X



【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど95【つボイも基地リスも番組もまもなく終活】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:06:22.42ID:dD5GBT/z
つボイノリオの聞けば聞くほど CBCラジオ 1053kHz 毎週月曜日 - 金曜日 9:00 - 11:55
公式HP https://hicbc.com/radio/kikeba/

メイン パーソナリティ つボイノリオ
アシスタント(兼コメンテーター) 小高直子(CBCアナウンサー)
https://hicbc.com/radio/kikeba/profile/index.htm

りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
https://twitter.com/cbc1053kikeba

前スレ
【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど95【聴取率調査対象は74歳まで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1550576961/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:53:28.81ID:xpNeFaMw
韓国の世界遺産が炎上したら惜しみなく寄付します。
竹珍直子、竹珍ほのか
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:21:51.17ID:FfBKMQ6L
「すしざんまい」セクハラやり放題 被害女性が涙の告発
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:27:58.62ID:9vg2Hc01
京阪各停なう、、、、20:30日勤の上司迎に
、でメシ。免許で門真いく、、、、全く内容しらないが。フワッとした知識?、、、、タイトル、、、、せむし男?鐘?、、、、、、、、
今ふと思った。ダム女も系列
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:33:11.40ID:9vg2Hc01
?、、、、あの大聖堂。意志もってて、
せむし男を逃がしてあげた?か
桜だファミリアにあこがれて
一生建築中。日々建築中、日々成長、日々精進、、、、
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:43:35.27ID:9vg2Hc01
やっぱり、マズかった?行きすぎ隣の
大和田、確か?古川橋にもどらな
、、、、アンスリーで珈琲とシュークリーム
かった、、、、あれ?珈琲?インスタント?
コンビニ珈琲同じの多いから、一瞬シゲキあった、、、、あと昨日ニュース映像みて
長崎の原爆博物館の中のリアル展示
思い出した
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:48:36.06ID:9vg2Hc01
あと、前、中初めて入った、高山右近でお馴染みの、、、、で良く考えたら
あのマリア大聖堂。良く考えたら
細川ガラシャの焼けたヤカタの上にたってた?もしかして?、、、、今疑問に
、、、、こんなんしてたら免許今日中に
貰えないから、終わる
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:51:36.86ID:9vg2Hc01
やっと写真まち、、、、、交差点で90度、間違った
あれ、いくら進んでも左り教習所みえないで、あれ?第2京阪みえてきて、きずいた、前回?泉が丘だったか?
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:52:39.40ID:9vg2Hc01
教習所、、、、まちがい門真運転免許なんたら
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:27:47.03ID:FfBKMQ6L
新東名高速の最高速度120キロの区間で210キロで車を運転したとして、静岡県警は17日、静岡市葵区の無職の男(20)を道路交通法違反(最高速度違反)の疑いで逮捕し、発表した。
「スピードを出したことは間違いない」と容疑を認めているという。
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:08:19.17ID:nLSRZ/jK
モンキーパンチの訃報の件で
ゴダイゴのモンキーマジックをリクエストしといたのに(´・ω・`)
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:16.45ID:s01skB/K
各停なう、、、、そうか?いつも違反者講習で2時間だったか?今日は一時間短い
、、、、ハンドサイン運動か?車どうし譲る時も使える。いつも
クラクションやパッシングばかりで
勘違いされないか?トラブルならないか
?不安だったが、手なら相手しか?あと
出口で献血勧誘あったからやった
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:13.61ID:s01skB/K
献血とドナーの年齢制限きいた時。全身麻酔の噺なり、そんなトラブルなります?聞いたら、、、、宗教づーづー弁の人もつボイさんも
同じ事言ってた胃カメラ噺したら、同じ全身麻酔でも、あれはガスじゃなくで
注射で、うんぬん?リスクが?喉の緊張
?を緩ますだけで胃自体は云々、詳細は
分からないが、ガスと注射で寝覚め違う?また教えて、
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:25:57.21ID:s01skB/K
明日から一週間はじまり公休も1日ずれ
残業増え宗教いきにくなるから、今
上司合う前、いっとかな、、、、疲れた
終わっとく
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:10:29.83ID:Oz/s8RuN
namuamidamusu
@namuamidamusu
70才というのは老人という印象が強いけどつボイ先生の声は昔と変わってないなあ。浜村淳さんは、さすがに老人の声になってるけど #聞けば聞くほど

