X



【TBS】赤江珠緒 たまむすび 62【アンチ禁止】 (ワッチョイあり)©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ファミマ FFa2-oicH [153.150.104.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/15(水) 08:59:34.18ID:DlNLAfANF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■「たまむすび」(TBSラジオAM954/FM90.5)は赤江珠緒(フリーアナ)がメインパーソナリティーを担当する昼ワイド
番組HP http://www.tbsradio.jp/tama954/ タイムテーブルは>>2
赤江珠緒アナ(42):元朝日放送アナウンサー、愛称はタマちゃん、たまっぷ 芸能事務所には所属していない
■放送時間は平日、月曜から木曜の13:00〜15:30
■曜日パートナー 月曜:カンニング竹山 火曜:山里亮太 水曜:博多大吉 木曜:ピエール瀧
http://i.imgur.com/mI6nVmT.png http://i.imgur.com/vctm6TP.png
※たまむすび(金)は別スレになります。
■たまむすびとは
赤江珠緒が曜日パートナーと共に世の中をパ〜ッと明るく!
いちごを摘みながら聞いている農家のおばちゃんが、笑って思わずいちごを落としちゃうような(笑)
一日一爆笑!トーク&バラエティー"たまむすび"。

前スレ
【TBS】赤江珠緒 たまむすび 60【アンチ禁止】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1487363615/
【TBS】赤江珠緒 たまむすび 61【アンチ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1489431605/

■スレッドのルール
※金曜たまむすびの話題はスレ違い
※竹山氏、町山氏関連はスレが荒れるので禁止 別スレでお願いします。>>3
※出演者、番組内容そのままを楽しめない人の書き込みは禁止です。(我慢出来ない人はアンチスレへ)
※批判要望は直接ラジオ局か批判要望スレ、聴取率の話題は聴取率スレで
※個人ブログ、twitter等からの転載は一切禁止します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:20:34.12
保守
0006ラジオネーム名無しさん (スッップ Sddf-RuEY [49.98.129.62])
垢版 |
2017/03/16(木) 21:33:06.38ID:ASGW+VJ8d
木曜日外山アナか!
なかなか素晴らしい人選だと思う。
0008ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b71a-VHv+ [114.186.214.233])
垢版 |
2017/03/28(火) 12:10:24.12ID:kOkZ3A5c0
こっちでいいだろ
なんでそんなにワッチョイが怖いんだ?
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a99-5sBS [219.196.184.16])
垢版 |
2017/03/28(火) 23:39:22.29ID:kz/WOJo/0
今日のラストなんだよw
台無しやんw
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf99-jsM4 [219.196.184.16])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:10:47.60ID:x4wQCBiX0
昨日山里がjunkで赤江の話して泣きそうになってたなw
0058ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-zQsx [106.181.151.210])
垢版 |
2017/03/30(木) 10:06:36.98ID:ZA5PcpwYa
山里にとっては楽しんで仕事できる相手だったと思うよ。
割とキツイ突っ込みも受け止めてくれていたし、たまに鋭い指摘されて驚いていたし。
心理的距離も番組早期に縮まっていた。

赤江がABC後輩女子アナの結婚連絡が自分だけに来ない話で、「嫌われ赤江…」「皆まで言わないでー!」といち早くお互い言いたい放題していた。
東出杏夫妻結婚式に一緒に行くなんて他では無い関係性だろうし。
0070ラジオネーム名無しさん (スップ Sddf-cAuM [1.66.105.138])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:07:51.81ID:M5c/ltTVd
いまたまちゃん戻ってくるとか言ってた??
0078ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bff6-RnfA [61.193.59.243])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:56:29.20ID:FxMhKZso0
>>77
え?そう?
0100ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf1a-uT41 [125.204.82.123])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:07:10.84ID:wZUjIZ0L0
赤江珠緒アナ、産休入りを明るく生報告「5年間ずっと笑ってました」 | ORICON NEWS
ttp://www.oricon.co.jp/news/2088318/full/
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf31-hRho [153.151.251.95])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:13:28.47ID:kvV9XXx70
赤江も以前自身で言ってたけど当初は赤江が本当にぎこちなくて
特に水曜が最悪だった
小林悠のほうがよほど楽しげにやってて
こりゃキャスティング失敗したなと思ってたけど
いつのまにやら化けてTBSラジオの看板番組だもんな
赤江を抜擢した池Pが優秀だったってことか
0106ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf8e-1zf/ [153.156.36.112])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:06:25.79ID:mDMJA6n10
ウルトラマンエース顔と自分で言ってたなwまあたしかに
40過ぎて旦那とウルトラタッチで妊娠か

ああ俺も江藤愛とウルトラタッチしたいな〜
0110ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad7-MX8g [182.250.241.35])
垢版 |
2017/03/30(木) 19:54:36.58ID:MWTzTaUxa
だから

戻りたくても その頃には 番組なんか終わってるからwwwwww

しかも ガキ産んだ?(産まれるかもわからんけど)

劣化バカ江なんか 要らんやろ
0111ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddf-NnA/ [1.75.199.109])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:04:54.85ID:yEYKvoeRd
草生やす前にスレタイ声に出して読んでみろよ(笑)
頭悪ィな
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 231a-agmj [114.186.214.233])
垢版 |
2017/03/31(金) 08:53:50.81ID:kyM1tmQZ0
池Pは最初から赤江が一皮剥いたらあんな面白キャラだと見抜いてたからこそ
赤江が看板の番組を組んだうえで山里らに「赤江さんに喋らせるように」と念を押してたんだろう
そしてパートナーたちはそれに沿って見事に赤江のキャラを開花させた
0132ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MM1f-WItN [119.243.223.161])
垢版 |
2017/03/31(金) 10:20:01.61ID:OxwMc5YUM
いいラジオだった
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfdc-agmj [153.225.174.104])
垢版 |
2017/04/01(土) 11:51:30.99ID:z6ii60pR0
俺はお涙頂戴な演出っていうのが一番嫌いだけど、でも本当に必要な時は泣きの演出に
持っていくべきだと思うよ
5年間頑張ってきた、その中にはうまくいかなくて辛かったのも含まれてるのはみんな
分かってるわけだし、それを頑張って乗り越えてきたっていうストーリーがあるわけよ
瀧は鬼と言われたけど、鬼だからこそ鬼の目に涙が光るときに最も感動するわけでしょ
最後に旅立つ時には、旅立つ形というものがある
番組は瀧のものではなくて、たまちゃんや他の出演者、リスナーも含めたみんなのものだろ
みんなの思いを受けて最後なんだということを考えたらあんな終わり方できないはずだよ
瀧はただの出演者であって、クリエイターとしての側面はほとんどないから、そういうことが
分からないだけだよ
0161ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f04-kVPK [101.111.168.120])
垢版 |
2017/04/01(土) 12:14:02.58ID:/WMLMT6I0
>>157
お前は何もわかっていない
瀧は生粋のクリエーター、ゲームや漫画の企画立案とかやってるし、瀧がいなければ農産物送って貰うとか、ご当地フォルムカード集め、切手企画、海外旅行先からエアメール企画とかあり得なかった

瀧は笑って送り出すって決めた信念を貫いただけだろ
泣かして終わらせるなんて凄く簡単
泣かさないって技術いるんだぞ
0172ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a397-T14j [120.137.255.217])
垢版 |
2017/04/01(土) 15:37:27.44ID:ZW/c+TWa0
全然わかってねーな
戻ってきて欲しいみんなの期待がわかってる赤江だけど年齢的に子育てにも不安がある。
だから軽々しく戻って来ますと言えない責任感。そしてそれをわかってるからこそ、プレッシャーを与えない為の瀧の明るい最終回だろが。
結局、瀧が一番男前なんだけどな
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3e2-SQZB [220.100.102.123])
垢版 |
2017/04/01(土) 18:20:05.39ID:DF2hiGeb0
>>176
まじかよ?
以前夫婦でゲストで出たよ。
瀧が若い頃の片寄を武闘派って言ってたw
CM入りのたまむすびって声はショコラだよ
opは扉って曲だったかな?
片寄君と橋P元々知り合いみたいで橋pの事ラジオ局のpでは凄いコアな音楽知ってるみたいに言ってた
確かに流れる曲もイギリス80年代ロックとか多いかも。
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f04-Pgf/ [101.111.168.120])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:11:53.79ID:/WMLMT6I0
>>178
そうなんだ初期からのリスナーじゃなかったから知らんかった
たまむすびの声もショコラなの知らなかったよ、たまちゃんの声をサンプリングしてピッチ上げてるのかと思ってた
月曜から聞く感じ変わるな

番組一曲目はパートナーが選曲じゃないの?
木曜はピエールって絶対にわかるし
0180ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-zQsx [106.181.155.123])
垢版 |
2017/04/01(土) 19:13:44.53ID:1usBD2x3a
>>176
iTunesにもあるよ。

Chocolat & Akito「扉 - EP」
https://itun.es/jp/jfNiH

番組バージョンでなく、たまむすびテーマ曲を基にした歌唱楽曲だけど良い。
でも番組テーマバージョンもいつか音源化して発売してほしい。
トーク無しでは流れたことないので。

