
ファームウェア上のJAPANBANDが更新されていなくて無理」
という可能性が高そうだけど、とりあえず試してみます。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 15:21:43.93ID:NoNJ10m3
1shopmobileで、勢いで注文したので、試して報告しますね。ちなみに手元にdocomoXiとSoftBankiphone5のsimがあります。
ただ、SoftBankのband3は北海道にまだ来てない可能性も?
ファームさえ対応するなら、docomo800は取れると見ています。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 22:07:33.63ID:oc0TJfOq
サムスン電子、台湾でHTC製品に対する「ネガキャン」を扇動していたことが判明。
不当なオンラインマーケティングに公正取引委員会が介入へ
ttp://smhn.info/201304-samsung-htc
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 23:53:21.15ID:x0tDa2SG
韓国のサムスン電子が、ライバルである台湾の電子機器メーカー、HTCのスマートフォンなどについて、
アルバイト学生を雇い、ネット上に「誹謗(ひぼう)中傷」を書き込ませていたことが発覚した。
台湾の公平交易委員会(日本の公正取引委員会に相当)が4月17日までに、調査に入った。
スマホ市場で快進撃を続けるサムスンだが、HTCを筆頭とする台湾や中国の新興勢力が猛追。
成長に陰りが出ており、その焦りが、“ネガティブキャンペーン”につながったとみられている。

学生雇いネット投稿

「(ネット上で)匿名のコメントを投稿するマーケティング活動を停止しました。われわれは、今回の事件を残念に思います。
再発防止のため、従業員への教育とトレーニングを強化します」

サムスンの台湾法人である「サムスン電子台湾(SET)」は17日までに、自社の公式フェイスブックで、やらせによる中傷を事実上認める謝罪文を掲載した。

報道によると、STEから依頼を受けた現地の広告代理店が複数の学生アルバイトを雇い、彼らにサムスンのスマホ「ギャラクシー」シリーズを褒める一方で、
HTCの「ONE」シリーズを貶(けな)すコメントをネット上に投稿するよう仕向けていたという。

「俺の彼女はONEを使っているが、しょっちゅう故障していた。サムスンのギャラクシーの方が優れていたよ」

「ONEよりもギャラクシーの方が、電池が長持ちして、画面もきれいだ」

ネット上では、こんなコメントが確認されており、AFP(フランス通信)などの海外メディアは「卑怯(ひきょう)なたくらみ」と、サムスンを厳しく非難している。


http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130418/its13041811110000-n1.htm
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 12:31:26.15ID:awqElHMJ
7105届きました。最初から日本語環境が搭載されていて、
モアロケールを入れなくても日本語を選べた上に、
apn設定にmoperaとspモードもデフォルトで表示されました。
docomo、SoftBankともにsimアダプタに入れたナノsimは認識しません。
契約切れのマイクロsimは数種類認識しました。
試しにfomaカードをカッターで切って端子付きの枠を作り、
それとナノsimを組み合わせてみると認識しました。apn設定も可能でした。
ただ、手製アダプタの精度が悪くて端子位置が合わず、実際の通信が不能でした。
不要なMicrosimをナノsimカッターで綺麗に切ればSoftBank nanoSimでも
使用可能と思われます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 16:01:34.07ID:awqElHMJ
simアダプタを変えてみたら認識しました。
ナノsim背面を両面テープで固定しないと、
引き抜く時にアダプタで内部端子を破損する危険があります。
肝心のLTEですが、駄目みたいです。
LTE圏内でもLTEの表示が出ません。DOCOMOでは通信状態表示のところにHの表示が出て、速度は3.7Mbpsくらい。
ソフトバンクではH+表示で6~10Mbpsくらいです。
総じて、アップルのsimフリー端末より3G速度は出ますけど、LTE接続では無さそうです。
ただ、ソフトバンクsimでは、通信をWCDMA固定にするとなぜか速度が落ちるような。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 17:30:35.27ID:awqElHMJ
色々調べてみましたが、LTE対応させる方法は分かりませんでした。
国際版LTEに、日本版のROMを焼き込んだら可能になるのではないか?
という説をどこかで見つけましたが、対応するLTE周波数がドコモ版は1500と2100ですね。
国際版とは被っている周波数が無いですし、無理ではないかと考えます。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 17:31:31.59ID:9XVejv2U
韓国のサムスン電子が、ライバルである台湾の電子機器メーカー、HTCのスマートフォンなどについて、
アルバイト学生を雇い、ネット上に「誹謗(ひぼう)中傷」を書き込ませていたことが発覚した。
台湾の公平交易委員会(日本の公正取引委員会に相当)が4月17日までに、調査に入った。
スマホ市場で快進撃を続けるサムスンだが、HTCを筆頭とする台湾や中国の新興勢力が猛追。
成長に陰りが出ており、その焦りが、“ネガティブキャンペーン”につながったとみられている。

