X



【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど93【2019年も「馬鹿の踏み絵」で猪突猛進!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:25:12.79ID:3FnjBOMh
つボイノリオの聞けば聞くほど CBCラジオ 1053kHz 毎週月曜日 - 金曜日 9:00 - 11:55
公式HP https://hicbc.com/radio/kikeba/

メイン パーソナリティ つボイノリオ
アシスタント(兼コメンテーター) 小高直子(CBCアナウンサー)
https://hicbc.com/radio/kikeba/profile/index.htm

りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
https://twitter.com/cbc1053kikeba

【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど92【終活リスナーを狙った詐欺番組にご注意!】
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/am/1544022832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:53.23ID:HN2hItA6
有能ネット民現る! 韓国の公開した画像を3D解析した結果…自衛隊の発表した数値、距離1000m 高度150mが正しいとう結果にw〜ネットの反応「マジですごい!! いいねしたい!!」「天才現るw これ韓国に送ったれ」
https://anonymous-post.mobi/archives/3191
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:29:59.20ID:HN2hItA6
【韓国テレビ局】韓国国防省が公開した写真に韓国ネットでも疑問の声

韓国メディアのJTBCが徹底検証した映像を公開。

日本哨戒機が540メートルの距離、60〜70メートルの高さで飛行していたらどのように見えていたのかというものだ。

日本の哨戒機が仮に60〜70メートルの高さで飛行していたとしたらビルの32階相当の高さを飛んでいたことになる。

そのビルから今度は540メートル離れ、どのように見えるのか?

しかし韓国側が公開した写真には大接近している写真すら無く、動画も公開しておらず、また水面も見えないという不自然なもの。

このJTBC検証記事には800件以上の韓国人コメントが付けられており「映像公開できない理由がなんなのか?」「哨戒機が脅威って?」「クレイジー国防総省、脅威だったらそのまま射撃しろ」

JTBCの報道は肯定も否定するものではなく、あくまで検証に過ぎないが、日本のメディアもこれくらい徹底検証してほしいものだ。


韓国で国内さえこの状態wwwww
日本のメディアじゃ無理でしょwwwww
しかも護韓ラジオじゃネタにもできないwwwww
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:52:21.66ID:HN2hItA6
「私はこんな事ばかり書くので読まれないんでしょうかねぇ?」


【#テレビが絶対に報道しないニュース】中国人旅行者が持ち込んだソーセージからコレラウイルス検出 羽田、中部国際の両空港で〜ネットの反応「わざとやってるんか?」「バイオテロだろ」

【防衛省】護衛艦「いずも」韓国派遣中止へ レーダー問題受け軍事協力縮小〜ネットの反応「どうせ旭日旗を掲げるなと文句をつけてくるから、そもそも無理だろ」「招待するのもやめてね」

【朝日新聞】フジ報道の「韓国人の交渉術」は「人種差別」との批判の声があがっている〜ネットの反応「これも『差別』で論点ずらし」「同じことを言った人は尊敬集めて1万円札になったね」

【韓国/中央日報 】「日本の対韓投資と通貨スワップ再開は必須だ」〜ネットの反応「バカじゃねーの? 日本が経済制裁しようかって言ってる時に…」「国連に通報しました」

【韓国軍】「低空飛行してない証拠を出せ」〜ネットの反応「あれ?この論法日本でも見たような…」「モリカケみたいな事を言い出したww」「ほんとパヨクと韓国の整合性は異常だなw」
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:56:22.25ID:HN2hItA6
「天皇陛下在位30年記念式典当日は、地方公共団体も学校・会社も国旗掲揚に協力してね」政府が要望を閣議決定
https://buzzap.jp/news/20190125-kokki-kakugikettei/
 ↑
CBCが国旗上げてたらその二枚舌を笑ってあげます
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:10:56.67ID:+/5YM/DT
戸井さんつまらない
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:15:24.85ID:+/5YM/DT
去年11月から行方不明になっている東京・葛飾区の女子大学生が最後に目撃された茨城県神栖市で、女子大学生とみられる女性が住民に「目隠しされて来た」と伝えていたことがわかった。
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:57:31.50ID:HN2hItA6
【野球】DeNA・筒香嘉智「新聞社が高校野球を主催しているのは良くない。教育の場といいながら部活にお金が動きドラマを作らされる」

