X



何故、Androidは失敗したのか検証しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 11:56:29.46ID:XhZ2wwID

■ 解約したい:国民生活センターで最も多い相談

http://blogs.bizmakoto.jp/fukuyuki/entry/3835.html


■ ドコモ「Androidは安全ではない。Googleアカウントを作らずにドコモのサービスを使うという対策もある」

―― Androidはその成り立ちもあり、iOSやWindows Phoneのような“管理による秩序と安全”が担保されていません。
そこにドコモが「安全圏」を構築するわけですね。一般ユーザーからすると、安全な範囲が明確に分からないことが、
スマートフォンに対する“ぼんやりとした不安”になっているわけですから、キャリアが一定の安全圏を確保することは大切と言えそうです。



 1つは「Googleアカウントを使わない方式」でAndroidスマートフォンを使っていただくというものです。
これだとGmailやGoogle MapsなどGoogleのサービスは利用できなくなってしまいますが、ドコモでもspモードメールや
地図アプリなど類似のサービスは用意しています。
ですから、Googleアカウントを使わないAndroidスマートフォンにも可能性があります。

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1201/02/news005.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 10:56:06.34ID:qGa5HuRS
>>1
ドコモはAndroidを危険って言うな!
売る気あんのか!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 12:06:06.28ID:U9hS0jqu
>>4
ちゃんと元の記事を読んでから発言しな
中略が恣意的すぎる
これだからアンチは
Androidも立派になったもんだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 13:38:00.29ID:67Sv51XJ
>>8 
ダメだよ。一見意味がありそうなアホン信者向け大本営発表みたいなの貼らないと!
それを見てニタニタ笑うのが楽しいんだからさ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 14:11:50.99ID:qGa5HuRS
大本営発表、例えばこんなの↓


Androidでハングルが流行ってるって知ってた?

ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48383.jpg

Androidならハングル打ちも楽々〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 14:23:43.23ID:LKtTpctU
Android及びiOS聖戦士隔離スレッド
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 14:29:46.13ID:kJkP35AH
正しく隔離板って感じだな
これからも思う存分頭の悪い信者同士で戦って下さいね
そしてこの隔離板から一生出てこないで下さいね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 16:06:19.19ID:kcpxZmYJ
このスレに書かれているAndroidを「きのこ」
iOS、iPhoneを「たけのこ」
に変えるといかに馬鹿馬鹿しいかよく分かる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 11:56:26.69ID:NP2Qgdxl
>>21
Kindle Fire発売前にiPad2オーナーに逆のことを聞いたら、似た結果になっただろうな
民生用タブレット端末はガジェオタのものだから
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 13:02:52.69ID:lZU7jjRP
>>25
へーやっぱりA500って売れてるんだよなぁ
動きは悪くないし安いからね
WiMAX考えて無けれは買ったんだけどね
eb-a71gj買ったから液晶以外はまぁこんなもんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 14:26:19.05ID:f8GbNrJV
R2D2に手が生えて顔が付いたみたいなのじゃなくてかわいい女の子型のアンドロイドがいいです
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 04:25:16.33ID:dHgEDOyq
アホーンwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 14:33:40.01ID:qA+65fxB
>>1

アプリ開発者達が今年になって続々とAndroidから撤退しているから、もうAndroid衰退からは逃れられないだろう。

理由はやはり、儲からないと云うのが実情

また、Androidユーザーにしても大半を占めるライトユーザーが
「Androidのアプリは危ない・危険!」と云う意識もあり、アプリも入れずデフォルトのまま使うケースも多いのが、Android衰退に拍車をかけている。

Androidのヘビーユーザーに至っては、再起動が頻発する度に初期化を余儀なくされ、その度にアプリを再インストールする羽目に陥っていて目を当てられない状態・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 17:26:07.37ID:xgn9yCxw
>>40
コピペ乙。アプリ開発者なんて腐るほどいるから関係ない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 03:54:08.73ID:xDsmBKe1
むしろなんでこういうスレが立てられるのか
知ったかやまともに実物を買ったことの無い酸っぱい葡萄の狐が発生してゲハ争いになってしまったのか
そっちを検証したい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 12:31:11.17ID:MGNR3M8h
そもそも、パクリ製品であるAndroidが世界で売れる訳がなかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 12:36:40.14ID:UdjaKtuv
PS3みたいなもんか。
出さなきゃ良かったとか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 20:06:05.92ID:MGNR3M8h
>>54
さすが信者は情弱だなw