『聞けば』高齢リスナーにはそう聞こえるんだなwww
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:14.92ID:Oz/s8RuN
これ私自身もそういう傾向がある自覚はあるんです
が、左翼というかリベラルというか人権とか平和と
か弱者保護みたいなスタンスで社会や政治のあれこ
れを憂いていると、一度、「悪者」「敵対者」認定
した者に対してはとことん冷酷、残酷になれるとい
う危険があると思っています。敵味方二元論みたいな。
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:16.84ID:Oz/s8RuN
複数のカルト脱会者から聞いた話ですが、善悪二元
論に基づいて「悪」認定した他者を攻撃することは
(攻撃対象は私と依頼者でした)、同調者との連帯
感が高められる上に、自分が「善」であるが故に、
罪悪感や後ろめたさにより水が差されないので、と
ても気持ち良く、依存的な快楽性があるそうです。
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:12.98ID:iYT4yEPu
つボイもそろそろ・・・だな
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:17:12.86ID:Oz/s8RuN
立憲・枝野氏、与党の姿勢について「堂々と審議拒否。登校拒否みたいな話だ」→ 批判受け訂正

▼ネット上のコメント
・予算委員会で予算の話してるの見たことない
・登校拒否の子を馬○にしてるよな
・失言はさておき「俺はいいけどお前はダメだ」みたいなスタンスはよろしくないですね。
・こんなんじゃあ政権任せられないよ〜
・野党がすればバカンス、与党がすれば審議拒否ってことか?
・本来、メディアがこの発言にツッコミ入れるべきなんだが
・どの口が言うんだ 国民はあきれてるぞ

当然、『聞けば』はスルー
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:20:08.80ID:iYT4yEPu
【夕刊フジ】「ハァ!?」トランプ氏、文氏に激怒!米韓2分会談の内幕を米政府関係者暴露

ご承知の通り、先週11日、ホワイトハウスで米韓首脳会談が行われた。文政権は「米朝の非核化問題を集中的に話し合った」などとメディアにリークし、自画自賛した。

ふざけるな。大ウソもいいところだ。首脳会談の「成果はゼロ」だ。それどころか、文氏は非礼も行っていた。以下、米政府関係者の話だ。

▽トランプ夫妻と文夫妻4人が、記者団を前に並んだ。その時、文氏は横からトランプ氏に右手を差し出した。トランプ氏が気づかないでいると、文氏は、右手の甲でトランプ氏の腹を小突くように握手を強要した。トランプ氏は文氏をにらみ、文氏の手をたたくように握った。

▽トランプ氏と文氏との「一対一の会談」は、実質2分間だけだった。トランプ氏が文氏を嫌いだからだ。通訳も入っており、2人が交わした会話は、わずか1分以下。それも、こんなお粗末な内容だった。

 トランプ氏「何か言いたいことがあれば、どうぞ」

 文氏「近いうちに南北首脳会談を推進するつもりだ」(ニコニコ顔で)

 トランプ氏「いつ?」

 文氏「分からない。何も決まっていない」

 トランプ氏「ハァ?」

デタラメそのもの。トランプ氏はあきれ、怒った顔で「じゃあ、その時は、北朝鮮が何を言ったか、伝えてくれ」と、吐き捨てた−。

どこが集中的に話し合ったというのか。トランプ氏に見捨てられただけではないか。大笑いだ。


大笑いだw
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:20:33.70ID:Oz/s8RuN
立憲・阿部知子議員「去年、麻生大臣は『セクハラという罪はない』と放言した…本当にひどい状況」

▼ネット上のコメント
・本人がいると簡単に論破されるし、恐いから何も言えないんじゃね?
・これこそ立憲民主党の立憲民主党たる所以。
・法律上のセクハラ罪は無いと言ったのがセクハラに罪は無いと理解するなら日本語が通じ無い。
・すげーガッツリ読んでるな〜
・そもそも麻生さんに捏造で因縁つける前にまずは自党のセクハラ議員をきちんと処分するよう働きかけるべきかと。
・印象操作でなく印象詐欺
・こんな事ばっかりするから、支持率下がるんだよ

当然、『聞けば』は立憲・阿部知子の発言だけ
扱って「麻生さんガー」
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:33:43.85ID:iYT4yEPu
【悲報】日本の半導体関連メーカー「韓国とかいう国、ヤバすぎてワロタ・・・撤退するわ」

フェローテックは「昨今の韓国における日系企業に対する司法判断などを鑑みた場合、司法判断の独立性が完全に担保されない懸念があり、潜在的なリスクを現段階で最小化することが最も適切と判断した」と説明した。