学生雇いネット投稿

「(ネット上で)匿名のコメントを投稿するマーケティング活動を停止しました。われわれは、今回の事件を残念に思います。
再発防止のため、従業員への教育とトレーニングを強化します」

サムスンの台湾法人である「サムスン電子台湾(SET)」は17日までに、自社の公式フェイスブックで、やらせによる中傷を事実上認める謝罪文を掲載した。

報道によると、STEから依頼を受けた現地の広告代理店が複数の学生アルバイトを雇い、彼らにサムスンのスマホ「ギャラクシー」シリーズを褒める一方で、
HTCの「ONE」シリーズを貶(けな)すコメントをネット上に投稿するよう仕向けていたという。

「俺の彼女はONEを使っているが、しょっちゅう故障していた。サムスンのギャラクシーの方が優れていたよ」

「ONEよりもギャラクシーの方が、電池が長持ちして、画面もきれいだ」

ネット上では、こんなコメントが確認されており、AFP(フランス通信)などの海外メディアは「卑怯(ひきょう)なたくらみ」と、サムスンを厳しく非難している。


http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130418/its13041811110000-n1.htm
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 04:15:29.58ID:BHIpx1Bh
7105にSC-02Eのmodemぶち込んでみたけど無理だった。
あと国際版の800Mhz Band20対応のmodemでも無理ぽ。
禿は知らんけど茸は無理。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 21:03:54.91ID:rgPPhaBB
とりあえずファームアップしたらいつの間にか対応していた! なんていう奇跡でもない限り無理なのではないかなあ。
LTEのためにDOCOMO版を買い増しするのは嫌だし、国際3G版との差額は日本語対応分と思って自分を納得させました。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 22:40:32.27ID:cpbn2psJ
今GT-N7000使ってます。S4が思ってたほどじゃなかった&Note2はKLPアプデ予定
との噂を信じて乗り換えを検討しています。

GT-N1000のRoot化についてですが、ググったところOdinでcwm6-root-note2.tar
を焼く方法が一番簡単だと思ったんですが、こちらの方法で何か問題ありますか?
あと、初期ロムの在り処だけ教えていただけないでしょうか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 17:04:30.96ID:uFRtMBYb
HTC Oneに大敗とのこと

> Galaxy は、まちがいなくいい端末である。が、ライバルのHTC Oneとどち
> らを買うべきかというと、S4を選ぶべき絶対な理由はとても少ない。

Galaxy S4完全レビュー! これがサムスン期待の星だ
ttp://www.gizmodo.jp/2013/04/galaxy_s4_1.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 17:19:00.19ID:V/Q8WAsl
バイト君がいくらネガキャンしても逆効果なだけだよな
Noteのかわりが出ないのが現実だから
次もNote買うしかない
00541
垢版 |
2013/05/16(木) 21:33:42.60ID:Q2AwgiXp
エクペリアの6.4インチ出るみたいだから、いよいよこの糞端末もお役ごめんだぜ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 14:14:59.76ID:3l5Nm/8U
バッテリー交換できない機種しか出さなくなった糞ニーは見限った。
Note2の満足度は滅茶苦茶高い。
近年まれにみる満足度。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 17:11:52.72ID:Uqz1vabG
galaxy nexusから乗り換えたんだが、最高。
RAMも余裕だし、レスポンスも最高でSDも刺せる。ほぼ言うことないな。
carbonは何故か位置情報使えないからROOT BOXでも焼くか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 17:25:15.13ID:caegrWPC
俺もGN使ってたけど比べると次元が違うよね
本当にSDスロットの無い端末は論外だわ
しかもPCとの接続がMTPだけとか糞過ぎ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 05:51:46.30ID:04s7NFF/
GT-N7000使いだが、今更猛烈に欲しくなってきたじゃねえか!
togari日本で出ないって話だしここは行くべきか!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 16:14:21.92ID:31npmGgr
Odinでcwm6-root-note2.tarを焼いてRoot化する方法って
4.1.2でも有効ですか?

この点だけ確認出来たらすぐにポチリたい
と思ってます
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 21:35:50.98ID:t7QgHS4s
>>64
ありがとー!これで心置きなく買える!と思ってたら
つい最近Android 4.1.2 XXDMD2へのアップデート
があったみたいだけど、アプデ後も>>63でルート化
出来るのかな・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 06:16:35.15ID:1Xqf8ibx
重くてゴミ積んでてカスROM焼き辛いdocomo版が何だって?
使える周波数帯が多い以外に何のメリットあんのあの劣化版。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 21:37:12.96ID:6L6h3nhU
ドコモ版のカラーが気に入らない
root取るのも国際版なら初心者でも何とかなりそう
ドコモに邪魔されることがないからアップデート
も期待出来る。
S4が期待外れだった。

こんな感じで購入考えてるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 21:53:40.94ID:BYQgWkZ8
アップデートしたらSDカードの場所変わってすげえ苦労した…orz
まだまだAndroidわからん事だらけだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 22:58:20.81ID:EoIX0gOA
●反社会的集団サムスンを潰しましょう
●他企業ネガキャンとコピー製品の裁判だらけの不祥事企業
●こんな最低な企業の製品を使ってて恥ずかしいと思わないですか?

