X



オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜 Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:16:55.33ID:By0uzGxe
【放送日】 毎週土曜日 深夜1:50〜4:27(生放送)
【放送局】 MBSラジオ(1179kHz)
【公式サイト】 http://www.mbs1179.com/ore/
【出演者】 加藤浩次(極楽とんぼ)、 有野晋哉(よゐこ)
     .   徳井健太(平成ノブシコブシ)、田村亮(ロンドンブーツ1号2号)、袴田彩会、渡邉渚、ヤンヤンガールズ

【メール】 oredo@mbs1179.com
【おはがき】 〒530-8304 MBSラジオ 「オレたちゴチャ・まぜっ!」

※前スレ
オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜 Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1555788769/
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:34.08ID:F9nbdiMC
>>948いのくちやりこぴんや渡辺のいじられキャラや原あやかでやんすー、とか中村の友達いないキャラとか、だいたい年明けてからついたキャラだよ
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:09.60ID:bO3qupFf
渡邊いらん
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:15:04.24ID:poUz/+qm
加藤がいらん
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:15:53.54ID:83QLIYwb
ツヨシィ…
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:03.55ID:lBUgVOQC
剛がいらん
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:42.73ID:wwsTux2G
徳井がいらん
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:43.42ID:xiDhCufs
異常なほどの思考・神経機能の使い過ぎ:思考や神経の安定性・リラクゼーションが保たれず、絶えず考え・思考が浮かんでくると訴える自生思考や相手に自分の考えが知れ渡っていると解釈し思い込ませられる思考伝播、

自他の境界が曖昧になる境界障害などの通常ならばあってはならない思考によって障害・邪魔されるため、時間に関係なく睡眠が安心して落ち着いて普通にできなかったり、食物を食べても、思考や神経に栄養が奪われて、
結果的に食べても体重が太れないといった体重の劇的な痩せや減量、顔の頬がすぐにこける、頭髪の細毛化、薄毛状態が引き起こされるケースもある。

抗精神病薬の服用によって、そうした敏感な熱思考状態や神経の過度の使い過ぎ状態がいくぶん緩和し落ち着くこともある。統合失調症は、単なる思考機能・神経の使い過ぎから起こる神経症レベルで説明がつくほど単純な疾患ではない。

重度の神経症・神経障害と同等レベルで解釈できるか否かは区別の判断が微妙に困難極まるものがある。
勿論、統合失調症患者の精神症状と、強迫神経障害患者の神経症状とを比べた時、前者の方がはるかに症状が複雑で重いとされる今日の医学的な考え方・見解が肯定・是認できうるものと言える
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:00.62ID:xiDhCufs
0806 ラジオネーム名無しさん 2019/05/26 04:49:50
神経症(ノイローゼ)の人たちが感じる不安や恐怖は、多くの人達が大なり小なり感じることです(了解可能)。
また、神経症の人たち自身、普通に行動できないことを自覚しています(病識がある)。

 これに対して、精神病である統合失調症(精神分裂病)の人たちが感じていることがらは、健康な人たちが感じることができないものです(了解不能)。
たとえば、テレビ塔から電波が出て自分を操っているとか、自分は天皇の子どもだといったことです。
そして、天皇の子どもだと言う人は、そのように確信していますから、そんな変な考えを持ってしまって困ったとは思えないのです
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:33:25.21ID:EGOaQw5U
>>947
前期は加藤が全くヤンガに解放を煽らなかったからなぁ。今期は岡田がいち早く解放してるから、他メンバーにも影響がありそう
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:54.71ID:0WMgRZT2
渡邊さんは自分だけ得したい人か?