球団持ってる新聞社のラジオで話題にしてはいけない
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:22:15.34ID:HN2hItA6
LINE、生保参入へ アプリ内で金融サービス一括提供
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000554-san-bus_all

(ヤフコメ)
・この先韓国との関係がどうなる事やらわからないのにLINEでの保険加入何て出来ないですよ。
 例えば支払いが迅速に行われるか、個人情報保護の観点他、問題点が多過ぎると理解してますが如何でしょう。
 信頼して加入出来るでしょうか…

・自分が保守的なのかもしれないけれど、保険や銀行などお金に関わる部分は古くからある日本の会社に任せたいと思うなぁ。

・新規参入って難しいだろな。ノウハウとかはほぼないわけだし、もう既存のところに入ってる人が多い。
 他との大きな差があるならば検討はすると思うが、lineの他サービスとの連帯とかだけだったら入らないな。
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:23:04.39ID:HN2hItA6
「LINEは日本製」って言い出したのは誰か? ─そうあってほしいという願望が錯覚に化けた
https://toyokeizai.net/articles/-/125142

これだけ多くの人に使われながら、提供者の正体が知られていないサービスも少ない。
人間は見たいものしか見ない。目の前で起きている事象も、自分の都合がいいように解釈する。
その際たるものが「LINEは日本生まれ」という錯覚だ。

韓国という存在はできる限り消したほうが都合が良い、という経営判断があった。
こうした戦略を描いてきたのが、韓国ネイバーの創業者イ・ヘジンであり、LINEの父シン・ジュンホである。
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:24:00.14ID:HN2hItA6
LINE(企業)
─Wikipedia引用─
韓国インターネット企業ネイバーの100%子会社として2000年に日本で設立された。東京都新宿区に本社を置く。

◆主要役員(2018年6月現在)
出澤剛 代表取締役社長CEO
シン・ジュンホ 取締役CSO
舛田淳 取締役CSMO
ファン・インジュン 取締役CFO
パク・イビン 上級執行役員CTO  
ヤン・ヒチャン 上級執行役員・Clova開発/データラボ担当
ヤン・ソクホ 上級執行役員・LINE開発担当
島村武志 上級執行役員・メディア担当
池邉智洋 上級執行役員・サービス開発担当
コ・ヨンス 上級執行役員・LINE/Fintech担当
中山剛志 執行役員CPO・CISO・DPO
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:22:34.55ID:PyD9FTos
LINEはきらい。使ってない。データ抜かれるなら、アメリカ企業の方がいいや。
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:07.45ID:ocj6I6aE
>>959
>>756に書いてあるけど、LINE にマイナンバーを連携させるらしいじゃん。
立派な政府だよ。
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:09:34.52ID:HN2hItA6
CBCのMVNO事業「CBCスマホ」が12月22日から24日の期間限定で アピタ長久手店内に特設出張所を開設!
https://www.atpress.ne.jp/news/173161
スマホが初めての方でも使いやすいオリジナルホーム画面(アプリ)をご用意。
ご契約時に電話のかけ方やウェブサイトの閲覧、メールやLINEの操作方法をご説明することで、機械が苦手な方でも安心して簡単にスマホをお使い頂ける