※ちなみに全ての不祥事の指揮はサムスン社長イジェヨンが行なっています
※組織ぐるみでネガキャンとコピー製品作りをしています

【ストップ・ザ・最低企業】
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 11:01:06.00ID:UYkivOLJ
レベルの低い質問で悪いんだけど、xdaの
android developerと
android original developerっ何で分けてんの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 12:54:16.68ID:dbgg8NjW
>>76
レベルの低い質問だな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 17:54:33.31ID:VaZu9YEJ
ドコモのNote2にはATOKをデフォルトの入力アプリに指定しても
再起動するとSamsung キーボードにデフォ設定が変わる不具合
がある(今は直った?)みたいだけど国際版Note2にもその問題は
ありますか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 18:39:22.48ID:dbZsBmeL
>>78
ATOKじゃなくてmazecだけど、SDに入れていると起動時にSDに入っている
パッケージをマウントするまで使用出来ないみたいで
起動時にはまだパッケージがインストールされていない状態のように
なっているかも。
SDに入れてなければ関係無い話です。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 00:06:35.77ID:4IHRDwNO
>>76
どっかに説明書いてあった気がするけど。
ROMはCMやAOKP、PA、TWベースは基本Android Dev、そのROM自体とそれ以外の独自系統のROMは大体Original.
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 09:51:38.12ID:Q9UQ9DcJ
国際版はラジオが聞けないのが残念だったが、結果的には困ってない。
無接点充電も便利だし。
ワンセグなきゃヤダと言うなら止めないが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 11:49:48.47ID:sQFGWz0N
Xi無きゃヤダから結局docomo版買った
mnpで本体安くて格安データ回線も手に入った
rom焼きもt0lteのが豊富だから全然困らんし
>>70とかのdocomo版嫌がってる奴の上げたデメリットを何も感じない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 14:01:30.40ID:7glDFpjt
●反社会的集団サムスンを潰しましょう
●他企業ネガキャンとコピー製品の裁判だらけの不祥事企業
●こんな最低な企業の製品を使ってて恥ずかしいと思わないですか?

※ちなみに全ての不祥事の指揮はサムスン社長イジェヨンが行なっています
※組織ぐるみでネガキャンとコピー製品作りをしています

【ストップ・ザ・最低企業】
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 22:55:58.69ID:9QlBCghW
>>82
まあアパートの床に血痕と白線があっても気にしない人がいるように、
気にしなければそれまでとは思う。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:4YfLuuX7
他より4.2へのアップデート早いだろうと思ったらこのざまだからな
電池持ちとか端末としての満足度は高いだけに残念だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:GitgzieT
tw系でなくて、aosp系のromの話題無いの?
galaxy nexusから乗り換えた俺としては、結構romも豊富な方で、週一で焼いてるんだが。
PRo bamとかcarbonとか使ってないの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:Hn8CozEo
規制で書けないことが多いけどけど焼いてるよ。
N7105だからBeanStalkメインで他のは2〜3日に1回。
BeanStalkは今のところv1.225ベースが一番だけど、ちゃんと更新と修正重ねてるから、そのうち超えてくれると思ってる。
N7100向けのPortは微妙みたいだから、N7105買って良かった。