とっくにiPadの首位は陥落してるよ

http://i.imgur.com/nBoUF.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 20:50:07.39ID:gk+pWHRT
スマホ電波弱すぎ・・・・
ガラケーに戻すわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 23:12:49.60ID:Z46kjIKm
>>55
俺の目がおかしいのかもしれないけど
ipadが2位に30%以上の差をつけて1位に君臨してるように見える
うん多分目の錯覚に違いない
ID:MGNR3M8hがこんなに自信満々なんだから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 00:11:46.71ID:hoqvIMdY
docomoがgoogleと同じことをやっていないとは限らないのにw
スマートフォン使う時点で何使おうが個人情報はだだ漏れなんだよw
個人情報が巡り巡って様々な場所で利用されるという点でどこの会社のどのOSの端末でも同じw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 00:55:33.65ID:OCZMb6xC
iPhoneにしても林檎やSBM自体が信用ならないし、ドコモもNHKと同じく天下り体質の適当企業だし、
Googleもストリートビューの件なんか見るとアレだし、AUもry

まさに>>60のまんまだが、結局信用情報なんて中の人にしかわからんよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 18:23:28.06ID:gmkhsKUX
オンボロ井戸w
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 00:08:45.76ID:IWJ3xt0W
オンボロ井戸w
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 00:11:56.61ID:1K/iI+Vm
>>59
シーッ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 21:09:44.46ID:q8NYqm1k

iPhone板では、Androidのユーザーは、iPhone板までiPhoneのネガキャンしに来るような、品位がない連中みたいな事がよく書かれてるよね。

だが、このスレを見て、iPhoneユーザーは自分達の事は棚の上だと、今わかったよ。

頑張ってネガキャンしてくれ、品位がないApple厨さん。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 06:26:27.49ID:qAIvJNVg
結局グーグルが狙ってたのは携帯端末による決済システムで
アプリがいろいろあって、なんてのは客寄せの釣り餌だったわけで
全サービスの統合を打ち出したのは、その準備が整っていよいよ始まる合図のようなもので
そうなるとセキュリティを脅かす怪しいアプリなどはもう不要というか邪魔でしかないと思う。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 10:16:10.00ID:iSTQ4ynQ
>>69
スマホでゲームする人なんていないからな
iOSもiPhoneじゃなく、touch使ってる中高生がゲーム買ってるだけだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 11:16:03.43ID:nX3o31dn
Androidが得意なのはカスタマイズだけだから、ゲームとかどうでもいいのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 08:47:59.66ID:FvOeWeyR
>>71
Androidはカスタマイズが得意だから、文字入力も決済も得意にできるよ
あと、アプリ間連携、切替も得意だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 09:47:35.44ID:03/3/FXx
結局、iPhoneを駆逐できなかった時点で
Androidは失敗だったな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 19:49:36.80ID:51h0+fn9
Tegra2が超しょぼい低速チップだったのに、
爆速であるかのように宣伝してユーザの期待を煽ったが、
当然まともな端末を出せなかった。


ハイレゾになってどう考えてもグラフィックス性能が求められてくる状況なのに、
今度のTegra3もA5Xに比べるとグラフィックス性能がしょぼすぎで笑える。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 02:12:44.60ID:kfzunle9
使いづらいから失敗したんでしょー。どのメーカーもタッチパネルの感度わりーし、UIの見た目も悪いけど、使い勝手も悪い。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 16:34:15.42ID:DCoiDny9
まともにエロ動画も保存できないようなもん
ダメに決まっている。
エロ動画サイトさえ保存に関してはiPhoneにだけ適化しているところが殆ど。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 22:30:37.75ID:PPrqqGZD
>>19
>ガラケー>>>>>Android>>iPhone

コレで十分な人生が羨ましい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 06:55:37.91ID:ch9zCy6l
>>55
頭悪い人嫌い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 17:40:19.86ID:WCuVWzUK
そもそもandroidOS自体が腐ってるだろ。
iPhoneみたいに自由にさせないわけでもなく、Windowsみたいに完全自由化してギーク向けに売るわけでもないんだから成功するわけがない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 00:43:15.07ID:qBaEQ5Gi
使いにくいから、使われにくい
わかりにくいから、使われにくい
バッテリー難があるから、使われにくい
操作性が悪いから、使われにくい
情弱の割合が高いから、使われにくい

オンボロイド()笑



過去30日間でのOS別Webサイト利用状況(ニールセン調査)
http://i.imgur.com/fNBHN.png

      iOS  Android
Google   92%   92%
Facebook 86%   66%
Twitter   63%   -
Yahoo   54%   37%
Amazon  44%   18%
Wikipedia  44%   26%
AOL     41%   -
Youtube  37%   24%
MSN    27%   15%
Paypal    25%   -
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 02:24:36.87ID:0DMuC41Q
iphone前のアップルの普及率なんて0.4%とかそんなものだったから
今のアップル信奉者のその大半がこの2、3年のにわかだということ。
あと2、3年もすれば綺麗さっぱり居なくなる可能性は高い。

まあアンドロイドもその辺は一緒だけれどもね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 20:13:55.73ID:wODANjcV
効いてる効いてるw!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 20:01:21.22ID:MFEYOTAv
ていうかPLAYストアで、アプリの産地表示やってくれ!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 14:45:36.61ID:7Kjq5qvL
>>95
iMacがそうだった。おしゃれと乗せられて流行ったが、すぐ廃れて行った

まあiMacだけじゃなくてWindowsが来る前のMacもそうだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 18:34:39.82ID:4szHN0yu
そもそもMacとiPhoneを同列に語るのが間違いの元。
大半の一般人にとってはMacにWindowsを上回る具体的なメリットが無かったから
元の鞘に収まっただけだろ。
iPodやiPhoneは道具としての利便性や存在意義が一般人にもわかりやすかったし
WindowsPCと排他的関係ではないという点でもMacとは異なる。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 09:20:07.81ID:9nz9U49z
iPhoneもiPadも実質無料で貰えるからな。

勝負にならないのも仕様がない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 13:13:52.03ID:kg3bGRQF
とはいえ実質無料は実質無料だからな…
結局アンドロイd買っても、通信費はかかるのだし
Wifiだってそうそう肝心な時に野良Wifiがあるわけでもない。
そう考えれば、iPhone、iPadが実質無料というのはあながちウソでもない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 20:12:14.29ID:EDao9QtE
root権限をユーザーで取得できないから。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 23:09:43.48ID:rs+BjjUR
ルートもナニも
アンドロイド使った時点でケツの穴の皺の数までGoogleに筒抜けだ。
取るんだか取られるんだか。
そして掘られる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 11:46:52.89ID:ONVCftiR
何よりアポー製品使ってるとミーハーバカの証明だもん
彼女のスマホがiphoneだったらひくだろ?
家に行ってパソコンがmacだったら別れるだろ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 13:00:19.91ID:QfRL+TNm
>>110
Google社内の8割がMac


>Googleは、Macを積極的に利用している典型的な企業のひとつ。
>同社の共同創業者であるSergey Brin氏は昨年、Google社内で使われているパソコンのうち
>Windows PCの割合は(正確な数字についてはわからないが)ほんの20%ほどに過ぎないと述べていた。

Macの職場利用に手を貸すGoogle
http://wired.jp/2012/02/29/google-apple-cauliflower/

0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 14:08:47.08ID:ONVCftiR
そりゃ仕事でUNIX使っているからw
そんなの言い出したらiphone向けソフト作っているところは100%macだぜ
アポーだろぉー

何も分からないアホですなw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 12:12:01.20ID:KvfuX3lu
Q.まだ普及してないHTML5を必死でなぜアポーは載せてる?

A.亡き教祖さまのご命令てFlash使えないからです。バカですね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/29(火) 17:52:35.51ID:YV3JyKIz
HTML5に将来をかけてるGoogleがAppleに負けるとは
まあ所詮広告屋
技術力が無いからしょうがないのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 18:21:19.55ID:TJPnMIcx
Appleは今はローカルアプリだろ
ローカルアプリがクソなAndroidはHTML5で頑張るしかないのにw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 18:24:19.76ID:TJPnMIcx
>>120
6分の1のそのまた7分の1w
42分の1w
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 03:30:58.34ID:E/cCR1N2
プリペイドカードが無い
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 04:25:45.73ID:pRZ6979B
4:3 を使わずワイド画面なんて使ってるから。

こちとらニートでもなし、一日中、映画ばっか見てるわけじゃねーっつんだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 11:37:14.36ID:FGg5kVDS
HTML5のサイトなど殆ど無い。フラッシュのサイトはいくらでもある。
フラッシュが見れないiosなど正気の沙汰では無い。
教祖さまの言いつけを守って行きて行けw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 11:45:42.83ID:djlETFaJ
>>126
サイト?
Webアプリが重要なんだがw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/01(金) 17:45:32.84ID:djlETFaJ
>>128
Appleはローカルカプリ環境が優れてるからWebアプリはさほど重要じゃない
GoogleはローカルアプリがクソでWebアプリが最重要なのに
技術力無いからAppleに負けてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 18:19:02.17ID:3Te7v1up
HTML5ってWebアプリの実行環境だろ
ローカルアプリの実行環境がトロイJava VMなんだから
Webアプリくらい頑張れよGoogle
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 06:03:23.42ID:+KlTe8Ch
>>111
残念ながら2割がWindows、
残りの8割は全てがMac...というわけではなく、デスクトップLinuxも含まれてる。
Goobuntuという謎の項目がWikipediaにはあってだな...

>>111のソース元からはMacの数値はわからない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 11:51:10.17ID:y8X/J5hS
>>136
普通にGoogle社内はみんなMac使ってるけどね
エンジニアはMacにLinux入れてMacとLinuxのダブルブート
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 17:40:28.36ID:y8X/J5hS
>>138
どこの話してんの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 23:59:32.10ID:m0Rfev2I
MacつかうエンジニアはCUI使えないとかライブラリなしでコードが
書けないみたいな糞ばかり。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 11:12:35.44ID:pXuJdX70
改変したときに出典そのまま書くと、ネタの域を越えてギズモードに対する業務妨害になりうるわけだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 11:02:34.49ID:vkXGQDLr
NTTドコモ、防戦一色 iPhoneへ流出やまず 2012/7/7 2:36

 携帯電話の契約獲得競争でNTTドコモの苦戦が続いている。1〜6月にドコモから他社へ乗り換えた契約者から転入を差し引いた数は58万件強。
米アップルの「iPhone(アイフォーン)」を販売するKDDIとソフトバンクに流出した。
ソフトバンクが新周波数を獲得して7月から通信品質を改善するなど、ライバルの攻勢にドコモの防戦は続く。

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO43478190X00C12A7EA2000/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 00:41:31.22ID:CYtObAnv
ドコモ、今日も通信トラブルあったね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:09:03.07ID:wIIaERjH
207名前:SIM無しさん<sage>
2012/08/18(土) 19:36:44.32 ID:r+875Z4o
>>204
Androidでも全然代用できるよ
しかもポラオフィ使えばiPhoneより便利という
まあたかが5インチ以下で何いってんの?
って感じだがね
だからiPadだといきるといってるんだけどね
AndroidはUSB感覚でも使えるから非常に分かりよいし、Macとの相性も悪くない
まあGoogleもMacだしな

215名前:SIM無しさん<sage>
2012/08/18(土) 20:23:46.27 ID:nLlWeGn/
>>207
>Androidでも全然代用できるよ
_
>しかもポラオフィ使えばiPhoneより便利という
ポラリスオフィスのどこが便利だって〜(爆笑)

216名前:SIM無しさん<sage>
2012/08/18(土) 20:26:09.95 ID:sZHUf7eh
>>207
ポラリスオフィスバンドルしてるのって・・・・・・

219名前:SIM無しさん<sage>
2012/08/18(土) 20:48:01.34 ID:+Eie00oz
>>207
ステマじょうずですね

ポラリスオフィスってチョンソフトでしょ

217名前:SIM無しさん<sage>
2012/08/18(土) 20:27:12.18 ID:sZHUf7eh
>>ID:r+875Z4o

ギャラクチョン先輩ちーすw!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 15:31:45.76ID:CQlEscS5
>>141
お前は C で stdio stdlib 使わないでプログラムしているのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 05:39:26.18ID:OoCa65Bh
>>151
伝え聞きか?
組み込みの間違いだろ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 05:43:20.09ID:OoCa65Bh
>>150
Renesas や Atmel を使った事あるが、一切ライブラリを使わないで書けるのは
アセンブラで書くオモチャみたいみたなのがせいぜいだぞ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 06:04:35.28ID:OoCa65Bh
>>150
まあ、CUI が使えないのは問題だな。

たまたま、自分でライブラリも作れない低能のマックユーザーを
見た事があるからといってマックユーザーをおしなべて低能扱い
するのはおかしいぞ。

青い下手なのに限ってコード書きたがるから困る。
コードは成る可く書かないに越した事はないから、余程酷くない
限りライブラリは有れば使うべきじゃないかね?

類は友を呼ぶって言うからな、人の振り見て我が振り直せよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 06:12:05.81ID:PjW0go/h
どうみてもツッコミどころは149だと思うが…

相変わらずだな、Apple信者は。
つか、Android板まで荒らすんじゃねーよ、糞Apple信者
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 07:27:58.87ID:E4coAAnv
>>153
アセンブラで開発できないほど無能だとお前が自己紹介しているだけな。
ライブラリーを呼び出すだけのコーダーとか設計者として糞
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 07:32:54.99ID:d6Yrt4gq
ライブラリ使うべき時には使う
使うべきでないときは使わない
いつも目の前の問題を解決するのに正しい方法は何なのか考えながら書いてネ
新人研修担当からのお願いでした
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 07:37:55.53ID:OoCa65Bh
>>156
コーダーは設計者じゃねーし。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 07:40:11.74ID:OoCa65Bh
>>157
「ロックには良い物もある、ロックには悪い物もある」的な話だね。
設計者/開発者として使いもんにならなくなって研修担当やってるんでしょ。
威張らないくださいよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 22:55:36.64ID:6FpheTJh
ID:OoCa65Bh
なんでこんなに必死なのかしらんが…

この板には、自分以外には、まとまなIT技術者はおろかアプリ書けるやつやカーネル覗いたことがあるやつなんていないに決まってる!、とでも思ってんだろうなあ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 23:08:36.62ID:BFnmmnjw
俺が思うに、
最初にIS03とかレグザフォンとか買った奴が悪い評判を作りまくったからじゃね?
情弱端末しか知らないやつが「スマートフォンはやめとけ」って言うのが気に食わん。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 01:12:36.05ID:q2QGnF1e
結局、Androidはダメだったね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 10:35:20.93ID:jfH80VXm
2年使うのはAndroidは無理
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:yMT5SbTi
グーグルカレンダーのアラーム機能はムカツクほど貧弱。
あんな短くて、小さな音じゃ誰も気づかないだろ。
開発者はアホなのか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:ZGber/2m
>>167

それが、大きいな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 06:18:44.05ID:1v8wDk6Z
>>167
あ、AndroidNDKを知らない情弱の方ですね。わかります。

逆に最新のCPUについていくために、DalvikVMを搭載しております。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 06:23:03.77ID:1v8wDk6Z
>>169
呼び出しのMP3とか音声ファイルの音を大きくすればいい。



