X



★BSS山陰放送 森谷佳奈のはきださNIGHT!★ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:23.83ID:dq2HpwGy
普通に番組楽しむだけなら年齢は関係ないと思うが、この番組はうるさいオッサンが多くて…
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:24.69ID:o2A64RIW
>>501
うるさいオッサン、キモいオッサン、偉そうなオッサン、つまらないオッサン、暑苦しいオッサン、うっとうしいオッサン、しつこいオッサン、ヤバいオッサン、、、
本当にこの番組はダメなオヤジの吹きだまりだよなw
0505ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:23:52.49ID:U6VcxKvn
>>504
3点。3/100

講評:いい歳であろう人間がこの程度のカキコミしか出来ないのが残念。語彙力の無さのみならず、煽りに弱い人格がこの短い文章にあらわれている。よって100点満点中3点。
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:20.52ID:96neN3fx
女性DJに「しゃべるな」メール 滋賀、容疑男を逮捕
FMラジオの女性DJに「しゃべるな!」などと書いたメールを送ったとして、滋賀県警捜査1課
と大津署は1日、ストーカー規制法違反の疑いで、彦根市川瀬馬場町、無職の男(48)を
逮捕した。逮捕容疑は、2月13日、女性DJが出演するエフエム滋賀の番組放送中に、
「黙れ!しゃべるな!」などと書いたメールを同放送局に2回送信した疑い。
大津署によると、男は黙秘しているという。男は昨年2月、同じDJに脅迫メールを
送ったとして、脅迫の疑いで逮捕されていた
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180301000235
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:31:40.32ID:p7Idq340
某放送作家が、Twitterでネタ募集すると「もう少し練ってから出せよ」
と言いたくなるとぼやいていたが、どこも同じなんだなあと思った
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:20.33ID:iMbezBBS
ただただパーソナリティに読んで欲しいが為に
内容は二の次とばかりのつまらない捨てネタが多く
TLを無駄に埋めているのは確か。
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:18.48ID:RUZZwpQi
>>510
ID惜しかったな

まあハガキやFAXでもそのレベルのネタはあるんだろうが
聴取者にも可視化されるのは辛いな
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:45.97ID:bEpL4ok0
つまらないのなら構わないが、全く番組に無関係なつぶやきをハッシュタグつけてやるのはやめて欲しい。
二人ほどミュートにしたけど。
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:55:45.92ID:R616ibRL
正直森谷アナウンサーがかわいいとは思えないから、そういう目で見ているやつがいるのが疑問。
ラジオで話しているのは面白いと思うので番組は聞いているけど。
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:13.69ID:AyMJUIbk
森谷はアナウンサーとしてはルックスはそこまで。
でもラジオだと顔見えないから関係ないよ。
どんなにかわいくても話がつまらんやつのラジオは聞かないし、ルックス良くなくても面白ければ聞くだけ。
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:46.95ID:COn85+71
かなちゃんファンだが
BSSまつりで見たときまりなちゃんのほうがかわいいと思った…すまん…
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:05.24ID:1anFXjvw
>>514

> 正直森谷アナウンサーがかわいいとは思えない

愛嬌はあるだろ。美人でも愛嬌ない人はつまらん。
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:53:40.37ID:lCUY821f
大村が甘やかし過ぎるんだよ、リスナーに対してもっとガツンと言ってやらないと
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:48.04ID:ALem7P9u
ハルミク氏が先週、久々に森谷アナの声を聴いた模様。
(先週日曜の日曜サンデーで)
「森谷は少し病んでる?」との感想だった様だ。