逆にCarbonはN7105向けゴミ。途中からただビルドしてるだけで1回もテストしてない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:F32ssYaK
Google日本語入力だと再起動してもチェック外れないんだなこれ
ATOKは毎回標準の入力ソフトに変わってたのに
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:1z7zPAbY
JellyBamとProBam焼いてみたよ。消費電力多めだけど意外と安定してる。
通知ライトの制御とXposedが使えないのが痛い。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:1z7zPAbY
>>109
N7105にt0lteatt用焼いた。
別にカーネルは変えてないよ…というか4.2までで使えたカーネルに変えたらエラー吐くから。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ea7UNMm1
>>110
カーネル焼かずに起動したら、ブートanimation以降進まないから、デビルカーネル焼いてみたんだか、アプリ落ちまくりで使いもんにならなかった。
何故かprobam4.4は起動したから、いまはブートだけレストアさせて他のロムを起動させてる状態です。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:1z7zPAbY
>>111
N7105ならATT用で普通に動くから、落とした時にエラーがあったんでない。
N7100の話ならヲイラは知らんぜよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:1z7zPAbY
>>113
すまん111見落としてた。カーネル焼かずに起動って意味がよく分からんがリカバリーのメニューから?
元々ROMに入ってるカーネルは使いたくないの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ea7UNMm1
>>114
そうでなくって、ロムだけ焼いたんでは何故かブートanimation以降進まないんだ。
それで試しにデビルカーネル焼いたら起動はしたんだが、強制終了ばっかで使い物にならなかったから違う4.3用のカーネルあったらいいなーと思って。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:1z7zPAbY
>>115
そゆことか。
リカバリーの違いとかならPhilz最新版で、念の為にファイルのDRもやり直せばいけるかも。
それでもダメなら似たような組み合わせだからJellyBam使ってみれば。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:i0pgjSo+
起動問題は解決しました。デュアルブートリカバリーとカーネル導入で全てうまく行くようになりました。exfatも対応で文句なしです。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 21:05:45.32ID:r7+5Q5Nf
出ましたねえ
けど今更ですがN7105買います^^;
グレーが欲しかったんだよね
ドコモはいつも好みの色売ってくれなかったから
ドコモのNote2売れたので、少し足りないけど^^
Note3はドコモとあうから出るらしいので、年度末に格安になるのを期待して今回は国際版は買わないつもり
今回は黒出してくださいよ^^
0122120
垢版 |
2013/09/26(木) 11:20:28.87ID:mpKUuMON
N7105買ってしまった、Note3スレ盛り上がりだしてるのにw
ぐはぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 11:29:27.48ID:+wMk8OBE
チョン覚悟しとけよw
不法滞在でもアウトだからなw
(報償金が出るから積極的に通報するようにw)


政府は23日、暴力団やマフィア、テロリスト集団による
組織犯罪の未然防止に向けた「共謀罪」を創設するため、
組織犯罪処罰法の改正案を来年の通常国会に再提出する検討に入った。

国際テロ組織が重大犯罪を実行する前の計画・準備に加担した段階で
共謀罪に問えるようにする。国際犯罪を防止するための条約に
日本は署名、承認していることや、2020年夏季五輪の東京開催が決定し
国際テロ対策の必要性が強まったことなどから、法整備を急ぐことにした。

暴力団やテロリスト集団の犯罪対策 「共謀罪」創設法案 通常国会に再提出へ政府検討
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130924/plc13092401370003-n1.htm

--

「第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、
その通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、
法務大臣は、法務省令で定めるところにより、
その通報者に対し、五万円以下の金額を報償金として交付することができる。
但し、通報が国又は地方公共団体の職員が
その職務の遂行に伴い知り得た事実に基くものであるときは、
この限りでない」

通報先
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 00:24:10.21ID:eeAKizka
>>124
届きました。今更前機種との比較も面白くもなんともないかもしれませんが
NOTE1より安定してますね、やっぱり
届いたのがフランスのオレンジ版でしたわ何故か
モアロケール入れないと日本語は出ませんでした
あと、チタニウムグレーに憧れて買った訳なんですが
実物はイマイチでした自分には
ドコモ版売らなきゃよかったかも^^;
0127120
垢版 |
2013/09/30(月) 14:10:06.13ID:M9oRJ2AY
どうした?w
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 02:59:31.82ID:xR7cO48C
彼氏のnote2で一緒に写真とったら
彼の顔が検出された。私の顔には何もなかった。
彼だけが顔登録してるってことですか?
顔検出のとき、[本人]の下に
[さえこ]
[ゆうこ]など女の名前が候補で出てた。
彼にどうして女性の名前が自動的に出るのか
尋ねたら、逆ギレされた。
知らないけど勝手に出てるって怒ってた。
顔検出って、登録しなくても勝手に名前が出るのですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 05:38:46.11ID:tIGpKAtn
>>128
うるせえ、ぶっ殺すぞ!

とここでも逆切れしてみたw

過去に顔検出した時に女の子の写真に女の子の名前を入力すると
別の写真でも過去に登録した人間の名前がでる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 09:06:34.67ID:7F3JlArS
>>129
ありがとうm(__)m
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 12:35:20.72ID:gMvV+Vr9
tw系は重くて使う気が起こらない。
pacmanとかprobamとかparaベース系はなんか重い。
CMはかなり動き良くて軽いけど機能少なすぎ。
hellybeanは面白いが、バグひど杉内。
slimは最初は軽いがしばらくたつとRAM半端なく喰う。けどクイックセッティングにアプリを無限におけるのはかなり便利。
rootboxとかDominationは更新来ない。
アバターROMは中華っぽくてなんかいや。
で、結局carbonに戻ってくる。
カーネルはcm10.2の2.3.4が最強。
devilカーネルは使いもしないマルチromに内部ストレージ2GBとられる上、クソみたいなCWM使わなければならないから駄目。

