X



【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その30【滋賀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:06.73ID:08OGKc8Y
KBS京都について語るスレッドです。

KBS京都放送
http://www.kbs-kyoto.co.jp

ラジオ
http://www.kbs-kyoto.co.jp/program/radio.htm

前スレ
【京都】KBS京都1143kHz その29【滋賀】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1517202278/

●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み
 ▽アスキーアート・宣伝などの執拗なコピー&ペーストや同内容の繰り返し
 ▽番組のダビング、録音代行、音声ファイルのアップロード等の依頼
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:12.56ID:08OGKc8Y
KBS京都、4月2日からワイドFM 94・9メガヘルツ

 京都放送(KBS京都、京都市上京区)は16日、FM補完放送(ワイドFM)の開始に向けた
本免許を総務省近畿総合通信局から交付された。4月2日に正式開局する。

 94・9メガヘルツの周波数で、AMラジオと同じ番組内容を放送する。
受信エリアは京都府、滋賀県内。受信にはワイドFM対応ラジオが必要。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180316000152
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:13:44.29ID:yiuVA2VW
乙です
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:11.27ID:3Svm0jKf
保守
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:52:49.70ID:0W7Ptdzz
あげ
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:09:17.95ID:NisyibU4
はげ
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:33:21.89ID:P6emttue
FMラジオがない
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:44:26.17ID:lgPkKPlL
自社の会場使って公開放送するのに金取る局なんてここくらいやろ?リスナー馬鹿にすんなや
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:56:20.86ID:Mx0LHJlr
チケ代取ったのはKBSより吉本の意向ちゃう?
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:27:02.66ID:vy8fgpWa
無料でしなかったのは番組リスナーを大切にしてるから
サンクスや他の公開放送またいな形にしたら、あの人やあの人みたいなのが最前列埋め尽くすのは確実
全国区のチュートリアルファンに安心して参加して
もらうには、それなりの出費をお願いする事で
その手の暇つぶし層を排除できる
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:18.70ID:lenYnflR
公開録音で有料はないわー
タレントギャラを捻出できんくらい切羽詰まってるんかな
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:16.70ID:L9OSr5cK
ト○ト屋、晃瓶さんに「賢いけど、マイナス発言が多い」と言うような
注意を受けるww スッキリしたよ。
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:51.95ID:1sHKVhWT
>>21
要約するとただの自慢しいw
普段の生活では賢いところを認めて貰えないんやろな。
やたら自慢投稿するリスナーはそんな人が多そう。
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:12:55.54ID:norQzes7
チキチキが昼間から
クリトリスの話

キモい
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:11.83ID:LZnNSCpw
アーティスト名やからしゃぁない。
それより筋肉ソムリエきもい。
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:48:05.79ID:M/hp3WZj
こういう仕事しとるからぎりぎり大丈夫やけど普通アラフォーでブリブリ喋りしてたらキツイな
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:08.46ID:wz3NvX2D
ワイドFMを普通のFMラジオで聴いてる人に聞きたいんやけんど
NRN回線のネット番組(野球中継、ANN等)はradikoではモノラル配信なんだがFMラジオでもモノラル配信なんか?
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:43.67ID:m60SBSCr
>>29
いくくるさん30年程前 近鉄特急で一般人に暴言はいて京都新聞に投稿されてた
さすが吉本 わろてんか
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:28:41.21ID:vVCcpZFG
>>32
なんでか覚えてるw
指定席で他人の席に座ってくせに、どかんかったんやろ?
裏ではそんなもんやろ
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:00.15ID:u9QqRanv
ラジコ

Firefoxを使っていると、Flash Playerを入れてくれと求めてきた
Edgeなら、Flash Playerが無くても聴けるけど
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:34.40ID:JyP3yd+h
>>35
京都人とちがうやろ
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:25:31.80ID:bBhFkIqX
佐藤桃子さんは福岡県から出て来てまだ2年くらいだしね、しょうがないね、
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:57.50ID:JyP3yd+h
>>34
私達の座席なんですけど言ったら すいてるからほかの座席にいけと手でおいはらった。
賞をもらって大粒の涙を見て違和感を感じると載ってた。それをぼんちがハイヤンで言ってた
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:02.61ID:jHHElwBo
今日の角田さんは、使い古したネタばかりでしたね。
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:53.08ID:/ubZP4+C
木曜21時台の二つの番組、もっと聴きたいわーと思わせる
野球枠潰して2時間ずつやってほしいくらいや
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:30:18.73ID:ZpAHspKw
薫さんの「ここよ、ここ」は色っぽいと思う
エンナミやなごみんには、まだ無理かな
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:07:22.49ID:iaw+iyzK
>>43
あなたみたいな方々のために熟女AVが存在するんですね
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:53.17ID:9zLtxpd6
中途半端なナイター中継
やめればいいのに
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:41.06ID:N+E/jeay
羽川英樹はヌードルハラスメント日本代表
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:18.55ID:rw9OthmQ
「武部宏の日曜とーく」きょうのひとこと
題目「真のおもてなしとは何か」
山岡景一郎が帝国ホテル地下のすし屋で
手をあげたにもかかわらず
カウンターで他の客と話している従業員が気づかなかったことに腹を立て
帝国ホテル社長あてに、数寄屋橋の露店で食べたほうがましだ、とクレームをつけ
自宅か白川書院に2万円の食券を持参させ謝罪させたという
従業員の姿が見えているのだから手をあげるだけでなく声を出せばいいだけのことではないか
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:45.92ID:rw9OthmQ
「武部宏の日曜とーく」きょうのこぼればなし
に訂正
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:06.60ID:rw9OthmQ
「武部宏の日曜とーく」京都こぼればなし
に訂正
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:32.81ID:BdsihJyF
通販番組がいくつかあるが森永森永&森永のアレばっかりやん
未だに定時番組潰してまでぶち込むの購入条件があって売れないのかそもそも限定が釣りなんだろうな
社員さん某ファーマみたいにしゃべり方に癖はないからまだマシだけど
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:45.26ID:cck3ie+z
パープルサンガは解散や!
京都の汚点に亀岡スタジアム?
取り消しや
みんなクビ。玉蹴りは他でやれ
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:50.69ID:no0iWstD
来年はJ3か、胸熱だなあ(棒)
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:24.42ID:3FgQAgg4
こんなクズチームの試合に7000人!

