X



プロ野球中継徹底比較 Part.108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/09/28(木) 15:35:06.99
プロ野球中継徹底比較まとめwiki(暫定版)
http://www55.atwiki.jp/radio_baseball/ID:ptZsjflmNG

※前スレ
プロ野球中継徹底比較 Part.105
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1498403155/
プロ野球中継徹底比較 Part.106
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1501376203/
プロ野球中継徹底比較 Part.107
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1504569900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1367-0QAE)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:23.34ID:qYiQy8x/0
>>952
第1戦、第2戦は未ネット>BSN
第3戦から中継>BSN
0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebd5-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:43.10ID:5oDXUuLO0
>>960-961
去年の達川みたいに本数ゲストで出られる人がいたらいいが、
そうでなければカツカツの人数になって、裏送りラインでのビジター解説者派遣や
ビジター丸投げ(特に阪神戦)も出たりして…
0965ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKab-OqZY)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:19.29ID:1EqyCRQLK
>>964
今カープOBでフリーランスの人って誰がいるかな?思い付くのは「鬼軍曹」大下剛史くらいかしら…(「パンチョさん(木下富夫)」や長内孝は焼鳥屋の、原伸二はお好み焼き屋のオーナーだし)。
0966ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Pa+9)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:28.74ID:ANHrw8mQd
タ←カタカナ
夕←漢字
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b63-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:50.16ID:jatMoI+80
10/31 日本シリーズ第3戦 DeNA×ソフトバンク〜横浜
NHK第一   解説:和田一浩   実況:筒井亮太郎 リポーター:別井敬之/坂梨哲士
TBS-JRN   解説:佐々木主浩 実況:新タ悦男    リポーター:清原正博/宮脇憲一(RKB) ゲスト:黒田博樹
QR-NRN .   解説:松沼博久   実況:片山真人   リポーター:寺島啓太/田上和延(KBC) ゲスト:栗山 巧(西武)
ニッポン放送  解説:里崎智也   実況:山田 透    リポーター:洗川雄司/煙山光紀

スタジオ担当 TBS:山田美幸 QR:長谷川太 LF:清水久嗣(〜17:50)・箱崎みどり
0968ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM53-4AUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:20:06.72ID:b00eIcwPM
10/31 日本シリーズ第3戦
横浜DeNA×福岡ソフトバンク@横浜

RKB
解説:岸川勝也 実況:茅野正昌 リポーター:宮脇憲一
KBC
解説:藤原満 実況:近藤鉄太郎 リポーター:田上和延
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1367-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:50.25ID:6vekkq0x0
>>962
21時56分?>BSNラジオ
それ以上の延長は22時〜のレギュラー番組の兼ね合いで難しいか?
0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e96e-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:01.74ID:r0POx6kY0
>>955
定価で売れるわけないじゃん。値引かCM5回×2といった感じで複数社に分割して何とかするんじゃない。
>>960 >>964
来年からJRNナイターが無くなり今の週末と同体制になるのでるので基本二重制作は中日戦だけ。
山崎、横山、安仁屋で回るし、厳しいなら名古屋から回せば問題なし。
0972ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Saa3-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:19.11ID:YJIdvg7Ea
他に二重制作があるとしたら交流戦の日本ハム戦やソフトバンク戦だが、
これらも人が回らなければ実況も含めてビジター側の局に投げそうな気がする。

