X



ジェーン・スー 生活は踊る 16
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:19:46.05ID:S2iGHOKu
パートナー(すべてTBSアナウンサー)
月:小笠原亘
火:杉山真也
水:小倉弘子
木:蓮見孝之
(ニククエW ada3-qTcX)ID:UD44aylL0NIKUNGなんJ変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230629/VUQ0NGF5bEwwTklLVQ.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688034300/1
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1688034300/3

公式サイト https://www.tbsradio.jp/so/ID:UD44aylL0NIKUNG
公式Twitter  https://twitter.com/seikatsu954905ID:UD44aylL0NIKUNG
公式Instagram https://www.instagram.com/seikatsu954905/ID:UD44aylL0NIKUNG
公式Facebook https://www.facebook.com/seikatsu954905/ID:UD44aylL0NIKUNG

前スレ
ジェーン・スー 生活は踊る 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1599704057/
ジェーン・スー 生活は踊る 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1613433363/
ジェーン・スー 生活は踊る 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1623806038/
ジェーン・スー 生活は踊る 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1635589252/
ジェーン・スー 生活は踊る 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1646364647/
ジェーン・スー 生活は踊る 13+ 待避所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1662737427/
ジェーン・スー 生活は踊る 15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1689389158/
https://twitter.com/thejimwatkins
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:23:07.09ID:k+bTfwQo
>>1

なぜか前スレ落ちてたね

月曜の放送でスー現彼氏の話してた気がする
聞き返すの面倒
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:38:32.80ID:uTPYHj1N
大分前にスーは海外のむっちりモデルを目指しているって言ってたけど、
最近は明らかに自分がなりうる細身を目指しているのは交際相手が出来たからか。
同世代の自分がもしも独身で比較的多くの人と会う仕事をしていとしても、この年齢の今の時点で彼氏ができるなんて思えないから羨ましい…
彼氏なんて要らないけど、「うちの奥さんもこれくらい綺麗ならなぁ」なんて思われたら嬉しいんです。
いくつになってもチヤホヤされたいんです。
という今日の叩かれ相談者に便乗したキモいレスから

>>1
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:42:06.75ID:mnXQ5/Lg
>>3
熊本に行った時に寒い中タクシーが捕まらなくて絶望してる時に「彼氏が『馬刺し食べた?』と能天気なLINEを送ってきてイラッとしたんですー」みたいなこと言ってた
生活は踊るでは彼氏の話し初めてだと思うし私も一瞬「うん?」となったわw
にしても、そんな幼稚なことで喧嘩しそうになったりするんだね、意外だわ
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:07:50.69ID:5lk9Kv72
ジェーンスーを見ていると、大昔の雲の上のキスケさんて漫画のマニーって女性を思いだす。
バリバリ仕事して煮え切らない周囲の人にも辛辣に意見をするので一目置かれているけれど
彼氏の前ではデレデレの甘えん坊で、つまらない事で怒っちゃう女社長。
マニーを演じているんじゃないかってくらい似ている。
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:03:39.70ID:utsZImLF
宇賀神さん安定感ある。
忙しいだろうけど短時間でいいからラジオやって欲しいわ。
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:40:08.92ID:AuBfAVKJ
落ち着いたもんだな。
場数も踏んで30くらいになるともう本当にプロって感じする。
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:24:07.35ID:zSpEZ9XN
ジェーン・スーと言えば『ワタシってサバサバしてるから』のモデルだよね?
本人が触れないのも似ててイラッとしてるからだと思ってる
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:14:21.64ID:tmCEfCsO
亘のうなじの白髪のくだりで「髭伸ばしたら真っ白なんですよ」って言ってたけどだとすると陰毛も白髪混じりかな
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:55:41.59ID:Fp3/ckaN
白髪の指摘
そんだけ仲いいアピールと白髪は恥ずかしいものじゃないんだから
て言いたいんだろうけど
別に放送中に指摘しなくても
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:47:43.17ID:5DO1Cajb
オーバーザサンのスレって落ちたままなのかな
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:21:22.16ID:Y2ndzI4W
中国人ってどんなに長く日本に住んでもあまり日本語上手にならないことが多い気がする
糖尿糖尿…
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:06:30.91ID:sSmkG19X
木曜の相談、うんうん頷きながら聞いたわ。全く同じような部下持っていて悩んでいるところ。。
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:11:34.61ID:pSdaml2c
しんどいよね
スペック低いなら謙虚になって学んでくれと
自信があるならさっさと独立でもしてくれと
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:59:31.79ID:EfpH1tTf
Twitterだとまた違う感じなのが面白い
察してもらえなくて辛かった
「ワタクシさん」たちがギャースカって感じで
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:30:01.41ID:Btc9edA1
誰も立てないので代わりに立てたよ
テンプレも直しておきました

【TBS Podcast】ジェーン・スーと堀井美香のOVER THE SUN 6スンス【オーバー・ザ・サン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1702812221/
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:45:38.57ID:oOhZp0tL
おつです!
先週のめがねびいきの配信でふらっと繋がりでスーさんの話題が出てたよ
ジェーン・スーが友達ならカッコいいよなとかスーさんの番組に呼ばれたいとか言ってた
まるで昼の営業トークみたいだったw
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:28.82ID:3iHmPJmL
今日の相談で亘が急につまんないことでってぶった斬ってきてびびったw
でも弘子はじめみんなスーさんにイエスマン気味だから自由に意見喋る亘がやっぱ好き
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:29:43.73ID:4ZbmEeT9
最近の杉ちゃんは《忙しくて片付けできない》キャラなので、お菓子作られても…
作った場所は料理教室なんだから気にすんな!なんだろうけど…

これが亘だったら鋭く突っ込まれてたろうな~
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:32:40.48ID:6dRxyJbY
あのケーキ持った写真、目がバキってて怖いわ…
それにケーキって生モノだから神経質だとちょっと引いちゃうわね…
このご時世だから余計に…
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:57:24.66ID:wsW/MlbQ
嫌なら聴くな、知恵遅れw
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:12:39.33ID:3CBi2aVu
そのテンプレコピペ荒らしに反応する方が頭悪いよ
NGしてスルーできないの?
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:57:35.87ID:Bwy6F7N1
家具のムラウチは時報以外でCM流さんでほしい
もしくは歌変えるとかしてほしい
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:08:53.97ID:eL65/xzM
聴取者との電話のコーナーやめて欲しいマジで
聴くに耐えない
福袋の中身に誰が興味があるんだよ
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:03:38.83ID:6S3ikwXn
年明けで休みの人も多いからでしょ
来週から通常になるよ
業界人ヅラの投稿を弾かないのはTBSって感じ
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:02:25.77ID:HGRHWLSM
こもりやとはぴねすくらぶがないから時間の繋ぎようがなかったんだね
3時間になって初めての正月だからまだ迷走中なのかもだけど来年はもうちょっと工夫が欲しいわ
リスナーとの電話コーナー、スーも絶対つまんないと思ってるでしょ
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:18:02.71ID:q/cXtZyu
今年は神社参拝もできなかったし、能天気に大盛り上がりもできなかったし…
スタッフ的には《いつ臨時ニュース入っても大丈夫!》なように余裕もってたんだろうけど
ありがたい事に放送中は何もなかったから、ただただ緩いだけの放送だった