ttps://twitter.com/halu39/status/985393281981808642
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:47:10.65ID:YA3P5gL/
なんで大村さんの誕生日知ってるんですかねぇ…
Twitterでも非公表なのに。
ttps://twitter.com/*/status/987173368985079809
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:12:55.25ID:4ps7N5r6
>>519
森谷本人が絡もうとしているテキトーナイトやなりカル辺りはともかく、本人が特に絡んでいない北海道の番組とかを持ち出すなと
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:26:21.36ID:kpXJJ6L0
あと一部リスナーが鬼頭を無理やり山陰に呼ぼうとしないでほしい
鬼頭も忙しいし、たまたまスケジュール空いたところで森谷とタイミング合うとも限らない
去年の件は周到な根回しがあったことぐらい、少し考えればわかるはず
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:42:05.69ID:4ps7N5r6
一部リスナーはともかく、森谷が爆笑問題の番組に電話出演したときに言っちゃったから…
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:05.79ID:CRgWQUKP
過ぎたるは及ばざるが如しとはよく言ったもの。
番組愛やパーソナリティ愛も過度になると害でしかないね。
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:46.65ID:CBK9iUdq
若い女性の一人喋りの番組が受賞するのはこの6年で5回目
投票者の層が透けて見えるね
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:56.99ID:Sl5PFERE
>>529
10代20代女性が「スマホでAMラジオ聴取」をトレンドとし始めているのですね、納得。
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:58:08.27ID:dOf8ly+6
近藤夏子!
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:34.85ID:/NYdcezW
ほれみろ、香川のJD番組ではきださリスナーからのメール読まれまくりじゃないか
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:57.02ID:5jEb3cOS
はきださナイトリスナーで香川の番組を荒らしてなんだか申し訳なくなってきた。
自分はその時間の別の地方の番組聞いてるけど。
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:58.65ID:5jEb3cOS
いい年したオッサンがツイッターなどで
「かなちゃんかわいい」
って言うのはれっきとしたセクハラだと思う。
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:07.13ID:FyUZ6Kud
取り敢えずチームカナヨルとか言うのはやめてくれよ。おっさん連中が他局にまで荒らし回っていて痛々しい。
森谷はしじみさんや暫定さんみたいな同世代orちょっと下の世代ぐらいの女性リスナーが欲しいんだから察してやれ。
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:31.16ID:rE0c6+9y
番組は今でも細々聞いているが、変なリスナー増えたし裏でやってるFMの方が面白いので浮気しちゃうかも…
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:47:29.94ID:suZDQgeL
佳奈さんのツイッターのフォロワーが、3000人突破してるね!
FF比もかなり高いね!
0542ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:04.15ID:Vc0KnKA+
ラジオスローリーの告知が「香川の20歳前後募集」になってて、
さっそく「お前らイラネモード」になってるから、
ラジオ戦士たちはとっとと撤退するように。
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:35:02.74ID:fmFQ3Ftw
>>545
それは一人喋りが壊滅的なあのDJの話し相手が欲しいだけだろ。それ以前に1990年代の
音楽流してたから番組全体としてターゲットは定まっていない。
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:46:37.99ID:QocN5Wr+
とりあえずチームkanayoru()の連中だけでも香川からお引き取りくださいまし。占拠って言葉をあちらのTLで使うのは不適切だろ
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:08.36ID:9X6SsNny
今日はよなよな!
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:27:16.66ID:PZAVOnSv
引き取る気なんかさらさらないと思う、何とかしてでも番組内で二人を絡ませたいと必死だから
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:32.46ID:9X6SsNny
近藤夏子とABC北村アナがBSSに来るのかな...
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:48.51ID:e44AJylb
>>545
フォロワーが「対象外」の連中ばかり
リアルで底辺に沈むだけでなく、ラジオでも
ANN等のメール職人には全く敵わないオヤヂが
手垢にまみれたつまらん持ちネタを投げつけて、
はやくも番組が糞まみれになってしまってる
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:17:31.92ID:pjSaOdnm
批判されるのもオヤヂ。
批判するのもオヤヂ。
イヤだ、イヤだ。
オヤヂはイヤだ。
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:07.34ID:1Bz0PZSs
ヘビーリスナーが必死になって視聴者を全国に増やし
他局やアーティストのコラボを呼びかけて実現させている事に関しては
ラジオの活性、リスナー同士のコミュニケーションの面で充実するのは良い事だが
結果、リスナーが増え、ツイート、メールも増え、
さらに番組もゲストとのトーク時間が増えて肝心のはきだしを紹介する時間が
減っていく現実をヘビーリスナーはしっかりと踏まえているんだろうと思う。
人気小売店の店主が今以上規模を拡大しないのに
客が仮想百貨店レベルまで規模を拡げた代償がブーメランの様に返ってきている。
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:37:24.40ID:v3eiVA02
>>ヘビーリスナーはしっかりと踏まえているんだろうと思う。

???

>>今以上規模を拡大しないのに

??? ???

>>規模を拡げた代償がブーメランの様に返ってきている。

??? ??? ???
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:47:48.62ID:zgpFuULL
よそと絡む場合、元からいるリスナーにも配慮し適度な距離感を保つやり方をするのが普通
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:26.52ID:6j/XN8Zz
>>544
月曜9時にFMで面白い番組はあるよ
エリアフリー入っていれば色々聞けるんだから探してみりゃいい
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:34:56.49ID:ufbcoyhs
>>558
同意。なんていうかさあ、あの連中は相手先のリスナーの事を何にも考えてないよね。
俺はとある番組のリスナーなんだが、とあるはきださナイトリスナー?にいきなりリプ飛ばされて辟易したわ。
お前は何処の誰様なんですか?と言いたい。いい歳だと思われるのに礼儀も無いしTPOも理解してないのはちょっとね。
0561560
垢版 |
2018/04/26(木) 14:46:03.63ID:ufbcoyhs
あまり詳細を書くと身バレしてしまうので概要だけ書くとはきださナイトとその番組がコラボ出来る様に云々的な事を言われた。
ちなみにその人とはリアルでもSNSでも面識は無い。