>LINEの操作方法をご説明することで
えっ・・・
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:24:38.52ID:HN2hItA6
【悲報】日経「年齢が高い人ほど嫌韓傾向がある。特に60代は7割も嫌っている」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15908778/
韓国に対する否定的な印象を持つ人の特徴としては、「世代が上がるほど“嫌い”、“どちらかといえば嫌い”と答える人の割合が増える傾向にあり、60歳代では約7割に上った」(『日本経済新聞』)という。
年齢が高い人ほど、嫌韓傾向があるという結果だ。

人生経験長いと観る目が養われますもんね
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:47:21.10ID:ocj6I6aE
>>965
>人生経験長いと観る目が養われますもんね

なるほど。
安倍政権の若年層の支持率が高いのは、人生経験も乏しく
見る目も養われてないからか。
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:16.87ID:HN2hItA6
耄碌パーソナリティが日本嫌いなのは歳のせいかもね
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:03.30ID:w/3uQKsl
若年層は、人生経験が乏しくあるが、世渡りは上手なようだね。

学生運動みたいな無駄なこともしないしね。えらい、えらい。
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:17.19ID:w/3uQKsl
仕事についてからも勉強やで。専門以外の知識を勉強するのもいいもんじゃて。
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:33.84ID:HN2hItA6
ミスコン業に忙しいようでは学生本分を全うできないしね
0973I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:09.43ID:XcsLGxC4
>>938
RL直列回路の微分方程式だけじゃ不十分だわな(笑)(笑)(笑)

RC直列回路の微分方程式は、キルヒホッフの電圧則より、
V=vr+vc
=Ri+q/C  ※i=dq/dtより

V=Rdq/dt+q/C
の微分方程式が得られるわな(笑)(笑)(笑)

更にRLC直列回路の微分方程式は、
V=Ldi/dt+Ri+q/C ※i=dq/dtより

V=Ld^2q/dt^2+Rdq/dt+q/C
の微分方程式が得られるわな(笑)(笑)(笑)
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:51:42.19ID:w/3uQKsl
安部さんも麻生さんもたまに簡単な漢字を読み間違えるけど、政局はちゃんと読めてるし。
一山いくらの野党の政治家よりもよほど良いわ。
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:52:53.05ID:w/3uQKsl
>>972
愛知大学も昔はあれだったけど、今ではちゃんと就職もできるみたいだから。
文系だと時間割があいてるから、ミスコン業もできるんだろうねぇ。
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:03:45.96ID:DT8nWS87
>>979
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:25:26.20ID:qirJkOdE
僕は大坂なおみ選手の遠くの親戚になるので、とても嬉しいです 天ぷら
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:25:36.41ID:8nbks7+6
>>979

スレ引退エアプだったのね
0984I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/01/27(日) 10:15:13.75ID:64jRtnGu
【ゴルフ】 ゴルフを行う紳士たち、たった800円を払うのを嫌がる ゴルフ場利用税廃止へ 450億円は国民みんなで負担 [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548542017/


つぅか、安倍ちゃんが初めてマトモな政策してて草草の草(笑)(笑)(笑)
ゴルフする金すらない底辺どものルサンチマンが爆発して、参議院選での惨敗は必至だろーけどな(笑)(笑)(笑)
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:38:16.71ID:HAGG/3Br
相変わらず無視されてやんのwww
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:40:35.85ID:8nbks7+6
あーこれはイミフでスレ流しの流れだわ
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:41:40.83ID:qirJkOdE
【アベ政治 許さない】これが番組の基本的なポリシーですからw
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:29:12.78ID:8nbks7+6
安部ちゃんが総理辞めたらこの番組の役目も終わって番組終了かな
あ、まだ何年か続くってことか(笑)(笑)(笑)
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:45:50.56ID:64N/Br4g
>>988
貸した(かどうかわからない)金を返さない親子も許さない?
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:39.38ID:qirJkOdE
宮城県栗原市内のスーパーマーケットで、小学生の女子児童(10)から現金6千円を盗んだとして県警若柳署は24日、窃盗の疑いで同市の無職、男の容疑者(70)を逮捕した。調べに対し、「そんな悪いことは絶対にしていない」と容疑を否認している。
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:52:58.95ID:YSoZyotK
>>989
安倍首相って確かあと3年あるかどうかじゃなかったかな。
終活、終活って喧しいCBCラジオ自体が番組より持つかどうか(笑)
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:59:11.64ID:8nbks7+6
>>992
先日の中日新聞で終活の連載記事が始まってた(笑)
親会社のバックアップを得ての終活押しだからまだ続けるでしょう
0994ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:36:15.13ID:8nbks7+6
ビートたけし「韓国は大統領が調子悪くなると日本を責める変な国」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/bi-totakesi3.jpg
「韓国は大統領が調子悪くなると日本を責めるね。大抵辞めて後で捕まったりする。変な国だねえ。だけど他局に行くとやたら韓国のドラマなどがいっぱい入ってきてて、普通だったら締め出しだろ!」

