X



MBS】それゆけ!メッセンジャー 落ち武者15人目 [[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブカワさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:15.78

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:00:42.05
兄を追い出したい

会社員Aくんの兄Fさんは、実家暮らしのいわゆるニートです。

Fさんは健康ですが、35を過ぎた今まで両親に養ってもらっています。

Fさんは家事も全く手伝わず、両親の年金をあてに生活しています。

Aさんは何度もFさんに働くように促しましたが

、Fさんは「人の下で働くのは無理」と聞く耳を持ちません。

Aさんは両親と話し合い、これ以上働かずにただ家に居座るつもりであれば、Fさんを実家から追い出そうと決めました。

最低限必要なものと、しばらく食べ物に困らないだけのお金は渡すつもりです。
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:18:28.04
67に告ぐ!五十路になったら大阪戻って浜村か道上のアシスタントでもどうでっか?両方ともご健在かどうかはわからんが。今でもフガフガ言うてるから怪しいがなw
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:25.76
自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:55:04.18
>>955
思った・・・
なのに、本人は最近、堅実な生き方賛歌のおもんない芸人になってる・・・
最近、松井愛の木曜、聴いててイライラするから聴いてない
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:24:46.05
新しく出来てる21がすげー見にくいんだけど。やはりこっちもグイグイの話題で持ちきりですなぁ。
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:52.26
ぱらちゃんて下げチンやん
若手芸人は関わらない方が良いわ
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:02:39.01
アメリカ精神医学会による「精神疾患の診断・統計マニュアル第5版(DSM-5)」では、次の特性のうち、3つ以上あてはまると反社会性パーソナリティ障害と定義される。


1. 日常的に法を犯す、または法を軽視している

2. つねに嘘をつき、他者を騙そうとする

3. 衝動的で計画性がない

4. けんか腰で攻撃的

5. 他者の安全性についてほとんど考慮しない

6. 無責任で、金銭的にルーズ

7. 良心の呵責や罪悪感がない
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:15:57.97
あなたの大切な人がつきあい始めたばかりのあの素晴らしい人は、実はソシオパス(反社会性パーソナリティ障害)かもしれない。
それは、あなたが思っているほど荒唐無稽なことではない。、『The Sociopath Next Door』(邦訳:良心をもたない人たち)の著者、マーサ・スタウト博士
もちろん、ソシオパスが全員危険な犯罪者というわけではない。しかし、その典型的な特徴が、他者の権利や感情を無神経に軽視する反社会性であることを考えると、ソシオパスが人生を困難なものにすることは確かだ。
以下に、注意すべき11の兆候を挙げてみよう。

兆候その1:過大な自我の持ち主である。
米国精神医学会が定める『精神障害の診断と統計の手引き (DSM-V)』には、ソシオパスの自我は肥大していると書かれている。
ソシオパスは極度のナルシストであり、自分は特別だという意識がきわめて強い。ソシオパスは自分の失敗を他人のせいにする傾向も強い。

兆候その2:嘘をついて、人を操るような行動を示す
ソシオパスは習慣的に人を欺き、巧妙に操る。なぜか? 「嘘をつきたいから嘘をつくのだ。自分が他人を騙せるかどうか確かめるためだけに嘘をつく。そして時には、もっと大きな成果を得るためだけに、もっと大きな嘘をつく。

兆候その3:共感の欠如
「ソシオパスは、ほとんどの人が持っている有意義な内面世界をあまり持ちあわせていない。それはおそらく、本当の意味で他人の感情世界を想像したり、感じ取ったりすることができないからだろう」。

兆候その4:自責の念や羞恥心の欠如
DSM-Vでは、反社会的人格障害に関するソシオパスには自責の念や罪の意識、羞恥心が欠けていると記されている。

兆候その5:恐ろしい状況、危険な状況でも、不気味なほど落ち着いている
ソシオパスは、例えば、自動車事故を起こしても平気でいるかもしれない、とM.E.トーマス氏は言う。そして、正常な人々は、不快な画像を見たり、電気ショックを与えると脅されたりすると恐怖を覚えるが、ソシオパスは恐怖を感じないことが、実験で分かっている。
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:19:57.42
兆候その6:無責任な行動や、あまりにも衝動的な行動を取る
DSM-Vによると、ソシオパスは目標をころころ変え、その場の衝動で行動する。金銭面の問題や他者に対する義務に関して無責任だ。

兆候その7:友人がほとんどいない
ソシオパスには友人がいない場合が多い。少なくとも、本当の友人はいない。「ソシオパスは、自分にとって必要な時以外は、友人を欲しがらない。
あるいは、友人がいる場合でも、全員とつながりが希薄で、表面的につきあっているだけだ」。

兆候その8:魅力的である――ただし、表面的に。
ソシオパスは、強いカリスマ性を持ち、愛想がいい場合もある。そうすれば、欲しい物が手に入りやすくなることを知っているからだ。
「彼らは極めつきのペテン師で、いつも何かを狙っている。。
M.E.トーマス氏が『Psychology Today』誌で述べているように、「わたしに会ったら、あなたはわたしを好きになるだろう。わたしはテレビ番組の登場人物によく見かけるような笑顔の持ち主であり、
そういう笑顔は現実世界ではあまり見かけないから。白い歯をきらりと光らせて、感じよく人を引きつける、完璧な笑顔の持ち主なのだ」

兆候その9:「楽しいかどうか」を人生の行動指針にする
「ある行為が楽しくて、後のことを考えずにすむのなら、ソシオパスはそれをやる! 彼らは人生の追い越し車線を走る――徹底的に。
刺激と興奮と楽しみが得られるなら、どこでもそれを求めるのだ」。

兆候その10:社会規範の無視
ソシオパスはルールや法律を破るが、それは社会のルールが自分には当てはまらないと考えているからだ。

兆候その11:視線が強い
ソシオパスは、目をそらさずにアイコンタクトを取り続けても平気だ。「ソシオパスは礼儀正しく目をそらしたりしない。そしてそれは、精力的、あるいは、魅惑的と受け取られる」。
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:09.65
典型的な特徴が、
他者の権利や感情を無神経に軽視する
反社会性であることを考えると、
ソシオパスが
人生を困難なものにすることは確かだ。

wまんま7
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:42.78
見事な程にラジオで奈々が言ってる愚痴とマッチング、気持ち悪くないんかねえ。
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:57:01.89
>>961
いや アカン奴こそパラが弄ってるんやから
そりゃ事件を起こすような奴も出てくるで。
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:59.13
今つべで2012年の聴いてるんだけど、六車さん結婚観ちょいちょいしゃべってる
それがことごとくダメって言ってた事が全て現実になってて笑えるんだけど、悲しい…
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:43.28
高志がマトモに働いてたら娘はもっといい環境で居れたのに・・早2歳から、もうクズ男に足引っ張られてるのかよw
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:20.42
生まれてなくて現状なら別れてた可能性が高いだろうし、
お陰でSNSに粘着し数人のガス抜きになってるんだから良かったんじゃね。
まぁ別れても粘着するのか。
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:03.59
こんなリアルにサイコパスを感じられるのは希少だぞ、後学の為に興味津々。
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:51:09.20
・真冬に水のシャワーを浴びせた上、日常的に殴る、蹴る、罵る
・足に凍傷を負わせるほど長時間、外に放置
・午前4時に無理矢理起床させて勉強、反省文を書かせる
・実母と義父の間に出来た子供と徹底的に差別
・年相応の、遊ぶ自由さえ許さず実質的な軟禁状態
・肺炎を起こさせるほどの栄養失調に追い込む

上のどれか1つだけでも虐待なのに、これらを一身に受けていた女の子が、生前どんな思いで居たのか想像すら出来ません。

この子はただ、こんなろくでもない親達の言うことを一生懸命聞いて、いつか褒められることを信じて希望し、頑張っていたのだと思います。

そんなささやかな希望も叶わぬまま、たった5歳で命を落としたこの子は、どんなに無念だったでしょうか
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:38.38
・生まれて此の方、自分の稼いだ金では一切ゴハンを食べさせていない。
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:53.81
6、いまだに「5年後は分からん」
とか抜かしてるな(笑)
一発逆転とも(笑)
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:57:44.60
東大卒、留学も経験してメガバンクに昨春入行しましたが3ヶ月で退職を決めた東京都に住む20代の男性がいます。

 
 元々型にはめられることが好きではなく、自由奔放に生きたいタイプ。


東大卒が言えばサマになるが・・・・・・中卒が言っても〇でバカでしかないwwwwww.
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:06:45.89
しかし、なんで7は、中卒レベルの大ぼら吹きの大口叩き半詐欺師みたいなヤバいサイコ底辺男と一緒にいるんだ?一応大学まで行ってんだろ?
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:48.51
そもそもサイコって25人に1人位はいるらしい、
て事は
クラスや職場によくいる、デカい事は言うが何も出来ない口だけ番長みたいな、最終:皆に嫌われる奴だろ。
ホント
よくそんなクラスの嫌われ者のハズレ男と一緒に居て我慢出来てるよなw
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:30.60
高志 奈々コネで入れて貰ったアミューズの子会社アミューズクエストも、人に使われるのが嫌!とか言って足蹴にしてんだろ、何思い上がってんだろ、中卒脳の分際で!!
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:27.86
、「話を盛っているな……と感じたら要注意」だと述べている。

「時間をかけて見極める必要があるが、自分の直感を信じて、その人とのつき合いをやめてもいい」とのこと。

たしかに、「うさんくさいなあ」という直感は、だいたい当たっている。直感的に「うさんくさい」と感じたら距離を置くことが賢明かも知れない。


これが普通wwwwwwwwwwwwwww
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:58.31
>>976
こんだけ流れのはやい世の中で五年後なんて言ってられるの若手の芸術家くらいだろ
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:07:08.67
>>983
5年後とか、w
もう35超えてんだろw
40とか無いわw
娘、小学校ちゃうのw手遅れですわ
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:42:35.37
何にも動じない様に見える厚かましいデブなんか、掃いて捨てるほど居るだろw
デブの特徴の1パターンにしかすぎんわ!
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:08:15.37
>>986
そりゃそうだろw娘にたかるリアルなダニ虫だもんw
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:24:13.24
>>976
六車さんは旦那の発想センスにだけは一目置いてるって言ってたから、
旦那は自身のアイデアを遂行する実務能力に長けた人と組めば逆転チャンスあると思う
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:56.49
>>989
そのセンスでやってたのが大して儲かりもしなかったアドベンチャーツアーズだろw
あの程度の旅行会社で発想センスとか、的外れたあの発想センスwww
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:06.86
アドベンチャーの時に感じた高志の発想センス、30年遅れてたわ。
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:15.71
>>989
宝くじレベルの話だな
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:06.31
>>990
資本金もウソ
旅行会社ランクもウソの詐欺会社

素晴らしいセンスだなw
0994ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:18:17.04
加えて
カメラマンもウソ

社長もウソ

働かない怠け者

こんなウソまみれの怠け者のデブ、性根、人間として腐りきってんだろ。

一体、このウソ付きデブの何処に可能性見出すんだ?
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:25.11
『雌伏雄飛』という言葉を最近知った
いまは雌伏の状態なんだと思う
明けない夜がないように、終わらない冬がないように、
彼もまた長い雌伏を経て大空へ飛び立つ日が来ると信じたい
でないと六車さんと子供があまりにも不憫やないか
最近の六車さんは前より前向きな言葉が増えてきてるように感じる
だから僕らも悲観的にならずにpositive材料を積極的に見つけて
このラジオと六車さんを盛り立てていこう!
あと、関係ないけどやっぱぎっしゃんの回はうれしくなる
なんか声が明るい感じで聴いてて心地いい
松川さんていう方はあまりこのラジオに熱ないようなので、
すこし出番を減らしてもらって、その分ぎっしゃんに出てもらうというのはどうでしょうか?
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:20.62
このスレ最後に、それゆけスレとは思えんマトモな書き込みがあったけど、
残念ながら
ウソ付き人間が飛躍するって、詐欺行為しか浮かばないわ。
0997ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:46:39.44
ラジコの聴取期間短くない?
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:02:11.94
radikopadでぐぐるべし。
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:28.43
仕事でウソをつく奴は間違いなく悪人。
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:48.65
1000
なら六車は離婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 4時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況