乞食に金渡して応援させとるんか?

相手チームの応援団はご苦労さん
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:17.59ID:jy5zvta+
>>65
てゆうかゴールデンウィークに7000人てヤバいな。
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:17.83ID:n2u+eXJ6
3/21なんて3000人台やし去年の同じ時期でも5/7にやって6800人くらいやしこんなもんやぞ
所詮二部なんやし
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:01:50.31ID:s9mLoi/7
>>67
それ言い出したら女子プロ野球なんてなー・・・・お世話木曜日に出てるけどパッとしないね。
地味なユニフォームをラクロスみたいに変えたらもっと人気出るのに
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:32.53ID:xd3Ma0ML
>>56
日曜の朝やってたけどピンクの電話の人の直後にまた違う人が同じ森永のをやってたのを聞いてぶちギレそうになったわ
なごみんのはんなり京めぐりの後やったかな
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:01.71ID:oBJSD19J
買ってちょーだい!の人の口癖知ってるか??
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:29.51ID:BNJ44Z5d
はぴねすくらぶラジオショッピングのホリタさんの口癖
ソウデスネハーイ
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:41.92ID:V5/q2HTB
>>72
スゲーな
ま、みんな知ってるかもなw
正確にはお父さんの口癖だったかな
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:58.83ID:0vJuh7m4
CMでチキチキの自転車マナーアップキャンペーンってやってるけど
無駄なチリンチリンは道交法違反だからな。大丈夫かこの局?
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:58:36.50ID:YlTquHdm
公共の交通機関は混んでる
自転車専用道路も少ない
なので、歩くまち京都
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:58.65ID:RBCpgB4D
今日もだけど最近竹内が偉くなった気でいるのが鼻につく。
自分では何も生み出してるわけじゃ無いくせに社長さん達の金魚の糞か
ハイエナ取材しただけでもう天狗だよ。
サッカーが勝てないのも竹内実況が悪運の原因じゃないのw
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:06:10.21ID:b6zkHuZ4
泉夏子て結婚したん?
新婚旅行て聴こえたような
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:12.89ID:YlTquHdm
>>80
経団連にくっついて海外行くようになってからかな
偉そうになったな
知事選はともかく、市議くらいは狙ってるのかwww
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:39:57.16ID:CUPSWjUo
>>82
マジか
山口歯科医院て番組に出てるとこや
また凄いとこで見つけたな

番組で発表した時は凄くイジられたやろな
新婚さんかぁ
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:21:58.39ID:ZOMZ09y8
>>83
「オレも頑張っとんねん」アピールも増えてきたな
まあ比較対象が自社の地元事件も即応できない報道社員が基準だしね底辺にもなるよ
梶原誠もラジオニュースの短文原稿ですらカミカミで何で首にならないんだろう?噛みすぎてどんな内容だったか判らないときがある
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:27:29.86ID:5M6v0ZTY
>>84
結婚したのが1月11日で、おつかれさんの番組内で発表したのが3月27日
タイムラグがあるので、それほどの騒ぎにはならなかった
ここでも前スレの>>515あたりで話題にはなっている
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:49:44.84ID:BbMgtcWD
こーへーさぁ…みんなが元やからじゃないんだから
ましてや女性だったらカラスに襲われた瞬間頭まっ白になって動けなくなる人もいるだろうよ…何を戦ってるんだ
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:11:41.67ID:5M6v0ZTY
カラスの話で薫さん、何を言っているのだろうと思った
自動販売機で飲食物を買うんじゃなくて、
Suicaとかの交通カードは、カラスにとって何のメリットもないし
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:30:36.97ID:DMRa7Vuw
電車に乗って見知らぬ土地に行き新たなゴミを漁る。
暑い日には自販機で飲物が買い飲み掛けを路上放置する。
重量物の小銭を持ち歩く必要が無くなり調子に乗る。

やはりカラスを甘やかす訳にはいかん、わしは師匠を応援する。
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:10.44ID:lE05ZqwA
そんな賢いカラスなら弟子になりたいわ。
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:23.02ID:jBT1os9l
甘やかすからこんな番組になってしもたんや
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:16.51ID:BbMgtcWD
>>90
野生生物に人間の価値観あてはめても意味ないよ、特にカラスなんかもっと人間的だし
打ちっぱなしのゴルフボールを拾ってすぐ落とすっていう遊びすらするんだから
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:58.62ID:xasxCuxn
晃瓶よりカラスのほうが賢い。
0098名無し
垢版 |
2018/05/09(水) 19:58:15.27ID:d4bFeG+H
佐々木さん、じゃなくて魔人呼びかよ
このアナ
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:23.37ID:zhFvuPoA
今更ですまんがさとももってわっしょいのCMみたくいつからイカマヨに毒吐くキャラになったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況