X



【apk】権限を削除して自己防衛しましょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 19:53:22.10ID:6BzoqW53
勝手に個人情報抜くアプリ大杉だよね
apk弄って自己防衛しましょ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 19:21:49.90ID:JAB57ub7
でもapp shield消されたよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 22:20:05.16ID:JAB57ub7
>>3
うぷしろい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 17:31:06.44ID:UnRXfAX3
建前「電話番号抜かれたり怖いから自己防衛しないと」
本音「広告ウザイからインターネット権限消して表示できないようにしてしまえ!」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 22:11:40.33ID:a7j4Qmvw
個人情報w
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 19:29:18.55ID:Xo2qEJ2I
恐ろしい時代に生まれたもんだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 03:28:33.92ID:a5V0/ueP
>>13
root化したらウイルス対策必要だと思っていたが、
むしろ非rootの方がアンチウイルスソフト必須だと最近気付いた
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 20:01:25.83ID:FgxmKHdn
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 08:23:09.19ID:3DnRRdkt
保守
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 08:29:17.87ID:QndSrOor
権限の説明がイマイチピンとこないんだけど
どの権限がどういうことか説明してるサイトとかありますかね?
ネットワークオフにしたいときはどれ弄ればいいとか
通知の投稿?ってのがそれ?
0026名無し
垢版 |
2016/01/02(土) 02:28:26.99ID:cQ/7cP7D
ネットワークとか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:25:08.89ID:GPgtNK1C
>>25
secroid

s2 permission checker
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:52:24.39ID:meCKId6d
>>19
4.4でも使える機種あるよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 23:53:38.11ID:Gk9FCOEm
>>21
特別な権限イコールGoogleが当然と捉える権限

だから

そこは盲信したらダメ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 13:08:40.62ID:TxPSoHL6
>>19
htl22は使えたな
permission manager
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:53:39.75ID:ens7+R9+
もうAndroidはどうでもいい事にしか使ってないな
iOS版は開発者にとってはどんどん締め付けが強くなっていてiOS10はもう明確な目的を書かないと開発時点ですらアプリが強制終了する仕様になっている
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:56.14ID:MyKPAlKe
徹底解説:Androidアプリの権限
https://blog.kaspersky.co.jp/android-permissions-guide/14490/

近頃は設定でシステムアプリまで権限を自由に切れるから
最低限の電話や通信機能を残したままで
どこまで権限を絞り込めるかとか
どこを切ったら何に支障があるかは興味あるな

スマホで大したことやってないとはいえ
通話や周囲の音声や行動を記録されてるのは気分良くはないし
徹底管理してるっていっても管理してるのは人間だからね
間違いがないとは言い切れないだろうし
変な興味がわく人間がいないとも限らないし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:58.22ID:MyKPAlKe
自己解決というか

例えば電話の権限でいうと全部切っても電話の機能自体に影響はないっぽい
強いて言えばキャリアメールアプリには許可しないとメール機能で困るくらいか
ゲーム課金をキャリア払いとかにしてる人ならgoogleなんちゃらに
許可しないとダメなんだろうけど、電話を掛けたり履歴を抜いたりできるような
権限は必要ないわけで

権限が細分化してないのが問題なんだなこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています