X



火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:06.94ID:KxZ8CU7P
▽放送局 TBSラジオ(AM 954kHz・FM 90.5Mhz)
放送日 火曜25:00〜27:00(水曜日午前1時から)

▽HP TBS JUNK 爆笑問題カーボーイ
http://www.tbsradio.jp/bakusho/

▽E-mail
bakusho@tbs.co.jp

▽ネット局 
北海道HBCラジオ(1287kHz)・ラジオ関西(558kHz・1395kHz)・福岡RKBラジオ(1278kHz)・沖縄琉球放送(738kHz)

▽関連HP タイタン
http://www.titan-net.co.jp/

各ネット局でのラジコを利用するとJUNKをクリアーに聴くことができます
http://www.radiko.jp/ (トップページ混雑解消のためアプリ導入推奨)

▽基本ルール
・荒らし、陰謀厨はスルー
・sage、専ブラ推奨
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。立てられない場合は踏まないこと。
※ラジオ番組の実況はラジオ実況板でお願いします。当板での実況は禁止です。
ラジオ実況http://hayabusa2.5ch.net/liveradio/
前スレ
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part246
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1534957463/

火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1535631339/
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:47.35ID:FiCEj+ZK
>>734
なんの興味もない映像に理解もくそもないだろ
みちょぱとにこるんが何とかガールズコレクションに出ましたと同じ
それを興味深く見るふりをして台本とかカンペ読んでるだけだよ
経済って経国済民の略で貧乏人のための学問
現状の暮らしに不自由してない金持ちからすればどうでもいいことなんよ
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:31.16ID:dQ/LLdUO
そもそもワイドナとサンジャポって前番組が10%近く差があるのに
肉薄なんて記事が出る時点でサンジャポはやばいんだけどね
時間帯首位で当たり前の条件で1%差って落ちぶれすぎっしょ
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:39.78ID:FiCEj+ZK
今はリモコンがあるからねえ
そんなこと言ったらNHK朝ドラが20パーセント取っても昼前には民放に抜かれるしゴールデンもプライムも民放が強い
昔のガチャガチャチャンネルかえてた時代と違って番組ごとに数字が上がり下がりするのは視聴率表を見れば明らかなわけでね
前番組の影響が見られたのも1999年辺りが最後だとビデオリサーチ社の調査でも明らかなわけでね、、、
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:39.28ID:aR13EjPc
ぶっちゃけサンモニに寄生して維持してるだけだから一桁でここまで落ちてるんならTBS的にはテコ入れする可能性あるね
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:00.07ID:sxju05j4
日曜日の朝なんかメジャーリーグを見るだろ
今日なんか田中将大投げてたし。
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:16.41ID:j4/n4pR0
田中賭け麻雀ってマジ? それなら蛭子さんの事とやかく言えないよな
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:50:49.01ID:Wu+1NOBh
たいぞうとか山根とか世間的に嫌われてる人間を出してたら視聴率も落ちるでしょ
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:00:58.23ID:fp/aYydr
>>759
まあ今現在田中は麻雀で賭けてないだろう
賭け事が悪いわけじゃなくてお上が同元になってない賭けが悪いわけで
政権に毒づく立場の芸風ならば太田は矛盾しているんだよ
さんまは賭けゴルフをウーロン茶を賭けているという風に表現していた
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:41.30ID:Wu+1NOBh
正直松の上は好きじゃないわ
裏では礼儀正しいんだろうけど爆笑のことリスペクトしてないのが透けて見えるから
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:09.99ID:snxVpQOe
松の上がまた悪口言ってたってリアクションするのまでがお約束のプロレスなんだから
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:07:28.51ID:CfbTbo9X
伊集院→対談快く引き受ける
太田→対談断る

松之丞「光と光でこうも違うのか・」ボソッ
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:47.52ID:mNbJg4Z/
松の丞の今日の話のキモは
伊集院と渡辺君がGPSで位置情報交換してるキモチワルサだろ
ネガキャンのやつってほんと太田のネタだけ拾うんだなあ
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:27.28ID:vEIECQD6
>>759
今はやってないけど昔はやってるだろ仲間内で
今更告白してもどーともならないよ
もし告白してテレビやネットが反応したらそれはそれで面白いけどね日村との対比の意味で
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:16.05ID:TJiYD5Xw
>>678
>ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるニートの差別主義者な左翼