TBS系ではMBS・HBCがテレビで2人解説をよくするし、
他の在広テレビ単営局ではHTVとホームゲームのTSSで2人以上の解説が常態化しているけど
(HOMEは前田智・北別府の2人とどちらか1人が半々ぐらい?)
RCCはラジオも含めて人手がぎりぎりだからかテレビでの2人解説は少ないな。
0975ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saed-nD30)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:53.17ID:KHp2GzR+a
>>949
アンパンマンッ!
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69dd-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:56:16.03ID:8LYKZcLB0
>>973
山田透は下手だね。
0981ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr9d-xf1y)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:44.66ID:G7sGEKhLr
>>979により名取裕子は2248飛び乗り
0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a903-iIss)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:15:10.65ID:CoK0gkz00
>>973
ニッポン放送は山田アナよりも師岡アナの「り」と「い」が一緒に聞こえるってか区別がつかない発音が気になる
側音化構音ってやつらしい
これで実況聞いてるとなんだかゾクゾクくるし聞き取り辛い
MBSの仙田アナも同じような発音。アナウンサーでも結構いるんだよね
0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b47-5HOa)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:35:48.12ID:qKzFhSUk0
RCCこの時期に離れる場合すぐの補充ができないこと多い
TBSラジオ分の制作が減るから回せないこともないというところでは?
廣瀬氏2コーチが抜けたときにRCC横山アナに「次コーチやるんじゃないですか?」
とか話したときお茶濁したようなこと言ってたらしいからその時点で打診はあったんだろうね
RCCラジオの方の会見音源には
冒頭に「RCCさんにはまずお礼言わなければいけないと・・」のくだりも使われてた
ラジオのリスナーにプレゼントしてくださいとかで自腹で買ったチケット各番組に配布したりとか
他局裏送り向けに凄い資料集めたりとかしてたとか
気のせいかわからないけどRCCが拾った解説者はよく指導陣として引き抜かれる印象

日本シリーズは提供読みはしなかったものの本来付くだろうと思われるスポンサーがいくつか流れてた
消滅したところもあるだろうけど
0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136c-fWq0)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:12:19.77ID:B4JOL7tu0
>>890
ご名答。なお三澤は第3中継点実況担当。
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebd5-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:00:33.07ID:Z+9acrBo0
>>972
CBCもテレビの地上波では2人解説が常態化しているな。
>>985
逆に指導者経験が長かった人も拾っている印象がある。
長谷川・池田・木下・三村・外木場・安仁屋・山崎など…
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1363-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:41:47.26ID:t6FYXMfX0
11月1日(水) 放送予定

18:30 横浜 SMBC日本シリーズ2017第4戦 DeNA×ソフトバンク(3勝)

NHK第一
解説:小早川毅彦 実況:竹林宏
TBS-JRN
解説:槙原寛己   実況:戸崎貴広
QR
解説:石井貴・仁志敏久 実況:高橋将市
LF-NRN
解説:若松勉    実況:煙山光紀
RKB
解説:秋山幸二   実況:宮脇憲一
KBC
解説:藤原満     実況:田上和延

※NRN(12) LF-STV,BSN,FBC,SF,ABC,RSK,KRY,RNC,JRT,OBS,MRT
※JRN (5). TBS-SBS,CBC,MBS,RCC
0995ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saed-nD30)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:56:24.43ID:xIF1vuNYa
>>985>>994
アンパンマンテレビ
アンパンマンラジオ
0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b63-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:17:23.19ID:e5KxS9H30
11/1 日本シリーズ第4戦 DeNA×ソフトバンク〜横浜
NHK第一   解説:小早川毅彦 実況:竹林 宏  リポーター:別井敬之/坂梨哲士
TBS-JRN  解説:槙原寛己   実況:戸崎貴広 リポーター:伊藤隆佑/田中友英(RKB)
LF-NRN   解説:若松 勉    実況:煙山光紀 リポーター:洗川雄司/近藤鉄太郎(KBC)
文化放送.  解説:石井 貴・仁志敏久 実況:高橋将市 リポーター:長谷川太

スタジオ担当 TBS:白井京子 QR:寺島啓太 LF:松本秀夫(〜17:50)・新保友映
0997ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM53-4AUp)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:23:38.34ID:IIWrf1ZZM
11/1 日本シリーズ第4戦
横浜DeNA×福岡ソフトバンク@横浜

RKB
解説:秋山幸二 実況:宮脇憲一 リポーター:田中友英
KBC
解説:藤原満   実況:田上和延 リポーター:近藤鉄太郎
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1367-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:34:33.90ID:pBm1aXt50
先頭打ち取った
1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9387-ttl6)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:17.53ID:K/Zwb4YA0
1000藤三樹男さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 3時間 58分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況