こういうのうちの業界でも聞いたあるな
政治だけかと思ったらあちこちの業界でも日本企業に法律を超えた難癖つけてるらしい
物事は水面下で狡猾な手口がどう考えても国家ぐるみとしか思えんレベルって聞いた
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:16.41ID:FfBKMQ6L
17日午後愛知県稲沢市で、66歳の女性が運転する車がコンビニエンスストアに突っ込み、店員2人がけがをしました。
警察によりますと、17日午後2時半ごろ稲沢市松下の「ファミリーマート稲沢松下店」で、稲沢市の66歳の女性が運転する車が店舗の入口のドアに突っ込みました。
この事故で、割れたドアのガラスがあたるなどして、店にいた店員の男女2人が軽いけがをしました。
店内に客はいなかったということです。
女性は、警察の調べに対し「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:59.23ID:lBT4iVpT
さっきの俺も宗教の踊り、どこの公園しよか?どこの場所しとか?いつもの所一杯や、子ずれとか、体調的とか、、、、
ほな職場いってくるわ、、、、終わり
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:44:37.43ID:JxYY1MjA
>>978
それが聞けばと何の関係が?
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:27:49.00ID:u4HrLH8h
りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
@cbc1053kikeba
つボイさん、おみせやさんみたいだねー(*´∀`*)

#おたよりいただくだけで嬉しいんですよ #いや番組聞いていただくだけで嬉しいんです #でもお心遣いありがとうございます! #誕生日 #70歳 #69歳1周年 #古希 #CBCラジオ #つボイノリオ #聞けば聞くほど #CBC1053

信者の基地リスからのお布施w
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:43.51ID:58rPGlof
僕も台湾に親戚がいるので今回の大地震は心配です 天ぷら
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:26.24ID:RqXnQC2F
ピエール作品削除は間違っている!音楽に罪はない!
笑わせるな二枚舌ども
それなら毎日ラジオで流せ
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:49.71ID:ono9aXJu
タイガーウッズは賞賛されてたなあ
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:30.72ID:JxYY1MjA
交際していた女性に乱暴したとして、愛知県警は準強制性交容疑などで田畑毅元衆院議員(46)を
近く書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で18日、分かった。
厳重処分を求める意見を付けるとみられる。
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:41:59.33ID:RqXnQC2F
杉並区で応援演説の杉田水脈議員に激しい罵声 騒動に

自民への罵声は良い罵声
はいりぴーとあふたみー
0986I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:10.56ID:4J/olVLp
日商会頭、萩生田発言「信じられない」=消費増税見送り論を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000085-jij-bus_all


法人税減税の穴埋め分を補填する為の消費税増税(笑)(笑)(笑)
消費税増税が財界の意向だったって事が、コイツの信じられない発言で完璧に答え合わせ完了ですやん(笑)(笑)(笑)
このハゲ会頭、アタマ悪過ぎて草草の草(笑)(笑)(笑)
ちょっとはバレねえように感情をコントロールしたらどないやねんコイツ(笑)(笑)(笑)
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:02.87ID:ED9c2QiB
南部の馬鹿笑いうるさい
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:42.96ID:7KaQ1/U8
忠実新聞ニュース
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:29:14.40ID:KHragU5u
【訃報】
『子連れ狼』などの漫画原作者の小池一夫さんが、肺炎のため死去したことがわかった。82歳。秋田県大仙市出身。
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:00:29.44ID:KHragU5u
児童ポルノ動画をファイル共有ソフトで不特定多数が閲覧できる状態にしたとして、京都府京丹後市は19日、建設部管理課の男性課長補佐(50)を停職3カ月の懲戒処分とした。課長補佐は同日付で依願退職した。
0994ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:52:21.00ID:6i95u7H3
>>993
「元号は俺が決めた」と権力を誇示したいだけだろ。
ガキかよ。
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:03:02.76ID:d7TT9v6H
はいはいりぴーとあるたーみーアベガーアソウガートランプガー
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:35.08ID:d7TT9v6H
>>993
野党「俺たちに決めさせなかったのは不当だ」と聞こえたがよろしいか
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:35.13ID:d7TT9v6H
有村治子/自民党“肉食系”女性議員も涙した「票ハラの壁」〈「有権者ならセクハラOK」は間違っている〉

この番組で話題にしたら自民党議員へのセクハラは良いセクハラとか言いそうだな
あのなんちゃってセクハラ特集なんて遠い過去だわ
0999I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/04/19(金) 19:03:24.15ID:9eOK7pIL
完璧に無職のニートのオッサンのアベ真理教信者のネトウヨのカワウソはさっさと痔スレを立てろよコイツ(笑)(笑)(笑)
アベノミクスの高有効求人倍率のお陰でやっとバイト(笑)に有り付けたもんだから今年になってから急にはしゃいでオラついてんのが糞ワロエルんスけど(笑)(笑)(笑)
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:05:00.96ID:r4Z/IELU
次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 21時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況