>>178
片寄さんの知り合いは橋Pでなくて池田Pですよ。
0192ラジオネーム名無しさん (スップ Sddf-8DJX [1.72.5.245])
垢版 |
2017/04/03(月) 08:24:48.94ID:CfnM97tpd
始め3ヶ月くらいは耳に馴染まなそうだけど、ま、仕方ないな。

爆笑出産中継は、他人事としては面白そうだけど、生き死にに関わることだからなぁ。
母子ともに元気でまたいつか別番組でも週イチでも声が聴けたらいいな。
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 231a-agmj [114.186.214.233])
垢版 |
2017/04/03(月) 12:35:15.55ID:430BaQUZ0
でも逆に考えると、これまでと一番変わらないのが月曜かもな
竹山がヒソヒソ声でオチも笑いも無いオレ語りをして
それに相槌打ってるのが赤江か他の誰かかの違いしかない

2時からの竹ガムも3時からの小田島も全部
赤江ならではの面白さが生かされてなかったのが月曜だしなー
0210ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-zQsx [106.181.154.14])
垢版 |
2017/04/03(月) 19:28:33.65ID:gDaOeZNFa
人をもてなすという、相手とリスナーへのサービス精神が皆無という才能が発揮されている。
クライアントからの報酬への応え方のパターンが限定されているので、スーパースターとしての生涯を全うすることでしょう。
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf99-jsM4 [219.196.184.16])
垢版 |
2017/04/03(月) 20:28:07.88ID:akTysnLG0
吉田は期待できるんだけど竹山と組まされるのはかわいそう
他の3人ならよかったのに
0219ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9399-VcKZ [126.74.87.235])
垢版 |
2017/04/04(火) 00:00:48.44ID:4ZNlsc9S0
>>204
私も結婚記念日より送別会だろって思う。
0230ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-zQsx [106.181.162.67])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:13:22.59ID:zlwKVcmCa
送別会の話は昨日の放送受けてだしな。

かみさんも赤江さんと面識あって、
良い関係と言ってたのなら、
一緒に送別会に少し顔だしてから2人で早抜けして記念日イベントするとか、なんでそういく機転がきかないのか悲しくなる。
かみさんの方が気が利いて男前なので後で怒られるだろうな。赤江さんのこと相当気に入ってたらしいし。
0237ラジオネーム名無しさん (スップ Sddf-icq5 [1.72.3.90])
垢版 |
2017/04/04(火) 10:50:22.06ID:HWr2GhkZd
竹山嫁は玉緒と面識あってたびたび番組でも玉ちゃんが話題にだしてたけど

芸人の嫁なら、嫁が送別会に行って来いと背中叩くくらいじゃないとダメなんじゃいの、
三次会まであったんだからどこか顔出すタイミングあるだろうよ。

玉ちゃんもスタッフも竹山の存在を忘れて楽しんでいる可能性は多いにあるがw

行けなかったなら吉田目線の送別会の裏話とか聞き出せよ。
0240ラジオネーム名無しさん (スップ Sddf-icq5 [1.72.3.90])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:07:52.79ID:HWr2GhkZd
>>238
2chでなに指示してんの?
マイルール徹底したいの?
うざー
0241ラジオネーム名無しさん (スッップ Sddf-9QQb [49.98.152.170])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:09:27.79ID:Qd1TCxfVd
竹山は偉そうに赤江さんは気遣いすぎとかダメ出しするからな。おまえが気遣わなすぎなんだよ、ブタ
自分を正当化する自尊心バカが
0242ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddf-8DJX [1.75.212.11])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:11:35.07ID:ChI0lUqdd
>>237
玉ちゃんて書くと「玉袋筋太郎」のことになっちゃう。
赤江のことなら「珠ちゃん」て書かないと混乱する。

このスレやスーのスレで東京、東京書いてる奴がいるせいか、スーがいちいち「東京生まれ東京育ち」とか
自己紹介しはじめたぞ。
0243ラジオネーム名無しさん (スップ Sddf-icq5 [1.72.3.90])
垢版 |
2017/04/04(火) 11:28:58.12ID:HWr2GhkZd
>>242
変換ミスにいちいち
文脈読めないのかよ
小姑クサ
0248ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfda-+pt+ [123.224.44.40])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:04:19.91ID:6aDGGhmJ0
瀧の相方がシルビアにならなかった理由が、まさか赤江と同じだったとはw
0254ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM97-8ugA [110.165.140.212])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:45:49.53ID:4L6rXby3M
ヨイショしてくれる後輩もいなけりゃおいしくいじるお仲間もいない
パートナーは内心バカにしてる山里と九州吉本の大吉
ラジオでも俳優でも負けてる滝にコミュ力抜群の玉袋
そりゃ竹山も参加できませんわ

嫁と一緒にあいさつとか言うけど結婚記念日に小梨嫁連れて出産おめでとうの会だぞ?
地獄だわwww
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f04-Pgf/ [101.111.168.120])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:54:47.82ID:PSMovK/M0
緊張ほぐれてないからまだ判定は控えるわ
0282ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-fIgp [106.161.105.131])
垢版 |
2017/04/04(火) 16:59:38.27ID:tO3EQSFZa
ワシわ〜い!
の後、
ホントに来てないホントに書いてないんです!!
ってのが、単に慣れていないで済まされるのか?
番組引き継ぐんならもう少し勉強してきて欲しかったかな?

月、火聞く限り聴き慣れてくる感じがしないな。
0286ラジオネーム名無しさん (JP 0Hb7-+n9O [106.171.82.251])
垢版 |
2017/04/04(火) 17:53:42.08ID:Dl2bT2hoH
>>276 案外、海保知里を町山の映画コーナーがある火曜日に持ってきたのは
山里を何らかの理由で少し大人しくしててね、っていうKR上層部のアレかも
勘ぐりすぎとか妄想とか攻撃したければどうぞ。
“火病半島有事”がどうやら最終局面みたいだしね
山里が真昼間からバカやってる場合じゃないんだな

正直なところ、近くに米軍基地あるし覚悟はしてるわ
0288ラジオネーム名無しさん (JP 0Hb7-+n9O [106.171.76.66])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:11:25.95ID:WCtzxPW4H
>>287 だから、disりたきゃご自由にどうぞ

ま、火曜、海保に仕切られるの時間の問題だなぁと、
最初の30分で直感したw
Fine!!で随分バカなスタッフやキモい田舎リスナーに足引っ張られたから
今度は上手くやってくれるだろう
0293ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf39-iimv [125.192.209.238])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:29:09.78ID:0k86vE550
町山は理不尽にキレることあるからなw
赤江は適当にやり過ごしてたけど、海保だとキレ返して面白くなるかもw
0296ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f382-jsM4 [220.152.86.23])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:36:34.07ID:6LeCG+LP0
海保さんは、なんか河合奈保子(古っ)とイメージが重なる気がするんですよ、
自意識過剰ならぬ「無意識過剰」という感じで。
リア充オーラが凄くてちょっと鼻につくけど、本人に悪気はないんだろう。
知らんけど。
0297ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a358-icq5 [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:39:45.24ID:prwG95if0
まぁ見てなって。GWの頃には山里すっかりおとなしくなってる、に1000ルピアbet

どーでもいいけど
今度の桜花賞、チューリップ賞の2着以下馬は当日4番人気以下ならサクッと消せるよ
0300ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a358-icq5 [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:43:31.85ID:prwG95if0
>>296 人違いならば謝るけどさ
河合奈保子でピンときたが
アンタ池田めぐみのFineの選曲に介入している夏目ユイサエじゃないだろうな
もしアンタなら番組への介入もうやめろ
0301ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a358-icq5 [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:43:36.72ID:prwG95if0
>>296 人違いならば謝るけどさ
河合奈保子でピンときたが
アンタ池田めぐみのFineの選曲に介入している夏目ユイサエじゃないだろうな
もしアンタなら番組への介入もうやめろ
0302ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf1a-GY94 [121.115.239.120])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:45:28.06ID:gi/5k4b80
海保さんって選民思想強いのが無意識に出ちゃってるね。
真っ赤なスーツ真っ赤な口紅で完全に水商売。って言い方にちょっと引いた
夜のお姉さんとかまだ言い方あるだろうに。
あと山里の相槌に確かに〜を多用しすぎてて萎える。
0303ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a358-icq5 [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:53:13.70ID:prwG95if0
元々は海保アナは東京女子大学を卒業後一旦角川書店に編集職として入社するも
「ラジオのお仕事をどうしてもやりたかったから」TBSに中途採用された
高校もあの渋幕だし、TOEIC980点だそうだし
地頭は半端ないらしいね
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9399-icq5 [126.94.233.17])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:19:27.34ID:EdKNR4oD0
ココで質問すべきか迷ったんだけど
番組タイトルが「赤江珠緒・たまむすび」のままなのは
いずれ珠緒に戻ってきてほしいということなのか?
0309ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9399-icq5 [126.94.233.17])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:26:47.81ID:EdKNR4oD0
仮に珠緒がいつか復帰するとしても、
その頃には山里老け込んでたりして
0310ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3ff3-Gqv2 [115.162.58.197])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:00:49.06ID:ru1Qzn300
笹川 「このイスなんか臭い」
0315ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7382-MX8g [60.61.72.15])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:40:15.44ID:cEyOwXRi0
>>304
バカなだけです
0320ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9399-VcKZ [126.74.89.97])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:00:02.60ID:Bnq9AQ1a0
つまらなくなった。
色んな体験を自由に話してくれる赤江さんが面白かったのに。
0322ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c3f7-g4mM [106.166.58.33])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:36:22.94ID:DBwbOWzO0
【月曜日】
案の定、竹山が『心配すること無いよ、さのうち慣れるよ』的な勘違いリードがウザかった。
自分の番組で相方が変わっただけという認識。赤江のこともアシスタント風に思っていた証拠。