10期仲良く無かったとか言って
他のメンバーを道連れにして
10期リスナーに不快な思いさせて
マジで何がしたいんだか。
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:24:11.96ID:iFDi0l9M
さ、今日もいきますか
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:01:49.43ID:zIBOI1yI
渡邊さんは東大院生の登場で最大の逃げ道が無くなってしまった結果、徐々に開放されつつある
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:12:26.36ID:rWFEIyja
東大院生のほうもほうで学歴アピールが足りなすぎると思う
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:33:22.92ID:VIkIsxr6
精神疾患・・・便利に精神疾患を使うゴミみたいな人間と
マジでどうすれば良いのかすら判断出来ない状態の人と
見れば分かるはずだけど、悪ふざけ(精神疾患ごっこ)してだけのゴミ
国会議員様も知恵を付けクズ人間の仲間入りしてる現在・・・
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:04.43ID:hgzHdcAT
動画で見て初めて分かったけど、
渡辺は岡田とのラジオ始まる前に「私にダメ出しして」的な耳打ちしてたっぽい
結果岡田もそれにちゃんと応えて岡田すごいになったから耳打ちの内容が本当にそれならナイスアシストと思った
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:52.38ID:UkTGwR0v
グノゴチャを水曜19時からだけ見られるのってほんまキツい。
せめて3日ぐらいあれば。
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:50.35ID:yoxFQ469
渡辺が言わなくても仲悪いの明白だったからな、ヤンガジラの時は上辺の塊でマジで酷かったしな。大谷はグノシーで見るとめっちゃ座高低くくて可愛いな
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:21:13.81ID:wNyMNXi5
>>947
同感。
吉川の開花と共に10期は成熟していった感じ
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:22:21.46ID:wNyMNXi5
>>962
まだ、っていうか、これまでもこれからもテーマだよ
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:33.58ID:wNyMNXi5
>>968
それは俺も思った。彼女なりの覚悟あるから、ここで叩かれるほど悪くないと思うけどな。
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:17:40.45ID:VIkIsxr6
A:社会性の障害・・・以下の項目から少なくとも2つ当てはまる症状がある事。
・視線が合わない、視線が合いにくい、アイコンタクトが通じない、相手の表情や身振りを読み取れない
・年齢に応じた人間関係が作れない
・楽しみや興味を他者と共有しにくい(興味のある物を見せたり、持ってきたり、指差す等の行為が乏しい)
・他人への関心が乏しい(特に、同世代の子と一緒に遊べない)、関心はあっても関わり方が一方的

B:想像力の障害・・・以下の項目から少なくとも1つ当てはまる症状がある事。
・興味や関心が限定的で、一つの事にひどく執着(いわゆるこだわり)する
・特定の習慣や儀式に固執する、些細な事でも予定に変更があるのをとても嫌う
・常同行動(くるくる回る、手をヒラヒラさせたり指をねじ曲げる等、常同的で反復的な運動)がある
・特定のものを持ったり、見たり、集めたりする事に、持続して熱中する

C:学校や職場等で、明らかに不適応を起こしている事。

D:言語の遅れは無い(2歳までに単語、3歳までに二語文が出ている)事。

E:社会性以外の発達に明らかな遅れが無い事。(但し、運動面の発達に関しては、多少遅延する場合もある)