ひょっとしたら書き初めコーナーとか用意してたかもね
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:01.38ID:ka+2htlz
電話繋ぐなら相談
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:14:44.38ID:+eRo3AIM
推しの相談になると歯切れが悪くなるな
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:23:33.28ID:0kPXE3fJ
一家言ある女性がプロレスにハマる。。畑違いだがナンシー関的な何かになりたそうな雰囲気を察知した
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:35:06.89ID:0kPXE3fJ
近からず遠からずでロールモデルにしてそうと思ってしまうのは穿った見方かな
カミノゲとかにも出ちゃう私、というセルフブランディング
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:59:16.78ID:psS2r9m+
今週分聴き終わった
意地でもあけましておめでとうございますーと言わないスー草

聞いてないけどこねくと年始録音だったらしいが
状況考えるとテンアゲ録音放送は間抜けすぎるな
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:22:43.10ID:EzMGaxHE
小笠原も南部も
瞬発力はあるけど着地が苦手
台本通り進めるのは下手だからなあ
グダグダ、アワアワな放送になりそうwww
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:16:40.53ID:887lGgD6
今週いっぱいスーは休み
今日は南部、明日は親方、残り水木が誰になるか?
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:41:21.05ID:8+RL2CbK
水曜日はこねくとの男と予想
名前わかんない
木曜宇多丸こないかなーと思ったがかこにゃん相手じゃつまんないな
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:17:11.50ID:sl1ZLc8w
宇多さん来てほしいけど、木曜はムービーウォッチメンがあるから無理だわな…

親方は呼ばれるのに堀井さんは呼ばれないなぁ、やっぱり定年と独立じゃ違うのか
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:34.29ID:/Pu/JrjR
さすがに堀井はいらん…
あっちでスーの愛人としてイチャイチャしててくれ
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:25:39.77ID:OgBhPEt6
親方のドSっぷりは苦手で…かといって、全く番組を知らない人だと代打もできずって考えたら、
パートナーだった堀井さんなら誰と組んでものびのび放送できるかなって思ったんよ
でもプレ金ナイト聴いたら、元パートナーでも番組の流れ忘れてそうだな~無理か~
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:31:36.60ID:Aw0LOS7y
南部さん・親方・砂鉄さん…代打経験ある人ばかりだから木曜の代打は……困った時の喜入くんかな?
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:02:11.39ID:dNjqxHMs
井上芳雄みたいなパターンで要潤さんに来てもらって生活情報は女性用風俗についてとか
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:09:05.06ID:tZkI9HuB
今週から蓮見さんが職場に復帰しているんだね。いきなり生放送に出ることはないだろうけど。
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 10:14:09.33ID:Z5h/6Fgm
ハスミンとりあえず良かったわ
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:18:19.22ID:GukK272Z
今日の水音スケッチと砂鉄の組み合わせは偶然か?www
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:00:45.34ID:EazU/esu
>>74
実は私も〜みたいな話をコーナー明けにするのかと思ったけどしなかったね
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 03:02:58.72ID:umfjfKRw
相談コーナーがあるから、代打の人選難しいだろうなぁ
今週の当日募集で軽めの相談ばかりにするのは大正解だわ
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 09:27:06.99ID:eafl8sc8
そもそもだけど
この相談コーナーのほとんどが
「スーさん、小笠原さん、こんにちわ!」とか
曜日パートナー指定で始まるメールだろ?
これはその日に書いて不採用なら仕方ない
程度の軽い使い捨てネタなんだよ
気の利いたリスナーの真剣な相談なら
「スーさん、曜日パートナーの皆さん」とかの書き出しで
封書とかで送ってくるんじゃね?
と裏読みしながら聞いてるわwww
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 11:15:49.55ID:q84E24oN
>>81
出だしのアナウンサー名は作家が採用時に付け加えてるんじゃないの?
たまに投稿者が曜日指定で書いてるやつもあるとは思うけど
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 11:42:45.13ID:Qx4WjlQa
勝手に作家が使いやすいように書き換えてるなんて
そうとう酷いこと言ってるよアンタwww
真剣にその曜日パートナー宛てだと最悪だな
そんなこと言い出したら相談自体
作家が捏造してるかもしれんしな
時々やたら相談者に辛辣な回があるだろ
ぬるい回答が続いた時のガス抜きってか
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:29:19.67ID:4KoW1AaG
両パターンで書いてみたけどどちらも不採用だった。
メッセージと違って相談はハードルたかいのよ。
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:39:15.55ID:Qx4WjlQa
知らんがなwww
常連だから落とされたんじゃね?
相談の「常連」なんてキモいだけじゃん!
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:42:10.65ID:I/yf6kjT
>>82
普通に考えてそうなるわな、捏造とか言ってる奴いるけど
その程度は編集権の範囲内だし
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:11:26.39ID:Qx4WjlQa
あらら。すり替えちゃったwww
それを捏造とは言ってないのに
文脈読めないリスナーが居るようだ
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:22:49.29ID:4KoW1AaG
>>87
書いてないことを脳内で勝手に付け加える人が言う
「捏造」ってのも趣ありますわねぇ。
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:35:00.17ID:Qx4WjlQa
例えば
小倉のことが大嫌いで水曜日は聞かない人が
火曜日に出したのに勝手に
杉ちゃんを小倉さんに変えて読まれて
「編集権だ」って酷い話だよね
普通はそんなことしないよ
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:41:05.24ID:JrNXkeGI
スーさん体調不良なん?
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:31:04.88ID:eOBngwzy
性生活は踊る
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:53:10.76ID:ED7Av1Ox
>>83
採用時に付け加えてるって言っただけで書き換えてるなんて書いてないんだよね…
(アナ指定したい人は)投稿者が曜日指定で書いてる場合もあるだろうとも書いてるんだけど…
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 10:40:30.55ID:8TDGamRl
杉ちゃんエリートなのに働き過ぎだよ
しかも朝四時からとか、誰も見てないのに
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:05:30.54ID:C7ajX1Hj
あらら…この前健康自慢してたのにね
自慢じゃないけど
たまにはゆっくり休んで欲しいね
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:27.69ID:UkZ/DhSZ
いいね、小倉さん大好き!
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:05:12.41ID:zwVcYcDS
今日の相談、フィギュアのために家を出てる高2
今ちょうどフィギュアのインターハイやってて、スケ連のサイトに出場選手の名前と高校名がわかるようになってるから特定されないか心配
スケオタの情報収取能力は侮れない
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:23:25.38ID:IyqKImmp
キモいんだよ、ジジぃ
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:51:04.16ID:B1a9QDDt
フィギュア(人形)のために家を出るとか、どういうこっちゃと思ったら、スケートか。
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:05:09.69ID:iboEExsb
今日の相談者、相談相手大間違いしとるやん
スーのことをよく知らない人だったのかね
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:04:01.17ID:otTq95jN
スーが、自分の親にまとまった額を渡してると
言ってた様に思うが、贈与に当たる額なら・・・。
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:24:48.06ID:E2dyzGjf
>>110
状況は近くても考え方は正反対っぽかったからかえって相談相手としては不適だと思った
気弱そうな男性だったからオブラートに包んでたけど、10年間で数十万?!ちっちぇなーwと言わんばかりだった
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:58:56.95ID:h0zk1YTh
状況を把握した上で別の考えを聞くのは良いことだと思う
同じ考え方の人間に何人相談したって同じ答えにしか行き着かないからどのみち解決しない
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:34:25.19ID:Eby06HXL
男性は父親扶養に入れたら多少のキャッシュバックあるけど
どうしてんだろ?
スーが言うには金の問題じゃないらしいが
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:27.00ID:SzVoolCw
今日の相談おおむねスーの言う通りだと思ったけどピロコは相談者に寄り添う余地少しはあったんじゃね?と思った
ピロコはスーに融合し過ぎ
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 02:08:08.69ID:sUBunpTs
今更でごめん
先週16日のバドミントンの相談が未だにモヤモヤする
自分が悪者になりたくないだけの察してちゃんの言い訳を聞いていてイラっとした
子供の危険性を分かりながらも指摘をせず黙って抜けるのは、その状況を受け入れてるのと変わらないのでは?
子供以外の登場人物全員が同じ罪を背負ってるよ。子供に対して無責任すぎてキモい
相談者は本心では子供が苦手と思いながらも表面上仲良くしてるから懐かれてるじゃん馬鹿みたい
メールの内容のまま主催者に話せばいいのに小無しの嫉妬に思われるとか勝手にネガ方面に妄想膨らませて相手を悪者に仕立て上げてさ
子連れ鈍感女と同じぐらい察してメンタル女もメンドイわ
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:40:00.29ID:FpT5rdo/
そうだね
世の中みんながあなたみたいに本音で文句言っても争いにならない世界が来るといいね
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:53:49.30ID:RRXLhkHs
近藤のブリブリがキモい
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:35:04.03ID:Nc0BpIkY
スーに男がいるかいないかいちリスナーは死ぬほどどうでもいいが
最近男いるアピール多いなと思う
なんなんだろう
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:07:00.85ID:TtWT2YhO
どういう男性なのかは気になる
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:04:31.88ID:oBoV6B6/
今日の相談コーナーでスーさんが言ってた人と人を繋げる料理教室の先生って浜◯ちなみだよね
この人知ったの20年くらい前だけどいつも訳分からんB級芸ノー人のブログあちこちに顔出してて胡散臭い者同士Win-Win()なんですねって感じだった
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:16:49.68ID:p/XE5PJN
なんかオープニングでギスってて最悪だった。
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:54:48.62ID:MXIAPoUD
でもあの人の攻撃性とも言えるようなバイタリティには圧倒される
あんな舞うような話し方なのに何故荒く感じるのかなと思ったら、四国の人なんだね納得w
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:31:07.43ID:FHTxZM5r
◯内センセーのレシピって試してみたいと思うことがほとんどない
ほかの先生のは何度も聴き直してメモったり実際作ったりするんだけど
なんか美味しそうに思えないんだよ
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 11:46:33.91ID:KVWmKQ1p
風呂上がりで髪乾かさないで来てる
ってどういうこと?
そんな近距離に住んでる?
TBSでシャワー浴びてる?
宿直用に風呂があるらしいとは聞くが
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 13:26:01.40ID:ofnwUxwM
>>138
近距離(港区)に住んでると番組内でも話していたかと
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:20:31.26ID:dfhcC7KA
>>135
今Podcastで聞いてるけど
いつもスーさんが話してる途中で小笠原さんが被せて喋るのが気になってたから
一度きちんと断ってくれて良かったよ
小笠原さんは多分ずっとあの調子だからスーさん頑張れ…!って心の中で労ってますw
ああいう風に言えるのも二人ならではの距離感なんだろう
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 02:35:40.17ID:+BeGS98c
宇賀神さんの声かわいいし聴きやすいな
そしてスーさん、若手の中で宇賀神さんのことがいちばんのオキニだね分かりやすいw
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:18.51ID:h69EwRyC
>>144
しばらくは表に出ないんじゃないかな
頑張らせるのはNGなわけで、私たちの側もあまり待ってるよ!とか期待してることを言わない方が良いんだろう
なんとか表に出たところでまた心が疲れてしまうのは目に見えてる
そっとしておくのがいちばん
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:27.51ID:Ks3t6QOp
>>150
若作りした言葉遣いが気持ち悪いです早く死ね低能閉経ババア
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 21:16:01.58ID:rzqj9hBH
なんかポッドキャスト聞いて
互助会😂とやらに加入してウッキウキなお客さんがこっちまで来てる?
あっちに籠もっててほしいわ
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 13:46:08.93ID:flJHSO50
先週火曜日30日の相談
自分の性格で人に好かれないで損してる、みたいな内容
人間づきあいで損させているのは自分だよって心臓ぎゅーんてなったわw
自分が被害者だと思いがちだけど、自分が周囲を愉快にさせないから人が離れていくんだよね
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 20:12:40.72ID:1XlMQYWa
今日の相談、3回聞いてやっと把握w
普通に考えて職場で食い散らかしてるタイプかな
バラしそうだから別れるって時点で全然好きじゃないからw
同僚カポーは状況見ながらカミングアウト進めてるってことは本気だね、少なくとも現時点では
まぁ職場なんだから仕事しろやっていうのが総意だねw
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:30.49ID:8vxVgusa
今日の相談、トラブルになった経緯がよくわからなかった。
高校生でももっとしっかりした文章で相談してくるのにと思った。
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:56:15.15ID:s2MOUD/C
火曜日の相談スーの説明聞いてもうーん…わからんがまいっかて感じ
昭和のトレンディドラマみたいに職場がワタシの恋の舞台と化しとるんか
数年後になんであんなアホなことで悩んでたんだて思いそう
相談者告られたらしいからそこそこ可愛い子だろうし次すぐ見つかりそうだ
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 01:29:25.48ID:nUbaXjq/
職も恋人もすぐ乗り換えるのかな
何で破局したのか根本的に理解しないとまたしょうもない事で拗れそう
友達同士の秘密の共有なんていう一瞬の気の緩みで
彼氏との約束事を簡単に破る軽薄さで信用失くしたのに
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 01:47:45.50ID:Q+O+4dSV
火曜の相談、途中で聞くのやめちゃったw
こんなこと初めて
なんであんな意味不明な相談取り上げたんだろう
相談メール少ないんかなw
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:40.89ID:Dpcahk3z
私も「絶対言わないでね」と秘密を打ち明けられたらその日のうちに言いまくるよ
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:03:35.71ID:2TPfFtL8
すみれ&彼、A子&B君という2組の男女が
周囲に隠しながら社内恋愛してた。

が、すみれとA子を発端に情報が漏れはじめ、
やがてお漏らし状況をすみれの彼が察知し大激怒、
結局お別れすることになっちゃった。

スーさん私どうすればいいの? 教えてプリーズ!
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:26:34.79ID:aXEHjTsf
木曜の推し活33歳もちょっとなぁ、、、
これってスーさんに相談する内容なのかと。
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:59:09.96ID:Dpcahk3z
トホホというかそっち側でどうにかして、という相談が多くてつまらない

ニッポン放送の「テレフォン人生相談」のようなドロドロした相談を求む
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:24.78ID:X0Ncd4SL
火曜の相談内容をAIに要約してもらった

■相談者:すみれさん(24歳、女性)
■相談内容:会社の同期と別れた後の対処法
■相談の背景:
・すみれさんは一昨年の春に入社した同期の男性と付き合っていたが、彼から同期には秘密にするように言われていた。
・すみれさんは同期に嘘をついていることに罪悪感を感じていたが、彼の気持ちを尊重していた。
・すみれさんは仲の良かった同期のAちゃんに、彼女も同期のB君と付き合っていることを打ち明けられた。
・すみれさんは自分と同じ状況のAちゃんに共感し、自分も彼との交際を話してしまった。
AちゃんはB君と相談して他の同期にも打ち明けることにしたが、すみれさんの彼にはまだ内緒にしてほしいと言った。
・すみれさんは会社でB君と話しているときに、彼から電話があったことを軽く話してしまった。
すみれさんの彼はAちゃんからLINEで連絡があったことを知り、すみれさんに怒って別れを切り出した。
・すみれさんは彼のことが好きだったが、説得することもできずに別れを受け入れた。
翌日、彼からやり直したいという連絡があったが、すみれさんはプライドがあって引き止めなかった。
・すみれさんは一連の流れをAちゃんとB君に話したが、彼らは自分たちのせいもあると謝った。
・すみれさんは彼の考えを尊重しきれなかった自分にも問題があると思い、どちらにしろ無理のある恋愛だったと思っている。
・すみれさんは今は同期全員を避けるようになってしまい、AちゃんとB君ともプライベートでは距離を置きたいと思っている。
・すみれさんは仕事は楽しくて恵まれていると思うので、失恋ごときで会社を辞めるのはもったいないと思っている。
■相談者の質問:皆さんならどうしますか?
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:02.94ID:rpzNYiOK
>>166
リスナーが相談者馬鹿にするの想定して
スーが気持わかるて優しく言ってたの草
しかしあんな事考えるもんなんだねドルオタ
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:22.32ID:tzrVgZGR
ああいう場合は、まず自分の嫌いなタレントとそのヲタに置き換えて考えればいい
そしたら自ずと答えは見えてくる
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:43:44.05ID:Wk99UggJ
スーは
相談を聞きながらその相談を
ラジオ以外の仕事のネタにすることを考えてるから
返答もずれているのが増えてきている
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:30:20.02ID:zvlX5lrN
今日はきのう新宿FACEであった仙女の興行の話でもするのかね?
そのうち代表の里村明衣子との対談をどっかのメディアが企画したりして…
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:14.83ID:ti03ZcWv
亘追い出す気だねスーおばさん
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:45:52.94ID:Id7SK17T
>>132
笑わせるな
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:05:10.40ID:8tJcXF0P
>>159
まあでもスーの言う
「仕事しろ」
ってのは思い切り正論なんだわな
私情持ち込まれて業務を疎かにするんじゃねえって意見には賛成
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:30:48.01ID:5iTLSFlf
近藤さんのシャキッとした声と喋りが好きだから安易に交代はやめてほしいな
パートナー男2女2でバランスも良いし
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:28.86ID:vqJxCzFl
本当に踏み入った相談だと
ライバル局のテレフォン人生相談には勝てないから
カジュアルなお悩みにしてるのかなと思うね
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:37.84ID:OfMA9XA0
まんこ特有のしょうもない悩み
悩んでる自分が大好きなんでしょ?
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:06:17.90ID:sypzgiW3
タイムフリーだけど相談以外はつまんね思ったらすぐ飛ばすから
3時間のはずなのに実質1時間で聞き終える
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:38:55.67ID:xFyH1eTi
相談コーナーって雑談になってるよね
もう結論が出ているのに
15分も20分も、「うーん…そうだね…」って言って引き伸ばしてて結論が分かりにくい。
スーの代打の時のように2、3個相談上げてポンポン答えてくれて方が良いのに
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 05:01:04.87ID:MPx6t/FU
木曜日の相談者モニョってそう…
かこ、口座番号知らせてくるのは恋人じゃないんでしょ?なのに偉そうにw
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:16.52ID:g02KjZVj
よく毎日聴けるね
俺はストレスになるから無理
聴きなれた番組もなくなってラジオも聴かなくなった
テレビは大地震でもないと視ないしね
確実に終わりは始まってる
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:34:15.95ID:E8CfB+w0
>>190
男の側はその通りだけど、女もまた別の意味で事故物件なのは明らかだったし

始まりが、結婚するつもりもないのに登録した男、相手のことよくわかってもないのに占いだけで結婚を急いた女
どっちもどっちだよw
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:25.95ID:0yNimtFl
>>191
そらそうよ女も地雷臭しかしないわ
それとは別に指摘されてたように男のダメさがひどかった
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:36:35.01ID:CKHfuljo
>>191
スーの言う通り50にしては迂闊な者同士だよなあ
早いうちに清算した方がってやんわり言われてたけどほんそれ
情なんて一生わかないから傷が浅いうちになんとかした方がいい
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:23:12.88ID:8dLfVgEn
結婚が目的で物色する事自体そもそもなんか違う
まぁこの時代にそんなこと言ってられないか…
昔からの顔見知りとか知り合いの紹介とか、本来ならそういった素性の知れた出会いが1番なんだけどねぇ
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:52:59.19ID:aHjkGN7k
女性の方短期間で離婚は回りに対してカッコ悪いからと
しばらくは仮面夫婦化しそうと予想

相談採用された人は回答後の顛末をもっと報告してほしいなー
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 02:07:03.31ID:NcXy0Y7N
それはあるかも
あくまでも女主導っぽいから男は従わざるを得ないだろうし
男は慰謝料とか踏んだくられなければいいけど
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:18.49ID:7kILUzqQ
ここ最近ジェーンスーを神格化・アイドル化した
リスナーからのメールが多くてぞわぞわする
「ついにスーさんに会える!」とか
「スーさんに大丈夫だよって言って欲しい」とか
生活は踊るはもう少し地に足のついた放送だと思ってたけど
TBSとしても推し活に乗っかって儲かればなんでもいいのかな
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:30:41.45ID:Z9Ov/Zjn
そのへん互助会員でしょ
あの商売っ気丸出しポッドキャストに全乗っかりする人たちだもん
スー見たらキャーて言うんだろうな草
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:53:33.64ID:7/85vaep
オバサンも聴かなくなってしまったしそもそもイベント系もあまり足を運ぼうと思わない人間なんだけど、スーからしたらそういう金にならないリスナーは歓迎しないんだろうな
そういうつもりないのかもだけど、最近ついていけない感じがしてる
あとか◯にゃんの相談の時の優等生ぶりっ子が苦手過ぎて木曜はもう聴かない
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:17.52ID:wB67nE1y
相談は喜入が生々しくて面白かった思い出
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:21:49.62ID:ruQsyXSp
>>199
伏せ字草
スーにあわせてキャッキャしてくれる気立ての良い娘さんじゃん
むしろえ~〇〇知らない世代~?てスーのいつものジェネレーションギャップネタ
ジェネハラじゃねーかと
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:34:58.60ID:qi6X0GQD
若手女性のパートナーに対してたまに意地の悪い突っ込み方してんの姑っぽい
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:00:54.02ID:1R/Z1vpr
男女関係なく新入社員がパートナーが受け持つ時、ジェーンスー研修があるのかと思うときある。
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:55:54.24ID:M3p/QekZ
かこにゃんはまあ好かれるか嫌われるかはっきりわかれるタイプでしょうなあ
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:44:13.32ID:5dilAfUK
>>203
ブラック研修臭すごい
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:50.36ID:FNPiSSjR
名前は過去でも未来志向はもう要らんよ
そんなにコスる自己紹介ネタでもないだろうに
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:26:15.81ID:gzKYxr1T
それを言うなら「人生の酸いも甘いもつまみ食い〜」
もやめないといけない。

ちゃんと言えないまま押し切ることもある
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:12:00.15ID:jHI7K8VX
失言があったわけでもないのに性格悪いなぁ
身内とか擁護じゃなく、女の腐った部分をわざわざ露呈してることに対する嫌悪感だと理解しような

角田龍平の蛤御門のヘンで少しだけスーさん(オーバーザサン)の話が出てた
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 03:33:06.55ID:BuZlB3+/
カコはいいよ
栗原小巻を思わせる気品とおしとやかさ
最近は女子アナも大味になりすぎなんだ
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:34:00.16ID:tzj2kjSB
>>215
その程度の想像力しかないんだ?高卒閉経ババアは
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:40:41.09ID:75Fgzkba
いやいやいや可哀想過ぎるだろカコが
こんな頭の悪い奴が自分のファンだと知ったら泣くぞ
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:31:11.89ID:+iS+/PyD
>>223
いい加減ファンの擁護だとすり替えるのやめたら?
嫉妬オバサンの醜さが叩かれてるって認めるのは辛い事なのかなあ?どこまでも哀れだねお前は
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:34.75ID:uNaxzNPk
>>223
お前の親の方が泣いてるだろ処女のまま閉経した粗大ゴミの分際で
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:11:23.44ID:H2ZQgnH3
>>130
デブ専の熟女好きでしょ
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:44.04ID:9gjwbcGg
小林悠、復帰したの?
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:42:26.10ID:+RtBaKQC
マイバッハ氏と結婚したのだな。
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:04.62ID:1sA93ElY
自演スー
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:40.75ID:njV5VbGN
今日の相談はともかく小倉さんはなんでスー全肯定しかしないのかね
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:23.11ID:Bq9PER6E
スーは結構梯子外すよね
そうそう!ってずっと共感してたとこで急に
私はそれは無い!あんたそれ大丈夫?wみたいな
その度に言葉詰まるぴろこが気の毒
嘘ついて共感しろとは言わないけど、言い方ってもんがあるじゃんかって思うわ
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:14:35.24ID:HjKks4OR
自分が梯子外されることには過敏なのにな
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:05:21.58ID:HLGUd2bA
ふらっととの繋ぎで喜入とエリカさまのニュース23コンビが
ラジオでガラス越し対面だったのに
誰も弄らなかったな?
二度と無いかもしれない珍事なのにwww
スーはニュース23観ないのか
触れてはいけないことがあるのかwww
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:18.35ID:XcdoeCh8
がっつりOPで話したじゃない…?
開始から1時間たってからそのレスって不思議な…
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:44:37.87ID:GBvb9Qqj
嫉妬が見苦しいと言われたオバサンが無理して男の擬態してて草生える
まーだファンの擁護だと誤認してんのかこいつ
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 01:42:36.79ID:BHCbqllc
>>243
エリカ様、頭がキレるうえに気も強いからな。
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:51.77ID:eok9IBjZ
ぶりっ子かこはイラン
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:17:29.43ID:XeX4RyNT
生き遅れの嫉妬オバサンがとうとう開き直りだしたw
若いだけでイライラするなんて人生辛そうね可哀想に
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:41.02ID:zE3Yz0FR
>>251
お前はいい加減ガルちゃんかたぬきにでも行け
そっちにはお前と気が合う奴らがいると思うよ
このままずっとスレの空気汚してニチャニチャするつもりなの?
ここで一番の嫌われ者はお前だと気付けよ愚か者
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:04:53.16ID:0Z/wwi5c
近藤さんアンチの人、引くに引けなくなったのか知らないけど
ここアンチスレじゃないし女子アナアンチスレでも立ててそこで自由にやってて下さいな
放送内容そっちのけで個人叩きしかないつまんないスレになっちゃったわ
>>251
そろそろいい加減にしようね
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:20:36.96ID:dJLP+Rfu
どなたと勘違いしてんのか知らんけど
かこにゃん関連でレスしたのは初めてよw
つかかこにゃん嫌いじゃないしw
ココでいらないならこねくと是非お願いしたいわ
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:48:47.71ID:lrfTS5n2
炙り出し?
相手は中年独身女だっただろ
後出しじゃんけんにも負けてて草っすー
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:13:55.50ID:xJvpV8km
ラジオのおしゃべりは好きなんだけど、ラジオ内でたまに自著を読み上げるのはなんか苦手で内容も頭に入ってこないので、ナレーションがどうなのか気になる。
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:55:42.49ID:0lvimvRG
来月のマスターズ、サニーが現地取材をするらしいから、不在となる日に代理をたてることは確定
今日のティーグラウンドへようこそでの発言にて
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:40:42.15ID:qPEnadxl
斎藤とかやめてくれよ
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:57:34.57ID:ZpyrN4ms
ラジオ聞いてたら悦に浸るなんてたまに言ってるけど都合悪いからスルーしてるんだろうな
聞くたびにキチってた人のこと思い出すわ
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:46:37.83ID:tnOHmIaP
>>262
あんた何言ってんの?
どうしてIDコロコロしてると思ったのか教えて
あまり頭良くないでしょ
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:26:50.03ID:TuBXUIRI
ラヴィットに元気そうな蓮見ん
はなまるエプロン隊として同期の赤荻とイチャイチャしてたわ
久しぶりにみれて嬉しい
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:23:09.99ID:Lc8j3g3n
三好ジェームスがアナウンス業務から異動してた事を去年生活は踊るで知り、
RKBから退社してた事を今日また生活は踊るで知った
ググったら奥さんが昔AKBのフライングゲットを英語カバーして話題になった事がある、歌手のGILLEである事を初めて知った
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:03.49ID:jqfNQzGr
SNSでアンヌさんが広告塔のカウセリングアプリが出てくるんだけど会社概要みても社長の名前とか従業員数とかないのよね
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:03:47.14ID:mN3u2fyj
>>269
公的機関からの講演のお仕事もらってるのに見るからに胡散臭さ会社の関係者とは関われんだろ…完全黙殺
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:09:28.97ID:EGwOVBIL
自演スー
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:08:38.26ID:WF+dzFmN
>>273
草 っ す ー
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:34:26.27ID:4gL59Zn+
ビビアンスー
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:17:28.42ID:fK7oald0
今日の相談は身が入ってるね
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:31:19.56ID:VJIeXbd8
>>278
草 っ す ー
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:26:59.33ID:tYt3xDdl
既婚者の著名人同士ね
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:57:32.23ID:hZAAxgWg
元TBSアナウンサーの宇垣美里(32)が2月28日に出演したABC「これ余談なんですけど…」で、注文したものがなかなか出てこない飲食店へのクレームが、強烈と出演者を凍り付かせた。

「宇垣さんは文句言ったりするんですか?」と聞かれると「言わないですけど、(ビールが遅い場合は)『麦から穫りに行ってはんのかね~』『収穫中~ぅ?』というのを聞こえるように言います」と明かした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/84b2f906c14333861df2ed9f7f08ba8a28319de7&preview=auto
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:22:11.24ID:YY0DpXJZ
京都もんでもないのにこういう返しを使うのってお店の人だけじゃなくて京都の人達のこともバカにしてるよね
凍りついたんじゃなくて呆れたの間違いでは?
謎の選民意識
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:25:39.48ID:4yUpDqjF
杉ちゃん仕事し過ぎ
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:07.94ID:NKuyJyOl
>>258
ユーミン?
最近はポッドキャストで相談聞くくらいなのでスーさんがナレやること全く知らなかったのでドラマ見てて(誰やこの聞いたことのない下手くそなナレは…)と思ってたらあとからスーさんと知ってビックリ
なんていうか存在感出しすぎててドラマの内容が一瞬頭に入らなくなるナレーションだった
個人の感想です
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:17:21.53ID:MGz02ZI5
食べまくる番組だよね通販2回も試食多いし
それなのにそれ以外のときでも
スーは口の中に食べ物入れたままだったアハハとか言ってる
あの体型は1日中何かを食べ続けてるからこそキープできてる
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:42:18.11ID:E+AXEtKb
ただ太ってる人なら1日3000kcalも摂ってればあの体は維持できるだろうけどスーさんは筋トレみたいなのしてたよね?確か
それであの体型だと5000kcalくらいは毎日摂取してるんじゃないかな
食べることを我慢するよりもトレーニングで引き締めようと思ったんだろうけどそれができるのはアスリート級の人だから理論ばかり言ってるうちは難しい
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:32.74ID:8onZ04/S
???「ジェーン・スーこの野郎!」
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:33.16ID:NRMRJEiA
yamanba
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:15:37.23ID:dSbnfgyt
蓮見アナ、復帰できたようでよかった
お昼のニュースをエリカ様と一緒に読んでいたよ