【火曜日】
もともと南海がつまらなくて、その流れで嫌いだった山ちゃんが、実はラジオで喋るのは面白いと感じて聴いていた。
しかし、それは赤江が引き出していたもの(良好な相関関係)だったんだと再認識した本日。
0325ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f346-pIe9 [220.104.81.167])
垢版 |
2017/04/04(火) 23:51:46.29ID:4UjfFuT90
結局、海保の自虐を聴取者がどう思うか何だよね
自虐の色にその人の本質が出るから

赤江の自虐は万人から好かれるような色だった
海保の自虐は好かれるかどうか
こればかりは努力でどうにもならない天性の素質の問題
0330ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf99-zQsx [219.37.26.122])
垢版 |
2017/04/05(水) 00:35:38.49ID:JUVAfewu0
「亮太亮太と甘やかされ」と赤江に揶揄されるのがまんざらではなかった山里だったなあ。
井森とかにもあそこまで実家の話してないだろうに。
というか、たまむすびは他の帯番組より実家話多いな。
当たり前といえばそれまでだが。

大吉新年家族親戚集まると「お前今いくらもらってんだい♪ から、いくらうちにくれるんだい♪ のラリーにいつの間にかなる」とうんざりした話が好き。
楽しげに身内の恥を話してエンタメ化する男だ。
0335ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddf-8DJX [1.75.239.254])
垢版 |
2017/04/05(水) 06:43:41.05ID:CUvHggeBd
海保さん嫌いじゃないけど、ここの人が自慢自慢言ってるのがよくわかった。
意図してなくても、自分の才能やや恵まれた環境をチラチラ見せてくるんだな。
町山コーナーは山里が危惧するとおり、山里の置いてきぼりになるな。

ハイスペックなのに自分のことは馬鹿話ばかりで、基本相手をすべて受け入れる前任者とは全く別性格だから、
別番組として聴くならアリなんだろうけど。山里は寂しそうだな。
0336ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddf-8DJX [1.75.239.254])
垢版 |
2017/04/05(水) 07:16:56.73ID:CUvHggeBd
その点ホーリーは、子供の存在を聞かれれば話すけど、基本自分からは絶対に話さない、話すことが
あっても極一般論のうわべだけ、家族のことをコラムなどに書くときは思想が強く出すぎないように
まぁ配慮してるな。
自分も子持ちだが、「あんたのこと、そこまで聞いてないよ。まだ受け入れる体勢出来てないよ。」って
のに色々喋り過ぎの感が否めない。まぁ、緊張して蕁麻疹は出るわ、下痢するわの人に
期待しすぎちゃいけないんだろうけど。
0339ラジオネーム名無しさん (スップ Sddf-epgy [49.97.103.8])
垢版 |
2017/04/05(水) 09:53:50.30ID:1jMCIyTxd
>>336
悠里さんとかは、ラジオを聴いてる人は社会的に弱い立場に置かれている人が多いという意識を持ってたよな。
病気がちな人や、なんらかの理由で仕事ができない人、お年寄り、派遣労働者とか。
ラジオ聴いてる人の中には、恵まれない人やが多いから、華美な生活をひけらかすようなことは控えてた
0345ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf31-omDA [153.232.29.57])
垢版 |
2017/04/05(水) 13:10:35.50ID:7cAoeHlB0
>>339
確かに、ラジオを聴く人の中には、結婚できない人、子供を持てない人、仕事をできない人、
病気がちな人、派遣で低賃金で生活せざるを得ない人。いろんな人がいるよ。
でも、みんなに配慮してたら何も言えなくなる。
子供の話を聞きたい人だっているだろうし、華やかな生活を聞きたい人だっている。
社会で弱い立場に置かれている人に配慮することはいいけど、何も言えなくなるのは良くない。
0349ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad7-g4mM [182.251.246.49])
垢版 |
2017/04/05(水) 14:43:35.08ID:EatwiEA9a
今日が一番バランスいいかな。

月曜は竹山、昨日は海保さんがちょっとなぁという感じ。
0355ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf19-SUKq [153.195.119.33])
垢版 |
2017/04/05(水) 18:23:42.21ID:wGuPIEhB0
山ちゃんはキラキラの宇多丸の代役で出たとき小島さんとのやりとりも面白かったし、赤江さん、井森との掛け合いも面白いからラジオでは年上女性の相性が良いと思うんだけど海保さんは、あまりしっくり来ないなぁ。
0356ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efc0-+n9O [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/05(水) 18:25:30.46ID:3zjwvUKM0
実はどエロでしかもTBS社員時代=リアルガチャピン時代と比べて
歳を取るごとに逆にどんどん若返って行くしかも美しくなってゆく海保知里が
山里をじわじわとねじ伏せてゆくプロセスをみんなで楽しもうではありませんか
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3fea-oCH7 [211.9.54.121])
垢版 |
2017/04/05(水) 20:39:32.42ID:vPW+ks/b0
まあ竹山に、臨機応変なやりとりを求めるのは酷だな
もともとキレるって決めて出ていってキレるスタイルで世に出た人だし、
深夜のラジオやってたときも、企画ありきでしょ

ガチガチの企画モノにするか、ザキヤマみたいにいじってくれる
パートナーがいればおもしろくなりそうだけど
0364ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f04-Pgf/ [101.111.168.120])
垢版 |
2017/04/05(水) 22:08:13.23ID:B6byBB8s0
竹山も山ちゃんもパートナーへの歩み寄りが足りない
山ちゃんは一緒にやる前から人妻だとか文句ばっかりで感じ悪いよ、竹山も急ぎか知れんけど放送後逃げるように帰ってさ

放送時間外にプライベートに話す時間取った方がいい、一方、大吉先生はやる前からウェルカムスタンスで番組開始時には場があったまってたのを見習って欲しい
0365ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c3f7-g4mM [106.166.58.33])
垢版 |
2017/04/05(水) 22:10:37.77ID:li20iB5f0
竹山は、自分の立ち位置を勘違いしてる雰囲気を醸し出しちゃってるんだよなぁ。
何となく、自分の冠番組のような立ち振舞いというか。赤江がいる時からだけど。
実はつまらないのに、つまらなくないような言い回しや立ち振舞いが逆に冷めるし、今回のアナに対する「それでいいと思うよ」的な上から目線も鼻につく。

好き嫌いなんだろうけどさ。

月曜と火曜のアナを交代さてくれたら、月曜は聴かないって決め打ち出来るのに…TBSの戦略か?
0367ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-zQsx [106.181.155.40])
垢版 |
2017/04/05(水) 22:21:42.60ID:nVMGAtZaa
大吉先生のエンターテイナーぶりは、
まだ生活は踊るとの掛け合いしか聞いていないが最大に発揮されてた。
スリーピースにネクタイで。
ここから早く笹川の前で牛丼食いながらスパロボやるくらいくだけてほしい。
0368ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-Sso+ [1.75.239.254])
垢版 |
2017/04/06(木) 00:24:37.51ID:d31BzJmbd
大吉は華丸から笹川のこと色々と情報もらってたんだろうな。放送外のことも。
結果、そこそこ場が暖まったいい雰囲気のままなんとか過ごせた。