F:その他の広汎性発達障害(自閉症など)や統合失調症の診断基準に当てはまらない事。
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:43.21ID:YiSXyPFl
G1.不注意:次の症状のうち少なくとも6項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)学校の勉強・仕事・その他の活動において、細かく注意を払えないことが多く、うっかりミスが多い。
(2)作業や遊戯の活動に注意集中を維持できないことが多い。
(3)自分に言われたことを聴いていないように見えることが多い。
(4) しばしば指示に従えない、あるいは学業・雑用・作業場での仕事を完遂することができない(反抗のつもりとか指示を理解できないためではない)。
(5)課題や作業をとりまとめるのが下手なことが多い。
(6)宿題のように精神的な集中力を必要とする課題を避けたり、ひどく嫌う。
(7) 学校の宿題・鉛筆・本・玩具・道具など、勉強や活動に必要な特定のものをなくすことが多い。
(8)外部からの刺激で容易に注意がそれてしまうことが多い。
(9)日常の活動で物忘れをしがちである。
G2.過活動:次の症状のうち少なくとも3項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)座っていて手足をモゾモゾさせたり、身体をクネクネさせることがしばしばある。
(2)教室内で、または着席しておくべき他の状況で席を離れる。
(3)おとなしくしているべき状況で、ひどく走り回ったりよじ登ったりする(青年期の者や成人ならば、落ち着かない気分がするだけだが)。
(4)遊んでいて時に過度に騒がしかったり、レジャー活動に参加できないことが多い。
(5)過剰な動きすぎのパターンが特徴的で、社会的な状況や要請によっても実質的に変わることはない。
G3.衝動性:次の症状のうち少なくとも1項が、6ヶ月間以上持続し、その程度は不適応を起こすほどで、その子どもの発達段階と不釣り合いであること。
(1)質問が終わらないうちに、出し抜けに答えてしまうことがよくある。
(2)列に並んで待ったり、ゲームや集団の場で順番を待てないことがよくある。
(3)他人を阻止したり邪魔することがよくある(例;他人の会話やゲームに割り込む)
(4)社会的に遠慮すべきところで、不適切なほどに過剰に喋る。
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:28:06.98ID:YiSXyPFl
G4.発症は7歳以前であること。
G5.広汎性:この基準は複数の場面で満たされること。たとえば、不注意と過活動の組み合わせが家庭と学校の両方で、あるいは学校とそれ以外の場面(診察室など)で観察される。
(いくつかの場面でみられるという証拠として、通常複数の情報源が必要である。たとえば、教室での行動については、親からの情報だけでは十分とはいえない)
G6.G1−G3の症状は、臨床的に明らかな苦痛をひき起こしたり、あるいは社会的・学業上・仕事面での機能障害をひき起こすほどであること。
G7.この障害は広汎性発達障害(F84.-)、躁病エピソード(F30.-)、うつ病エピソード(F32.-)、または不安障害(F41.-)の診断基準をみたさないこと。
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:36.06ID:iFDi0l9M
なごみ御膳容疑者
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:46:47.92ID:3lX2/LDG
青山 家政婦のミタゾノ
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:16.92ID:wNyMNXi5
脱水ゴレライ
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:02.04ID:53BcoNpz
わちゃっ
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:56.55ID:iFDi0l9M
まるちゃんわちゃ
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:04:01.58ID:fCQuEzHb
渡邊は邪魔
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:05.04ID:EGOaQw5U
岡田に全部持ってかれた渡邊さん
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:58.13ID:SN6z+P2x
渡邊いらんけど亮の方がいらない
亮なんて芸歴長いのに新人の渡邊と同じようなもんじゃん
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:31.28ID:PSHThxuH
ひなたちゃんは今放送中のほうに、ずーみんと御一緒させたほうが良かった気がするさ
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:19.93ID:TrAYCZkp
渡辺、かなり胸でかいね
いのくちとイーブンかも
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:36:35.30ID:SN6z+P2x
何もしねえんだから亮はおとなしくブック出せや
ペナルティは結局どうなったんだ
0994ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:25.66ID:pephQasZ
本間ってつまらんからマジで存在感ないなwww
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:16:54.24ID:/0qEIs6Y
>>993
ブックなんかいらねーよ。出演者が負担に感じてモチベ下げられる方が嫌だわ。オールナイトとかJUNKぐらいのギャラ払ってるならまだしも。どんだけタダ働きさせるんだよ
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:50:03.90ID:HcCVTB3O
袴田さんと渡邊さん、どちらかだけ残すなら渡邊さんだな
袴田さんはつまらない
0997ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:56:45.42ID:dFQEiDrI
わちゃ
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:57:02.88ID:dFQEiDrI
わちゃわちゃ
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:57:34.37ID:dFQEiDrI
わちゃわちゃわちゃ
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 05:57:56.08ID:dFQEiDrI
つよし〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 7時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。