スーさん、蓮見さんの復帰に触れてた?
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:20:03.52ID:XdDnP63t
数週間前、はすみんの復帰直後にすぐ触れてますよ
よかった よかった という感じでした
0306ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:10:09.81ID:+fwLz1mx
今日の相談は南部広美かとオモタ
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:56:24.71ID:+Y+UGIfD
今日の相談は最近被せ喋りが互いに酷いスー&亘に
一旦意識して欲しいスタッフの創作メールかと思ったわw
スーさん昨日もピリついてたから、いいタイミングの相談で良かったよ
まぁ亘さんも相談聞いてないと意味ないんだけど
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:47:58.71ID:OINERag3
日本語は最後の一文字まで聞かないと
内容が180度逆になってしまう文法が多い
被せて喋る人は結局
推測で、自分が言いたい方向で喋り出すので
話があらぬ方向に展開することがよくある
そういうタイプの代表格は室井佑月
あれ?小笠原も南部も室井も、全員、青森出身だな
青森にはそういう文化があるのかね?
0311ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:26:59.98ID:OINERag3
あ岩手か勘違いしてたスマソ
0312ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:30:30.59ID:OINERag3
東北でくくって堀井も入れとけば上手くいったな
失敗
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:14:37.43ID:otYfOkgd
>>311
頭悪そうw
0317ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:45:41.79ID:Wf8XGLP2
下手な自演を見た

何かを批判したいときにわざわざ地域性で括ろうとするところがとても下品
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:17:51.86ID:bGcKdM2+
おちんちん
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:33:27.83ID:9kZAsj+/
>>317
ほんとそれ
地域で括る必要ないのが本当に馬鹿だし
加えて寒い男言葉で自演丸だしで見てらんないわ…
0322ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:59:28.28ID:f5ITtYSk
めちゃ被せて喋る人見つけた!
残間里江子
宮城出身・・・www
相手の大垣尚司という作家も
負けじと被せて喋ってくるんだが
こちらは京都
最初「リモートでやってるの?」てくらい間が合わないのに
お互い喋りまくっててワロタ
0323ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:56.50ID:VwKEUiVP
長年一緒に過ごしてきた御夫婦に対して面と向かって飽きない~?って
何様のつもりなんだろう
自分は数年で飽きるような底の浅い男としか付き合ってないだけじゃないの
男女関係の主導権は全部自分が握ってるアピールかもしらないけど
あなたが飽きられて捨てられたかもしれないよ
本当に何様だジェーンスー
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 04:39:29.22ID:jBVXPUnv
声高らかに主張するのは
それだけ酷い目に遭ってきた可哀想な人達だと思ってる
家父長制にしろ何にしろね
普通の家庭で普通の両親を見て普通に扱われてたら思いつきもしない差別を
感じないのは鈍いからだ飼い慣らされてるからだ従うのは迎合だ気付け気付けと喚き散らすのよね
現状幸せだと感じてる者を不幸だと定義付けする事が生き甲斐
奥や妻や嫁と呼ばれる事は負けであると世間に思ってもらいたくて必死なんだよね
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:13.26ID:redifI0D
>>323
こういうこと言ってるときのスーは自分が結婚しなかったこと肯定したいんだろうな〜って思って哀れになる
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:07.99ID:TF6lSRjG
投資の相談話だったら、最後に投資詐欺にはくれぐれも注意ぐらいは言えないかね?  杉山お前だ
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:05:16.24ID:P1EnNLOi
夫婦がずっと恋愛してると思ってるんだろ
人生なんてどれだけの課題を解決してきたかの積み重ね
夫婦には独身者より課題が多くその分年輪の幅も広い
その分残りの人生を支える根も太いというわけ
そんなことを既婚者がスーに言ってもハラスメントだーってわめくからみんな黙って、心の中で70ぐらいになった自分のこと考えろよって思うだけ
0331ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:35:04.79ID:t+ua+bV9
あれだけ婚姻相手をパートナー呼びすることに拘ってるのに
その実全く、パートナーの本当の意味を分かってないっていうかね
長く居たら飽きる様な人はそもそもパートナーなんて呼ぶべき相手じゃないと思うわ
0332ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:25:27.09ID:AzMcepRK
お前らホントに辛辣ぅwww
スーって常に臨戦体制だから支え合うとか無理なんだろうね
最初は寄り添ってアドバイスはするけど「なんでこんな事もできないの?」ってすぐ見切りつけてるんだろうな
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:30:33.97ID:DW8pgmyj
この人の何がすごくてラジオやれているのかがいまだに分からん、たまにしか聞かないけど
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:18:41.35ID:sGKGonTG
スーちゃんの悪口w続いてるけどみんなはそれでも聞き続けてるの?
自分は3月から聴くの辞めちゃった
生活系の情報もなんだかワンパターン相談もいまいちだし何よりここで言われてるスーちゃんのアレコレが鼻について

でも正確にいうと聴くのを辞めたというよりちょっとお休み、かな
ここをたまに覗いて楽しそうだったらまた試しに聴いてみようかなとは思ってる…
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:01:35.06ID:IYtXqgHB
嫌なら聴くな、知恵遅れw
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:35:37.15ID:+pDW10KC
>>337
私も辞めたというより徐々に遠ざかった感じ
うちわ受けの世界がこの1、2年で加速した気がして苦手になった
0341ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:22:42.32ID:ZiSqh39X
オバサンの方はほぼ通販番組だしね…
互助会員名乗って商品持ち込めば便乗し放題
LINEライブも商品並べてセールストークとかもうただの販売員だよw
お話聞きたいオバサンが、いつの間にやら追い返したい訪問販売のオバハン状態
うちわノリは好きな方だけど、売りつけにかかるBBAは怖いわ
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:10:00.17ID:O2PtSSJR
オバサンの方でスーが新幹線指定席で買ってない席に荷物置いて寝た挙げ句
その席の人が乗ってきて座れないから寝てるスー起こしたらブチ切れながら荷物移動させた話聞いてからこんなんが神格化されてるの怖すぎってなったわ
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:18.03ID:UXI8VCZN
>>343
ありえんw
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:12:00.45ID:PnUZKtOT
その話オバサンの何回の配信か気になる。
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:54:03.91ID:O2PtSSJR
>>345
ep.154の22分あたりから
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:00:31.27ID:rJ7nWVpV
相談コーナー聞きたいんよ人生色々や
オバサンは100くらいでやめたな
まあ>>341みたいなのと互助会員のノリが気味悪いから
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:00:02.04ID:+1Cd319U
>>343
猛省してたしちゃんとバチも当たってたじゃん
0350ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:13:42.28ID:LBHLDZRt
偉いさん向けに集客して金儲け出来ますアピールしないとラジオやっていけないから割り切ってるのかと思ってた
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:05:01.54ID:rJ7nWVpV
スーに対して身内感覚で庇ってるのが草
さすが現代の中年女のカリスマ
まあ中年女性味方につけたらそら商売強いよ
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:45:23.70ID:Q6VNTu8k
あれ聞いてバチ当たってたから良いだろって発想になるのやばいな
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:38:02.57ID:xCeiBTL5
ホームシアターやスンスまではまぁ、生活を踊らせる要素で良かったと思うけど(やらないけど)
枕とか健康系サプリ?ドリンク?ああいうのやりだしたらもうカモにされてるとしか思わんよby中年女性
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:39:45.41ID:solGH2M9
人の席に荷物置くのが無理
荷物が汚れてるかもしれないのに
おばさんだからって一括りにされちゃう
普通のおばさんはちゃんと自分のスペース守って行動してるのに、こんな人いるからバカにされるんだよ
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:08.20ID:FLWRaOoh
>>354
トコジラミが流行ってる昨今、それでも平気で外の床に荷物を置く人がいるからイスにそれをするのはアウトよね
トコジラミなくても絶対荷物バッグは床にしか置かないけどね自分は
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:30.46ID:ZXBiSId1
>>357
12時 RCC飛び乗り挨拶
13時 NBC飛び乗り挨拶
ED 「TBSラジオとNBCラジオはこの後こねくと」でクロストーク