海保、花まるマーケットの時は、好きなアナだった気がするのになぁ。笹川も言うように
一人しゃべりに慣れると
他人への気遣いが難しくなるもんかね。
町山と山里が送別会のこともっともっと話したいって雰囲気の時に、バッサリ切ったのが
ちょと寂しかった。いや、司会進行ならそれで正しいのかもしれないけど…。
大吉がマジで放送では言えない、損害賠償モノっていうくらいの何かが起こるほど盛り上がった会について、
止めなければもしかしたら町山がポロっとこぼしちゃってたかもと思うと口惜しい。
0369ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3631-zwZE [153.232.194.182])
垢版 |
2017/04/06(木) 00:30:46.74ID:Rmt33ZDe0
SW用にネタ温存したかったんじゃないの?
0371ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef82-yl4e [124.144.198.161])
垢版 |
2017/04/06(木) 01:08:30.34ID:EdM2HG7k0
珠ロスがきつい。復帰するとしてぞのくらいかかるものか。
産んだらすぐ復帰ってわけもないだろうし、子育て一段落してとすると五年単位だよなぁ・・・。
0378ラジオネーム名無しさん (スップ Sdb2-Sso+ [1.72.9.113])
垢版 |
2017/04/06(木) 08:57:32.08ID:lNivYSJid
>>373
少ししてたよ。
リスナーのネタメールに絡めて「海保さん、俺のこと『気持ち悪い、気持ち悪い』言い過ぎのんだよね。
(たまむすび内では)もうそういう弄り(の段階)じゃないんだけど…」ってボヤいてたよ。
0401ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb58-nK7d [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:27:26.62ID:Lu1LAVJY0
>>339
それは違うんでねぇの?もしアンタが言うような御仁なら、
大沢悠里氏は高齢者4000万人への影響力半端ない(故・永6ほどじゃないにしてもだ)
2世代分のキャッシュ持ってる裕福な高齢者((c)小島慶子)に対して
下の世代に全然キャッシュが廻って居ないんだからもっとカネを廻してよ、ってアピールしたはずだが
悠里氏がンな事をしたなんて寡聞にして聞かないな
悠里氏が下の世代からシルバー民主主義のシンボルとか老害とかdisられるのも納得だぜ
0403ラジオネーム名無しさん (スップ Sd92-xKhr [49.97.98.145])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:50:44.76ID:XE9zeFQzd
>>401
悠里さんは常に社会的に弱い立場に置かれた人たちのことを憂慮してたよ。最近だと、低賃金労働を強いられてる派遣労働者が増えてることをしきりに嘆いていた。病気がちな人にも配慮があった。弱者に寄り添う姿勢があったことは確かだよ。
0404ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd92-HkiJ [49.98.169.140])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:02:31.86ID:gOcHNMfwd
>>403
みずぽに献金してるとか
Wikiに書かれてたな
今もしてるか知らんけど
0405ラジオネーム名無しさん (JP 0H93-HY8o [106.171.72.215])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:06:49.44ID:hClX+iZ6H
ず〜っと読んできて、もちろん実際に聴いての感想
いずれ近い将来(赤江の産休期間の長短に関係なく)パーソナリティ再度シャッフルすんじゃね?
たまむすびのみならず他の時間帯も
今日深夜(正確には明日未明)竹山の事務所の後輩
の演歌歌手羽山みずきのコーナーがFineではじまるのだが、あの子頼りないんだよな

そこで昼間では持て余してる竹山を現在の金曜未明Fineに落として
他のFineレギュラー女性演歌歌手2匹が2時間ナマ出来そうなのでそれぞれの曜日任せて
水曜未明(火曜深夜)は小森谷+爆問にして
土曜未明はかねて進出したいって言うスーに任せて
問題の多すぎる池田めぐみはクビ
んでそれに合わせてたまむすびもいろいろ変えるんじゃないかな
0407ラジオネーム名無しさん (JP 0H93-HY8o [106.171.72.215])
垢版 |
2017/04/06(木) 19:15:29.45ID:hClX+iZ6H
>>403
>悠里さんは常に社会的に弱い立場に置かれた人たちのことを憂慮してたよ。

「憂慮してた」だけではダメ。実際に具体的な行動に移すなり
あるいはそうした人たちにそれこそキャッシュ廻すなりしなきゃ
厚生労働省の本省に何百回もお邪魔した、また、悪名高き市川塩浜の日通のアマゾン専用倉庫や
産業廃棄物処分場や埼玉県三郷市の西友の冷凍食品倉庫で実際に作業した者として言っておきますね
0409ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdca-Ipc8 [183.74.192.65])
垢版 |
2017/04/06(木) 20:03:44.90ID:phvvawOMd
今日聞いて思った。木曜は、瀧のラジオだったんだ。元々。
しかし、外山はやっぱり、いい加減なオヤジをいい加減に転がすのはうまかった。Digでもそうだったな。木曜だけは、初日という感じは無かったなぁ。ラジオ慣れか。
0411ラジオネーム名無しさん (スップ Sd92-AtDD [49.97.92.69])
垢版 |
2017/04/06(木) 20:10:59.05ID:6i/G/5iQd
Digって今にして思えばアレ一体全体なんだった
0412ラジオネーム名無しさん (スップ Sd92-AtDD [49.97.92.69])
垢版 |
2017/04/06(木) 20:12:25.11ID:6i/G/5iQd
Digって今にして思えばアレ一体全体なんだったんでしょうね?
それこそ池田めぐみのアレ以上にサッパリ分からない
(誤送信の可能性あり、見辛くてすいません)
0420ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 36c6-EyUO [153.196.162.66])
垢版 |
2017/04/06(木) 22:59:15.27ID:cRS98UAA0
外山は神田うのみたいな声が嫌いなんだけど個人の元々の声質なんだから仕方ないよな
今日聴いた感想では、瀧の力量ってのも大きいんだろうけど結構しっくり行ってた
永六輔の亡霊引きずりまくってた某番組じゃあるまいし、いなくなった人の影をいつまでも追いかけてもな・・・
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3d0-D6lx [112.136.82.244])
垢版 |
2017/04/07(金) 02:31:42.81ID:qw5R5fB00
だから40歳以下はNGってのが基本だった
海保はこれから山里を締めまくってくれるならイイ
何かキモヲタが自分のポジション見つけたみたいになってよりキモだったのを
「あなたはキモヲタどころかキモオヤジよ。結婚してないのにw」ってはっきり言って欲しい
0437ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa7f-30C2 [182.251.247.7])
垢版 |
2017/04/07(金) 10:35:41.15ID:hDwsmWvFa
火〜木曜の3日間を聴いたけど
外山がちょっと自分にはキツかった
好きな人にはしっくりなんだろうけど

瀧のボケを拾わず自分の考えをそのまま
話すから瀧がツッコミじゃなく軌道修正を
しなくちゃならなくなってた
瀧が自由奔放なのが面白いのにもったいない
漫才で言うところのダブルボケを
スタッフ側は狙ったのかな?
0446ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF92-e9sp [49.106.193.225])
垢版 |
2017/04/07(金) 14:42:22.78ID:wLOq7sz1F
>>428
>>429は海保知里のポテンシャルを見くびってるぞ
海保はFineをなんとか面白くしようと悪戦苦闘していた
池田めぐみがおかしなルールを次々に作ったことからくる制約と
外注スタッフがバカばっかで足引っ張ったので上手くいかなかった
最後の3ヵ月は粘着常連高齢者からの投稿全てシャットアウトしていたし
0449ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf11-HY8o [118.240.187.173])
垢版 |
2017/04/07(金) 16:37:45.47ID:VmQBIn+q0
>>448の後半
>時間がたてば、みんな落ち着くところに落ち着くだろう

数ヶ月後の山里亮太(タイーホされなかったほうの)の脳内

こ、こんなはずじゃなかった・・・・
海保知里さんは怖い・・・・
でも、もう知里さんに逆らえないょぉぉぉ
0451ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa93-29ww [106.133.38.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:33:09.54ID:rdpBnSuna
山里?海保知里の尻に敷かれる山里?
ええじゃないか
上手くすればエロ過ぎる子持ち人妻海保とエ(ry
0453ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db5b-VUX7 [114.161.49.221])
垢版 |
2017/04/07(金) 19:31:05.77ID:xiG7Px3x0
海保の声がテレホンセックスに感じるのは俺だけか
0454ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa93-29ww [106.133.38.35])
垢版 |
2017/04/07(金) 19:46:51.46ID:rdpBnSuna
海保知里は本質的にエロ。己の理性で必死に抑えているだけ
0468ラジオネーム名無しさん (JP 0H93-nK7d [106.171.86.158])
垢版 |
2017/04/08(土) 16:10:38.29ID:3+eQjcocH
>>453
趣旨は認めるが、テレホン★ックスっておまい何歳だよw
まぁ、海保知里は声だけ聴いてるだけでも充分に☆けるって大好評だな
昨年夏にFineで口走ってだけど、そろそろ腹筋見せてもらおうか
0469ラジオネーム名無しさん (JP 0H93-nK7d [106.171.86.158])
垢版 |
2017/04/08(土) 16:14:07.27ID:3+eQjcocH
>>467
だ〜か〜ら〜、いずれ>>356なんだからさぁ
0470ラジオネーム名無しさん (JP 0H93-HY8o [106.171.85.199])
垢版 |
2017/04/08(土) 16:37:55.73ID:4g4r4v5GH
ちーちゃぁぁぁぁん、確かにFineで言ってたよねぇ、そろそろ水着姿披露してくださいね
0471ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 975b-nK7d [222.10.2.124])
垢版 |
2017/04/08(土) 17:39:48.15ID:1iuyBKc/0
顔だけでも十分にエロい海保知里アナ
この上念願の【腹筋完成記念水着姿】が実現したら……
もう夏まで待てない
悲惨な山◎はもう忘れよう
0472ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp57-g0om [126.255.73.102])
垢版 |
2017/04/08(土) 18:17:09.85ID:f6Fy7Nu7p
>>471
童貞乙 ガチャピンみてシコってろよ童貞w
0473ラジオネーム名無しさん (JP 0H93-nK7d [106.171.69.179])
垢版 |
2017/04/08(土) 18:20:13.21ID:F0zO6aDsH
>>472 そんな身もふたもない返しじゃなくて
少しはスレの雰囲気盛り上げなよ(笑)
0475ラジオネーム名無しさん (JP 0H93-WCm5 [106.171.76.234])
垢版 |
2017/04/08(土) 19:07:58.42ID:L+W4nVshH
>>472 ガチャピンっていつの時代の話だよ?お前「はなまる」を
テレビにかじりついて見てた後期高齢者だろ?正直に年齢白状しる