ネットの反応
・その局もかなりだけどね…w
・給与握られてるから、言わないようにしてきたんだろうけど、さすがにもうって雰囲気なんだろうなぁ。芸能界も
・一方で売れない方々は相変わらずか、もっと過激になってきてる雰囲気。それしか食い扶持ないだろうしね
・2014年のTVタックルで韓国人が「日本の男サイテー。韓国の男は勇敢で優しくサイコー」とヘイトしてたけどね
・これを地上波で言えるのは、たけしクラスの大御所だけだろう
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:37:15.77ID:8nbks7+6
【高須院長】レーダー照射問題に憤怒「韓国はフェイク国家」「嘘をつき続けている幼稚園児を相手にしているみたい」
これまでも散々わけのわからない主張をして日本を困らせてきた韓国だけど、今回の嘘のつきっぷりは、これまでに輪をかけてヤバいね(笑い)、常軌を逸している。もう、笑えてくるくらいだよ。
ちゃんとした国家がこんなに嘘をつきまくるなんて、本当にあるんだね。信じられない。むしろすごい。先生に怒られるのが怖くて、嘘をつき続けている幼稚園児を相手にしているみたい。そりゃあ話もできないはずだよ。
北朝鮮がフェイクニュースを流すのと同じようにして、韓国政府は日本に関する嘘を垂れ流している。韓国はフェイク国家だね。

どことは言いませんがこれフェイク専門ラジオ番組で取り上げますかね?
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:38:16.29ID:8nbks7+6
【威嚇飛行画像】元自衛艦隊司令官・香田洋二「こういう表示は見たことない」
護衛艦勤務で艦長まで入れると14年くらいやってますけども、こういう表示は見たことない。
『常に目標のデータはまとまって1ヵ所に出る』
20年前のレーダーですので『常識的には1000m以内の距離は測れない』『正確な距離が測れるのは対象物が1000m以上の時のみ』
本来であれば赤外線の画像のどこかに目標との距離、方位角、高度、飛行速度が表れているはずだが、それを一緒に写さないとこの写真は証拠にならない

わざとそういう画像流してこういう議論に持ち込ませようというのが韓国の作戦でしょ
あそこで"誰"と"何やってたか"の方に話が及ばないよう必死なようだ
0997ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:39:16.38ID:8nbks7+6
「高度は関係無い!我々が脅威を感じたらそれは威嚇飛行だ!日本政府はただちに謝罪と賠償を!」とか今度は言い出しそう。
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:40:16.74ID:8nbks7+6
【千原せいじ】「韓国と頭下げてまで仲良くする必要はない」「韓国と付き合わなくても何にも困らへんから。付き合いやめてもええんちゃう?別に」

困るのは韓国側だよな
日本人は困らないと思うんだけど
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:41:33.53ID:DT8nWS87
TBSラジオの荒川強啓が終わるんだから 似たような番組なんだから一緒に終われよ
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:44:54.78ID:8nbks7+6
>>999
夕方ニュースで偉そうに名乗ってたやつかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況