691 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/06(土) 15:07:49.96 ID:FvQyd6ik
松本は新潮応援してるらしいな
LGBT差別もしてるしネトウヨ同様ろくなもんじゃねえな


↓ブーメラン

【話題】はあちゅうさん、太田光の発言「職業差別助長する」 ★2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00279310-nksports-ent
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:15:45.70ID:GT22BVQA
>>765
反応得やすいから妥協してちょっかい出したってる感はあるよな松野明美嬢
太田は構われるの好きだからちょうどいい感じになってるが
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:18:11.14ID:O3/JHuLk
太田だってラジオでひるおびバカにするし松之丞もそういう感じで言ってるんでしょ
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:01:40.30ID:kq4JsjEK
>>758
たまに俺らの事を社会派とか言う奴いるじゃん?
俺ほど社会性ない奴いないと言う自覚があるんだけど俺を社会派って言う奴はどんだけ社会性ないんだよ(笑)
社会なんてどうでも俺からすれば世界でどうでもいいものなんたですよ。せいぜい漫才のネタくらいにしか思ってないです。
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:32:05.13ID:JrZFNjI0
Radikoでカーボーイ、日曜サンデー、chuunで太田上田を視聴するだけで、爆笑のテレビ全くみなくなった 爆笑に限らず、だけど
カーボーイリスナーは今も地上波テレビもちゃんとフォローしてる人多いんだね
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:37:29.25ID:h1eOBVDl
村本みたいな本当の社会派のお笑いをしっちゃうと、太田に社会派要素はないよな
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:33.13ID:Zod9p6ww
>>751
おまえバカなやつだね
サンジャポは前番組から5分間があるだろ
逆にワイドナはほとんど間がなく前から繋がる
どっちが有利だと思ってるんだ
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:28:49.38ID:xEk2PoXg
松之丞は太田いじりうまい。
太田は松之丞可愛くてしょうがないだろうな。
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:43.91ID:HaxfzsZr
サンジャポってコメンテーター達に台本通りに喋らせてるって太田自身がバラしてたからなあ
そんなの見るのは時間の無駄だよ
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:23.10ID:niwlSyV/
神田某の番組面白いけど数字が厳しいな
日曜のあの時間はあんまりラジオ聴かないのかね
カーボーイについてあれこれ喋ってても数字がカーボーイの3分の1じゃあお話しにならない
春の改編乗り越えられるか
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:04.80ID:WIoJ+wD1
ミヤネ屋でやってるぞ
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:51.83ID:vgaLDccO
ミヤネ屋って爆笑アンチだよね
光代社長の電話も録画なのにカットしないで放送してたし
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:12.88ID:YhvYFeFX
>>785
間違って覚えてるだろ?
太田が言ったのはVTR明けのコメントを作家陣らと案を出し合って決めていると
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:54:39.23ID:mNbJg4Z/
わざと曲解してネガキャンしてんの元リスナーぽいんだよ
これ新潮の記事書いたやつじゃね
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:04:05.83ID:P8c48tqa
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20181008-OHT1T50090.html
テリー伊藤氏「爆笑問題」太田の日大裏口入学報道は「新潮社が不利」
2018年10月8日15時48分 スポーツ報知

テレビプロデューサーのテリー伊藤氏(68)が8日放送の
日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)にコメンテーターとして生出演。

お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が、日大に裏口入学したとの虚偽の記事を
「週刊新潮」に掲載され名誉を傷つけられたなどとして、
発行元の新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて
東京地裁に提訴したことについて、同じ日大芸術学部の卒業生としてコメントした。

「週刊新潮」の当該記事には、同記事のネタ元「日大関係者X氏」の“証言”として、
太田の父が「裏口入学ネットワーク」を使って太田を入学させたことや
太田を入試直前にホテルに缶詰めにして日大の現役教員が入試問題を見せ、
答えをレクチャーしたという内容が掲載された。
この報道を受け、太田は激怒。「バカやロー!」
「俺が有名だって事で、死んだ後にまで親父がこんなふうに…情けない」と話しているという。