>>474 カイホ、自分のニュースを報じたスポニチアネックスに
掲載された自分の写真があまりにエロいのでつい興奮してry

自分の写真で逝けるカイホ・・・うらやましい、って
言っていいのかなぁ・・・
0480ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f239-qYl2 [125.192.209.238])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:43:34.33ID:62I5txZP0
火曜は町山をコテンパンにすれば海保株爆上がり
0484ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp57-g0om [126.255.73.102])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:11:44.05ID:uZEyHGRep
>>478
山里は壁作るだろうね プリキュアはなんとか言えたけど m1をスルーされたら どーしーもない 加えて気象予報士の時間もグダグダって普段から聞いてない証拠 海保がこのままだったら月 火は聞かない
0508ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ec0-HY8o [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:20:27.24ID:M5RETvGA0
>>497>>502 ほぼ同意。各芸能プロとの付き合い等で簡単には斬れないのだろうけど
ま、★里はそのうち元気無くなって大人しくなるから(笑)
海保知里の師匠・小堺一機直伝「仕切る力量」に期待。
0509ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK0e-iZ8W [05004013770029_vx])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:22:48.85ID:n+DsHktmK
赤江玉緒のきんたま袋むすび イテテテッ
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:30:55.98ID:SCRyELz4
>>511>>513
前に吉田が大吉やジェーン・スーと組んでラジオやったときはもっと楽しそうにはしゃいでたんだがなぁ
大吉との水曜代打は当時のスレでもわりと評判よかったし
知識がうすいのと発声がアナウンサーっぽくないのは相変わらずだけど
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:00:29.39ID:lIOG+Y1e
>>497>この際、お年寄りには耳障りな九州や関西芸人排除して、
関東ローカルでやってほしいよな

この人一体何歳なのか分からないが、そんな頼み方では門前払いされる
昨今のTBSラジオはお年寄りに徐々に厳しくなっているから
0520ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-WCm5 [1.75.198.39])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:04:50.80ID:lIOG+Y1ed
digの頃から感じていたけど、竹山は通常のビジネスタイムにそもそも合ってない
のではないかな?サンミューの後輩の演歌歌手羽山みずきとやらと2人で
「池田めぐみのFine!!」の金曜日未明3時〜に細々と喋ってろ
0521ラジオネーム名無しさん (スップ Sdb2-WCm5 [1.66.104.21])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:17:09.35ID:4ZJ9COXzd
>>517>いちゃもん大会も二周目突入か

来週か再来週かわかんないけど
火病半島が火を吹いたらそれどころじゃなくなる
ま、今のうちにお祭りしてれば
0540ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fb1-D6lx [182.168.232.178])
垢版 |
2017/04/11(火) 19:27:18.73ID:SXBrf1lz0
>>526
関東ローカルにこだわれなんて全く思ってないよ
でもさ、原則関東一都六県向けに発信しているラジオ番組で
大阪の店情報をリスナーに募っても期待できないと思うんだよね
案の定リスナーからの情報がほとんどなくてサトケンがほぼ独力で解決
しかもサトケンは現地に二回足を運んでた記憶がある(予算使い過ぎじゃね?)
らじおとの俺の五つ星のようにyahoo知恵袋と連動してるなら分かる
0550ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe76-wQyh [223.133.35.179])
垢版 |
2017/04/12(水) 01:18:32.29ID:YXv9ZwoG0
>>545
先々週のチャック・ベリー追悼のときに、「Back to the Future」で、マーティが
Johnny B. Goode弾くのをチャックに聞かせる場面を、チャック・ベリー(黒人)
が作った曲をマーティ(白人)が作ったことにして問題だみたいなことを言って
いたけど、そんな解釈って一般的なのかね?
0557ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-9stG [1.79.39.193])
垢版 |
2017/04/12(水) 10:22:41.28ID:IU/0a8Pdd
竹山は、何様なんだよ。自主避難の人に悪さして金を取る人がいるって、どういう意味だ?
 そういう奴が混じるのは、母集団と関係ないわ。竹山の言ってることなんて、避難パターンと完全に無関係。福島行ってますアピールするくせに、底が浅いにもほどがある。言い方考えろよ、アホが。
月曜は、総取っ替えしろよ。
0560ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-WCm5 [1.75.198.39])
垢版 |
2017/04/12(水) 17:20:51.92ID:7tDcszCMd
>>547
>海保さんは地がマジメというか、地味?
>学生の頃はあまりチャラチャラしてなかった感じかな?

海保知里は東京女子大学在学中からすでにある意味スターだった
テレ東のアド街に出ていたし------、って事ぐらい調べておけ
0564ラジオネーム名無しさん (JP 0Haf-Nozn [106.171.72.85])
垢版 |
2017/04/13(木) 17:42:45.38ID:kiiOFVpSH
あの家政婦コーナーってなんか意味あんのか?
イージーリスニングにした方が良くね?
0573ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b87-p47N [60.137.97.2])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:54:55.77ID:74J3FbPk0
未だに赤江さん追い出しとかそういう回聞けないわ

好きなドラマの最終回とかも見れないんだよね
0579ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx6f-q79Y [126.167.48.43])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:17:42.90ID:zPwUg252x
>>569
外山がDの言う事なんか聞かないよ
0585ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef76-qPoJ [223.133.35.179])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:43:31.00ID:2Vrxa3OQ0
こっぱずかしいセリフをちりばめて、誰とでも寝るし、すぐ自殺するし・・・の世界だからな。
でもそこばっかり焦点当てるのは読み方が浅いわ。

一応一通り読んだ者としては、もう少し本質的な点を指摘しても良かったんじゃないかな。
0591ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ff8-vZSP [125.192.209.238])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:47.42ID:HaM9hXPm0
もう全曜日外山にしたらどうだw
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb63-ismt [114.190.94.158])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:19:54.47ID:W3tYyid30
竹山氏がだめなんでしょう。
吉田アナがもったいなさすぎる。
大吉さんとやらせてあげたい。
0600イチャモン大会3周目に突入か、おまえらよく飽きないな (ワッチョイ ef15-ns+n [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:28:09.15ID:TLG+/XLj0
>>570
>海保さんの山里いじりいらないんだよ

ま、そのうちじわじわと山里は弱ってゆくので楽しみにしておれ

>>595
>金曜日だけでも珠ちゃん帰ってこないかしら

それじゃ産休の意味ないだろうが、アホか?
0607ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b67-kc8D [106.166.58.33])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:30:29.75ID:DAhKxyOz0
吉田と海保を交代してくれないかな。
そしたら月曜は聴かないって決め打ち出来るのに。
0622ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b67-omUO [124.213.80.35])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:54:39.87ID:ymEbFidD0
笹川の声も喋り方も性格も態度も苦手すぎるw
大吉と全く合ってないし
合わせようとすらしてない
堀井美香と取り替えてほしい
0625ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3bf6-Qdgp [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:20:03.26ID:1RCIsnGs0
>>616 だからココは大沢悠里マンセースレじゃないぞ
おまえもういい加減にしろよ
0627ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx6f-q79Y [126.196.31.163])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:51.30ID:UIWBVGuqx
>>624
たまむすびの日曜版だよね さっさぁには大吉先生の闇はほどけないでしょうね
0631ラジオネーム名無しさん (JP 0Haf-ns+n [106.171.67.4])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:33:10.79ID:C6G/MxhhH
>>626 そもそも悠里云々ってたまむすびと関係ないじゃん
このところTBSラジオ関連スレで悠里バカウザい
悠里マンセーやりたければ専用サイトでも作ってそこでやってろよ
0632ラジオネーム名無しさん (JP 0Haf-ns+n [106.171.67.4])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:38:39.41ID:C6G/MxhhH
>>615
>てか、TBS(ラジオ)は固定で聴いてる層が圧倒的多数だと思う

ソース出せやオラ?第一、アンタ何歳?
0634ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3bf6-Qdgp [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:13.62ID:1RCIsnGs0
現役世代でTBSラジオチューニング固定は
1.この前小森谷が話していたように深夜→早朝
2.プロドラ、特にトラドラとか営業廻り
ぐらいではないか、と。