普通、見ず知らずの相手に頼み事なんてしないだろ常識的に考えて。
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:37.51ID:6j/XN8Zz
番組は面白いんだけど、リスナーのレベルが低いよね…
もちろんごく一部のリスナーが悪い意味で目立つだけなんだろうけど。
他の番組も色々聞いているがあまりそう言うの感じることはない。
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:31:59.01ID:phjLA0hZ
お前がネームを変えた事なぞどうでもいいから番組と関係無い事をハッシュタグつけて呟くのやめろ
元せとのなんたらことブゼンなんたらさんよ
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:34.68ID:IQhkYVj6
#kanayoru のTLを見てたら、昭和プロレスの話題をしていた常連がいた。
はきださリスナーのボリュームゾーンはアラフォーと思ってたけど、アラフィフも結構いるんだな。
アラ還もいたりしてw
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:57.76ID:taiTuOBq
太田のせいにしないでもらいたい、悪いのはマナーを無視して野放し荒らし放題のリスナー
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:39:06.33ID:3e3QGRV3
森谷はポケモンやり込んでいただのモー娘に憧れていただの言っているが、オッサンはついていけてるのかな?
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:32:26.43ID:vrxJQXFD
聞かないのが一番
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:45.18ID:uohDMkbv
こんなに荒れているなら番組やめた方がいいんじゃない?
正直今の状況が悲しいわ。1年前ぐらいが一番良かった気がする。山陰中心でこじんまりとやりつつ、まれにエリアフリーのリスナーが読まれるぐらいで良かったんだよ。
0572ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:07:13.45ID:CR9zqdIT
この番組はともかく西日本放送のあの番組を
面白く感じる感性がわからない
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:50:54.43ID:TKJ4G8rX
>>570
もう潮時だと思うよ。一年前は番組冒頭でTLにいるリスナーの名前を呼んだり、ご新規さんには初めましてって挨拶をしてくれたりしたが
今はそうした細かい事が出来なくなっちゃったしね。
番組が有名になった事で産まれた弊害なんだろうね。
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:53.16ID:TKJ4G8rX
有名無名問わず最近はツイッターで見なくなったり、投稿で聴かなくなった人が多いよね。
昔の常連が離れて、新しい人が入ってきているのかな。

誰かが言っていたが、繁盛店の末路を見ているみたい。
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:47.15ID:F+v/otm8
>>576
そんな距離感を間違えた馴れ合いを繰り返した結果、差し入れ何度も送りつけた挙句に思うような
リアクションがなくて逆ギレしたり、愚にもつかないことをtwitterで延々垂れ流すリスナーが生まれたのでは

むしろ突き放しはしないが一線は引きつつある今の方が番組としては健全だし将来感じる
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:52.85ID:1pnd0SBI
森谷は自分もまだ小娘なくせに年下に若いっていいねーとか若者のエキス吸いたいわーみたいな発言が痛々しくて、、
あんたもまだ若いわ、なに年上ぶってんだか
この手のタイプはほんとにおばさんになった途端若いアピールするんだよね
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:11:47.52ID:xzlmptAg
>>581
森谷は痛いよ、それはリスナー全員わかっている
森谷の痛さが不快に感じるならこの番組は聞かないことをおすすめする
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:07:50.18ID:MSxXULYs
今の24〜26歳は自虐で自分をオジさんオバさんっていう事があるのよ
体育の後で「オジさん疲れたわ〜」とか難しい話や興味の無い話題は「オバさんは昔の人だから」みたいにね

その世代のやり取りが受け入れられない人には難しい話かもしれんが悪意は無い
ただ自分が無駄に歳だけ食った人にはイラつく元かもしれんがな
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:32.52ID:zJ4sW5IH
今日発表のラジオ番組表の
好きなDJランキングAM部門中間発表で
森谷さん112票で5位とのこと。
因みに4位は115票で鬼頭さん。
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:09.93ID:zQjLtxbl
1位の林ってのはこの春で寿退社しましたわ
森谷は地元出身だから結婚しても辞めないと思いたいが
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:56:50.47ID:eIx3rQe4
あのランキングは1人が同じ本何冊も買い込んで1人に投票とかしてるからなあ
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:56:35.84ID:lr136VRE
>>586
まじで理解できん
自分でおじさんおばさん言うやつに限って若いんだよなぁ
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:17:23.44ID:mV1E9c7J
>>591
森谷ならその気になりゃ彼氏ぐらいすぐ見つかるだろ。
てか普通に今も彼氏居るだろ。にもかかわらずあのキャラクターをいつまで演じるのかなとは思う。
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:37.46ID:decZoiH7
>>591
でもゴールデンボンバーの樽美酒研二を落とせたら大したもんだぞ。
樽美酒本人ご指名で2度目の登場らしいし、もしかしてもあり得るんじゃ。
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:08:06.48ID:MY9V8S0B
山陰のローカルアナウンサーがゴールデンボンバーみたいな全国的に人気のグループのメンバーとくっついたら快挙だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況