スタジオのテリー氏は「裁判の時に『X氏』が出てくるのかどうか。証言(するのか)。
そこは(ここまで)新潮社が出さないじゃないですか。そこですよね。
誰か分からない人が言っているわけですから。
太田さんも(X氏に)『会わせろ』と言っているわけですよね。
なのに会わせないとなると、新潮社側が不利です」と分析した。

さらにテリー氏は「日大側も怒らなきゃいけないと思う。
太田さんに問題用紙を見せたというなら、これが本当なら日大の落ち度にもなる。
日大側の名誉毀損にもなっている訳で、『ふざけんじゃねぇ』と怒らないと」と話した。
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:21.22ID:QgztbT/W
松ノジョウ、これだけ太田さん太田さん言ってたらラジオで触れざるを得ないなw
つまんねー地方ラジオ聞いてる暇あったらとかとことん煽って来たわwwSWに引っ張ってくるかむこうの収録に乱入するかなんかしそうで楽しみだわ
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:56.00ID:iM0eU3U8
>>792
僕の作文を誰かの発言と勘違いしたのかしら?w
まずはメディアリテラシーのお勉強をしてからネットに書き込もうな
こうやって恥かくだけだぜ
まずはソースがあるかを確かめる
次にそのソースが確かかを調べる
そのくらいはやらないと変な壺買わされて破産しちまうよw
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:27.60ID:iM0eU3U8
>>797
その寒い台本で17年連続同時間帯視聴率首位なんだから大したもんだよね
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:39.77ID:cb+sXEm/
太田やコメンテーターの発言って全て台本だったんだね、裏の松本みたいにアドリブと本音でやってみろと
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:51.87ID:SnJY20Dz
でも録画だから本音をいくら言っても局に都合の悪いところはカット出来るからなぁ
結局オンエアに載ってるのはゴーサインの出た発言
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:46.44ID:iM0eU3U8
>>806
松本みたいなことやったら低視聴率菌がうつるだろ
ばっちい、ばっちい
えんがちょ〜
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:15.26ID:aS8uAYbA
コメンテーターは台本じゃないだろ
太田のVTR直前のとVTR明けの一言ボケみたいなのを作家と一緒に朝早く入ってVTRを事前に確認してからボケ案を事前に決めておくって話だろ?
もちろん太田以外のタレントでもVTRに入る直前の壇蜜とかが足からクローズアップされて顔移されて一言ボケるあれとかは台本だろうけど
基本的にコメンテーターの発言は完全自由というか台本なしだろ
>>807
は?録画ってサンジャポが?
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:49.41ID:iM0eU3U8
>>811
まずはソースの確認な
それだけでも情報の取捨選択が出来るし仕事のパフォーマンスも上がってくる
些細なことだけどそういうところからコツコツ変えていくと良くなっていくよ
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:14.91ID:R0+1buYj
台本台本って三四郎ANNのスレみたいにバカみたいなこと言わないでくれよ…
どんな番組にも台本があるしそれを作家が書くだろ
ただしそれは「だいたいこんな流れ」みたいな簡単な文とか告知しなきゃいけないものだけで
一字一句そのまま出演者が読むようなものじゃないだろ
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:50.83ID:XUPcww+H
16%のサンデーモーニングに寄生して半減の8%時間帯首位って何が凄いんだろう
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:14:52.83ID:rvpfWbdy
まつのじょうに「どうでもいい地方ラジオ聞いてる時間あるなら俺との対談受けてくれ」と言われてて笑った。
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:30.19ID:iM0eU3U8
松本人志「前番組があかんからあかんねんって昭和かいな!もう世紀末やぞ!いい加減リモコン使えや!」
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:57.33ID:baF+CsLC
ウーチャカって森永のチョコフレーク?販売終了について何か言ったことある?
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:18.99ID:FvMiWTn1
太田がグランドスラムでアデー!っていってたの気づいたかなあとか言ってたけど
意味不明なこと言う笑いってだけじゃなくて反応まで気にしちゃってたんだな