んで、>>633指摘するジジババリスナー層のうち、カネを貯め込んでいるだけで消費活動しないジジババは
TBSラジオとしてはもう歓迎しません、ということになったんじゃないかな
タイタン(爆問、小森谷)の出番が増えたり、宇多丸一派(スー、池田めぐみなど)が登場したのも
そうした『脱・ケチな高齢者』路線の一環だと思う
0636ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3bf6-Qdgp [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:38:12.61ID:1RCIsnGs0
>>635
小島慶子がだいぶ前の某週刊誌上のコラムで
「何世代分も貯め込んでいる高齢者〜」と書いていたが、ガチでゴロゴロ実在するからなあ
穴だらけのボロい服着てて成城石井(!)で買い物、実は☆億円タンス預金、とかなww
あんなのがなんで高額医療費払い戻しで実質自己負担1.6%なんだよ、ふざけんじゃねえ
0639ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-76qO [1.75.237.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:06:29.90ID:PiKk+a2+d
>>637 キミ、年がら年中その手のネタばっかりだな。どういう人生なの
0641ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-V7Gz [126.117.12.100])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:58.12ID:T1oBrouH0
もう、どれも聴かなくていいかな、、、ってw
唯一、瀧さんが好きだから、、、って思ったけど
それ以上に、外山が嫌いだから相殺www
週、通して聴いた感じだと
月曜の吉田ってアナを瀧さんに充ててほしかった。
そうして、しょんないの広瀬のように扱ってほしかった。
そうすれば、木曜だけは楽しめたと思うが、、、
0648ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-V7Gz [126.117.12.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:52.85ID:3WM7I3Qc0
>>646
聴取率、、、、その数字によっちゃ、秋の改編までの命かもな。
悲しいかな、、、、。
赤江復帰まで保つだろうか、、、、??
つーか、復帰があるのだろうか(TVも含め)
少なくとも生活に困ってることはないだろうし
ゆっくりと子育てに埋没してもいいんだろうな、、、
子育てを終えた意見w
0675ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saaf-ks/r [106.181.147.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:15:08.02ID:lu99QBBSa
たまむすびリニューアルの演者スタッフにとっても、赤江にとっても劇薬であり切り札の赤江ゲスト出演もう発動させたかw
TBSラジオ自体ピンチなので余裕ないんだな。
久米悠里もいろんな番組に出張する非常事態宣言下だし。
0681ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb63-ismt [114.190.94.158])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:13:36.60ID:r3yUuFFf0
赤江珠緒アナ、産休中の番組にサプライズ登場「わりと、暇で」 リスナーは歓喜の声 | ORICON NEWS
ttp://www.oricon.co.jp/news/2089327/full/
0684ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb82-yCfR [220.212.20.100])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:24:43.41ID:AV3kO6tW0
赤江が居ると分かった時の
皆のテンションの上がり方すごかった
晩年の永六輔と同じで本人が意味の有る事言わなくても
そこに居るだけで周りが勝手に盛り上がるキャラなんだな
0698ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saaf-ks/r [106.181.147.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:26:43.00ID:lu99QBBSa
局が依頼したの100パーなので仕方なし。
赤江も急にご懐妊で降板で負い目もあるしリスナーは大喜びで明日からの放送に期待するからWinWin。
吉田海保笹川外山的には気まずいだろうが、
スタート時期とTBSラジオが数字的にエマージェンシー鳴りまくっているのでこれも仕方なし。
瀧はおむずかりで冷たく当たりそう。
そうすると義理で出た赤江的には辛い。
0699ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb87-E7YM [220.9.70.101])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:29:37.74ID:y9AbrFxG0
まあ月曜の作家がサトケンだからなあ
これも彼の発案だったりして
0706ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKaf-k7yI [05o3o3Y])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:17:32.46ID:PLRT1KMDK
>>702
そりゃ、嬉しいよ
やっぱり、たまむすびは赤江さんだなと思った
でも、今、リスナーにそう思わせてしまうのは
新パーソナリティに酷なんじゃないのかな?
自分の都合で退いて任せた以上、ほいほいと出てきてはいけないと思う
0707ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saaf-ks/r [106.181.147.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:22:50.23ID:lu99QBBSa
まー、あれだけの経緯で番組リニューアルして、吉田海保笹川外山がリスク多めの場所に登板してこれからという時期で、パートナーも大変な時期なので、怒りに行く方がいるのも少しはわかる。
とはいえ赤江から「出して出して!」って強引にねじ込んだ訳ではないと推測するので、今回はしゃーない。
これ当事者はみんな悩む事例。
0709ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b67-kc8D [106.166.58.33])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:50.35ID:NH6yngiD0
月曜 やっぱり竹山イラネ 吉田は頑張ってるとおも
火曜 海保交代希望!まるで無理!オマエ何様?状態
水曜 無難
木曜 外山が意外に瀧と合ってる
金曜 アンデイのヨイショが受け付けないんで元から嫌い
0714ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-jsXG [1.75.213.68])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:27:01.52ID:ZdsFNUMod
吉田って話がつまらない。
相槌ばかりで話が広がらないし、全てに噛み合ってない。
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-IAAo [126.68.189.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:43:49.29ID:hMa5KMdX0
実際、暇なんだろうなぁ
別に問題があって辞めた訳でもないし
珠ちゃんは贈り物とか手紙とかをみんなに渡して良い関係は作ってそうだし
コレも最初から決まってたっぽい気がするけどね
変わってすぐのSWに出るのは既定路線だった感じしかしない
後継のアナを決めるのは改編時期までだから三月いっぱいに決めたけど
珠ちゃんは特に何も無いから出てもOKなスタンスだろうしね
0722ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b2c-sE4T [180.18.107.88])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:13:48.10ID:rCwVKZDU0
>>688
不気味なほど真っ黒だな
0729ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-jsXG [1.75.211.125])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:59.67ID:qfrOH4g5d
小田嶋さんのコーナーでは、吉田はまるで子供扱いで、いるのかいないのかわからないくらい消えてるね
0737ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f6c-KFtn [61.21.213.120])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:10:10.36ID:Qiw0//Am0
ラジオって悲しいな
0741ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b87-XT3Z [60.134.73.133])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:41:27.27ID:HIxtJJLX0
ジャパネットはTBSの羽毛かけ布団に当ててきたな。
0747ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp6f-BPtP [126.199.143.254])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:32:58.92ID:6tu6MEibp
竹★バッシング凄まじいな

エロチック人妻・海保知里出現以来ジワジワ弱ってゆく★里でさえ
今日ゲストの竹★よりも元気ハツラツに聴こえた
上の方の竹★おろし一丸キャンペーンには賛同しないが
KR上層部もこれまでの経緯ゆえとはいえいつまでも竹★を温情起用するのも
そろそろ限界なのでは、と感じた

そりゃさ、竹★(もサンミューも)必死なのだろうが
0750ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-i+w+ [05004013770029_vx])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:21:26.15ID:LHXwWNEUK
私もそう思うわ♪
0752ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef15-2cSe [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:30:02.17ID:h2Svcef10
今は亡き竹山の相方には申し訳ないが
タレントのアタマ数だけはめちゃ多くても、この10年間ベッキーと竹山以外に稼げるタマを
育成できなかったサンミューも悪い
羽山みずきだっけな?Fineに生出演した時に池めぐタンが手取り足取り必死にサポートしてたもんな

>>744
町山が今みたいにメジャーになる前の著作読んでみ
多分絶版だろうからお近くのブックオフか図書館で運が良ければ見られる
町山の昔の本ってあっちのエロスラングがやたらと出てくる
町山は珠緒の時には己のエロを多少は抑制していたんじゃないかな
ところが珠緒の後釜があのエロオーラ満開の海保だろ?後はお察しwww
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef15-2cSe [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:54:01.49ID:h2Svcef10
へー、そうなんだ。
どっかの週刊誌(複数の)の受け売りだけど、巷に溢れている竹山に関するネガティヴな話は
ベッキーかああなって以降サンミュー一気にを◎◎したい業界の一部の意図的なネガキャンとの
説もあるのであまり鵜呑みにしないほうが良いかも
とはいえ(昔からずっと言われて来たけど)
サンミューのリスク管理のダメさはちょっと同情する気になれないな
だからあそこ昔から似たようなスキャンダルや事件が多いでしょ?
0755ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef15-2cSe [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:01.33ID:h2Svcef10
ごめん訂正
誤:サンミュー一気にを◎◎したい
正:サンミューを一気に◎◎したい
他にも日本語の文法上ちょこっと変になってるかも、見辛いけど許してちょ
0757ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd3f-Qdgp [49.98.141.79])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:15:08.61ID:4bpmcKWsd
>>740
番組あまり聞いてないの?
豪華クルーズ何回乗せてると思ってんだよw
親孝行だよ
0760ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saef-WkfD [182.250.248.5])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:40:59.64ID:n7q733Cja
>>759 そんなこと次から次へとなしくずしでは
産休の意味ないじゃんか……院政と言われてもしゃーないな
0761ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f5c-C+Qb [153.232.2.116])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:46:28.20ID:VQQeqOMO0
>>760
月〜木と単発とでは全然違う。このラジオだって
数時間前に用意して、放送後に打ち合わせしてと結構な時間がかかってるはず。
0762ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saef-WkfD [182.250.248.5])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:46.75ID:n7q733Cja
>>619は流石に言い過ぎだが……