と予想してみたが面倒臭いことになりそうだね
0359ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:12.15ID:ReR+Fij8
無課金だから惰性であとは
この前みたら7人も若い人でも良かった
そう考えると
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:51.39ID:JChOEljD
けぬかするさにえりまえみかなあみそちちすむはのゆまをのますへをすむにふわかおまほ
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:25.30ID:9w/hhvaq
なろうアニメはワンチャン来そうでもファンではあるからな
額少なくていいから無期限にしてくれって言ってるんだよな
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:03:24.39ID:QEuevJD4
・いつか開始できるとか言えないというかた。
そりゃそうだよね
途中で飽きる
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:25:25.50ID:MZJh9skL
1日数スレしかない感じだけど、若者を褒めてやってるしな
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:27.64ID:/XMYmh64
家具屋の陰謀かよ
毎日毎日垂れ流し的にキャンプギアでマウントバトルになるのがあって、最後がチエックディジットなのであっという間に
他にないな
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:37:46.00ID:xQlDdeMi
1年で1スレも消費しない時間は戻って予備校とかの宣材品なんてできるとは思わないんだよ
どうせ
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
ニコ生は割と人気やな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
https://i.imgur.com/vTY2mcq.png
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:48:14.99ID:wyFbHYeo
1号もNGにしたついに
気のお坊ちゃんだとクロス乞食の餌になってる
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:24:31.54ID:eyOL+ntq
違うだろとも言えんな
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:07:40.42ID:7MOa4Csr
来年のたまアリワールドのサイトもそんなにもいってこないサガw
なおソシャゲで
こういう決まりでやったんか
ニワトリ並みの脳みそ検査しとこう
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:13:54.44ID:YTtEUQy/
指無くなってきた
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:35:24.45ID:BjtuKcID
堀井さんに「なんで子ども作ったの?」とか言っちゃう人によく子育てのこと相談したいと思えるよな
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 22:20:56.23ID:UBKHKWAV
スクリプトきてたみたいね一応あげとくか
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:55:09.72ID:htLum5Ks
性生活
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:47:24.43ID:2MTEb4Ln
js
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:46:26.75ID:Y1eGIryi
イベント、蓮見アナサプライズ出演とかは無かったみたいやな
言及も特に無し?
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:20:19.62ID:3rfo1jAi
>>381
会場近くを偶然通ってディレクターに出会ったけれど
配信で見るんだって本人がインスタ更新してたね
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:38:05.17ID:Hi8oYU93
最近久しぶりに聞いたらすっごいつまらなかったから変えてしまった
社会派な感じになっちゃって
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:55:46.48ID:uhoBGtD1
金だしてやれよ

「プロレスをメジャースポーツに!」ガンバレ☆プロレスが独立します! - CAMPFIRE (キャンプファイヤー)
https://camp-fire.jp/projects/view/749237
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:52.57ID:2dEXKPUe
マルチポスト扱いで画像貼れないけど
ラジコのチャートで40代女性対象の8位50代女性で9位
なんやかんやで人気あるのね
互助会員()が流れてきたのかもしれないけど
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:47.59ID:iVhAU2+k
最近喋りが大宅映子さんみたいに呂律があまり回らなくなってきてるね
聞き取りにくくなってきた
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:23:38.31ID:2dEXKPUe
ここんとこ毎日のように進行とか喋り出し間違えてるしなあ
批判というよりそんなに間違えるものなのかと不思議で
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:23:55.79ID:rxRFbDVL
お父さんどうしたの?
最近ポッドキャストでしか聞いてないから雑談部分の内容がわからない
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:28:46.88ID:1AFcrwRK
命に別状のない入院ですってよ。
手術手続きとかあるんじゃないのかね。
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:58:41.95ID:PkV8KjpM
気を抜いてるタイミングで呂律が回らなくなってるよね
明らかに老人の症状
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:55:04.70ID:PqXcLwhF
木曜か…
こねくと聴いてるけど、先週から木曜だけ15時離脱するようになったとこなのに
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:14:13.22ID:SoiVHqpn
たかはしよしあきかも呂律回ってなかったな
揃って何かドラッグでもやってるの?w
0408ラジオネーム名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:22:01.82ID:2+3JUGMZ
太り過ぎもあると思う…
コンパクトに1時間番組にしてほしいな
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 06:36:55.44ID:yEETMD3X
50まわるとあんなもんよ
若い時は不思議だったけど歳取ると分かるようになる
理由は頭だったり心だったり口内だったりさまざまだけど
要するになにかしらガタが来るのが50越え
ミカさんもここ数年でやたら痰絡むようになったしね
某明菜や某キョン2も入れ歯が合わないのか話し方がフガフガぺちゃぺちゃしてきたし
老いって端々に現れてくる
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:41:10.91ID:ae0yKNQH
堀井さんは会社員時代から喫煙者かってくらい痰が絡んでたよね
喋る仕事だったからそれはないと思うけど
今はもっと酷いのかな
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:35:17.14ID:11okDiNr
>>407
いや別にイベのこと聞きたいわけじゃなくて
誰も興味ないんだなあと
あなたはスーのこと絶賛していいのよ別に
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:56:19.25ID:KESwZPRm
インスタ見たけどスーの身体ヤバいね
太ってるのに張りもなくたるみまくり
隠さないメンタルは凄い
まるで裸の王様
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:39:26.41ID:ep4Mhr2U
普通に食いまくってる上に
体に必要だからーてタンパク質必死に接種してるんだよね
何やってんだかボディポジティブ姐さん
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:58:43.42ID:2kVyQ3fR
キックボクシングのトレーニングしてる動画を上げてた頃もあったけどあれ何アピールだったんだろう?
よくトレーニングの説明なんかもしてるけどあの身体じゃ自分ができないことを説明してるのかな
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:58:13.54ID:HPnOr3Hw
ダイエット関連の知識は普通の人より豊富なのに
何故か肝心のダイエットは上手く行かないダイエットあるある
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:20:48.58ID:mqvWrv/B
イベントの写真見たけど
スーもまわりのアナウンサーも
オジイとオバアが無理しすぎ
0422ラジオネーム名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 22:55:30.34ID:dMVGzygo
でもめちゃ尻プリっとしてない?
お尻垂れてないのすごいと思う
尻のカタチだけはこだわってるみたいな話してなかったっけ?
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:43:07.93ID:Zel5VZ4n
他人からの誉め言葉を額面通り受け取るところは変わらないでほしい
いい言葉だと思う
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:07:16.73ID:qCBXYYdF
尻とか乳って下着でなんとでもなるんじゃない?
腹とか腕なんかのどうにもできないところこそ努力が見えるから
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:46.35ID:DHUErXHQ
スーさんはティッシュ配り似合わないね
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:19:50.32ID:14QfVTnH
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:59:23.72ID:7mo8qBYf
>>432
マ?
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:49.33ID:dWHXpOw2
お⃠ち⃠ん⃠ち⃠ん⃠
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:11:09.51ID:r8Md2pO9
             _,.x────`x
           / >¬ニニニーxハ)i
           / /x'´       `>゙、\
        / /x'′         ,ィ.バ、ヽ、
          / //           //リV∧v.ハ   謀ったな
       / //         ,ィ´/x=へV∧v |
        ∧ .i |    /     / |l゙ィ'¨。¨フ´ V∧i.|   シャアぁああ!!
        {   | !  /   /=x彡' 、ー '´、、. } .|l.|
       |   | !   { //、_゚,.x' / i〉 ヽ     } ilU
       ∨.∧∨/{ !.|Y´      r ′   /! V7
.        ∨/¨V、.vハヘ      __,.xォ‐、  ∧ 》′
         ∨Vム. Vヽ.\_  {゙ー'_´_ ノ ∧/′
           \ヽ弌、ik.ヽ,/ r<´>′/ ∧_
           `ヽ¨\-_',.ィ⌒¨´_)_/-'´⌒∨
              )___∧  _>'´r'´,≦!cィV¨ミ──‐<二ニァ‐t'ニム゙ ̄ >x
                   r┴'´ _ム',ゝ'_x':::::::;ノ      ___]::::::::ハ ̄´ ' ヽヽ|
                   ∨::<  _,.. ', {::::::://x<ハ   ̄ ̄ ̄|::::::::} | |__ハ_xム
                ,.x゙L゚:::`¨::::::::〉',_x'´//.:::::::|  == =':::::::::|__l ┘::::::::::∧
             /_i   `ー‐…ァ゙ ',  「´::::::::::::リ   ___   }:::::::::::::i:::://.: .: ∧
        __r'⌒i'´゙'´  < ̄ ̄ ゙̄⌒ヽ ', ∨.:::::/    ¨>x¨::::::::::::::|:/´:::::::: .: .:∧
        / (_ハ'´   .   ∨:::::::::::::::::::::ハ ',. V∠  __   ∧::::::::::::|'/:::::: .: .: .: .:∧