現在n7100のaosp4.3系のROMはこんな印象。4.4はよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 13:15:27.72ID:wpDCNlmy
>>137
同じ印象だ
どれを使っていても苛々してきて最後Carbonに落ち着くが満足は出来ないんだよな
Liquidの4.3来てるから焼いてみるか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 14:16:36.42ID:i2uQoSnO
中国版、言語に日本語ないしGoogle playも使えなくて不自由してるんだけど他の国版のROM焼いて使うことって可能なもの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 00:00:23.19ID:xgNz4LhD
>>137
N7105だとBeanStalkがずっと人気トップ。
TW系だとVerizon向けのJelly'Beans'が人気も出来も突出してる。

後は概ね似たようなもの。
CarbonはBeanStalkと立ち位置が被るからあんま人気ない。
バグ送っても直さないし。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 00:19:52.24ID:C9guZi7a
しかしどのROM焼いても今一なんだよね
ブラウザなんかもスペックの劣るGalaxy Nexusでは引っ掛かりがないけど7100では重くてガクガクだよ
例えば週アスのサイトで拡大して横にスクロールするとガクガクになるし
皆はこんな事ないのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 10:52:58.37ID:ROOBLald
今まで現地で使ってたアジア版GT-N7100を、日本に帰ってきたので、
DOCOMOで使おうと思ったのだが、SIMが認識しないで、「SIM未挿入」
(英語だとNo SIM)のアラートが出てきてしまう…
現地でのSIMだとSIMの認識はしてるから、SIM読み取り部の故障も
あんまり考えられんし、もちろんSIMフリー機で未ROOTなので原因は
まったく不明です。
No SIMでぐぐったら、けっこうヒットはするけど、微妙に症状が違うパターンが
多く、このスレに頼ってみます。
ちなみに、BasebandはN7100DXDLK5です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 23:19:44.23ID:cP5H4mTM
まずsimを茸や禿のに適当に借りて入れ替えてみる。
でも基本Root取ってないとリセットするしか手がないなぁ。
それでダメならハード故障。
0155153
垢版 |
2013/10/11(金) 23:58:18.54ID:ROOBLald
わかりづらくてすいません。
docomoのxi simが認識しない状態で、現地sim(複数キャリア)は認識しています。
だから、故障はではないのかなと。
ちなみに、初期化して試してます。

端末自体は正常動作してるんで、root取って、なんかを焼くことで、状況改善するなら、それで試そうかなと。

xda他、海外のフォーラムでも、いろんなパターンでNoSimの質問立ってるから、けっこうメジャーなトラブルかとも思ったり。
0157153
垢版 |
2013/10/12(土) 00:45:26.12ID:K+r3aQzH
MVNOsimじゃなくて、Docomoショップで借りたxi音声・データsimでのチェックです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 20:40:56.35ID:9Fdrsly/
久しぶりにprobam入れたらなかなかいい感じ。
アプリ毎の色変更さえ無効かしとけば十分さくさくだわ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 05:19:28.18ID:pPHe3VLR
お前らの端末技適マーク付いてないだろ
犯罪者はくたばれ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 23:47:25.87ID:3M4GTY7m
誰かN7100用のROMのN7105移植成功した人いる?
SpeedWizz N2使いたいんだけど、差分ファイル差し替えてもうまくいかんぜよ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 00:09:32.35ID:l9wrHNQT
カメラ脇で赤ランプが点滅してる…
バッテリーは充電済のものでいくつか試したが起動せず
対処法はありませんかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 00:05:06.47ID:2lvYG2yf
ソフトウェア更新サービスは、リクエストしたユーザーへ順番に提供されます。って4.3だといーけど。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 18:17:07.49ID:IOHRu4yA
************************************
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話[09/08]