火事と喧嘩は江戸の華と云うが、事、竹山叩きに関してはほとんどワンサイドゲームでつまんね
少しは竹山擁護するカキコあっても良いのになぁ
コレが例えば>>752の池めぐとかだと
毎週金曜日未明のKR実況スレで、おぎやはぎや熊切あさ美のヲタが
「後番組を汚す池田めぐみを追放しよう!」「午前3時〜5時は停波せよ!」
「FineはJUNK2に変えろ!」と喚いても
たちまち起きている群馬県民がスレに大集結して
「池めぐ貶めるのは全て基地外、病院逝けば?」
「俺たちのかわいいめぐタンをdisるんじゃねえ」と猛反撃開始
いい勝負になるんだけどねえ
0765ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saef-WkfD [182.250.248.5])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:59:43.29ID:n7q733Cja
>>761
趣旨は理解するけど、一旦「産休」と言っておいて、
あちこちチョロチョロでてくるのはやっぱり道義的にマズくないかなあ?「産休」だよ?
0770ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bbd-biSl [106.186.201.177])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:14:31.04ID:3TCIP0Eo0
イチャモン大会3周回目か、
北チョンのミサイル飛んできても無関係に続きそうで怖い
0771ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bbd-biSl [106.186.201.177])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:20:44.33ID:3TCIP0Eo0
>>746
(山里は)今までの自分のポジを海保に取られてry

まだ断定するのは早すぎる

もっとも山里の住んでるところのそばにカイホが旦那とガキ2匹と
プー(たぶん)でガキのベビーシッター代わりの妹と一緒に引っ越して
きたっていうからな
カイホの旦那は頻繁に海外出張で留守だし
そのうち山里カイホのウチに連れ込まれてカイホ姉妹のオモチャに
されちゃうのと違うか
0773ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bbd-biSl [106.186.201.177])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:31:32.91ID:3TCIP0Eo0
だとしてもそりゃマズイよな
不勉強で済む話ではない
0777ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f89-vZSP [125.197.105.236])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:46.65ID:1E7at/xP0
町山は中学生の立ち位置で喋るのがかっこいいと思ってるw
時々たけしを真似て自分のことをオイラとか言うのも死ぬほどキモいww
0781ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b87-V1rQ [126.209.233.167])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:53:27.68ID:gQQJCfNE0
>>774
海保!!海保!!
って呼び捨てするだけあって仲良しそうだ。
0789ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fbb-BFlv [221.113.37.119])
垢版 |
2017/04/18(火) 22:51:50.89ID:kgZoZJV50
アウトレイジに瀧出るんだねw凄い楽しみ
0794ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f74-63li [219.110.153.182])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:52:41.09ID:iXqUOwqZ0
>>793
去年のゴールデンウィーク
こどもの日のたまむすびで瀧がNHK教育の子供向け番組の体操のお兄さんみたいな口調で語りかける回が印象的

ピエール瀧「渋滞中のご家族で聞いてくれている方も多いんじゃない?」
ピエール瀧「たまむすび聞いてるよ、って人は車のウインドウを開けてみよう!」
0798ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-aF82 [49.98.13.77])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:16:42.04ID:RmyLVTbed
ここを読む限り、赤江さんは今日は出なかったのね。本当に月曜テコ入れのためだけだったのか。
SW通して何かしら関わってくるかと思ってたけど、拍子抜け。まぁ、通しで出たら出たで
批判もうけるだろうしね。
0818ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-aF82 [49.98.13.77])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:02:27.99ID:RmyLVTbed
>>815
どういう人と合わないんだろう。逆にそっちを聴いてみたいw
もちろん単発でだけど。

pnkさんは興味がないものには本当に興味あるふり出来ないってスーがバッサリいってたもんな。
「へ〜勉強になります〜」って言ったら相当興味ない証拠だとか。
0821ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK2f-k7yI [05o3o3Y])
垢版 |
2017/04/19(水) 10:39:55.16ID:jQNu272RK
>>820
最初から嫌ってたわけじゃないよね
外山さんの返事に「もういいよ!」というのが出てるのに
いつまでも藤木さんが下ネタというか性的な話を延々したり、
曲紹介前の話が毎度、長かったりが続いて嫌われたんだと思う

鈍感な藤木さんと違って、瀧さんがパートナーなら安心して聴ける
0835ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f2f-V7Gz [165.100.158.28])
垢版 |
2017/04/19(水) 15:30:13.65ID:ByG/mrCL0
Digでの外山アナと藤木TDCの冷戦は聴いててしんどかった。
自分がシカトされている感じがして。
外山アナの怖い一面を知ってしまい、
あの笑い声が怖く聞こえるようになってしまった。

あのまま番組が続いていたら、
東海ラジオ宮地より前に
机の下での事件が起きていたかもしれん。

ボコボコ、痛い痛い(藤木TDC)w
0838ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp6f-BPtP [126.233.11.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 16:31:57.38ID:5Amhrg6Kp
>>804 そのうち素のカイホが出てくるよ、楽しみにしてなはれ
>>806 >やっぱり海保の魅力を引き出してくれるのは年上じゃないと

ンなこたぁねぇ。
カイホがFineやってた時、火曜未明レギュラー演歌歌手出光仁美(カイホよりも10歳年下)が
2回生出演してカイホと共演したのだが
お下劣トークで2人の相性もバッチリで大成功だったぞ

ところで、このスレ「実は竹山の生前葬スレ」なのか?
いくら何でもこれでもか、な竹山ネガキャンだが
0841ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp6f-q79Y [126.255.66.246])
垢版 |
2017/04/19(水) 16:51:12.35ID:34KYHPiWp
>>838
ケケ山のマネージャー?糞つまらん元芸人はいらんから 出来れば死んで欲しいクズです
0842ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp6f-BPtP [126.233.11.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:01:16.85ID:5Amhrg6Kp
>>838
>ケケ山のマネージャー?糞つまらん元芸人はいらんからry

オイオイ勘違いすんじゃねぇよw
上のほうでもどなたか叫んでいるようだが
竹山の事務所にもいろいろな瑕疵やら齟齬やらあったんじゃないかな
0845ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saef-WkfD [182.250.248.3])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:08:59.61ID:JVLeUyyLa
>>746.>>792.>>840.
以上、レッドデータ並みに希少な竹山擁護論が発見されました
皆様ご感想をどうぞ
0848ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-CfBn [126.247.79.73])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:22:01.76ID:zOlSC7qXp
>>843
今はSNSとか発達しているのでそうした不手際(?)が
たちまち一般人にまで情報公開されてしまうって事に
竹山本人もマネジメントする側(つまりサンミュージックだ)もまるで気がついていない
そんな細かい事の積み重ねが……
>>752の、羽山みずきに池めぐちゃんが手取り足取り…(本来ならサンミュージックの人間が
その前にしておくべきだろう)にも通底する事だが
0849ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saef-kd+M [182.251.247.15])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:31:19.55ID:vxIRB/Lpa
>>844
4月はじめの放送で自分で言ってたよ

仕事終わって送別会前に車をおきに自宅に戻る。

嫁の顔を見て結婚記念日なのを思い出す。

送別会ドタキャンして嫁とでかける。


当日まで忘れてるくらいなんだから、毎年なにもしてないんだろうし
このひに送別会なのは嫁もわかってたんだろうし、
芸人の嫁なら送り出すべきだし、
この日に記念日をしたかったのなら
送別会がこのひにあると言われた時点で嫁からも結婚記念日だよね?というべき。
後日改めて記念日のお祝いして送別会いけばいいのに、しなかったダメ夫婦
0851ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f89-vZSP [125.197.105.236])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:39:55.76ID:MJtCBXCO0
結婚記念日って竹山も嘘が下手だよなw
赤江の送別会は1回きりだけど結婚記念日は来年以降もできるし、何なら日を変えてもいいんだしさ
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fd9-vPTY [59.159.172.5])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:10:51.26ID:OruKm4qj0
立ち上げメンバーじゃないってのはあるんだろうけど、
竹山がこの番組に馴染んでいないのはずっとだったしなぁ。

吉田を残すなら、宇多丸を呼べばいいと思うんだけどねぇ。
兄のDJの時にタマフルに出た事もあったし。
0854ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef15-2cSe [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:20:28.26ID:abASelXz0
>>846,>>852
竹山本人はもう辞めたいんじゃないかな
なぜ辞められないかはお察し

結構メンタル強いと聞いてるけど、コレだけ2chでもその他の板でも
リアルメディアでもあれこれヤラレてるとな、ガチ心配(しなくていいよ、って声が聞こえて来そうだが)
某週刊誌の記事に
アノ事務所の売り上げの7割がベッキーで残りの大半が竹山とか書いてあったけど本当かなぁ
また、以前に都心某所で聴いた噂話で
「頼む!メイプル超合金と羽山みずきが育つまで耐えてくれっ!!」と事務所が
疲れ切った竹山に哀願してるんだって
0856ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef15-ns+n [111.89.223.253])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:50:24.72ID:abASelXz0
>>606では病原体扱いだったが、とうとう>>841で死刑宣告か竹◎


