X



ロケット団のヤマト×博多華丸を語るスレ
0001ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/21(月) 15:36:01.33ID:hr8lJtSn0
アニメポケットモンスター(無印、AG、DP、SS)に登場するロケット団のヤマトとお笑いコンビ博多華丸・大吉の博多華丸のカップリングを色々と語りましょう。
※二次と三次のクロスオーバーのカップリングです。

ヤマト
・英語名はCassidy
・年齢は25歳
・所属はロケット団
・出身地はカントー地方のどこか
・元ネタはポケモンカードゲームのロケット団のおねーさん。
・ムサシとコジロウのライバルでコサブロウのパートナー。
・気が強く高飛車でナルシストな性格。
・ムサシとはロケット団養成所時代から相互に凄まじいライバル心を抱き合っている。
・手持ちポケモンはデルビル、ヤミラミ、ラッタなど

博多 華丸(はかた はなまる)
・本名は岡崎 光輝(おかざき みつてる)
・生年月日は1970年4月8日(51歳)
・出身地は福岡県
・血液型はB型
・コンビ名は博多華丸・大吉
・相方は博多大吉
・ポジションはボケで立ち位置は左
・所属事務所は吉本興業
0002ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/21(月) 15:44:32.72ID:6H9Pix/O0
ヤマトと博多華丸の共通点
・相方が有能だから有能そうに見えるが単体だとポンコツ。
・ナルシストだがタイマンしたら相手にならないくらい弱い。
・陽キャだがたまにダークになる。
・頭が悪い(ヤマトに至っては付き合いの長い相方の名前をほぼ毎回間違える)。
0003ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/21(月) 21:13:56.71ID:jyf0S4h/0
なんでもあり板に立てたかったけどスレ立て規制で立てられなかった
スレ立て代行スレに依頼したがPINKへ行ってくれと言われ却下される
その際二人揃ってお下品と言われるヤマトと華丸可愛い(*´ω`*)
0005ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/22(火) 21:15:10.09ID:K1cyuuO60
ヤマトとコサブロウ、華丸と大吉は身長差あるけどヤマトと華丸はそれほど差がないね
見栄えも良いだろうしいっそのことヤマトと華丸でコンビ組めば良いのに
0006ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/23(水) 17:30:36.93ID:TX9fJHZW0
ヤマト初登場回の「お姉さんの育て屋」のもじりで「お姉さんのお金儲け講座」聞いてる時の華丸の顔こんな感じかな
ttps://i.imgur.com/9vBWHlf.jpg
0007ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/26(土) 07:24:00.04ID:4LDdAOR70
ヤマト→男のコジロウを投げ飛ばす
博多華丸→挨拶しなかったずんのやすを投げ飛ばす

ヤマトも華丸もすごい怪力だよねWWWW
0008ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:38.07ID:msaM+/8o0
ヤマトと華丸でやな気持ちーって飛んでいけば良い
0011ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:58.88ID:yhVWxZx+0
華丸は奥さんと娘捨ててヤマトと駆け落ちしちゃいなよw
0012ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/28(月) 23:13:30.22ID:PGZXdjAn0
華丸にとってヤマトほどお似合いの女はいないだろうなあ
0013ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/06/30(水) 14:39:55.07ID:GB1fN0AO0
ヤマトにアタックチャンスって言って欲しい>華丸
0014ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/07/01(木) 04:00:19.07ID:z1xzMyTT0
華丸「ヤマトのハートにアタックチャンス」
0015ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/07/03(土) 12:53:42.74ID:qPuBDa/20
華丸は番組で相方や共演者にいじめられてるからヤマトが慰めてあげて欲しいな
姉御肌な所はムサシに負けず劣らずだから
0016ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:06.24ID:T/Yn4EVX0
ヤマト関係ないけど、
アニポケが実写化するならドミノちゃん役は田中れいながいいな…
0017ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/10/04(月) 15:04:27.36ID:T/Yn4EVX0
ヤマト関係ないけど、
アニポケが実写化するならドミノちゃん役は田中れいながいいな…
0018ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/10/04(月) 15:09:00.72ID:T/Yn4EVX0
「ライバルサバイバル」の軍服っぽい衣装はロケット団感あって好き
0023ねぇ、名乗って
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:56.78ID:qqyS/72q0
博多華丸
0025ねぇ、名乗って
垢版 |
2024/01/05(金) 21:25:52.10ID:s9/ixIWD0
博多華丸
0026ねぇ、名乗って
垢版 |
2024/01/05(金) 21:25:52.28ID:s9/ixIWD0
博多華丸
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況