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 22:19:14.15ID:AFiFwBpE
この機種わるくないんだが、やっぱデカすぎるわ。
nexus5に移ります。今までどうもありがとう。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 11:34:44.60ID:sJ9WbjCM
>>187
両方の端末を使えばいいんじゃないの?
Nexus5だと少ししか小さくねらないような?
こういう時こそiPhoneとか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 22:41:53.60ID:mdkJad1E
N5買ったけど、バイブが偏心モーターらしくウィンウィン鳴って中華パッド感パネェわ。
スナドラだからガツガツ電池食うし、あまり期待せん方がいい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 23:24:07.58ID:mdkJad1E
解像度もあるだろうね。
ただ画面オフで似たような処理させてても実行速度は変わらないのに、Note2の3倍ぐらいの勢いで持ってく。
使いまくると1日持つか微妙な気がする。
CPUの制御がかなりいい加減ですぐ2.26GHzx3とかになるんだよね。
カスタムカーネル充実しないと電池持ちは比較にすらならないわ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 05:29:01.53ID:r8z28h8I
>>188
おもちゃとしては使う。ただ片手操作が出来ないのが耐えられなくなってきた。
画面がデカくても慣れると恩恵を感じなくなってきたのと、久しぶりgalaxy nexus触ったらあまりに持ちやすくて感動しちまったから
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 12:30:19.46ID:e48gKoIA
うわあ、このスレ終わってる誰もいねえ
note3 登場で2の役目は終わったんだね
端末売って俺も去るとしよう
さいなら
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 16:18:18.16ID:y9Qn31nL
なんていうか、スペックの割にかくつく印象だな。
サクサクは動くけどなぜかgalaxy nexusよりもカクツク場面が多い。
有機elが暗い性で、屋外きついし。
4.4artにしてヌルサクになったら、また使い出すかも。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 18:40:35.97ID:ZX2jYUMq
いや、Omega19が来てたから焼いてみた。4.3 にした事では印象の差はないのだけれど、4.3 でwifiが使えない問題を対処したwifiのfirmを焼いたらhidden ssid に対する不安定さが綺麗に払拭されたよ。この1年位の何処かでandroidの方のbugが直されたんだね。
この不具合修正は4.1.2でも有効だったよ。オススメ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 07:29:31.58ID:IEkItGIo
4.3アップデート来てる・・・ 
ダウンロード中だけどもう出勤市内といけない
アップデートは帰ってくるまでお預けだわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 12:39:41.39ID:/LvbRYaP
>>209
>なんか設定画面とかガラッと変わっててびっくりというかなんか訳の分からん状態だ


そうそう、タスクバー?の設定項目が別物になってる。

あと、カメラの音が強制で出るように?

更新時、再起動に何回か失敗した、、、

そんなうちのN7100は、現在は問題なく稼働中。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 02:08:39.56ID:EnGWOSZr
個人的には付いてくるレコーダーがAMR録音だと勝手にSMS添付用に3分でリミットされてしまうのが困った。音質じゃなくて長時間の会議を録音したいので容量を減らしたいのだが。有料アプリとかも幾つか試したけど結局4.1.2から無理矢理持ってきたレコーダーを使ってるorz
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 22:47:48.23ID:d+IVpYs2
アップデートしてから、やたら電池が減る、、、

Googleplay開発者サービスが画面より電池持って行くのだが、
こいつなにやってんの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 01:30:12.03ID:cN59kjA/
個人情報を収集してGoogleのいらないサービスに紐付けるんだよ。
ないとないで不便だから、Google系の不要アプリ片っ端から無効化すれば大人しくなる。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 20:50:10.60ID:78WUO+GH
乗換案内とかJR東日本のアプリ入る?何故かインストできない…ちな最近4.3に上げたけど変化なしです。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 03:01:05.75ID:Wl2gD7N+
Imei書き換えてspモード契約のドコモで3gまで電波取れます。 lteはどうやっても無理なんですかね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 20:45:08.29ID:3ALyggvQ
4.3アップデートで物凄く使いづらくなったぞ
通信周りのレスポンスが悪い
いくら安シムでもこんな酷くなかったぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 23:30:54.83ID:CPToA701
とりあえず適当にXXEMJ2を上書きしたら治ったっぽい感じなんだけど…
最適なのはどれなんだろう?
あとカウンタ上がっちゃったからそのうちどうにかしたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 09:31:50.22ID:kNzJCb27
ひと月くらい omega 19~21 で 4.3 使ってみたけど通信系ひどいね。30秒~1分くらいしてから通信が返ってくるような動作。一端普通になるとそのsiteに関しては問題なくなるが他は同様なことから何かのTimeOutを待ってるのか?と思う。
諦めて omega18 の 4.1 に戻した所、実に快適!
しばらく様子見します。
4.3 で note3 の機能が使えるようになったのは色々面白かったけど実用的には無くても問題ない物ばかりだし。

ところでちょっと前の toolkit に入っていた clockworkmod recovery を使っていたところ、backup は出来るが restore は失敗するという自体にハマって焦った。
最新版にしたらこれも普通に戻っるようで一安心。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 13:30:45.74ID:dEqenUGG
ご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいのですが、android 4.3 になってから clockworkmod recovery で backup&restore すると reboot 後に com.google.process.gapps has stopped などのエラーが出てまともに使える状態になりません。
/data を wipe すれば初期状態で上がってくるので titanium 等で復旧は出来るのですが、面倒で仕方ありません。
ちなみに android 4.1.2 (omega v18)では問題なく backup&recovery 出来ます。

clockworkmod 6.0.4.3
omega v21

何かの情報があれば。。。
よろしくお願いいたします。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 21:42:43.20ID:B0pxuWfV
リカバリーのエラーじゃないかな。
俺はPhilzで特に問題出たこと無いな。
いや稀にバックアップ失敗してることはあるけども。
ttp://d-h.st/users/philz_touch/?fld_id=16054#files
Android 4.4使わないなら5.15.0試してみて。