合 掌
0857ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bc2-ns+n [118.240.187.173])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:56:15.61ID:A3QLF3w+0
>>855 孤立無縁ならむしろ大問題でしょ
例えとして適切ではないだろうが
海保知里だって昨年6月にFineでドジ踏んで叩かれた時に師匠・小堺一機が必死こいて火消しした
0858ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb82-yCfR [220.212.20.100])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:56:29.25ID:tdTvdeLr0
今日の、キャバ嬢にキスしたら辞めると言いだしたので金払え
と脅かされた話、作ってるっぽいけど明らかに恐喝だろ
向こうから10万で良いと言ったとか警察に駆け込んでそう言えよ
瀧、大吉、山里は話がそっちに行かないようにしてる感じがした
笹川は多分ワカって無い
0859ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bc2-ns+n [118.240.187.173])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:00:03.27ID:A3QLF3w+0
>>606
>重篤な疾病は竹山だけでしょ。
>>841
>出来れば死んでほしいクズです。

ひどい物言いだなぁ
死んだ相方の霊が化けて出ても知らないから
0863ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saef-MM0R [182.249.253.5])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:50:45.21ID:OdhWuTX1a
竹山そのうち突如芸能界引退を宣言して
2ch各板まるで「マクドナルドやっと日本市場から撤退」
「Amazonついに日本市場ギブアップ」「青春18きっぷ廃止」
「北朝鮮&韓国同時滅亡=横田めぐみさん生還」に匹敵する
祭りになりそう
0864ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f2f-PDvn [219.105.116.126])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:07:52.57ID:U+N3RVYq0
-----4月から赤江さんが産休に入ることで大きな転換点を迎えるわけですが今後はどうなると思いますか?
(略)
玉袋 これからって意味で言うと新パーソナリティは未知数だからおもしろいってところはあるよね。
    まあ俺たちパートナーのやることは変わらないんだろうけど(笑)
瀧  変わらない(笑)
    パーソナリティがやることをフォローしていく。それが各パートナーの基本スタンスだと思います。
(TBSラジオプレスの対談より抜粋)

一人だけこのスタンスじゃないのが竹山
0867ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b89-63li [122.132.170.243])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:24:10.99ID:nrc1Iw0T0
竹山は最初か、大竹が辞めたら文化放送でメインをやらせてもらう約束だったけど、
辞めそうにないからTBSに来たって言ってなかったっけ?
赤江さんを育てるとか言って一番足を引っ張ってたのが竹山だったね。
0868ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb63-HE/W [114.186.214.233])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:37.28ID:Q0cpN3Q20
俺は竹山の
「こんなギャラも糞安い番組にベッキーが来てくれるんだからさ〜」
「こんな番組に出てもなにも無いわ、それを来てくれるんだから…」
の糞セリフだけは一生許さない
人として完全にアウトだろこいつ
0888ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp6f-6ilZ [126.254.75.38])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:19:37.99ID:J05ydhDwp
笹川のあの会話の流れをぶった斬るわざとらしい笑い方どうにかならない?
相槌の打ち方とか笑い方が聞いててイライラする
大して話が面白い訳でもないのに頑張って無理矢理会話に入ってくるのがうっとおしい
もっと力抜いてやればいいのにね
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27fb-sHGw [120.74.58.168])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:43:21.05ID:D/zUC8Mx0
ポンコツ妊婦にマジ引きしてたね笹川
0920ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd4a-WnDw [1.75.237.132])
垢版 |
2017/04/20(木) 14:51:59.34ID:B/vRWHp/d
火曜タイムフリーで聞いたけど、海保の山里に対する壁の厚さで可哀想になった。
今まで自分の庭だったところに、自分のことを気持ち悪い心を開きたくない相手と感じてる
馬鹿丁寧な女が来たら確かにつらいよな…。
みんなの話すスピードについていけず、必死でついていこうとしたら失言出ちゃってる。
育休明け一発目でもないだろうに。
0922ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp23-sIeX [126.255.66.246])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:53:25.00ID:lctLXSpqp
>>919
デミっちゃんあれで死んじゃったからな
0923ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27f6-Y1D8 [210.169.12.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:16:52.81ID:bG/FI2xW0
>>866
おまえ、ゲス川谷事件後(=ベッキー謹慎開始後)
ちゃんと活字メディアにあまねく目を通してるか?

それにしても凄い盛り上がりだなぁ
どうやら>>619で火がついたか
>竹山ディスで一致団結しよう

いくら2ch各板(当スレ以外も竹山disが凄い)でわーきゃーキャンペーンやってもそろそろ限界では
みんなで赤坂KRを人間の鎖で包囲せんかい
「ラジオ愛無き竹山は廃業しる!」「闘志無き者はTBSラジオから去れ!」とか横断幕を掲げてさ
0925ラジオネーム名無しさん (JP 0Hcf-a8tq [106.171.67.247])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:41:07.89ID:UxYrMy+aH
>>920,>>921 まぁまぁ…火曜は徐々に良化するって
もっと工夫が必要だな、例えば
開始時間に
海保知里:「goodafternoon!」
山里:「人妻ぁぁぁぁぁぁっ!!」
とかねw
0931ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-H8Wq [182.251.241.18])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:26:25.99ID:2ZfsG+KXa
>>921
この番組での山里は少なくとも自分の中では気持ち悪い存在では無いから、感覚のズレを感じてしまう

>>927
武田鉄矢の漢字の成り立ち話と同類
鉄矢も始めは私の想像ですがと話してたが、いつしか本来の意味であるかのように話すようになり、それで世界一受けたい授業にまで出てた
0935ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87ec-Xafy [114.164.198.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:14:49.21ID:yU78pKTd0
海保さんのことよく知らないけど、外山さんの説教を聞いてると、ガチで緊張してるせいであんなガチガチ+他人行儀なのかと思えてきた。
もしくはガチで山里が嫌いか。

まぁでも木曜が一番面白い。日曜サンデーでも江藤が無邪気に笑ってるけど、海保みたいにとぼけた感じより外山さんみたいにガハハハ笑っててくれた方がいいな
0937ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f6e-HDOw [112.136.67.217])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:30:16.01ID:6J8neeox0
山里なんて「赤江と仲がいい」wwwってだけで曜日任せてもらってたんだから
赤江がやめたら当然降板だよ
なんで臆面もなく出演してたり
自分への評価に「そういう段階じゃないんだよなあ」とか言えるのかわけわからん
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de63-QJrn [121.115.239.120])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:44:04.58ID:R9cm7hBo0
新メンバーの中で海保が1番苦手。
なんかプライド高いおばさんって感じでめんどくさい
0942ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a337-C4NQ [180.235.59.247])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:51:09.05ID:TrSuxWfu0
木曜日だけが面白すぎる
外山さんに感謝
0943ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b87-ZBah [220.54.134.69])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:55:53.11ID:XBHFFNMX0
大吉が笹川は不思議ちゃんでリアクションがわからんって言ってたな。ピッチングで言えば消える魔球
みたいなもんだからな、いくらキャッチャーが優秀でも取れんよなww消える魔球を投げる女笹川、恐るべしww
0962ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e91-HDOw [49.253.38.27])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:33:48.46ID:aOLO86em0
>>960
バカw
自分が反論してもらえる価値すらない人間だって早く認識しろ

や○さとが「自分をキモ扱いするのは時代遅れ」みたいな何様発言したのは事実
昔のドラえもんでノビタが異世界でヒーローになって戻ってきたら
ジャイアンになぐられて「ボクはヒーローなのに」とか言ってたの思い出すわw
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f91-DniR [218.231.194.248])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:58:24.65ID:BAle38kI0
濃すぎて胃もたれしそう
0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a89-XsL7 [59.147.65.205])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:26:35.94ID:LoUNmL0r0
>>976
同じく 声が汚すぎる
ついでにスナックスナックうるせえし
たま要素も無くなったから金タマもクビにしてくレよ


外山は永6んときは邪悪そのものって感じ出てたけど、今はもう召喚された邪神みたいでむしろ面白くなってきたな
瀧さんのおかげか?

海保は声は良いんだけどね
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e5c-JtJm [153.232.29.57])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:15:38.60ID:pgxgzUwD0
>>976
ラジオのリスナーは声の質やアクセントにうるさいなあw
地方の訛りとかにとくに敏感だよな。
0985ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-pU5Q [182.251.242.33 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:43:11.52ID:G2SuMyYja
次スレは金曜の話題もOKにして欲しい。
スレタイは「赤江珠緒」を削ってここの続番でいいと思う。>>1は適宜修正して。

出先なのでスレ立てができずスマソ。
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e5c-JtJm [153.232.29.57])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:10.37ID:pgxgzUwD0
>>987
たまちゃんがいなくなった以上、金曜日を別スレにする必要がなくなったんじゃないの。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 10時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況