                      ガ ル マ
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:39:15.50ID:OEKlwnB/
昨日の日曜サンデー、CBCラジオの新番組をもった、小森谷の話題で盛り上がってたな
爆笑問題の後輩だったんだな
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:39.21ID:OehKNcU5
>>1
経済学者の癖に「らしい」?OECDのinterlinkモデル、IMFのモデル、一般的なマクロ計量モデルすべてにおいて自国通貨安=円安は景気にプラス

成田 悠輔
@narita_yusuke
円安すぎて日本オワタとよく嘆かれる。でも円安で日本の資産が安くなれば投資も呼び込みやすくなる。実際、過去数十年間に通貨安になった国のその後を見ると、海外から資本が流入して自国民の消費を刺激、サービス業を潤して経済成長をもたらすことが多いらしい。敵は円安ではない
午後7:48 · 2024年2月23日
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:38:05.11ID:zExA1IDF
カコはもういいから蓮見さんに戻ってきてほしいな…無理だろうけど
子供や家族についての相談の回答は蓮水さんがいちばん良かった
スーにも媚びないし
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 14:20:23.70ID:U0l3e5sZ
>>461
蓮水さんやってた頃は感情入りすぎててちょっと怖いとすら思ってたけど、今考えると他の子餅のピロコや亘より全然回答がよかったわ
スーに媚びてなかったもほんそれ
どこかのタイミングで誰かと入れ替わってほしい
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 16:11:01.74ID:FeCl8Its
何週か前、ハラスメント案件の相談で
「上司に相談しろ」みたいなこと言ってたが
山梨の事件とかがあると
うかつに上司に相談なんかできないな
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:37:15.86ID:amLRsmlk
/バーザサ\っていうカタカナの黒Tシャツが一瞬見えたんだけど、もしかしてジェンス関連商品?
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:46:28.31ID:P+cB0o75
現実的なのは5週目のパートナー蓮見かな
他の仕事との調整必要だし負担大きいかもだけど
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:30:01.32ID:kmeg8N+S
ハスミは初回放送でうれション落涙しとった冠番組降板のほうがよっぽどだろ
しかし人生順調みたいに見える人でもわからんもんだな
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 04:50:00.69ID:LSuMMUGV
堀井さんの転載写真で見たけど悪意あるのかな
あれだけコンサバ死守してる人が素敵に思うわけないやん
客観的に自分を見れない毒女がイメージだけで美容院行った結果w wってスレたちそう
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:59.45ID:hxC44N5P
まあまあ似合ってる思うけどなあいかにもサブカル系ぽい
てかこのボリュームキープできるってことは髪質がいいんだな
あと痩せたね
0484ラジオネーム名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:53:09.46ID:wltFaQL9
まぁこれまでの引っ詰めよりはずっとマシだと思うわ
蛾次郎だなんて言ってるけど多分自信あるんだろうなぁと思うw
つかワタル、今井美樹は流石に嫌味過ぎるw
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 09:05:28.01ID:hLZqVYt/
今井美樹に失礼すぎると思ってしまったわ

年齢不詳がカッコいいとか思ってる女がやりそうな髪型
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:28:29.37ID:aKGlKaw7
否定から入る人いますよね(否定から入る人はクズ)

スーも、否定する人を否定するところから入っている
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:09:13.70ID:z9oBXUWL
今日の相談はブラック企業は早く逃げろで良いのかね
1週間で未経験が戦力になるわけないだろ
0491ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:33:27.65ID:Wz1rObgh
単に意地クソ悪いやつばっかりの職場だったってだけじゃん
自尊心削られるだけだからとっととやめた方がいいよ
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:46:18.48ID:dPKnf/C8
いやぁ自分は相談者がヤバいと思う
確かに若手の育たん職場っぽいけど、言ったじゃないですか?を虐めと受け取る根性も相当だよ
下剋上の実力勝負の職種だとしたら使えない新人が邪魔なのも当然だし
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:43:09.73ID:akzLe3XB
争う気あるなら録音しといて労基なり弁護士なりに相談だな
スーにしては珍しく敵前逃亡を促したな
勝てる相手にしか強気になれないのは知ってるがw
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:07:50.41ID:Akf7oukI
まあそういった環境で続けるのは無意味だし
仕事を教えないのも立派なパワハラだからな
令和にもなってコンプライアンスも守れない昭和脳の職場は見限られて潰れてくだけだから
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:34:02.06ID:D5Us5f+H
やっと聞いた
相談者が結構な役立たずなのは間違いなさそうだなと
だからと言ってキツイ言葉投げていいもんじゃないが
スーもそれ前提で自分に合う仕事探せばモードだったし

木曜の相談者は毒親から逃げ切ってほしいなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況