4.4使うならこっち
ttp://goo.im/devs/philz_touch/CWM_Advanced_Edition/t0lte
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 23:27:43.48ID:AfI9w+iQ
>235
ありがとう! philz touch 5.15.0 でやってみます!
これって CWM v6.0.3.7 base なんだね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 12:05:36.73ID:2RotgTLo
>>235
やってみました!
症状は変わったものの今度はrecovery後は起動アニメーションの永久ループになって起動まで行きませんでした。
full wipe して何度かzipからinstallし、backup&recoveryしてみましたが症状変わらずです。
omega18だとどれでやっても大丈夫なのと、omega21でもzipから入れて使っている分には全く問題がないと言うのが解せないのですが。(^_^;)
謎深し。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 16:49:29.59ID:g7cFHh/F
>>237
あ、4.3ってAOSPじゃなくてTouchWizの方?
そっちはあまりにもバグが多過ぎてほとんど触ってないや。
CWM/philz/TWRPの最新版を一通り試してみてー。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 23:15:53.33ID:4q8dpUXe
>>238
誰も期待してないだろうけど、一応書いておきます。
philz_touch_5.15.0-n7100 では omega19 以降の restore が失敗します。
但し、zipから install して使うぶんには問題ありません。
philz_touch_6.07.9-n7100 では zip からのinstall がうまく出来ません。
また、sd card のmountが必ず一度失敗します。
但し、backup&restore は問題ありません。
あくまで私の環境ですが、そんな感じで使い分けようかと。。。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 08:48:02.44ID:pd6pQJ41
nexus5に浮気してたが、ひさしぶりに使ってみるとなかなか良いな。
ただ標準アニメーションがよくカクツクから、フェードに変更してやったらほとんど違和感なく使えるわ。やっぱSDカードさせた方が良いな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 01:01:13.53ID:GgqmttJ2
サムスンに渡り技術を与えた日本人技術者トップ30
http://diamond.jp/mwimgs/8/b/-/img_8bc93b15f944e155f91d5553d8cb5b76199317.jpg



・開発した技術は
有機EL、デジタルカメラ、液晶・表示装置、リチウムイオン電池、半導体集積回路、リチウムイオン電池、無線通信、
携帯関連、電池関連、バッテリーパック、通信系半導体回路、光ディスク、燃料電池、プリンタ、携帯向けカメラ、加熱調理器

・その日本人技術者の出身は
三洋、キャノン、NEC、日立、矢崎、ケンウッド、ソニー、三菱、富士通、コニカミノルタ、
パナソニック、住友化学、東芝、京セラ、アルプス電気



このトップ30だけで特許数は480件にものぼる
ちなみにこれだけじゃなくまだまだあってトップ50まで続く 
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 12:38:26.69ID:05PgG61o
andorid4.3にアップグレードしてから3G通信が不安定になりました。
>>225あたりの書き込みでMODEMの入れ替えをした方々は通信は安定しましたか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 19:12:11.97ID:kJhC4jbF
>>253
あまり改善していません。もうすぐ出るらしい4.4に期待です。
不思議なことに radiko とかで定期的にトラフィック稼いでいたほうが詰まりにくいです。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 22:32:09.78ID:albdPfGl
>>254
確かに定期的な通信があると詰まりにくいですね。
この現象は国際版のGalaxy note 2ならどの国のものでも起こっているのでしようか?
ちなみに私はアラブ首長国連邦のものでした。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 22:16:58.49ID:pvvGnBMX
なんかアップデート
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 12:28:56.73ID:VR7UAiWM
すっかり書き込みがなくなったな
みんなどこへいった
Note2のチタングレー、最高だぜ
こんな感じのシルバーとかグレーのスマホないかな、最近のやつで
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 12:23:48.62ID:GMlhdoK9
nexus5に移ってしまったからなぁ。多少カクツクのは許せるんだが、解像度の低さと、色もいじっても自然な感じにならない性で、しばらくさわっただけでイライラする。
ガンマ値を自分で自由に調節出来たら良かった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 20:12:24.84ID:iykRxz6r
ひさしぶりに入れてみたけど、ほとんどのROMでカーネル変えないとアニメーションでカクツクな。aosp recentがカクツクから、slimrecent使った方がええわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 09:26:12.17ID:aRPeX/2+
>>253
今更だけど上で XXEMJ2 を焼いたら通信が安定したとあったのでそれより新しいと思われる XXEMI6 を焼いてみたところ 4.3 でも普通になったっぽい。
半年くらい数ヶ月苦痛だったからスッキリ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 08:58:32.97ID:o38jP7YA
4.4 出たし、DN3にしてみたら快適!
TwonkyBeam の root 検知がまた厳しくなった?
壊れない限り後一年は戦えるw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 21:23:33.19ID:xomuIDj/
初めてTW焼いてみたが悪くないな。RAMは結構食うけど、いろんな機能があって楽しいな。多少モタツくが、ヌルヌル動くわ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 17:15:12.21ID:LxjalkeF
4.4.2に上げてみたんだけど、初期ロムにもどそうと
Odinで今までやってたとおりにしても失敗する
4.4からは下げれないとかないよね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 15:59:20.82ID:FvhdEe21
ここの書き込みを参考にN7100の4.3に、philzでXXEMI6のモデムを焼いたら3G通信安定して快適にまりました。これでまだまだ戦っていけそうです。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 01:39:56.99ID:8hngIq+Z
AllianceRom B27がキタから数ヶ月ぶりにTW焼いたよ。
レスポンスも電池持ちもAOSP並なんだが、
あの公式クソROMからからどうやってこれを作れるのか理解に苦しむ。

