radiko ラジコ Part 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f91-klMj [218.231.118.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:29.87ID:VIGOAZOy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
radiko ラジコについて語るスレです。
http://radiko.jp/

radiko.jpプレミアムでエリアフリー聴取はじまる!
http://radiko.jp/rg/premium/
「radiko.jpプレミアム」のエリアフリー聴取とは、配信エリアの枠を超え、
radiko.jpで配信されているラジオ局を日本全国どこにいても聴くことが
できるサービスです

サイマルラジオについてはこちらへ
コミュニティ・サイマルラジオ・アライアンス
http://www.simulradio.info/
JCBA インターネットサイマルラジオ
http://www.jcbasimul.com/

前スレ
radiko ラジコ Part 41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1512717493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM91-6Ult [122.100.29.99])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:23.15ID:MyaQxWLRM
そもそもFMで面白い番組あるの?
好きな音楽かけるから良いって言うならわかるけど、薄っぺらい知識のDJが気取って喋るだけだろ
0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d603-hQy7 [1.33.247.55])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:18.39ID:SeoPzGO40
ヤマハのAV アンプ買ったら、radiko の音がクッソ良いので、ほぼAM を聞くのに使ってたソニーの据え置きチューナーを処分する予定
AFN もAV アンプ内蔵のチューナーで聞く
FM はたっかい専用チューナーの方が音がいい
時代は変わるなあ、、、
0959質問だっつってっだろが!クズ! (ワッチョイ 5d87-5YD5 [60.67.228.177])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:13:53.98ID:3tbQfhlR0
質問!
12・14 13:00〜 JFN38 JA全農countdown japan
なぜかフィラーか、未放送か事故なのか?どの系列局を聞こうとしても聞けない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1724608.png
0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-5YD5 [60.67.228.177])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:34.51ID:3tbQfhlR0
>>941
遅くなりました

基本面白い番組は?と聞かれたら「自分で聞きながら取捨選択しなよ」と突っぱねます
そのうち、自分の耳にしっくりくる番組やパーソナリティの声や声の調子とかそういうものを把握できるようになる

そうなれば、自然に「あぁ、この番組は意外に奥が深いんだな」とか
「この番組のパーソナリティって意外に勉強してるんだな」とか発見できると思うよ
0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 854c-lGNS [180.28.101.102])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:52.14ID:LjFvlvKI0
>>959
タイムフリーが権利関係でダメとか?
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-5YD5 [60.67.228.177])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:47.42ID:3tbQfhlR0
13:00〜13:53 AIR-G'(FM北海道)
JA全農 COUNTDOWN JAPAN
ジョージ・ウィリアムズ / 安田レイ

今週はKANA-BOONから谷口鮪さんと飯田祐馬さんをお迎えします!
間もなくリリースになるB-Side COLLECTION「KBB vol.2」の聴きどころをを伺います!
さらにKANA-BOONの意外な一面がわかる番組オリジナルTOP 3や元気の源「パワーフード」も伺います!
本日のゲスト: KANA-BOON(谷口鮪、飯田祐馬)
番組Webサイト:http://www.tfm.co.jp/cdj/
メッセージフォーム:https://www.tfm.co.jp/cdj/request/
twitterハッシュタグは「#JA全農CDJ」 twitterアカウントは「@JA_CDJ」

↑radikool使ってようやく探し出し
https://dotup.org/uploda/dotup.org1724826.png
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 85f6-ps74 [180.94.42.57])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:51:53.98ID:X65dqADK0
今日から明日にかけてってニッポン放送絡みの番組の場合ラジコプレミアムが最大限に
発揮されるんじゃない?
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 85f6-ps74 [180.94.42.57])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:24:58.31ID:X65dqADK0
そういえばラジコプレミアム聴いていて思ったけど同じ番組でもニッポン放送や文化放送
と地方局だとCMの量がかなり違うのにはびっくりした
0972ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sadd-0040 [36.12.64.56])
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:30.57ID:oAgGD7Cwa
どこの局もTwitterやってるくせに
番組をシェアで拡散してないところが多くてアホかと思う
番組単位でアカウントあったり出演者もアカウントあるんだから…
個人間で教え合うより確実に広がるだろ
押されるだけで再生されるというのに活用しない
それでシェア数も利用者も横ばいだとか笑わせんな
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63d3-gV8P [221.170.212.24])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:39:02.36ID:wom7GTnU0
2019年も新規参加局が増えることを願おう!
0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1d2b-m2Ph [180.94.42.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:07:48.93ID:pZWAybIy0
さすがに今日は明けましておめでとうございますと言っている番組ばかりだな
でも去年や2年前は曜日配列の関係上地域によって年内最後の放送になったり年内最初
の放送になったりした番組が多かったような
0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1d2b-m2Ph [180.94.42.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:49:46.75ID:5ambKBG00
それにしてもニッポン放送制作なのにニッポン放送では未放送なのに地方では
やっている番組がかなりあるのにはびっくりした
ラジコプレミアムならそれらの番組聞くことができるし
特にミュージックソン時や年末年始はそういった番組がかなりあるし
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bb2-NHNr [49.240.91.100])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:49:17.29ID:WczP0Mgo0
TBSラジオがお詫び「森本毅郎スタンバイ」で2日連続で同じ内容を放送
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6308820
0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a676-mHCk [121.116.230.18])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:55:15.50ID:vzgQM7hR0
>>981

そうなんだが、妙に出演者のテンションが低いことが多い。

出演者は同じなのに、なぜかテンションが低い地味な雰囲気に仕上がっていることが多い。
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 67b1-Fjw0 [60.67.228.177])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:11.32ID:FaZoQUOW0
>>994

つ 反射 1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 304日 11時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況