スレタイ変えようよ。
「Appleはなぜ情弱なユーザ−を量産したのか?」
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 18:09:00.61ID:Ye0TYUCd
別人だがそれはSDK
NDKは主に拡張子がsoのライブラリだから主にCとかC++で書かれてる
というか触った事あるなら分かる気がするが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 18:16:04.62ID:Ye0TYUCd
それによく考えたらcとかc++で書いたのが自動でjavaにコンパイルされるって大ニュースな気がするわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 21:36:01.72ID:VQM2gC8E
      イリ       ノリ,,        2だ・・・
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K        この数字が何かわかるか?
     メ i        7 .K r‐ 、
     ヨ .y -一  ー- !, f' | |  /⌒〉  中堅スレを立てて逮捕された
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  |" |  /`' / バカな男の数だ
.     !,Y         f ! |- | /丶/   
.      ]   、.`ー' .,  .├'_ ,|_..._レ'、.._/
.       !,    ̄ ̄   .ハ/_,|    ,.ィ⌒ヽ
       ./ゝ,      ,ノ  i ノ ,.ィ'"て) /`〉
      /.  i`゙'''''''''"´ /  ( /`' ,. イ/ 、,/
        ヽxxxxxx/`二〔|  /  ( ヽ,イ
         i xxxx/    丶      `´ノ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 12:45:42.84ID:E2U2CvX3
このスレが立ったときのAndroid端末はバグだらけで普通に使うならiOS端末一択だったわけか
Androidも成長したもんだな
0190名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 10:14:23.87ID:NgB2Dpl9
iOS はスマートフォンで大成功
Androidはスマートフォン以外のOSでも使われてるし、iPhoneとよい意味で差別化に成功してると思う。アップデートが会社によっては来ない問題もあるが、スマートフォンの世界を広げてると思う。
0192名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 11:26:24.98ID:dAwce++C
林檎もパフィンブラウザでFLASH使えるぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 23:01:08.37ID:GozkIMS+
Q中学校での部活動の状況やポジションレギュラーの確認実績について教えてください
A私は部活動には入部していませんでした 

Q.普段家出は何していますか
A.勉強したり、テレビを見たり、インターネットを見たりしています

Q.本校の特色についてしっていますか?
A.はい、しっています
─貴校では国語、数学、英語で習熟度別指導をしていることを知っています 

Q.弁当は誰が作るか
A.母が作ります
Q.おいしいですか?
A.はい、おいしいです

Q.周りの人間とはうまく関われるか
A .はい、関われます


Q.あなたの得意な教科、苦手な教科は何ですか。
またその理由も教えてください

A.私の得意な教科は国語です。小さい頃から本を読むことが好きで作者の気持ちを読み取る事が好きだからです

A.私の得意な教科は社会です。特に歴史が得意で、その時代に起こった事を覚えるのが得意です 
A.私の苦手な教科は数学です。公式を使って計算するのが苦手です。

A.私の苦手教科は社会です。暗記が苦手だからです

Q.中学校で印象に残ったことはなんですか

A.私が印象に残った出来事は、中学校最後の校内合唱コンクールで金賞をとり、地区大会でも優秀賞を取り、県の音楽発表会に出れたことです

A.三年生のトキのスポーツレクです。みんなで力をあわせて一位になることができました。そこから仲間の大切さを学びました。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 23:02:44.32ID:GozkIMS+
Q中学校での部活動の状況やポジションレギュラーの確認実績について教えてください
A私は部活動には入部していませんでした
 

Q.普段家出は何していますか
A.勉強したり、テレビを見たり、インタ
ーネットを見たりしています


Q.本校の特色についてしっていますか?
A.はい、しっています
─貴校では国語、数学、英語で習熟度別指導をしていることを知っています 


Q.弁当は誰が作るか
A.母が作ります
Q.おいしいですか?
A.はい、おいしいです


Q.周りの人間とはうまく関われるか
A .はい、関われます


Q.あなたの得意な教科、苦手な教科は何ですか。
またその理由も教えてください
A.私の得意な教科は国語です。小さい頃から本を読むことが好きで作者の気持ちを読み取る事が好きだからです
A.私の得意な教科は社会です。特に歴史が得意で、その時代に起こった事を覚えるのが得意です 


A.私の苦手な教科は数学です。公式を使って計算するのが苦手です。
A.私の苦手教科は社会です。暗記が苦手だからです


Q.中学校で印象に残ったことはなんですか
A.私が印象に残った出来事は、中学校最後の校内合唱コンクールで金賞をとり、地区大会でも優秀賞を取り、県の音楽発表会に出れたことです
A.三年生のトキのスポーツレクです。みんなで力をあわせて一位になることができました。そこから仲間の大切さを学びました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況