マルチウィンドウも弄りやすいし、当面これで行けそう、
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 11:53:42.84ID:GLrxywIj
DN3で文句はなかったけど、画面offの時にradikoがブツブツ言うのが気になるようになってきた。多分何かをupdateした際にbackground task の扱いがちょっと変わったのかと思う。
そこでDN4にしてみると色々安定した。default.prop は例によってtwonky beamのために書き換え。
通信は最初から安定していたが圏外表示のままでセルスタンバイ問題が発生。xpose のDatasim patcherで解決。
長押し系の動作が変わってしまって戸惑うけどこの動作のものが増えてきそうなのでおとなしく慣れることにした。
そう言えば、DN4は最初から日本語環境で起動してきたよ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 21:15:14.01ID:UTibaH3Q
>>284
あー中国ですか。
中国の野良ショップから買うなら、現地の知り合いに買ってもらった方が、まだ安全ですわ。
サンクス。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 21:45:29.66ID:jY7s7onB
ebayとかもそうだけど、よく分からない店と取引するから、保証のしっかりしたマーケットを使うのでは。
まあ無理に使う必要はないけどさ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 15:15:08.28ID:p28alhrU
DN4 ver2.1をやっと入れた。
設定ボタン長押しが操作が非常にうざい。
前みたいにホームボタン長押しでアプリ終了出来るようにできないか?
0289.
垢版 |
2015/02/07(土) 15:51:19.09ID:rpqmBBEp
スパイ対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されています。

秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員
※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)
「法案に賛成したら、あなたのお子様はタダではいられませんよ」   ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならば、あなたは次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。

「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは、幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 11:19:21.53ID:jxn5LeHi
DN4入れると

2chMate 0.8.6/samsung/SM-N910C/4.4.4/DR

の通り
本体GT-N7100なのに見かけ上SM-N910Cになっちゃうのね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 20:18:42.82ID:pF5qfkAC
OCNモバイルONE
ワイヤレスゲート
使ってるよ。

2chMate 0.8.6/samsung/SM-N910C/4.4.4/DR

(ホントの本体はGT-N7100)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 13:20:44.73ID:YIcMaAS1
DN4入れたGT-N7100が快適すぎる。
Note3がメインだったのに、本読むとき以外はNote2をずっと使ってるわ。
電池も持つし。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 16:42:12.89ID:dXhmOGmk
DN4のGeneric.kl弄って
MENUボタンを最近使ったアプリから、長押ししなくても普通MENUが開くようにした。
HOMEボタン長押しは最近使ったアプリを設定して、使い慣れた操作系に出来たよ。
満足。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 19:04:23.82ID:+B2oLUV0
>>304
default.propは、こんな感じ?

persist.security.ams.enforcing=1
ro.secure=1
ro.allow.mock.location=0
ro.debuggable=0
ro.adb.secure=1
persist.sys.usb.config=mtp

zipからboot.img取り出してその中のdefault.propを書き換えてzipを作り直す。
boot.imgから先を説明するの大変なんで
ググって下され。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 23:23:31.85ID:+Y8muqd8
>>306
そういうわけにも行かんので頑張ってくれ。

最近 DN4 v2.1 でこっそりフリーズすることが多くなったのでバックアップからリストアしたら綺麗に直った。
心当たりがあるのは、ロック画面をライブ気象情報にしていたことくらいだが、はて?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 20:39:44.57ID:zt5EqKFZ
>>307
誰も見てないとは思うが、フリーズの原因がわかった。
DataSim patcher を 0:samsung にしておくと起こるようだ。
99にしておいたらフリーズせずに現在2日経過。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 20:33:12.99ID:5GWvQU2o
【国際】インド旅客機内で発煙、サムソン製スマートフォンから ★2©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474714165/
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:23:42.20ID:30uSrUQW
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン20代ファミレスマナー)
サムスン大好き転職希望在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁サイレンコストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュースNHK投資家ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアTOKYOMXギャンブル依存症)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とドイツは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
六本木インチキ機械販売●アマ「らー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況