もうこれ地方ラジオ病だろ
地方ラジオの仲間たちに囲まれてはしゃいじゃってんの?漫才自体は面白いのになんかその辺だけついていけないわ
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:48.11ID:Bod+ZkkW
ガッカリクン ガッカリクン ガッカリガッカリクン だってよwwwww
やっぱりオオタはオモシロねぇ〜()
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:41.42ID:ZifzqTLl
>99

9/25の録音聞いたけど、おこりんぼの前世が金玉のネタさすがに厳しい。

最近、童貞失ったんだっけ?ってせっかく田中さんに覚えてもらってるのにその設定に矛盾するネタ。しかもネタ自体もこすられすぎたようなネタだし。なんか、太田さんが読んでる途中で田中も、"あっ"て感じでお察しした感じがなんか、寂しかった。

Twitterやってるみたいだけど、なんか言い訳してる?
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:05.58ID:iC6daAq1
ID:Y4nmYPA3
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:08.63ID:9jGeVSt/
Tシャツに口紅
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:23:10.78ID:oWz4nlVh
松乃上の話面白かった
30周年ライブ前だったらスタッフが断るのもしょうがない
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:40.45ID:LRF6DNKZ
週刊新潮との裁判の件だが
その話題ありきになるようだったら
こっちで専用スレ立てた方がいいかもな

裁判・司法(仮)
http://egg.5ch.net/court/
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:59.14ID:3mmkqxpk
>>819
今更
横山からのリアクション欲しさに散々色んな番組で横山この野郎!って言いまくってたじゃん
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:26:14.14ID:aXF/IwtG
>>822
なんか白々しい言い回しだな、お前w
ツイッターやってるみたいだけど、とか言うくらい知ってるなら自分で確認しろよ。
1職人の1ネタにいちいちごちゃごちゃ言うなよ、ゴミかお前。
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:49:51.09ID:Pm9oqpD8
みんなどの職人がどんなネタ書いたとかよく覚えてんな
ネタ聞くときには誰が書いたとか忘れてるわ
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:53:38.28ID:NcABNBPB
>>810
高橋さんのインタビューによると
台本に作家がボケ案を書いておいておく→まったく使われず太田オリジナル
                         →太田アレンジが加わって採用
                         →まんま採用
って三通り。
「放送をみて「今回はいくつ採用」みたいなのが凄く嬉しかったりして」と語ってるね
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:06:31.89ID:hMKVoT00
サンジャポが避けられてきてるのって裏口報道が原因かな
いくらなんでもサンモニの後でワイドナと1%差って異常だもん
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:26:04.45ID:gREI1GgO
爆笑問題は原田と藤田とビルしか興味ないな
うすしおが人気投票1位のときも藤田じゃなくて困惑してた
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:20:16.45ID:Zh88hAhd
>>794
録画見返したけど
スタッフのつくったVTRは新潮の記事を映像イメージ化したものが中心で新潮側ともとれた
そのつもりなくてもだが

だが、VTR後のそれに対応するスタジオ側は既出のテリーは当然のこと
宮根、梅沢、井上はもちろん専門家も含め全体的に太田擁護の流れだった

なおVTRは太田と社長だけでなく田中の映像も少し流れたし
タイタンと連携はとれてる感じだな
爆笑問題としての映像は数年前の「この世界のかた玉で」のギャグのやつ
それがなんの会見だったかは忘れた
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:58:39.69ID:eeRgnZ5r
>>816
松の地方ラジオいじり良かったw
太田のリアクション楽しみ
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:59:13.47ID:N2v8C7Ro
おいてめぇ!コラ松之丞!
松之丞の「丞」って変換しづらいんだよ馬鹿野郎!
iPhoneだと「氶」って出てくるだよ馬鹿野郎!
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:14.47ID:digBIkeb
>>819
アデーって言われても、分かる人どれだけいるんだろ。和歌山の人とカーボーイ聴いてる人しかわからないんじゃないの?和歌山の人も分かるかどうか。
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:19:38.81ID:digBIkeb
唯一の心の拠り所である地方ラジオをバカにされた挙句、裏口疑惑を大胆に触れてくる可能性がある。だから、会いたくないんだろ
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:40:13.77ID:ZT/uhP3i
>>847
それいい例えだなー
近所にいたよ、そういう奴。同級生に友達いなくて、小学生にし相手にされない中学生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況